X



古代の巨大建造物遺跡の謎2
0001出土地不明
垢版 |
2021/04/04(日) 21:58:29.43ID:BT0T6tlR
ピラミッドからアンコールワットまで、色々あるよね
0003出土地不明
垢版 |
2021/04/04(日) 22:16:20.42ID:BT0T6tlR
宇宙線をあててピラミッドの大空間を徹底調査する活動はその後どーなったのでしょう?
0004出土地不明
垢版 |
2021/04/04(日) 22:38:47.15ID:BT0T6tlR
おまえらの石の切り方はおかしい

ペルーのカマハルカの水路遺跡。岩を気持ちよく豆腐のようにすっとカットしている
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/133-suiro.jpg

今から3000年前の仕事。
0007出土地不明
垢版 |
2021/04/05(月) 01:45:02.96ID:SmQ7nsuU
>>3
大回廊の上に巨大な空間が見つかったぞ。

あの、CSヒストリーチャンネルの「古代の宇宙人」シリーズがいち早くそれを取り入れて番組を作っていたぞ。
0008出土地不明
垢版 |
2021/04/05(月) 02:18:23.04ID:WCnN/Eai
真っ赤な肌、長く伸びる黒髪、
古代エジプト人はこんがり日焼けしたモンゴロイドだったんじゃねーの?
https://imgur.com/a/LwaFaWo
0009出土地不明
垢版 |
2021/04/05(月) 03:38:18.27ID:WCnN/Eai
>>7 その空間に地球最古の人工物があるはずだーと言いたいがやめとく
0011出土地不明
垢版 |
2021/04/10(土) 23:33:39.24ID:3eyq0he/
オリンピックとは悪魔崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

バアルとは誰?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d

悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html

古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png

現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

結論
古事記に登場する日本の最高神・天之御中主神の正体は、旧約聖書の創造主YHWH
オリンピックとはモーセの十戒で禁じられている偶像崇拝。悪魔バアル崇拝こそが新型コロナの根本原因
0012出土地不明
垢版 |
2021/04/15(木) 22:39:09.92ID:RJ7D9xYF
ウルのスタンダードとエジプトの壁画の人物描写の共通点の確認
https://i.imgur.com/jS5gUzE.png

シュメール文明の民族とエジプト文明の民族は同じ系統の民族だったんじゃないのかなあ〜?
0013出土地不明
垢版 |
2021/04/16(金) 00:21:35.82ID:4fjOiQAq
チュニジア ユグルタ・テーブルランド
https://i.pinimg.com/originals/a4/71/c9/a471c9d768910d4c1a53919a4408541e.jpg

太古の切り株の化石であるが。
きりかぶは自然にできないので、この岩山は、この巨木を切り倒した人間が存在したことも同時に証明しているんだが。
誰が切り倒したのだろうねえ。。
0014出土地不明
垢版 |
2021/05/25(火) 13:28:23.11ID:48DPtUVS
古代の出雲大社は高さ48mもあったと推定されてるが、
その高さの殆どは高床を支える長い脚部が占めてる。
この長い脚の上に乗る本殿の形状から見て、古代の出雲
大社は海上に建てられていたのではないか?
0016出土地不明
垢版 |
2021/06/06(日) 08:18:55.15ID:u04pCwW7
☆出雲大社倒壊年表
1061年(康平4年)  倒壊

1108年(天仁元年) 倒壊 ←
1109年(天仁2年)   倒壊 ←これは心折れるわ

1141年(保延7年)   倒壊
1172年(承安2年)   倒壊
1235年(嘉禎元年)  倒壊

海上で遮るものが殆ど無い吹きさらしだったから風で倒れやすかったのだろうか…(´・ω・`)?
0017出土地不明
垢版 |
2021/06/06(日) 08:39:06.80ID:g9WdENza
>>16
風に弱そうだけど、その頻度なら一年後の以外はそこまででも、ないか?
0018出土地不明
垢版 |
2021/06/06(日) 15:17:44.88ID:ytuREi9u
倒壊(全壊)せずとも,しょっちゅう屋根やら壁やらは吹き飛ばされてたんじゃね?
3匹の子豚の通り やっぱ建築物は石造に限るな☆ v(^0_0^)v
0019出土地不明
垢版 |
2021/06/07(月) 08:46:35.36ID:AI8xVK9g
出雲大社は転倒防止に柱を斜めにしてつっかえ棒にするって構造は無くて、
単に柱を真っ直ぐ立てた上に階段と本殿建てただけだから横からの力に弱くてすぐ倒れるんだぜ
三角定規やサンドイッチを縦に立ててるような感じだ
0021出土地不明
垢版 |
2021/12/28(火) 12:10:47.91ID:GOwQFZmi
81名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 18:06:10.38ID:UG5Pd8Ld0
家具量販店「IKEA」のCMがネット上で賛否「女性を奴隷扱い」「価値観の押し付け」
//news.yahoo.co.jp/articles/49d90fbf55dcf887979cd3fbd4c07753f1a073ab


【IKEA】「女性を召使い扱いしている」イケアのCMに批判の声 テレビ鑑賞する父娘に母が食事を運ぶ [鉄チーズ烏★]
1鉄チーズ烏 ★2021/12/27(月) 19:22:55.66ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640600575/-100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況