X



新規開設・増便・減便・運休情報 92路線目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/04/15(月) 21:56:20.58
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
各航空会社の路線情報(新規・増減便・運休・撤退)を、情報源を提示して扱うスレです。
新しい空の旅を期待して、マターリと情報交換しませう( ´∀`)。

→ 出典を書いてください。
(URLつきのソースを強く奨励)
→ 当スレッドの超・奨励絞りこみワード= http://
→ 信用に足りるソースを示さないレスはスルーで(釣り・ガセネタ・荒らし・嘘・偽・ハッタリ・脳内・妄想・捏造)

厄介なタービュランス(嵐)が来ても、地上か上空スタンバイ推奨。

※当スレッドは荒れやすいため、強制コテハン/IP/ID/ID末尾強制になりました。
スレッド住民のご理解と協力をお願い致します。

※前スレ
新規開設・増便・減便・運休情報 91路線目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1552134155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Qul6 [111.239.171.79])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:15:23.20ID:YvEpEjOOa
エールカンサイ(笑)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-F+AG [126.199.144.36])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:25.50ID:EHGKp87sp
国営で国策空港の成田羽田は
日産をフランスに渡すないと必死になって
ゴンさんを国策逮捕拷問してあほなこと
やりまくってる東京地検と
安倍政権政府が絶対に外資参入させないが
民営空港で日本政府からどうでもいい扱いを受けている次男坊Bの関空の場合は利権まみれの
国策オールトンキンよりもフランスの方が100倍マシ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-4YhY [49.251.160.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:34.27ID:6QrOovR+0
というか、具体的なプランがあるのか?

仮に、関西航空(仮)を設立するとして、問題点は山積してるぞ

○出資母体は何処の会社で、いくらくらいの資本金で始めるのか
○拠点空港の伊丹、関西、神戸の各空港で、十分な発着枠の確保は出来るのか
○機材、乗務員とも世界中で奪い合いの争奪戦が過熱化する中、十分な量の充足は出来るのか
○国内線や近距離国際線は競争が激しく、打ち勝てるだけの競争力は保てるのか
○中長距離国際線は短距離以上に採算が厳しいと思われる中、事業を軌道に乗せるだけの勝算はあるのか

ざっと挙げてもこんな感じの課題があるわけで
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-4YhY [49.251.160.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:07:17.95ID:6QrOovR+0
>>971
来年をめどに復活させたい意向を示してるが

ターキッシュ エアラインズ、日本路線需要拡大へ
http://www.jwing.net/news/5427

>ターキッシュ エアラインズ(THY)東京支社のメフメット・アカイ支社長は本紙とのインタビューに応じ、
>東京−イスタンブール線のダブルデイリー化と関西−イスタンブール線の運航再開について「2020年をめどに実現させたい」考えを明らかにした。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9d-EL+e [60.150.76.109])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:21:03.53ID:d2SNt1DN0
>>970
スカイマークの創業者は関空の地元泉州人やったはずやけど
なんであいつは関空無視したんやろな

どっちにしろ会社設立ってそんなに難しいわけではないぞ
LCCなんかそのへんのタクシー会社なみの感覚で開業してるし
機材はリースで十分
整備はチャイナで十分
乗員もノルウェイ航空みたいに東南アジア系で揃えるとかで
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-OIgn [119.26.3.20])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:18.71ID:4ER6FSz40
>>970
ピーチが全日空に接収された結果、関空の国内線は旅客数が減少に転じている
なので、関西エアポートが欲しいのは関空を拠点とする国内線エアライン
関西エアポートがの株主であるオリックスは金融資本であり、航空機リースの大手でもある
また、オリックスは先日、アメリカ政府を後ろ盾とするMGMと組むことを発表したので、ある程度、
日本政府、官僚に対しても圧力をかけることが可能になったと思われる
加えて、先日の関西三空港懇談会において、万博までに関空の発着枠を拡大することが
合意されたので、どの程度になるかは別にして当面枠の問題もない
あとはライアンエアーと組むなどブランド力を手に入れれば、それなりの計算は立つとは思う
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Stix [106.132.202.245])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:52:28.61ID:aLIc3WdMa
>>965
去年せっかくJALがホノルル増便したのに。。
CA缶ビール飲酒事件の便は206席の機材にわずか乗員乗客97名しか乗ってない状況で、全体としても振るわなかったのか今年は見事に1便に戻った。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-NZoB [153.235.151.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:24:37.21ID:pP7MTrefM
関空〜バンコクも機材が寝過ぎてる。
もったいないなあ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラT SDdf-Q2ES [146.99.188.36])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:35:28.62ID:bQHMZFWxD
>>964
お前の書いてることがバカ
知性の欠片もない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e6-jja8 [58.85.247.223])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:44:41.73ID:rqFUVbdB0
平壌空港に自信ニキのいるスレ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-5QlT [126.246.147.32])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:20:36.64ID:93IPyjLfx
TKはそもそもあまり値を引かない会社だと思う
例えばKLMが日欧便で今買えば6月前半7万円台からのセールをしてるけど
イスタンブール経由でこのような価格に対抗するのは厳しいかも
そこがすんなり再就航とはならない背景かも?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f9d-3kqv [221.41.82.164])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:32:08.14ID:Q7SOwgIG0
>>979
しかもそちらは772を詰め込み仕様にして中台の訪日需要に応える為だし、KIXも臨時増便分だし意図的に減らしてって感じはそもそもないよね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-mda1 [1.72.2.218])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:48:30.66ID:r4fdOwt0d
ANALが関西人が納得するネットワークを作るより、エール関西(笑)の方がまだしも可能性があるんじゃね

しかしまあ日頃「大阪はアジアのロンドンでトンキンはスコットランド」とか大言壮語する割に
「金がない 人がいない」とか急に弱気になるのにワロス
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-N32O [27.84.91.245])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:55.94ID:TjOsIGD+0
ネパール航空、関空−カトマンズ7月再開 12年ぶり、日本唯一の直行便
https://www.aviationwire.jp/archives/172955

ネパール航空、関空〜カトマンズ線を7月4日就航。日本唯一のネパール直行便
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1184861.html

ヒマラヤ、カラコルム山脈への登山客歓喜か
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5e-HOgd [14.3.108.206])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:44:28.75ID:CZ6ZK0kV0
>>977
LAXの乗り継ぎきつかったな。
ターミナル間バスがめっちゃ飛ばすんで座ってるのに酔いかけた。
上海で乗った反対車線逆走バスよりも運転荒かった
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-2pVR [126.234.104.14])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:09:50.86ID:szKUOaYGr
よっしゃ、成田の枠も埋めよう

まさに商売繁盛
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ea-Q2ES [122.197.165.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:59:23.97ID:Doc4DVfb0
>>994
G20が大阪で行われることが不愉快らしく
予想通り関東メディアが直前になって大阪交通事情ネタを大げさに報じ始めましたね。
しかもわざわざ飛田wwww
やることがわかりやすい。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ea-Q2ES [122.197.165.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:00:22.94ID:Doc4DVfb0
ほんま大阪のポジティブなネタは嫌いなんやね
どんだけコンプレックス持ってんねんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 3時間 4分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況