トップページアニメサロン
1002コメント238KB
【チンポから】作画を語るスレ4835【が出たんだが?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:07:27.25
未来のミライ:細田守監督に聞く2 トトロのメイ以降「4歳児がちゃんと描かれたことがない」
https://mantan-web.jp/article/20180719dog00m200064000c.html

――今回、4歳児を描く上で、類型化された4歳児との差をどうつけたのでしょう。
表現のレベルでいえば、4歳児というのは、ちゃんと描かれたことがないと思っています。
僕に言わせれば、30年前の「となりのトトロ」(1988年)に出てくるメイちゃんは4歳という
設定なんですが、メイちゃん以降、ないのではないかと思っているぐらいです。

細田守ちゃんはトトロを超えたいーっす
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:10:43.01
白人「フクシマに来たぜ、数値はどうだい?」白人「安全値の5倍、10倍、、30倍、、馬鹿な!まだ上昇していく?!」➙撮影中止 ・


192 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab7b-ipLS) sage 2018/08/17(金) 08:16:01.74 ID:CXaGuiV

NETFLIXの「世界の現実旅行」2話が日本で福島に行くんだけど、
避難指示が解除された場所に行ったらチェルノブイリ立ち入り禁止区域以上の数値が出て、外人がすげー文句言ってる
最終的に安全て言わる数値の50倍以上を叩き出して、全員一致でツアー中止
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:12:12.07
宮崎駿だって評価される様になったのは他人様の原作をアニメ化してるからだしオリジナルって括りに拘る意味てマジで無いな
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:13:18.76
完全新作オリジナル劇場アニメで10億超えた事のある伝説の6大監督

@宮崎駿
A高畑勲
B細田守
C押井守
D長井龍雪
E新海誠
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:13:23.74
盆明けで1週間ぶりぐらいに同僚の子に会ったんだけど髪型変わっててめっちゃ可愛かった
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:35.76
岡村隆史:見ましたよ、『ペンギン・ハイウェイ』。面白かった。
面白かったけど、やっぱり映画って、そのなんやろなぁ。自称・映画通みたいな奴、出てきよんな。みんなが「オモロイ」言うてるから、もうそれでええのに。
「この『ペンギン・ハイウェイ』をオモロイと言ってる奴は、ももへの手紙も見てない奴だ」とかね。ええがなって。みんな面白いって見てんねんからええがなって思うねんけど、映画になってくるとシャシャリ出てくる奴おるやろ。「あれ、あのパターンやねん」って。
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:17:30.64
大戦のさなか、わずか数十名の部隊で帝国府軍を壊滅寸前にまで追いつめた集団があった。
その名は忍空隊。
辛うじて戦争に勝利した帝国府軍は彼らの力を恐れ討伐に乗り出した。
今、本当の忍空を知る者は少ない。
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:18:16.68
>>13
大物芸人も認められた!これは声の形超えるね!
しゅげええええええええええ!!
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:22:05.12
ああこれしばらくペンギンageの流れ続く感じか
すれ閉じますね
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:22:58.68
ポッピン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:23:39.15
>>26
ペンギン>>聲の形>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リズ
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:25:10.27
2018/08/17 22:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 146051(+**71) 508197(.988) ****** 39.8% ****** 銀魂2 掟は破るためにこそある
*2 *76955(+***0) 339195(.996) *86.4% 57.9% *76963 劇場版コード・ブルー −ドク…
*3 *64461(+***6) 239842(.994) *88.6% 51.9% *64467 インクレディブル・ファミリー
*4 *57157(+**32) 247222(.974) *88.2% 50.3% *57179 ミッション:インポッシブル …
*5 *32717(+**29) 134119(.982) *97.3% 49.3% *32735 ジュラシック・ワールド/炎の…
*6 *32168(+**80) 155132(.990) *72.3% 52.0% *32168 オーシャンズ8
*7 *21702(+***0) *57002(1.00) 154.0% 34.0% *21702 カメラを止めるな!
*8 *21515(+**48) 128271(.997) *95.3% 52.5% *21515 未来のミライ
*9 *21434(+***0) 105663(.988) ****** 46.6% ****** ペンギン・ハイウェイ
10 *16813(+***6) *90127(.988) *72.4% 54.4% *16813 センセイ君主

ペンギンはまあ土日次第かな
とりあえず初日は低調
これコケたらコロリドやばいんでない?
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:26:45.19
ペンギンって何?マイナーアニメの話しされても困るんだが
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:27:01.44
カメラは映画フリークのオッサン客が大挙して詰めかけてるのがよく分かるわ
シンゴジラに比べたら全然気味悪くはないけど近寄り難い雰囲気はある
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:27:35.43
カメラを止めるなつまんなかった
サブカルバカが持ち上げてるだけだね
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:29:19.83
カメラのおかげで是枝のバカを映画業界が持ち上げる空気を吹き飛ばしてくれたのは感謝したい
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:31:58.43
最近外で家族連れ見るのが本当につらい
子供が欲しい
父親になりたい
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:34:35.51
>委員長は作スレの解散後、実際に作豚たちにコンタクトを取られているのでしょうか。

委員長:実は、解散報告を僕が受けた後、作豚らに個別にLINEで連絡をしました。
僕の中でもずっとモヤモヤしていたことですし、50人の本心を確かめるために、「実際どうなんだ?これでいいのか?」と連絡しましたよ。でもユニット50人中、既読がついたのは2人ですよ(笑)。
むしろ、「うぉ!マジか!既読つくのかwww」
と見ていたのですが、その二人からも連絡は返って来てないですね(笑)
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:13.18
ポケモン興行前作割れするはずだったのにオーキド博士の声優の訃報がブーストになったりしないだろな
喜べんだろ
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:25.67
軍団のごはくゆ送る会行ってきました
オマエラの話題出てたぞ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:53.95
売るのがお上手。金ローの予定知らされてるんかね

木原浩勝/今夜21時から #となりのトトロ 放送!@KiharaHirokatsu
【拡散希望!】
?9月6日『#となりのトトロ 』単行本発売!
?9月14日『#天空の城ラピュタ 』文庫本発売!
#スタジオジブリ 創成期の、宮崎駿監督とスタッフの試行錯誤、苦悩、喜び、発想、変更、汗、涙…。ジブリ・映画ファン必読!
https://pbs.twimg.com/media/Dktq5PmUcAEbmkX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dktq5PpV4AArYnE.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:38:07.02
ズームイン!!サタデー
8月18日(土)05:30〜08:00 日テレ
ttps://twi tter.com/ntv_zumusata/status/1030392813295362048
スタジオジブリで活躍!
3人のアニメーターが、15分ほどの短編で、新たな挑戦!
1秒たりとも目が離せない「#ちいさな英雄ーカニとタマゴと透明人間ー」をご紹介!
#公開1週間前シネマ は…あさ6時30分過ぎ!

8月18日(土)深夜27:30〜28:00(30分) テレビ朝日
劇場アニメ「君の膵臓をたべたい」公開記念特番
 劇場アニメ「君の膵臓をたべたい」公開記念特番−日本中が涙する。新たな感動作に込めた挑戦者たちの想い−
 ttps://tv.yahoo.co.jp/program/47754493/
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:38:29.07
子供欲しい子供欲しい子供欲しい子供欲しい子供欲しい子供欲しい
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:39:08.23
>>62
あのね一枚絵として綺麗なんてのはそこらへんのジジイ教育すれば描けるようになるのw
ライン工だよw
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:39:20.67
https://i.imgur.com/lFsl10R.jpg
高木:「ペンギン・ハイウェイ」です。森見登美彦さんの小説をアニメーション映画化したものです。この夏にもアニメ作品ってたくさん公開されていますよね。
 「結局、ポストジブリは誰の作品なんだ?」と細田守さん、新海誠さんなどの名が挙がるなか、私はこの作品が一番面白かったです。

石田:ありがとうございます。

高木:小学生が主人公で、街中に突然現れたペンギンたちに翻弄される奇想天外な話です。監督の石田祐康さんは、一番好きなアニメ作品として「天空の城ラピュタ」を挙げていますよね。
 そのラピュタのなかにある説明できないワクワク感を、今の映像にして詰め込んでいる印象です。

石田:はい。

高木:劇中、ペンギンたちが波のように集まって、それをくぐって子どもたちが街なかを駆け抜けていくシーンがあって。実はこのシーン、原作にはないんです。まさにアニメならではの表現。どう進んでいくのか検討がつかない物語も魅力です。

石田:それはつまり監督がすごい?

高木:原作を噛み砕いて、こうした映像にした監督がすごい。

石田:じゃあ、この監督は今後もっと……。

高木:出てくると思います。
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:41:58.94
やっぱ親父がサツキに依存してる設定は知らないほうが良かった
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:42:39.59
団員は現役スレでワイワイしてきて;;
ここはスタァが来る場所じゃない;;
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:43:48.18
いま送る回の2次会でワイワイしてんすよwww
みてるかrあww
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:44:03.48
先週のかえでさんみたいにもっと遊んでよ・・・
って言ってももう遅いかw
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:44:06.41
細田にはどうしてこれができないのだろうか
キャラに影をつけるつけないとかにこだわってないで他の事にこだわってほしいものだ
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:46:36.77
ゴハクユとかいうチョンの話しなくていいから

あっごめん軍団はチョンとチャイナが多いんだっけw
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:47:07.50
マーチャンダイジング無視してやりたい事やってる監督は結局芽が出ない
この30年ずっとその繰り返し
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:48:16.14
ごはくゆもう少し遅く生まれてれば徴兵6ヶ月で住んだのにね
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:48:21.71
軍団ワイワイ悔しいからビーチバレー見てひとりでワイワイする;;
0113メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:13.61
>委員長は作スレの解散後、実際に作豚たちにコンタクトを取られているのでしょうか。

委員長:実は、解散報告を僕が受けた後、作豚らに個別にLINEで連絡をしました。
僕の中でもずっとモヤモヤしていたことですし、50人の本心を確かめるために、「実際どうなんだ?これでいいのか?」と連絡しましたよ。でもユニット50人中、既読がついたのは2人ですよ(笑)。
むしろ、「うぉ!マジか!既読つくのかwww」
と見ていたのですが、その二人からも連絡は返って来てないですね(笑)
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:37.37
年功序列のジャップ社会で若手監督でリスクとった配給を称えろや
コロリド叩いて老害持ち上げてるやつはジャップに毒されてるぞ
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:56.58
軍団だけは潰してえ・・・こんなやつらが20年後ベテランの地位にいるんだぞやばいって
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:52:22.84
>>112
ふーんどうせ低教養丸出しのしょうもない画しか出来上がらないんだが報告しなくていいよ
0132メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:55:23.45
■劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人(本編:99分)
8/18土 *8/17金 22:29-40時点カウント

ミッドランドスクエア
08:25 *47 / 171
10:30 *65 / 171
12:35 *48 / 171
14:40 *61 / 171
19:25 **6 / 171
21:30 **3 / 171
 230 / 1026 22.4%

109名古屋
09:55 *37 / 254
12:15 *23 / 175
14:30 *12 / 175
16:45 *22 / 175
20:35 **6 / 254
 100 / 1033 9.7%

[参考]
■僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄(本編:96分)
8/3金 *8/2木 22:05-18時点カウント

ミッドランドスクエア
09:35 249 / 296△
10:40 *72 / *90△
11:20 115 / 167△
13:25 122 / 167△
15:00 *74 / *90△
16:50 100 / 133△
18:55 *99 / *99×
21:35 *58 / *90△
 889 / 1132 78.5%

109名古屋
09:40 141 / 254
12:00 *87 / 254
14:15 *62 / 254
16:35 *43 / 254
18:50 *69 / 254
21:05 *60 / 254
 462 / 1524 30.3%
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:55:32.82
細田って日テレが神輿担いでただけだけの身障だよな
フジがそのあいだに"本物"石田発掘しちゃった
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:56:01.54
>>131
今日初めて書き込んだんだけど?w適当なこと言ってんじゃねーぞバーカw
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:57:31.41

? @vflmsppe
5時間5時間前

ごはくゆ送別会。ごはくゆが持ってきたのは期限が3年きれた焼き肉のタレでした。
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:03:16.53
日中から日が傾いて夕方〜夜。この変化ちゃんと描いてるアニメってあんま無くねえか?
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:16.54
>>150
トトロ面白かったから書き込んだけど
酒飲んでない
ノンアルしか買ってない
酒はよくない
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:27.45
最近の男子小中学生って高画質のエロ動画簡単に見れて子供の頃から質の高いオナニーができるの憎い
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:09:09.04
ミドルレンジで相手が飛び道具使う危険性ないから良いけどさ
接近戦で相手に背中見せるモーションさす奴見ると殴りたくなる
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:11:48.12
殺戮の天使吉田亘良と中低王あかぱぺが繰り出してた以外見どころ無いっすね
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:13:55.95
>>77
石田:じゃあ、この監督は今後もっと……。

え?別に監督居るの??
0172メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:14:33.26
>>151
アルプスの少女ハイジ3話、日が落ちる描写にこだわり感じる回でおすすめ
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:26.73
>>169
大学時代の落書きが見つかった
向精神薬とメンヘルで脳がいかれてなければもうちょっとうまくなったのかもしれない
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:46.60
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされているのだ。

なぜか。

明治で成り上がった連中の子孫、上級国民が、
ジャップの支配者どもが、
チェルノブイリの後のソ連共産党のように、なりたくないからだ。
ようするに、権力の喪失だ。

この連中は、糞テンノウを頂点にしているが、
血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理の座だ。

だから、数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
自分たちの地位のためなら、数千万人が
相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
鬼畜イカのゴミといえる。
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:20:04.47
描いてない雑魚がたまさん笑う資格あんの?
ねえだろ
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:22:10.36
コロリドコロリドコロリドコロリドコロリドコロリドコロリドコロリドコロリドコロリドコロリドコロリドコロリドコロリドコロリドコロリド
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:22:50.28
>>180
今の俺よりは上手いしやる気が感じられるから

>>183
頼む
くれぐれも証拠は残さないように
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:22:55.75
軍団員の発言は保存してあるからな
出世しそうになったらやら兄にチクって炎上させてやる
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:23:16.44
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされているのだ。

なぜか。

明治で成り上がった連中の子孫、上級国民が、
ジャップの支配者どもが、
チェルノブイリの後のソ連共産党のように、なりたくないからだ。
ようするに、権力の喪失だ。

この連中は、糞テンノウを頂点にしているが、
血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理の座だ。

だから、数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
自分たちの地位のためなら、数千万人が
相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
鬼畜イカのゴミといえる。
0201メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:24:03.54
IQ130ですからなろうと思えばアニメーターくらいなれてましたよ・・・
0206メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:27:22.41
>>201
アニメーターよりは漫画家になりたかった
映画やドラマを見てかっこいいカットをラフに描いたりしてた
でもそうじゃねんだなあ
普通はまず漫画を描くんだよなあ
漫画で描きたいことがないのに漫画家にはなりたかった
ココらへんがダメなところだと思う
0218メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:30:48.22
公務員や政治家は国の為に命を投げ出す覚悟があって当たり前
なんて気持ち悪い価値観
ハリウッドでも描かんぞこんなもん
0223メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:31:54.97
シンゴジで津波に逃げ遅れた人のニュース映像の再現みたいのやってて攻めてるなあって思った
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:33:14.75
東宝に名を奪われた理恵
アニプレに名を奪われたこまちゅ
0228メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:33:44.78
590 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efee-hE18) sage 2018/08/17(金) 22:08:21.39 ID:Y+vG36qu0
次に作画。これがまた酷い
若手集団故に技量的な問題があるのは仕方がない
それにしても、表現を逃げすぎ
気色の悪いデフォルメが頻出するのはこの監督の以前からの悪い癖
ペンギンが突撃してくるシーンで警官がオカマみたいな驚き方してるのはないわ
あとウチダ君がコケる表現も大して意味ないくせに多用しすぎ
盆栽をピョーンと投げ飛ばす爺さんとか、『子供向け』というよりはガキ臭い幼稚なギャグが多すぎる

人物の芝居作画が、そもそも造型レベルで作り込まれていない
ノートを書く、読むアオヤマ君の異様な様態がまるで表現出来てない
よく本を読む、物書きをする人間ってのはまず眼球運動が違うんだよ
目の動きが早いとか、そういった表現すらない。静止した顔、目でカキカキしてるだけ
なぜもっと目をギュンギュン動かすといった表現をしない?演出家が本当にアオヤマ君を賢い子供だと思ってない証拠

お姉さんが駅で空間を歪ませるシーンも酷い。
普通自分の立ってる地べたがあんなことになってすぐそばにあんな怪物が出てきたら多少身構えるだろ?
しかもあそこはお姉さんの身を案じてるシーンでもある。お姉さんを守ろうとする、ぐらいの芝居つけろよ
とにかくキャラクターの感情がわかる芝居がコンテレベルでまるで設計されてない
ただの立ち姿、能面みたいな顔、やりすぎなデフォルメ。この三つしかない貧弱な映像空間に脚本以前にあくびが出る
0230メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:34:20.61
シンゴジみたいな原発事故をアトラクション化する奴が一番糞だろw
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:37:07.91
598 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efee-hE18) sage 2018/08/17(金) 22:18:58.95 ID:Y+vG36qu0
全体的にキャラ造型が酷いという演出経験のない監督の特徴がよく出てる
アオヤマのキャラ造型もしっくりこない。原作はもっと幼くてアスペっぽい印象だったぞ
話し方とかが理路整然としつつもまだまだ子供故の幼さもあるのがこのキャラの肝だ
そんな子供が少し大人になるのがこの原作の話だろうに
ただ単にわりと賢いガキがちょっと失恋した、ぐらいの話にしかなってない
あとアオヤマ君が学会で受賞してるシーンは原作にあったか?あったとしてももっとニュアンスが違うはず
アオヤマ君はあくまで物事を研究するのが好きな少年であんな「偉くなって喝采を浴びる」みたいな下衆な承認欲求で動いてる男ではない
ああいうシーンを入れるなら、もっと子供染みた幼稚な妄想にするとかするべき

原作から改変されたなかでもハマモトさんは特に酷い
ただのあざといウザったい女になってる
原作のハマモトさんは、クラスメイトより大人びた雰囲気の聡明な女性だっただろうが
ハマモトさんが初めて感情的な爆発を見せる「スズキ殴り」の前に、なぜアオヤマ君にキレるシーンを入れた?
原作にはあそこであんなくだりなかったはずだぞ。あのせいでただのワガママクソ女になってる
しかも、スズキ君を殴るシーンをアオヤマが見ていないという最悪の改変
このシーンの重要性は>>124−127で書いたとおり
ここがああなってる時点でこの監督なーんもわかってないとわかる
0236メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:38:01.84
601 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efee-hE18) sage 2018/08/17(金) 22:23:53.16 ID:Y+vG36qu0
コンテも純粋にひどい
まず時間と空間が全然表現出来てない
主人公達が何年生なのかすら説明されてない
いつ夏休みに入っていつ学校が再開したかもよくわからない
これで「夏の雰囲気がよく表現できてる」などと言うのは噴飯ものだ

時制がよくわからないシーンも多い
なぜこんなところにこの人が?という不自然さが随所にある
特に前半のお姉さん関連。意味もなくお姉さんがアオヤマと一緒にいすぎ
何の脈絡もなく海辺のカフェでチェスしてたりとか
海のある草原にお姉さんが現れるのも唐突すぎ(ここは原作もそうだし、一応ペンギン達が誘導したという説明はしてたが)
この辺のヘンテコさは未熟な演出家の作品にありがち。シーンの時制がちゃんと考えられえない
それだけでこの監督はなんとなく作品世界を描写していってるんだなってのがわかる
0237メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:38:18.32
巨神兵って人類が制御できなくなった原子力そのものじゃん 原作だとオーマの放射能でテト弱って死んじゃうし
0238メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:39:30.69
>これで「夏の雰囲気がよく表現できてる」などと言うのは噴飯ものだ


ダウト

蝉の鳴き声が館内響きまくってたんだが
0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:39:38.23
途中から出てきたラーメンのびちゃったよ臨時総理が急にできる男になってフランスの独断阻止に一役買うあたり
脚本の都合もいいとこで笑うしかねえ
のびたラーメンが臨時総理判断の遅さを暗示してるかと思ったら何の意味もなかった
0240メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:39:50.50
シンゴジはネトウヨというコンセンサスが出来上がってた筈だが?
0241メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:40:42.20
夏=蝉の鳴き声とかテンプレを何も考えずに利用してる典型的な思考停止演出家のパターンだな
0245メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:43:57.04
ネトウヨ連呼マンにボコられたネトウヨがネトウヨじゃない案件にネトウヨ連呼する事でネトウヨの定義をねじ曲げようとしてますね
0246メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:43:57.55
ペンギンハイウェイはコロリドというより原作に問題があるんだろ
感想読んでると謎や伏線が解明されないって不満ばっかだし
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:46:46.66
>>248
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0255メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:51:00.47
低学歴は物語で頭のいいキャラ作れないのがつれえよな
虚淵とか哲学者の名前をキャラに言わせててつれえよ
0263メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:56:12.12
トンキン大学が世界的に評価されなくなってる
まあトンキン大出た官僚が低能すぎることばかりやってるのも無関係ではないはず

例 世界大学ランキングで20位あたりから40位あたりまで急降下
シンガポール、中国、香港の大学より下のアジア7位まで下落
0267メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:57:53.28
「ノルダ」は韓国語で「遊ぶ」こと。

「ノリ」は「遊び」を表す言葉。

「サムルノリ」(四物遊戯)は、伝統的な4つの楽器を使い、まるで遊んでいるかのように自由自在に演奏すること。
0273メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:59:13.63
【フィギュアスケート】高橋大輔(32)が左足内転筋肉離れ、現役復帰後初の演技披露が中止に
0274メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:59:34.70
日本スゴイ。国立大法人化後、2005〜2015年間の世界の「科学研究の凋落」マップで断トツ。
まるで暴走した鉄雄(AKIRA)の腕のように肥大している右側の膨らみが日本。
「選択と集中」の結果か。
https://worldmapper.org/wp-content/uploads/2018/04/Science_PapersPublishedDecline_2005and2015.png

同期間の「科学研究における成長」のマップも見ると、もっと辛くなれる。
日本は、まるっと膨らんだ朝鮮半島(韓国)の右横、エビの背わたのように垂れ下がっている。
https://worldmapper.org/wp-content/uploads/2018/04/Science_PapersPublishedGrowth_2005and2015.png
0276メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:00:14.39
ヒロアカはともかくカメラは本当ただ目新しいだけで絶賛
アメリカから笑われるのも理解できる
0277メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:00:20.16
コードブルーが観客動員500万人突破だぜ?
低能しかいねーよ。この国
0281作シーサー ◆QdzDAZ2mS6
垢版 |
2018/08/18(土) 00:02:30.44
忍空狼の傷ついてる敵役って感じやるせなくて好きなんだよな
主人公が始末つけるだけの話って新鮮だった
0282メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:02:34.20
>>207
人と会わなくていい仕事が漫画家か小説家しか思いつかなかった
でも大学までコミックス買ったことなかったし
漫画といえば手塚治虫だという権威主義から手塚の漫画ばっかり買ってた
ココらへん発達障害ゆえのむちゃくちゃさだと思う
0283メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:03:31.61
>委員長は作スレの解散後、実際に作豚たちにコンタクトを取られているのでしょうか。

委員長:実は、解散報告を僕が受けた後、作豚らに個別にLINEで連絡をしました。
僕の中でもずっとモヤモヤしていたことですし、50人の本心を確かめるために、「実際どうなんだ?これでいいのか?」と連絡しましたよ。でもユニット50人中、既読がついたのは2人ですよ(笑)。
むしろ、「うぉ!マジか!既読つくのかwww」
と見ていたのですが、その二人からも連絡は返って来てないですね(笑)
0285メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:05:53.66
小原篤/アニマゲ丼@botacou
ポノック短編劇場「ちいさな英雄」http://www.ponoc.jp/eiyu/ 試写を見た。
山下明彦監督「透明人間」の、
浮いてしまう体でジタバタするアクションが面白い。
他はイマイチ。
擬人化カニとリアルカニの両方が出てくるのが最大の疑問。
透明人間が周囲から無視されるのが第2の疑問。
0286メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:06:10.92
6時間加藤くんの配信聞きながら無為に過ごしてしまった;;
0297メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:13:08.49
政府が隠したいのは福島がヤバイってのより
東京が世界基準で人が住んじゃいけないレベルで汚染されてることだろ
0311メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:20:41.42
あいおい兄クズでバカでどうしようもない俺らをおちょくるのやめて;;
0312メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:20:48.13
押井 今でも覚えてるけど、石川は「(『ガルム・ウォーズ』を)やるのはかまわないんだけど、我が社的には1円も出したくない」って言ったのよね(笑)。
最終的にはかなり出してくれたので、それだけは褒めても良いと思う。
撮影中、やめるかってところまで3回くらい行ったから。これ以上予算の出処が無くて、どうすんだっていうさ。
 実写の怖さは日々お金が出て行くこと。ひと月待って、とかできないので。
今中止にするのか、お金をどこかから工面するのか、今日中に決めなきゃいけないというときに石川が「やろう」っていうさ。
だから結果的には相当なお金を出したわけだけど。よく(IGが)潰れなかったなって。
仮払いとはいえ、普通こんだけ出してたら会社潰れるよなっていうような額だったから。それだけは大したもんだって言える。
 だからさ、博打と一緒なんだよ。どんどんコールして賭け金を上げていって、降りた側が負けちゃうわけだよ。映画ができなければゼロ。
今やめればこれだけの被害で済むけど、出し続ければもしかしたら儲かるかもしれない。
でも完成するまでにいくらかかるのか、正確には誰も分からない。それが監督の仕事と言えばそうかもしれないけど、そうは言っても銭勘定しながら映画は撮れないから。
 だから本当の大博打だったと思う。
その意味で言えばこの映画が完成にこぎつけたのはお世辞でもなんでもなく、石川という男の英断というか決断というか……もしかしたら暴走だったかもしれないけど(笑)。

インタビュー動画25分11秒辺りから
https://live.line.me/r/channels/21/broadcast/4773
0320メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:24:14.19
>>315
普段から他人バカにしてるくせ生き死にのときだけ善人面してんじゃねえぞ
0321メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:24:21.80
インテリっぽくて語れる側の人がわざわざ肥溜めにきてウンコにくせえくせえ言ってんの笑う;;
0324メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:25:23.58
>>320
オ・レ・ラは最低限守らなきゃいけねえラインは守ってるってことなんだぎゃ?
0325メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:26:09.39
指南はしてない
正直な感想を描いただけ
絵をかけないだけでダメな絵でも称賛しなきゃいけないなら
作スレで作画や脚本を批判してる人は何なの
0327メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:27:17.14
ジブリ出身監督の渾身作!劇場版『若おかみは小学生!』イメージボードを公開
〜スタッフ陣には高坂をはじめ、美術監督の渡邊洋一(『水グモもんもん』)、
背景担当の男鹿和雄(『となりのトトロ』)、
原画担当の賀川愛(『借りぐらしのアリエッティ』)と
久保まさひこ(『鉄コン筋クリート』)といった、
ジブリ作品など多くの作品を制作してきた実力派スタッフが集結。
彼らの高いクオリティで、このイメージボードが
一体どんなアニメーションに仕上がっているのか。その出来栄えを楽しみに公開を待ちたい!
https://movie.walkerplus.com/news/article/158452/
0328メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:27:46.94
Pさんとキイチってつまんねえくせに俺ら水溜りボンドの一員ですよみたいな顔してるの気に食わねえ
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:28:16.61
絵が描けなくても絵を見る力のある人もいるけど
たまさんって普通に描けない人のセンスだよ
0330メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:28:36.72
youtubeでポモっていうASMR動画上げてる韓国人の女の子にガチ恋してる
0339メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:31:48.70
作ブーっぽくてかわいい絵描いてるのにフォロワーめっちゃ少ねえ人いて
フォローしていいか迷ってる
0343メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:33:01.93
これから落書きするときはシルエットから入るようにする
でも落書きしないから意味がない
勉強しなきゃいけない
最近やっと700ページある参考書を600ページまで読み進めた
明日明後日で読み終えますね
涼しくなってきたから勉強に集中します
0345メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:33:58.09
かい君のアーターになるまでの話聞いてめっちゃつらくなった;;
年も境遇も近いのに何にもできてねえ俺が情けねえ;;;;
0346メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:34:26.98
たまさんのやってる「勉強」もこの絵のレベルなんだろうな
0349メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:36:07.74
たまさん見てるとこうなりたくねえから頑張ろうって思えるから感謝してる
0351メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:37:15.64
>>344
フォローしようと思ったのはドブ貝兄のことだけど
僕自身はただの名もない作豚ですね
0352メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:37:20.43
たま兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0362メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:40:42.01
>>354
軍団LINEにネタを提供して若手の結束力を高めるためだけど?

>>356
生きてるだけで偉いよボーナスこと障害年金もあるしなあ
0368メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:42:31.04
軍団辛辣すぎんだろ・・・
まじでたまさんに効いてんじゃん・・・
0370メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:42:56.50
作スレにちょろっと書き込んだだけでブチギレなくてもいいじゃん;;
0371メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:49:31.48
>>363
ガンダム好きだからさ
今は大張ガンダムになってしまったけど
佐野さんのメカを残した感じで好きだったんだよ
0372メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:50:54.97
290メロン名無しさん2018/08/18(土) 00:10:23.71
大学の頃のやつ
https://i.imgur.com/n3eKUEd.jpg
さっき描いたやつ
https://i.imgur.com/kpRzYKz.png
大学の頃はフォルムがシュッとしてたし迷いがなかった
体が描けないのはかわらず


「たまさんって全てがこのレベルだよな」

「高野文子わからないだけはある」

「このレベルで軍団にデッサン指南してたの笑える」

「普通に描けない人のセンス」

「作スレに出会うの遅すぎたね」

「たまきち色々ときついなあ」

「たまさんのやってる「勉強」もこの絵のレベルなんだろうな」

「たまさんってなにもかも中途半端だな」

「たまさん見てるとこうなりたくねえから頑張ろうって思えるから感謝してる」

「何も無い人生を地でいっててつれえ」

「なあ なんでいきなり絵晒したの?」
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:53:13.13
いつもやり方同じだね
もうちょっと工夫しないと「いつもひっかきまわしてるのコイツか」って思われれるよ
0380メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:55:16.27
何一つ頑張れない何にもねえ自分が嫌になる;;
嫌になるとか言って泣き言書き込んでなんか満たされた気になって結局なんもしねえの判ってんのにそうせざるを得ないのも嫌になる;;
0382メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:55:51.89
俺の勝手な印象だけど
大張、大塚、中谷、中田、仲、佐野
左に行けば行くほどポージングやケレンの強いメカ
右に行けば行くほどメカニックにこだわったメカ
阿部さんはOOの印象だけど中谷と同じぐらいの位置にいる人と思ってる
0384メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:56:16.09
コロリドなんか見るかよ
持ってる奴らに幸福スティールされんのはもう嫌なんだよ
0385メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:56:36.24
290メロン名無しさん2018/08/18(土) 00:10:23.71
大学の頃のやつ
https://i.imgur.com/n3eKUEd.jpg
さっき描いたやつ
https://i.imgur.com/kpRzYKz.png
大学の頃はフォルムがシュッとしてたし迷いがなかった
体が描けないのはかわらず


「たまさんって全てがこのレベルだよな」

「高野文子わからないだけはある」

「このレベルで軍団にデッサン指南してたの笑える」

「普通に描けない人のセンス」

「作スレに出会うの遅すぎたね」

「たまきち色々ときついなあ」

「たまさんのやってる「勉強」もこの絵のレベルなんだろうな」

「たまさんってなにもかも中途半端だな」

「たまさん見てるとこうなりたくねえから頑張ろうって思えるから感謝してる」

「何も無い人生を地でいっててつれえ」

「なあ なんでいきなり絵晒したの?」
0386メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:56:43.13
>>380
自分から俺は出来ないって保険をかけて同情されようとしてる
お前はズルい人間だね
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:56:53.88
作スレ辞めて勉強とお絵かきとゲームと読書と筋トレに集中します
酒も辞められたし作スレももう断てるという確信が持てました
ありがとうさようなら
0394メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:59:17.75
>>386
それもわかってて同情買いたくて自分慰めたくて書き込んじまう自分が嫌になるし
それ発散させる方法が結局作スレで低雑するしかねえのも嫌になる;;
何もかも嫌だ;;
0395メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:59:29.55
たまキチって結構前から絵の勉強してた印象なんだけど
努力してこの程度ってある意味キツいな
0396メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:00:06.59
なあ




俺が数時間目を離してたら「作スレ民は皆ワナビ」「アーターに劣等感がある」ってロールプレイしてた昔の作スレに逆戻りしてるんだが
また俺らアイツらのオマンコ舐めさせられんの;;
0398メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:02:19.24
>>395
勉強したからって描けるようになるわけじゃないし
勉強しても数こなさなければ意味はない
1日最低5、6時間は描かなければ上手くなんてなれない
0399メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:04:38.10
有澤は中田に近くて、阿部慎吾はメカ自体は中田だけど動かし方は大塚に近い感じ
たぶん新入りとかのが詳しく丁寧に答えてくれるだろうし、間違ってるところもあると思う
0400メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:10:05.64
横顔って言うから古代の壁画みたいなの想像してた
割りと描けてて笑う
0401メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:11:16.13
436 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2018/08/17(金) 22:41:00.66 ID:???
シンでは放浪中にアスカが野糞をしてファンをドン引きさせてほしい
ちなみにシンジと綾波はしない。アスカのうんこ描写はなるべく不快な感じにしてほしい
0402メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:11:25.57
おれらがたまさんにおちょくられてるっていい加減気づこう
0405メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:13:47.16
トトロ見て泣いちまった…優しい大人たち、ピュアな子供たち、幸せな世界 ちくしょう。俺はどうしてこんななんだよ
0406メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:16:35.49
言っちゃなんだが著名なアニメーターに阿部姓が多すぎてな…一瞬どの阿部さん?って思ってしまった
0413メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:22:27.85
子供の頃からジブリ見て情操教育完璧だったはずなのにこうなった理由教えろ
0414メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:26:05.96
物心つく前からジブリや黄金期ディズニーやハイジ見せられて育ったのに何でこうなったの;;
0417メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:31:42.83
ハイジでアニメのすばらしさに触れてピノキオ、バンビ、ピーターパン、ビアンカの大冒険を見て育ち
ラピュタやもののけ姫に心躍らせてたのにブレイブストーリーのせいですべておかしくなった
0418メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:33:31.79
ジブリなんか見てるからだろw
0421メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:39:21.26
新井 淳(ver.4) @arasan_fourth
アニメタ死ぬ→知り合いアニメタが生前の個人的関係をツイして褒める→終了。 そんな個人的な事より職業として早死にしたのではないかという問題を、 世の中に対して同業者として責任もってちゃんと話してくれ。 会社や関係者に迷惑かかるから・・・とか、その問題からいつも逃げるな。
0426メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:43:36.92
放射能で死ぬ
0429メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:44:15.25
しふにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0434メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:49:06.08
今日ずっと寝てたんだけどやることリスト消化していくぞ
土曜やること
異世界魔王みる
すのはら荘見る
いそまるギルクラ実践見る
シンカリオンのエヴァの奴みる
むるサブちゃん見る
キングの出玉データ見る
成城の出玉データ見る
島のデータ見る
靴下買う
うんこする
読書
0437メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:55:40.45
座り仕事は早死にするとか言われてもどうしようもなくねえ
0438メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:57:46.78
みさおちゃん性格きつそうだし早死にしそう
0447メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:09:53.44
lv315082479
0455メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:16:29.41
土曜やること
異世界魔王みる
すのはら荘見る
キングの出玉データ見る
成城の出玉データ見る
島のデータ見る
靴下買う
読書
0456メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:18:08.31
シンカリオン見てるキッズたちこんなおっさんのオナニーに付き合わされて可哀想
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:18:24.23
山奥ニートの記事読んでオ・レはニートの中ですら底辺の何もできねえ奴なんだと再確認して辛くなってる
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:24:46.47
異世界魔王とすのはら荘みるぞい
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:37:46.34
ああだめだなんもやる気起きねえ
録画消化しなきゃいけねえのに体動かねえし
負の感情に支配されてる
0461メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:44:41.45
だから山奥ニートはニートじゃねえから
ギークハウスもそうだけどシェアハウスでワイワイやれる奴らは俺らホンモノにマウントかけてYP奪おうとしてるだけ
0463メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:57:31.64
ニコニコでプラウィズ見てると
ダリフラと違って面白いとかダリフラも見習えみたいなコメがあったりするな
ダリフラ途中まではニコニコでも好評だったのに終盤の話でずいぶん敵を作っちゃったなぁ
0464メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:02:49.57
>>463
ラストの方は4chanでもクソアニメ扱いになってた
ふたばですら叩きしかない有様
0465メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:04:28.99
始まる前から糞だって分かってた低雑さん^−^
0467メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:09:52.79
しかも内容と関係ないコメントとか
無関係な作品だし、それを未だに石ぶつける的にしてる奴とか頭おかしいわ
0472メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:31:32.92
今日すげえ寒い
0474メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:34:21.69
異世界魔王飽きちゃった
あと16分もある
0475メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:34:57.27
途中まで見かけて半端にしてる奴めっちゃあるのに全く続き見れねえ
話忘れちまったよ;;
0478メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:47:34.05
>>79
つまんないアートアニメや人形アニメ選んでるところがスノッブって感じがして嫌ですね
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:10:07.29
今日さみい
暖房つけたい
0488メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:29:58.46
>>486
録画機器買う金あってネトフリ入る金が無いなんて言い訳信じると思ってんのか?
0489メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:32:01.85
管理人さんゴリラなの
0490メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:32:27.20
録画機器買ったのはバイトしてた4年前で
今はニートだからお金ないの;;
0493メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:34:41.41
売れるようなもん50年前のおんぼろ機械式時計ぐらいしか持ってねえ;;
0494メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:35:16.28
今週のすのはら荘えっちです^^
0495メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:40:08.37
会話の前振りに過ぎない相談にマジで乗っかられて、ロジハラにムキになって意味不明な強弁始めるの典型的な男と女のすれ違い会話って感じ
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:46:30.45
さよならごはくゆ会にクソgif呼ばれてなかった話聞いて爆笑した
0506メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:08:14.76
>>502
それもあるし異世界妄想する現実逃避癖ついちゃったし
原作読んでから小説にハマっちゃってそこからマンガアニメと広がって
終いにゃキモオタになっちゃった;;
0509メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:12:48.04
久々に会った従弟と従甥がすげえ余所余所しくてつれかった;;
0517メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:22:09.15
思春期に積極的に恋愛しなかったのは鈍感主人公読み過ぎたからだと思ってる
中高生は彼女がいて当たり前、まだいないの?って情報に触れ続けてたらなんでもやってた
0520メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:25:38.31
積極的に行動してたよりここでクダ巻いてた方が幸せって信じてる^^
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:26:20.53
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *89822 銀魂2 掟は破るためにこそある
 *2 *55504 劇場版コード・ブルー −ドク…
 *3 *52657 インクレディブル・ファミリー
 *4 *37055 ミッション:インポッシブル …
 *5 *22963 ジュラシック・ワールド/炎の…
 *6 *19864 オーシャンズ8
 *7 *16675 未来のミライ
 *8 *16009 劇場版ポケットモンスター み…
 *9 *14642 ペンギン・ハイウェイ
 10 *13199 センセイ君主


ペンギン見事な爆死です
0523メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:26:45.34
>>506
ビアンカの大冒険も大概ロリペド映画じゃん
ディズニーなのに幼女の裸あるんだぞ
0531メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:03:47.09
土曜やること
キングの出玉データ見る
成城の出玉データ見る
島のデータ見る
靴下買う
読書

追加
お昼つけ麺食う
今からお風呂入る
歯磨きで歯間ブラシ使う
低マイホと用賀のデータも眺める
0533メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:05:45.19
お小遣い月5000円
趣味禁止
仕事から帰ってきても3日に1度は夕飯作ってない
掃除と洗濯で疲れてるらしいので話かけたら怒る
これは離婚できるんちゃうか
0536メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:14:05.53
妹にスキニーとアンクルパンツ買ってもらったけど合わせるシャツがねえ;;
0538メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:24:49.59
休日出勤は朝遅くなっても問題ないし土日は楽だなぁと思うようになってきましたね
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:25:12.66
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/51fwLcbcmDL.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/511RwOuGqeL.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/51OsPlvWYtL.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/51eo6FLq8-L.jpg
発売日:2019年1月31日発売予定
Amazon.co.jpでの取り扱い開始日:2018年2月26日
Amazon.co.jpでの販売価格:10,370円(税込)
発売元:グッドスマイルカンパニー
https://hobby.dengeki.com/news/536481/
0540メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:39:35.04
>>538
すげえわかる
好きに時間使えるよな
でもそう思うのってお前だいぶ病んできてないか?
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:52:13.81
人間一度身体壊すともうダメなんだな



あべみさお _(┐「ε:)_@buta009 5時間前

体調が崩れ始めてから十数年、作打ちも電話だったり、打ち上げにも出れず、
謎のアニメーターになってるだろうと…でも私が思ってた何十倍も愛され評価されてて、とても嬉しい。
0548メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:54:16.96
;;;;
ご冥福をお祈りします;;;;人人人
0556メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:23:01.10
アニマ・リオン
たまに、「作画オタクはアニメーターの名前にしか興味がない」という旨の批判を受けるのですが…
それについての弁明を。スレッドで長々と続きます!ごめんなさい。

確かにアニメーターの名前で語りがちな側面はありますが、それは「それが周知された知識を省略する最善の手段であることと、
イメージを文章で表すことで受容者にイメージの再現を依存させてしまう」という恐れを実感しているせいなのです


https://twitter.com/lyonsakubuta/status/1030338936256716802?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:23:30.23
アラサンが正しい
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:26:04.59
やっぱさ
常に斜めに構えてモノを語るのって人としておかしいよ
0560メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:27:25.75
的確なイメージを再現できないならbooru貼るかgifうpすればいいじゃない
0562メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:28:40.83
映画とか1800円出して観に行けば済むのにさ
面倒くさがってレンタル待ちとかさ
そういう奴等が映画業界苦しめるんだよ
0564メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:30:24.69
お前ら数学や理科が出来ず文系に進んだだけなのに、どうして「でも俺たちにはコミュ力があるから」とか思ってるの?
0567メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:33:52.18
バブル崩壊、リーマンショック、マンションバブル崩壊と全部経験してるが
その度に年金もらえん結婚できない!
とか騒いでるのいるが沢山いるが

俺のように何も無い50代になるぞ
俺も一緒に騒いでたからなら
結局何もしないやつが騒いでるだけだとわかった時は遅い
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:36.72
お前ら表象文化論や倫理学が理解できずに理系に進んだだけなのに、どうして「俺たちにはパソコンがあるから」とか思ってるの?
0570メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:36:00.83
>>566
言い訳が長い
「言葉で語れないから名前出して馴れ合ってます」で終わりだろ
0571メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:37:13.26
>>570
アニマ・リオン@作画オタクVTuber
@LyonSakubuta
絵を文章に翻訳する体系は確立してないため、必然的に受容者の感性に依存してしまう結果になっています。
0572メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:52.74
>>556
つまり作豚共通言語を獲得してないニワカは会話に参加してくんな死ねって事ね
0575メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:41:36.35
カメラを止めるナのネタバレ早くしろよ使えねえ
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:43:20.86
レイトショーだったから?いえいえ、寝てもいいや!そんな作品でした。
理由はいくつかありますが、一番の理由はストーリーです。
序盤から中盤にかけてのまったりとした流れ、それなりにいろいろあるのですが、どうもグッとくるものがなく・・・・。
もう少しサスペンス要素があっても良かったなぁ。
鑑賞後にお口直しで、ナイトショーのインクレディブルファミリーを鑑賞しましたが、こちらはしっかり見させていただきました!
0581メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:53:43.88
SRRと毒島覚醒引きてえしリールロック第三段階まで行きてえよ:::::
0582メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:54:00.75
なんでネタバレしないの
0584メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:57:25.92
スパイキーのHOTDいつ撤去されちゃうのかな;;;;;;
0589メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:01.96
ヤマカス、未練タラタラやんけ 女々しくて気持ち悪い
しかもLINEを既読すらされない元監督wどれだけ拒否られてんだw

【特集 山本寛】今年6月に解散を発表した声優ユニットWake Up, Girls!

解散について、WUG原案・劇場版、TVアニメ監督 山本寛氏へ直撃ロングインタビュー。

https://anium.jp/2018/08/17/yutakayamamoto1/

>監督はWUG!の解散後、実際に彼女たちにコンタクトを取られているのでしょうか。

山本:実は、解散報告を僕が受けた後、彼女らに個別にLINEで連絡をしました。
僕の中でもずっとモヤモヤしていたことですし、7人の本心を確かめるために、「実際どうなんだ?これでいいのか?」と連絡しましたよ。でもユニット7人中、既読がついたのは2人ですよ(笑)。
むしろ、「うぉ!マジか!既読つくのかwww」
と見ていたのですが、その二人からも連絡は返って来てないですね(笑)
0590メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:28:34.91
お風呂入ってつけ麺食ってきましゅ
0591メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:37:41.20
ウルトラマン新しいのやってんだな
見なくていいや
0592メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:39:27.02
>>571
だから、語れないけど馴れ合いたいしわかってる感じをアピールしたいから
名前だけ出すよってだけじゃん
相手も名前で語るしかないから「俺らわかってるよな」「アレみたよな」という
自分の作眼作知のスペックと体験しか共有されてないよね
それって要するに第三者にとっては本当に意味がない話でしかないよ
0593メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:45:02.56
語っても意味無いから殴って選別するのが一番効率的だと
この十数年で作ブーみんな悟ったから
0594メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:48:40.20
290メロン名無しさん2018/08/18(土) 00:10:23.71
大学の頃のやつ
https://i.imgur.com/n3eKUEd.jpg
さっき描いたやつ
https://i.imgur.com/kpRzYKz.png
大学の頃はフォルムがシュッとしてたし迷いがなかった
体が描けないのはかわらず


「たまさんって全てがこのレベルだよな」

「高野文子わからないだけはある」

「このレベルで軍団にデッサン指南してたの笑える」

「普通に描けない人のセンス」

「作スレに出会うの遅すぎたね」

「たまきち色々ときついなあ」

「たまさんのやってる「勉強」もこの絵のレベルなんだろうな」

「たまさんってなにもかも中途半端だな」

「たまさん見てるとこうなりたくねえから頑張ろうって思えるから感謝してる」

「何も無い人生を地でいっててつれえ」

「なあ なんでいきなり絵晒したの?」
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:44.63
スロット勝てなくてイライラする
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:50:07.63
音楽や映画の場合はジャンルごとの古典的名作がわりとはっきり確立されてるから
ニューカマーでもそこから入っていけるのに対して
作画になると人それぞれ言うことが違ったり「これは見ておくべき」という作画教養作品が厳選されていないから
世代間や小さなムラの空気でやっていくしかない

作画語りには権威が居ないのが問題で
本来ならアニスタあたりがそうなればよいのだと思うが
共通体験・通言語となるような作品を厳選して「これがクラシックだ」というのを決めてしまうべきなんだよ
もちろんそれは、幅広い作画のジャンルごとにやるべきで
金田系ならこれ、リアル系ならこれ、作画の歴史的にはこれ、web系ならこれ、系系ならこれ
そういうのを10個から20個くらい作っておくことで、ワナビにも共通体験が生まれて
テロがたりが通用するようになる

でも現状はそういうクラシックがなんとなくしか存在しないからテロがジャーゴンと化している
0601メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:56:26.82
じゃあお前らで作ればいいじゃん
0603メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:57:11.90
ペンギンってはっきりいって見るからにダメそうなんだけど
それでもポッピンQとかに比べればだいぶ入ってるよな、。
どうしてポッピンQはそこまで避けられたんだろうな
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:04:41.50
ペンギンハイウェイとかのころり度の絵柄って生理的に受け付けない
0609メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:10:26.23
>>605
すげえ・・・


こういういい仕事するアニメーターが年収200万とか
もうちょいあげてやれよ
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:13:36.62
結城みてえな絵だな
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:16:08.22
たまさん見てるとこうなりたくねえから頑張ろうって思えるから感謝してる
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:18:04.55
ペンギンの本スレで基地外が暴れまわっててウザいんだが
0616メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:16.81
ペンギンごとき粘着する価値もねえだろによ
どーせポノック厨だろ
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:20:06.92
石立太一さん
https://akiba-souken.k-img.com/assets/images/article/000/735/t640_735352.jpg
石田祐康さん
http://cineana.net/wp-content/uploads/2018/08/pengin-interwiew01.jpg
石原立也さん
https://78.media.tumblr.com/66813db4d24e948799d267ef19d9c654/tumblr_np6vgnACMG1ux6tqqo1_1280.jpg
石川光久さん
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Mitsuhisa_Ishikawa_at_Production_I.G_headquarters_20101016.jpg/250px-Mitsuhisa_Ishikawa_at_Production_I.G_headquarters_20101016.jpg
しゅげえええええええええええ!!
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:12.16
お風呂入って勢得行ってきます
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:32:08.71
音楽少女最新話は作画も脚本ももうアカンくて凄い
このすばでもそうだけどディーンは菊田作画が分かりやすく出る
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:05.57
作画の面白さを文章で他人に伝えるのは無理だけど
自分が何をどう感じて面白かったかくらい説明できないとおかしいんだよな
表現力無いやつは有名なものと比較するくらいしかできねーんだけど
0633メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:53.40
早く言えよっ
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:00.77
水着回じゃなくて全裸回だったらしいなw
ポル要員の菊兄;;
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:57:35.40
お風呂入って生得いきます
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:00:58.24
>>638
このあとおじさんみたいな動きを繰り出して男たちを退散させるオチだから安心して
0644メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:10:01.95
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *19438 銀魂2 掟は破るためにこそある
 *2 *17646 劇場版 七つの大罪 天空の囚…
 *3 *13512 劇場版コード・ブルー −ドク…
 *4 *11396 インクレディブル・ファミリー
 *5 **9581 ミッション:インポッシブル …
 *6 **5662 劇場版 仮面ライダービルド/…
 *7 **4948 劇場版ポケットモンスター み…
 *8 **4637 ジュラシック・ワールド/炎の…
 *9 **4557 カメラを止めるな!
 10 **4246 オーシャンズ8
[2018/08/18 11:02 更新]

ペンギンさん・・・
0649メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:38.48
細田は新海ほめたくない外人層が持ち上げればワンチャンある
0651メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:26:13.56
お風呂はいって勢得食べて成城のゴッドイーター座って靴下買ってきます
0657メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:53.61
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *21700 銀魂2 掟は破るためにこそある
 *2 *20366 劇場版 七つの大罪 天空の囚…
 *3 *15699 劇場版コード・ブルー −ドク…
 *4 *13896 インクレディブル・ファミリー
 *5 *12278 ミッション:インポッシブル …
 *6 **6606 劇場版 仮面ライダービルド/…
 *7 **5879 劇場版ポケットモンスター み…
 *8 **5834 オーシャンズ8
 *9 **5733 ジュラシック・ワールド/炎の…
 10 **5214 カメラを止めるな!
[2018/08/18 11:22 更新]

ペンギンやばすぎるだろ
0659メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:53.08
森見は自作でも“特別な存在”と評する『ペンギン・ハイウェイ』の映像化に、「原作を書く際、自分が子供の時に見たかった風景をイメージして書いたのですが、映画では、それがうまく再現されていて、小学生の頃の自分が見たら、すごく感動するだろうなと思いました。
”10回”ぐらい見ているのですが、毎回新たな発見があって、飽きないです」との感想を語った。
1100分しゅげええええええええええ!!
0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:19.26
お風呂は入れました
0662メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:40.14
>>659
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0664メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:22.63
10億も行くわけないのに馬鹿じゃないの?
せいぜい1億だろ
0666メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:52.53
なんか風邪っぽいかも
0669メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:16.86
山本幸治 @koji8782
ペンギンハイウェイの興行収入10億円超えるってよ、って話してたら、やらおんでは爆死って書いてあったよと言われてビビった

アニメ業界のプロとかプロデューサーっていまだにやを見てるんだなぁ
うんざり
0670メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:39.04
山本幸治 @koji8782
ペンギンハイウェイの興行収入10億円超えるってよ、って話してたら、やらおんでは爆死って書いてあったよと言われてビビった
0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:19.10
>>669
こういう奴はアフィを嫌ってるのか好きなのかわからんな
かりに嫌ってて宣伝するようなことつぶやいてるとしたら相当頭が・・・
0673メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:02:09.51
プロレスだよー
0676メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:22.92
勢得行ってくりゅ
今から行ったら
閉まっちゃってそうだなあ
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:06:17.44
陽キャ作ブーも組み体操して写真うpれよ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:08:02.78
ペンギンはマジで演出が全く施されてない無空間なうえに
作画も基本的には中低以下だから期待するなよ
揺り戻しで過剰に動きつけるとかってレベルですらない
振り向く芝居とかマジで酷い
よくこれで劇場公開しようと思ったなと。室内レイアウトだけはいいけど(屋外は微妙)
0683メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:09.22
アンチ必死過ぎイイイイイイイイイ!
TVのレイアウトだけど
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:14.41
押山パートbooruに上げといてな
0687メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:11:03.73
>委員長は作スレの解散後、実際に作豚たちにコンタクトを取られているのでしょうか。

委員長:実は、解散報告を僕が受けた後、作豚らに個別にLINEで連絡をしました。
僕の中でもずっとモヤモヤしていたことですし、50人の本心を確かめるために、「実際どうなんだ?これでいいのか?」と連絡しましたよ。でもユニット50人中、既読がついたのは2人ですよ(笑)。
むしろ、「うぉ!マジか!既読つくのかwww」
と見ていたのですが、その二人からも連絡は返って来てないですね(笑)
0689メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:06.94
山本ってハーモニーの脚本自分で書いてたよな
なんだったんだあれ
0690メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:29.78
まあ10億いくとかいうののほうが完全に街灯記事だから今回はやらのほうが正しい
0694メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:14:52.33
海外受け狙ってるのもあると思うよ
ガンダムはあんまり市場広がってないし
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:15:34.17
銀魂前作くらい入ってそう
ペンギンハイウェイガラガラポン
0698メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:15:57.07
>委員長は作スレの解散後、実際に作豚たちにコンタクトを取られているのでしょうか。

委員長:実は、解散報告を僕が受けた後、作豚らに個別にLINEで連絡をしました。
僕の中でもずっとモヤモヤしていたことですし、50人の本心を確かめるために、「実際どうなんだ?これでいいのか?」と連絡しましたよ。でもユニット50人中、既読がついたのは2人ですよ(笑)。
むしろ、「うぉ!マジか!既読つくのかwww」
と見ていたのですが、その二人からも連絡は返って来てないですね(笑)
0702メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:57.26
大衆向けに限定する意味ある
0703メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:17:35.72
拡張子.mp4で貼ってくるやつうぜえと思ってんの俺だけ?ボールのページ貼ればいいじゃん
0712メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:22:31.06
>委員長は作スレの解散後、実際に作豚たちにコンタクトを取られているのでしょうか。

委員長:実は、解散報告を僕が受けた後、作豚らに個別にLINEで連絡をしました。
僕の中でもずっとモヤモヤしていたことですし、50人の本心を確かめるために、「実際どうなんだ?これでいいのか?」と連絡しましたよ。でもユニット50人中、既読がついたのは2人ですよ(笑)。
むしろ、「うぉ!マジか!既読つくのかwww」
と見ていたのですが、その二人からも連絡は返って来てないですね(笑)
0714メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:23:54.80
新海も業界内から嫉妬で叩かれまくってたのは安藤や生姜も証言してたし
コロリドもぜってぇ嫌われてると思う
経験不足で30なったばっかのド新人が生意気に劇場長編デビューとか誰も応援しねえよ
0715メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:24:38.71
下谷智之
? @tomos12
2時間2時間前
【クソすぎ】東京オリンピックの若者ボランティアが集まらなさ過ぎて、とうとうネット工作が始まってしまう! 
手口バレバレ過ぎるだろwwwww : はちま起稿
0719メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:25:36.29
>新海も業界内から嫉妬で叩かれまくってたのは安藤や生姜も証言してたし


ほんま?
0721メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:26:30.60
>>719
業界内でアイツ認めたくないって風潮間違いなくあったって言ってたやん
0726メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:29:04.32
新海叩いてたのってジブリの鈴木でしょ
ヤギーもその話してたじゃん
0727メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:30:08.96
30で長編デビューそれ自体は確かに凄いんだけど
30であの程度の演出しか出来ない奴は間違いなく演出の才能ない
20代で演出の仕事で頭角現してる奴なんかゴロゴロ居るし
一生誰にも受けない自己満映画をフジの出資で作るだけのスタジオ、それがコロリド
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:32:38.19
むしろ新海に批判的じゃない奴なんか居るの
レイアウトパクリなんて昔からじゃん
プロごっこでしかない
0731メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:32:58.18
鈴木は審美眼なんかもってねぇから回りの意見を自分のものにして吹聴するだけの人だし
高畑が新海作品と合わねぇのはそりゃそうだわなって感じ
0735メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:35:36.42
検証1 http://pbs.twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
検証2 http://pbs.twimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
検証3 http://pbs.twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
検証4 http://pbs.twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
検証5 http://pbs.twimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
検証6 http://pbs.twimg.com/media/DGrr_HWVoAATan8.jpg
検証7 http://pbs.twimg.com/media/DGwmruEXoAIoALl.jpg
検証8 http://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
検証9 http://pbs.twimg.com/media/DGwnveGXcAAkiMw.jpg

http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
0736メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:35:37.67
TVアニメの監督経験しないで映画行くアホをおだてる周囲が頭おかしい
エリートでも何でもねえぞ
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:36:21.27
>>731
まぁただ人の意見を噛み砕いて伝聞するのは上手いんだわ
時には本人以上に本人の思ってること表現出来るから
ただあいつ自身に全く審美眼ないのは同意
0739メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:39:09.93
ペンギンはコロコロコミックレベルのギャグがマジで酷い
監督の精神年齢が知れるわ
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:45.00
安藤もストレンヂアが監督デビューだし探せばいくらでもいるんじゃ
理恵なんて25だったし
0744メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:42:52.98
期限守ったうえで傑作作れねえとプロの商業監督としては失格よ
この辺分かってない奴が日本に多すぎ
0748メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:46:19.27
レイアウトパクった君縄が新海作品で一番レイアウトきてなかったってのがな
0749メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:18.05
>>747
森見読めてねぇな
明らかに変顔してる文脈たくさんあるじゃん
湯浅もやってたし
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:45.36
成功してんのにTVやってないから〜って
ただの老害でしょ
0752メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:48:39.67
>>748
新海のレイアウトって元々写真から起こしたものだけが突出してるヘンテコ映画だったからな
写真トレスやめて頑張ろうとした結果地力なさと盗作がバレたのが縄でしょ
0755メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:51:02.04
>委員長は作スレの解散後、実際に作豚たちにコンタクトを取られているのでしょうか。

委員長:実は、解散報告を僕が受けた後、作豚らに個別にLINEで連絡をしました。
僕の中でもずっとモヤモヤしていたことですし、50人の本心を確かめるために、「実際どうなんだ?これでいいのか?」と連絡しましたよ。でもユニット50人中、既読がついたのは2人ですよ(笑)。
むしろ、「うぉ!マジか!既読つくのかwww」
と見ていたのですが、その二人からも連絡は返って来てないですね(笑)
0756メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:51:08.65
そんな新海に創作で勝てない雑魚の集まりがアニメ業界なんだよな
撮影でも美術でも話作りでも勝てない
0757メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:51:30.64
>>749
冒頭歯科医院の待合室で恐ろしげな病気デッチあげられたスズキ君の表情は原作では「凍り付いた顔」としか書いてないが?
どこに『アヘ顔みたいに目ん玉剥いて口の線が波線みたいになってる』なんて書いてあったんですか
0758メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:52:56.53
>>752
大体その通りだけど新海が写真そのままってのはちょっと違う
聖地巡礼とかで調べりゃ分かるけど撮影場所自体は全然魅力的じゃない
サンプリング力というか普通の風景を繰り出しレイアウトに変える力は素直に凄いよ
0759メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:53:05.61
話作りのセンスある奴が無駄な場面だらけの映画なんて作らないから勘違いしないで新海厨
0760メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:53:16.44
(´・ω・`)ペンギンは初週1億前後だと思うよ・・・実写鰤より低い推移だから累計で5億いくか微妙なところ
(´・ω・`)しかし一般人騙すためにすげーなぁw
0762メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:55:25.58
写真だって誰か他の人が撮ったの使ってるんじゃないかって気もするけど
0765メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:56:44.82
>>761
例えば秒速ラストの踏切って実際には桜の樹なんて生えてないんだよ
撮影だけじゃなくてレイアウトの足し算引き算もちゃんとやってる
0769メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:14.02
秒速のラスト記憶にないやつとレイアウト語っても無駄でしょ
0774メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:00:49.60
秒速のラストのレイアウトが記憶に残ってるほかに奴おる?w
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:01:16.89
ミライ 96か国
ヒロアカ 107か国

ミライが海外収益で勝つ見込みは万にひとつもない
0777メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:01:36.02
>委員長は作スレの解散後、実際に作豚たちにコンタクトを取られているのでしょうか。

委員長:実は、解散報告を僕が受けた後、作豚らに個別にLINEで連絡をしました。
僕の中でもずっとモヤモヤしていたことですし、50人の本心を確かめるために、「実際どうなんだ?これでいいのか?」と連絡しましたよ。でもユニット50人中、既読がついたのは2人ですよ(笑)。
むしろ、「うぉ!マジか!既読つくのかwww」
と見ていたのですが、その二人からも連絡は返って来てないですね(笑)
0778メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:01:43.83
背景なんてヴァイオレットでも忘れてしまうのに覚えてるわけないじゃん
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:01:46.72
今後どんなに新海がレイアウト繰り出したとしてもなんかのトレスなんだろーなって思っちゃう
特に宇田作品のコンテからはパクりまくってそうだし未だにな
0784メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:13.32
桜の木付け足したからレイアウトしゅごいwww
でも他に誰も覚えてないwwwwww


これが新海信者
0787メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:07:19.94
Netflix入ってる奴、今すぐ「世界の現実旅行」の日本編見てみろ
福島とんでもないぞ
0792メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:11:26.29
Netflix入ってる奴、今すぐ「世界の現実旅行」の日本編見てみろ
福島とんでもないぞ
0793メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:12:36.71
福島県のモノを喜んで、心から喜んで食べる人なんて、この日本のどこにいる?
いねえでしょ 
同情では買うかも知んないけど
それは風評じゃねえんだよ、現実なんだがら

https://i.imgur.com/4fuKdZ7.jpg
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:14:38.64
 東京・中野駅前大盆踊り大会で、米人気ロックバンド「ボン・ジョヴィ」の代表曲「リヴィン・オン・ア・プレイヤー」を使った
盆踊りの動画がネット上などで話題になっているのを受け、バンドの公式ツイッターが17日、絶賛のコメントを寄せた。

 バンドの公式アカウントがこの日午前に更新したツイートで、”ボン・ジョヴィ音頭”の動画を引用しながら、
「ヘイ、ジャパン! おれたちは東京と大阪で演奏した時に、このいかした踊りが見られるのを楽しみにしているぜ!」と書き込んだ。
ボン・ジョヴィは11月26日に東京ドーム、同27日に京セラドーム大阪で日本公演を予定している。

 中野駅前大盆踊り大会は13、14日に東京・中野サンプラザ前広場で行われた。TRFのDJ KOOも参加し、
TRFの楽曲を使った盆踊りも開催された。

2018年8月18日12時12分
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180818-OHT1T50068.html

動画
https://togetter.com/li/1256818

画像
https://www.hochi.co.jp/photo/20180818/20180818-OHT1I50067-L.jpg
0799メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:17:44.75
737 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2018/08/18(土) 13:06:01.54
>>725
もう弾けてるよ
人気作品は弾切れでオリアニはいまだにジブリもどきしか作りたがらないのに駿お得意ジャンルのボーイミーツガールものを作るのは極端に避けてるし
成績がいいのはコナンドラクレしん及びワンピDB等の国民的ジャンルだけ
0800メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:17:58.88
>>793
お前いつもこんなの見てんの?
そんなんだからIQ50未満になるんじゃねえのか?
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:20:23.55
世界の”闇”旅行じゃんこれ
なにが”現実”だよwどの国も悪い所しか上げてなくて吹いた
0805メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:24:47.16
IQ50未満って「番組の内容」も理解してねえんだなwwwwwwww
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:24:48.63
【芸能】 東野幸治(51)、実は「アニメ好き」だった  「まどか」「ギアス」に「あの花」も...
0822メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:46:54.35
ペンギン大爆死して筆頭スポンサーのフジが降りてコロリド解散して石田新井が深夜のポル産アニメの原画やり始める妄想してる
0828メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:00:18.04
>>810
道を踏み外したらあいつみたいになりそうな必死さで怖くなってくるな

アーターの名前出すのはおかしくないし
作ウィキに名前あるようなの検索しないで批判とか作豚に対するレッテル貼りだろ
0831メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:00:51.15
ペンギン叩いてるやつが石川石川言ってた程度なの笑える
0832メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:01:41.33
>>828
つかアズリオンだってとっくに踏み外してからのスタートじゃん
だからこれからいくらでも脚引っ張られる
0833メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:02:22.93
自業自得のあずれ
吉成ゴミ扱いしたり業界先輩メーターを引用でこきおろしたり
0836メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:14:54.19
937 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2018/08/18(土) 14:03:09.71
大罪は一時期より人気落ち着いてるけどヒロアカよりも全然人気あって視聴率稼いでた作品だから
10億いってほしい

954 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2018/08/18(土) 14:08:45.55
>>937
それでヒロアカ叩いてたのかお前
0839メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:16:50.52
11 10774 *43691 309 156 ****** ペンギン・ハイウェイ
12 *9691 *48857 379 246 *59.3% 未来のミライ
13 *7661 *47047 359 229 *38.8% 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄〜


はっきり言ってこの3つゴミ
ペンギンなんて2日目でこれだし
ヒロアカも論外
0840メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:21:00.48
三谷下君も自分である程度関心あった程度って言ってますし
作者死んだら追悼絵描く奴らと同じで殴ってもいいと考えますね

それよりこの話題に言及した2回とも井秋さんの某ブログって
何故か意味なくぼかしてる思考にすげえ興味あります
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:22:49.92
5種6週で完全終了するにはリズや実写ブリーチくらい大コケしないと実現しない
館数は減らされても多分アニメ3期終了くらいまでは地道に上映は続いてく
0844メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:26:45.88
正真正銘ガキ共相手にしてる長崎と
ジブリ大好きな主婦層狙ってる細田石田を一緒にすんな
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:28:40.44
子供「ヒロアカよりインクレディブルでしょ」



これが現実
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:34:49.78
出た 効いてる効いてるマン
ネットにいるこいつらが一番のゴミ
0850メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:36:46.32
外出たら蝉の声は響いてるのに
見えるのは死骸だらけで
妙な終末感があった
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:38:58.31
前作の地上波放送まではお通夜状態だったのになあインクレディブル
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:52:29.25
復興庁「日本の放射能基準はとっても厳格♪EUが1000bkな所を、我が国はたったの10bkなんです」?捏造でした


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:53:13.11
四国電力 自然エネルギーの自給率が100%を超え原発が要らなくなる
0862メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:53:27.59
ぶっちゃけ俺以外の人間は誰が死のうが知ったこっちゃねえし
むしろどんどん死んでほしい
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:55:28.46
煽ってないと死ぬマンに餌与えてるやつ
いい加減学習しな
0864メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:55:38.65
作スレで暮らしている高学歴の人に聞きたい。
1日どれくらい勉強してたのか。
そして作オタ秘伝の勉強方法は?
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:59:02.86
>>864
参考書でオナニーし続けると
パブロフの犬状態で参考書を見てるだけで気持ちよくなるようになる
おすすめやぞ
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:59:55.43
>>858
クリントンもオバマも犯罪者じゃん
いくら美しい言葉を紡ぎ出せても意味は無い
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:07:05.11
>>873
この下手糞な絵で「鳥山明と区別つかないぐらいそっくり!!!!111」って本気で思い込んでるキッズ層皆殺しにしたいわ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:08:03.58
875 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/18(土) 15:07:09.27
鳥山監修だけあってさすがアクションはセンス感じるわ
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:08:50.95
とよたろうがアクション構成もドヘタクソなのはM兄が散々指摘しまくってんだが
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:12:53.87
https://colorful-pastrale.com/

カラフル・パストラーレ
〜from Bermuda△〜
2019年1月 ON AIR

原作 ブシロード
キャラ原案 藤真拓哉
監督 西村純二
シリーズ構成 横手美智子
キャラクターデザイン 橋本貴吉
アニメーション制作 セブン・アークス・ピクチャーズ


吉成ガッツリきてる
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:13:24.90
新作オリアニきた

https://colorful-pastrale.com/

カラフル・パストラーレ
〜from Bermuda△〜
2019年1月 ON AIR

原作 ブシロード
キャラ原案 藤真拓哉
監督 西村純二
シリーズ構成 横手美智子
キャラクターデザイン 橋本貴吉
アニメーション制作 セブン・アークス・ピクチャーズ

藤真と純二とセブン
ほぼViVid Strike!メンツだな
でも日常系らしい、なんかごちうさっぽい雰囲気?
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:34:36.94
嫌儲のスレなんか見ねえよ
どうせバブ味のある女同僚が専属介護士になってくれましたみたいなオチなんだろ
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:36:41.09
たまきちの相手をすること、作スレ内で「介護」と呼ばれていた
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:42:23.09
白人「フクシマに来たぜ、数値はどうだい?」白人「安全値の5倍、10倍、、31倍、、馬鹿な!まだ上昇していく?!」?撮影中止
http://i.Imgur.com/Gpdn0ao.jpg
http://i.Imgur.com/AHEyq5o.jpg
http://i.Imgur.com/z3AkBtF.png
http://i.Imgur.com/p3k2lMD.png
http://i.Imgur.com/nTok7vp.png
http://i.Imgur.com/W9BGVYX.jpg
http://i.Imgur.com/NPCinDk.png
http://i.Imgur.com/xWR5Sbb.png
http://i.Imgur.com/AYMjBvk.png
http://i.Imgur.com/lB9105t.png
http://i.Imgur.com/Aob5A44.jpg
http://i.Imgur.com/CAgEFq6.png
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:44:57.51
>>872
お前の飼い主バレバレだぞ
カバールの犬

フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!

フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!

モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:47:44.54
>>902
何だコレ

書いた覚えのない変な文章が後にくっついてる
「カバールの犬」までしか書いてないのに
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:50:42.00
昨日の「アメトーーク!」あまりにも酷すぎだったろ
メンバーの半分ぐらい分からねえ……
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:06:59.57
俺わかっちゃったんだけど
おまえ等の人生がうまくいかないのってテストステロン値が低いからじゃね?
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:13:57.01
俺わかっちゃったんだけど おまえ等の人生がうまくいかないのってテストステロン値が低いからじゃね? [857186437]
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:24:14.84
お前らに教えてやるけど、作スレのボリュームゾーンは40代だからな
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:36:39.73
お前らに教えてやるけど、嫌儲のボリュームゾーンは40代だからな [858334796]
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:38:35.64
 *1 *82925 銀魂2 掟は破るためにこそある
 *2 *63497 劇場版コード・ブルー −ドク…
 *3 *49582 インクレディブル・ファミリー
 *4 *48115 劇場版 七つの大罪 天空の囚…
 *5 *45199 ミッション:インポッシブル …
 *6 *24057 オーシャンズ8
 *7 *23945 ジュラシック・ワールド/炎の…
 *8 *16363 カメラを止めるな!
 *9 *15531 未来のミライ
 10 *15093 ペンギン・ハイウェイ
[2018/08/18 16:24 更新]
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:50:52.78
ペンギン冒頭から無意味なPAN連発でダメダコリャと思った
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:19:23.09
昔はスカートじゃなくて子宮ゾーンにハートついてるレオタードだった
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:45:03.23
金足兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:49:24.73
アニメより甲子園の方がおもしれえとか・・・
アニメ関係者なさけねえ;;
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:53:08.08
>>952
表面からみてマテリアルはファンドですし
これを3D出力だと思うコピおじは模型においてもにわかメクラですね
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:54:24.92
スポーツのがアニメより全然面白いから
作豚もさっさとアニメ卒業しようぜ
0977メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:56:34.46
もっとクリエイティブな事に目を向けろよ
作画なんてゴミ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:02:48.03
作画ってのはアニメをあらゆる面から楽しめる真オタクの一趣味であって
作画しか語れない奴は低レベルだゾ
0987メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:04:34.42
趣味はスポーツ観戦
特技は作スレカチカチ
愛読書は資本論
0993メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:27:47.05
今日やること
歯間ブラシで歯をガチで磨く
靴下買う←月曜に変更
読書
スクレイピングのための学習
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 39分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況