X



杉田陽平ってどんな人物?2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 16:50:28.79
会いたいですって女性から送るの?それとも杉から言ってくるの?チャミとかコウコウはこのこと知ってるのかなぁ〜
0953ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 18:13:26.07
脅迫や殺傷事件にも発展 芸能人について回る深刻なスターストーカー被害

 音楽活動をしていた大学生の冨田真由さん(21)が2016年5月21日、東京都小金井市でファンの男に刺されて一時重体となった事件で、殺人未遂と銃刀法違反の罪に問われた無職・岩埼友宏被告(28)は2月20日、東京地裁立川支部(阿部浩巳裁判長)の裁判員裁判初公判で起訴内容を認めた。

 ついたてで姿を隠した冨田さんは「顔に大きな傷がある。もう女優としては無理だが、犯人に歌の仕事まで奪われたくない」と訴え、岩埼被告に対しては「死んでほしい。それが無理なら一生刑務所に入っていてほしい」と、厳しい処罰を求めた。

 検察側の冒頭陳述によると、冨田さんに一方的に好意を持った被告は、プレゼントを送り返されて怒りや屈辱感を募らせた。折り畳み式ナイフを購入し、冨田さんに話し掛けたが相手にされず背後から襲撃。「死ね死ね死ね」と言いながら切りつけた。検察側は「執ようで極めて残忍」と主張した。

 芸能人や有名人をターゲットにした「スターストーカー」被害は後を絶たず、深刻度が増している。人気声優で歌手の水樹奈々(37)を「殺す」などの内容をTwitterに投稿したとして、警視庁赤坂署は2月20日、滋賀県長浜市のアルバイトの男(32)を威力業務妨害容疑で逮捕した。赤坂署によると、「水樹さんに『会いたい』とメールしたが返信がなく、腹が立ってやった」と容疑を認めているという。
0954ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 18:14:22.72
 アイドルグループ仮面女子の神谷えりな(25)が、1月24日、ブログのコメント欄に「てめえを殺すぜ」などといった書き込みを受け、グループの所属事務所が警視庁に被害届を提出。同31日に受理されていた。神谷はその後、再び殺害予告を受けており、殺害予告日だという2月18日のイベントに出席した神谷は、イベント前に「怖いです。あとはすごく複雑な気持ちがあります。私が殺害予告を受けたことによってマネージャーさんとか警備とかを万全にやってくれたりとかメンバーも心配してくれたりとか、すごく迷惑を掛けてしまっている」と心境を語った。

 タレントの眞鍋かをりの公式ブログに「殺してやる」と書き込んでいた男が、2014年11月、脅迫の疑いで警視庁に逮捕された。逮捕されたのは、青森県八戸市の30代の無職の男で「間違いない」と容疑を認めているという。男は2014年10月に真鍋が所属する事務所に「謝罪しろ」と電話し、ブログに「死にたいなら殺してやるよ。真鍋かをりを俺は殺しますので」などと書き込み、被害届が出されていた。男と真鍋とは面識もないが、Twitter上に900回以上にわたって「俺に好かれる真鍋じゃなくて俺にきらわれる真鍋になってしまったんだからしかたがない」などと脅迫、誹謗中傷を繰り返し、「真鍋さんのブログに投稿したのに無視された」など動機ともとれるつぶやきも残されていた。
0955ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 18:15:14.10
 真鍋の事件の同時期、アイドルグループHKT48の指原莉乃(23)も自身のTwitterで「スターストーカー」被害に遭っていることを明かした。「指原さんの家特定しました。いつでもあなたを見てます」「誰にも私を止めることなんてできません 指原さんと結婚します」「今から婚姻届届けに行きます 待っててねりーの」などと指原あてにツイートしていた。アンチからの誹謗中傷には慣れっこだという指原も「ブロックしたら逆にやばそう」と、ファンやアンチではない特殊な人物につきまとわれていることを示唆。ある女性ファンの仕業ではないかと噂され、その女性のアカウントが炎上するという騒ぎとなったが、幸い、大きな事件にまではエスカレートしなかった。

 ストーカー被害にあっているのは女性芸能人ばかりではない。2016年5月6日、俳優・福山雅治と女優・吹石一恵夫妻の自宅マンション居室に女が侵入するという衝撃の事件が発生した。事件から約2週間後の22日、同マンションのコンシェルジュとして勤務していた女性容疑者が住居侵入容疑で逮捕されたが、同容疑者はネット上で有名な“福山ストーカー”だった。
0956ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 18:16:11.74
 2015年7月18日には、お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔に執拗につきまとっていた女子大生がストーカー規制法違反容疑で逮捕された。女子大生は2015年3月から村本の仕事現場で待ち伏せするなどストーカー行為を繰り返し、村本は付きまとわれていた間、犯人に襲われる夢を何度も見るなど追い詰められてノイローゼ気味だったことを告白している。

 冨田真由さんの事件を受けて、ネット上の“つきまとい”を新たに規制対象にした改正ストーカー規制法が1月3日に施行され、ストーカー行為の罰則の強化なども盛り込まれた。SNSなどのおかげでファンと芸能人の距離が近くなったが、ファンも度を過ぎたりモラルを忘れたりすると、犯罪者になり得るということを肝に銘じておくべきだろう
0957ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 18:40:12.53
接客経験者ちゃみとかエリート商社マンコウコウは仕事以外でこの人と関わらないよ。
実際一緒にいて本性知ってるからね。
ものの5分2人でいるだけで、ん?ってなるから。

他のバチェロレッテメンバーはプライベートでもつるんでるけど、この人だけ相手にされてないじゃん。相手にされるのはYouTube再生数稼ぎに利用する時だけ。最近はそれも見込めなくなった。
0958ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 18:53:03.73
ってか長文連投してる人多分本人だけど被害妄想酷いみたいだけど大丈夫?
0963ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 22:08:24.41
>>962
マラカイとのインスタコラボの時、
ベットに横たわって股おっ広げて、
みんなおいでーって杉田陽平が言ってて、
マラカイドン引きだったよね
人のインスタライブで本性丸出しにして
どういう神経してるんだろうね
0964ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 22:35:34.08
突然モテた時はまず疑え? 男がハニートラップに引っかかる最新パターン
男性が女性とことを終えた後に、強面の男が現れ、難癖を付け、金を強請ってくる美人局(つつもたせ)。漫画や映画の世界に思えるが、実際に被害にあっている男性は多いと、『〜裏ネタワイド〜DEEPナイト』(TV東京)にて、事件を担当した弁護士が明かした。
弁護士曰く、「皆さんが想像するような、THE美人局が、今主流かといったら、そうじゃないですね」とのこと。現在の主流は、後出しじゃんけんのようなもので、「(お金を)貰えたらラッキー」という感覚で行われているという。
男性の勤務先や役職に社会的地位があり、さらに気が弱そうだと判断した場合、素人女性が突如「美人局」に変貌するというのだ。
「渋谷とかでナンパして、女の子もノリノリでイチャイチャデートしながら、楽しく過ごしていたと。いざ、ホテルに行っても、全然嫌がる素振りはなかったんですけれども」
「結局、女の子が○○だったということで、別の男性からお金を請求されてしまうことになるんです。女の子は、個人情報を聞いていたんですね。どこに住んでいるのか?Facebookはやっているか?勤め先は?その質問攻めに"自分にそんなに興味があるのか"といい気になってペラペラ喋っちゃった。そこから、女の子は、携帯やトイレに行ったりして、グルの男性に連絡とっていたんです」(番組内弁護士談)
このようなパターンでは、たいていの男性が会社にバレるのを嫌い、お金を払ってしまう。だが、「実態はもっとポピュラーだ」と、美人局にあった男性は教えてくれた。「それなりの企業のサラリーマンだったら、家庭があっても息抜きで合コンしますよね。そこで知り合った子とかに、『奥さんと別れて』とか言われるワケです。けど、実際は、向こうは僕と結婚する気はなくて、プレッシャーをかけて、手切れ金をせしめるのが目的...
少しチヤホヤされると"モテ期が来た"と思って、後先考えないで欲のままに行動してしまうのが男性の悲しい性。とある大物声優も美人局に引っかかり「俺がモテるなんておかしいと思った」と酒の席でこぼしていたらしいが、すべては後の祭り。綺麗な薔薇には棘があるのである。(TV Journal編集部)
0965ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 22:45:10.23
??
0966ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 22:46:01.03
僕がモテるなんておかしいって分かってるんだ!
本人さ、ついでに新しいスレ作って〜
0967ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 22:47:30.35
画集もモンチッチも後回しにして連投出来るくらい暇なんだからあと34件連投して〜
0968ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 23:53:52.53
ほんまにワロタ
0969ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/15(土) 23:54:31.32
>>964
、、、突然どうした?w
0970ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 00:59:24.47
杉ちゃん落ち着いて
だんだん事例の記事が面白い内容になってきてるよ
ハニートラップが好きなんだね
0971ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 06:23:36.56
女の子達に服買わせたり、ゴハン奢ってもらってるのにハニートラップ!?
0972ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 10:12:43.08
過去にもブログかTwitterで美人局について書いてるし、ハニートラップに憧れてるんでしょう
ハニートラップ仕掛ける相手って芸能人や有名人だから杉田陽平じゃ相手にならないけどね
勘違いしちゃってるんでしょうね
0973ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 11:07:52.06
なんか自分が被害者って勘違いしてるけど逆じゃない?ファン心理に付け込んでやりたい放題した結果、女をバカにするな、泣き寝入りしたくないって立ち上がった人が書き込みしてるんでしょ?
0974ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 11:17:14.16
優しそうな両親なのに何でそんな風に育っちゃったんだろう?
何かコンプレックスがあるのかな?
好きに絵も描かせてもらって恵まれてそうな人生だけどね
本人にしか分からないこともあるのか…
0975ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 11:21:46.63
書き込みして確認したり、気持ちを鎮めたりしてる人はまだマシ。
本当に怖いのはじっと爆弾投下の機会と方法を伺ってる人達。杉ちゃん大丈夫かいな…心配だよ。
0976ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 13:12:17.71
ハニートラップじゃないよね?週刊誌に取られちゃうかな〜って口癖のように言ってる。
0977ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 13:22:37.24
>>976
調子にのってない?
0978ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 13:53:38.67
ハニートラップ笑
前のスレに「人権侵害だよ?この人も画家である前に人だよ?」て書かれてたの見たけど、人として女性にやっちゃダメなこと先にやったのこの人だけど?て思った
0979ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 14:10:09.29
この人って画家なの?
0980ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 16:38:58.23
週刊誌に載るほどビッグな人じゃないよね。
0981ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 17:22:34.93
所詮アマプラもMXも特定の人しか見れないから、普通の人は誰こいつ?になるよね。
王様のブランチやサンジャポ出てるコウコウやローズの方が知名度あるよね。
0982ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 17:48:38.45
ってかかなり稼いでるはずなのに服ねだるとかセコイことしてるんだね。
百貨店の服って普通のアパレルブランドより高いじゃん?
百貨店女子は二度と会いたくないと思っただろうね。
0983ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:50.27
売上全てが自分の懐に入るわけじゃないよ 画材に金がかかるし画集も自費出版のはず 意外と金はない
0984ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 19:18:21.04
のはずってあなたの意見でしょ?
ちゃんと本人に聞きなよ
画材はファンからの貢物
油絵具は賞を取った会社から山程お裾分け
Amazonの画集は2500円に対し、自費出版という自己満の方は1万円でちゃんと利益上乗せしてるよ?
百貨店は半分しか手元に入らないけど、あの人から直接買えば丸ごとあの人のお金になる。
半分取られるのが許せなくて、ケチだから画廊に所属しない。
0985ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 19:22:30.80
>>983
遠いところから見てるだけじゃ、あの人の本性も現実も一生分からないままですよ。
よっぽどのファンなら洋服貢いだり、ぼったくり盗作の絵でもたくさん買ってあげたら上辺だけ喜びますよ。
0986ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 19:23:58.75
>>983
本人が嘘のお金ないアピールしてるだけかもw
0988ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 19:49:03.92
田舎はみんなあんなもんだよ。
0989ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 19:52:21.21
>>984
直接買ってる人結構いそう。
0990ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 19:58:15.41
>>989
絶対たくさんいる
今の時代DMとかでやりとり出来るし
0992ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 20:24:56.84
美大も医大も私大もそれぞれ沢山の学校があって毎年何千人って入学してるんだよ、その人達ってみんな金持ちの部類に入るの?
中には前澤さんとかコウコウとか貧乏から這い上がる金持ちもいる。
逆に金持ちじゃない人って何なんだろうね?
0993ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 20:27:32.61
>>990
DMで作品欲しいですなんて送ったら格好の餌食ですなw
坊主丸儲けと一緒。
0994ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 21:00:40.26
>>984
身バレしないように書いたんだけど、なんでそんなに怒ってるのw
ATMの明細見たから言ってるんだよ〜
0995ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 21:09:48.57
もう1000いくね
0996ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 21:23:52.62
>>994
貢いでしまったから
0997ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 21:29:31.37
>>996
貢ぐって何をですか?
服とか食事代とかですか?
0998ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 22:00:40.61
申し訳無いけど、男としては魅力的に思えないからこの人に貢ぐ気持ちが分からない
0999ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2021/05/16(日) 22:11:01.41
>>997
差し入れで渡した数百円のお菓子
買った時間とお金返して欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 11時間 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況