X



fate/zero,UBW見たから語ろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:47:29.22
ストーリーがアニメの中でも一番高い位に属するアニメだった
面白すぎた。ディーンの奴見たほうがいい?
あとUBWの25話でウェイバーとの話の意味がよくわからなかったどういうこと?
0426メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:03:08.05
製作がDEENからufoになった経緯とかなんかあるのかな
0427メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:46:27.63
Fate/Prototype蒼銀のフラグメンツ CDくるのか
面白いのかな原典ってうたってるけど
0429メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:05:21.07
>>425
行きたいのは山々だがシフト20時までガッツリ入っててな
0430メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:22:53.98
台風だけど雨好きだから行こうかなって
30分に家出るでー
0431メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:23:17.44
シフト長いな 頑張れ👍
0432メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:32:49.30
Fate初回見つけたけど金足りんかったw
でもネットより1万以上安いし明日買いに行くわ
転売しないけどしたらすっげえ儲けやん
0433メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:38:20.34
アーチャー=「正義の味方」を目指し続けた成れの果ての"士郎"ってことなんだよね?
過去の士郎と凛が理想の結末を知ったことにより少なからず未来の結末に影響が出る訳じゃん
それってつまりアーチャーの結末自体存在しなくなるから
守護者としてのエミヤが消失するってことでいいのか?
0434メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:17.67
>>433
守護者としてのエミヤが消失することはない。
エミヤが自身の手で士郎を殺してでさえ不可能なんだから。
0435メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:11:10.18
エミヤみたいに自分のやったことを間違いだと思うようなことがなくなって
更に前へ進み冒険が続くってことじゃね
0436メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:07:02.76
英霊のエミヤは別の時間軸にのってるからシロウ殺してもエミヤの存在は消えないみたいなことセイバーが言ってなかったっけ
0437メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:59:44.07
ゲイボルグなのかゲイボルクなのか
0438メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:31:27.75
ボルグじゃない?
今秋葉にいるんだけど昨日あったFate消えてて萎えたわ 映画終わってしばらくしたら安くなってるだろうし黙ってvita版買うわ
0439メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:45:23.86
ホロウアタラクシア初回5000だけど買いでいいよね
0440メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:05:30.80
今、映画の影響か高騰してるみたいだな。
0441メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:06.33
そうだね ネットでsn初回2万超えw
0442メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:29:02.15
>>441
高いな!数年前にsn.ホロウセットで一万ぐらいで販売してたのに再販しないのかな?
0443メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:13:21.19
映画終わったら安くなるだろうから待つわ
秋葉の穴場とかで8000とかで売ってるから転売できるかもねw
0445メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:06:38.24
ソニー
平成30年3月期第2四半期
売上高:3兆9206億円(18.7%)
営業利益:3618億円(255.0%)
税引前利益:3474億円(256.2%)
純利益:2117億円(714.1%)

音楽分野の売上高は、前年同期比37.5%増加し、2,066億円となりました
(前年同期の為替レートを適用した場合、32%の増収)。
この大幅な増収は、主に映像メディア・プラットフォーム及び音楽制作の増収によるものです。
映像メディア・プラットフォームは、モバイル機器向けゲームアプリケーション
「Fate/Grand Order」が引き続き好調だったことにより、大幅な増収となりました。

https://www.release.tdnet.info/inbs/140120171031404710.pdf
0446メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:06:35.69
ソニーさんすごいですすごいです
0447メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:52:33.20
よし今日から少しずつvitaでHF進めるわ
0448メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:48:52.31
これルートごとに違うんじゃなくて選択で桜ルートになるんだな
昨夜めっちゃ桜ルート探したわ
0449メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:26:02.10
vitaのHFOPはUFOのfateアニメーションの中でも1番好き
0450メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:36:54.78
まじか
色々時間つめてくと0時過ぎしかやる時間ないからvita起動して30分後ぐらいに
気付いたら寝ててすすまんw
0451メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:48:00.91
こういう文章読む系のゲームってどうしても眠くなるな
0452メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:35:22.09
fate zeroって散々原作と繋がってないって言われて公式で並行世界扱いされてるけど個人的にエルメロイII世が10年後調査した後に書かれた自伝ってほうがしっくりくるな
ウェイバー視点だからセイバー陣営のことは曖昧で史実と食い違いがある、ギルやイスカンダルはかっこよく描かれているって感じ
まあ公式が並行世界って言う以上並行世界なんだろうけど
0453メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:43:56.76
なにその自伝どっかにでるの?
0454メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:51:00.35
聖杯戦争の危険度を時計塔の教え子達に伝えるための自伝or調査後に時計塔に提出するための調査書ってイメージ
あくまで公式の言ってることに反する妄想の類なんだけどw
0455メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:11:36.65
まあ、事件簿シリーズはSN世界と公式でいわれて
かつZERO準拠の過去を持っているので
この2つを繋ぐ役目がこいつなのはいいんじゃない?
0456メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:18:05.59
アニメしか見てないけどあれって何がマズいの?
大火災とかギルの現界とかの理由とかetcがステイナイトとちゃんと繋がっててるように見えたけど

無知ですまん
0457メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:28:48.96
よく見ればsnとzeroの最後は矛盾してるよ
結構前のレスだけど書いてある

事件簿シリーズって面白い?読んでみたい
0458メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:37:26.86
結構おもしろい。
前知識なしならヒロインの正体は結構驚くと思う。
何よりこれも原作者三田さんは型月世界観のガチ勢の人だから
魔術関連の描写が凄まじい。
0459メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:04:20.45
小説だと思ったらこれ漫画なのか?
snの世界線らしいし読んでみるわ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:43:52.44
原作は小説でコミカライズが始まった
0461メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:10.50
了解した
買ってみる
0462メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:27:13.42
やっと最初のOP見れたわ
曲いいな 動くもいいし最高

パッチ入れて先に全部解放するとFateのOP見た後強制的にUBWの初めから何だけど完全に仕様だよね?OP後にシステムセーブしかでなくて先に進めない。
ロードじゃなくてスタートからやるとUBWから
0463メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:59:05.97
ぶっちゃけ型月はwiki見てた方が楽しいだろ
何が悲しくてあの目が滑るアスペ文の電波ストーリーを読まなきゃならねんだよ
上がった期待値をどん底まで下げやがってよ
エアプの時の方まだ楽しいわ
0464メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:52:54.89
>>462
それって凛視点のやつ?だったら全ルート共通のプロローグだよ
0465メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:57:50.84
>>464
凛視点のプロローグ終わって士郎視点
だから凛ルートかな?
0466メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:55:34.74
fate初見でUBW見たんだがはまってしまった

とりあえず士郎と凜はキスしてほしかった
0467メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:48:16.65
>>465
いやだからFateルートもUBWもheaven'sfeelもプロローグは凛視点の同じやつでプロローグ終わったらそれぞれのルートの士郎視点になるんだって
0469メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:18:35.30
全然進められなくて困ってる
時間があればやるんだけどね
0470メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:09:41.11
>>467
あーね
書いた後のそうかなって気付いたわ
0471メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:10:46.50
書いた後の→書いた後に

>>466
それなキスぐらいはして欲しかったね
0473メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:51.44
原作ゲームだとキスもするしエッチもします
0475メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:30:47.26
>>474
それなーやっぱり恋愛ってそういうのありきだよな
0476メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 04:43:21.43
綺礼ってzeroで心臓止まってるのに生きててゾンビ化したのに、ランサーに刺されたくらいで死ぬの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています