X



【ANA】50000PP修行スレ NH148便【SFC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd52-0fA5)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:19:50.61ID:iygJE3rBd
50000PPジャストを狙う事を目標にします。
長距離国際フライトに乗る人 国内だけど長距離乗る人
どちらもOK! 100,000PPダイヤ修行の話題でもOK。

専用ブラウザを導入して、
設定にある「このIDをNG登録」「〇行以上レスはNG登録」「〇字以上レスはNG登録」
「〇個以上のアンカーレスはNG登録」「NGワードをレスしたIDも透明あぼーん」
などを使うと荒らしのレスは自動的にすべて消えます

荒らしは複数IDを使い分けています 
荒らしの相手をしているように見えるレスは、 荒らしの別IDでの自作自演レスと
過去スレで判明しているので、見かけた場合はスルーしてください
【ANA】50000PP修行スレ NH146便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1619937189/
【ANA】50000PP修行スレ NH147便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1620959016/


【ANA】50000PP修行スレ NH145便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1619017287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-g855)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:50:48.65ID:fg4bUlU3a
0167 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/19 11:38:24
追加技で6月のタネ便作って8月の便を追加してタネ便をキャンセルした
急遽休みが取れて週末まで小旅行をしようと8月の予約を変更しようとしても振替ボタンはあるのに最後の変更決定ボタンで変更期間外とエラー
仕方なしに空港に直接行き空港カウンターで変更してもらうがGSが何やら画面でいろいろと操作し10分近く待たされる
GSがバックヤードに行ってまた待たされていると上役と思われるスタッフが登場
この運賃ではそもそも8月への振替もできないと言われ話しが続きそうなのでその場でスマホから全ての予約を払い戻しして帰ってきた
空港までの往復交通費損した
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-g855)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:51:49.39ID:fg4bUlU3a
0882 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/23 08:56:49
>>879
俺は1年感染してないんだよ
移動しまくったけど
ID:5wEWAAZT0(5/11)

0884 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/23 08:57:52
>>883
言われてねーわw
新潟だぞ俺の家
ID:5wEWAAZT0(6/11)

0885 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/23 08:58:56
しかも羽田空港なんかこの一年行ってねーわw
ID:5wEWAAZT0(7/11)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1d-e3Lj)
垢版 |
2021/05/26(水) 07:01:54.67ID:RQ5Hmne10
>>1
2021年ANAステータス修行

12/10 JAL、21年度ステータスホルダーにFOP付与が発表され、ANAも同様にPP付与あるのでは?と期待

12/16 プレミアムメンバーステータス獲得チャレンジ2021発表。ANAカード決済額と
ANAサービス利用数でPP減額で22年度ステータス獲得できる企画発表も、21年度ステホルに対するPP付与なし。

1/7 1都3県を対象に緊急事態宣言(1/8〜2/7)に伴い、2/7までの航空券が振替え可能に。
ついでに20年修行で活用された振替え技も可能に(3/21まで緊急事態宣言延長地域あり)

1/12 ANAから対象者限定キャンペーンの1〜3月期のPP2倍キャンペーンが12日をもって中止が発表される。

2/26  2021年ボーナスプレミアムポイントと選べる特典の進呈発表。
JAL同様に21年度ステータスに応じて3,000〜40,000PP付与。選べる特典はマイル・コイン・UGポイントから選択。

3/22 緊急事態宣言解除。21年春プレミアムポイント2倍キャンペーン発表。
    AMC会員対象にプレミアムポイント2倍キャンペーン(積算率75%以上、期間3/22〜6/30)

4/5  まん延防止対策が一部自治体で開始。
   PP2倍は継続のまま対象期間の振替え技可能で激熱モードへ。

4/22 東京都、大阪府等が緊急事態宣言へ PP2倍は続行。

4/28 羽田、伊丹、関空のラウンジでの酒類提供休止

5/14 北海道、広島、岡山等が緊急事態宣言へ PP2倍は続行どうなる?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1d-e3Lj)
垢版 |
2021/05/26(水) 07:04:07.64ID:RQ5Hmne10
>>1
2021年春PP2倍付与タイミング
3〜4月搭乗分:5/25付与

2020年は以下
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/08(水) 10:01:48.62 ID:5Kzx3jm+0 [3/3]
7月下旬のPP倍付け待ちの方へ、過去のPP倍付けタイミング

4月搭乗分:5/26反映
5月搭乗分:6/24反映
6月搭乗分:7/20
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-yg5w)
垢版 |
2021/05/26(水) 07:12:33.75ID:TONvgskU0
数えた奴もキチガイ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-yg5w)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:09:06.34ID:JY+L6mDLM
今日の0時にプラチナになったから早速SFC申込書請求
電話で速達依頼
明日到着よろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3387-yg5w)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:16:13.67ID:3AGJc4Kh0
7月までにSFCなってたら2022カレンダーくれるくらいか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1d-e3Lj)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:30:24.33ID:RQ5Hmne10
おれ以外にもいるはずの2倍修行僧あるある
PP2倍付与でPLT、DIA事前達成も、5万・10万達成までのSV28しか予約がなくDIA事前サービス利用まで時間かかるやつ。
仕方がないからダイナミックPか修行で溜まったマイルでフライト。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3387-yg5w)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:05:13.68ID:3AGJc4Kh0
>>24
ANAカードじゃないやつでしょ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da61-5D6Y)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:37:20.65ID:xtQ2SysF0
あまりクレヒスに問題なけりゃ通るでしょ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rOLX)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:09:39.32ID:XVKHq7Q6d
昨日は国際通りガラガラで驚いた。
土産買ってさっさと空港戻ったけどさ。
機内も空いてたな。
場の空気読まずCAさんに話しかけるサングラス男は居たが。
1人で盛り上がってたな。
解放されたCAは通常業務に。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ySlG)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:38:05.40ID:ByKSLG9Sd
>>33
クレヒスに問題あってもOKでした。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae3-4P7j)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:56:18.73ID:MLWARl/X0
通常修行するならば、最低でもANA金は取得しておくべし。
修行フライトの航空券をANA金で購入すれば、ANAカードマイルプラスの対象なので
お得にマイルが貯めることができる。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-yg5w)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:59:29.52ID:TONvgskU0
当たり前のことを長々とありがとう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-XIyu)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:35:24.40ID:PIw1RROBa
ブロンズになったけど、これでも結構前方座席開放されるのな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3325-yg5w)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:45:38.15ID:Z/cUt4wh0
いきなり平からDIAだから知らない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-kBK/)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:37:31.58ID:e+aVwkfSd
>>52
プレミアムクラスより後ろのAコン普通席エリアは、2列目以降座席指定可能となるね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-XIyu)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:42:33.79ID:PIw1RROBa
区間によっても違うっぽい。羽田伊丹便はブロンズでは前方席はほとんど×だった。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:30:29.84ID:JmH99AL+0
いまVISAゴールドでアメックスゴールド変えようかなと思うんだけど、
VISAのときに取得したマイルも無期限になるの?ならないよね?
一旦アメックスのポイントになるから無期限ってこと?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-+Pd7)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:39:05.46ID:TzVNj74e0
無限
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639d-fvPy)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:06:41.44ID:fwLyqzw90
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f4-nJde)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:18:00.89ID:Pu/C3iFd0
平の時とプラチナになった時の座席指定の違いは、
あるようでないと思う。
平でも非常口や前方最前列とれるよな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a8a-v7ki)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:22:11.05ID:PN2hcr3Y0
>>57
アホかお前は。馬鹿か貴様は。
ANAのマイルと、各クレカのポイントを混ぜて考え方てんのか。

穴VISAを穴雨にしようが、所有済みのマイルはマイルのままで、期限は変わらない。
何故ならマイルはANAのサービス・管理だから。
   
お前が言っている穴雨の無期限ってのは、マイルに交換前のアメックスのポイントの事。
それだってマイルに交換すれば、管理はANAに移り三年の有効期限が発生する。

マイルは他のANAカードにしようか、クレカポイントに戻す事なんて出来ないし戻る事もない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce20-xIak)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:42:20.23ID:nEC1qwyK0
>>68
オマエの話など誰も聞いてないし、騒音でしかないから書かないでもらえませんかね。
迷惑なんですよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3325-yg5w)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:07:38.28ID:fqudRyuw0
今日もキチガイわいてるね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:41.30ID:bIKKJ9Y90
>>62
レスありがとうございます。でも理解できてなくて申し訳ない。
いまVISAはANAマイルが直接貯まっていてVISAポイント的なのから交換ということはしてないんだ。
アメックスに変えたらマイルは貯まらずにアメックスのポイントだけが無期限に貯まるようになるってこと?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a8a-v7ki)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:01:29.44ID:PN2hcr3Y0
>>71
今はANAカードのVISAって事なんだよね?
先ず、ANAVISAはマイルが直接貯まるコースと、クレカポイントとして貯まるコースの二種がある。
選択肢を忘れているだけで、君は前者なのでは?

もしそうなら、ANAアメックスに変えても、今までのマイルはそのまま。
ANAアメックスはマイル交換可能なポイントとして無期限で貯められるで間違いないない。
(但しANAサイトで航空券買うと、特典マイル、マイルとして直接溜まる)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 09:55:30.16ID:bIKKJ9Y90
>>75
なるほどです。スレ違いなのに丁寧にありがとうございました。
もう一度どっちにするか考えてみます。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-+Pd7)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:28:06.39ID:lYZMQVIw0
コンビニ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3325-yg5w)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:19:33.85ID:fqudRyuw0
それこそ全国どこでも手に入る
スーパーコンビニ業務スーパー
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-f1tB)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:15:16.33ID:o6tFRg5Zr
もうね、ログブックは一回五千円、各便2冊まで、かつSTD1時間前までに地上係員に預けておくことってしちゃえばいいのよ。
そうすりゃ少なくとも折返し修行僧は排除できるし、売り上げにも繋がる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-+Pd7)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:01:57.18ID:IQigORg2M
陸上、海上、航空、総合、アマ無線資格持ちだが、管制官になりたいとは思わない。
航空機よりか戦闘機の方が好きでログブックなる気持ち悪い趣味はやりません。
保安検査の仕事なら学歴なくてもできるやろ。まともな人間はあんなのやりませんわ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5e-hQcf)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:04:10.86ID:jyadvFXE0
CAさんの善意で別に頼んでない搭乗証明とか絵葉書をくれる時がまれにあって
そういうのはいい思い出になるがな
ノンステでもくれる時はくれるし、多分ステータス関連は全く見てない
むしろノンステなのに色々頂いた後、後ろのBBAがダイヤ持ちと勘違いして絡んできたのが一番うっとおしかった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e3-Mg5Y)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:06:40.53ID:1Uwf2GP90
>>103
ログブックの反対派別に多くないよ

頼みたくても頼めない劣等感の塊のコミュ障が、誰かが特別扱いされるのがイヤで仕方がなくて、ID変えて何回も書き込んでいるだけだからww
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-yg5w)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:32:09.75ID:I6qXKHoN0
資格とか昭和っぽいね、ただのオペレーターでしょ
どうせならクリエイティブなことしたいよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-yg5w)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:40:21.22ID:I6qXKHoN0
過去の人が敷いたレールの上を通るだけが一番楽だからな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da61-KpzQ)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:44:47.93ID:/gEtN8yg0
>>106
特に赤だと回数修行で夜に同一クルー折り返し乗ると飴と一緒にくれたり、ベルトサイン消灯中絡んでくれることあるよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a70-jmvf)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:38:58.66ID:vXuFMNYw0
私生活で異性との交流無いんだろうなぁって思う。

もちろん、CAがおっさんでも頼むんだよね?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:05:39.84ID:2h+JELqt0
それがJALフィロソフィなのでは?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14f-Uini)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:02:09.74ID:MMBgxH6M0
>>120
同性とお突き合いしてます
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:22:59.97ID:2AYSejZc0
もう欠航だらけでまともに予約とれない
今更欠航されても満席だしほかの予定も全部崩れるから
キャンセルせざるを得ない
それがもう6回ぐらい続いてる
JALも飛んでないし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1f0-JM8X)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:46:37.63ID:HThnlrwQ0
札幌羽田那覇vt28で予約してた便のうち羽田那覇が欠航になって
悪い事に前後にも予約入ってるからずらすのではなく時間もちょうどな仙台経由にしてもらった
当日係員に手続きをしてもらわないといけないけど仕方ない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:05:45.32ID:2AYSejZc0
>>139
スカイコインがね

>>148
2倍始まって毎月予定組んでは欠航喰らって全アウト
通算6回目

無理ならもういいけど、期限迎えるスカイコインどうにかしないと
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM75-JM8X)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:08:33.40ID:LYLwNTkWM
地方住みだけどこれ以上欠航すると完全な運休なので
完全に欠航し尽くしたとみなせるので羽田行きは安心してる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b996-+ZO6)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:03:22.68ID:2G7egRL70
>>145
慣れてない地上係員だと手続き時間かかるよ。予約情報入ってる所が違うのか?元々の予約が端末に出るみたい。欠航になってるから、あれ?となって、振替ですね失礼しました。みたいなことがあった。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:13:10.87ID:2h+JELqt0
やたら作業多いのか誰でも時間かかるから10分は見込んだ方がいい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-EfW2)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:51:33.86ID:aLhJK1hxd
本日現在で約35000マイルと約22000PP所持しています。
現金をあまり使わずにPP2倍適用の6月一杯でプラチナ基準に達する方法をご教示ください。
羽田へは1時間未満の距離に住んでおります。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:00:09.95ID:2h+JELqt0
カード決済すれば良くない?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-Fs82)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:33:03.13ID:qI8RQ5ejr
持ってる22000PPがどこから出てきたのかな?
2倍対象期間に乗ってたら加算対象だろうし。
この時期にここまで貯められる環境なら今後同じように貯まるような気もするけど・・

とりあえずOKA往復しまくるしかないわな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:55:35.66ID:2h+JELqt0
それイスラムの女性ではなく?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9360-58HU)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:05.65ID:nuvr1GMu0
>>165
国内なら窓際。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b996-+ZO6)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:53:01.76ID:2G7egRL70
今日の午前中羽田のスイートライフにNHKの撮影入ってたな
プロフェッショナル
撮影中っていうスタンドが立ってた
顔が映ってもいい人は左のエリア、映りたくない人は右のエリアをご利用下さいとか書いてた
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-k+bZ)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:06:22.76ID:i0F1tsFCr
国内線如きで通路側にこだわってる奴なんて居るんだな
たかが2時間くらいトイレ我慢できるだろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe3-VESM)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:43:55.39ID:jdgY184X0
>>133
俺はログなどやってねーよw
107の書き込み内容がお前には図星で必死なんだなww
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d992-Uini)
垢版 |
2021/05/29(土) 04:25:19.62ID:/0uuPcHw0
96000円
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d992-Uini)
垢版 |
2021/05/29(土) 04:27:38.26ID:/0uuPcHw0
>>180
修行でそんなの乗らないよw
SVSはPP2倍にならないからSVの半額以下じゃないと買わないよ、このスレ的には

ただの旅行ならいいかも
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-CqfX)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:25:47.77ID:v6fMalXoa
>>187
すごくどうでもいい。
くだらない報告するなよ。キモい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-ejmF)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:49:01.51ID:aGH531UnH
年に数回しか飛行機乗らず満席ばかりだったからトイレに行きたくなったときに通路の人に悪いと思って毎回通路にしてたけど40分くらいだったので先日初めて窓にした
景色見れる窓って最高だな
国内線くらいなら窓がいいってことに気づいた
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:23:40.19ID:uB9LrCLN0
>>192
俺も基本、トイレ近いから通路側なんだけど、
奥の人がトイレに行くのは別になんとも思わないから、
本当は遠慮する必要はないんだけどね。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-+P1a)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:39:45.25ID:jbtsQ2Rmr
>>187
去れ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-+P1a)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:44:37.98ID:jbtsQ2Rmr
>>169
スイートライフってなんだよ。何処だよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-pAHV)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:11:58.86ID:XBDVEztOM
994 スポット引き返しキター
昨年GWゴーアラや続く5末の臨時便的なワクワク感
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:25:17.68ID:uB9LrCLN0
セールの石垣、往路と復路を逆に予約してしまったw
変更不可のため取り消しでスカイコインが5000円分ほど消失。
気を取り直して再予約。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b00-oR/d)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:45:46.81ID:E23wx/U00
>>199
無料払い戻しにしなかったの?
行儀良いですね!

>>201  可能。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b00-oR/d)
垢版 |
2021/05/29(土) 11:46:39.88ID:E23wx/U00
>>198
1時間11分遅れの994便の次に、462便が12分遅れで雁行しているが、462便を先行させずに出発の順番はそのままです。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:11:12.32ID:uB9LrCLN0NIKU
>>204

まじで!そんなわざがあったんだ。
ここで聞けばよかったねw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-3zMc)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:05:53.83ID:++Inap4adNIKU
振替先の便が14:05 羽田発那覇行きのソラシドエアなんだけど、これも同様にpp2倍対象よな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-IEzQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:12:19.11ID:kyjAtlB0aNIKU
>>212
便名の数字4桁なら
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FFb3-IEzQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:13:46.95ID:4jU11hV8FNIKU
>>211
普通席でも通路側に目隠しとイヤーマフしたBBAいて何話しても通じなかったことある
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FFb3-IEzQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:31:19.48ID:3HED2IimFNIKU
それ昨日じゃん
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d397-kBUr)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:55:31.83ID:UhFRq3HO0NIKU
定員240人の78Mに110人か。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4929-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:05:29.39ID:92E1X7s10NIKU
ノーマスクぐらいでガタガタ騒ぐな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 41c4-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:38:18.37ID:n58rNN9m0NIKU
>>219
気持ち悪い顔だな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-CqfX)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:48:18.69ID:v6fMalXoaNIKU
>>224
俺様の考えは素晴らしい。
俺様の考えは常人のバカどもには理解できない。
従ったら負けだ、と思い込んでしまっている。
自らの信念を貫くことで全体にどれだけの影響が出るのかを考えることができない。
常に自分本位。俺様は間違っていない。

自己愛性パーソナリティ障害の典型的症状。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-7NQ/)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:37:52.05ID:e7tyMCjOdNIKU
やっと2万PP超えた
ブロンズは射程圏に来たけど、プラチナは獲りたい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4b-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:45:07.28ID:Rxc/vPs3MNIKU
>>212
久々にパワー北行ったら紙パック4本カバンに入れるオッサン発見
ラウンジ出た所で「今日でもうやめなさいよ」と忠告してみたら「盗ってません」と言ってエスカレータ一段飛ばしで降りていった
物分かりの良いそいつは2427の15F辺りだった
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b329-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:02:32.98ID:B/kAsrbR0NIKU
ANA Wi-Fi サービス ご利用明細のメールが届きました。

無料じゃないか!?と思いきや ご利用明細が0円で安堵しました。
今までメール来なくて、今回突然着信あったから驚きましたわw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b329-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:36:05.79ID:B/kAsrbR0NIKU
今日の羽田空港スイートは、相変わらず客が多い。年齢層は30代後半から、
多くは40〜50代が多かったね。いつものことですが。

那覇スイートも混雑していました。ウンコへ行きましたが2つとも閉、しかたなく
普通のラウンジ側のトイレで用を済ませました。

羽田行きの462便。ドアクローズの時点で5列目のABC席のAとBは空席、
Cは半袖・短パン・サンダルのオヤジ。
そのあと、このオヤジはB席に移動して両サイドのAとCも占領していたな。

予約の時点でABCは既に指定できませんでしたが、なぜAとBは空席だったのか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-CqfX)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:43:00.53ID:v6fMalXoaNIKU
>>243
自称ブルジョアジーのダイヤ様のくせにそんなことも知らんとは。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b329-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:47:11.14ID:B/kAsrbR0NIKU
さて羽田へ到着し、ANAラウンジスイートで少し休憩。スイートでは毎回
どのタイプのイスに座るか悩むよね。パソコンしたかったけど、PCデスクは満席。
結局、普通?の席に座りました。
皆さんはスイートはどこの席に座りたいねん?

さて那覇行きへ475便へ搭乗。機材変更があったため一般席はB、F、Jの間席も
かなり埋まっていました。自分はC席、隣のA席とB席が空席。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2488137.jpg

搭乗中はB席へ移動して、A〜C席をトリプルで使わせて頂きましたw
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 41c4-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:48:36.44ID:n58rNN9m0NIKU
>>219
アメリカのこれに比べれば日本はまだマシなのかな
2021年ですでに2500件くらい乗客の乗務員とのトラブルが起きてるそうで、ほとんどがマスク起因
https://www.bbc.com/news/av/world-us-canada-57290987
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b329-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:02:16.39ID:B/kAsrbR0NIKU
ここ最近、PC席は毎回78Mだったので少し飽きがきていました。しかし今回はB787-9の
PCに座ることが出来ました。が、これも何回も搭乗してるから新鮮さは感じられませんでした。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2488148.jpg

初めて搭乗する機材や座席には高揚感を感じられますが、慣れてくると感動が薄れてしまいますね。
嫁とのHと全く同じです。

最近の悩みですが、毎回スリッパを持ち帰っているので、自宅の押し入れの
一部がスリッパで山になってしまいましたw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-IEzQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:05:46.24ID:K4GZBTSsaNIKU
>>247
ワクチン接種率上がれば結局日本でも増えそう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:29:06.81ID:uB9LrCLN0NIKU
海外とかの安ホテルで使うのに便利。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:41:43.85ID:uB9LrCLN0NIKU
>>254

貧乏性で結構。安ホテルで十分なので。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:45:44.05ID:uB9LrCLN0NIKU
>>256

え?赤面症じゃないけど。
何を必死になってるの?
豪華なホテルにしか泊まらないのに余裕がない男やねえw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b329-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:08:10.93ID:B/kAsrbR0NIKU
>>258
なるほど、納得です。ありがとうございます。
昨年pp2倍で事前DIAになりました、2021年度はDIA1年目です。

要はDIA歴が1年目では、PCからではまだ指定できないってことなのですね。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 419d-oR/d)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:08:48.51ID:RzeQYz4D0NIKU
>>261 使えると思います。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 21b3-y8zw)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:13:16.78ID:DHQxY6KM0NIKU
ANAのマスク拒否男、どこかで見たことがあるんだけど思い出せない。
個人の主張を押し通すために他人に迷惑をかけるのはマジでやめてほしい。
動画に顔が映ってるし、特定してくれないかなぁ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b329-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:13:38.51ID:B/kAsrbR0NIKU
プレミアムクラスのスリッパは持ち帰って、ホテルへ行ったときに使っています。
ホテルのスリッパも当たり外れがありますからね。
一部のホテルはビニールのスリッパですが、あれは履き心地が好きではありません。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 41c4-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:12:42.83ID:n58rNN9m0NIKU
中国国際航空はビジネスに乗るとスリッパ強制開封されてどうぞお履き下さい
だからそもそも持ち帰れないwというのを思い出した
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 935d-k+bZ)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:21:28.43ID:IOK9QvRW0NIKU
>>219
この人前に乗り合わせたことあるよ
前もノーマスク許可されてるとかでノーマスクだったから今回はGSのと連携がうまくいかなかったんだろうな
しかし隣がノーマスクというだけで降機して払い戻しなんてするのは逆にモンスター客じゃね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 41c4-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:26:48.22ID:n58rNN9m0NIKU
ネット記事出てるな

28日午前10時沖縄発東京行きの全日空機が、機内でのマスクトラブルから約1時間離陸できない状態が続いた。
しらべぇ取材班は、トラブルを間近で目撃した乗客から、詳しく話を聞いた。

■マスクをしない男性がトラブル
乗客のヴォルシュマック3世さんは、この日110人が搭乗した全日空ボーイング787の1Cの席に座っていた。
出発時刻になっても離陸せず、約10分後に大柄の男性がマックさんの隣の席に着席。
この男性はマスクをしていなかった。

バカがマスク着用拒否していて飛行機が出発できない模様 pic.twitter.com/XBk56elKGe

? ヴォルシュマック3世 (@volshmac3) May 28, 2021

CA(キャビンアテンダント)がマスクをするように促すと、
「地上で診断書をだし、マスクをしなくてよい許可をもらった」と主張。
CAが地上スタッフと連絡を取った後には「会話をするときは、ハンカチで口を覆うという条件付きで許可をだしている」と回答していたという。

すると、男性が「ハンカチをもってこい」や「地上スタッフをつれてこい」などと語り、CA5人と押し問答になった。

■病院から出てきたばかり
結局CAは紙ナプキンを渡したが、男性はそれを投げ捨てたという。
それを見ていたマックさんが今度は注意したが、男性と口論になった。
その際に男性は、「新型コロナに感染し、病院から出てきたばかり」と発言。

マックさんは、この発言をきっかけに自主的に飛行機から降りることを決断し、返金対応を受けた。
今回のトラブルについて「CAさんは毅然とした対応を取っており、全く問題がなかった」と話す。
その後、空港のカウンター付近で、警察がやってくる姿を目撃したという。

■会議に出席できず
この機は午前11時11分に離陸し、約1時間10分遅れの午後1時38分羽田空港に到着。
マックさんは、東京で午後1時からの会議に出席するはずだったが、それはかなわなかった。

全日空はホームページ上で、
「空港および航空機内においては、お客様同士のご不安解消のため、マスク等を必ずご着用ください。
ただし、乳幼児を含むお子様や健康上の理由により着用が難しい理由があるお客様は除きます」としている。

■全日空がお詫びコメント
全日空広報部は、しらべぇ編集部の取材に対して
「機内で起きた具体的な内容をお話しすることができない」とした上で、
「ご搭乗時のマスク着用についてお客様との確認に時間を要し、運行便が約1時間遅延致しました。
お客様並びに関係者の皆さまにお詫び致します」とコメントした。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162586707/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-u66Y)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:45:34.15ID:3aFST0DzMNIKU
先日、PC席でマスクした方がCAからANAマスク貰い二重マスクしててそこまでするんだーと感心していたのも束の間、ワイン3本くらい呑んでて突っ込みどころ満載でした。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM05-u66Y)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:56:08.47ID:W6x+vB9GMNIKU
世の中にはおかしい人もいるというのも想定なので特に感想は無いんだけど、降機したこの方もポイント稼ぎなんでしょ。
コロナが怖いならそもそも飛行機も避けておくべきだったんじゃないかな。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d992-Uini)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:53:39.55ID:/0uuPcHw0NIKU
3000円超えてるやつか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8d-6lnQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:19:53.95ID:OMH/82xspNIKU
>>288
もらえるのは中国製の不織布マスクだよ

現時点だと1枚20円前後
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ac-/D0O)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:20:42.88ID:EN0P5r/N0
まあ、全てが全てじゃないんだろうけど、
PP単価を下げるために安い航空券買っての余裕のないタッチってのは、
ひとたび遅延や欠航便が発生したらグラホなどはてんてこ舞いになるんだよね。

だから真にANA応援ならフルフェアで乗れば良いのにな・・・と思うところ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba1-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 02:25:03.47ID:AKi74+dA0
今は振替放題なので
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d173-dFlL)
垢版 |
2021/05/30(日) 06:26:55.72ID:Nfk/qVGx0
>>299
同意
2倍キャンペーンで新規が入ってくるのはいいのだけど
追加技とか言ってシステム上搭乗できるから安い運賃で嬉々としている
JRのスレでも無人駅を使ってキセル方法を裏技とか言って書いているのがいる
JRが運賃を徴収しないのが悪いというスタンス
心の貧しい人が増えた
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 215a-SjUe)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:21:27.26ID:c1tfY+Fb0
追加対策された?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-6lnQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:51:14.06ID:1iISTjx5p
>>308
キセルは犯罪だけどやってる度が過ぎない限り捕まらない
ソースは浅妻裕人容疑者
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-R1uG)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:43:54.26ID:HtBYzN6/F
今プラチナ維持する為に乗ってるが、
ラウンジに行ってもうるさいガキがいたりキモヲタ達がカシャカシャ写真撮りながら自分たちの会話を周りに披露する始末。
空港の店舗の喫茶店で600円のコーヒーを飲みながらゆっくり静かに過ごす方がとても心地よくなってきた。
もうラウンジには余程じゃなければ行かない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d397-kBUr)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:50:01.90ID:+RSOPFgG0
土日のラウンジって酷いのか
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-+P1a)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:54:35.36ID:pFaSdBVGr
>>318
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:14:10.32ID:XydIXDws0
>>328
たかだかプラチナの分際で、そんなことを会社が聞くと思うのか。
どんだけコストがかかると思うんだよ。
本気で言ってるとしたらかなりやばいwww
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IEzQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:16:38.36ID:jeX4lvq8a
>>326
プレミアムクラス利用者でステータス持ちは甘OKにするとか、他の基準も見直して良い気はする
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-B6Af)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:25:33.25ID:5o5iIUBa0
>>マナーすら持ち合わせてない奴が特に目立つ

分かるなあ。今日の那覇のスイート、とある男性が荷物をまとめてそのまま退室すると思いきや、
小さなアップルパイ?を4つカバンに入れて出て行きました。

ホンマ、こんな奴は以降ラウンジへの入室禁止にしてほしいわ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IEzQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:38:34.05ID:jeX4lvq8a
>>333
フライトボーナスマイル積算率とUPGPは結構大きな違い
国際線座席指定料金免除とかも違った気がするが…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-ySgL)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:39:53.02ID:Yx4d7nkZd
>>333
SFCカードを作っても、搭乗しなければBRZ弱ののステイタスしか恩恵を受けないよ。SFCよりもBRZの方が少し優遇される。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ejmF)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:15:47.81ID:dLrTacudd
もともと飛行機の上級会員って自分が偉くなって勘違いしてCAや係員に横柄な態度をとるクズみたいなやつばっか
挨拶さえまともにできないやつな
一般人の方が割合で言ったらまともな人が多い
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935d-k+bZ)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:01:01.23ID:zR2XALh00
787や777乗ると大抵エコの一番前の客壁に足掛けてる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d397-kBUr)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:13:02.50ID:+RSOPFgG0
だからなに?ww
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-y8zw)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:30:57.18ID:0VcUcqMSa
マナー悪いのは一部だけだろ、一体何人その上級会員とやらがいると思ってんだよ。
常識を理解できない猿人を見かけたからといってみんながそうだと思い込む頭は短絡的すぎるし救いようがない。

コロナ対策のキャンペーンで古事記猿人が増えすぎラウンジが動物園と化してることは否定しないが。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-ySgL)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:48:20.23ID:Yx4d7nkZd
>>340
SFCを自動的に継続出来ても、BRZよりランクは下となるけどね。SFCがBRZより優っているのは、ラウンジ入室可能である事かな。ラウンジでおにぎりやパンに群がる連中には、SFCで十分だろうけど。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-hXtG)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:09:53.71ID:mbZK17gVa
>>354
食事断る俺、カッコイイ。なの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dd-0h5H)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:16:11.03ID:0S044Srb0
東南アジアとかでたまに見るミールボックス配付方式で良かろう。

ぼくのかんがえたさいきょーのらうんづ。

アメリカ系のクーポン式。
ミールコーナーに係員を配置して
ANAカードタッチ
ヒラ同行者:1点(紙チケット配付)
BRZ有料入場・SFC・スタアラゴールド:2点
PLT・PC有料購入:3点
DIA:4点

選択式メニュー:シフトドリンクのみ無料
アルコール(ビール・ワイン・梅酒等)、おつまみ(2袋)、おにぎり(2個)、パン(2個)、菓子袋から選択。
追加1点につき300円。ANAカード決済のみ。
羽田のカードラウンジはドリンクすら人力サービス。やれなくはない。
(あれはアフォだと思うが。)
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b996-eBiv)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:21:44.94ID:GLo+iptX0
>>343
羽田伊丹使っているとほんとに忙しくて偉い人は少し食べて「会食あるからごめんね」ってCAさんに言って下げてもらってる。言葉も無茶苦茶丁寧。
当然入ってきた時はCAさんジャンピング土下座するかと思う勢いで駆け寄って挨拶してる。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:36:28.10ID:8dHuUyLZ0
>>358
それ沖縄便でも限られてるよね?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 419d-EfW2)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:51:59.78ID:HmhqIWal0
484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/05/30(日) 14:29:55.35 ID:j+oYexKw0
沖縄のビーチ見れば民度が分かる
ホテルが管理しているビーチはホテル関係者が毎日清掃しているが那覇から1時間圏内で1番綺麗なビーチと言う神原ビーチはホテルが管理していないので地元住民の犬の糞が海岸沿いに無数にある。現地住民が泳ぐのは恩納村と言う意味が分かる。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-B6Af)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:47:59.96ID:5o5iIUBa0
今日、駅のホームでJGCタグを付けた乗客がいました。本人はそれが普通と思っているようですが、、
「俺はJCGだぞ!」と自慢してるうなので、知っている人から見るとダサいよね。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d397-kBUr)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:51:40.43ID:+RSOPFgG0
他人が気になってしょうがないんだな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a15c-hXtG)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:27:30.46ID:Pqltg3X90
自分がCAなら、確かにちょっと食べる客が一番うざいかも

サーブして全部食べる客
元気があってよろしい

はじめから断る客
この後食事があるのかコロナ気にしてるのね

ちょっとつまむ客
残飯処理面倒なんじゃ、はじめから断われドアホ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-6lnQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:30:46.24ID:EgektHcIp
綺麗に食うとCAに感謝される率が高いのだが、皆適当に食ってるのか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:17:42.76ID:8dHuUyLZ0
>>370
JCGとか意味不明
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9196-R1uG)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:27:55.56ID:rY2myPVg0
>>370
余程嬉しかったんだろう。
本人としてはなにか大きなことを成し遂げた証のように誇らしい気持ちでいるに違いないので優しく見守ってあげよう。
庶民のお父さんがちょっと背伸びして勝ち取ったメダルみたいなもんかもね。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:49:59.02ID:XydIXDws0
>>370
おまえはステータス獲得のための修行よりも、
人として徳を積むための修行をした方が良いぞ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c15d-FHfl)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:35.84ID:WTJGYurI0
一昨日PC席で初めてCAがログブックに記帳してるの見たわ
1人で3冊も書いて着陸後のシートベルト差員が消えてから渡しにいってたけどさぁ
ログブック野郎キメー奴ばっかで吐きそうw
CAも職業柄とはいえ内心絶対キモイ連発してるはずw
ログブックなんて自分で勝手に記録しとけばいいもんなのにホント悪習慣でしかないね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe3-klVw)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:16.88ID:4aoJLWwR0
それなら無理してPC席なんて座るより
非常口席や最前列、3席2席空いてる普通席の方が
よっぽど快適じゃん

何かPC席にこだわる宗教上の理由でもあるのか
PPとかか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:00:04.77ID:8dHuUyLZ0
一言で言えばppだよね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-ySgL)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:02:13.36ID:Yx4d7nkZd
伊丹羽田ではベルトサイン消灯時間が15分前後なので、軽食含めて食事は断り、ホットかビーフコンソメスープを頼んでいる。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9196-R1uG)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:08:28.51ID:rY2myPVg0
>>397
なぜ隣がいつも空いているという前提なのだろうか?
なぜPCを無理して乗ると言う発想なのだろうか?
物事を自分の見えている世界、自分の経験してきた定規だけで考えてるうちは一生かかっても謎は解けないと思うよ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-B6Af)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:18:46.89ID:5o5iIUBa0
今日の那覇→羽田の460便。PC席の3Gのオッサンが着席してからすぐに
まるで以前からの知り合いのごとく、CAと仲良く2〜3分間くらい会話していました。

配膳のときも、食後のドリンクのときも、そして着陸態勢に入る前にも、会話していました。

元々の知り合いなのか?毎日PC席で往復してる飛行機オヤジなのか?

まあ、正直羨ましくも思ったりしています。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:22:33.52ID:XydIXDws0
昔の彼女がずっとダイヤモンドで、いつもPC。
酒飲めないし食べないけど金持ちだからかなあと思っていたら、
機内の奥まで行くと息苦しくなるからと言っていた。
まあ、早く出られるからという理由と近い。人それぞれだな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4989-w12y)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:31:39.01ID:3MPVKKu30
学生の頃の飲み友達(パトロン?)だったキャバ嬢もいつもスーパーシートだったな。
某バンドが好きでよく飛行機乗ってライブ連れて行って貰った。

今でもほとんど行けないような高級ホテル、高級店に連れて行ってもらっていい社会勉強になったわ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-B6Af)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:36:35.59ID:5o5iIUBa0
>>411
>>昔の彼女がずっとダイヤモンドで、いつもPC。

女性でDIAは格好良いね、エレガントかつブルジュアって感じ。
PCはともかく、でもなぜ彼女はDIAだったん?旅行好きで海外渡航が多かったのですか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:45:10.14ID:XydIXDws0
>>415
事業家なのでビジネスのため、
しょっちゅう東京と九州を行き来してたからかな。
旅行好きではなかったけど海外はもちろんビジネスしか使わなかった。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 419d-EfW2)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:34:28.12ID:HmhqIWal0
普通にpp稼ぎが目的だからに決まってるだろ
機内食なんて何回も食ってたらいつも同じで飽きるし
それに今の時期は梅雨で毎回大きく揺れることが予想されますってアナウンスされるからメシが喉を通らない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe3-klVw)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:59:25.87ID:4aoJLWwR0
>>421
>機内食なんて何回も食ってたらいつも同じで飽きるし

そういう要望があるから10日ごとにメニューを変えてるんだろうし
往復でもメニューが違うのだろう
行き先でも

>それに今の時期は梅雨で毎回大きく揺れることが予想されますってアナウンスされるからメシが喉を通らない

実際揺れることもあるだろう
PC席の連中は食事中もシートベルトしてる「はず」だろうからどうでもいいが
カートでサービスしてるCAさんは大変そうだな
揺れが酷いと退避せざるをえない時もあるだろうし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9c0-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:21:55.34ID:jyjbfsKf0
>>425
>これが伊丹羽田とかならビジネスで往来してる役員クラスって感じだけど

頻繁な出張は下っ端の仕事
零細会社の社長兼社員かよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9c0-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:42:09.13ID:jyjbfsKf0
>>409

???だね、もう、まともに答えるのがアホらしいけど
PCとY席、FとJ席じゃ、乗り心地や広さが全然違うだろ
ハードとしての席が違うだけでも
じゅうぶん理由になるじゃん
お前の価値ではPCとYの違いは食事があるかどうかの違いなんだね
いいんだよ、それで
価値判断の基準なんてひとそれぞれで正解なんてないんだから
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (MYW 0Ha3-wMKt)
垢版 |
2021/05/31(月) 04:10:45.29ID:09o/OC7UH
みんなに聞きたいんだが、PCの飯って旨いか?
5年ぐらい前の話だからまだ冷え冷え弁当の時代だけど、
食後にCAからお味いかがでしたか?って聞かれて別に旨くも不味くもなかったから普通って答えたんだが、お世辞でも旨いって答えておくべきだったか今でもふと思い出すことがある。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-6lnQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:13:38.24ID:dYryNJVca
ANAラウンジでうるせぇ奴いたから直接注意しないで、GS経由で注意してもらったけど、直らなかったな。
その程度の奴もいるということだ。GSが俺に謝ってたけど、「本人に注意してくれればそれでいいですよ」と言ってラウンジから退去した。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-Pmeu)
垢版 |
2021/05/31(月) 06:53:48.79ID:zbCR5yJc0
たまにモニタリング調査することもあるだろう。
じゃなくても、たんなるコミュニケーション。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd4-q73h)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:58:59.06ID:rU1kAcBv0
今年の関西勢は神戸が使えないから
yutubeにも上がってたけど伊丹 那覇1.5往復羽田 関西の1日5レグが最強か
1と5便を株優で行けば ポイントも稼げるな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1f0-JM8X)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:07:35.23ID:eHqT7HEY0
北陸住みの僕、低みの見物。VT28がなかったらやっていられない
東京までは新幹線との比較になるけど駅駐車場は1日1000円だけと
空港は無料なのでトータルで値段は互角。よくできている
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-6lnQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:09:51.52ID:El0zfMMRM
pp2倍plus3000ppが入るのまてばダイヤ確定になったわ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-ySgL)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:53:11.67ID:iMynsWYPd
伊丹発着の最長路線は、伊丹那覇千歳伊丹で、全席プレミアムクラスをバリュープレミアムで8204PPとライフタイムマイル2802M獲得出来る。
あとは、伊丹那覇石垣福岡伊丹を全席バリュープレミアムで6623PPとライフタイムマイルが2010M獲得出来る。
伊丹那覇石垣羽田伊丹を全席バリュープレミアムで6724PPとライフタイムマイルが3310M獲得出来る。
伊丹福岡千歳羽田伊丹を全席バリュープレミアムで6497PPとライフタイムマイルが1959M出来る。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM35-FT9z)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:13:19.01ID:SIRvvWzwM
マスク拒否男の便は日曜の那覇発10時頃の便か。
修行僧は少なめの便なのかな?

去年の5月31日(日)10時頃の便と言えば、
お祭りだった欠航臨時便だったな〜。
と去年の今頃を思いだしました。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a15c-hXtG)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:33:27.85ID:NbLzNQ2v0
SFCとかダイヤ様はANA株どんだけ持ってるわけ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0Hd5-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:48:42.45ID:RsZ8W1daH
>>447
OKACTSって飛んでるのか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a167-u66Y)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:52:28.54ID:dvW4aa7X0
ddeny
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0Hd5-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:53:59.02ID:RsZ8W1daH
>>450
だから、大手で代表クラスがあちこち飛んでるなんてない
そういうのは中小零細の社長だろって
なぜ大企業の役員クラスがあちこち飛ばないといけないんだって
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-Pmeu)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:24:11.59ID:zbCR5yJc0
>>463
おまえいつの時代の感覚よw
すげーじじいだろ。老害爆裂w
大手って今時の上場企業のCEO、執行役員クラスは、
できる人ほど全国、海外飛び回ってるってのwww

重役室で役員がふんぞりかえってる会社なんて
逆にやべーよwww
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-ySgL)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:58:25.26ID:iMynsWYPd
>>461
今年はGW飛んでいて、GW初日29日に運良くプレミアムクラスを予約出来た。去年は10月中旬にプレミアムクラスを搭乗出来た。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-A5CV)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:08:29.01ID:Y8Cwh6Tgd
>>467
修行最終日に最後のフライトが直前で欠航して帰れなくなったんだけど
振り替えの相談に行ったらホテル代もらえました
仕事に影響はあったけど
カード付帯の保険で飲食代も出るし
最後の最後でいい経験が出来たw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0Hd5-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:57.52ID:RsZ8W1daH
>>469
>重役室で役員がふんぞりかえってる会社なんて

なんなんだよ
役員が重役室でふんぞりかえるって?
役員は普通に役員の仕事してるだろ

役員がふんぞりかえってる役員がふんぞりかえってる役員がふんぞりかえってる役員がふんぞりかえってる役員がふんぞりかえってる
ギャハー
なんなんだ、役員がふんぞりかえってるって、この感覚wwwwwwwwwwww

お前の脳味噌大丈夫か?

いやいや、とーっても新鮮な感覚のギャグですね、面白いですねw


そもそもだな、
>>410
那覇羽田なら修行の可能性高いね
これが伊丹羽田とかならビジネスで往来してる役員クラスって感じだけど

↑↑↑↑↑↑
お前のこの感覚なんなの?
まるで本州の会社にとっては沖縄には仕事がないって言いっぷりだな
あまりに沖縄をバカにしてないか?
沖縄でビジネスをしている本州の会社に対してもバカにしてるぞ

そういう感覚持ってるから
役員は重役室でふんぞりかえる存在なんだろうな

久々に吉本より面白いギャグだったぜ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:39:02.92ID:zbCR5yJc0
>>478
バカが発狂してる。合掌。
410は、俺じゃないんだがwww
おまえが、仕事できないカスなのはよ〜くわかった。
で、役員は飛行機乗るのは禁止の会社に勤めてるんだな。
ガンバ!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ac-/D0O)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:11:13.77ID:Ea6HA8SH0
FBの某上級会員グループがなにげにオモシロイ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9c0-e3t+)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:55:19.57ID:jyjbfsKf0
>>479

>410は、俺じゃないんだがwww
そんなん、どーでもいいわ
誰の書き込みだろうと書き込みの内容に対して言ってるんで

>で、役員は飛行機乗るのは禁止の会社に勤めてるんだな。

役員が飛行機搭乗の会社って?
いったい、どういう論理でそういう発想が出るんだろうね支離滅裂だね
お前、ASD、ADHDって言われてるだろ

でさあ、重役室でふんぞり返ってる役員って何なの?
どうして役員が重役室でふんぞり返らないといけないの?
あんたの会社では役員が重役室でふんぞり返ってるものなの?ねえねえ、どーなの?
どーせ答えられないだろうから、無理すんなよ、アスペ君
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:59:53.66ID:zbCR5yJc0
>>483
自己紹介乙www
かけばかくほど、頭の悪さを発揮するくそも珍しいw

>>そんなん、どーでもいいわ
>>誰の書き込みだろうと書き込みの内容に対して言ってるんで


>>↑↑↑↑↑↑
>>お前のこの感覚なんなの?

ごまかすなよ。恥ずかしいやっちゃ。
断定してんじゃねえか。
文章は支離滅裂だし。逆上して殺人とかしそうでキモいw
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0Hd5-0Yfe)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:31:20.99ID:rzeUhA0pH
>>489
スマン、アスぺ君を相手にしてたらスレが進んだわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0Hd5-0Yfe)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:31:54.10ID:rzeUhA0pH
>>487

アスぺ君
答えてくれないのかな、
重役室でふんぞり返ってる役員って何なの? どうして役員が重役室でふんぞり返らないといけないの?
飛行機に乗らない役員って仕事もせずに重役室でふんぞり返ってるの?
まさかなーー
役員は普通に役員としての仕事をするよね
なのに、どーして飛行機に乗らない役員だったら役員室でふんぞりかえるってなっちゃうんだろう
アスぺ君は思考が飛んでわ
だから、役員は飛行機に乗って飛び回るものじゃない、って聞いたら、やっぱり、アスペ君らしく

>役員は飛行機乗るのは禁止の会社に勤めてるんだな。

って反応になっちゃうんだ
そんな会社が世界のどこかにあるのかなー
アスぺ君の脳内にはあるんだろうねw

アスぺ君は論理が飛んじゃうんだな
これじゃあ会話にならないんだよね

付き合いきれないので最後にひとこと

これがほんとうに最後だ









アスぺ君、
死んでもいいよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:24:27.59ID:LNL1Zx+O0
>>410を書いたのは俺なんだけど、その後の議論を煽るつもりで書いたのはないよ。

ルームウエア-みたいなラフな格好で搭乗してPC席に座り、そのあとCAと
仲良く話していたから、俺的にはどんな関係なのかな?と不思議に思っただけです。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-Pmeu)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:14:03.02ID:7T217TkM0
>>493
役員は飛行機に乗って飛び回ってはいけないやつのアンカー間違いだよ。
おかしな考えのやつは、下の書き込みに反応している。

>>425
>>那覇羽田なら修行の可能性高いね
>>これが伊丹羽田とかならビジネスで往来してる役員クラスって感じだけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:51.15ID:GbiX5idS0
20年以上前って関空にもバラけて昼間でも数時間来ない最悪だった時期では?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9c0-e3t+)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:02:16.45ID:PhICITA80
乗りたい
ANAに入れたい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017d-hXtG)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:37.02ID:BAsNYfN10
ANAもJALも787いっぱい飛ばしてる東京大阪間ですが
シェア84%が新幹線な訳ですし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0Hd5-0Yfe)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:38:27.35ID:rzeUhA0pH
>>511
知ってる、そいつ鉄オタYouTuber
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-k+bZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:52:14.95ID:amhldjW9r
今年の夏は更に悪化してそうだから今のうちにお盆の休みを満喫しておいたほうがいいぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-Pmeu)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:56:56.15ID:7T217TkM0
トニーそば
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-Pmeu)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:08:12.46ID:7T217TkM0
ちゅらさん観る→小浜島
ウェルかめ観る→黒島
瑠璃の島観る→鳩間島
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:02:31.16ID:GbiX5idS0
SABOがプレミアム過ぎるって時点で情弱過ぎる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017c-hXtG)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:16:05.66ID:NnfyNLmI0
どこをとってもJALファーストより劣る
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9c0-e3t+)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:44:42.52ID:PhICITA80
釣られるなよ
ロケットニュースやんか
ここの記事はみんなこのキャラで、このノリで書いている、わざとらしく
旅行系が多いから読んでいたけど
わざとらしい書き方が秋田ので
もう読んでない
ひさしぶりの読んだら相変わらずだな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:48:16.09ID:GbiX5idS0
>>542
内閣府(旧沖縄開発庁)の人とか宿泊費もケチりそうだし可能な限り日帰りでは?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:19:40.08ID:7T217TkM0
>>552
離島ターミナル内に売店がいくつかあるけど、
沖縄のジューシー(炊き込みご飯)おにぎりや、
かまぼこおにぎりを出港前の朝ごはんに食べるのが好き。
お弁当として島に持ち込むのもあり。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-/D0O)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:28:11.63ID:1e/UU7VAM
>>505
ホントにそういうこと言うPがいるんだねwww
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-/D0O)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:28:11.79ID:1e/UU7VAM
>>505
ホントにそういうこと言うPがいるんだねwww
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017c-hXtG)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:51:07.78ID:tU97nfwg0
6/20までの緊急事態にかからない今月最終週に石垣予約してるけど
緊急事態再延長お願いしますw
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-Pmeu)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:35:29.08ID:lx4NRV/R0
>>565
そうそう。
波照間島も西表島も行ったけど、ぜんぜん揺れなかった。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a15c-hXtG)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:05:40.59ID:tHkbpM2/0
緊急事態のさらに上だよ?アホなん?
石垣小中休校
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R1uG)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:05:49.53ID:p7JHENNsd
>>581
そんなんだから駆け込みで那覇行きはパンパンなんだよ。
最初からやらずに普通にプラチナの単価を2倍にすれば良かったのに。
人は高い方が希少性を見出して金を払うもんなんだは
よ。
ロレックスのマーケティングを見らなった方がいい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a15c-hXtG)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:08:44.33ID:tHkbpM2/0
この国を支配する「コロナ脳」問題…日本人は「バカとマゾが9割」なのか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-CqfX)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:41:20.33ID:4hTZANIma
>>584
その直ちに死なない奴らで病床が占拠されて、
別要因の助かる命が見捨てられてしまうのが問題なんだよ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-AaaR)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:19:27.13ID:4FANyyt3M
>>589
話の流れ読めない人だねってよく言われるでしょ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-hXtG)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:47:29.93ID:BbZdfVHZM
ANAとピーチ、コードシェア実施 5路線対象、8月下旬から

2021年6月2日
編集部
全日本空輸(ANA)/ピーチ・アビエーション
全日本空輸(ANA)とピーチ・アビエーションは、8月下旬から共同運航(コードシェア)を実施する。
対象路線は、東京/成田〜札幌/千歳・福岡・沖縄/那覇線と名古屋/中部〜札幌/千歳・沖縄/那覇線の5路線で、順次拡大する。
ANA便名で航空券を購入・搭乗した場合には、ANAマイレージクラブのマイルの獲得もできる。航空券の販売開始は8月上旬を予定しており、対象便やスケジュール、サービスなどの詳細は決定次第発表する。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-hXtG)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:48:03.20ID:BbZdfVHZM
ピーチで修行むねあつ?胸糞悪い?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:26:33.07ID:65gUXD+N0
国際線連絡をジェットスターみたく任せつつ、天下の中部からもジェット機撤退かねぇ、激戦区とはいえ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-hXtG)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:53:06.55ID:BbZdfVHZM
今回の発表となんの関係もないけど
ピーチで7月4連休奄美行くべ
特別対応振替だから往復9000円まじやす
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:16.13ID:65gUXD+N0
>>613
マイルをpeachのポイントだったか何かに変換する手間が入るはず
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:44.19ID:65gUXD+N0
カードないと困ることあるの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f4-xXE9)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:48:56.79ID:z44joklE0
2年間プラチナだから焦る必要はないけど。。
同一ゴールドカード切り替えには審査ないと言われてるが、
否決もありうるんじゃないかと心配。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-drmH)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:10:29.89ID:2mv9RRuqp
現在の沖縄と北海道の惨状に対して
原因が他所から持ち込まれたことは間違いないから
人流を司るANAとJALに大きな責任がある。
特にキャンペーンはってるANAの罪は大きい。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-hXtG)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:07:09.65ID:BbZdfVHZM
>>617
同じく27日夜にポスト投函
請求は速達にしたけど、返送は普通だからまったり待ってる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-Pmeu)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:36:26.38ID:lx4NRV/R0
まあよっぽど借金があるとかない限り審査落ちはしないんだろうけど、
自分がゴールドSFCを申請した時、キャッシング枠をゼロにしとけば
とおりやすいとかなんとかな情報を見て、そうした気がする。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-IEzQ)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:45:49.73ID:65gUXD+N0
実際キャッシングとか使わないし、0設定にすると重要なお知らせとかいう名目で設定しろとかお手紙来るよね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f4-xXE9)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:07:16.47ID:z44joklE0
アンカーミス。
>>623
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-hXtG)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:22:21.48ID:BbZdfVHZM
2021年
5/24 PPボーナス3000反映
5/25 4月搭乗分PP2倍反映で5万超え
5/26 午前中ANAに電話してSFC申込書速達依頼
5/27 申込書到着、関西でも翌日に来るねんな
記入して夜7時ポストに投函、速達金かかるから普通でw

1〜2週間待つぞー
SFC2022カレンダーには間に合うでしょう
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-hXtG)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:22:31.93ID:BbZdfVHZM
寿命が来るまで家に引き篭もってて下さいねw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:28:35.54ID:B5ObdaXad
600万決済に100万足りないときはamazonギフト100万チャージしても大丈夫ですよね?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-RTDl)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:03:16.14ID:CAkfoyvm0
ピーチとコードシェアって利用者にメリットあるのか?
既存のピーチ枠をコードシェアなら好きにしてくれって感じだけどANAの枠を減らしてピーチぶっ込んできたらなんもいい事ないでしょ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィW FF75-IEzQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:12:27.58ID:AGOH6ZXxF
普通に意味不明
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IEzQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:15:27.24ID:j5IimOYta
そりゃ運賃違うからつくでしょ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dd-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:29:51.98ID:jNUU1mnQ0
>>645
具体例は。
カンタスとジェットスターの関係を見ればよい。こちらが一般的。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-hXtG)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:44:30.16ID:7PdrzZAKM
その金利で元本補償ある方が確実に詐欺じゃんw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f4-xXE9)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:48:16.40ID:aSihuTge0
SFCの年会費ってどうなってるの?
例えばラウンジ入りたい放題だったら、
その分の利用料をカード会社が払ってるのか?
それだったらカード会社はSFCカードを発行したくないのだろうけど。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a167-eDqK)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:22:44.81ID:tD/zAz0c0
カード会社に年会費売上あって害な訳ないだろ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:32:48.48ID:TsGXePOA0
>>658
え?!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f4-xXE9)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:41:30.46ID:aSihuTge0
バカは認めるけど、現在ANA雨金持ち。
年会費は34100円かかる。
SFCをつけても、ANAが貰う割合と
カード会社をもらう割合は変わらないということね?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f4-xXE9)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:55:28.74ID:aSihuTge0
>>665
俺が言いたかったのはまさにそれ。
SFCになっても年会費が同じなんだよ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:56:33.22ID:TsGXePOA0
デルタのことは知らなかったので調べてみたが、
ゴールドメダリオンのステータス維持が年間決済額150万円。
SFCの平会員もマイレージを貯めるために
ある程度カード決済を集約させるだろうから、
ほとんどは年間150万ぐらいは決済してるのでは?
乞食のようなSFC会員っていうのがどういう人たちなのかわからないが。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f19d-xXE9)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:05:01.89ID:z+uuFgtR0
>>664
年会費の内訳を示してみろよ
ボランティアでカード会社はSFC対応してるわけじゃない
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 939d-xDJN)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:38:22.56ID:C60e5DeT0
SFCは年会費11500円(JCB金)か11550円(蜜墨金)で更新マイル2000と手帳不要500マイルで維持するのがいいよね。
前年1回でも有償で乗ればもらえるアップグレードポイント4をスカイコインに換えれば4000円分になる。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-/82N)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:42:54.01ID:xwY6ueCJ0
>>517
人口の少ない八重山等の離島だけでも、
ワクチンを先行して集中接種できないものかね?

人口の少ない島で全員接種して集団免疫を達成してしまえば、
島の人らは安全となるので、
石垣便については、堂々と開放や増便ができるはずだ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-IEzQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:07:04.61ID:9QsOzvI0H
逆に丸刈りにして袈裟着れば職業僧と思われるのでは?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-g8fv)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:24:15.37ID:TsGXePOA0
行きは、かりゆし着て、ビーサン履いて、
るるぶ沖縄を持ってればいいんじゃない。
帰りは、ダミーのお土産袋もって。
つうかなんで気にする必要があるのw
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (MYW 0Ha3-wMKt)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:12:47.13ID:iXKgj1KvH
もう修行というものが一般に知れ渡って大衆化してるから隠さなくていいんじゃない?
昔は羽田発で那覇に着いたときに、羽田へお乗り継ぎの○○さま〜というアナウンスで機内がどよめいたものだが。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-/o5o)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:19:32.46ID:n7bvPaO4r
>>671
かりゆしウェアに、ビーサン、グラサンだな。
少なくとも修行僧ではなく、一人で遊びに行くバカだと思ってもらえる。

>>675
すまないが、普通に旅行行くときでも通勤時と同じカバン使ってるんだ。
二泊分の着替くらい入るし、2日ごとにコインランドリーで洗濯するし、最後2日は脱いだ下着捨てるし。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ac-Pmeu)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:35:48.75ID:TsGXePOA0
>>681
世の中の人はそこまでYouTube見てないよ。
少なくとも俺は、最近彼らを知ったけど、
修行というものが存在してるのは、数年前にネットでしった。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017d-FRtN)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:15:42.54ID:fxMMHz/W0
リモワビジネストロリーで那覇路線乗ってるやつ見たことあるが、修行僧のくせになんでわざわざスーツケース持ってきてんの?と思ったわ
沖縄とオタクの親和性は著しく低くカバンだけでは解消できない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-IEzQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:29:02.49ID:68LwAwv0F
それってあなたの感想ですよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-ySgL)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:46:07.88ID:Ex85ZFNdd
修行僧に限らず、コロコロを機内に持ち込んで搭乗するヤツは迷惑だよ。コロコロは大小に関わらず手荷物として預けて、搭乗すべき。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f0-IEzQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:54:29.66ID:ZHUI5bqq0
規格外だからって離陸後棚から没収されてる人いるよね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:38:44.30ID:R9tnmi1/0
>>640
その投資は怪しすぎる。そもそも太陽光発電なんで怪しい投資の筆頭だよ。
俺は投資信託で積み立てで資産運用してるが、現金600万あったら
積み立てしてる投信に振り分けてスポット購入しますわ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9370-u9f6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:30:25.04ID:/if/v+8S0
出張コス、すぐバレるよ。
スーツ着ててもなんか身体に合ってないからすぐわかる。
あと、だいたい靴のチョイスがおかしい。
どうどうと往復すりゃ良いじゃん。

ちなみに、2往復+αしたとき荷物預けたけど、
全工程一緒に運ばれるのが規定みたいで、荷物預の控えに手書きでいっぱい書かれた(笑)

スーツケース、邪魔だから預けるなりロッカーに入れようね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-/D0O)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:26:42.73ID:jrvmACH/M
某上級会員グループ@FB、
ここのマウント投稿っぽいのが実にオモシロイ。。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9370-u9f6)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:13:28.24ID:/if/v+8S0
>>702
自分で言ってたよ。
3人くらい同じ行程一緒だった。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-hXtG)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:03:42.70ID:TkdDNmO4M
5月25日に2倍反映されてプラチナ
今日ANAページにSFC手帳カレンダー反映された

仕事はやいな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f4-xXE9)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:22:36.56ID:aSihuTge0
SFCもう通ったの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-hXtG)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:35:26.68ID:TkdDNmO4M
左遷?かわいそう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-hXtG)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:43:14.45ID:TkdDNmO4M
そやでー
有料のもマイル予約のもとくたびマイルもやでー
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0949-oR/d)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:50:28.10ID:DorPQ9m20
>>710

那覇〜羽田は2時間ぐらいだが、羽田〜那覇は3時間近くかかるのがウツですね。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sred-Fu2c)
垢版 |
2021/06/04(金) 01:02:33.21ID:51gFIlXtr
>>710
沖縄なら好きなときに飛行機で帰れるのだから
南鳥島などに比べたら幸せだと思う方がいいぞ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e68-Jnxe)
垢版 |
2021/06/04(金) 01:30:57.55ID:Ha0UUVxE0
>>710
女がいるんだから贅沢言うな。飛行機に毎回乗れてppも溜まりまくるし十分幸せだろ!
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c0-KexD)
垢版 |
2021/06/04(金) 07:45:14.95ID:uqg762CL0
>>654

プロパー金とANA金の差額がANA収入
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 259d-nXT4)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:13:04.89ID:1kJKWEwt0
5/27、SFC申し込み組みだが来る気配ない。
ウェブ上でSFC送付物一覧すら出ないので嫌なムード。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-GtRv)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:52:00.97ID:5XvwMlvHd
>>710です。
月に3回の帰省費用は会社持ちですが、課税対象なので結構大変です。
単身赴任や転勤族の方が居られましたら質問です。
皆様の勤務先の単身赴任手当や転勤手当はどのような待遇ですか?
私の勤務先は単身赴任先が那覇だと家賃上限10万円で水道光熱費は会社負担。
単身赴任手当が15万円/月です。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 259d-JgNF)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:57:44.62ID:Ao5M5z9N0
>>736
同じくは単身赴任で赴任地は福岡。家賃補助はMax15万までで水道光熱費は自費。
月4回の東京往復航空券は会社持ちでファーストクラス(空席なくてクラスJになることもあり)。単身赴任手当は月25万くらいだね。
子供と過ごせる時間が少ないのが悩みで転職しようか迷い中。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-3n+d)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:39:35.80ID:PN9+4ouSM
>>553
波照間便、昔に比べたら船を大型化させて就航する便が増えた。
だから揺れは大分小さくなったんだが、船がのろくなった。
小型船だと、石垣ー波照間が60分なのに、大型船は2時間以上かかる事も。
なので、大型船の場合、帰りの飛行機に乗れなくなるリスクが出てきた。

バスの時刻によっては、石垣島の中央部をショートカットするタクシーに乗らねば空港に間に合わず、焦ったり思わぬ出費を強いられる可能性もある。


それから、外洋に出ている時間はさらに短いので、小型船の激烈な揺れは30分程度。
しかし大型船は、小型船ほどではないが1時間以上のそれなりの揺れとなる。

大波の中をすっ飛ばしていく小型船の30分の揺れは、揺れは激しくとも、ちょっとしたアトラクションだと思っていれば楽しい。
むしろ、大型船で1時間半揺られる方がむしろ辛いかもな。

そして、便数が減った小型船は行政の指導も入って、昔よりも欠航が多くなってる。
昔は、今よりも遥かに高い波でも欠航せず、ジェットコースターみたいで、とてもスリリングだったんだけどね。



旅割で飛行機の予約しといて、波照間1泊。
翌日、帰りの船が欠航しないかどうかは、波高と風の状況(同じ波高でも南風だと欠航しやすい?)を、気象庁や台湾等の天気予報や、スパコンのシュミレーションを見ながら予想。

予想に反して欠航となったら、旅割の航空券代がパーになるのを賭けて、あえて波照間に渡るのは、なかなかスリリング。


けどまあ、島民の方にとっては、早い小型船の方が利便性は良かったようだ。
小型船なら速いから、朝イチで石垣島の病院に行って、昼にはトンボ帰りできたんだから。
もっとも旧石垣空港に、波照間空港から飛べた時代には、それも速かっただろうから、そういうのがなくなると、島民の方にはやはり不便だろうな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 861d-Maj3)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:48.83ID:CWZ7wRiX0
>>739
夕方の2時間とかユニオンかイオンで買い物しか思いつかないな。
20日までなら旅行・観光したいなら往路を早い時間か一泊に変更だけどね。
昼に着いて天気よければ赤嶺で電動レンタサイクルで瀬長島かな。
バス・モノレールもいいけど風感じながらの移動が好き。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-Mih1)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:12:23.87ID:KcfQvFJb0
空港の琉球回転寿司 海來で、
地魚や沖縄の食材を使った寿司を食べる。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-3Q55)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:32:52.63ID:HExz7XWGd
>>742
自分の会社なら全部交通費で精算するからいいんだけど、勤め人だと手当て扱いだから全額課税対象なんだよな…
月20万まで帰省費つけられるが課税対象額増えすぎて面倒臭い
ふるさと納税も飽きてきたわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6d4-C2NO)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:37:39.09ID:AkMZJPR90
>>741
今臨時休業で閉まってるし
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-R03A)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:43:35.14ID:llEJvFgAa
ドトールがないのなら、
スイートラウンジに行けばいいじゃない。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-cnok)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:44:04.25ID:u8qIF1s3M
>>731
ワシも5/27にSFC申込書ポスト投函したけど
ANAのSFCカレンダー表示昨日来たで
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 259d-nXT4)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:40:55.80ID:1kJKWEwt0
>>758
カードブランドはどこ?
アメックスは当分来そうにもない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-Mih1)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:11:36.32ID:KcfQvFJb0
波照間島に日帰りで行ったときの旅日記を読み返したら、
行きは大型船で、帰りは小型高速船。
どちらも泡盛飲んで眠っていて、気持ちよかったと書いていたw
小型高速船は乱高下とは書いている。
店変わったけど、港のターミナルにあった食堂で、
確か泡波をグラスで飲んで船に乗った。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-cnok)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:07:36.69ID:u8qIF1s3M
>>765
三井住友VISA金切替
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-ULyy)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:27:23.10ID:KcfQvFJb0
>>772
FBグループ抜ければよいのでは。
変なファンがいるのはJALでもなんでも変わらないと思うけどw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-cnok)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:55:39.55ID:8VtUT1pm0
VISAワイドゴールドからVISASFCゴールドへの切り替え

2021年
5/24 PPボーナス3000反映
5/25 4月搭乗分PP2倍反映で5万超え
5/26 午前中ANAに電話してSFC申込書速達依頼
5/27 申込書到着、関西でも翌日に来るねんな
記入して夜7時ポストに投函、速達金かかるから普通でw
6/3 マイページにSFCカレンダー手帳反映
6/4 SFC到着

ANAも三井住友も仕事超はえぇー!!
申込書請求日を1日目とすると10日目にSFC到着だべ

プラチナはまだ来ない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a61-TD4N)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:38:42.61ID:cl1zFkpw0
北海道各地強風で影響出てる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d996-F14K)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:40:00.62ID:EYqO7JIX0
>>739
その一本前の476最近利用しているけど、赤嶺行って、サンエーかユニオンでお土産買って、守礼そば、木炭そば、うお丸あたりで飯を食って帰る。
観光は時間的に厳しいと思う。せいぜい国際通りぶらつくくらい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-cnok)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:45:54.48ID:8VtUT1pm0
>>780
今月末石垣
7月4連休奄美
8月千歳

GOTOはよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:56:42.93ID:WjDtIPG/0
>>739
移動時間を考慮すると活動できるのは実質2時間ですね。
自分だったら、昔はモノレールで国際通りまで行きましたが、それ以降は
赤嶺や小禄で降りて夕食を食べて空港へ戻っていました。

最近はそれすら面倒くさくて、空港のラウンジで30分くらい滞在して
すぐに折り返しの便で羽田へ戻っています。

あとモノレールは便利ですが乗車料金が結構高いのがネック。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-Mih1)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:05:02.49ID:KcfQvFJb0
個人的にはSFCゲットしてから最もメリットを感じているのは、
スターアライアンスのエアラインを利用して、海外でラウンジを使えることかなあ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:18:42.89ID:WjDtIPG/0
↑ボーイング787じゃないけど、787ゲットオメ。
自分が上級会員になってのメリットは国内・海外のラウンジは同じだけど、
手荷物が優先的に出てくるのは何気にありがたい。
ここ最近は数年間DIAだから、1番で出てきたときは超うれしいわ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-ULyy)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:31:18.53ID:KcfQvFJb0
本当だ、787だったwありがとう。
確かに預入荷物が早くでるのはありがたいね。
特に海外だとなかなか出てこないと不安になるし、
移動のバスやタクシーが行列できちゃうし。

ていうか早く海外旅行したい。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-cnok)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:34:05.15ID:u8qIF1s3M
ピーチは5割だったな
泉佐野市
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d5a-2RPO)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:40:27.73ID:OnRlIRbz0
週末台風で欠航するかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8534-YJeZ)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:26:16.19ID:YviWL9ip0
>>772
>>FBのグループの人達が気持ち悪くてANAが嫌いになっています。JALに行こうかな。

最近人数増えて管理が大変なんでしょうね。
というのも、基本Youtubeのリンク禁止なはずだけどそのままなケースがある。
あと私利私欲なカマッテチャン投稿も多くなった。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadd-3tT5)
垢版 |
2021/06/05(土) 06:47:55.47ID:E5io7uTd0
まだ爺顔本やっているのか。
気持ち悪いならやめればいい。

やっているということは顔本爺の仲間。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-2RPO)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:25:45.10ID:PUbrXRkDd
今日の沖縄便がらがらだなあ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ada-3n+d)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:28:12.36ID:FNr3we7A0
>>769
アシアナ航空のユジノサハリンスク線利用時に、
稚内からコルサコフまで、「ペンギン32」という、超小型のロシアの船に乗った。
けどこちらの揺れは、波照間航路の10倍きつくて、乗ってる時間も3時間以上。
今にも吐きそうなヤバいレベルできつかった。
http://wakkanaipress.com/2018/08/02/32850

でもそれ以上に、このちっこい船の船長さんが、
アドルフ・ヒトラーそっくりさんの船長なのでビビった。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-cnok)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:03:12.94ID:fdtfx1S5M
わしも全部PCで4月週末だけでSFC修行解脱したけど、、、

ANAの狙い通りお金落としてるよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-cnok)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:11:44.12ID:fdtfx1S5M
朝食嫌い
軽食ー果物ーお菓子+スープ

夕食>昼食>軽食>朝食
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-cnok)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:56:09.57ID:HV5mBSHl0
羽田だけフルーツありかよ!
伊丹発千歳は無かった、ショボいもんよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-cnok)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:56:50.77ID:HV5mBSHl0
>>831
ANALとその下僕、スカイマークはできる
peach jetstarはダメ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF11-TD4N)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:17:42.02ID:+3jiXYp5F
600万円決済って転売とか経費決済しない限り、慎ましやかな生活してたら二世帯とかの生計費でようやく到達するのでは?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c189-Ee3U)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:24:55.34ID:0L1Htu220
>>836
生活スタイルにもよる。

少なくとも我が家は家族4人の生活で年600万円は超える。
イデコ、NISA、住宅ローン返済以外は学資保険や年金保険みたいなものも
ほぼ全てカード決済にしているし、旅行好きで全般的に出費も多いから。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:32:49.50ID:MzGxVZ7E0
>>769
小型船は揺れが酷いね。2008年(H20)に波照間へ行ったときはまだ石垣〜波照間は
飛行機(アイランダー)が運行していたので、往復ともに飛行機を利用しました。

航空機の運航再開してほしいですわ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:46:09.34ID:MzGxVZ7E0
>>800ですが、994便が早めに羽田に到着したので先ほど13:00に戻れました。
これならば半日は自由時間で使える。

1日2往復は何度も経験ありますが、帰宅が22:30頃だから家の事が全然
できなくなってしまうからな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:17:03.00ID:MzGxVZ7E0
今日の993便、離陸してしばらくしたらCAから「右手に富士山が綺麗に見えます」と
アナウンスがありました。ここら辺は仕事のマニュアルではなくて、現場の判断なのだろうね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TD4N)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:20:58.25ID:8Dr8Tbxca
>>852
jalファーストクラスで機外カメラ画面に表示してると富士山ご覧になりますか?ってお呼びがかかるよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hee-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:32:12.27ID:ZW2TTNYiH
>>846
今日は2往復しても19:10羽田着ですがお家遠い?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c189-Ee3U)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:46:48.62ID:0L1Htu220
>>853
アフラックの夢みるこどもの学資保険。
今から入ると返戻率マイナスだから微妙だよ。
うちは10年くらい前に入ったから返戻率110%超えてた。

ちなみに個人年金保険はJAのライフロードでこっちもカード払いできて、利率もプラス。
生命保険の控除枠の活用が目的なら、
特約切れば生命保険枠になったはずだからこっち使うのもありだと思う。
うちも学資が終わって生命保険枠が余ってるから、ライフロードの特約切りを契約しようと思ってる。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:14:25.34ID:MzGxVZ7E0
風向きに影響されるけど、15時くらいから羽田空港のB滑走路から離陸するのかな?
離陸後、多摩川の上を通過するとすぐに俺の家だから、これからの時間は部屋の窓から
航空機を楽しめますw
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-R03A)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:19:36.83ID:hsiAgCaWa
連投基地外、また沸いてるのか。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8689-3tT5)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:58:50.83ID:WD5lXPFt0
まだ半年、もっと乗って
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-kCDC)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:15:58.82ID:g8hcyc5eM
那覇スイートにフェイスガードニキ
1年前はニキニキ盛り上がってたのにもう見慣れたか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TD4N)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:46:50.42ID:ozOFSNPta
>>866
伊丹羽田とか普段からもっと多くない?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-R03A)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:50:43.46ID:hsiAgCaWa
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「俺は15ppを目指すぜ。」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-C5Va)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:54:52.39ID:rI/PfG0ca
>>868
普通に生活していたら絶対に手が届かないステータスがキャンペーンのお陰でちょっと金を出すだけで手にすることができるんだからな、そりゃ古事記庶民は必死になるだろ。
そういうにわかステータスホルダーを区別するためにコロナが落ち着いた後はサービスまたは更新条件の改悪があっても不思議ではない。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-cnok)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:56:29.52ID:x9fINATGM
定期だけど、ダイヤよりプラチナSFCのが和音でいい音
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hee-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:58:17.60ID:Z3dNPhorH
>>865
6月で15万ppかぁ
うちは11月までの旅程で15万pp
12月の旅程はpp観点で言えば保険
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-ULyy)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:05:54.14ID:MAE8/o9+0
>>871
以前だったら最低どのくらいの金額で取得でき、
今は、どのくらい安く取得できるようになったんだ?
ちなに俺は7、8年前ぐらい、
プライベートだけどビジネスで海外に行くことが重なって、
気付いたらプラチナをクリアしてた。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-ULyy)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:38:56.63ID:MAE8/o9+0
>>879
なんと!
それは大盤振る舞いだなあ。
教えてくれてありがとう。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hee-r8cR)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:16:11.45ID:gDrOv1aWH
>>881
行きの空港までの時間、遅れる可能性、到着空港から目的地までの時間
新幹線と違って、どれだけギリギリでも20分前には保安検査場通らなければならない
こういった事情を考えると関空近くに行くとかでもない限りは
大阪ー東京間は新幹線を使うのが当然だと思うんだけどねえ

時間に余裕がある方々が多いんだろう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:25:49.27ID:MzGxVZ7E0
当社では東京・横浜〜大坂・伊丹の区間は飛行機移動は×。新幹線オンリーですね。
どうしても飛行機へ搭乗したい社員は、会社から支給される乗車券・新幹線特急券で
ANAやJALの搭乗券を購入しています。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-ULyy)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:35:46.36ID:MAE8/o9+0
トータルな時間的なもので言えば、
広島以西から飛行機が有利になるんだっけ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-cnok)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:11:57.31ID:xVOlaeuCM
田舎はターミナル駅からそう離れてない土地あいてるだろ
なんで僻地の極みに空港作るかな

福岡空港くらいの距離にあいてる土地あるのに
JRの圧力?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d996-l3mb)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:15:17.74ID:44gLNzaP0
騒音問題や地権者との調整の結果だろ
お金積んでくれるなら売るし騒音問題でも補償金欲しい、なかなか折り合い付かないと思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ada-3n+d)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:20:32.86ID:w4LFhVHj0
中国国際航空ビジネスクラス利用で、

羽田ー石垣ー羽田・成田ー成都ー北京ーシンガポールー北京ー成都ー成田・羽田ー石垣ー羽田

コレをやるのが一番効率良かった。
物価高いシンガポールに日帰り、ジョホールバルに1泊するなら、深夜のビジネスクラスでタダで寝て、48時間滞在もできる。

ついでに、成都や北京もついてきて、8万円とか。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-R03A)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:55:28.60ID:hsiAgCaWa
>>884
お前、日本語不自由なのか?
書き込む前に、おうちの人に添削してもらった方がいいんじゃない?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-04ec)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:17:34.63ID:L7hbREGmp
>>891
広島市は県の西部にあり旧広島空港も市内にあったが
新空港を作る際、
県東部の衆議院議員Kが利権のため無理矢理あの場所に持って行った。
当時の県知事のTや県会の大物で最近河井事件で裏で名前の出たHもグルらしい。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-cnok)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:35:33.59ID:YNo2An/jM
旅行も居住もno thanks
県内全域が西成
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8643-M9bI)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:47:31.88ID:E416J24J0
>>906
普通にドライブですよ。
特に辺戸岬からの下り70号線。
見える景色や街並みに沖縄の生活がそのまま残されていて感動。
リゾートや観光の手が入っていない沖縄独特の集落や雰囲気が最高。
見たかった沖縄として残ってる。
ボロボロの食堂で食べる沖縄そばは最高。
野良ヤンバルクイナも2匹見れた。
いつかレンタルバイクでカブを借りてゆっくり走りたい。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8643-M9bI)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:52:06.50ID:E416J24J0
>>907
そうなんだ
あの世界は絶対に残して欲しい
東京の1kよりも大きなお墓や野良ハイビスカス
道路側から時折見せる雄大な海
なにもかもが俗世間から隔離された神秘的で唯一無二の世界を大切にして欲しい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-cnok)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:05:54.74ID:YNo2An/jM
沖縄原風景は石垣島横の竹富島やろ

行ったこと無いけどw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF11-TD4N)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:14:06.27ID:uLy7otnHF
釧路とかは空港から1時間とかで湿原の原風景にたどり着くよ
北海道も何泊かしないと楽しめないって突っ込まれるのは承知の上で
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-cnok)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:16:50.67ID:iOz6aHJ4M
流氷の季節に女満別
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:28:23.84ID:MzGxVZ7E0
沖縄はコロナの影響が大きいから、沖縄へは行けないと騒いでいる人は何なの?
欠航してるわけではないし、ホテルも営業してるよ。
バカなの?自己責任で行動できない子供なの? 
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ac-ULyy)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:31:30.21ID:MAE8/o9+0
>>919
3月に行ってギリギリ見られた。
前日だったら一面覆ってたんだけどね。
網走監獄もよかった。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:41:08.38ID:MzGxVZ7E0
紋別いいね。紋別空港からレンタカーで移動して川湯温泉で一泊。
翌日は知床峠へ、知床峠から紋別空港へナビをセットしたら、あら!?
到着時刻の時点で飛行機が出発してる!

早めに走行してタイムを取り戻してレンタカーを返却して、ギリギリ搭乗できました。

搭乗できなかったら(確か)その日はもう便はないので危なかったです。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-DZqy)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:09:50.69ID:ervtGunaM
4レグするとき最初に全部オンラインチェックインしたら
QRコードで通過できるの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:27:35.75ID:wXD6vDj20
>>929 できる。具体的な私のやり方は以下参照。

1 羽田 → 那覇
2 那覇 → 羽田
3 羽田 → 那覇
4 那覇 → 羽田

朝方、羽田空港の自動チェックイン機で1と3を発券する。
那覇空港到着後、2を発券する。
羽田空港到着後、3の券で「乗り継ぎ」を通過し、保安検査場内に留まる。
那覇空港到着後、4を発券する。

最後の4に搭乗してこの日のフライトは終了。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-wOFE)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:36:16.53ID:crAoh3AS0
>>931 オンラインチェックインの話してるのになぜ発券機?
チェックイン機で発券して、那覇でさらに手続きするなら、羽田のカウンターで全便発券してもらった方が楽では?
特にコロナのおかげでカウンター全く混んでませんし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c0-KexD)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:29:13.45ID:rboo149m0
>>935
なぜカメラで確認してもらわなかった?
SFC剥奪させてやれ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-cnok)
垢版 |
2021/06/06(日) 05:59:00.17ID:LMzzOzNK0
沖縄のブタ箱行き
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sab2-R03A)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:46:37.21ID:98deuC9Ka0606
>>940
チラシの裏にでも書いてろよ基地外
0942935 (テトリスW FF39-r8PC)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:37:50.78ID:RDyyu+b3F0606
>>936-937,939

搭乗口でコンセントに刺しっぱなしなことに気が付いたけど戻ってる時間がなくて、改札の係の人に捜索依頼はしてもらったけど羽田に戻った時点では見つからず
6時間後に再度訪問してみるもそれっぽいものは回収されておらず、コンセントにも刺さっておらず

そこまで高価なものじゃないし忘れていった自分が一番悪いんだけどなんかモヤっとした
確かに監視カメラが真上にあった気がするんで一度忘れ物窓口に相談してみるよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:08:21.07ID:wXD6vDj200606
>>942
乗り物、ホテル、ロッカー他、・・・出先ではその場を離れるときは忘れ物がないか、
確実に確認されるべきですね。これは自分自身への注意でもあります。

私も今までに小物を紛失させたこと数回あります、まあ自業自得ですけそね。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdea-KA1+)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:50:44.67ID:gr0B2FbDd0606
>>948
福岡〜新千歳の朝一便が欠航だから仕方ないのでは?
何でも修行に思ってしまうのかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス cae3-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:58:47.48ID:wXD6vDj200606
羽田 → 那覇、那覇到着の直前に機内で「これから羽田へお乗り継ぎ・・・」と
アナウンスされたときは、事情を知っている人は僧と認識できるけど、知らない人は、
「何それ?」と知人同士で会話する光景も面白いw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 9d99-LVeA)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:48:21.49ID:eUroHuZ000606
>>932
カウンターで聞きゃいいだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMde-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:29:33.53ID:zX2ZFhiDM0606
自分は普通最前列 K指定で朝にJ指定してきた奴
直接言ってやりたかったのでカウンターの「ABC空いているので移動します?」も断り搭乗
自「通路側に座って貰って良いですか?」
女「真ん中の席なんですがwww」
言ってる事は正しいだけど座席指定と性格が間違っているからAに行ってもらったわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 51c0-KexD)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:38:45.59ID:rboo149m00606
>>958
インターでも同じ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 51c0-KexD)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:42:33.71ID:rboo149m00606
>>961
なぜ動画をYouTubeで晒さないんだよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 259d-uikQ)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:48:18.63ID:5z+/pdjx00606
>>963
>言ってる事は正しいだけど座席指定と性格が間違っているからAに行ってもらったわ

つーことはCA巻き込んで喧嘩レベルで動かしたんか?
女が相当キレない限りAまで普通いかんよな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sab2-R03A)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:51:19.83ID:98deuC9Ka0606
>>951
お前、発達障害で診てもらってこいよ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sab2-R03A)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:50:40.57ID:98deuC9Ka0606
>>975
お前はもう少し読解力を養えよ。
基地外かよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW FF11-mtzw)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:01:03.12ID:fWOugGlYF0606
>>963
日本語でオケ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスT Sdea-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:08:00.58ID:yURIrDZ7d0606
>>979
発達障害は辛いですね。
お薬足りていますか?

窓側や通路側は指定すると
真ん中に物を置きたいときに
変な人がいると争いが起きるんだよ。
後は離陸前に席を移動してくる人がいたりね。

真ん中席を指定すれば高確率で
どちらかの脇が空席になる。
後席に人がいなければリクライニングも気にならない。
隣の人は移動しようがどうしようかその人の自由だし。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 89ac-ULyy)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:25:35.01ID:cLcgJs6R00606
飛行機で隣に置きたい荷物ってなんだろう。
とうせ離発着の時は、前の座席の下に入れなきゃいけないし。
新幹線とか電車と間違えてないw
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW FF11-mtzw)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:28:39.53ID:fWOugGlYF0606
>>986
上にあげると今はCAから指示があるまで取り出せないからすぐに席を立ちたいときは横に置きたいと思う。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 89ac-ULyy)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:31:28.46ID:cLcgJs6R00606
>>987
???
CAの指示がないと席も立てないから同じだと思うが。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 89ac-ULyy)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:44:19.89ID:cLcgJs6R00606
>>989
あ〜そうだね。時々見かける。
自分は、前の座席の下に入れるものって擦り込みがあるから、
隣の席に置いたりはしないし、だいたい棚に入れるからなあ。
そもそも、自分が料金を払っていない席にものを置くのは憚られる。
飛行機はこないとわかっていても、
バスや新幹線で荷物を置いて席を占拠する人は大迷惑だからね。
自由席じゃなくても置いてるやついるから。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 2afc-PlKh)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:19:38.34ID:+ZKP0tLX00606
>>963
女がABC空いてるの見つけてAに移動して行っただけだろ。
わざわざ中央席選んで隣同士の圧力はキメェどかないよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 11時間 29分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況