X



トップページアニメサロン
1002コメント211KB
作画を語るスレ4533
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:49.90
作スレ公認AV女優
本田岬
ましろ杏
美雪ありす
吉川あいみ
桃園みらい
羽咲みはる
村上りおな
葵つかさ
黒川きらら
上原亜衣
園田みおん
夢乃あいか
倉多まお
古川いおり
神波多一花
西村まこ
あべみかこ
松下紗栄子
戸田真琴
奥田咲
霧島さくら
今永さな
岬ななみ
古都ひかる
高井桃
矢沢ようこ
憂木瞳
森村ハニー
0004メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:19:11.99
2016年作画スレアニメーション賞受賞者・受賞作品

◇個人賞 安藤雅司(『君の名は。』での活動全般に対して)、井端義秀(アニメプロデューサー及び脚本家意識改革に貢献)
◇新人賞 ぽっけ (PA労働環境意識改革に貢献)
◇特別賞 ポケットモンスターXY&Z16話(藤井慎吾)&山下宏幸(NARUTOスペシャル)
◇作品賞・劇場部門:映画『聲の形』&『この世界の片隅に』 W受賞
◇作品賞・テレビ部門:モブサイコ100
◇OP賞:ペルソナ5(山本沙代)
◇ED賞:フリップフラッパーズ (押山清高)
0005メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:19:40.99
498 メロン名無しさん sage 2017/11/02(木) 01:37:26.64
★作wiki副管理人山田トミーの悪行


山田トミー @yamadatomy 2016年7月14日
みなさんもアニメwikiでAmazonから書籍やらアニメBlu-ray買いましょうね。

https://i.imgur.com/gfqwCEU.png



アニメ@wikiからコピペ
https://www7.atwiki.jp/anime_wiki/pages/4997.html
https://www18.atwiki.jp/sakuga/pages/1989.html (編集履歴参照)



ケンジ @kenjiAB 22 時間
うちのwikiサイト(個人HP)からデータをそのまま持っていって転用する人、
作った当人からすれば見るだけですぐわかるしモチベーションの低下から閉鎖も充分考えるので本当にやめてくださいね 
まあ一人じゃないしここで言っても意味ないかもですが

ケンジ @kenjiAB 5 時間
また新たにコピーされて新規ページが作られてました。フォロワーの人なのでツイッターを見ていればわかってもらえるかと期待したのですが…
非常に残念ですしガッカリしました こういうのを改めて言うのもとてもしんどいですが名指しでちゃんと言わないとわからないんですかね

ケンジ @kenjiAB 4 時間
一から説明すると、私が個人で編集してるサイト「アニメwiki」で同系統の別サイトに丸々転載がありました。
こちらがあとで編集しようと思っていた作品のヌケ(複数)まできれいに再現してあったので、まあ間違いはないと思います

ケンジ @kenjiAB 4 時間
ここで恐らく「データベース系は誰が手がけても最終的に同じ形へと行き着くのでは?」と感じる方がいると思いますし自分でも思いながら毎日編集していますが、
その「最終的に」へ至るのが難しく、放送中作品の一次ソースを確認し続けて10年目に入るこの積み上げを、そう簡単に奪われたくはないです

ケンジ @kenjiAB 4 時間
ちなみに以前「演出wiki」でも似たことがあり、確認できただけでもこちらのサイトから実に60ページ強がそのままコピーされたのですが、
このケースでは本人に問い合わせてみた結果、(思い切り開き直られたものの)その後は落ち着いたように見えました 今回の件、今後はないようにお願いします



山田トミー @yamadatomy 42 分
何年か前に絶対出てくると思っていたアニメーターマッチングサイトの立ち上げについてもやはり本格的に動いているのかわかりませんが、そのうち作画wikiが消える日も遠く無いと思っていた方が良いかもしれませんね。


500 メロン名無しさん sage 2017/11/02(木) 01:43:35.42
奥田だけじゃなくてこっちも

栫裕
https://www7.atwiki.jp/anime_wiki/pages/12889.html
https://www18.atwiki.jp/sakuga/?cmd=backup&;action=show&pageid=1990&num=1

植田和幸
https://www7.atwiki.jp/anime_wiki/pages/1975.html
https://www18.atwiki.jp/sakuga/?cmd=backup&;action=show&pageid=1991&num=1
0007メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:29.75
作スレの10戒

アニメを見るな
差別をするな
教養を持て
YPを貯めろ
底辺を見下せ
未成年とセックスしろ
家畜になるな
売り豚をころせ
フル3コマ
まんこなぐる
女に運転させるな
0010メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:27:47.78
21 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/03(金) 22:19:06.81 ID:fzAcrZJvF
順次やってくガンダムが数作あるらしいけどO川のいうことは適当に流す方向らしいな
あとオルフェンズの監督は基本的に追放らしい

23 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 02:55:26.80 ID:1OiQlnQz0
二度とくるな!と追い払ったわけじゃないからね
次の仕事はお願いしませんというだけだから

24 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 03:48:09.08 ID:gvDpVjGZ0 [1/2]
そうやってサンライズから有能な奴が消える

25 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 08:04:16.71 ID:ussRK6BD0
>>21
遅きに失した感はあるが、ようやく小川以外のPが子供向けのガンダムやるのか

>>24
長井はいなくなっても困らんわ
現場のアニメーターの人望ないわ、身内びいきで無能な脚本家を最後まで使うわ
周囲にでまかせしか言わないわで、ロクでもない奴だと分かったから

26 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 08:39:19.40 ID:gvDpVjGZ0 [2/2]
ロクでもない奴だったとして、じゃあ何でわざわざ呼んで来たの?w
アイマスの監督やってんだから仕事ぶりを知らないわけじゃなかろうに

27 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 11:23:41.45 ID:S7Vd2Qr70
らしいに反応
というかサンライズの監督なんてやりたがるやついないだろ
ましてガンダムなんて
0017メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:01.83
ネトウヨ死なねえかな
0026メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:18:48.29
でも虎兄の娘とか超実家力がある奴がまんこ活躍とか言ってもなんとも思わない;;
0030メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:27:02.22
真・エロ漫画家ランキング

S たいぷはてな 鳴子ハナハル 春輝 世徒ゆうき
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
A ホムンクルス たかやKi 岡田コウ 石恵 師走の翁 ぼっしぃ 大和川 あづま煉
  武田弘光 DISTANCE 織田non 笹川ハヤシ MARUTA ぴょん吉 ピエール☆よしお
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
B 赤月みゅうと ハルミチヒロ モチ ひょころー 上乃龍也 Cuvie 由浦カズヤ ドウモウ
  木静謙二 みくに瑞貴 黒越陽 いーむす・アキ 大友卓二 馬鈴薯 いぬぶろ
  終焉 Hisasi 東西 Hamao 犬江しんすけ 宵野コタロー 如月群真 なぱた momi
  さめだ小判 ReDrop 千家カゲロー 小暮マリコ らんち イノウエマキト 桃月すず
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
C 鬼月あるちゅ 牧野阪シンイチ 青木幹治 東鉄神 久遠ミチヨシ ムサシマル 蒟吉人
  逢魔刻壱 ぽんこつわーくす しーらかんす 柚木N’ 乃良紳二 小宮裕太 日吉ハナ
  鶴田文学 ポン貴花田 よしの 甚六 西安 藤ます みちきんぐ 睦茸 悠木しん
  ひげなむち 八尋ぽち 大見武士 メメ50 篠塚醸二 南北 こんちき 雛咲葉 saitom
  桂井よしあき コテング さんじゅうろう 雛原えみ 立花オミナ つかこ ごばん
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
D 鬼ノ仁 澤野明 エレクトさわる オクモト悠太 クジラックス 新堂エル 神代竜
  みやびつづる 夏木きよひと 池松 ナックルカーブ 左橋レンヤ みつや 夏庵 椋蔵
  犬 ヤスイリオスケ 和六里ハル フエタキシ 堀博昭 堺はまち 駄菓子 緑のルーペ
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
E 山本雲居 あしか 御免なさい 第六天魔王グレート ジョン・K・ペー太 鬼束直 KEN
  月野定規 狩野蒼穹 ゼロの者 フクダーダ 土居坂崎 いとうえい たけのこ星人
0035メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:39:42.66
むしろケンジ出てこいよ

ケンジ君さあ、学生時代いじめられてたでしょ?
見た目もそうだし、日々の言動も
それが滲み出てるよ
0036メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:49.77
【リトルウィッチアカデミア実録版】

今石「すっしーはど根性ガエル観たことある?^^芝山小林コンビのデザインがすげえ繰り出してて百瀬さんとか近d」
すしお「は?何でそんなカビ臭えの観なきゃなんないんです?俺AKIRAしか興味ねえからAKIRAの以外の話題しないでくれませんか??」
今石「あ゛!?」(ビキッ)
すしお「ンだコラ!?」(ガタッ)
佐伯「ふ・・・ふたりとも喧嘩はよそうよ;><」

吉成「ハァハァ・・・・」(妄想中)
0038メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:34.24
たいぷはてな? @typehatena 17時間17時間前

ルビィちゃんど子作りがんばルビィ(*^ω^*)


作スレもみんなでがんばるびぃしような(*^_^*)
0044メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:00:39.80
吉成 尾石 
今石 芳垣
高村 佐伯 タクロヲ
末冨 すしお
久保田 ゴリ 柴田
あってる?
0048メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:15:33.24
【THE YOSHINARI】
https://www.youtube.com/watch?v=WBUTcNYPz1s

ンナレッンポッポレッポッンッポッッポレッポッ♪(*^^*)「ん…」
ベーバポポーベーバポポーーヴォーー(*^^*)「あ…」
ンマロロル・・・マロルルル・・・ンマロロル・・・マロルルル・・・(*^^*)「ん…」

ンナレッンポッポレッポッンッポッッポレッポッ♪(*^^*)「…」
ベーバポポーベーバポポーーヴォーー(*^^*)「…」
ンマロロル・・・マロルルル・・・ンマロロル・・・マロルルル・・・(*^^*)「」

ンーパーパーパハー゚パーハーパパーパ゚・・・・・・・(*^^*)「ヨシナァリ!」
ンナレッンポッポレッポッンッポッッポレッポッ♪(*^^*)「ヨシナァリ!」

(*^^*)(*^^*)「しゅきしゅきぃーーーーー !!」※最初に戻る
0054メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:38:21.60
「自分にはもう本当に時間がないんでね。」
「勉強に戻ります」
「今日やること」
0060メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:43:20.23
そこそこ上手いのに絵で食っていけないやつ商売下手すぎ
もっと目立て
0063メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:44:56.78
商売上手くなると絵もドライになっちまうかんなあ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:27.91
ほんと兄付けするやつ100%ゴミだな
ほとんどではなく100%
自分で「馬鹿」と頭に旗付けて書き込みしてる事に気付いてないのかな
0077メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:59:33.30
イラおじ出没頻度からして確実に無職だし
自分が兄呼びされずにおじさん扱いされてることにブチ切れててやばいっすね
0078メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:00:04.66
作スレつまんねえから絵描いてたら
少女革命ウテナちゃんすげえ可愛く描けた
0080メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:03:35.06
毎回思うんだけどイラおじって名付けてる人はどうして相手が個人だと思いこんでるんだろ
自分に当てられた批判を全部イラおじとかカテゴライズすることで精神的に逃げてるようにしか思えない
前も言ったけど
0083メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:05:18.49
作スレにいる定型句ばかり繰り出す人たち全部AIなんじゃないかと思う
0085メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:07.82
俺らAIじゃなくてレプリカントだから
あと数年したら死に絶えるよ
0086メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:10:14.24
イラおじ「毎回思うんだけどイラおじって名付けてる人はどうして相手が個人だと思いこんでるんだろ
0087メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:10:47.39
>>80
イラおじイラおじ言ってる奴は
要約すると低雑と同じ幼稚さで「俺に指図すんな」だから子供の駄々と同じ
0089メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:12:28.94
はいまたトミーが別ページ更新しました
見てます見てますよ〜
0092メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:14:27.04
さっきうんこした時トイレの換気扇つけるの忘れてて部屋中にウンコの臭い充満し始めててつらい
0094メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:15:25.55
ドローンってあぶねえんじゃん
0095メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:16:28.14
数字入れたら適当にグラフ作ってくれるツールってなんかないの
0096メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:19:08.36
俺大学で情報工学専攻してたからそれぐらいなら作ってあげてもいいよ
金はとるけど
0097メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:20:34.45
>>80
まず自分が兄呼びでイラおじをイラつかせたやつとイラおじ弄りのやつを同一視してるけど大丈夫なんですかね・・・・
0098メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:24:32.32
イラおじってイラスト描くおじさんのことじゃなかったの
0101メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:31:47.49
金取るならいらねえや
0103メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:37:05.50
なあ空色デイズってラルクのNew Worldのパクリじゃね
0105メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:42:32.44
アズレンに島風繰り出せんのか?
0106メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:16.46
これで12年間アニメーターやってきたベテランか・・・・
 
        / ̄ ̄\
      /       \        ___
      |::::::        |     /     \  まじかよ・・・
     . |:::::::::::     |  / ⌒  ⌒  .\ 俺でもアニメーター名乗ってもいけそうだわ
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)  U  |
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)
 
(´・ω・`)ツイッターってほんとすげーわ・・・
 
0109メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:24.57
98メロン名無しさん2017/11/04(土) 16:24:32.32
イラおじってイラスト描くおじさんのことじゃなかったの
0110メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:24.91
イラおじって実績ないのに作スレのご意見番みたいな感じ出すから苦手
0111メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:53:04.91
島風にちんぽ付ける勢力の台頭はやはりあやねるの声が原因なのかね
0114メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:03:36.38
ラルクの曲コード進行とか考えても空色デイズと全然似てねえ・・
イントロだけじゃないだろうな
0115メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:04:17.98
疲労がポンッと飛ぶ、眠気がスッと飛ぶ、みたいな薬とか無いのかよ…。
一日中常に眠いしだるいし何もする気起きないよな
0118メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:09:00.93
サビの最初似てんじゃん
コード進行なんか知るかよ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:13:53.01
冷静に考えると別に今期急にアニメがつまらなくなったわけでもなく、作画厨が蔓延して以降、ここ10年くらいのアニメは覇権も含めて一つの例外もなくすべてつまらなかったことに気づく
0124メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:14:31.12
マジで作豚の悪口だけで進めろ
それ以外もういらねぇんだよ
0126メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:16:16.23
424 名前:売りスレ民@転載禁止[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 15:55:46.80
>>419
一般的にどの作品も2期やったところで原作は伸びないよ
原作伸びないからパッケージで商売出来る1期が売れた作品が2期やりやすい
0129メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:24:10.79
俺がフジの株買い占めるしかねえ
0130メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:25:20.12
ネットテレビで吉本出すと貧乏臭さが隠せなくなってダメなんだよな
普通のテレビ局も視聴率徐々に落ちていってるのはこのせいだし
0137メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:37:29.55
フジの株とスポンサー枠買い締めるのに幾らかかかるの
0139メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:37:37.24
冷静に考えると別に今期急にアニメがつまらなくなったわけでもなく、売り上げ脳が蔓延して以降、ここ10年くらいのアニメは覇権も含めて一つの例外もなくすべてつまらなかったことに気づく
0140メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:38:28.42
あとイントロもね
0142メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:38:56.64
親がいい歳して宮野真守へのハマりっぷりがやばい
先月とうとう東北までライブ見に行ってた
0144メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:39:30.05
冷静に考えると別に今期急にアニメがつまらなくなったわけでもなく、売り上げ脳が蔓延して以降、ここ10年くらいのアニメは覇権も含めて一つの例外もなくすべてつまらなかったことに気づく
0146メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:43:12.24
宮野真守キラキラしてんよなあ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:47:40.80
てか何か既視感あると思ったらニンフォマニアックってこのPVみりゃ済む話だったな
0154メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:48:27.97
白人様がレディコミやりゃあおまんこべちょべちょだからしゃーなしだな
0156メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:49:20.74
>>152
別にあれはあれで良いじゃん
寧ろ原作そのままだったら原作だけ読んどきゃいいじゃん
0158メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:50:36.70
それよく浦沢の絵をアニメに出来てるよなあって思う
ヤワラも良かったもんな
0159メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:51:01.98
M3行きたかったなあ
0165メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:04:52.81
【社会】「自民党こそが改革的」20代の保守・リベラル観はこんなに変わってきている
0166メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:08:33.13
母ちゃんの作った飯食うと腹壊すから食べないって穏便に伝えたいのでナイスアイデア募集します
0167メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:09:04.54
あとの二つはパクリっつーかもはや明確なアンサーソングだな
0170メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:12:03.13
終わってんのは俺だから
0173メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:13:01.70
ロボットの方が早くて正確なのにコストの問題で人間使ってるだけ
クソ
しにてえ
0174メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:13:48.99
こんだけ雑談のエサをガンガン投下するんじゃ
そりゃちょっとでも作画に関係ある話されたらすぐ出てけよとか禁断症状出るわけだわ
0179メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:16:26.55
作画トークつったってお前らバター犬やるだけなんだもんつまんない
0180メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:16:56.06
作wikiの話題だとつまんねぇ流れだな早く終われよってライライしっぱなしなのオモロかった
0183メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:17:38.56
バター犬ってここでよく聞くけどどういう用途で使ってんの?
本来のアレと別に関連付かないんだけど
0188メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:19:42.78
>>182
一度叱ったほうがいいんじゃない?
俺のかあちゃんも野菜向いた皮とか生ゴミの管理に甘かったから怒ってやったし
0190メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:21:49.37
わかんないから犬畜生なんだよ
0191メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:22:34.78
母ちゃんに一言いいたいやつも怒ったの自慢してる水池みたいなやつも
文句あるなら自分でメシ作れよとしか思わん、クズかよ
0192メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:22:48.99
料理の話で思い出したけど昨日魚焼いてフィッシュロースター洗ってないままだった
0193メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:23:16.16
親の作る料理まずいとつれえよな
料理下手なくせに変にアレンジとかしてくるし
0194メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:23:36.36
いやね、水池はどんどん叩いて良いと思うけど
俺は水池とはちゃうからね?
0196メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:25:32.79
今日はかあちゃん500円のいかめし買ってきたけどもったいねえなあと思ってる
三食オートミールしか食ってないバレたからとは言えこれは高い
0197メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:25:33.48
作スレこんなにお母さんにご飯作ってもらってる人多いの・・・?
0201メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:27:38.58
ママにゴハン作ってもらうの自体はいいけど
文句言うなら自分でやれよ
0202メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:27:44.12
せっかくサーフェイス買ったのでラノベでも書こうと思います
0203メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:28:02.68
母親生きてる間に手料理味わいな
そのうち食いたくても食えなくなる時来るから
0206メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:28:36.17
文句言うけど自分ではやらないのが作スレスタイルなんだが
0211メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:29:51.46
団地流れに誘導してさらなるクソレスを引き出そうとするのやめーや
0217メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:31:55.07
他人に興味が無い(作スレ深夜のゴミログまで監視マン)
0219メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:32:54.91
賢い妹さんをお持ちで
0224メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:35:42.62
>>219
自我が強くて全てに逆らって言いたいこと言って振舞って生きてて羨ましかった
0226メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:36:21.01
今日の夕ご飯は

ご飯
とんかつ
ソーセージ揚げ
ハムカツ
サラダ
けんちん汁
きゅうりの漬物

食べます
0232メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:42:49.99
自分で料理してるに決まってるでしょ
知識がないから食器も調理器具もまともに洗えないんですよ
毎日毎日これ全部洗い直してから料理始めるのがどんだけ情けない気分かわかってほしい
0233メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:43:50.65
上の兄弟見て学んだんだな
よい教育をしたと誇っていい
0235メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:45:14.90
作るのは自分で片づけが母ちゃんってこと?
ようわからん
0237メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:46:50.90
妹は上が守っただけあって傑作なんじゃないか?
0238メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:47:16.23
普通鍋も皿も共用でしょ
洗ってもあとで親が使うんじゃないの
0240メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:48:13.41
スマホゲーを頑なにソシャゲーと呼びつけてる人なんなの?ガンコ爺さん?
0242メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:50:08.43
はあなるほど
僕とか皿に移して食べたりしないのでマイお鍋で料理して
そのまま部屋まで持ち込んで料理した時に使ったヘラや箸のまま食べてますね
0246メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:04:53.70
テイザツさんもコップこまめに変えるようにしたらお腹マシになりました
0252メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:00.59
あつおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0269メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:51.78
高田 憂希? @sunflower930316

#KPF2017 にて発表されました!この度【北九州観光大使】に就任させていただくことになりました、声優の高田憂希です。とても感動です!これからも私らしく活動の幅を広げながら歩んでいけたらと思います故応援の程よろしくお願いします
http://pbs.twimg.com/media/DNyEHEgVwAMDKbY.jpg


ゆっきーおめでとう
0270メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:42:32.91
>>262
声優の津田美波って演技下手くそだし全く上達しなかったのに、キモオタ好みのルックスとふっくらおっぱいだけで許されてるよな。お前ら…
0274メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:37.40
ブスで下手なのにちょっと乳デカイだけで人気者になるとか
声優よりも声オタに問題あるだろ
0276メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:43.04
でもブス巨乳と一緒にいるとセックスしてえなって思うよ
0278メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:51:01.39
バンプオブチキンの曲聞くとコブシデ君が思い浮かぶようになっちゃった
0280メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:54:33.14
高校の頃バイト先の女の子ともう少しで付き合えそうな感じな雰囲気だったのに向こうが遠くに進学しちゃって会えなくなったの後悔しかない
0282メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:55:04.15
ぜってえ付き合えなかったから諦めろ
脈合ったら連絡先交換してるわアホ
0285メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:59:04.95
つか一回デートみたいなことしたけどあの時告っておけばよかった
つれえ
0287メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:00:50.42
声優を顔で選ぶ価値観がわからない
美人がいいなら女優とかモデルでいいだろ
0288メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:01:12.72
白崎兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0293メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:07:39.72
東浜おろしたぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0294メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:09:37.00
はぐれアイドル地獄変の作者が東大卒って知って嫉妬で狂いそう
0295メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:12:21.36
別にお前が東大落ちたわけでもなしゴミクズの何が嫉妬することあるの
0300メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:17:54.67
便さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0301メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:17:55.14
ロペ兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0304メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:18:36.74
ベイにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0306メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:21:36.65
スランプグラフ繋げたら4週間も出し続けてる台あって衝撃
0309メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:22:31.89
眠剤飲まないとねれないんだけど、眠剤飲んで寝た次の日ってなんか認知症患者みたいになる
0310メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:23:09.55
先月この台打ち続けるだけで月収40万越えたんだが・・・
0311メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:23:53.28
場末の糞みたいなホールだと思ってたけど中々粋なことするじゃないか
0313メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:24:41.00
げいにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0316メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:26:51.39
ゲイニイイイイイイイイイイイイイイイイイィィィィィィィィィィィィィィィィィ
0324メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:34:23.60
ゲイ兄一日3回オナニーするし性欲強い人ほど成功するんだよなぁ
0325メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:34:42.17
ネトウヨ死なねえかな
0334メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:47:27.57
初めて小説というやつに挑戦しているのだが
長年培われた底雑力で中身のない駄文が山のように生み出されていくことに気がついた
0342メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:54:42.03
スランプグラフ繋げたのネットに上げるのは流石に抵抗ある
相手は地上の楽園だし洒落にならん
0353メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:07:43.97
28歳高卒ニート職歴なしが逆転するためには何を頑張ればいいか教えてくれ
0354メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:08:50.44
4週間で+16万玉でてるから64万じゃん
この台ずっと座ってた人いたのかなあ
0355メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:08:54.51
一発逆転するという夢を捨てて現実を見る
やりたくなくても仕事探して収入を得る
0361メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:35.49
金持ち作ブー誰かnew兄にアニメ作ってもらいなよ
0362お茶漬け
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:40.68
作スレで嫌儲のスレタイ呟いてるだけのブサヨの人生
0368メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:26:27.78
トミーが別ページ更新するたびに作画メモになんか書きたくなる
0372メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:30:01.06
22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 316e-Is4R) 2017/11/04(土) 21:09:15.25 ID:A3VIL5u60
アニヲタのくせにアニメーター馬鹿にするよね
ここのクズ共
0375メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:31:01.51
作画メモにコメントすればトミーの反応引き出せると思った奴wwwwwwwwwwwwwww
0379メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:36:44.27
アニメーター「職歴12年ですが0円で原画描きます!」アニメ業界志望者が多すぎて給料のデフレが深刻へ [455425894]
0381メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:37:36.30
なんかおかしいと思ったら同じ週の繋げてるだけだった・・・
0389メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:50:40.11
ヤスアキくっぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0391メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:51:05.51
それでも3週間連続で上がってるなあ
これはすごいサービス台なのでは
0400メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:53.86
ヤスアキ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0402メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:56:56.43
ヤスアキエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0404メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:56:59.54
チックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0405メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:57:07.71
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
0406メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:57:25.43
はああああああああああああああああああああああああああああ
打ち川死ね
0409メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:58:39.39
横浜の方がピッチャー残してるから延長行ったら面白いな
0422メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:16:43.72
80万出てるなあ
0423メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:17:30.72
打ち子が座ってる時だけチャート上げてんのかあ?
0425メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:19:52.84
マイホのパチとスロ全台の玉とコイン記録してグラフ化したら月の売り上げまで予想できるはず
0429メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:22:25.96
2017/11/04 (土) 22:07:32 [ 最新版 | ソース | 編集者 : yamadatomy ]
トミ兄イイイイイイイイ
0430メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:22:49.38
イースタンプロミスすげえ面白かった
0434メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:26:19.68
おじゃ魔女おもしれぇ
枚数抑えてるのに全然感じさせない
この頃の東映は優秀だったんだなぁ
0438メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:28:07.32
大体わかんじゃね
約5週間でスランプグラフ上昇し続けて20万玉出てるのがあるんだがこれはどういうことなんだ
マイホは良心的なのか?
0441メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:31:54.52
その漫画に出てくるガチレズがキチガイすぎるのがつらくて読むのやめちゃった
0459メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:56:58.64
うあわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:56:59.75
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0462メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:57:03.47
うわああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;
0466メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:58:09.60
何この終わり方
0471メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:36.51
球投げて棒振って走るだけのスポーツより
ラブライブのほうが複雑なことしてるし
0478メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:00.93
俺のケータイソフトバンクなんだけどなんかメリットあんの
0480メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:08:25.13
イオンセールすっげえ助かる
野球全然興味ないけどありがてえ
0482メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:16.10
>>477
送球も良くないが膝ついて待ってる嶺井が悪い
打球的にタイミング余裕でアウトなのに焦りすぎた
0486メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:12:06.30
つーかコリジョン追加されたのになんでベースの後ろで捕球体制とってんの
0490メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:14:43.56
初めて三月のライオンとかいうの見てるけど結構作画良いな
0494メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:20:24.74
>>486
ショートバウンドで取ってすぐタッチが難しそうだから
外野からの送球をショートバウンドで取るのはキャッチャーミットじゃかなり難しい
0497メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:21:25.37
@animesijyuku
アニメ私塾&ネット村はけっこうな青田刈り市場になってます。
某3D会社など半数が塾生経験者が占め、某アニメ演出さんは塾村内で原画を振りまくっている。
仕事をしたい人と振りたい人のミスマッチの解消に多少はなっているようで嬉しい話です。
0504メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:25:26.63
ライオンは一期から芝居きてるよ
傷とライオンに全力で打ち上げ花火は手抜き
0514メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:33:26.25
トリガーの石毛って数年後ボンズとかA-1で主戦力として活躍しそう
0515メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:34:30.47
金持ち啓発本ってジャンルあるんだな
ちょっと前にユダヤ人大富豪の教え読んで今は金持ち父さん貧乏父さん読んでんだけど
今物凄く金持ちになるモチベーション上がってる
0517メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:37:19.72
ライオン途中からしか見てないけど食卓の幼女の芝居すげえきてた記憶ある
0520メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:59.72
>>518
なんか最近こういうの増えたな
絵描くのは大変なんだ!みたいなの
自己承認欲求むき出しでキモい
0521メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:41:46.00
ライオンは一期後半に若ハゲ師匠の芝居めっちゃ繰り出してた記憶
0522メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:43:50.74
単純にろくな友達持ってないだけだろうにな
まともな友達なら当然金くれるしそもそも無償で描けるくらいの関係性が友達だし
0524メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:44:11.57
まだ第一章までしか読んでないけど貧乏人の子供は貧乏人のマインドを親から教えられますます貧乏になって
金持ちの子供は金持ちの教えを受けてますます金持ちになるみたいなこと書いてあったな
0526メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:45:27.36
やっぱその辺の意識の違いみたいなの書いてあんのか
一応読んどこうかなあ
0532メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:49:15.43
勉強すると怒られる家とかあるからな
仕事真面目にやってキレるバイトの先輩もいるし
0533メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:50:16.65
承認欲求持つのは人として当たり前だと思うけどそういうのって心のうちに秘めとくものじゃないのかなあ
俺の感覚がおかしいのか
0535メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:52:45.50
気になる女子に誕生日おめでとうLINEするか迷う 0時きっかりだと引くかね?
0538メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:57.46
今日の細谷Pのつぶやきで、テレ東が今回の件で最も憤慨しているという事がよく分かった。
0541メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:55:07.32
@animesijyuku
○絵が上手いヤツは素直︎
自分の周りを見るとそんな気がする。
そんな心のヒダまで言葉にするのかよっていう人が多い。
だから面白い。
あと自分が上手くなる過程で素直になっていった気がする。
昔の下手な自分は随分素直じゃなく、絵を描き続けることにより心が浄化していった実感がある。
0542メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:55:23.80
そろそろ片隅地上波で放送されるのかな
やっぱ来年の夏か
0546メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:00:12.22
>>544
すげぇわかる
あとこいつの自分で言ったこと自分で笑うのキツくて嫌いですね
0547メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:02:05.90
GLAYのサバイバル見てるけどかっけぇ
女の子全然かわいくないのになんかかわいいのなんなんだろ
0548メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:02:35.53
デビルマンcrybaby一人原画回複数アリ
ttps://twitter.com/diecoo1025/status/926773837722566656
0549メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:02:44.24
自分で言ったことで笑うタイプの人間って笑い声で語尾が聞き取れないからうざいうざくないっていう以前に会話ができない
0559メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:24:56.71
お、ちゃんと3月に反応してるな
今回作画回だから見た方がいいよ
0560メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:26:55.60
2017/11/04 (土) 23:38:32 [ 最新版 | ソース | 編集者 : yamadatomy ]
トミ兄イイイイイイイイの定期報告
0561メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:28:39.54
メディア展開の結果コミックスの売り上げが落ちた3月のライオンがなんだって?
0565メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:33:20.28
新房持ち上げてた連中どこ行ったんだろう
川村にしても薄情すぎるわ
0567メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:33:42.65
売上オチたのはシャフトがクソなだけじゃなくて
ロリ次女に零が婚約申し込んだ気持ち悪さからじゃないですかね
0569メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:39:44.50
傷終わって尾石が次なにやるのか気になる
オリジナルで一本やってくれないかな
10年後とかになっちゃいそうだけど
0571メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:42:08.77
ケツ毛のせいで痔になったから憎くてケツ毛をブチブチ抜きまくった
0572メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:42:31.99
時間かければ誰だっていいもの作れる

by某女児向けアニメ監督
0573メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:43:44.56
尾石離脱後の化物見た後傷見たら
やっぱりセンスが全然違うわってなったけどなぁ
あれを長年飼ってる新房も偉い
0576メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:46:45.69
5年に1度新作出すとかそういう連中って片渕みたいに完成するまで極貧生活強いられたりするの?
0577メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:48:16.88
お願いだから賞レースに乗るような作品を尾石にやらせて欲しい
傷物語って映画評論家に支持されるような作品じゃなかったじゃん
0579メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:49:52.10
金出してくれる人がいるかどうかだろ
尾石は化物で相当シャフトに金落としたから待ってもらえた
ゴリなんかもそうかな
0580メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:51:07.81
尾石が何年もかけてやった仕事を遥かに超える物を短期間でやるのが
賞レースなんかに監督作品出せる最低条件じゃないすか
0581メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:53:03.53
尾石に映画評論家に支持されるような作品は無理だろ
作風自体が反権威主義というかそういうものをあざ笑ってる感じなのに
0583メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:55:10.86
インテリに支持されたから名誉だって風潮マジファック
アニオタに支持されるアニメ映画なんてそれこそ人として恥

ハリウッドはやはり正義
0585メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:59:40.17
ハリウッドも節穴評論家と賞レースにしか目のない制作者の巣窟だけど
0586メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:59:55.14
ホドロフスキーとか鈴木清順みたいな映画やったらハマりそうじゃん
あと古典ブンガクをオシャレで難解な映像にするのとか得意そうじゃん
そうしたらシネフィルが評価してくれそうだし、日本のアニメの歴史でもキャラ立ちできるじゃん
0587メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:00:36.12
打ち上げ花火でシャフトのダメな部分が一般に知れ渡ったんで^^
0589メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:04:55.69
あぁ古典文学は相性いいかもな
なんなら村上春樹でも良いけど許可出ねぇだろうな
0590メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:07:20.38
脚本:加茂靖子/絵コンテ:向井雅浩/演出:向井雅浩/総作画監督:斎藤恒徳/作画監督:山田慎也、鈴木勘太/エフェクト作画監督:橋本敬史
0593メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:09:39.14
村上春樹も、半ばラノベみたいな扱いを受けてる分、なおさらアニメ化には反対しそう
村上龍の、限りなく透明に近いブルーやコインロッカー・ベイビーズをどう処理するかは見てみたい
0595メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:17.22
つうかあ見てたらスワッピングしてた・・・
えっちすぎりゅ;;
0598メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:20:43.61
ライオン、ここを作画回にするとは新房も捨てたもんじゃねえなと見直しましたね
0605メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:36:46.05
隣に住んでる若い女いつもこの時間に帰ってくるんだけどなんの仕事してんだろ
生活音ガンガンに鳴らすの勘弁してほしい
0606メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:37:16.96
先週の魔法使いの嫁、なかむらたかしがコンテやってんじゃん
誰も見てねえのかよ
0612メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:13:08.06
ここまでアトピー酷いと
今ステロイド使っても使わなくても将来的には
小中高の学年に1、2人眉毛無し粉吹芋のジャミラみたいになるんだろみんな
0614メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:19:07.13
マジレスすると細胞は生まれ変わるから全快は余裕で可能
0615メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:19:48.21
余裕で可能とは書いたけど
この場合は親がクソすぎるから民間療法やってる限りは一生無理
早く解き放たれて欲しい
0617メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:22:53.42
悠木のいじめっこ芝居憎たらしすぎて笑う
リアルにやってそう
0618メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:43.26
漫画村で曽田正人の昴読んだけど
これすばるに良い演技させる為に人殺しすぎじゃね
0629メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:33:52.64
今回はほんと良い
ゆたぽんもここ数年で一番かっちょよかった
0635メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:37:59.39
なんかもやみたいなの全体にかかってなかった?
すげえ見づらかったわ
0637メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:38:55.20
向井はシャフト作品抜けたあとはシャフトっぽいってよく言われてたけどもう抜けた感じ?
0639メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:40:15.95
室内からの窓からの逆光のシーンだらけだったからコンテ誰か気になったんだ
それがシャフトっぽいのかはよくわからん
0640メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:41:10.91
あと引きの絵も多かった
盗っ人投げ飛ばすのも引きで見せてて珍しいなと
0641メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:43:12.75
http://a.pd.kzho.net/1509820269994.jpg
http://a.pd.kzho.net/1509820270137.jpg
http://a.pd.kzho.net/1509820270257.jpg
http://a.pd.kzho.net/1509820270412.jpg
http://a.pd.kzho.net/1509820270557.jpg
http://a.pd.kzho.net/1509820270749.jpg
http://a.pd.kzho.net/1509820270887.jpg
http://a.pd.kzho.net/1509820271058.jpg
http://a.pd.kzho.net/1509820271220.jpg
http://a.pd.kzho.net/1509820271333.jpg
http://a.pd.kzho.net/1509820271479.jpg
http://a.pd.kzho.net/1509820271650.jpg
0644メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:50:35.79
引きで遊び入れるのはシャフトってより1期フォローぽいと思った
林が居るのはわかるけど今回コンテ演出も途中までちゃん理恵きてるのかと
同キャラのアングル変えた連続カットで喋らるのがちょいダサくてこれはやらんかなと思ったけど
0646メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:58:21.41
林血塊中とは書いてたけどちゃんと本編も参やってんのね
松本新作もボンズで確定か楽しみだわ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:04:59.57
魔法使いの嫁に井川と鈴木美千代とオザカズ
今回のがメンツいいけど前回のが作画良かったな
0651メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:28:38.75
今回のゆたパートの最後のアホパースはビバップの時のアレと少し近いかもせんな
スパイクとエドの父ちゃんが格闘するとこの船
0653メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:37:43.53
血界本スレに反応見に行ったらすげぇキチガイ暴れてて笑った
0654メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:45:13.67
どこにでも一人くらい必ずいるよな
俺バスケ板よくみてるけどあそこにもすげーやついる
0668メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:42:35.75
>>659
これもただのジョギングになってんの舐めてんの
最後だけなら体力が無くなってきたからと擁護できるけど、最初からじゃねえか
0670メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:47:11.52
寝ちゃったのだ
0671メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:49:51.12
作品になるような物いつも書けてたら言われないからなあ
0673メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:11:23.45
アニメ私塾のヘッダー初めて見たんだけどなんか統失感あって笑っちゃった
0674メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:20:40.83
雑魚アーターがスーター相手にネットでイキるなんてよくあることじゃん
0676メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:24:36.42
東京大学などでもよくある光景ですね
実際はピンきりなのにコミュニティの下のやつほど「対等」「同格」などと錯覚してる
0677メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:27:20.05
手越おもしれえなあ
0678メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:29:10.62
兄成感情もシチュエーションも感じられない女の絵ばっか上げててキモイし普通の感想だよ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:30:44.91
エロゲマニアは自分の自我にしか興味がないんだが?
0685メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:06:07.36
5週間で80万客側がプラスの台なんて置いてていいのか?
0690メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:39:25.99
マイホのまどマギすげえ渋いけど牙狼とか北斗とかはそこまででもないっぽいんだよなあ
0694メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:28:31.90
アニメ私塾 79352フォロワー
謎兄 33174フォロワー

室井の方が上ですね
0696メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:34:57.13
ライオンで三女が起き上がるとこうめえけど相当浮いてる
0697メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:36:19.24
俺だけかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0699メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:49:58.12
booruでゆたパート見ました。ゆたは十字光を安易に明滅させないのでテイザツさんはそこに矜持を見ました
今日やること
レオ見る
録画消化
パチログ保存
スランプグラフ一か月分監視台つなげる
タブ消化
髭剃る
仕事
0701メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:06:17.52
サンサンとおひさま笑顔 日曜日 おでかけしましょ
はぐれないように しっかり 仲良くね 手をつないで

ずっとずっとずっと一緒にいようね
明日もあさっても 大人になっても 大好きだよ

夢いっぱい ギュッ!ギュッ!ギュッ!
みんなでおにぎりを モグモグ ハッピーグッデイ
幸せを ギュッギュッギュッ!
愛情たっぷりで マンプク プクプク
ニコニコほらね ココロが踊る
ステキな日曜日
ギュッギュッギュッのギュッ!
0707メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:01.74
#いいおしりの日
0709メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:39:55.67
エロマンガやるまで話題に挙がることすらなかったのになあ
0710メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:43:45.64
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0713メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:05:12.82
エロアニメばっかやってるやつってヤーさんに金玉握られてんの?
0718メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:21:36.33
ホモじゃないけど美少女になりたい欲求を満たしてくれるんだよなあ
0719メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:22:45.58
今回作画良かったよな
https://i.imgur.com/NyvtIdg.jpg
https://i.imgur.com/S06r5Jd.jpg
https://i.imgur.com/VXocRw3.jpg
https://i.imgur.com/wxsz5OH.jpg
https://i.imgur.com/Bf7jTOz.jpg
https://i.imgur.com/koxtMNA.jpg
https://i.imgur.com/xzgkINi.jpg
https://i.imgur.com/oGpDxrV.jpg
https://i.imgur.com/BfddW60.jpg
https://i.imgur.com/ZDOBfOj.jpg
https://i.imgur.com/NvOF52K.jpg
https://i.imgur.com/hFM6Oxt.jpg
https://i.imgur.com/R40Z1zh.jpg
0723メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:36:33.67
どっかで拾ってきた画像を背景にしてしょうもない文章をスタッフロールみたいに流すだけのクリエイティビティのかけらもないニュース動画()でアフィってる連中全員五体不満足にならねーかな
0724メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:44:41.13
数年前から増えまくってる既存のニュース並べただけのアフィサイトはなんなの?
〜とは?〜は誰?〜も判明!みたいなタイトルで検索に引っかかりまくるやつら邪魔すぎる
0725メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:46:25.22
ここもコピペだらけだし似たようなもんじゃん
何自分は特別だと勘違いしてるんだ
0726メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:47:36.63
あるねー
ああいうの2chコピペブログ以上に管理人の顔が見えないから不気味だわ
0730メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:55:09.62
>>724
キュレーションサイトって分類らしいぞ
零細ITがクラウドソーシングで同じようなサイトを何百も運営しまくってるんだよ
0735メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:08:41.18
昨日色々あってもう少しで童貞卒業できそうだったけど度胸なくてダメだった・・・
0737メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:10:39.01
昨日飲み会の後終電無くなっちゃったから泊めてみたいなのリアルにあって俺のアパートに女子1人泊めたんだけどなにも起きなかった
0738メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:13:39.38
必死にトランプ写してるNHK見るとジャップってアメリカの植民地だってよくわかる;;
0739メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:13:45.07
いい感じの雰囲気だったのになあ
客人用の布団無いとか嘘ついて一緒のベッドで寝ればよかった
0743メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:17:04.04
稲垣 吾郎@ingkgro offical
事後報告になってしまいますが、、
本日結婚致します!!💒
0748メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:21:41.54
あああああああああああああああああああ
セックスしたかった・・・・・・
0749メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:22:02.77
なんでカタカナなの?試験なのか試練なのかワカランやんけ
0750メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:25:43.40
なんで女って自分から仕掛けないの
だから道程が増えるんだよ
0754メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:31:12.65
なんかもう俺一生童貞な気がしてきた
女とセックスできる気がしない
つらい
0755メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:06.92
裸で女と何らかのやり取りするとか完全にファンタジーの世界ですね
0756メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:08.02
セックスに夢見てる童貞いるけどたいしていいもんじゃねえぞ
若いとき結構ヤったけど結局オナホのほうが締まり良いし気持ちい
0758メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:38.90
童貞だと女の体に触れることすら怖くて出来ねえからしょうがないよ
0762メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:45.58
オナホの方がいいとかキスとかあんまり好きじゃないんだろうなあ
0763メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:45:22.92
吾郎ちゃん妻子持ちのおっさんと略奪愛かましたんじゃないのか
0774メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:57:56.79
稲垣、草なぎ、香取の3人は、
『第49回SG日本選手権オートレース』準決勝に出走する森を応援するため、
静岡・浜松オートレース場を訪れた。

3人はそれぞれ自腹で森の単勝車券1万円を購入し、身を乗り出して応援。
スタートこそ3位だったが、すぐさま最後方に下がり、
最後まで巻き返せずに最下位の8位に終わった。
0775メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:16.53
ブレンドS5話もゲイ兄絶賛だったな


第6話「水辺にまつわるエトセトラ(成人済)」
さわやかな風の吹く川べりで、スティーレのスタッフ親睦会が始まった。
はしゃぐ苺香をよそに、苦手なアウトドアで居場所をなくすインドア派の夏帆・秋月・美雨。
やがて、それぞれが持ち寄った食材で、バーベキューの準備が始まるが、
苺香が持ってきた“とある食材”が全員のド肝を抜く。
ディーノと苺香は、次は海に行く約束をするが…。
http://blend-s.jp/assets/img/story/06/img1.jpg
http://blend-s.jp/assets/img/story/06/img2.jpg
http://blend-s.jp/assets/img/story/06/img3.jpg
http://blend-s.jp/assets/img/story/06/img4.jpg
https://youtu.be/brFi_dghkhE
0781メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:06:42.51
なあガチでキムタクと仲悪い感じなの
0782メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:07:32.20
>>779
ショボいだけで崩壊でもねえだろ
最近の萌え豚ってどこまで調子づいてんの
0786メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:11:33.70
ふたばロンダ繰り出すやつの脳みその崩壊の心配したほうがいい 
0787メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:11:48.44
>キャラデザとしての松尾さんは常に流行りのアニメに対してアンテナを張っていて、
>「今はこういうキャラが受けるんじゃないか」ということをちゃんと計算してデザインを起こされているように思います。

じゃあゴミみたいな古臭いのが流行ったらフゴもそっち合わせちゃうの?;;
ほりほりとかが新しくてかわいいキャラデ流行らせたのに、最近はまた2000年代初頭あたりのクソダセえ死んだような絵が増えてきてつれえよ;;
0790メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:14:13.34
部屋にほこり舞いまくってるんだけど
これどうすりゃいいの
0792メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:14:40.14
ここな回は自ら発案か
これは軍団ヒロインはここなに決定だな
0795メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:14.93
>>786
ロンダロンダーーーーーー♪
ロンダロンダロンダーーーーああーーーーー♪wwwwwwwwwwwwwwwwww
0800メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:25.29
小黒シャツ重ね着してるのにぱつぱつだからいっつも乳首浮いてるんだが
0802メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:51.70
韓国の天才イラストレーター「キム・ヒョンテ」が来日。体の一部を強調する独特な表現と、立体的な”塗り”(通称:ヒョンテ塗り)が特徴 [738130642]
0812メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:06.77
160 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c214-wfes) sage 2017/11/05(日) 09:33:41.51 ID:
全チャでネトウヨ談義で夢中になるの勘弁してくれよ...
http://imgur.com/WkIqdiv.jpg

>あそこの枠は建造ログだけでいい
ログアウトしてもフィルター保存するようにしてくれねえかな


>中国製ゲームのチャットでネトウヨ談義とかシュールだな

>資本主義にポピュリズム云々は意味不明だよな

>愛国チャットすることで心まで中華に売った訳でない
って自分に言い聞かせてるだけなんだから許してやれよw




ンジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0821メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:38:32.09
中高のころ美術部とかの文化系の部活入ってた奴らってなんか辛気臭くて苦手だったんだけど
今思えばあいつらが毎日部活の時間使ってなんらかの技術習得してたのに対して
俺って中途半端に運動部やってちょっとだけ筋肉ついただけであとは何も残らない非生産的なことしてたと思うと悔しくなってくる
スポーツマンになれるわけでもないのになんで運動部入ってたんだろ
マジで後悔しかない
0826メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:41:45.35
イバンカママのおっぱい
0829メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:43:56.46
なんでみんなアイフォン初日に買うん?
0833メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:49:11.16
全チャでネトウヨ談義で夢中になるの勘弁してくれよ...
http://imgur.com/WkIqdiv.jpg

>あそこの枠は建造ログだけでいい
ログアウトしてもフィルター保存するようにしてくれねえかな


>中国製ゲームのチャットでネトウヨ談義とかシュールだな

>資本主義にポピュリズム云々は意味不明だよな

>愛国チャットすることで心まで中華に売った訳でない
って自分に言い聞かせてるだけなんだから許してやれよw
0834メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:51:35.59
アズレンはおもしれえけどチャット欄糞過ぎて覚めるんよなあ
0837お茶漬け
垢版 |
2017/11/05(日) 12:53:55.57
>>836
お前も日本人だろ?
何馬鹿な事言ってんだ
0838お茶漬け
垢版 |
2017/11/05(日) 12:55:21.90
朝鮮人の絵ってなんで恥じらいがないのかなぁ
感情もないしマネキンみたい
いまだに日本人に勝てないわけだ
0842メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:59:06.78
山本寛 @yamacane_0901
なんか最近Twitter上で高橋「言い方!」ナツコ先生の文字を良く見るんだけど、何かやったの?
まぁ俺は死んでも仕事しないからどうでもいいんだけど。
0843お茶漬け
垢版 |
2017/11/05(日) 13:01:44.91
このバカサヨもう手遅れだろ
0845メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:03:31.14
ヤマカンはナツコ嫌いなんか
あたしンちか何かで関わってるはずだな
0846メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:04:26.64
今回の作画
https://i.imgur.com/NyvtIdg.jpg
https://i.imgur.com/S06r5Jd.jpg
https://i.imgur.com/VXocRw3.jpg
https://i.imgur.com/wxsz5OH.jpg
https://i.imgur.com/Bf7jTOz.jpg
https://i.imgur.com/koxtMNA.jpg
https://i.imgur.com/xzgkINi.jpg
https://i.imgur.com/oGpDxrV.jpg
https://i.imgur.com/BfddW60.jpg
https://i.imgur.com/ZDOBfOj.jpg
https://i.imgur.com/NvOF52K.jpg
https://i.imgur.com/hFM6Oxt.jpg
https://i.imgur.com/R40Z1zh.jpg
ドラゴボ今の山室よりもやっぱZみたいなこういう絵のが深みがあって良くね?
0847メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:06:09.77
演出微妙だし
動き的な見所はなかったけど久々にDBらしい絵を見れたわ
0849メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:10:40.05
今の山室みたいなヘンテコハイライトでテッカテカにするより二号影使って深みある絵にしたほうが絶対魅力出るんだよなぁ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:25:42.70

0858メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:28:03.56
キュビズムだな
0862メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:39:12.04
はあああああああああああ????????????????????????????話題提供してるんだが?????????????????
0868メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:02.29
神奈川県座間市のアパートで男女9人の切断遺体が遺棄された事件で、
白石隆浩容疑者(27)(死体遺棄容疑で逮捕)が調べに対し、
「女性たちは『死にたい』と言っていたが、
会ってみると本当に死にたいと思っている人はいなかった。
私がしたことは殺人です」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00050018-yom-soci
0869メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:19.27
Fateひっでえなあ1カット1軌道しか描けねえアクション作監とかいらねえわ
誤魔化せるCMから出てこないか土煙だけ描いてて欲しい
0870メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:49:20.36
確かに死にたいほど苦しんている人はいるでしょう
しかしだからといって、人が人の命に勝手に見切りをつけていいはずがない
思い上がるんじゃありませんよ!
苦しんでる人達に生きる道ではなく、死を選ばせているあなたは・・・まさに・・・


死神ですよ!
0881メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:09:41.69
FateとかSAOとかああいうのに必死こいてアクション頑張っても仕方ない
0882メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:59.59
ちゃんと磯うつ憲パクっておじさんに媚びないと駄目だって僕言いましたよね?
0883メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:13:02.53
マイホのまどマギ割かし糞台だった
哲也打てばよかった
0887メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:57.45
頂上ボーナス引きてえ
でも哲也で大当たりまだ一回も来てねえんだよなあ
0898メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:46:53.88
小説ってなんであんな当たり前のようにセックスしてんの
あれが俺の知らない現実なの
0903メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:35.16
映画やドラマの導入部でナンパしてそのまま恋人みたいな流れあるけど
あんなポンポン会話して砕けた雰囲気作るみたいな芸当できねえよ;;
0905メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:54:32.09
作スレつまんねえから絵描いてたら
ラブライブサンシャインちゃんすげえ可愛く描けた
0910メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:02:30.81
ログ読み終わりました
昨夜は最近続いた殆どの人が興味ないwikiについての言い争いなくてほっとしました
0914メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:07:59.57
294 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 21:46:28.78 ID:3gt/4AL20 [1/2]
やらおんでアニメーターなんて絵が下手なやつがなるもの、上手かったら漫画家やってるだろとかアホみたいな事言われてるな
0921メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:17:14.99
288 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8917-lboT)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 00:56:11.60 ID:jIpcs1Uv0 [1/4]
何でアタランテが自分でジャックとマスター殺しときながら逆ギレしてるかって?
考えるな、感じろ

303 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d47-05Dg)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 01:04:02.44 ID:r2N154070 [2/4]
>>288
子供を巻き込んだマスターとサーヴァントは敵だから攻撃した
結果としてそのサーヴァントはアタランテ自身が最も救いたいと願っている愛されなかった子供達だったことがわかった
だから救おうとした
何かおかしいか?

308 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4904-mE1M)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 01:06:07.35 ID:1/beOdUy0 [3/5]
>>303
その辺この描写不足アニメだけで読み取れるか?
無理だろ

323 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-XCcV)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 01:20:19.28 ID:dmfbPM1yd [1/2]
>>303
それ完全にアタランテの脳内都合で自分がやったこと棚に上げてね?
殺した奴が救うとかそもそも殺した奴が何言ってんだとしか

329 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c266-x3Hc)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 01:22:54.37 ID:mxrFRsL00 [7/13]
>>305
残念なり

>>303
サーヴァントの全盛期設定とか普通にアニメ見てる分には知らないだろうし
こども好きなのに子どものジャック攻撃するの?と疑問に思った人多いだろうなあ
0929メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:38:05.23
wikiの話いくらでもできるが?

2017/11/05 (日) 12:13:23 [ 最新版 | ソース | 編集者 : yamadatomy ]
トミイイイイイイイイイ定期
0934メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:41:26.03
アベゲン最初走るとこかと思ったけどそれにしては少し薄味だなってなってたけど
こっちの食事シーンの方がそれっぽいよなぁと
0936メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:42:16.88
こんな芝居できてるリッチな作画見れるとは
ユンカースカムヒアおじさんも成仏してくれるだろう
0940メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:49:35.07
この立ち上がりなんなん?
姉ちゃんも末っ子も上手すぎる
0941メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:50:14.44
阿部厳のことバリバリのアクションおじさんだと思ってたけど
実は色んなことできる人なの
0944メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:51:36.60
ひだまりとか日常ものでバンバン繰り出してたからむしろそっちのイメージが強い
0946メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:54:31.20
松尾 貴史 @Kitsch_Matsuo
武士は5〜6%で、ほとんどが農民でした。日本は農民の国です。
0947メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:55:12.26
松尾 貴史 @Kitsch_Matsuo
武士は5〜6%で、ほとんどが農民でした。日本は農民の国です。
0949メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:57:26.71
老若男女、猫まで同居しているシーンなのが驚異的すぎる
0950メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:05:35.26
芝居の演じ分けをナチュラルにこなしすぎててビビるよね
0951メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:06:18.23
アニメでキャラ描き分けるってのは眼と髪の色じゃなくて、動きで描き分けるってことなんだよなあ
0952メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:07:41.82
3月のライオンおじさんが年甲斐もなくはしゃいでるの見るのしんどいですね…
0956メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:09:58.69
今回の3月のライオンの芝居作画、作スレの教科書に載せましょう
0958メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:12:17.57
トミーウォッチはしてるけど
トミーがまた埋め立て工作しまくってとうとう作画メモを1画面表示内から追い出したくらいですね
0961メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:14:41.53
発言は一切しないものの真逆の行動で示していくトミーさんイカしてますね
0962メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:15:04.07
仕事前だけど酒飲みてえしねみいんじゃが
0966メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:26:41.92
メガテンDSJのOP
脚本コンテ演出 平尾隆之
キャラデザ 山田勝哉
作監 竹内
原画 友岡竹内 他
0971メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:33.03
地震きてりゅうわああああああああああああああああああああああああああ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:22.60
ううわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0974メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:35:18.01
地震うわあああとか書き込んでる人そのまま死んだら最後の言葉になるの笑える
0975メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:36:26.08
アメリカのワシントン・ポストは「日本の奇妙なイバンカ・トランプへの熱狂」と冷ややかな反応を見せている。
0977メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:38:26.96
作スレのこの反日書き込みってずっとピコクソがやってんの?
そこまでわかりやすくはない?
0982メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:40:41.66
反日じゃなくて他人に勝てるからやってんだが文句ある?
0983メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:41:53.83
待って今月まだ1シコしかしてない
0984メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:42:17.33
イバンカリアルエロゲみたいなキャラデザだから夢あるね
0985メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:43:25.98
勝ってると思ってるのお前だけじゃない?
強者でありたいという欲望は人一倍強いのに自分の言葉で語れない知性のなさを
みんな憐れんでるよ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:46:02.37
トランプ大統領に先立って長女のイヴァンカ氏が来日。
ワイドショーは大騒ぎを繰り広げているが、
一方、安倍首相がそのイヴァンカ氏が主導した基金
「女性起業家資金イニシアティブ」に、「57億円拠出」
を表明したという報道が物議を醸している。
安倍首相の発言があったのは、3日、イヴァンカ氏と
一緒に参加した日本政府主催の国際シンポジウム
「国際女性会議WAW!」でのこと。
発言をうけて、毎日や産経などの新聞各紙も
「首相、イヴァンカ氏基金に57億円」と一斉に報道。
ネットでは、「血税をアメリカ大統領のご機嫌とりに使うのか」
「国民の社会保障は削ってトランプの娘に金を出すのか」
「国内では女性や子どもを切り捨てておいて、女性の味方気取りをするな」
といった非難の声が次々と上がった。
ところが、ほどなく、一部の識者やニュースサイトが
この女性起業家資金イニシアティブはイヴァンカ氏の
個人的な基金ではなく、世界銀行が創設しているもので、
報道は正確ではないと指摘。
「57億円」と報じられた日本政府の拠出金についても
外貨準備高5000万ドルがあてられ、国民の税金を
使うわけではないというなどという反論がネット上に次々書き込まれた。
そして、現在は安倍応援団がこのカウンター情報に乗っかり、
後出しジャンケンで「サヨクメディアのフェイクニュースだ」
「安倍ガーの連中がデマをふりまいている」などとわめきたてる状況が起きている。
たしかに、この基金はイヴァンカ氏が発案者の一人ではあるが、
7月のG20で世界各国が合意して決めたもので、
イヴァンカ氏は資金や運営にもかかわっていない。
日本の資金拠出もG20の直後に公表されている。
しかし、拠出の財源について調べてみると、
外務省HPの「平成30年度新規要求事業」資料では、
「女性起業家資金イニシアティブ拠出金」として14億円が要求されており、
会計区分は「一般会計」となっている。つまり、
政府予算からこの基金に巨額の金を出そうとしているのは事実であり、
報道はフェイクではないのだ。
しかも、同基金がイヴァンカの基金で、今回、
日本が来日に合わせて資金拠出を決めたという誤解が広がったのは、
安倍首相がわざと誤解を招き寄せる発言をしたからだ。
0990メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:48:53.29
3連休はずっと作スレにいました(*^_^*)
俺こそが真の作豚でいいですか?
0991メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:50:09.69
何かに勝とうとして反日コピペし続けてるとして作モン具合に震える
0993メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:50:40.90
元凶は安倍首相のイヴァンカ“ご機嫌取り”発言だ

前述した「国際女性会議WAW!」では、まず、
イヴァンカ氏が「アベノミクスは女性の社会
進出の機会を増やすウーマノミクス」「それに
力づけられて働き、成功し、指導的役割を
果たしている女性は創造性、新鮮な視点、
成功を経済と世界にもたらしています」など
と安倍首相を絶賛。すると、それに応える形
で安倍首相が「イヴァンカ氏が主導した基金
を強く支持します」と宣言したうえで、この基金
に日本政府が5千万ドル(約57億円)を拠出することを表明した。
ようするに、安倍首相は、G20で決定済みで
日本政府の資金拠出もそのときにすでに
発表されていた基金のことをわざわざ
「イヴァンカ氏主導」と表現し、日本政府の
協力を強調。イヴァンカ氏のご機嫌とりに使ったのだ。
こんな言い方をしたら、国民の間で非難の
声が上がるのは当然だろう。
さらに強調しておかなければならないのは、
「国内では女性や子どもを切り捨てておいて、
起業家支援で女性の味方気取りをするな」
という国民の安倍首相に対する批判は
けっして的外れではない、ということだ。
日本ではいま、子どもの貧困が7人に1人、
シングルマザーの82.7%が「生活が苦しい」
と答える(厚労省の2016年調査)など、貧困
に苦しむ女性と子どもの多さは先進国のなか
でも圧倒的だ。さらに単身女性の貧困も問題化
しており、“女性の起業”どころか、それ以前に
安定した仕事や生活すらままならない女性が大勢
いるのだ。ところが、安倍政権はこうした女性や
子どもを支援する本格的な対策はほとんど打ち
出していない。待機児童問題の解消は財源を
理由に先送り、逆に、生活保護をはじめとする
社会保障をどんどんカットしていっている状態だ。
先の衆院選で解散の理由としてぶちあげていた
公約の「教育無償化」も、蓋を開けてみたら、
「大学在学中は無償、就職してから分割で返す」という案にすりかわっていた。
「女性が輝ける社会」どころか、安倍政権が誕生
して以降、女性や子どもなどの弱者の立場は
どんどん厳しくなっていっているのだ。実際、
スイスの研究機関「世界経済フォーラム」が
今月1日に発表した世界各国の社会進出をめ
ぐる男女格差調査の結果で、日本は、「政治
経済の面で格差が大きい」として144カ国中
、114位と過去最低になった。こんな状況をつ
くりだしておきながら、イヴァンカ氏に「アベノ
ミクスは女性の社会進出の機会を増やすウー
マノミクス」などとヨイショされてやに下がって
いるのだから、安倍首相の無神経ぶりには
呆れかえるほかはない。というか、そもそも、
イヴァンカ氏を政府主催の女性問題を議論
するシンポジウム「国際女性会議WAW!」に招いて、
まるで“女性の社会進出の象徴”のように扱うということ自体がどうかしているだろう。
0997メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:52:50.14
そろそろ低雑とたまきちとトミーのテンプレ準備しなきゃ
0998メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:53:01.82
>>993
「確かに俺らが勘違いして安倍を叩いてしまったけど、安倍が勘違いさせたのが悪い!」という逆ギレ
1000メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:55:26.46
イヴァンカは“女性の社会進出の象徴”などではない

日本のメディアは、イヴァンカ氏が自らファッション
ブランドを立ち上げ、トランプの右腕として活動す
ることをやたらクローズアップし、「自立したキャリ
アウーマン」「辣腕女性実業家」などと報道してい
るが、アメリカのメディアでは「イヴァンカは父親の
金でビジネスをしているだけ」「むしろ保守的な女
性の価値観を体現している存在」という論調のほう
が一般的だ。今回のシンポジウム出席についても、
「イヴァンカは女性の社会進出と無関係なのになぜ」
とする論調もあった。また、イヴァンカ氏は4月にドイ
ツ・ベルリンを訪問、G20の各国の女性政府要人ら
とともに「W(ウーマン)20サミット」にも出席している
が、司会者から「あなたの役割や代表しているもの
は何なのか。大統領としての父親か、アメリカ国民
か、それともあなたがたのビジネスか」と問うなど、
大統領の娘というだけで重要ポストに就き“活躍す
る女性”を代表しているかの振る舞いに大きな批判
の声があがった。さらに、ベルリンでの「W20サミッ
ト」で批判されたのが、トランプの女性に向けた数々
の侮辱や蔑視発言に対するイヴァンカ氏の姿勢だ。
AFPBB Newsによれば、この席上、「あなたの父が
公の場で示してきた女性への態度の中には、彼が
女性の地位向上を後押しする人物なのか、疑問を
呈するものもあるかもしれない」と質問されたイヴァ
ンカ氏は「家族を支え、その成長を助ける素晴らし
い擁護者」「父が民間にいた数十年間、何千人もの
女性たちが父と共に、そして父のために働いてきた。
これは、女性の可能性とどんな男性にも劣らない職
務能力を父が信じ、信頼している証拠だ」などと父親
を完全擁護、そのため会場から不満と笑いの声が
あがった。ところが、安倍首相は海外ではむしろ、
「女性の敵」とさえ見られているイヴァンカ氏を国賓
扱いして、女性問題をテーマに開かれている国際会
議に参加させ、安倍首相はわざわざ「イヴァンカさん
の主導した基金を強く支持して、資金を拠出する」な
どと、まるで自分とイヴァンカがこのプロジェクトの中
心にいるかのように宣伝をしたのだ。いくら“トランプ
の忠実なポチ”だとはいえ、よくもまあ、こんな露骨な
ご機嫌取りができたものではないか。もっとも、前述
した国内政策でもわかるように、安倍首相自体、本
当は「女性の社会進出」や「自立支援」などということ
を本気では考えているわけではない。安倍政権が実
際に推進している政策を見れば、むしろ伝統的な家
族観を押し付けるスタンスであることは明らかだ。そ
ういう意味では、イヴァンカ氏とは「女性の味方」を偽
装するフェイク同士として、フィーリングがぴったり合っ
たということかもしれない。そして、明日5日、今度はネ
トウヨ、差別主義者的な感性がぴったり合う父親のほ
うが来日する。娘のイヴァンカ氏にさえこんな調子だっ
たのだから、安倍首相がこれまで以上に“トランプのポ
チ”ぶりを発揮するのは火を見るより明らかだろう。安
倍とトランプがいったいどんなグロテスクな会話を世界
に発信し、どんなとんでもない約束をかわすのか。想像するだけで恐怖である。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 39分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。