X



【関空拠点】エールカンサイ【脱・東京一極集中】

0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:34:00.87ID:y0lY63y40
しかし関空スレの伝統芸能のような基地外ぶりは何なんだ?
あの連中に比べたら、空飛ぶ飛田とか言ってる奴の方がまだしも可愛げがあるかもしれへんぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 07:08:46.48ID:SIkBmoTB0
草エッセイってHamachi sushiだろ?
もう2、3日でWikipediaのブロック解除されるから、また消えるでしょ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 20:36:11.11ID:aOXw+P4S0
草は不可避
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:49:08.10ID:EVZdB7810
不倫 路上 カーセクロス
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 23:17:30.34ID:IlxkwzlP0
維新から国民を守る会
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 17:43:24.33ID:s34yXMN90
トンキンジタミから大阪を守る会が維新やろが!

維新が選挙で頑張ったんやから、オールトンキンから関西を守るエアラインも頑張らなあかん!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:08:05.84ID:cLbi085I0
つ 丸山穂高
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 21:03:42.58ID:d3wFSoZz0
にいちゃん、ええ子おるで
今やったらエール関西マイル倍付けやで!
寄ってって寄ってって!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:39.98ID:OqemAx6V0
あやつ本当にN国に合流する気かい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:20.81ID:qcAQxq5n0
維新出身者ばっかりかい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:00.44ID:Sc1bua3T0
日本をぶっ壊してる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 23:06:26.45ID:dSaTbdad0
官公庁がNHK受信料を払わない宣言とかアホ過ぎて
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 03:16:40.58ID:3vdgtc4b0
スイスやら外国企業がどんどん就航しとる
やはり世界は関西の魅力に気づいてしもうたんや!

せやけどスイス人が200万用意して関西に来てくれても、ビジネスクラスのチケット代金で半分近くはスイス航空にピンハネされてまうんや( ;∀;)

もしワシらのエールカンサイがチューリッヒに飛んどれば、燃料代はアラブに貢ぐとしても
ほぼほぼ200万円近くがワシらのポケットに入るはずなんや!

こういう外国航空やオールトンキンのピンハネによる損失は、日を追う毎に積み重なっとるんやで!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:15:14.91ID:VH+m2T2c0
>>155 おうトンキンさんよう
ワシらにビビっとるんやろw

ワシらが本気出したらトンキンはアジアの僻地!
関西こそ日本の中心!アジアの拠点の一角になるんや!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:38:31.17ID:XLq1Tv0I0
お前んとこの知事思ってたよりも頭悪かったな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:38:57.04ID:AC8YkkrE0
毎度のようにアホとしか言えないトンキン哀れwwwwwww
オールトンキンなんて最初からいらんかったんや!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:55:37.06ID:Ui7qRbfP0
何でや!
ただの料理屋風飛行機やないか
やましいことは何もしてへんで!

なんか言われてもワシらのハシモト先生が「料理屋風飛行機の何があかんのですか」って弁護してくれるんや!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:34:49.27ID:XcCaVXge0
虎の威を借りる狐って自覚ねーのか>>1
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:44:18.22ID:zhl0ppCj0
航空会社はどこでもええけど
オワフ&ハワイ島、セブ島、グアム島、プーケット島、バリ島、パラオ、サイパン、フィジーの
ビーチリゾート直行便を週3の2便くらい集約して飛ばしてくれ!!
日本からビーチリゾート地は関空!!ってしたらおもろいし便利や。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:33:09.47ID:N3BTEwEC0
このスレ>>1が継続的にアホ晒しとるばい
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:53.05ID:YUgTfLIn0
>>166 阪神に金出せ言うた覚えは無いで!
もちろんエールカンサイに金を出してくれたらありがたいがな

>>169 トンキンとナゴヤに続いて、今度は福岡人がワシらをいじめてくるんか!
今日も勝つばいとか言いよったら連敗してもうたがな!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:01.06ID:p6WK5li80
福岡じゃねえよ博多だ
博多でもねえけどなwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:39:10.86ID:VQPj4zUl0
クククw 福岡人の関西コンプがひどいねwwww

そらそうや
ワシらの関西は世界中から人が集まる国際的都市圏
福岡は韓国人の買い出し市場wwww
高級百貨店とスーパーくらい違うがなwwww

これでエールカンサイが軌道に乗ったら関西は東アジアのドバイやドーハみたいなハブ都市になるんや
しかもあんな砂漠しかあらへんとこと違うて、歴史も文化も食い物もエンタテイメントも人情も世界一流や

福岡にエールカンサイが就航してほしかったら、少しは言葉に気を付けいや!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:57:30.16ID:Pmo8uG5S0
せやかて工藤
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:06:37.60ID:JhbbtsEi0
まーとりあえずATR42から始めたら?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:37:23.33ID:6Q1c3Cnp0
九州のソラシド(スカイネットアジア)、スターフライヤー、
北海道のエアドゥ、地方主導で作った航空会社はみんな全日空の傘下になってしまった。

でもな、NHに真っ先に軍門に下ったのは関西発祥の極東航空だったということを忘れるな。
表向き合併とはいえ2レターコードを見ればわかる通り、全日空の前身となるのは関東主導の日本ヘリコプター輸送。
関西が一番最初に全日空に負けたんだ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:38:59.37ID:2kOb88RU0
ボソ…(エテハド)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 13:53:32.16ID:QQ21CHM00
関西って沖縄タイムス琉球タイムスみたいな
現地のためなら平気で国に噛み付くメディアないよね
所詮関東の犬
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:13:11.25ID:q69mHmbE0
イキリ不良の発言力が強くなっているから困ったことになってんだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:20:44.50ID:bdODxtH40
もし万博がバクーかエカテリンブルクに決まっとったら
今ごろバクーのアゼルバイジャン航空の本社や
エカテリンブルクのウラル航空本社は
万博の準備のために大忙しになっとったはずや

ワシらの町で万博や!観光客全世界から集めまくるで!
これを好機として機材も大量発注して路線もどんどん増やすで!
万博を争ったよしみで関空線も検討するで!

などと盛りあがっとったはずや

せっかく万博の誘致に成功したのに
大阪にはこんな動きはどこにもないんや

それどころかオールトンキンが大阪万博公式エアラインになるのは
もう避けられへんやろ

悔しいのう 情けないのう

こうなってしまったからには
次の大阪オリンピックまで臥薪嘗胆するしかないわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:34:15.54ID:bdODxtH40
せっかくの万博なのに
外人を連れてくるのは外国の航空会社かオールトンキンなんや

ワシらは連中に
大阪万博の輸送たのんます
大阪万博の告知や観光客誘致に協力たのんます
と、土下座せんならん立場になってしもうた

ワシらが自力で客を連れてこれないから、こんなことになるんや!

大阪2025とでかでかと描いた
ド派手なエールカンサイの機材を世界中に飛ばせば
それだけで大きな宣伝となったんや

ワシは悲しくてしゃあない!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:34:00.15ID:YuxlS+LX0
はあ
東京オリンピックみたいに東海道新幹線や東名高速クラスの大規模な投資があればまだ国民の理解も得られたし盛り上がったろうに
金の使い方間違ってんだよここ20年ほどは
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 08:03:34.53ID:mEwd4eA+0
>>184
以上、関空に突っ込んだ2.2兆円ははした金だというゴミクズ関空厨でした
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 09:12:20.25ID:Nlerv2tR0
年490億円の45年契約を2.2兆円即金で買ったような、いかにも関西人らしい詐欺的印象操作w

しかも得体のしれない施設ならともかく、既に一定の日銭が入ってきている施設やん
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:44:10.53ID:5mkkuczQ0
まあANAの777X国際機材 OSAKA2025特別塗装に
関空に全く運用されない機材に大阪万博のペイントしよってフンガーとか
関西人は発狂するんだろうなw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:17:58.42ID:p1UuqlS+0
今の起業家は大阪なんかで起業するぐらいなら中国東南アジアに行くよね
起業家にしてみたら大阪・関西もオワコン関東と同列
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:40:35.80ID:Nlerv2tR0
>>187 悔しいことやがそうなってしまうのは明らかや

ワシが大阪万博公式エアラインがオールトンキンになってしまう
ワシらの翼を持たないと屈辱を味わうことになると警告しても
他の関西人は聞く耳持たずや

実際に大阪万博塗装のオールトンキン機を見て初めて
何やこれは!と怒りに震え出すことになってしまうんやろうな

情けないことや
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:19.86ID:B95VHrGV0
うまくいったら俺の手柄
駄目ならお前が悪い
いつものパターンですね分かります
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 01:40:26.42ID:M9DLdijg0
関空→チェンマイ、チェンマイ→関空 を最も安価でかつ効率的に移動するための
ルート&フライトをご教示下さい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:36:06.40ID:38XCZGun0
>>195
「天才バカボン」みたいな矛盾した表現だな。
「最も安価でかつ効率的」=ない

「最も安価」=検索サイトで調べたら?多分タイライオン航空あたり
「最も効率的」=タイ航空が便数が多くて効率的
「比較的安価で効率的」=タイ航空バンコク経由
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:38:26.32ID:38XCZGun0
「最も」という言葉は慎重に使えよ。「最も」と書いた時点で原則ひとつに絞ることになる。
「最も〇〇」に2つの条件は入らない。

「最も安価でおいしいレストラン」はないだろ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 03:07:58.26ID:M9DLdijg0
>>196
タイ航空とか、ライオンエアとか、スカイスキャナーで簡単に出てくるような
答えが欲しくて質問した訳ではなかったんだけどね。
でも、一応回答してくれたことに感謝の意を表するよ、国語の授業も、ありがとう。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 03:19:22.39ID:38XCZGun0
で、何が知りたいんだい?
「安価で効率的」なら「スカイスキャナーで簡単に出てくるような答え」しかないぞ。
質問の仕方が日本人離れしているのに尊大な奴だな。

質問が悪すぎ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 04:16:23.21ID:M9DLdijg0
>>199
例えば、関空・香港・チェンマイというルートで、関空-香港はピーチ航空、
香港-チェンマイは香港エクスプレスか、エアアジアを使えば、悪くないか
なってな感じ。

後は、ベトジェットを使って、関空・ホーチミン・チェンマイというルート
とかね。

ドンムアン以外のルートは、価格が少し安くなるものもあるが、接続に時間が
かかって非効率だから、結局、ドンムアン経由になるかな、とか、色々考える。

旅行の計画立ててるとこでね、他にどんなルートがあるのか色々と
知りたいわけなんよ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 17:39:27.92ID:ooKP0Qt60
>>201
そうだな。
んん、、なんとなくわかった。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:24:15.55ID:SV9gt6mm0
某所より。>>1様渾身の長文。文体、論調から、まず間違いなく当人だろ



元はと言えば、本格的なターミナルの建設予定地であるT1の対面に中途半端なT2を
建設したのが間違いだけど、T3の建設が現実味を帯びてきた今の時点で、その予定地に
T2を拡張するわけにはいかんでしょ
T3は伊丹廃港を見据えた本格的なターミナルになるでしょうが、関空の顔として恥ずかしくない
美しいデザインにするには、現状、T2があるためデザイン上の制約が多すぎる
T2のせいでT3のデザインはT1との関係においてシンメトリーにしづらいですからね
なので、シンメトリーにすることを諦めれるならともかく、そうでないなら、将来的にT2を撤去
することを前提に、まずT3の本体部分と右翼部分を先に建設し、その後T2を撤去しそこに
T3の左翼部分を建設するしかない
ターミナルの形態としては、矛盾してるようだけどLCCも使える本格的なターミナルというもの
になるようなw 着陸料を下げてもターミナルで買い物をしてもらった方がいい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:53:23.00ID:n7VsYC4q0
ちょっと我の強い演説ですねえ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 01:04:16.34ID:WrQBXK9t0
支持政党維新なこと自体はどーでもいいが、彼の痛いところは維新が未だに伊丹廃港論者だとの妄想にすがり続けている点なんだな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:04:20.09ID:qoIyp9BI0
エア!!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:40:27.87ID:VW4jjHVM0
関糞
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:50:16.67ID:qlHcycYO0
>>1が糞
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 21:49:49.52ID:ajfgG2em0
関西はまともな私大がないからな
国立はただの劣化東大
京大ですらそれ
結局国のいいなりになる若者しか育たんぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:24.68ID:mElXFRXT0
その結果研究オタク以外のまともな奴は東大早慶に
関西はITバブル時代にシリコンバレーにもなれなかった時点でオワコン
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:42:03.12ID:yLegCrsH0
ワシらのエールカンサイのFFPはトビタマイルや!

どやっ!もっと飛びたなるやろ!

ワシらは後発やからマイルばらまきもしっかりやらなアカン
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:01:29.07ID:unfsyPIA0
ネオリベラリストかと思ったらただの馬鹿だった
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 01:05:03.76ID:dTmLCOJt0
エールカンサイ師匠、富山に先を越され、嫉妬レスw

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10552/1546698908/979-
979 名無しさん 2019/10/29(火) 09:02:43 ID:cpBSePEc0
 富山の航空会社設立へ説明会 特急並み運賃で関空21年就航視野
 https://www.aviationwire.jp/archives/188614
 能登―関西線、搭乗率「60%超える」 ジェイ・キャス、富山で説明会
 https://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20191029301.htm

この手のリージョナルキャリアの構想は、過去何度となく立ち上がっては頓挫してきました
古くはスターフライヤー傘下のリンク航空、以後エア奄美、エアーリージョナルジャパンとことごとく
成功したのは、この度神戸空港にも就航したフジドリームエアーラインズくらいでしょうか
なので今回も半信半疑ですが、もし成功すれば今後の航空業界に一石を投じる存在にはなりそうです

993 名無しさん 2019/11/02(土) 15:45:00 ID:CFiyyOu20
>>979
元JL出身者がトップってことはJLとの提携前提で事を進めているのだろうか?
それにしても内容だけだと失敗しそうですね
まず運賃。サンダバ並というが、実際は関空から目的地への費用>>>大阪駅からの費用だから、仮に目的地がミナミでもサンダバ+地下鉄の方が安い。
敦賀延伸後は大阪富山は2時間ちょい。これが毎時1−2走るサンダバ+新幹線
他方飛行機は日4便
保安検査場に20分前に通過が原則だから富山空港ではカウンターで手続きだろうからさらに10分タキシングでも時間が必要
飛行時間が1時間としてもゲートまでのタキシング
ドアが開き、次の交通機関に行くまでの時間も要る
2空港間の移動でおおよそ2時間
つまり新幹線とは飛行時間が短くとも大阪富山だと大差なし
そして機材。
ターボプロップは機体単体では単価や運行コストはRJより安いが会社全体として見た場合、決してそうとは言えない。
低い高度で飛ぶので悪天候に弱く長距離には不向き。低速などので、一度遅延すると取り返せない。
通常期搭乗率60%は低すぎなどなど、好材料がない。
少なくとも
1 関空拠点で
2 機材がE175
3 ゆくゆくは関空羽田に就航
でないと出資者集まらない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:33:06.60ID:4GFKAjZB0
いや、むしろ伊丹〜富山だろ
関空〜富山なんてそれこそ大阪駅からサンダーバード利用に勝てない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:05:02.60ID:jUUMaTxP0
増便スレなどで関西人が一極集中は糞だの首都は関西だのアジアの中心は関西だのと大言壮語してうるさいから
「そんなに関西市場が凄いならエール関西でやれよ」と突っ込むと、露骨にイライラし始めるのが笑えるなw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:43:24.72ID:jUUMaTxP0
関西人がトンキン政府は羽田にばかり金を使って糞とか関西人がうるさいから

・多くの地方空港は羽田便で成り立ってる
・羽田便が無ければ地方空港の経営が成り立たなくなるから、羽田の容量拡大に設備投資をするのは地方のためでもある
・文句があるならエール関西wで地方空港を埋め尽くせよ

と説明したら、関西人が集団で超発狂状態になって笑ったわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 00:38:51.16ID:MdokzKS/0
ワシらの翼エールカンサイ
なんでスターラックスなんかに後れをとっとるんや!
それどころかフジドリームなんかに神戸に進出されてもうたやないか
ほんま情けないわ!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:35:06.45ID:C8/VV+yL0
関西なんて日本のギリシャみたいなもんだろ

・働かない住民
・公務員天国ナマポ天国
・財政は破綻
・黄金の夜明けw 維新wなどという厨2病的名称のポピュリズム政党が大人気
・得意技はドイツ(トンキン)へのユスリタカリ
・主要産業は観光とマフィア
・その観光アトラクションは高尚なヘレネスや聖武天皇や弘法大師や足利義満らが作ったもので
現代ギリシャ人や関西人は先人の偉大さに胡座をかいてるだけ

エール関西とかイキッても所詮関西なんてこんなもん

まだしも工場でせっせとネジをしめてる名古屋人の方が人間としてマトモだわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:38.14ID:YoWgkhnQ0
トンキンにここまでコケにされて悔しくないんか!

なーにが日本のギリシャや
ワシらがギリシャならトンキンなんて歴史も文化もなんもないサハラ砂漠やないか!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 08:59:55.87ID:RrUQba2l0
普通にアホな関西人が飛ばしたんだろ
関西人の不始末を陰謀だとかでいちいちトンキンのせいにするなよw

アホな関西人のせいで酷い目にあったオールトンキンや外国企業やその利用者に、関西人は謝罪と賠償しろよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 13:02:32.21ID:Br91R90u0
またドローンに襲撃されとる!
エールカンサイのハブに対する重大な脅威や
おのれトンキンめ!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:20:01.46ID:AGUiX+0+0
しかしまあドローンを飛ばす馬鹿も関西人なら、それをまともに取り締まれないのも関西人
関空なんて孤島なんだから市街地や山の中にある空港よりずっと取り締まりしやすいだろうに、連チャンでコノザマ

伊丹の荷物検査もガバガバだし、こんなんでは町を挙げてテロを歓迎してるようなもんやろw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:51.37ID:pfQDp5Ya0
ワシらの翼 エールカンサイ
オールトンキンなんて最初からいらんかったんや!

トンキンになんぼディスられようがワシらはワシらの翼で飛ぶで!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:50:50.34ID:JecS2XSt0
エカテリンブルク万博はなくなったのに、エカテリンブルク本社のウラル航空はトンキン線開設するって言っとるやないか!
将来は関空乗り入れもあるかもしれへんで

大阪万博は誘致成功したのに、ワシらは自力ではなんもできへん

悔しいのう
情けないのう

関空からエカテリンブルク線を飛ばすまで、ワシは諦めたくないんや!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:03:12.40ID:5pqyU57K0
また伊丹でカッターナイフ見逃しw

ドローンが滑走路を乱舞し、凶器は制限区域に持ち込み放題

テロリストから見れば、関西人無能過ぎて仕事がはかどるでぇ、ごっつあんです、ってなもんだろwww
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:17:55.37ID:uUrMKqjw0
凶器を持ち込んだのもどうせ関西人だろうし、凶器をスルーする無能を晒したのも関西人

ドローンを飛ばしたのもどうせ関西人だろうし、取り締まれない無能を晒したのも関西人

関西人の民度の低さと航空関係者の無能のコンボで
エール関西なんてネパール並みの危険航空会社になることは確実だわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:03:05.75ID:CWIX3pqA0
オールトンキンのアメリカ行きは羽田と成田に分裂してアジアからの乗り継ぎはクチャクチャになりよった
あんなもんアメリカ人もアジア人も使うてられへんで

これはワシらにとって大チャンスや!

エールカンサイはまずはアメリカ5都市アジア10都市くらいに飛ばして関空できちっと乗り換えられるようにしたらええ

バンコク関空ニューヨーク!
ジャカルタ関空ロサンゼルス!
シンガポール関空アトランタ!

夢が広がるのう!!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:42:36.47ID:ytvog/td0
またトンキン工作員がワシらの伊丹でナイフ持ち込み!

ワシらの人情と人のよさにつけこんで、大阪の評判をおとしいれるトンキン許せんわ!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 00:01:55.41ID:gLwnO2yx0
毎度毎度ひどい被害妄想だなw
つまるところ関西人には安全に飛行機を飛ばす資質が決定的に欠けてるってことだろ?

ナイフ・ドローン・ナイフ・ドローンとか冗談じゃないぞ

このままだと今週中にもまたドローンが飛ぶだろうな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:46.79ID:Z+6J0joJ0
これが関空脳の恐怖! 正直「横浜対東京の隙間をついて大阪」の意味が分からない。「漁夫の利」を誤用してこうなったんだろうか



大阪都構想、副首都その他色々2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10552/1554623527/453

453 名前:名無しさん 投稿日:2019/11/25(月) 11:10:38 ID:vQ9Dc9qQ0
首相候補となれば自民と言えども人材難ですね。
大阪から見ると菅さん推しで良いかな。

その菅さんの地盤は横浜、横浜対東京の隙間を
ついて大阪決定!!という流れが良いね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:42:53.88ID:wE0atK+60
ワシらが本気出せばデルタかて
エールカンサイ最高や!
トンキンや大韓なんて最初からいらんかったんや!
ってなるはずやで

デルタとエールカンサイのジョイントベンチャーで
デルタはシアトルとアトランタとミネアポリスに飛ばせばええ

ワシらはJFKとボストンとデトロイトとソルトレイクとロサンゼルスや

関空にずらっと並ぶJFK行きボストン行きデトロイト行きソルトレイク行きロサンゼルス行きを想像してみい
ションベンチビるがな!

バンコク関空ボストン!
クアラルンプール関空ロサンゼルス!
広州関空ソルトレイク!
ホーチミン関空デトロイト!

夢が広がるで!!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 00:05:57.66ID:EXJ9tc5S0
エールカンサイがスカチなのは>>1からの伝統
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 02:22:17.50ID:eYLIJlFf0
らーらららー
エール予備校
っておっちゃんの時代はあったな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:40.90ID:V3M4dEoA0
オールトンキンの今のやり方を支持するんか?
オールトンキンは関西のことをよく考えてくれるええ航空会社なんか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 23:23:00.76ID:6Sf8KfBC0
橋下先生にはエールカンサイの社長をやってほしいくらいや!

「空飛ぶ飛田新地」を実現するためには、橋下先生の力を借りるのが早いで!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:57:59.15ID:w7NG45YN0
ジップトンキンとかふざけるのもええ加減にせえや

わざわざトンキンなんて社名に入れたということは
関西に飛ばすことは永久にないと宣言してるようなもんやないか!

もっともあんなしょうもない飛行機、ワシらのエールカンサイとは比較にならへん

個人テレビもない奴隷貿易船ジップトンキン
空飛ぶ飛田新地エールカンサイ

ワシらの圧勝や!

ジップトンキンなんて最初からいらんかったんや
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:48:56.33ID:KQkb8Eni0
シャドーボクシング
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:21:11.29ID:2HDF/5Yf0
年末年始ひどいボッタクリのオールトンキンほんまにいらんわ!

やはり第三極の関西企業があいつらを牽制せんとあかん!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:42:44.55ID:6EOafs0i0
維新の犬乙
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:48:05.38ID:eVWr1/CS0
金大中事件みたいなんかいな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 22:56:40.96ID:7bkgZjY20
ドローンが滑走路を乱舞
凶器を制限区域内に持ち込み放題
犯罪者はフリーパスで逃亡し放題

関西人の「まあこんくらいでええわ」という杜撰な体質のせいで
大阪はテロリストや犯罪者の楽園やな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:44:58.60ID:jNZrV+o80
自滅してるだけやん
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:46:54.12ID:b6u2Uk5v0
緩いらしいんだけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:16.81ID:wvLhcccF0
ゴーンを海外逃亡させたばっかりに日本人の出国手続きの厳格化という
分けわからんとばっちりが来たじゃねえかオメー
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 00:24:19.06ID:LgDLamy10
馬鹿者大阪人のせいで大変w

北朝鮮にも色々流れたんじゃない?w大阪人のケンチャナヨ精神でw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:26:04.94ID:nLruBMjg0
トンキンにおったゴーンをちゃんと見張っとかんかった
トンキンがまず第一に悪いんやないか!

ゴーンの保釈を決めたのはトンキン地裁
弘中とかいうオッサンもトンキン弁護士会所属

ワシらなんも悪くない!
ワシらは被害者や!

なのになんでワシらがボロクソ言われなあかんのや!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 13:44:01.60ID:CMUpf2fL0
いっそ関空は地方空港に格下げw西日本のハブは中部でいいw

大阪人に国際空港は荷が重いだろうw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 14:51:50.11ID:2760/2Qi0
その前にレントゲン検査まともにできるようになれw

大阪人はケンチャナヨ精神を捨てなさいw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 21:04:16.22ID:t9e+Xy6N0
何を言うか!
関空はエールカンサイのハブになり
泉佐野は東アジアのドバイになるんや!

常滑wwwなんて最初からいらんのや!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 11:00:52.33ID:1khRqFh60
いい加減な仕事しかしない関西人
空港使用料は先進国最低水準でいいね
そしてLCC空港にすれば良い
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:16:14.10ID:2L6gB5ik0
関空発着のLCC は座席の代わりに音響ケースで出国w タダで出国できるでwケチの大阪人にお似合いやw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:30:49.51ID:wIaQOlme0
でも、空港使用料より音響ケースの方が高いんやで。
プライベートジェットやと使用料もなー。

そして出入国を取り締まるのは関空じゃなくて、東京政府やで。
関空がやるのはハイジャック防止の検査やで。自分でチャーターした飛行機ハイジャックせんやろ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:28:18.07ID:tojv285Y0
関空に穴があったからつけ込まれたのはもっと反省しろや馬鹿
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:35:43.35ID:oRuEh8Wh0
>>301 せやああああ!
トンキン政府がボンクラなのをワシらのせいにされたら、かなわんがな!

なんかあるとすぐに関西のせい、ワシらのせい

トンキンメディアの情報操作でワシらの名誉は常に毀損されっぱなしや
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:40:17.16ID:uESVYlt30
被害者妄想が過ぎるわ無能
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 23:40:54.54ID:jkNG4cBb0
一連のドローン乱舞や凶器持ち込み連発で、ゴーンや元グリーンベレーやらに関西人の杜撰さを見透かされたんだろ

これだけドローンや凶器を取り締まれないのだから、いずれテロリストにつけこまれると上で何回か書いたが、思ったより早くその通りになったやん
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:53:56.89ID:tLad5+W+0
10箇所の空港調べて実行犯が選んだのが関空だからw穴だらけw ユルユルだったとしかw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:10:37.29ID:lmfQgBvx0
起こってしもうたもんはしゃあない

せやから無能無責任なトンキン役人やオールトンキンは追い出して
ワシらが3空港とエールカンサイを
世界一安全な空港とエアラインにせなあかん!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:44:46.33ID:5uvQY9qj0
何その恥の上塗り
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:51:18.56ID:rxbZhvuy0
LCCだけでなくスターラックスやバンブーといった
新しいプレミアム航空会社が台頭してるのに
なんで関西には何もないんや!

なんで台湾やベトナムに負けるんや!

おかしいやろ!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 22:57:16.97ID:sAbDn5li0
空飛ぶ飛田だか福原だか知らんが、エール関西はとっとと武漢に救出に向かえよ
性病に比べたら肺炎ウイルスなんて屁でもないだろw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:26.21ID:kKS5xOlY0
>>1が行ってくれるってよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:38.09ID:jUxRzEGm0
中国路線が欠航する羽目になるぞ、どうするのかなwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:02:07.98ID:OwPb3ted0
被害者ヅラやろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 07:47:33.86ID:Vn9XAZ+J0
ま、言えるのは、大した用もないのに今関空に近づくのは賢い行動ではないということ

ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センター他
「航空旅客動態に基づく新型コロナウイルス高感染リスク空港」 関空は国内トップ世界9位のハイリスク空港
https://systems.jhu.edu/wp-content/uploads/2020/01/Gardner-JHU_nCoV-Modeling-Report_Jan-26.pdf
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:47:12.17ID:gOHbBGCt0
武漢第一便で検査拒否したのは関西人だったらしいなww

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200205-00606925-shincho-soci

到着ロビーでは関西弁の怒声が響き渡っていたという。

《(検査を受けるか否かは)自由意志やろ! 》

《帰れるやろが! 》

《なんでなん! 》

 帰宅者は、こう叫んでいたという。

「周りのみんなが失笑していた。私自身も、同じ日本人として恥ずかしいと思いました」(前出のビジネスマン)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:58:59.76ID:Has4nrNs0
>>320
良い要素が何一つない意味なら理解出来る
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 01:59:11.79ID:0nAdugo90
>>321
でもそれを作ろうとする猛者は関西にはいない。静岡、九州、北海道あたりにはあったのに。まあ、その程度。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 06:29:47.90ID:Sta4dxvU0
>>322
>>1を改めて見るとやはり提唱者がアホという結論にしかならなかった
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:10:59.75ID:5cFj1H3l0
関西人は何かにつけて関西からNYに飛ばさないオールトンキンけしからん、SINすら作らないトンキン糞、地方無視のトンキ
などと騒ぐが、それって要するにトンキンの金でエール関西を作れと言ってるに等しいやん

結局関西人は自分等のリスクは負わずにトンキンにタカることしか考えてない

それで上手く行ったら、関西すげえええ・わしらすげえええと自賛し
上手く行かなかったら、オールトンキンの高コストのせいや、わしら何も悪くないという無敵論法をかます気満々なんだろ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 23:10:48.67ID:NxIkZyN80
エール関西がお手本にするとか言ってたイタリーは結局廃業やん
ミラノ拠点のFSCが成り立たないんだから、関西拠点のFSCなんてもっとダメじゃん
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:46:01.74ID:swoSpeg60
こんな事態になったらエール関西なんて早々と運航停止〜倒産だな
関西独自エアラインなんかに手を出してなくて良かったやん
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:32:57.73ID:Kyxd8dLM0
せやな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 00:07:20.25ID:yU4XMK0Q0
>>328
会社設立してへんと倒産すらできひんねんで
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 10:23:51.19ID:Xmi3Gn000
せやね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:55:53.64ID:aHPG0KnP0
オールトンキンはコロナでくちゃくちゃや

コロナ復興は関西中心でやらなあかん!
コロナ復興の象徴がワシらのエールカンサイなんや!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:42.85ID:3xRlsmwd0
トンキン一極集中はやっぱあかんがな

トンキンがウイルスで焦土になるのはもう避けられへん

コロナ復興は関西からやで!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:02:29.06ID:6O5K9j/J0
そっちもあかんやん
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 18:19:58.58ID:2sFgB0Eu0
維新の支持率が上昇して野党トップや
立民なんか最初からいらんかったんや!

吉村先生は未来の首相の目も出てきたんやないか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 22:48:25.28ID:DpkPpU3Y0
親分を立てるやろアホ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 22:07:45.72ID:apPLccGZ0
公立病院減らし過ぎて医療崩壊しかかったのが何だって?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 22:22:04.12ID:7aKRyx1N0
維新は一度壊してから直して、それを成果にしているといえる。
そりゃなんでも壊せば戻すだけでも成果にできる。
地下鉄民営化、あれ黒字だろう?民営化する意味あったか。
バスは赤字だったが維新以前から、順次民間委託、ダミー会社などでコスト削減していた。

部下(公務員)のせいにして逃げるダメ上司という構図も。
市民、府民なら批判はいい、市長や知事が自分の部下批判って終わっているだろ。
自分のところの社員の質が低いから仕事がうまくいきませんという社長がいるか。

だいたい大阪みたいな商人の町で優秀な人間が公務員になるわけがない。
なら優秀な人間が集まるようにするのがトップの仕事。

アベノマスク党は壊さないだけマシ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 22:32:22.01ID:aM9a2Cx70
トンキン政府のやりたい放題のせいで商人の町大阪まで公務員天下になってもうたんやないか!
トンキン政府の無能のせいでワシらの大阪までウイルスだらけにされてもうたんやないか!

こんなもんは徹底的にぶっ壊さなあかん!

ウイルスまみれのトンキンは即刻封鎖!
無能なトンキン役人は封鎖して、ワシらの商人魂でトンキン以外の全国のコロナ復興を推進する

両陛下と皇族方はウイルスまみれの危険なトンキンから京都にお戻り頂く
ご公務は政府専用機として私的なこ旅行にはエールカンサイにご用命頂く

これが正しい日本のあり方やで!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 06:15:10.91ID:AkqZifte0
馬鹿や
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:29:14.82ID:EPAbgilg0
関西は世界一早くコロナ復興できるで!

オールトンキンはもちろん世界の航空会社はくちゃくちゃや

機材もパイロットも余りまくりなんやから、安く買い叩いてエールカンサイを作る大チャンスやろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:55:51.09ID:yqtHIpN+0
そしてまた海外から感染者が来るの繰り返しかよ
たわけめ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:26:46.75ID:NnGeiHe30
日頃名古屋を盛大に馬鹿にしてる割に惨敗やん

大阪府 人口882万
感染 1784 死者 84

愛知県 人口755万
感染 507 死者 34

吉村も松井もテドロス大村以下の無能なのに、アホの関西人は吉村先生はよくやってるなどと翼賛してるのだから、チョロいもんだな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 23:27:16.66ID:SxQa5wyE0
ナゴヤなんていう田舎と大阪をいっしょくたにするな!

田圃の中の一軒家に住んで
クルマで工場に仕事に行き
一言も喋らんと
ネジを回してる

そんな連中の町とワシらは違うんやで!
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:27:01.16ID:9AYau9s/0
馬鹿乙
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 14:29:40.49ID:2XyaDPPa0
保守
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:37.26ID:AFltTL9b0
自社名を冠したオリジナル機内食大戦争に打ち勝つため、エールカンサイの
名を冠したエール・ビールを豊富に取り揃えるべき。
そして、アルコールが無理な人向けにはジンジャー・エール。
さらにNHK朝ドラ「エール」とコラボした機内安全ビデオを制作すべき。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 21:19:39.70ID:p6ibNVoU0
イソジン仕事しろ!!!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 12:12:19.14ID:iCBeD4WA0
トンキンがトン菌ミサイルを関西に打ち込んだから、ワシらの関西がウイルスだらけになってもうたんやないか!

ワシらはなんも悪くない
ワシらは被害者やで!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:02:51.49ID:lYinK/f90
ええからこれまでの愚行を謝って感染症対策しろや
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:46:19.64ID:nRaJIxnN0
知らんがなイソジン
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:27:19.20ID:6YzVCvjB0
ボルソナロ大阪府知事
イソムラブラジル大統領

にいつの間にかコッソリ交換されてても、やってる事があまりにも違わなさすぎて、誰も気づかんやろうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 12:32:30.58ID:TiIvWN9Y0
大阪
九大卒弁護士の吉村先生!
ブレーンは一流の感染症学者忽那先生!

トンキン
学歴詐称の緑ババアwww
ブレーンは
政治資金パーティー出席ww
自分の病院は1週間盆休みww
イベルメクチン使えww
のお笑い医師会長wwww

なんや、大阪の圧勝やないか!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 22:07:33.30ID:JSfSjW8z0
中抜き平蔵を忘れんなよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:58:02.12ID:JRduN/pZ0
あかん!
このままでは大阪万博オフィシャルエアラインがオールトンキンになってまうがな!

関西をコケにするオールトンキンが大阪万博オフィシャルエアライン

こんな屈辱はあらへんで!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 21:39:09.13ID:6YgvEbIx0
自己紹介はいらんから
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:06:14.02ID:By77T1R40
またウイルスが増えてきてる薄汚いトン菌から脱出して、南紀か但馬か淡路にでも待避したいわ!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 23:31:18.63ID:KWZBgfrk0
薄情なトンキンから大阪に帰省すると、人の暖かさに感動するわ!

残念なのはトンキンから帰省するには、オールトンキンやボッタクリ火災帝国しか選択肢が無いことや

エールカンサイで帰省できる日を心待ちにしてるで!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 22:17:37.53ID:amuBlSR10
パソナ帝國民じゃなかったのかオメー
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:37:26.90ID:fZtaV00K0
オミクロンは喉で増殖するんや

つまりイソジンで徹底的にうがいをすればオミクロンは撃退できるんや

大阪は世界でヨハネスブルグに次いでオミクロンを克服した都市になれる可能性があるで!

ここまで見通してた吉村先生は、やはり近い将来の首相の器や!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:40:31.67ID:xlLCjR6h0
無茶言うな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:30:09.83ID:ERBDujuK0
イソジン維新航空だけは勘弁してな。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 22:10:33.16ID:UaSVg7lL0
なんでエールカンサイのスレでゲートウェイwwwとか言われんならんのや!

関西は、摩耶とか西山天王山とか衣摺加美北といった、歴史と情緒ある駅名にちゃんとしてるやないか!

軽薄なトンキンとはワシらは違うんやで!
0398コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:09.20ID:QCxI0jxi0
私権侵害地球破壊殺人テロの代名詞カンコーを推進する世界最悪の税金泥棒腐敗政府をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 14:23:35.08ID:r0LIBtWW0
IR=賭場というジタミやパヨクやトンキンマスゴミのネガキャンが酷すぎるわ!

自称首都のトンキンがボンクラで国際会議や見本市をまともに開催できるインフラ整備を怠ったから
ビジネスも学術もジャパンパッシングになってしもうたんやないか!

そこで大阪が頑張ってIRを整備してビジネスや学術交流に貢献しようとしたら
大阪人は皆カジノに狂って堕落するとか、言われたい放題

トンキンはジャパンパッシングで勝手に滅べばええ

関西はIRとエールカンサイで、アジアのビジネス学問文化観光の拠点として浮上するで!
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:49:14.32ID:W0GGalSd0
知らんがな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:25:44.57ID:JwIS/dk70
エールカンサイを馬鹿にしてた連中も、いざ大阪万博のオフィシャルエアラインがオールトンキンになったら発狂するに決まってるんや

だったら最初からエールカンサイを支持せんかい!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:02.00ID:cYhRkrli0
大阪はナメクジ餃子の街だとか、酷い言いがかりや!
東北人が杜撰なだけなのに、何でワシらがポロクソ言われんならんのや!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:00.82ID:CpLcYmvx0
まあLCCを作るにあたって、東京体質な会社だと失敗するのが目に見えていたので大阪の力を利用して会社を作った感じ
本当こういう時だけ利用されるというか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 21:20:37.41ID:A/3L00zs0
薄情なトンキンから年末年始に大阪に帰ろうにも、現実的にはオールトンキンとボッタクリ葛西帝国しか選択肢があらへんのが残念や

エールカンサイで帰省できる日を楽しみにしてるで!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:43:18.50ID:vHJxZpIK0
八尾空港も全国化(流石に国際化は無理)
そして全国で上空からのアナウンスによる広告・宣伝を行う
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 09:37:16.88ID:BOjepkqj0
ええアイディアや

八尾からセスナ飛ばして

「ワシらの翼エールカンサイ!」
「ボッタクリオールトン金なんて最初からいらんかったんや!」
「関西の人情と情緒あふれる前代未聞の空中遊郭エールカンサイ!」

などと連呼しまくろうや!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:13:27.22ID:6URzvm490
つまらん
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:43:27.31ID:/RwM7rF50
馬鹿発見
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 21:32:08.03ID:4bnPFqom0
利権の温床やんか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 05:23:57.80ID:SvnmjE2y0
大阪IRを国が認可 国内初で2029年秋ごろ開業予定
https://youtu.be/RyT3x3pCc50

大阪府と市が進めるカジノを含む統合型リゾート=IRの整備事業について
14日、国は整備の認可をしました。IRの認可は大阪が国内初めとなります。

【斉藤鉄夫国土交通大臣】
「大阪のIR区域整備計画について認定しました。このIRが日本の魅力を世界に発信する観光拠点となることを期待しております」

大阪府と市が大阪市の夢洲に開業を目指しているカジノを含む統合型リゾート=IRについて14日国は認可しました。

2029年の秋ごろ開業予定、年間の来場者2000万人、経済効果1兆1400億円を見込む大阪のIR。

認可の理由には日本最大規模の国際会議場の整備計画があること、肯定的な経済波及効果が挙げられました。国の認可で整備事業は加速します。

【横山市長】
「大阪としては待ちに待った認可。大阪の成長戦略として大阪の皆さんと明るい大阪を描けるような方向性を作っていきたい」

IR事業予定者のMGMは国の認可を受けて「大阪という素晴らしい大都市で、日本発の統合型リゾートプロジェクトに参画できることは大変嬉しく、長年の夢を実現させていきたい」とコメントしました。

IR認可を受けて府と市は国の審査内容を踏まえて整備方針を定めるとしています。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 05:28:01.75ID:SvnmjE2y0
>>423
955 無党派さん (ワッチョイW 82f0-RYEL)[] 2023/04/14(金) 23:04:38.88 ID:4LyYsZ950
2024年 IGLTA世界総会
2025年 日本国際博覧会
2027年 ワールドマスターズゲームズ関西
2029年 IR(カジノを含む統合型リゾート)

維新すごいわ…
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 20:24:05.64ID:Dc9Q0O5a0
まさに利権政治
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 19:51:47.34ID:zpqpxVK40
ゴルデンウィークに糞トンキンから大阪に帰省しようと思っても、オールトンキンと葛西ネトウヨ電車しか現実的な選択肢が無いのは残念や

チェックインカウンターに行けばもうそこは人情と情緒の関西の世界!
機内でも大いにリラックス!

そんなエアラインが無いのが悔しくてならんわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:45.55ID:KnGHNDO90
故郷におらんのかよお前
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 23:10:01.67ID:E5m/T7Uz0
なんぼインバウンドが復活してきても、関空までの飛行機代は外航の懐に入ってしまい、ワシらの収入にはならんのや(涙

30万円用意して関西に来てくれても、うち10万を航空券代として外航に抜かれてしまったら、ワシらは20万しか稼げへん

きっちり30万円ワシらの懐に入れるためにはエールカンサイが絶対的に必要なんや!
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:11:19.30ID:F2XUc76a0
搾取や!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:08:29.48ID:ARRqXIxS0
あんなちっこいリージョナル機にワシらのミャクミャクを(怒

エールカンサイがあったら、A380か、少なくとも350や777といった大型機をミャクミャクジェットにして、世界各地にバンバン飛ばせとったんや(涙

ほんま腹立つわ!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:14:41.48ID:lzzhiMeb0
変化ないんだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:29:57.11ID:KdxN31XQ0
結局メダル取っただけでなく
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:53:39.37ID:2WElh4CF0
ガチで糖尿病患者が事故死してるのから
きてるのかもしれんけど
昨日も2回目まではわかるよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:37:24.26ID:3f+FE3jp0
原作者
今日から連休なの?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:59:27.38ID:MRR9LZ4+0
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の御曹司みたいとか言ってるよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況