X



トップページアニメサロン
1002コメント227KB
作画を語るスレ4738
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:28.71
得能正太郎
@tokutaro 2010年8月21日

黒人が日本の女子高生の制服を着るという発想はなかったww天然ガングロwww
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:17:33.06
極悪
磯光雄
上妻

量産型
俊二

カルト
平松
柳沼


らっぱる

疑惑
井上俊之
すしお

作リベラル
川畑えるきん
宮地昌幸
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:32:13.67
〜作スレオールスターズ〜
【ゲイ迅】
優性思想支持者

【低雑】
馬鹿

【お茶漬け】
ネトウヨ

【たまきち】
ネトウヨ

【ゼットン】
誰?
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:50:37.29
俺はけつの穴こっちに向けてる画像の詳細が知りたいんだ
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:55:54.24
>>24
いやお前の方が馬鹿じゃん前科持ってる時点で
しかも2つでしょ いやー最大限に馬鹿だね
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:58:52.41
ゼットンって自分で爆弾撒いて自分から爆発させてるよな
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:01:44.82
ゼットンは金持ってるからムカつくんだよなぁ
嫉妬で叩いてます
0033ゼットン ◆ZettonXbcU
垢版 |
2018/06/07(木) 04:03:57.00
https://avgle.com/video/169565/小鳥醤寫真-6g無套淫片外流-五天王女模曝光-奶昔醤五部-4
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:11:40.60
115 ゼットン ◆ZettonXbcU sage 2018/06/06(水) 18:52:05.13
とりあえず安倍信三に殺害予告してきた


これって小賢しくも名前変えてるけど犯行予告になるんだよね?
0042ゼットン ◆ZettonXbcU
垢版 |
2018/06/07(木) 04:13:10.55
https://avgle.com/video/169565/小鳥醤寫真-6g無套淫片外流-五天王女模曝光-奶昔醤五部-4

奶

ここを抜いて旧字体で「ダイ」っていれて変換すれば「女乃」という漢字が出てくるからいれてくれ
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:14:22.53
俺らゼットンさんが捕まったら悲しいんで通報しませんよ
バカが連投してますが俺は流されねぇぞ
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:13:03.08
過去の情報を調べたら埼玉在住らしいから埼玉県警に通報してきたよ
通報するに当たって資料が必要だなと思って色々調べたら
こんなんも出てきたから犯罪予告の書き込みと一緒に添えてきた
これを見る限り作スレでジャップマン活動してるのは少なくともゼットンも入るみたいだね


【悲報】藤井五段、カツカレー(850円)に生卵(200円)を追加してしまう
http://blog.livedoor.jp/moune_bakakato/archives/7017780.html
21 ゼットン ◆ZettonXbcU 2018/02/12(月) 19:09:08.69 ID:4NSWy6gG0
>>10
文在寅大統領
https://i.imgur.com/iqXT47x.jpg

安倍晋三(まぬけ)
https://i.imgur.com/GlhvvnE.jpg

【速報】NHK「漫画村を閲覧することは犯罪ではありません」 合法サイト確定へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518344744/722
722ゼットン ◆ZettonXbcU (ワッチョイW 9985-Dk/I)2018/02/11(日) 20:27:33.73ID:fI2sljyq0
不細工チビジャップ悔しそう
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:25:19.32
他には安倍関係じゃないけど
エロアニメスレで動画早くアップしろってずっと連投して煽ってたり
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1510032953/

嫌儲スレでスレ立ってから2取るくらい貼り付いて見てることがわかったり
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519000771/2

フリクリスレでフリクリ2の出来を煽りまくって作スレに誘導してたから
日中フリクリ叩き連投してたのもゼットンの可能性が出たってことだね
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1458888142/

ぶっちゃけフリクリ煽りだけじゃなく嫌儲コピペマンもコイツじゃねえのって気がしてきた
0053ゼットン ◆ZettonXbcU
垢版 |
2018/06/07(木) 05:27:11.70
俺はお前とは違って正々堂々だよ
すべてコテハンで書き込んでいる
卑怯者はそういう思考になる
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:27:15.23

ジャップマン・ダリフラ&フリクリ煽り&コピペマン
ここらへんは少なくともゼットンが噛んでそうだな
色々合点が行ってスッキリしたわ
低雑みたいに名無しでもすぐ書き込んで煽るのが>>49 >>51 この辺見てりゃすぐわかるしな
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:29:05.84
>>53
まぁ通報したのはマジなんで楽しみに待ってて
実際逮捕されるかは埼玉県警次第なんで俺は知らんけど
0057ゼットン ◆ZettonXbcU
垢版 |
2018/06/07(木) 05:31:45.36
別に逮捕ぐらい痛くもかゆくもないけどね
お前みたいな雑魚じゃないから
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:34:54.80
痛くもかゆくもないんだからね(ブルブルブルブル)
0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:36:03.05
最近反安倍の統制も厳しくなってるからマジで来るかもなあ
前科あるのに殺害予告はまずいっしょ
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:38:34.34
なんで既に通報された後にまだ煽ってんのこの人
馬鹿すぎて相当錯乱してるんだな
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:40:35.16
失うものがない人間に対して匿名の雑魚はあまりにも無力で笑える
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:40:44.59
こうして作スレからまた逮捕者が出るのだった・・
檻に入る時って映画でよくやる、
マル裸にされて尻の穴に息吹かれるやつやられるのかな
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:43:05.92
今日この時間帯にいつものジャップマンの投稿がないのってさあ、、
さっきの人が言ってた仮定当たってんじゃん
通報されたので完全にビビって日課忘れちゃってんだな
全部が全部じゃないにしろ間違いなく書き込んでただろうし
0066ゼットン ◆ZettonXbcU
垢版 |
2018/06/07(木) 05:45:32.82
なんだろうな
証明できないかな
俺は匿名では書き込んでないんだけどな
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:46:10.45
ちなみにテイザツが書き込んだと言われてるレスは俺のです
マジで糖質なんだなこいつな
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:52:54.53
>>65
そういや全然ないな
それ書かれた今から書き始めるのもアリバイ下手なだけだしな
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:06:10.59
>>56
あれは大地爺への告発じゃなくてツッコミだったんだね;;よかった;;
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:07:48.24
小西の発言もちゃんと読めばわかるけど
大地監督が直接セクハラしたんじゃなくてPが大地と混浴しろって言った
罰せられるとしたらP
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:10:08.96
>>52
マジで一日中2chやってそうだなこのクソコテ、嫌儲で2getて
さあ前科3犯目くるかな
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:28:01.05
最強ゼットンさんを前にネトウヨが一人でイキってて笑える
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:28:52.26
ゼットン最強!ゼットン最強!ゼットン最強!ゼットン最強!ゼットン最強!
ゼットン最強!ゼットン最強!ゼットン最強!ゼットン最強!ゼットン最強!
ゼットン最強!ゼットン最強!ゼットン最強!ゼットン最強! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:48:03.24
ゼットンの問題は反安倍だけど性的搾取や女性の人権には無関心で
確実にリベラルではないってところだと思う
あと無職なのに金持ちなところな
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:50:09.16
ヒロアカ上映イベントもう完売してんじゃん
キャプテンアース最終回上映イベントがガラガラだったの思い出すわ
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:24:52.11
磯新作潰れねえかなあ
人一倍ヘイトRTするのに自分では一切ツイートしない小者がトップにいる業界って広まってほしい
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:51:35.22
アニメ中止はともかく、出版まで止めるのはやり過ぎだな
集団ヒステリーって恐ろしい
あの作者のようなネトウヨの中韓叩きとまるで同じメカニズムが、反転してるだけだ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:08:29.00
作者がロリコンの作品もあるのにネトウヨなだけで中止はやりすぎ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:10:32.28
ジャップにしてはまともな判断だろ今回

ところで、上でネトウヨがジャップ連呼を全部ゼットンに押し付けて笑うんだが
そうやって楽な方に行ったところでなんも変わらないぞ
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:20:36.34
ロイターにも取り上げられとるやん


人気ノベルのアニメ化を中止

 若者に人気のライトノベルを原作に10月から放送予定だったアニメ「二度目の人生を異世界で」の製作委員会は6日、制作と放送を中止すると発表した。
原作者が過去にツイッターで中国や韓国に対する差別的発言を繰り返していたことなどがネット上で問題視され、本人が謝罪していた。
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:30:44.85
こんなしょうもないネトウヨの為に中国市場に喧嘩売りたくないだけでしょ自業自得
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:42:49.70
思った以上というか信じられねえくらい常識知らずの大馬鹿者の集まり
ってことがここ数年のツイッターで認識されてるんじゃね
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:34.71
上見てると作スレオールスターズのコテハン共がコテ外して書き込んでるっていうの
マジなんじゃないかと思ってしまうわ
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:28:13.55
今日は私と作スレで遊んでくれるって言ったじゃん
嘘つき!
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:32:06.31
>>107
昨日の夜に原作の出荷停止
その1時間後に放送・制作中止決定が発表されたよ
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:39:48.83
( ´∀`)<さくがさくがさくが さくがをかたると

( ´∀`)<あたまあたまあたま あたまがわるくなる
0120メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:43:43.68
免許証晒して戦ってるゼットンvsこじつけ連投で流れ作ることに必死なネトウヨ

どっちにつくかもう言うまでもないよね
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:50:50.08
@seitenhyohyo
まあ当然こうなるよね。ただその発表が遅くなるから先に降板となるわけで。今
回は事務所側の危機管理がいち早く動いた感じなんで役者が矢面に立たされるこ
とにならなくて良かった。
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:52:31.29
「今日も」じゃねえよ
今までも、そしてこれからも見る価値は皆無
0127メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:55:26.53
そんな非生産的な活動より仕事探すとか生産的な活動しなさいな
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:56:53.73
昨日は久々のデカい祭りで楽しかったな
生きてる って感じがするわ
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:59:47.69
そろそろ一石小百合のネトウヨっぷりも世に広めるべきか
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:09:35.73
今日の朝日の朝刊や日刊スポーツにも中止の記事でてたな
一般ニュースにまでなってて笑う
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:14:52.17
金いくら入るかな〜
声優と会えるぞ〜
とかウッキウキだっただろうに一気に地獄でつれえな;;
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:24:48.41
表現の自由云々で文句つけてるアニメオタクネトウヨ笑える
企業判断なんだから表現の自由は関係ねーよばーか
0136メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:29:07.72
げそいくお
‏
@gesoikuo
19分19分前
過去のtwitter掘り下げられてぼこぼこに叩かれて夢もおじゃん
とんでもねぇ世の中だな
0137メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:31:59.83
10年前だってタレントの前略プロフとか見つけてきて燃やしてたじゃん
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:35:37.82
アルコ&ピースのラジオ企画叩いてるアメコミ信者許せねぇ
ベトナム戦争以前のアメリカ的正義感に毒されたバカの集まり
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:35:37.84
朝鮮と中国にヘイト撒き散らしたやつが潰されたからってとんでもねえとかめんどくさいとかほんと意識低いなジャップアーターは
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:37:48.66
エヴァフリクリで世界のてっぺんとったと思ってるから
それに憧れて入ってる奴らはネトウヨ化するんだろ
スタジオカラーの右翼アーターの第二世代
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:40:43.79
ここ見てるとウヨもサヨ言ってる事違うだけでやってる事変わらないカスだけど
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:52:39.44
>>37
>>39
これ拡散してください
磯新作も潰すぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:53:47.61
何か成し遂げた気になってるけど相手が自滅しただけなの笑える
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:55:17.63
極悪
磯光雄
上妻

量産型
俊二
足立

カルト
平松
柳沼


らっぱる

疑惑
井上俊之
すしお

作リベラル
川畑えるきん
宮地昌幸
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:56:06.93
昔チョンチョン言ってた奴が今ジャップ言ってると思うと笑う
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:59:30.28
ジャップは今じゃ中国に経済大国としても負けてるからな
科学分野の学術論文でも負けてる

小国ジャップは中国に敵わなくなってしまった;;
0163メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:03:00.50
そういや大波こなみの声枯れてた;;
おばさんにロリボイスきつすぎるだろ・・・;;

俊二も悲しんでるはず;;
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:07:39.19
そういや本家に迷惑かかるから俊二さんは通名使うのやめて欲しい 日本人なら鈴木俊二でアカ作ればいいのに
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:11.68
ゲイにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:20:54.10
ガキじゃなくて爺じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwww
だっさwwwwwwwwwwwww
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:21:28.94
仕事サボって駅のホームで作スレしてる;;;

家帰ったら母ちゃんに怒られる;;;
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:25:54.90
俺の成長記録

VIP時代「チョオオオオオオン」

嫌儲時代「ジャアアアアアアプ」

作スレ時代「ゲイニイイイイイイイイイイイイイイ;;;」
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:44:24.20
たいぷ問題発言しまくってるけど大丈夫なの;;;
ネトウヨとかより心配
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:53:13.60
ボンズでアニメ化きまってやっべゆたぽんくりゅ!?><って
ウキウキしてた矢先に出荷停止放送中止になったらつれえなあって妄想してた
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:55.20
>>175
栄西きてる
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:04.82
ボンズは思想的に正しいからそういう心配いらないですね
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:56.89
頭おかしいやつ毎回同じ事しか言わないから
NG利用してはじきな
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:52.85
起きて嫌儲に書き込んで作スレきてるのバレてないと思ってるガイジ
0201メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:45.74
誰やねん
知らねえ他人がどうなろうと知ったこっちゃねえよ
0202メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:49.56
原作者の非行による制作中止という、当然のように契約書に書いてあるペナルティ条項発動だろうから原作者は破滅だなぁ。賠償金だと破産免責無いし。

結構売れてたみたいだから来年は税金で地獄見ると思う。

#二度目の人生を異世界で
#ネトウヨ春のban祭り
0203メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:20:23.39
君の名はで目が肥えた一般人に細田がウケるとは思えねぇ
新海の時間作を待つだけだわ
0204メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:21:14.03
偽物の細田からコンテ丸パクリした珍海が偽物キングという認識でよさそう
0209メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:42.29
小黒が前にニワカにキチじゃないとアニスタに入れないと言って断ってたけど
モノホンは誰も必要として無いから
0213メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:44.69
ゲイさんに感想聞いたときカメラワークを指摘されたけど
やっぱゲイさんは慧眼の持ち主だね
0214メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:17.90
独身で終わっていくばかりの作画スレ民にこいついつも”家族”押し付けてきてふざけてるな
0215メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:46.41
今回の主人公が子供だから下からのカメラワークが増えただけじゃね
0216メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:34:50.01
ゲイさんアスペ特有のどうでもいいとこに拘るタイプだから当てにならないですね
0229メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:56.38
ゲイ兄は付けPAN大好きだから作スレ見てる業界人いたら参考にして
0231メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:34.53
細田に家族愛とか求めてないんだが
大衆迎合の為には仕方ないのか
0232メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:44.03
>>216
ゲイさんはデジタル技術の発達による
細田作品へのカメラワークへの影響を見抜いてるんだが?
0234メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:37.13
●まとめ

・発端はフェイクニュース
・作中で主人公が「戦争で大殺戮」を「中国人を大殺戮」に書き換えたツイートがバズった 
・それに中国人が大反応して炎上した  

ツイート主は削除して逃亡。

作者の過去の呟きは、後付けで掘り起こされたものなので、
今回の炎上の本題であった「作中での中国人へのヘイト」は一切なかった事が判明してる。 

まぁ制作中止まで行ったのは結局内容じゃなくてヘイトスピーチしてたのが判明して
本人がそれを認めたからで作品自体は悪くなかった

冤罪でいちゃもん付けられたらもっとヤバい犯罪が判明して逮捕されたようなもん
0236メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:03.59
作スレでは人気出そう
ショートアニメかと思いきや30分アニメらしい

TVアニメ『邪神ちゃんドロップキック』キービジュアルが公開。メインキャラクターの追加キャストとしてM・A・Oが参加
https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=18157
キービジュアル
https://pbs.twimg.com/media/DfDuoW_U0AE6y6p.jpg

キャスト
邪神ちゃん:鈴木愛奈
花園ゆりね:大森日雅
メデューサ:久保田未夢
ぺこら:小坂井祐莉絵
ミノス:小見川千明
ぽぽろん:佐々木李子
ペルセポネ2世:飯田里穂
橘芽依:原奈津子
遊佐:荒浪和沙
浩二(氷ちゃん):寺田御子
ベート:M・A・O New!
0240メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:31.87
ベンチャー企業を5年で20社創出 政府の成長戦略素案
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011464411000.html

日本経済の成長に向け、政府の未来投資会議は、巨額の利益をもたらす可能性があるベンチャー企業などを、
5年後までに20社創出する方針を盛り込んだ新たな成長戦略の素案を示しました。
それによりますと、アメリカのアマゾンやグーグルなどに代表される、国の経済をけん引するような巨大IT企業を
日本でも生み出すため、時価総額1000億円規模で未上場のベンチャー企業などを、
5年後の2023年までに20社創出するとしています。
こうした企業は、巨額の利益をもたらす可能性があるとして、空想上の動物になぞらえて、「ユニコーン企業」とも呼ばれ、
日本版「ユニコーン企業」の創出に向けた整備方針などを検討し、ことし中に、基本原則を定めるとしています。
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:57:39.28
「オタクがアニメを滅ぼした」日だ。
オタクがアニメを攻撃し始めたのだ。

僕の予言はあっという間に的中した。

もちろん中韓ヘイトという重い問題があっての事態だ。
しかし、オタクがアニメを潰したという事実は残る。

日本のオタクはいつものように冷笑主義なので、この事態を半笑いで見ている。当事者意識など微塵もない。
いや、一部の人間は「おかしい!」と声を上げているようだが・・・。

業界人もようやく気付いたのか、アワアワ言い始めた。
遅いわアホが。

去年の「監督解任ラッシュ」に続き、今年は「制作中止ラッシュ」があるかも知れない。
しょうがないのだ。
「オタクとは」「アニメとは」という命題を真剣に考えず、ひたすら現実逃避に溺れ、それでもアニメはなんとかなる、と無根拠な意識に安穏としていた、罪と罰だ。

これも予言しておこう。
オタクは今後、アニメを意のままに操れる支配欲に酔いしれ、ありとあらゆる狼藉を働くだろう。
そして、それに業界は成す術もなく屈するのだ。

所詮オタクにとって、アニメなんかどうでも良かったのだ。

一般人がなんか言ってるな
0256メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:00.88
サマウォで日本会議みたいな家族描いて悦に浸ってる細田にまともなもんつくれるわけねーw
0257メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:50.83
発端になったソンミ@中国垢ってこの前も崩壊3rdを中国アニメと紹介して
ネトウヨあずれ君をぬか喜びさせた嘘つきじゃん
0258メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:35.20
ヤマカンには悲惨な末路は自分の責任だって気付いてからあの世に行って欲しいですね
0262メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:18.21
ここってほんとアンチでもいつもフワッとしてんな
的を射る射ないでもなくフワッと批判してる格好見せてるだけ
何がどう良くないのか何も指摘出来てない
0271メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:08.33
>>263
これヘイトスピーチでもなんでもない事実じゃん
磯も興味本位でRTしただけっぽいし

完全に毒がまわったネトウヨと一緒にしないで
0272メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:11:11.97
「オタクがアニメを滅ぼした」日だ。
オタクがアニメを攻撃し始めたのだ。

僕の予言はあっという間に的中した。

もちろん中韓ヘイトという重い問題があっての事態だ。
しかし、オタクがアニメを潰したという事実は残る。

日本のオタクはいつものように冷笑主義なので、この事態を半笑いで見ている。当事者意識など微塵もない。
いや、一部の人間は「おかしい!」と声を上げているようだが・・・。

業界人もようやく気付いたのか、アワアワ言い始めた。
遅いわアホが。

去年の「監督解任ラッシュ」に続き、今年は「制作中止ラッシュ」があるかも知れない。
しょうがないのだ。
「オタクとは」「アニメとは」という命題を真剣に考えず、ひたすら現実逃避に溺れ、それでもアニメはなんとかなる、と無根拠な意識に安穏としていた、罪と罰だ。

これも予言しておこう。
オタクは今後、アニメを意のままに操れる支配欲に酔いしれ、ありとあらゆる狼藉を働くだろう。
そして、それに業界は成す術もなく屈するのだ。

所詮オタクにとって、アニメなんかどうでも良かったのだ。
0274メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:40.81
>>256
まああれはあえてそういう方向で振り切ったんじゃないの
町兄がもっとギスギスしたものがあるはずって言ってたけど
細田守がそれを意識してないわけがなくて
町兄が詫助が一番かっこいいって言ったように
従来の細田作品なら詫助が主人公だったはず
0280メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:16:11.60
>>274
あほやなあ
あいつにそんな思想があるわけねえじゃん
結婚してオンプレックスも解消されちゃったしな
社会派めいたことやってるだけで中身ない空っぽ人間だよ細田は
0284メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:06.47
>>275
中韓朝でもクソなとこはクソって言っていいだろ?
ダメなのは害を与えようとするヘイトとか


わかって
0286メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:01.08
磯みたいな他人の言葉に乗っかるだけの卑怯ものがいちばんだせえ
0287メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:48.44
差別主義者のハゲ百田なんか引用してる時点で無教養なんだよなあ

小林治に「左翼」と罵っといてあとで酔っ払ってましたでツイ消しした磯
0288メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:20:30.90
あべまでみつどもえやってるじゃん
なんで教えてくれなかったの
0289メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:42.62
ドキュメンタリーチャンネル消して見る価値なくなったゴミ
0293お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:15.29
>>287
キモサヨってなんで根拠もなく他人を中傷するんだろうな
こういうやつみたいに

ネットで真実知った痛いやつって感じ
0294メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:21.99
RADWIMPSの新曲「HINOMARU」の歌詞が素晴らしいと話題に。これもう国歌でいいだろ

HINOMARU
作詞:野田洋次郎
作曲:野田洋次郎

風にたなびくあの旗に 古(いにしえ)よりはためく旗に
意味もなく懐かしくなり こみ上げるこの気持ちはなに
胸に手をあて見上げれば 高鳴る血潮、誇り高く
この身体に流れゆくは 気高きこの御国の御霊
http://kashinavi.com/s/lyrics110047.html
0297メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:27:12.40
山本がセクハラ告発で被害者叩いてたのやっぱりそうなんだ
0299メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:08.24
>>280
中身とかよくわかんねえけど
詫助は妾の子で、親戚に影口言われる場面もあったろ
あえてそこは深く描かずに違う選択をしたんだよ
まあ細田は社会を描くというより個人的な物語を描いてきた人だから
大家族のサマーウォーズはかなり大雑把になった感はある
0300メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:53.64
ヤマカンの方が実害与えてる分悪質だろ
ヤマカンが干されるべき
0303メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:33:20.17
ヘイト差別も総作監制度もオタクが始めたこと
オタクに媚びて甘やかしたツケ
0305メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:34:40.13
細田作品は映像としては魅力的だけど内容は田舎的で古臭いから共感出来ない
高畑みたいな存在がいればなぁ
0308メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:00.85
おっぱいでもいいけど映像から顔塗りつぶして面白いって思えるくらい情報量ないとなあ
0309メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:10.94
Hiroko Konishi 小西寛子
@HirokoKonishi
先ほど @jcast_news さんから問い合わせがあったと聞いた。報道というのはそう。国民の求める情報。#モリカケ どころではない事件や問題は沢山ある


ネトウヨ丸
0310メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:08.06
古臭いから共感出来ないって意味わからん
共感に古いとか関係あるの
0315メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:55.22
情報量ってのは俺は同意出来ない
アニメはもっと簡素なものでいいと思うよ
見せたいものを絞って見せられるのが実写と異なるところだから
0316メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:41:01.20
2018年4月、文部科学省が2020年に全面改訂する小学校の新しい学習指導要領[8]
「特別の教科 道徳」の指導用教材に東映製作[9]の「おじゃる丸」が使用され


ネトウヨ丸
0322メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:14.37
むしろバケモノが一番ダメだったわ
つーか俺と細田の感性がまるで合わねぇからこればかりはどうしようもない
俺は登場人物が頭悪い作品苦手なんだ
0330メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:04.11
映像から音と顔消しても面白いって言えるアニメを作れよなアニメーター監督は
0333メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:18.11
>>328
マジで言ってる?
頭悪いに反論されたくないからスカクロって言ってない?
別に時かけみたいな頭の悪さも悪くないと思うけど
0334メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:59.11
@kdxn
シーラ・Eにしろリアーナにしろビヨンセにしろ、やっぱメッセージがちゃんと力強さを前面に出してるのがいいんだよね。
愛と優しさではなく、怒りと強さと自信。日本のリベラルなカルチャーに欠けてるのはこれ!

@ecdecdecd
僕が今少なくともレイシストでないのは僕が耽溺してきたカルチャーが受け手に対してもカッコよくあることを要請していたからだと思う。
今のカルチャーにはそういう力が弱まっているのか?だったら取り戻さなければならない。
0337メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:28.20
>>333
普通にスカイクロラ大好きだよ
細田作品が頭悪いって感じるのはたぶん選択肢をちゃんと潰せてないから
この展開に持っていきたいが先にあるんだけどそこに行き着くまでの説得力がない
だから見てる途中でこうすれば解決するじゃんが沢山浮かんでくる
その頭の悪さを気にせず楽しめるかどうかの違いで俺は気になっちゃうってだけ
0342メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:09.45
アニメやるならアニメキャラ自由に動かせるように立体だけしっかりやればいいよ
0346メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:56.13
リアリティライン低いものしか創作できないオタク笑える
0349メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:15.81
細田作品はキャラがなりたいこと、したいことが伝わってくるし
的外れなことして阿保なことしてるキャラはいないように思うけど?
0350メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:42.79
自分の行動でもあの時ああやってりゃ良かったなんていっぱいあるじゃん
選択肢があるのに気付かないやつ
いつでも最善手打ち続けられないしさ
精一杯考えてあの行動になってるって考え方もあると思うよ
0351メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:54.04
森島コンに出てくるエッチな年上のお姉さんみたいな人とセックスしたい
0353メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:58.29
冷凍パイン全然美味しくねぇ
冷凍すると栄養もなくなるっていうし、やっぱり1個丸々買うしかねぇか
0356メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:10.92
カットされてるのは量の割に高かった
だから安い冷凍パインにしたけど、味がめっちゃ落ちてて難しい
0357メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:19:08.13
日本ってアニメ大国だけどサウスパークみたいな風刺やブラックユーモア溢れる作品ってないの?
0358メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:19:38.00
>>354
そういえば @ToeiAnimation さんのデジモン忘年会の時、事務所に同席してもらい二次会?早めに帰った。
そのときプロデューサーの関さんという方に「みんないるのにもう帰るのか?」と怒られたことがあった。
東映さんのカレンダー買って(ノルマ)それ握りしめて帰った思い出がある。タケルは終了
0359メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:19:41.32
日本ってアニメ大国だけどサウスパークみたいな風刺やブラックユーモア溢れる作品ってないの? [441660812]
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:52.37
>>199
この世のロボットアニメ全作品見て感想書けてもアニスタには入れない現実つれえ;;;;;;
0362メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:22:29.49
グレンラガンくらいハッタリでストーリー展開させていれば気にならないんだけどな
細田作品は俺からしたらなんでそうなるのが多すぎる
現実でもそういうことあると言うが物語に必要なのはリアルじゃなくてリアリティで
視聴者の思考力を下回るのはノイズにしかならんと俺は思ってる
でも実際好きな人や気にならない人がいるなら結局個人の感情の問題だねって話
0370メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:05.16
作スレはアニメ化中止という勝利体験を手に入れたからね
0373メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:37:14.73
>>354
Hiroko Konishi 小西寛子@HirokoKonishi
悲しいのはフルーツバスケットかな。
まあこれは今度にしよう('-'*) 今度ビクターの話でもしますね
0383メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:53:25.82
才能ない才能ない連呼してたけど何になりたかったんだよあいつはw
0385メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:53:50.77
Steam「今まで規制しまくってきたけど今後は暴力、ポルノすべてオッケーにする」家ゴミ完全駆逐へ
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:06:01.60
オタクは今後、アニメを意のままに操れる支配欲に酔いしれ、ありとあらゆる狼藉を働くだろう。
そして、それに業界は成す術もなく屈するのだ。

所詮オタクにとって、アニメなんかどうでも良かったのだ。
0389メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:54.07
そろそろ「失われた10年」に突入するわけだが?
そろそろ戦犯を処刑すべきだろ?A級戦犯は誰だ?
0390メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:57.76
>>379
ざまあw
0391メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:08:41.63
日本ってアニメ大国だけどサウスパークみたいな
風刺やブラックユーモア溢れる作品ってないの?
0393メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:10:53.12
そろそろ「失われた30年」に突入するわけだが?そろそろ戦犯を処刑すべきだろ?A級戦犯は誰だ?
0398メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:19:54.62
>>397
これでスーターが関わってて繰り出しカットが闇に葬られる事になったなら俺ら中国人皆殺しにすっけどな
0400メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:26.81
ビンと和解して罪滅ぼしに超がんばった夢みる機械の仕事が世に出ないうつ;;;;;;
0401メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:41.77
セブンアークスだしクソスケジュールでまだ作業入ってないから即中止の判断できた説
0410メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:32:38.97
ああ、兄成が初回御祝儀で繰り出してる可能性が微レ存なのか
じゃあもしそうだったらやっぱり支那畜皆殺しにしなきゃな
俺らが信ずる正義は「作画」だけだ
0413メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:34:23.78
セブンアークス、され竜延期で一気に落ちぶれたな
大家さん良かったのに;;
0414メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:34:58.19
兄成の仕事が世にでなかった原因が支那10億人民にあるなら、俺ら作スレ少国家は絶滅戦争を仕掛ける覚悟でいるぞ
0415メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:03.57
☆☆関西最大級店☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍!!
すぐに初めて確実に高収入が可!!
最大保証10万円 ※面接にて判断
住宅補助あり
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの交通費補助あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
社会保証制度完備!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「びぎなーず 求人」で検索♪
0419メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:39:44.56
ネトウヨ死なねえかな
0427メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:49:55.50
今、読んでてたりぃのはアイツですね
難しい言葉ってほど難しい言葉すらこいつの場合使ってないのですが、中身がまったくなくて驚いてます
まあ、あれ系の借り物用語系は苦手ですね(笑)
0429メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:54:38.41
この業界の教養のなさまじでなんなの
0432メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:56:18.66
夜勤までにやること
風呂入る
dmmぱちタウンをパソコンで見れるようにならないか調べる
キングのデータまとめる
HDD8tb増設
8tbにバックアップ。コピーしまくる
優良店のパチログ保存
ビットキャッシュ買いにコンビニ行く
朝までハシゴ酒03 in 恵比寿駅周辺:暇さえあれば旅行先で外国イケメンと生ハメしまくる化粧品メーカー勤務の次の日休みちゃん。ヤるときは基本ノーコンドームという危機感皆無なゆるふわ美人の酔いどれセックスが、予想以上にドエロかった件。 見る


追加 一昨日昨日の実践データツイッターに上げる
追加 靴買う
追加 avgleの中国人個撮見る
0433メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:59:48.11
>>410
ヘイトスピーチ
0434メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:00:13.00
>>414
ヘイトスピーチ
0436メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:02:03.86
>>420
亀井もネトウヨか
寄り添うべき相手がどこにいるのかわかってないな
イライラしてんのが透けて見えんだよアニメ業界のゴミウヨ共
0447メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:15:11.51
亀井幹太 @kantakamei
逆だと何も言わない言わせない空気。


ヘイトスピーチしたいの?排外主義なの?表現の自由戦士なの?
0453メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:18:23.10
極悪
磯光雄
上妻

量産型
俊二
足立
亀井

カルト
平松
柳沼


らっぱる

疑惑
井上俊之
すしお

作リベラル
川畑えるきん
宮地昌幸
0455メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:09.04
>>447
こいつこそ「逆だと何も言わせないウヨネット空間」に加担してた癖になw
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:20.36
ぱぺ兄ゴミだったって制作に言われて切れたの大家さんだっけ?
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:25.48
聖人君子なんてハードルたけえ話じゃねえ
バカがダサい脳みそしかもってねえってだけ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:08.02
>>440
こいつがリツイートしてるネトウヨの重油流出ネタなんて普通にこれだからな
ともかく本当にインプットがクソウヨまとめサイトレベルなのが業界に多すぎ
政治をやれというくせに、統治機構の問題も
新聞のチェックすらもしていない
ヘイト騒動は起こるべきして起きた事態だろ
明確に認知が歪んでるんだよこの馬鹿ども

川内 博史
@kawauchihiroshi
タンカー沈没事故に伴う、原油漂着事案について予算委員会で質疑した。内閣官房危機管理担当審議官から「積み荷であるコンデンセートには、ヒ素・鉛・水銀等の有害物質が含まれていると承知。関係省庁と連携し、対応に万全を期す」と答弁があった。
午後8:34 ?? 2018年2月7日
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:24:05.19
こいつらが共謀罪の時に声をあげたなんて話も聞かんし
もっぱら、ちばてつとか安彦とかのロートル頼みかよ
恥ずかしくないのか
0464メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:26.46
>>460
俺もそう思うな
今回は必然の事件だよ

業界でこぞって地本のポスターなんかに協力したりね
兵器と暴力でGATEみたいなアニメ作ってね
そんなコンテンツを考えなしに垂れ流してることと無関係とは言えない
0465メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:29:17.30
ここまでアホばっかだと一回本気で潰れるべきだねこの業界
0466メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:31:38.95
夜勤までにやること
風呂入る
dmmぱちタウンをパソコンで見れるようにならないか調べる
キングのデータまとめる
HDD8tb増設
8tbにバックアップ。コピーしまくる
優良店のパチログ保存
ビットキャッシュ買いにコンビニ行く
朝までハシゴ酒03 in 恵比寿駅周辺:暇さえあれば旅行先で外国イケメンと生ハメしまくる化粧品メーカー勤務の次の日休みちゃん。ヤるときは基本ノーコンドームという危機感皆無なゆるふわ美人の酔いどれセックスが、予想以上にドエロかった件。 見る


追加 一昨日昨日の実践データツイッターに上げる
追加 靴買う
追加 avgleの中国人個撮見る
追加 イヤホン買う
0467メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:31:44.17
>>456
バリキオス@Barikios 15時間15時間前
僕も心配になったので中国韓国で自分のツイート検索かけてみたけど別段変なことは言ってなかったです。
0469メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:32:52.52
ツイッター見てるけど「がいいねしました」でバカのツイート流れてくんのほんとイラつくな
スマホ叩き壊しそうになる
0470メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:06.81
ハリウッドだと國民の創世っていう映画が実際にKKKを生んでしまったり
タクシードライバーやランボーみたいなベトナム戦争帰りが精神を病んで殺人を犯すなんてのは幻想だったとか
そういう映画が現実に与えてしまった影響を反省してるから、自分達が何を作ってるのかにたいして意識的なんだよなあ

ジャップアニメはそういうの全く考えずにいたずらに他人を傷つけてる
俺らでぼこぼこに殴って痛みを教えるべきなんだよ
0476メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:43:58.05
ゲイーーーーーーーー(息を大きく吸う

ニイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ;;;;;;;;;
0478メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:02.06
掛け声に合わせて酒飲んじゃいかんの?
0480メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:49.60
ハイスクールDD見たらお風呂入ります
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:47:51.96
NASってレンタルでサーバー借りてデータ保存してもらうサービスのことっぽいけどお金すげえかかりそうだし無理
0482メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:48:27.40
なあ
陰キャラ演じてたスタイリッシュヌーブが結婚したんだが
こいつ全然陰キャじゃなかったな
0485メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:49:38.35
持ってないよ
0486メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:50:15.46
今ログ読み終わったらこの辺の調査結果が面白かったですね
>>47 >>52 >>65

47 メロン名無しさん sage 2018/06/07(木) 05:13:03.08
過去の情報を調べたら埼玉在住らしいから埼玉県警に通報してきたよ
通報するに当たって資料が必要だなと思って色々調べたら
こんなんも出てきたから犯罪予告の書き込みと一緒に添えてきた
これを見る限り作スレでジャップマン活動してるのは少なくともゼットンも入るみたいだね


【悲報】藤井五段、カツカレー(850円)に生卵(200円)を追加してしまう
http://blog.livedoor.jp/moune_bakakato/archives/7017780.html
21 ゼットン ◆ZettonXbcU 2018/02/12(月) 19:09:08.69 ID:4NSWy6gG0
>>10
文在寅大統領
https://i.imgur.com/iqXT47x.jpg

安倍晋三(まぬけ)
https://i.imgur.com/GlhvvnE.jpg

【速報】NHK「漫画村を閲覧することは犯罪ではありません」 合法サイト確定へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518344744/722
722ゼットン ◆ZettonXbcU (ワッチョイW 9985-Dk/I)2018/02/11(日) 20:27:33.73ID:fI2sljyq0
不細工チビジャップ悔しそう

52 メロン名無しさん sage 2018/06/07(木) 05:25:19.32
他には安倍関係じゃないけど
エロアニメスレで動画早くアップしろってずっと連投して煽ってたり
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1510032953/

嫌儲スレでスレ立ってから2取るくらい貼り付いて見てることがわかったり
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519000771/2

フリクリスレでフリクリ2の出来を煽りまくって作スレに誘導してたから
日中フリクリ叩き連投してたのもゼットンの可能性が出たってことだね
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1458888142/

ぶっちゃけフリクリ煽りだけじゃなく嫌儲コピペマンもコイツじゃねえのって気がしてきた

65 メロン名無しさん sage 2018/06/07(木) 05:43:05.92
今日この時間帯にいつものジャップマンの投稿がないのってさあ、、
さっきの人が言ってた仮定当たってんじゃん
通報されたので完全にビビって日課忘れちゃってんだな
全部が全部じゃないにしろ間違いなく書き込んでただろうし
0489メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:51:29.78
ゼットンはコテ外さないって言っててすぐ外すところが笑う
自演擁護するにも毎回もうちょい上手くやれよって思う
0491メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:52:44.39
未成年と酒飲むくらいで問題になる世の中やばない?
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:56:59.86
今期ハイスクールDDしか見てないもん
0498メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:59:13.05
正々堂々のゼットンさんが眩しくて嫉妬してるネトウヨども醜い
0501メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:01:03.44
ヤマノススメの影響で山登り始めたオタクの何人が死んだんだろう
0508メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:07:58.94
なんでいっせーくんと揉み上げ戦うことになってんの
0509メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:10:10.48
『コードギアス』谷口悟朗監督が警鐘を鳴らす「アニメ業界の幼稚性はここまできた」
0510メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:10:15.47
船戸雄大の顔すげえ来てるね
0512メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:13:37.53
オティンティンタタンティーノ
0514メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:14:10.35
最近の“差別やめろ”を口実に自由な表現を潰す空気、さすがに危機感を覚えないか?
文化大革命を笑えなくなってきたぞ
0515メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:16:07.03
もう世界中がアホだろほんと
この歪んだ愛国心が全世界に広まっててホント情けねえ
嫌なら辞めりゃいいんだよ ゲームもアニメも見なくていいんだよ
見ることを武器にして批判するやつってマジで狂ってんだろ
0518メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:17:35.52
サイラオーグさん運無さそうだし二択ボロボロになりそう
0519メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:17:36.13
最初はまともだったエヴァスレが途中からゴミスレ化したのはがっかりしたが
作スレも似たような感じになったなと思ったらどっちもゼットンが来てからっていうのがわかった時の納得感な
ガン腫瘍みたいな存在だよ
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:19:21.10
コテではなくコテにかまうやつが悪いんだよ
そいつら全部コテのせいにして自分が悪だと気づいてないからな
自分が悪とわかってないやつほど厄介なものはねえ
0522メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:19:30.29
え、作スレのゼットンとエヴァスレのゼットンって同じコテなのかよ
なんでこんなとこでかぶるんだよ・・
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:20:08.01
アホだろまじで
相手をバカアホと野次るだけとかなんの意味があるんだよ
0529メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:22:08.29
ケンモメンって本当に馬鹿しかいないんだな
皆殺しにしたいわ
0534メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:24:32.08
だからID付きだったりしたらばいこって言ってんだけどな
でもそれを拒んでぬるま湯につかってたいやつばかりだからこうなってる
キチガイのせいにすんなっての
0535メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:24:37.45
>>47で藤井が昼飯豪華だったみたいなクソみたいなスレで
安倍の身長叩きっていうさらにクソみたいなスレチ書き込みをゼットンがしてるの笑う
0538メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:25:57.68
>>534
いや移住が目的化してるんだったらその元凶はキチガイが発端なんだろ?
じゃあキチガイのせいになるに決まってんじゃん何言ってんの
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:27:28.31
自身を擁護したいキチガイ本人の書き込みだから論理むちゃくちゃなのはある意味当然ですね
0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:28:42.75
何いってんの?じゃねえよ
てめえらにも問題あるんだよ
本当に困ってるなら移住すればいいじゃん 
そうしないわけでしょ それは誰が悪いんだよ お前らだよ
キチガイだけの問題じゃねえよ キチガイのせいにして自分の責任逃れようとすんな
0542メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:30:05.92
害虫ネトウヨが一匹いるだけでみんな仲良くやってるんだけど
0549メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:32:36.74
>>545
ネトウヨ怒りのDD論
0550メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:32:44.56
何度も言うけど
笑えるとかバカアホで反論できてると思ったら大間違いだぞ
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:33:20.77
パチリンクはお前らに踏ませるためにわざとsageで書き込んでるから忘れてないよ
0554メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:34:23.52
テイさんおはよう自演事件を思い出すね
一年後も全く同じ人生過ごしてたっていう狂気

>>551
何度もageでパチリンク貼ってたのに後付の言い訳ヘタすぎでしょ
頭悪いんだからもうちょい考えて喋れよ
0556メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:34:55.10
嫌儲もハセカラ民と大差ねえ屑じゃん
作スレのほうがまだ人畜無害で安心していられるよ
基本アーターを敬ってるしおれら
0557メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:14.79
いやだからお前らが嫌がることを進んでやるのが楽しいから
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:53.56
出たよ 効いてる効いてる
その煽り完論破されてるのにまだやるんだな
0561メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:36:14.64
リアルでウィグル弾圧する一方日本人の言論を差別だと避難する中国人素晴らしいですね
0564メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:36:40.37
作スレに居るやつにも根っからのクズとマシなやつが居ることくらいわかってっから
0566メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:36:54.42
>>557
嫌がるのを進んでやるのと後付の言い訳失敗することの何が関連してるの?w
全然メンツ保ててないよ、喋るほど馬鹿がどんどん露呈してるだけ
0567メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:37:27.27
>>559
なんで過去に論破したことになってるの?なんでそれを俺が知ってること前提で話してるの?
ていうかお前だれ?そして俺を誰だと思ってる?
0568メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:37:50.99
ageでリンク貼ると踏まない人がいるからsageで張るようになったんだもん
0570メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:39:07.06
効いてる効いてるは
話を聞いてない聞いてないだから

これ以降どんな完璧なレスがあろうと
効いてる効いてる 図星乙 って言い続けるだけ
バカでもアホでも出来る最強の手段

ずっとやってな
0572メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:40:23.57
昨日今日でかなりの数気持ち悪いの居るって分かっていい踏み絵になったわ
0574メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:40:53.90
>効いてる効いてるは
>話を聞いてない聞いてないだから


これ上手いこと言えてなくてわろた
0580メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:44:03.58
ゼットンと低雑が同一人物説立ててる人がいてまあそれは普通に違う気がするけど
どっちもかまってちゃんの日記荒らし自演キチガイだから一緒くたにする気持ち自体はわかるね
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:46:11.89
テイザツさんは別にお前らのレスとか求めてないもん
0584メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:47:46.80
お前らももっと使っていこうなw
効いてる効いてるは何も分かってなくても相手を煽れるフレーズだからw
マジで馬鹿になって効いてる効いてると言えば相手は勝手に怒ってくれるからw
この煽り方してるやつマジで馬鹿だからお前らも気を付けなよ
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:49:34.67
効いてる効いてると言ってしまえば
どんなに不利な状況でも
論の内容何も問わず勝った気になれる最強の魔法の言葉だからな
0589メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:49:54.27
id出るスレになると途端に
ウヨがジャップがのレスがピタっと止まるのが面白いですよね
普段どんだけ連投してるんだっていう
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:51:11.30
>>584
上の流れに俺は一切加わってないって前提で忠告するけど
そういうこと書けば書くほど本当に効いてるようにしか見えない態度だっていうのはもうちょい客観視できた方がいいよ

>>589
そうなんだよな
あとすぐIDなしスレ立てて「スレこっちだな」「こっちだ」っていうのもやたら最初に付くのも笑える
0597メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:51:26.84
大地オワッタwwww
声優に枕営業暴露されてやがるwwww
0598お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:09.91
しょうもない言い争いで人生を無駄に消費するのはやめろ
生産的に生きろよ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:53:16.44
俺が馬鹿やることでこの煽りの間抜けさに気づいてくれたらそれでいいんだよ
お前らも他所でこの煽りしてるやつ注意してみてみな
そいつらほんと間抜けだからさ
0602メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:53:40.09
ミートゥーで声優食いまくりの音響監督も吊るしてほしいですね
ていうか芸能界も全般的に
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:54:06.53
>>600
すまんな
意図バレバレの上に上手くないから全く響かねえんだわ
頭の悪さ極まってるね
0607メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:55:25.34
>>600
だんだん主張したい方向性が変わってるじゃん
自分を馬鹿だってことに着地させたいみたいだけどそれって逆に今までの自分の書き込みを裏切ることになるでしょ
0611メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:56:41.74
大地兄ってよく音響監督もやってたと思うけどやっぱり・・・;;
0613メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:57:29.96
一回スレタイをパートについて質問・語るスレみたいなのに変えて立てたことあるけど
1000までは全然行かなかったもののそこそこ長続きはしたな
方向性としては間違ってないと思うからまた新しいアイデアでやる必要があるかな
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:58:00.51
私の場合、騙され混浴温泉まで誘い出され当時の原マネージャーが、
温泉旅行でおじゃる丸の大地丙太郎監督と水着も着けず混浴入り、
お酒も飲んで接待してもらえると思ったらしいが、
私はそうはいかんこういうマネージャー話は沢山ある(色々見ているし)


大地爺・・・
0620メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:00:17.77
枕営業って誰が損してんの
嫌なら断ればいいだけじゃないのか
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:01:09.50
metooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小西マルクス!!!!!!!!!
0626メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:02:25.99
「ダーリン・イン・ザ・フランキス」誰も話題にしない
みんなどこで見限った?
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:03:23.70
じゅうべえちゃん2で堀江が代わりにやったってことは・・・・

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0632メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:06.13
仰天するほどつまらん…もっと早く切っておけばよかった(・ω・)
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:05:27.80
都合の悪い流れを他人のゴシップで分断しようとしてるわな
>>625-626
すげえタイミングで先読みしたなw やっぱ同じだわ
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:06:10.42
>>633
自演だろ
作ブーが「あっ(察し)」とか底辺スラング普段使わねえのにこんな時だけ噴出するかよ
0638メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:06:11.10
アニメ監督声優くいまくれたんだな
げそ兄とか大丈夫なの?
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:06:15.38
時間無いのでお風呂入ります
0642メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:16.87
で、枕営業って誰が損するの?
実力で仕事取れてたなら枕なんて必要ねえだろ
0643メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:27.27
>>636
まあ意図が見え見えだからね
フリクリとダリフラも同じやつだろうしそろそろ書くかなって想像できた
0652メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:06.55
枕って誰も損してないよな
嫌なら断ればいいだけ
それで干されて夢絶たれても、そもそもその場まで行ける人間のほうがごく一部だから
てめえはツラだけでその場まで行けてたとわかって諦めたら良いんだよ
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:29.76
 今さら言うまでもなく、この時檄を飛ばした『○ヴァンゲリヲン』の巨匠とは、庵野秀明様と言いました。
 そして最後はやっぱりV編。あいかわらず初めて行くところには必ず迷子になる板垣で、案の定キングレコードのV編スタジオに辿り着いた頃には30分遅刻。でも、遅刻した板垣を大地監督はあたたかく迎えてくださって、ガシリ! と握手をされ――
http://www.style.fm/as/05_column/05_column_img/itagaki60_4.jpg
 「スッゲーよ! 俺“劇場”かと思っちゃったよ!!(多少オーバー……) 森の中のシーンとか『もの○け姫』かと思っちゃったぁっ!!」
 って、何かよく分からないくらい喜んでくれて、俺の方こそ何かよく分からないくらい嬉しかったです!



板垣もボディタッチされてんじゃん
0655メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:03.00
ハリウッドだとワインスタインが逮捕されてるのに
ジャップさあ
0657メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:34.75
>>654
なるほどね そういうのもあるね
でも実際のとこ実力ってなんだろうね
ネームバリューと実力がイコールじゃないんだけど
それだけで仕事してる人山ほどいるからな
実力が問われないのは枕以前の問題だと思うよ
0659メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:17:19.98
素朴な疑問だけど自演連投する人がいるのはまあ見りゃわかるんだけど
そういう人って連投制限起きないの?
俺他のソシャゲスレとかで普通に会話レスしてる時に制限かかることあって
ここで連投できてる人は●とかわざわざ持ってんのかな
0662メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:20:22.01
効いてる効いてるでアホな持論たれてた人が
今度は枕営業について早速正論出されながらも論点すり替えながら意地張ってる光景見るの地獄
0665メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:21:58.46
>>661
実力ある人に仕事が回らないってのは
もう枕がなくても回ってないと思うよ
実際アニメ声優なんて下手くそだらけじゃん
枕なしでよくその役やってるなって人だらけだぞ
0668メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:24:13.87
大地おわったな
こんな感じでジャップ社会的に殺してこう
0669メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:24:25.18
・枕を強要する側を増長させる
・実力で評価されない
・結局は本人も傷つく

ワインスタインの一連の事件追ってたら「枕なんて誰も損しない」とか言えないよね
0670メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:16.58
だから嫌なら断ればいいし
枕してでも仕事がほしいならすればいいじゃん
傷つくとか知らねえよ
0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:43.21
怯えきってキャンキャン吠えてるヤ○カン追い詰めてこう
0673メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:27:33.26
声優業界芸能界なら10代が被害者になる恐れがあるから犯罪の可能性が問題
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:49.61
@yamatoz くったくたですよ!色々ありすぎて!とりあえずねえ、ヤンキーに目を付けられた
いじめられっこの気分。次は2次会とか人数減って目を付けられそうな場合は気をつけて、
端っこのほうで1人でチビチビ飲む。便所飯ですよ便所飯。
約11時間前 webから yamatoz宛

飲み会2次会。戦国居酒屋という不思議な飲み屋で、BGMに風林火山とかかかってる珍妙な空間で飲み会。
端の席のほうでなんか壮大な音楽をバックにオタク歴話をしてたら、おじゃる丸の大地監督が何故か
こちらの席にやってきておれの隣に座る。
約3時間前 webから

海外イベントで一回日本人ゲストの皆さんに俺が何故か混じってた時に同行したくらいでほぼ面識がないので、
どうすりゃいいんだろうと緊張していると、「太ったよね、3年前より凄く太ったよね」と言われる。太ったかなあ、
まずいなあと思ったら、そこから30分説教が始まった。
約3時間前 webから

覚えてるので書き出すと、多分一句も間違ってないと思うが「醜いよ、ハハハ豚じゃんお前」「3ヵ月後に見に
来るから痩せておけよ、見てると腹が立ってくる」「3ヵ月後までに痩せないと、ぶん殴るから」と言われ、
そこから「油を抜け」と20回くらい説法のようにダイエット法をレクチャーされる。
約3時間前 webから

おじゃる丸の監督さんなのに、全然まったりできなかった。
約3時間前 webから
0678メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:13.10
松尾衡@komatsuof1

思い出にガンダムやっておきたいという邪な思考。
ガンダムSEEDのコンテも何本かやったけど、
最初にやったコンテが
肝心のガンダムが砂浜でグッタリして戦わないという話数
バチが当たったと思ったよ
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:35.86
>>674
ええ・・・屑なのか
枕断るのが屑ってどういう発想なんだよ
本当のところは知らねえけど、大地の件でも回避してるみたいじゃん
0680メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:40.81
枕断れる状況や立場じゃないかもしれないから断ればいいって意見はおかしいっていってるんでしょ
0681メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:50.55
>枕断るのが屑ってどういう発想なんだよ


枕を強要してる時点で最低の行為なの
0683メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:52.94
堀江はフォトンのときは滅茶苦茶下手だったな
OVAとはいえよくメインやれたと思ってた
EDの歌もやばいレベルだった;;
0684メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:06.95
>>681
枕を強要してるやつには何も言ってねえよ
断れない状況や立場って何だよw AV見過ぎじゃないの
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:18.97
嫌なら○○すればいいってネトウヨがよく使うよね
売春という嫌な選択肢与えてる時点でクズだから
0691メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:11.41
>>684
嫌なら断ればいい←これって断れば問題ないって風にお前は言ってるけど
断ったらどんなことになるか分かんないよね
そもそも何度でもいうけど枕自体が普通にダメなの
そしてお前はとことん頭悪いの
0692メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:48.08
油摂取してえよな
0694メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:53.57
>>685
そこでネトウヨ持ち出すのは悪手
「ネトウヨだから悪い」って理論に持ってきたいだけになる
ネトウヨも別に思想持ってるだけなら人の勝手、ヘイトしだしたら悪い
0695メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:41.52
日大のタックルの件でもさ
あんなのタックルする学生も十分悪いよ
それを止められなかった仲間や部員も悪い
監督コーチだけの問題じゃねえよ

断れない状況ってなんだよ
状況のせいにして悪に染まってるだけじゃねえか
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:19.01
>>694
ネトウヨは死んでいいし、何より二行目に反論できてない
はい俺の勝ち
0699メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:26.28
ニルグラム実験で人はそういう社会的外圧に屈してしまうのは証明されてますね
最近だとザ・プッシュってドキュメンタリー番組で「善良な人」が人を殺してしまうことも証明されました

教養ないからわかんないかなあこいつは
0701メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:47:06.07
>>691
なんか勘違いしてるけど、俺は枕が良いなんて一言も言ってないからな
枕を断ることで今後一切声優の仕事がなくなる可能性もあるだろうけど
それはもうしゃあねえハズレクジ引いたと思って諦めるしかねえよ
そもそも声優が狭き門なんだから枕云々のとこまで行ける人のほうが少ない
そこまで行けたことがラッキーと思って諦めな
0702メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:47:12.44
最後に押井氏は
「アニメスタジオについて言えば、でかくなってから入ってきた子たちは入ってきたことで終わっちゃう。
入れたことでおしまい。
サッカーだとバイエルンミュンヘンに入ったことが終わりじゃない、そこから始まるんだぞと。
(Production)I.Gに入ったからって自分の未来が決まったり、開けたわけじゃない」と訴え「アニメスタジオは継承されるわけじゃない。
ジブリがそうだったように、20年間くらいで淘汰(とうた)されるもの。
それでいいと思っている。
何が大事かというと、そのサイクルの中にどれだけの人間を世の中に出したかということです」と語った。 
0703メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:58.96
最後に押井氏は
「アニメスタジオについて言えば、でかくなってから入ってきた子たちは入ってきたことで終わっちゃう。
入れたことでおしまい。
サッカーだとバイエルンミュンヘンに入ったことが終わりじゃない、そこから始まるんだぞと。
(Production)I.Gに入ったからって自分の未来が決まったり、開けたわけじゃない」と訴え「アニメスタジオは継承されるわけじゃない。
ジブリがそうだったように、20年間くらいで淘汰(とうた)されるもの。
それでいいと思っている。
何が大事かというと、そのサイクルの中にどれだけの人間の中に出したかということです」と語った。 
0704メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:18.99
>>701
だからさあ
そうやって上の立場を利用して下の人間に不利な選択肢を迫る時点で最低だからな
0705メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:21.35
>>697
だから言ってること自体は間違ってないからこそ、ネトウヨってわざわざ持ち出さなくても良かったのにって話
0712メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:53:23.80
だからさあ
枕強要するやつの擁護なんて一切してねえから
そいつらが最低なのは初めからずっと同意してるっての
枕してでも声優やりたいって人はいるだろうし、そういうのはもうすれば良いんじゃないの
どんだけ上手くても役がなけりゃ何の意味もねえし
0714メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:47.27
620 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 18:00:17.77
枕営業って誰が損してんの
嫌なら断ればいいだけじゃないのか

642 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 18:07:16.87
で、枕営業って誰が損するの?
実力で仕事取れてたなら枕なんて必要ねえだろ
0717メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:55:58.59
>>659
VPNとスマホ携帯で多重自演してるから
0721メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:36.86
俳優や歌手やアイドルとか
機会がズレて成功失敗なんていっぱいあると思うんだよ
枕断ることで声優干されたとしてもそれはもうしゃあねえだろ
間違ったことしてねえし俺はそういう行動は讃えてやるべきだと思うよ
枕してでも声優やりてえっての俺は否定できねえし 藁をもすがる思いってあるだろうからさ
0723メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:21.56
>>713
いや俺ずっと長文で反論してる人とは別なんで
ネトウヨ嫌いなのはいいけどさっきの論じる時に必要なかったなってだけの話をしてる
0724メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:46.87
>枕断ることで声優干されたとしてもそれはもうしゃあねえだろ
思いっきりパワハラ肯定してんじゃん
0726メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:44.71
>>720
お前ちょっと読み違いしてるよ
一番の悪は枕強要する人達だって言ってるから
自己責任ってのとは違う
0727メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:52.81
ネトウヨって長い目で見ればどの国も陥る病気みたいなもんだけど
それで俺らは人生ぶち壊されてるから
絶対に許さんよ
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:00:04.34
515 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 17:16:07.03
もう世界中がアホだろほんと
この歪んだ愛国心が全世界に広まっててホント情けねえ
嫌なら辞めりゃいいんだよ ゲームもアニメも見なくていいんだよ
見ることを武器にして批判するやつってマジで狂ってんだろ


差別発言の次は枕、パワハラも許容します
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:03:37.77
なんかもういいな
ほとんどの人がもうどうでも良さそうだし
俺も言いたいこと言い切った気がするし
俺の拙い文のせいで読み違いして細かくツッコミ入れるのを訂正していく必要もないよな
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:05:03.19
「ネトウヨ」作スレ引っ掻き回すためのワードに成り下がったの笑う
0744メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:06:31.99
アホが自分に都合悪いとすぐすぐネトウヨって連呼するからな
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:17.79
ネトウヨ連呼の人が都合悪くなったことある?
正論しか言ってないじゃん
0751メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:10:31.99
俺たちはいつも安倍のリベラル繰り出しを見守ってきたんだよなあ
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:42.29
夜勤終わったらここ数日間のパチログまとめ追いつくために頑張んねえと
0756メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:15:57.96
ネトウヨ連呼おじからネトウヨ連呼自演公認おじにキチ度がレベルアップしたの笑える
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:24:22.26
754 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 19:12:49.94
>>752
もはや自演の否定すらしないんすね

756 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 19:15:57.96
ネトウヨ連呼おじからネトウヨ連呼自演公認おじにキチ度がレベルアップしたの笑える

ぬか喜びで草
0770メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:25:14.67
>>761
本人と他人の証明っぽく出してるけど書き込み玄人じゃないからどうやって見ればいいのかよくわからん
0776メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:27:43.59
夜勤までにやること
○風呂入る
dmmぱちタウンをパソコンで見れるようにならないか調べる
キングのデータまとめる
HDD8tb増設
8tbにバックアップ。コピーしまくる
優良店のパチログ保存
ビットキャッシュ買いにコンビニ行く
朝までハシゴ酒03 in 恵比寿駅周辺:暇さえあれば旅行先で外国イケメンと生ハメしまくる化粧品メーカー勤務の次の日休みちゃん。ヤるときは基本ノーコンドームという危機感皆無なゆるふわ美人の酔いどれセックスが、予想以上にドエロかった件。 見る


追加 一昨日昨日の実践データツイッターに上げる
追加 靴買う
追加 avgleの中国人個撮見る
追加 イヤホン買う


今日風呂しか入れなかった(´・ω・`)
0777メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:27:44.75
正しい事してるならid出るスレでも堂々とやれば良いと思うんですよ
でもid出るとスレがまったく別物になるのはどうしてなんだろう
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:18.11
画像出して証明したがるあたり余計にネトウヨ連呼自演公認おじの必死さを感じてしまう
夜神月がこっちから聞いてもいないのにべらべらアリバイ喋りだしてるみたいなアレ思い出す
0784メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:43.90

0786メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:31:36.64
わざわざwifi切ってスクショ晒したの自白してる
まぁ自白するように仕向けたんだがまんまと引っかった
0787メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:31:50.33
>>782
一発で黙らせる方法だからスクショとってあげただけだよ
お前まだ俺が自演してるの前提でいってるの?
0791メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:33:52.66
786 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 19:31:36.64
わざわざwifi切ってスクショ晒したの自白してる
まぁ自白するように仕向けたんだがまんまと引っかった

マジでやべえやつきてる
0793メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:34:35.62
相手の意見全部否定したら負けないと思っている人しかいねえ
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:35:35.11
>PC繋げる環境ならwi-fiにつなぐわ

誰もそんな事聞いてないんだよなぁ…
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:04.31
京アニに帰ってきたのかな堀口

https://cho-animedia.jp/blog/48436/
特に注目していただきたいのは「けいおん!」!!
5年ぶりに、キャラクターデザインの堀口悠紀子さんの描きおろしイラストを掲載しております!
0801メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:46.53
やっぱ肌はベタのほうが良いと思う
よく肩や肘にブラシかけてハイライト付けるやつあるけど
あの文化もうそろそろ廃れてほしい
0802メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:37:36.21
谷口 あの作品はアニメ業界やファンからは無視された作品だと思うんですよ。
今なら海外の声も聞こえるから少しは違うのかもしれないけれど、制作当時は実感としてありました。
実際にもらったのはSFの星雲賞です。
SF界の人は認めてくれて、アニメ業界からは何もない。それでなるほど、と。
アニメ業界も自分たちが評価しやすいものだけを評価するんだなということがよくわかって。
そうでなければ有名なスタジオの監督や有名な事務所の声優さんだけが特定の賞を受賞することもないだろうしね。
そういうとこだけ大人の世界。

―まさに忖度(そんたく)の世界ですね




アニメ業界も忖度
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:37.56
谷口 いえいえ。当時のアニメ雑誌は監督よりも脚本家のほうが取材依頼が多かったんです。
脚本家だとインタビューを修正するにしても、文字数をきっちり合わせて直してくれて編集部が楽できるんですね。

―そんな理由で!?

谷口 本当ですよ。それに黒田さんや『コードギアス』の脚本家である大河内一楼もそうですが、彼らはアニメ雑誌の編集者やライター出身なんで、何が要求されるかよくわかっているんです。
だから取材する側が楽できる。アニメ雑誌の堕落はここから始まっていったわけです。
実際にこれ以降、アニメ雑誌は作り手にきちんと向き合った記事をあまりやらなくなったんですよね。
0807メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:42:14.09
754 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 19:12:49.94
>>752
もはや自演の否定すらしないんすね

756 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 19:15:57.96
ネトウヨ連呼おじからネトウヨ連呼自演公認おじにキチ度がレベルアップしたの笑える

761 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 19:21:09.18
>>754
https://i.imgur.com/NYWIYyO.png
残念なことに別人ですね
0809メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:44:14.25
『コードギアス』谷口悟朗監督が警鐘を鳴らす「アニメ業界の幼稚性はここまできた」
http://news.livedoor.com/article/detail/14829693/

■「うちはアイドル事務所なんで…」

―ダメですか。

谷口 補足すると、声優の定義が悪いほうに変わりつつあるという感じですかね。
例えば、現場で新人の声優が困っていたらベテランの人はごく普通にアドバイスするじゃないですか。
そういうことが以前は当たり前にあったんですよ。
しかし、ここ数年は人によっては事務所のマネージャーがすっ飛んできて「そんなこと言わないでくれ。
うちはアイドル事務所なんだから」と言うんです。

―そんなことを言っちゃうんですね…。

谷口 つまり、それをやられると新人のコが落ち込んだりする。
でも事務所からすると、この後にラジオがあったりイベントがあったりするから困るわけですよ。
常にテンションが高くないと困る。
ただ、そんなことを言われたらベテランの人は新人にアドバイスなんてしなくなりますよね。
スタッフだってバカバカしくてやってられない。
0813メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:47:45.28
リズと青い鳥みてないやつはマジで損してるぞ、ものすごい評価高いからクオリティも半端ないし、絶対見た方がいい
0814メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:52.15
じゃあクレーム一切つけられないタレントや大物俳優はどうしたらいいんだよ
教えてくれ細田
0817メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:07.52
大地丙太郎監督は声優に混浴強要した
それを拒否した人は干した

これだけで大地丙太郎監督は社会的に罰せられるべきなのだが
大地だんまりか?
0818メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:01.78
A-1作画の堀口アイドルやつ線がA-1のカチカチなんで
いかせてなくて泣くわ
0820メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:36.56
ひでぇ
声優って枕必須なんだな
アニメ監督は全員殺すべきじゃないか?

266 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW eb8a-LsFQ) [sage] 2018/06/07(木) 13:54:27.16 ID:ncGlPJbr0 new
大地さんトークショーで京都旅行にみもりんが休んでついて来てくれて嬉しいって行ってたんだよなぁ
その後大地作品に必ずみもりん使ってるから心配だわ
0824メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:24.82
同じ飯くって同じ風呂に入ったら家族みたいなもんだからじゃん
なんですぐ枕とかいう発想になるんだろ
0829メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:58:05.50
小山田裕哉@udayama

あと、「ファンの声がちゃんと監督に届いていない」という嘆きはそのとおり。
これは明日公開の3本目の記事で出てきますが、今のアニメ制作の現場の方で、
ネットの「罵倒」を気にするようになってしまった方は少なくないそうです。
だからネットは観ないと決めている人もいる…
0830メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:15.94
枕ってマネージャーとか下っぱがやるもんだからなぁ
そんな営業やらせたら数年で壊れちゃうし
0831メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:50.62
ユーフォ見てないからどうしてもリズは腰が重くなる
石原が嫌いなんだよ
0833メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:00:56.63
大地はまぁ終わったろ
モーガン・フリーマンですらあーなんだし
0837メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:52.34
一対多かつ叩くことが目的化していたら無視が正解だもの
0839メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:11.33
>>834
黄瀬ってこんな首長かったっけ?
もう白髪とヒゲのイメージしかないや
0840メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:56.54
リトルウィッチの時も大地叩きたくて仕方ない人いたよね
0841メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:51.61
オタクの自分の嫌いなやつに罪を全部擦り付けたい修正どうにかならんのかな
0845メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:40.83
大地今でも普通にブログとかイベントとかで小西について触れてんのに
アンタッチャブルな話題なら自ら触れにいくか?
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:42.57
>>840
全然別問題だろ
パワハラセクハラは世界的にもう完全アウト
ジャップはしらんがヘイトでお蔵したしまぁ駄目だろう
0848メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:29.90
ていうかおとといの大地のイベントで小西がレターよこして読み上げたそうだけど
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:07:58.34
515 メロン名無しさん sage 2018/06/07(木) 17:16:07.03
もう世界中がアホだろほんと
この歪んだ愛国心が全世界に広まっててホント情けねえ
嫌なら辞めりゃいいんだよ ゲームもアニメも見なくていいんだよ
見ることを武器にして批判するやつってマジで狂ってんだろ


はい同一人物確定
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:12:03.33
プラスウルトラってヒロアカ全然関係ないことに驚いてますね
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:13:27.79
7月のアメリカのアニメイベントでヒロアカ映画の試写会
世界最速らしい
0866メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:40.72
なんというか、偉いね
ヒロアカの情報はくまなく調べてるみたいじゃん
オタクらしくてその辺は凄いと思うよ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:50.84
谷口あーじゃないこーじゃない言っておいて近岡が使うとかまるっきり説得力ない
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:18:28.57
まりんかが話してたけど
なんか声優って上下関係厳しいらしいね どのぐらい厳しいかは知らねえけど
くだらない悩みや相談もしづらいらしい
それ聞いて表じゃあんなニコニコしてるけど、ややこしいんだろうなと思ったわ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:17.82
表であんなにこやかな和気あいあいな雰囲気やってるから余計にな
歌舞伎や落語みたいな感じなら別に裏で厳しくてもなんとも思わないけど
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:59.59
カンフーくんで大地をバッサリ斬った宇多兄はやっぱり正しかったんだなあ
ヤ○カンもコテンパンにしたし
宇多兄に付いて行くのが正解っぽい
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:41.41
前田久はどうしても受け付けねえんだよな
なんかNHKだかのアニメ番組出てたの見てこういうアニメファンにはなりたくねえって思った
案の定言ってることもやってる事も俺には受け入れづらくて
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:27.89
最近の声優はゆるゆるだけどそれでも運動部くらいの上下関係はある
元々役者なんて日大も真っ青レベルだろうし
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:27:12.59
まあ、まりんかだしな
ゆるゆるのあまあまに育ってそうだし
運動部ぐらいの上下でもひいひい言ってそう
それぐらいならよくあるわな
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:30:02.80
twitterでかぐやシャフト確定みたいに言われてるけど
これは何処発のデマ?
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:33:03.79
だから野球実況してるクズは死ね
スレタイ読めないのかよ
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:46.20
スレチ指摘って「僕この話題が嫌いなんです〜」って言ってるのと同じだよね
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:46.88
作スレの野球語り浅すぎるんだもん
俺ら浅い語り大嫌いだから
農業ならいいよ
0898メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:39:24.33
最近パワプロ くん買ったから野球語れるようになりました^_^
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:35.24
パワハラセクハラが問題視されたら一番困るのあいつだから
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:19.33
和田と杉内の対談本で言ってたけど、統一球ってスライダー曲がりにくかったらしいね
でもMLBやWBCのボールはその真逆だからピッチャーの育成にもなってなかったし
打者視点で言ったらおかわりや松田みたいな前さばきの打者が隆盛を極めてしまったおかげでMLBのムービングファストに太刀打ちできなくなった

加藤球は2年だけど、結果的に加藤は野球の進化を5年遅らせてしまったと思うけどどう思う?
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:51:36.49
なんJ民の一部のアホみたいに指標持ち出してオナるのはつまらないんで
野球はふわ語りに限る
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:52:15.95
お前等はやることなすこと偽ユダヤの二番煎じだよ
一番選民思想持ってるくせに自分は差別されたなどと抜かす嘘吐き野郎共だ
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:55:22.33
まりんかにうんこ言わせまくったシルリン将来metooされるだろw
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:43.39
>>905
よく分からない
4シーム投げてる時点でジャップには野球は無理ってだけでは?
0928メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:01:04.87
統一球じゃなくて違反球な
スライダーに限らずMLBのボールは山が高く変化が大きい
もっともツーシームほぼ使わないその二人はスライダーでしか実感出来ないだろうけど
前捌きが違反球対策として有効だったのは確かにその通りだね
でもゴジラ松井なんかも高速ツーシームで死んだし
MLB全体で見てもあの頃急激にツーシームの球速が上がって投高の時代だった
フラレボという対策を考えるのが遅れただけで進化の遅れとまではいかないかな
芯から外れると打球が死ぬのはMLB球も同じだし
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:51.33
俺も好きな女にちんぽしゃぶられるような人生送りたかった;;
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:50.56
アニメ業界に言及した押井氏。
「アニメーションは一時期、バンバン作ってきたけど、今のアニメ業界は知恵を払っちゃった。
これ以下は無いだろうと落ち込んでいる」と業界の凋落を指摘した。

「何が原因かというと人がいない。
人手不足。
ものすごく労働を集約してとことん現場を絞った、そういう労働に耐える人間がいなくなっちゃった。
低カロリーなスカスカしたものをバンバン作っちゃうぞみたいな。
『濃い作品はいいから、商品をいっぱい作ってくれ。作品はいらないから、商品を作ってくれ』と言われたこともある。
ふざけんな! と思うんだけど、割と今そうなっている」と自身のエピソードを交えながら説明した。
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:05:15.07
「物を作っている中で、僕らは子どもや若い人に向けて、
アニメを観ている時だけは自分がこうなったらいいみたいな、
夢のキャラクターを作るのがこの仕事だと言っていた。
ただし、ひとつだけ哲学を入れろと。
つまり、これが(哲学が)ないとただの商品」と力を込める。
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:05.91
>>928
いや、小久保とか和田とか往年の打者は死んだし
おかわりが異常な成績をたたき出したせいでその後も前さばきブームは続いてしまった
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:36.19
>>933
でも俺たちもそんな感じだし
今更同じアニメや本や映画を何度も見返すだなんてことしない
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:11:39.66
>>936
小久保なんて違反球前から引退レベルの成績でむしろ延命した
和田は落合のフォーム改造の失敗
せめて名前出すなら小笠原だろうに
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:00.89
世界がおかしいマンが許すもの
・パワハラ
・セクハラ
・差別
0953メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:16:13.28
>>944
2010年、2011年ともにそれなりの成績出してるしいうほど悪くないんだが
ガッツも被害者だなそういや

ていうか小久保ははっきりと「今までスタンドに入ってたボールが入らなくなった」って言ってるからな
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:22:47.59
>>953
小久保の成績見てこいよ
リーグ平均OPSで見たらむしろ違反球で延命してる
そもそもファーストでOPS8切ってるのは普通にマイナスだから
違反球が飛ばないのは事実だけど小久保は関係ない
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:27.71
@gesoikuo
思うことは別に良い
言うことはダメ
やることは絶対ダメ
そんなん辛すぎやろ

@gesoikuo
とても正義感に満ち溢れた悪の潜む隙間もない世の中なのでさっさと死にたいよ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:31.55
>>960
テラス前のヤフド本拠地だから2010年は得点PFも低い
ていうかOPS.740近くあるやつが引退間近とかねーから
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:28:11.76
やっぱ作スレの野球語り浅くて無駄だったわ
一生懸命なんJで勉強したんだろうけど思考力が足りない
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:17.43
リズのキャラデって正直イラストにはあんまり向いてないと思う
そもそも西屋以外は描けてないし
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:25.00
セイバーで語ってるやつって作スレにあってるよ
本質が見えなくてクレジットだけ見てる無教養
0974メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:42.42
小久保の成績が引退レベルとかにわかもいいところだろ
セイバー厨にすらなれてないじゃんこいつ
0977メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:32:06.29
野球詳しい人きてるからこれだけ教えて
UZRってサイトや雑誌ごとに微妙に違うんだけどなんでなの
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:33:52.84
>>977
データの取り方が手作業だから
人の主観が混ざるから指標としてはどうしてもぶれる
さらに言うと単年だと完全に正確なデータにはならんから
数年の平均で見るのがいいよ
0980メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:27.79
>>976
普通に代打とかでも使われるだろうし、いくらポジション別のWRC+が低くても引退レベルはにわかでしかない
0982メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:36:34.75
>>978
しかも大地さんなの笑える
それにサトジュンか
エヴァの頃からむしろ増えてるよな
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:17.52
アニメ脚本家がちやほやされるようになったのって最近だと思う
監督軽視はテレビドラマ業界の風潮だよなぁ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:10.31
>>983
だっさw
0991メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:14.92
>>967
ユーフォ知らないけど
1枚目の右から2番目と、2枚目の左から2番目って別キャラだよね?
0994メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:13.18
堀口があれだけ女子高生をモデル体型にしないよう頑張ってたのにな
0998メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:47.10
アトピィィィッィィィィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 37分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況