X



>°))))彡 引越しを考える >°))))彡
0001pH7.74
垢版 |
2019/03/30(土) 21:14:19.88ID:LQPtS0Xl
あなたならどんな住居を選びますか?
0087pH7.74
垢版 |
2019/06/15(土) 19:08:33.34ID:KUzqqGQz
以前マンション住みだったけど生き物飼うには制限多いわ、規約上はOKでも
やってみると住むうえでの限度みたいなのが意外と厳しかった
0088pH7.74
垢版 |
2019/06/15(土) 22:38:53.56ID:rvChdhQb
>>86
何階にするの?
0089pH7.74
垢版 |
2019/06/15(土) 22:45:02.82ID:EMmGUN95
88
オマンコww
0090pH7.74
垢版 |
2019/06/16(日) 03:29:41.89ID:ogFP69I6
それ面白いの?
0091pH7.74
垢版 |
2019/06/16(日) 05:20:48.24ID:+zeOU8VD
90
キンタマw
0092pH7.74
垢版 |
2019/06/16(日) 11:53:31.56ID:/PVJXRK5
>>88
一応1階で探すけど、良い場所に空き部屋無ければ2階以上でも良いかと思ってる
0093pH7.74
垢版 |
2019/06/16(日) 19:05:18.53ID:FjW9t9Ce
マンションなら気密性が高いから湿気に気を付けないと大変だよね
常にエアコンか換気扇回してても気を付けないと結構カビるのよ、角とか裏とか隙間が特に
0094pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 14:11:12.32ID:4Z8dh675
庭があるといろいろ便利だよ
一度にたくさん水を流せる排水溝あるしね
ベランダだと隣の家まで水が流れてしまうからホースで排水するか
キッチンで水を流してたからな
0095pH7.74
垢版 |
2019/06/19(水) 21:41:48.13ID:rAPQkGZ/
新潟のアクアリストはどうだったかな
0096pH7.74
垢版 |
2019/06/29(土) 15:16:44.32ID:NT4ch497
>>93
湿気とりを大量に置いてるけど意味ないかな、
常にエアコンつけっぱ。
0097pH7.74
垢版 |
2019/07/03(水) 22:13:02.17ID:o+5UfvS1
一階に住みたいけど浸水が恐い
0098pH7.74
垢版 |
2019/07/04(木) 09:35:14.01ID:F4mQ2c50
部屋で熱帯魚と混泳できるじゃん
0099pH7.74
垢版 |
2019/07/16(火) 14:07:45.38ID:oI1Zb05l
60cmスリム26Lでアクアリウム始めようと考えている初心者ですが
引っ越しの時は水槽1つで数万は見ておいた方がいいですかね
0100pH7.74
垢版 |
2019/07/16(火) 21:21:30.03ID:oCbPNPil
引っ越しのときは水や砂利を取り出すでしょ
特別金がかかることはないんじゃない
0101pH7.74
垢版 |
2019/07/17(水) 07:22:56.48ID:nZcJCf62
生体は引っ越し業者基本NGだから専用の業者に頼むと数万〜十数万かかるって事じゃね
自分の引っ越しの時は片道200kmくらいだったから生体自力で運んだけどね
0102pH7.74
垢版 |
2019/07/17(水) 22:19:29.12ID:YI9Xr/pz
生態はよほどの大型魚じゃなければショップ同様に梱包してヤマトで出せるだろ
0103pH7.74
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:56.01ID:RZnDa9rm
季節と距離によっては温度管理の難易度高そうだな...
0104pH7.74
垢版 |
2019/08/05(月) 06:57:22.24ID:jGgZxsxS
アクアリストにとってやはり地震は大敵だな
誰か地震廃止を公約に選挙に出てくれ
0105pH7.74
垢版 |
2019/08/08(木) 22:44:51.92ID:4DkHaAYU
水槽を、ぶっ壊す!
0106pH7.74
垢版 |
2019/08/09(金) 10:49:31.47ID:v2rxo5xe
>>105
NHK、TBS、マツコ そして水槽までぶっ壊すのか、、、、、
0107pH7.74
垢版 |
2019/08/24(土) 18:16:24.13ID:RN4Ll/aV
マンションの一階でいい物件あったらすぐにでも引越したい
0108pH7.74
垢版 |
2019/08/26(月) 05:53:53.95ID:jY+Ka8pq
だけど2階は安いからDQN注意
0109pH7.74
垢版 |
2019/10/27(日) 06:53:41.10ID:G8GIZfIB
やっといいマンション見つけた
1階で庭付きだから引っ越し時に水槽洗える
あと畳→フローリングのリフォームしないとないけない
いろいろと面倒だけどずっとワンルームの部屋だったから早く広い部屋に引っ越したい
0110pH7.74
垢版 |
2019/12/08(日) 01:57:20.93ID:PYBUjHgx
0531(45)4900
0111pH7.74
垢版 |
2020/03/03(火) 03:35:26.00ID:cv+eB/wj
畳からフローリングしてもらうことにした
0112pH7.74
垢版 |
2020/03/15(日) 17:48:06.89ID:mIG9pB6v
このスレではまだ引越経験者はいないのかな
0113pH7.74
垢版 |
2020/03/16(月) 15:15:16.84ID:5KGckEPL
1人でハイエース借りて引っ越したけど60、30サイズだから何とかなった
今90あるけどこれを1人はきつい
0114pH7.74
垢版 |
2020/03/17(火) 07:39:59.19ID:YtRUzZIb
今のアパートに越して来たときは90cmを一人で3本持ってきたけどさすがに今は無理だ
なので友達に頼んだよ
0115pH7.74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:28:11.72ID:hN/R0+EV
3本ある90cm水槽の1本を空にした
あとの2本は引越前日だなぁ
0116pH7.74
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:54.76ID:BHd6waSO
女性に乱暴したとして、警視庁成城署は17日、引っ越し大手「サカイ引越センター」(本社・堺市)社員、大江精誉容疑者(34)(川崎市宮前区東有馬)を強制性交容疑で逮捕したと発表した。逮捕は16日。

 成城署幹部によると、大江容疑者は昨年8月14日午前2時20分頃、東京都世田谷区の路上で、自転車で帰宅中の20歳代の女性を呼び止め、体を抱え上げて「暴れたら落とす」と脅して顔を数回殴った上、性的暴行を加えた疑い。

 調べに対し、大江容疑者は容疑を認め、「上司との人間関係に悩んでいた」と供述している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190117-OYT1T50066.html
0117pH7.74
垢版 |
2020/04/27(月) 04:01:09.38ID:SrCW0ujK
90センチ3本の引越し、セッティング なんとか終わった 生体も無事だった
ひとつだけ無生体の水草水槽があるんだが何を入れようか思案中
水草といっても流木に活着させてあるだけだからいつでも取り出すことが可能
昔のようにディスカス飼いたいけどいろいろ金かかるしな どうしよ
0118pH7.74
垢版 |
2020/06/25(木) 13:07:22.97ID:HfA0HB/U
人力引越社という所は止めておいた方がいい。物凄く神経質。10cm長いからとギャーギャー言い始めて、追加料金をバンバン請求してくる。
最初の見積もりと比べて、捨てたものもあるから、量としては減っているのに悪失業者かよ。
最初から長さも個数も完璧に伝えられるわけないだろと。キチ業社が!
0119pH7.74
垢版 |
2020/06/25(木) 16:41:35.64ID:5Da0+T0j
容量と距離と人員である程度料金なんて決まるから、見積もりからほとんど差額なんて出た事ないよ
荷台からはみ出すからとかならまあわからんでもないけど、随分と細かいね
0120pH7.74
垢版 |
2020/06/25(木) 19:08:23.67ID:HfA0HB/U
それが向こうの言い分では、荷物スペースに応じて値段が決まります。と言ってやがるのよ。
他の業者はトラックに入るなら、少しくらい増えても構わないと言ってくれるのに、人力引越社だけは違う。
0121pH7.74
垢版 |
2020/07/25(土) 15:37:44.12ID:K57fxDhw
30分ほど見積もりしてもらってる間にクレームの電話が4回掛かってきてたんでクロネコヤマトは除外
0122pH7.74
垢版 |
2020/10/24(土) 20:24:22.43ID:jMvS1IMQ
フクフク引越しは最悪だった
0123pH7.74
垢版 |
2020/10/30(金) 08:39:50.08ID:6Yiu/BNU
早く引越したいなぁ
解放されたい
0124pH7.74
垢版 |
2020/10/31(土) 05:20:53.53ID:RT32P2xY
引っ越しの時、新居に新品の器具設置して、生体だけ持って行った。
古い器具はすべて処分。
一戸建て買って正解ですよ。
占有庭付きマンション住んでたが、メダカ入れてたタライを、蚊の発生源と決めつけられクレームきた。
0125pH7.74
垢版 |
2020/12/30(水) 10:47:59.16ID:J4a5XVVo
不正アクセス盗聴ストーカー
ばくさい書き込み犯罪者

遠州トラックはじうま引越センター
市川拓哉94
お前ってばくさい浜松スレにも執拗に書き込みしてるが

袋井川井のローソン店員鈴木って♀のパート労働者をネットに晒し者にしてるよな

気持ち悪いストーカー犯罪者
市川拓哉

はじうま通勤帰宅時寄ってるコンビニなのか知らんが

デニム越しのケツがいいとか気持ちの悪いセクハラストーカー書き込みを
バクサイに書き込む

しまうま引越センターストーカー
市川拓哉94

お前ネットマナーもヘチマもねーような最低の屑ハゲだよな
ネットの向こうにはリアルな社会があるって配慮できない低能幼稚な最低の屑ハゲ

遠州トラック本社木原
付近のローソン バクサイで専用スレッドまでスレ立てしてお前のしてることは
完全にストーカー犯罪な

恥を知れはじうま引越センター
市川拓哉1994ストーカー犯罪者

↑しかもそんなバクサイのストーカー書き込み今に始まったわけじゃなしに
もう数年に及んでるとかハゲタコ市川拓哉

お前ってクズのハゲ犯罪者としか言いようがないハゲだよな

でチンカス包茎はじうま柴田はチンカス包茎オナニーヘタレチキン

連日バクサイ削除逃でテメーの不法・不正・僻み・指摘を必死に隠蔽するドクズ
人事総務に連絡されるも反省の色なしハゲポチ
ストーカー市川拓哉←放置する会社も一旦の責任あるはずだが相手にされてない見放されてる
片親三男次男坊ハゲポチ市川拓哉
0126pH7.74
垢版 |
2021/01/15(金) 12:00:08.34ID:nBYAyzIU
下着泥棒柴田悟 しまうま引越センター
0127pH7.74
垢版 |
2021/01/27(水) 21:28:39.83ID:WE06yDV8
>>126
チンカス包茎臭いから邪魔やでwwww
0128pH7.74
垢版 |
2021/01/31(日) 14:58:08.38ID:AS+BMWGQ
遠州トラック🦓
はじうま引越センター柴田悟1996

不正アクセス盗聴ストーカー
浅羽自宅PCで連日必死なバクサイ書き込みのドバカ・ヘタレチキン

不特定多数の会社・個人を誹謗中傷 出鱈目妬み僻みをバクサイ東海のスレに連日必死な自宅浅羽PC入力で書き込み

中卒ドバカな犯罪者はじうま🦓
引越センター浅羽ヘタレチキン1996

テメーの指摘には即削除逃げで誤魔化し隠蔽・クズ過ぎるドバカ

田舎者浅羽自宅で毎日シコッてばっかで厨房中卒から皮オナチンカス包茎ドグセ〜猿のオナニー脳
職場でも嫌われてる
🌞真性包茎🌞柴田悟1996

チンカス包茎ヘタレチキンはじうま引越センター柴田悟下着泥棒

外国人労働者チンカス包茎
竹下に事務所で幼稚な発狂←懲戒処分念書提出のはじうま1〜2年目のヘタレ包茎チキン

浅羽石川こうやアルバイト←職場で金銭窃盗も勤続はじうま97

人事総務から2度叱責されるも
反省・学習出来ないドバカな
チンカス皮オナ臭い包茎柴田悟チンカス包茎犯罪者
0129pH7.74
垢版 |
2021/02/09(火) 17:42:02.51ID:04cqkcab
しまうま引越センターは止めとけよ
盗聴ストーカーバクサイ書き込みドバカが作業担当者

客の個人情報漏洩・荷物も物色下着泥棒
浅羽はじうまチンカス包茎ストーカー柴田悟
0130pH7.74
垢版 |
2021/02/18(木) 17:02:25.96ID:4mKDk2Ae
フクフク引越しもヤバい
0131pH7.74
垢版 |
2021/02/26(金) 20:48:05.89ID:B7xkljY9
>>129
チンカス包茎くさいからみんなに嫌われてるストーカー犯罪者柴田
0132pH7.74
垢版 |
2021/04/14(水) 14:00:14.89ID:CJC24UJ5
😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
0133pH7.74
垢版 |
2021/04/30(金) 17:06:40.69ID:1LBb5DM8
引っ越しするならマンションはやめた方が良いのですか?
木造だと騒音が気になります。
おならの音も聞こえると聞きますがどうなんでしょうか?

東京で1階の物件を探してます。

60p水槽4本、60pワイド水槽1本、20p水槽10部屋のマンション水槽1本置きたいと思ってます。
4.5畳の部屋を水槽部屋にしようかと思ってるのですが狭いでしょうか?

何本も水槽持ってる人はレイアウトどうしてますか?
やはり水槽は壁際に設置が良いのでしょうか?

よろしくお願いします。
0134pH7.74
垢版 |
2021/08/13(金) 09:58:35.84ID:D3pqbdSy
遠州トラックはじうま引越センター
市川拓哉1994
不正アクセス盗聴ストーカー犯人
バクサイ書き込み4〜5年の禿ポチオタク
・浜松スレ他各種スレに執拗に書き込みするハゲポチ袋井川井ボロ賃貸在宅
・ポンコツ車両転売で逆上せるオイスカドバカな片親三男次男坊1994ポンコツ転売不能
・PCない使えないスマホハゲポチ哉
スマホポチポチ出社中も必死な書き込み←会社所属課にも嘘をつく最低の禿
・袋井川井のローソン店員鈴木♀パー
ト労働者をネットに晒し者にするような個人情報漏洩ストーカーはじうま
犯罪者市川拓哉
・はじうま通勤帰宅時寄ってるコンビニなのか知らんがセクハラストーカー書き込み妄想バカ←お水風俗妄想スレ
【不特定多数個人・店←誹謗中傷・嘘出鱈目書き込みの禿川タコ哉】

しまうま引越センターtwitter・Instagramで禿顔ググれストーカー
市川拓哉94ネットマナーもヘチマもねーような最低の片親妬んでるクズのハゲ

遠州トラック本社木原付近のローソン バクサイで専用スレッドまでスレ立てしてお前のしてることは完全にストーカー犯罪な恥を知れ禿うま引越センター市川拓哉1994ストーカー犯罪者
お前ってクズのハゲストーカー犯罪者

チンカス包茎はじうま柴田悟1996
下着泥棒浅羽チンカス包茎皮オナヘタレチキン連日バクサイ削除逃でテメーの不法・不正・僻み・指摘を必死に隠蔽するドクズなチンカス包茎皮オナ柴田

↑お前ってチンカス包茎臭いからみんなから嫌われてる中卒ドバカな不細工低能甘ったれの自己中ドバカ

人事総務・警察に連絡されるも反省の色なし嘘出鱈目ハゲポチストーカー市川拓哉

↑放置する会社も一旦の責任あるはずだが相手にされてない見放されてる
片親三男次男坊ハゲポチ市川拓哉

休み⇔出社 1勤1休はじうまシフトで逆上せるチンカス包茎どぐせ〜削除ヘタレチキン 休みは終日朝っぱらからバクサイ・チンカス包茎皮オナどぐせ〜
浅羽はじうま柴田悟 中卒から成人まで引きこもってた友達いない自己中なドバカ職場でも悪態ぞんざい暴力沙汰の低能ドバカな幼稚園児
0135pH7.74
垢版 |
2021/08/25(水) 23:10:37.54ID:LJqv0c2o
>>133
建築基準法で床積載荷重は180kg/平方メートルが最低らしい

その水槽をギチギチに積まないなら大丈夫ではないでしょうか
狭さはわかりますん
0136pH7.74
垢版 |
2021/08/25(水) 23:17:40.64ID:LJqv0c2o
>>133
水槽の数を見間違えてました

分散して置く必要がありますね
0137pH7.74
垢版 |
2024/03/30(土) 18:23:43.94ID:nvDzDiH3
その辺の経営者なら誰でどんなにショックなんだ
誰も騒がないという意で、多分脳挫傷で死んでて逃げたら今の所良い話題じゃないかな
レバ買ってから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況