X



トップページアニメサロン
1002コメント206KB
作画を語るスレ4711
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:33:16.15
アニメ『ブラッククローバー』の作画がやばくなってしまうwww
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:34:12.54
ネトウヨ死なねえかな
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:34:18.64
一流経済評論家「ニートや無職、生活保護受給者を介護や土方、農業等で強制労働させれば移民は不要」移民賛成派は論駁できる
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:37:37.74
>>6
ブラクロもよしおも擁護するつもり無いし、よしおは痛い目みたいほうが良いとすら思ってるけど
こういう煽り立てる馬鹿もぶっ殺してやりたい
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:37:51.21
ヒロアカはもう叩くネタなくなってきたからブラクロに切り替えたんだな
アホだなやらおん
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:51:00.61
恥ずかしいから俺のゴミみたいな書き込みしたらばいコピペするのやめて
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:53:54.78
ブラクロじゃネタにもならないと思うけどなあw
作品自体一般人は誰も知らないだろw
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:24.22
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:05:49.45
ゲイ兄ひそまそ語って
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:23:53.61
正直、作スレで自分の好きなものについて語りたくないよね
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:27:02.80
オキニのアニメーター見つけても
作スレじゃ話題に挙げない
むしろ嫌いなアニメーターの名前出すね
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:38:51.26
響けユーフォニアム2見終わった
あとは劇場版あるんだよね
総集編2作とリズと新作?
総集編なら心配ないとしてまだ見てないリズと新作で余計なことしなければ
俺的アニメ殿堂入りできるここまではすげえ面白かった
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:38:57.39
https://i.imgur.com/uqgV0N8.jpg
こういう室内でパースがほぼ平行になってるのって見るのつれえよな
カリも有頂天の原画集で「みんなこういうところでパースを平行に引きすぎって言ってたし」
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:43:45.63
パース通りに描いた方が頭使わなくて楽だからな
ただヒロアカみたいなファンタジーなら揃ってても問題ないと思うけどね
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:52:00.38
>>34
そんなとここだわってもしょうがないって意味で褒めてるわけじゃないし
机を綺麗に並べないのはその方がリアリティがあるからなわけで
ヒロアカにそんなもんいらんだろってのが俺の意見だけど
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:53:48.84
>>38
それ以前に純粋に構図としてうんちだよね
あと、「学園」という要素がある時点で完全なファンタジーとも言えない

本当無茶苦茶な擁護しかしねーよなお前
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:55:19.25
ヒロアカ人気過ぎてついにしょうもないカットでしか叩けなくなったか・・・
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:55:46.01
このカットってパースかかってるかかってない以前につまらん捨てカットだから
どうでもいいと思う
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:56:28.94
カットの意味わかんないでアニメや映画見てんだろうなこの馬鹿アンチ
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:57:27.50
長崎の人と勘違いされてるっぽいな
そもそも俺ヒロアカ見てないよ
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:00:08.12
ヒロアカって実際レイアウト弱すぎるよないくらなんでも
馬越は山内と一緒にやってたわけだからケレン味のあるレイアウトは余裕で描けるのに
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:00:19.32
俺も見てないなあ
初回で切ったし
いちいち目くじら立てるのがわかんね
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:01:43.26
原作者は岸本との対談で「カメラを意識してる」みたいなこと言ってたからね
廊下の戦闘とかカメラの置場所に困ったって言ってたし

長崎はダメだなあ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:02:11.35
前にヤーギーとかが文句つけてた恋は雨上がりのようにの教室カットみたいに
意味はあるけど割に合わないカットよりは良い気がする
まぁ実際に描いたやつがいくら貰ってるか分からんからなんとも言えんけど
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:02:24.77
カットの意味わかんないでアニメや映画見てんだろうなこの馬鹿アンチ
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:03:09.30
誰も気にしてないのをわざわざ気に始めたら
萌え豚が修正のってないカットで作画崩壊とか騒いでるのと変わらんね
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:03:52.75
ヒロアカ原作も今週はジャンプに未完成のまま載せてたし気にするな
リソースは有限だ
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:05:14.77
馬鹿のヒステリーに付き合わされる師走とルッソ兄弟笑える
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:03.49
自分が生きるの下手なくせに他人には何事も全力でやらせようとするのやめて?
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:07.05
>>37
もうこのてのやる気云々はうだうだ考えてないでやれしか言ってないの笑える
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:31.56
全てのカットに意味と価値があるもん作りたいなら劇場でやりましょう
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:09:25.43
捨てカットなのにキャラいっぱい描かせてるとかただの拷問じゃん
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:09:41.95
始めてやったエロゲのリメイクか何かか高解像度版の画像があがってるんだが情報出てこねえ
ファンアートかこっれ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:10:42.60
まぁ楽なカットではないわな
だからこそ面倒だから直さないわけだし
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:11:45.79
>>63
やりたくない理由ってだいたい正しいから
考えだしたらやれなくなる
考える前に思考停止してスイッチを切り替えるしかない
五秒カウントはその方法の一つだね
数字に集中することで思考が止まるから
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:13:55.50
『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』ついに中国で公開 ─ 国内96%のシェアを支配する脅威のヒットに
https://theriver.jp/iw-china-box-office/

Varietyの報道によると、公開初夜の22時時点で既に6,600万ドル(およそ72億円)の興行収入を記録。
これは、同日の中国全土での映画興行収入シェアのうち96%もを占める脅威的な記録となった。



中国父さんに媚うって行こうな;;
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:13:59.27
有頂天の教本として再版してほしい
今からじゃプレミアついてて買えねえ
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:40.99
つばくろちゃんいなくなっちゃったから物語が盛り上がらねえ;;
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:45.89
ネトフリに響けユーフォニアムの総集編映画ないじゃん
アマプラにはある?誰か教えて
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:21:58.30
今からヴァイオレットエヴァーガーデンちゃん見ます(*^^*)
楽しみです!
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:22:53.56
高橋李依 Twitterフォロワー369000
高野麻里佳 Twitterフォロワー123000
長久友紀 Twitterフォロワー31000
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:25:43.26
長久友紀
2018年
宇宙よりも遠い場所(女子生徒)
ラーメン大好き小泉さん(ギャル)
キラッとプリ☆チャン(しらす)

なあ・・・;;
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:27:47.12
>>89
海外ドラマは見ないんだけど
ヴァイオレットエヴァーガーデンちゃん見終わってもまだ無料期間だったら見てみるよ
ありがとう
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:05.79
>>94
なんでそんなに
ヴァイオレットエヴァーガーデンちゃんと何か関係あるの?話が似てるとか?
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:37:29.75
まりんか三ツ星でうんこ言わされてたし将来metooきちゃうな;;
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:39:05.28
>>97
いま見てるよ
子供たちがデモゴルゴン?がどうとか言ってるけどよくわかんね
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:40:13.62
>>100
1シーズン8話で終わるから全部見てね
今世界で一番勢いがあるドラマだよ
これ見てればアメリカ人と友達になれる
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:48.22
リオレイア希少種ってやつの虹色剥ぎ取りチャンスが事故ってくれたらなあ
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:50.25
明日5月13日(日)に開催となる「LAWSON presents TrySail Second Live Tour “The Travels of TrySail” calling at Niigata」に関し、ご来場予定のお客様にお知らせがございます。

この度、メンバーの雨宮天が、医師より「声帯炎」の診断を受けました。

喉の不調の発覚より治療を続けております。

明日の新潟公演におきましては、
雨宮天本人、並びにTrySailメンバー、スタッフ一同ともに、
これまでのライブと変わらぬ気持ちでお客様に楽しんでいただけるステージを目指しますが、
当日の状況によっては、これまで通りの「TrySail」のステージパフォーマンスとはならない可能性もありえますことをどうかご理解いただきたく存じます。

なお、新潟公演につきましては、雨宮天も出演し予定通り行わせていただきます。
雨宮天は喉の不調はありながらも身体自体は元気な状態です。
麻倉もも・夏川椎菜もそのような雨宮天をサポートしていく気持ちであり、
メンバー3人に共通するのは、新潟で待っていただいている皆様とお会いしたいという気持ちに他なりません。

https://trysail.jp/contents/172349
0116メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:19.12
月並みなセンス無い奴はtsuじゃないことツッコミがちでリトマス機能になってます^−^
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:57:12.00
とりあえず実践終わっておうち帰ってきたんで優良店のデータとか一通りみたらキングの下見して今日はヒノマル狛江に行ってみようと思います
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:59:48.89
>>58
ネトフリってアニメ見るために登録するもんじゃねえけど
ガイジだろお前
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:00:01.84
>>120
>2013年時点で自身の公式が「(c)2010 Satuki Katayama」表記になっていたのを知らないまま煽った結果、赤っ恥をかく結果となり現在では修正済(ブーメラン)



テイさん…w
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:04:10.99
休日のテイアンキッズは毎回無茶にテイザツさん煽って自爆するの好きだな
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:35.16
アニメあるんだからアニメみるために登録したっていいじゃん
なんでみんな意地悪いうの?
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:38.04
上手いけどお金欲しくて描いてるならもう少し消費者に寄り添う姿勢見せないと
エロ漫画豚が食いつくと思えない
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:54.78
素直になれよ
0146メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:09:01.94
わかってねえやつにわかるか?って言われてもアーターも困るじゃんねぇw
0147メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:09:09.20
マゴさん途中までよかったのになんか勝ちきれなかった・・・
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:48.19
学歴とか関係ねえよ
大東文化大卒のオレも頑張って生きてるんだから
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:12:48.22
低学歴がヤギーの「上手さ」
わかるわけねえんだよなあw
ちな東大
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:15:36.81
ストレンジャーシングス1話約1時間とかなげえ
1日じゃさすがにみれないな
じっくり楽しむか
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:19:46.73
ちょっといいですか?





コンフィデンスマンつまんなすぎでしょw
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:21:25.64
ととす兄胃ガンだったらダリフラ復帰どころの話ではないのでは?;;
0163メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:22:09.63
>>156
海外ドラマって続き気になるように脚本も上手く作られてるから
長いようで結構すぐに見終わっちゃうよ
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:24:54.37
>>164
公務員になれるほど頭よくねえよ
底辺らしくこき使われながら生きてる
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:34:24.95
いずみ包@poizm
『快傑ゾロ』26話
「嘘つき少女ペピータ」

◯絵コンテ・演出 片渕須直
◯作画監督 遠藤正明

ベルナルドが塀の上から屋根を走って
大ジャンプするシーン、
いかにもだけど宮崎監督が描いてたのかな?
時期的には『もののけ姫』作ってた頃。
安藤雅司さんや吉田健一さんも参加してたのかな?
https://pbs.twimg.com/media/DclNY7HVMAAYnZW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DclNY7KV0AAKQvA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DclNY7IUwAA4OIL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DclNY7KV0AEhZYl.jpg

吉田健一@gallo44_yoshida
吉田健一さんがいずみ包をリツイートしました
ああ、ここ原画俺だ。
ジャンプのポーズは
もっとリアルめに描いたけど
遠藤さんの調整が入ってこうなった。
安藤さんもやってるよ。
小西さんの原画デビュー作でもある。
作業時期的には紅の豚の公開前、
ちょうど新社屋に移る前後に
1ヶ月に1本のペースで3本やってます。
1本は村田和也さんの初コンテ演出
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:45:18.51
>>183
5月と12月に貰えるらしい金額までわからねえ
去年の12月のときは入社2ヵ月だから貰えなかった
0190メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:49:47.89
明日のプリキュアみんなでワイワイしような^^

第15話 迷コンビ…?えみるとルールーのとある一日(5/13)
脚本=成田良美 演出・絵コンテ=田中裕太 総作画監督=宮本絵美子 作画監督=大田和寛 美術=田中里緑
第16話 みんなのカリスマ!?ほまれ師匠はつらいよ(5/20)
脚本=村山功 演出=川崎弘二 絵コンテ・作画監督=渡邊巧大 総作画監督=山岡直子 美術=山口大悟
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:50:13.60
すまん最近作画に興味持ったから分からないんだけど、これ有名な人なのか?
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:55:04.43
この人聲にも参加してたし出戻り自由になってるよね最近の京都
ほりほりも早く戻ってきてね
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:55:49.46
>>190
第16話 みんなのカリスマ!?ほまれ師匠はつらいよ(5/20)


このサブタイわざと?
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:56:25.04
第15話 迷コンビ…?えるきんとヤーギーのとある一日(5/13)
脚本=成田良美 演出・絵コンテ=田中裕太 総作画監督=宮本絵美子 作画監督=大田和寛 美術=田中里緑
第16話 みんなのカリスマ!?ほんだ師匠はつらいよ(5/20)
脚本=村山功 演出=川崎弘二 絵コンテ・作画監督=渡邊巧大 総作画監督=山岡直子 美術=山口大悟
0203メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:57:04.12
カリなのか師匠なのかはっきりしろよ
どっちか参加してなかったら叩きます
0205メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:00:38.63
カリスマの正解感を受け継いだソティが参加してると思うからいいっしょ
0211メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:09:38.75
>>209
は?そんなわけねえだろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0214メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:12:21.54
なあ

207 メロン名無しさん sage 2018/05/12(土) 17:03:24.34
カリクビの性感帯
0215メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:15:21.82
柳沼和良さんが産経ニュースをリツイートしました
産経ニュース@Sankei_news

落札総額が約8億3260万ドル(約910億円)ピカソ作 


柳沼和良? @yaginuma_san

Twitterに流れている絵の方が遥かに魅力的なのに、何故こんな値段が高いのだろう?

返信先: @oscar_mortonさん
絵画の商売がうまいのだろう〜〜。
ダイヤモンドは勝手に価値があると宣伝して、高い宝石にしたはず・・。

絵の価値は、世間でなく自分で決められるようにならないと・・。
昔、奥様向けの絵画の見かたという講座があってゲンナリした。
本人が感動するか、魅力感じるかだけなのに・・音楽と同じだよ、
聞き方講座に出るか?

アニメのPや社長は噛みしめるように。

本当にピカソそこまで好きな人居るのだろうかね?
0219メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:41.99
まぁ金持ちがマウント取るために買ってるだけだからな
ブランドってそういうことだし
0220メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:24:42.22
ヤギーって原発王国福島出身なんでしょ?
それって広義のユダヤなんじゃないの?
0223メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:27:38.73
過去の権力者が評価したから価値があるとかいう同調圧力
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:33:05.79
最近はラノベでちょっとえっちな絵も描かなくなった
ようずみ
0229メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:38:26.00
>>215
ttp://dokugo.seesaa.net/article/3681845.html

「ノルシュテイン賞」に応募してきた若い日本人アニメーターの作品に失望し、その不満を彼らに説くのだ。
「今やってるピカソ展を観たのは何人か」と問い、たった一人しか行ってないのを知ると、「そんなことだろう、と思いました」とため息をついた。
「応募アニメーションには、教養がまったく感じられません。ピカソの絵画を見るべきなのは、そこに学ぶべきものがたくさん詰まっているからです。
あなた方は、もっともっといろいろな物事を貪欲に勉強しなければなりません。」

「映画『タイタニック』は観ましたか?そう、皆さん観ましたか。ブラボー!でも、そんなことをしていたら、あなた方も一緒に沈んでしまいますよ。」

「あなた方のある作品は、アニメーションのアイウエオだけで描いています。ただ様式だけで描いていたりするのが判ります。
そこには、観る者の想像を膨らませるショットがないのです。」

「日本の文化にも素晴らしいものがある。本当の様式について学びたければ、たとえば歌舞伎を見なさい。その時は、デッサンをしながら見なければなりません。」
0232メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:45:25.42
>>229
お前ほんと権威主義だなあ
あんな雰囲気だけのパカパカアニメ作るやつの言葉ありがたがるなよ
0234メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:48:47.11
ヤギーは川崎博嗣に美術館に本物の絵があると言われてブチ切れたと言ってたよ
0241メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:34.56
お前ら実況してくれないからいつもヒロアカ見逃しちゃうんだがどうしてくれるの?
0243メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:24.91
さっきあんだけヒロアカで騒いでた人たちはどこいっちゃったの?;;
0247メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:22.04
>>228
捨てたんじゃねえんだよなあ
鳥籠の鍵を開けて羽ばたいていった青い鳥をいつまでも待ってんだよなあ
0248メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:14:02.68
ヒロアカ1話も2話も見逃したから今期のは見てない
主要な配信サイトじゃ配信もやってないし
0251メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:17:05.54
メイドインアビス最新話でリコツインテじゃなくなっちゃったから
2期兄成のモチベだだ下がりですねこれ
0254メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:20:00.47
もうすぐゆた回あるらしいし見る習慣つけたほうがいいよ
0259メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:22:45.41
こんなキチガイ中卒女がイレイザーヘッドより格闘強いというね
0262メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:54.64
長崎の弛緩したコンテから唐突に繰り出されるゆたでたまんねするライブ感はボウルじゃ味わえねんだよなあ
0268メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:10.00
途中からでも見ればいいのに
少々間抜けてても大丈夫なように作られてるし
0273メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:43.10
小さな病院でもレントゲンと血液検査はしてもらえるだろ
本気でやばかったらそこですぐ大きいとこ行って検査してこい言われるわ
0278メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:34.79
インフィニティウォーに勝ってるところあるなら見てやってもいいかな
0281メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:44:53.76
腹減ったけどダイエット中
あんま食わないほうがいいよな
けど腹一杯食いてえよ
0284メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:14.19
【悲報】蓮舫さん、過去のインタビューで「日本人でいるのは都合がいいから。意味はない、いずれ台湾籍に戻す」と言っていた
0298メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:51.19
973 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 07:14:19.20 ID:ee4HMIWJ0
骨格と筋肉をリアルに描写するのが上手い絵って勘違いは誰もが通る道だからなw

974 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 14:24:30.63 ID:UVlhk+T4p
問題なのは勘違いしたまんまプロの世界に来て
勘違いが続いたまま「中堅」「ベテラン」になる人がいるということだなw

975 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 14:33:20.85 ID:t7kHQcuA0
>>974
みんながそう思ってれば勘違いじゃないじゃん?

976 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 15:18:38.80 ID:Fq44DXvKp
「赤信号みんなで渡れば怖くない」が正しいもんなw
0301メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:08:46.01
今日のヒロアカも長崎編集決まってたねナイフ女極めるとこ
0308メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:23:50.54
基準もないのに上手いだの下手だの言ってるほうがヤバいと思うわ
0310メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:24:15.54
ヤギー人格も性癖もハードすぎない??
誰もついていけねえよ
0315メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:28:44.20
なんでTwitterの作オタって自分は業界知ってますよアピするの
0317メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:32:21.73
青箱は作オタ憎んでる典型的なメクラタイプ作モンですね
0331メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:40:38.35
自分から作画オタクなんて名乗った覚えないのに、ここの人は作画オタクじゃないとか言ってくるから困る
0350メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:55:10.08
上原亜衣に似てる声優として大坪を知って大坪の動画で抜こうとしたけど
よく考えたら逆だったって気づいてやめた
0358メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:06:52.64
もっとうまいやつあるでしょ
せっかくなら別のうまいやつ食いなよ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:08.72
近所の底辺一家が庭でバーベキューしててワロタwww
ガキがクズみてえな肉を「この肉おいちいね!!」だってよwww
0364メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:14:50.69
ハンクめっちゃあっけなく死んだんだが



はああああああああああああああああああああああああ???????
0379メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:44:36.11
極タウンおもしれえ
0381メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:47:23.10
ウェストワールド面白すぎやろこれ
ネタバレ食らう前に見れてよかった
0384メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:51:15.71
ウェストワールドのネタバレください
0386メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:46.75
なあ・・・きょう誰もまだダリ緊してねえの知ってる?;;
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:54:09.99
起きて最初にダリフラって文字入れて書き込んだ気がするけど気のせいだったかな
0390メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:55:24.03
複数のプロット同時進行させて収束左遷のうますぎる
これ抑えてハンドメイズテイルがエミー賞取ったのは完全にポリコレ加点が大きいだろ
昨今の海外のエンタメ評価はもうその辺差っ引いて見ないと駄目だねこりゃ
0393メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:57:51.11
>>390
あっちもすげえ面白いドラマじゃん
てめえみたいなポリコレ連呼マン生かしちゃおけねえ
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0404メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:26.82
なぜ人はウォシュレットで洗浄中にうんこを気張りだすのか
0408メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:10:07.09
そんな世界のどこかの誰だかも知らない書き込みに”ガイジン”って権威感じて思想動かされるのやめな
0411メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:11:54.84
あいつらまとめアフィブログ嫌ってたはずなのになんでこういうネタすぐに食いついちゃうんだろうな
0413メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:14:38.07
敗戦国はユダヤの正解感を証明するため生かされてるんだよ
0414メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:30.95
でも最新の研究だと他人のうんこ移植すると鬱が治るらしいよ
0419メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:19:47.44
ゲイ兄うんこ食べさせて
0428メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:23:57.17
ジャップ糞ドラマ見るくらいならブラックミラー見とけよ
0429メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:24:21.53
アイドルシスター久々にみたけど種ちゃん出てたんだな;;
0432メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:02.25
おっさんずラブきてりゅ
0435メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:05.28
逆シャアの磯ってどこやってんのかわかんねえわ
大平はファンネルバリアだけど磯はわからん
0436メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:21.64
【5月12日 土曜日】
21:30〜 Abema 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
0437メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:37.19
日本の3D作品ってアクションになると

・スーパースロー
・回り込み
・早送り

この三つがテンプレかよっていうレベルで入ってくるよね
いつまでマトリックスの呪縛に囚われてるんだか
0440メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:32:06.04
逆シャア見ます
0444メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:33:23.67
俺の好きな日本のドラマ
・すいか
・結婚できない男
・デート 
・IWGP
・タイガー&ドラゴン
・マイ☆ボス マイ☆ヒーロー
・うぬぼれ刑事
・眠れる森
・ちりとてちん
・釣りバカ日誌(第一期)
0448メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:33:56.16
ストレンジャーシングス1話はちょっと微妙
ここから面白くなんのかな
0449メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:13.40
でもアニメで回り込みやられるとちょっとおっってなるでしょ?
0450メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:21.55
マイボスマイヒーローってクドカンじゃないのにすげえクドカンっぽかったよな
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:29.58
トレンディドラマってオシャレでイケイケな仕事できる奴とちょっと変な女の恋愛(あるいは逆)が鉄板だったのに
いつの間にか月九は大してオシャレでもない、ダサい、キャラも薄い奴らの話になってしまったね
今やるなら超仕事できる系女子とかわいい系ラッパー男子とかのほうが受けると思う
女子だけどむちゃくちゃ天才的な能力があって会社では結果出しまくりだけど
一つ恋愛だけはヘタクソで、ひょんなことで出会ったストリート系男子になつかれて
恋愛してくの

今のトレンディドラマって何故か男目線が多すぎる
まーんさん向けに作ってるなら「アタシツエエ」と夢の恋愛させたほうが絶対いいのに
まだ「できる男に愛されるアタシ」かつ、できる男主人公だからクソ
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:31.19
>>456
シーズン4で終わりらしいけど、1で微妙に残ってた問題は2でほぼケリがついた
0459メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:13.81
ひびめがねとかにかま偶にどっちがどっちだかわかんなくなる;;
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:15.80
ブレイキング・バッドみたいなハードボイルドなドラマが見てえんだよ
ストレンジャーシングスみたいなナヨっとした作品じゃなくてよ
0463メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:59.93
アメリカの映画って脚本家とかキャストとか制作会社の都合で
納得行かない打ち切りがあるからクソじゃね
0465メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:47:26.98
『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』折神家当主&親衛隊大集合スペシャル生放送
https://www.youtube.com/watch?v=uAtUE2imzoU lv313010096
018年5月20日(日) 20:00- 21:30
TVアニメ『刀使ノ巫女』&スマホゲーム『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』の
折神家当主&親衛隊がまさかの大集合!?

折神紫役の瀬戸麻沙美さん、獅童真希役の内山夕実さん、
此花寿々花役のM・A・Oさん、皐月夜見役の渕上舞さん、燕結芽役の水瀬いのりさんの
豪華キャスト5人をお迎えして、スペシャル生放送をお届け!

ゲーム最新情報のご紹介はもちろん、
バラエティ企画やプレゼント企画などもご用意していますので、ぜひお楽しみに!

出演
瀬戸麻沙美さん(折神紫 役)
内山夕実さん(獅童真希 役)
M・A・Oさん(此花寿々花 役)
渕上舞さん(皐月夜見 役)
水瀬いのりさん(燕結芽 役)
椎名崇徳(『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』プロデューサー)

見るしかねぇな
0466メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:47:32.56
うわあ
まだその認識のやついたんだ
今どんだけレベルあげたのか知らないの
0467メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:49:24.56
金にならなくなったら終わりだからな
今後の展開なんて考えてない
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:49:54.03
一課長だって斉藤由貴が不倫騒動起こしたもんで大福が警察庁に異動して今シーズン出番なし
0470メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:50:38.35
>>467
完全にプリズンブレイクとかの一昔のイメージで語ってるね
よく知りもしないのに我が物顔で語るその態度、まさにジャップ
0473メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:51:55.06
作り手の問題で作品に影響が出るなんてそれどこのくにでも同じなんじゃないの
0476メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:53:30.09
[面白いのに]シーズン1のみで打ち切られた海外ドラマまとめ[残念]
https://まとめ どっと naver.jp/odai/2137517403640636001
0478メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:54:14.05
打ち切りもなにも最初から盛り上げることだけ考えて書くのが基本だから
ジャンプ漫画とかもシステムは近いよね
0479メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:54:40.10
>>475
ネトフリだと普通にS1で終わるから知ってるが?
今の潮流は「1S10話前後である程度話終わらせる」っていうのが多いし
それにストレンジャーシングスやザ・クラウンを始め、終わりを決めてる作品が増えてる

よく調べてからものを言おうな
0480メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:54:54.72
ラー・カイラム見ると増尾さんもう居なくなっちゃったんだなぁって悲しくなんだよなぁ
0482メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:18.72
ドキュメンタルシーズン5おもしれえ
まっちゃんがやりたかったお笑いが全て詰まってるわ
0484メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:55.19
>>483
お前がよく知りもしないくせに言ってるバカだから
これ以上に理由ある?
0485メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:57:04.13
ぶってえ白髪生えてるのに気づいて抜いた
みんなにバレてたのかな・・・
0486メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:57:25.49
>今後の展開なんて考えてない

こんな発言は昨今の海外ドラマ事情を追ってたら言えないよ
0488メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:58:15.28
鼻毛が伸びてるの見たら笑っちゃうかもしれないけど
他人の白髪見つけて何か否定的な意見持つか?
0489メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:59:50.18
異動多い職場だからみんな年齢知らんし
白髪生えるような年だとバレたくない;;
0492メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:24.70
作スレにもこんな勉強不足なのを自覚せずにドヤ顔で語るようなやついてガッカリです
本当にここは「作画を語るスレ」なんですか?
0495メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:58.84
先の事あまり考えてないのはまー良いんだよ
ただ話の軸とキャラの都合を話面白くするために捻じ曲げるな
これやるからサンライズのオリアニは総じてつまんない
0499メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:09:22.03
大人しく「よく知らないのに発言してすいませんでした」って言って自殺すればいいのに
0501メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:11:28.26
ジャンプ:足りないものは「子供にヒットする作品」 編集長、前編集長が語る
5/9(水) 20:05配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180509dog00m200045000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000017-mantan-ent

「週刊少年ジャンプ」の“未来”について語り合うトークショー「ジャンプのミライ2018」に登場した中野博之編集長(左)と前編集長で第3編集部の瓶子吉久部長
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/09/20180509dog00m200045000c/001_size10.jpg

1968年に創刊されたマンガ誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)の“未来”について語り合うトークショー「ジャンプのミライ2018」が9日、東京都内で行われた。
同誌の中野博之編集長は「ジャンプに今、足りないもの」が話題になると「初版100万部の大ヒット作品。
『NARUTO』『BLEACH』『ONEPIECE』のように、もう一度子供にヒットする作品を作りたい。少年の誰もが知っているキャラで苦戦している」と語りつつ、
「コミックスの部数がすべてではない。世界中の人が知っているキャラクターを作ることが大事。現場はしっかり面白いマンガを作りたい。冗談ですが、
キャラクターで世界征服をしたい」と話した。

中野編集長は「ジャンプは、子供向けで苦戦して、読者の年齢層が上がっている。子供たちは、YouTubeを見ていて、そこがライバルになっている。
子供とマンガをつなげるアプリがあれば」とコメント。

前編集長で現在、同社第3編集部の瓶子吉久部長は、同誌の海外展開について「海外でストーリーは受け入れられなくても、キャラクターは受け入れられている。
キャラクターの力は強い。キャラクターをうまく使っていきたい」と話した。
0504メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:12:52.59
ウッセーな。今必要なのは北斗の拳とかキン肉マンみたいな漫画なんだよ
0506メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:14:00.57
>>502
こう言う奴は今に無制限に己のエゴを優先させるようになる
「目上の者に会ったらまず金を渡すこと。若い奴はそれもできないようじゃ駄目」とか言い出すぞ極端な話でなく
0508メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:31.48
げそは老害目指してるからな
老害の大切さを忘れるとネトウヨみたいになるぞ
0509メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:41.74
ヤング老害げそ兄の姿を見て
歴代の老害たちも後継者の誕生にほっこりしているだろう
0510メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:58.80
ちな、ビジネスマナーでは
ちゃんと理解していることを知らせるために復唱が推奨されているぞ
0512メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:48.60
軍隊のリアリティ出したいからって命令を復唱さすアホ監督ぶん殴りてえ
0515メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:29.29
>>510
げそって都合のいいように記憶を改竄するから、制作から推奨されてるだけなんだぞい
0516メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:54.77
げそは自分が老害であることを振りかざそうとしてるから自覚ないやつよりたちが悪い
0517メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:54.84
7 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 18:32:57.50 ID:b5FhyiioM
いとがって人もやばいの?人気タイトルみたいなのたくさんやってるみたいだけど…

8 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 20:35:52.30 ID:G32xtG/Y0
>>7
グルグルでヤバさが証明されたなw

9 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 20:45:35.55 ID:+YzR8cL00
>>7
IGで演出やってるけどクソ演出家です

10 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/11(金) 23:13:04.93 ID:xz5gSlhFM
なんでIGは使ってるんだw
0519メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:25:45.46
いとがしんたろーってボールルームで原恵一の神回担当したやつじゃん
0520メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:22.32
中卒とかいらねーんだよな
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:27:50.32
教養ないから自分が選んだもの過信してるのに何が悪いの
0525メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:28:29.72
しげあつのエフェクトって分かりやすい上に綺麗でいいよな(*^^*)
0527メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:03.14
グルグルはAHOがきちんと着地させたからなあ
げそとか稲垣とかいう無能いらねえ
0528メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:27.04
なんか昔は自分に自信が無くてナヨナヨうじうじしてて他人に優しくしてもらったり、助けてもらってたのに
今では「障害者は皆殺しにしろ」ですよ?
0529メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:31:27.01
正論を言うやつまで老害扱いした結果がネトウヨ蔓延る日本国なんだよなぁ
0530メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:31:30.09
今日彼女とデートで作スレ見れなかったけどなんかニュースあった?
0531メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:31:43.87
今日もレッスンに行ったら唐突に先生が、
「この度旦那の転勤で来月から会津若松に行くことになりまして・・・」

うそん!
今まで『薄暮』の相談にも乗ってくれて、二人三脚で仲睦まじくやってきたやんか!
てか旦那いたのね!?

軽くショック。
レッスンの趣旨を理解してくださってただけに、ここでの先生の交代はなかなかのダメージ。


ならばせめて次の先生はもっと美人であってほしいなぁ。
・・・男だったらどうしようか?
0533メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:32:19.50
コナンレイトで見てチャリで帰ってきました
充実感あります
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:35:55.87
>>532
待ち合わせに行ったけど、いなかったからそのまま三時間待って帰ってきた;;
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:11.33
他人のフリしてレスしてるしょうもない奴がいつもいて嗤える
全然面白くないっていう
0540メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:12.31
ディズニーたけえよなあ
入って飯おごっただけで3万飛んだわ
0542メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:49.41
バズるとは?

日本語表現辞典。 別表記:Buzzる

特定の単語や物事がインターネット上で爆発的に多くの人に取り上げられることを意味する語。
TwitterやFacebookなどのSNSで急に話題となった時に用いられることが多い。
0545メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:37.68
今日したこと
宅配で水18本受け取り
部屋掃除
松屋で昼飯
無印、ロフトで棚買い物
コナン映画
0546メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:44:03.58
中卒とか高卒ってオ・レ流繰り出したがるよな
そこは大卒との違いとしてあるんじゃないかと思う
大学では情報の正確性の確認から始まって論理的な正しさを求められるから
安易なオ・レ流はとがめられる
すべての人がそうとも限らないけど
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:00.13
ととすの吐血で思い出したけど
ウンコのC型肝炎?だかは復調したんだっけ?
0554メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:02:28.70
ダリフラがガチで盛り上がってきたからもうアンチも消えたねこのスレ
0555メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:04:09.66
Twitterとかやって作スレ見てますアピールしたいけど、下手すぎてできねぇ
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:06:50.11
>>552
枡田の方がロリ体型極めてんだよなあ
0560メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:06:53.95
>>554
居るに決まってんじゃん
ただ出てくると恥かくだけなのを今更察してんだよ
0561メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:07:59.80
だがしかしの作者って普通のラブコメ描いたりした方がいいんでないの
0568メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:17:15.72
unkoerの病気そういえばどうなったん
そこそこ重くてネタ化してなかったっけ
それともただのかまってちゃんだった?
0570メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:18:18.79
病気とか今知ったけど
お前ら本当にどうでもいいこと気にしてるんだなあ
0573メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:52.75
バイブリーって今なんの仕事してんだろ
のなはあの留年アニメでやってたけど
0576メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:20:42.35
「水池と同じ」って最高に言われたくない表現だなw
でも確かにそうだわあれ
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:17.69
似た者同士だから同族嫌悪でバトルした
作豚はそういうの多い、itoとイアキとか
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:22:21.18
体毛が薄すぎて自分の太ももとか撫でてるとスベスベだから気持ちよくなっちゃう
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:46.94
マスキュラーだってトレンド入りしたし話題作なら入って当たり前
0586メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:19.58
一度もダリ信が勝ったとこ見てないけどなんでこんなに強気なんだろ
0591メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:32:46.20
すしおまたアニメーターとして全力出してくれねぇかなぁ
アニメーターの混ざり方がすげー好み
0594メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:33:53.82
>>582
「はしゃいでるのが一部だけ」に対してトレンド入ってるよって言われたら
「他のアニメでもしてる」って答えが返ってくる
自分でも矛盾してることに喋ってて気付かねえのかなコイツ
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:33:55.59
物語読める兄もダリフラ終わったら一緒に批判しような^^
0597メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:56.17
アニメやドラマに一々プライドかけてる奴迷惑なんだけど
0598メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:57.80
あー言えばこー言うの常連だから会話するだけそいつムダ
0602メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:29.75
リトアカのクロワみたいにまた途中から関係ない敵キャラ出してるね
0611メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:51.72
ガチポルくるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0613メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:41:44.57
水着回がつまらなすぎてそれから見てないダリフラもう17話とかやべえ
0616メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:42:02.71
ショタホモおっほほほおーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!(^ω^ ≡ ^ω^)
0619メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:42:45.85
安直にホモの媚びていくダリフラ
ミツルの苦悩なんて描かれてねえの笑える
0620メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:42:46.82
こんなに日本語不自由なんじゃそりゃ作スレなんかでアニメ叩くわなって感じ
0623メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:55.83
>>606
バカじゃないよ
深夜はアニメの時間になるからハッシュタグ見てたら基本的に入ってるし
0626メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:15.05
防衛ラインかどんどん後退していく感じ安倍政権そっくりだな
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:31.33
シンジとカヲルが受けたからその路線狙ってんだろうな
下品なコックピットでマンコなんか見てねえけど
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:00.26
馬鹿?って言われたらバカじゃないよって自分で言うの笑うわ
そんな馬鹿っぽいの初めて見た
0632メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:17.84
最高になるから見てろ
つまんなきゃ海外で話題になりませんわ
0635メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:47:20.43
>>630
深夜は必然的に呟きが少なくなるなか、オタクが活発になる時間だからトレンドに入るなんて珍しいことでもなんでもないよ
あとダリフラはMX→BSと続けて放送するからね
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:47:27.96
そうね鹿間回はかなり作画良かったね
金くんも頑張ってた
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:15.11
トリガーって結成時アニメ業界の起爆剤になるとかなんとか行ってなかった?
0640メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:35.90
>>623
いやそちらがトレンドの確認してるかしてないかなんて全然どうでもいいんだが・・
何が矛盾してるか本当にわかってないんだな
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:50.62
はやみんビッチが発情するテーマだけで1クールできるのに下手糞だな
0642メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:49:43.11
トレンドがどうこう言ってる人クチ開けばどんどん明後日の方向に話が進むの笑える
0644メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:11.00
>>640
あーもしかしてトレンドに入るってのか難しいことだと思ってるの?
ゆたが定期的に開いてるヂアですらトレンドに入るんだぞ
0645メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:28.68
ダリフラ制作陣おっさんばっかなのが行けない気がするな
0646メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:44.76
あからさまに手抜きアニメイションしてるトリガーがなんやて
0648メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:12.25
トリガーはもう日本相手にしてないからなあ
見てるジャップ笑える
0649メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:29.82
ビッチとかミツルがどういう感情もってるのか
サブプロットで数えるほどのカットしか描写してないのに
よくこういうシリアスもどきできるな、無能が作ってんのかね
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:35.48
だからいつものアホなので構わないのが懸命です
オモチャにしてるならいいですが
0651メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:36.15
ダリフラは高雄にまたチーフ演出やって貰えば良かったのにな
アイマスがシリアス決められたのも結局高雄がいたからっぽいし
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:53:21.64
ダリフラ今度はエルフェンリートパクってる…
0654メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:02.91
こういうさ
一か所に集って井戸端会議する場面はできるだけやめようよ
0657メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:54:22.64
ダリフラの話になるとワイワイどころか地獄になるの笑う
0668メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:56:14.00
これで終わったwwwww
ゼノギアスとエルフェンリートのパクリかよ
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:57:08.48
ダリフラは服が溶ける回みたいな下品ギャグアニメにすればよかったのに
0686メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:13.01
ダリフラ見てるなんて偉いなぁ。それだけで星三つあげちゃう
0688メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:23.15
キルラ作ってたやつどこいったの?
作画じゃなくてサンジゲンが凄かっただけ?
0690メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:18.19
ガチャピンとムックのツイート数をダリフラがダブルスコアで超えててワロタ
0694メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:49.40
洸汰の場合合宿を進めつつキャラを掘り下げてマスキュラー戦しながらさらに掘り下げた
これをオリアニでもやってほしいのよ
わかるかプロの話作りのコツ
0695メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:26.61
ガンゲイルもう総集編かよ
スケジュールどうなってんの
0698メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:15.53
ネトフリ物語おじリト警はトレンドぐらいしか武器に出来ないんだろうな
0700メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:57.40
ガチャピンとムックの2倍
NHK SONGSを大泉洋が責任者になる話題においてはその3倍を記録してますね
一部の人がはしゃいでるだけって言ってた人恥ずかしくて泣いてんじゃないの
0704メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:13.27
A-1なのにトリ警が手柄にしようと自爆してるのマジで笑える
0707メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:24.45
この後のSAOの外伝とかの方が呟かれてるの知ったら発狂しそうだねこのトレンドの人
0708メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:54.44
アニメーターを監督にするときは実力のあるチーフ演出を置け
赤井じゃゴリ並べてんのと一緒だろうに
0711メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:09:31.82
未だに主張の矛盾に気付いてねえ
さすが敗北しか知らない人だわ
0713メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:09:55.32
>>706
掘り下げは誰だってやる
イベントと同時進行でやれって言ってんの
毎週必ず戦闘入れろやっておもちゃ屋がうるさかった頃はみんなやってたよ
0717メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:46.09
ペルソナ5のエロ同人でよくみるまんキャラまだ出てこないんだけど・・・
0718メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:52.42
>>713
て言うか、イベントってそのためにあるもんじゃ無いの?
俺おかしい?
0720メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:58.61
>>712
自分で気づかなきゃ成長しないのに教えるわけないじゃん
矛盾は煽りじゃなくて確かに存在することだけは教えとくわ
0721メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:58.64
他人のセックス見れて嬉しいくせに無理すんなよアンチw
0723メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:22.78
>>715
後背位からのモリマンとかw
0724メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:28.08
明日はタナカリオン演出、大田作監回です

第15話 迷コンビ…?えみるとルールーのとある一日(5/13)
脚本=成田良美 演出・絵コンテ=田中裕太 総作画監督=宮本絵美子 作画監督=大田和寛 美術=田中里緑
第16話 みんなのカリスマ!?ほまれ師匠はつらいよ(5/20)
脚本=村山功 演出=川崎弘二 絵コンテ・作画監督=渡邊巧大 総作画監督=山岡直子 美術=山口大悟
0726メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:15:21.68
総集編作った時全カットしても差し支えないような話をイベント呼ばわりするな
0729メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:50.12
プラネテスは各話ストーリーの合間に全体のストーリーも進めて退屈しなかった
谷口がストーリー意識するの上手いんだろうか
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:55.56
フルメタは総集編
BEATLESSも総集編
GGOも総集編
封神演義も総集編
パズドラも総集編

なにこれ万策尽きまくりだろ・・・
0733メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:19:00.73
他人のオナニーが見たくて自分のオナニー見て欲しい

それが作スレ
0734メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:19:24.82
>>720
お前は多分「トレンド」って言葉に惑わされすぎてるよ
トレンド入るのってそんな難しいことでもないのに「トレンド入ったからおかしい」みたいなこと言うんだもん
Twitterアカウント作って、友達フォローして、しばらくやってみな
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:20:43.86
ここまで優しく接してあげる人がいるのはきっと土曜日だからだろう
余裕が人を甘くする
0739メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:20:49.96
他人に見せるオナニーなのにつまんねえオナニーしてるんじゃねえ!!!!!
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:21:28.56
おっさんずラブ見てるんでダリフラ見てなかったっす
なんJでもめっちゃ盛り上がってるし
0744メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:22:21.76
屁をこいたら高性能空気清浄機が爆音で作動し始めた;;
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:23:33.07
とりあえず出しとくかみたいなダリフラの安っぽい敵いらね
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:25:54.37
漫画村死んで本当に全然雑誌こねえな
眠くなるまでしょうもない漫画読むのが日課だったのに
0752メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:27:54.73
>>749
ちょっと無神経だよな
楽しみにしてたのに1話切りした女性すごい多いよ
あんだけやったコックピット最近は全然やらねえしブレブレ
0754メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:20.41
ダリフラの話が全く進んでない感じやべえわw
これで最後にどーせ唐突にラスボス出されて終わりだったらカス以下
0758メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:30:31.71
空気清浄機持ってる上級羨ましいんだが
作豚にそんなやつがいるなんて思いたくない
0761メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:30:37.38
鉄血の上半身裸も結局のところはビジュアルでパッと見て話題になる餌作り
そういうアニメの末路は大抵哀れ
0762メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:30:46.52
話題になるぐらいしか考えて無いと思うけど
なんか男女差別がどうとか言ってた連中は男が前でも何にも言わないしまあ叩けるの叩こうってだけだよね
0763メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:30:52.42
放送後即テロがなくなったら作スレの存在価値ねえ・・・
0765メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:31:56.26
ダリフラより石浜が頑張ってるペルソナ見ます
0766メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:35.83
社会的なメッセージとか新聞でも好きなだけ読んでりゃいいよ
0767メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:44.54
ペルソナ早くヒキコモリメガネちゃんでおほりてえよ;;
0769メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:33:09.85
バズりを目的にしたいかにもアニプレ企画らしいアニメ
それがダリフラ
0771メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:33:32.28
人間・人権じゃなくて合理性で社会問題扱ってるのがダリフラの限界
0776メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:36:15.20
叩かれることも無くまったく話題にならずに消えていくオリジナルアニメもいっぱいあるからしょうがないね
0778メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:37:16.78
どっかのガーゴイルもどきがたくさんいるのが死ぬほどくだらねえ
程度が低すぎる
0781メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:38:21.49
別にお前が怒るのは良いけど
怒ってる人が要るから怒るってのは違うんじゃないかなあ
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:38:43.72
マスコミ野党からして「一部切り取って袋叩き」が日常じゃん
0786メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:42.39
「ヒロはどう思う」
「分からない、ただ確かに俺達にはパパ達から教えてもらっていない可能性があるのかも」
「ココロの言ってたやつか」
「未来に残す」
「未来」
「未来か・・・」
「羨ましいな」
「え、羨ましいって何が?」
「残すってやつ、僕にはその機能がないからね」
「ゼロツー…」
「素敵だよ、君達は素敵だ、君達は自分の心で未来を選べるかもしれないんだ」
0787メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:42.82
普段から活動してるわけでもなく
騒いでるところに便乗するのは卑怯で都合の良い人間しか見られないね
0788メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:41:57.67
>>787
人が憤るタイミングなんてそれぞれでしょ
そういうアホみたいな理論で言論封じるとか完全にネトウヨじゃん
0793メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:44:20.27
生殖機能を持たない人間とか気持ち悪い奴等で話作るなよ
0794メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:44:24.48
スターウォーズ新作でわざわざ不細工のアジア人使ったのは差別だってネタをもっと炎上させて欲しかったね
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:45:44.36
叩けそうなの叩いてるだけのその場しのぎのノリが気に入らないよなあ
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:46:43.45
アニメキャラや卑しい仕事してる人間にも気使えよネトウヨ
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:23.94
https://twitter.com/N_Nfield/status/995322200570802177

「ヒロはどう思う」
「分からない、ただ確かに俺達にはパパ達から教えてもらっていない可能性があるのかも」
「ココロの言ってたやつか」
「未来に残す」
「未来」
「未来か・・・」
「羨ましいな」
「え、羨ましいって何が?」
「残すってやつ、僕にはその機能がないからね」
「ゼロツー…」
「素敵だよ、君達は素敵だ、君達は自分の心で未来を選べるかもしれないんだ」
0799メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:16.31
生殖機能がないってのは性欲から発生したものでない感情の証明
0801メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:49.37
脂肪が人より多いだけでデブと馬鹿にされるのに怒るのはお前らの役目だろ
0802メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:02.32
少年ジャンプこき下ろす俺達見る目あるぜって奴等が寄ってたかったような会社がガイナックスと思うと泣けてくる
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:18.40
物語おじが「話題になるためで悪意はなかったはずだからオッケー」みたいなこと言ったの本当がっかりだね
0804メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:19.91
ダリフラのせいでクソみたいな流れになるの許せねえ;;
0807メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:52:24.82
新しいことにチャレンジしないで惰性で作ったアニメ
キルラ以降のトリガーアニメはそんな感じ
0808メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:52:42.23
障害者に見出される人間のアイデンティティがテーマなの
0813メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:18.78
作画オタが技術を極めて作品作るなら歓迎するけどトリガーのはオタが集まって遊び感覚で作ってるだけだから支持出来ない
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:56:11.48
https://twitter.com/N_Nfield/status/995322200570802177

「ヒロはどう思う」
「分からない、ただ確かに俺達にはパパ達から教えてもらっていない可能性があるのかも」
「ココロの言ってたやつか」
「未来に残す」
「未来」
「未来か・・・」
「羨ましいな」
「え、羨ましいって何が?」
「残すってやつ、僕にはその機能がないからね」
「ゼロツー…」
「素敵だよ、君達は素敵だ、君達は自分の心で未来を選べるかもしれないんだ」
0820メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:57:56.00
ネットで騒ぎに便乗する以外にどんな人権擁護活動、差別撤廃運動してるのか教えて
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:59:35.34
また活動してる人以外は発言しちゃいけないとか言ってるよ
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:32.96
すげえな「人権屋」だってよw

庶民と反体制とアウトサイダーの今石がいるトリガー好きなのにネトウヨってやべえだろこれw
0828メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:49.50
今やってるダリフラもそうだけどトリガーはどの作品も同じノリでやってるからそれが合わない人間にとってはどの作品もキツい
リトアカなんて本来ならトリガーテイストと合わない作品なのに無理矢理混ぜた結果こんな惨劇を生んだ
0830メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:02:32.92
上爺繰り出してるね
でも作品全然作らない庵野でどうやって若手使い捨てるのかわかんねぇ
0837メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:05:21.20
>>816
未来をわざわざ3回言わせてるんだよね
視聴者の中で未来、可能性といった言葉が出産行為とオーバーラップする
そしてゼロツーが自分には出産機能がなく出産機能=未来がある者たちが羨ましいと言う
0838メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:06:07.35
吉成さんほどにあれだけ面倒見てもらえるってのも凄いことだと思うけどな・・・
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:07:47.15
今入るやつってジェネリック吉成目指してる様な連中なんでしょw
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:10:47.06
海外ってやたらトリガー好きだけどその評価と売上見返すと別にあっちで低評価でいい気がしてくる
0848メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:10:56.57
つーか普通にトリガーの若手って外で仕事しまくってるし
自社作品でも乗り気じゃない人はテキトーにちょろっと顔だしするだけじゃん
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:11:35.26
こういう無責任な発言はどんどん怒っていいと思う
トリガーの顔は間違いなく今石吉成なんだから、それは間違ってはないだろうけど
それでその他は使い捨てという話になるのか、じゃあ他はどうなのかって違うと思うんだよね
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:26.86
監督作もあるのに使い捨て扱いされてるアマ夫妻こそ怒っていいだろこれw
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:51.51
日本アニメの苦手なところってこういうテーマ然としたことを真面目に台詞で語っちゃうところだよなあ
そういう意味で片隅ってあくまで主人公の視点(食べ物とか)でそういうこと語ってたから上品だったね
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:15:11.51
使い捨てってのはジブリのこと言うんだよな
あそこも上手い若手は察して脱出してたしトリガーだってそうなるでしょ
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:16:03.31
版権ビジネスでやっていけない会社はどうせ独立でボロボロになるのはいつものことだな
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:17:48.93
グリッドマンってキャラデザやってるの嫁だと勝手に思い込んでたけど違ったわ失礼
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:20.64
てか今石って金田のことは間違いなく好きなんだろうけど
上妻みたいなその周辺連中のことはどう思ってるんだろ
仕事で絡んだことはあるんだっけ?
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:22:37.52
作スレは基本情に訴える作品に対しては小学生並みの叩きしかしないからね
なお登場人物が女の子だけの場合なら大絶賛の模様
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:23:35.51
上爺は個性を押し付けるって意味で言ってんだな
確かに鶴巻山賀はかなり好き勝手やらせてたからガイナとは違うわな
アマはどうなんだろ
ニンスレじゃ分からん
0864メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:36:31.24
やっぱり外部から演出と作画入ってねースタジオは駄目だな
0865メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:37:23.17
上妻晋作 S Kozuma@kozuma_
トリガーは今石くんと吉成弟くんの作品を作って食わせる為のスタジオだから、若い子が行っても使い捨てされるだけで、良くない。他を選択しなさい。0:29 - 2018年5月13日

上妻晋作 S Kozuma@kozuma_
カラーも似たもの。庵野さんは人が良いからそうでは無いと思うが、周りの人間が若い人間を使い捨てにして構わないと……感ずる部分ある。0:36 - 2018年5月13日

上妻晋作 S Kozuma@kozuma_
取り敢えず、清々した。

皆んな見てるよなぁこれ。(ᵔᴥᵔ)ざまあみろ。1:22 - 2018年5月13日
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:41:51.06
トリガーとかアニメミライで育成一番成功してる部類じゃないの
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:46:23.27
上妻晋作 S Kozuma@kozuma_
アメリカの人種差別に関しては金田さんとも話した事あったけど、実感するとクズだなぁと思う。
日本?メチャクチャ皆んな優しいじゃん。


なに言ってんだこいつ
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:46:49.58
>>861
ササユリカフェ混んでたみたいだから色々な人としゃべって情報仕入れてテンション上がったかな
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:49:56.90
上妻爺の知性のあるツイート
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:51:26.61
精神科医「30歳前後のロリコンは遺体をバラバラにする特徴がある」「50代は綺麗にして安置しようとする」 [249341373]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526140313/

うわあああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:52:07.43
酔ってるんじゃねーの
明日になったらその辺のつぶやき消してそう
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:52:53.61
トリガーやカラーの若手はいろんなとこで見かけるけど
他の上手いやつと混ざってあんまり印象残らないんだよなぁ
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:53:14.40
地震やべえ
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:54:40.48
上妻晋作 S Kozuma@kozuma_
なんかゴミみたいな奴が変な事言ってるようだから。
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:55:03.61
見たい海外ドラマあるからTSUTAYAで借りてきたけど
VODサービスに慣れきった今、ディスク変えるのくっそ面倒くせえ
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:57:44.79
上妻爺直前にこれRTしといてあの落差は何

@miyukimaruyama
会社の同僚(と言う名の大学の同期)との会話「おいスティーブンユニバースの最
新話達がやべえぞ、もうみたか?!」「え!?え!?まだみてない!」アラサー
達が会社のチャットでこんな話をできる会社で良かったと思います。
0887メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:59:26.13
撮影処理でデコりたがるやつはアニメを何も分からねえ素人
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:00:14.82
>>875
そう言えば渡部のことはフリクリとかにも呼んでたな
今石!たまには上妻も誘ってやれ!
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:02:59.97
https://twitter.com/N_Nfield/status/995322200570802177

「ヒロはどう思う」
「分からない、ただ確かに俺達にはパパ達から教えてもらっていない可能性があるのかも」
「ココロの言ってたやつか」
「未来に残す」
「未来」
「未来か・・・」
「羨ましいな」
「え、羨ましいって何が?」
「残すってやつ、僕にはその機能がないからね」
「ゼロツー…」
「素敵だよ、君達は素敵だ、君達は自分の心で未来を選べるかもしれないんだ」
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:04:34.19
なおAICの末路

959 名無しさん名無しさん 2018/05/11(金) 22:31:02.97 ID:W6miGFpFa
AICの分裂先

松嵜 アイムズ設立するも崩壊
青樹 アイムズを崩壊させた張本人→部下の淡野と新会社設立予定
長野 あおきえいと共にトロイカ設立→最近あおきえいと袂を分かつ
櫻井 颱風設立→現場崩壊→NAZに吸収?
笠原 ウィルパレット設立→トロイカへ合流
福家 宝塚でまったりスノードロップ経営
先川 ねぎしひろしのゼロジーへ班ごと移籍
田村 班ごとトムスへ移籍
知念 三浦亨とAIC再興の準備中
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:06:39.70
上妻晋作 S Kozuma@kozuma_ 2017年12月9日

北朝鮮のボロ船はただの窃盗団?
北朝鮮が崩壊したら大半の難民は韓国に流れるだろうけど、日本も早く法整備しないと。
銃撃、砲撃やむなし。最初の一撃でその後の被害を最小限に収められる。
https://twitter.com/kozuma_/status/939398585224851456
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:08:45.45
物語の人
・脚本術の本を読んだことがない
・ネトウヨ
・アニメしか見ない


こんなやつ作スレにいるんだ
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:09:44.77
itoさんじゃん
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:11:10.18
上妻晋作 S Kozuma@kozuma_2 時間2 時間前
トリガーは今石くんと吉成弟くんの作品を作って食わせる為のスタジオだから、
若い子が行っても使い捨てされるだけで、良くない。
他を選択しなさい。




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:12:36.78
上爺とヤギーはたぶんスクエニ時代のやらかしが相当響いてんだろうな
もしくは遊びすぎて劣化して相手にされなくなったか
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:12:52.08
上妻晋作 S Kozuma@kozuma_
トリガーは今石くんと吉成弟くんの作品を作って食わせる為のスタジオだから、若い子が行っても使い捨てされるだけで、良くない。他を選択しなさい。0:29 - 2018年5月13日

上妻晋作 S Kozuma@kozuma_
カラーも似たもの。庵野さんは人が良いからそうでは無いと思うが、周りの人間が若い人間を使い捨てにして構わないと……感ずる部分ある。0:36 - 2018年5月13日

上妻晋作 S Kozuma@kozuma_
取り敢えず、清々した。

皆んな見てるよなぁこれ。ざまあみろ。1:22 - 2018年5月13日

ざまあみろ。
ざまあみろ。
ざまあみろ。
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:14:16.84
上妻晋作 S Kozuma@kozuma_
アメリカの人種差別に関しては金田さんとも話した事あったけど、実感するとクズだなぁと思う。
日本?メチャクチャ皆んな優しいじゃん。

上妻晋作 S Kozuma@kozuma_ 2017年12月9日
北朝鮮のボロ船はただの窃盗団?
北朝鮮が崩壊したら大半の難民は韓国に流れるだろうけど、日本も早く法整備しないと。
銃撃、砲撃やむなし。最初の一撃でその後の被害を最小限に収められる。
https://twitter.com/kozuma_/status/939398585224851456
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:15:19.96
スクエニFF映画時代、ハワイで半年で1億呑み代に溶かした自慢してたのぜってえ忘れないからな
なに言ってもあのカナダ(笑)系どもは無駄
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:15:29.76
上妻爺いつの間にマーサライラック婆と似たような芸風になったの
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:17:51.17
つーか金に流されてゲーム業界転職したって時点で嫌ってる人そこそこいると思う
それで作ったのがあのFFだからねぇ
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:20:36.12
そういやサンライズからカナダのアニメ会社に行ったというアーターは元気だろうか
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:24:20.88
「日本から人を呼び寄せたはいいけどギリギリにならねえと仕事しねえ」
って愚痴が出た逸話ってスクエニのあれなの?
0926メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:25:52.83
上爺やヤギーのツイート漁ればハワイ時代に遅れてきたバブル満喫してたのが分かるよ
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:26:57.04
神姫PROJECTちゃんが気になる
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:36:45.38
潤沢な予算かけて大コケの繰り返しクソリアルとか
監督がアル中で云々とか
何だよヤギーも同じことやってたんかよ
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:42:39.13
上妻晋作 S Kozuma@kozuma_ 38m
何故、今、演出家がバカにされ報酬も低いと思う?監督以外はただの処理だと思
われてるからだよ。ほとんどの絵を作画監督に任せ、処理は撮影監督がいる。お
前ら要らないじゃん? 未経験の制作くんが次の日からやっても困らないような作業となってる。
絵コンテ書けよ。書いて恥をかけ。

上妻晋作 S Kozuma@kozuma_ 7m
どう考えても、半年後にはアニメ作画の道を諦めるような状況はおかしい。
明日の飯も1ヶ月後の家賃も電気代も水道代も払えない……そういう境遇は自分
もそうだったから、と無視出来るのか?人としておかしくないか? 自分も辿っ
た道だからと平気で思えるのか?
そんな奴とは口聴きたくないよ。
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:02:21.58
朝になって奥さんに注意されてツイ消しするまでがセット
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:04:07.48
上妻晋作 S Kozuma@kozuma_
今、金田さん生きてたらと思うけど……やはり色々気遣いの人できっと言わない。
宮崎さんは身勝手な人で正直、倫理のどんな良さげな事を語っても作品作り以外に関してはクソ喰らえだ。
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:30:40.48
ガンゲイルクソみたいなアニメだな
心病んでないと見てられんわ
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:01:56.94
ダリフラは最終回だけ観よう
それで評価すりゃいいような気がしたw
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:06:01.74
見るのは邪魔くさいけど会話には加わりたいから最終話だけ見てみんなで叩こう
というクソみたいなやつ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:30:00.35
金田系おじいちゃん死体蹴りやめたれや
0951メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:33:10.63
その反応してる時点でってのすげえ嫌い
自分の会社馬鹿にされたらムカついて当然だろ
それにリアクションする方がアホって石投げやつが一方的に得するだけ
0953メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:34:45.34
すしおが反応したんだからトリガーの若手も何か言おうぜw
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:38:00.83
>>952
それもおかしい
間違ったと思えば訂正してもいいじゃん
人のミスを何があっても許さないってのは畜生のやること
0956メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:45:31.95
上妻は深夜の愚痴ツイートは残さないよ
酒に酔ってたときのは特に
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:47:34.04
もう魚拓とったから消してええよ
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:57:42.89
酒飲んだら暴言はくとかツイッターやらせたら駄目なやつじゃん
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:20:14.92
立ち位置ハッキリさせたくないから消してくれと思ってる奴多そうw
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:38:18.65
水池屋@mizuikeyatarou

アニメ業界から一線を退いた知り合い達、彼らは本当に天才だったと思う。なんでみんな居なくならなくちゃいけなくなったんだ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:40:39.44
あほくさ
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:48:14.55
委員長のフォロワー2千人弱いるということはこの人数が作スレのこと認知してるって考えたらけっこうすごいな
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:48:42.11
happy一気見した
無茶苦茶な作品だけど最後はストレートに大人になりきれてない大人同士の戦いって所に収束していくから以外と見やすかった
子供時代からの脱却を誤ってしまうと怪物を生んでしまうんだなあ
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:51:15.87
間違いが訂正できるのは1度までだ
2度以上は信用無くなるのが常識
いい年こいて学生じゃあるまいし訂正するような間違いを公の場で堂々とやるほうもアレ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:53:16.95
作スレの恥より自国が世界の嫌われ者になったことを恥じろよなジャップ共
0974メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:55:27.94
上妻のツイートは典型的な”老人”って感じが出てて見てて微笑ましい
0977メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:00:26.87
かりやちゃんとっととコロリドに行って作画監督だからな
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:07:25.08
間違ったからツイ消しします、ならいいけどさ
上妻の場合は酒に酔っててツイートしたの覚えてないとかあるからな
0980メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:09:15.04
たいぷを世間に広めたにゃるらと委員長の交際説つれえよ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:10:43.14
関係ねえよ
良くない発言をそのままにしておく方がおかしいだろ
それは自分のためだけでなく相手の為にもだよ
言っておくけど、上妻を擁護してるのではなくツイートを消す事は悪くないって言ってるだけだからな
あんな発言ネットにバラまくのはおかしいから
0983メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:12:59.75
まあ若手が使い潰されてるかは兎も角
今石と吉成食わす為の会社って何も間違ってねーだろ
0986メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:05:02.39
上妻爺が前回ツイ消ししたのは別に特定の人への批判ではなかったけどな
何度もツイ消ししてるって言ってるけど今回みたいなケースあるわけ?
0989メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:15:03.83
酒が悪いんじゃないぞ
本人が悪いんだぞ
っていうけどさ
もっとみんな他人に優しくなれよ〜ってテイザツさんおもっちゃう
0993メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:39:05.76
今日やること ルート分岐
1.お風呂入ってキング行く
2.寝て夜勤行く
3.昼過ぎまでパチログまとめ頑張って夜勤の時間まで寝る
0995メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:44:31.93
バイトのこと仕事って言うやついるよねえ
なんか気の毒になる
0996メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:44:34.11
14日予定
夜勤から即帰り速攻でパチログ保存
キングの抽選までにパチログ保存し終えられないのでなんとかする
抽選に勝ちぶち込むor抽選負けて帰って寝る
0997メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:46:55.02
いつ寝ればいいんだこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 34分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況