X



【SPK】新千歳空港スレ26【CTS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:32.89
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
北海道の空の玄関口、新千歳空港を語るスレです。

新千歳空港ターミナルビル
http://www.new-chitose-airport.jp

北海道空港株式会社
http://www.new-chitose-airport.jp/ja/corporate/

新千歳空港周辺
http://www.flightradar24.com/42.78,141.69/12

前スレ
【SPK】新千歳空港スレ25【CTS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1538666288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx87-ZwqQ [126.246.152.4])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:18:10.30ID:upNA8o3Ex
国土交通省航空局(JCAB)は7月3日、民営化する新千歳や旭川、釧路など北海道内7空港の一括運営委託先について、
北海道空港会社と三菱地所(8802)、東京急行電鉄(東急、9005)、日本政策投資銀行(DBJ)などの企業連合「北海道エアポートグループ」を優先交渉権者に選定した。
2020年1月から7空港一体のビル経営を始める。
https://www.aviationwire.jp/archives/177399
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-isUV [125.198.126.243])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:38.33ID:Usdlq2GZ0
>>204
そういうパターンで往復割引が適用されるなら、ぜひ利用したい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-isUV [125.198.126.243])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:37:02.87ID:NJ4CbIK20
>>212
3日前にバス乗った
空港から大谷地行きに乗ろうとして、券売機に930円の設定がないので戸惑った
係りのお姉さんに大谷地行きの料金いくらか聞いちゃった
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-isUV [125.198.126.243])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:19:12.88ID:NJ4CbIK20
確かにあの乗車率で黒字なのかどうか?
なくなると困るしなぁ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 037b-Yh7c [180.31.201.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:56:54.16ID:giRlGTWk0
スターラックは
台北??新千歳 決定!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf33-JiLg [121.113.16.86])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:16:15.85ID:aQWn9wWE0
発着枠増やしても海外LCCばかり増えるんじゃ嬉しくないなぁ。
冬の降雪時とか海外路線が強硬突入して国内線が割を喰ってるし。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-GZed [126.193.184.162])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:49:13.92ID:UuTAOKQ+r
自分は乗れなかったことはないし、乗ったあとの停留所で断られてる人を見たこともない
ただ補助席になったことはあるから危ないことはあるのかな?
いつも乗る路線以外に始発便が出る地下鉄駅までアクセスしやすいから万が一の時にも対応しやすいのもあって基本は連絡バスだな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9633-KxfX [121.113.16.86])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:28:41.95ID:lI3tDxa10
ここは北海道のサグラダファミリア
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a57b-Gx4R [180.31.201.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:46:24.66ID:DPR+5+R+0
AirAsiaも運休か。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-956f [49.98.134.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:19:29.79ID:43s3rWOId
お聞きしたいんですけど、今度初めて新千歳空港にいくのですが、到着がお昼頃だとして、食事は空港外でおすすめとかありますか?

空港内ももちろん良いのですが、せっかくなら安くて美味しいものをと思ったのですが、周辺で探しても候補は空港内になって
しまうので、空港内しかないのかなと思ってます。車で移動もできるのですが、周辺にありますでしょうか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-Hfjl [125.198.126.243])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:33:14.29ID:tov1FXEL0
基本、観光地で 「安くておいしい食べ物」 にありつくのは、難しいと思ったほうがいい
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9d-3Dfo [218.127.199.81])
垢版 |
2019/07/23(火) 21:23:03.26ID:chAfVuKq0
私、現場民(所謂中の人)です、飛行機の警備をしている会社(数年前に検査場を突破された会社?)の
ちんくしゃメガネの冴えないオヤジ!メンテが発生した飛行機の写真を機体に近付いてスマホで
撮りまくってます、凄く迷惑なんですけど。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a560-nfdi [180.38.92.219])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:11:15.55ID:3wyCTiyS0
空港内の方がいいのでは?ちょっと高いけど。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9d-3Dfo [218.127.199.81])
垢版 |
2019/07/24(水) 06:50:55.80ID:j2BKGD6h0
>>267
なんか他の警備員のおじさん達と違う場所で立っているし・・変な感じで近寄りがたい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a57b-Gx4R [180.31.201.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:30.85ID:FNB8byay0
近郊の格安パーキングは、
最後は何時まで、対応してますか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59d-CokB [218.127.199.81])
垢版 |
2019/07/25(木) 06:39:11.62ID:APxpAXM30
昨日の件、搭乗待合室内にガスボンベとナイフ・・警備会社終わってるなww
0275250 (スッップ Sdb2-thmw [49.98.137.194])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:29:07.69ID:XQiYGRMzd
教えて頂き、ありがとうございます。
空港内もお昼時だと混んでるでしょうし、札幌まで出て探してみようと思います。

ありがとうございました。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126d-b7OF [125.198.126.243])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:53:10.07ID:AZfhEgDc0
本州住みで空港連絡バスを時々利用する者だが、いつも疑問に思うことがある。
車内前方にある画面にバス停名が表示されるが、通過したバス停名がずっと表示されてるんだよね。
あれが北海道方式なの?
まあ、南千歳や輪厚で降りることもないんで、実害もないんだが、違和感感じるのよ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126d-b7OF [125.198.126.243])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:53:00.50ID:AZfhEgDc0
>>278
ありがとうございます。
やはりそれが普通なのですね。
行先表示は気にしないことにします。
それなら行先表示は必要ないような気もしますけど。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W b17e-u3AA [110.66.176.172])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:39:20.60ID:bxVLcKz60FOX
次のバス停の案内がやたらと遅い運転手がいる。そのバス停の直前にならないと案内しないような。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-mLqN [49.98.147.126])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:51:40.97ID:QOXje1+fd
HKK連合、地方空港も重視 計画概要判明 稚内、ビル建て替え 釧路はアジア便誘致 新千歳新ビル470億円
北海道新聞 2019/07/26
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/328927
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00010001-doshin-hok
>2020年度の道内7空港民営化で運営事業者に内定した、北海道空港(HKK、札幌)中心の企業連合による投資計画などの概要が25日、判明した。
>中核の新千歳では新空港ビル建設を計画。

>新千歳には運営委託期間最終年度の49年度までに2900億円を投資する。
>現在は、国内、国際線それぞれ専用のビルがあり、国際線ビルは拡張工事中。
>新ビルは、両ビルを維持したまま、両ビルの南側に整備する。
>国内、国際線共用で30年ごろの開業を目指す。
>建設費は約470億円。
>多様な路線を展開できる態勢を整え、国際ハブ(拠点)空港としての位置付けを強める狙いとみられる。

現ターミナルビルの南側ってことは、C駐車場の敷地もようやく活用されるのか。楽しみだな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc6-W6Z7 [05001017801399_vd])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:52:25.09ID:4sotgYKLK
レンタカー移動の時は、最近空港では食事取らないわ
千歳市で食ってから返車に行く
定番は地元北海道の回転寿司チェーンだが、この間初めてドレモルタオのパンケーキ食った
パンケーキはもう食わなくていいやと思ったが、食パンは美味かった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-qbOd [1.75.6.134])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:53:50.61ID:1XNtsTo8d
>>277
この人なに?
青葉真司みたいな人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況