X



トップページアニメサロン
1002コメント353KB
けもフレ信者アンチスレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:55.12
けものフレンズという作品自体はは好きもしくはどうでもいいけどだけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズアンチスレ34
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1507747360/

本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1507659018/
※前スレ
けもフレ信者アンチスレ3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1507388340/
0952メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:57.06
たつき擁護のあまりに色眼鏡になるやつはいるだろうけど
たつきに興味ない人からすればそうなるのなぁ
0953メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:42:41.51
自分はTwitterの情報とか見ててカドカワだけが悪いと思ってなかったけどドジ踏んだんだなと思ってたけど色々調べたらアンチスレとかここにたどり着いて真相知った結果大分見る目変わったわ
0954メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:47:09.28
>>952
だと思うよ
信者が怪文書と称する委員会発表も「お騒がせして申し訳ありません」という文言が無いくらいで矛盾点なんてどこにも見あたらないし
0955メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:54:01.48
自分はそもそもこの騒動まではむしろたつきに好感すら持ってた
多分アプリ終了直後の事だったから、同じくアプリプレイヤーだったってことで親近感みたいなものでもあったのかも
もっともアニメの納期が遅れただの、
CGグラフィックや設定資料で勝手に同人活動やっただの、
カドカワに無断で声優オーディションやっただの、
終いには自分らのクソっぷり棚に上げてツイートしたりだの
そういうの知ってからは完全にたつき&信者アンチ
0956メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:56:27.54
728 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/19(木) 23:45:51.26 ID:xNRW/tC+0
うちださんのおうっちー

けものフレンズは普通のアニメ作品と違ってメインはCGで作られていたので、アフレコ・私たちが声を演じて付ける時はあまり映像としてできあがっていなくて。3Dの元となるモデリングというんですかね、丸とか三角四角とか(笑)。
これがかばんちゃん、これがサーバルちゃんみたいな。全部できあがってない状態で声をあててお芝居をしていたので頼りになる映像というのがあまりなかったり。
あと監督がコンテとして描いたイラスト一枚で紙芝居の様になっていて。そこにお芝居を乗せていったり。


あれ?動物の細かい動作を表現するためだとかなんだとかでVコンにしたから田辺外ししたんだよね?
0957メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:04:15.06
自分はあのふざけた生存報告でなんだコイツって思った口だな
それで同人誌の検証して確信に変わったな
0958メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:05:52.53
>>955
953だけど自分もなんでもできる功労者たつきって情報を大多数が言ってたからすごい人だなぁって思ってた やっぱ無知は良くないね
0959メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:10:54.08
夏コミで列が牛歩なのに「たつき監督は一人で頑張ってる」「手渡ししてくれるなんてお優しい方」とか変な褒め方されてるのは正直違和感あった
あとキモい漫画拡散してやさしい世界とか宣ってさ…
0960メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:13:00.14
経験がないから長蛇の列を捌く能力がないのはしょうがないけど
混雑を予測して売り子や列整理雇わなかったのは落ち度
0961メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:16:53.95
一応ほんとのとこ、列整理に他の二人回してるのでその辺は別に落ち度は無かったけど
信者が「監督一人で頑張ってて偉い!」みたいに勝手に勘違いした上に見当外れなヨイショしてるのほんと見てられなかった
0962メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:18:35.64
売り子(つか渡す人)が一人っていったらそれこそ比村乳業もそうだったしそれ自体は珍しくもなんともない
0963メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:30:15.23
各所の人ら本当にそう思ってるかといったらそうなんだろうか
実行力もなくただ悪口で管を巻いてるのを見るに実は本気でたつきがいなければ成り立たないとは思ってないんじゃないのか?
0964メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:32:17.48
制作スタイルの記事見るに他スタジオのが速く品質も上で作れそう
0965メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:46:36.67
事案#1009-EX-5

隣接する異次元空間からサルベージされた???氏が明らかに異常な性質を備えていたことから、ヤオヨロズに身柄を引き渡すという当初の予定を見直し、財団が確保、収容する提案がO-5評議会において可決されました。
???氏の特別収容プロトコルと氏の生成物についての詳細は以下の項目を参照してください。

・SCP-????-JP ”ワンマン・アニメーター”
・SCP-????-JP-1 ”ばすてき”
・SCP-????-JP-2 ”きょうびのいろどり”
・SCP-????-JP-3 ”こないだのしごと”

要注意団体ヤオヨロズによる武力を用いた奪還作戦が予想されます。ヤオヨロズの無力化に成功するまでの期間、サイト-81??には機動部隊へ-1(油揚げ)と機動部隊ゆ-5(草競馬)が配属されています。
0967メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:49:06.27
あれで500日かかってるとかテレ東無許可とか今まで知らなかったので色々と呆れてるところだ…
0968メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:09:30.19
>>959-960
あれ、サークルの箔付けと思ってるかもしれんけど、運営側から見たらただの迷惑行為だからね

>>961
列整理なんて一人で十分だよ
むしろ手伝い二人を売り子にして列整理係をたつきがやればよかったんじゃね?
0969メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:10:54.97
>>964
実際納期遅れたことを謝罪するどころか開き直ってる節さえあるからなこのクズ監督
放送前PV50本の約束も無かったことになってるし
0970メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:12:34.60
https://i.imgur.com/6yMXdHp.jpg
500日発言から逆算したら15年の秋からになる
だがシナリオ自体の打ち合わせは15年3月からはじまっている

フレンズの会によればテレ東細谷Pが参加したのは15年秋でそのときは枠は決まってなかったという
0971メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:12:40.69
>あれで500日かかってるとかテレ東無許可とか今まで知らなかったので色々と呆れてるところだ…
500日とか優遇して甘やかししまくった結果がこれよ
ガルパンあたりからクオリティや面白ければ納期遅らせて良いみたいな
総編集で時間稼ぎOKな流れになったのかな
ダメな風潮だと思うが
0972メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:17:11.35
>>969
同人感覚なんだろ
水島努とか関係各社にガルパンの納期遅らせたことで頭下げまくったそうだが
たつきはふんずりかえってるだけだね
同じヒットさせた監督でも偉い違いだわ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:17:35.30
>>971
>クオリティや面白ければ納期遅らせて良い
正確には、納期遅らせてもクオリティ高い物や面白いのが良いじゃないかね

やらかす以上、ハードルがあがってしまうという


…ただけもフレって、納期遅れて放送しているなんて本放送中に話題になったっけ?
0974メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:19:41.28
アニメ放送してるのにアプリ終わってるってネタとして扱われたけど
アニメが遅れたとは誰も気にしなかった思わなかった
0975メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:30:00.91
最初から500日かかりますって見積もりだして
委員会がそれでいいからやってよって判断したなら制作側別に悪くない事になるけどそのへんの確定したソースあるんかな
0976メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:36:21.68
>>968
あの列の規模を整理一人でやるって無理だぞ
実際にはコミケスタッフも来て4、5人くらいで列整理してたはず
列は混乱すると他サークルに迷惑かかる類のものだから優先的に人員配置するもんよ
あとスタッフだって人員割くの限界あるからね。ただでさえ近くに叶姉妹いてとんでもない列出来てたんだから
0977メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:40:39.61
>>976
スタッフが来て対処してくれるなら、猶更サークル側は売るのに注力すればいいよね?
0978メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:06:28.06
>>977
違う違う、列整理は本来サークルの仕事なの
列が混雑してきてどうしようもないときにスタッフが緊急対応として来てくれるってだけ
スタッフはサークルのパシリじゃないし人員も限られてるから極力頼まないものなの
列整理に人員割かずスタッフに投げてるサークルはそれこそ顰蹙買うよ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:10:05.49
今騒動どうなってるんだろうってたつきの最新の呟き見てドン引きした
こいつ絶対意図的に信者けしかけただろ
0980メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:12:54.22
ちなみにあれだけの規模だともう何人か混雑対応のスタッフ欲しいくらいで全然足りてないの

問題として挙げられるのは事前に大量搬入申請してないこと(してたらスタッフを融通してくれる)
頒布物の種類が多すぎる事、だろうなぁ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:02:32.11
>>937
どうしてもたつきのせいで間に合わないなら、頭を下げてそこだけ吉崎先生に頼むとか出来なかったんだろうか。
契約上できないとかあるんだろうけど、そうなっていたら今頃は「たつきのピンチに吉崎先生が無償で助けた優しい世界!」とかって美談にされて持ち上げられてそう。

けものフレンズ 1415匹目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1508018478/636,871
> 636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2017/10/15(日) 13:00:30.12 ID:W8IjBUcuM
> これ何時間くらいで書いたんだろ
> https://i.imgur.com/mlVMaHI.jpg
>
> プロはすごい
------------------------------------------------------
> 871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2017/10/15(日) 13:31:40.21 ID:fGstqIUeM
> >>636
> このサーバルちゃんで塗り含めて10分かかってないからな。プロは恐ろしく速い。
>
> https://youtu.be/HABMfLC_j0A
0983メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:13:41.71
>>973
放送前のアナウンスを極力減らすことで、放送時期ごと遅らせたことがばれない仕組み
けもフレにかぎらず最近よくある
0984メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:18:39.07
>>980
混雑対応用のスタッフを融通してくれることを期待しちゃいけないよな
自前で十分な人数を用意しなかった時点で不手際
できないなら部数を抑えるとか、自分のところだけで調整しなきゃいけない
お客様じゃないんだから
0987メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:37:21.54
>>984
これも不手際とかじゃなくて、かーっ全然そんなつもりじゃなかったのに
予想以上に人気ありすぎて大行列しちゃったわー、ってミサワる為に十中八九わざとやってるわな
元々こんだけ数売るつもりのくせして事前対応なしとかありえんし
0988メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 05:27:34.63
コミケはアレ配布遅いのもだけど事前に何部持ってきてるか告知してないせいで
無駄に長時間並んだ挙句何も手に入れられずに帰った人いて当時東北とかの遠距離地からきた人が
ツイッターで愚痴ってたら信者凸されてて本当胸糞だったわ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 05:49:35.95
コミケかティアか知らんけどそんな状況でサイン会までやってたっていうんだからもう気が狂ってるとしか
0990メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:01:58.14
けものフレンズ 1430匹目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1508398989/615
> 615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ae-HN0h [124.85.90.96]) 投稿日:2017/10/19(木) 20:35:17.28 ID:UlVND4nO0
> 棄権してもいいやみたいな話になると、けもフレ民はこういう程度の奴らだとどうせまた余所で宣伝されるから嫌だなと思ったまで。
> KADOKAWAや委員会に対して物申すのも、単なる不平不満じゃなく、ちゃんと社会意識持ってる結果ですよって言いたいなあと


社会意識を持っているだって?
信者の嘘に騙されまくり、都合の良い事ばかりしか目に入らず
盲目的にKADOKAWAが悪いと決め付けて叩いているだけのけものフレンズ信者が?
0991メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:11:03.67
けものフレンズ 1432匹目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1508425639/412
> 412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07cc-wYkv [122.134.87.65]) 投稿日:2017/10/20(金) 06:00:36.34 ID:2VKQBm680
> KFPの特別許諾得てるって100回くらい言わないと伝わらないんですかね


嘘も100回言えばなんとかこんとか
0993メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:24:00.12
調べたんだが、だいたいのアニメは発表から半年先くらいに放送だな

映像化プロジェクトの告知が3月16日
http://www.4gamer.net/games/289/G028923/20160316043/

アニメ化発表が10月21日
放送前にPV50本とかデタラメを宣伝、放送中にキャラ紹介の動画をあげてたが、それでも50本いかなかった
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1477027823

放送前PV、前人未踏の50本!?
★放送前には、「けものフレンズ」のコンセプトやアニマルガールの紹介PVを大発信!
その数はなんと50本にものぼる、バラエティに富んだ内容になります!
本編の秘密やキャラクターの豆知識、その他明日にでも使えるミニトリビアなど、続々配信される内容にご期待下さい。
1000メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:23:16.60
>>986
線的にあの絵と違う人が描いてそうだけど何でこの人が描かなかったんだろ?同じ人が描いたならふざけてるとしか思えないし 輪郭しか描けないわけないだろうしなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 39分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況