X



★★★コリドラス総合160★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pH7.74
垢版 |
2017/06/09(金) 21:28:52.87ID:2/NBE4EW
コリドラス総合 まとめサイト
http://www29.atwiki.jp/corydoras

★★★コリドラス総合158★★★
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1492695087/
★★★コリドラス総合159★★★
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1494669073/


避難所
★★★コリドラス避難所2★★★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38788/1329581845/

≪マタ〜リ進行のためのお約束≫
・コテハンは荒らし、煽りの元となりますので控えてください。
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・通りすがりの荒らし対策としてsage進行しましょう。(E-mailの欄に「sage」を入力)
・定型文、固定ハンドルなどの場合は2chブラウザのNG機能を利用してみるのもいいかもしれません。
・こちらのスレが荒れている時には上記避難所も利用してみてください。
0952pH7.74
垢版 |
2017/07/01(土) 22:14:44.50ID:tRrONkO/
>>949←なんだ、このパンダ強いおじさんはやはり業者だったかw
どおりでパンダ弱いの話しになるとすぐムキになると思ったw納得w

>パンダやオイヤポの有名ブリーダーさんよく知ってるけど彼の出荷した固体はしっかりしているよ

その出荷してるのってあんたの事だろ?w
0953pH7.74
垢版 |
2017/07/01(土) 22:18:50.20ID:RDGxVafF
もうパンダスレ立てて隔離しろ
0954pH7.74
垢版 |
2017/07/01(土) 22:27:42.25ID:M6PSZs/C
しかしなぜパンダだけ弱いのかな
柄以外は他のコリと似たような姿なのに不思議でしょうがない
0955pH7.74
垢版 |
2017/07/01(土) 22:39:14.13ID:pXsl1Qmu
そのしっかりしたパンダを売ってください!
高くても30匹欲しいです
そのかわりパンダ落ちたらここで酷評させて頂きます
0956pH7.74
垢版 |
2017/07/01(土) 22:41:39.83ID:wusvAKWG
パンダ職人 対 金魚職人の言い争いww
0957pH7.74
垢版 |
2017/07/01(土) 22:45:26.43ID:TZr30fcW
・パンダ弱い
・繁殖しない
・底床何がいい
・ペスカいいよね

これらの話題のループで成り立ってるスレだからしょうが無い
0958pH7.74
垢版 |
2017/07/01(土) 23:12:59.20ID:iQ94VspT
話題変えたいなら新しい話題の提供くらいしてもらいたいもんですな

ちなみにパンダは弱い派
0959pH7.74
垢版 |
2017/07/01(土) 23:18:32.93ID:2H+CHs6v
弱いと言われる魚って体質的にとかじゃなくて、水槽内で飼うには環境に五月蝿いってのが本当のところなんじゃないかと最近は思ってる。

自然と違って再現されにくい環境があるんじゃないかな。目に見えないし分からないから考えてもしゃあないけど。
0960pH7.74
垢版 |
2017/07/01(土) 23:32:16.96ID:VNXUpRPo
うちのパンダは買ってから一年1匹も落ちてなくて
ステルバイより貪欲に食べてる。
でもあんまり成長しないね。
0961pH7.74
垢版 |
2017/07/01(土) 23:46:18.45ID:r7HIP/P1
潰したてスネールを美味しそうに食べるコリ見て「あぁ、雑食だったな」と改めて実感する。。。

私はコリパン飼ってないし飼う気ないのでどっちでもいい派
0962pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 00:14:30.17ID:0z1nVzcj
>>949
ネットや安い店で買ってもパンダ以外は死なないんだけど、
パンダが弱い以外に理由教えてよ。
もちろん説得力のある理由はがあるんだろ?
0963pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 00:24:03.64ID:NUH0+H4o
そんなことより青コリってすげーよな!
最期まで無加温でピンピンしてるもん
0964pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 00:29:40.67ID:1LhGmW97
次スレ立ててみますね
0966pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 00:54:26.05ID:DVNkcce7
>>965
コリおつ
0967pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 01:21:07.57ID:T1Qz2zOU
>>961
こないだ、キャベツについてたナメクジを水槽に放り込んだら、次の日の朝にはきれいに無くなっていたぜw
0968pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 04:22:36.45ID:DMStttFq
乾燥のブラインキューブをピンセットで持ってたら完全に自分をオトシンだと思っているコリドラスになって食ってたから
案外底以外でも餌付けしたら覚えるのかも
0969pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 06:42:45.28ID:2oR1W4LO
>>940
飛んでる!
0970pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 09:10:04.71ID:gwPQ134n
>>962
逆に考えるんだ
青コリやステルバイは購入先の選別完璧でしっかりとしたブリーダーから買ってきて最高の環境で飼育出来てるから死なないんだ
何故かパンダだけは購入先の選別ミスして怪しいブリーダーからゴミ個体を売りつけられ最高の環境が一瞬で劣悪環境になる程の病気持ちと考えるんだと

つーか上でパンダだけ妙な条件付きで弱くないとか言うなアホって書かれてるのにとうとうブリーダーまで指定とか文盲なのかなw
0971pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 10:33:54.95ID:4M/qUHYb
>>970
凄腕ブリーダー()のパンダは強いとか、そりゃそうだろ当たり前だ馬鹿以外の感想がないよな
>>949って相当なお馬鹿さんだぜ。
0972pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 11:24:35.07ID:YktyyGPy
ちょっと何言ってるか分かりません
0973pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 11:26:41.03ID:T1Qz2zOU
>>968
初めて乾燥赤虫入れたら浮いちゃって、底の方でそわそわしてたけど沈んでこないで食べれないて感じだったけど
青コリ1号が水面ダッシュを連発して5回に1回位食べれるようになったら
青コリ2号-3号も真似するようになったw

んで次の日もう一度入れたら、水面ダッシュだと水流でアカムシが逃げるのを知ったのか
ゆっくりと近づいて、立ち泳ぎして食べるようになった
順応性のすごさに驚いたよ

ちなみに赤コリも同居しているが、赤さんは水面ダッシュを繰り返してたま〜に食べられるだけ
青コリ最強伝説の一端を感じた
0974pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 12:13:18.88ID:1LhGmW97
>>848ですが今朝小さいオタマジャクシみたいなのがいました。
青コリ確定のようです。動き出したら冷凍ミジンコ与えてみようかな。
0975pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 12:37:51.25ID:PHekFx2h
>>974
うおーいいなーーー
0976pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 13:43:33.14ID:k9FWk8Qq
青コリ飼いたいけどこれから来る夏の暑さに怯えて躊躇してる
0977pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 13:44:22.42ID:okm1mVbf
エンゼルに頭やヒレを突付かれててコリかわいそう
まぁエンゼルが産んだ卵を全部たいらげたコリが悪いんだけど
0978pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 15:25:31.32ID:8pVynGzj
ファン回しても水温32度超えてきたんだが
タッパーに氷入れて浮かべてみた
様子見中
0979pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 15:56:26.47ID:KlKVgTqQ
パンダブリーダーおじさん、身バレ恐れて逃げたな
0982pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 18:34:02.91ID:XDRr9CEc
パンダ自体が弱い訳ではない。
パンダは人気がある故に比較的若い段階で卸される。
市場でも小さなビニールにぎゅう詰めでお互いのヒレで見えない傷ができてしまう。
なので店に来てからでも早い段階でよく落ちる。
これはオトシンにも言えるが、店では売れ残りの元気そうなやつを買うといい、入荷して2週間以上の個体をすすめる。
0983pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 18:40:02.30ID:1LhGmW97
>>975
拡大鏡で見てもよくわからなかったんですけど、デジカメでマクロ撮影してみたらオタマジャクシのお腹みたいな部分ってヨークサックなんですね。

ステルバイが数年かけてもたまたま生き残ったのが1匹増えただけだったのに青コリだと2ヶ月程度で孵化って今まで何を苦労してたんだろうって感じで複雑。

孵化したのが5匹、卵がまだ10個くらい残ってるので今回は稚魚は最大で10匹くらいになるのかな。金魚よりはずっと歩止まりいいでしょうけどどれくらいが成魚になるんでしょうね。

>>976
青コリ赤コリあたりだと窓際直射日光じゃなければ水温は気にしなくても良さそうな。
0984pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 19:02:56.94ID:m625ga+w
>>981
ども(^O^)/
0985pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 20:39:40.61ID:YembdYZF
>>974
冷凍ミジンコだと大きくて食えないから冷凍ブラインの方がいいよ
0986pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 20:49:53.23ID:1LhGmW97
>>985
近くで売ってないのでメダカの稚魚用の餌をプリン容器か何かで沈めてからスポイトで与えてみることにします。それを食わないようならブラインシュリンプの卵買って来ます。
0987pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:07.62ID:NelZAVFn
よしよし気温が上がってヒーターがいらない季節になったな
30cm水槽となるとヒーターがあるだけで相当狭くなるから外せて助かる
0988pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 21:44:31.82ID:Wy4Jkhyp
と思ったら次はファンが邪魔でイライラ…
0990pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 22:38:06.47ID:36VNWulS
>>989
ステルバイかな? いいね
0992pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 22:47:24.31ID:GGX/AVLx
はい、ステルバイです、今サテライト2つに40匹ほどうじゃうじゃいます早く親水槽に放ちたい
今日も卵産んでたけどこれいじょうは崩壊しそうなんで放置です
0993pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 23:02:07.02ID:HrRMeR8F
どうせなら希少価値の高いステルバイUを増やせば良いのに
ただのステルバイではいざ売ろうにも安値でしか売れない
0994pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 23:02:13.26ID:qr0VPpIq
0995pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 23:21:42.48ID:V0Nges4Y
梅雨ばい
0996pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 23:34:38.76ID:1LhGmW97
青コリだけじゃなくステルバイにも増えてほしいバイ
0997pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 23:38:13.82ID:LxKEZxjJ
ベネズエラオレンジかわいい
0998pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 23:42:24.16ID:5tLJFErv
>>995
ばいうばい!
0999pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 23:43:20.34ID:kuhynkdC
スレバイバイ<( ゚パ )>
1000pH7.74
垢版 |
2017/07/02(日) 23:55:52.22ID:c3LyD3QB
終わりバイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 2時間 27分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況