X



【子育て】アピストグラマ【洞窟産卵】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pH7.74
垢版 |
2017/06/26(月) 05:28:27.70ID:zxw9uunP
種類問わず色々な情報交換にどうぞ
0952pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:57:55.75ID:ZT7Oz3en
白猫プロジェクトのことだろ。コロプラのゲーム
0953pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 12:36:16.90ID:j+CWADOX
結局apが1番良いって事かな?
apってワイルドは扱ってるの?
俺はワイルド主義なんだよね。
ブリードが悪い訳じゃないんだけど飼うにはワイルドかな
サイズは大き目の野生感が好きなんだよね
0954pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 12:53:09.98ID:Dqntmyyk
ワイルドの赤みって自然な感じでいいよね。
ブリードで品種改良された赤は嘘くさい色というか絵の具を塗った感じ
0955pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 13:04:23.58ID:9sanZ5b7
>>953
逆にワイルド扱ってないってどうしたら思えるんだ?
0956pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 13:21:05.10ID:j+CWADOX
わからないから聞いてるだけだよ
0957pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 13:21:28.02ID:ar7RduP+
apってどうやって買うの?わざわざ在庫居ますか?って電話しないとだめなの?
0958pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 14:01:36.95ID:o+KOseN5
5ちゃん書き込み出来るのにネット使えない奴こんなにいるの?
驚きなんだけど
0959pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 14:27:49.42ID:oWIIEq4s
>>957
今はHPにカート追加されてるみたいよ
メールすればリストや欲しいアピストの画像貰えるよ
その時は返信が2、3日後とかで糞遅かったから買った事は無いけど
0960pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 15:14:25.97ID:ar7RduP+
>>958
煽りで言ってるの?それとも何もしらずに言ってるの?w
apは更新くらいマメにしろよ
0961pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 15:32:50.42ID:dtw9+qgu
>>960
たぶん何も知らずに煽ってるのが貴方だと思われます・・・
手法を変えてもいつもの人ってわかりやすいよね
0962pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 17:55:54.33ID:CsHVVn11
anのセールまだかな
anが高いって思う人はセールの時に買うのがいいと思うよ
0963pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 17:58:03.37ID:FXYIUXmP
セール中なので水の状態が悪くてと言われてすぐ死ぬ魚送ってくるだけだろ
0964pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 18:06:18.61ID:CsHVVn11
>>963
anの通販10回以上使ってるけど
状態悪い個体が来たの1、2回だけだよ。
わいは東北県民でアピスト売ってるとこほぼ皆無だから通販やってくれるだけありがたい。
あと状態が悪い個体を殺さずにトリートメントする技術を自分で身につけるのも大事。
0965pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 18:12:15.58ID:a8KThGTa
anは例年秋セールあったのにな
エーハイムのせいでこんなことに
0966pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 18:22:29.01ID:FXYIUXmP
>>964
それは多過ぎだろ
そもそも状態悪いの送るって時点でどうなんだ
0967pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 18:22:38.37ID:CsHVVn11
>>965
エーハイムのイベントは今年度限りにしてほしい
0968pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 18:26:57.42ID:CsHVVn11
>>966
アピストって環境の変化に敏感だから
お店で元気でも用意した水槽の水が合わなかったら
底でジッとしてることだってあるよ。
日本なんて四季があって温度変化も激しいんだから
多少のトラブルはあるでしょ。
0969pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 19:07:28.19ID:FXYIUXmP
>>968
それを状態悪いとは言わんだろ
0970pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 19:46:10.89ID:HqKj3kEo
>>969
呼吸が早いとか餌食べないとか書けばよかった?
0971pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 20:00:00.87ID:FXYIUXmP
>>970
ID変えすぎて自分がどれか分からなくなったんか?
0972pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 20:01:07.83ID:ar7RduP+
俺は来たその日にヒレが腐り始めてて
入荷したての魚は店じゃなくて自分でトリートメントしろって言う意志が伝わってきたよ
0973pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 20:09:02.80ID:HqKj3kEo
>>971
お店のwifi使ってるから
変わっただけだよ?それからあなたが思ってるいつもの人ではありません。なんであんたから喧嘩売ってきて、こっちが返すといつもの荒らしの人じゃんってなるわけ?
0974pH7.74
垢版 |
2019/12/02(月) 23:25:28.20ID:CSRyMC/Y
>>973
喧嘩売ってきてなんて思ってるからじゃね?
普通のレスしただけだぞ
0975pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:27.00ID:exldJxu5
文面だけ見ると喧嘩売っているように感じるよね
それにapをかばうようにも感じるよ
これに対して反論もいいけど思われても仕方ないのは事実だね
0976pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:41.37ID:efZO2E1K
一言もapなんて書いてないだろうにここまでの被害妄想で持論を展開出来るんだからいつもの人と思われても仕方ないよね
0977pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 12:22:33.28ID:WKEUjWcv
ショップに親でも殺されたのかお前ら
0978pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 12:31:16.39ID:exldJxu5
自論?いつもの人?
だからなに?
0979pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 12:55:56.46ID:v4v7mvE0
のんでここに辿り着けたんですか(情報開示請求の後警察ドアノック
0980pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 12:56:39.64ID:v4v7mvE0
なんで◯
0981pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 13:09:35.85ID:n1cysYDi
アピストと観賞用ベタが闘ったらどっちが勝つの?
0982pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 13:15:41.15ID:v4v7mvE0
ベタじゃね
0983pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 17:27:09.64ID:n1cysYDi
ベタの戦闘力は高いのか。
アピストって動き鈍くて牙がないからかなり弱い?
0984pH7.74
垢版 |
2019/12/03(火) 20:18:35.43ID:/6s5yaFT
アピストが勝つ
ベタは他種には弱くて逃げ惑うのみ
0985pH7.74
垢版 |
2019/12/04(水) 00:40:55.74ID:xJPyJ1pX
かねだいのワイルドベタとアピスト混泳水槽はアピストが覇権を握っていたので
我が家もサエのオスがいる水槽にマクロストマの雌を入れたら
サエは激おこでマクロストマを追いかけ回したけど
相手にしてなかったマクロストマが逆ギレした瞬間サエちゃんは土管に引きこもった
0986pH7.74
垢版 |
2019/12/04(水) 01:26:07.62ID:K7w0ztOS
打たれ弱いサエちゃん可愛い
0987pH7.74
垢版 |
2019/12/04(水) 01:31:02.20ID:K7w0ztOS
うちはサエちゃんがダータテトラをいじめて、
ダータテトラが激おこでヤマトヌマエビの横っぱらを噛んでヤマト死亡という負の連鎖。
ダータテトラの呼吸がすごい荒くなったので別の水槽に移した
0988pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 09:12:09.95ID:O0YUzpoL
弱肉強食なのです
0989pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 12:01:01.68ID:tz7ALebw
anのセールが土曜日から始まるぞー
0990pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 13:15:24.95ID:ZXqxYIhR
セール価格でやっと他の店と並ぶくらいなんだよな
0991pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 16:06:27.35ID:UQWIbkIh
水悪くなるしな
0992pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 16:51:42.38ID:nmy5MHQm
anの目玉商品はなんだ?
0994pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 18:06:26.85ID:QAQ98AFT
今anの在庫買ってもすぐに寿命がきそうなんだが
いやまじで
0995pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 20:13:37.40ID:VTpLxA4O
早く売り飛ばしたいから早めのセールやるんだろうね
0996pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 20:19:11.02ID:WGSKvGDy
クリスマスにはまだはやいぞ
0997pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 01:00:47.47ID:Lpf7uctA
anのセールでサエ買ったら成熟したペアが来たよ
0998pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 01:42:21.02ID:Y90A/mxN
サエのオスが死にました
0999pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 02:17:13.46ID:Lpf7uctA
>>998
うち雌が死んだから交換しない?あれ?
1000pH7.74
垢版 |
2019/12/06(金) 02:19:45.61ID:i1bwPDOi
1000なのでオスメス全滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 892日 20時間 51分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況