X



【NRT】成田国際空港 62タミ【RJAA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-B4Sw [182.251.23.44])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:39:03.07ID:wHXhcZV0a
このスレに寄生している荒しのブーイモは以下の様なレスをする基地外なので
会話は成立しません。
話している事も妄想、虚言なので真に受けてはいけません。

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-qyEP [49.239.64.184]) [sage] :2018/04/24(火) 23:06:21.17 ID:9tSCrVhZM
答えられないなら絡むなと言ったはずだ。
チバ土人は日本語も理解できないのか?

テメェがその気なら本気で荒らし続けるがいいか?
このスレ終わらせるぞ。

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (THWW 0H02-z0nS [1.46.192.72]) :2018/10/20(土) 20:59:41.29 ID:r7+3sIyiH
>>955
てめぇ、まじ虐殺するぞ。

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (THWW 0H02-z0nS [1.46.11.227]) :2018/10/21(日) 16:14:59.51 ID:vlNrt4RNH
いくわ。てめぇは空港のどこで働いてる?本当に行くから。灰皿掃除?それとも乞食警備員か?本当に行くから詳細を曝せ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-B4Sw [182.251.23.44])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:39:36.62ID:wHXhcZV0a
有志によって発掘された魚拓の通り、この基地外は9年以上前から粘着している
筋金入りの精神異常者。

492 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/14(木) 18:52:05 ID:wdIE/iWl0
あと2〜3年で成田からほとんど撤退
羽田に集中。国内線も新幹線開業で減少、国際線増便可能。
まあ成田はなくなる

615 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/15(金) 11:22:36 ID:fdkEqfc40
羽田から海外にいけるのに、なんで成田使うかな?
そんな馬鹿はいない。3年後成田なんて半減するだろ。
成田で強制解雇1〜2万人。
ざまーみろ 田舎者。アパート駐車場も空きだらけ。

714 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/16(土) 00:20:38 ID:wADnkeHU0
都民のほとんどは成田を使わない。
成田は1000万人減少するだろう。
失業者が田舎町にあふれ、駐車場も空っぽ
アパートも空室ばかりになり
そのまま死んでいく。

772 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/10/16(土) 09:39:37 ID:wADnkeHU0
羽田9万回国際線は確定 1便200人として1800万人。
成田3000万人-1800万人=1200万人
成田は3500規模の人員だからそれが1200万人になると3分の2はリストラだな。
LCCが入っても金使わないし、空港自体が赤字になるだろう。そうなればもう成田を維持できない。
だいたい警備費100億円の空港が存続できるわけないだろ。常考
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-7DY/ [49.98.152.185])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:35:28.48ID:jf5bZlA8d
ほら、いざ詳細が判明すると「あ〜こんなモンですか」って感じだろ

横田空域絡みがあるとはいえ米国に多めに持ってかれたのが予想外だったが、その分だけ他の方面がビミョーな配分になってしまった

中国を除くアジア方面は大幅に増やすことができず、全体的に広く薄く、成田をパクったようなネットワークが出来上がった(実際いくつもパクって成り立っている)

これが羽田国際化から10年、いや、沖展から30年以上費やした集大成


後は成田のことは成田でどうにかするだけだが…
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-fhds [49.97.100.110])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:49:39.37ID:g+/8SJ8Hd
ブーイモ先生の期待に反して東南アジアゼロとなり、既に発表済みのUA AA羽田便に接続する東南アジア便は皆無に近い状態では
対東南アジアハブとしての成田の機能は一定限残すしかなくなった

ここで成田を放棄すれば、対中国はともかくUA AAの東南アジア戦略は破綻し
仁川ハブから東南アジア戦略を展開できるDLの独り勝ちになるから
NHやJLと手分けして、一通りの米国の目的地は成田から残さざるを得ないだろう
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-Ongd [08i3OZI])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:11.54ID:SVP1yhn7K
>>9
こんなもんかの繰り返しでここまで来ているけどね
深夜だけだし、昼間はこれで打ち止めだしで今回の都心ルート
これで終わりと思ったら都心ルート時間拡張、滑走路五本目とかが出てくるかも
危機感は大事だわ

>>10
中途半端だからこそ羽田を更にと言い出しかねない
これで打ち止め、成田は安泰と思ってると衰退は確実だわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-u5Hs [126.35.139.5])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:50:03.46ID:Bvh6ZM4Gp
新規イオンカード発行で20%キャッシュバック祭り始まるぞ!増税前に大きい買い物するチャンス!

イオンカード決済で10%、イオン口座引き落とし設定で更に+10%
計20%最大10万円まで還元
https://i.imgur.com/xwA0xpw.jpg

紹介コード1500P
https://i.imgur.com/upizH0f.jpg


※イオンカードセレクト(イオン銀行と一体型したクレカ)がオススメ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-mUfY [36.11.225.206])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:19:59.68ID:7j8VyuixM
素朴な疑問だが羽田に午前8時前に着かない北米向け乗り継ぎ需要が多いとこってどこなんだろ...
少なくともANAだとクアラルンプール位しか見あたらないんだが...
例えばシンガポールだと 現地を夜にでて 翌日の午前中U羽田で乗り継いで同日の午前中に北米に着いた方がビジネス客には便利だろうし
逆に昼過ぎに着く便って日本に滞在するインバウンド客に都合がイイから 
インバウンドは成田
乗り継ぎは羽田って便利かと

そもそも 制限区域内同士では難しいだろうけど 成田と羽田間のリムジンバスを 空港間乗り継ぎ客に無料で提供すれば良いだけのような気も
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-fhds [49.98.173.110])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:50:36.06ID:H2K0xkHrd
>>14 午前日本発の西海岸便はやりにくいから今のところ存在していない

AAが今度作るLAXは
LAX0:40 HND4:45
HND11:55 LAX6:30
と、HND行きは苦心の設定になってる

西海岸東海岸からアジアまで手広く対応できるのが夕方の時間帯

午前中に成田にある東海岸はアジア接続機能があまりないから、おそらく成田にはほとんど残らないと思われる

逆にアジア接続を取ってる夕方便は、NHUA JLAAで分担して成田に一定数残るだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-VxR8 [101.102.202.87])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:50:54.15ID:55Zck1GtH
京急客涙目!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4f-wxDY [126.248.84.112])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:53:06.24ID:59FGw4hNx
羽田空港ならともかく
横浜方面から成田空港へは
JR成田エクスプレスか、リムジンバスだろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7plM [1.75.229.92])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:28:53.73ID:vZ+RBx5Yd
ま た 木黄 シ兵 県系 か
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7plM [1.75.229.92])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:31:39.94ID:vZ+RBx5Yd
あ、 シ賓 だな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VxR8 [49.98.168.206])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:00:23.77ID:tnLsh9end
>>25
まぁ、オリンピック終われば結果が出るでしょう。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF0f-zGoL [106.171.80.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:00:41.17ID:B9YW9MIFF
>>26
オリンピック後は未だ日本を知らない国に認知されて、訪日外国人旅行客も増加すると
政府は考えているからな。
https://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/urgency/report130927.pdf

>>27
スカイマークの成田定期便は確定している。
南ウイングにスカイマークのチェックイン機なんかも設置済みだし。
ただ、スカイマークの内部事情で就航時期が未定になっている様だ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-VxR8 [110.163.10.79])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:46:52.37ID:6oLr6TMXd
スカマーって、チャーター便じゃないの?
オレが4月に見掛けた桃のカウンターに有った機械はショボいモノだったわ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-zGoL [182.251.23.44])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:28:33.09ID:ekdMgLzFa
>>29
それを定期便にするつもり。
https://www.aviationwire.jp/archives/168845

ショボイも何もチェックイン機なんてそんなものだろう。
http://sky-budget.com/wp-content/uploads/2019/05/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%B3_190527_0206.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_pict/46/72/14/650x_46721447.jpg?updated_at=1481949330
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VxR8 [49.98.145.25])
垢版 |
2019/09/07(土) 05:51:03.45ID:BV9ADMeVd
>>32
テレビニュースではあの銀千、青砥発の三崎口行きって言ってたけどね?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VxR8 [49.98.145.25])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:54:20.84ID:BV9ADMeVd
その死亡事故が、原因だったかな?
電車の運転席の形が今のE217になったのを。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb5-uegj [122.25.102.128])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:15:13.29ID:cc1Xm2bH0
東総エリアが酷いのは確か。出来る限りここ地域の企業と付き合いたくないのもあるね。
>>36 多古の努力意識は大したもんだが、多古米ブランド化の話にしても
東北米が出荷される前の8-9月に高値で売り切ろうという儲け主義精神は
房総民らしいなと思うよ、欲深さというかね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-qHHL [08i3OZI])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:53:42.59ID:B5zMl1cgK
>>37
農作物の時期ずらすのは基本だろう
九州も温暖な気候利用して先行しているし
房総らしさというのは横芝山武のごね得のような精神
木更津も第三空港とか成田に金使わずにこっちに寄越せとか言っているし
山武市はごねたおかげで成東まで騒音補償だとさ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM7f-JiTm [211.7.85.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:13:18.48ID:kxoh1smYM
>>21
https://www.narita-airport.jp/files/floor-guide.pdf

今まで2Fフードコート横に出てきたのが
ターミナル入口前に出てくる感じだな。
2Fに上がるのは変わらず。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-qHHL [08i3OZI])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:43:07.67ID:B5zMl1cgK
>>40
山武は市議選があったからというのも言われてるな
騒音地区外の隣接地区を拡げてばらまくとか
空港から1億もらえるのも一度きりだから次からどうするのかね

多古米は売れているなら需要はあるのだろうが、まともに食べたことないな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe3-oZZU [113.148.45.70])
垢版 |
2019/09/09(月) 05:35:19.74ID:sLslRW1L0
成田空港大丈夫?
昼ぐらいには飛行機飛べるかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-o78b [27.113.237.123])
垢版 |
2019/09/09(月) 05:45:22.23ID:vq+yizQi0
>>45
そう珍しい機材ではない。エミレーツは100機持っていて関空にも投入しているのだから、
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-VxR8 [1.75.235.83])
垢版 |
2019/09/09(月) 05:52:05.09ID:T0Ddx7g5d
鉄道全滅!
またまた陸の孤島にww
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe3-oZZU [113.148.45.70])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:39:33.43ID:sLslRW1L0
鉄道だめならバスが大活躍だろうな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-uNrv [1.75.241.176])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:51:24.03ID:bCAph54Wd
成田周辺停電だけど、空港内は大丈夫かな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-VxR8 [1.75.234.218])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:51:24.44ID:y+OG1oZpd
オモロクないな。
また、大地震起きて完全に道路も寸断されたらどうなるんだろうね?
まあ、近々起こると思うが…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdbf-VxR8 [1.75.234.218])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:17.20ID:y+OG1oZpd0909
成田タワーは間もなく、巨大地震で根元からポッキリ折れて横倒しになりますww
今のランプコントロールが臨時の管制塔になります。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ab9d-t3fw [126.216.13.108])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:12:38.84ID:xCrFQRVI00909
高速も封鎖だね。
陸の孤島。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Sx4f-wxDY [126.248.2.248])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:09.43ID:rKrdKWbsx0909
京成の細かい状況は分からないが
JR総武本線は東千葉駅のホーム屋根が吹き飛んだとNHKで報道していた
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Sx4f-wxDY [126.248.2.248])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:07:50.32ID:rKrdKWbsx0909
ここで成田・羽田臨時便の運航の出番です
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ab9d-t3fw [126.216.13.108])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:34.76ID:xCrFQRVI00909
京成もJRも倒木やら破壊やら停電やらで運行できず、高速は冠水とトラック横転と障害物で全て閉鎖。
一般道路も冠水と倒木で大渋滞。
ほぼ、陸の孤島。

都内からだと津田沼か勝田台からタクシーしかない。何時間かかるかわからないので、フライトに乗り遅れる人続出しそう。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ab9d-t3fw [126.216.13.108])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:28:21.62ID:xCrFQRVI00909
今日の成田便は乗り遅れで空席だらけかね?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdbf-VxR8 [49.98.166.156])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:29:43.74ID:/ZZuz9Wtd0909
ドクヘリを呼べばオッケー。
帰りは「キメラの翼」を使う。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdbf-5KRU [1.75.2.118])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:59:32.27ID:u3GDR2T8d0909
成田空港が列車もバスもダメで陸の孤島かよw
今日出発便はガラガラだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 3b5d-JfmT [122.220.192.230])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:02:14.19ID:ok8REc3/00909
橋でしか行けないどこかの空港よりはまし。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM8f-oZZU [210.149.250.82])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:33:03.26ID:FC0/rktfM0909
>>54
仁川がそうなればな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM8f-oZZU [210.149.250.82])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:43:04.57ID:FC0/rktfM0909
地下に新幹線を通しておけば災害に強かったのにな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Sx4f-wxDY [126.151.127.165])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:19:26.41ID:vlaLMtNGx0909
関空に台風が襲って船が端にぶつかっって孤立した昨年の災害と違って
きょう孤立している成田空港についてはマスコミは冷たいな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdbf-VxR8 [1.75.236.156])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:25:54.70ID:hQy4HAIPd0909
NHKがドキュメント72hでやるんじゃねww?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-rRxy [182.250.245.8])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:26:41.63ID:fvnVg0d7a0909
陸の孤島と本当の孤島じゃニュースバリュー違うし仕方ねえべ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Sx4f-wxDY [126.151.127.165])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:27:19.23ID:vlaLMtNGx0909
>>74
じゃ印旛日本医大までタクシーで行ってそこから馬鹿高い北総線で都心をめざすしかないな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Sx4f-wxDY [126.151.127.165])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:34:14.42ID:vlaLMtNGx0909
ただし成田空港のほうが関空よりは
食料の備蓄在庫が多くて、近隣から供給もできるし
当面食うのには困らないと思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdbf-VxR8 [49.98.165.226])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:51:26.35ID:ET+A0Sfjd0909
巨大地震でも起きない限り、雨風程度だったら3日でしょ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdbf-VxR8 [49.98.165.226])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:51:26.53ID:ET+A0Sfjd0909
巨大地震でも起きない限り、雨風程度だったら3日でしょ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ab9d-t3fw [126.216.13.108])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:02:39.04ID:xCrFQRVI00909
北総は動いてるのか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ab9d-t3fw [126.216.13.108])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:02:39.56ID:xCrFQRVI00909
北総は動いてるのか。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MMbf-t3fw [49.239.65.234])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:05:21.59ID:i6oDBJNcM0909
>>73
lccはダメみたいで、ツイッターで当事者が嘆いてる。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdbf-VxR8 [1.79.85.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:54:57.54ID:o8BBbxtId0909
JRは空港〜成田までの折り返し電車を走らせれば良いのにね。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ cbf0-qs1I [60.60.4.135])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:09:40.16ID:9DmzVlTo00909
成田は陸の孤島になっていると報道が。。。。 これではますます羽田との競争に負ける。
空港公団は運輸省と談判して自衛隊の援助をもらい道路や鉄道の復旧に全力をあげるべき。
以前にも大雪の時か、同じようなことがあったな。国のメンツにかけてもやるべきだ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Sx4f-wxDY [126.151.111.24])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:42:47.26ID:jDkk04bSx0909
羽田だけではさばききれないから
成田が存在しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況