X



トップページアニメサロン
1002コメント217KB
作画を語るスレ4608
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:10:03.54
つか、ギアスでカレンがこの乗り方してたろ
後ろには誰も乗ってなかったけど
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:10:11.87
少女をバックから犯したいおっさんの欲求を満たすアニメ
あほらし
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:12:36.70
ゾイドジェネシスならダリフラと似たシチュありましたね
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:20:32.59
>>962
次そのブツブツ芸やったら殺すから覚えとけよキモイんだよおれを怒らせるなよ
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:25:33.49
アイツつまんないのに出しゃばって書き込みまくるからスレがクソになる
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:28:33.01
まぁ 君の名は。にさえ湧いてたフェミおばさんみたいなのは無視しなきゃ創作なんてやってられんよ
このクリエイターが集まるのも最後のチャンスだろうし、好きに暴れて欲しい
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:31:41.31
これは最高の操縦法だな、女の子完全に固定されてる
頭も動かせない モニターぶれるから
この状態で思いっきり尻を自分の方に引っ張ってうおーーとか
最高だろ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:33:41.07
ロボットものなんて他作品の勢力や自称アニメ評論家や自称ロボット専門家の足の引っ張り合いだからな
そりゃ廃れるもの納得
イチゴちゃんの幼馴染委員長滑り台ポジション感
その属性が大好きな俺は歓喜しかない
0977メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:49.31
フルポンの村上って性格悪そうなのになんで生き残ってるんだろう
0980メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:39:17.32
ロボオタクなんて相手にしないようなの作れってビルドファイターズが証明したのに馬鹿じゃね
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:50:15.28
ガンプラバトルもの作れと言われてオバケのQ太郎をモチーフに持ってきた長崎を褒めてやってください
0987メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:15.69
ダリフラの尻鷲掴みセクハラにキレてるオバさん方、ヒロインが主人公に無理やりキスしたり腕を舐めたり
したことに対しては触れてる様子が全くないし典型的ステレオタイプなフェミニストで笑ってしまった
男→女だけがセクハラの構図と思ってる時点で5年くらい遅れてるよ
まぁ本質はそこじゃないけど

ダリフラのセクハラは別に気にならなかった。だってトリガーだし。

ダリフラのセクハラシーンに文句言ってる人を見て僕は笑う

ダリフラ見たんでツイート検索してみたらあの描写が嫌って人もおるんやな
別に不快に思わなかった〜とか言うと毒されてるって言われるのかしら?
逆に主人公(男)が女の子に全裸で迫られたりキスされたりするのはセクハラじゃないんですかね

ダリフラのセクハラでキレてるやついるってまじ?
ばかじゃねーのそういうやつはNHKずっと見てろ

近未来モノは道徳的な部分、精神性もどこか進んでないといけないんだなとぼんやり思いました。
metooやらブラックドレスが話題になってセクハラは犯罪だって声が大きくなってきたけど…
セクハラシーンをギャグだと思って入れてるの、ダリフラを作る側に現代の波にも乗れていない古い人がいるのかな。
0988メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:22.75
過去の人気モビルスーツやSDガンダムとかが出てこなかったら
そんなに注目されてないと思う
0989メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:52:33.72
ようつべって自演で再生水増ししてお金もらえたりしねえかな
0990メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:55:06.04
動画再生してルーターの電源切って再接続して動画再生してを繰り返せばできんじゃね
1サイクル1分くらいだとして一日寝ないでやったら1440再生稼げる
0992メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:55:16.18
日本のゲーム市場は米と14倍、欧と10倍差? 「電ファミ」大誤報で執筆者が開き直って大炎上
0994メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:02.29
ダリフラのセクハラシーンの受容てぶっちゃけバランス「感覚」の領域で「人間兵器として死傷を強いるコト」がスルーされててもソコは気にならない、
しかし「セクシャルハラスメント」は即座に罰してもらわなければどうしても許せない…という侵害の程度からは明らかにアンバランスな心理も生じる。
アンバランスさが生まれる原因はひとえに「感覚」。リアリティの問題というか。「銃で腹を撃たれてるところ」を見ても不感でいられるが
「カッターで手が切られるところ」を見るととたんに痛そうに「見える」心理だ。ふつう一生体験することもないような想像を越えた事態にはピンとこないが、
もっと低レベル、日常身の回りにあり得る事態になると「感覚」が呼応してしまうもの。子供を番号で呼び戦場に出す…人権蹂躙の非道さも突き抜けてれば
そのほうが絵空事の他人事として「感覚」が許容できてしまうのだ。「男性上司が女性部下の尻を撫でる」程度では「感覚」が看過できなくなってしまう。
かくて「子供を番いにして戦わせ死傷なさしめる大虐待」は即座に罰せられずとも構わないが「セクシャルハラスメント」にはただちに因果応報の
罰を与えなければならない、というアンバランスな倫理観が形成される。オレにしたら、前者が受け入れられてしまってる社会で後者が正される方が謎なんだが。
「私は物語に因果応報を必ずしも望まない」という自意識をもち公言さえする者であっても、
じつはちゃんと「絶対罰を与えるべきタブー」があり「そこに抵触しない限りは」因果応報でなくてもいいよ、という条件付き許容だったりするからな。
「殺人」は構わないが「イジメ」は絶対懲らしめよ!みたいな。

ダリフラ、一話のセクハラオッサンが今後何の制裁も受けないなら、もう時代錯誤としか言いようがない。あのシーンははっきり不快だった。

ダリフラで裸は良くてセクハラはなんでダメなの?て言ってる人いて、ああそういう感覚で作ってるんだな制作側も…という気持ち

ダリフラ絵きれいだしロボットかっくいいから見続けるけどセクハラ描写がほんとに厳しくて厳しかった

セクハラシーンがギャグのつもりなら、蹴り落として博士がどたまから血ぃ噴いてるシーンも盛り込めよ。ギャグなんだから死なねーだろどうせ。 #ダリフラ

ダリフラ見たけど序盤のセクハラ表現でブチギレネキ沸いてんだろうなと思ったら案の定で草生えた
0996メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:30.29
作画を語るスレはダーリン・イン・ザ・フランキスを応援しています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 42分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況