X



【淡水】LED照明を語ろう【専用】40灯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pH7.74 (ワッチョイ fe35-ebud [153.225.93.33])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:25:26.74ID:ACcgKVUd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレたてする際に3行以上になるようにコピペしてください

■前スレ
【淡水】LED照明を語ろう【専用】39灯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1571283185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0953pH7.74 (ワッチョイ 63e3-0GGu [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:59:22.44ID:jD+pzkHy0
>>952
いろいろあるで
とりあえずおにぎりはやめといたほうがええけど。
0955pH7.74 (ワッチョイ 7333-gCK2 [114.186.30.168])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:23:05.86ID:m+RY3EoU0
>>951
おにぎりが最適解かと
0961pH7.74 (ササクッテロ Spef-7adH [126.33.135.172])
垢版 |
2020/04/22(水) 19:55:52.17ID:QaDDyStbp
そんな変わらんでしょ
環境は知らんけど1万で有茎草がちゃんと育つ照明自体そんなに多い訳でもなし
アダプタ云々は置いといても値段と実績考慮してやっぱおにぎり推しだわ
0962pH7.74 (ブーイモ MM87-HLs3 [202.214.167.215])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:35:47.56ID:oHcaP7f6M
ぶっちゃけ育てるだけなら何でも育つよ
ショップとか卸やってる人等は大抵フラットで維持してるし
0966pH7.74 (ワッチョイ 9f9d-2uQu [121.85.192.83])
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:38.07ID:k1GN9xPy0
>>964
各色調光可能で好みの色での出力調整が可能です。
減光すると青が強くなったりはしないよ。
ちな、WRGB2はオリジナルカラー調光なら白単色も調光可能。

陰性やニューラージメインならA +でも十分楽しめると思います。
0967pH7.74 (ワッチョイ 63e3-0GGu [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/22(水) 22:46:05.74ID:jD+pzkHy0
>>964
光量は調整できるからどんな水槽でも大丈夫や
ありゅーあニキも30キューブでニューラージメインの石組水槽やったで
どんな感じか見てきたらどうや
0970pH7.74 (ワッチョイ 879d-NXyr [60.69.197.44])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:11:51.84ID:ngLNSWL+0
>>968
レイアウトとか水草の種類よる
自分の60水槽のレイアウトだとおにぎり一本吊り下げてロタラの茂ってるところにはグラッシーレディオを当ててる
60で下草有りでその他水草に覆い尽くされてるような水槽ならおにぎり2本にして
念のため吊り下げるくらいが丁度良いと思う
0976pH7.74 (ワッチョイ 63e3-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:24.10ID:1DmWGnPg0
>>975
色上げは草w
サンゴかい、おいwしかも色揚げやろうにw
0977pH7.74 (ワッチョイ 7333-gCK2 [114.186.30.168])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:54:54.84ID:YUFtDq/50
揚げ足取りおじさんきっしょ
早く死ねよ
0979pH7.74 (ワッチョイ 63e3-QNsX [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:17:05.41ID:1DmWGnPg0
>>978
それまちがってるから使ったらいかんで
言葉自体も使い方も間違っとる
0980pH7.74 (ワッチョイ a3f0-NXyr [116.64.155.215])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:04:02.29ID:hWmHWSv10
俺も赤くなるライト知りたい
フラット4灯でもイマイチだ
0984pH7.74 (ワッチョイ 1f5b-NXyr [27.121.186.52])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:07:40.29ID:5cmgoq9D0
25キューブ陰性メインの予定なんだけど、貝沼のLEDペンダントランプ3wだと水草育たないですかね?
0985pH7.74 (ブーイモ MM87-HLs3 [202.214.231.31])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:08:53.20ID:Ha1Sci8LM
ライトなくても育つ
0988pH7.74 (ワッチョイ 63e3-QNsX [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:48:18.17ID:dvdTOsNr0
>>986
ニキワイに間違いを指摘されたのが悔しくて必死に色上げ連呼しとるやんかw
間違いは潔く認めてワイが解説してあげた色と照明の説明を読み返し正しい知識を身につけることが大切や(´∀`)
0991pH7.74 (ワッチョイ 6339-3wUO [118.2.200.62])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:25.26ID:x55k5Cuu0
今、グロウ1灯水面から10cmに吊り下げてるんだけど、水面近いから2灯にして更に上にしたいんだけど20cmとかでいいのかな?
参考程度に他の人の高さを聞いてみたい
0993pH7.74 (ワッチョイ a1a1-rLRx [120.137.231.13])
垢版 |
2020/04/29(水) 08:20:26.64ID:zmPpMIuc0
初心者なんで全然わからないから教えてもらいたいんだけど1200水槽に照明つけるなら60×2と120を1つとどっちがオススメでしょうか?

今の所
アクロOVAL LED1200 BRIGHT、コトブキフラットLED1200、水作ライトアップ600×2
あたりで考えてます

用途としては水草育成じゃなくただ上部フィルターで暗くなった水槽内を明るくしたいだけです
ご教授いただけると助かります
0995pH7.74 (ワッチョイ e16e-rLZ8 [114.145.255.15])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:17:07.62ID:64y1ke5I0
水草育成じゃないならアクロは辞めとけ。眩しくて煩わしいだけ。しかもovalは黄色から好き嫌いが分かれる。
0996pH7.74 (ワッチョイ b132-D935 [122.21.236.47])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:30:07.24ID:vEAws+qR0
>>993
コトブキフラットLED1200
色味が綺麗で生体も綺麗。コケ出にくい明るさ。薄くて見た目良い。
コトブキ60を2台でもメンテで片方点けて出来たり故障リスク半分で良いけどね。
0997pH7.74 (ワッチョイ 8917-3tTE [116.94.184.142])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:39:57.51ID:q7UMhXaH0
120cm水槽ってのはフランジが中心にもあるタイプでいいのかな
じゃないと60用2つの上置きはできないけど
そうなら片方だけ外せる60用2つのほうが便利ではある
メンテ中に明かりがないとやりづらかったりするから
見た目は120cm用一つのほうがいいけどね
0998pH7.74 (ワッチョイ a1a1-rLRx [120.137.231.13])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:24:19.12ID:zmPpMIuc0
>>994-997
ありがとうございます!
真ん中にフランジがあるタイプなのでコトブキの60×2か120にしようと思います
1000pH7.74 (ワッチョイ a9e3-ur4w [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:44:01.59ID:NSNZFxPv0
ほな埋めるか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 11時間 18分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況