【ANA】全日空スレNH097便【SFC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/07/25(木) 17:32:27.96
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ANA SKY WEB
https://www.ana.co.jp

facebook
https://www.facebook.com/ana.japan

ハワイ情報サイト「#hawaii24」
https://www.ana.co.jp/ja/jp/hawaii24/

ANA STAR WARS PROJECT
https://www.ana-sw.com

本スレは荒らし対応のため、IPアドレスまで表示されます

※前スレ
【ANA】全日空スレNH096便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1558971691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-QANj [49.98.134.181])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:40:24.13ID:7z2M6xNYd
ANA特典航空券の当日変更できるようになってるね
早い便に変えてもらった
GSの多くが把握してないがルール確認すると10月28日分までは変更可となってるみたい
その後のことは分からないと言われたが
0686681 (ワッチョイW bd5d-QANj [122.214.242.68])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:21:22.56ID:AgmCCyFZ0
>>683
長くなるから詳細書かなかったが何があり変更してもらおうとしたか書くね

先月、伊丹から特典航空券で乗る機会があり空港で夕食食べてから乗るつもりで早めにチェックインしたら早い便に変えるか聞かれた
その時は変更しなかったが
今日も特典航空券でカウンターで変更お願いしたら最初は当日変更できないチケットだと言われたが先月の経緯を話したらルール調べてくれて10月28日分までの特典航空券は当日変更可と言われ早い便に変えてもらった
10月29日以降についてはGSも分からないと言われた
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd7-3CcD [122.134.152.45])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:03:05.60ID:kGsgyy+V0
>>686
たぶん、先月は持ってる予約の便はOB気味で、
早目の便に変更させようとしたのではないかと。
今回は2019年なのを、2018年と思い込んだのではないかと。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39d-wh5e [221.41.82.164])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:12:24.83ID:Hpc+4l1S0
>>686
そもそも冬ダイヤは10/27から始まるんだが(毎年10月最後の日曜日)、なんでそんな中途半端な日付で規定が変わるの?
0690681 (スッップ Sd43-QANj [49.98.134.171])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:36:16.69ID:VtmPJQ5Sd
>>687
そうなのかな
10月28日までに特典航空券使う機会何度かありそうだが変更するかは分からないや
自己責任で早い飛行機に変更お願いすることがあったらら結果報告するよ

>>688
俺に聞かれても分かるわけないよ
俺はただ事実を報告しただけなので
変更できることを知ってありがたい人がいるかもしれないと思っただけだよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39d-wh5e [221.41.82.164])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:28:58.39ID:Hpc+4l1S0
>>690
10/29から冬ダイヤが始まる年の規定なのでは、って意味ね。
何れにしても報告よろ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd9d-UIYV [112.71.128.209])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:21:51.99ID:UldN9aEf0
>>694
変更できるけど期間が指定されてたかと。
台風で国際線は飛んでたけど乗継の便が欠航して更に翌日の便がANAツアーだったのでプライオリティ低くて翌々日になった。
更に、往路は変更するけど復路は変更できないので4日の予定が2日になったので無料キャンセルしかない手が無かったよ。
多分、航空券だけならPLTなので翌日に乗れたと思うけど。
何事もなければツアーと航空券はあまり違いはないけど、こんな時はえらい違いだなと思い知ったり。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd5d-QANj [122.214.242.68])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:33:27.75ID:FHhj7zvI0
今日の福岡→仙台の特典航空券、早い時間に変更できた
天候等の問題何もなし
いつから変更できるように戻ったのだろう
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239d-GCga [219.15.211.100])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:35:32.47ID:E8dMt7Xa0
特典航空券の当日早い便への変更を不可にしたのは、遅い時間の便に予約が集中したからだと聞いた。
しかし、実際の運用では、早い時間の便に空席があれば、変更させて乗せちゃった方が後の便に客を乗せられるチャンスが増える分、ANAにとってもいいんだろうね。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-EbXu [126.208.189.250])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:50.83ID:QzIYXsFDr
キャンセルして取り直せとか?
公式に出来ないと書いてある通り出来なかった。予定が何時に終わるか未定だったので最終で取ってたんだけど。

ルールが変わった後のシステム上変更しようとした際にアラートとか表示されるのかね?
ないならGSの見落としで変更出来た人もいるだろうね。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd0-ldzl [223.133.235.98])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:41:59.33ID:ns7U6kv40
なんかANAのサイトに繋がらんな・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 05:20:29.44
ANAが「ラウンジ利用券」転売の撲滅に成功したシンプルな方法
「〇〇」を印字しただけで…
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67202

近年、羽田空港や成田空港における国内航空会社のファーストクラスラウンジを利用する人が増えたことで、落ち着いた時間が過ごせず、お目当ての限定メニューが売り切れで食べられないといったクレームが寄せられていた。
特にANAの「ANAスイートラウンジ(以下、スイートラウンジ)」では、混雑状況によっては、ファーストクラスラウンジなのに満席で入室を断られるケースも出ていたそうだ。

ところが今年の春以降、混雑も緩和され、本来の静穏な空間を取り戻したという声が会員たちから聞かれるようになったという。
いったいANAはどのような対策をとったのだろうか。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gxlg [49.98.156.123])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:39:24.75ID:NgE6mu3Qd
9日未明に成田飛び立って15日に日本に帰ってきた。
台風の影響なかった。運が良かった。
実家は軽く被災したけど。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VMs2 [49.104.10.1])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:58:04.34ID:Jfwy9IMid
Fでワシントン、だいたい片道160万、往復230万

Fの運賃が全て利益として計算すると、月4Yが片道なら48便だから一便の利益が3万5千円くらいあればYの勝ち、往復基準なら96便だから一便の利益が2万5千円くらいでYの勝ち。

高い券種で乗ってたらYの方が利益出そうだけど、そんなにYって利益でないのかね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:47:04.52
各クラスの利益率なんて中の人しかわかんねーんだから、仮定としてわかりやすく書いてるだけだろ。
理解できないのか?リアルでアホなの?>>724
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VMs2 [49.104.10.1])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:53:34.81ID:Jfwy9IMid
>>724
Fに有利な条件で計算するとY一便あたりどれくらいの利益が必要か出しただけだよ

詳細なコストの話なんて中の人でないと分からないんだから簡単な仮定で出すしかない

俺はこの時点で719は怪しいなと思った

中学生並みじゃない詳しい計算よろしく
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b5-bRiQ [180.11.130.104])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:55:36.94ID:yqNKngQE0
いくらFが利益生むとしても50席F作っても埋まるわけないんだし
利益計算のことはまぁ置いといて、>>716 が言いたかったのは
年1回F客はラウンジに入れるのに、月4YだとDIA様じゃなきゃ駄目ってことなん?
運賃別積算率にもよるけど月4往復インター乗ってたらDIAなれそうだけどね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:07:13.90
ANAスレ荒らしが使ってるワッチョイの名前欄 b5- でNG入れてるから、全く見えてないことに気づいたw
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-EbXu [126.208.189.250])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:16:35.47ID:PZi9Wpllr
>>727
すみません、Yはラウンジ入るな。みたいなのあったのでYでも直前に買えばそれなりの運賃だし定期的に利用している客の方が会社はありがたいのでは?
と疑問に思っただけです。Yもこれだけ乗ればDIAいくと思うけと仮にPLTだったら入れない訳ですよね。なんだか変なシステムにも見える。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b5-bRiQ [180.11.130.104])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:12:45.28ID:yqNKngQE0
>>731
なるほどやっぱりそういう事でしたか。なら質問納得。
トータルじゃ会社に利益出してるのはY客かもしれないけど、
鉄道で例えたらよく解るよ。新幹線通勤で毎月10万以上払ってる(自腹結構いる)客より
「四季島」とか「ななつぼし」の100万クルージングのツアー客の方が
VIP待遇されるのと同じようになるね。 あれ余り儲かってないそうだけどね。
新幹線の稼ぎ頭も13両ある「普通車」のギッチリ満席ビジネスマンだからなぁ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-wh5e [36.11.224.93])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:20:55.33ID:Xk98xO1PM
>>719
それはない。
ANAのFは半額割引があるのに対し、Yは詰め込みの割に高い。占有面積(6.5倍ほど)やサービスの手間コストまで考えたら、下手したら1回でもYの方が儲かりかねない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-wh5e [36.11.224.93])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:23:59.34ID:Xk98xO1PM
>>732
四季島の類の高級列車は赤字。すなわち四季島の客より山手線の130円の客の方が儲かる。
>>733は、それと同じことがあり得ると言う意味の指摘。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d59d-1l1G [60.111.222.40])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:50:03.53ID:YSFIF2IZ0
>>737
ええのう…普段からファーストクラスか。
どんな徳を積んだら来世で皇族になれるのか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b36-H3U6 [111.168.114.2])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:58:06.83ID:eoV6E1QB0
>>745
流石に全員Fではないんじゃない?
一応、全搭乗客はセキュリティを通過してるはずだから危険物は持ってないはずだし
まあ、Cの最前列に居るかも知れんが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-QANj [119.241.52.195])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:24:26.68ID:hPRO8oEeM
それはそうと、いま伊丹。改装後のプライオリティチェックイン初めて使った。
まだ全体の改装終了してないからなんとも言えないけど、セキュリティ抜けてラウンジ行く導線がもうちょっと短いといいなあ…
いや、専用フロアあるだけでも十分ですが
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ydRx [1.66.99.71])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:46:52.36ID:dB+oIEYCd
>>749
直近のアップグレードを排除すれば全路線Fは空席多数
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d33-QwiC [60.47.250.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:49:38.85ID:RMH26ALL0
今夜香港に飛ぶんだけど、普通に台風を回避して北のほうから行くんだよね?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f533-/N/j [114.184.33.121])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:43:29.33ID:yTbFHJzy0
台風を恐れないチャイナエアライン、かたやビビリーのJALANA
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d33-QwiC [60.47.250.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:02:10.83ID:RMH26ALL0
>>763
ああ、そうか、真上でも関係なかったのね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:04.49
>>766
どんな台風でも無関係ではない
B787の巡航高度13,000mより高い15,000mくらいまでアイウォール(積乱雲の壁)が発達する台風もある

巡航高度より低い台風でも上空は乱気流が渦巻いてるから、揺れの激しい空域は避けて飛行してる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639d-2BIS [221.41.82.164])
垢版 |
2019/09/21(土) 02:36:14.03ID:sPX7xYvt0
>>765
まだこれから来るのか、忘れてたなw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-bPqq [126.35.225.95])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:52:32.69ID:lTsMf+ZWp
いま全日空乗ってるんだけどさ、
機内のwifi サービスってなんでちっとも繋がらないの?
繋がったことある人いる?
今ようやく着陸して書き込めるようになったわ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 09:07:59.19
>>769
オレも以前利用しようとして、結局飛行中につながらなかった事はあったぞ

JALは機内Wi-Fi先行してるだけあって、接続性はANAよりはるかに安定してるが、一度だけ動作不良の時があって、到着時に機長がお詫びしてた事あった
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-bPqq [126.35.225.95])
垢版 |
2019/09/21(土) 09:12:18.01ID:lTsMf+ZWp
>>770
繋がったことあるならいいけど自分は何度も利用してるけど繋がった試しがない。
一度ヤフーのHPが微かに表示されたかな程度。
フリーwifi って名ばかりのネットワークなのかなと。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de3-Me9Y [124.214.9.203])
垢版 |
2019/09/21(土) 09:31:52.75ID:zQpnj4FN0
>>769
wifiだけはJALの圧勝
ANAのはまともに使えた試しがない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-bPqq [126.35.225.95])
垢版 |
2019/09/21(土) 09:37:44.72ID:lTsMf+ZWp
いま飛行機乗り継いで機内からwifi に繋げたんだけど、この機もダメ。
もうANAにクレーム入れようかと思ってたけど、自分の設定が悪いのかと思って。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 09:47:55.83
>>773
穴Wi-Fi 遅い とか 繋がらない とかで検索すると大量にヒットする
これほど評判悪いサービスは無いから諦めるか、CAに文句言うがよろしい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-RoxZ [106.132.134.171])
垢版 |
2019/09/21(土) 09:51:03.68ID:+/OkA36sa
>>773
乗り込んだ直後にスマホ回線で投稿してんなら繋がらないのは当たり前だろ

離陸後、数分しないとWi-Fiは通信できない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-bPqq [126.35.225.95])
垢版 |
2019/09/21(土) 09:53:40.93ID:lTsMf+ZWp
>>774
もう離陸するからやめるけどネット以外のルートなどは表示するんだよなあ。
意図的にインターネットだけブロックしてるとしか思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況