X



【JAL】50000FOP修行スレJL79便【JGC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:27:03.16ID:gpWh65cw0
ここは俺のオマンコ日記帳

書き込むなよ

前スレ
【JAL】50000FOP修行スレJL78便【JGC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1588808650/
【JAL】50000FOP修行スレJL74便【JGC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1577370417/
【JAL】50000FOP修行スレJL073便【JGC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1547277934/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:29:20.43ID:GxaH3X2/0
>>1
オマンコペロペロ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:02:01.65ID:cx9tsooL0
【JAL】50000FOP修行スレJL78便【JGC】 には書き込まないように!!

航空会社もしくは、その利害関係者が有効な情報を、拡散しないように操作のために
行っていると思われます、ANAはその対応をしていない。

1、「キチガイ」ならANA板でも行うでしょう。
2、他のJGC板に有効情報、もしくは盛り上がると微妙に異なる板を作り、
  本来の板に書き込まないようにしている。

【JAL】50000FOP修行スレJL78便【JGC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1588808650/l50
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:15:28.18ID:+/yQp0rG0
マジマンコ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:29:09.53ID:wcTYZkt/0
昼の嵐がすぎたか、、、、 
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:20.14ID:wcTYZkt/0
ここが本スレですか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:22:47.49ID:qT5FhxYr0
たっちゃんねる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 08:42:34.50ID:XlkOhyv60
来月の毎週末ごとに日帰りで那覇行くんでレンタカー予約した
お勧めポイントと食事処教えて!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 09:22:10.26ID:hUXJ4GeT0
>>8
空港食堂
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:04:18.37ID:sqtQPx7m0
本スレはここです
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:38:30.64ID:EaN4/bSA0
特例措置期間中の予約のため(5月10日までに購入済)、さきほどwebで搭乗予定便の変更をした。 さて、6月下旬に2倍FOP加算になっているかどうか、検証します。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:16:19.26ID:Qxxb7ZYD0
JMBよりデルタスカイマイルのニッポン500マイルキャンペーンの方が早く搭乗実績付くってどういう事?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:20:19.30ID:uxGMVYiB0
25日搭乗分が加算されてFOP35000。
クリスタルになりましたってメールがきた。
うれしい。
あとは来週4レグでサファイア。
楽しみー。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:21:07.09ID:uxGMVYiB0
予約デスク段々とつながるまでの時間が長くなってるな。
ダイヤだけど16分位つながるまでかかった。
今月初め位は直ぐに、先週は5分位でつながったのだが。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 19:07:47.55ID:ELnxYWms0
>>8
首里城
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 19:22:38.41ID:uxGMVYiB0
おととい乗った便、ちゃんとダブルフォップ加算されてたよ。特別加算は来月末なはずなのに(^-^)/
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 19:23:35.50ID:uxGMVYiB0
誰か5/11以降で当日アップグレードして2倍付与確認出来た人いる?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 19:25:45.88ID:PowRInAu0
アパカレー貰ったのはいいけど、重くて持ち帰るのしんどいのでレターパックで自宅に郵送しました(^^;
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 19:50:35.47ID:fH31O7Q/0
>>19
25日はJにアップグレードして2倍になった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:14:02.56ID:byTc+mHd0
5/11搭乗以降で2倍分同時加算になり始めたのは5/21から?
5/11以降5/20以前で同時加算された人いる?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:39:24.04ID:mrigC+9c0
前スレ948の
>これで倍付が後になる人は5/11-20の僅かな間に搭乗した人だけってことかな?

ドンピシャこれにハマってワロタww
5/25のHND-OKAのYが倍付けされて、後回し枠のFがそのまんまだから逆転現象起きてるw
ここが月内で倍になればすぐ申し込むんや…焦らしプレイが上手いなJALは。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:29.53ID:6XL5X1z20
>>24
そのレス書いたものだが、俺も5/10-12の12レグ搭乗のうち8レグがハマった。5/9の夕方とかにも飛び乗るつもりだったが当日ガラガラだったはずのJが突然2時間ぐらい前に満席になって断念。5/10からになった。
今はダイヤやプレミア目指すか死ぬほど悩み中。まあ多分めざす。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:39:35.70ID:sc8QDDIh0
>>25
俺もその時期に乗ったけどまだ加算されてないわ
もともと10で予約とってたのに欠航→振替で接続変になった&振替先満席とか言われて、電話で妥協して11に替えたクチだから後日加算対応は正直納得行かないんよな(笑)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 01:36:04.52ID:9i2P2Klq0
>>18
予約は先月して、振替で今月になってるとかじゃなくて?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 08:22:01.35ID:gKLAHO8h0
振替しすぎて最初の月がよくわからない
3月か4月か
予約数も20便くらい
7月中が18便だったかな
ちゃんと倍付けてくれるかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 08:40:49.83ID:zOZc9itu0
>>30
eチケットの履歴を表示で全部わかるよ。
eチケット(航空券)検索eチケット(航空券)検索 → eチケット(航空券)一覧 → eチケット(航空券)詳細
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 10:27:27.30ID:XPmdpTQi0
振り替えしすぎはブラックリスト入りだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 11:42:32.71ID:zOZc9itu0
903→904→919→918の4レグ搭乗予定。
全てA350みたいなので同一機材かな。
CAもずっと一緒かな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:05:09.86ID:gKLAHO8h0
振替し過ぎと言われても
4月減便5月減便6月減便
ことごとく減便で振替ざるおえない
仕方ないよ
予約したのが飛ばないんだから
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:15:25.45ID:gKLAHO8h0
同じ機材350なのに機材変更で
座席が勝手に変更されていたんだけど
350から350なのになぜ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:18:20.25ID:XIL+ZiTy0
オッペケかよ

気にしすぎ

アナのコジキどもなんて堂々と修行してたぜw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:58:44.08ID:zCXp41b30
6/15以降の満席ブロック便の振替が出来るようになったね
前回の時はweb上に変更ボタン無くて電話対応だったけど
今回はwebで振替できるわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:11.98ID:n4aG4qcp0
>>39
X02って飛んでるの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:10:53.01ID:gKLAHO8h0
910便で羽田に帰ってきて
923便の乗り継ぎって
時間的に制限エリア1度出ることできるよね?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:23:41.68ID:zOZc9itu0
>>43
MCTは25分ありますが制限エリア外に出るのは厳しいのでは。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:50:16.34ID:2N+9z35F0
6/15〜6/30の減便詳細は
6/10夕刻に発表予定だとさ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:12:21.07ID:XPmdpTQi0
5月修行者に剥奪を!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:35:38.50ID:qaHJSi2A0
5/10前に予約した便であれば、今から振替ても7月までの搭乗であればFOP2倍でしたっけ?
すみません、教えてください!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:38:06.76ID:qaHJSi2A0
>>48

> 5/10前に予約した便であれば、今から振替ても7月までの搭乗であればFOP2倍でしたっけ?
> すみません、教えてください!
具体的には6/6(結構対象外)の便を6/1に振替えた場合です。

お教えいただければ助かります。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:49:45.88ID:7/MkZj310
>>49
ならないようですね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:02:19.02ID:EJtzxMYO0
>>46

457名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/28(木) 16:31:12.34ID:fSiPgVCa0

赤と青が入り混じってますね、これを機会にJGC取ってDIAまで行く僧が多そうですが、ラウンジ狙いならプレミアで十分なのに止まらないのが修行僧のサガですね。
国内ラウンジ狙いだけならJGCすら必要なくて、修行費用で当日ファーストにアップすれば、DIAラウンジ使えるし。
那覇から羽田経由で福岡に行く場合は、羽田福岡をファーストに当日アップすれば、那覇からDIAラウンジ使えるし。
赤のメリットはEKやQRのファーストが比較的少なめのマイルで取れることで、機内でシャワー浴びるのはアフィBLOGの定番ですかね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:51:25.49ID:zOZc9itu0
>>49
結構対象外って?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:05.15ID:hncyg2tT0
6/30まで特別対応延長されたね。
ネットでの特別対応も3日制限なくなったって。
みんな、電話しなくてよくなるぞ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:02:30.28ID:qaHJSi2A0
>>53

> >>49
> 結構対象外って?
欠航便以外です。って意味でした
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:02:51.93ID:qaHJSi2A0
>>56
ありがとうございます。思い切って振替てみようかと思います
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:24:27.67ID:5GA6Rpj+0
>>45
6月10日まで待って予約便が結局欠航に決まったら
その時点でもう振り替え先がなくなってないか?
地方民だから乗り継ぎが必要で悩んでいる。
6月前半と同じなら一泊して翌日の朝便しかないし。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:31:01.92ID:4Q30PGpg0
>>55
180日ギリギリの振り替えできなくないか?
搭乗日から180日以内の日程だけど今日からだ180日を越える日程だと振り替えできないっぽい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:17.27ID:mdsnGH3d0
電話してオープン化してもらったやつって、また電話しないと使えないのかな?
eチケット画面で、オープンにはなってないんだけど。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:11.68ID:qdvCzXN50
ステイタス表記

最重要乗客 TOP VIP
重要乗客 VIP
プロモ PROM
プレステージ PRST
ダイヤモンド JMLM
  (~)
  /⌒ヽ
 {jjjjjj}
 (´・ω・)ここより下はカス階級だよ
 (:::::)
  し―J

JGCプレミア JGPM
サファイア JMGM
クリスタル JMXM
平JGC
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:46:03.67ID:mxooghbq0
ダイヤ 大僧正 緋色カード
JGP 権大僧正 紫カード
サファイア 中僧正 萌黄色
JGC 権中僧正 黄色
クリ 少僧正 朝黄色
JMB 修行僧 黒
で良いんじゃない?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:57:58.94ID:gzUa9FaY0
>>52
羽田那覇は朝一でも当日取るの大変ですが、羽田福岡とかだとすぐの便は無理でも、時間に余裕があれば大丈夫でしたね、FOP効率落ちるので那覇羽田福岡で修行する修行僧は少ないでしょうが。

アップグレードクポーン廃止になりましたが、使い忘れが一枚合って、電話して聞いたら使えないと言われて処分しましたが。
カウンターでごねたら使えたかも、じゃなかった、青のアップグレードポイントに対抗して復活しますかね。

赤スレはアラシ以外は静かで、修行ネタは青に集中してますね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:29.61ID:oBAFBFQu0
海外観光再開の動きがで活字になりだした。
 ttps://www.viet-jo.com/m/news/tourism/200512185410.html

観光インバウンドで稼ぎたい東南アジア諸国 タイやマレーシア、ベトナム等は、一刻も早く戻したいと考えていると思う。

国際線復活すれば、JGCP以上達成のモチベーションも大きく異なるので、
とても気になるがこればっかりはどうなるか分からないので、ダメもとで、今年はJGCP目指そうと思う。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:19:10.63ID:oBAFBFQu0
>>68
これで、簡単に予約変更ができるため、
土日等の好条件の予約に集中することが、今まで以上に発生しそう

これから普通に観光ニーズが出てくるタイミングでこの変更はJALも商売下手だな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:45.07ID:8aRFzIOR0
>>71

早くベトナム行ってアガシとチョメチョメしたいワン
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:39:40.82ID:NpZgVGAj0
>>74
朝鮮語つかわないで!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 14:50:22.58ID:+C7DUrVn0
今日は那覇で乗る時GSの方々が応援メッセージ入りの飴ちゃんくれた
無駄に何回も往復してみてCAの気の使い方も座席の質もANAより上なのがよく分かったよ
でもUGP無いのが痛い差なんだよなぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:03:09.06ID:kR50cXun0
結局当日アップグレードした分のfopも2倍になるの?
当日アップの分は平常時のまま?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:08:42.35ID:COB4le8E0
安いと数百円の差なのに
なんで特便割引買わないで先得買うの
400fopってかなり大きいのに
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:10:40.63ID:+7lFLRtK0
大体が数百円の差じゃないから
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:13:23.24ID:Z7mvrCP60
>>79
>>80の通り。
5月の上旬頃は6/1-10あたりに羽田那覇で
先得 普通席9210 J 10210
特割 普通席9310 J 10310
で最安\100差で結構転がってたから大量に抑えたけどね。

最安かどうかはJALの運賃検索ページでわかるよ。空席検索予約ページとは全然別のところ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:40:32.30ID:LPMyo7Tm0
>>76
あれ貰うと気遣いが分かるよね
JALの方が座席が快適なのは分かってたけど
CAもめっちゃ丁寧だと交互に乗って分かった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:34.04ID:8aRFzIOR0
俺も早くJALに乗りたいわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 16:15:20.50ID:d5AkMrSu0
オッペケがいなくてイイね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 16:53:31.78ID:hMtLitwW0
乗り比べると差がハッキリですよね
FとPCの差も歴然
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:09:43.90ID:YeF7ujr90
>>76
コロナ対策でもJALは隣席ブロックしてくれるのにANAは機材小さくして満席詰め込み
2倍ポイントキャンペーンもスカイマーク会長にツイートされてJALはキャンペーン打ち切り
ANAは無視してキャンペーン最後までやり切る
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:12:51.91ID:PUr2NnAX0
予定が全てHND-OKAの2往復なので、予約全便に
「ご予約が重複しています」が表示されます。
なんとなく気持ち悪い・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:21:10.26ID:yootko690
欠航リスクの高い6月を7月に逃がすとして
7月は時刻表どおり全部飛んでくれるのかな。
少しでも安全な便を選びたい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:55:05.98ID:Z7mvrCP60
ANAは元々SFCだから、平年より得だとしても一から(正確には3月に乗った1000PPぐらい)からダイヤ目指すのはさすがになんか遠い感じだな。
なのでまずは6月末のサファイヤ達成にプラスして7/31までにダイヤやるか。
サファイヤ達成後の方が待遇もマイルもよくなるから7/1からダイヤ修行するか、条件が変わらないうちにできるだけ早くすますか、迷うな。
てか7/1以降の予約も普通に電話したら変更できたwもうコロナといえば(というか言わなくても)何でもありぽいな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 18:28:27.96ID:6XzleZAT0
飛行機縮小減便してるのに修行僧がとりあえず席を抑えるせいで飛行機乗れないんだが
修行僧ってクレーマーばりに電話かけまくってデスクにつながらんしこんな迷惑なことばっかりしてんの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:12:43.36ID:RoihgcMk0
>>90
便数は6月とそれほど変わらないと思う。
そのかわり隣席ブロックがなくなる。これで座席供給量が1.75倍くらいになるし。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:47:27.34ID:N2fS6du10
サファイアまで後2004fop足りないだけなのに地方だから飛んでる便がねえ
焦る必要ないのはわかってるけど
もどかしくて早くもとに戻ってと思ってしまう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:48.14ID:yootko690
>>93
台風来たらステイホームだから気にしない。

>>94
日帰り東京を目論んでいるんだけど
上り今月10:15が潰されて、下りは18:50着と20:00着が潰されているから
現状7:20発22:40着しか選べないので7月になったら改善されるかと。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:43:24.39ID:QAH5yzUg0
赤嶺のホテル 宿坊になってるな(笑)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 05:13:49.35ID:BKbDmS9h0
臨時便737っぽいけどクラスJ少なくてアップグレードは熾烈そうだな。JTAの機材か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況