X



トップページアニメサロン
1002コメント221KB
【コテ禁止】作画を騙るスレ4710【移住禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:06:48.30
作画を語るスレ【お絵描き板】3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1500250949/

古谷向日葵
作画を語るスレ4381 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/himawari/1497878057/

難民
作画を語るスレ4644
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1519825368/

作画を語るスレ4413 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1499784357/
作画を語るスレ4472 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1504342460/
作画を語るスレ4559
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1512128933/
【アニマリオン】作画を語るスレ4668
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1522157225/
作画を語るスレ4703
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1525343803/
【沓名健一】作画を語るスレ4706【山下清悟】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1525498632/
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:08:51.82
2012年5月、私は「アジアの未来」というシンポジウムに出席するために訪日した。
中、私は多くの日本政府高官と言葉を交わし、その中で、とわりけ日本が如何にして
問題を解決するのかについて彼らに見解を求めた。

彼らを刺激しないよう、「移民を受け入れるということは考慮しているか」とは問わ
ず、「どうやって解決すべきか」とだけ尋ねた。すると、彼らの口から出る答えは、
その多くが「産休と出産助成金の確保」というものだった。

私は失望した。助成金がどれほどまでの効果を発揮するというのか。同じような政策
を実施した国を見てもその効果は非常に限られているではないか。これはお金で解決
が図れるような単純な問題ではなく、人々のライフスタイルの変化、考え方の変化と
いった社会の総合的な要素がもたらした問題であるのだ。フランスやスイスのような
支援策の成果があがった国であっても、そのプロセスは緩やかで、莫大な資金が投じ
られている。

日本は今、世界でなんら変哲もない平凡な国へと向かっている。当然、国民の生活水
準は今後すぐには低下しないだろう。西洋諸国と違い、日本の「外債」は少ない。
しかも、日本の科学技術は依然高水準で、国民の教育水準も非常に高いためだ。

これらすべての条件が時間稼ぎをしてくれるが、最終的には人口問題が暗い影を落
とし、そこから逃げ出せなくなるだろう。もし私が日本の若者なら、他の国への移
民を考える。日本に明るい未来は見えないからだ。

(作者:シンガポール元首相 リー・クアンユー)

http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2014-03/26/content_31910340.htm
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:09:03.62
磯光雄IsoMitsuoさんがリツイート

佐藤正久 @SatoMasahisa
【ご冥福をお祈り致します】 「慰安婦像の寄贈を受け入れたサンフランシスコ市のエドウィン・M・リー市長が急死 心臓発作か」
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/940687122247294976

@hoshusokuhou
【動画あり】自民党・山本一太「座間9人殺害はアニメ・ゲームの影響。規制しなくてはならない」
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/928244635683581953

@anonymous201504
共産党・小池「日本も核を持たないし、使わないから北朝鮮も放棄しろと迫ることが一番説得力を持つ」
〜ネットの反応「一番説得力無いだろw お花畑思考ってほんとネジが外れてるな」「バカとの会話って困難だね」
https://twitter.com/anonymous201504/status/908229185306423296

するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso
もうこの部分だけでもちゃんと報道すれば解決する話。
獣医学部新設は、自民党政権時代はずっと対応不可として却下されていたのを民主党の鳩山政権になり、
事業者は加計学園と明記された上で速やかに検討すべきと格上げされた。自民党安倍政権もそれを引き継いだにすぎない。
https://twitter.com/surumegesogeso/status/889509883061469184

するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso
マスコミのやり方、皆さんどう思いますか?
特定秘密保護法案の意義について安倍総理記者会見(平成25年12月9日)
「4万件のうち、3万件の防衛機密がたった3年間の民主党政権時代で破棄されました。」と総理が説明すると、
一斉にテレビが別の映像に切り替った。ここは日本ですか?
https://twitter.com/surumegesogeso/status/887879479539912704

Hirooo @hirotaku0508
ほんこれ
麻生財務相「何といっても今、野党に政権を渡せんのです。
北朝鮮で何やらきな臭い。東シナ海でも何だか怪しげな話がいっぱい出てきている真っ最中に、予算委員会で森友学園以外に話ないんですよ。
おかしいと思わんですか。予算に関する質問は殆どない。かつ、外交も何も言わない。」
https://twitter.com/hirotaku0508/status/886794685242499072

もりちゃん(CV:毒蝮三太夫) @mollichane
なんで俺が偏向報道を叩くかというと、テレビがこういうデタラメをやっちゃうから。これはもう悪意しかない。
発言と真逆のテロップを流す。安倍総理がマジで民事訴訟起こしたら間違いなく負ける。
政権がそれをしないからこのアホどもは調子に乗ってるわけ。こいつらを叩くのに遠慮はいらない。
https://twitter.com/mollichane/status/886556810529849345

@5050_don 11月26日
挑発的ニッポン革命論 モーリー・ロバートソン
https://twitter.com/5050_don/status/934580427699793921

@minamigyo 4月4日
産経新聞に掲載された17歳の高校生の投書内容が鋭い。きっとご両親は素晴らしい教育をしてるんでしょうね…。
https://twitter.com/speeddemon18/status/849457308082065409
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:09:25.53
@yamacane_0901
よりにもよってアホどもが「MeToo運動は勇気ある告発を勧める だ け の運動だ!」とかぬかしているが、犯罪でもない事案に社会的制裁を加える運動なのは明白だ!
詭弁を言うな!MeToo運動は紛れもなく袋叩きの私刑運動だ!

「オタクは歴史的に差別されてなかった!」という珍説がTwitter上を駆け巡っていて、なんだなんだ?となっている。
どうしてまたそんなこと言い出したの?? しかし上のツイートを見て、ははぁ、なるほどなぁ、と思う。
味噌と糞を一緒にするな、というか、切り分けて考えなければ、どんな正論もたちまちトンデモ議論になってしまう。
どうも日本人は議論下手というのか素養がないというのか精神的余裕がないというのか、例えば「ヤマカンは一挙手一投足全部悪い!朝の挨拶まで悪い!」と、本気で言うバカが出てくる。
やはり基本無宗教の弊害なのか、「私こそ神だ!」と勘違いする、全能感に浸りきったキチガイが現れるのだろう。
そして結局、一周回って今オタク差別しようとしているというのが興味深い。
過去差別がなかったけど今差別すべきなんだ!って、どういう動機なの??
被害者じゃない!絶えず加害者だったんだ!と言えればまだしも、議論の強度が低すぎる。 アホですな。
僕のブログをずっと読んでくださっている方なら簡単に解るだろう。
オタクはずっと社会的に迫害されてきた。その溜まりに溜まったルサンチマンが宮ア駿以降、アニメの隆盛に伴って歪に昇華し、
「このままずっといたい!今後も権力を持たねばまた差別される!」という強迫観念によって、アベ・自民党というカルトな「権力」と結びつき、「ネトウヨ」となった。 それだけなのだ。
それを丁寧に分析すれば、容易に強固な論陣が張れるはずなのに、面倒なのかアホなのか、それをやろうとしない。
そこが左翼・サヨクの絶対的な弱さだ。
「オタク=ネトウヨ」の証明をしたいのは解るが、もうちょっと頭を使えよ。 今の日本は右も左も、頭が悪すぎる。

実は僕は、大の嫌煙家だ。 本当、ダメだ。
飲み屋の隣でプカプカ吸われた瞬間、イッラー!!!!となり、会話もままならなくなってしまう。
社内はもちろん禁煙だが、スタッフがタバコの臭いをさせてフラ〜っとやってくるだけでもう、イッラー!!!!!!!!!!となってしまう。
出ていけ!てか死ね!!とまで思ってしまう。 しかし、それを行動に出すか?いや出さない。
僕はスメルハラスメントには極力寛容でいたいからだ。
世のセクハラの大体は、こういう、イッラー!!!という感情、ていうかてめぇの気分から来ているに過ぎないと思っている。
だから理屈にならない。根拠もなければ基準もできない。
筋が通ってない。 そんなものを運動として流行らせるなんてもってのほかだ。
もう一度言おう。 「ムカつく」だけで人を罰しようとする輩は、男が女だろうが、ただ野蛮だ。 いい加減気付けタコ。
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:09:50.19
ぶっちゃけにぶっちゃけまくって長文書くけど一言で言ってしまえばある種の作画オタク、「宅間守だと言われて本当に嬉しかった」んですよね。
それが作画オタクの全てともメインストリームとも言わないが、少なくとも嬉しくてたまらなかった人たちがいるんですよ

我々(勝手に)作画オタクは無価値な日陰のキモいダンゴムシでなく、怒らすと小学生無差別殺人犯になるキレた人間だぞ、
それを自制心で抑えているすごい奴なんだぞ、という「宅間守に勇気を貰った」マインドのやべーやつが一定数いるのが、
未だに作オタデマや50人デマが消えない本当の理由でしょ

取るに足らない存在であった作画オタクが宅間守事件で「恐ろしい素顔を隠して生きており誰からも理解されない」
ていう中二病オタが喜ぶキャラ付けに飛びついてしまって、歳食っても未だにその自意識引きずってるの。
だから「我々は迫害されている」し「二次ロリポルノで欲望を抑制している」事になってる

迫害されるには相手やエピソードが必要でにわかだの売り豚だのが仇敵という事にし、自分が低辺になった経験を「作画オタクだったせい」にし、
大義も必要だからマルクス主義に飛びつき、作画オタク以外のオタクは一段低い(何が?)ものとして、
「宅間守予備軍」という土地を自ら開拓してきた

犯罪者呼ばわりを怒るくせに二次ポルノ取り上げたらどうなるかわからないぞ!と自分で宅間守予備軍を肯定しがちなのも
「彼と同種の闇の人間だが自分を抑制し光側として生きている」てキャラでやってるから、彼とは全く違う!とは言いたくないわけ

これは、だらだらと作画やポルノ消費してるだけの奴が「何者か」になりたがった結果、
一番簡単なのが「"作画オタク"として宅間守予備軍の素顔を隠して生きる、迫害される哀しい運命を背負った漢」だったという、宅間守になりたいボーイの物語
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:06.49
@haioku
「オタク差別」ってのの何がアカンか言うとね、「イジメ」であったり、「幼児虐待」であったり、各種ハラスメントであったりする事例を、
それらの問題と長年取り組んでいる人たちと切り離して「オタク」に囲い込んでしまってるとこなんよ(;´Д`)

だからそういった経験に苦しんでる人がいても、「イジメ」や「幼児虐待」のサバイバーであることが自覚できないまま、有効な助言や
援助にアクセスすることが出来なくなる(;´Д`)「普通のイジメではなく、オタク差別だから自分は救われていない」と思い込んじゃう。

それだけでもえらいことだけど、さらには「イジメやハラスメント等の問題に取り組んでる人たちはオタクを無視してる」とすら思い込んじゃう(;´Д`)
だから「自称オタク」の人たちのコミュニティ内で、「イジメ」や「ハラスメント」は繰り返されちゃう。

例えば「イジメ」についてちゃんとしたルポの二、三冊も読めば、加害者の言う「イジメた理由」には「目立つから」と「目立たないから」、
あるいは「貧乏だから」「金持ちだから」、「可愛くないから」「かわいいから」と、「つまりイジメられる理由など被害者には何も無い」ってのがわかると思う(;´Д`)

そういった情報は、「オタク差別でイジメられた」というドグマに囚われてると見えなくなる(;´Д`)
だから「オタク差別」で全部済ませんのはやめーや、と。そういうこと。
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:59.00
皆さんに観てほしいから喋るのだけど、
高畑・宮崎その他の仲間が働いていた
東映動画っていう話を先程したが、
そのときの仲間たちを全員ある種擬人化(擬狸化?)して、
その(『平成狸合戦ぽんぽこ』の)登場人物は
そのときの(東映動画の)組合運動をそのままやっていて、
観る人が観ると、誰が高畑勲で
誰が宮崎駿なのか全部わかる仕掛けになっている。
(省略)
ちなみに言うと、宮崎駿はぽんぽこを観て、
滂沱の涙。泣きっぱなし。止まらない。
自分に相当する人が途中で死んじゃう。
そこでいちばん泣いていた。

鈴木敏夫の立正大学講演会より

ムスカ、ジブリキャラ初の可動フィギュアに
https://www.cinematoday.jp/news/N0100705
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:11:04.97
@Megumi_Ogata
「あなたのやっているのはセクハラ!」「パワハラ!」と迫るマスコミの皆様の囲み取材とか番組進行とか、それが「パワハラ」と感じるのは、私だけ…?
大人のやるイジメだと思っちゃう。それを子供に見せていいの?
「こんな大人いいな」「カッコイイ」
そう子供に思わせる映像を、ぜひ。お願いです。

ぶっちゃけ、もう、それが気持ち悪いし、不快。
昼間はどこをつけてもそうだから、家にいる時(家作業中)は、スーパービデオタイムになる。
…YouTubeしか見なくなる気持ち、わかるよ…ホントはわかりたくないよ…でもしんどい。
テレビの使命は。もっと他にあったはず。頑張って欲しい。

政治家の皆さんの国会中継も。そうなんだけどね。。
(・_・、)

国会の1日分の運営費・交付金て、いったいどのくらいの額面に? それを何十日もかけて審議するのと、某問題の赤字額と比べたら…?
悪いことは悪い。追求も必要かもですが、その時間をかけて、もっともっと議論して欲しい、本当に必要な議題は山のようにあるはず。
本当に国民を思う議論を。どうか。

https://twitter.com/miosugita/status/990778159061594112

https://twitter.com/Makikana58shine/status/989784759831154688

@hazuma
いまの世の中は「身も蓋もない本音」と「お題目でしかない偽善」ばかりが力をもっているように思う。前者がヘイトで、後者がサヨク。
前者が愛国嫌韓嫌中で、後者が9 条平和主義。本音も偽善も、現実に関係なく感情を表出しているだけだから、言葉としては一貫できる。
だからネット時代に逆に強い。

本当に重要なのは言葉と現実を一致させること。そうなれば言葉は現実に応じて変わる。相手により発言も変わるし、状況で表現も変わる。
そうでないと現実も変えられない。でもいまの世の中はそういう「方便」を認めない。ずっと本音を言っているか、ずっと偽善を言っているひとだけが評価されるのだ。

けれど世の中には、本音(真実)と偽善(嘘)のどちらかに分類しようとすると、消えてしまうものが無数にある。
たとえば「正義」がそうだ。「愛」もそうではないかと思う。本音と偽善の「あいだ」をどう生き残らせるかが、世の中をよくするための要なのではないかと考えている。
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:11:29.99
コピおじ委員長だったの
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:12:59.29
オタクとネトウヨとヘイトの関係性
http://d.hatena.ne.jp/teleo/20180423/p1

ブロッキングについて
http://blogos.com/article/292895/

「在特会のヘイトも守るべき」ドワンゴ川上量生に反戦平和のジブリは…鈴木敏夫を直撃!
http://lite-r a.com/2015/06/post-1180.html

オタク差別を批判することを、やめることにします。
https://anond.hatelabo.jp/20180425023409

オタク差別は消滅しつつある。だがそれは、オタクたち自身が誇りを持って自分たちの信念を主張し続けたからだと言っておく。断じて、C.R.A.C. のような(うわべだけの)反レイシズム団体の力ではない。
http://hirorin.otaden.jp/e443118.html

20180425 NO HATE TV 第38回「ヘイト・ポメラニアン事件」
https://youtu.be/CAA-SvAfSYY

https://pbs.twimg.com/media/DcQs7HqVwAAochP.jpg

20180509 NO HATE TV 第39回「官製ヘイト」
https://www.youtube.com/watch?v=u8pQ-F0avAs
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:15:19.75
薬用シャンプーとそうじゃないシャンプーって何が違うの?
ハゲの人教えて
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:22:39.72
>>24
この娘ら猫だからめっちゃ小さいんでしょ
ちゃんと設定に忠実に撮ってよ
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:25:23.92
電源プラグいっぱいさつやつ(名前わからんw)に
ホコリがたまって火事になる現象(名前わからんw)が怖いかっら新しいの買うね
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:26:11.15
>>23
マジで効いてて笑う
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:27:07.33
俺たちが高畑の遺志を継ぐぞ!
高畑の悲願、ネトウヨジェノサイドを完遂するぞ!
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:27:55.50
相互のやつでイザンベールフォローしてるやついてドン引き
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:29:10.42
誰だか知らねえけどググったらえるきんがフォローしてた
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:32:48.70
磯がネトウヨなの本当に悲しい
アーターは政治ツイートしないで
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:40:51.07
泥人形みたいな絵だな
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:44:45.61
作スレ関係なしに嫌儲だともうヤギー基地外扱いだからあきらめて
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:45:44.25
83 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-nveL) 2018/05/11(金) 13:11:56.11 ID:lJFIE/R90
6歳の時に火垂るの墓を見て人間が怖くなって、これ見て人間が嫌いになって、もののけ姫を見て更に嫌いになって今のひきこもりの俺がいる
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:46:20.09
業界でもヤギー使うやついねえんじゃね
スポンサーにクレーム来るし海外配信で問題になるでしょ
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:51:18.81
高畑もみやはやも害悪でしかないね
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:51:47.31
パクさん宮さんな?
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:04:23.38
呑んでる時はつまんねえの宣伝してくれって言われてる時なんだよな
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:08:00.64
酒飲まなきゃ見てられないジャップアニメがネトフリで世界に配信されています
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:17:13.58
【悲報】サンドウィッチマンのホモっぽい方の富澤たけし、精巣上体炎で大量血尿
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:22:00.51
漫画はデジタルアニメと相性悪い
漫画原作で画的な成功したアニメないでしょ
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:30.22
>>64
教えて
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:56.14
>>72
刃牙が貼られた流れなんだから書き込み多いいかにも漫画って感じのものを指してるに決まってんだろ
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:45.53
うる星とかタッチなんかもそうじゃない?
最近だとデスノートや進撃なんかもアニメだから面白いって作品になってるし
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:13.06
線が少ないのは成功してる
多いのはしてないジョジョとか刃牙とかベルセルクとか
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:28:33.90
線の多い少ないはひとまず置いておいて
成功したアニメはないってとこは訂正しなよ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:14.14
マンガはアートなんだからゴッホの映画みたいにしなきゃダメなんだよ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:23.21
殺虫剤買うつもりだったのを忘れて普通にアーモンドやシャンプーをカートに入れてたけど
スレ見たら思い出した
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:36:52.00
虫殺さねえで絵に書けよ
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:37:50.70
今住んでるアパート潰すから8月までに退去してくれって言われた
どうしよう
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:15.13
ヒナまつり一話の荒木はカンフー映画の早回し感出てたな
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:54.54
>>91
アパートが舞台のアニメって結構あるけど、どれもしっかりとは見たことないな
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:09.29
次スレからは作画語り以外禁止にしよう
それ以外やったら家まで行って引きずり出すから
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:55.92
最近流行りのポエムカットインはアニメーターも楽そうで良いよね
演出として良いかは知らんけど
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:50:13.39
ハクメイとミコチ
こみっくがーるず

ここらへんのこと言ってるのかね
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:51:33.53
めぞん一刻ってちゃんとアニメでドラマやってるのがいい
間がゆったりしてるからアニメのせわしない感じではない感じがいい
0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:57:33.01
作イベ行っても誰もナルTどころかアニメのシャツ着てなかった
騙された
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:58:39.10
>>116
ヒャッハーが来ててくさそう
陰キャがキョロ充みたいに陽キャの服切るのやめな
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:02:41.38
アーターの服まで調べようとするのはオタク通り越してアスペルガーっぽいw
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:25:31.66
たまきちってママのお小遣いでメタルTシャツ買ってんの?
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:16.67
高田 憂希
? @sunflower930316

色々とお騒がせしました!
まず、とても辛い気持ちになったのは事実ですが、そこは高田なので、やる気元気ゆうきでやってます!
そして、どうしても伝えたいことを。それは、調べたり晒したりするのをやめてあげて欲しいということと、


私を応援してくれている人がこんなことしちゃう人なんだって思われるのがすごくすごく嫌なので、「高田のファンは?」みたいなことを書くのもやめてほしいです。
行動する前に、呟く前に、誰かを傷つけないかな?って考えてみてほしいな。偉そうにごめんなさい。でも本心です!


みんなで協力しあってこれからも一緒に楽しい時間を過ごせるように、どうかどうか、よろしくお願いします!

https://twitter.com/sunflower930316/status/994830809478717440
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:46.20
アニメのTシャツは興味ないけど
丸尾末広のTシャツは欲しかったな
気づいたときにはもう売り切れてた
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:31:46.72
ヤリマンだろうと陰キャが一方的に好かれてる時点でファンタジーだろこれ
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:33:20.91
いたずらに童貞食ってやろうと思ったらピュアさにやられるってエロ漫画ではテンプレよね
好きだけど
0165メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:34:29.00
>>156
プリンもったいねえな
アフリカの子供はプリンすら食えずに死んでいくのに
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:36:11.40
現実のアバズレとか頭が悪くて自己愛強い病気女しかいねぇから近づきたくもねぇわ
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:36:32.20
エロマンガ島にエロマンガ先生グッズ送りつけてホルホルしたらしい
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:37.37
昼間に発生する地獄を見た

165 メロン名無しさん sage 2018/05/11(金) 16:34:29.00
>>156
プリンもったいねえな
アフリカの子供はプリンすら食えずに死んでいくのに

166 メロン名無しさん sage 2018/05/11(金) 16:35:07.89
>>165
こいつアスペ

167 メロン名無しさん sage 2018/05/11(金) 16:35:36.96
>>166
この後拾って食べるってこと?
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:45:17.00
アニラジ聞きながら絵を描くと上手くなる法則知らないの
0181メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:46:25.55
プレスコ作画のためにアニラジ聞いてるって言い訳するのやめて
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:46:33.03
何しようとお前は絵が上手くならないよ






アニメ私塾を見ない限り
室井康雄最高!
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:04.02
麻生氏、「はめられた発言」撤回

ネトウヨアニメーター雑魚すぎる
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:33.58
藤田は下ネタ言えば盛り上がるだろ感が強すぎてなぁ
洲崎とかは人として面白い上での下ネタだし
0190メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:51:39.03
あきまんwatchSOLDIER76? @akiman7 ・

安い賃金で働いているコンビニの店員にサービスが成ってないと怒鳴ったり
安い動画料金で描いているアニメを作画崩壊と笑いものにしたりとお客さんにとんでもない神様意識をあって
理屈がおかしいですよ
安い金を出しているんなら人間は下手なアニメを見なければならない
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:53:55.85
賃金が安いからって手抜きしていい理由にはならねーよ
言い訳する暇あったら描け
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:25.42
お賃金出してるのは俺らじゃないし
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:59:28.04
無料のブラウン管のアニメ見てた業界人が最近生意気だね
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:05:03.78
IGが出てくるまでは基本的にはおもちゃや漫画の宣伝用でしかなかったからな
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:06:23.91
ほんとこいつは動かねぇな
同じタイプでも佐藤秀峰は行動起こすのに
0202メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:08:25.87
めぞんは八神いぶきが良いキャラなんだよな
こずえちゃんはただの恋敵だけど、いぶきは管理人さんの気持ちを引っ張り上げる役になってる
弱虫と罵って去っていくってシーン作るのはなかなか出来んよ
0206メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:11:14.21
甘えんじゃねぇよ
こっちはアニメーターより貧乏だっつーの
能力があって貧乏なのと能力がない無能で貧乏だったら俺の方が悲惨だよ
0210メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:15:09.69
五代くんが一目惚れするって話だからブスだと成立しなくて当然なんだが
0214メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:20.21
上級国民しか金もってねぇからな
ソフトバンクとか楽天とかユニクロとかトヨタから広告料引き出していきたいね
0216メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:22:17.02
オタクって語れなくなったんだなって感じ
どこ行っても誰も語ってない
語ってる時はだいたい文句や批判
0219メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:29:01.83
柳沼和良? @yaginuma_san

青木俊直さんキャラだから好意あるんだけど、
航空自衛隊モノを今つくるというのは「日本も戦争しましょうPR」だから・・
0220メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:29:50.22
柳沼和良? @yaginuma_san

そういやぁ「海獣の子供」何年かかっているんだ?
スチーム、かぐやに、そろそろ匹敵するか?
0223メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:35:15.40
テレビ大阪でルパン三世part4が今再放送されてんだがwww
0224メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:37:03.28
どこかの特撮オタクがひそまその展開について言ってたけどさ
航空自衛隊が協力してる作品は戦闘機を爆破したり壊したりはダメらしい
0228メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:05.95
ととす兄

胃癌
0229メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:44.91
うわあああああああ
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:50:27.32
まだ確定じゃないじゃん
テイさんみたく癌確定してから騒ぎなよ
0238メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:52:23.69
ととすってやつのツイート検索したら2011年から癌で闘病してるじゃねーか
0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:53:22.91
俺マシントレーニングする時は設定した重量を限界回数やって5キロ減らしてインターバル無しでまた限界回数ってのをウェイト無くなるまでやってんだけど
これって効いてんのかな?乳酸はセット数でこなすよりパンパンに貯まってる気がするんだけど
0242メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:54:42.32
でも俺らみたいな底辺が癌になったら、「やっと死ねる理由できた」って安心しちゃうよねきっと
0252メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:09:03.90
胃とるとその後の食生活マジで大変だよ
家族も大変し;;
0262メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:21:47.57
ライオンズでやらかして今度は癌・・・
ととす兄の人生つれえな;;
0263メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:22:08.38
ととす@tt_totos33 分33 分前
胃と食道の一部切除になる可能性との説明を大腸胃カメラの後にうけた…
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:26:27.39
全身麻酔して4,5時間くらい摘出手術するんだよな・・・
0267メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:26:34.31
絵が描ける腕と健康な胃腸交換できるって言ったらどうする?
0270メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:28:05.67
死にてえってわりと思ってるけど実際死に直面しそうになったら死にたくねえって思うんだろうなあ
0271メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:04.36
天罰じゃん😈

ととす‏ @tt_totos
全世界にあやまります
ととす‏ @tt_totos
死んで詫びたい…
ととす‏ @tt_totos
ボランティアでもして罪を償いたい
0286メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:43:38.61
がるぱんて何でいつの間にか性欲コンテンツの仲間入りしてんの
0287メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:43:48.45
元の体型じゃエロくならんからな
アニメーターとしての能力が発揮されてる
0290メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:47:10.27
こういうときいつも軍団ブリバリ言わせてる一部の奴が声かけねえのホントつめてえなって思う
0292メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:07.49
のりゆきとかが急にマジトーンでツイートされても対応に困るだろ
0295メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:05.00
>>285
キチガイだな
お前だぞお前
そのリンク貼ってるそこのお前
お前がキチガイだ
0314メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:40.72
さっきからツイート貼り付けてる奴無神経すぎるぞ
笑えねえからやめろマジで
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:36:48.06
太田は身体能力高いからライトで使えるけど
清宮はレフトでも守備厳しそうなのが辛いな
0331メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:38:05.28
画家になりたかったヒトラー
映画監督になりたかった安倍
0335メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:39:32.67
おハムは毎年毎年新人見るの楽しそうでうらやましい
しかも巨人から大田まで行ってさ
ロマンに溢れすぎだろ
0337メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:40:54.18
画家になりたかったヒトラー
映画監督になりたかった安倍
何者にもなれなかった作豚
0339メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:42:24.04
他人返信同士でお礼とお礼要求やってるの分かっちゃった
0343メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:46:41.29
明日のヒロアカ暴走常闇がムーンフィッシュ蹂躙するとこマジ期待してるから頼むな
0344メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:47:27.59
何で俺が聞いたときは素直に教えてくれなかったの

頃すよ
0345メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:47:51.70
>>338
巨人時代はこんなのびのびしたスイングしてなかったよね
やっぱり巨人がわるったのかなあ
0351メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:52:27.17
須賀原洋行
@tebasakitoriri
柳瀬氏の問題はそもそも何が問題なんだろう。
嘘をついていた、記憶を隠していたくらいしか問題が見つからない。
柳瀬氏には加計を認可する権限は何もない。
総理にすらない。
野党もマスコミも「獣医学部認可において誰が何をしたから内閣総辞職級の問題なのか」をいまだに明らかにしていない。
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/994860365099028480
0353メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:16.59
天国ニョーボとかびんのつまを同時掲載してたスペリオールはスピリチュアル雑誌
0360メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:58:58.09
MasudaKenta@MarsKind2079

モビルスーツを描ける背景マンが俺しかいないの辛すぎる。なぜみんなMSくらい描けないのか(理不尽)
0363メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:06:51.93
谷元さあマジで中日に何しに来たんだよ
殺意覚えるわこいつ
0364メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:08:49.09
お味噌はやることなすこと裏目に出て笑える
いまに松坂も通用しなくなるだろうし
日ハムを見習え
0365メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:09:38.11
ゴミの分別って面倒じゃん?
ゴミの分別する代行業者やったら儲かるかな?
0369メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:15:42.59
今季途中の7月31日に日本ハムから移籍した中日・谷元圭介投手(32)が、2年契約で今季の1億円から15%ダウンとなる各年8500万円でサインした。

来季の目標としては「言い方は悪いですが、負け慣れしている選手にカツを入れられれば。
勝っているチーム(日本ハム)にいたので『こういうことをやっていた』
というのを伝えられれば」と5年連続Bクラスのチームから、負け犬根性を一掃することを誓った。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171117-OHT1T50104.html


なあこのゴミどうする?
0374メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:19:33.18
焼豚兄たちが野球雑談するおかげで
平和が訪れてるんだが
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:34.28
2016年9月、幸楽苑の静岡清水インター店で起きたラーメンへの異物(人の指)混入事件を記憶している読者は多いだろう。従業員がチャーシューの仕込み作業中にハムスライサーで誤って指を切断してしまい、その欠損部分が来店客に提供する商品に混入した事件だ。
0381メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:33:16.80
小笠原はうらやましいけどなあ
若くからフル回転だと長く持たないんじゃない?
0383メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:34:05.05
ほしのこえみたいなかっこいいレイアウトのロボアニメ見てえ
0386メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:35:25.28
ロボとレイアウトってあんまり共存しないよな
まぁパトレイバーがあるからハードル高いか
0391メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:35.57
自分の贔屓のチームの選手の肩こわれろとか
味噌人は陰湿なの?
0397メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:44:47.27
ラッセンなんて揶揄されるけどラッセンにこのレイアウト力あったらちゃんと評価されてるわな
0407メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:49:05.08
多くの学びがあった作品でした
作画監督・原画 磯 光雄(小田川幹雄)

――どういう経緯で参加されたのでしょうか。

『Ζガンダム』で動画、『ガンダムΖΖ』で原画と動画で参加していたので、
その流れで制作デスクの高森宏治さんに呼ばれました。
当時はスタジオ座円洞にいて『ゲゲゲの鬼太郎』(第3期)をやっていたんですが、
ペンネームでアルバイトの原画をやらないかとお話を頂きまして。
ギュネイとガンダムの戦闘がほとんどでしたが、その後、
「座円洞にも100カットぐらいやってもらえない?」と相談を受けて、
当時の社長の向中野(義雄)さんに話をしたら引き受けてくださって。
その結果、会社に行って本名で『ガンダム』描いて、
帰宅してまたペンネームで『ガンダム』描いて、ってことになっちゃいました(笑)。
その後さらに高森さんから作画監督も頼まれることになり。
そんな経緯でペンネームと本名の両方でクレジットされています。
0409メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:49:56.95
味噌いい加減にしろ
選手に対してその言い方なんだよ不愉快です
0410メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:50:22.13
つーかこの新海はあんまりよくねぇな
雪のカットくらいしかきてない
0414メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:51:17.99
水兄;;
ttps://anond.hatelabo.jp/20110827031238
0415メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:51:23.64
深海の実家は中堅ゼネコンだっけ?
そりゃ大成様の仕事は必死になるだろうw
0417メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:51:45.71
中日・谷元圭介投手(32)が、2年契約で今季の1億円から15%ダウンとなる各年8500万円でサインした。

来季の目標としては「言い方は悪いですが、負け慣れしている選手にカツを入れられれば。
勝っているチーム(日本ハム)にいたので『こういうことをやっていた』というのを伝えられれば」と
5年連続Bクラスのチームから、負け犬根性を一掃することを誓った。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171117-OHT1T50104.html


こいつマジで野球やめろよ糞チビが
0419メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:52:42.55
あべみさお _(┐「ε:)_@buta009

だからそのシーンやめてくれ( ;∀;)
ハゲ様から再々再リテークもらった金塊 ('、3)_ヽ)_
0421メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:53:37.15
粘着味噌は出ていって
女の子なら出ていかなくていいけど
0422メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:53:37.20
スタジオの名前か
ギュネイとガンダムの戦闘ってことはニューが出てからかな
宙返りしながら背中のバズーカ撃つのすげえ好きなんだよ
0423メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:54:25.68
>>406
そんなお金あったらメタル買っちゃう
漫画で言えば納得できるネームをかければそれでいい
あと作曲って時間かかるからもうやる気ない
英語とか基本情報技術者試験とか、その他いろいろ勉強しなきゃいけないんで
0428メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:34.72
映画監督としては細田の方がずっと良いんだけど脚本がね
0430メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:56:02.01
>>418
細田はオーソドックスで俺ら側だからね
エロゲで鍛えた発達障害キモオタネトウヨの嗜好を理解してる新海は今の世の中では強い
0432メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:12.38
眠い
0434メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:36.39
逆シャア磯の作監って話の経緯的にそんなに沢山はやってないっぽいな
0444メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:00:41.15
前に作wikiに書いてる境界の彼方のEDのほりほりパートのソースは何なのかここで聞いたけど
ソースはBlu-rayのスタッフコメンタリーだった
調べたら出てきたわ
サンクスでした
0454メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:06:26.46
451 メロン名無しさん[sage] 2018/05/11(金) 21:04:40.80
>>440
山田アデ子でサジェスト汚染しゅるか
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:08:24.86
458 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/05/11(金) 21:07:55.29
アデラフ
0461メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:08:31.65
昔さ、友達とかと拾ったえろ本を神社の裏とかで見たりしてたじゃん?
ページがぺりぺりでめくれないのあったよな

今思うと色々悲しいよな
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:09:16.31
「アレクサ、これ何て曲?」「アレクサ、掃除機つけて」「アレクサ、クラッカー頼んで」このCMがムカつくと炎上してるらしい
0463メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:09:38.17
>>423
ギターとかピアノでコード覚えれば作曲が一番楽だよ
作詞やその後が面倒臭い
0474メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:13:17.89
>>463
問題はアレンジやリフなんだよなあ
メタルの歴史はリフとアレンジの歴史みたいなところあるから
0475メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:13:32.27
なにこいつパピコちゃんとなか良さそうにしてんの?
誰?
0478メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:14:43.95
>>474
んなもん適当にパクるんだよ
バンドやってた頃は適当に他のメンツが持ってきたのに、元ネタ知ら無い状態で肉付けして曲作ってたわ
0479メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:14:50.42
作画アニメばっか参加してりゅ

スペース☆ダンディ(2014年) - 音楽 ※スペース☆ダンディバンドの一員として参加
ピンポン THE ANIMATION(2014年) - 音楽
映画 聲の形(2016年) - 音楽
DEVILMAN crybaby(2018年) - 音楽
サニー/32(2018年) - 音楽・主題歌
リズと青い鳥 (2018年) - 音楽
モリのいる場所(2018年) - 音楽
ブギーポップは笑わない(2018年) - 音楽
0480メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:16:15.57
なあ
8月までに新居見つけられなかったらホームレスになるのオレ
0492メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:19:43.92
>>482
パピちゃんもいい男が好きなの…
そりゃそうだろうけど悲しい…もういいや…
0497メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:20:47.62
>>478
一流をパクリ切るのも大変でしょう
それが出来ないから中途半端なバンドばかりになる
0500メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:22:05.43
これで320円なら小松のよりはお得に感じる
実用性で比べたらわからんけど
0501メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:22:17.16
ヤギーの性癖ってさ

少年がお姉さんに、ひたすら「”恥ずかしめを受ける”だけ”」の漫画です。
そのような物がOKでない人は、閲覧しないようお願いします、R18禁。(22P/本編19P/カラー1P)

ショタおね
ちんちん
0502メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:22:23.23
>>489
勉強の成果は「もっと勉強が必要だ」とわかったことですね
まあ、今年の秋か来年に基本技術者試験受けます
あとこれから勉強してそのうちTOEICを受けます
語彙とリスニングを鍛えます
0505メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:23:55.97
歯抜けしたルンペン爺さんがおねショタ描いてんの闇深え
0512メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:24.24
>>483
こいつほんと勘違いしてんな
ブスがメガネかけたらよりブスになるだけなのに
かけてるメガネもブスメガネだしアホだろこいつ
0519メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:26:45.02
ヤギーの漫画を受け入れてくれるのはモーションコミックしかないよ
0520メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:27:29.19
たまさんにリリック送ります
言うてるヒマないからヤるしかないできないワケないすぐあきらめない
0522メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:27:40.93
今日 英検一級の本のCDと、PASS単英検2級、3級を注文したんで
これから英語と基本情報技術者試験の両方勉強して成果出せるようがんばります

単語の本は英検一級と英検準一級のを持ってたんだけど勉強の仕方間違ってたので
やりなおしてます
あと、英検一級とか準一級の語彙があってもその下の基本ができてなきゃ意味ないっていう
あたりまえのことに気づいてなかったのでこれからぬけを確認して行きます

>>509
僕言語性IQ137あるんで勉強はできます
勉強のやり方わからなかったけど国立大学に受かったくらいなんで
知性はないけど勉強用の頭自体はいいんですよ
最近やっと勉強の仕方がわかり、脳もそれについていけるようになったので
これからバリバリやってこうと思います
0526メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:28:43.18
>>514
ガイジでも受かる! 基本情報技術者試験!
ガイジでも目指せる! TOEIC 900点! 
みたいな本出して儲けます
0531メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:36.09
ヤギーはイマビンとか一ノ関圭とかのコマ割り叩いてたけどヤギーも下手じゃね
0535メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:32:26.94
なんだかんだ言いつつヤギポルノちゃんとポチってる作ブーかわいい……
0536メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:32:56.53
boothは源泉徴収ないから売れまくれば脱税できるよヤーギー
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:33:34.33
境界の彼方の未来はもっとフレーム太いから
これは海外の学園ドラマのブスがかけるブスメガネだろ
勘違いしてるブスほど面倒なのないな
身の程をしれよ
0545メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:37:23.57
漫画の賞なんてスーターが片手間で描けば入選くらい余裕だから
絵の上手いやつは潰しがきくし
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:38:21.23
俺はたかしの漫画は割と好きなんだよな
なんつーかグランギニョルみたいで
0552メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:15.66
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」 ←←←三浦がSPAのインタビューで暴露していたこと
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)
0553メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:28.47
ボンズってなんで種田呼ばねえの
ボンズアニメに出た覚えねえぞ
0554メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:54.44
>>497
何か勘違いしてるようだけどコピーするわけじゃなくて
オリジナルを作曲するきっかけをつかむだけだから、基本的にはできる範疇のことしかやらないし
0557メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:42:26.64
新世界よりではすげえ良いと思ったけど
境界の彼方では全くなんとも思わなかった
一緒に出てた女がマジモンのクソだからジャッジあまくなってんだろうけど
それ以降何もいいとこないしただのゴミ声優
0560メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:43:57.63
こいつ殺しに行くぞ

7 風吹けば名無し 2018/05/11(金) 21:41:33.64 ID:qy3RCffha
なんで切り取り線になってんの?
0561メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:44:01.52
グラン・ギニョール(仏: Grand Guignol)は、フランス、パリに19世紀末から20世紀半ばまで存在した大衆芝居・見世物小屋のグラン・ギニョール劇場(Le Theatre du Grand-Guignol)のこと。
またそこから転じて、同座や類似の劇場で演じられた「荒唐無稽な」、「血なまぐさい」、あるいは「こけおどしめいた」芝居のことをいう。
フランス語では"grand-guignolesque"(「グラン・ギニョール的な」)という形容詞は上記のような意味合いで今日でもしばしば用いられる。
0563メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:45:37.39
ほぼデビュー作で初主演ならそりゃ張り切ってやるわな
そんな大役もらって頑張らねえやつは真のゴミだけど
それ以降、なあなあな仕事やってるってことはその程度なんだよ
0565メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:47:31.88
ヤギの漫画全部貼れって言われてるけどどうすればいい?
0568メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:47:36.55
種田は四月は君の嘘が良かったな
独特な台詞回しと上手くマッチしてた
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:47:51.12
僕のヒーローみたいな熱演はどこのアニメでも見られるもんじゃねーでしょ
0570メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:48:10.85
京アニ詳しい人いない?
丸木宣明って京アニのアニメーターってすげえ上手いんじゃない?勘だけどさ
作wikiにページないしよくわからん
誰か知ってたら教えて
0575メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:51:42.47

0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:52:31.25
京都はパートばれもねぇしキャラ似せも上手いから全然特徴わかんねぇ
西屋門脇の次くらいに秋竹丸木植野辺りがくるイメージ
0589メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:27.90
腰半回転させて投げ飛ばすか
やるじゃねーか
こういうアイデアが欲しいのよフルメタ
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:05:16.89
ユーフォのツイッターだかホームページにも各話作監の絵があったはず
西屋門脇は特徴結構出るから分かるんだけどな
0598メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:01.00
京都のメッセージブックは撮影や仕上げの微妙な絵まで堪能できるのでおすすめです
0608メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:11:53.07
京アニはブルーレイのコメンタリーにパートバレあったりするらしいけどそのために買えるほど資金力ねえしつれえ
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:12:35.70
>>480
巧妙なヒナまつりの宣伝やめろ
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:35.45
パート聞きマシーン堀口辞めてからはそんなにバレしてないんじゃないの
京都自体かなり意図的にアニメーターの個性消してるっぽいし
0628メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:21:16.27
映画のけいおんはコメンタリー聞いたけどそういえばほりほりがバレしてたね
じゃあほりほりいなくなったあとは聞けなくても大丈夫かな
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:21:50.34
上司と昼飯食ったんだけど全く奢ってくれる気配出さなかった
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:24:24.98
さっきから明るい鳥谷みたいな女の人の画像貼ってる人なんなの?
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:30.24
米Boston Dynamicsの人型ロボット、芝生の上を疾走。日本のお家芸を完全に奪う
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:50.90
月夜の晩に初めて見たけど顎とか以前に作ったやつ薬キメてるだろ感が凄い
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:34:37.74
アル中のイメージはあるけどヒッピーは年齢的にはずっと上だからどうなんだろ
0659メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:40:06.28
おー怪獣同士でちゃんと連携してんな
それにひきかえ先週のフルメタの敵勢力ときたら
0665メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:44:00.96
漫画「監獄学園」を万引きした疑い 大阪府警の警官逮捕 [838442844]

大阪府警は11日、府警松原署地域課の巡査長、松崎忍容疑者(39)=同府八尾市=を窃盗容疑で現行犯逮捕し、発表した。
漫画「監獄学園(プリズンスクール)」の単行本3冊を万引きしたというもの。
松崎容疑者は勤務を終え、帰宅途中に店に立ち寄ったといい、行動を不審に思った店員に取り押さえられた。
所持金は7万円ほどあったが、「支払いするのがもったいなかった」と供述しているという。

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526038489/l50
0668メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:45:50.91
最近はもう作画より野球だわ
スタンドにぶちこんだり三振奪ったり
ネチネチ絵をコマ送りにしなくてもわかるから楽しい
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:53.31
作豚すら語れないアニメ「マシンロボ ぶっちぎりバトルハッカーズ」がスパロボに参戦!
0673メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:47:37.71
OPは羽原の可愛いキャラにカッコいいメカなのに
本編は詐欺なんだよなあ
まあでもグレンドス達のデザインはイカしてたよ
0678メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:51:03.70
スパロボっていってもソシャゲのやつだろ
アレ作見もないしなんでもかんでも参戦させるから参戦してうれしいもんじゃねえだろ
0686メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:02:43.88
>>678
アリオス兄の作見について語り合おうや
0690メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:10:05.83
>>682
「アデ子とか言うやつ殺す」側なんだが?
今回アデルブルー見たのも君の名前で〜とリズを見た流れからだし
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:19:14.45
ブス貼ってるやつキチガイだろ
ただブス貼ってるだけ
そいつがどんな役やったかすら興味ない
ブサイクがブスを可愛いと言い、ブスがそれに勘違いする
声オタのサイクルマジで死のサイクルだから死に絶えて欲しい
0698メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:20:29.91
「アデクサ、これ何て曲?」「アデクサ、掃除機つけて」「アデクサ、クラッカー頼んで」このCMがムカつくと炎上してるらしい
0705メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:27:20.62
権利問題でお蔵入りしてたハイスコアガール、やっとアニメ化されんだ
見ないけど良かったね
0707メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:28:47.00
トルコのデスメタルからアゼルバイジャンのメタルのリレーします
0712メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:37:41.02
ととすって人毎週二郎食ってたのやべえな
0713メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:41:19.49
俺いなかに住んでて料理の味付けとか塩辛いほうらしいんだけど
二郎はしょっぱすぎてだめだったわ
あんなん体壊れるよ
0714メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:42:28.40
急いで食べなきゃいけないみたいだしスペルもよくわかんないし食べるの大変だしあんまり味わって食べれてない
0717メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:44:09.96
スペルじゃなくてコールっていうんだった
二郎勢になれないし家系もあきたし結局名店の美味しいのに落ち着く
0721メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:47:09.48
ラーメン食いたくなってきたし美味しい店は営業時間短いし今からどうしようかな
0722メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:53:11.88
近所のラーメン屋でチャーシュー麺ライス付き食ってきましゅ
0723メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:53:16.14
トンカツ食いてえ
ももへの手紙見に行ったとき以来食ってねえ
0724メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:55:09.03
東京の600円で食える定食屋のチキンカツ食いてえ
今や外食産業日照りの地にUターンしてクソみてえなチェーン店しか行く場所がない
東京の食の楽しみ取り戻してえよ…
0725メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:55:24.33
荒ぶる季節の乙女どもよ
2018/05/09 20:42
『荒ぶる季節の乙女どもよ。(1)』(絵本 奈央,岡田 麿里)] 製品詳細 講談社コミックプラス
あなたの“はじめて”を、わたしにください──。和紗たちは文芸部に所属する女子5人。部が「死ぬ前にしたいこと」という話題で沸いたある日、部員の一人が投じた「セックス」の一言……。その瞬間から、彼女たちは“性”に振り回され始める。
kc.kodansha.co.jp


久しぶりに岡田麿里を褒める。
こういうのはさすがにメチャクチャ上手いねぇ。

こういうのだけやってればいいのに・・・。

DEBUが嫌がらせのように俺の机に置いてて、読んだらハマった。

これ、やってみたいなぁ。
まぁ、どうせ龍雪さんと田中っちに話行くんだろうが。
0726メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:59:37.05
454 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2018/05/11(金) 23:56:04.80
ヒロアカ1期のスタッフがボンズの2軍だって知ってマジ憤怒
どーりで作画崩壊多くて、2期からクオリティ上がったわけだ

1軍スタッフはモブサイコに取られてたらしいな

なんで売上30万のヒロアカが2軍で
数千のモブサイコが1軍なんだよ??
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:00:36.52
80歳の男性が九州大学に5億円寄付 家庭が貧しく九大進学を泣く泣く諦めた 働きながら独学し特許を取得
0732メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:04:08.32
IGもジャンプアニメは二軍だよね
ちょっと豪華過ぎるけど
0733メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:05:48.14
原作
ONE
(小学館「マンガワン」連載)「ワンパンマン」
監督
立川 譲
「劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人」(2018年4月公開)
シリーズ構成
瀬古浩司
「BANANA FISH」(2018年放送)
キャラクターデザイン
亀田祥倫
「映画ドラえもん のび太の宝島」(2018年3月公開)
音響監督
若林和弘
「劇場版 文豪ストレイドッグス DEAD APPLE」
(2018年3月公開)
音楽
川井憲次
「さよならの朝に約束の花をかざろう」(2018年2月公開)
アニメーション制作
ボンズ
「ひそねとまそたん」(2018年4月放送)「交響詩篇エウレカセブン シリーズ」



立川と亀田の新しい称号が輝かしい
0734メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:20.11
ヒロアカ1期作画崩壊してたっけ?
若手集結回以外は繰り出し少なかったのは事実だけど
0735メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:30.69
格の違いを理解してないの笑える
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:32.34
何をもって1軍2軍って言ってるか知らんが
モブサイコってボンズメンツではないだろうに
0739メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:45.71
未だに制作会社で見てるやつはアホなんだよな
オタクやめちまえよ
0743メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:16:02.03
2018年、若者に人気のロックバンド一覧がこちら 最低半分は知らないと作豚

ヤバイTシャツ屋さん
ポルカドットスティングレイ
オメでたい頭でなにより
打首獄門同好会
Official髭男dism
ニガミ17歳
神様、僕は気づいてしまった
おいしくるメロンパン
Mrs. GREEN APPLE
Suchmos
夜の本気ダンス
人間椅子
魔法使いになり隊
ジェニーハイ
四星球
04 Limited Sazabys
Lucie,Too
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:24:55.46
ボンズはBCスタジオに比べてAとDが二軍扱いされるのはまぁしょうがない
作画崩壊するほど酷いものは作らんけど
0748メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:26:55.14
8月までに新居見つけなきゃいけないのが不安で仕事が手につかない
0752メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:36:56.59
人間て面倒くせえな
何で世間体気にしてまで人間関係築かなきゃいけねんだろ
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:39:03.93
>>752
社会性がまともな人間を形成するからだよ
お前は自分が賢いと思ってるだろうが実際は石ころみたいなもんなんだよ
0754メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:40:59.90
>>753
賢いなんて思ってないよ
何で一人で落ち着いて過ごさせてくれないのよ
周りに危害加えなきゃ問題ないのに
0755メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:43:10.31
ラーメン屋でビールと餃子頼んじゃった…
0756メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:44:04.23
最近のバンドってますますオタクっぽい名前になっていくな
0757メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:45:11.95
>>754
邪魔な石ころはいつか排除されるんだよ
パパやママはそれを知ってるから有用な人間になれとガミガミ言うんだよ
0762メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:12:25.89
リズ2回目観た
みぞれちゃんって毎日のように希美でシコってそう
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:37:28.63
何故SFは廃れ 中世ファンタジーばかりが流行ってしまうのか
0770メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:41:19.36
どっかの寂れた漁村に白いワンピース着て麦わら帽子かぶった自転車こいでる美少女
いねーかなあっていう気持ちわかる?
0773メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:45:20.07
丸木は甘ブリのED上手かったなぁ
別に動いてるわけではないんだけど
0780メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:07:09.99
明日はパンの日だからガルパン打つぞ!
0785メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:51:27.67
5月14日キング行きてえけど金がねえよ
0786メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:48:43.63
酒買って10時までパチログまとめがんばりましゅ
0787メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:57:38.93

0794メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 05:06:48.28
無い知恵絞って思い付いたコミュの取り方が声優画像貼るだけって所が笑える
0801メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:04:14.98
はてな民てこれにマジレスしてる勢力なのか?
0805メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:33:54.72
先週の低マイホの出玉データ4パチと20スロ全台まとめ終わりました
お風呂入ります
0807メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:41:32.84
平日はジャグラー以外は勝てる要素ねえな
0812メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:35:05.10
朝ごはん食べ終わって今ゴロゴロしてます
あと二分したらシャワー浴びます
0819メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:53:29.88
シャワー浴び終わりました
これから洗濯物干しつつ宅急便待ちます
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:46:52.48
牛山田尚輔のレポ読んで相性の良さに泣きながら震えてます
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:52:44.21
女子高校生2人死亡 自殺か 校舎のそばで見つかる 栃木 足利
5月12日 4時33分

11日夜、栃木県足利市の高校で、3年生の女子生徒2人が校舎のそばで倒れているのが見つかり、病院に運ばれましたが死亡しました。
警察は、現場の状況から2人が校舎から飛び降りて自殺したとみて調べています。
11日午後9時前、栃木県足利市にある足利大学附属高校の敷地内で、3年生の女子生徒2人が倒れているのを、部活動で残っていた生徒が見つけました。

2人は病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。

学校によりますと、2人が倒れていたのは7階建ての校舎のそばで、校舎の7階の講堂の入り口にある窓が開いていて、窓際に2人の靴があったということです。

警察は、2人が校舎から飛び降りて自殺したとみて詳しい状況を調べています。

学校によりますと、2人は同じクラスに所属し、日頃悩んでいる様子は見られず、11日もふだんどおりに登校していたということです。

学校は、2人に悩みがなかったかなどについて、ほかの生徒から詳しく話を聞いて、経緯や原因を調べるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180512/k10011435941000.html
0830メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:08:36.01
訪問看護が来るまでまだ時間あるのにログ全部読んじゃった
0831メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:12:25.96
@pii_xe
風俗嬢とかキャバクラ嬢が性被害に遭うと、「じゃあ仕方ないじゃん」と軽く言う人がものすごく怖い。本当に怖い。
人間とモノの区別が付いていない人は恐怖でしかない。

@keichi_tsuyama
人間とモノの区別がはっきりつくと思ってる人の方が怖いですよね。
19世紀まで西洋でははっきり黒人はモノでした。18世紀まで障害者は人間ではありませんでした。
我々が当然の境界だと思っているものは、極めて恣意的な決め事に過ぎないわけで、それを自明の真実とみなすのはまさに差別主義です

@pii_xe
21世紀にもなって「人間とモノの区別がはっきりつくと思ってる方が怖い」と言ってる人の方が怖いし気持ち悪いです。
以降、ミュートしますので話しかけないでください。不快です。

@keichi_tsuyama
反論できない正論は不快ですか
まあいいんですけど

@nobu6314mo
どこがどう正論なんだ。すべての人間はモノではないと言えないのあんた?

@keichi_tsuyama
すべての人間はモノですよ。
モノの間に恣意的に差し込まれた区分が「人間」であって、その境界は決して自明ではないと言ってるのです
そうした恣意性を認識しないままアプリオリな人間範疇を措定するというのは、21世紀にもなって植民地主義的人間観を引きずった恐ろしい認識だということです

@ogawanari
話題の本質が表現の揚げ足取りで、スライドしているように見える。
人の人権侵害しないでほしいって話なのに、正論だから返せないんだとか何故そんな単純に人を判断し喧嘩腰に煽ろうとするのか…、そりゃ話を聞くに値しないと感じてしまいますわ。
0834メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:13:52.13
完全に正論言ってるけど相手が感情論とか道徳論だから
話が通用しないというだけだね
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:14:51.28
「セクハラ被害辛いわあ」

「全ての人間はモノなんですよ」
0836メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:15:18.27
午前中は録画消化しつつ宅急便待ちつつ部屋整理と掃除します
午後の予定はまだ未定です
0839メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:22:48.75
偏差値が20違うと会話が成立しないってやつの典型だな
俺もよく作スレで経験してる
0841メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:25:57.38
最初の人の人間とモノは感情の有無のこと言ってるんでしょ
そこ読み外して的外れな屁理屈言われても困るでしょ
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:32:05.67
低学歴が思想用語でイキってるの見るとたまきち思い出す
0848メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:48:21.64
シャニマスとかいうユーザーを実験動物扱いする糞ゲーまだやってるんだ
0850メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:05.05
レス欲しいだけのアフィスレやまとめブログに簡単に思想流されてそうだねw
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:57:19.51
ブスやカメラがクソで使えなくて捨てたしろハメ集めなおすか・・・
0865メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:09:36.54
俺は一般入試だけど覚えてない
センター利用で受かるレベルのやつなら覚えてんのかねー
0866メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:09.74
感情で動いてる動物と人生イベント少ない発達は色々憶えてる
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:11:38.29
itoさんも偏差値70超の高校だったし
10代終わるまでは順調だった作豚は多い
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:12:19.73
小中学校の記憶覚えすぎててドン引きされることありますね
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:30:46.21
低学歴が云々とか言って自分が学歴の話題振られるともごもごするの面白い
何言ってもゲイさん以下だからな
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:32:49.11
いくら東大出ても大企業勤めてても
ああいう人間にはなりたくない
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:47:52.08
アニメーター関連で面白い読み物ないかな?
電車で読めるくらいの形態の書籍でさ
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:00.17
ゲイ迅の「障害者は不幸を生むことしかできない」って残酷な真実だよね。
非難していたのはガイジの子供を持ったことのない偽善者のみ。
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:09.55
淫夢語録すでに寒いおっさんしか使ってないのがつれえな
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:56:03.43
>>892
ホルスの映像表現
作画汗まみれ
風の帰る場所
映画を作りながら考えたこと
アニメクリエイター・インタビューズ この人に話を聞きたい 2001-2002
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:57:46.60
読書習慣つくと逆に作スレは悪文多過ぎて読めなくなるな
一時期は一スレも洩らすまいと作スレを全部読んでたけど今じゃたまに開く程度
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:08.10
豚というほどかわいくないよな
顔面殴られ続けたアンパンマンとかじゃね
0911メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:13.84
もぐらの歌すげえ好きなんだけど森康二の文読めるのって他にある?
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:16.37
もぐらの唄は知らなかった
調べたら尼で値段高騰してるのだが
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:07:25.57
アマの価格とか参考にならん
もぐらの歌なんか探せば安く手に入るよ
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:10:06.10
東映関連だと叶の日本のアニメーションを築いた人々もまあまあだな
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:11:19.72
フォローしてた新人アニメーターが早速悲鳴あげてて笑える
こっからどんどんツイート数減らして
いつの間にか止まるからなあ
誰が残るか楽しみ
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:13:19.78
明日のプリキュアみんなでワイワイしような^^

第15話 迷コンビ…?えみるとルールーのとある一日(5/13)
脚本=成田良美 演出・絵コンテ=田中裕太 総作画監督=宮本絵美子 作画監督=大田和寛 美術=田中里緑
第16話 みんなのカリスマ!?ほまれ師匠はつらいよ(5/20)
脚本=村山功 演出=川崎弘二 絵コンテ・作画監督=渡邊巧大 総作画監督=山岡直子 美術=山口大悟
0926メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:16:51.07
作画関係ないけど岡田斗司夫の東大オタク学講座すげえおもしれえんだよなあ
これの作画オタク版が読みてえ
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:19:51.40
今までアニメーター同人買い漁ってきたけど結局段ボールの肥やしだし考えたらバカらしいよな
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:24:58.46
カリスマの原画のってる原画集いくつかあるしもういいかなって
思ってたけどやっぱりさよ朝原画集予約しちゃった
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:45:11.06
じゃあいつさよ朝語るか?
今でしょ!!!!!!!!!!
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:08.87
安倍ちゃんとの戦いが終わったらお前らどうするの
自分がクズになったのは政治のせいじゃないって現実にようやく向き合うの
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:16.83
なんか、最近の作スレっていくらなんでも馬鹿が多すぎるよな? 
さすがに嫌になってきたわ 
売り豚の流入が原因だと思ってるんだけど
0951メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:08.24
作ブーの売り豚侵略説ってネトウヨの逆差別妄想みたいだねw
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:11.40
“矛盾して聞こえるかもしれませんが、「何者にもなっていない」まま歳を取ると、「何者にもなれなかった中年」というかたちでアイデンティティが固まってしまいます”
(熊代亨『若者をやめて大人を始める』)
0956メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:22.89
(´・ω・`)ブラクロって制作結構きつきつっぽいからなぁ、前も監督が事前に謝ってたし
(´・ω・`)でもブラクロ見てる人がマジで少ない・・・
 
 
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:14.20
作スレがガノタスレだった頃の話

しちゃうか〜?(拳に息をはーっとかけがら)
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:25.26
売り豚、ケンモウ、その他ゴミ以外のまともな人は全部ツイッターに逃げられたのがこ↑こ↓
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:24:54.11
売りスレって一時期ケンモウにあったぐらいだし反ネトウヨだよ
0975メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:48.26
みくちゃんは乳首だけじゃなくて形も汚いがっかりおっぱいの典型
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:10.74
全力で走れ 全力で走れ 36度5分の体温
上空で光る 上空で光る 星めがけ
0983メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:37:12.61
@knakano1970
政権側の当初予定では、今頃改憲発議に向けて大きく動きはじめていた。科研費「反日」キャンペーン、弁護士不正懲戒請求、放送法改正は、
別個に湧いて出てきたのではなく、国民投票で勝つのに目障りな学者、弁護士、マスメディアへの抑圧手段として仕込まれてたのでは?と注視しています。さて真相は…
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:39:40.76
富野が最近逆シャア見直して戦闘シーンの多さにイラついたって言ってたけど戦闘ないと誰も見ないだろ
0986メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:40:50.52
萌えアニメの顔面修正すら許さないような過激派オールド豚まだ生きてた?
0988メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:46:47.58
家畜の種付けや催眠など女の自我に対する恐怖心を性欲に反転する作風は童貞失ったらどうなってしまうのか考えてる
0991メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:38.49
月下雷鳴の当たり台ツモりました
0994メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:58:45.52
>>990
ガキの頃にキャッチボールしてやったんだけど
その時おれは気づいてたよ
0996メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:08:20.70
スロ自己新更新中だし14日もキングで戦えそうだ
0998メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:17:43.42
>>919
今から唾を付けときたいんで将来繰り出しそうな奴教えてよ
ただし矢野ちゃんをバカにしたクソ新人は除いてね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 13分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況