X



けものフレンズの内情がドロドロすぎてガチでやばい件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:28.22
いいぞもっとやれ
0003メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:37:39.60
>>1
ドロドロの皮下脂肪がいっぱいの電通が犯人だった
0004メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:54:01.09
>>2
田辺は脚本クレジット抹消されて実質無関係になって良かったんじゃ
今ピングーの脚本やってるし
0005メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:43.93
そうでもない
下請けと大企業が金の取り分で揉めるなんてままある話
0007メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:19:30.19
一期はうまくいってたのにな
金になるとわかった途端、KADOKAWA内部で争いおきたり周辺企業がガチガチに権利を固めて荒れた
0008メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:46:21.21
権利ガチガチじゃないアニメなんて無いけどな
0010メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:16.89
たつきと福原の化けの皮剥がれてしまって信者どうするんだろうな
0012メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:08:35.31
>>5
仕事が取れなくて下請けが暴れるのは滅多に無いよな。
0013メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:55:22.38
>>7
こういうバカってガキなのかな
権利関係が固いのは当然だろ
金になるとわかった途端ヤオヨロズが権利無視してでもけものフレンズを乗っ取ろうとしたから荒れたんだよ
0015メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:42.30
言うほどドロドロでも無いだろう
角川がーとか全部本スレのアホ共の妄想でしかないからな
実際は福原が調子こいたら切られたっていうシンプルな構図だ
0016メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:55.22
頼みますからそう信じて下さい
が抜けてるぞ、妄想垂れ流すアホの人
0017メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:53.56
そもそも製作委員会の発表を否定してる人物や企業が1つもないからな
ヤオヨロズやたつき含めて
あれが事実だよ
0018メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:44:08.75
KADOKAWAの偉い人が問題あったねって言って発表撤回したんじゃないの?
まだヤオヨロズが辞めましたっての出たままなの?
0019メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:42:06.09
>>18
撤回はしてない
「認識の相違」だとさ

製作委員会の発表も権利侵害や契約違反のような文言は無いのに「正常化」を提案したら蹴られたとか書いてるし、
官僚的な作文が得意だよな
ヤオヨロズ側からしたらただの「不利益変更」だろその「正常化」ってw
0020メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:51:32.36
たつきは芸能ゴロの福原なんかと手を組んだのが間違いだった
アニメ業界を芸能界感覚で引っ掻き回されたらたまったもんじゃない
さっさと独立した方が良いよ
0021メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:30.40
つーかたつきもグルだろ
ヤオヨロズ創業者の1人なのにたつきだけ何も知らない善人なんてのは無理がある
0022メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:57:25.57
てかたつきのあのツイートが時間狙ってたとしか思えないんだよなぁ
なんであの時間ピッタリなんだよ
0024メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:22:30.90
20時きっかりでどこの企業も朝まで動けないから
攻撃にはうってつけの時間と言われていたな
0025メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:23.31
>>19
そら、ああいう文書にはっきりと「権利侵害」とか「契約違反」とか書く時は関係終了だろ
0026メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:38.40
製作委員会側の温情で詳しい事情はボカしてくれてんのにそれを信者ははっきり書かないから嘘!とか言ってて呆れるね
他にもテレ東の人間が12.1話に対してその気になれば訴える事もできると言いつつも後から許可出してあげたのに
信者は本当に問題なら削除させるはず!とか騒いで攻撃してるし
ヤオヨロズも信者も製作委員会の大人の対応を全部踏みにじってわがまま放題させろとか言ってんだから切られて当然だわ
0027メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:17:21.83
今からでも12.1話が削除されて、ばすてきフィギュアも製作中止になったらどういうリアクションすんだろ?
0030メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:24:03.02
>>27
どうせカドカワガーしか言わないだろ
0032メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:34:22.39
>>1
そもそも、カドカワが悪いっていうのは根拠のないゴシップしかない

カドカワはけもフレで儲かっていないから100%何もない。それ以前に何がおかしいのかという論点自体がズレててどうにもならない

ではこの炎上自演の犯人は誰か、まずそれはどこをどう見てもカドカワではない
0033メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:54:27.38
カドカワは儲かってないから、アニメ事業部が横取りしにきたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況