X



トップページアニメサロン
1002コメント218KB
【ネトウヨ、コテ禁止】作画を語るスレ4744
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:00:55.55
ゲイさんの提言が実際に実行されていれば今回のタクマルクスは起きなかった
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:51.17
バイト先の人妻とマジでやりたい
30前半らしいけど色気やばいんだよ
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:19:29.66
無能すぎて職場でゴミ扱いされてるんだがどうすればいい?
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:50.00
つーか普通に落とせるかどうかなんてなんとなく分かるでしょ
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:36.76
昔は柳楽優弥に似てたから自信持ってたけど今じゃバカリズムだからなぁ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:27:50.55
母性本能くすぐっていきな
とりあえず一人称は僕で話そう
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:09.88
>>16
>ゲイ兄「細田は作スレで10年叩かれ続ける」

予想的中してる・・・
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:30:58.72
今あまんちゅのedにスタジオワンパック載ってたんだけど解散したんじゃなかったの?
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:02.89
新幹線で殺された方は女性2人の盾になって刺されたとのことです
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:53:10.85
ゲイにぃ、ゲイにぃいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:58:27.20
YouTubeにガヴドロの切り抜き動画いっぱいおすすめされてんだけどなんなん
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:59:40.32
俺は捨て犬が治療されて元気になる動画ばっかり表示される
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:24.99
まいんちゃんがやってる声優の実写ドラマ
やってるのが役がアイドルのキャラクター
結局声優というアイドルやりたいだけなんだよな
見てる側もやってる側も声優をアイドルと思ってる
声優業界マジで終わってんだろ
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:30.55
でも若くて愚かなティーンガールズが偉い人のちんぽ咥えてるの想像するとちんちんイライラするでしょ?
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:02:26.31
東大院のおっさん死ぬには勿体ないな
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:05.61
アイドル声優に大事なのは庶民感なんだけどな
今は百合と変態キャラで振る舞うのが流行ってるけどそれじゃ数年で捨てられる
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:04:43.59
色んな女の子が声優目指して頑張るとか
ロリ声だから子供の役しか出来ない酒豪の女の子とか
ぬいぐるみや可愛いもの大好きなのにお色気お姉さんの役しか貰えなくて困惑してたり
ジャンプヒロインの座をライバルと取り合うとか
いくらでも話と作れるのに
声優がやりたいのはみんなアイドルとプリキュア
マジで腐ってると思うわほんと
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:07:26.37
ちんちんかもかも
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:08:41.36
ゴリマスの千早が声出なくてってでも歌を歌いたいと奮闘するのとか
春香が美希と舞台の主演を取り合って美希が絶対やりたいとライバル視してきたりとか
そういうのあったじゃん
今のアイドルアニメってみんな仲良く輝きたいってのばっか
それを喜ぶ馬鹿声オタ
アホくさ
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:01.54
ラブライブのファンがミューズはアイマスと違って全員が仲間なんだって熱弁してたの思い出した
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:05.93
誰でもよかったを誰でもいいからかかってこいってイキリに変換して叩く奴らの心理が知りてえ
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:17.88
アイドルになりたがる奴らの本当の心理を描くと逆に露悪趣味の嘘くさい話になっちゃうんだよな
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:27.30
85メロン名無しさん2018/06/11(月) 00:04:43.59
色んな女の子が声優目指して頑張るとか
ロリ声だから子供の役しか出来ない酒豪の女の子とか
ぬいぐるみや可愛いもの大好きなのにお色気お姉さんの役しか貰えなくて困惑してたり
ジャンプヒロインの座をライバルと取り合うとか
いくらでも話と作れるのに
声優がやりたいのはみんなアイドルとプリキュア
マジで腐ってると思うわほんと

86メロン名無しさん2018/06/11(月) 00:05:30.85
腐ってるのはお前の人生だろ
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:07.41
女の欲求ってよくわかんねえ
やりたいに収斂する男ってわかりやすくていいわ
0113メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:13.43
秋元さんが凄いからしょうがないな
何十年もあれで仕掛けてる
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:45.00
夜勤空けやること多すぎてやべえ
今週こそはパチログ自動取得システム完成させなきゃいかん
6月5日の成城のデータも拾いたいんだけど間に合わないなあ
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:28:08.20
例えばさ
女優がテーマのドラマがあるとするじゃん
想像してみ
役作りの話だったり、恋と仕事に悩んだり、嫌な役を仕方なくやったり
そういう話になるでしょ
でも声優やアイドルは違うんだよ
みんな仲良くキラキラの衣装で輝きたいって話しかない
もうホント終わってるでしょ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:10.69
ワキガとか2話で性接待やらされる話じゃなかったっけ
そこまでしかみてないけど
0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:28.83
夜勤終わり即行帰って最速で低マイホのデータ保存終わるのが約7時40分
キングのスロットのみのデータだけでも保存に90分は掛かるだろうから明日の抽選は当然間に合わねえ
優良店のスロットとパチンコ全台保存するのに軽く三時間掛かるしどうしようもねえ
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:20.17
吉田光雄 @WORLDJAPAN
酔っ払った林家ペーに「ウチのパー子ねえ、ああ見えてパイパンなのよ」と告白されたという玉袋筋太郎証言。
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:29.37
サブカル文化人見ると発狂しそうになるから二度と貼らないで
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:31.10
ここから更に成城、島のデータも見てかなくちゃいけない
0127メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:52.30
アイドル物なんて昔からあったけど
ゴリマスが転換期になってる
あそこを境にアイドルがただの馬鹿になってる
声優も声オタも全員が馬鹿になっていってる
昔から声優も堀江とか田村みたいなのもいたけど、能登や釘宮みたいに役も含めて声優のファンをやってアイドル視してた人もいた
けど今の声オタはまずアニメ見てない 何の役やってるか知らない 興味もない
マジで終わってる
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:43.35
声優がアイドルになったのは80年代からだから
声オタってのは昔からきっかけがアニメなだけだよ
0132メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:28.84
けいおんの澪と律がケンカしてるのに怒ってるやつらがいて変な違和感あったけど
それもゴリマス辺りの時期
結局2期ではケンカしなかったでしょ
バンドマンなら音楽性の衝突ぐらいあってもいいはずなのに
曲順で2対2に別れて梓が困るとか出来たはず
そもそも澪と律だからこそ幼馴染のケンカと仲直り
そういうストーリーがあってもいいはずなのにそれすら許されない
ホント死ねって感じ
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:37:33.51
声豚が理解できないってだけのことよくここまで熱意持って書けるね同族嫌悪?
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:12.62
犯罪するならもっと年齢下げてチャレンジした方がお得感ある
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:29.75
キングのジャグは座ることないってか座るとしてもその場で高挙動あったらって感じだしデータ取んなくていいか
優良店も甘はカットしていいよなあ
そうなると約170台で90分で終わる。スロの方もノーマルは後回しにすれば時間短縮可能
スクレイピング出来るようになるまではこれで凌ぐしかないか
0138メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:39:59.08
誰かが声を発していかないと気付かないと思うから言ってる
お前らもまいんちゃんがアニメでアイドルやってる事に何も不思議がなかったでしょ
声優って本当はそうじゃねえでしょ
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:40:39.58
今日はなんとかキングの抽選に参加してサンキョーの台に座りてえ
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:19.20
ゆるキャン好きな友達が辛い人間関係なんて現実だけでたくさんだって言ってた
そいつパワハラで心壊されちゃったやつだからなにも言えなかった
それに対して文句つけるやつも立派な人でなしだよ
全部震災と安倍が悪い
0152メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:49:18.33
そろそろここなちゃんの家もアベノミクスで裕福になってるだろ;;
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:27:52.24
シリアスやるアイドルアニメはぜっったいにヒットしないよ
確実に失敗する
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:34:29.67
WORLDWIDE 2018
1. Avengers: Infinity War $1,998,033,699

日本円に直すと2188億円です
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:47:59.51
>>161
うわぁ・・・いくらなんでもこれひど過ぎだろ
キャラが別人になってんじゃん
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:55:43.02
これをうめえっていうのはいくらなんでも逆張りクソ野郎だわ
キャラが別人になってるのは問題外
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:59:09.02
前スレで魔法陣グルグルの動画とかゲームボーイのチラシの画像貼ってた人
もっと貼って
もっと懐かしい思いさせて
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:21:00.83
今回の新幹線の事件でニートや引きこもり=ネトウヨが証明された訳だが…こいつら早い所更正施設に送って矯正した方がいいよな
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:24:15.03
「2年間で700人以上の女性を監禁し、レイプした」。
昨年9月から今年にかけ、強姦致傷や強盗容疑などで大阪府警捜査一課に逮捕された
男5人のグループが、こう供述していることが22日、分かった。
強姦容疑で再逮捕されたのは大阪市城東区の無職、浅津忠史容疑者(23)ら5人。

調べだと、中学の同級生だった5人は「強(ごう)やらへんか」などと仲間を集め、
平成11年夏から約2年間、大阪駅周辺の繁華街などで、
10−20代の女性を「車で送ってあげる」とナンパ。5人は女性を車に乗せると、
“送り狼”に豹変し、「殺すぞ」と脅迫、大阪市内のマンションに監禁し、暴行を繰り返していたという。
犯行後、5人は女性を奈良県山中に置き去りにしていたほか、
女性のキャッシュカードで現金を引き出すなど悪の限りを尽くしていた。

調べに対し、5人は「車に乗せた段階で、成功したも同然だった。
ほぼ毎日、やっていたので数は覚えていない」とも供述している。

> 「車に乗せた段階で、成功したも同然だった。 」
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:42:16.59
>>178
ネトウヨの定義笑える
もしかしてお前”チンピラ”??wwwwwwwww
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:43:29.30
チンピラはネトウヨの定義すら知らないらしいw
知らないのに使ってるの????????????wwwwwwwwww
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:45:12.62
”在日”朝鮮人がチョッパリと使うように
取り敢えず蔑称だから使おうか←これがチンピラのマニュアルwwwwwwww
意味を理解してないせいでこうなる↓wwwwwwww

今回の新幹線の事件で”ニートや引きこもり”=ネトウヨ

笑うwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:47:20.97
>>190
天井に張り付いて(上から目線で)
俺を見ている(俺にアンカしてる)
お前じゃんwwwwwwwww
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:55:21.44
頭が弱い奴って何で頓珍漢なレスしかできないの?白痴なの?
すこしは”考えて”から書き込んでほしい
多分「ネトウヨ」が蔑称だから使ったら構ってもらえると思っているのだろうけど
最早猫の鳴き声が「ネトウヨー」になっているようなものでしかない
言葉として何の意味も成してないよな?これw
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:00:23.24
コピペだったらなんなんだよ
間違った主張をムキになって否定することのどこがカッコ悪いって言うんだよ
一生懸命な人を馬鹿にするな!
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:01:32.59
178 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 02:21:00.83
今回の新幹線の事件でニートや引きこもり=ネトウヨが証明された訳だが…こいつら早い所更正施設に送って矯正した方がいいよな

185 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 03:42:16.59
>>178
ネトウヨの定義笑える
もしかしてお前”チンピラ”??wwwwwwwww

186 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 03:43:29.30
チンピラはネトウヨの定義すら知らないらしいw
知らないのに使ってるの????????????wwwwwwwwww

188 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 03:45:12.62
”在日”朝鮮人がチョッパリと使うように
取り敢えず蔑称だから使おうか←これがチンピラのマニュアルwwwwwwww
意味を理解してないせいでこうなる↓wwwwwwww

今回の新幹線の事件で”ニートや引きこもり”=ネトウヨ

笑うwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 03:55:21.44
頭が弱い奴って何で頓珍漢なレスしかできないの?白痴なの?
すこしは”考えて”から書き込んでほしい
多分「ネトウヨ」が蔑称だから使ったら構ってもらえると思っているのだろうけど
最早猫の鳴き声が「ネトウヨー」になっているようなものでしかない
言葉として何の意味も成してないよな?これw

195 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 03:56:34.06
今回の新幹線の事件でニートや引きこもり=ネトウヨが証明された訳だが…こいつら早い所更正施設に送って矯正した方がいいよな
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528602815/



嫌儲のスレタイに発狂しちゃう男
0202メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:03:43.93
そのコピペの定義が狂っていることに気付かなかったの???????
自分が作ったスレから逃げてて笑うwwwwwwwwww
0208メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:12:19.29
>>205
アホか?
こんなスレタイを貼っている時点で「何も考えてない」
ただ「ネトウヨ」という単語に発狂してここに貼り付けたってことだろ?wwwwwww
流石に「意味を理解してからコピペ」すべきw
ただ付いてるから貼ったではお前もそいつと同族ってなだけwwwwwwwwwwww
0210メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:19:22.85
ネトウヨだって藤井家に生まれていれば将棋の達人だった
家ガチャ遺伝子ガチャで当たり引いただけのくせにイキってんじゃねえ女にモテるところを見せつけるのやめろや
0211メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:21:11.76
>>210
それがお前の妄想?wwwww
え?妄想で他人を煽っているつもりなんか?
しかもそのネトウヨって誰に対して発している言葉なの?????

中二病みたく、ただ使いたいだけ症候群ってやつ????????wwwwww
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:24:39.72
優良店をすべてフォローするのは不可能
しかしキャッシュ冴えのこっていればまだ保存可能
クロームが落ちないことを祈る
キングのデータ出来るだけ保存だ…!
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:41:48.79
【速報】米軍F15戦闘機が沖縄・那覇の南方の海上に墜落 パイロット2人が脱出し1人搬送
0231メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:33.28
二百人くらい並んでて笑う
4番以下引くぜ
0232メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:47.97
特日とはいえ雨の日にこんな並ぶのな
誰か来店来てるのだろうか
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:53:44.46
犬夜叉も導入だった
三洋とサミーの日だな
羅刹と偽とギアスとAO
笑うセールスマンとビビオペとセインセイヤ
全部で18台かな
195人並びの190番引いちゃった
0238メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:15.15
柳沼和良
? @yaginuma_san
16分16分前

便乗してすまないが・・考えまだ足りない。
政府が目指していることに向けて、給料下げているの。早く気づいて!

政府は味方で、難しい問題なので中々解決で出来ない・・そういう考えは捨てて。
0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:36.81
柳沼和良@yaginuma_san23 時間23 時間前

ウヨクが他国が悪いと騒ぐ
サヨクが差別・ヘイトだと騒ぐ。
発言出来なくする法律ができる。

気づくめぇ・・(政府)
0240メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:00.75
柳沼和良@yaginuma_san役人と娯楽は水と油。
〇〇映画祭出展作品劇場アニメつまらない。
一流ブランドエリートアニメーターの集まる作品はつまらない。

グノーシス知ったら理屈でわかった。
反グノーシスそのものなんだ。
0242メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:27:19.72
がっきー@『七海の623』1巻発売中!@gakky88NSR
返信先: @yaginuma_sanさん

基本的に糖質だとか病気だとかレッテルを貼るんですよね。
僕や柳沼さんは陰謀論の事書いてるから、「陰謀論者w」と簡単にレッテルを貼れる。
でもやっぱり工作員は馬鹿だから「私は信用できる存在ですよ」という根拠は何も出せない。
罵倒するだけ。
だから誰も信じない。
数で押すしか無い。
0243メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:16.60
アーターなんて技術面で物凄く底辺だから、CGクリエイター目指す方が遥かにいいよ
0247メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:40:57.26
>>241
京都のアニメと他のアニメには絶対的に違うところがあって
元京アニ社員しか出せない技術(テンプレ)がある
それを何度も訓練してようやく制作しようってのが京都のやり方
動きしかこだわらないIGやら構図如きでウハウハ言っている東映とかには絶対無理
ただあまりにも品質が高すぎて「あ、京都か」としか思えない、つまり作画の勢い的な緩急がなくなって作画的な面白さがなくなる
どこみても奇麗なものに一般人の感性は追いつかねえってこと

例えるとこんな感じ
京都が神作画繰り出した
東映が神作画繰り出した
0249メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:42:57.41
基本的に糖質だとか病気だとかレッテルを貼るんですよね
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:46:27.71
ツイッターってやばいよな
理性的に使えるヤツじゃないと筒抜けじゃん;;
0251メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:03.93
>>249
それはそいつ(発言者)が糖質だから
糖質とは定義を理解せず組み立てるということなので
頭の悪い奴は貶すためにただただ頭空っぽにして発言するだけなのだ

「頬が下向きに垂れ、目が細く吊り上がっていて在日朝鮮人の家系」等。遺伝的に逃れようがないレッテル貼りと違い
「〇〇したから在日」という何の根拠もない定義を押し付ける奴を「白痴(知的障碍者)」という
0252メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:50:58.64
>>234
線を整理して誰でも描きやすい方向性にデザインするのは
キャラデとしちゃ至極当然だと思うんだけど何が言いたいのコレ?
0255メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:54:19.70
>>252
別に描きやすい方向になったわけじゃねえし
立体感死んで人形みたになってんじゃん
髪の毛の表現とかも劣化しまくり
0256メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:56:55.07
フゴススのキャラデザは萌え系のデザインにリアル系の立体感を取り入れてるところが良かったのに
これじゃなもりレベルだよ。能面に目鼻口がくっついてるみたいなゴミデザイン
セカンドシーズンのキャラの立体感見てみろよ。髪の毛の入り組み方も影付けも複雑
0257メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:01:20.83
>>255
寧ろ意味の分からん髪のボリューム減って立体感分かりやすくなってるだろ
複雑だから立体感でるとか勘違いも甚だしいわ
0258メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:04:59.17
>>257
意味の分からん髪のボリュームってなに?
複雑だから立体感出るとか言ってないよね
デザインが凝ってたって話

OVAの時から最近のフゴあやしいなと思ってたんだよ
特に俯瞰の顔が明らかにヘタになってる

左下の見てみ?どう考えても変だろ
https://pbs.twimg.com/media/DfOm6qrVQAAYZSv.jpg

セカンドシーズンの設定
https://img.mandarake.co.jp/aucimg/1/6/9/7/0000901697.jpeg

立体感どう捉えていいのかわかんなくなってるわこれ
0259メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:07:16.39
全体的に脳勃起気味になってるよな
ここなの頭なんてヅラ被ってるみたいに浮いてる

萌え系は眼と顔の比率を変えると途端に変になる
顔の輪郭の形の描き方を忘れてるのに眼はそのまま描こうとしてるから
眼と輪郭の比率が合わなくて立体感もなくなって変なバランスになってる
0260メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:07:26.29
やっぱデレマスなんてクソ立体の絵柄描いちゃって変な癖付いたなあ
すげえ劣化
ギアス以後のキムタカと同じだわ悲しい
0261メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:12:09.38
>>258
別には下手になってる様には見えないし
アイマスの変なデザイン引きずってるセンカンドシーズンの頃より良く見えるけど
0263メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:14:22.92
>>261
おまえ「意味のわからんボリューム」とか「変なデザイン」とか抽象的な表現ばっかだな
セカンドの頃のフゴはちゃんと輪郭の中に立体的な眼を入れ込んでた
今のは能面にシール貼ってるみたいな立体感
0264メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:25:32.35
>>234
もしかして新しいのって判子絵?
まったくつかめないねこれ
0267メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:29:42.29
https://pbs.twimg.com/media/DfVt9rtUcAAadPv.jpg
セカンドの頃は眉から眼の部分をへこませて
頬の部分を丸く描いて顔の表面を波打つような立体感をつけてた
眼の部分はどちらかと言うと引っ込んでるような立体
顔は凹凸の波を激しく、顔の大きな面積を占める眼はその凹凸の中に埋まってるように描くことで
独特の立体感を成立させてた

https://pbs.twimg.com/media/DfVt9QDVAAAf0m2.jpg
サードの絵は立体のメリハリがない
眉と眼の凹凸感もなくなってるし
眼もシールみたいな典型的な下手糞萌え眼になってる
顔の立体感を無くすと俯瞰が破綻しやすくなる
俯瞰は出っ張ってるおでこが最もよく見える部位になり、へこんでる眼のラインは見えにくくなるから

https://www.animate-onlineshop.jp/resize_image.php?image=01261323_5a6aad57a12d4.jpg
おもいでプレゼントのパッケージイラストのあおいの俯瞰の顔も変だなと思ってた
0269メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:05.81
>>264
そうそうこういうことが言いたいの
眼から眉、額にかけての立体感が明らかにおかしいよね

>>268
好き嫌いの話じゃねえよ
お前人間の顔の構造わかってるか?
0273メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:39:45.80
頭悪いやつって現実に即してないとーとか言うんだけど
目の大きさがすでに現実じゃないんだよなあ
0279メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:52:26.63
久しぶりに語りの流れだから外野は茶化すのやめなさーい(しかるネコ風)
0281メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:40.81
言われて見ると輪郭の凹みが浅くなってるな
これが立体感か
0282メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:52.53
最初は意識的にアクセントつけてキャラ表描いてたけど
シリーズ重ねて感じがわかったから
どうせ画面に反映できない線を均しただけですね
0283メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:56:15.88
美術史も美術理論も解剖学もわからないんだから無理しなきゃ良いのに
0284メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:56:49.89
コジマルクスで亡くなった人って止めに入ろうとして殺されたんだな・・・
やっぱマルクスはよくねえよ
0287メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:00:30.15
松尾衡@komatsuof1
とある映画の話。
助成金をもらうために、決定稿のシナリオから
審査で不利になりそうな箇所を削除して提出するという詐欺行為があった。
私はその映画自体は好きだが、その部分だけは納得しない。
そんな不謹慎なことをペラペラ喋る神経も疑う。
もうずっと昔の話です。
0289メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:01:26.42
Abemaでエロマンコ先生みます
0293メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:08.82
焦点距離も違うしコンテと合わさってみないとなんとも言えないですね
0294メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:55.62
否定されてるから売りスレ低知能の承認に逃げる雑魚笑える
0296メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:07:42.05
で、なんでサードのフゴの絵が気持ち悪いかっていうと「眉が上にありすぎるから」

いくら萌え系とはいえ、人間の頭部の基本的な比率を無視すると気持ち悪くなる
(もう人間の頭の形してないものも多いが)
萌え系は顔の面積を眼が占める割合が非常に大きいので、他の部分でバランスを取らないといけない
人間の頭部は、眼から眉にかけては眉の部分(眉弓)が一番出っ張っていて
http://skuranger.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/04/10/dsc_0002_3.jpg
眉から髪の生え際は緩やかにカーブしへこんでいく(これが額という部分)
で、髪の生え際からカーブが急になって頭頂部を形成してる

萌え系は眼が顔の中心の大半を占めてるのだから、眉はあまり面積を取れなくなる(額の面積が無くなってしまう)
これを踏まえたうえでもう一度見てみればわかる

https://pbs.twimg.com/media/DfVt9rtUcAAadPv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfVt9QDVAAAf0m2.jpg
明らかに眉が上にありすぎだよね。だから額の形が変になる

https://pbs.twimg.com/media/DfVt8sZU8AAWcX4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfVt8E7UwAAgKv6.jpg
こちらも同様。顔の造型が破綻してる
眼が既に大きく面積取ってるのに更に眉が上にありすぎで目から眉までみょ〜んて伸びてるから
額から頭頂部にかけての立体感が変になる。横から見た図では脳勃起気味になる
https://pbs.twimg.com/media/DfVt9QDVAAAf0m2.jpg
0300メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:45.13
ほんとだ、デコ広くなってるじゃん
これは可愛さ減ってる
0303メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:13:43.29
自演しながら「可愛さ減ってる」って好き嫌いの問題だと言っちゃってる雑魚
0305メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:40.95
だめだね、描いてて気づいた。
新しい奴脳内補完入りすぎて作画崩壊しそう
0306メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:42.15
だめだね、描いてて気づいた。
新しい奴脳内補完入りすぎて作画崩壊しそう
0308メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:28.52
最初は解剖学の見地から文句言ってるかと思ったらその説明が可愛さの造形だもんな
やっぱり頭悪いやつって使えねえわ
0310メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:43.91
>>300
デコが広くなってるんじゃなくて額の造型自体が変になってる

https://pbs.twimg.com/media/DfOm6qrVQAAYZSv.jpg
https://img.mandarake.co.jp/aucimg/1/6/9/7/0000901697.jpeg

左上のあおいの額を見比べてほしい
明らかにサードのほうはなんかデコが変に出っ張ってるよね(髪が前のめりに浮いてヅラみたいになってる)
全体的に面積の取り方がよくわかんなくなって間延びしたデザインになってる
どう見てもセカンドのほうがメリハリがハッキリしてて引き締まってる
0317メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:20:01.47
キャラデだって流行り廃りがあんだから立体の整合性とか糞
0320メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:25.04
中途半端なミリタリー知識しか取り柄のない人間なんだから無理しなくていいのに
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:24:49.41
これからもガンガンプロの絵を添削指導してこうや
俺らが作画のルールブック
0343メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:39:59.08
http://dotup.org/uploda/dotup.org1556301.jpg
http://dotup.org/uploda/dotup.org1556302.jpg

更にアオリの額から頭頂部にかけてのヘンテコさ
吉成のアオリがこの形を強調して描くんで引用するけど
https://pbs.twimg.com/media/Cu2haFuVIAA2hVp.jpg
左上のアオリの顔。デコが一番突き出て頭頂部から後頭部にかけてはパースがついて下に下がってるよね

セカンドの設定画はこのカーブがちゃんと描けてるのに
サードのほうはカーブが真横から見た形みたいになってる
立体的造型が変すぎてもはや角度すら浅く感じるようになってる
こんな変な造型じゃアオリと俯瞰がちゃんと描けないのは当たり前
0349メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:03.37
日大のおかげで大学の権威が崩壊して
高卒、中卒でさっさと就職したやつが賢いし正義の時代がくるね
0355メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:44.45
ブンガクブの論文なんか千葉雅也みたいな文章で通るんだろ?
0365メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:42.22
定量的な説明以前に定性的なことが理解できてないですねw
0366メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:59.31
作画語りは権威ある現場アニータの意見に基づいてるから
信頼性は最高レベルなんだが
0368メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:55:37.54
定量的って売り豚の信仰してるインチキデータ分析でよく使われてそう
0369メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:16.69
誤爆した

https://image.slidesharecdn.com/andrewloomis-dibujodecabezaymanosespaol-130917004050-phpapp02/95/andrew-loomis-dibujo-de-cabeza-y-manos-espaol-30-638.jpg
ルーミスの頭部の角度表
左上のやつ、額が一番出っ張って後頭部が下がってる
これが正しいアオリの頭部だよね

今から予言しとくけどサードのフゴは絶対やばいよ
迷走したまま無理やり描いてるのが丸分かり
立体感すらまともにつけられない造型で上手くいくはずがない
もうちょっとちゃんと思い出してから作業に入ればよかったのに
0371メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:57:24.02
99ガイジ頑張って教養付けてな
「ココ」で待ってっから
0377メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:21.31
俺ら手を動かさずに口を動かしてるやつは信用してねえから
0382メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:16:38.97
柳沼和良 @yaginuma_san
抽象画って、少し上の次元を見える人の写実主義。
ピカソはまがい物な気がする・・。
抽象画だけでなく、写実も上手いと評価されているけど余り上手くはない。絵がかけない人からしたら上手いけど・・

SUKEBENINGEN @sukebeningen
SUKEBENINGENさんが柳沼和良をリツイートしました
ピカソのキュビズム?は抽象画でなく具象抽象画。ピカソは最後まで抽象画にはいかず具象画に留まった

SUKEBENINGEN @sukebeningen
ピカソあまり上手くないって…。そう言えば、この前の最高額で落札されたピカソのバラ色の時代の絵を腐してたな柳沼氏。/
どういう絵が良いわけ?やはり生頼範義とか?あるいは葛飾北斎とか、いきなりメタに飛んじゃう訳?

SUKEBENINGEN @sukebeningen
オタクドベタなミュシャクリムト、あるいはベラスケス。その辺りかな。

SUKEBENINGEN @sukebeningen
たぶんコマーシャル絵師の方が好きなんじゃないか。ロックウェル、ライエンデッカー、メビウス、フラセッタ。意識高い漫画家アニメーター御用達な、そういうの

毛玉 @nkgw_yy
返信先: @sukebeningenさん
FF外から失礼します。
柳沼さんはデッサン的な正確さや説得力を指して「上手さ」としているように思います。この能力についてピカソが特に優れていたかどうかという点に関しては、私の意見も柳沼さんと一致します。

毛玉 @nkgw_yy
勿論、「上手さ」だけが絵を決定するとは考えませんが、絵の評価や好みとは独立した一つの指標にはなると思います。従って、「どういう絵が良いわけ??」からの一連のツイートは、上手さを論点とした柳沼さんのツイートとは少々ズレを感じました。長文失礼しました。
0383メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:16:56.22
SUKEBENINGEN @sukebeningen
また捨てアカでクソリプしてくるのがいた。具象抽象画も知らない(アカデミックに絵を学んでない)、アニメーターで絵に携わる仕事だから美術も地続きで分かるだろう、という思い込みで実際はルサンチマンやってるだけだからな。

SUKEBENINGEN @sukebeningen
ピカソが子供の頃から子供じみた絵を描いた事が無くいきなりデッサン絵で、飛び級で美大に入ったのも知らないのでは?もうそのレベルで疑う

SUKEBENINGEN @sukebeningen
子供の頃の写実デッサン絵を知ってて、それを上手くない?というならそれをきちんと説明すればいいと思うが出来てないよ。/アニメーターは絵だけでなく、中卒高校中退など、頭の方もアレだからな

SUKEBENINGEN @sukebeningen
普通にデッサンでテクニカルな絵だよ、世間が子供みたいな絵というものも。マチエールを読むという意識が無いから見えない訳で=美術絵画の見方がわからない。漫画アニメの延長で見てる
0384メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:19:18.85
アニメーターは絵だけでなく、中卒高校中退など、頭の方もアレだからな

これぇ!w
0386メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:20:13.43
ピカソの子供時代云々なんてケンモメンでも知ってるレベルの話なのに…
0389メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:20:59.61
俺も子供時代将来漫画家になれるよ!ってみんなから言われてた
0392メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:03.09
どこかのウェブ系教祖みたいにキャリア選択失敗しても残機があるイージーモードじゃないんで
0393メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:54.53
クルーゾーのピカソのドキュメンタリー見たけどうまかったわ
0397メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:27:45.97
新幹線で殺された人、東大の院卒(学振DC1)→BASF社員って、めちゃエリートだったんだな…
0401ゼットン ◆ZettonXbcU
垢版 |
2018/06/11(月) 13:32:32.17
芸術ってうさんくさい
パパも東山魁夷のリトグラフいっぱい持ってたけど完全に転売目的だった
もう一個もないし
0402メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:32:35.38
スケベ兄が挙げてる意識高い漫画家アニメーター御用達な絵師のチョイスはズレてるなと思った
作オタじゃないから仕方無いけど
0403メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:33:28.79
>>402
上げてる例はちょっと舐めてますね
コイツも嫌いだからどうでもいいけどw
0405メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:36:19.17
スケベは美大コンプの塊だから
美大出てるってだけで
ハナハル>>>>寺田克也にランク付けしてたし
0406メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:36:40.83
スケベ兄には既に降伏してるから
ただヤギーが挙げそうにないチョイスだと思っただけ
0407メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:37:02.57

0409メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:37:43.38
キュビズムのよさわかんねえけどゆたキューブは最高だよなあ
0412メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:29.32
ジャップに芸術は分からないから
スケベだって理論で自己洗脳してるだけだし
0417メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:48:28.31
ヤギーが評価してる画家ってサージェント
理由はヤギー好みの少女を描くからってだけ
0420メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:54:15.38
>>415
ジャップは虫に近いからブームに左右される
蓄積された人類の美術史とは無縁な生命体
0421メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:08.06
他のアニメでもこんな感じで公認ツイかなんかでいろいろ公開してほしい;;
0426メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:58:54.44
馬鹿だなお前等www
キャラデザが劣化してんじゃなくてデッサン不足でなってるだけだよ
シーズン2の本編でも同じことがあっただけ
HDDでも2期までの作画と被ってる所があるだろ?
それに比べりゃ誤差だから原画で決まるわけ
まあ作画崩壊しやすいのは仕方ないだろうけど
0428メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:46.47
こういう浮遊してる人間描いてる作画って過去あったっけ
ジャップはドラゴボのせいでみんな武空術になってたけど
0436メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:37.03
デジタルで緊密なレイアウトってどうにもならねえの
ゆたですらクソしょぼくなる
0444メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:24:04.90
どっちがとかじゃなくてこの二つをどう組み合わせて映像にするかって問題なんだが
0448メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:26:41.81
何が言いたいのかわからん
そんなコンテ描く時点でゴミってこと?
0449メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:28:13.35
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。

家出女子高生×26歳サラリーマン。
同居生活、はじめました。

WEBの超人気ラブコメディが待望の書籍化!

5年片想いした相手にバッサリ振られたサラリーマンの吉田。
ヤケ酒の帰り道、路上に蹲る女子高生を見つけて――「ヤらせてあげるから泊めて」「そういうことを冗談でも言うんじゃねえ」「じゃあ、タダで泊めて」
なし崩し的に始まった、少女・沙優との同居生活。
『おはよう』『味噌汁美味しい?』『遅ぉいぃぃぃぃぃ』『元気出た?』『一緒に寝よ』『……早く帰って来て』

家出JKと26歳サラリーマン。微妙な距離の二人が紡ぐ、日常ラブコメディ。
https://sneakerbunko.jp/series/higewosoru/
https://sneakerbunko.jp/archives/010/201803/bda6762df9fb9abae00846e375c5a80b.jpg

広告に出てたこれからオーラを感じた
やはりおっさんとJKの時代が始まるな
0451メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:29:00.35
キミら編集の本も読んだことないのかよ
人が歩いてるのをアップで映した素材A、ロングで映した素材Bがあります
どう組み合わせて映像にしますか、って古典的な例だよ
0455メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:31:16.34
低予算雑魚アニメーターかな?
真ん中に置いてる時点で悪意を感じる
0456メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:31:23.03
場所の設定も無いのに来て見て走り去るなんて脚本がまずクソだし
それを編集優位で寄り引きしてたらわざとらしくて見てられない
1カットで済ませた方がマシつまり組み合わせる必要無し
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:33:28.09
【悲報】お前ら、今すぐスマホのカメラで自撮りしてみろ 醜い化け物が撮れるぞ
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:33:54.07
AとBって構図が違っててやってる事同じなんだから
やっぱどっちが正解かって話だと思うんだが?
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:36:34.49
>>458
まあ例がヘタだなこれ
普通は同じカメラアングルで引きと寄りの素材用意してどう繋げるかって説明するんだけど
これ別アングルだもんな
0461メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:36:43.66
BAAでいいじゃん
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:37:19.40
455 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 14:31:16.34
低予算雑魚アニメーターかな?
真ん中に置いてる時点で悪意を感じる
0463メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:37:57.19
変化(の間)や編集タイミングに左右されないコンテが正解っぽい
0467メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:40:13.47
俺なら最後の走り去るところはアクションカットにしてAとB両方使う
Aの寄りの画でF.OするとこでBの途中の画につなぐわけ
俺以外の雑魚豚じゃ併用は思いつかないだろうなw
0470メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:23.62
ラノベも客層がおじ化してきてるのに合わせてきてるんだな;;
0472メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:57.45
このヒロインただのビッチだって聞いて腸煮えくり返ってる
0473メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:54.01
>>438
・ドクタケが来た
背景表示 B
・周りに誰もいないことを
Bを使って周りに誰もいないことを確認して
Aに切り替え顔をアップにして右に振る
・素早く走り去った
ワンテンポ遅らせてAを使う
その後Bに繋げる
0477メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:26.47
やっぱ
援交系ビデオに出てる女の子みたいな空気がいいよね
0487メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:55.24
なんでみんなそんな出かけるんだ?
俺には行くところがないんだが
どこに行けば時間が潰せるんだ?ちなみに金はない
0488メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:07.56
  / ̄\   私は可愛くて活発だし    / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ DVDにだって
 | / /||  || |           | //|   || |出てるし夢もある
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ 
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   でもゆう君にはな・い・NE☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
0489メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:11.64
発達障害の俺らに姉妹がいても同じく発達障害の姉妹だから女の派手な世界の参考にならないし
0494メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:11:33.79
>>438
コンテに画力が必要だってよくわかる説明
歩きながら左右見るべきだし
立ち止まっているのが大きくマイナスだね
多分正面絵で歩かせながら首を左右に振ることができないからだろうと思う
0502メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:19:17.58
>>500
そいつ在日だからwwwwwwww
日本の教育受けてませんからwwwwwwwwwww
0506メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:39.93
>>503
お前(スププ Sd33-c4YR)?www

ネトウヨの定義間違ってるwwwwwwwwwwwwwww
0509メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:23:53.19
カリ井上「アベガー!カケアリキガー!ソンタクソンタク!!」
0510メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:24:02.21
>>504
ループさせるだけで30秒垂れ流すところを20秒以下に短縮できるんだぞwwwwwwwwww
0515メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:29:04.44
>>496
男には興味ないです

>>497
ありがとうございます
でもやっぱり公園で遊んだりスーパーではしゃいだりしてるのを眺める方が好きですね
0516メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:29:42.87
>>503

ネトウヨ批判しても非ネトウヨにはならんよwwwwwwwww
何故なら右翼発言が全てネトウヨと捉えられるから
ナチス政権擁護した時点でネトウヨなんだぞwあれは保守的行動の上に成り立つ政治ww
ユダヤ迫害が極右翼がやるような政策で、その逆(統合、共存)が左翼な
頭プーなんですか?w
韓国人は許されても朝鮮人は許されない、何故なら朝鮮人は反日教育が強いからね
そういう奴は日本に居るべきではない、そのまま生活するなら日本から出て行った方が良い
0520メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:33:19.28
黒字になって助成金返還している是枝
爆死続きで助成金返還出来ない劇場アニメ
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:35:52.93
ネトウヨって政治好きなのになんで大学行かなかったの?
0525メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:36:43.80
>>521
ネトウヨが気持ち悪いんじゃなくて
お前みたいなネトウヨ連呼が気持ち悪いんだよw
何故なら「自分が気に入らない発言をしたら全てネトウヨ!ニダ!!」と言ってるからだw
ネトウヨもブサヨも全く同じ人種であって、どちらも頭おかしいとしか思えないのに
なぜか片方だけ敵視して「自分はブサヨで気持ち悪くないです!」と遠まわしに発言しているだけでしかないwwwwwww
0531メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:39:23.86
俺らの税金が爆死クソリアルに消費されるの許せねえよな
0532メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:39:43.49
カリさあ
あなたの最近の仕事、確実に昔と比べクオリティがダダ落ちしてますよ?
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:23.93
>>531
お前が戦うところはそこじゃねえんだ
ネトウヨになって税金無駄遣いするなでも言っておけ
左翼派は「国よりも人民優遇しろ」になるからな
国のため思うなら税金の無駄遣いするな が正解
0544メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:43:46.61
>>538
ちゃんとアンカ撃たないと誰のこと言ってるのかわからないんだよ
だって作スレの「ネトウヨ」の定義が「不特定の不快な事象」でしかないから言葉の意味が成り立ってねえのwwwwwww
そんなこと発言する奴はネットヤクザ=チンピラしかいねえwwwwwwwwwww
0548メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:45:48.24
いまだにネトウヨやってるキモオタってすげえオッサン臭がする
ふたばあたりにいそう
0549メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:45:58.71
脳内メーカーが全てネトウヨという単語に支配されていて
ちょっと怒ったら「ネトウヨ、ネトウヨ」と連呼する
まるで犬が「ネトウヨー」と吠えるように、ただただひたすら同じ発声を繰り返すwwwwwwwwwwwwwwww
0550メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:46:44.39
俺らリベラルにはゼットンさんとカリスマとえる兄がついてるんだよなあ
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:46:48.57
カリの政治ツイは失言よりヤギーの発狂リプでブロックされる流れしか見えない
0554メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:48:51.90
画力のあるカリ
実家力のあるゼットン
文学教養のあるえる兄
0555メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:49:21.43
拘束に慣れてると見合う仕事しないで金もらうことに抵抗がなくなり税金にまで手をつけるようになる
0561メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:26.23
■被害者女性の40%以上が未成年
 トムソン・ロイター財団(Thomson Reuters Foundation)による調査では、世界の大都市のうち最も女性に対する性犯罪が多いのは依然としてデリーだった。2012年以降、当局に報告されたレイプ事件の件数は1日当たり6件に増加。
また昨年の暴行被害の報告は3万4000件以上に上った。被害報告の件数増加については、被害者が名乗り出るケースが増えていることもその理由の一つだという。

 懸念されるのは子どもに対する性犯罪の増加だ。同国の犯罪記録によると、2012年〜16年にその数は倍増している。
被害者の40%以上が未成年だった。こうしたなか、インドではこのほど、12歳未満の子どもへの集団レイプに対する最も軽い刑罰を終身刑または死刑とする改正案が承認された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00010000-clc_teleg-int&;p=2
0565メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:21.78
557 名前:ゼットン ◆ZettonXbcU [sage] 投稿日:2018/06/11(月) 15:52:48.14
ネトウヨすごい悔しそうですwwwwww

気に入らない発言はネトウヨ!
どこにネトウヨ発言があるのかすら答えられてないこいつに笑いが止まらないwwwwww
アホだろこいつwwwwwwwwwwww
0567メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:00.29
>>566
まずそれで相手にダメージを与えるには
「ネトウヨ」の定義をしっかりしないと駄目なんだよ
例えばさ、白痴発言もねえのに「お前は白痴」と言われても「????」ってなるだろ
それと同じでしかないwww
0571メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:28.93
ゼットンはネットサヨクらしいwww
557 名前:ゼットン ◆ZettonXbcU [sage] 投稿日:2018/06/11(月) 15:52:48.14
ネトウヨすごい悔しそうですwwwwww

ネトウヨ発言自体がないのに何故か「ネトウヨ」とレッテルを貼りつける
これはとても頭が悪いことよなw
何故かって言うと面識すらない奴に「ネトウヨ」って言うということは自身がそれではない”逆”と発言しているようなものなんだよ
例えばデブが通りかかりました、「お前は在日」←こんなこと言う奴どこにいるんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0572メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:04.82
オ・レらユーモアあるし
こういうネトウヨを素で相手にできねえ
0573メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:05.95
178 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 02:21:00.83
今回の新幹線の事件でニートや引きこもり=ネトウヨが証明された訳だが…こいつら早い所更正施設に送って矯正した方がいいよな

185 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 03:42:16.59
>>178
ネトウヨの定義笑える
もしかしてお前”チンピラ”??wwwwwwwww

186 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 03:43:29.30
チンピラはネトウヨの定義すら知らないらしいw
知らないのに使ってるの????????????wwwwwwwwww

188 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 03:45:12.62
”在日”朝鮮人がチョッパリと使うように
取り敢えず蔑称だから使おうか←これがチンピラのマニュアルwwwwwwww
意味を理解してないせいでこうなる↓wwwwwwww

今回の新幹線の事件で”ニートや引きこもり”=ネトウヨ

笑うwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 03:55:21.44
頭が弱い奴って何で頓珍漢なレスしかできないの?白痴なの?
すこしは”考えて”から書き込んでほしい
多分「ネトウヨ」が蔑称だから使ったら構ってもらえると思っているのだろうけど
最早猫の鳴き声が「ネトウヨー」になっているようなものでしかない
言葉として何の意味も成してないよな?これw

195 メロン名無しさん sage 2018/06/11(月) 03:56:34.06
今回の新幹線の事件でニートや引きこもり=ネトウヨが証明された訳だが…こいつら早い所更正施設に送って矯正した方がいいよな
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528602815/



嫌儲のスレタイに発狂しちゃう男
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:19:34.69
>>573
スレタイに発狂するのではなく
そのスレタイをコピペして貼ってる奴に問いただしてるんだよ

お前それを何も考えずにコピペしたの?
それだとお前が知的障害で言葉の定義を上手くとらえられてないよね?ってしかならない
だから言ってるんだよwお前はそれをただネトウヨネトウヨと言いたいだけでここに貼り付けているのかってw
ゼットンってアホだったんだなwwwww
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:10.15
俺もちんちん触ってたら白いおしっこ出てきたんだけど病気かな?
0579メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:40.86
>>574
そうだね、まずお前の言うネトウヨの定義を教えてくれw
それすらやってないのに「ネトウヨネトウヨ」と吠えるってことは犬の鳴き声が「ネトウヨ」と変わらんよね?これはわかる??
定義も知らずにそれを見えない壁に向かって言い続けるってことはネットヤクザとしか思えないよなw
もう一度聞くけどお前の言うネトウヨの定義ってなに?
もしかすると「ネット右翼」という言葉ではないかもしれないから教えてほしい
まさか「ネットをウヨウヨする奴=ネトウヨ」と間違ってないか?wwwwwww
0582メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:23:17.72
早朝3〜4時に書き込んでるのかよこいつ
完全にニートだろ
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:25:02.40
お前らさあこの人煽って新幹線で暴れたら責任取れるわけ?
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:25:41.27
ゼットンってアホって言われない?
まず定義を知らずに単語使ってる
そもそもこの一連が自演だってことに気付いてないよな
ネトウヨ連呼=579だぞ
0589メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:26:49.99
スレタイの意味は、その言葉を使う事自体禁止って事だろ
連呼するな

あと、コテ禁止だからゼットン退場な
0591メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:27:57.74
>>582
土日に糖質連呼してたネトウヨがいつもその時間帯に書き込んでたよ

あっ
0594メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:30.96
カリがネトウヨだったら死んでた
ありがとうカリ
俺らと一緒にネトウヨ叩こうな
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:11.15
>>587
ネトウヨ連呼してる奴?あり得るね、だって定義も知らずに使ってるんでしょ?
適当にほめても「俺を怒らせたな!」ってキレそう
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:34:43.34
>>598
ネトウヨ乙
公務員は左翼の人間で全員が国のために努力してるわけじゃない
それだと公務員がタダ働き=国のためになってしまうので右翼の思想
0607メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:44.40
本当に理解してねえ奴多いね
ちゃんと考えてから書こ?
ネトウヨや「右翼」の意味も知らないで使ってて恥ずかしくねえのwww
自ら右翼発言しておいて「ネトウヨ」だって自虐して何が楽しいんだwwww
左翼なら左翼らしく改革について語ればいいのに

>>601
右翼 保守的、国のため 発展
左翼 革命、人のため 独立

企業、発明、文化風習は右翼的要素
社会・生活保護は右翼ではなく左翼的要素

萌えアニメがどちらかというと日本独自の発展から生まれた右翼的要素

ネトウヨ=ネット上の極右翼発言のことでアホ記者が勝手にwiki変えて「政治的発言する奴=ネトウヨ」とは言わないんだ
それだとネト右翼の対義語が存在しなくなるからね
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:44:53.91
その定義で家父長主義と新自由主義は右翼左翼どっちに入るの?
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:46:41.23
人生やりなおしてえけどその前に性格改善した状態でリスタートしてえ;;
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:48:03.08
政治的、経済的にどうか分けてない時点で論外じゃないかなこの人
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:48:49.10
日本民族の精神文化経済生命を守ろうとする奴がネトウヨ
0616メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:49:57.60
>>608
こんなん信じてんのお前wwwwwwwww
売国奴ってのも嫌韓嫌中の感情が旺盛だしそれには当てはまらないよなw
そもそも韓国は日本寄りで日本が嫌韓なら独立なんてなかったことになるよなw
完全にマイナス要素を適当に突っ込みましたってなってるねこれwヤクザでも雇ってんの?ここwww
0620メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:52:28.94
ジャップの文化って明治維新か敗戦から始まったニセモノだらけで笑える
0621メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:54:57.18
球蹴り早く始まれ!
ジャップ連呼してえええええええええええええええええええ
0624メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:56:18.33
ダンボールに入れてた本にカビっぽいのが蔓延しててつれえ・・・
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:17.77
>>578
>俺もちんちん触ってたら白いおしっこ出てきたんだけど病気かな?

俺もなんだが??
0628メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:59:09.00
日本にいて早く死にたいって言わない奴は100%ネトウヨだろ
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:59:15.30
>>617
左翼が反旗を翻して独立国になるんだよ
朝鮮の左翼が韓国ってやつ
日本の政権が関西、関東に政権分裂=関西側が中国・韓国に吸収されるならそいつら左翼扱いとなるだけ
今のまま、安倍が下ろされればそうなる可能性が高まるだけで企業とかは殆ど中国に取られている状態なんだよ
それも政権が悪いとか言っているけどもう日本の環境が製造に適してないだけ
0631メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:59:55.27
ちんちん要らないから、白い乳液が出る乳首と、こすると透明な液体がでる股が欲しい
0632メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:00:59.17
女の子になって男の人に承認される想像すると心があったかくなる
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:04:18.15
他にもアメリカで右派勢力が強いところは州法を大事にしててアメリカ政府と喧嘩してる
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:04:45.38
撮影。

今日の撮影、バラシになっちゃいまして。
とてつもない罪悪感で溢れています

遡ること昨日。

黒人さんと初めての絡みの撮影で、

結構、というよりも

「かなり」おまんちょが裂けてしまって

血も出てしまった。

という事件がありました。。(><)



裂けやすいのですが、

初めてパックリ裂けてしまって

お風呂も厳しい感じで。。

今日、撮影中に

おてぃんてぃんは難しいと判断して

後日、とりなおしということになりました。


ただただ罪悪感しかなくて

体調もすぐ壊して迷惑かけてるのに

こんなことでも迷惑かけてしまった自分が

とても許せなくて。

自己嫌悪です。ひたすら自己嫌悪。


現場の方にも

マネージャーにも

嫌な思いさせてしまった。。


もっとしっかりしないとって思った。

http://blog.livedoor.jp/sana_moriho/archives/1041282487.html

森保さな
0640メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:55.59
>>628
日本が保守的に行動しているなんて外交だけで、政策の殆どが左翼発言じゃないか
所有者不明や放送規制も左翼的行為の一つで直接国の経営には関わらない物だよ
安倍政権を潰したところでヤバい奴等をどうにかしないと半永久的に同じことが繰り返されるだけ
そもそも小泉の代よりも前から財務省は狂ってた、その原因の一つに報道局がある
簡単な話報道したくて内部に潜らせ問題行動起こさせること自体が不正ではなくなってしまっている
ネタがなければ作ればいいっていう言葉知らないのかな?
新聞では軽く捏造しても勝手に受け入れることができるが、TV報道の場合捏造するために工作が関わる
だから連帯責任を利用して問題行動起こす奴が増えた
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:29.51
>>634
お前バカって言われない?
ユニオニストはイギリスにとって右翼であり、アイルランドにとって左翼側だよ
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:08.26
投資-28K回収+7K
やらかした
0654メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:44.54
今日は無理しちゃったな、
0663メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:10.19
3週間ぶりぐらいにきたんだけどもうだめやんここ
離れてよかった
0665メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:11.67
超生存戦略もうちょい長ければなあ
0669メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:34.83
キチガイがいるってことを共通認識として持ってるとこまではいってるのになんでそこから全員でスルーしようって発想に至らないんだろう
お前らやっぱ馬鹿なんだよなあ
0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:38:33.72
ほんと作スレって右翼と左翼の定義が狂ってることに笑うしかない
制作する以上保守、改革とあるけど
独立が保守と言い切るのはテロに負けた、独立してでも別の国に着かなければならないという左派思想なんだ
実際は宗教が原因で政権分裂したが正しい
そこを間違ってはダメだろw
>>644
右翼ってのはお前みたいな奴のことを言うんだよ
状況に合わせて自分の主張がコロコロ変わる(俺が気に入らない奴は全員ネトウヨ)すべてここにある
安倍が右翼なのは外交だけで国政は左翼寄りなんだがw
外交なんて国民には全く関係ないよな?wwww
もし安倍政権を批判するならお前ら自身右翼でないと筋が通らないぞw
ただ在日で外交の方が優先されるってなら反安倍=ネトウヨも筋が通るけどwwwwww
0673メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:38:45.60
三度の飯よりイジメが好きなお前と違って俺は人と違った奴をハブにしたりしねえから
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:47:35.99
生活保護費も削ったし、社会福祉も削る点なんかは右派的だけど
要するに、アベノミクスでガンガン国が経済に手を出してるのが左派的だって言いたいんでしょ
そういった詭弁はもういいから
例えば日本の右翼は愛政府、左翼は反政府に流れがちなところあるけど、アメリカだところっと反転するからね

安倍ちゃんや日本会議の思想的な部分での保守的な考えとそこに乗っかってる奴等がネトウヨなわけじゃん
0682メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:05.90
トランプの経済政策は左によってたけど彼は左翼だったんでしょうか
0689メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:06.31
RADWIMPS、野田が謝罪
「軍歌と言う意図はなかった。傷ついた人ごめんなさい。戦争はクソです」
0690メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:56:22.06
>>676
日本人の血が濃い奴は骨格のせいで目が開いてて四角い
そこに中国人が混ざって細目が増えた
そこに朝鮮人が加わると吊目になる、韓国人や日本人と在日のハーフがそう
目がクリクリして若干吊目、いわゆる雛型ってのが朝鮮寄りの縄文人、京都によくいる奴
0693メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:41.15
憲法的な部分だと9条改憲を進めてるし
そしてその自民党案は現行の憲法と比較するといわゆる国益のために個人を縛ってるようになってる
この部分で十分やらかしてるんだから「政策は左に寄ってるからそれを支持してる人達をネトウヨ扱いはおかしい」みたいな論はちょっとつらいですね
0694メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:57.59
@TOKYO_DEMOCRACY
上には右派イデオロギーとそれに媚びて利益を追求する新自由主義の奔流があり、下には311後の大衆運動の奔流がある。
その中間に位置するJポップアーティストは、引き裂かれつつ、イデオロギー的中途半端さを抱えながらも、
自分なりの表現をし、左右から批判される。これが今起きていることでしょう。
0696メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:58:49.93
>>682
トランプ叩いてる奴は世界政府作って金融天国の超格差社会にしたい極右だから
それを隠すために都合の悪い政治家に右のレッテルを貼る
0699メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:01:20.56
世界中の国家をぶっ壊して一つの世界帝国にしたい勢力を基準に考えれば、
グローバリストこそ極右で、トランプとかは虐げられる国家を守ろうとする左翼なんだよな
0701メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:03:27.72
@nomacrac
RADWIMPSの歌詞に触発されてファンがヘイトスピーチをしだしたというより、RADのファンも含む広い層にヘイトを基調としたナショナリズムが浸透していて、
むしろ彼らはそういう社会の雰囲気に影響されてああいう曲を出したのではないかと。だから思想ではなく「素直」に表現しただけだと考えている。

アニメアイコンにレイシストが多い理由も実は同じではないかと。
オタクだからレイシストになるわけではなく、社会の雰囲気をサブカルチャーが敏感に察知して無意識のうちに迎合するという。
自分たちはポリティカルな存在ではないと言いたがるとこまで含めてお約束。
0703メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:04:21.93
最近マジで受け売りの政治レスが多すぎてつまらんから
いい加減俺も卒業かなって思ってる
ここにいることに何のメリットもないし
0708メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:06:07.90
そっちはたまに書いてる感じ
話題振るのは難しいからそんな書き込まんけど今後の選択肢としては結構考えてる
ここは今本当に最悪に近い
0709メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:06:44.07
リベラル気取りの連中なんて、グローバリズムを進める金融企業の掌で踊らされてるだけ
極右の人形
0710メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:08:03.12
アベノミクスは左寄りとも言ったけど、金持ちへの課税が甘い(見かけ上は高い)のと、水平的公平の税である所得税を景気条項無視して増税させちゃったんで最終的には右に振れてる感じですね
0714メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:09:25.94
お前なんかに興味ねえよ
お前こそ俺のこと散々無視したくせに
0717メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:11:13.43
>>679
詭弁を言っているのはお前だよ
反安倍が全員左翼であるわけではない
そもそも反安倍が思ったより支持されてないのは報道自体が嫌われつつあることだからね
人が報道番組よりもネット上を優先してしまったからネトウヨが多いと捉えがちだが
左翼思想のやつは一体何を批判して反安倍についているかによるわな

安倍が下ろされると筆頭に出てくるのが朝鮮派であって、モリカケ騒動のタイミングが悪すぎたと言える
あの一連が全て「北の制裁と放送規制」に当てられた時点でもう議会では「抑え込み」で一致してしまってるわけ
もう少し遅らせて朝日が報道すれば全く違ってただろうね
0721メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:13:37.34
ゲイ兄

1979年 神奈川県に生まれる
1998年 東京大学 入学 (現役合格)
2002年 東京大学 卒業(電子工学)
2002年 東京大学 修士課程 入学
2004年 東京大学 修士課程 修了
2004年 東京大学 新領域創成科学研究科先端エネルギー工学専攻 博士課程入学
2007年 京セラ(株)入社
2012年 京セラ(株)退社
2012年 BASF(ドイツに本拠地を置く世界最大の化学メーカー)日本法人に中途入社
0722メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:13:59.92
>>717
別に反安倍=左翼とはいってないだろ低学歴
叩いてる右翼だっているでしょ
ただ、お前の「安倍の政策は左翼的なんで叩いてるのは右翼じゃないとおかしい」みたいなアホみたいな論理は成り立たないの

来世ではもうちょい賢い脳ミソもらえるといいな
0724メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:16:19.23
お前らがいくらゲイ兄の名前を呼ぼうとゲイ兄にはWIX兄しか見えてないから
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:20:25.83
ゲイにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0736メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:27:15.77
>>722
叩いてる右翼が居るのにお前はこのスレで「ネトウヨ」連呼しているじゃん
この意図ってどこにあるんだ?
ただ荒らし行為にしか見えず、深い意味もない、それについて聞こうとすると何故か「安倍政権」ってのが出る
つまり安倍政権=全員ネトウヨってことだろ?

ネトウヨもネトサヨもそういう発言が見えねえのになんで「ネトウヨ」連呼するのか教えてくれwwwwwwww
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:28:49.32
RADらしくないってなんだよ、RADが作ったんだからRADなんだよ
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:31:30.59
>>727
ネトウヨなんていないのにお前ってずっとネトウヨ言ってるよな?
それって何時からお前の鳴き声になったんだ?
ただのレッテル貼りに意味があるのか?侮辱しているとも見えない
ただ荒らすためにネトウヨという単語使うならこのスレから出ていってくんね?「ちんぽから血が出たんだが」と変わらんぞお前wwwww
0742メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:31:40.16
ゲイにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0744メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:00.16
言論で完勝しました
安倍ちゃんの経済政策は左派だから!みたいなネトウヨの使い古された詭弁なんてもう通じないよ
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:35.84
柳沼和良
? @yaginuma_san
6時間6時間前

でも、工作員でも出来るやつは居て、有名なやつは居るんだ。
雑魚では相手にならない時に来る。
工作アカウントランキングも有ったり。
0747メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:35:10.44
>>744
お前の言う言論って何?
何処が完勝しているの?
まず安倍とネトウヨには何の関係もないと思うんだけどwwwwwwwwもしかしてヤクザ?w
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:36:32.98
ネトウヨ連呼されると嫌だから言論で勝ってネトウヨ連呼=負け犬の遠吠えに持っていきたかったのは分かる

でも言論で勝ってしまってその目論見台無しにして申し訳ない
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:38:25.25
絵も描けない、プログラミングも出来ない、英語も喋れない、3DCGもわからない、それが…
0754メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:39:01.22
ホワイト環境になったら即戦力以外入れなくなるだけだし
即戦力はスタジオが経営する専門学校から選り抜くのでスタジオは儲かる
超弱者から搾取してホワイトを維持するのだ
声優業界が既にそれをやってるのだから文句を言われる筋合いはない
専門学校に通えない貧乏人はエロ漫画でも描いてればいいのだ
0755メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:39:03.06
>>750
だからね、それだとまず「ネトウヨの定義」が必要で
お前はそれに答えられてないじゃん?
ただレッテル貼って馬鹿みたいに吠えてるだけ
意味が分からないレスでもないのに「その単語が適切に使えていない」だから
まだ初めから意味が分からないチンポから血が出たんだがの方がマシなんだよなw
0756メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:40:33.55
ネトウヨがよくネトウヨの定義に拘ってるのを高度に皮肉ったギャグとかじゃなくてマジなのこれ
0760メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:42:03.61
>>756
それお前が今作ったん理論?
ネトウヨがネトウヨの定義に拘るって思っているということはつまり
『「ネトウヨ」と連呼している奴は何も考えてない』ってなるよなwwwwwwwww
荒らしじゃんこれ
0766メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:48:57.84
なんでグローバリズムが極右なの
どっちかといったら左翼でしょ
儲けるために国の垣根を壊したいんだから
0770メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:49:59.54
作モン
0774メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:13.05

0777メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:55:11.81
タブレットPCは来週にして今日はもう寝ます
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:55:21.13
そもそも深夜4時とかに起きてるやつがまともな人間なわけねーだろ
0786メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:58:47.99
まじであのキチガイネトウヨどっから来たの
普段もあんなモンスターが潜んでるとすげえ怖いんだが
0788メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:59:42.08
>>748
てめーの糞みたいなぬるぬるは動画に支えられてるだろっていう
やたらタイムシートに点うちやがってよ
0790メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:00:44.44

0792メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:42.83
作スレ破壊したいあいつがバイト雇ってネトウヨ書き込みさせてるとしか思えない
0799メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:07:43.05

0802メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:08:14.46
ガチで日本人の人心が荒廃し「世界一治安の良い国」神話が音を立てて崩壊してるんだけど戦犯は誰なの?
0811メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:19:41.04
ラットプルやっても背筋に効いてる気がしねえ;;
どうすればいいの
0815メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:35.79
万引き家族、貧しい家は物が多くゴチャゴチャしていて、裕福な家はシンプルな家具ですっきりと片付いているという対比が超リアルだった
家庭教師でいろんな家行ったけど、ほんとにそれだけで全てがわかってしまうんだよな
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:12.74
>>815 コピペ馬鹿

ミザリ @s1ckbutpretty
万引き家族、貧しい家は物が多くゴチャゴチャしていて、
裕福な家はシンプルな家具ですっきりと片付いているという対比が超リアルだった。
家庭教師でいろんな家行ったけど、ほんとにそれだけで全てがわかってしまうんだよな
https://twitter.com/s1ckbutpretty/status/1005789929232744449
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:33.64
句点なくすという程度の細工しかしてなくて草
もうちょっと凝れよ
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:32:31.06
お前らフゴ語りのあとによくこんなクソみたいな会話出来るなって
0833メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:51.78
浅かろうが語りは語りだ
語らなくなった奴らに笑う資格はない
0841メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:37:52.36
作画語られたくない奴がネトウヨ流れ作り出してたんだあ
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:42:02.09

0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:42:16.58
語りでマウント取られたアイツが語らせまいと必死になって荒らしている
コピペもその一貫
0862メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:25.98
これっぽい
アイツ連呼=キチガイ連呼=ネトウヨ連呼=コピペバカ=ゼットン
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:54:54.40
今どきルーミス持ち出してくるデッサン厨の語りとかいる?w
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:20.47
一部の描ける奴に媚び売ってチヤホヤしてる連中だかんね
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:01:39.39
こいつきてるね。自分返信&連投のやべー奴

54 メロン名無しさん sage 2018/06/07(木) 05:27:15.23

ジャップマン・ダリフラ&フリクリ煽り&コピペマン
ここらへんは少なくともゼットンが噛んでそうだな
色々合点が行ってスッキリしたわ
低雑みたいに名無しでもすぐ書き込んで煽るのが>>49 >>51 この辺見てりゃすぐわかるしな

625 メロン名無しさん sage 2018/06/07(木) 18:02:05.92
フリクリ連投も大地のこれも全部同じに見えてくる

643 メロン名無しさん sage 2018/06/07(木) 18:08:27.27
>>636
まあ意図が見え見えだからね
フリクリとダリフラも同じやつだろうしそろそろ書くかなって想像できた
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:02:04.82
美少女スナイパーが過激なランジェリー姿に!!『天元突破グレンラガン』ヨーコがウェーブからフィギュア化!

ウェーブの公式サイトにて、大人気TVアニメ『天元突破グレンラガン』に登場するヨーコのランジェリースタイルフィギュアの情報が公開されました!
巨大なライフルを常に手放さない美少女スナイパー・ヨーコがセクシーなランジェリー姿で登場。
彼女の特徴でもある抜群のプロポーションやポニーテールなども丁寧に再現されています。
原型は柔らかで魅力的な女性の造形で大人気の原型師・小川陽三氏が担当。ヨーコの抜群のスタイルはもちろん、
そのボディラインを包みこむランジェリーの質感や緻密で美麗な模様も必見です。
また、首部分にはシリーズ統一のネックジョイントを搭載。可動させることで微妙なしぐさの変化を楽しむことができます。

価格:11,800円(税別)

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/2018w6g1r1yf-3.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/2018w6g1r1yf-4.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/2018w6g1r1yf-6.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/2018w6g1r1yf-7.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/2018w6g1r1yf-8.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/2018w6g1r1yf-9.jpg

http://hobby.dengeki.com/news/583495/
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:02:11.56
ルーミスを通らなかった奴の絵は細部が甘いんだよ
他の本でも代用出来るけど
結局基礎的なところは今でもルーミスが鉄板
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:04:34.07
今どきルーミスなんか買って読んでる奴はネトウヨ
という今後使える重要な指標ができたのはいいと思う
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:06:42.81
>>885
今どきルーミスを権威にしてデッサン厨やってる奴なんて実際ネトウヨだと思うわ
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:07:28.92
乾いた半額寿司食うくらいなら普通に回転寿司の方が良くない
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:10:41.42
ネトウヨ連呼始めたやつ、ぶっ壊れた作スレ見てほくそ笑んでそう
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:10:46.99
回転寿司とかネトウヨ御用達だしなあ
それなら半額寿司探した方がいい
0899メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:12:47.27
極論化して誤魔化そうとするのネトウヨのパターンやし
ほんまわかりやすいネトウヨやなあ
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:13:41.42
いつもネトウヨ連呼マンにボコられてる人の特徴
・ネトウヨ
・映画が嫌い
・連投(「こいつ病気」「触れるな」などの短レス)
・自分返信
・敵は全部同一人物だと思い込む
・アニメ大好き
・アノニマスポストを貼り、韓国に粘着
・あずれ君に粘着
・低雑に粘着
・ゼットンさんに粘着
・コピおじ
・高畑に粘着
・押井守に粘着
・イーストウッドに粘着
・磯光雄信者
・ダリフラ信者
・フリクリ2信者
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:14:42.91
今日も国道沿いの回転寿司屋にネトウヨが大勢で大挙して行列作ってるの見たぞ
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:15:00.34
いつもネトウヨ連呼マンにボコられてる人の特徴
・ネトウヨ
・映画が嫌い
・連投(「こいつ病気」「触れるな」などの短レス)
・自分返信
・敵は全部同一人物だと思い込む
・アニメ大好き
・アノニマスポストを貼り、韓国に粘着
・あずれ君に粘着
・低雑に粘着
・ゼットンさんに粘着
・コピおじに粘着
・高畑に粘着
・押井守に粘着
・イーストウッドに粘着
・磯光雄信者
・ダリフラ信者
・フリクリ2信者
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:17:53.18
ネトウヨでも馬鹿じゃなければいいよ
馬鹿しかいないけど
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:18:22.60
こういう何でもネトウヨに結びつけることで半ばネタ化にしようとするのって絶許狙いで誤魔化そうとするのと一緒じゃん
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:19:57.59
ネトウヨ「ルーミスをネトウヨとすることでネトウヨ連呼マンの勢力削いだろ」

ぐう賢い
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:21:24.03
ネトウヨだろうが低雑コピおじゼットンに味方する奴いるわけないじゃん
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:21:49.43
232 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 08:05:50.29 ID:mFCk9kzc0
サンライズの若手はダメダメらしい
https://pbs.twimg.com/media/DfPXLdRV4AAXmXs.jpg

238 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 11:05:30.24 ID:kaVA3ydt0
>>232
ダメな若手って2013〜14年前後にサンライズに席あった生え抜きの演出ってことか
結構絞れそうだな

239 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 11:32:33.54 ID:lx16PEwt0 [2/2]
でもその文章だと有望な生え抜きはラブライブやってるとも読めるからね

240 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 11:53:06.09 ID:/Nd/Aefl0
富野のコンテがダメなんだから
あてにならない
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:23.97
むしろネタ抜きでネトウヨ連呼してた人がいたことが怖いと思えたのは僕だけでしょうか
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:31.65
ネトウヨのせいであいうらの原画集あげてくれなかったの忘れてねーから
調子のんなよゴミ
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:26:59.48
法意識は低くても人権意識は高いのってただのマウント中毒だよね、別に正義面してるとかじゃなく
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:29:07.22
俺らはまず俺らが頭の良い側だという思い込みを捨てることが大事だよな
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:30:22.80
見栄捨てると低雑になっちゃうよ
見栄張るとゼットンになっちゃうよ
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:34:07.32
付き合う前の男とセックスするような女と付き合いたいのかお前は
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:34:21.44
お前ら口だけ、しかも見当違いのことばかり言う一番の無能だから絶対嫌
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:11.84
「万引き家族」を観てきた
社会派としてもエンタメ派とても未消化、脚本の起伏や切れ味も今ひとつというのが映画マニアとしての個人的感想。
是枝監督のいつものテーマの家族の絆は「海街diary」の方が成功してるかな

1800円を払って見に行くほどの価値はないかも
0961メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:36:08.81
スレタイに変な言葉入れるから、そう呼ばれる人が引き寄せられる
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:37:59.45
付き合うの面倒だからエッチだけしたい

透明人間になる薬はよ
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:40:34.20
セックスできない高齢オタクども何が楽しくて生きてるの
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:40:35.32
ネトウヨなんていねえっすよ
ネトウヨ連呼ならいるがwwwwwww
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:41:10.65
5chは勢いあるスレの上の方に来るとマルチコピペが来るみたいなことあるしスレタイ弄るとロクなことにならない
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:41:13.19
スタンド能力を得て、アニメキャラの姿をしたスタンドを発現させる

スタンドに意識を移す

スタンドになった自分が、自分の肉体を遠隔操作し、自分を襲わせる
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:41:41.71
ルーミス否定とか教本買うだけで活用出来なかったワナビ崩れでしょ
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:39.70
「ぼくが描けるように成らなかったから糞本だ!」ってお前がちゃんと練習しなかっただけだから
0983メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:44.95
無駄に正確性にこだわる奴たまさん思い出して否定的になるの当然ですね
0986メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:21.99
本とか読まずにノート何冊分もエロ絵ばっか描いて大して上達しないまま枯れる
0994メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:46:54.73
ルーミスと言えばすしお
すしおといえばという連想きてますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 50分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況