X



トップページアニメサロン
1002コメント230KB
作画を語るスレ4748
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼットン ◆ZettonXbcU
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:38.32
前スレ
作画を語るスレ4747
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1528814766/



http://mimirappa.up.seesaa.net/image/tumblr_mb79hbI5cB1qd75l2o1_500.jpg

証拠画像

このピラミッドの一番下が一般人その上が力の独占を許された政府
またその上が大企業、企業統治体とも呼ばれる
またまたその上が大銀行、世界の資源を獲得するため大企業が低金利で特別な融資を受けている
そして中央銀行、世界銀行、イルミナティ、フリーメイソンとなるわけだ
0003メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:29:38.84
お金持ちが憎い。殺してやりたいくらい憎いです。

高級住宅地に住んでる奴等が許せない。
俺はボロボロなアパートに住んでます。俺が住んでる街は犯罪が多くて治安が悪い。ゴミが散乱してて汚い。

高級住宅地に住んでる奴等が妬ましい。俺は一生、高級住宅地には住めないと思います。

俺の親は借金まみれ。俺も親の借金を返すために働いてます。大学進学も諦めました。

お金持ちだって努力してる?いいえ。努力してません。お金持ってる人がお金持ちになった理由の八割が「相続」です。
一流大学の生徒はお金持ちのお坊ちゃん・お嬢様ばっかりです。

起業したらお金持ちになれる?いいえ。無理です。起業に成功する確率なんて、宝くじで一等を当てる確率よりも低いでしょ。それに、起業もお金持ちのお坊ちゃん・お嬢様じゃないとできない。

俺が汗水流して働いてる間に、株とかで 巨額の不労所得を手に入れてる人間がいる。
働く気がなくなる。何のために生きてるのか分からない。

法律はお金持ちの味方。

奴隷みたいな生活はもううんざりです… 頭がおかしくなりそうです。

お金持ちのお坊ちゃん・お嬢様は人生楽勝で良いよね。悩み事とかなくて良いよね。好きな時に、好きなだけ、好きなことできて良いよね。恋人は選び放題。好きな人と付き合えて良いよね。

俺みたいな負け組は生きてる意味あるんですかね?このまま生きててお金持ちになれるわけないし、可愛い女の子とも付き合えないし。

死んだ方が良いと思いますか?
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:53.02
水曜日のダウンタウンが面白いからヒスとリアはパスだな
ホントドッキリおもしれえw
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:32:53.29
ネトウヨ死なねえかな
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:35:19.71
MLB=エンゼルス大谷、右肘手術で2020年まで離脱との報道

[11日 ロイター] - 米大リーグ(MLB)エンゼルスの大谷翔平選手(23)は、
トミー・ジョン手術(肘の靱帯再建手術)を受け、2020年シーズンまで離脱する見通しであると、米スポーツ専門チャンネル「ESPN」が報じた。

https://jp.reuters.com/article/baseball-mlb-laa-kc-idJPKBN1J72RD
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:37:52.10
日本のNetflixは日本のアニメはどうでもいいから海外カートゥーンもっと配信してくれないかな
他の配信サイトも数が少ないんだよな
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:37:52.43
>>5
記者の陽キャぶりマジぶっ殺してえんだが
顔面に右ストレートぶちこみてえ
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:05.48
小宮水ダウあってよかったな
記事だけならガチ凹みしてたし
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:51.76
今、自分の尻を鏡で見たんだけどケツ毛とニキビだらけですげえ汚かった
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:27.32
おっぱいドラゴンなんで魔戒で人気なの
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:54:51.86
不二子A+すげえおもしれえんじゃがARTとかATよりAタイプのがおもしれえじゃん
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:55:40.68
今、自分の尻を鏡で見たんだけどケツ毛とニキビだらけですげえ汚かった
0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:31.51
斉木楠雄のΨ難第2期第22χ
第2話最後梨歩田依舞が倒れた後立ち去る斉木の歩き1カットほんの少しだけうまかった
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:44.00
ケツ毛はたまに見ると尋常じゃない長さになっててびびるよな
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:01:03.13
よくアニメみながら左手で尻毛つまんだり引っ張ったりします
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:09:34.74
朝までにやること

風呂
パチログ関係
 優良店のパチログ保存のこり
 キングのパチログ保存 
 キング今日までの出玉記録まとめ
 優良店の直近データとイベ日まとめ
 低マイホの直近データまとめ
dmmぱちタウンをパソコンで見れるようにならないか調べる
HDD8tb増設
8tbにバックアップ。コピーしまくる
朝までハシゴ酒03 in 恵比寿駅周辺:暇さえあれば旅行先で外国イケメンと生ハメしまくる化粧品メーカー勤務の次の日休みちゃん。ヤるときは基本ノーコンドームという危機感皆無なゆるふわ美人の酔いどれセックスが、予想以上にドエロかった件。 見る
avgleの中国人個撮見る
ヒーター片付ける
パチログスクレイピングできるようになる。
今一番やらなければならないことは月曜までの膨大なパチログデータを自動で保存できるシステムを夜勤までに構築することなのだがどうやればいいのかわからん
あとは8TBのHDDを低パソコンに接続してバックアップを取ることだ
dmmぱちタウンのスマホ専用画面をPCで見られるようにする
あと7時間でこれらを出来るようにならねばならぬ
ユーザーエージェントの偽装
秋葉島の(パンの日)ガルパン、アンドロイドOsのタブレットPC買ってdmmぱちタウンのアプリ入れて成城NJデータ見る

追加
朝起きれるように5~6時間くらい寝る
○今日のキングの実践記録付ける
今日のキングの出玉見る
明日のキングの狙い目決める
○ハイスクールdd先週と今週の見る
○手を良く洗う
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:13:02.41
6月現状こんな感じ

6/2 キング Wクラフト 投資‐18k回収+20k 計+2k
6/3 キング 北斗強敵 投資-7k 回収+20k 計+13k
6/4 ミツボシ 戦ヴァル 投資-14k 回収+21.5k 計+7.5k
  優良店 星矢 投資-5k 回収+2.5k      計-2.5k
6/5 成城 HOTD 投資-7k回収+57.5k     計+50.5k
6/6 秋葉リンゴ 戦乱カグラ -8k 回収0    計-8k
6/9 ヒノマル 月下-10k
  キング まど2、不二子A -2k 回収+26.5k 計+14.5k
6/11キング ピンドラ、北斗羅刹ver -28k回収7k 計-21k
6/13キング ビビオペ,北斗羅刹、不二子A 投資-19k 回収+37k 計+18k
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:15:51.37
斎藤環 @pentaxxx
米朝首脳会談は象徴的には成功だ。これからの世界はジジェクの看破したとおり「全体主義的資本主義」が覇権を握る。
習近平とプーチンとトランプはその意味でのお仲間だ。自由と人権が制約される代わりに経済的安定と人々のSNS的つながりだけは保証された現代の中国社会が典型か。

「パンとサーカス」ならぬ「パンと承認(つながり)」の幸福。
「現状へのほどほどの満足」と「将来への漠然とした不安」を与え続けると、人口の過半数は「消極的保守」となって現状を曖昧に支持し続けるようになる。
何が起きても自民党支持が30%を割りそうにないのはそういうことではないか。
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:58.33
以前ギャル曽根の大食いの秘密を解明する番組がありました。
彼女は食後の血糖値が上昇しない特異体質でした。
そして彼女の便を調べたら 通常人間の腸の中には居ない腸内細菌が居るということでした。
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:19:02.37
24時までにやれそうな事
優良店のパチログ保存のこり
キングのパチログ保存 
秋葉島の(パンの日)ガルパン、ゆゆゆ、ギルクラ見る
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:29:33.98
皇族ってなんであんなにブッサイクなんだろう
完全に朝鮮人の目つきしてるよな
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:06.18
台パンなんかよりアイコスも禁止の禁煙にしてほしいっつのな
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:33:35.31
今、自分の過去を薄目で見たんだけどコンプとヘイトだらけですげえ醜かった
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:34:05.94
台パンしたくらいで壊れるような台なら台パンされないように出せっつーのな
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:19.75
ドラマのミスト見てるけど基本的に毒親の話ですねこれは
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:07.96
俺の母親は数少ない友人と海外旅行や銀座やらでの豪遊やらで毎日楽しそうですけど
いつも不幸ヅラしてて他者依存がはげしくて腹たちますね
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:57:38.33
今日もキング世田谷のダメなとこツイッターに書き込んじゃった
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:00:50.57
なんか前もネジ入ってた気がするしこれ書き込んじゃいけない奴だったかなあ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:04:46.64
嫌儲は話題で不快にすることが目的だからスレチな話題を無理やり入れてくるんだわ
嫌儲っていうディスコードで組織的に行動してるからガチで荒らしに来るぞ
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:06:39.43
なんで台パンしちゃいけないの
パチ勢がいい子ぶってんじゃねえよ
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:08:15.22
キチガイか
こいつ腹立ててスマホ投げてんの?
気持ちわりい低学歴だは
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:10:49.47
おかしいと思ってたんだよ
いつのまにか俺が主人公じゃなくなってたから
やっぱりニセモノの世界だったんだね
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:13:55.65
やること捗らなかったけど明日早いので寝ます
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:20:02.97
うっかり優良店のジャグ3の6日のデータ飛ばしちゃったしもうデータ収集人力じゃ無理だなあ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:57.17
明日のキングも並びてえけど流石に無理かなあ
最近の傾向掴むまでデータ取りしていかなくちゃかも
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:38.71
はっきり言う、10代20代のやつは今すぐ作スレを去れ
一度きりの人生を捨てることになる、まだ間に合う。
30代〜は知らん。
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:44.37
todoリストが溜まって来てるので明日のキングの特日はスルーで家で作業がんばりゅ
ねりゅ!
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:30:55.55
作画って超絶オワコンで衰退まっしぐら確定なのにそれを認めずたまんねとか言ってる奴らは頭悪いってレベルじゃない
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:34:08.84
君はとにかく頭の良し悪しにこだわるね
まるで誰かに考え方を植え付けられたみたいに
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:03.14
僕はアルミホイルで隅々まで覆われた部屋の中でのんびり座って、自分で淹れた紅茶を飲んでいる
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:16.27
学校教育の賜物だな
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:37:36.50
朝起きたら夜勤までにやること

風呂
パチログ関係
 優良店のパチログ保存のこり
 キングのパチログ保存 
 キング今日までの出玉記録まとめ
 優良店の直近データとイベ日まとめ
 低マイホの直近データまとめ
dmmぱちタウンをパソコンで見れるようにならないか調べる
HDD8tb増設
8tbにバックアップ。コピーしまくる
朝までハシゴ酒03 in 恵比寿駅周辺:暇さえあれば旅行先で外国イケメンと生ハメしまくる化粧品メーカー勤務の次の日休みちゃん。ヤるときは基本ノーコンドームという危機感皆無なゆるふわ美人の酔いどれセックスが、予想以上にドエロかった件。 見る
avgleの中国人個撮見る
ヒーター片付ける
パチログスクレイピングできるようになる。
今一番やらなければならないことは月曜までの膨大なパチログデータを自動で保存できるシステムを夜勤までに構築することなのだがどうやればいいのかわからん
あとは8TBのHDDを低パソコンに接続してバックアップを取ることだ
dmmぱちタウンのスマホ専用画面をPCで見られるようにする
あと7時間でこれらを出来るようにならねばならぬ
ユーザーエージェントの偽装
秋葉島の(パンの日)ガルパン、アンドロイドOsのタブレットPC買ってdmmぱちタウンのアプリ入れて成城NJデータ見る

追加
朝起きれるように5~6時間くらい寝る
今日のキングの出玉見る
明日のキングの狙い目決める
手を良く洗う
布団干す
録画削除
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:39:30.10
テイザツって一生パチンコして生きてくの
死にたくならないの
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:44:09.09
憎くてたまらないって感じだね
所詮画面越しのつながりなのに
本当に存在するかもわからない
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:47:48.47
小中学生の時に「エウレカ」とか「ハガレン」とか「ソウルイーター」とか見てたよね
0119メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:41.91
>>104
ゴールデンボーイ6話のたった1カットのノンクレ磯をyamaが自分のHPだか絵板だかで言及していて10年越しくらいにTwitterで磯パートだと判明してすげえと思った つか結局作スレがすごい訳じゃ無かったわ
0122ゼットン ◆ZettonXbcU
垢版 |
2018/06/14(木) 00:54:26.88
フリーズ引いたことある台言っていくね
五号機初代の獣王、極楽パロディウス、GOD、ハーデス、サクラ大戦3
ガンダム覚醒、エウレカAO、そらのおとしもの、ブラックラグーン3、モンハン月下
絆、秘宝伝伝説、百花繚乱サムライガールズ
んーしょぼいね
みんなは?
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:04.62
なんか最近フランス書院のエロ小説に嵌まっていて気付いたら20冊くらい買ってた
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:15.95
リアルの生活忙しくなると作画まとめブログみたいなの欲しくなる みんなどうやって効率的情報収集してんの?
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:37.57
大学無償化なら入りなおして人生やり直すか
何やろうかな・・・
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:10:31.70
作スレまとめブログいくつかあったけどみんなやめちゃった?
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:25.61
>>132
年上ロリ姉妹にバブみを感じて甘えたい!転生したらエルフの王宮をハーレムにデキました!童貞を殺す大魔王!例のセーターを着たサキュバス姫 お嬢様強制子作り生中継
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:13:54.89
この世界がホンモノじゃ無いってどういうこと?
詳しく教えてください
0147メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:15:11.68
そういえばヤギーもマトリックスは真実だって言ってたな
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:21:11.04
流石に真実の世界がレゴでできてるって言われても信じられないわ
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:28:43.43
マトリックス前半のこの世界は嘘っぱちかも感の真実味やっぱ凄いよな
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:19:41.13
初めての大阪で繁華街ウロウロしてたらおばちゃんが道教えてくれてあったけかったから俺は大阪擁護します
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:20:55.31

0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:44:02.04

0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 04:47:20.83
あずれ乞食に掌返しまとめ

予定はありませんが、やるとしたら3Dモデルが先ずは完成して、なにか成果を出してからでしょうか。
少なくとも「3Dモデルを作る資金集め」のためのCFは、
VTuber界隈で悪い前例があったのもあり、あまりやりたくはありません。
https://peing.net/ja/q/dc465443-fe45-4f41-bf18-9b1f2c97a238

↓2ヶ月後

同情するなら金をくれ。
https://pbs.twimg.com/media/DfiMNNwVMAA06Gf.jpg

金くれ
https://pbs.twimg.com/media/DfibSXpUcAACfMq.jpg

人の金で焼き肉が食べたい。
https://pbs.twimg.com/media/DfiewZ2U8AAxjaQ.jpg
0183メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 04:52:43.37
久しぶりに来たらゼットンが立てているの終わりのはじまり感あって草
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:32:16.26
>>177
それ被差別者への風刺だろ
被害者意識が高じて差別に変わるというやつ
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:36:47.89
ワンピに出て来る魚人は差別されてるからな
本物の被差別体験を持つアーロンやタイガーと違い、子供の頃から魚人島の中だけで過ごしてたホーディは
被差別体験を持たず、人間への種族的憎悪をかきたてる新聞記事によって、それらを追体験したに過ぎない
そのうち自分達魚人こそが上位種族だと考えるようになり、可哀想な差別される側からレイシストになった
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:42:10.24
ホーディ=テコンダー朴

世界最高種族(魚人)が邪悪な劣等種族チョッパリ(人間)を滅ぼすという正義に突き動かされている
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:03:48.75
九魔ってなんですか
クーロンズゲートと関係あるんですか
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:23:21.51
九魔とは、、、
演出家になりたい夢見る未経験はてなーを制作進行として雇うも、瞬く間にラナウェイされた可哀想なスタジオである
0201メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:29:29.08
アニメ「なるたる」等を手掛けたスタジオ九魔関連会社の(株)アジアアニメーションパートナーズが破産
0208メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:14:36.02
描けるやつが描けないやつ偽ってんのマジできめぇ
ブッ殺したくなる
0215メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:33:05.55
終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり終わり
0218メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:36:45.70
RADWIMPS、ライブで話題の新曲「HINOMARU」を無事披露し「自分の生まれた国を好きで何が悪い」と熱弁
0220メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:42:37.97
日本を愛してるグループの名前がなんだか意味のわからねえ英語っつーのはなんなの?
愛国烈士団とかにすりゃいいじゃん
0229メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:44:31.78
ipadproがあれば俺も買われるのに・・・クソッ・・・クソッ・・・
0237メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:16:25.27
めんどくさくてアップデートしない俺がまた勝利してしまった^^
気分がいい^^
0242メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:43:12.49
 誰かを5秒以上見つめるのは「不気味」なので禁止――。性被害に声を上げる「#MeToo」運動が広がるなか、セクハラ防止のため、
米動画配信大手ネットフリックスがロンドンの撮影現場などでこんなルールを導入した。13日までに英メディアが報じた。

 英メディアによると、同社のスタッフらが守るよう指示されたルールは、5秒以上見つめてはいけないのほか、
▽同僚が不適切な振る舞いをしたら「やめて、二度としないで!」と叫ぶ▽長いハグはしない。長く触らない
▽異性とふざけない▽一度断られたらデートに誘わない▽同僚の電話番号を聞かない――など。
現場では、互いを見つめ合い五つ数えてから視線をそらすといったジョークもはやっているという。
0251メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:13:25.65
基本的に口が悪すぎるのと、それでもここより語ってることに草
0252メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:14:02.23
自演して持ち上げてんじゃねぇよ気色悪い
女の作画が語れるかよ
0255メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:27.55
売り兄描ける側だった;;そしてオレらは何も産み出せない;;
0258メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:21:11.97
>>255
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
0259メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:22:16.47
量産型萌え絵描けたところで俺らそれで満足しないでしょ
0263メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:30:55.05
好きな時に家に呼んでJKとセックスできるネトウヨバンドマン
倫理的に正しく知的に誠実だけど一生童貞のお前ら
いつまで酸っぱいブドウで人生の数少ない機会を捨て続けるわけ?
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:38:32.36
今日からTwitterでfebrivol.49の話題出してくるやつは違法ダウンローダーやで昨夜放流があった
0272メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:52:18.79
してるやつはしてるんだよなあ
お前には一生無理だけどな
0275メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:54:50.10
自分の国を愛するな
HINOMARU下ろせ
何も歌うな
黙って消えろ

by レイシストしばき隊
0278メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:48.94
はあ 作スレ久しぶりに見たら人種差別的な書き込みばっかで辟易する 昔も雑談なれ合い自虐はあったけど人の出自でどうこう言う奴いなかったのに
昔の作スレに戻って欲しい
0279メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:57.38
今日もよく寝たわ
再起動されててパチログ何日分か消えてしまっている
なんで買って再起動されんだよ糞が
0281メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:16.54
おはよう!
0282メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:34.94
嫌儲=レイシストおばか隊=ネトウヨ連呼厨

関連項目
連呼厨 / 認定厨 / レッテル貼り
ニュース速報(嫌儲) / チョンモメン
レイシストをしばき隊(対レイシスト行動集団)
政治厨 / ネトウヨ / ネトサポ / 嫌韓厨 / 嫌韓 / 見えない敵
フルアクティブ論破
一体みんな誰と戦っているんだ

レイシストでググったら出てきて笑った
0283メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:58.06
朝昼兼用のご飯いっぱい食べました
0285メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:54.39
台パン勢だから5chで晒されちゃったみたい;;
0293メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:16.30
海外フェミ団体 「ゲームの女性が美人だらけなのは女性差別!」 →顔面偏差値55くらいに調整される
0296メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:48.00
スタローンもレイプしててショックです
今週町兄がスタローンは弱者の味方マンて言ってたのに
0300メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:20.80
あたりめくんがサークルの後輩で童貞捨てた話していい?
0304メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:20:05.79
わざとブスにするのがリアルって風潮作ったの大友克洋?
0307メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:47.80
パチ屋でさえマナーマナー言う風潮マジで国家の衰退だと思う
0308メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:22:04.25
町山って事実確認しないままデマ広めるし
政治だけでなくアニメ系のビジネスニュースでもそれやって呆れられたばっかなのに
よく信者になれるな
0310メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:22:50.19
町兄や岡田斗司夫の愛人になる女ってなんで俺とセックスしてくれないの
0312メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:25:57.34
「小島容疑者は衣食住とは別で毎月10万円のお小遣いを貰っていたそうです」





こいつに共感してた底辺さあ……w
0321メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:31:38.40
左翼も右翼もバカ揃いの結果なんjや嫌儲みたいな冷笑系が生まれたのだと思うとクソ笑える
0323メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:01.45
町山のネトフリ過信論は誤解が多すぎて
ツイートされた瞬間からあっという間に「こういう人がいるから困るんだよ」ってなってたな
まだ今年か去年の話しじゃなかったっけ?
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:36:46.07
デビルマンCBが出る前だからもう去年の話だよ
デマ情報をドヤ顔で語ってた上に、これだから日本は〜って言い方までしてたから
誤情報+勘違いからの蛇足批判で尚更非難された
0331メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:45.03
あたりめ君すげえうらやましい
どうりで俺たちに冷たくなったの;;
0332メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:38:20.05
出自も悪い人格障害の在日サブカルおじさんを許そう
0334メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:39:31.66
町山炎上したときにツイッター覗く程度だけど
日常的に日本批判してる偏り思想だからビビる
まあアメリカ在住で国籍も元々は韓国だから
名前以外に日本の要素は無い人でむしろ納得はあるんだけど
0336メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:06.79
チョンだろうと日本人だろうと日本を叩いてくれるならどうでもいいです
こんな国早く滅ぼせ
0337メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:34.07
嘘つきの著書なんて読みたいわけねえ
岡田斗司夫信者みてーなもんだよ
0340メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:46.83
あたりめくんがティーンの女子にちんぽ咥えさせてる事実に耐えられねえ
0342メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:42:22.80
(ヽ´ん`)「ん…でもこいつにも同情の余地あるよな…」

「小島容疑者は衣食住とは別で毎月10万円のお小遣いを貰っていたそうです」



( ヽ゜ん゜)
0343メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:42:37.83
好きでもねえバカ女にチンコ咥えさせて何が楽しいんだろうか
0344メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:42:40.29
あひる兄の作資受けとるために名乗り出れる精神の人なんで
元々自分とは違う世界の人間ですね
0346メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:43:47.28
レイシストとか以前にそもそも町山自体がいつも他人攻撃ばっかしてるモンスターだし
本もまぁ本当の映画評論を知ってるぼくからすれば雑魚でしたね
0347メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:43:56.80
この程度でレイシスト認定とか相変わらずわかりやすいなぁ
それ待ってました!みたいに食いつくのほんまオモロイわ
0351メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:03.77
朝起きたら夜勤までにやること

風呂
パチログ関係
 ×(失敗)優良店のパチログ保存のこり
 ×(失敗)キングのパチログ保存 
 ×(失敗)キング今日までの出玉記録まとめ
 優良店の直近データとイベ日まとめ
 低マイホの直近データまとめ
dmmぱちタウンをパソコンで見れるようにならないか調べる
HDD8tb増設
8tbにバックアップ。コピーしまくる
朝までハシゴ酒03 in 恵比寿駅周辺:暇さえあれば旅行先で外国イケメンと生ハメしまくる化粧品メーカー勤務の次の日休みちゃん。ヤるときは基本ノーコンドームという危機感皆無なゆるふわ美人の酔いどれセックスが、予想以上にドエロかった件。 見る
avgleの中国人個撮見る
ヒーター片付ける
パチログスクレイピングできるようになる。
今一番やらなければならないことは月曜までの膨大なパチログデータを自動で保存できるシステムを夜勤までに構築することなのだがどうやればいいのかわからん
あとは8TBのHDDを低パソコンに接続してバックアップを取ることだ
dmmぱちタウンのスマホ専用画面をPCで見られるようにする
あと7時間でこれらを出来るようにならねばならぬ
ユーザーエージェントの偽装
秋葉島の(パンの日)ガルパン、アンドロイドOsのタブレットPC買ってdmmぱちタウンのアプリ入れて成城NJデータ見る

追加
×朝起きれるように5~6時間くらい寝る
今日のキングの出玉見る
明日のキングの狙い目決める
手を良く洗う
×布団干す
録画削除
0354メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:46:28.02
松潤て雌の本能に訴えかけてくるような容姿だね
0355メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:46:37.69
つか今の発言より町山の方がずっとレイシストなんだが
病人が仮想敵相手にする病人認定みたいなもんで
レイシストだって先に言っときゃ勝ちみたいなやり方で片付けようとすんなよ
0356メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:11.69
>>355
町山はネトウヨみたいな思想、それと日本という国家権力は叩くけど差別はやってないが
一度女性差別で炎上したときは謝罪したし
0357メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:23.88
このネトウヨ必ず自己流の議論技術を分析し始めるからわかりやすいわ
0359メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:09.63
政治おじは神様たる町山を外から崩されるのが怖いので必死こいて抵抗してますね
もう一度言っとくと町山はただのデマ拡散おじですちょっと調べればわかるんで調べてから反論してね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0360メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:20.10
レイシストあいてにレイシズム繰り出したらそいつもレイシストになりますよ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:58.87
町山信者すげえいるけど本読ませたら人間てすぐ洗脳出来て面白いなってお思う
0365メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:59.49
まあアメリカ在住で国籍も元々は韓国だから
名前以外に日本の要素は無い人でむしろ納得はあるんだけど

事実誤認の上にレイシズム全開とはたまげたなあ
0367メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:51:52.76
>差別はやってないが

おっ、町山って差別はやってないのか

>一度女性差別で炎上したときは

差別で炎上までしてるんかーいwwww
0368メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:01.60
スクレイピングできるようにならんとパチログ保存はどうにもならんな
0370メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:53.40
マジレスすると蓮實は町山褒めてるよ
町山も褒められて喜んでた
0373メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:54:42.59
レイシズムだレイシストだっていつもの論点ずらしに必死だけど
知ったかでデマ拡散してる悪質さから話題を遠のかせようとするんじゃないよ
政治おじは都合が悪いとき毎回ごまかすけどちゃんと向き合えよ
0374メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:54:42.87
あーやっぱここで町兄批判してるやつ本読んでないんだ
相手して時間無駄にしたわ
0375メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:24.15
俺ら宇多丸は認めねえけど町山や柳下は認めてるかんなあ
0376メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:28.51
町兄が蓮實信者disってたラジオ音源面白かった
梅本洋一叩いてたやつ
だれか貼って
0380メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:29.91
ネトウヨって本読まないから全てが自分の中で完結してるよな
0383メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:37.90
中原メイの印象批評を受け売りして僕も町兄気に入らなかったんですって柴田が告白してたの笑った
0384メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:56.37
インテリだって騙されることはあるさ
0387メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:51.79
 テレビ朝日は14日、人気アニメ「クレヨンしんちゃん」(金曜後7・30)の主人公・野原しんのすけ役の声優を降板すると発表された矢島晶子(年齢非公表)の後任として、小林由美子が2代目しんちゃんを務めると発表した。7月6日の放送が初登場となる。
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:57.45
映画くらい自分で考えてみればいいのに
0390メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:02:11.46
ジャップアニメの作画に詳しいことに価値があるかのように若いアニメおたくを騙して貴重な青春時代をスティールしたクーヤマを許すな
やつらが俺たちから吸い取った幸福を奪い返そう
0391メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:02:21.69
>>386
反省してるんですよね
上のネトウヨさんはレイシズムで叩いちゃったこと謝れるかな
0393メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:03:24.68
ネトウヨさあ
流石にレベル低いんでもう少し教養身につけて作スレに来てくんねえかな?
0394メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:03:46.88
>>386
謝罪したって上で書いてたけどこれ実際読んでみると
引用ツイで雑にすみませんすみませんって短文であしらってるだけだなこれ
0395メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:49.44
>>386
甘やかされた長男、というのは絶妙な評価だなあ、と思う次第。 町山さん、人種差別については非常に敏感且つ辛辣だけど、他人を傷つけることに鈍感でいていい、己を守る為に、というのが見えてしまったね。それは常日頃批判しているモノと同じ所に立ったんだよね。


ぶひゃっひゃ
0397メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:05:08.70
たまさんも町信らしいし早く洗脳解けるといいな
0398メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:05:16.22
叩く材料すらここで拾う町アンってもう理由とかなく気にくわないって感情がはじめにあるんだろうなあ
0399メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:12.06
俺ももっと長文でキチンと謝罪文表明してると思ってた
まぁそれこそネトフリアニメの件とか未だに訂正しないどころか誤解に気付いてすらいなさそうだしな
0400メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:17.03
町山は普段正義の味方みたいに
何か問題あったら首突っ込んで吠えてたのに
お友達の映画監督の松江が映画出演者から
パワハラセクハラ訴えられて炎上したのに
被害者の一方的な意見聞いても仕方ない
これは当事者の問題で第三者が首突っ込む事じゃない
って見事な忖度かましてたのが酷すぎた
0403メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:07:01.84
ラジオで「排除のジョが女になってた」って謝罪してたような
0404メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:07.82
町アンさあ
自分がネトウヨなのを他人になすりつけるのやめな?
0408メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:11.13
町山がどうだろうとネトウヨの罪が免責されるわけじゃないぞ
0415メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:14:16.79
町山って映画について薀蓄を披露してるだけで批評ですらないしただの痛々しいエセ左翼でしょ
0418メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:15:41.21
>>416
結局ただのネトウヨだったんだ・・・
もっとアニメオタク的な見地から町山叩いてるのかと思った
0419メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:15:50.89
町兄の批評が表層批評への反抗から来てることも知らないんだ
0421メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:16:22.96
地獄みてえな流れ ネタじゃなくここ5年ぐらいで今の作スレが一番つれえ
0423ゼットン ◆ZettonXbcU
垢版 |
2018/06/14(木) 13:17:48.37
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0425メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:18:59.10
二こ前のスレでスレタイにネトウヨの四文字入れたためにやってきた外来種に生態系ぐちゃぐちゃにされるガラパコススレ
0429メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:20:16.98
蓮實以前の評論家「テーマ的に素晴らしいからこの映画は素晴らしい」

蓮實「関係ねーだろそんなの。映画で描かれてることで評価しろよ(映画のバックストーリーぐらい知っとけ)」
蓮實の弟子「そうだそうだ。」

町山「思想や裏事情の部分を完全に排除してしまうのはおかしい。」

これが映画批評の流れです
0436メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:22:44.52
>>420
何も言い返せないからとりあえず晒して「ママ!こいつをやっつけてよ!」繰り出すの笑う
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:41.70
作画語りのコミュニティって今どこにあるの?Twitter?取り合えずここじゃ無いよね
0448メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:27:11.50
東兄は「自分も中学の頃は作画も分かってる濃いアニメオタクだったんすよー」
とか言ってて相変わらずダサいなあと思いましたね
0450メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:28:14.86
学部卒で文章下手だけどぼくアメリカ在住で頑張ってます!→表層批評への反抗
0451メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:28:17.53
軍団LINEですね
現役アニメーターばかりなので深い話ができますよ
0452メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:28:31.07
東兄はフカシだらけだけど学生時代女とセックスしまくってたのはマジなんだよなあ
0454メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:29:35.69
今ツイッターで乞食ってる若手動画見てチクショーがってなってます
0456メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:30:10.37
いつもネトウヨ連呼マンにボコられてる人の特徴
・ネトウヨ
・映画が嫌い
・連投(「こいつ病気」「触れるな」などの短レス)
・自分返信
・敵は全部同一人物だと思い込む
・アニメ大好き
・アノニマスポストを貼り、韓国に粘着
・あずれ君に粘着
・低雑に粘着
・ゼットンさんに粘着
・コピおじに粘着
・高畑に粘着
・押井守に粘着
・イーストウッドに粘着
・磯光雄信者
・ダリフラ信者
・フリクリ2信者
・ルーミス信者
・庵野信者
・町山に粘着
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:30:46.47
>>448
うる星マニアだったからね
もりやまと土器手と西島の違いは分かるって程度でしょ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:32:25.50
低学歴だからああいうスタンスしか無いんだよ町山ってそれを表層への抵抗とか言ってかっこつけても鼻で笑うしか無い
0464メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:06.59
いつもネトウヨ連呼マンにボコられてる人の特徴
・ネトウヨ
・映画が嫌い
・連投(「こいつ病気」「触れるな」などの短レス)
・自分返信
・敵は全部同一人物だと思い込む
・アニメ大好き
・アノニマスポストを貼り、韓国に粘着
・あずれ君に粘着
・低雑に粘着
・ゼットンさんに粘着
・コピおじに粘着
・高畑に粘着
・押井守に粘着
・イーストウッドに粘着
・磯光雄信者
・ダリフラ信者
・フリクリ2信者
・ルーミス信者
・庵野信者
・町山に粘着
・作スレに粘着
0465メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:26.12
ニューアカの頃の本読んでると
小室ゼミでは三週間で物理学を習得したとか資本論は寝ながら読めるとか
ツイッターあったら炎上確定のフカシが当然のように行われてて笑う
0469メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:35:28.51
RADWIMPS、ライブでHINOMARU披露「自分の生まれた国を好きで何が悪い!」と絶叫
0471メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:36:26.25
蓮實以前の評論家「テーマ的に素晴らしいからこの映画は素晴らしい」

蓮實「関係ねーだろそんなの。映画で描かれてることで評価しろよ(映画のバックストーリーぐらい知っとけ)」
蓮實の弟子「そうだそうだ。」

町山「思想や裏事情の部分を完全に排除してしまうのはおかしい。」

これが映画批評の流れです

反論してネトウヨ
0473メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:36:41.08
東浩紀や宇野常寛みたいなマクロな視点のアニメ語りはバンバン書籍化されるけど
濃い作画オタクの作画評論本が世に出ないのはなんでなの?
やっぱアニメ映像の著作権は原作者や制作会社に帰属する、みたいな理由なんかね?
0474メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:37:05.02
[E3 2018]「もうこのロープ(絆)は放さない」。小島秀夫監督が「DEATH STRANDING」(デス・ストランディング)の制作について語る
0476メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:37:47.91
472 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/06/14(木) 13:36:38.39
だいたい>>419とか表象を表層とか誤字してる時点で完全に「バカ」でしょw
0477メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:17.82
【悲報】RADWIMPSの抗議集会、ネトウヨの自作自演だったことがバレる

https://i.imgur.com/Hk8rH2O.jpg
抗議集会の発案者アカウント@MIDpjの過去のツイート

パヨク連呼
https://i.imgur.com/wIZbEwh.jpg
「なんでなんJ民は自民党を叩いてパヨクは叩かないの?」

フォロー欄も左翼活動家が見当たらずフォロー乞食アカウント
https://i.imgur.com/BRFeUHX.jpg
https://i.imgur.com/avDcQ8M.jpg
0480メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:39:13.42
RADWIMPS、ライブでHINOMARU披露「自分の生まれた国を好きで何が悪い!」と絶叫
0483メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:51.08
連呼マンちゃんが最終的に何も反論できなくなって罵倒しか毎回できなくなるところ
「ばーーーーーーか」しか言えなくなってたちょい昔の作スレの住人思い出す
0484メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:57.13
レイシストやセクシストが生きづらい社会になってきてるとかほざいててもそれっていいことじゃんとしか言えねえ
0486メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:41:08.02
町アンさあ
蓮實持ち上げときながら”表層”批評宣言知らないのやばすぎでしょ……
0489メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:41:31.48
山岡家好きの先輩と一緒に食ったとき「臭いですね」「油多過ぎますね」なんて話してたら すげえ不機嫌なって笑った
0493メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:43:11.11
472 メロン名無しさん sage 2018/06/14(木) 13:36:38.39
だいたい>>419とか表象を表層とか誤字してる時点で完全に「バカ」でしょw

478 メロン名無しさん sage 2018/06/14(木) 13:38:48.32
>>476
どうしたんだ誤字が恥ずかしすぎてコピペしか出来ないのか

485 メロン名無しさん sage 2018/06/14(木) 13:41:03.44
>>420に罵倒レスしてたやつ全員馬鹿なことが判明してしまったな!w




488 メロン名無しさん sage 2018/06/14(木) 13:41:23.72
>>472
蓮實が「表層批評宣言」って本を出してるんだけど間違ってるの?
https://www.amazon.co.jp/dp/4480020314
0495メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:44:33.07
さも話についていけてる風を装いながら何にもわかってなかったの笑う
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:45:10.67
町山のナチュラル女性蔑視で炎上する話題が出るのは当然だけど
散々映画を上からぶった切ってる町山本人が共同脚本で参加した実写進撃のことを
誰もスレでまだ叩いてない流れなのは皆優しいなと思った
0497メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:46:27.20
乙四の勉強意外と難しい 受かる気がしねえ スタンドのあんちゃん以下なのか?俺は
0500メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:48:20.02
町アンは蓮實持ち上げときながら表層批評という単語を知らなかったやべー奴って評価が定着するのが嫌で話変えてきたようだな
失敗を直視しないと成長はないぞ
表層批評宣言は金田系並みにフォロワー生み出した名著だからネトウヨ町アンも読みな
0501メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:48:31.53
作画から映画に行こうが
どっちにしろ何者でもないんだから喧嘩せずに作画の話すりゃいいのに
0503メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:31.53
>>499
あのさあもう呆れ果ててるわけだけど
表層批評宣言って山口昌男とかにも言及してる文学批評の本なんだが当然読んだことねえんだろうな表層と表象混同してるバカって
0505メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:52:00.79
>>496
あと町山が雑誌で定期的にやってた「死んでほしいやつランキング(グランプリ)」
も不謹慎すぎて普通に炎上案件、実際死んだ人もいる
0506メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:52:41.17
表層批評は映画批評と無関係ってすげーな
この場さえ乗り切れれば後から調べられて嘘がバレても問題ないと思ってんだろうな
0511メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:56:47.33
いやー永久保存スレだわ
俺ら敬虔なハスミストは蓮實読まずに知ったかぶりする奴を許さねえから
お前も一文で2ページ途切れねえ悪文読む苦労をしろや
0513メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:57:20.70
デビルマンの監督を死んでほしいランキングに挙げたら本当にガンで死んじゃって
「皆の力が集まると現実になるんだね」って町山が言ったやつな
言われるまで忘れてたけどマジでクソすぎるわ

あとその死んでほしいランキングは仕事で参加してるくせに
女性週刊誌の「嫌いな女ランキング」は下劣だって批判してるところとかな
棚上げもいいとこだし嫌いなランキングより死んでほしいランキングの方がよっぽど品性下劣だろ
あんま知らない人多いのかねこれ
0516メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:01:07.09
嫌いな女性ランキング批判してたのは割と最近だから聞いたことあったけど
そんな連載持ってる上で言ってたなんて知らんかったな・・
0518メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:02:30.76
秘宝読者はみんな知ってるよ
蓮實も秘宝も読んだことない映画に全く興味なさそうな人がなんであんなに町兄に憎しみ抱いてたの
お前 >>177
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:04:38.65
「お前」がどれを指してるかアンカ付けない上で喋ってるからさっぱりわからん
何個レスあると思ってんだろ
0522メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:04:53.25
朝起きたら夜勤までにやること

風呂
パチログ関係
 △×(失敗)優良店のパチログ保存のこり
 ×(失敗)キングのパチログ保存 
 ×(失敗)キング今日までの出玉記録まとめ
 優良店の直近データとイベ日まとめ
 低マイホの直近データまとめ
dmmぱちタウンをパソコンで見れるようにならないか調べる
HDD8tb増設
8tbにバックアップ。コピーしまくる
朝までハシゴ酒03 in 恵比寿駅周辺:暇さえあれば旅行先で外国イケメンと生ハメしまくる化粧品メーカー勤務の次の日休みちゃん。ヤるときは基本ノーコンドームという危機感皆無なゆるふわ美人の酔いどれセックスが、予想以上にドエロかった件。 見る
avgleの中国人個撮見る
ヒーター片付ける
パチログスクレイピングできるようになる。
今一番やらなければならないことは月曜までの膨大なパチログデータを自動で保存できるシステムを夜勤までに構築することなのだがどうやればいいのかわからん
あとは8TBのHDDを低パソコンに接続してバックアップを取ることだ
dmmぱちタウンのスマホ専用画面をPCで見られるようにする
あと7時間でこれらを出来るようにならねばならぬ
ユーザーエージェントの偽装
秋葉島の(パンの日)ガルパン、アンドロイドOsのタブレットPC買ってdmmぱちタウンのアプリ入れて成城NJデータ見る

追加
×朝起きれるように5~6時間くらい寝る
今日のキングの出玉見る
明日のキングの狙い目決める
手を良く洗う
×布団干す
録画削除

キングの先週の分抜けちゃったのいてえ
0523メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:06:07.05
マジで地獄みてえな流れ
ここまでの流れじゃもうトイレには流れないね
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:06:37.53
渋谷のNHK前
名古屋のネカフェ
新潟の男子トイレ
千葉の居酒屋
東海道新幹線
大阪のコンビニ駐車場
赤坂←new!


ここ一ヶ月で刃物振り回しくん多いね
0525メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:07:33.26
472 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/06/14(木) 13:36:38.39
だいたい>>419とか表象を表層とか誤字してる時点で完全に「バカ」でしょw




こいつどこいった?
俺に謝れよ
0526メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:07:44.82
町山を批判してる人すでに沢山いたように見えたけど
また一人でやってるように思ってんのかないつもの病気で
0527メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:08:02.83
もともとよくある事件をニュースで扱ってるだけだったりすんじゃないの
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:14:08.27
キングのデータは夜勤明けに取ればいいか
データまとめ頑張んなきゃなあ
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:14:26.13
472 メロン名無しさん sage 2018/06/14(木) 13:36:38.39
だいたい>>419とか表象を表層とか誤字してる時点で完全に「バカ」でしょw


うわあああああああああwwwwwwwwww
0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:18:38.74
俺らちゃんとハスミとか踏まえた上で町山評価してるかんなー
0544メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:21:45.32
イベントの最後に「DEATH STRANDINGに何を期待してほしいか」を聞かれた小島監督は,「新しいゲーム性と新しいゲームの“やりかた”」を挙げていた。今までどおりのプレイもできるが,その“新しい”部分に期待してほしいとのことである。
0546メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:23:22.43
>>513
ググったらどっちも本当なんだなこれ
よく町山炎上しないな、知らんところであるのかもしれんけど
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:23:33.90
キナ臭い単語晒しからお客様叩きコンボにつながるのふたばチャンネルぐらいだよ
ここでの戦い方を身につけな
0548メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:26:05.86
DA PUMPのU・S・Aは酷過ぎて何か深い批評性があるのかもと思ってヘビロテしてます
0549メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:26:51.09
アンドロイドのアプリUI偽装しただけじゃ使えないっぽい
もう面倒いからアンドロイドOSのタブレットPCでなんとかするね
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:30.20
俺がうっかりスタローンで町兄の話題振ったばっかりに地獄みてえな流れになってて笑う
0552メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:21.79
町山がいくつも炎上案件抱えてたことを初めて知れたところは有意義だった
0554メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:11.00
>>514
なんかかわいそうだから一応突っ込んどいてやるか

それは大藪春彦じゃ〜〜〜い!!!
0556メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:13.27
>>513
ゲスがポリコレ棒振りかざして気に入らないの叩いてるけど
馬脚が現れちゃうんですね
0557メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:41.81
今ツイッターで初めて町山アカ見たらここで貼られてる話題と似通ってて草
やっぱ信者がおるんね
映画語りからの日本批判ってスタイルまんま同じじゃん
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:38:28.85
ブルースタックスが俺の求めるソフトであってほしい
0560メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:38:34.46
秘宝の私文ホモソーシャル感は田舎出身インキャの俺を排除してくるから大嫌いだけど蓮實も知らない無教養と一緒のポジション取りたくねえから傍観します
0561メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:39:10.56
>第1話の感想を求められた芹澤は「泣いちゃいましたね。声優をやってきて自分の名前が一番上にくるのは初めてだったので、色葉ちゃんと出会えてよかったなって」と感動した様子。
>本作が初主演、初レギュラーになる上西は「声優を始めてまだ1年、クレジットに自分の名前があることよりも、自分の声がアニメ全編を通して聞こえてくることに感無量でした」と話す
http://i.imgur.com/SM51EzA.jpg
http://i.imgur.com/naFNo9h.jpg
http://i.imgur.com/7dmGvSn.jpg
https://natalie.mu/comic/news/276285

ふむ
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:45:35.30
ポリコレ棒とかいう恥ずかしいワード使うレベルのネトウヨがいるのつれえ
0570メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:46:45.48
ネトウヨが町兄叩いてる理由が日本批判してるからなのネトウヨらしくていいね
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:14.92
UTSUSHIN、ライブでGOSENZOSAMA披露「うつを好きで何が悪い!」と絶叫
0579メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:36.41
英語読めなくて位置情報の選択同意しちゃった;;一個前に戻せねえのこれ
0580メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:29.69
個人叩きって大体が本筋とは関係ない他の理由で気に入らないからってだけだよね
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:13.51
教養がねえと敗北おじみたいなネトウヨになるんだよなあ
0584メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:18.41
発達障害の人は無意味な暗記を延々とするので、難関大に受かることも結構ある
0585メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:21.24
>>513
>デビルマンの監督を死んでほしいランキングに挙げたら
何で?
ヒラコーだったらわかるけど
0586メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:07.76
連投ってバレバレなのにそれでも毎回するのは
自分がもしくは崇拝する町山がボコボコにされたログを少しでも遠くへ流したいって欲があるのかな
敗北おじってさっき言ったら自分が言われてるとは思わなくて連呼してるのは笑ったけど
0590メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:08.22
ネトウヨの負け惜しみを肴にいいちこロックでやってますw
0592メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:25.85
ぴこぷん持ち上げるときに「ぴこぷんはジャパンバッシングしない」って言ってて結局そこかよって思いましたね
0593メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:57:10.21
言語設定の前に位置情報聞いてくるのセコ過ぎる・・・
てか電話番号とか入力しなきゃいけないし結局スマホ持ってないと使えないじゃん…
位置情報グーグルに渡しただけで終わっちゃったんだが…
0598メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:53.04
糞だなあ
やっぱアンドロイドOS買わないと始まんないか
0601メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:24.79
>>595
もっと面白い返ししろよ
お前語彙がなさすぎるだろ、大好きな映画から何も学んでねえんだな
0608メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:07:42.15
グーグルに位置情報やらなんやらいろいろ渡しただけっぽいなっちゃった
アンインストールしてもそれだけはそのまんまっぽいしいやだなあ
0609メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:07:58.27
>>594
仕事にしてる映画語りよりもよっぽど面白え・・・


町山智浩 @TomoMachi 12月6日
てめえのヘソでも噛んでみじめに孤独に一生終えとけや

町山智浩 @TomoMachi 12月6日
誰にも愛されず、誰からも尊敬されず、死んでも誰にも思い出されず、消えていくんだよ、よかったね

町山智浩 @TomoMachi 12月6日
何も残せずにな

町山智浩 @TomoMachi 12月6日
ちっちゃくてつまんねえ生活ちんまり生きて、誰にも惜しまれずに死んで、何も残せず、誰にも思い出されない、それがあんたの人生さ。おめでとう!
https://twitter.com/TomoMachi/status/938275273975382016
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:08:19.52
女の子がノートに落書きした少女漫画キャラの魅力分からず?
0617メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:15.45
>大好きな映画から何も学んでねえんだな


なんで映画嫌いのアイツだって自白しちゃうの?
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:15:34.85
映画なんかこれっぽっちも興味ないのにずーっとカタカタ調べてると思うと笑う
0620メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:16:39.83
やっぱ映画なんか好きじゃなくて町山の受け売りでマウントごっこやってるだけなんだな
0623メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:18:30.55
町山って宝島の記者の時代は北朝鮮持ち上げてた左翼をボロクソ叩いたり、逆に右翼を叩いて銃撃されたりしてる人間だよ
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:55.04
このネトウヨって嫌儲とか町山とかどんどん敵を拡大させていくの笑う
やがて町山が好きなものも叩き始めるんだろうなあ
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:06.37
映画おじ今日は大好きな町山さんの評判が下がって残念だったね
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:52.98
アンインストールすげえ時間掛かるしなんだかなあ
0632メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:20.88
トランプ勝利を予想した日本のベスト&ブライテスト

木村太郎(ジャーナリスト)
藤井厳喜(国際政治学者)
日高義樹(シンクタンク研究員)
渡瀬裕哉(研究員・コンサルタント)
副島隆彦(評論家)
潮匡人(評論家)
中村逸郎(ロシア学者)
亀井静香(政治家)
石原慎太郎(政治家)
岡田斗司夫(オタク評論家)
カンニング竹山(お笑い芸人)


ヒラリー優勢を雄弁に語った完全な負け組み

町山智浩(評論家)
デープ・スペクター(テレビプロデューサー)
外務省
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:59.71
お前がいると他の映画好きに迷惑かけてるだけなんだけど
0638メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:57.52
パソコンクリーンインストールしてデータ整理しなおそ
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:10.14
町山といえばたけしの劣化フライデー事件みたいなパイ投げ騒動だろ

自分が特集した記事をキネマに批判されたら部下を連れてキネマ編集部に突撃、
批判したライターを部下2人に取り押さえさせてシェーバーのクリームで作ったパイを顔に浴びせた
もう一人の部下にはビデオ録画させておいて、渡米する時のお別れ会で武勇伝としてビデオ上映
元々イカれてんだよコイツ
0643メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:30:30.17
ネトウヨ兄が町兄について調べたことをどんどんメモしていくスレ
0644メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:19.41
>>639
後輩を騙して「殴られ役」にして傷害に発展させようとした事までちゃんと言って
0649メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:34:56.48
超有名な事件をウキウキで語ってるの一人だけだから自演してるのも分かりやすいね
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:35:33.60
右の子おっぱいおっきいね
0652メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:37:54.05
ダブルクォーテーションマークの使い方知らねえなら二重カギカッコ使えばいいのに
0655メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:39:40.76
>>649
お前と違って独りじゃねえんだよなこれが
つかよく逮捕されなかったな
0657メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:40:20.84
知らねえよ
あえてそれをしてるとしてもマヌケだからやめな
アホのマネしてアホへの保険かけてるのみっともねえよ
0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:12.96
かおす先生かわいいなあ

はんざわかおり ?こみっくがーるずアニメ放送中 @hankao42 3時間3時間前
本日はこみっくがーるずアニメ11話!あ、あと2回しかない…!お見逃しなく!??
きららファンタジアにも参戦中&こみがイベント始まりました!?
がんばれかおす!
https://pbs.twimg.com/media/Dfnu2xyUYAAk45K.jpg
0663メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:51.22
可愛い女漫画家は大体高学歴編集にやられてるってマジ?
0664メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:52.64
今日は夜勤までに8tbのHDDの増設とキーボード新しいのにします
0666メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:48.02
しょうもねえ
どちらにしろマヌケやってるのは事実じゃねえか
それがあえてやってるとしてもマヌケなのに
0668メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:02.79
誰やねん
町山とかも知らねえよ
それそんなに話す必要あるのかよ
0670メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:52.84
472 メロン名無しさん sage 2018/06/14(木) 13:36:38.39
だいたい>>419とか表象を表層とか誤字してる時点で完全に「バカ」でしょw



ネトウヨさあ
これ何だい?
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:46:02.24
478 メロン名無しさん sage 2018/06/14(木) 13:38:48.32
>>476
どうしたんだ誤字が恥ずかしすぎてコピペしか出来ないのか


間違いに気づかず煽ってしまった敗北おじ;;
0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:46:07.09
今年の夏は低パソコンも乗り越えられそうにねえし新しいの買い直さなきゃなあ
0673メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:46:54.99
イキガリお坊ちゃんが無敵の人な俺に勝てると思ってんの?
俺まじで失うものねえからな??
0676メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:48:03.33
町兄のたまむすび
宇多兄のムービーウォッチメン
ヨシキ兄のシネマストリップ

ワイの映画知三種の神器
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:02.17
語尾のわをはに変えて「〇〇するは」とかいうやつも
あえてやってても十分マヌケじゃん
マヌケやってアホ演じる事で主張に保険かけてるやつ
どんなに突っ込まれても「するは」というマヌケなアホ発言ということで回避しようとするやつ
それと同じでほんとにみっともねえよ
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:30.25
お前だって親の為に生きてる訳じゃないだろう?
0682メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:50:20.95
敗北おじって町山まねっこ政治&映画おじに言ったのに
なんで本人が気に入ってさらに別のやつに使ってるのかわけわかんねえ・・
0683メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:50:22.17
自分で考える事を放棄したやつほど他人の言葉に依存する
0687メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:28.32
長文の人が何にこだわってるかわかんないんだけど
半角のダブルクォーテーションマークは前後関係ないんだけど
0692メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:12.91
ウメスレは作スレのパパなんだが
作リベラルといえどもパパを馬鹿にするのは許さねえ
0702メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:40.90
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0703メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:55.89
あかぱぺどうなったのマジで
なんで知り合いもみんな行方知らないんだよ
0704メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:56:16.55
>>693
これ悔しそうに見える時点で相当頭に血が上ってんだろ
対等に戦ってる気すら元々ないしあまりのバカさに呆れてるんだよコレ
見りゃわかるじゃん
0711メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:56.37
たまきちも物語おじも多少ずれてるとはいえ自分で見て考えて批評してるからな
受け売りなんかしてるリテラシー低い奴には都合悪いんだろうな
0715メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:18.47
町山に愛人発覚したときに
まとめサイトへの手回しがクッソ早くてどんどん削除されてったのは笑ったな
相手すげー若かったんだっけ
0716メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:02:30.91
町山みたいに不倫して見てえ
年収も2000万超えてるらしいし
0720メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:04:19.91
今月は掃除とパチでもう数万勝つぞ!
朝起きたら夜勤までにやること

風呂
パチログ関係
 (失敗)キングのパチログ保存←夜勤明けにやる 
 キング今日までの出玉記録まとめ
 優良店の直近データとイベ日まとめ
 低マイホの直近データまとめ
HDD8tb増設
8tbにバックアップ。コピーしまくる
朝までハシゴ酒03 in 恵比寿駅周辺:暇さえあれば旅行先で外国イケメンと生ハメしまくる化粧品メーカー勤務の次の日休みちゃん。ヤるときは基本ノーコンドームという危機感皆無なゆるふわ美人の酔いどれセックスが、予想以上にドエロかった件。 見る
avgleの中国人個撮見る
ヒーター片付ける
パチログスクレイピングできるようになる。
今一番やらなければならないことは月曜までの膨大なパチログデータを自動で保存できるシステムを夜勤までに構築することなのだがどうやればいいのかわからん
あとは8TBのHDDを低パソコンに接続してバックアップを取ることだ
秋葉島の(パンの日)ガルパン、アンドロイドOsのタブレットPC買ってdmmぱちタウンのアプリ入れて成城NJデータ見る

追加
郵便局行く
今日のキングの出玉見る
明日のキングの狙い目決める
手を良く洗う
×布団干す
録画削除
机の掃除
掃除機かける
HDD増設の為のスペースづくり
パソコンクリーンインストール(夏までにやる)の為の準備
0721メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:04:24.74
“と”はあえて2種用意された記号なのに
半角だからという意味のわからない理由で無視するのってやっぱ頭悪いと思うわ
0723メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:43.58
俺が蓮實っつったら「凡庸さについてお話させていただきます」やろがああ
0726メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:08:11.01
蓮實の映画評論って文体まで映画のノリに似せるんだよな
だから普通に面白かった記憶がある
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:10:27.53
「凡庸なるもの」→「表層批評宣言」→「映像の詩学」→各種映画時評が鉄板の流れだから
蓮實未通過の町信はちゃんと読め
0731メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:12:51.35
どっちも興味ねえ
0735メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:15:17.25
>>730
「凡庸な芸術家の肖像」とか「ボヴァリー夫人論」まで読めたらいいけど
その辺は1ページ読むのも大変だぞ
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:09.96
Twitterにいるファンタジー背景クッソ上手い人の背景でアニメできねぇかな
0740メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:45.41
町山に騙されてる君たちみたいな雑魚はまずアンドレ・マルロー映画心理学の素描くらいは最低でも読んだら?w
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:53.56
>>733
そういう作豚は「物語批判序説」から始めるといいぞ
蓮實語るなら必読書
0743メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:17:56.68
蓮實ガチ勢の前で不用意に物語って単語使うとマウント取ってくるから気を付けろ
0749メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:20:01.59
今月は掃除とパチでもう数万勝つぞ!
朝起きたら夜勤までにやること

風呂
パチログ関係
 (失敗)キングのパチログ保存←夜勤明けにやる 
 キング今日までの出玉記録まとめ
 優良店の直近データとイベ日まとめ
 低マイホの直近データまとめ
HDD8tb増設
8tbにバックアップ。コピーしまくる
朝までハシゴ酒03 in 恵比寿駅周辺:暇さえあれば旅行先で外国イケメンと生ハメしまくる化粧品メーカー勤務の次の日休みちゃん。ヤるときは基本ノーコンドームという危機感皆無なゆるふわ美人の酔いどれセックスが、予想以上にドエロかった件。 見る
avgleの中国人個撮見る
ヒーター片付ける
パチログスクレイピングできるようになる。
今一番やらなければならないことは月曜までの膨大なパチログデータを自動で保存できるシステムを夜勤までに構築することなのだがどうやればいいのかわからん
あとは8TBのHDDを低パソコンに接続してバックアップを取ることだ
秋葉島の(パンの日)ガルパン、アンドロイドOsのタブレットPC買ってdmmぱちタウンのアプリ入れて成城NJデータ見る

追加
郵便局行く
今日のキングの出玉見る
明日のキングの狙い目決める
手を良く洗う
×布団干す
録画削除
机の掃除
掃除機かける
HDD増設の為のスペースづくり
パソコンクリーンインストール(夏までにやる)の為の準備
OneTabのデータサルベージ
たまさんに教えて貰ったブルーライトカットの方法もっかい調べてやる


忙しいなあ
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:20:06.57
余談だがフローベールならボヴァリー夫人より「感情教育」の方が読みやすいし面白いぞ
岩波文庫から出てるから是非
0751メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:20:08.65
【漫画】ジャンプ編集部 『ONE PIECE』で「配慮を欠いた表現」「編集部、作者共々反省しております」コメント発表
0754メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:23:45.00
蓮見に傾倒しても進撃の巨人の漫画は生み出せないじゃん?
0755メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:24:25.23
なんでアニメヒョーロンにはハスミみたいなの出てこないの?
0758メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:24:40.77
なんで謝る必要あるんだよ
馬鹿の暴論に配慮し続けるのもう見てられんわ
0760メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:51.63
なんでHDDてパーティション分けすんの?
0762メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:26:42.26
長年考えてみたが、カレーに絶対に人参を入れなきゃいけない理由って無くね? 店のカレーは入ってない事も多いよ。
0763メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:26:53.49
こうやって馬鹿に折れ続けてるから馬鹿が力を持った気になるんだよな
だから世の中クレーマーだらけになってる
馬鹿の暴論に付き合う必要ねえよ
0764メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:28:17.94
>>756
町山もはっきり言って蓮實の影響大だよ
否定してるのは蓮實の弟子筋のやつら(梅本洋一とか)が嫌いってのが大きいし

結局「蓮實」なんだよなあ
0767メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:29:47.66
東大出て蓮實の講義も受けた柳下兄が糞映画地獄で精神状態悪くしながら飯を食ってる事実
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:30:42.46
>>390
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0769メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:35:22.37
多数派が正しいとは限らないってのが分からないやつが多すぎるんだよ
0772メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:08.11
日本人って頭がやばい奴多くなってね?
なんつっかコナンの逆バージョン見てえな奴
ネットがそういう隔離所だからか?
嫌儲脳ってやつ
0776メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:37:45.07
4行ネトウヨおじ発見伝
0778メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:38:31.07
日本だけじゃねえよ
デニーロもトランプに馬鹿みたいな発言してたじゃん
馬鹿ってのは常に一定数いて、それはいつも多数派なんだよ
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:38:50.28
http://hapisupu.com/2015/09/2tb-over-hdd-expansion-caution/
2794.39GBと微妙に目減りしているのは、1000単位で桁が変わることを、コンピュータが計算しやすいように、1024(2の10乗)で扱う為です。

3,000,000,000,000 Byte
2,929,687,500 KB (÷1024)
2,861,023 MB (÷1024)
2,794 GB (÷1024)
Googleで計算させてみた:2794.39*1024^3/10^9 ≒3000

なるほど
0785メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:35.69
トランプって得票数だとヒラリーに負けてるし
支持率もくそ悪くて権力こそあれど少数派だろ
0788メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:47.73
今は馬鹿の話してて例としてデニーロの話しただけ
トランプと多数派の話なんてしてねえよ
0792メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:44:00.72
ネトウヨ連呼厨に作スレ会心の名前付けて
5ちゃん、日本から追い出そうwwww
0793メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:44:16.78
これ見て何が思い浮かんだ?

アサダアツシ@slantsense
「説明台詞がやたら多い作品は観客のためではなく脚本を読めないプロデューサーのため」という先輩作家さんの話は頷くしかない。
0794メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:44:54.71
頭が良くても幸せになれるわけじゃない
幸せになるにはあいつらみたいに人を騙して奪うしかない
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:46:01.55
キーボードもワイヤレスの新しい奴にした^^
コンパクトだし操作に慣れるの時間掛かるかもだけどこれからはこれでキーボードの接触不良に苦労することはなくなるぞ!
てかエンターとシフトの位置ずれててこれ大分なれるの時間掛かりそうだな
altも左に一個しかないし不安だ
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:46:06.10
俺らの何気ない嫌コピがネトウヨおじを悲しませていたんだな
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:46:29.07
また出たよ二元論者
今は馬鹿の話をしてただけ
頭の良いやつがどうとかクソほどどうでもいいんだけど
0799メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:47:10.80
孤独なネトウヨおじがモニターの前で草生やしてはしゃいでると思うと辛い気分になるな
0802メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:09.97
弱いものいじめやめろ
オレはネトウヨ兄の話をちゃんと聞いてやりたい
本音が出るまで話を聞いて、辛かったね、気づいてあげられなくてごめんねって言ってあげたい
0804メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:11.92
ネトウヨってどいつもこいつも同じことしか言わんからつまらん
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:54:13.01
ワイヤレスのキーボードって反応良くないかと思ったけど遜色ないな
ただalt̟̟̟+左十字キーで片手で戻るが出来ないのが痛い
バックスペースで戻るが出来なくなってたからこれ使ってたのに
0809メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:56:29.04
ポルトガルとスペイン見てえけ深夜3時ってなんなんだよ;;
おっさんにはきつすぎる;;
0810メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:56:39.87
 科学者アルベルト・アインシュタインがアジア旅行を記録した日記が公開された。公開の席で人種差別を「白人の病気」と批判していたアインシュタインが旅行記では東洋人を卑下する発言をためらわなかったことが分かった。
 カリフォルニア工科大のジブ・ローゼンクランツ教授の研究チームは最近「アインシュタインの旅行日記」を出版した。アインシュタインが1922年10月から23年3月まで中国、日本などを旅行し、ドイツ語で記したものだ。

 アインシュタインは日記の中で中国人を「仕事ばかりで汚く鈍い人々」と形容し、「子どもたちまで活気がなく鈍い」と書いた。そして、「彼らは馬のように働くが、理性的に悩んだりしない。まるで人間ではなく機械のようだ」と続けた。
また、「中国人は椅子に座って食事せず、欧州人が草むらで用便するようにかがんで食べる。食事の時には静かで女のように食べる」とも記した。東洋人を女のようだと考える当時の人種差別的な見方をあらわにしたものだ。

 アインシュタインは中国人が子だくさんであることについて、「中国人があらゆる人種は取って代わるとすればとても悲しいことだ。考えただけでも憂うつだ」と書いた。
そして、「中国の女にはいったいどんな致命的な魅力があって、男を興奮させ、子どもを産むことができるのか理解できない」とも記した。アインシュタインはスリランカを「悪臭がする汚い場所」、日本を「気質に比べ知的欲求が弱い場所」と表現した。

後略

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000994-chosun-kr
0811メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:59:50.03
また自演してるって指摘されそう
と思って更新したらホントにもうしてて草 >>808
そんなに疑うのってどんだけ普段自分が自演してんの
0813メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:00:59.54
アインシュタインもレイシストだった
0815メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:02:31.65
自分の臭ぇ文体が強烈に浮きまくってる事に気付いてないネトウヨ笑える
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:02:34.38
6月14日発売の「週刊文春」が、未成年との飲酒報道を受けて活動自粛しているNEWS・小山慶一郎の続報を掲載した。
記事では、小山と関係をともにした複数の女性がインタビューに答えている。

「『文春』によると、小山の近くには、未成年女性を斡旋する芸能事務所社長の存在があったとのこと。
また記事には、小山と2人きりにされてシャンパンを飲まされたという当時19歳のAさんや、
18歳だとハッキリ伝えたものの酒をイッキさせられたというBさんの証言も掲載。

Bさんによると、小山は当時、六本木のサパークラブに、扮装をした多数のジャニオタの女性を集め、
コールに合わせてイッキを強要していたそうです。

女性たちは彼に気に入られたい一心で、何度も酒をイッキ飲みするそうですが、次々とトイレに駆け込んでいたそうです。
またノリの悪い子には『お酒を飲まない子は帰って』と言い放ったそうです」(芸能記者)

小山はそのパーティーで、Bさんとは別の若い女性をお持ち帰り。
そして数日後、Bさんにも「今日ウチに来れる?」と連絡し、自宅に呼び出していたようだ。
https://www.asagei.com/excerpt/106367




何で俺はセックスできないんだよ!!!!!!!!!!!
0819メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:03:26.76
>>810
やっぱり原爆作ったのはジャップを葬り去りたい一新だったんだなあ
はだしのゲンのアインシュタインのほうが真実だった;;
0821メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:04:17.02
出たよ顔真っ赤
次は図星乙からの効いてる効いてるだから相手にしては駄目
0822メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:04:53.80
ネトウヨはこの後「相手にしちゃダメ」的なことを書き込みます
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:05:02.71
>>814
自分が言われて悔しかった言葉をそのまま相手に言い返すのもいつものパターン
映画語りだけじゃなく反論まで受け売りっすか、しかも相手の
よくそんな恥ずかしいことできるね
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:06:10.49
SMAPいなくなったからジャニーズスキャンダル解禁になったの
0830メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:08:18.95
どうやって死んだらジャニーズに生まれ変わらせてもらえるの
未成年とセックスしたい今すぐ死んでやり直したい
0832メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:09:31.47
Einsteinでツイッター検索したらracistってでてきた;;
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:10:50.10
そもそも俺ネトウヨですらねえんだけど
いつまでも何と戦ってんだろこいつ
0837メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:12:42.77
なぜか毎回相手すんなと助言してくれるおじ
そんな相手にすんなおじの気持ちを裏切り続けるネトウヨ
それでもネトウヨを見限らない相手にすんなおじ


美しい友情来てる
0841メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:14:23.73
別にサッカー選手じゃなくても有名人ってそういうもんじゃないの
そこら辺の素人に手出したらすぐ情報漏れちゃうだろうし
ある程度信頼できる女たちとのコンパセッティングしてくれる仲介役みたいなのは居るだろう
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:15:10.38
ゲイ兄へ
女子高生「東大生に命とは何か聞く課題が修学旅行で課せられてて教えてください」
0843メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:16:15.16
特定の言葉気に入るとすぐ連発する傾向あるよねw
とか人に言う割には早口ってワード何度も言ってる政治おじちゃんwww
他人の不倫問題は許さないけど自分の愛人問題は速攻でかき消す棚上げ町山ンゴと同じンゴwwwwwww
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:23:43.77
お前らはこの国でJKとパコパコできるからそんなことが言えるんだろ!!
俺の顔と脳みそで生まれて来てから愛してみろや!!
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:24:20.14
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:25:21.15
HDDの置き場所一個ずつ開けて空気の流れよくしろって言われてるけど空きがねえから詰めちゃっていいかな
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:26:22.50
秋元康にはあずきちゃんという大成功例があるので
成功する可能性は0とは言えないと思いますね
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:26:41.84
キンモー虫(嫌儲)の特徴
とにかく日本が大嫌い
人が死んだなど不幸な出来事が大好き
嫌儲はこうだ!と外から指摘されるのが大嫌い
可愛い少女、男性未経験の少女が大好き
ニートや無職、フリーター、低所得者が多い
前科者、犯罪者が多い
自称元神童が多い
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:27:05.84
ガンダム Gのレコンギスタ

さしもしぶといおハゲ様のディレクター生命にも、さすがに致命的ダメージを負わせるんじゃないかと思われるクズ中のクズ。
そも面白いだとかつまらないだとかいう以前に、本作は文芸作品ではない。
では何なのかと言えば、せいぜい「ボクの考えた緻密でカッコイイ(笑)未来社会」の設定紹介でしかない。
よって登場キャラ中、人間としてふるまう者は誰一人としていない。全員が、陳腐極まりないクソ世界を懸命に解説するための
石碑としてのみ登場するのだ

オンエア中、「誰と誰が何のために戦っているのか分からない」と戸惑う声がネットで多く見られたが、分からないのも道理、
石碑は人間ではないのだから、戦う理由など最初から持ち合わせていないのである。
ただ世界の解説をして突っ立っているだけではさすがに怒られるから、せめてもの賑やかしに戦争ごっこをして見せているだけ
なのだ。

そのファナティックさから「富信」などと揶揄されている彼らはさしずめ、まともなモノを一度も食べさせてもらったことのない
底辺の子供だ。だから例えば、ポテチとネコ用カリカリを練乳とリステリンで和えたようなモノを「料理」だとしてモリモリ食べ
まくるのみならず、作った者の企図を何だかんだ忖度して有り難がったりする。滑稽というか哀れというか、本人の味覚やオツム
を云々するよりも、御家庭や学校に、も少しキチンと子育てを出来んかったのかいと質したくなるよね。

結局富野氏の不幸というのは、そこそこに味のあるコンテマンに過ぎなかった者が、文芸屋も出来ると誤った評価をされ、自身も
よしそうかと勘違いをしてしまったことに尽きるのではないか。
作劇の才など無いのにシノプシスを書き脚本を書きとやらかしまくり、その演出センスも時代と完全に乖離してしまった今、元々
のおバカさんぶりや俗物ぶりばかりが際立ってしまっているわけだ。

と言ってあたしは氏に、いい加減年相応の分別を弁えよなどと求めたいのではない。そんなのは富野氏らしくなくてつまらないではないか。
要はアニメ作りに関わらないで欲しいだけであって、講演その他での痛々しい言行は今後も大いに披露されるがよろしい。
「見た目はハゲ老害、頭脳は子供」の逆コナンとして、最後まで全力で世間の物笑いになり続けていただきたい。
0866メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:31:04.45
入れちゃっていいかなあ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:31:32.59
人間のいないアニメなんて山ほどあるのに
人間らしさのあるGレコをあえて持ってくるのってやっぱ分かってねえなとしか思えない
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:31:50.89
ゲイさんはワーグナー聴いて発達障害殲滅への士気を高めてそう
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:02.28
キンモー虫(嫌儲)の特徴
とにかく日本が大嫌い
人が死んだなど不幸な出来事が大好き
嫌儲はこうだ!と外から指摘されるのが大嫌い
可愛い少女、男性未経験の少女が大好き
ニートや無職、フリーター、低所得者が多い
前科者、犯罪者が多い
自称元神童が多い
ネトウヨ連呼
突然の勝利宣言
レッテルを貼るのが大好き
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:35:51.66
ポテチとネコ用カリカリを練乳とリステリンで和えたようなモノw
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:36:32.40
1 (左) 城所 0 0 0 0 .200 1
2 (二) 高田 0 0 0 0 .171 1
3 (一) 中村晃 0 0 0 0 .307 5
4 (右) 柳田 0 0 0 0 .352 16
5 (指) デスパイネ 0 0 0 0 .228 12
6 (中) 上林 0 0 0 0 .276 7
7 (三) 松田 0 0 0 0 .217 13
8 (捕) 甲斐 0 0 0 0 .236 4
9 (遊) 川瀬 0 0 0 0 .167 0


工藤さあ
1、2番軽視やめろマジで
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:37:02.63
>>858
このコピペって結局Gレコには人間がいないと言ってるだけ
どのシーンのどのセリフについて言ってるのか何も論じず、人間がいないを前提に話してるだけ
あとはこの前提をまず肯定した上での富野ファンへの批判
結局言いたいのはGレコ批判ではなく富野ファン批判
馬鹿評論家がよくやる駄目なやつ
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:30.77
>>872
いち個人専用ノウハウでしかない教科書もどきがいつから作スレの聖典になったの
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:51.33
じゃがいもの皮剥きから帰ってきたら
またどうでもいい話で喧嘩してて
そこになぜか俺が巻き込まれてる
何がなんだかわからん

おとなのけんかでも見よう
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:58.38
壊れるの前提だし廃熱とか気にしなくていいや
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:40:15.63
リンキンパークのメンバーはガンダムファンだったらしい
シノダもチェスターも
チェスターは鉄血のバッドエンドで鬱こじらせて死んだまである
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:41:14.14
評論出来ないやつ増えすぎなたよな
無学な俺でも底の浅さを感じる評論が多すぎる
テーマ根拠考察結論という過程を踏んで論じなきゃいけないのに
根拠考察がなくて結論を言うためだけにテーマを利用してるだけ
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:41:19.48
>>888
じゃがきちが帰ってきた・・・
ぼくらの作スレにじゃがきちが帰ってきた!

こんな感じでいい話風にして

文句言い終わったから趣味活動と勉強に戻ります
0898メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:42:02.17
カミテシモテの話するか?
今日の作スレはコッテリ行くか?
0899メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:42:03.58
>死なないと発表しないだろバカ嫌儲wwwwwwwwwwwwww



やっぱ↓の通り、ネトウヨって本能でやってるんだね。知性を使わないから嫌儲と+を間違える
https://twitter.com/yukkuri_hosyuCH/status/1006827825851035648
保守って何らかの本を読んでないとダメと言う暗黙の了解でもあるのでしょうか。保守の主成分って本能だと思ってます。
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:44:04.73
上手下手と言えば樹崎聖ってやつが書いた上手下手記事に
アメコミマニアが殴り込みにいってたの作スレ感あって面白かった
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:45:03.36
富信はなんでカミシモ信じちゃったんだろ
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:47:14.25
カミシモは富信あぶり出すのに便利
映像の原則しか読んでないかつ自分で頭を使わないガイジしかこだわらないから
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:47:22.16
また言うけどさ
別に富野を肯定してるわけじゃねえんだよ
馬鹿みたいな評論してるやつを批判してるだけ
いい加減二元論やめな
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:48:45.78
ipadproほしい良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い良い
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:49:56.74
結局富野氏の不幸というのは、そこそこに味のあるコンテマンに過ぎなかった者が、文芸屋も出来ると誤った評価をされ、自身も
よしそうかと勘違いをしてしまったことに尽きるのではないか。
作劇の才など無いのにシノプシスを書き脚本を書きとやらかしまくり、その演出センスも時代と完全に乖離してしまった今、元々
のおバカさんぶりや俗物ぶりばかりが際立ってしまっているわけだ。


これあさりも同じこと言ってたからね
見識あるやつは富野をこう評価する
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:31.59
欲しい言いだしてから今日までちゃんとお金作りしてたら買えてるよ
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:52:58.40
いくらチョムスキーがーフーコーがーアレントがーうんちく垂れてもネトウヨにしか見てもらえねえ富野笑う
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:54:26.59
名無しはどうでもいいけどそこらへんの作品よりは断然おもしれえよGレコ
TV富野ガンダムの中ではベスト3には入らんくらいだけど
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:18.08
>>914
あさりおじ久しぶり
あさりは初代・V・Gガン・ターンエー以外はボロクソだよ
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:23.23
あれは武器手に入れてはしゃいでる連中にげんこつ入れてるだけだからな
誰が敵とかそういう話じゃないね
0932メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:45.93
俺らは信用できる人間が評価する作品は俺らも評価するから
見てないけど
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:19.61
俺が惨めな人生を生き続けることでかつての同級生に優越感と安心を与えられている
そういうことに今は幸せを感じてる
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:35.73
最近話題に出ないけどitoって密かにこのスレに常駐してない?
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:38.00
チャーハンとラーメンとタン塩とチャンジャと蟹の甲羅焼きといくらがすき
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:47.06
>>941
波ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
バッッッッッッッッゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンンンンンンンンンンンンンンンンンン
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:18.36
>>920
三善ゼミは今年も作り手の意図が映像が意図した通りの印象を与えるかどうか
みたいなことの感性評価してたり興味深い研究やってんだけど
評価手法が大量に人集めてアンケート取る、ある意味力技でやってるとこがあるから
もう少し実験手法を踏み込んでほしいと思わなくもない
0951メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:24.02
富アンっていつもそれ持ち出すけど
実際のハリウッドの画面が上下論の正しさ証明してるからなあ
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:38.34
〜作スレオールスターズ〜
【ゲイ迅】
優性思想支持者

【低雑】
馬鹿

【お茶漬け】
ネトウヨ

【たまきち】
ネトウヨ

【ゼットン】
誰?
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:50.05
親が優秀でも
たまきちみたいなハズレ産まれてきたらどうすんの?
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:09:40.87
たま兄だって親にとっては可愛い息子なんだよ
酷いこと言うのやめな
自分に返ってくるよ
0961メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:12:06.50
毒親もひでぇけど遺伝子ガチャハズレた失敗作も問題だな
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:29.64
>>956

〜作スレオールスターズ〜
【ゲイ迅】
成功を手にした実績と余裕の態度を誇る、作スレの良心でムードメーカー的存在。
最高学府を卒業するほどの高度な頭脳による解説は誰もが厚い信頼を寄せる。

【低雑】
伝説の古参メンバーの1人で、作画語りのスペシャリスト。
日々のデータに裏打ちされた正確な分析は見るものを圧倒する。

【お茶漬け】
連日の鍛錬で鍛えられた彼の信念は作スレ一の強靭さを誇る。
その論理性はディペートの達人と言われる程。人生の先輩としてのアドバイスは必見。

【たまきち】
作スレの勉強家。その圧倒的な知識と教養度の高さは誰もが驚くことであろう。
しかし惜しまれつつ引退。現在は敏腕プログラマーとして大活躍の模様。

【ゼットン】
作スレのジャックナイフの異名を持つ切れ者。
言うべきことをハッキリ言う物怖じしない性格だが、分をわきまえることのできる常識人でもある。
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:14:07.49
今日見た夢に出てきた存在もしない女の子の事本気で好きになっちゃってガチでくるしい
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:14:56.33
アニメなんか見ずにバンドやってればよかった;;
音楽全く聞かない陰キャラ親のせいで陽キャになれなかった;;
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:39.30
自分が幸せになれない理由を親に押し付けてる一生幸せになれないと思う
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:17:26.97
>>966
バンド組んでワイワイできればええけど
目的がズレたり人間関係こじれたりすると地獄やぞ
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:24:20.17
お前ら、日本の何を愛しているの?


例えば『海街diary』で長澤まさみが立膝で食事しているのを「日本の作法としてはしたない!日本の伝統を汚している!あれは朝鮮の作法だ!」としれっと言ってしまうふてぶてしさ。
ちょっと調べれば解るが、正座が日本に普及したのは江戸時代以降だ。
それ以前、例えば平安期は、立膝か胡坐が普通で、それ前提で衣服がデザインされていた。

さて、どこに「日本の伝統」を見出せばいいの?

あと、正座の作法は朝鮮にもある。


そこから一気に議論を展開してしまうのだが、「女性の貞操」。
みんな当たり前のようにMeTooセクハラうるせぇが、今の女性の貞操観念は明治以降、西洋の作法を真似たものだ。
江戸時代はフリーセックスだったことが幾多の書物に明記されている。
ほれ、平安時代は夜這いも当たり前だったと『源氏物語』にも書いてあるじゃん。

ちなみに江戸の銭湯には堂々と「覗き穴」があったそうな。


そういう、近世・近代からの日本のみを挙げつらって「伝統」だと言うのは、非常に疑問が残る。
あたかも戦後の「自虐史観」をGHQによって信じ込まされていたような、同様のマインドコントロールぶりだ。
ネトウヨの言う「美しい日本」の虚構っぷりがなんとも、残念だ。
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:26:43.49
「伝統」と言うからには、もっと古来から私達のDNAにしかと根付いたものを考えるべきだ。
それが『万葉集』の一節だったり、あるいは神社の佇まいだったり、「八百万の神」のアニミズムだったり、それなら解る。

でも少なくとも、「日の丸」が「美しい日本の伝統」ではないと思うよ?
別に国旗を忌み嫌っている訳ではないけれども、ネトウヨ達の壮絶な勘違いっぷりには、苦笑を禁じ得ない。
あ、こう言うとすぐ「日の丸は平安期からあったじゃないか!」と言われるかも知れないが、残念。
平安期の日の丸は「赤地に金丸」であって、今とは違います。
色なんかどうでもいい?じゃあバングラデシュの国旗もついでに崇めていれば?


彼らのイメージする「日本の伝統」はとても薄っぺらい、ファンタジーにも似た虚構性に溢れていて、それはどう見てもアニオタの浅薄な想像力と近似して、ああやっぱり同類なんだねぇ、と呆れ返るしかない。

そんな薄っぺらい連中に日本を騙られたくはない
0986メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:28:25.04
伝統もリベラルも俺にJKとセックスさせてくれないから無視することにした
0990メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:29:55.51
妄想じみた仮想敵と戦ってる奴ってどこに意識があるんだろう
0996メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:34:38.26
俺たちも奪わなきゃ
ずーっとあいつらに搾取されてきてやっと自分の番が回ってきたんだ
0997メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:35:09.09
おまえらの両親だって究極のモンスターに育てたかったんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 11分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況