X



【神戸】兵庫の熱帯魚店 5【阪神間など】
0001pH7.74
垢版 |
2018/07/22(日) 19:06:45.31ID:pv8QAn99
前スレ
【神戸】兵庫の熱帯魚店 4【阪神間など】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1469736652/
【神戸】兵庫の熱帯魚店 3【阪神間など】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1413033372/
【神戸】 兵庫の熱帯魚店 2 【阪神間など】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1362395435/
[神戸] 兵庫の熱帯魚店 [阪神間など]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1317799722/
0002pH7.74
垢版 |
2018/07/22(日) 19:13:59.86ID:023VETTJ
大阪スレでよくね?
0004pH7.74
垢版 |
2018/07/28(土) 11:33:51.71ID:Q/bRtJ3u
海水やってるけど、まともな器具売ってる店が兵庫にはないというか、関西に少なくなったよね
県内で常用的に使ってるのはアクアアベニュー(通販)くらいかな
だいたいチャームですませて、ものによっては藤井寺のディスカウントアクアまで買い出しするし

阪神間からだと、下手にアクアFに行くより、高速使って堺のペットバルーンやディスカウントアクアへ行く方が早い
つかしんのアクアテイラーズや伊丹のひごペットにオーバーフロー関係とかの機材がおいてあれば、使い勝手がいいのだが。
0006pH7.74
垢版 |
2018/08/05(日) 23:50:32.48ID:2wewbfnP
0007pH7.74
垢版 |
2018/08/14(火) 20:05:25.28ID:hshXoJNm
ア◯アFなんだけど例えば、コリドラスとか数調整で網から手ですくい出すの弱りそうでやめて欲しいな…
0008pH7.74
垢版 |
2018/09/26(水) 19:12:54.32ID:aWqT0Y8s
GEXの底面フィルタ売ってる店ある?
阪神間で
0009pH7.74
垢版 |
2018/11/05(月) 12:54:57.58ID:G0BGX0Q5
加古川どこか良い所ないかな?
0010pH7.74
垢版 |
2018/11/05(月) 17:44:57.54ID:RYO+xz0z
大阪と兵庫だとどっちがいい店多い?
0011pH7.74
垢版 |
2018/11/25(日) 15:00:48.39ID:UifbeDtg
アミーゴ加古川なんかやだ
0012pH7.74
垢版 |
2018/11/25(日) 20:02:27.93ID:exieJMJk
加古川店水槽リニューアルしたのね
ちなみに店員の対応は・・・
0013pH7.74
垢版 |
2018/11/25(日) 20:20:24.97ID:jZvNQNNe
>>12
前より悪い
0014pH7.74
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:48.47ID:LLIvpHUh
魚のおやど、定番?
0015pH7.74
垢版 |
2018/12/25(火) 11:47:19.37ID:hwOMCHjz
阪神の某コーナンのアクアショップ、プラナリアが大量発生しとった。

ミクロソリウムは苔だらけだし、微妙な店だと思った。
0016pH7.74
垢版 |
2018/12/31(月) 22:43:06.83ID:8J3t/tb/
某とかどこかわからないクソ情報いらねぇwww
構って欲しいのか何したいのか意味不明
0017pH7.74
垢版 |
2019/01/01(火) 00:58:07.68ID:/nfS9pOo
>>16
散々既出だから、このスレの住人は分かるんだわ
過去スレでも読んでくれば?
0018pH7.74
垢版 |
2019/01/01(火) 15:33:16.79ID:4Ia7iri4
>>17
ここの住人ならわかるキリッ
とかキモ
なんだそりゃ馴れ合いかよ
0019pH7.74
垢版 |
2019/01/03(木) 20:20:29.14ID:VMlyNNGd
>>18
涙拭いて半年ROMれ
0020pH7.74
垢版 |
2019/01/03(木) 21:13:37.10ID:NbEAeA66
そんな事したら誰も居なくなったりして
0021pH7.74
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:10.97ID:MXNJo8zg
過去スレ見れないから教えてくれても良いじゃないか
何でそんなにケチ臭いの
0022pH7.74
垢版 |
2019/01/05(土) 05:29:44.89ID:K+wTYFOF
意地が悪いイケズとはまさに
>>17
の事
0023pH7.74
垢版 |
2019/01/06(日) 10:42:30.48ID:4+IIt5xj
火病んなよ
0024pH7.74
垢版 |
2019/01/06(日) 11:09:21.65ID:Wt2Q+q5n
効いてる効いてるw
0025pH7.74
垢版 |
2019/01/07(月) 01:24:19.03ID:UjBJdGKQ
伊丹のアズールってどう?
0026pH7.74
垢版 |
2019/01/31(木) 10:01:03.86ID:WOEWhrCp
鳴尾のアミーゴ来月末までなんだな。阪神間はおやどくらいか。
0027pH7.74
垢版 |
2019/01/31(木) 13:48:09.23ID:LsxYTH1W
姫路の一魚一会閉店
0028pH7.74
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:32.53ID:UcGZFWIU
鳴尾にあった名前忘れたクソ狭い店もこの前通ったらいつのまにかなくなってたわ。
甲子園近辺は旧ダイエー中のひごとコーナンの中のペット屋だけかな。
0029pH7.74
垢版 |
2019/01/31(木) 20:07:25.73ID:edJYqBZe
>>27
それ名前変えてリニューアルするだけやろ。
0030pH7.74
垢版 |
2019/01/31(木) 23:52:50.43ID:tmHh+2lf
鳴尾店割りとマニアックな魚いて好きな店だったのに残念
0031pH7.74
垢版 |
2019/02/01(金) 00:49:47.05ID:AP0dYKcZ
伊丹市役所の近くにあるAzulってどんな感じ?
0032pH7.74
垢版 |
2019/02/01(金) 07:08:15.95ID:Cv+7uHpw
鳴尾の魚コーナーの背の高いねーちゃんは好きだったなぁ…今もいるのか知らんけど。
0033pH7.74
垢版 |
2019/02/01(金) 07:39:08.27ID:Q5d+2aRI
>>28
アクアナの事?
それならとっくにだけど伊丹に越したよ。
伊丹つーよりほぼ宝塚な場所の橋の横のマンソンの一階テナント。
0034pH7.74
垢版 |
2019/02/01(金) 13:54:40.87ID:jWKdwbqS
>>33

そんな名前やったな。ってかHP見たら更新してへんけど昨今のアクア閉店ラッシュに乗っかって死んだか?
ま、行くまでにひごとアミーゴあるっぽいから用済みそう。
0036pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 10:23:23.95ID:J+sf08ul
>>35
店に限らず明石市長擁護してるヤツ多いよ
知らずに嗤うと恥かくぞ
0037pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 13:55:16.84ID:Y4geb+ZP
いや擁護してる方が少数派だろ
橋下徹ですら非難してるぞ
左巻きのジジイと一部の子持ち家庭ぐらい
火を付けられても文句言えないねぇw
0038pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 14:39:16.40ID:WN6Lrep1
>>37
情報番組見てる?
0039pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 19:23:38.40ID:z90XG20f
ソースはテレビ(キリッ
偏向報道を真に受けるw
0040pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 20:37:03.95ID:J+sf08ul
ネットならいいの?
それとも自分で取材すべきって話?
バカじゃねーの
0041pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:41:06.04ID:Y4geb+ZP
小島見苦しいぞ
0042pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:41:34.06ID:0UGApB13
>>36
お上品ぶる中央の連中にとってはとんでもなく都合が悪い市長かもしれんが、地元での評判はピカイチなんだよ。
「ひいつけろ」「ひいつくぞ」はせかす際の常套句みたいなもんなんだがなあ。
0043pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:51:25.54ID:WN6Lrep1
>>42
発言を良しとは言えないけど、それなんだよな
どこの報道鵜呑みにしてるか知らないけど、適当な発言するやつのアホさ加減よ
0044pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:25.88ID:Y4geb+ZP
ヨイショしてるのはバラマキ政策の恩恵を受けてきた連中なんかねw
せかす際の常套句が放火指示とか聞いたことねえわw
0045pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:14:57.63ID:oCfsu7jz
まともな市長は些細なことでもきっちり責任とって辞職して、しょうもない政治家は問題起こしても何食わぬ顔で居座り続ける
世の中うまくいかないねぇ
0046pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:28:05.55ID:Y4geb+ZP
しかし政治の話を持ち出す店にろくな奴いないな
大人しく魚の話だけしてりゃいいのに
小島は魚の蘊蓄もいい加減だがw
0047pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:47:11.50ID:J+sf08ul
それにしてもしつこいな
仕事出来なすぎて説教でもされたか?
0048pH7.74
垢版 |
2019/02/02(土) 23:59:42.94ID:Y4geb+ZP
辞職がパフォーマンスなら笑えるねぇw

>>47
その言葉そっくりそのままお前に返すわw
0049pH7.74
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:51.93ID:3N3CEfRD
>>48
いや、そういうのいらないから
マジいい加減にしろ
0050pH7.74
垢版 |
2019/02/09(土) 18:16:27.71ID:LlrneWRl
姫路市内でプラチナソイルが売っている店を教えてください。
近所のショップ、ホームセンター等行きましたが置いてなかったです。
0051pH7.74
垢版 |
2019/02/19(火) 11:30:22.69ID:7bC1jv3R
今残ってる店の一覧あったほうがいいよな
0052pH7.74
垢版 |
2019/02/20(水) 22:24:33.23ID:/KPPYeJh
よく行くのはおやど、アズール、ひご伊丹、甲子園、アミーゴ伊丹、コーナン鳴尾こんなもんか。
0053pH7.74
垢版 |
2019/02/20(水) 22:47:39.23ID:2RjgVVFY
>>52
アズールどんな感じ?
0054pH7.74
垢版 |
2019/02/22(金) 14:31:16.80ID:C0Lg2p1y
>>53
個人店の宿命か品数は少ないね。
店長は見るからにアクアオタな感じで知識豊富。話もしやすい。
0055pH7.74
垢版 |
2019/02/23(土) 08:05:44.10ID:k4qpUnul
あそこモノは高いよな。いつも見るだけ。買うのはひごあたり。
0056pH7.74
垢版 |
2019/02/23(土) 09:40:22.78ID:vWYznb7g
アズールは淡路屋出身店長で知識豊富、魚の状態も良くブリードが得意
0057pH7.74
垢版 |
2019/02/23(土) 17:17:06.06ID:R5ydKtlD
一昔前、自分とこで増やしたであろうみゆきをえらい価格で出してたの覚えてるわ。川西にあった時代な。
0058pH7.74
垢版 |
2019/02/24(日) 10:18:21.41ID:/Aegca4D
チェーン店以外はどこも難癖のあるとこばっかだな。
0059pH7.74
垢版 |
2019/02/24(日) 11:08:51.04ID:vJLFHVbY
個人店が多かった昔のことを思うと
個人店で常連になれればいろいろ良いこともありそうだけどな
0060pH7.74
垢版 |
2019/02/24(日) 11:32:06.65ID:/Aegca4D
チェーン店:バイトゆえ知識に乏しい
個人事業主:知識はあるが、喉から手が出るほどほしい情報ではない。ぐぐればすぐ見つかる程+難癖あり

魚を見る目を持ってるならチェーン店で買ったほうがいいかな。
0061pH7.74
垢版 |
2019/02/24(日) 12:05:37.07ID:sxTk4YAs
>>60
生体の管理も違いあるよ
情報よりもそっちの方が個人店のメリットだと思うわ
0062pH7.74
垢版 |
2019/02/24(日) 13:07:55.78ID:L5XcL+gw
俺は同じ魚ならチェーン店の方が状態良かったことが多いな。
水槽大きくて過度に魚にストレスかかってなさそうだったから。

まぁ見る目を養えば安いほうにこした事はない。
0063pH7.74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:00:02.35ID:IRrNJcDa
>>48
案の定再出馬するらしいな
税金の無駄遣いでしかない
0064pH7.74
垢版 |
2019/03/10(日) 15:53:28.95ID:ZNrG0Nuf
>>63
板違い巣にカエレ
0065pH7.74
垢版 |
2019/03/11(月) 14:48:29.97ID:BHXByF1p
過疎板で自治精々頑張ってくれw
どっかの元市長擁護してた奴等には板違い言わない二枚舌君w
0066pH7.74
垢版 |
2019/03/11(月) 19:37:04.72ID:CUt6W87r
>>65
誰と勘違いしてるのか分からんが、板違い擁護したいならお前は消えてどうぞ
0068pH7.74
垢版 |
2019/03/12(火) 01:02:32.23ID:rPOu7rXu
注意されて尚板違い続けるの?
板どころかもう街BBSにでも行けよ
0069pH7.74
垢版 |
2019/03/12(火) 01:44:02.27ID:D7DGDmWB
こういう人間っていくら言ってやっても自分が間違ってることに気付けないからね
無視するしかない
0070pH7.74
垢版 |
2019/03/12(火) 03:16:41.75ID:ZdbJPGI/
板違いでもスレ違いでもなんでもないからなw
アホなショップがアクア以外の話題をブログに書くからこうなる
0071pH7.74
垢版 |
2019/03/12(火) 10:20:54.72ID:rPOu7rXu
ヲチならヲチ板でやれよ
紛うことなき板違いだろ馬鹿じゃねぇの
0072pH7.74
垢版 |
2019/03/12(火) 13:03:56.87ID:YG9SZaak
ショップのオチで成り立ってるスレで何言ってんだかなw
それ以外の事が知りたいならお前こそ場違いだろw
0073pH7.74
垢版 |
2019/03/12(火) 15:09:51.59ID:XPUjd2H2
アクア板で何言ってんの?
ヲチャは対象同様キチガイってオチなの?
0074pH7.74
垢版 |
2019/03/13(水) 06:18:14.82ID:BiaSNJE8
自治厨には便所の落書きが聖域なんだねぇ
情報乞食がゴミ溜めに張り付いてご苦労なこった
0075pH7.74
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:57.28ID:SJVlvYzo
便所もまともに使えないキチガイに言われてもなぁ…
0076pH7.74
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:25.87ID:lvMwe+0h
兵庫スレって毎回変なのが湧いてまともに機能しないな
以前はF粘着のキチガイとか
0077pH7.74
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:27.31ID:/GsarnQO
そもそもアクア板自体がもうまともに機能してないけどな
削除人は仕事放棄してるわなんj民は荒らしに来るわ
0078pH7.74
垢版 |
2019/03/14(木) 05:58:16.51ID:UjwtOTYP
アクアリウム板は2chで一番の紳士集団と言われたのにな
0079pH7.74
垢版 |
2019/05/21(火) 16:40:04.67ID:JeyW7lh7
どっか店潰れた話ない?
0080pH7.74
垢版 |
2019/05/21(火) 21:27:41.17ID:pj/iddWf
姫路方面は一魚一会やっぱり閉店
テナント募集になってた
アロワナの紅鱗はやってるのかな
0081pH7.74
垢版 |
2019/05/22(水) 15:04:22.31ID:P/YsozJt
姫路コーラルってやってるの?
0082pH7.74
垢版 |
2019/05/22(水) 17:52:19.20ID:fcQb6KDn
>>81
ぼそぼそとやってるよ
たまに営業日でも出かけてることもあるので前もって居ることを確認したほうが良いかも
0083pH7.74
垢版 |
2019/06/21(金) 22:03:34.28ID:Ir9ZmCEL
アクアナ、一時休店ってまたどっか移るんか?
ついに逝っちゃう?
0084pH7.74
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:22.68ID:fFjXmpyg
ww.wantedly.com/users/83751137+&cd=18&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

転職サイトに登録してるな。近くにひごぺあるだろ。w
0085pH7.74
垢版 |
2019/07/05(金) 10:27:30.44ID:18dFFtID
おやども閉店とは寂しい
0086pH7.74
垢版 |
2019/07/06(土) 00:12:29.11ID:Gzf1SOwv
>>85
マジ⁉
0087pH7.74
垢版 |
2019/07/06(土) 08:08:48.03ID:jTn7wmFc
マジでマジなん???
おやども閉めたらまともなリアル店舗ってホントなくなるがな…。
0088pH7.74
垢版 |
2019/07/06(土) 15:27:16.48ID:8CvX7wH5
おやどは今月いっぱいらしい
0089pH7.74
垢版 |
2019/07/06(土) 22:17:06.31ID:7tR0J8js
ハナトミってまだ店やってるの?
サイトの更新去年の5月で止まってるけど
0090pH7.74
垢版 |
2019/07/09(火) 06:47:21.46ID:yQ6mbDBN
おやどが無くなるなんて…良い店なのに。

更新途絶えてる店はたいていアウト。
0091pH7.74
垢版 |
2019/07/12(金) 03:01:05.84ID:Fev1KKlq
おやど公式HPで7月31日までって書いてあるな
この間いったら棚とかがらがらになってたからどうしたのかと思ったが・・・・・・
阪神熱帯魚に続いておやどまで死ぬとはなあ・・・・・・
0092pH7.74
垢版 |
2019/07/12(金) 03:24:01.40ID:FlnX+ZaM
店主その他は店畳んだ後どうするんだろ
0093pH7.74
垢版 |
2019/07/13(土) 10:59:39.42ID:xWAPn1+C
おやど良心的なお店だからショックだわ
ハナトミは3ヶ月前に行ったけどやってたけど仕入れてないから更新ないのかな
0094pH7.74
垢版 |
2019/07/19(金) 23:38:13.13ID:pPVSJ0ll
おやど 店長が もう歳で閉めるって言ってたな。
8月中に ゆっくり片付けていくみたい。
0095pH7.74
垢版 |
2019/09/05(木) 13:23:23.29ID:LJGEm7t6
アミーゴ神戸灘
0096pH7.74
垢版 |
2019/09/23(月) 00:09:51.10ID:fpf/K9PW
>>95
灘東灘辺りならココが鉄板なんかなあ。
ホームセンターは生体管理がイマイチな気がして仕方がない。
0097pH7.74
垢版 |
2019/09/24(火) 13:23:50.06ID:por+qaeI
ホムセンでも係の人としゃべってみるとしっかりしてる人はいる
コーナンだとアクア部門を仕切ってるぽいおっちゃんがたまにいて質問しがいがある
でもそのへんのねーちゃんは何もわかってないな
0098pH7.74
垢版 |
2019/10/19(土) 00:32:09.09ID:Fo1h6Vh8
昔なぜかこのスレで大阪の佐野をヨイショする奴が居たが今更理由が分かったわ
Fは佐野からアロワナを仕入れていたんだってな?某アロワナマニアから聞いたぞw
コテハンネーム元アロ事情通はまだ見てるのかねぇ
0100pH7.74
垢版 |
2019/10/22(火) 00:43:42.35ID:+iiK2B3o
>>99
イタチ
ヲチはヲチ板へ
0101pH7.74
垢版 |
2019/10/22(火) 01:06:43.79ID:gaFOV9PE
>>100
兵庫の店なんだからここでいいだろw
0102pH7.74
垢版 |
2019/10/22(火) 01:11:32.77ID:+iiK2B3o
店や店員リアルヲチならともかくブログヲチは専門板あるだろアタオカか
0103pH7.74
垢版 |
2019/10/22(火) 07:31:07.36ID:dQpYTm0f
ブログと言うよりホームページの1ページ、1コンテンツって感じなんだけど。
0104pH7.74
垢版 |
2019/10/22(火) 08:21:33.74ID:d2d0GZ1o
ネットwatch板あるな
0105pH7.74
垢版 |
2019/10/22(火) 10:27:25.36ID:dQpYTm0f
略して「ヲチ」と言う。
0106pH7.74
垢版 |
2019/10/22(火) 11:32:54.02ID:QsGejDKI
アクア板でオチ板誘導とか初めて見たわw
過疎板でやる意味ないしブログヲチは向こうでなんてルールないw
0107pH7.74
垢版 |
2019/10/22(火) 17:04:08.00ID:zrzdWLvD
ヲチはまとめてヲチ板って全体のルールなンだわ
0108pH7.74
垢版 |
2019/10/22(火) 17:38:43.23ID:rb10dAuX
じゃあ他のスレにも言い回ってこいよ自治気取りw
ヲチばっかりのスレもまだ残ってるぞw
0109pH7.74
垢版 |
2019/10/22(火) 18:07:55.29ID:zrzdWLvD
いるいるこういうアホ
小学生くらいからいるんだよなこの言い訳するやつ
0110pH7.74
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:19.81ID:HdchWaTY
言い返せなくなったら罵倒か
店の話しろよお前こそ板違いだろ
0111pH7.74
垢版 |
2019/10/22(火) 20:49:27.71ID:zrzdWLvD
板違い開き直ってが板違い指摘は草
0113pH7.74
垢版 |
2019/10/26(土) 13:52:37.62ID:Ds7B4xNu
小島商会は行った事あるが水槽の真ん前で殺虫剤のスプレー使っててドン引きしたわ
ブログで書いてる間違いだらけの知識とか痛い自分語りとか社会に物申す風だが的外れな記事も酷いもんだが
0114pH7.74
垢版 |
2019/10/26(土) 15:49:19.95ID:s/DMg4Q5
文章が許容範囲ギリだよな
urlまで載せて「ヲチ板行くのは嫌です!」ってキチガイ以外のなんでもないわ
0115pH7.74
垢版 |
2019/10/26(土) 22:28:18.02ID:z6Wf7rf3
URLは貼ったらダメとかいうルールねえよw
文章なら許容範囲とか意味わからんしw
結局自分だけで決めたルールでスレを私物化したいだけじゃねえかw
0116pH7.74
垢版 |
2019/10/26(土) 22:30:03.73ID:g0m5ayet
どっちもダメだろアホかよ
0117pH7.74
垢版 |
2019/10/28(月) 20:41:39.67ID:ArI4rW3A
アミーゴ加古川店 改装1周年でコリドラス27種類入るらしい
俺は買いに行く
種類だけは他のアミーゴと比べたら比にならんな種類は!
0118pH7.74
垢版 |
2019/11/01(金) 22:25:20.89ID:0PPaHWX+
どーでもいいけどアミーゴの歌好き
0119pH7.74
垢版 |
2019/11/02(土) 00:31:59.72ID:kcI5hQS8
>>117
つかしんは?かなりコリに力入れてるけど
0120pH7.74
垢版 |
2019/11/23(土) 11:48:14.91ID:qNTMrawD
アミーゴ灘今のスタッフに変わってから酷過ぎる。
苔は生えまくりやわ、巻貝わさわさ涌いててもそのまま。
あんな水で生体持ち帰りたくないから最近は見るだけにしてる。
0121pH7.74
垢版 |
2019/12/05(木) 23:35:35.90ID:Qsc6Y7FA
神戸市長田区にあるAQUA JUNCTIONって行ったことある人いるかな?
0122pH7.74
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:52.51ID:06KErz5p
>>67
まさに今こいつみたいなアホがコロナをまき散らしてるんだろうな
症状出てないし自分は大丈夫とか思い込んで
0123pH7.74
垢版 |
2020/06/20(土) 08:59:20.15ID:MjR0vkbt
完全にかそってるな
誰か地域別(阪神、神戸市内、播磨、その他)でショップURL一覧作ってくれないかな
0124pH7.74
垢版 |
2020/06/21(日) 03:29:56.27ID:kpLeqT3T
アミーゴ飾磨、花田、ひごペット、アミーゴ加古川、タチバナ、アミーゴ魚住が定番ルート
気が向けば明石魚苑も寄る(笑)
0125pH7.74
垢版 |
2020/06/23(火) 03:27:23.02ID:DbQvw5OQ
アミーゴ加古川は駅リン(レンタサイクル)を利用するのがちょうどいいな
駅リンのところから西に行って最初に出る幹線道路を左折したら一本道
ホームページでは駅から徒歩20分とあるけど、当然もっと早く行ける
でも加古川駅圏内でほかに行くべき店ってあるのかな?
東加古川の方にもどこかあったような....20年ほど前に行ってアダンの実だけ買ってきた
芽は出なかったけど
0126pH7.74
垢版 |
2020/06/24(水) 00:42:42.15ID:YrtqVKqR
>>121
あそこは小綺麗に展示してるから見るには良いけどそんなにスペース的にそんなに品揃えはないよ。ADAばっかり
目の保養にはなるんだけどあそこでなんか買う事はあまりないかな
生体なら近くのm8堂とかアクアテイラーズ駒ヶ林店とかで買う
0127pH7.74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:15:16.91ID:JtU4SFVh
東加古川ならタチバナでしょ。
老舗だよね。
0128pH7.74
垢版 |
2020/06/30(火) 11:53:49.45ID:L3x6zkOR
アクアFよりレイアウト素材が充実してる所って県内にありますか?
0129pH7.74
垢版 |
2020/07/01(水) 01:23:51.08ID:KmNsp9hU
テイラーズかなぁ
0130pH7.74
垢版 |
2020/07/02(木) 15:08:20.98ID:DnSsZog4
この前の日曜日に長田のテイラーズに行ったら
すごい人がいっぱいでびっくり。
3蜜どころじゃなくてびっくりした。
生体も徐々に増えつつあるけどちょっと
状態が・・・。
生体販売を止めてた影響がちょっと出てるかも。
0131pH7.74
垢版 |
2020/07/05(日) 14:54:59.31ID:Wh61jUji
あそこアクアが盛り上がってるようだね
0132pH7.74
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:08.20ID:O1+zDrag
テイラーズは一度本店行ってみるのも楽しいよ。
今日はアミーゴ加古川→タチバナ→明石魚苑→アミーゴ魚住ハシゴして来た。
連れて帰りたい個体は居なかったけど、欲しかった書籍と消耗品の補充出来たから満足。
0133pH7.74
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:13.38ID:tmwUjp8O
水草水槽の素材はつかしん店が阪神間で1番ぽいね
本店はもっとすごいの?? それなら行く価値ありだな。
0134pH7.74
垢版 |
2020/07/06(月) 17:35:46.54ID:O1+zDrag
つかしんや長田出店前ですが、近所に住んでいたので良く利用していましたけど、個人的には品揃えは良かったです。
向こう方面に行かれる時は寄ってみるのも良いと思います。
0135pH7.74
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:23.60ID:XvabVKAQ
>>132
そのコースでハシゴするなら
加古川のひごペットも行ってあげて
0136pH7.74
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:24.71ID:d8uzoW9U
>>135
いやー、普段は行くのですが、時間なかったのでパスしました(笑)
0137pH7.74
垢版 |
2020/07/28(火) 23:57:35.00ID:Cnpf9ODx
アミーゴ神戸灘
いつ行っても死魚病魚がワラワラいる
見てたら辛くなってくるレベル
0138pH7.74
垢版 |
2020/07/29(水) 01:02:50.65ID:DFRaHmIM
灘は店広くて見易いけど、手が回ってないのか、いつ行っても微妙
0139pH7.74
垢版 |
2020/10/09(金) 18:07:01.92ID:W7AYhF+b
某Fって通販の評価は酷いけど実店舗は魚によりけりな感じ?
大阪の某バルーンも実店舗は案外ましなので気になった
0140pH7.74
垢版 |
2020/10/10(土) 02:31:53.79ID:SkIq0vKZ
神戸界隈では余り見ないような魚種もいるかなー
ただあそこの社長がなぁ
仲良くなればレア()な魚を融通してくれるとか
0141139
垢版 |
2020/10/10(土) 11:34:35.21ID:rx9GcbSB
やはり厳しい店ですか・・・
仲良くなるほど買う気ないし、
通販はサイズ違い・死着が多すぎてきついな
0142pH7.74
垢版 |
2020/10/10(土) 23:33:42.58ID:p3T/xltB
辺鄙な所にあるけど、気が向いたら行っておいで。
おっ!てなる魚居るかもよ
0143139
垢版 |
2020/10/11(日) 06:47:37.61ID:9Rj97kWF
>>142
片道1時間半かかるので、行ってみて状態悪い魚ばかりだと正直きつい
0144pH7.74
垢版 |
2020/11/29(日) 20:15:00.10ID:xNvjwuSa
兵庫でよく行く店

AZUL
グッピーやキンペコのブリード個体はかなりレベル高い
オリジナルブリードの個体はキンペコ始めるなら良い気がする、割と安い

ヒゴペット伊丹
チェーン店の中でずば抜けてる
金魚、モンスターfish、水草は種類おおくて楽しい

つかしんアクアテイラーズ
コリドラスは本店に負けない、水草もぼちぼち

アクアF
とにかく生体と用品の品揃えがいい、他では見ない生体がいて安い
接客は良くはないけど、それ以上に品揃えがよくて楽しい
キンペコ、コリドラスや珍しい魚多い

他に良い店ないかな?
大阪、京都のアクアテイラーズ本店、トールマン、エキゾチックアフリカ、茨木観魚園、アクアショップフィンなもよく行く
0145pH7.74
垢版 |
2020/11/29(日) 20:48:26.81ID:XDssKzzD
ハナトミってまだやってんのかな
0146pH7.74
垢版 |
2020/11/29(日) 21:57:12.04ID:nnThI0/g
>>144
行動範囲がすごい
0147pH7.74
垢版 |
2020/12/01(火) 18:44:33.87ID:Pp+ZYJ7z
アクアFって評判よろしくないけど生体の状態はどうなのかな
接客とかは求めてないからどうでもいいけど水槽コケだらとかのレビューもあるし気になる
0148pH7.74
垢版 |
2020/12/02(水) 01:37:56.46ID:jH75+vpb
割りと汚いよ
0149pH7.74
垢版 |
2020/12/02(水) 10:52:12.28ID:Qsls09Io
>>147
実店舗で自分で選べばなかなかいい
今まで100匹くらい買ったことあるけど落ちたことないな
あえて過酷な環境にしてる感じ
0150pH7.74
垢版 |
2020/12/02(水) 11:36:07.49ID:2jGHMkrL
そうなんだ
せっかく神戸にある専門店だから1回ぐらい行ってみようかな
ありがとう
0151pH7.74
垢版 |
2020/12/06(日) 13:07:00.77ID:zC4cMKb2
こちら淡路島ギルドやけど誰か?淡路島メダカ日記のスレ作ってくれ!!イオンスタイルすもとにメダカ専門店出来た。ブラックオーロララメ飼ってます
0152pH7.74
垢版 |
2020/12/06(日) 13:10:03.98ID:zC4cMKb2
こちら淡路島です。誰か淡路島のメダカ日記

のスレを作ってください。お願いします。
0153pH7.74
垢版 |
2020/12/06(日) 22:27:53.87ID:zC4cMKb2
ありがとうございました淡路島アクアリウムスレ作ってくれました
0154pH7.74
垢版 |
2020/12/07(月) 00:32:54.15ID:X3cgwb9p
> 淡路島アクアリウム
メダカの鉢で玉ねぎと水仙育ててそう
0155pH7.74
垢版 |
2021/01/01(金) 11:10:29.89ID:94OcBh9y
セールやってるとこないんか?
0156pH7.74
垢版 |
2021/01/02(土) 11:20:13.43ID:KWymMFAq
つアミーゴ
0157pH7.74
垢版 |
2021/02/14(日) 17:55:40.46ID:JVwurs+C
兵庫〜長田辺だとアグロガーデンのところが一番好きだわ。広くて見やすいし、生体の状況も良い印象。
0158pH7.74
垢版 |
2021/02/15(月) 00:42:32.47ID:xbB7erVi
アクアテイラーズやね
0159pH7.74
垢版 |
2021/02/24(水) 19:38:04.88ID:y99OMXF1
あそこ休日は子供連れ多くて子供が下の方にある水槽バンバン叩いて喜んでんの見たことある
熱帯魚がびっくりして飛び跳ねてるのを見て喜んでまたバンバンしてた
親も店員も注意してなくて自分はそっと立ち去ってそれ以降生体は買ってない
0160pH7.74
垢版 |
2021/08/11(水) 13:38:01.48ID:vJLRk8hK
>>158>>159
今更だけど皆がテイラーズって言ってたのがあの店のことだって初めて知ったわwアグロの2階の店とかそんな覚え方してたから店名など知らなかった。
0161pH7.74
垢版 |
2021/08/14(土) 19:18:46.75ID:+48m7OGy
場所的に注意とかしたらややこしい事になりそう
0162pH7.74
垢版 |
2021/08/21(土) 14:16:30.75ID:jR/8iaFr
あの辺部落やからな
この前行ったら面倒くさそうな客多かったわ、いちびりのガキ多いし
0163pH7.74
垢版 |
2021/11/28(日) 09:31:39.72ID:FRtZpMIp
鳴尾の名生園は鬼籍入りですか?
0164pH7.74
垢版 |
2021/12/04(土) 17:44:23.32ID:truwaf0d
>>160 チェーン店でしかもテナントとして入ってるから、独立した店舗としての存在感は薄いよな
0165pH7.74
垢版 |
2021/12/19(日) 20:36:46.23ID:ILV4BpBX
どなたかスネールバスター取り扱っているお店ご存知ありませんか?
0166pH7.74
垢版 |
2022/04/19(火) 23:48:00.37ID:qrn1S9sc
はにゃ
0167pH7.74
垢版 |
2022/05/12(木) 20:36:18.38ID:kAopc1qs
>>37
0169pH7.74
垢版 |
2022/05/15(日) 09:25:52.57ID:0HX36wbt
>>168
小野市の柳月ペットセンター
Googlemapで見たら、店の入り口にれいわ新選組のポスターが貼ってあって色々察した
0170pH7.74
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:52.23ID:KvudyMg6
ゴミ屋敷みたいな見た目だしw
隣は果物屋みたいだけど、トラブルになってないんだろうか
最新の画像で店外に「天然スッポン」の張り紙があったけど、まさか人の食用の生き物も販売?
0171pH7.74
垢版 |
2022/09/07(水) 22:11:55.71ID:oCdvG2Hv
兵庫で大型魚に強いお店ありませんか?
0172pH7.74
垢版 |
2022/09/18(日) 17:05:16.41ID:dUYI3VJZ
>>171
甲子園にあるヒゴペットはけっこう置いてたような
0173pH7.74
垢版 |
2022/10/25(火) 09:12:14.72ID:1CQS6Ixs
ヒゴペットはWebサイトで売ってる生体を検索できるから見てみるといいかも
0174pH7.74
垢版 |
2022/11/23(水) 22:44:14.93ID:DVkr9H5F
ヒゴペットは在庫はあるけど掲載が間に合ってないやつ結構あるから検索するより店に行くか電話したほうがいいと思う。
0175pH7.74
垢版 |
2022/11/24(木) 20:48:06.19ID:54ndqRVG
>>171
長田のズーム
0176pH7.74
垢版 |
2023/05/20(土) 13:04:08.39ID:7StNdgWV
40センチ水槽を石組みレイアウトにするのに適したサイズの石を買うのはアクアFとつかしんのアクアテイラーズとどっちが在庫多そうでしょうか??
石の種類は見て決めようと思うのですが。
位置的に真逆なので迷います。
0177pH7.74
垢版 |
2023/05/21(日) 07:56:14.16ID:FbXifYGv
武庫川で拾ってきたらいいよ
0178pH7.74
垢版 |
2023/07/11(火) 14:39:54.03ID:O1Nsp+on
加古川のタチバナの店長変わったのか?
0179pH7.74
垢版 |
2023/07/13(木) 16:30:38.21ID:AO3uEyQh
数年前に先代店長の親父さんから息子さんに代わったです。
0180pH7.74
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:42.51ID:X1Yhliod
アマゾンが大切なキョーリン アマゾン直販で販売されているキョーリンの安売りエサは東京の専門店問屋クロコが納めているということを
キョーリンの九州営業所長が認めた。キョーリンは専門店よりアマゾンが大切らしく、アマゾンにはどんどん条件を出し安売りさせている。
専門店などすでに眼中にないそうだ。これからは異業種の通販会社にも積極的に販売して専門店を無視していくらしい。
0181pH7.74
垢版 |
2024/03/13(水) 04:22:46.26ID:PskN/UaN
>>178
2度といかない
0182pH7.74
垢版 |
2024/03/30(土) 18:03:49.96ID:DpbFsEQ0
「なにあれ?」
0183pH7.74
垢版 |
2024/03/30(土) 18:55:31.68ID:LUi1eaiu
関係者は
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況