X



中型カラシン不人気すぎやろ
0001pH7.74
垢版 |
2019/11/24(日) 20:28:29.85ID:cHFSQa7M
めちゃくちゃおもしろいのになんでや
0002pH7.74
垢版 |
2019/11/24(日) 20:49:11.99ID:LNHXIhVO
発達障害キチガイ杉原悠生病院逝け
0003pH7.74
垢版 |
2019/11/29(金) 17:16:16.13ID:PmhLIVpq
中型カラシン一覧あげろ
0004pH7.74
垢版 |
2019/12/01(日) 17:12:04.18ID:5HEJAwWF
比較的流行ってそうなのは
パクーとかコンゴテトラとかかな
売ってる店が少ない
大きい水槽がいる
気が荒い(レポ系とか)
ここらがネックかと
0005pH7.74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:27.09ID:tKgmD7sP
きんぎょでええやん
0006pH7.74
垢版 |
2019/12/07(土) 18:46:37.02ID:S7UB6gAJ
普通のミロソマ、120x60で飼育してるよ
単一の種を10匹程度の群れで飼育すると実に見栄えがいい

>>4
自慢するために色んな種類集めて、過密飼育してるバカが多いなパクーは
コンプ持ちの人間の欲望は果てしないなぁって思う
0007pH7.74
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:07.66ID:kN/qzNRP
価値観や楽しみ方は人それぞれ
お前は俺の飼い方が絶対正しい、と思ってればそれでいいんじゃね
色んな種類集められるほど余裕がないならご愁傷様
0008pH7.74
垢版 |
2020/02/11(火) 18:33:02.63ID:u6kts4d+
そういうやつ何人か知ってるけど、鰭ボロ、目玉くり抜かれ個体ばかり
そして引き取り手を探すというループを繰り返す
正しい飼育方法かどうかは言葉にしなくても答えは出てるね


>色んな種類集められるほど余裕がないならご愁傷様

まさにこの言葉通りの人間性なのよ
承認欲求と自己顕示欲モンスター
ツイッターで自慢するのが目的であり、飼育は二の次
0009pH7.74
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:08.25ID:aLHTxeSu
他の奴に飼われて可哀想と思うならお前が全部買い占めてやれば良いんだが、それが出来ないからこんな場所で愚痴るしかないんだろ
そもそも鰭ボロだろうが目玉くり抜かれようが人間に捕まえられた時点で死んだようなもの
ネットで自慢してる奴を見て嫉妬して、己の歪んだ正義感を振りかざせばお前みたいになるんだねぇw
0010pH7.74
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:31.63ID:G5S0OK99
買い占めなんかしたら入荷量増えるだけなんだがバカなのかな?
0011pH7.74
垢版 |
2020/03/29(日) 09:51:03.76ID:u1Yhnwjb
カネがものを言うのが資本主義だから仕方ないねぇw
入荷量増えるのが嫌なら魚捕ったり売ったりして飯食ってる奴等全てをお前が買収しなきゃねぇw
偽善嫉妬モンスター頑張れ
0012pH7.74
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:26.81ID:g8f/Lh6A
貧乏で買収は無理だけどどうしてもお魚が可哀想で気が狂うと言うのなら、お前が人間を辞めるという手もあるなw
今流行のコロナに罹ったらすぐ辞めれるんじゃないか?w
0013pH7.74
垢版 |
2020/04/02(木) 19:51:27.18ID:8qZDuw2R
ひぇっ
ガイジの集会所だった
0014pH7.74
垢版 |
2020/06/05(金) 08:12:40.61ID:O81ZBRC8
メチニスやミレウスってミクロソリウムやアヌビアス食べちゃいますかね?
0015pH7.74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:01:28.40ID:sX70GB4l
あれだれもいない?
0016pH7.74
垢版 |
2020/06/11(木) 15:46:05.30ID:7e5REETq
ブラックテトラはアフリカンシクリッドいるときは大人しかったのに
彼らがしんでからまた暴君に逆戻り
ラミーノーズのしっぽくいちぎってた
0017pH7.74
垢版 |
2020/06/11(木) 15:53:59.60ID:nzhYNxZ9
コンゴなら入れてる
小型に混ぜて一匹だけだが
0018pH7.74
垢版 |
2020/06/11(木) 16:00:25.63ID:LjAdLiXd
コンゴテトラ美しいですよね
興味があって調べてたら最大で10cmに…
60cm水槽じゃ飼えないや
0019pH7.74
垢版 |
2020/06/12(金) 03:51:43.27ID:cA9vd62c
金魚3cmが今や25cm!
10年とか一緒に居るともう家族w
金魚も「オレこんなにデカくなってしもて・・」みたいな目で餌欲しがるからw
流石にかわいそうだから120穴空きプラケで鯉の池で遊ばせたりしてるんだけど「あーもう十分〜」みたいな顔で寄ってくるから60cmに移すとスヤスヤ寝てる。
0020pH7.74
垢版 |
2020/07/01(水) 18:27:47.56ID:EBUWwmn9
レインボーホーリーええな
0021pH7.74
垢版 |
2020/07/02(木) 08:30:13.04ID:vK9a/BCU
カラシンなら金魚でいいかなって思っちゃう
0022pH7.74
垢版 |
2020/07/02(木) 10:15:11.38ID:92QF/RBe
100里ある
0023pH7.74
垢版 |
2020/08/17(月) 12:01:59.41ID:VYvmws1V
>>9
かわいそうなんて一言も書いてないけどな
飼育者の人間性を語ってるだけで、正義感なんて微塵もないよ

お前のゴミ親の子供として生まれたガイジのお前も、はじめから死んでるも同然だな
0024pH7.74
垢版 |
2020/09/19(土) 10:55:42.49ID:SSE17cNu
ガレオカラックスいいね
0025pH7.74
垢版 |
2020/09/20(日) 21:05:58.06ID:via7LRFG
正義感がないって事は自分が色々飼えなくて嫉妬してるだけなのは認めちゃうんだな
結局、自分の考えてる正しい飼育方法かどうかは関係なかったな
そもそも顔も知らない相手にガイジとか言っちゃう奴も人間性が終わってる同類だろ
0026pH7.74
垢版 |
2020/09/24(木) 23:24:54.83ID:p3jfv/Rl
アスティアナックスいいね
0027pH7.74
垢版 |
2021/07/31(土) 07:01:48.30ID:rv16gBFg
コンゴテトラって綺麗だし優雅に泳ぐし穏やかな性格でいいよね
中型熱帯魚の王様に相応しい
0028pH7.74
垢版 |
2021/08/01(日) 01:34:54.00ID:rqNF4OiW
>>8
変なのに絡まれたなw同情するわ
0029pH7.74
垢版 |
2023/01/26(木) 17:17:09.43ID:kmGgbdhL
test
0030pH7.74
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:30.30ID:1VCVnvHF
フゥ( ゚・゚)y-.。o○(~皿゚/)/ヒャ!
0031pH7.74
垢版 |
2023/10/01(日) 13:15:57.74ID:GSOKFvF3
Σ(゜Д゜lll)エッ!?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況