X



トップページアニメサロン
1002コメント204KB
作画を語るスレ4778
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:28.15
やばい
眠くてダリフラ最終回見れないかもしれない
寝てしまったらスマン
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:59:44.54
雨に地震にオウムに病院、セコい裏口入学がかき消されてよかったなw
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:04:09.06
ヒロアカ3期の原作全く記憶にねえ
つまんねぇからヤクザ編やれよ
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:07:34.92
スタドラ3話で鹿間よりarasanの話題ばかりだった作スレはメクラですね
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:10:11.49
サクガ真理教 サクガの輪
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:10:43.06
今日びのTVアニメで1か月先の放送回のカット入れた予告作れるのは珍しいんだろうなあ
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:57.73
当時の磯や平松やヤギーがオウムアニメで腕を奮ってたら俺らもヤバかった
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:14:10.46
・なんで入ったの?
A.少年達の1人の誕生日を祝うためサプライズパーティーをするため

・プロですら困難なのに少年たちはどうやって進んで行ったの?
A.少年たちが入った当初は水が無かったが、その後豪雨により洞窟内の水溜まりの水位が上昇、入り口に戻れないため水から逃げるために奥に奥に進んで行った

・水をポンプで組み上げればいいじゃん?
A.もうやってるけど、汲み上げ量より流入量の方が多いのでどんどん溜まってる

・水が入らないようにすればいいじゃん?
A.入り口からだけでなくあらゆる場所から流入しているし、地下水が染み出しているためどんどん溜まる一方

・水が引くまで待てばいいじゃん?
A.これから本格的な雨季なので水量は今後増える一方だし、今避難している場所も水没寸前

・泳げよ
A.無茶言うなhttps://twitter.com/anonymousAsia/status/1015100415203950592?s=19

・筒を通してそこをくぐれ
A.狭いんだってば
https://twitter.com/anonymousAsia/status/1015100415203950592?s=19

・上から掘れよ
A.避難している場所の上部は1000mほどあるので掘れない

・他の出口は?
A.反対側の入口が見つかったとの報道が、続報を待て
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:22:38.71
昔テストで答えがコロシアムの問題をコロッセオと書いて
×だったの思い出しましたね
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:23:20.96

前スレで俺がせっかくロッキー勧めたのにBS11見てない馬鹿居るの?
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:24:00.21
フライパンにひき肉入れて玉ねぎと炒めてな、そのあと小松菜かほうれん草入れて軽く熱通して
コンソメ入れてな、そこにカレー粉入れて、少しずつ水入れてどろどろになったくらいで水止めるんや
いつもと違ったキーマカレー風のカレーのできあがりやで
煮込まなくていいから一人で食うのにおすすめ
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:24:55.94
ロッキー編集ヘボくてびっくりしたな
音すげえブツ切りになってる
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:25:30.31
プロシュート兄貴がいれば俺も頑張れたはずなんだよなあ
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:27:12.82
ロッキーは音楽が盛り上がるとこでロッキーがダウンして足掻くとこで毎度号泣しちゃうんだよなあ
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:31:29.75
>その頃スタジオのポストにはオウムの仕事はしないで欲しいと複数の投書が。オウムの下請けだったらしい・・(汗
>この期間、離職表を貰ってそのお金で生活している訳だけど、その期間でなんとか原画の仕事になれていかなければならないのに・・・。
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:34:43.09
上半期で90枚くらいメタルのアルバム買っちゃった
障害年金ありがてえ
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:41:26.97
>>70
これからお絵かきするからおとなしくなる

>>71
amazon vine会員だとたまにお酒のサンプルもらえる
メタルと自己啓発本を買いまくったおかげでVine会員になれた
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:22.53
>>72
最近はアニメ全く見てないからニワカ繰り出すこともできない
ジョジョ読むって書いてるのは僕ですね
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:31.08
たまさんブログとか無しにレビューだけでvineになれたの
すげえ羨ましい
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:43:37.81
>>75
自分だけいい思いしてずるいや
思いっきり叩いてやるから描いた絵見せるように
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:44:18.74
>>77
僕はレビュワーランキング3000位くらいなんで
なんで選ばれたのかはわからんすね
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:47:18.75
>>78
何もないすよ
ラッキーなだけです

>>80
魅せるほどのもんじゃないんで・・・
今回は理屈じゃなくて見た印象でシルエットで描く練習するので
ほんとにひどいものになるんで

>>83
ひどいもんですよ

では
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:49:41.09
たまさんの人生上がり目入ったっぽい
俺も何か始めないと・・・
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:49:45.39
バナナフィッシュのアッシュはたまさんがモデルらしいな
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:53:43.23
作スレでたまさんが一番ビッグに成り上がる可能性を秘めてると思う
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:16.27
東宝映画事業部はヒロアカを新しい柱にすると明言してるからな
東宝の目利きをナメんなよ
0111メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:30.44
新興宗教なんざ自分で自分を見出せない弱者が縋り付くもんだろ
俺は強者だから宗教なんざ必要ない、俺が神なんだよ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:23:59.13
作ネームドランク付け

SSSゼットンさん

F(自殺すべき) ゲイ迅、たまきち、テイザツ
0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:24:21.71
こんばんは。アイツ連呼マンの俺です。
このたびワケあって長期の入院が決まりました
しばらくの間作スレを離れることとなると思いますが、また健康な体になってみんなに会える日を待ち望んでいます;;
0132メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:28:33.70
「DQNの川流れ!ギャハハハ!」とか嬉しそうに人の死を笑いものにしていた俺たちっておぞましいクズだったよな
生きてるのが恥ずかしい
0138メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:31:05.64
今日はフラッシュバックのせいで何もできなかった
明日こそちゃんとしてえ
ちゃんとできないなら死ぬしかねえ
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:31:15.17
>>121
EPICAあんま好きじゃなくてごめん;;
ソプラノフィーチャしたバンドだとWithin Temptationずばぬけすぎててね

Epicaも人気バンドだけど、いまいち好きになれない
音楽性かポップ寄りすぎるからかな
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:31:55.88
日本国は奴隷解放宣言がなされてないから、セーーーフ!
0145メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:33:55.94
薬飲めば収まることあるよ
薬は相性らしいから、処方や強さを変えてちょうどいいの探すしかない
0150メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:35:18.45
>>149
いや嫌いだけど
自己弁護ポジショントークやめてくれる?くだらないから
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:35:35.79
月ちゃんのお絵かき配信新鮮すぎる
描いてる様子を配信できるんだなあ
これどうやってんだろう
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:35:54.15
男が目撃されたのは、4日午後4時ごろ、世田谷区下馬1丁目の「蛇崩川緑道(じゃくずれがわりょくどう)」周辺で、
自転車に乗った男が、ズボンの端から男性器を露出させているのに住民が気づき、警察に通報した。

 目撃者によると、犯人は年齢40歳前後で、身長170センチくらい、短い黒髪と小太りの体型が特徴。
犯行当時は白いTシャツに紺色の短パンという、一見すると「体操着」のような服装で、シルバーの自転車に乗っていたという。

 ズボンの端からはみ出すということは、よほど短くぴっちりとした短パンだったのか、それとも…。
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:42.30
才能がありながら大人になれず損をしているやつは応援していく
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:37:46.82
もりたの程原作レイプという言葉が似合う作品は無いよ
永久に許さない
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:38:01.22
猫の恩返しとかストーリーはディズニー女向けのクソだけど
吉田神の繰り出しとか作見はあるからなぁ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:42:07.12
青山エフェクトの質感が美術やキャラとまったく合ってないの笑う
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:42:26.13
細田版ハウル
ハウル「しょうがないな。じゃあ、13歳の時の僕を見せてあげよう」
ハウル「なんだって? ケモノになってほしい? 仕方ないな。耳、しっぽ! どうだい、ケモショタハウルを満喫したかい?」
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:43:05.61
作wikiにのってないけど吉田健一って猫の恩返しやってたんだ(棒)
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:46:30.87
俺ももう怒ってる奴居ないだろう思ってたけど
こないだ貼られたブログ読んだらまだコメ欄炎上してた
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:47:02.93
そういうのは怒るのが目的化してて作品に対する思いなんて一つもないよ
0183メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:48:30.62
うごメモ民ってみんなエフェクトくそ上手いよね
俺全然カッコいいフォルム描けないから羨ましい
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:48:35.65
原作レイプ (ぼくらの)
2018-01-04 06:04:21
最初はおもしろかったですが何でヤクザを入れたのですか?子供を助けなきゃ、子供を助けなきゃって勘弁してください。
改変することに生きがいを見出だしているかのような内容でしたね。見る前の期待感が裏切られてガッカリしました。
改変は世界観を広げるとかなら素晴らしい仕事と感じますが、話の本質を変化させるのは勘弁してほしいです。何でコエムシが銃でやられてしまうのですか……設定は変えないと言ってるのにそういった手出しが出来ない存在という設定変えてるじゃないですか。
オリジナリティをまんべんなく出したいなら原作なしのときにしてほしいです。もしくは番外作品のときにしてほしいです。本当になにこれ。
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:50:14.29
ほらね
未だに同じ事言ってる
別に作品愛なんてないよ
叩きたいだけのカスだから
0190メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:50:45.63
そうそう
棒人間系うごメモ勢なんかとくにエフェクトかっこよすぎんだよ
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:51:21.35
ワナビが高クオリティsakugaをツイッターに繰り出してるのに劣化うごメモって…
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:51:28.26
ダリフラ最終話のタイトル、「わたしを離さないで」ってはは・・
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:52:49.74
ワナビ系はカメラワークや芝居の密度という労力繰り出してるだけで
根本的な発想はたいしたことないんだよなあ
0202メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:55:57.47
描いてるときの快楽を優先するとどうしても速くてごちゃごちゃした作画になる
0203メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:57:19.38
魔法少女隊アルス(天才ビットくん)
できた「お願い!」 イーパスさん
「魔法少女隊アルス(天才ビットくん)」の再放送が以下の日時に決まりました。
Eテレ 7月8日(日)
午後4時15分〜4時59分

シリーズ第1話から第5話までを一挙放送!是非ご覧ください!

作画の質は2004年当時の10分アニメとは思えない程に高く、
キャラクターデザインや背景、色彩も世界観と良くマッチしている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0204メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:57:41.15
デズタルお絵かきって引ける線の自由度が低すぎて
絵の基礎は全然上手くならなそう
0205メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:57:48.36
棒バトのエフェクトでたまんね出るのかよ…
マジで作眼ねぇんだな
0206メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:59:33.06
上妻晋作 S Kozuma @kozuma_

web系と言われる人のコンプレックスは絵の技術が拙い事だけど、言わなきゃ誰にも分からない。
先ずは映像のセンスを売りとして伸ばし、絵はそのうち上手くなれば良い。
0207メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:59:45.03
棒バト褒めてるの数週間前まで
棒バトを棍で戦うことだと思ってたたまさんですね
0212メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:01:29.43
よくよく考えたら初めてアニメの絵を意識しだしたのって猫の恩返しかもしれない
空から落ちるあのシーンの絵が俺の精通だったかも
0216メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:07.30
新宿アラジンから帰宅。。。。投資-27k 回収0 天龍後ヅモに切り替えるべきだった。
ヴァーサス回したけど当たってんのかわからないなこれ
0217メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:34.63
棒人形系うごメモにありがちなノールックワンパン最高に震える
これこそ中二病ロマンだよなあ
0218メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:49.41
棒バトってソウルのマカのアクションとか
ビバップのモップで戦うこと言ってると思ってた;;;;
0222メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:07:52.00
上妻自体は枯れてるけど
一線級の若手をはべらせてるのイライラする
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:06.39
棒人形系うごメモ勢って力貯めてる系エフェクトかっこいいよな
0228メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:25.80
画力棒人間レベルまで落とせばアイデアだけある奴はいくらでもいるんだよな
0234メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:05.15
今上妻ディスってるの真に落ちぶれた金田モドキのあいつらですね
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:46.24
棒バトじゃなくて
顔芸、萌え芝居アニメ投稿サイトないの?

素人でも描いてて楽しそうだけど
0241メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:42.23
猫の決闘シーンって雄一だったんだ
作画パートはじめて見たかも
0244メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:04.82
上妻爺に褒められるってことは実質皇室御用達作画ってことだから安心してください
0245メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:26.93
もうかなり限界に近いくらい眠いからAパートだけ見て寝るかもしれない
0246メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:41.58
ピクシブでイラスト描いてる人に
アニメーションで負ける作豚
0249メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:17:06.74
なもりもアニメ描いてたじゃん

あんな感じのなら、ピクシブのうごイラで結構ある
0252メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:18:12.66
月一でたいぷ繰り出す・・・ってもうおじいさんなの?;;
0258メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:20:17.99
(タッくんバット振っちゃった)

「バットを振ったってのはどういう意味ですか?」

バットを振るやつと振らないやつと言う分け方をした。

この話の冒頭ではバッターボックスに立ってるのに振らないで三振する。

やる気が無いというか、バットを振ることによって結果を出したくない。

自分の限界を見たくない。

バットを振らないと、振ったらホームランかもしれない、という可能性は残る。

ちょっといいわけっていうか、担保が残る。そういうホームランか三振か。
0260メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:21:30.02
まさかまさかまさかまさか

サッカー見ずにダリフラみる糞キモいアニ豚いねーよな?
0264メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:23:58.08
演出やる奴がゲームやうごメモ見てくんないと意味ねえんだよなあ
こういうのやりたいとか思わないと画面にできない
0273メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:27:19.34
ゴール数減少対策を無回転ボールとVARのPKで克服しようとしてるけど全体的に堅いのは避けられないなあ
0275メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:27:25.05
ダリフラ録画予約してたけど最後だし実況に加わるわ
数年後ってテロップ出て おかえりENDなんだろ?
0283メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:18.97
さて、ダリフラはどのENDになるんだ
・旧劇の気持ち悪い
・旧劇よろしく宇宙を漂い続ける
・オカエリナサト

それかあれか、よくわからないパワーで02が人間に戻って大団円か
そしたら敵の宇宙人が塩になる展開だな
0289メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:31:00.58
大人にだって我慢できないときぐらいあるでしょ!!??
0291メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:31:23.45
3話で切りましたが、最終回で02チャンとのセックスがあったら神
そうじゃなきゃ凡作じゃないすかね
0296メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:31:58.42
【悲報】生活保護の30代男性、餓死!遺書には「ミートスパゲティ、カツカレー、親子丼が食べたい」
0297メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:32:15.25
榎戸って物語に成長や可能性の御都合持ち込まないからいい
どっち側にいるか以外あんまし読まなくていい
0300メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:32:52.98
ぜっとんさんはもっと金持ちになってこういう男を助けてあげて
0306メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:33:33.37
【経済】サラリーマンの平均お小遣い3万9836円に上昇 「働き方改革」の余波で飲み代の支出が増加傾向
0308メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:33:43.32
ダリフラ最終回みたいなので一話以来みてみますw
0309メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:33:51.06
ダリフラもう散々尺使ったキャラ達の必要性のなさがなんとも言えない
0315メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:30.47
この前山佐ハイスクールオブザデッド打ったけど今の生姜完全に枯れてんな
0316メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:32.39
げいにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0320メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:34.92
いまの糞みてえな背動描いたやつ死ねやーw
0322メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:36:53.57
>>312
アメリカでアニメブーム時に売れたアニメの例

2005年4月30日DVDチャート初登場18位 DRAGONBALL Z: THE MOVIE: BROLY'S SECOND COMING(ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない)
https://books.google.co.jp/books?id=_BQEAAAAMBAJ&;pg=RA1-PA67&#v=onepage&q&f=false

2004年9月11日DVDチャート初登場21位 DRAGONBALL Z: BOJACK UNBOUND:THE MOVIE(ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴)
https://books.google.co.jp/books?id=FRMEAAAAMBAJ&;pg=PA41&#v=onepage&q&f=false

2003年9月20日DVDチャート初登場25位 DRAGONBALL Z: THE MOVIE - BROLY, THE LEGENDARY SUPER SAIYAN(ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦)
https://books.google.co.jp/books?id=qQ8EAAAAMBAJ&;pg=PA56&#v=onepage&q&f=false

2003年5月10日DVDチャート初登場6位 MIYAZAKI'S SPIRITED AWAY(千と千尋の神隠し)
https://books.google.co.jp/books?id=qg0EAAAAMBAJ&;pg=RA1-PA57#v=onepage&q&f=false

2002年3月9日DVDチャート初登場7位 VAMPIRE HUNTER D BLOODLUST (バンパイアハンターD)
https://books.google.co.jp/books?id=SBAEAAAAMBAJ&;lpg=PA66&pg=PA66#v=onepage&q&f=false

2001年9月1日VHSチャート初登場7位 DRAGONBALL Z: LORD SLUG(ドラゴンボールZ 超サイヤ人だ孫悟空)
https://books.google.co.jp/books?id=8xEEAAAAMBAJ&;pg=PA57&#v=onepage&q&f=false

2001年4月21日ビデオチャート初登場31位 SAMURAI X: THE MOTION PICTURE(るろうに剣心 維新志士への鎮魂歌)
https://books.google.co.jp/books?id=nRQEAAAAMBAJ&;pg=PA72&#v=onepage&q&f=false

2001年3月3日ビデオチャート初登場20位 GUNDAM WING: THE MOVIE - ENDLESS WALTZ(新機動戦記ガンダムW: ENDLESS WALTZ)
https://books.google.co.jp/books?id=4BMEAAAAMBAJ&;pg=PA58&#v=onepage&q&f=false

2001年2月17日ビデオチャート初登場11位 STREET FIGHTER ALPHA: THE MOVIE(ストリートファイターZERO)
https://books.google.co.jp/books?id=KBQEAAAAMBAJ&;pg=RA1-PA54&#v=onepage&q&f=false

2000年9月9日ビデオチャート初登場39位 SAMURAI X(るろうに剣心 追憶編)
https://books.google.co.jp/books?id=aREEAAAAMBAJ&;pg=PA88&#v=onepage&q&f=false
0325メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:32.86
ヒロアカ

視聴率→コナンの足引っ張ってるゴミ
円盤→ゴミ

なんで成果あげてるの?
0326メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:41.45
ゲイに!
ゲイにぃ!
ゲイ兄!!!
ゲイニィ!!!
ゲイ!にぃ!す!き!だ!!!
0327メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:56.16
そばかす白髪まんこなんかいたっけ
0331メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:07.60
ゲイ(自然から力が集まってくる)






ニイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ;;;;;;;;;;;;
0332メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:37.12
円盤て7000円するんだぜ
そんなの女子高生にはなかなか手が出ないよ
でも1800円なら気軽に手が出るんだぜ
0341メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:39:35.89
桑名きてる?
0343メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:40:02.92
敵を倒せたわけでもないのに
のんびりやってるってのがエピローグとして失敗だよな

敵を倒して主人公たちが行方不明でのエピローグならまだしも、戦ってるのがいるのに
0345メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:40:37.50
一瞬サーカスっぽい付けパンあったような気がしたけど見逃しました
0349メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:41:15.98
ゲイ…







ニイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0350メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:41:18.19
つーか最後までゴリ感が作画的に貢献してる感じが全然なかったな
アニメーター監督は自分で直してこそだろうに
0351メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:41:33.95
ゲイさん?
ゲイさん?ゲイさんどこ?
どこ?どこ?ゲイさんどこ?
ゲイさぁあああああああああん!!
0354メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:42:24.33
レイアウト死んでます
0356メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:42:40.02
ゲイ兄、ゲイにぃ、ゲイ兄!!
好きだ…好きだぁぁあああああ!!!
0358メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:43:05.10
このあとおっぱいドラゴンみるけどすげえ楽しみ^−^
0362メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:43:52.13
ダリフラ右肩下がりも止まらないからなあ


(BD) *,***,172 *,**6,263 **4 18/04/25 ダーリン・イン・ザ・フランキス 1(完全生産限定版)
(BD) *,***,328 *,**4,826 **2 18/05/30 ダーリン・イン・ザ・フランキス 2(完全生産限定版)
(BD) *,**4,124 *,**4,124 **1 18/06/27 ダーリン・イン・ザ・フランキス 3(完全生産限定版)
0366メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:44:13.97
アストロン?
0369メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:44:56.02
ラスボス勢力「物質的な肉体を持ってたらツライだけだよね?もうカラダ捨てて意識だけになろうよ」


グレンでもやらなかったかコレ
0374メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:45:29.52
ドラゴボかよw
0379メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:46:43.48
ゴリ&赤井>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>吉成
0380メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:46:54.82
劇場版決まってたけど
中止になって急遽たたみに来てるような雑さ
0384メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:47:54.31
アニメBDの売り上げは嘘だっていろんな関係者が言ってるのに未だに信じてる人
0386メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:48:26.64
すまんバジリスクやファッキュー封神演義と同レベルだったわ
0390メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:48:58.59
今の原画担当した人死んでください
0392メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:49:34.53
マジで作スレ終わったんだな
テイザツみたいなゴミ受け入れて馴れ合ってたせいだよ
0394メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:49:58.87
な?ダリフラ見なくていいってテイザツさんの言ったとおりでしょw
0397メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:50:30.78
ずっと前からゲイ兄を見ていて、誰よりもゲイ兄に執着してたから
将来ゲイ兄のとなりにいるのは当然自分だと、なぜかずっと思い込んでいた
0398メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:50:42.11
トリガーは世界軸の違うトップをねらえを次から次へと作ってるようにしか見えない
セルフオマージュもやりすぎてダダ滑りしてる
0399メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:50:42.29
イベントないのにキャラが悟り開く物語しか用意できない奴笑える
0401メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:51:06.90
オカエリナサイ()くるぞーーーーーーーーーーーーーー
0406メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:52:02.37
ゲイ兄の彼女そんなに可愛くないよ
青山真麻を幸薄くした感じ
0410メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:52:37.88
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{        ヽ    .|
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r            |        ダリフラはとんでもないものを盗んでいきました
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !
           ヽト     ""     /                   我々の2クールです
             |\         ,.!
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__
0413メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:19.00
作スレの人たちって若い頃にママ死んでる人多いね
0416メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:31.76
リアルでゲイにぃと呟いた時、気持ち良くなってる自分がいた
0417メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:32.91
逃げるようにテロップ消えるのはええw
0420メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:42.10
トリガーってなんで脚本家選ぶセンスねぇんだろうな
リトアカといいマジでなんも考えてないやつ使うなや
0424メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:41.92
これはひどい、春アニメでいちばんひどいラストじゃないのか
0425メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:56.83
ゲイ兄との思い出は数えるほどしかないけど
ゲイ兄を思い出させることは数えきれないほどある
0426メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:07.54
は?
0427メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:09.60
>>411
漫画好きの母の影響を受けて漫画好きになって
今ではゲイ兄がアニメをすすめてるんだが?
父の話しはあまり聞かないけど

ゲイ兄が両親の年収を超えられないと言ってたことから
両親とも健在だと思いますね
0433メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:28.38
身内で固めたニンスレとルル子の方が100倍ちゃんと脚本作れてて笑う
0436メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:41.06
ゲイ迅の会話覚えてるくらいなら、他にもっとやることあったんじゃねぇの?
0437メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:01.20
ブレイ部ソードブレイ図ソウルのセンスのがダリフラより上だったね
0438メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:03.43
いい最終回風にしたけど何か違くね?ってかんじがつきまとう
なんだこの感じ…
0439メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:07.20
ゲイ兄から母親の話なんて全然ないけどお前ゲイにわか?
0443メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:37.62
ダリフラ真面目につくるの諦めてギャグ路線に走るのやめーやw
カブトボーグじゃないんだから
クソ眠かったのに爆笑しちゃったよ
0445メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:52.32
トリガーの新作楽しみだなぁ
トリガーの新作が楽しみだなぁ
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:01.29
最後の最後まで全部パクリか
もうイカれてるだろこんな作品出せるの
0449メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:24.69
ゲイさんのは勅語(おことば)だから暗記しないとだめなんだよなあ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:02:51.09
おっぱいドラゴンみます
0465メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:56.66
こんな中学生がはじめて書いた小説みたいなもんに5億とか飲まれてるのすげぇや
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:18.81
ダリフラ面白かった
24話お疲れ様でした
五本の指に入る面白さでした
0472メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:44.03
げいにいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwww
0475メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:53.12
トリガーさんよ、おめぇ古巣を裏切る時に

過去遺産に囚われない
仕事をいい加減にしない
儲からないオナニーやめる

控えめに言ってこれくらいの文句をガイナに言うてたけど
おめぇらそのものだよ
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:06:02.46
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0487メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:06:48.72
あらすじなぞってるだけみたいな感じだったからな
なんかよくわかんないけどみんな成長してたし
ギャグアニメだろ
みんなで急に宇宙に向かって叫び始めるところは相当電波入ってて笑えたわ
0492メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:07:10.08
トリガー自体がガイナの悪いところ全部乗せみたいな企業だったのは発足からそうだったし仕方ない部分ではある
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:08:08.03
ゲイ兄初めてできた彼女にどハマりしてるから多分ネットもアニメも近いうち卒業すると思われ
0509メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:09:14.82
フトシ相手役がいないからってモブあてがうとか流石に酷すぎやろ・・・
0517メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:10:44.00
で、ダリフラ何がしたかったの
中盤やたら持ち上げてたやついたけど
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:11:50.02
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

トリガー
0526メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:12:44.40
ゲイさんが彼女の肩に手をまわしながら作スレ見てるんだろうなあ
0528メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:12:52.78
物語おじも失神してるだろ
今なら適当にディスっても反論してこないぞ
0535メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:14:18.32
オリジナルに2クールいらねえよ、話引き伸ばしって全然進まないのに何故か最後は総集編みたいに詰め込む
こんなのばっかだもん
0536メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:14:22.29
物語おじって何にも読めてないもん
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:14:31.72
つーかダリフラのせいでグリッドマンも似たようなくだらない腐臭感じるじゃん
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:14:56.64
ニンスレは原作ファンから叩かれまくっただけで
アニメの歴史に残る傑作なんだよなぁ
0540メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:15:09.06
トリガーさんよ、おめぇ古巣を裏切る時に

過去遺産に囚われない
仕事をいい加減にしない
儲からないオナニーやめる

控えめに言ってこれくらいの文句をガイナに言うてたけど
おめぇらそのものだよ
0545メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:15:38.50
今からゲイ兄で最後のオナニー します
ゲイ兄はもう彼女のものだから諦めるけど泣きながらシコって馬鹿野郎って叫びます
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:15:54.95
ゲイ兄、

それは人生を動かす

羅針盤のごとき尊いものである。

従ってゲイ兄なき人生は、

ちょうど長途の航海の出来ない

ボロ船のようなものである。
0549メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:16:28.66
サイラオーグ倒しました^−^v
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:16:36.51
7 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3d-joWR)[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 00:05:25.90 ID:p4nvGzT+0 [1/2]
ライブ感で脚本を書くのは、やめようね!
0553メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:16:59.33
グリッドマンが怖いのは脚本とアマの相性なんだよなぁ
正当派特撮だとアマの演出力が不安すぎる
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:18:24.92
もう今ってどの深夜アニメ見てもモブキャラは3DCGで処理されてるんだな

CCさくらのクリアカード編でもモブCG出てきて「あぁ、そんな時代なんだな」って思ったわ
0560メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:18:36.59
96 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-C5Dx)[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 00:11:08.15 ID:VOgv3aWGd
自分の期待に応えた予想通りの展開にしろ
話が動く時は一から十まで丁寧に分かりやすく説明しながら動かせ
キャラも自分が思った通りのキャラでいろ

1つでも守れなかったら糞アニメ扱い

ホント滑稽だな

139 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e766-UVFs)[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 00:13:32.39 ID:QFec8DgX0
君 の 名 は 。
0563メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:19:04.62
嫌儲スレ勢いtop10です

【L字?】スウェーデンxイングランド 高速感想スレ3 [987068417]
山陽自動車道さん 川になってしまう [649717704]
NHK千葉放送局 アナウンサーが誰も出勤していなかったのでディレクターが登場 [649717704]
専門学校を辞めてしまった18歳、もう自分に未来はないと自殺を考え深夜に泣く。6.9万いいねされる [711847287]
【速報】安倍さん ついに動く!! [649717704]
中国「助けて!中国に来る日本人が増えないの!中国では日本旅行が人気なのに!」 [303493227]
大雨に地震…麻原彰晃の呪い強すぎワロタ★2 [324064431]
【悲報】首相官邸炎上中、「救助タグと死傷者が増え続けてるのに、なぜ災害対策本部設置しない?」「早く助けてください!」★4 [155869954]
【速報】タイ洞窟少年ら、洞窟内の酸素濃度が低下し始め意識を失う等の症状、疲れがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [831264245]
【タイ洞窟】少年救出へ向かう車両が崖から転落 3人負傷、1人重体 [702887786]
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:20:43.10
もうストーリーなんてどうでもいいから格好いい戦闘シーンでも見せてくれれば良かったのに
0573メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:22:02.67
みんなで手繋いで応援してたのあの花みたいだったけど
全然感情の盛り上がりがねえんだよなぁ
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:22:48.17
村木「最終回Aパートでちょろっと戦闘して、後はエピローグみたいなアニメあるじゃないですか。ああいうの大っっっ嫌いなんですよね」

村木と阿部で五十嵐に直談判

脚本変更。ラストのラストまでバトル
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:22.05
グリッドマンにはうえしゃま出てるから真面目にやってください
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:31.28
>>560
きっちり良けりゃ擁護の声もちゃんと聞こえるんだよ
今期のプリキュアだって鬼太郎だって貶めてやろうって声より賞賛デカいだろ
0589メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:26:44.46
a-1高円寺スタジオにわざわざクローバーワークスとか名付けて
やったことがダリフラなの勘違いした意識高い系みたいで笑う
0591メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:27:09.04
ダリフラ見てたやつはテイザツさんより見る目格下確定で^^
0592メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:27:29.93
>>588
それ脳死で見られる子供向けアニメじゃん
ダリフラ は大人向けの深いアニメなんだが
0597メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:28:34.81
擁護ってのだいたい間違ってんだよな
擁護ではなく指摘や訂正なんだけど
叩いてるやつが間違ってるからそこを正してるだけ
0598メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:28:34.81
完全にトリガーに見捨てられたんだな
高雄河野ぱぺ筆頭に二原が豪家なの頭下げて頼んだ感凄い
0603メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:29:25.46
海外は関心ある奴は多いが評価はボロクソ
正真正銘喝采浴びてるのはヒロアカ
0609メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:31:27.70
ゼットンさんなかなかだな
テイザツさんは一話と最終話だけみたよっ^^
0613メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:32:55.18
トリガーの居丈高なところもモロに出たなあ
名前出したのに逃げたのは残るよ
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:33:11.37
ちなみに半沢直樹は番宣の段階でヒットを予見してました
0616メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:34:06.78
これを機会に河野と林辺りはA-1離脱して欲しい
フリーになってもっと輝こう
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:41:29.09
東日本大震災で揺れてるときに、隣の女子とずっと抱き合ってたの思い出しました
0626メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:42:29.11
ハイスクールddも最後まで話よくわかんなかったけどこっちは面白かった^^v
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:45:02.00
大昔から川が蛇行してできた平野なのにそこに家建てる奴笑える
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:47:17.73
浅原の死にすら頼ってしまう安倍政権のなさけなさ
0631メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:48:07.58
ダリフラ感動して泣いたわ

なんでお前らは落ち着いてるの
0632メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:48:18.48
まぁこういう災害やら事故やらで被害者を攻撃したりするのって被害に遭ったヤツは悪いことしてるだから被害にあった。
被害にあってない自分=正しいことをしてるという自己肯定感を得たいという状態
そこまでして自己肯定に飢えてるやつってどういうヤツかまぁ察した方がいい
0633メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:48:51.88
ダリフラがほしかったコメント↓


http://www.shinkalion.com/news/367/
この緊急決定に際し、なんと「エヴァンゲリオン」シリーズの庵野秀明監督よりコメントもいただきました!

―――――――――――
−保線から始まる第1話の描写に、心がシビれました。
 男の子の善き夢が詰まった子ども向けアニメとして、素晴らしいと思います。
 最終話まで遅延なく、無事故で走行しきって下さい。楽しみにしています。
 500系エヴァ新幹線の活躍も、是非!

 追伸
 車両同士の連結カットは、鉄心としてアップでじっくり、観たかったです。
0635メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:50:58.20
トリガーの作るアニメどんどんゴミになっていってない?
グレンラガン作った人たちとは思えないんだけど
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:53:30.30
テイザツさんも倉庫の日雇い労働者だから物流関係の仕事といえなくもないけどこっちは東日本関係だからあんま関係なさそうだな
0640メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:54:16.29
ダリフラは14話がピークでそっから崖から滑り落ちるようにつまんなくなっていった
0649メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:57:41.05
アニメ業界は一回監督全員集めてやさしいものがたりのつくりかた講座でもやった方がええんちゃうか
才能とかで誤魔化さないで勉強しろ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:58:22.07
フリクリは鶴巻が全然話まとめねぇからその間繋ぎでカレカノやったんだよね
そこで平松今石を生かす方向のフリクリが生まれた
0651メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:58:57.66
>>649
ダリフラ後っていつもこういうザックリした批判ばっかなんだよな
ほんとアンチが雑。なんだよ
0652メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:59:24.63
ゴリは人集めてもオリジナルはやっぱ博打だって認識植え付けたから有能
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:59:33.47
物語の勉強って何すんの
ハリウッド脚本術読めばいいの?
0658メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:01:35.04

0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:03:05.85
町兄物語については蓮實信だからイニシエーションしか言わねえ
0664メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:03:51.13
脚本術読んでも面白いもんなんて作れんよ
大事なのはいろんな作品を見たり読んだりすること
その中からさらにプロットと台詞が優れている作品を100本くらい研究する
0667メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:05:04.17
完全敗北を喫したのに物おじまだイキってるんだ
すごいなあ、びっくりです

無知・無教養 サクガ真理教 サクガの輪
0670メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:06:23.38
ビルドファイターズや南極みたいな作品ばかりならアニメ業界苦労しねえよ
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:06:29.07
ドローン買って岡山の撮影してえ
0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:06:42.37
>>664
残念だけどそんなことしないでもいい脚本作れるやつは作れるし、作れないやつは作れないよ進撃町山みたいになw

脚本に一番重要なのは構成と説得力のバランス感覚
これは教えて身につくものじゃない完全に才能
0673メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:07:06.28
>>665
手のひら返しマジできめえ
アニメはお前のファッションアイテムじゃないんだが
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:09:07.69
幸福の絶頂にいるゲイ兄と毎日嫌いなアニメをはけ口にしてるオ・レ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:10:22.25
プロットの研究はまず作り手の思考をトレースしてみる
この作品で一番やりたかったのはどのシーンなのか
そこが映えるようにどうやって物語を繋げていったのかとかな
セリフはとにかく文章と音にした時の感覚の違い違和感
そしてアニメならアニメ的テンプレ台詞を感覚的に叩き込む
0681メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:10:40.72
ゆとりだけど90年代に戻りたい ゲーム,車,バイク,TV,音楽,ポケベル…あらゆる物が輝いてた時代
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:14:08.90
>>672
俺も基本的にはバランス感覚が大事だと思ってるけど
一方でバランス感覚を無視した面白い脚本ってのもある
中島かずきなんかは間違いなく後者
構成を台詞と勢いと説得力でねじ伏せる力がある
マリーなんかもそうだね
0687メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:15:15.09
itoさんいたぁ!
0689メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:15:17.07
ダリフラに金かけてリソース食われてる業界ダサすぎでは・・・
0695メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:17:31.34
作豚って結構逮捕されてるよね
通報する馬鹿がいるから人へった
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:18:39.13
ちなみにさっきゲイ連呼してたのまとめて通報したから
プロバイダから連絡くるの震えて待ってろ
0702メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:20:08.10
殺人予告してたらプロバイダから警告きてパパにめっちゃ怒られた;;
0706メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:20:42.56
一部のゲイ連呼を消しても、新たにゲイ連呼が増える。
彼らはスタンドアローンコンプレックスなんだ。
0707メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:20:53.29
ダリフラを見切ったゲイさん
ダリフラを持ち上げ続けた作ブー
またゲイさんの勝ちです
0710メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:21:40.27
大塚英志とかマシリトのキャラクター論は週刊少年誌くらいしか通用しない論だと俺は思う
基本的にキャラは物語の奴隷であるべき
0711メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:21:48.36
あの花君の名はバブルが終わって生姜のキャラもウェットなだけでパッとしねえな
0714メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:22:12.29
トリガーの一生

面白くない人が集まって面白くないことをする

面白くないからさらに面白くない凡人がさらに集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白くない人が見切りをつけて居なくなる

残った面白くない凡人がさらに面白くないことをする

面白くないまま生涯を終える

トリガー
0718メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:23:02.69
トリアンもケンモメンも気に入ったコピペがあると重複だろうが時間差で貼り続けるところおんなじなんだよな
0720メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:23:16.64
皆が思ってても忖度で口に出せないことをモロに言ってくれた堀マジ最高
0722メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:23:25.41
ホント3話まではよかった、緩く見積って5話まではギリ
マジでそこから作り直してほしい
キャラも設定もそこそこ練ってあったんだから
あとはストーリーを、あの5話まで見た時のみんながあの時思い描いたはずの「ダリフラ」を、そのまま素直に作れば普通に名作になってたんだよ
もう「二次創作」って名目でもいいからそっち作って誰か出してほしい、買うから
0723メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:23:40.25
>>718
トリアンとかいう前にゴミ知能は教養付けな
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:25:00.05
>>720
堀のリトアカも大概の糞だったけどなw
0734メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:25:53.67
音楽少女くらい振り切ってたらみんな不幸にならずに済むのになあ
0736メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:26:26.08
ダリフラ見る時間でどれだけゲイ連呼出来たと思ってるんや
0740メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:27:07.68
>>704
作品によるかな
このタイプの脚本はのれないやつは全くハマらないから
中島かずきも人によっては同じ印象だと思う
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:27:32.87
エロいことしか頭にないのに、プライド高すぎてひたすらつまんねえことになってるトリガーに乾杯
0742メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:27:37.86
実写進撃が大コケした後に
「かーっ!俺が監督やってればなぁ〜?かーっ!」
ってベタベタなこと言ってた町山
0743メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:27:57.46
堀のリトアカも意味不明なミサイルオチだったし雑だったなあ
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:28:47.82
リトアカは吉成さんが作った一作目が面白いだけでしたね
0747メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:28:48.13
俺はやっぱガイナ、カラー、トリガーのノリって苦手だわ
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:29:26.39
トリガーさんよ、おめぇ古巣を裏切る時に

過去遺産に囚われない
仕事をいい加減にしない
儲からないオナニーやめる

控えめに言ってこれくらいの文句をガイナに言うてたけど
おめぇらそのものだよ
0752メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:29:38.49
>>748
安価つける資格もないんだから物おじは教養付けな
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:30:00.14
リトルの映画のこと思い出す度にアズレの暴言が出てきちゃうからムカつく
0756メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:30:18.99
>>722
これ
なにも考えないでただ好きなものを真似てただけだと分かったときの絶望感よ
0757メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:30:23.70
トリガー自体がガイナの悪いところ全部乗せみたいな企業だったのは発足からそうだったし仕方ない部分ではある
0759メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:30:50.38
リトアカは吉成さんも閉口しちゃってるからね
嫁も悪いんだけど死んだ島田起用した大塚の責任だな
0762メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:31:50.57
リトアカは惜しかった
1クールまではまぁまぁやったのにな

なんたら集めの話になったら主要キャラがアッコとダイアナ、その他大勢って感じになって
せっかく学園物とういう舞台を活かせず
話の広がりを狭くしてしまった

忍たま乱太郎を目指すならせめて
スーシィとロッテぐらいは
最後までアッコと共に行動させて
ストーリーを進めるべきだった
0763メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:31:50.61
庵野は見た事あるもんコラージュして見た事無いような衝撃はくれたからな
0764メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:31:59.05
すしナントカ筆頭に勉強してないもんな
今石もカリに突っ込まれるだけあるわ
0766メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:32:24.82
リトアカの最終回は
ポジティブな感情vsネガティブな感情であって、だから近代兵器の象徴であるミサイルを敵とするのは普通に利にかなってましたよ
0767メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:32:24.91
あずれ前に無職アピール乞食アピールしてたけど
本当の無色だったら低賃金の海外滞在なんて到底ムリだろ
なんか仕事してるのに同情引くために言ったとしか思えん
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:32:42.70
ガイナから見事につまんねえやつだけ抽出したような会社だよなぁ
0770メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:33:15.39
リトアカのふわふわ脚本叩きって毎回論破されてるのによくやるね
0771メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:33:18.96
社名出してやってる作品に「雑」の一言出しちゃうモラルの無さすごいな
0773メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:33:22.64
リトアカは最後までトリガー感出さずにディズニーおばさん全開でやってりゃ
朝アニメとしてよく出来てたと思う
0774メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:33:22.87
トリガーが1クール目だけにしか携わらなかったのは
やっぱそういうことだったんかな?
0776メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:34:37.43
どう見てもA-1主導なのにどうしてもトリガーのせいにしたいやつずっと居てアホすぎる
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:34:50.31
トリガーは後半は撤退してたんだっけ
最終回は小説のタイトルから持ってくるとか
そういう上っ面だけは残しやがって
0780メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:35:10.28
トリガー感出てなくてよかったのって異能バトルぐらいやん
0783メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:36:02.10
都合が悪くなると協力しないんだからプロじゃなくてアマやね
0784メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:36:18.03
トリガー関わったの結局どこまでなんだろ
最後とかほとんどスタッフいなかったんだろ
0786メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:36:55.72
>>665
飾ってるからなんだってんだよ
なんかこういう青田買いした自分を褒めてくれ的な
アニメの評価で誇りたいやつ多すぎだろ
いくらアニメが凄かろうが悪かろうがお前に何も変化ねえよ
0787メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:37:09.43
今石に駄目出しされ堀にばかにされるダリフラ
なぜスタドラになれなかったか
0789メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:37:13.18
>>776
比較するならトリガーじゃなくてA-1福島作品のフラクタルとかビビオペだよなあ
ゴリ絡みだったら当然アイマス
0792メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:37:46.51
>>665
その金で金田さんの作品でも買えばよかったのに
0795メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:38:30.35
>>787
今石に駄目出しってなに?
堀が雑って言ったのはダリフラとは分からんよね
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:38:39.18
スタッフとタイトル見た時点であっこれダメだなってならない作豚見る目なさすぎ
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:38:54.57
ゲイ兄になるにはまず東大を卒業しないといけないんだが
0799メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:39:04.21
なんで自社ブランド貶めるようなことばっかりやってるのだろうか
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:39:28.43
リトアカはずっと粘着してるやついるけど普通に良くできてたよ
世評も高いでしょ普通に
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:39:51.11
今石洋之@shiimai
11分11分前
その他
ダリフラ、オツカレサマデシタ!
0807メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:39:54.62
>>797
それがなにか駄目なのか
コピペにレスしてるのではなくこれ見てるお前らに言ってるんだが
0808メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:40:27.64
生姜以外のすべての要素がうんこだった
よくこんなクソアニメを作れたもんだな
0809メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:40:40.49
スタドラ最終話のリレーが良かっただけで
話とかダリフラとどっこいどっこいだった記憶が・・
0810メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:40:41.65
ダリフラはずっと粘着してるやついるけど普通に良くできてたよ
世評も高いでしょ普通に
0811メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:40:54.56
やっぱり今石さんは紳士だな
こういうところがトリガーでオラついてるアダルトチルドレンと違うよ
0812メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:41:00.35
24話通してみたら起承転結は良く出来てたな
ロボアニメとしてはイマイチだが
同じ時期の封神やビートレスと違い作品への拘りや愛情が伝わってきた
出来れば作画だけトリガーじゃなくPAあたりにやってもらいたかった
0815メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:41:48.81
ここ人間のふりしてる人間モドキしかいないからコピペにレスするのと変わんないよ
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:41:58.80
キズナイーバーって90年代ドラマを意識して作ってたのかな
米山キャラデが案外微妙だったのが残念だった
0819メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:42:16.01
立て続けに糞新アニメみちゃってダリフラの記憶が消えていく・・・
0820メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:42:32.06
リトアカとダリフラは名作風大作風駄作で評価落ち着きそうですね
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:42:54.57
こんなんじゃ漫画でもラノベでもデビューできないわ
いくらぶっこんだんだっけ?
0826メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:43:37.85
>>818
作スレだけ見てるわけないでしょ
なんJ以外にも嫌儲とか彼岸島スレとか色々いるよ
0828メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:43:50.98
コヤマシゲト
こいつのデザインするロボットみんな嫌いだよね
0832メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:44:28.24
無教養の物おじイライラしてるの笑えます
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:44:44.05
ダリアンが連投しまくってるんだから個々のネガ意見なんて全く当てにならない
0844メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:46:20.43
つまらないし作見も無い、雑なアニメを2クールも見た人お疲れさまでした
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:47:09.04
スタドラみてえに誰が来たとかで盛り上がりたかった;;
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:47:16.79
出産のとこ思いっきり米山舞だよね
なんか河野さん二原だし
なかなか恐ろしいもんを観たわ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:47:35.07
つまらなかった以外何が言いたいの?
言葉を変えてるだけで言いたいのはそれだけでしょ
もうそれは分かったから別の事いいな
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:47:54.43
グダグダ陰口叩いて逃げ出したトリガーの連中も笑えるけど

トリ警が梯子外されてるのが一番笑えますね
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:48:40.10
赤井がガイナってイメージ全くないんだけど
いつの話だよ
0865メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:49:41.89
ガイナ爺が生まれたての子鹿みたいに足ガックガクになってる
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:49:44.48
トリ警「ダリフラは物語がでんでん 神作品!」




堀「雑」
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:53:21.84
           ,-‐‐‐、
          ,/    ヽ
         /     `ヽ、
        /         \
      /  , -‐  ̄ ` ヽ 、  ヽ
      / /          \ `、
      /   _____   \ l
     /   ,ィ:⌒     レヽ、   }
     {  y':::ノ -‐-  -‐- ハ:   |   
     {/:ノ  ェ・ュ   j ェ・ュ ハ:: j     
     ヽ:::l|      |     |l::::/     
     ヽ6 |    ,、 ,、ヽ   |::::/
      ヾ、  '´  lj  `丶 / ノ
        ゙l (ー-- ' -- ),i '/
         ゙l   ヽ、ノ  ,,/|
         | `'─-─'" |
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:53:25.16
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd153098013862949.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd153098013980177.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd153098014013423.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd153098014049811.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd153098014138807.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd153098014266800.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd153098014384947.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd153098014438444.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd153098014548319.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd153098014561041.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd153098014656669.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd153098014735854.jpg
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:54:19.29
アニメライターの低知能がこれからどんな文章書くのか楽しみ
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:54:23.80
トリ警ってもはや自分がなんでトリガー好きかもわからなくなっちゃってるでしょ
0887メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:54:25.09
           ,-‐‐‐、
          ,/    ヽ
         /     `ヽ、
        /         \
      /  , -‐  ̄ ` ヽ 、  ヽ
      / /          \ `、
      /   _____   \ l
     /   ,ィ:⌒     レヽ、   }
     {  y':::ノ─     ─ ハ:  |
     {/:ノ   ⌒   j  ⌒  ハ::  j     押山君わかってるよな?俺の新作
     ヽ:::l|      |     |l::::/
     ヽ6 |    ,、 ,、ヽ   |::::/
      ヾ、           /ノ
        ヽ (ー-- ' -- )  /
         ゙ヽ   ヽ、ノ ,,/
            l`'─-─'"l
      ‐┬一 く \ / \___
   /   l|    \/  /  l|
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:54:59.79
赤井ガイナ時代はたぶんグレンから1年くらい
たぶんアマと同じ作品によく参加してたからで実際席置いてたかは不明
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:55:30.62
グレンコイル世代と作スレの蜜月期も完全に終わりだな
これからは憎しみ合いの時代
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:56:04.35
           ,-‐‐‐、
          ,/    ヽ
         /      `ヽ、
        /          \
      /  , -‐  ̄ ` ヽ 、  ヽ
     / /          \  `、
     //   _____   \ ヽ
     /   ,ィ:⌒     レヽ、  ヽ}
    {   y':::ノ─     ─ ハ:   |
    { /:ノ   ⌒   j  ⌒  ハ::  j     
    ヽ:::l|      |      |l:::: /      実は仕事してました
     ヽ6 |    ,、 ,、ヽ    |:::: /
      ヾ、  '´     `丶 / ノ
       ヽ  (ー-- ' -- ) '/
         ヽ  ヽ、ノ  ,,/
           `'l ─-─ '"
          i⌒\ ,__(‐- 、
          l \ 巛ー─;\
          | `ヽ-‐ーく_)
     .     |      l
          |      |
           リー──‐‐t____.
          l   " ~ ̄ ̄⌒ヽ`ヽ
      ───`ー───ソ  |  |───────┐
                 |  |  |
                  |_、| __|
                  l'___)__) 
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:56:33.10
結果振るわなかった作品が許せるくらい域に達していないアニメ多すぎだろ・・・
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:57:00.06
こんな感じ
ただただ暴論のみで叩きを加速させていくだけ
初めから議論ではないんだよね
見る前から叩く事を決めていてそれ以外の結論も聞かないと決めてる
アニオタってこんなのが増えすぎてるのがマジで終わってる
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:57:10.11
>>886
僕トリガー好きなんですよね
作スレにアンチもいますけど今石中島なんか大好物ですよ

でもこいつマウントとるために信者やってるんですよね
トリ警物おじは何がいいのかもわかってないんです
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:57:58.71
>>839
バナナフィッシュ、ゾンビ少女、ヤマスス
殺戮、アイランド、プラネットウィズ
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:58:40.96
中島かずき見てるとなぜか嫉妬が止まらないからネットで死ぬほど叩いてる
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:58:51.76
高橋ナツコさんの異世界アニメ、一話目から作画が壊れる [728555675]
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:59:19.12
実質A-1作品だったけれども
名前貸す必要あったの?
というか、褒めてこ
作画的に頑張って褒めてこw
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:59:24.69
今季の作画アニメはどう考えても安藤の天狼じゃんよ
サプライズゆたすら期待してしまう
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:59:41.44
で、頭の悪いアニオタが「良くない作品なのかも」と思ったり
自分で考える気がないやつが悪い作品なんだと思い込み
さらには見てないやつまでが悪い作品と思い出す
こいつら全員が作品を見ずにキチガイアンチの声を盲目的に信用するんだよな
だからアニオタ馬鹿なんだよ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:59:48.57
           ,-‐‐‐、
          ,/    ヽ
         /     `ヽ、
        /         \
      /  , -‐  ̄ ` ヽ 、  ヽ
      / /          \ `、
      /   _____   \ l
     /   ,ィ:⌒     レヽ、   }
     {  y':::ノ─     ─ ハ:  |
     {/:ノ   ⌒   j  ⌒  ハ::  j     湯浅俺のニットどこやった?
     ヽ:::l|      |     |l::::/
     ヽ6 |    ,、 ,、ヽ   |::::/
      ヾ、           /ノ
        ヽ (ー-- ' -- )  /
         ゙ヽ   ヽ、ノ ,,/
            l`'─-─'"l
      ‐┬一 く \ / \___
   /   l|    \/  /  l|
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:00:25.48
>>904
安藤「中村さんとはテレビシリーズじゃなくて、大きい仕事でがっつり組みたい」
0911メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:01:21.75
ゲイさん彼女出来て良かったなあ
俺も不細工な彼女いるけど、彼女いるってだけで毎日が輝いてるんだよなあ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:01:35.72
良い作画あっても気付いてないからな
ここのやつ作オタとしても終わってるよ
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:02:29.45
        ____
      /      \ ・・・・・・。
     / ヽ、   _ノ \ 
   /   (●)  (●)   \
   |      (__人__)     | 
   \     ` ⌒´     /ヽ
    /              \
    (  ヽγ⌒)        ヘ   \
 ̄ ̄ ̄\__/
 
 
 
 
 
 
 
        / ̄ ̄\
      /       \        ____
      |::::::        |     /      \ 何を言えばいいんだろ
     . |:::::::::::U    |   / \   /  \
       |::::::::::::::    | /  (●) (●)   \ あ、思い出した!!!
     .  |::::::::::::::    }  |   ⌒(__人__)⌒    |
     .  ヽ::::::::::::::    }  \     ` ⌒´     _/ ヴィルムいらなかったよね、
        ヽ::::::::::  ノ    |            \  VIVAくらいいらなかったよね
        /:::::::::::: く      | |         | | 
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――
 
(´・ω・`)はぁ・・・・ちょっと動揺してるわ
 
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:02:37.22
俺が毎日パチ屋と日雇いがんばってる間に西日本のインフラ終わってるんだが
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:02:55.17
基本的にアニオタって自分がなくてただの多数決だからな
数に安堵したいから多い方を選んでるだけ
多数決ってこの世で一番愚かな決め方なんだけどな
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:03:18.43
>>908
劇場版アンダーザドッグで銃撃戦の作画史を塗り替えるゆた期待して良いの
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:03:40.83
アニオタ批判と見てない決めつけで精神的安寧を図る
いつもの物語おじの防御反応も見飽きましたね

教養つけてまっとうに生きたらどうですか
0926メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:04:36.90
そして最後まで残ったつまんねークリエイターがこういう
誰がこの糞アニメをこさえたんだい?
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:04:56.88
思い込みだけじゃないでしょ
数話だけ見たり切って叩いてる人の心理はそうかもだけどきっかけは間違いなくつまんねえからだし
0932ゼットン ◆ZettonXbcU
垢版 |
2018/07/08(日) 02:06:00.31
朝家が揺れてたから地震かなと思ったら
隣の部屋で弟と弟の彼女がセックスしてて揺れてるだけだった
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:06:53.94
>>927
つまんねえものと思い込んで見たらつまらねえって思うよ
面白いと思ってもつまらねえの声の方が大きければ言えないやつ多いし
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:08:39.03
基本的にアニオタって褒めるの下手だからな
叩くのはすげえ徹底的なやつ多いけど
褒めて足元すくわれるのが嫌だから言わない
褒めるより叩く方が攻撃的で強いからな
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:08:49.11
作画的に良いとこ探してくのも大事かなと
結構ストーリーはあれだったけど
見所はあったような
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:09:57.21
じゃあアニオタのことほめて見たらw
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:10:19.83
つまらないし作見も無い、雑なアニメを作画スレで語る意味ないよね
トリ警は出禁で良いね
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:10:43.97
思い込みで行動できるほど糖質でもないし考えてるし現実から逃げてないって
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:11:21.08
そういえば劇場版安藤ザドッグ見た人いるのわけわかんない実写とPV付けた奴
0946メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:11:35.53
例えばラブライブ好きなやついるでしょ
じゃあラブライブ褒めてみな
何言ってもまあ徹底的に叩かれるから
ラブライブぐらい人気出てる作品でもこれ
だからにこちゃんにこちゃんとかヨーソロヨーソロ言うだけで終わる
ほんとアニオタ終わってる
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:13:21.21
>>947
これが一番のゴミ
アニメ好きでもなくアンチでもなくどっち付かずの立場について
その両方を切り捨てるやつ
お前みたいなのは初めから数に入ってないんだよ
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:13:29.77
正直アニメなんかここ数年見てないけど盛り上がってるから適当に乗ってる(*^_^*)
0957メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:15:12.02
アンダーザドッグに実写なんかつけたの
かわいい女の子のゴリゴリリアルガンアクションたまんなかったけど
続編やるとしてもあの子じゃないんだよね
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:16:00.52
>>883
理系は

オタクの定義
知性の定義
知性主義と反知性主義の定義
オタクが反知性主義である事の証明
反知性主義の者による感想に価値が無い事の証明

を一切の論理の飛躍無しに順序立てて説明する


文系は雰囲気だけで何となくそう決め付ける
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:17:17.24
アンダーザドッグコメンタリーで安藤が脚本貶して
もう絶対やらねえって言ってたのすげえ笑えた
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:17:21.65
ダリフラ1話切り宣言してたんでツイッターでの信用がすごいことになっりゅ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:17:25.43
理系、文系の二分法を使って一般化してる時点で論理も糞もねえよ
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:18:44.32
>>960
下に水中に波紋?
あぶくではなく上からの太陽光で地にできる影みたいなのを表現してるのがちょっといいなあと
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:18:56.29
ファインマンは賢い
俺はファインマンの教科書を読んでいる
だから俺も賢い
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:19:00.57
学生が文系理系対立始めたので今晩やることリスト消化します
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:19:43.04
無知・無教養 サクガ真理教 サクガの輪 は
自然科学・人文科学・社会科学もわからないから仕方ないですね
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:19:47.44
ダリフラ見てたことを周りの人に言わないで本当に良かった・・・
0974メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:20:46.15
切った自慢は何も凄くねえよ
見てないことは何も偉くないからな
切った事で自分は時間を無駄にしなかったと思いたがってるだけ
見ることは決して無駄じゃないのに
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:22:01.96
あがりが全く出ない糞アニメーターの話ここでしていい? 残り1カットになってから3週間待たされてるんだが
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:22:51.38
ダリフラ1話からdisったんでフォロワーさんの信頼がやばいですw
0982メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:22:56.64
作スレでアゲてるやつってほんとろくなのいないな
読む価値ないって示してくれてるから助かるけど
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:24:17.97
>>979
殺意が湧くよね
0986メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:24:49.30
teihenzatudan2014年3月15日
大学行って論文書いてみたい。研究してみたい。発表してみたい。

2014年3月15日
大学行きてえ。

2016年11月20日
養護施設で育った子供の大学進学率低くて中退高くて大変そうだな。って思ったが俺も高卒だった


やっぱり猿高卒じゃん
どうしてあっち側行こうとしたの
0988メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:25:46.62
974メロン名無しさん2018/07/08(日) 02:20:46.15>>980
切った自慢は何も凄くねえよ
見てないことは何も偉くないからな
切った事で自分は時間を無駄にしなかったと思いたがってるだけ
見ることは決して無駄じゃないのに


馬鹿だなあこいつ
0994メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:27:38.26
大学に行かないと費用なしで何かを選択することはできないってことにも気づけねえんだなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況