X



トップページアニメサロン
1002コメント324KB
けもフレ信者アンチスレ88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:53:12.08
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1524982379/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1525651475/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ87
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1526355442

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:05.70
この理屈である

2415 : ななしのよっしん :2018/05/20(日) 20:00:33 ID: wtfcyzJazB
それをなぜKFPやけものフレンズじゃなくて福原Pのスレで?

2419 : ななしのよっしん :2018/05/20(日) 21:30:27 ID: vBCu54H11c
>>2415
俺は何もなけりゃ福原Pのイベントの宣伝とか活動の様子を書きに来ているだけなんだけどな
なぜかぱずるごっこの話題をここで振る奴がいるから相手をしなきゃならなくなっている

https://togetter.com/li/1202016
複数人がぱずるごっこの違法音源の使用を確認しているのに、その画像を捏造って言い張るのなら
その反論材料を持ってくればいいのに、なんでそれをしようと思わないんだろうね
自分でも問題のバージョンを調べてくればいいじゃん
0953メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:37:26.24
テンプレ入りか
コレ、本当にヤオヨロズが正しい証拠と思ってるんだろうか

>>1

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-7qef [182.251.252.45]) :2018/05/20(日) 14:50:26.50 ID:PSgOQm7da
>>622
これね

福原慶匡 @fukuhara_ystd 2017-12-27 18:03:25
9/27の公式発表にあった情報共有についても、12.1話は委員会へ報告の上制作しておりますし、各企業とのコラボ動画に関しても委員会からの正式な
依頼の元で作りました。
コミケにおける同人誌についても吉崎先生からの許可があり、その際のご提案により特別許諾と明記して頒布しました。

権利者の許諾を得て制作したとは明言していない
吉崎はけもフレの権利者ではない
この文面が事実なら福原は報告だけして許可を得ずに制作公開した仕事をさせてはいけない人間と言う事になる



>吉崎はけもフレの権利者ではない
権利者じゃない吉崎が勝手に許可出したら吉崎がアウト
12.1話後には本人がこんな発言もしている

吉崎 観音@yosRRX
最後の打ち合わせで、終わった後も自由に作っていいですよって言ったらたつき監督の目がキラーンってした気がしてたんだけど…まさか!
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:40:26.50
>>953
ホントだ、よく見たら12.1話は「報告はした」けど「許可をいただいた」とは書いてないね
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:43:35.84
「コラボ動画も無許可」なんて誰も言ってないのに何で一緒に並べてんだこの豚
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:45:17.89
問題なかったらなんで、テレ東関係者から苦言を呈され、福原P自身もデリーケートって言ってるんですかね・・・
・消されいてない
・問題があった
は普通に両立できる事柄なんだよ
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:21.01
信者が言うとおり事後承諾でとりあえず納めたからでないの?
調子こいてその後同じこと繰り返してるけど
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:36.41
もし次スレワッチョイで立ったらそっちは落としていいよな
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:40.00
最初にコラボ企業にどうなんじゃいって突撃したのはどういう方々だったかなぁ・・・
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:56.15
15分以上経っても立つ気配ないのでちょっくら立ててきます
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:49:55.03
>>965
コラボの仕事が関係あるなんて普通は思わない
それなのに疑惑の中に無理やり含めようとしてたやからがいましたね
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:54.51
まあ福原のつぶやきの後になってのつぶやきがコラボもアウトかのような書き方してたよな
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:44.90
今回のワッチョイくんは多分なりすましで遊んでただけの人っぽいからねえ
ってスレ立ておつ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:59:25.65
>>969

角川だけでなくコラボ企業にまで凸したことで本格的にたつき信者のキチガイぶりが明らかになった気がする
ついでにそれを諌めないたつきのアレさも
0977メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:37.11
失敗というか、やり方知らずにてきとうにやった結果なのかなあれは?
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:12:32.15
たじみあられくん、固定ツイを問い合わせから変えたのか。やる気なくなっちゃったのかな
0980メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:20:11.72
やはり尊師批判はポア対象らしい

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-9tJh [131.129.164.144])[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:59:40.44 ID:+fhSNNoN0 [7/10]
>>95
ねー
ムック批判くらい自由にやらせて欲しいものだぜ

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3e5-7qef [101.102.9.1])[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 21:04:34.44 ID:soHwPEOh0 [3/5]
>>97
じゃ、ヤオヨロズ批判してもいいよね

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be9-Fkal [183.91.101.59])[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 21:05:38.35 ID:JV4+BbSt0 [7/8]
>>105
アニメのアンチスレに行ってどうぞ

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3e5-7qef [101.102.9.1])[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 21:07:01.43 ID:soHwPEOh0 [4/5]
>>107
吉崎もアニメに携わった人なんだから
吉崎叩くならたつき叩いたっていいじゃん

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be9-Fkal [183.91.101.59])[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 21:07:40.76 ID:JV4+BbSt0 [8/8]
>>111
じゃあアニメ受賞やアニメ再放送やアニメ素材のゲームに無視決め込んでる奴らも叩いてどうぞ

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edba-3dxm [60.112.126.34])[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 21:08:13.36 ID:2fNWJ5rG0 [16/18]
>>111
じゃあ吉崎も叩いていいよね
0982メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:26:17.09
公式サイド批判はOK、たつき批判はNG
分かりやすい奴らだなあ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:22.82
ぶっちゃけたつき居ないほうが上手く回ってる気がする
最初から関わらせないのがベストであることに変わりはないけども
0986メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:37.94
>>983
>そして逃げる為にコンテンツごと沈めようとするかの様な動き(しかもファンを舐めた方法で)も許せない

完全にたつきのざっくりカドカワ方面のことじゃないか
0990メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:39:41.80
蟲毒ってすげーな
純粋強力無比なキチガイが出来上がってきてる
0991メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:12.93
アホがワッチョイ有りの次スレ立てようとして失敗してた
愉快犯っぽいが
0992メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:54.68
コンテンツを沈めようとしてる?
はて?公式ツイッターや公式サイトを見ても全然そんな感じはしないが
そもそもお前らこそたつき戻らないなら潰れろとか言ってたくせに
0993メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:39.51
吉崎黒幕説もそうだけど
信者って根拠を挙げもしないで適当な妄想ぶちまけるよね
0998メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:55.31
妄想ぶち上げてそれを現実だと思い込んでさらに妄想を積み上げるという地獄の連鎖だからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 57分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況