トップページアニメサロン
1002コメント205KB
新番組を評価するスレ 8364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:47.15
リノという存在がいたせいでムシキングを正しく評価できてなかったわ
こいつなかなかやるな
序盤に盤面広げながら相手のフォロワー破壊できるのは強いわ
0953ジロウ ◆vsVrcVZfUL6W
垢版 |
2017/12/31(日) 14:10:07.94
二回天井してシヴァとハデス二枚目しか石来なかったな
ドッカンテーブルだろこれ
0955メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:13:23.48
エロゲメーカー「エロゲが衰退した理由は?若者がPC持ってない?エロゲ以外に二次元美少女とイチャエロ出来る物が山ほどあるから」
32 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 0b1e-Kkzi) [sage]:2017/12/31(日) 12:24:36.56 ID:hhPldE+r0
衰退の直接的な原因は違法DL
エロゲや漫画は違法DLされ、本来そちらに流れるべきカネがソシャゲに流れてる
糞みてえな状況
0956メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:17:23.16
ゆいにーさん動静 12/28〜1/3
1/3 http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20180103/3K-BrrIgMGIxZS1La3pphtml
1/2 http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20180102/3K-BrrIgMGIxZS1La3pphtml
1/1 http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20180101/3K-BrrIgMGIxZS1La3pphtml
12/31 http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20171231/3K-BrrIgMGIxZS1La3pphtml
12/30 http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20171230/3K-BrrIgMGIxZS1La3pphtml
12/29 http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20171229/3K-BrrIgMGIxZS1La3pphtml
12/28 http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20171228/3K-BrrIgMGIxZS1La3pphtml
0960柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2017/12/31(日) 14:34:16.50
この前女叩きスレでゆいにーさん渾身の
マン臭事変
ってレスがスルーされて、思わずそっとスレ閉じちまったわ
0961ジロウ ◆vsVrcVZfUL6W
垢版 |
2017/12/31(日) 14:35:44.30
長文書いてレスに色付いてないと悲しくてスレ閉じちゃうな
この前誰にも相手にされないのにコテ付けてるやつってどう思うか聞いたら無視されたら
0962柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2017/12/31(日) 14:36:35.73
虫キングは対象選べれば完璧なんだけどな
意味ないとこに飛ぶ可能性あるのが玉に瑕だわ
リノセウスってよりメイって考えればば普通に強レジェだったな
2コスですだしだと完全劣化メイだけど
0963メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:36:52.08
10T目までこらえればだいたいターちゃん連打で勝てるな
早いデッキ少ないからマリガン事故ってもカシオペアのターンから捲れるし
最初に茨・ムシキング・調べあたりが来ればずっと盤面は俺のターンできる
普通に強いのじゃ〜
https://imgur.com/RtCtoZW.jpg
0965メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:40:44.89
>>962
横に広げてくる相手だとあんまおいしくないな
先行3ターン目で相手の場には2/2/2フォロワーだけ って時は結構おいしいわ
0966ジロウ ◆vsVrcVZfUL6W
垢版 |
2017/12/31(日) 14:45:08.45
デレステのイベント
2周年の時にテストすべきだったな
さすがに年末にポカしてると無能に見える
フェス限あんきらで頼むぞ
引かなくて済むから
0967メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:45:57.81
あと進化権殆ど使わずに終盤まで行けるのも強いわ
エリンのエンハンスが無駄になるから後半雑に切るくらい余る
0968柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2017/12/31(日) 14:48:26.42
それはあるな

今このデッキだけど虫キングとヴィーナスと象増やしたい
でも削るカードがないわ、エルフクイーンは可愛いから入れたいし1ターン遅延できるしな
ヴィーナスは一枚引ければいいから3枚じゃなくてもいいかもしれない
https://i.imgur.com/H4n5G7Q.png
0969メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:49:00.56
ゆいにーさん大晦日も誰からも相手にされてないんだな
泣ける
0970柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2017/12/31(日) 14:52:56.34
進化権使わず行けちゃうからフィニッシャーもっと入れたいって思うけど増やすとバランス崩れてダメになんだろうな
そこが難しいわ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:05:17.11
>>968
俺とあんま変わらんな
紅弓と像とエルフクイーン抜いてミニゴブ刺したらほぼ俺と同じだわ
0975ジロ ◆vsVrcVZfUL6W
垢版 |
2017/12/31(日) 15:23:29.96
フェスが納税だけで終わったの初だわ
これはこれで寂しいな
正月ガチャはガチなの頼むわ
0977メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:31:36.24
>>974
デッキ圧縮とプレイした後のハンドを減らさないために
ミニゴブも積むようにしたわ
歌い手ヴィーナスもおるおかげでハンドには困らないから
ミニゴブでコイツ引けないと困るって場面もあまりないしな
それよりも10ターン目までにたーちゃんを2枚確保することのほうが大事なんだ
0978柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:54.00
コントロールロイヤルも勝てそうだな
環境にバハとイスラが刺さりまくってる
0982メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:08:02.49
イージスアンリエットされてこりゃまけたと思ったら
アンリエットの効果をイージスが弾いて2撃目喰らわずにかてたわ
イージスはアンリエットの効果の恩恵受けないんだな
勉強になったお
0985メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:29:59.59
みんなローテやってんのか
これからは飛びたくなったらアンリミ行くようにするか
0989ジロ ◆vsVrcVZfUL6W
垢版 |
2017/12/31(日) 17:03:06.20
俺様も雑務絶好調だわ
オワブルの天井文京だけで取り返せそう
0990柚ラムネ ◆16WdWewSZg
垢版 |
2017/12/31(日) 17:07:50.99
>>986
俺めっちゃ欲しいわ


遅いデッキ多いしコントロール環境になってるな
アグロ組みにくいし超越消えたのが大きいか
0992プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck
垢版 |
2017/12/31(日) 17:23:46.62
ネクロすげえな
ヘクターにアルベール入ってるようなもんじゃん

ケルベスキンないから負けてるような気がしてツカエナイ('A`)
0993ジロ ◆vsVrcVZfUL6W
垢版 |
2017/12/31(日) 17:25:01.60
デレステあとライブ30回やらないといけねんだがアズレンのノルマがきつい
0997ジロ ◆vsVrcVZfUL6W
垢版 |
2017/12/31(日) 17:33:38.69
おそらく年内最後のアズレンガチャしました
ウェールズ二枚目
価値でスンw
0999ジロウ ◆vsVrcVZfUL6W
垢版 |
2017/12/31(日) 17:47:06.22
どうすっかなあ
SSRもってねえありすちゃんかかわいい唯ちゃん
まやいめすね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 42分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況