X



トップページアニメサロン
1002コメント203KB
作画を語るスレ4662
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:34:18.74
おはよう
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:35:47.78
開店まで暇だな
抽選9時15分だからこの寒い中二時間も待たねばならん
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:41:50.73
>>88
プリキュア、ワンピ、ドラゴボでいちばん利益あげた作品を監督したのが長峯なんだよなあ・・・
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:55:20.41
パチスロ備忘録てサイトわかりやすくて良い
0111メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:40:22.36
マクドナルドいるんだけどすげえ気になる曲流れた
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:40:39.00
毎日死にたいを積み重ねるよりも
生きたいを積み重ねたほうがいいかもしれないと思った
でも生きたいってどこからやってくるんだろう
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:59:33.88
ガラケーだからアプリとかできねえんだ
0116メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:02:15.46
鬼賽は設定変更時も引き継ぎっていうけどさ
盗み目数も番長3のベルも転生のあべしもそうだけど前日閉店前の確認とかやってられねえよなあ
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:03:27.32
ちゃんと労働者が団結してストやればいいんだよ
0120メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:09:06.14
>>115
>その指示は、経産省担当者が「『髪の隙間から見える耳が重要だ』という人もいる」
>と打ち明けるように、作画監督ごとの細かいこだわりがある。
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:14:32.91
ヤマカンまた凍結か作ったばかりの
サブ垢まで凍結されてる
0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:26:21.16
>>122
全然関係ない
あらゆる職種で効率化による失業と労働力のダンピングが起きてるだけ
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:28:42.88
>>115
効率上げるのが結果的にブラックになってるのにいい加減気付いて
気付かないからこんなソフト作るんだろうけど
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:33:32.75
これだけの時間で1カットできました

今までよりも効率化して短時間で1カットできました、もっと上げてください

蟹工船かな
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:37:49.02
>>127
世の中の「効率化」はだいたいこれに行き着くからな
効率化なんて無駄だし上の連中とかごく一部の人しか得しない
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:13.09
971 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(PDW[UqUu][54U/]-npH4SIANzag[LV:100]) [sage] :2018/03/23(金) 08:58:09.82 ID:YZsgBufIi (5/5)
アニメ制作現場「脱ブラック」へ 経産省、描画ソフトに共通規格で作業負担軽減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000000-fsi-bus_all

NHKもそうだけど賃金上げようより効率上げようなのやめろや
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:46:13.62
ちなみに求人増えてるのも
バブルで実質賃金が減って、人件費が下がってるんだから

求人数が増えるのも当たり前
こんなのをアベノミクスの成果なんてバカだろ
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:08.56
自動中割りソフト開発しろよ
アニメ会社の倉庫に大量に眠ってる原画と動画ディープラすれば余裕だろ
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:55.15
下痢兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0152メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:02:34.85
いまだにとじみこに緊張できるなんて羨ましい;;;;;
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:05:24.91
旅ロボ久しぶり見たけどさ
クソうめえけど内容クソ気持ちわりいよ;;
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:06:49.68
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:07:43.70
もうムリ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
何もかもがムリ;;;;;;;;;;;;;;;
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:09:13.42
ゲイにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい(二年目)
0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:09:26.80
高校やきう見てると青春感じる
あの頃は俺にも無限の可能性があった;;
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:11:23.49
10年前は何してた?
10年前の自分は今の自分を見てどう思うだろうな
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:16:38.66
アーターより稼いでるじゃん;;
アベノミクスすげえなw
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:25:14.40
ダリフラ1クールやってんのにいまいち盛り上がらないな;;
0175メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:42:41.21
【悲報】ヤマカン、またTwitter垢を凍結される

ヤマカン過去ツィートで危険な表現あったので一週間凍結をTwitter社から喰らう

いつか永久凍結されるかもと恐れたヤマカンがサブ垢を作る

Twitter社「なりすましの恐れあるから凍結ねw」

Twitter社にもその域に達してないと判断されるとかエンターテイナーすぎるだろ

https://pbs.twimg.com/media/DY7nMHgU0AArz2f.jpg
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:59:24.38
籠池マルクス→内閣総辞職まであと少し
貴マルクス→自滅

同じ愛国者でこの違い;;
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:11:05.99
作スレでクラシック音楽語りしたいけどたまさんになるからやめとく
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:12:27.02
ウィッチクラフト二周期でクライマックス予告きたからやめるにやめらんなくなっちった
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:23:08.78
俺の台だけまだ出てないからワンチャンあるかもわからんが金がなくなっちまった
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:26:02.05
クライマックスでもボナ率40%て糞台すぎんなこれ
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:30:59.18
絆リンクでぶっ壊れねえかなあ
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:44:50.38
てかもう業界そのものを焼け野原にしたほうが良い
数年くらいアニメ製作そのものを法律で禁止して一旦全部のアニメ関連企業を潰せ
そんで新たな枠組み決めて1から出直せ
そのくらいせんと修復不可能な段階になってしまってる
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:46:50.06
メドヘンやらかしたね…
クオリティアップのため放送延期とかやっておきながら
酷いものを見せてくれたね
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:41.92
【対日貿易】 トランプ大統領「安倍の野郎俺と話す時いつもニヤニヤしてるんだよね ジャップのくせにマジうぜーから関税掛けるわw」
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:03:24.58
オーフェンPR @OrphenPR
#オーフェン TVアニメ企画始動! 来年2019年のシリーズ生誕25周年へ向けて、ついに発表です。
本日更新の公式HPでは、アニメティザービジュアル、秋田先生、草河先生のコメントを公開。
4/2発売の第四部文庫化完結編「女神未来(下)」帯にも注目! 
http://www.ssorphen.com/anime/index.html
#オーフェン25周年へ
https://pbs.twimg.com/media/DY8P60lVAAAOHOd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DY8P60kV4AEisIZ.jpg
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:03:51.40
>>192
これで国から金もらえるとか完全に天下り
独自規格作るならアニメーター、撮影反乱レベルだし
tgaかpngでいいならわざわざ金もらうレベルですらない

天下りだなあくっだらねえ
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:50.88
安倍ちゃんの主席秘書官の今井は経産官僚
経産省ウマーなんだよなあ;;
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:08:28.67
今後はtgaに統一しますんでtgaで出すように

これをアニメ会社が言うだけのことに何を税金かけてんだか・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況