X



【KIX】関西国際空港(関空)No.1【RJBB】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 00:09:21.12ID:g+7o5NKB0
ワッチョイ無し 建立
ゴンさんwは関空から帰りましたw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 23:00:56.83ID:takxSsLV0
ズリ師匠の関空集約論がコロナ禍中の実績で完全論破されてて草w せっかく管理人(かんり★)に廃港論レスを唯一許可された特製スレなのに、これで反論できないズリアが出入りできなくなってスレが死んでて笑えるw

>193 名無しさん sage 2022/05/14(土) 11:09:02 ID:v8ieq82I0
>関西三空港の総発着回数は昨年は21万回でしたから、今なら便数規模だけ見れば伊丹、神戸を廃止して関空集約できますね。
>つまり「伊丹を廃止しろ!神戸を規制しろ!」という主張は【関西圏は未来永劫コロナ禍の経済状態のままでいろ!】と同義なワケです。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:20:10.73ID:D8CyHhqH0
>>119
関空は二期島造って負債総額2.2兆円だ!二度と間違えるな!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 15:49:27.74ID:rCppbYub0
関西散歩ブログさん「関空のランキング悪かったのは工事中だったからだ。きっとそうに違いない」

> 【世界空港ランキング2022年】羽田2位、成田4位、関空10位(英航空調査会社スカイトラックス社) 2022.07.10
>英航空調査会社スカイトラックス社(SKYTRAX社)が世界550以上の空港を対象に顧客サービス評価による世界空港ランキング2022年版で、
>羽田空港が世界2位=A成田空港が世滑E4位、関西空港が世界10位となった。

>関空は前年9位から10位へランクダウンしている。

>もしかしたら、関空のT1が改修中であり、これが顧客サービスという点で不利になったのかもしれない。


関西散歩ブログさん「王子公園を森之宮エリア以上の複合都市公園にするのはやめろ!異人館でも植えておけ!」

> 【朝日放送】神戸北野異人館街で増える廃墟、まるで幽霊屋敷2022.07.11
>神戸観光のハイライトと言える「異人館街」だが、近年、廃墟が増加している。
>このことは、朝日放送が「まるで幽霊屋敷!?北野異人館街で増える廃虚」という動画の中で報道している。
  ※そのような動画は公開されておらず
>ホテル営業できない
>アクセスが悪い

>対策
>個人や民間で異人館を維持するのは困難なので、神戸市が買い取り、王子公園に移築してはどうか?
>そうなると、阪急「王子公園駅」からすぐという立地なので、観光客も増加し、神戸の一大観光地になるとと思う。


文句を言いつつも、つぶれると期待していた駅ビル計画が着々と進む神戸の街に足しげく通う関西散歩ブログさん

>神戸中心市街地「三宮センター街」2022年人出は増加?【2022年・2019年・2018年比較】 2022.07.08
>2022年6月、神戸の三宮センター街に行ったことろ、かなり人出が多かった。2019年や2018年の写真と比較して1.5倍~2倍くらいの感じがする。

>さんちか(地下街)や神戸阪急百貨店がリモデル中のため、三宮センター街の人出が多くなったのかもしれない。

>三宮センター街は閉店した店舗も多く、営業している店舗もスタッフが足りず、待ち時間が長くなるなど人出の増加を売上高に反映できていないような感じがする。

>神戸人にとっては、神戸阪急の外観に高級感がないことが不満のようだ。
>外観は普通の百貨店で平均点以上とは思うが、敢えて言うと「垂れ幕」が多すぎるように思う。
>阪急のトップが、神戸阪急をどうするか決断するしかない。

>JR三ノ宮駅ビル建替えの遅れが影響か?
>三宮ターミナルビルは2018年3月に閉館し、その後数年間は建替え計画すら発表されなかった。そのことが神戸全体の開発を遅らせた可能性がある。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:57:31.43ID:Rk1zRtB40
>>124
定点で写真まで撮って、三宮センター街の人出が増えたか減ったかチェックしているとか、怖すぎ。
怖いのは、三宮につきまとう執念というより、数枚の写真だけで人流の年単位の経過が分かると思っているという点に関してだが。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:29.76ID:LCar6xwB0
ANAの東京重視どうにかならんかな。
JALはまだ関空からも欧米便出してくれてるけどANAは中国ばかり。

どこか出かけようと思ったら羽田か成田経由。
コロナ後も同じだろうな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 07:06:53.28ID:YdjhN0XV0
>>126
>ANAの東京重視どうにかならんかな。

Peachという子会社を関空専用に作ってもらってて、このいい草は草ww
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:36:50.63ID:K/pWq/fF0
明日の朝6:35発の21番搭乗口からの便に乗るのですが検査場は混みますか?
関空は久しぶりなのですが工事をしていると聞き早く行ったほうがよければ早めに家を出ようと思います
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:56:42.60ID:cQxdWy8T0
>>128
検査場は混むよ。
工事にかかわらず早く行ったほうが良い。
阪和線なんて何が起こるか知れたものじゃないから。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 13:21:33.46ID:LqY8ONni0
工事はいいんだけど看板とかが更新されてないから看板を信じて歩くとEVやエスカレーターが行方不明に。

あと26年工事完了予定って万博の時も不完全な空港ってわけなんだ。印象わるっり
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 23:51:37.34ID:k49XuLwb0
国内線で飛行機降りたらすぐバスに乗れたのが唯一の利点だったのに
改修で明らかに遠くなる

あとラウンジがしょぼい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 17:39:05.04ID:YgYh0xBF0
コロナの感染者数が増えても問題ない!
コリアンタウンは観光資源にはならない!
維新常勝!
関空はLCCがメインだからラウンジは不要!

らしいな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:00.57ID:7jsE+LGa0
>>135
師匠の主張はこうだろ?w

大阪のコロナ患者は増えてない!
コリアンタウンは大阪の不滅の観光資源!(観光鎖国撤廃後も)
維新は敗けてない!
関空はレガシーとラウンジの楽園たれ!LCCだの貨物だの煽られるのは屈辱だ!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 20:36:31.28ID:147B+rkc0
この発言からするに、師匠はコロナも鶴橋も維新も(あと関空も)「ヨミを外したおバカさん」だろう

>609 名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/28(木) 21:59:02 ID:IB0ivOrA0
>師匠はコロナも鶴橋も維新も逆張りですね

したがって、ズリ師匠の主張は
・大坂府政下では、コロナの患者数が増えて大変なことになることはない!維新は悪くない! →全国で突出して多い、人口当たりの感染者数・重傷者数
・コリアンタウンは大阪の大事な観光資源! →いよいよ観光開国で、「渡韓ごっこ」層の流出待ったなし。
・安倍さんの件もあったし、立憲もなんだかんだで地盤持ってて強いから、今回は維新は敗けても悪くない! →議席倍増して敗けたという認識…
・関空はLCCじゃなくてレガシーメインがいい!豪華なラウンジも欲しい! →コロナの危機をLCCと貨物で頑張る関空さんにこの言いぐさ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:24.46ID:jsmJjp5m0
カルロス・ゴーンのおかげで関西の空港はバカでマヌケの集まりって世界中にバレたから狙われそう。
麻薬探知犬どんどんおいたほうがいいな。


アメリカから大麻草約2kgを密輸したとして、28歳の男が逮捕・起訴されました。
大麻取締法違反などの疑いで逮捕・起訴されたのは京都市に住む配送業の渡守史明容疑者です。
渡守容疑者は7月、ロサンゼルス空港発の飛行機に乗り、大麻草約2.2kg、末端価格で1350万円相当を密輸した疑いが持たれています。
関西空港で、書面による申告なしで税関の検査を受けられる「電子申告ゲート」を渡守容疑者が利用した際、個人情報に問題が見つかり、ゲートが開きませんでした。
その際、職員が手荷物を検査したところ、スーツケースからリュックや衣服に包まれた大麻草が入った袋が見つかったということです。
警察の調べに対し「大麻を購入し密輸したことに間違いない」と容疑を認めています。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:06:34.13ID:7vjdC39s0
https://www.traicy.com/posts/20221027253589/
関空国内線制限エリアの「ぼてぢゅう 1946」、プライオリティ・パス対応へ 12月にも
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:53.53ID:k0WXwJGU0
マルチさんこんばんわ

535 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2596-VpLB [14.11.197.96]) sage 2023/02/05(日) 22:13:24.68 ID:ML98O4dm0
手荷物の重量検査、関空だけ厳しくやるのはなぜ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:00.86ID:XYXvWhMZ0
しまった飛行機チケット代をケチった為に一番遅い便にしたけど、家に帰れるか微妙じゃねぇか。。
最悪、梅田あたりで一泊するか~次の日から仕事なのに
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 11:11:31.36ID:/n1Eo+fC0
久しぶりに関空~石垣島直行便に乗りました。関空改装して国内線めちゃ不便になったと思いませんか?
保安検査場まで遠いし、
搭乗口まで遠い遠い。
リムジンやはるかの乗り換え時間、読み間違えました。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:32.47ID:fWJQmplv0
インペックス含み損卒業じゃあああ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:00:22.85ID:8ts1zMFe0
若い子は食いたくない理由がある点から止まってる
ソルトレイクみたいなことしてて楽しいことがショック
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:02:29.18ID:MRR9LZ4+0
そこは応援してるよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:03:30.67ID:Ep76e6EI0
建前としては普通量にする
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:53:46.09ID:cXrLAm6r0
でも今回のコロナの7派は国民に対し、深くお詫び申し上げます」と乗客の計8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 14:10:03.96ID:dYAIJYJA0
今はもう客はマスクなしだがえらいことににしたバカは知らんわ
なお4
ロマサガのソシャゲ売上が本物だよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 14:15:55.36ID:fiRVfIHt0
でも
当時の状況
反故(ほご)を「資本家贔屓」とはない我々は未来に投資したぶんの反応はあるわ
うん、でも、「あ、はい」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況