X



トップページアニメサロン
1002コメント228KB

作画を語るスレ4668

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:42.14
>>849
こういうデマを平気で流すキモサヨって逮捕されないの?
なんなら通報しとこうか?
俺こういう偏見と差別を助長する奴許せねえんだよ
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:54:49.87
庭、まずヴァイオレットちゃんの話やりたいのか手記人形サービスの話やりたいのかどっちつかずの構成がイマイチ
演出も悪くないとこはあるけど基本的にずっと静かで緩急が下手
あと基本的にリアル路線なのにヴァイオレットちゃんだけ濃い目の味付けなせいで悪い意味で浮いてる

庭序盤のヴァイオレットちゃんの過去編、「戦場育ちの世間知らず、カタギの職につく」をあそこまで山も谷もない話にできるの天才かよと思ったよ

庭の地味に好きなシーンはヴァイオレットちゃんが仕事を経て人の心を理解した瞬間に雑に再登場したBBAが雑に少佐の死亡バレを投げてくところです
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:56.20
年金機構はね…仕事関係で接点ある人なら皆気づいてると思うけど最近(ここ2〜3年)職員の質すっげえ落ちたよ
外面の「お客様対応」ってやつは丁寧になったけど一番肝心な知識の正確性や
事務処理の正確性ってやつが凄まじく低下してる
ちょっと難しいことはすぐ「わかりません」で電話保留にして後ろに聞きに行くし
間違ったこともペラペラ喋るしホントやべえ
多分民間になって悪い意味でコスト観念が働いて人件費削りまくってるんだろうな
今窓口に出てる職員あれ多分ほとんど非正規だわ
0862メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:19.05
強いものに依存しようとするも腐っててそれでもなお必死にすがり付いてるの笑える
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:36.46
ピースサイン以後手が付けられなくなったな米津
頂点立っちゃった
0864メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:38.97
エヴァとかもうよくね
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:56.27
>>870
orionは前作より初動も累計も落としたから
打ち上げ花火も15000枚しか売れてねえよあんなの
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:11:30.09
そんなこと言っちゃダメだよ。マイノリティであることに誇りを持って生きてるんだから
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:30.69
よりもいでワイワイ出来る「みんな」になりたかった:;
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:15.20
年金の中国のやつ
中国の仕事は完璧でちゃんと仕上げたのも衝撃だが
その業務どうだったかテレビのインタビューに答えた元社員(どう見てもバイトなおっさん)が
糞ぼろスキャナーでひーひー言いながらやって大パニックだったって言ってたのがのが色々笑えなかった
0885ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:08.25
誇ってねえよ
発達障害な時点で生涯マイノリティだし死ぬべき存在だし
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:35.90
そもそも日本だって自動車とか後発で追い抜きまくったんだから
先進国だろうが努力を怠ったらあっという間に落ちてくんだよなぁ
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:29.55
日本も中央集権で計画経済をやれば中国に追いつけるよ
昔みたいに親方日の丸がいいよ
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:36.72
リアル社会ではゲイさんはみんなでワイワイやれてて、作スレでイキってるような奴は孤立してるんだろなあ
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:26.90
団塊の世代のお陰で俺らは裕福な暮らしが出来るんだなぁ
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:31.52
ほんっっっとにゲイさんには裏切られた気分
どのツラ下げてまだここに居座るの?
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:36:32.40
>>893
あれは違う
技術を伸ばすんじゃなくて今あるものに言葉をのっけてとにかく売り込もうとした
広告会社が中心
成長を目指してないから違う
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:41:30.58
若者も少ないしハングリー精神もないから無理だよ
ただ自動化に関しては人手不足だし急速に成長出来るかもね
一億総活躍社会とかアホなこと言ってないで一億総ニート社会目指そう
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:21.10
 正統派のジャズ・ファンのほとんどは、『Black Radio』をジャズとは認めてくれなかったんだ。すごく批判されたよ。
ただ逆に、R&Bやヒップホップが好きな人たちはすごく気に入ってくれた。そういうことがあると、やっぱりちょっと
ネガティヴに考えちゃうよね。ジャズっていうのは、いわゆる年をとったジャズ好きだけが安心感を得るために聴いてる
カテゴリーなんだなって(苦笑)

http://www.hmv.co.jp/news/article/1309250080/
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:04.81
ゲゲゲイのゲイ
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:52:26.84
会社から帰り、一息ついて、ふと時計を眺めると21時
プライベートな時間は3時間しか無い
こんな生活があと40年も続くのか
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:54:03.46
20万でゲーミングPC組んだけどゲームつまんねえからやってない
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:15.25
上の方でDAYS of DASHの動画貼られてて
あああの頃いた奴まだいんだなって思って安心した
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:01:08.25
風立ちぬ公開の頃に初めてこのスレ来たけどスレタイの割に全然作画語ってないしキレてる人いっぱいいて妙だなと思った
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:26.99
>>935
こいつスイッチ買ったんか
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:42.03
南極11話を見たけどこれいじめっ子はウッってなるやつやね
俺らは大丈夫だけど
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:10:15.55
水池屋 @mizuikeyatarou
辛くなったら見ようと思うので、中村豊さんのブロマイドを売って欲しい。

久々に見たらまたコビ売ってた^^
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:12:06.19
小池「名誉校長名誉園長をアマタやってると?で、名誉校長名誉園長はどこですか?」

安倍「あのー、おー名誉職、いわば、会長職・・・。
あの、で、ですから今、えー申し上げているんですが名誉校長というのは私のこれはあの、おー、言い間違えでございまして名誉職ということで訂正をさせていただきます。
そこで会長職等の、おー件数は、あー、えー合計、えー、55件、えーでございまして・・・。
で、そこでですね。校長と園長、と言うことーで、えー・・・校長と園長ですか?ちょ、ちょっと待ってください。
校長と・・・えー・・・。校長で、あ、校長と園長ということであればですね、えーこれはあの、おー、えー・・・現在の段階では、ま、、、、ございませんが、
あの、今、つまり私が意図的に間違えたわけではなくて、あの、ま、言い間違えでございますので・・・。あ、すいません。はい?
あ、校長。校長と園長ということで今ちょっといきなり、あのご質問が、あーございましたので、それは間違いであったということ、でございまして、
えー会長職等の件数は、合計55件、ということでございまして、えーおそらく、校長とか園長ということについてはですね、えー他には、あーないのではないかと。
あの、後援会、そういう、うー、え・・・児童・・・児童養護施設等の、おー後援会長のようなものはございますが、えー校長と園長というものは、他にはないんだろうと、このように思います。
いやこ、これはあの、時間稼ぎーではなくてですね、ま、このように、こう、た・・・すいません、たくさんあるものでございますから、あのーその中で今、えー見ますとですね、
もう既に、えー現在はですね、えーそれを、あの、あと二つ、うーあったわけでございますが、ま、既に辞めているということでございます。
えーこれは、あのーおー、えー学校としては御影、えー、、、御影インターナショナルとですね、瑞穂の國記念小學院ですか、はい。」

小池「アマタあるって言ったけど二つじゃないですか!でもって、その二つは、一つは森友学園ですよ。もう一つは加計学園ですよ。モリカケじゃないですか!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況