X



芸術で食っていける? 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/02/28(木) 18:10:18.56
前スレ

芸術で食っていける? 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1546004857/
芸術で食っていける? 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1535006237/
芸術で食っていける? 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1528564173/
芸術で食っていける?2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1519221502/
芸術で食っていける?
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/art/1471223971
芸術で食っていける? 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1539276586/
0005ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 01:14:31.35
こんなスレでワッチョイ導入とか一体どんな意図があるんだろう
0006ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 04:50:26.64
もとは木彫りさんの話をだらだら聴いてただけのスレ
木彫りさんのトークが面白かったからみんな集まってきた
凡人が色々主張し出すとコミュニティも終わり

今はこれの三番目の状態

【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0007ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 05:00:40.94
この板でいうと絵の評価スレに面白い人がいたけどその人が消えたらスレが終わった
凡人側としては面白い人がやってくるまでまた待つしかない
0009ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 09:38:02.46
他人にあれこれ質問しまくって結局なにもやらない
それでスレが無駄に伸びてるだけ
内容スカスカであんまり中身が無い
0015ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:20.13
ゼブラのsarasaっていいいね
細い筆やつけペンでの苦労はなんだったんだ、ってくらいに
0018ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:50.24
みなさん、センスの限界と技術力の限界、どっちをよく感じますか?
最近私は技術力のなさを感じることが多いです
もう少し器用だったらよい絵になってるのでは?など
0020ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 17:51:42.00
技術は単純な所作を意識しながら繰り返す事で矯正することが出来るけど正解が何かを知っている必要があるので結局センスって話になる
0024ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 18:36:30.72
センスや技術は訓練で身につく
もっと人間の根幹的な性格とか精神力にハンデを感じることの方が多い
精神が病んで筆が止まるとか納期への危機感が弱いとかそっちの方が難しい気がする
0026ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 18:42:31.71
例えです
そういう人間的な部分の方が変えるのが難しいって話
木彫りさんだったらアル中と言い訳が多すぎ
写実だったら肩書きや知識で芸術を見てるから感じる力が弱いとかそういうこと
0029ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:08.01
頭の中には出来上がり図が浮かび、そこにたどり着く方法もだいたい見当がつけられるようになった
しかしながら実行に移すのが面倒くさいと感じるようになってきた
試行錯誤を繰り返してた頃はこんなこと絶対なかったのに、悲しい
0031ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 20:35:14.29
>>29
わかるわ。100万円で売れるなら描くんだけどな
現実は売れないから描けば描くほど小遣いが無くなって
損をするだけなんだよな
0034ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 22:43:44.95
>>29
面倒くさいと感じる前に
やっちゃうんです、やっつけちゃうんですよ
そしたらほら、面倒くさいも何もないでしょう?
0035ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/01(金) 23:13:23.22
100万円で売れないのは絵に100万円の価値が無いからで何故いきなり100万円の値が付くなんて思えるのか?
0042ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/02(土) 05:12:23.37
俺は技術のなさをよく感じる
あとは発想の乏しさとか引き出しの少なさとかね
人の全然見ないし探求心が足りないかも
0043ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/02(土) 05:44:30.28
売れてる売れてない関係なく制作やれてる日々は幸せと言えるかな
環境や病気で制作どころじゃない日が来るかもしれないし明日死ぬかもしれないし
そう考えると制作してるだけでも儲けもんだ
明日死ぬとしても今日制作出来ていたなら今日は良い日だったと言える
0045ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/02(土) 06:09:04.10
一発でこの人の絵だとわかるオリジナリティがほしいね
オリジナリティがあればセンスも技量もそんな関係ない
そこで9割決まる
いくら良くても誰かと似てたら、うーんってなっちゃいそう
0046ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/02(土) 06:13:27.64
スポーツ庁みたいので芸術庁ないの
こういうのやってるんで活動資金くださいと大臣に直訴したい
橋本聖子みたいな人にセクハラされるかもしれないが
0048ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/02(土) 11:21:50.42
>>46
クールジャパン政策で億単位の金が動いただろ
アニメ漫画などに税金を支出した
でもほとんどは安倍さんのお友達のAKB48に吸い取られただけだったみたいだが
0050ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/02(土) 11:28:33.27
自分は人の真似をしているわけではないので、自分の作品は完全にオリジナルなんだけど、
はたして、ほかの人から見てオリジナリティがあると言えるのか

そもそも、こういうことは有名になる/なりかけることがない限り問題ではないのかな
逆に悲しい
0054ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/02(土) 16:39:07.09
パイヤール指揮のパッヘルベルのカノンみたいな癒やされる作品を作りたい
芸術はいいね
0061ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/02(土) 18:34:53.65
逆に、つけペンにできてsaharaにできないことなんてある?
つけペンなんてもう死亡だよ
0066ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/02(土) 19:02:47.04
東京の画廊に持ち込んだら
「こういうのは日本じゃ売れない、やるなら海外かな」
と言われたことはある

骸骨とか朽ちた体をテーマにしてる絵を部屋に飾りたい人なんていないか
0076ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/03(日) 07:03:07.05
骸骨でもエロスでも何でも良いよ自分が納得するまで突き詰められるならつまり僕はエロスを見たい
0077ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/03(日) 12:00:34.61
「こんな思いつきの落書きによく高値つけて買ってくれるもんだなあ」と思う芸術家っているのかな
才能あるのに苦労してるのに評価されない、売れない、の逆
0083ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/04(月) 11:44:00.12
視聴は創造性を養うが
作業しながらだと気が散るからかけながら作業すんなってことだ
0086ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/04(月) 13:22:16.43
自分はセンスはあるのに、手先が不器用なのでキャンバス上に再現できない、
と思っている
不器用な人間はどうしたらいいんだ
0089ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/04(月) 18:49:19.05
一流アーチスト気取りでさぞすごい絵を描くんだろうなと見たら
像が鼻で描いた絵レベルの人なんて何人もいる
その中の一人に加わるだけだ
0091ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/05(火) 01:25:29.69
無駄に工程を複雑にして難しい技法を駆使してることを見せることで俺やってますよ感出す作家もいるよ
それが果たしていい絵なのかは謎
0092ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/05(火) 03:53:07.20
工程に無駄が多い人は
枚数こなしてないから端折っていい箇所がまだわかってないんじゃないかな
性格にもよるだろうけど
0094ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/05(火) 04:54:56.28
はやく暖かくなってほしいな
冬は制作ペースがどうしても落ちてしまう
「今からいい感じにできるのに」ってときに作業やめなきゃいけないときが多い
まあやめても数時間にわたる飲酒タイムなわけだけど
0095ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/05(火) 05:01:22.57
何をモチベに俺は制作してるのかなって時折考えるね
誰にも見せないし売らないのによく続くよなって思うよ
五輪で金メダル目指してるマラソンランナーってほどじゃないが
自分なりに芸術というか絵を追求してがんばってる
まあ絵に限らず釣りや登山とかでもそうだろうが
0097ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/05(火) 06:20:21.11
SNSウオッチングしてる限りでは手を動かしてない人はまず下手クソだね
でも文章では>>96みたいなことを書いてる
と言っても>>96さんが下手くそとは言ってないよ
0098ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/05(火) 06:24:07.48
偉そうなことを言ってる人はまずドヘタだな
もっとがんばれと言いたい
これは裏を返すと下手だからテキストで自分を立ててるってことだろ
自分アゲなわけだ
0099ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/05(火) 06:30:10.64
下手だな、もっとがんばれば良い絵が描けるんじゃ?って人の成り行きをウオッチングしてるだけだから
ちょっと違うかもな
ほんとに下手クソは見てもいないし
0104 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/03/05(火) 18:23:48.75
              、  /L_ ,,
         | ̄'ー' ̄i,ノヽ,ノ   レ' |
         j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        i′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.        j::::::::::::::::::::::::::::_;;、_;:一i:!
        i'/i/'ー一''"      ヾ
.       ||               i
       f                |,
       ,|        _   _  '|
       !      ,r'´       `' .、! 
      j      r′          `, 
      |    i′           ヽ _
.      j         ●   ●    Y ゝ,
    _i            r 、      ヽ,,/ 
   r´  }            !  !      f
   ! ,  i             i  |_     |    
   `ヽ-|             L_,,ノ     i
      |                     |
      !           ,;r===;,、     j
      ヽ          `===´    ノ 
        \               / 
          \           /
            `ヽ、       /
               `ー、_,r'´
0122ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/06(水) 22:50:36.09
良い具合に乱れるというのはなかなか難しい
上手く書こうという意識が働いてしまう
0124ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/07(木) 05:45:56.99
会話がかみ合ってるかはわからないが
乱れるというのがよくわからんけど一枚2時間程度の小作なら
乱雑というか適当に制作できるんじゃないかな
小作でも失敗したらやり直し無理だしずっと気になってしまうけど
0125ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/07(木) 05:57:03.90
酒飲むと上から目線で物申してしまって起きたとき猛省というか舌噛んで死にたくなる
すまないと思ってる
0126ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/07(木) 06:21:48.96
ネットだけど昨日、地方開催のコンクールの絵を見た
入選レベルでも美大出てるだろうなという質の高い絵だった
美大出てアンテナを張り巡らせ地方のコンクールにも参加で入賞止まり
それなら俺はどうなるんだと思ったね
0127ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/07(木) 06:31:05.67
深く考えず一枚でも多く描くしかないな
俺の場合だと描くというか彫るという表現になるけど
0128ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/07(木) 07:56:38.77
入賞しても所詮数万円レベルの賞金だろ。つまらん
知り合いの日本画家は寺のふすま1枚100万。俺は号当たり5万で最低8号から。
美大入賞歴なんか無関係
0165ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/08(金) 11:44:09.94
今週末は東京でアートフェアやアートイベントたくさん開催されるけどここの住人には無縁かな?w
0171ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/08(金) 18:26:08.31
アートメーター、こっちから事務所への送料を鑑みれば、
キャンバスより紙に書くほうがよいな
0173ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/09(土) 00:19:48.70
>>172 だね

レベル上がってインスタでの宣伝も効いてきたら、
BASEとか手取りの多いところに引っ越したい
そこでキャンバス作品を割安で売る
こういう動きはアートメーター的には嫌なんだろうけどさ、、、
0174ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/09(土) 05:10:31.35
具体的なビジョンが既にあるのか
まあやってみないことにはどこでつまづくかわからないからな
0175ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/09(土) 05:29:44.65
俺もインスタやろうと思ってるけど調べたらgifをうp出来ないことがわかって
萎えたわ
一枚ずつうpしたらいいだけなんだけどめんどくさいなって
0176ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/09(土) 12:48:00.27
...なんでgifなの?動画なの?

ところで今日は池袋でやってる画材フェスにいってくるよ
どんなものかよくわかってない初参戦
いい気分で帰宅して作成に取り掛かりたい所存
0178ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/09(土) 20:22:15.22
gif形式は色が少ないという欠点がある
色数を多くするとファイルサイズが無駄に巨大になる
ダウンロードが重くて嫌われる
白黒とか単色ならいいんだけどね
0179ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/09(土) 22:15:41.12
今日のマルシェでは15万円ほど売れた。
出店料が4千円で交通費は2千円だから割りがいい。
明日は雨だから5万円ほど売れればOKかな。
0182ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/09(土) 23:35:44.07
レジで集計したら73人だったからアベで2000円ぐらいかな。
120店舗ぐらいで5000人ぐらいの来客だけど10年ほど継続してるから安定なイベント。
0184ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/10(日) 05:19:40.65
>>176,179
gifに拘ってるわけじゃないんだけど何枚もうpは単にめんどくさいってのと
例えば10枚も一度にうpしたらハッシュタグが俺ので埋め尽くされてしまって
同じタグ付けてる同技法の人らからしたら邪魔くさくなるんじゃというやつかな
あとは低画質にして粗を隠すという考えもあるし
すぐ違う絵になるから凝視出来ない=してほしくないという理由もある
絵のgifは重くならないように2MB以下にしてる
0185ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/10(日) 05:23:46.60
画材フェスは俺も行きたかったね
世界堂で自分に必要ない画材でも「何に使うのかな?」とか「何かに使えるかな?」と見てるのは楽しい
0186ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/10(日) 05:34:21.41
めんどくさいからもう売る気もない
制作だけして出来たらgifにしておわり
みんなには内緒で見せてるけどほんとは誰にも見せたくないしな
0191ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/10(日) 21:10:45.20
>>186
版画なら、日本版画協会の版画展とかに出してみたらいいんじゃないかな
仲間がいると楽しいと思う
あと自分の作品が図録に載ると嬉しかったりする
0198ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/11(月) 17:29:05.19
アートメーターの、人気ランキング:今週の販売面積画家ランキングみてる
17位以下は販売面積0になってる
0なのにランクインってどういうことなの?
0203ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/12(火) 06:05:36.06
はげしくめんどくさいがインスタやるかな
2枚くらいをプックアップしてうpでいいか
0204ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/12(火) 10:26:14.63
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0213学術
垢版 |
2019/03/12(火) 20:07:51.28
芸術で食おうとするから食えないんじゃないの?でもパトロン頼みの生活はおすすめだ。
0217ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 06:53:05.20
写実の人みたいな人はIQだの肩書きだので作品高評価しそう
しかも本人の自覚なしに
0220ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 10:26:48.86
平均的な人とは世界が違って見えるらしい
完全に生まれる所を間違って生まれてきた感じだが最終的にはどの分野に進んでも成功しそう
0225ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 14:03:38.30
テレビの芸能人から毒電波を送られても
病気のせいだから
テレビのせいにしては駄目
0226ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 14:31:28.53
私は資産価値を考える人よりシンプルに絵を気に入って家に飾りたいと考える人に絵を買ってもらう想定
有名だの無名だの、自分が気に入って納得いく値段だったら無関係
0230ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 16:30:37.14
>>226
でも、1万円とか10万円とか100万円で買った無名の人の絵が
売るときに価値0円だったら嫌だよね
0233ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 17:37:26.20
甘えてんじゃねーよカス
作家は買ってくれた人のためにも自身と作品の価値を上げる事が必要なんだよ
0238ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 18:00:09.81
歴史的画家も買う人と値段は選んで譲らなかった例もあるし別に個人の指向の違いだろ
お前はそういうやり方ってことでいいだろ人の領域に勘違いして踏み込んでこなくていいよ
0244ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 19:10:16.55
>>243
そうだな、情弱ジジババに売れたらラッキーって程度の奴らとはそもそもステージも違うし話も合わないわな
悪かったな
0245ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 20:40:53.50
仮に10万円で売れたとして、
実際の価値がゼロだったら
買ってくれた人に申し訳ないと思わないのかね
無価値のゴミを10万円で売りつけるなよ
0247ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 21:12:36.08
アートには市場価値に合わせてプライマリーも上がるって仕組みがあるけど…つまり市場価値ゼロのお前らの作品はただのゴミって理解できるよな?
0248ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:01.86
転売を考えて絵を買う人ばかりじゃないよ
そもそも、どんなものでも後で売ること前提で買ったことないなぁ
家を買うならちょっとは考えるのかもしれないけど
0249ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 22:45:53.01
価値が無い場合は、子供に相続させるにも
こんなのいらないと言われて
遺産整理でゴミとして捨てられる
0250ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/13(水) 22:49:20.50
いいんじゃない?
資産価値のある遺産を残したいなら絵を選んではダメだね
投資目的なら土地とかにしなよ
0252ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/14(木) 06:38:43.94
今年は出版社に「どうですか」と絵を見せにいこうとおもう
連絡はしないしいきなり行くつもりだから110されたりしてね
行く前にワンカップかストロングゼロ500mlを一本一気飲みしてから行くと思う
「よろしくおねがいします」と頭を下げる練習をしておこう
0255ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/14(木) 21:18:01.20
先日の画材フェスでいろんな筆を試させてもらった
アクリル絵の具で描くのもあって普段100円ショップの使ってるから、高い筆の良さに衝撃を受けた
紙のサンプルもたくさんもらえたしホルベインの人とお話できたし楽しかった
本当は子供押しのけてワークショップの席を取りたかったけど、さすがに控えた
0264ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/20(水) 21:26:33.03
号=5万円は最低でもらわなくては生活できないよ
助教授は9万とかで売っていたけど普通の値段だな
0272学術
垢版 |
2019/03/23(土) 19:43:12.49
芸大に行くから食ってけないんじゃないの。芸術を本業に選んだりして。
0273ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/24(日) 03:23:21.70
大学の本来の存在は学術を教えるところであって学術と関係ない処世術とは別だからな
営業法を知りたいなら別途講座にでも申し込めばいいんじゃないの
行けば何とかなるって思うのが間違い
0275ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/24(日) 07:03:49.07
大学の先生も自分の作品が売れてないからな
売れてない奴が他人に売り方を教えても無理だわ
0276ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/24(日) 14:06:28.04
アートメーターの「本日発表作品を見る」をクリックしても、昨日以前と同じ絵がでる
こういういい加減な運営が見えると、こんな信用ならないところに45%の手数料と送料を払う気にならない

しかし、歴代総売上の高い人達を見るとこれまで本当にたくさん販売したようで、まあちゃんと機能しているのかなと思ったり
0277ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/24(日) 14:56:24.48
芸術で食っていくためのビジネスの話という事になると
現代アート投資家向けのビジネスの話が本丸だろ
0280ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/27(水) 10:21:42.84
>>279
あんなに大勢の画家の卵たちが絵を売りに出してるのにな
千円でも売れない
卵から孵ることなくそのまま腐っていく
0281ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/27(水) 10:44:14.15
今なら簡単にランカーになれるな

クロネコメール便が無くなったのが地味に響いてるのかも

ゆうメール、クリックポストの半額以外で送れていたからな
0284ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/27(水) 16:37:16.81
送料700円って高いなと思う
実質同じでも送料込み価格で送料0になっているほうがお得な気分になる
0286ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/27(水) 19:41:32.51
有望な若手の作品なら20万だすけど計り売りしている無名底辺画家のインテリアアートは只でもいらないな
0294ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/29(金) 16:48:33.54
精々自作の本のレビュー爆上げの工作力で叩き殺してくださいよ
今回は自分らの罪がバレたくない人たちも一緒になって叩いてくれるから楽ですよね
0295ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/29(金) 16:50:51.92
お前は才能がないから俺がプロデュースする!才能ないから塾に入れ!っていじめまくって精精神病院に入れたのも、いちゃもんのパクリ検証とやってもいない不倫騒動で帳消しにできるんだからおいしすぎるよね
テレビも何もかも
0296学術
垢版 |
2019/03/30(土) 13:21:20.43
作品を売るのはもったいないなあと思いつつ届かないのも難。美術商だけじゃなくてレコード屋の店員もいないと。
0304ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/31(日) 13:26:23.54
売り物にする絵を描くなら、マルマン図案シリーズなどの画用紙に描いてちゃダメかな

本気(ミューズの厚い紙)と練習(画用紙)というふうに紙を使い分けてるんだけど、
たまに練習でめっちゃいいのができる時がある
その逆もある
0305ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/31(日) 13:31:46.01
数千円、数万円、数十万円で作品を売りつけるプロなら
たかだか数百円の画材代をケチってたら駄目なんじゃないかな
0306ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/31(日) 14:15:45.76
アクリル絵の具をこってりぬる作風なので、紙の表面のザラつきとか質とかかなりどうてもいいんだよね
画用紙でも仕上がり自体に差は出ないんだけど、破れにくそうな紙に書いたものを売るべきという思い込みがある
日本画とかもっと薄い紙で仕上げるわけだし、売り物も画用紙でいい気がしてきたぞ!
0307ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/03/31(日) 16:31:38.30
安い木材パルプ紙は繊維が短く、脆い
高いコットン紙は繊維が長く、長期保存性がある
作品を支えている土台から崩れるとその作品は終わり
0308ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/01(月) 02:06:39.97
>>279
>>280
これどこのサイト?
2000万近く負けた競馬はやめたのに今日懲りずに競艇いって初日で50万負けた
自分にイライラして偶然ここに着いた
美術品売っているサイトあるの?
creemaというところ?

前は美術品の展示会の後に買ったの送ってもらったことあって今でも飾ってる
このスレ見てそれ思い出して美術品買いたくなった
0309ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/01(月) 02:12:30.15
上のレス見たらアートメーターというところみたいだね
たくさんあったわ
これはすごい
50万こっちに使えばよかった
0311ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/01(月) 19:42:02.92
盗聴魔たかしくん
仲間いっぱいで庇ってもらえてよかったね
アートワンピース!
0313ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/01(月) 23:05:21.20
こういう人が隠れた天才なんだよな。今の世では一生、有名になることは無いのかもしれないけど・・・

340 :名無しさん@1周年:2019/04/01(月) 22:35:36.10
>>332
知り合いが、馬しか書かないノンプロの画家の人の大ファンで
その絵を見せてもらった時の衝撃を思い出したわ
0315ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/02(火) 04:09:50.33
確実に売りさばく自信があるらしい。
薫画伯って人。
美術界なんか知らない方がそんな度胸湧いてくるのかもね。で、確定申告するほど売れちゃうらしいよ。
0320ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/02(火) 12:39:40.34
薫画伯‥色々と香ばしいぞ
0321ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/02(火) 13:25:43.82
薫画伯の行動力ヤバいな
お前らもギャラリーとかには相手にされないんだからこっち路線を見習えよ
0323ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/02(火) 13:47:50.38
アートメーター、今週の売り上げ、20位以下は0
19位の人は葉書サイズのパステル画を800円足らずで1枚売っただけ
みんな頑張ろう!おー!
0325ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/02(火) 14:26:52.23
ゼビオ楽しい
0327ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/02(火) 16:55:47.38
薫画伯の作品ってどう思う?
0329ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/02(火) 23:36:41.72
芸術とは程遠い作品で、画伯とか言っちゃう度胸
0334ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/03(水) 18:19:01.12
原画は今まで1枚も売らずに
複製画を2万円で売ってるんだね
無名画家で複製ジクレーが2万円で売れるって結構すごい気がする
0335ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/03(水) 20:46:57.67
薫画伯の鼻、デッサンおかしいぞw
0338ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/05(金) 04:31:02.35
ミュシャみたいな「え?この時代に描かれたのかよ!」みたいな人おしえてください
0339338
垢版 |
2019/04/06(土) 20:34:42.76
自分でもいろいろ探してると
アルブレヒト・デューラー
なんかも良いですね
現代にも通じるとかそういうの抜きにしてコントラストがすごく気持ちいい
0340ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/06(土) 23:26:11.44
そんなもんほんの一握りだけだよ

【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「pring」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四国銀行など

https://i.imgur.com/E3j6h5Q.jpg
https://i.imgur.com/EUFD6Dr.jpg
0341ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/07(日) 22:46:31.91
何枚か描いてようやく一枚買い手がついた。闇のトンネルを歩いているような心境だったので、すごく嬉しい。
値段がどうこうじゃなくてポチっていただけたことに素直に感謝の気持ちでいっぱいだ。
0352ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/09(火) 15:13:19.50
絵が売れたとしても梱包料・配送料・仲介手数料で手元に残る利益は極々わずか。絵の具数本しか買えん。
0358ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/09(火) 23:22:19.79
全てF3です!ステンシルは独学です!
0361ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/09(火) 23:38:55.10
ポケモン大人気だな。どんな機能が付いてんだろ…。
0362ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 05:34:05.16
>>354
良いと思う
独学でステンシルはすごいね
でもおっさんが実在する人物だったら迷惑かかるんじゃない?
ボールペン画も悪くはないと思うよ
それと高そうな紙だね
0363ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 05:52:46.23
最近ショッキングなことがあって2chどころじゃなかった
これからどうなるのかな
制作出来る日々は幸せなことなんだと再確認したね
0364ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 11:06:15.53
>>362
ダイソーの100円キャンバスです。予めタッカーで留めてあって便利です。木は少し薄い感じはしますがF3なら問題ないレベル。おっさんの元画像は商用利用可能なフリー画像なので問題ないと思います。ボールペン画も売ってみよっかな…。
0366ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 12:04:18.39
キャンバスって使ったことないから教えて欲しいんだが、
世界堂に売ってるようなものと100均のものとでは素材が違うのか?(同じF3サイズだとして)
0371ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 17:55:43.38
https://i.imgur.com/Ba9amfp.jpg

コピックとポスカ使って色塗ってみた!3千円じゃ高いかな?
0372ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 18:11:11.40
2980円がいいかも
0373ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 18:18:40.35
>>372
お得感出て良いかもね。蔵に置いてもらって売るつもり。
0375ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 19:07:24.78
>>374
なんで中学生?
0379ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:05:04.12
パクリの銭湯絵師の勝海さんやばいな
人の絵とか写真とか勝ってにパクってはだめ
著作権侵害だぞ
このスレにはこんなパクリ行為する奴はいないだろうな
0387ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:13:40.67
そんな酷いかな?みんなの絵はどんな感じ?
0393ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:54.10
>>389
え?まじ?今そんなめんどくさい事になってるの?
0396ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:38.49
芸術で食っていくってことはゴミみたいな落書き売って小銭稼ぐこととは全く違うと思うんだよね
0397ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:44.43
>>394
黒瀬さんに電話した事あるよ!
0398ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:27:30.92
>>393
常識だぞ
作品に何も記載がなくても著作権は発生している
人物写真なら肖像権も
絵に限らずとも自分の作品を知らない他人が真似して作品発表したら嫌だろ
0399ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:28:13.49
>>396
ゴミみたいな落書きに見えてるの?
0401ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:31:01.03
>>398
じゃ俺の生活とか思考覗き見て作った人達はみんなダメだね。
0402ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:32:29.66
作品発表するなら人の写真や絵の真似はパクりになる
展示にもSNSにもどこにも発表せずに個人的に練習で真似するならセーフ
0404ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:36.70
>>402
じゃオタクの2次創作とかはみんなアウトなの?
村上隆さんは逆に文脈を取り入れろって言ってるよ?黒瀬さんは関係妄想じゃないですかねってアイロニーだったよ!
0405ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:37:58.73
リチャード・プリンスみたいにあえてSNSの画像を模写して戦略的に肖像権についての議論を巻き起こすアーティストもいるけどな
0406ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:41:26.78
>>404
同人誌はグレー
元ネタの漫画家や出版社目を瞑ってくれている
だけ
人気のバロメーター的なところもあるからな
逆に2次創作されることを期待して人気になりたくて狙って作っているアニメ作品ならある
村上隆は日本の戦後からこれまでのカルチャーを作品化しただけでパクリではないと思うが?
0407ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:16.51
>>406
いやバカボンとかタイムボカンとか俺のアニメとかパクってるし!
0410ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:49:27.64
過去作品からの引用はセーフというか
、それが現代アートのトレンドだったりするからな
0412ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:22.26
影響や引用を分かりやすくしていればセーフ
引用は知性や教養の競い合いみたいで俺は好きじゃないが

隠れてコソコソ手柄にする行為は確実にパクリ
0414ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:53.03
コラージュはどうなる訳?田名網敬一さんとか大竹伸朗さんとか普通にやってるけど。
0415ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:01:15.19
じゃ俺の絵はアンドレアスグルスキーの写真わかりやすく引用してるからセーフってこと?
0417ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:06.13
>>416
じゃ梅ラボはセーフじゃないの?
0418ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:08:07.87
>>417
あいつは展示会で元ネタのオタ画像を床に撒いて来場者に踏ませるとかして反感買って自爆したんじゃなかったっけ?
0419ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:39.47
ロイリキテンシュタインとかウォーホルもパクリだよね。
0420ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:13:32.92
会田誠さんとか村上隆さんの弟もウルトラマンとか描いてるしその人が意図的にやったって言えばセーフってことで良いの?
0422ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:15:38.86
madsakiさんもパクリだよね?
0423ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:17:30.54
>>420
例えばウルトラマンの人と仲がよいとか
もしくは最悪訴えられても構わない姿勢かもな
詳細はしらね
0424ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:17:47.96
>>421
じゃ踏み絵がなければ大丈夫だったってことでOK?
0425ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:19:47.78
>>419
リキテンシュタインは単に漫画を拡大模写しただけじゃなくて色をモンドリアンから引用することにより美術史に結びつけたりしてる(まあ、それも引用だけどw)
0426ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:19:49.40
有名人の絵描いてる人なんて腐るほどいると思うんだけど 例えば似顔絵描いてる人達。
0427ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:21:10.34
>>424
いやパクられ元の作家は怒ってると思うよ
こちとら梅ラボごときの素材になる為に作品描いてねえからってさ
0429ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:23:35.30
>>427
コラージュはネオダダから続く定番の手法じゃなかったの?
0433ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:27:06.51
じゃ俺が有名人の絵描いても問題ない訳だ?
0437ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:30.47
摸写ってダメなの?それも一つの手法だと思うんだけど?
0443ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:06.16
勝海さんはパクリ絵を持ってキメポーズで撮影
図太い神経というよりも無知なだけか?
0444ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 23:05:53.43
パクりの勝海よりもパクられ元の猫将軍さんのほうが美人という皮肉
勝海は人の作品のパクリしか出来ないし残念だな
0446ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/10(水) 23:11:04.99
>>441
モチーフが銭湯絵師ってことでお風呂つながりで河原温の浴室シリーズあたりも引用して現代アートとしての強度を高めてくれ!期待してるゾ!
0452ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 01:09:34.02
似顔絵の肖像権の問題は
タレントの知名度や人気度のバロメーターでもあり歓迎する向きもある
タレント側としてはファンアートでもある似顔絵を敵視するのは得策ではないため目をつぶっている

似顔絵の著作権問題は
何かしらのタレント写真を元に絵を描くとして
元写真が分からない程のデフォルメを施す
デフォルメとは…歯茎や鼻の穴や顎の強調など
大胆やデフォルメで原型を留めていないほど撮影したカメラマンからも著作権を主張されにくいのではないかと思う
これが写真と輪郭がそっくりだったり、光源や撮影ロケーションや小道具までそっくりそのまま同じだったりするとカメラマン的には訴えに走る可能性は出てくる

みんな気をつけような!
0453ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 01:22:44.85
勝海の犬の絵は、犬の表情も光源も構図も何もかも同じだったから写真家は当然怒ったわけだな
0455ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 01:26:59.77
犬の絵をそのまま描きたきゃ 犬のモデルを連れてきて撮影するしかない
人物画でも同じことさ
0456ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 01:30:55.74
勝海麻衣はムクムクさんに撮影してもらった自分が被写体の写真をもらって
それを自画像として絵にしたらセーフだった
0457ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 01:37:58.51
自分の作品がパクられたら嫌だろう
自分がされたら嫌なことを他の人にしない
最低限のモラル
0458ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 01:39:17.31
高級油絵の具がホルベインとか書いていたけど、オールドホランド40mlを50本揃えたら軽く100万円越える。
150色発売しているので全色揃えたら300万円越え。
筆は当然おフランス製
売るというのは全部揃えてからだな
0460ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 01:40:02.97
高級油絵の具がホルベインとか書いていたけど、オールドホランド40mlを50本揃えたら軽く100万円越える。
150色発売しているので全色揃えたら300万円越え。
筆は当然おフランス製
売るというのは全部揃えてからだな
0464ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 01:52:33.10
なるほどそうか
ファンアートとして本人にプレゼントするなら喜ばれるかもしれない
無断で商売するなら訴えられるかもしれない
0469ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 02:16:26.96
外国人を描きたいなら外国人モデルを連れてきて撮影するしかない
出来ないなら想像で描くしかない
創作活動は楽じゃない
0470ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 02:21:58.39
近い未来AIで即座にパクられ判定できるようになるだろう
勿論グーグル画像検索より高度
0472ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 08:44:27.58
引用はなんで良いんだよ!パクリだめなら引用もダメだろーよ!
0474ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 09:11:26.04
引用はアートの文脈を踏んだステートメントをがっちりつける事だな
それでも相手方が嫌がれば訴えられるよ
文章の引用とは訳が違う
0479ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 09:17:35.67
商用利用可能なフリー画像ならなにも問題ないだろ!
0481ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 09:20:35.73
銭湯絵師にフリー画像を使うように進めても
カッコイイ外人じゃないと却下されそう
0482ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 09:22:53.24
例えばさー彫刻みて絵描くのはパクリにならない訳?彫刻の写真みて描くのはパクリなのか?
0484ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 09:26:24.66
>>482
彫刻の作家の著作権
写真の場合にはそれに加えて撮影者も絡んでくる
彫刻描きたいなら無難に美術用の石膏にしとけ
0485ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 09:28:16.58
著作権切れなら問題ないんだな?
0486ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 09:28:39.93
彫刻のデッサンするなら実物だな
写真の中の彫刻をデッサンなんて論外
練習にもならない
0487ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 09:34:34.34
>>486
でも彫刻に著作権あるんだから描いても売ってはいけないんだから描くだけ無駄じゃない?
0491ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 09:56:41.02
デッサン用の石膏にあだ名付けるよな
マッシューさん
マイクさん
エロスさん
貴婦人さん
セクシーさん
0492ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 10:05:23.10
一から作りたいものがないなら芸術やらなくてもいい
本当に創作しないと生きていけないほど追い詰められた人が取り憑かれたように行うもんだ
思想もオリジナルの想像力もないというなら君は幸せだ
芸術活動なんて捨ててまっとうな人生を歩めるのだからな
0494ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 10:35:00.01
銭湯絵師の家は金持ちだから
外国人モデルを雇い、カメラマンも雇い、カメラマンから著作の許可を貰うことなんて余裕のはず
この工程が面倒だったんだな
0496ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 10:49:50.98
日本にいる外国人は日本好きのヲタクが多い
勝海さん好みの渋い白人おじさんの外国人はどこで見つけるんだ
モデル事務所は若い奴ばかりだぞ
0497ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:44.72
売る場所失った!
0499ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 16:10:22.48
>>498
集団ストーカーされてるから参加できんのよ?
おわかり?
0500ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 16:29:00.00
今年瀬戸内国際芸術祭っていうのがあるんだけど、そこに自分の作品を展示してほしいな
0503ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 18:37:50.66
1千万の損害賠償だって

盗作疑惑の美人絵師・勝海麻衣氏「法的責任」の行方 複数の作品“クロ”判定・本人も謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-00000026-tospoweb-ent

絵はそれほど似ていなくても認められたりする例もあるという。

 著作権をめぐる裁判では「04年の『出る順事件』で、
イラストの差し止めと1025万円の損害賠償請求が許容されています」
と高額の損害賠償も認められている。インターネットで簡単に調べたり、
素材を入手したりできるようになり「フリーイラストと思って気楽に使ったら損害賠償を請求されたなど、
裁判までいかなくても盗作に関する相談は多いですよ」と問題も増えているという。
0504ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:56.23
作った後にやべ…なんか似てる…って思っただけでパクってない
0506ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 19:09:23.19
未来見て作られるんでオリジナルの方が後になる事がある。
0516ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 19:48:57.86
しつこい
0517ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 19:51:32.34
パクられる危険だとタンブラーに載せられると嫌かな
自分でアップしなくても他人が人の作品アップすることもあるから
0518ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 20:02:31.24
勝海マイマイのスレより

308:名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:59:00.72 ID:m53Sh1ut0
アートビジネスはハクとか格だからな
どんなに実力あっても受賞経験ない人は
アート貴族や大手代理店貴族には相手にされんよ
ま、その価値感を真似る三流貴族や三流代理店もたくさんいるからな
業界の悪しき因習と言っていい
だからメジャー志向の若手とか権力者に媚びを売る輩が多いんだ
0519ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 21:36:06.28
アートは美術館、批評家、ギャラリー、コレクター、キュレーター、アドバイザーなんかが総力で価値づけていくモンだからそこに相手にされない限り無価値よ。まずは最低限コマーシャルギャラリーの取扱いにならないとね。
悲しいけどそれが現実なのよね。
0521ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 22:28:37.17
キュレーター、ギャラリーなどに迷惑かけないためにも、パクリはやめましょう
誰かの絵や写真をマネしたパクリ絵は全て捨ててください
0523ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 23:09:10.01
会社評判サイトでホルベインを見たら、
誰もが社内でセクハラパワハラが横行してると書き込んでた。
ホルベインの色あざやかなカラーの裏では何が起きているのか。
0525ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 23:54:12.01
消すわ
ここでグチグチ言われるのウザすぎる
0526ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/11(木) 23:59:45.40
今見返したら全然似てないけどな
でも匿名掲示板とかツイッターとかの空リプでパクリは良くないよ?wとか言われんのが本当にウザい
今も見たら投稿してた作品が成人指定って言われて通報されてたし
嫌がらせする人いるね
まあ恨みは買ってるだろうな
0528ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 00:14:39.26
>>526
ツイッターは関係ない人が声かけて来やすいインターフェースだからね
アメブロ会員限定ページとかnoteの有料課金ページに載せたらどう?アンチ少ないよ
0533ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 00:28:18.40
パクしかしないアーティストはパク元写真を横に並べて描いている画像まである
パク元の写真家は知らない場合どこに通報したらいい?
0535ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:28.62
銭湯絵師の勝海さんの影響でパクリ認識が高まったしスレ名は
【総合】パクリ疑惑の作家
でどうよ
0536ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 00:56:51.51
これゴッホのひまわりじゃねーかってのは何度も見てきた
それクラスになるとオマージュとかリスペクトで済むのかもしれんが
0537ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 00:58:13.06
利権を失った人や職を失った人などの良い憂さ晴らしスレですね分かります
0541ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 01:21:39.75
芸術で食えねーよ
友達や親は普段芸術買わないだろ?
周りで買った奴いるか?そうそういないだろ
飲食店でバイトでもした方が世のためだぜ
0542ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 01:25:53.40
世のためになると思って絵本作家始めた
しかし少子化でなかなか本売れない
世の中には絵本が沢山ありすぎる
絵本作家なんていらなかったんだ!!!
0544ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 01:28:17.79
ファッションデザイナーもきついらしいね
ユニクロとザラと無印が最強だから売れない
0546ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 08:16:32.16
暇な金持ちの娘!医者の娘とか
0548ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 09:00:57.39
絵本ってさ、哲学と子供の心理学がわかってないと下手に手出せなくない?
それとも、適切な絵かどうかは文部科学省か何かが判断してくれるのか?
0551ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 10:58:18.22
例えばさーヘアスタイルなんかは真似で商売してる訳じゃん。なんで絵になるとダメな訳?
0552ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 11:20:11.81
バカにする為に真似してくる奴等いるじゃん。文章とか写真とか絵を使ってそーゆーのに対して真似すんなって怒るならわかるけど?
0555ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 11:25:55.15
君は真似してないって主張はわかったよ。バカにする為に真似するミュージシャンやらアーティストがいっぱいいるんでね。
0556ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 11:35:40.70
2ブロックにしたら2ブロック、七三分けにしたら七三分け、アシメにしたらアシメ
パクリと影響を受けるのと違いはなんなんだろうね。
0557ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:00.77
思考盗聴とか盗撮されてるとするじゃんそれをネタにするってのはもうアウトでしょwww
でもそれが芸術のエッセンスな訳じゃん?wwww
0558ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 12:12:53.86
表現する行為自体がリプレゼンテーションで再表現な訳よwww
0559ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 12:26:42.46
美容師は髪のカットデザインの他にも
お客様の頭の形や髪質で再現が難しいものもあるからそれをオーダーに近づけるところが技術であり腕の良し悪し
顧客はデザイン代というよりはその技術力に金を払うと考えてみたらどうだろう
0562ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 12:34:23.87
>>560
思考が盗まれてるってことよ。脳波が盗まれてる。
美容師がそれで良いなら絵描きも技術料って事で良いんじゃないの?
0563ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 12:44:49.41
それはシミュラークルってやつだよ。
インスタだってイケてると思われている同じようなシチュで写真撮るよね。壁に描かれた羽の前で、とか、パンケーキ、とか。
アートも一緒。テーマを同じくして擬似共有体験。
0564ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 12:50:31.14
芸術家の追体験みたいなものだね。それってどれを指してるのかわからないけど追体験は偽物ってこと?本物って何?
0565ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 13:09:21.95
どうせ証拠も出せないだろうしって
そういうネタ、ニヤニヤしながら書いてる奴って醜いよ
相手は散々な目に遭ってるのに
0566ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 13:14:12.20
朝4時に耐えきれなくなって警察に電話して
ストーカーされてるって大泣きしながら訴えても
薬何飲んでる?って聞かれて飲まされてる薬の名前言ったら何か察したような空気になって
そのまま隔離病棟直行
病院の中で大泣きするから脅されて薬飲まされる
そんな目に遭ったことある?
それでパクリだとか追体験だとか言って更にリンチしてくるの?
0567ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 13:16:42.40
>>560

逆ではないと思うよ普通にテレパシーだよ。直接,自分の意志や感情を伝えたり,相手のそれを感知したりする能力のことだから。声も聞こえてるしね。
0569ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 13:20:26.79
>>566

その経験はないけど集団ストーカーされて捕まえようと思って警察に連絡して捕まえようと
思ったら逆にこっちが連れていかれて檻の中にぶち込まれて医師が来て診断されて、
病院の独房みたいな部屋に連れていかれて隔離されたことならあるよ!!
0570ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 13:24:20.46
みんな、癌になろうね。
治るからね。
0572ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 13:26:54.00
ここで馬鹿書いてリンチしてキャッキャしても、2人に1人は癌だからな
リンチしてきた相手に馬鹿面して治してもらうんだからダサいよな
なんで生きてるの?
0573ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 13:32:15.55
2人に一人も癌なのかよ。俺は死ねなかったから生きてるよ!!生きることに意味なんて
必要なのかな?生まれてきたときに意味なんて教えてもらったことないよ。
0575ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 14:07:12.99
>>562
思考が盗まれる体験したことがないのでどのような工程があるのか
教えていただけないでしょう
相手が脳波を受信する機器を持っているのかな
悪用は良くないけれどそれはすごいテクノロジーだよ
0576ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 14:08:37.18
間違えた
どのような工程があるのか教えていただけないでしょうか
また盗まれたら時はすぐに気づくものですか
0577ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 14:43:26.11
>>576
過去や未来までわかるみたいよ!!かまってちゃんのおしえて検索とかチャンスザラッパーのLSDのMV調べるとなにかわかるかも。まーだいたいテレビとかネット、実際会う人物から流れてくるよ!
0578ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 14:56:25.41
>>577
おしえて検索の歌詞見てきたけどSNS中毒の歌かなと捉えてしまいました
テレパシーはネットに書かれていることではなくて頭で見えないものをうまい感じにキャッチするんですか
テレビもテレビで話していないことを捉えることができるの?
それならすごいよ
0579ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:03:28.58
ストーカーされたことないけど
集団ストーカーされてしまう人はとても魅力的な才能や美貌を持っているのかしら
0581ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:08:01.66
行きたくないのに警察が無理やり病棟に連れていったら
入院費や医療費は国持ちなの?
それとも本人に請求されるの?
0583ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:14:14.71
>>581
全額じゃないと思ったけどいくらかは国だったかな?から出るよ
0584ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:14:27.45
パクるから集団ストーカーされるんじゃない?
タイムリーな話でいうと銭湯絵師ウォッチャーは大量の発生したよね
みんなターゲットに興味あるんだなー
0586ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:16:27.44
>>578
声は2、3人の声が聞こえるよ。テレビは話してること、ネットも書かれてること。
0587ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:16:43.43
>>582
失礼だけどエロビデオ店の店員の雰囲気ある
この方は集団ストーカーされていると本人が言っているのでしょうか
0588ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:18:26.44
>>587
俺が本人だからそうだよ!
0589ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:18:45.32
>>586
教えてくださってありがとう
それは頭がとても忙しくなって疲れそうですね
今は大丈夫なんですか?
0590ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:20:31.59
>>588
ご本人でしたか!
ファッション板に画像が貼られるのを見たことがあるので
ファッション板の住人なのかと思っていました
写真の後ろにある絵はご自分で描かれたのですか
0595ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:27:39.68
集団ストーカーのメンバーは全員知り合いなのか?
どうやって本人の周りにまとわりつくの?
Lineとかで連絡取り合うの?
0596ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:31:20.38
>>590
自分で描いたのとコラージュだよ!ユーチューバーってつもりじゃなかったけどユーチューバーって名前になってるよ!bobomindで検索すれば出てくるよ!
こーゆーの作ってるよ!
0598ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:32:41.19
>>592
最初は怖かったけど過去や未来まで丸見えなんだと思ったら平気になったよ!
0599ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:34:05.59
>>595
それが不思議で待ち伏せしてるって感じ。車で出かけるとあらわれる。
0603ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:51:21.93
>>601
酷い時は毎日ブレーキランプ片方消した車が現れたり、ウィンカー出すのが異常に遅かったりとかあったよ。近所の人もやってる人いたよ!
0604ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 15:52:19.98
>>602
ありがとう音楽も自作だよ!!
0605ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 17:10:28.39
>>603
ランプやウィンカーは別にあなたに向けてストーカーしているわけではないよ
日常の普通の光景ですよ
0606ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 17:17:28.05
もし周りが全て敵に見えてくるならそれはあなたの心がお疲れなのですよ
よく寝て美味しいもの食べて適度に運動する
たまには人とおしゃべりして気晴らし
そうしているうちに敵だと思っていたものは消えるよ
0607ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 17:19:07.56
>>605
近くのスーパー行ったりする距離で毎日見かけるのは普通じゃないと思う。まー同じ境遇じゃないとわからないとは思いますが。
0608ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 17:21:31.45
>>606
そうあって欲しいです!
0610ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 18:09:18.11
>>609
パクらないでどれだけやれるかってのでやってみよっかな。
0611ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 18:12:25.78
パクりの言いがかり
容姿を執拗に中傷する
セクハラ
パワハラ


キモブサチビジジイ早く死んで!!!!!
お願い!!!!
死んで!!!!!!!
0612ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 18:19:04.82
普段から風呂トイレ監視して精神的に支配してから
パクりだって集団で責め立てて
「似てるかも…」って言葉引き出して
それを何十倍も膨らましてるだけだろ
悪意でギラギラの視線に24時間見られててもう頭が爆発しそうなんだよ。嬉しいだろ?
0614ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 18:20:09.49
そんな状況を見て
辛いことを知らなきゃ幸福を知らないとかしたり顔でよく言えるよなw
0616ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 18:41:27.98
呑気に生きろとか指図されんのがむかつくよな
のほほんと生きてきたやつに指図されたかねーよ
0620ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 18:58:12.85
年頃の女が年単位でトイレ風呂監視されて
その時の様子とか身体の特徴とか掲示板に執拗に書かれれば呑気に生きていけなくなるんだよ
モニターの向こうで呑気に虐待楽しんでるゴミと違ってさ
0624ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 19:15:28.66
そうだよそうだよ病気だよ
名前忘れたけど今治療中の白血病の水泳選手にもきいてみな?私が病気かどうかって
多分、病気って言うだろうなwwwwwwwww地獄に堕ちちゃえばいいのに
0626ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 19:23:36.23
集団ストーカー被害をうったえている人このすれに
bobo mindさんのほかに、もしかしてもう一人いる?
激しめ口調の人…
0629ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 19:29:41.93
多くの人は他人の人生にそこまで興味ないんじゃないかな
他人でも偉人とかひょんなことで有名になった人とかでもない限り監視するほどでもないしどうでもいいと思うよ
大抵は自分の家庭や仕事関係で手がいっぱいだよ
0630ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 19:33:24.56
有名人のゴシップは気の毒だとは思うけどね
あれもそんなに興味ないけど週刊誌が仕事でやっているだけ
一般人を追ってもお金にもならないし何の得もない
集団ストーカーは被害妄想だから精神科でもらったお薬飲んで寝なさい
0637ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 21:52:47.94
岡本太郎さんに近いとこあるのかなぁ?あんまり岡本太郎さん意識したことないけど
筆ででかいキャンバスに描ければカッコイイだろうね。今のところ予算も技術もないのが現実だけどw
0638ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 21:54:38.43
無価値ってマイナスの価値でしょ?そんなに酷いかなぁ。。。
0641ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 21:57:46.33
ギラギラが好きな人には良いけどそれが苦手な人には酷かもね。
0642ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 21:58:45.08
アフィニティーデザイナーとクリップスタジオ!!
0645ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 22:12:40.53
>>643
幻覚とは関係ないと思うんだよ。綺麗だなって思う色を組み合わせてくとこうなるだけ。目は描きやすいからつい使ってしまう。
0646ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 22:16:02.78
>>644
ありがとうこーゆーキャラはオリジナリティはあるかなと思う。
0649ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 22:24:23.18
売りたいんだけどどうしたら売れるかってのがなかなか難しい…。絵で一番利益があるのがamazonの無料マンガ基金って状況なので…。
0654ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 23:11:46.18
PCソフトで作った絵に高い価値をつけるの難しいよね
複製可能だからエディション限定か同じものはひとつしかプリントアウトしないこととして決め顧客にアピールするなどあらかじめ取り決めておくと良いと思うよ
すでにもう考えていらっしゃったら釈迦に説法でごめんなさいね
0655ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 23:14:31.47
この手のインパクト大の作品は原宿のデザインフェスタの展示が向いていそうな気がします
あのギャラリーは海外旅行客がよく来て気に入れば同じ作家の作品を買い占めていきますよ
0656ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 23:20:46.94
あと海外を視野に入れるなら巨大なタペストリーにプリントして販売するとか
海外の部屋でとにかく壁が広いところだと
空間デザインとしてインパクトのあるもの飾りたい需要もある
日本では考えられないけどね
0657ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 23:23:03.78
日本で壁面に絵を飾る文化があまり広がらないことに絶望して
海外でタペストリー作家になった人がいるから
この方向は間違ってはいないとは思う
ちなみにそのタペストリー作家は模様のパターンデザインに近いものがあるけどアーティストだよ
0658ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 23:27:55.51
タペストリーがどうとかは知らんが海外セレブは最終的に美術館に寄贈するから(節税の為)デカい作品買うとは聞く
0660ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 23:33:59.27
大きい作品は大きさで圧倒される相乗効果もあるからいいよね
作品ひとつひとつは40cm四方のパネル程度でも同じ色合いのシリーズで9個分ブロックで作って
それを3×3で並べて飾れるようにする
そうすると大型作品になるし9個全てお買い上げして貰えるかも
0661ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/12(金) 23:40:19.00
>>653
そうなんですよ pixivのBOOTHでグッズ売ってるんですが全く売れず。無料マンガ基金まさかお金が入ると思ってなかったけど小銭が入っててビックリしました。
>>654
そうですよね。そういった方法があるんですね!経験上なかなか売れないのでまだそういった段階にはなれてないと思います!
0663ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 00:03:42.66
>>662
黒字で儲かった時に絵の購入費を経費にしたら所得が下がる
所得が減れば納税額も減る→ウマウマ?

数年後赤字や売り上げが芳しくない時に
以前購入した絵を売却→ウマウマ?

しかしそもそも絵の購入費として現金は減っているのでこんな節税もどきで得をしているのかどうなのかよくわからないね
数年後絵に価値が出て高く売れて現金化狙いかな
日本人だと中古で高く売れる高級車でこういうことやるとか昔聞いたことある
ZOZO前澤とか見てるとそんな気がする
0664ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 00:22:14.86
ちなみに絵の購入費を経費に出来るのも大きなオファスがある法人ぐらいで
我々個人で活動している庶民には関係のないことだよ
想像だけど来賓室に飾る絵ということで内装費みたいのに入れてるんじゃないかな
0665ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 00:23:20.70
あーなるほど経費計上か。
全ては金のためか。一生懸命描いても金のためのカードにしか思われないのか。
ロマンのねえ世界だ。金の絵でも描こうかな。
0666ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 00:29:18.67
まあどんなうまい思いつきの節税をかましたところで
税務署がノーと言えばノーだし不正で悪質だと見なされたら通常の税金に上乗せ課税される
まともな税理士は節税でわざわざお金を使うことは進めないよ
地道が一番さ
0667ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 00:38:18.37
オリンピック案件を獲れるほどお金が動くけど自分のファンなんていない状態と
そんなに大儲けはないけど自分の作品を気に入って大事にしてくれるファンがいる状態
どちらが幸せなのかって話だね
0670ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 10:20:02.69
別のイラストレーターの例を挙げてみると

発注元の出版編集者や広告代理店の担当者に気に入られて仕事やお金に困らないイラストレーター、ただし忙しすぎるためSNSをやる暇もなく一般人気やファンの存在が見えない状態

一方、暇すぎてSNSにイラスト投稿しまくりイイネ貰いまくり、フォロワー1万人余裕越え、極たまにSNS経由で仕事が舞い込むがそれは年に1度あるかどうか
0671ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 10:23:52.35
両方の人気がとれて、お金持ちだといいよね
昔は人気漫画家とかそんな感じだったけど
今じゃ漫画も自分でSNSで宣伝頑張らないといけないし良さそうな漫画でも打ち切りや単行本化が決まらない傾向だし
0672ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:29.38
http://txti.es/0osbz/images
盗用写真家兼盗用映画監督 芝山健太
若い女性を騙す詐欺師
Kenta Shibayama ださい 不快 幸福の科学 盗撮 炎上 執行猶予 セクハラ 書類送検
芝山健太 留置場 架空請求 暴行罪 不衛生 盗作 異臭 前科 きもい
Kenta Shibayama 指名手配 著作権侵害 納期遅れ 逮捕 詐欺師 ウィルス ださい 起訴
芝山健太 不快 幸福の科学 炎上 執行猶予 盗撮 セクハラ 書類送検 架空請求
Kenta Shibayama 暴行罪 留置場 盗作 異臭 不衛生 前科 きもい 著作権侵害
芝山健太 指名手配 納期遅れ 炎上 詐欺師 ウィルス 逮捕 ださい 書類送検
Kenta Shibayama 幸福の科学 起訴 執行猶予 不快 盗撮 架空請求 セクハラ 盗作
芝山健太 暴行罪 異臭 留置場 前科 不衛生 きもい 著作権侵害 指名手配
Kenta Shibayama 納期遅れ 炎上 詐欺師 ウィルス ださい 書類送検 幸福の科学 逮捕
芝山健太 起訴 セクハラ 執行猶予 不快 盗撮 前科 架空請求 暴行罪
https://www.instagram.com/aurisms
0678学術
垢版 |
2019/04/13(土) 19:32:20.24
自腹でいいのに。作品が届く意図は私財を肥やすことではない。
0679学術
垢版 |
2019/04/13(土) 19:32:57.99
法的契約に金がかかるのはわかるけど。
0680ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 19:40:31.11
boboさんは既に立派な表現者だ
イラストでもグラフィックでもどっちでもいいじゃん
売れなくたっていいじゃん
0681ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 19:47:05.73
デジタルで作ってるだけなら売れなくても構わない(売れた方が良い)かも知れないけどアナログで作る為には材料費や保管場所が必要なのでなにかで儲けなければいけない…。
0684ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 20:00:59.08
boboさんが売れたいと思ってるのならやっぱエロだよ
世の中はなんでもエロが最強
例えばユーチューバーになりたいとしたらエッチな恰好をしたら登録数物凄く増える
サイトのアクセス数だってピクシブだってエロ関連が最強だ
勝海さんだってエッチだから人気になれた
0685ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 21:26:08.40
>>682
https://i.imgur.com/FBf2HjW.jpg
そうだね!儲かるようになるまでは金無いなりにやってみるよ!デカい絵描きたくてスチレンボードなんかは試した。ダンボールに描いたりもした。プロジェクターで映すとかないなりに出来る事やってみる。
>>684
エロはちょっとやってみたい!
0688ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/13(土) 22:08:56.69
>>687
実家じゃ恥ずかしくて出来ない…。
0689ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/14(日) 10:59:19.47
かわいい美女が全裸になって絵を描けば
それだけで世界中で売れそう
ていうかユーチューブの収入だけで食っていけそう
0691ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/14(日) 12:26:40.00
>>689
全裸の演奏会とかはあるよ!
0694ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/14(日) 20:01:18.80
>>693
日曜美術館?
0696ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/14(日) 20:05:41.97
笛で吹いたw
0697ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/14(日) 20:14:05.31
まじか俺住んでるとこじゃん
0698ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/14(日) 20:18:30.53
路上個展ダメなんだ…。
0702ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/14(日) 20:32:12.74
>>699
役所に問い合わせたらダメって言ってたからやっぱダメなんだな。絶版王…。
0704ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:12.59
>>703
市民ギャラリー出してみたいです‼どうやって出すのかが分からない。
0705ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/14(日) 21:00:16.82
1日6300円かかる…一人で出すには負担が大きい…。
0706ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/14(日) 21:12:38.87
https://i.imgur.com/X6VLuQ4.jpg
https://i.imgur.com/SFr6kdA.jpg

デジタルで印刷したものだと自宅プリンタでA4だとやっぱりアナログ絵画に比べて見劣りする。デジタルキャンバスが欲しいけど高い。walltime nycみたいなのとか誰でもデジタルで展示できるギャラリーとか美術館があったら良いのに…。
0708ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/14(日) 23:34:59.68
>>707
無料のところ探してみるb
0709ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 15:34:12.02
https://i.imgur.com/u13CbAk.jpg

キャンバスなら額装しなくてもいいかなって思うけど紙だと額装しなきゃと思う何か良い方法ありますか?
0713ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 20:13:53.59
https://youtu.be/4TPhAVGArrc

みんなと楽しみたいから見せてるだけだよ!せっかくのアート掲示板なのでみんなと絵を見せ合ってステップアップしていきたいんだ!!
反応が悪いって事はみんなの絵より劣ってるんだろう?
0717ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 20:42:07.87
>>715
内省ばかりしてたってしょうがないでしょって村上隆さんがニコ動で言ってる。監視されてないなら安心した!!1984年みたいなかんし社会は嫌だからね!
0718ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 20:47:40.58
インスタで香取慎吾さんの絵を三谷幸喜さんがスケープゴートって絵が良いなんつって泣けてくるから笑けてくるって言ってる意味がよくわからなかった。スケープゴートなんてユダヤだけでやっててくれと思う。日本にそんなの持ち込むなと!!強く思う。
0720ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 20:49:47.84
>>719
内観って内省の事じゃないの?どう違うの?
0721ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 20:58:19.30
散歩とトマソン兼ねてやってるんだけどさっきの動画のオープニングの黒い布なんだと思う?
0722ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 21:40:28.98
>>713
ステンシルの絵、このスレで数日前に
画像で見た絵と同じ絵だと思うけど、印象がだいぶ違った
キャンバスに描いた絵だったんだね
結構カッコいい、いい感じに見えます
喫茶店とかに飾ってあるとオシャレかも
0724ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:31.07
ワイの友人のシャブ中の兄貴が夜中に屋根の上に警察いるから見てこい!とか言ってたの思い出した
やっぱり悪い薬とかやってると後ろめたいんやろね
0727ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 22:04:24.81
照明じゃなくて監視カメラだったのか
絵のタイトルどうでもいい派だけどこれはちゃんと説明したほうがよかったかも
0728ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 22:20:21.17
>>722
ありがとう!
https://i.imgur.com/BkhYeBj.jpg
うまい!って書いてあったら上手く見えるかの実験です。
公安に監視されてるの?精神薬やめたら眠れない…。
0729ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 22:24:11.45
ひらがなで「うまい」だと絵に描かれている食べ物が旨いと思われてしまうんじゃないか
0730ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:45.70
>>726
向上すると思うんですよね。講評会じゃないですがサロン的な効果があるんじゃないかと思います。
0732ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 22:28:02.44
>>729
なるほどそれは考えませんでした!これはゴルフボールです。タイガーウッズ復活しましたね。
0733ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 22:30:21.21
>>731
旨いに見られてしまうという
0734ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 22:31:41.64
意見とどちらにも見えないって意見がでましたね。こんな感じで指摘したら向上すると思いませんか?
0737ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:15.60
boboさんの絵が目に見えて向上したら効果あるね
一か月後も「なんだこの絵は?」と言われてたら向上しなかったことになる
0738ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 22:42:01.42
見せて意見もらってもそれは自分の感覚を磨くのとは別の話

気付きは自分自身でしか得られない
0739ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/15(月) 23:31:28.71
>>735 幻聴に邪魔されにくくなってきたから制作意欲が湧いてきました。

>>736 そうなんですよ全然ダメですよね。自覚ありです。

>>737 1ヶ月で上手くなるかはわかりませんが試してみる価値はありそうです。

>>738 そうですね自分でどこがダメだとかこーゆー線を引いたらバランスが良いとかに気づかないとダメだと思います。

さっきゴルフボールを食べ物だとおっしゃてた方がいたんですがこの動画のことを知っていたんでしょうか?単なる偶然か関係妄想か?やはり誰かが知らないところで見てる気がします。

https://youtu.be/wOzvbRxcP1M
0741ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 00:08:01.07
監視されているのが妄想か現実か確認する事
誰かに見られてるならその人をカメラに撮る
監視カメラがあると思うなら監視カメラもカメラに撮る

カメラに撮って証拠を掴めないなら
妄想ということだよ
0744ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 06:15:00.45
>>709
ダイソー100円ショップで額縁売ってるよ
ちょっと安っぽいけどA4で150円か200円くらい
普通の店で買ったら千円くらいするよね。額縁はほんと困るわ
0746ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 08:28:57.71
一回芸人になって知名度あげてからの方がお金になる
世界で展示できる人達は、キングコング西野、元SMAP香取、くっきーだからな
0748ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 08:40:03.64
>>744
ダイソーのは買ったことあります。ただ額装屋さんに頼んで額装してもらった額と歴然とした差があるので、なんかこんなんで良いのかなと申し訳ない気持ちになるのです。
監視の方は人工衛星とか使ってるのかな?とか思ってます。ドラえもんの自家用衛星みたいなのが現実になっているんじゃないかと。
0749ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 08:44:36.79
>>747
村上さんの動画とかインスタグラムとか本読んで学んでます。村上隆完全読本は良い本ですよ!
0751ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 09:01:21.62
>>750
スケッチブックのままみせるって方法もありますよね。以前個展やったときは何枚かまとめてホッチキスで留めてめくって鑑賞してもらうって方法をとりました。
0755ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 09:37:08.55
幻聴はほんとに聞こえてくるというね
現実ではないと言われてもほんとに聞こえてくる
0756ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 09:39:39.01
>>754
ありがとう!!取材してもらえるってことで一生懸命考えてったんですよ内容w
そしたら2回に分けて丁寧に紹介してくれて嬉しかったです。

音楽は中学生の時にギターを始めたよ!!
https://youtu.be/UFA4vjuETss
0757ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 09:48:59.77
途中までしか見なかったけど動画作成上手いね
トークも面白い
完全にアーティストだわ
0758ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 10:05:36.43
>>757
ありがとうございます!!トークはまだまだですが、それっぽく見えるように
作ってみました(照)

2回目の個展は蔵の市民ギャラリーで行わせてもらいました。掃除をしているって展示を
したんだけど誰も来ませんでしたw

https://i.imgur.com/KfKvzg5.jpg
https://i.imgur.com/jQBLKwi.jpg
https://i.imgur.com/EEioAMC.jpg
https://i.imgur.com/k8XGwSl.jpg
https://i.imgur.com/2W41EOS.jpg
https://i.imgur.com/hDcheVG.jpg
0761ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 18:17:32.42
>>760
特に意味は無いんですが配色、形を伝えたい!神の愛の為に!
0765ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:50.78
ここの住人って、アート関連の書籍とか読んでちゃんと勉学に励んでるの?
それとも我流の感性任せで描いてる感じ?
0767ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:47.61
本読んで学んだのはバグみたいなのを入れると良いってのと文脈のレイヤーが多い方が良いってのと自分を信じろです。
0769ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:21.69
例えば村上隆さんだと狩野山雪と金田伊功さんとかを文脈のレイヤーとして入れてる。あとは鍛錬と圧力が重要だと言ってました。俺が5ちゃんねるにアップし続けてるのも圧力!
0771ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:59.63
>>770
あはは確かにアウトサイダーアートなら既成概念取っ払って自由奔放に描いて良いんでしょうね。圧力で学習しちゃったから平凡な絵になってるよね。
0773ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 22:11:34.33
木彫りより平面の方が簡単かもしれないですからね。発泡スチロールにFRP巻いて作ったのとかスカルピーとかの樹脂粘土で作ったのと石粉粘土で作ったのくらいですからね。私が立体作品作ったのは。
0776ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:38.05
>>774 それはワターシにはわかりません。アウトサイダーの物真似は演技ですよね。
0777ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 22:33:05.13
>>775
ありがとう!幻聴が和らいでる内にどんどん作りたいです。幻聴がうるさいと本当につくれなくなるんで…。
0779ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/16(火) 23:27:56.84
>>778
それは分からない。幻聴がだせぇとかこの程度で良くほざく!上手くもなんともねーって直接あたまに聞こえてくるのでそれがうるさい間は相当な苦痛を受けるのでとても描けない…。
0781ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/17(水) 00:33:41.17
今週のアートメーター、9位以下は売り上げ0

売れる時期と売れない時期ってあるのかなぁ
0783ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/17(水) 10:26:33.89
本人達は一生懸命描いてるのかもしれないがインテリアアートじゃ資産価値ゼロだから絶対買わない
0785ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/17(水) 13:05:44.35
https://youtu.be/DmGJj-p4Ums

芸術起業論!!を読んで芸術で食っていけるのか??
0787ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/17(水) 20:10:42.19
https://youtu.be/wVtIMgg6mmw

ビジネスとして成立していない日本の大半のアーティストは、「愛」という感情に偏りすぎてビジネスまでに気が回らない?これが原因なのだろうか?
0796ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/18(木) 21:28:48.30
写真印刷してアクリル絵具なんかで色塗るとカッコイイよね!
0797ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/18(木) 21:36:36.05
このスレはアウトサイダーアートを見たことない人が多いのかな
ほんといろいろあるよ。彼らの絵のパワーや魅力は認めざるを得ない
0799ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/19(金) 00:10:38.54
制作意欲も伝わってくるし思いついたらやってみるという行動がすばらしい
ケチばかりつけて手を動かさない木彫り野郎とは対極
0804ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/19(金) 05:33:12.09
https://youtu.be/tMUUWY5z0co

お褒め頂きありがとうございます!!
売り込みも頑張ってみます!!b
0807ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/19(金) 06:17:36.24
>>805
効果音は自作ではないですが音楽も自作です!!
ワターシの作品は一人で作ってます!!
0810ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/19(金) 12:20:37.53
>>808
ライブやる訳ではないのでどうやって知ってもらって聞いてもらうかが難しいとこです!
0811ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/19(金) 12:37:21.72
このままyoutubeで披露したらいいんじゃないの
ほんとに良いならみんなに見つかると思うな
もう十分に発信して言ってると思う
0813ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/19(金) 12:49:19.26
文章も面白いし物書きの才能もあると思う
ただ全部そこそこ出来るから一つに絞れずどれも中途半端みたいになってるのかも
0816ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:34.31
アウトサイダーアートで小説といえばヘンリー・ダーガーだな
彼の小説はまだ世界最長小説の世界記録保持中なのでは
0817学術
垢版 |
2019/04/19(金) 13:58:28.29
パトロンがいれば、芸術作品を売らないで済む、家計に負担も賭けない。
日本芸術のオタクさ。ヨーロッパ並みにならないと。
0819ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/19(金) 14:40:27.26
>>815
池田満寿夫さん般若心経の陶器凄いですね!
>>816
ヘンリー・ダーガーは死後見つかったってやつですね。以前大きな作品みたことがあります。独自の世界作ってたんですよね。そんな長い小説なんですね。
0821学術
垢版 |
2019/04/19(金) 15:19:17.35
文人画ならぬ文画程度ですわ。作品数は。
0822ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/19(金) 15:58:19.60
http://vt.tiktok.com/JME829/

tiktokに俺の曲追加された!みんな使ってね!bobomindで検索すると表示されます!そしてこれが俺の仕事!
0825ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/19(金) 21:55:01.03
https://youtu.be/1quIS8G3wMc

ひと工夫してみた!これで音楽聞いてもらうきっかけに出来るかな?
0827ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:59.58
>>826 そうなんですよ!!サードアルバムはフォークギターと歌だけって曲もあって、ダブステップとドリルンベース混ぜたような音にしたものとか色んなのに挑戦したので是非聞いてみてください!!スポッティファイトかYOUTUBE MUSICで無料で聴けます。
0828ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/20(土) 12:44:07.87
もう何のスレなんだかわからない
やっぱ次スレはワッチョイ入れてNG出来るようにしないとな
0830ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/20(土) 13:15:42.70
どうして気にくわないのかわからないけど
金かかるわけじゃないし今からでもワッチョイあり立てたらいいよ
そもそも見せてくれるだけでもありがたいのに文句言うほうがおかしい
0831ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/20(土) 14:23:28.79
>>830
それでいいな
ワッチョイスレは併用可能だから
ワッチョイ付きがいい人はそっちに行って、スレを分離すればいい。

俺はワッチョイ無しのこのスレを見るけどね
0832ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/20(土) 14:41:11.31
こんな辺境板の過疎スレに何を期待してるのかって話だよ
どのような活動してるか教えてくれるだけでありがたいのに
0837ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/20(土) 19:45:51.10
一人のよくいる売れない芸術家志望の売り込み如きで有り難がるって普段どんな刺激ない生活しとん
0845ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:46.27
今まで通り好きなように制作して
そのほかに売ることを考えての絵や曲を作るようにしたらいいかも
もちろん言わなくともわかってるだろうけど
0846ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:26.16
>>843
上の画像の方はスキャナ読み込みですか
なんかフラットな感じでキャンバスっぽさが消えてしまって
下の方が断然良く見えます
0847ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/21(日) 19:20:07.16
>>844
>>845
ありがとう!頑張ってみます!この調子で続けてクオリティも上げられるようにしたいです!!
0849ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/21(日) 22:16:39.30
>>846 Googleのフォトスキャンで撮影してます。サイズ感とか実際の感じがわかりやすいように2枚撮影するようにしています。絵画の写真を見るときいつもサイズ感とかがわからなくて実物見るとびっくりしたり、写真の方が良かったってのがあるので!!
0851ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 17:13:36.33
サイズ感わからないな
定規とか横に置いとくといいかも
そのリンゴは描くのに何時間かかったんだ
0853ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 17:57:35.16
>>851
F3です!!描くのは冷蔵庫を開けて13:30に思いついて今日の午後3時に描き始め5時ごろにjは描き終わったので、描いてたのは2時間くらいです。
0856ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 19:19:54.85
boboさんみたいながんばってるアーチストをみると嫉妬してしまう気持ちはわかるよ
妬みに近い感情が湧いてしまうのはしょうがない
でもboboさんも売れずに悩んでいる一人だから
0857ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:31.21
>>854
静岡朝日テレビのニュースで以前、個展の紹介をしていただきました。新聞やテレビは少し誤った情報を流すことが確認できました。
0858ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:56.01
無視するとかケチをつけるとかそういうのは小さい人間がすることだ
心に余裕が全くないと言ってるようなもんだ
0861ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 19:31:00.91
>>860
病気を発症してからの年数が違ってたのとスチレンボードをアクリル板と誤ってたところです。
0865ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:04:57.80
掲載されたのは数年前。このくらいじゃほとんど絵は売れない。ここで絵を見せてるのはサロン的な感覚。会話したいってのがある。
0866ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:05:20.15
最近統合失調症の人が目立つねぇ
病気になるの、何人のうち何人の割合なんだろう?
ドワンゴのニコニコ動画にもaiueo700っていう人の動画があってある意味人気みたいだね
統合失調症だったんだけど集団ストーカーの証拠を動画で撮ってアップしてたらそれに嫌がらせする人たちが出てきて本当に集団ストーカーされるようになって家に放火されるようになったみたい
あとは結構フォロワー数があるようなツイッタラーが統合失調症のことをよく話題にするようになったりね
最近新しい薬でもできたからかな?
話題によく出るよねぇ
0867ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:11:13.26
>>866
放火されるなんて怖いね。それでも警察は捜査しないの?
0870ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:17:47.23
俺のまわりでは統合失調症全然話題になってないけどな。
0872ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:19:33.95
>>868
リアルでも話したりするよ。
0873ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:20:03.33
ちょっとしたことでスレチと言わんばかりに追い出すのはよくない
もっと心を広く持ってほしい
0875ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:25:09.95
芸術に限らずどんなことでも目立つことをすると叩くやつがいるし
これはしょうがない
ただ売れてるのならともかくさっぱりだからな
0877ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:27:32.09
ここは芸術スレだからその辺りは他より寛容みたいで良かった。食っていくのは難しいのがわかるね。ビジネスにどう結びつけていくかが難しいとこ。
0880ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:32:34.32
今試してるのはアートの輪って障害を抱えた人達のアートの場でビジネスに結びつけられるかどうか。
0881ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:32:48.54
boboさんは最低でも努力は今日2時間してる
これだけは確か
今日2時間以上制作活動した人だけがboboさんを叩ける
0882ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:34:05.13
障碍で苦労してる人のことを、
おもしろがって馬鹿にしたりするような書込みには虫唾が走る
0886ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:38:39.60
>>881
まだ俺の場合描くことが快感な状態。幻聴で苦痛ってのが大分おさまってきたから凄い楽しい。絵の収納場所が困るってのがある。またキャンバス買わなきゃいけない。絵の具で描くのはなんでこんなに気持ち良いんだろうね。
0888ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:48:30.61
芸術やってる人は先生が多いね。会田誠さんとかも教授の息子だったりして、美大に入ってる人がほとんど。でも落ちこぼれがアーティストになるっていうからよく分からない。
0889ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 20:59:49.37
https://youtu.be/7q0LtCSI9y8

糸崎公朗さんは凡人と合体しようとしてるぞ!!
0890ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 21:17:24.61
これってつまり天才ではビジネスに結びつけるのは難しいってことじゃないかな?
天才やめて凡人になって地域で認められようってことなのかな?
0892ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 21:39:56.90
https://i.imgur.com/EuTVaZf.jpg

今日の作品絵の具のカチ盛り!

普通ってのがまたわからないんだよな普通教育を受けてきたら普通なのか?大学生の感覚ってのがまずわからない。大学生は普通教育以上だから普通じゃないのか?
0895ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 22:27:58.61
>>893
じゃ俺は普通なんだな。天才みたいに生きてる間は称賛されないのは苦痛だからな。

>>894
天才って生まれつき備わってることじゃないのか?
0897ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 22:40:18.75
自分は866しか書いてないよぉ〜
何がなんでも叩きたいみたいだから一応断っておくけどw
0898ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 23:03:54.00
他じゃ受け入れてもらえないから逃げ道がアートだなんてアートも軽々しいものだよね
0900ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 23:15:27.36
特に何もしてないのに
ドロドロした感情をぶつけられるのはなぜ?
しかも24時間の監視付き(笑)
0902ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:50.93
>>898
アートは突拍子ないもの受け入れるだけの器があると考えたんだけど、アートも枠の中に収まっちゃうの?
0903ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 23:30:13.32
>>900
この程度でドロドロだなんて本当にネットやめた方がいいよ
もっと優しくしてくれる環境探すべき
>>902
アートを受け入れるのは誰?
突拍子がなければいいのか?
0904ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 23:37:11.71
>>903
そうだね
君は陰口叩くの得意そうだからネットが向いてるね
こんなクソスレからは退散するよ
さらば
0905ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/22(月) 23:40:48.85
>>903
アートを受け入れるのは様々な人々がいると思う。みんなどこかでなんだこれは!!という驚きを求めてると思うんだ。フランシスベーコンなんかは枠の中に閉じ込めてるよね。
0907ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/23(火) 10:01:28.29
>>906
じゃっ叩く必要性は全くない訳だ!
0909ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/23(火) 19:22:31.49
今日はiPhoneのカメラの可能性を色々と試みた。

https://twitter.com/BOBOS95541239/status/1120618325770260480

両面同時にスマホで撮影する糸崎さんのアイディアを応用して両面で撮影した動画をシネマグラフにするもよくわからなくて失敗。

https://twitter.com/BOBOS95541239/status/1120590282049740800

セロハンを使ってパノラマ写真を撮影するも微妙。。。

https://twitter.com/BOBOS95541239/status/1120585255402913792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/23(火) 19:22:50.30
アルミホイルを使ってドラえもんを撮影!微妙。。。

https://twitter.com/BOBOS95541239/status/1120582497165725696

両面同時カメラでセロハンと魚眼レンズを使って撮影。微妙。。。

https://twitter.com/BOBOS95541239/status/1120578202173181952

アイフォンでの多重露光ありきたり。。

https://twitter.com/BOBOS95541239/status/1120503324309168128

前後で撮影できるアプリで撮影。

https://twitter.com/BOBOS95541239/status/1120501406702682112

フロントバックってアプリで撮影エフェクトが良い感じ!!

360度カメラでシネマグラフをやる。なかなかアイディアは良い感じ!!

https://twitter.com/BOBOS95541239/status/1120624691465445378
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/23(火) 19:26:57.12
>>911
えっ?俺さらばって言ってないよ?
0914ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/23(火) 19:38:26.69
みんなもどんどんアップしたら楽しいよきっと!!手を動かしてるとまたアイディアが思い浮かんできて良い感じになってくるよ!!
0918ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/23(火) 19:48:02.05
最初の一枚二枚で文句言うのはナンセンスだね
全部見せて貰うまでは泳がせるもんだ
なぜダメなのか売れないのかを考察するのが面白いんだよ
色々見せてもらわないとその人のことを語れないからね
0919ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/23(火) 19:49:03.63
そうだね。全然あげられる雰囲気だよ。展覧会とか行くと俺のなんてまだまだなんだよね
実際。スゲェーのいっぱいあるからね。中学生の作品とかもマジ凄かったりしてビビるよ。
0921ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/23(火) 20:17:28.63
それは他の人が上げるつもりがないだけじゃないの
木彫りさんが彫ったのをみんなに見せたいのに見せられないと言ってるのならわかるけど
0922ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/23(火) 20:28:04.34
コンペとかに出したりするから見せられないのかもしれないなぁ。。。
0928ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/24(水) 12:52:11.08
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0930ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/24(水) 20:21:46.15
デジタルアートフレームを注文したまだ手元にないからなんとも言えないけど展覧会とかに使えそうだし普段使いにも良い30240円で買えた!!法人って書いてあるけど個人でも買えるよ!
http://chara-art.com/?pid=140206362
0934ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/24(水) 21:36:58.35
>>930
これ普通のディスプレイの細長い16:9の画面比率を
そのまま使ってるっぽいな
絵画の表示には無駄が大きそう
アイパッドとかの方が4:3だから収まりがいいんじゃないかな
0936ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/24(水) 22:29:20.97
>>932
届いたらどんな感じか動画撮るよ➖!まだ注文しただけだよ!
>>934
そうなんですよ!だからこのデジタルアートフレームに合わせた絵を描かなきゃならない!比率にあってない部分は黒くなるらしい。値段が30240円送料込みだからそこらへんはまー仕方ないかなと思う。
0938ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/24(水) 23:42:19.18
>>937
gifはどうかわからないけど動画はイケるって言ってたよ!
0943ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/25(木) 08:52:33.83
https://youtu.be/YCY5wGC1y90

デジタルアートフレームはこんな感じみたい!!動画あった!!
0948ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/25(木) 17:04:36.17
>>945
そうだね。でもアナログとデジタル両方やっていきたいんだよ。油絵プリントってどうなんだろうね。油絵描いたことないのにおこがましいんだけど。
0951ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:02.70
写真を撮る→手に取って見る→寸法や手法を確認する→立ち去る
どころか「ここ、どうやって作ってるんですかぁ?」と訊ねて来るとかw
そんなヤツも多いが 何はともあれ明日からの6日間でどれだけ稼げるかだわ
0952ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/25(木) 22:32:38.58
>>951
完全にパクろうとされてるな
画廊とかに聞かれて自分の技法を教えたら
しばらくして丸コピーの中国人作家が出てきたって話もあるからな
0953ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/25(木) 22:55:47.52
基本の積み重ねが極度に弱いからインパクト狙っても落書きにしか見えないですね

よければ試しにTシャツのデザインしてみてもらえますか?
0954ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/25(木) 23:05:04.80
例え下手だとしても落書きとかいちいち言わなくていいじゃん
いちいち下手だと言っちゃうお前の浅はかな脳みそがやばいよ
小学生以下
0956ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/25(木) 23:18:34.54
まあ本当の事だからしょうがないね
それくらいで心折れるなら最初から無理だよ
芸大とかじゃ何十倍も酷評されてそれでも生き残れるのはほんの僅かなんだから
0958ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/25(木) 23:25:49.80
芸大で酷評されようが今ここのスレで酷評しなくともいいじゃん
あと心は別に折れないでしょ
0964ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/26(金) 12:32:11.64
ここ作品発表会場じゃないよ
別にしてもいいけどしなきゃいけないってのは勘違い
人に押し付けないで自分だけ好きにやりな
0971ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/26(金) 20:10:51.66
( ・∇・)/
0974ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/26(金) 23:43:06.00
>>973
道楽してみたいものです!
0980ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/27(土) 15:39:44.84
マスコミを利用してアート界も実力より若い美人を求めてるってことを日本中に曝すっていう大がかりなアート
0984ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/27(土) 23:48:04.91
>>983
ありがとう!映像もなかなか綺麗ですよ!!アナログの方も頑張りたいと思います!
0985学術
垢版 |
2019/04/28(日) 18:35:54.18
芸大を出ていない人の方が活躍もしてて評価されていると思う。学歴は人口の片りんのごく一部である。
0986ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/28(日) 19:16:36.99
https://youtu.be/JCega7ljEIs

デジタルアートフレームの紹介動画作ったよぃ!!
0987ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/28(日) 20:32:33.06
逹仏ヤバイ!
0988ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/28(日) 20:45:23.62
富田直樹さんヤバイ!上手い!!
0989ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/28(日) 23:17:05.60
じょ
0990ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/28(日) 23:40:27.18
情熱大陸田名網さんだ!
0995ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/29(月) 17:50:10.76
字は習字を小学生の時に習っていたがめっちゃ下手ですw
0998ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/29(月) 18:04:17.59
>>996
描きたい気持ちはあります!
0999ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/29(月) 18:15:24.03
http://graphersrock.com

グラファーズロックメッチャッカッコイイよぃ!!
1000ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2019/04/29(月) 18:15:24.56
http://graphersrock.com

グラファーズロックメッチャッカッコイイよぃ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 0時間 5分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況