X



【ANA】50000PP修行スレ NH159便【SFC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:33:49.89ID:2VY5Ctf50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
50000PPをめざす人のスレです。
長距離国際フライトに乗る人 国内だけど長距離乗る人
どちらもOK! 100,000PPダイヤ修行の話題でもOK。

専用ブラウザを導入して、
設定にある「このIDをNG登録」「〇行以上レスはNG登録」「〇字以上レスはNG登録」
「〇個以上のアンカーレスはNG登録」「NGワードをレスしたIDも透明あぼーん」
などを使うと荒らしのレスは自動的にすべて消えます

荒らしは複数IDを使い分けています 
荒らしの相手をしているように見えるレスは、 荒らしの別IDでの自作自演レスと
過去スレで判明しているので、見かけた場合はスルーしてください

前スレ
【ANA】50000PP修行スレ NH158便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1644379891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Qc58)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:07:09.70ID:oVS6BULDa
浮上
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM82-Ij6p)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:24:42.91ID:4Ey9fB9KM
あらたなーじだいーへいーどめー
きみのーみあげるそーらーへーとーつーづくみちー
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-3UDB)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:53:10.65ID:lpd8xxnw0
>>7
まったく乗ってないことはねえだろ
ま、少なくともANAカードで300万決済とかいろいろ条件ついてのことだろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-ziJx)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:35:32.24ID:ihNnARE30
おれ去年4万プレミアムポイントでプラチナから陥落予定だったのだが
急にプラチナへご招待!メールが来たぞ
ちょっと嬉しかった
ANAカードは150万くらいだけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-gom7)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:05:18.98ID:1Upsl7LSd
>>15
公表されてるものは何もないよ
陥落時の救済は一定の継続が必要らしいが
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1108-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:26:20.53ID:OclrLhQT0
隣席ブロックだな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-QbI6)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:53:50.56ID:2IXUk2vzM
DIAおじは加齢臭ムンムンだからブロックしていい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-ziJx)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:36:56.25ID:ihNnARE30
>>14
ホント良かったよ
>>22
すでにプラチナ数年目でSFCは持ってる
なのでカレンダーだけが残念かな
0024385 (スププ Sd33-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:37:34.70ID:R9rhatYMd
>>22
ステータスマッチョみたいなもんか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e2-MMT3)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:35:31.55ID:3eXaBuxL0
>>9
カード決済金額だけでご招待に
条件変更されたんですかね?
実は私も国内一往復だけなのに
ご招待が来て?と思ってました。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135d-9wO2)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:51:54.11ID:agy+EX7f0
JALはJGP以上は隣席ブロックあるけどANAはダイヤであろうとミリオンマイラーであろうと隣席ブロックは無い
この事実に気付いた人はJALに行くだろうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-3UDB)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:11:07.09ID:lpd8xxnw0
>>31
隣席ブロックは、満席になりそうでも必ずブロックになるのか?
それとも席に余裕がある場合は、ブロックしてあげますよってことなのか?
後者ならばJALに行ったとしてもメリットを享受する回数は少ないと思うけど
路線によるが
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:19:11.69ID:YEkkZaBN0
今日の午後の羽田2タミ、三連休みの初日だから午後でもそれなりに混在していました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2753823.jpg

いつものようにANA甘ラウンジで軽食を。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2753824.jpg

13:10発、那覇行きの473便が1時間の遅延。仕方ないので13:40発の1431便へ
振り替えて那覇へ向かいました。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:28:42.68ID:YEkkZaBN0
いつものように那覇空港のANAラウンジで休憩。

復路は予定通りPC席。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2753831.jpg

先週食べたメニューと同じでワロタw \(^o^)/ まあ当然か。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2753833.jpg

いつもならばワイン1本で十分に満足ですが、今日はモルツを追加。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2753834.jpg
さすがにこれだけ飲むと、着陸態勢のアナウンスまで爆睡してしまいましたw (^_^;)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:36:08.95ID:YEkkZaBN0
今日の出来事
羽田アナプレミアムチェックインはカウンターが3つあるけど、2つのカウンターで
客がゴネていましたな。そもそもゴネる原因を作る客側に責任があるわ。

羽田のANA甘ラウンジが激混みでワロタw\(^o^)/
おそらくラウンジ利用者の大多数が、pp2倍と下駄4万ppの恩恵でDIAになった
コロナダイヤ、または、にわかダイヤに違いない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:44:45.25ID:YEkkZaBN0
羽田ANA甘ラウンジだけど、さすがに連休の初日は家族連れも多いね。
夫婦+2人小学生低学年も利用していたけど、このパターンでは夫婦そろって
DIAだったのかな?
夫だけDIAのときは「ANA SUITE LOUNGE」ご利用券、マイルまたはアップグレードポイントを
使って嫁と子供2名を入室させたのか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-3UDB)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:32.42ID:lpd8xxnw0
同じレポートでも面白いなあと思えるのと
なんかイラつかせるのがあるけど、こいつのは確実に後者。
なんも伝わってこないし何を言いたいのかさっぱりわからん。
それとすごく頭の悪さを感じるんだよね
いまだに絵文字とワロタという言葉
わざとイラつかせようとしてるのならそれはそれですごい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Yyak)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:48:20.73ID:NsNA6+Nyd
おにぎり2個、いなり寿司2個、パン1個、溢れんばかりのポタージュ?豚のエサかよ・・・
昼寝してもイビキ超うるさそうだし周囲に迷惑かけまくってそう

沖縄の某飲料販売・卸業の社長さんを見かけるが、中々の巨体でこの方もイビキが糞うるさい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2943-KYCi)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:17:47.59ID:TKMgqpqM0
羽田那覇最終479便に乗ったが、整備遅れで羽田遅発。那覇には23:30到着でモノレール終電に乗れずタクシーで移動。こう言う場合ANA理由の整備遅れだからタクシー代実費払ってくれないものだろうか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-3UDB)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:28:54.84ID:RENy7pBi0
負担してもらえるよ
もちろん領収書必要
図解説明の一番下
ttps://www.ana.co.jp/ja/jp/international/prepare/information/common/irgl.html
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-yyqm)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:32:53.78ID:p7TUO2eA0
NGID登録すると見なくて済むのでとても良い
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-yyqm)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:05:40.66ID:p7TUO2eA0
タクシー5000円くらいっしょ
請求したり手間考えたらどうでもいい金額やん
ANA上級会員が貧乏くさいこと言うんやね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-43EO)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:36:08.46ID:p9jVDCkIM
昨日、羽田から伊丹経由で札幌に来たけど、今になって帰りはフェリーで帰るか悩み中。
飛行機だとプレミアムクラスでも狭いし食事も美味しく無いけど、さんふらわあだと食事おいしいし、ベッドで寝れるしお風呂にゆっくり入れるし…

ただ、時間がかなりかかるんだよね。
しかも車を羽田空港に止めてあるから結局羽田に行かなくてはいけないからどうしたものか…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-yyqm)
垢版 |
2022/03/20(日) 03:43:32.34ID:p7TUO2eA0
プライベートジェットで移動すれば、食事も睡眠も風呂も全て解決
Buy private jet!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-3UDB)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:05:45.95ID:RENy7pBi0
何アドバイスしてもどうせ最後は聞く耳持たずで
自分で決めるだろうから好きにすれば
ていうか修行スレでそういう質問する時点でアホだろうとしか思えん
旅行好きが集まる板で聞いた方が建設的だぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-Jp3i)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:40:31.12ID:08uIveK00
>>51
フェリーでの移動の行程は数パターンあるけど、一例を上げると札幌→苫小牧→大洗→東京(羽田)
移動日数は約1.5日、のんびり移動を楽しむならばフェリー選択もありかと思うが、時間の無駄に感じてしまう。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-yyqm)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:34:46.13ID:80Kv+VvgM
PP獲得の為に無駄に飛行機移動してて安宿とカップ麺以外に選択肢は無いただの構ってちゃん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b31-6ka8)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:30:40.47ID:NQ9lreT50
>>61

一昨年、去年と全く乗らなかったのにも関わらず、ダイヤモンド延長頂いたので、今年はやる気でないわ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-3UDB)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:27:24.08ID:RENy7pBi0
いや、だったら最初からポジティブにいろんなパターンを楽しめばいいのであって、
急に飛行機の座席が狭いからっていい出すのは、このスレでは明らかにおかしいだろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1108-+bm8)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:35:17.23ID:FdmkQrpv0
オープンジョー旅ってオモロいよな。

福岡大分をゆふいんの森で繋いだり
女満別紋別でレンタカー乗り捨て
バンコクサイゴンをルフトハンザとか
色々やったな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b5a-pCx6)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:55.40ID:QMLHG5KR0
ダイヤモンドの何がいいのかわからなくなった
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-yyqm)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:23:07.65ID:p7TUO2eA0
永遠に
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-yyqm)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:44.34ID:mCwSZe1JM
ダイヤモンドは永遠に、と言われ嫁貰っても都度払いで上物買った方がいいやん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-n/zC)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:14.94ID:eq0JgqsDF
3/7にプレミアムポイントが30000超えたんですが、ANAアプリにブロンズ会員が未だに反映されません
すぐに反映されないのでしょうか?
それとも4月に反映されるんですか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-3UDB)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:41:15.51ID:YGtUeTI+0
僧じゃないけど空港から一歩もでずに2泊三日だかを過ごすという動画がちょっと面白かった
目的は新千歳空港の食をできるだけ制覇するって感じだったけど
まあ食は充実してるからな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-n/zC)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:07:50.57ID:+vdhla39F
那覇新千歳こそ78Mを入れるべき
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b360-6ka8)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:24:41.21ID:dXmCCSCH0
>>86 ブログ書いてるのだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135d-9wO2)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:12:22.29ID:wuYvljyF0
ANAIHGホテルはダイヤ特典あるの知らないんだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-x0j0)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:28.21ID:0WqG1VZN0
ANA系ホテルは随分安売りされてる印象。
そして最強の株主優待割より安いじゃらんw
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-y/WR)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:29.29ID:FhaMLZbOd
>>96
PLTとSFCは5%割引、DIAは10%割引、まだ継続しているけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況