X



トップページアニメサロン
1002コメント216KB
作画を語るスレ4856
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:49:05.07
【京モンと同一人物です】
京モン
新海検証
ボン警ナガサキ厨ヒロアカ
トリアン
アンチ金田伊功
作豚をスタァライト
とじみこステマ
わたモテステマ
カメ止め叩き
PA信
NARUTO岸影sage
嫌儲99ガイジ
yamaカン密着マルチ60FPS
レイアウト理解不能
イラおじ連呼
IQ50連呼
フリッカーを知らない
改行動画リンク貼り


※前スレ京モンの恥ずかしいレス

816メロン名無しさん2018/08/22(水) 11:44:54.40>>821>>824>>842
60FPSが当たり前になってフレーム補完したら変になるグレン系は死んだね
ヌルヌル動かす場合進撃の方が明らかに画力が上だってわかったからなぁw作画も崩れないし

825メロン名無しさん2018/08/22(水) 12:06:01.25
作豚フレーム補完も知らなくてワロタwwwwwwwwwwww
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1534850067/826-n
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:02:44.74

0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:03:02.96
やること
FXで今週中に50万勝つ→出金してガルパンの軍資金に
美味しいイクラと焼肉食べる
読書1(25/550)
読書2(35/250)
睡眠リズム改善
17日からガルパン打ち行く
ネットサーフィン減らす
やることリスト消化
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:03:12.27
前スレでエモってフレーズでてきてたんでエモ貼ります

Last Days of Aprilなんかは90年台後半のエモを代表するバンドの一つでした
https://www.youtube.com/watch?v=9vBorhMVc10

美旋律を重視した乾いたエモさだと
Further Seems Foreverのこのギターが神です(とくに終盤の展開)
https://www.youtube.com/watch?v=XlJYrVemoNY

エモアンセムとして有名なものにMineralのGloriaがあります
https://www.youtube.com/watch?v=X-P9cbsPbR0
これはちょっと感情むき出し系ですがメロメロじゃないところが大事ですね

まあ、そういうわけで、エモに大事なのは抑制から滲み出してしまう切ない空気感でした

エモいという言葉は80年代後半のパンク色の強い初期エモから
ロック色の強まった90年代までのエモというジャンルや
エモーショナルなハードコアから受ける切ない感情の発露を指す言葉で
00年台に日本のパンク/ハードコアカルチャーから生まれました

エモいという言葉が普及したのはZOZOTOWNの前澤さんがやっていたStart Todayのディストロのレビューが大きかったと思います
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:07:17.55
女の人っておっぱいや素足見られたら嫌なくせに
おっぱいや素足を強調した服で街を歩くのどうしてなの
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:07:27.96
いろんな音楽聞いてるのになんでエモにはまれんの?
ガキ臭くねえ?
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:08:09.53
下っぽいけど全力で入るのは躊躇われるなあ
0021ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/05(水) 21:10:42.47
>>12
そら見られたい人には見られたいけど見られたくない人には見られたくないんだろ
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:12.70
>>14
今はエモにハマってはいないよ
エモの影響を受けた若手バンドを聞くことはある
学生の頃にエモを聞いておいてよかったなと思ってるよ
それ以外に若さを感じる思い出がないし
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:52.89
>>21
おっぱいスルーするのすげえストレスなんだよなあ
見ちゃってもストレスだし、見ないようにするのもストレス
歩いてる時下の方向いてるから目線の先にお尻があるときも非常に困る
女はもっとボディラインの見えない服着て欲しい
0037ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/05(水) 21:22:24.47
夕日を使ったのはあおいにとって前向きでもあるしひなたにとって後ろ向きでもあるという見せ方にも思えるけどな
何も考えてなくて単に時間の都合上そうなっただけかもしらんが
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:15.17
TVアニメ『冴えない彼女の育てかた♭』
?認証済みアカウント @saenai_heroine

ANIPLEX+にて「冴えない彼女の育てかた♭」BD&DVDを全巻ご購入頂いた皆さま、長らくお待たせしており誠に申し訳ございません。
特典「深崎暮人描き下ろし おめくりタペストリー」のイラストラフを公開しました。
当該特典の完成及び発送まで今しばしお待ち頂けますと幸いです。
https://pbs.twimg.com/media/DmPRxbPUYAAnq42.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmPRx04U0AEgwgU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmPRyMVV4AIB1cP.jpg
https://twitter.com/saenai_heroine/status/1036903280394219520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:35.53
ナカイの窓「ナカイの窓×アニメ」
ttp://www.ntv.co.jp/nakainomado/
9月5日(水)23:59〜24:54

【ゲストMC】
バカリズム

【ゲスト】
加藤夏希

【トークゲスト】
米林宏昌
齋藤優一郎
梶裕貴
May’n

次回のナカイの窓は、代々木アニメーション学院で
アニメーション業界のスペシャリストたちと円卓トーク!

アニメーション業界を牽引する米林宏昌監督が、作品に込めた思いを告白!
ジブリ時代に感じた宮崎駿監督の凄さに一同驚愕!
さらに米林監督率いるスタジオポノックのアニメーション制作現場にも潜入!

「サマーウォーズ」「おおかみこどもの雨と雪」の細田守監督の右腕!
映画プロデューサーの齋藤優一郎が、細田監督作品の制作裏話を語る!

進撃の巨人の主人公「エレン・イェーガー」役でお馴染み!超人気声優・梶裕貴!
人気声優のスケジュール公開に、大人気キャラクターの名ゼリフも披露!

50曲以上のアニメ・ゲームの主題歌を担当している、歌手のMay’n!
知られざる日本のアニメソング事情に、中居も衝撃!

そして、大人気アニメ「僕のヒーローアカデミア」を題材に、アフレコに挑戦!

中居とバカリズムの意外な才能が開花!?

アニメーションの魅力が詰まった1時間!お楽しみに!!
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:51.94
アニメーターの絵はつまらない
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:26:56.92
アニDoにしろ演出だけのやついないでしょ
ヤマカンくらいなもん
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:30:01.16
おまえら男友達から、「自宅の合鍵」渡されたことある?
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:31:45.95
>>45
演出はみんなヤマカンレベルなんだと思ってたわ
やっぱり京都は絵が上手いなあ
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:33:34.53
石破の嫁「夫は真面目で嘘をつかないまっすぐな人」 これ完全に安倍侮辱罪だろ 昭恵も侮辱してるし
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:34:52.80
超マイナーな激しいメタルとアンビエントを買う聴いてる
あとは適当にジャズとかヒップホップをspotifyで聞く
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:37:36.42
黒澤明は過大評価だな
前作簡単に見れるってのはありがたいが
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:39:36.22
室井は落書きと模写を繰り返せって言ってるけど落書きのポーズや構図が思いつかないんだけど
なんか参考にしたらそれは落書きじゃないだろうし
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:40:54.07
ばくおんなついな
える兄が似非原作ファン繰り出してたのが良かった;;
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:41:52.35
時間おいたビールのんだら羽虫が入ってて噛んで潰しちゃった
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:14.36
すげえS誘われてる相場だけどなあ
上なのかなあ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:19.30
>>60
頭の中にストックがなきゃ描けないからまずはストック増やすことから始めたほうがいいんでね
見ながら描くなってだけだと思うよ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:39.49
京モンって中国のサイト普通に貼ってるけど中国人なの?
966 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/06(月) 21:57:20.92
韓国人は入社3年目くらいの石立太一の原画の影響受けすぎなんだよなぁ
1分37秒〜
http://m.feixun.tv/share/video/iowqg2btwcaacnss.html?from=&;source=

https://twitter.com/randomsakuga/status/1026135877255348224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

36 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 21:20:03.83
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4019548
京都の化け物感
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:57.07
【声優アニメディア10月号表紙公開!】9月10日(月)に発売される声優アニメディア10月号の表紙には、10月3日に1stアルバム『Peachy!』をリリースする
#麻倉もも
さんが登場!巻頭30ページ超大特集のほか、別冊付録として特製クリアファイルが付いてきます♪
https://pbs.twimg.com/media/DmU0uaGVAAA3yzk.jpg
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:44:24.13
>>72
デジタル絵描きたいならデジタルでアナログならアナログじゃねえの
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:46:44.57
>>69
discord見てるといろんな国のひとが作スレ見てるのわかるし
作スレで変な日本語を学んでて面白いよ
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:47:50.52
出ていけよ中国の猿とチョンは
ここはアジア最優人種の日本人専用スレだぞ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:48:39.79
オタク「フィギュアぶっかけオナニーは一人でやるより「連れオナ」した方が気持ちいい。兜合わせもするけどホモじゃないから安心して
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:08.66
あずれが作スレ見てないっていうの無理ありすぎてつれえ
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:56:58.06
>>81
失せなネトウヨ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:00:39.78
ゲームのサントラばっか聴いてる
おすすめあったら教えてね
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:05:25.57
テイザツさんに対抗してるらしい
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:06:10.17

0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:08:13.86
海外のアニメとか見る?
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:10:14.00
ゲームのサントラとか聞いた事無い

ゲームやりながらBGMは聞くけど
0113メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:15:53.73
90年代以降世界で一番魅力ある音楽繰り出してるのはゲーム業界だと思ってる
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:16:08.37
ぶっちゃけageないでほしい
スレ覧で一番上に来るの迷惑やから
0119メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:21:43.17

0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:21:55.90
声優専門学校に入学して人生を棒に振った被害者が急増中 [245481769]
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:29:37.07
ジャンクフードコンテンツ貪ってるガキに未来なんてないよ
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:31:07.29
たけしおもしれえ

太田光「たけしさんの優しさ感じた」裏口入学報道で
太田は4日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、
8月30日〜9月1日に開催した結成30周年記念単独ライブを振り返り、
たけしから贈られたスタンド花のメッセージに
「どうもあの時お世話になった日大の者です。6÷3=2 覚えてますか?」と書かれていたことを紹介して笑わせた。
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:34:28.79
無能世代に育てられた無能が育てる無能が育てた無能なんか期待できねえよ
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:37:39.56
30メロン名無しさん2018/09/05(水) 21:14:59.95
彼氏持ちの年下ガールの落とし方教えて

33メロン名無しさん2018/09/05(水) 21:16:12.17
>>30
後ろからこっそり近づいてチョークスリーパー
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:37:48.01
作スレやめるわ
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:43:00.13
@Char_Tweet

マスマスホガラカ9/1配信分
・いい加減な作品を作っているスタジオはつぶれた方が良い
・出渕氏のオリジナル企画進行中。ロボットが出るかは分からない
・出渕 ぶっとんでるものならまだしも、リアル系ロボットアニメを今やるのは厳しい。
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:44:57.28
まぁ出渕今回の仮面ライダーメインなのに自分の企画もやってんのか
0145メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:48:52.10
麻生氏「我々はG7唯一の有色人種」 安倍氏応援の会で
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:54:09.81
>>149-150
はー、聞く気だったのに聞く気なくなったわ
俺ね、聞かなきゃいけない音源がたくさんあるからね
はー、残念
ちょっと、ほんとやる気あったのになあ
ガチで、聞くぞって、高まってたのに
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:55:38.21

0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:58:56.62
出渕とかこの辺て企画の準備してまっせーって言いながら死んで行くんよな
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:59:22.26
性欲OFFモードのときにエロサイト巡回してると人間の醜さが嫌になる
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:02:40.04
メムメムちゃん毎週楽しみにしてたのに
シャフトでアニメ化と知ったあたりから一切読んでない
0162メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:03:49.59
そもそもオモチャ売るためにやってただけだしなぁ
手書きでやるくらいじゃないと意味ねぇよなぁ
0165メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:46.76
アニオタのシリアスって感覚いつも狂ってて聞いててウンザリする
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:08:00.40
ロボットアニメって元々玩具販促以上の意義はないのに
50以上の爺がなぜか神格化したがるから厄介だよね
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:09:38.27
一生懸命ロボット意義説明しても
くだらねえやり取りになると思うからやめておきます
0170メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:10:49.73
>>165
暗くて説教染みてて人が傷つくような設定が語られたり
それっぽい台詞がちょっと出れば全部シリアス扱いだからな
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:12:10.66
メディアの言う若者の流行りって俺が若い頃から一部の若者だけ切り取っててたなぁ
109や竹下通りだけで聞き取り調査したかのような偏り
0173メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:12:30.02
今やってるひなたとあおいのやり取りですらシリアスって言ってるから
もう甘ったるい世界でしか生きられない人なんだと思ってる
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:12:53.72
ジャップアニメって「どや、これがシリアスや。この”メッセージ”受け止めろ!」って
すげえおしつけがましいからつまんねえ
そういうの超一流のエンタメができてからやってくれる?みたいなね
0175メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:13:07.86
やたらシリアスシリアス言いたがるアニオタが増えてそういうやつらが作る側に入ってるんだろうな
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:13:30.14

0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:14:38.65
もうねていい?
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:17:41.50
ロボットアニメとかガンダム爺のノスタルジー以外の意味あんの
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:18:32.50
ロボアニメに心血注いじゃった人の末路見ちゃうとね・・・
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:21:04.33
富野ですらロボットアニメに憧れてロボットアニメ作るやつは軽蔑してるんでしょ
0194メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:21:25.66
>>188
ないね
つーかいちいち新しいガンダム作らないでいいのにな
ガノタ親父も本当に求めてるのはアムロとシャアの話やろ
シャアの子供とかアムロの子供とかの話のほうが見たいやろなあ
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:22:17.16
ディスコード1ヶ月ぶりに見たら、吉成のグッジョブの画像が会話の中にナチュラルに使われてて笑った
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:23:51.06
シリアス展開になるとちょっと心がザワザワするよな
ヤマノススメもすげえシリアス展開で早く時が進んで欲しい
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:25:57.41
ヤマノススメなんて一期からずっと暗めじゃん
癒しとか萌えだけほしいならキャンプのやつとか見てればいい
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:26:10.47
伝説の作画はこうして生まれた 『MdN』10月号は“線にいのちが宿る”アニメ作画特集
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/04/news037.html

 「日常芝居」を語る江畑諒真氏は、「天体のメソッド」「Dimension W」などに参加。
 「アクション」を語る温泉中也氏は、「Fate/Apocrypha」「グランクレスト戦記」などに参加。
 「少女の仕草」を語るちな氏は、「ヤマノススメ サードシーズン」などに参加。
 「メタモルフォーゼ」を語る大島塔也氏は、「龍の歯医者」などに参加。
 「インパクト」を語る五十嵐海氏は、「リトルウィッチアカデミア」などに参加。

糞アニメばかりでワラタ
0202メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:26:47.11
深夜アニメの唐突なシリアスって普通のAVが見たいのに途中からガチ演劇しだした気分なんだよね
それでいて昔のアニメみたいな最終回で「なんだこれ」みたいな展開がなくて
無難なまとめ方するからマジでつまんねえ
0210メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:29:50.42
>>193
それはSFや科学に興味無いとロボットがただのキャラクターになるからだろ?
0211メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:30:48.39
ニューヨーク着のエミレーツ航空機 100人が体調不良か
2018年9月5日23:04
アラブ首長国連邦ドバイからニューヨークのジョン・F・ケネディ空港に到着したエミレーツ航空203便(エアバスA380型機)で約500人の乗客のうち100人程度が体調不良を訴えていると現地メディア。咳や発熱の症状が出ているとの情報もある。
https://newsdigest.jp/news/9284bd5c-67a7-4c19-9f4b-6a7d8d41cb7b

やべーぞ
0213メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:31:38.79
@nyoloro
池川明医師の胎内記憶ビジネスhttp://archive.is/5cp52
すみれちゃん>「自分の命は何度でも繰り返せるけど、国は1度滅びてしまったら終
わってしまいます。だから自分はダメでも国を救うために戦地を選んでいます

池川医師が、ナショナリズムと不可分の親学推進協会特別顧問と考えると笑えない

@Simon_Sin
「子供は生まれてくる前の記憶を持っている」というカルト(安倍昭恵夫人と仲
がいい)が国家主義的な愛国カルトの日本会議と悪魔合体しているというオソロ
シイ事態。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0214メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:31:39.29
ロボットが出てくる時代になれば
サイバーパンク的な電脳空間や常時脳とネットがつながってる状態が実現されていておかしくないのに
いつまでたっても鎧の代替物にしかなってないからつまらない
0215メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:17.74
>>210
逆にロボットアニメ見てロボット作るやつにはある程度敬意示すらしいんだよな
0216メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:40.90
ごちゃごちゃパイプ正面FIXなレイアウトでキャラが珍妙な芝居する
カナビスこればっか
0219メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:51.70
>>218
そんなの作品によるけど
ドラマ見る時になんでもかんでもAV感覚では見ないだろ
0221メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:17.09
AV見るときってエロスを求めて見るけど
アニメはまだ見たことのない物語と出会うために見るんだろ
0222メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:53.29
>>219
そうだな
感覚の話じゃねえのに感覚って言葉が急に出てきたから戸惑ったわ
0228メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:42:56.49
ディスクアップ打ちにテイザツさんもなりてえ;;
0231メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:44:00.26
ドル円利食って良い?
0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:13.00
カナビスの良いところは大衆的アート感だと思う
部屋とかに飾りたくなる感じ
0234メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:23.80
カナビスもたいぷと同じで、アーターから離れていってない?
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:46:00.95
高松信司とか作品残してきてる人だと思うけど
高松のアニメはつまんねえのもあるけど、声優への要求は信頼あるわ
0237メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:46:39.08
【テイザツ】
別名:低雑、底雑、真の作画オタク
作スレ最後の希望で唯一の真の作画オタク。
膨大な知識と鋭い観察眼による語りはアニメ評論家のそれを遥かに凌駕する。
しかし、アニメ評論の堕落化と作スレの低俗化に絶望し、作画語りを封印。
あえてパチスロ語りをすることで皮肉を投げている。
0242メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:51:38.99
鋭い観察眼があることは自負しているが膨大な知識量はないな
0246メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:52:30.04
〜作スレオールスターズ〜
【ゲイ迅】
成功を手にした実績と余裕の態度を誇る、作スレの良心でムードメーカー的存在。
最高学府を卒業するほどの高度な頭脳による解説は誰もが厚い信頼を寄せる。

【低雑】
伝説の古参メンバーの1人で、作画語りのスペシャリスト。
日々のデータに裏打ちされた正確な分析は見るものを圧倒する。

【お茶漬け】
連日の鍛錬で鍛えられた彼の信念は作スレ一の強靭さを誇る。
その論理性はディペートの達人と言われる程。人生の先輩としてのアドバイスは必見。

【たまきち】
作スレの勉強家。その圧倒的な知識と教養度の高さは誰もが驚くことであろう。
しかし惜しまれつつ引退。現在は敏腕プログラマーとして大活躍の模様。

【ゼットン】
作スレのジャックナイフの異名を持つ切れ者。
言うべきことをハッキリ言う物怖じしない性格だが、分をわきまえることのできる常識人でもある。
0248メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:52:54.31
〜作スレオールスターズ〜
【ゲイ迅】
成功を手にした実績と余裕の態度を誇る、作スレの良心でムードメーカー的存在。
最高学府を卒業するほどの高度な頭脳による解説は誰もが厚い信頼を寄せる。

【低雑】
伝説の古参メンバーの1人で、作画語りのスペシャリスト。
日々のデータに裏打ちされた正確な分析は見るものを圧倒する。

【お茶漬け】
連日の鍛錬で鍛えられた彼の信念は作スレ一の強靭さを誇る。
その論理性はディペートの達人と言われる程。人生の先輩としてのアドバイスは必見。

【たまきち】
作スレの勉強家。その圧倒的な知識と教養度の高さは誰もが驚くことであろう。
しかし惜しまれつつ引退。現在は敏腕プログラマーとして大活躍の模様。

【ゼットン】
作スレのジャックナイフの異名を持つ切れ者。
言うべきことをハッキリ言う物怖じしない性格だが、分をわきまえることのできる常識人でもある。
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:53:14.87
〜作スレオールスターズ〜
【ゲイ迅】
成功を手にした実績と余裕の態度を誇る、作スレの良心でムードメーカー的存在。
最高学府を卒業するほどの高度な頭脳による解説は誰もが厚い信頼を寄せる。

【低雑】
伝説の古参メンバーの1人で、作画語りのスペシャリスト。
日々のデータに裏打ちされた正確な分析は見るものを圧倒する。

【お茶漬け】
連日の鍛錬で鍛えられた彼の信念は作スレ一の強靭さを誇る。
その論理性はディペートの達人と言われる程。人生の先輩としてのアドバイスは必見。

【たまきち】
作スレの勉強家。その圧倒的な知識と教養度の高さは誰もが驚くことであろう。
しかし惜しまれつつ引退。現在は敏腕プログラマーとして大活躍の模様。

【ゼットン】
作スレのジャックナイフの異名を持つ切れ者。
言うべきことをハッキリ言う物怖じしない性格だが、分をわきまえることのできる常識人でもある。
0252メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:54:26.41
ナルト……アニオリ……オンバア……風神雷神兄弟……トニー・ザ・タイガー……
0253メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:54:45.10
たん、たん、たぬきの○○は風もないのにぶ〜らぶら。男性にとってとっても大切な精巣(睾丸(こうがん)、金玉)。それを入れている袋を陰嚢(いんのう)(金玉袋)と呼びます。

陰嚢の働きは、精巣の温度調節をすることと精巣を衝撃から守ること。精巣が精子を作るためには、体温より2〜3度低めが適しています。温度が上がると働きが弱くなります。
そのため、体の外に垂れ下がっている袋の中で精巣はぶらぶらしているのです。

陰嚢は、気温が低いときには縮こまり、体温や気温が高いときにはだらりと伸びる、伸縮自在の性質です。体温の影響を受けすぎないよう、精巣と体の距離を調節して精巣を適温に保っています。
また、陰嚢の皮膚には汗腺が多いのでよく汗をかきます。しわしわなのは、表面積を増やして熱を放出するためです。夏は股間も熱くなる。
股間が蒸れやすいのは、精巣の温度を適温に保つために陰嚢がせっせと働いている証拠です。

あるとき、身長180センチ超、体重120キロ超の男性が不妊の相談で受診されました。「気を付け」「休め」の姿勢が多いお仕事です。
この体格ですから「休め」の姿勢でも太ももが陰嚢を挟み、精巣へ体温が伝わっています。その影響か、精液検査では精子数が極端に減少していました。
そこで「休め」のときは足幅をより広く、歩くときは少しがに股気味に、とアドバイスしたところ、2カ月後には精子数が正常な数に増加しました。

24時間連続で陰嚢温度を測定してみると、歩いているときが最も低く、車の運転やデスクワークなど同じ姿勢で長時間座っているときが温度は上昇しています。
もちろん長風呂やサウナでも上がりますし、ラップトップ型パソコンを膝の上で使うのは要注意です。

男性は精巣を温めすぎないようにすることが大切です。デスクワークの多い人は、机の下では足を組まずに膝を広げましょう。そして1時間に1回は立ち上がって歩きましょう。
「行儀が悪いぞ」「何をしているんだ」と注意を受けたら、「ただいま放熱中です」と答えれば、きっと上司も見逃してくれるはずです。

https://this.kiji.is/406646529445332065?c=110564226228225532
0260メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:59:34.96
ディスクアップわけわからんな
ロックマンアビリティもこんな感じなのだろうか
0262メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:01:05.52
ビタ押し上手い人ってリールの図柄ちゃんと見えてんの?
0263メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:01:36.28
自分に刺さるコンテンツが年々なくなっていく・・・
漫画読まないゲームやらない、ソシャゲなんてやってるやつはアホだとしか思わない、
Youtuberなんて何がが楽しいのかわからない
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:03:37.61
アニメの仕事を全く見たことない声優になんの価値があるのか分からん
0271メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:04:35.03
麻呂のビジュアルからいじるのが中居くんなんだよなあ・・・
0278メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:10:34.61
ディスクアップだらだら毎日朝から晩まで回すスろっターになりてえ
0281メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:14:26.16
じゃあ逆に聞くけど福島原発事故の時、菅総理でなく安倍総理だったら今頃どうなってる
0288メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:18:27.03
米林の後に細田見ると
細田の方が情緒的で凄いのわかるわ
0291メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:21:35.72
無職なのに最近楽しすぎて笑う
時間が山ほどあるって最高
0297メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:29:08.37
P.A.WORKS 公式 @PAWORKS_info
【求人情報.制作進行募集!】
ただいま弊社では「制作進行(東京勤務)」スタッフを募集中です。詳細はPA公式HPをご覧ください
→ pa-works.jp/recr/index.html #paworks


[採用職種]制作進行 2018年中途採用
[雇用形態]正社員
[業務内容]アニメーション制作
営業(主にアニメーターのスカウト)
作品管理(スケジュール調整・管理業務)
[手当等]月  給154,000円〜 昇給あり(試用期間6ヶ月)
各種保険 健康保険・厚生年金・労災保険・雇用保険
傷害保険加入
[勤務地]東京P10スタジオ(転勤有)
[勤務時間]勤務時間:10:00〜19:00 (休憩1時間)
[休日休暇]休日:土曜・日曜・祝日 休暇:夏季・年末年始・有給休暇・等
応募資格 要普通自動車免許
0299メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:30:54.67
梶さんの泣き演技って、ゲイさんが発狂してるときの声と似てるよね
0306メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:40:33.04
雪すげぇのと車ないとクソ不便なのがな
たまに行くなら良いよなぁ
0307メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:43:51.82
ドル円ここぬけねえかなあ
0309メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:52:27.87
先日彼女と観に行った。劇場はまあまあの入り。鑑賞マナーが悪い奴はいなかった。良い席が取れたこともあり快適な環境で観ることができた。

彼女は相当感動したらしく終盤ずっと泣いていた。つーか終わってからもずっと泣きっぱなしだったので周囲の目が気になって恥ずかしかった。マジで指さされたからね。
彼女の手を引いてそそくさと劇場を出た。帰りにゲットしようと思っていた『若おかみは小学生!』のパンフ取り忘れちまったじゃねーかw

帰りの車の中で彼女は「さくらちゃんかわいいよねー」「最後ショートの子と友達になれてよかったよねー」「コード・ブルーより面白かったー」「私人生観変わったかもー」ってハンカチ片手に言ってた。
しゃーねーから途中で本屋に寄って原作小説買ってやったらすげー嬉しそう。
いいのいいの、何百円かで君の機嫌とれるんならやっすいものですよ。「今度旅行するときは絶対福岡にしよーね!」って言われたときはちょっと困ったけどな。車のローンですっからかんな俺の財布の中身考えてくれよ。

俺の感想は、まあまあ楽しめたってとこ。君縄やこのせかほどではなかったかな。映画史に残る両作と比べるのは酷かね。でもなかなか面白かったよ。ここではアンチ意見も見られるけど、もうちょい素直な目で評価してみたらどうかな。
ヒネた見方とかしてもつまらないでしょ?春樹だって変われたんだから、おまえらも考え方変えなさい。細けえことは気にせずストレートに楽しむのがアニメだろ。

彼女はかなりキミスイに影響されたらしく、その夜のセックス前に「さっきの春樹くんみたいにお姫様だっこして」とか言ってきた。無理無理おまえ重いだろ。「ならさっきの春樹くんみたいに強引に押し倒して」だとお?
仕方ないのでベッドに押し倒してやったら「女の子にこんなことしちゃいけないんだからあ」ってジタバタ抵抗しやがった。
これは新手のキミスイプレイかよ!おまえと桜良じゃ顔面レベル違いすぎるだろっ!つーかもう女の子じゃないよね?アラサーだよね?おっぱいはたぶんおまえのほうが大きいけどな。もちろんウエストもおまえのほうがry

彼女はセックスのとき「ねえ、私がさくらちゃんみたいに病気になっても愛してくれる?」とか「私が死んじゃったらどれだけ悲しんでくれる?」とか言ってきた。まだ心がキミスイモードなのかよ!つーか今挿入中なんですけど。腰振ってる最中なんですけど。
思わず中折れしそうになった愚息を奮い立たせて上手く答えてやったら喘ぎながら喜んでくれたよ。本当に人生観変わったのかね?まさか昇天した桜良の魂に取りつかれたんじゃねーだろうな。と思いながら俺もドピュッと昇天しました、ちゃんちゃん。

2回戦が終わったあと彼女は俺の腕に抱かれながら「私もさくらちゃんみたいに髪伸ばそーかなー」って言っていた。中身だけでなく外見も影響を受けたのか?
俺は恭子と似た髪型のおまえが好きなんだけどな。もう勝手にしてくれ。そのうちファッションまで真似しそうで怖い。でも制服なら買ってやってもいいよ。そういうプレイならノるぜw
0311メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:57:07.20
MdNの特集良かったわ
影響受けたアーターでちなと温泉がそれぞれみそ挙げてて重要人物感あった
ここで数日前バーディー02最終話の沓名最低だって貶してた奴いたけど
江畑がリスペクトする6作品の中に選んでましたね
あとすなこが手応えがあった作品で放映してないけどモブサイコ2期の5話って言ってた
0312メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:57:17.83
線引いて描くより、web形みたいに色ぬりみたいに絵描いた方が圧倒的に描きやすいね
0323メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:05:48.92
ワンパンよりモブサイコの2期の方が期待してる
というか漫画読んだけど、モブサイコ普通におもしれぇし
0325メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:08:44.58
モブサイコがワンパンほど人気ないのは単純にキャラの魅力が薄いからだと思う
0326メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:10:25.81
どっちもあんまり興味ないなぁ
ワンパンの方が出落ち漫画ってイメージだけど
0328メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:13:19.72
ONEはワンパンよりモブサイコみて評価上がったわ
ちゃんと話し作れてる
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:14:15.43
>>327
勿論それもあるだろうけどキャラに魅力がないのは大きいよ
ヒロインの子含め女性キャラも存在感薄いしね
0330メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:17:21.43
女性キャラは薄いけど、まぁいいんじゃね
代わりに他のキャラ出てるし
0337メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:27:47.44
また知らねえ名前だ
覚えなきゃいけない人増えて大変だ
ただでさえ名前覚えるの苦手なのに
0338メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:29:14.52
ONEはネーム力高いよね
たまきちには分からない領域だろうけど
0340メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:31:55.30
砂小原なんかはテロでも目立つし覚えやすいと思う
つっても系系は区別つかねぇんだけど
0341メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:33:10.88
すなこはワンパンとかアポ22話でも目立ってたのでちゃんと覚えといてくださいね
魔装学園H?Hもお勧めですよ
0344メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:34:20.08
最近やっとちなとのりゆきを確認出来るようになったのに
0348メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:37:24.33
若手わかんないアピの人=口開けてエサが落ちてくんの待ってるだけの人
0349メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:37:50.11
例の雑誌の特集江畑が人物芝居ってどう考えてもおかしいだろ
江畑のキャラ作画が人間に見えた事一度も無いわ
0351メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:40:02.35
砂小原巧、杉田柊、大山神、江澤京詩郎、山本健

ここらへんは本当にわからん
ついていけてない
0356メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:43:13.77
江澤兄出始めの時は竹内の変名扱いされてエロマンガではクソgifの本名扱いされたのすげえ笑える
0359メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:45:45.50
ドル円底Sしちゃた;;
0360メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:46:56.45
うつはあくまで作画の進化の過程に必要だった発明であって
うつ作画を完成品だと思って追ってるから江畑はいつまでたっても感情の無い木偶人形みたいな人物作画しか出来ないんだよ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:48:06.19
ここで若手知らねえ作おじ馬鹿にしてる奴もきっとうごメモ勢が業界で活躍するようになったらおなじこと言うよ
0365メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:51:30.70
今の最新若手達ってヨツベすらもう誰それって感じなんだろうな
そら作おじついていけねえわ
0366メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:52:17.94
ヨツベは名前知ってるけど彼の仕事はさっぱりわからん
神風でジョジョOPとかやってたんだっけ
それぐらいの知識
0367メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:53:42.63
作スレがyamaとかcooとか言ってた頃に本当にウェッブ系メーターの中心に居たのがヨツベ
0369メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:54:21.98

0370メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:55:10.60
>>368
フォローしてないしツイッターもそんなに見ないから
情弱なんだよ ごめんね
0372メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:57:00.95

0377メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:01:47.13
アニメ見ててうめぇと思ったとこ調べると大体ベテランなんだよなぁ
砂場アニメ見てねぇ俺が悪いってのもあるんだが
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:02:26.81

0380メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:04:11.05
眼鏡の柄折れてめっちゃつれえ;;
テープでうまいこと補修するしかねえか
0382メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:06:17.39
作画への興味は残しつつ情熱失った作おじなのか
無知蒙昧の若作豚なのかはっきりしねえけど
どちらにせよ自分で簡単に調べれられる範囲のこと調べねえで分かんねえ分かんねえ言ってんのすげえ目障りだからやめな
0383メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:06:49.37
無知の人リアルで学生でしょ
知らないアピ激しいし承認欲求がすごい
0385メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:08:50.32
ハッキリ言うがクソつまんねぇ劣化コピーみたいなの見せられても区別つかねぇんだよ
0386メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:09:22.25
外出時は普段からコンタクトなんで問題ないんですけどね…
自宅では眼鏡が楽なのに作業中すぐずれたり落ちたりするようになってつれえ
0387メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:09:33.61
知っても知らなくても名前と真似レベルの影響しか意識できないだろお前らは
0389メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:11:44.68
/*/*/*/

              せやから--ゆうてるやろ----

      _r1´l│,.-、  \       //: : : : : : : : /: : : :: : : :-= 二._/    /
      〈_LU∪ /´.     \    //: : : :/: :/|: ;ハ:\: 、 : : : <´/    /
      ヽ   ノ: \     \ 厶:-:ァ: :./レ'⌒ j/  \ト、}\:ヽ: : \   /
.         i   l__   \     '{.: :/ : / .,,.__`    ´__, /ヽ}∨ ̄  /
      ∠!-‐ ´ |    \   ∨ イ |:〃゙ ̄`     '⌒ヾ{ : :j/    / イエーーーイなんだよっ!
     L     イ     ヽ   マ:j! ´´´      ´´´ ; : /   /
     i      |          Y }   /  ̄ ̄}   j∨    /
      i     |   ,  -― ―- 、./:ハ.   {     ,′ 人:ヽ.  /
      i     i/           `丶丶、 、_ノ  /  \`く\
.      i     i:/  / ィ       ヽ_}>ーr<      >: : : : \
        i    ./  /:,ィ /!:ハ  i ヽ  ハ.}|丶、 ヘ.     / /: : : : : : :\    
.         i   ./ィフ///7/ .ll _、 i ヽ  }!|    ヽ  ′/ : \: : : : :
:.\    
.        |   / / / レ l/  l|  '``ト、 l  l{_    _)、{ /: : :\ \ : : : : : \   
.        |   /! /i '⌒ヽ`  ゝ  ',:l ! .l i  {>ッ<}  ∨: : : : : :\:
\: : : :: :\  
        !   .レ !ヽヽ  ,   ⌒ヽj ,! /i l  バイーンなんだよっ!:
`丶: : : : : ヽ
.        i.    i、  /`ー‐v、   /i.レ.ノ l      (⌒) }: : : : i: : : : : : : : \ : : : :i
         i .i   l\{    ノ  イ /   リ      r'-r'.;′ : :│\: : j
\ : : ∨\|
.         i .!  / l、>、..._ -‐i´ レメ,/ル/      / ̄1〈: : : : :
ハ: :|: ヽ: : i
.         ! !./'  !.ヽ_ ノ  `メ、.        ,′ i{: : : : :/ /: : i:│   ';.│
.         ヽ/::!  __ヽ, /   /`-ハ        i  ,′-─‐/:/ |:ノ    j:ノ
.           ,':::::: ̄<ィ介、\  /:::::/ }        |  l
彡'"¨``^ミタ、
           i::::::::::::::::i l ! l ト' `::::::/ /  (´・ω・`) |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえ売り豚共!

        i:::::::::::::(⌒) i_ヽ::::::::::j ./.         |  | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!

        i::::::::::::/ ¨7:::::::::::::::::/ ./ィ :>‐、      |   |' ' r─┐' ' Nノ´&#62633;
0;
        i:::::::::::〈.  |::,.:::::.:-:::.、/>ヘ´ヽ. !     |  |  ヽ__ノ ,.イノノ 
             |  |.:::从ノ l.::l:l:.ヽ   フ      |  爪>ー<:/  
             |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ

             |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「 

         
           おんぎゃ----トランプ==ロンギャ-----わろたあああああ
0392メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:14:08.57
たまには若手も本物見せてくよな
サンプリングで上辺だけ繕ったまがいものじゃなくてさぁ
0395メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:16:23.39

0401メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:21:20.75
無知おじ責められるとすぐ澤連呼繰り出してごまかそうとする
0406メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:27:52.44

0408メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:31:13.64
深夜にイキりオタ
0410メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:33:32.35

0415メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:45:38.43
36時間起き続けてるけどなぜか眠くなんねえ
日によって18時間くらい寝続ける時もあるし生活リズム狂いすぎてつれえ;;
0417メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:10:50.65
北海道 震度7
0418メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:13:55.46
水島 精二
@oichanmusi

残り時間を計算してペース配分考えてたら、なかなかに絶望的な数字でわろた。あ、BEATLESSの事ではないですよ(笑)BEATLESS は最終工程に入ってます!あと少し\(^o^)/
0419メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:14:47.89
さっぽろあたりじゃん
0421メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:18:57.48
ご先祖様たちはやりきれんだろう
0422メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:22:36.48
未だに水島精二がどういう人間か分からねえ
作品もツイッターも見てるけど
0423メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:23:11.91
今はボールあるから知らないやつでも調べれば作画見れるからな
俺も若手は誰が誰かわかんねえけど
すなこで検索すれば出るはずだし
こいつは脳味噌腐ってるから何言っても無駄
0427メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:27:49.58
恥ずかしがり屋なオタクにありがち
0428メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:31:18.13
レコーダーの容量内からまだ見てないウマ娘とオタ恋消しちゃった;;
0429メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:32:13.35
ドル円さがえr
0430メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:32:46.08
絶対調べないって態度でもないのに
絶対に教えないって態度になる理由が分からん
0431メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:32:49.01
調べればわかることを何度も聞く奴いたら鬱陶しいだろ
わからないことで俺が知ってることは教えるつもりなんだよこっちは
真面目にやってんだよ
質問する人が名前があれば繰り返してるのか変化がわかるけど
匿名だから対応にムラが出るのはしょうがない
0432メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:34:18.51
答えないから何度も聞くんじゃないの
答えりゃ済む話だと思うが
0433メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:35:31.89
普通自分で調べたうえでどうしてもわかんないとこは人に聞こうとするよね
口開けてエサ落ちてくんの待ってるだけのくせに文句言うとかおこがましいよ
0435メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:36:09.36
北海道らへんのインフラって脆そうだな
0436メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:36:28.44
第一作画見れたらまず作画見ようと思うだろ
そこをサボろうとするのがわかんねえわ
見たいならボールで調べろよ
0437メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:38:12.84
こういう馬鹿が日本をだめにした
0438メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:38:40.27
いちいち理由付けてるけど
単に答えるの面倒くせえってだけでしょ
聞く方も調べるの面倒くせえってだけだし
お互いそんなもんだろ
0440メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:40:12.48
知りたいのになぜ調べないのか
自分で調べない奴がなぜ2ちゃんにくるのか
半年ROMれよ
0442メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:42:53.96
作画を語るスレにいるくせに自分で作画見ようとも調べようともしない
作画への情熱もねえくせににクレクレはする

そういう矛盾した態度にすげえイライラしますね
0443メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:45:27.02
聞いたことねえ固有名詞が出てきたら「誰?」って言わない?
マジでそれだけの事なんだが
この面倒くさいやり取りするならさっさと答えたほうが早いと思うが
無知に構ってる方が無駄が多いと思うぞ
0444メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:46:49.82
HooAH!
0445メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:48:34.50
「誰?」って聞いて「砂子原巧」って答えてもらったうえで
作画wikiもMADもbooruも見ずに無知繰り出し続けて
挙句ウエメセで教えろとか言ってくるから作豚イラついてんの分からず?
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:48:59.40
名前ついてりゃ何も気にせず無視すんだけど
匿名なのがたち悪いんだよなぁ
0448メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:50:34.29
久々に作画に熱い人、来てるね
0449メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:51:01.99
例えば「ゆたってどんな作画するの?」という問いがあったとする
それに答えるなら、アンサーは人それぞれあると思うんだよ
ソウルイーターがいいよとかヒロアカが好きとかエスカがかっこいいとか
会話の起点にしてしまうことで拡がりがある内容になると思うけど
そこを「ググれカス」とだけ終わるのは会話下手なのかなあと思う
もちろん、流れで邪魔になる問いなら答えなくて良いと思うが
今みたいに「なんで自分で調べないか」をとくとくと訴えるのはすげえ無意味だと思うよ
0450メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:52:02.73
ドル円さがってきた^−^v
0451メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:52:20.85
アイツ分かんねえこいつ分かんねえって喚くのが会話の起点のつもりだったんだ
おまえ「ゆたってどんな作画するの?」ってレベルの質問すらできてねえの気づいてねえの
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:56:36.47
〜作スレオールスターズ〜
【ゲイ迅】
成功を手にした実績と余裕の態度を誇る、作スレの良心でムードメーカー的存在。
最高学府を卒業するほどの高度な頭脳による解説は誰もが厚い信頼を寄せる。

【低雑】
伝説の古参メンバーの1人で、作画語りのスペシャリスト。
日々のデータに裏打ちされた正確な分析は見るものを圧倒する。

【お茶漬け】
連日の鍛錬で鍛えられた彼の信念は作スレ一の強靭さを誇る。
その論理性はディペートの達人と言われる程。人生の先輩としてのアドバイスは必見。

【たまきち】
作スレの勉強家。その圧倒的な知識と教養度の高さは誰もが驚くことであろう。
しかし惜しまれつつ引退。現在は敏腕プログラマーとして大活躍の模様。

【ゼットン】
作スレのジャックナイフの異名を持つ切れ者。
言うべきことをハッキリ言う物怖じしない性格だが、分をわきまえることのできる常識人でもある。
0466メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:12:48.35
《東日本大震災》

3/9 11:45 震度 5 弱
3/10 6:23 震度 4
3/11 14:46 震度 7 【本震】

《熊本地震》

4/14 22:07 震度 6弱
4/15 0:03 震度 6強
4/16 1:25 震度 7 【本震】

《北海道地震》

9/6 3:08 震度6強
9/7 ??
9/8 ??
0467メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:13:08.17
>>82
お前童貞?
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:15:58.47
でゅるんでゅるんの音で目が覚めた;;ドル円さがんねえ;;
0469メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:20:32.59
>>460
どしゃー、て感じで崩れてきてるよね
0470メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:20:33.07
>>460
どしゃー、て感じで崩れてきてるよね
0471メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:24:50.31
ニュースキャスター北海道の地名読まされて大変だな
0473メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:31:21.54
ワイは会社でいろんな人に臭い臭い言われて毎回生まれつきワキガなんですごめんなさいって笑いながら謝ってるわ
この夏一週間分録音したから我慢できなくなったら総務と労組とグループハラスメントホットラインに連絡して法テラスいく
もちろんアマゾンで毎月一万近く買ってるデオドラントのスクショも持って
0475メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:52:50.29
停電なのにツイッターやってる北海道土人wwwww
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:36:21.77
エンゼルスは5日(日本時間6日)、大谷翔平投手(24)が右肘のMRI検査を受け、右肘内側側副靱帯(じんたい)に新たな損傷が見つかったと発表した。
0487メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:11:51.67
なんかログ見ると仮想敵にして無茶苦茶なこと言う人多くて引きますね
作スレは今日でやめます

北海道がんばれ;;
0494メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:50:04.94
首都圏の水道水中のセシウム総量 (小数点以下は略)

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

安全基準値
 EU 7.6 bq/kg
 USA 4.2 bq/kg
 糞ジャップ 200 bq/kg

-----

船橋市 1128 bq/kg (2017年9月6日)
千葉市稲毛区 1097 bq/kg(2017年11月16日)

江東区森下 465 bq/kg(2017年11月10日)
江戸川区小岩 417 bq/kg (2017年11月23日)
葛飾区 310 bq/kg (2017年1月3日)

松戸市 285 bq/kg (2017年6月5日)
港区 270 bq/kg (2017年8月17日)
杉並区 212 bq/kg (2017年8月26日)

川口市 193 bq/kg (2017年7月18日)
墨田区 179 bq/kg (2017年3月29日)
仙台市 170 bq/kg (2017年8月25日)
北区 125 bq/kg (2017年4月9日)
川口市 159 bq/kg (2017年2月12日)
浦和区 108 bq/kg (2017年9月25日)
さいたま市 105 bq/kg (2017年7月23日)
大田区 105 bq/kg (2017年9月5日)


なお311前は、100 Bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
今じゃその10倍に汚染された水を直接飲んでるケースもある状態。
さらに内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。
0513メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:36.68
>>510
検査するひとが増えたから見つかりやすくなってるのと
ネットの普及で情報が伝わりやすくなっただけだってのを見た
よくわからん理屈だから過去の芸能人の死者数のデータが欲しいところだけど
0515メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:33.08
>>513
原子力発電ってようは
人間たちが生んでしまったウランを敗戦国で利用してほしいってことじゃないのか?
国が同行できる問題だと思うか?
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:53:19.86
澤真平絵も上手いし構図も多彩だしすげえね
これは監督になりそうだな
0522メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:56:08.40
眼鏡買い換えようかなあ・・・
それで俺は生まれ変わるぞ!
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:59:33.52
石浜とか、みんな監督なったら凄いと思ってたでしょ?
でも、蓋開けて見たら新世界よりとガラスの花を壊す世界という
0526メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:03:29.79
原作ものだけどペルソナもあんま面白くないしなあ・・・;;
0532メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:17:09.91
福島「復興まだです。」九州「復興まだです。」関西「復興まだです。」北海道「被災しました・・・」 [585351372]
0533メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:17.05
東京五輪の時に大地震きたら楽しそう
生き残った人が真の金メダリストになる
0536メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:21.21
アイマス声優の五十嵐裕美。アイマスおじさんの逆鱗に触れ大炎上。「こんなこと言う人とは思わなかった」「ただただ悲しい」「謝罪しろ」 [686660741]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536165678/

ゆきんこつれえな
新作のメリーちゃんの喘ぎ声早くききてえ;;
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:07.08
台風の進路も東京直撃コースに近づいてきてるし
地震も「長野も北海道も安心ではない。次は東京だ! わかるな?」って脅しかけてるよな
これもうすぐ来る流れだ
0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:42.17
こう災害が多いと昔の人が神頼みしまくって神社が栄えたのもよくわかる
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:46.68
mdn買いに行こうか迷ったけど今日暑そうだから明日以降にすっか
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:00.26
江畑ってひとはZ軸方向の歩きだけの人という印象しかないので
それ以外の上手い作画が見れるおすすめのsakugabooruください
0556メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:39:26.86
Z軸方向の歩きはリアルだけど他は安い作画しか見たことないんで
0567メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:53:38.63
日本の実質経済成長率が「イタリア並み」だという残念な現実
0576メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:00:02.03
絵は描けないけどアーターに興味のある人間なんて作ブーしかいねえじゃんw
0584メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:13:32.58
0399 名無しさん名無しさん (ワッチョイ 967a-205K) 2018/09/06 06:01:59
宅マルクスの犠牲者;;
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:17:35.44
つまんねえWeb漫画の更新でワイワイできる「みんな」になりたかった
0591メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:20:33.97
ベルクソン面白え
やっと唯心論の理路に手応えが掴めてきたわ
0592メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:21:24.93
作オタ制作が連れてくるアニメーターのせいで現場が崩壊したら笑える
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:24:59.74
作スレ見てますアピールしてない、ツイ豚は裏切り者だから潰していけ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:25:13.32
王様ランキングって一見悪人ってレッテル貼って捨てそうになるキャラにも
それぞれの正義があって、単純に判断できなくしていくところがいいよなあ
0598メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:28:07.25
俺は王様ランキングを”わかる”みんなに話しかけてるんで
0599メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:29:59.06
でもアーターに詳しい絵の描けない人間って作ブーしかいないっしょ;;
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:30:41.59
作ブーはコミュ症だから恥ずかしがってアーターに話しかけられないよ
0603メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:32:21.73
あと1時間早く起きてドテンしたかったなあ
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:33:38.99
作豚が目をつけたアニメータ咲きまくってるからなあ・・・
0608メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:44:39.18
中華料理屋の回転テーブルって日本生まれだって知ってた?
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:53:09.28
>>594
梅原のこと?
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:59:50.07
397 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 967a-205K)[] 投稿日:2018/09/06(木) 05:38:26.54 ID:j6W3vG4E0 [1/6]
未成年者誘拐で逮捕された七星のスバルの中国人ロリコンPって大阪教育大学附属高校池田卒なんだね。
在日だけどガチのエリートじゃん
大阪教育大学附属池田と言えばかって宅間守神が狙った上級国民家庭の子供専用の学校として有名なんだがw

398 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイW 3aa6-y1pW)[] 投稿日:2018/09/06(木) 05:44:18.05 ID:BV4JWvHF0
池田小殺傷事件の現場じゃん

399 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 967a-205K)[] 投稿日:2018/09/06(木) 06:01:59.83 ID:j6W3vG4E0 [2/6]
宅マルクスの犠牲者;;



現役スレやっぱ作ブーの巣窟じゃん
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:05:04.54
でも早朝の時間帯に出没してるし俺らノーマル作豚とは違う異質豚じゃないか?
0619メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:06:02.38
五十嵐塩くんの話しようよ
間違いなくのりゅに並ぶオルタナティブスーターなんだが
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:16.24
ヤマノススメというかのりゆきっていうか
あそこらの宗教感、身内のヨイショ世界が
外から見てると気味が悪い
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:14.70
ゴーハクユとかyamaはスーターの認識でいいけど
のりゆきはまずアニメート下手じゃん
0631メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:53.85
ニコニコの山10話見るとのりゅマンセーコメ多くてニコキッズにも人気なのかと勘違いしてしまうw
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:42:32.14
>>634
鉛筆で描いてんのと全くおんなじだし拡縮とか出来てサイコー!つってた
0648メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:53:32.95
努力できる対象って限られてるからな
なんとなく好きなものではなく努力したいものを見つけられるかどうかが大事だよな
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:55:08.15
ホタル回って数少ない東映以外で1人原画が出来る貴重な人材の
すごいメーターさんの担当だった回なのに
「いつもと絵が違う」ってだけでお前らが叩きまくってた回だもんな
あれ、たんに見る目が無いのが露呈しただけだろう

物語シリーズでも業界で伝説になってる超すごいベテランさんが
昔の絵巻物風の長〜い1枚絵を仕上げてくれたのに
アニメ風の絵柄じゃないってだけで理解出来ないで叩くやつが居た

ホタル回はその時の繰り返しに見えたわ
0651メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:55:11.03
ストーリー物でしか勃起しなくなった
はじまってヤッておわりだけだとピクリともしない
たすけて
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:58:25.30
煽り抜きで作スレの面白さ教えてくれ 
なんで皆そこまで熱中できるんだ
0663メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:02:20.13
>>656
うわああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0669メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:05:36.28
長すぎだろ。これ



劇場版 フリクリ オルタナ
2018年9月7日(金)〜9月27日(木)公開 135分

劇場版 フリクリ プログレ
2018年9月28日(金)〜10月18日(木)公開 136分
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:06:59.83
たいぷってツイッター社のブラックリストに載ってるんだろうなw
0675メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:09:22.62
普通に考えて小学生殺したいとか言ってる奴に公共の場与えたらダメでしょ
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:10:52.24
ファミレスでステーキ3000円の食ったけどすげえまずくて笑う
0678メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:11:04.36
つまんねえ奴が有名人通報して達成感得る気持ち悪い流れ
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:05.11
普通に考えて一人の通報で凍結されるわけないよね
調子に乗るなよオマエ
0686メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:17:33.32
小松はまじであれが面白いと思ってやってるの?
みんなかまってくれてたけど引いてたよ
0690メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:20:07.28
/*/*/*/

              せやから--ゆうてるやろ----

      _r1´l│,.-、  \       //: : : : : : : : /: : : :: : : :-= 二._/    /
      〈_LU∪ /´.     \    //: : : :/: :/|: ;ハ:\: 、 : : : <´/    /
      ヽ   ノ: \     \ 厶:-:ァ: :./レ'⌒ j/  \ト、}\:ヽ: : \   /
.         i   l__   \     '{.: :/ : / .,,.__`    ´__, /ヽ}∨ ̄  /
      ∠!-‐ ´ |    \   ∨ イ |:〃゙ ̄`     '⌒ヾ{ : :j/    / イエーーーイなんだよっ!
     L     イ     ヽ   マ:j! ´´´      ´´´ ; : /   /
     i      |          Y }   /  ̄ ̄}   j∨    /
      i     |   ,  -― ―- 、./:ハ.   {     ,′ 人:ヽ.  /
      i     i/           `丶丶、 、_ノ  /  \`く\
.      i     i:/  / ィ       ヽ_}>ーr<      >: : : : \
        i    ./  /:,ィ /!:ハ  i ヽ  ハ.}|丶、 ヘ.     / /: : : : : : :\    
.         i   ./ィフ///7/ .ll _、 i ヽ  }!|    ヽ  ′/ : \: : : : ::.\    
.        |   / / / レ l/  l|  '``ト、 l  l{_    _)、{ /: : :\ \ : : : : : \   
.        |   /! /i '⌒ヽ`  ゝ  ',:l ! .l i  {>ッ<}  ∨: : : : : :\:\: : : :: :\  
        !   .レ !ヽヽ  ,   ⌒ヽj ,! /i l  バイーンなんだよっ!:`丶: : : : : ヽ
.        i.    i、  /`ー‐v、   /i.レ.ノ l      (⌒) }: : : : i: : : : : : : : \ : : : :i
         i .i   l\{    ノ  イ /   リ      r'-r'.;′ : :│\: : j\ : : ∨\|
.         i .!  / l、>、..._ -‐i´ レメ,/ル/      / ̄1〈: : : : :ハ: :|: ヽ: : i
.         ! !./'  !.ヽ_ ノ  `メ、.        ,′ i{: : : : :/ /: : i:│   ';.│
.         ヽ/::!  __ヽ, /   /`-ハ        i  ,′-─‐/:/ |:ノ    j:ノ
.           ,':::::: ̄<ィ介、\  /:::::/ }        |  l彡'"¨``^ミタ、
           i::::::::::::::::i l ! l ト' `::::::/ /  (´・ω・`) |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえ売り豚共!
        i:::::::::::::(⌒) i_ヽ::::::::::j ./.         |  | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
        i::::::::::::/ ¨7:::::::::::::::::/ ./ィ :>‐、      |   |' ' r─┐' ' Nノ´&#62633;0;
        i:::::::::::〈.  |::,.:::::.:-:::.、/>ヘ´ヽ. !     |  |  ヽ__ノ ,.イノノ 
             |  |.:::从ノ l.::l:l:.ヽ   フ      |  爪>ー<:/  
             |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
             |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「 
         
           おんぎゃ----トランプ==ロンギャ-----わろたあああ
0691メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:20:33.98
違反報告とかただのたいぷへの嫉妬じゃん、うぜえ
いちいち何度もフォローする手間かけさせんなよカスが
0692メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:21:40.39
怒らないで
0701メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:31:09.77
漫画って打ち切りになる基準がわかんねえよな
どう見ても面白い漫画も打ち切られてる一方でクソみたいな漫画がダラダラ続いてたりする
0706メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:41:39.81
印刷業界や書店と上手くやってきたから成立してるんだろうね
0711メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:59:26.56
まずい3000円のステーキ食うより3000円のイクラ買った方がよかったな
0717メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:13:29.78
mdn買いに行こうかと思ったけど地震が怖いからやめた;;
0723メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:17:57.38
2018年9月6日 10時16分
世耕弘成経済産業相は6日午前8時15分ごろから記者団の取材に応じ、
北海道電力に対して「数時間以内に電力復旧のメドを立てるよう指示した」と述べた。
https://mainichi.jp/articles/20180906/k00/00e/040/279000c


世耕弘成経済産業相は6日、北海道地震による停電について、
道全域の電力復旧に少なくとも1週間かかるとの見通しを示した。
9/6(木) 12:13 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000054-jij-soci
0731メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:23:28.37
Unlimitedって一度にダウンロードできる本の数に制限あるから
結局は買った方が楽なんだよね
0736メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:24:55.32
月刊MdN 2018年10月号(特集:アニメの作画) 雑誌 &#8211; 2018/9/6
MdN編集部 (編集)


Amazon 売れ筋ランキング:
1位 ─ 本 > 雑誌 > アート・建築・デザイン > アート・デザイン
1位 ─ 本 > アート・建築・デザイン > 絵画 > イラスト画集
1位 ─ 本 > 雑誌 > コンピュータ・モバイル


きてる・・・
0737メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:26:10.60
KindleはソフトでPDF化出来る
読みたい本が皆無だからUnlimited辞めたけど
0738メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:28:49.76
京アニの作画や細かすぎる絵が好きじゃないんだけど
明日ちゃんのセーラー服をアニメ化するとしたら京アニが合ってると思う
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:31:36.01
畑健二郎ってラッキーで売れた一発屋かと思ったら二発あててすごい
0742メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:34:05.32
石立は完全にオールラウンダーだからね
レイアウト、演出+動画、原画、エフェクト、撮影能力
タイムシート作成能力高そう
0747メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:36:00.37
>>744
安定した質のおいしいコンビニ弁当を作るという意味では優秀だけど
スペシャル感はゼロ
0751メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:42:52.11
>>748
これバリューランチのポスターの外郭が上から貼り付けている処理になってるんだけど作画ミス?
0760メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:57:01.40
https://bono1978.hatenadiary.com/entry/2018/09/02/000000
◆あまりアニメを観ない友人が『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄〜』を観たと言うので、「終盤のアクションが凄いらしいね?」と聞いたら、「どういうこと?」と聞き返された。
詳しく聞くと、実際に人間が動く実写映画を指して「アクションが凄い」と言うのは分かるが、すべて絵で出来ていて、どのようにも動かせるアニメにおける「アクションが凄い」の意味が分からないという。
え、本当に!? これはちょっとしたカルチャーショックだった。
でも、そういう僕も3DCGのアクションシーンに対しては、「CGなのだから何でも出来るでしょ」みたいな目で見ていて、それ以上深くは考えないので、そのような感覚なのかなと思った。



ゆたがいくら繰り出してもパンピーには何も響かないんだよなあ;;
0761メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:00:44.63
作画がすごいねなら伝わったんじゃない?
アクションは別にすごくないじゃん
ゆたのスーパーアクションよりザ・レイドの2on1バトルのほうが響くでしょ
0763メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:01:35.34
ゼットンガルパン連れ打ちしようず
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:06:46.50
>>761
というか普通の人は作画が凄いなんて感想自体持たないよ
あくまで映像として迫力あるなあくらいで絵がどうこう言うのは自分で絵描くやつか絵に興味あるやつだけ
0773メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:10:27.36
喫茶店でコーヒー飲みながらmdn読んでたまんね連呼してみてえよ
0777メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:15:31.36
俺には夢がない
だけど人の夢を邪魔することはできる

これ好き(^^)
0780メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:20:22.65
>>776
3話分読んできた
シュール天然ボケkawaiiで面白いね
なかなかおもしろい空気感
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:24:57.87
芸スポより転載

塚原強化本部長発言まとめ
「あれを暴力と思わないのは異常なことなのよ」
「家族でどうかしている、宗教みたい」
「このままじゃオリンピックに出れなくなるわよ」
「私はあなたの味方よ。あのコーチは駄目、だからあなたは伸びない。伸びないのはコーチのせい。」
「私なら速見の100倍は教えられる」
「朝日生命の寮も1つ空いているから、そこを使ってもいいのよ。」
http://tvcap.info/2018/9/6/miya.gif
0784メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:04.47
なんか最近しょーもないネットマンガ読み散らかしてるだけで濃密なマンガ体験してない
0786メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:53.02
体育会系でこれはよくあること
0791メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:12.24
>>776
ファンタジーを構築できないから現実の町並みをファンタジーの世界ですっつって逃げてる典型的なパターンだね
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:42:20.26
手塚ブッダやナウシカみてえな死生感変わるようなマンガ読みてえよ
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:35.51
単純なやつ
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:51:16.93
権威というだけで叩く脳みそ空っぽのやつにはなりたくねえ
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:52.33
単純な奴
0811メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:57:34.42
Twitter始めた頃のがポエムきつかったじゃん 最近は大人になったよ
0812メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:25.78
アーターで繰り出さなくなったとしても縁切りまでする必要は無くない
0814メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:59:38.86
>>813
それな
0817メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:00:57.84
ネットのおもちゃ選ぶことしか繰り出せないからなお前らは
0819メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:15.00
前髪が長いとイケメンなんだけど、はげてくのがやるせねえ
0821メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:01:46.94
去人たち配信でメンヘラごっこしてたyamaはもういねえんだよなあ
0828メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:09:31.35
絵の描き方以外パヤオに教わることなんか何もないんだが…
0831メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:52.93
手塚漫画ってブラックジャックくらいしか読んだことねぇなぁ
みんな図書室とかで読んでたってことなのかな
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:02.88
つまんなかったよ
ニーチェの引用とか寒すぎたわ
0838メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:52.33
手塚だと三つ目がとおるオススメだわ ボクっ娘キャラや超古代文明の要素がオタクっぽくて読みやすい
0839メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:37.30
[喪141] モテないしきーちゃんと高校に行く 公開!
0841メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:21:27.14
甘ったれんな!
俺たちが中高の頃はビンタ・蹴り・鉄拳、竹刀で殴られたし水も飲めなかった
根性鍛えんと強くなれんぞ!
0845メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:24:45.86
ストゼロ500ml2本買ってきちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:25:19.39
何冊本を読んでも世の中知らないことだらけだ
このまま知らないことだらけで死ぬのはつらい
どうにかしてくれないか
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:26:26.72
アニメ映画見尽くして、実写映画見ようと思うんだけど、
中島哲也と岩井俊二以外でおすすめの監督いねぇかな
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:30:37.79
ワタモテ話ぶつぎりなんdな
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:30:43.10
庵野の受け売りで喜八おすアニオタ増えたの分かりやすすぎる
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:31:28.43
>>852
沖縄決戦みたけど興味無い題材で辛かった 大誘拐はエンタメしてて面白い
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:35:45.03
いろんな映画みたらいいよ
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:35:45.98
調べても古い映画ばっかで見れそうにねぇな

是枝なら気になってるし、見てやってもいいけど
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:36:34.25
人気作家・本多孝好の同名短編を竹野内豊と松雪泰子の主演で映画化。空き巣泥棒の男のもとに集まった全員ワケありの擬似家族が織りなす絆の物語を描く。
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:37:17.40
エヴァとラーゼフォンの元ネタだからブルークリスマス観たけどこれも詰まらんかった・・・
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:37:45.03
mdnって何?
ついにこのスレで薬物中毒者が出たのか
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:38:35.39
あのゴミみたいな雑誌CG屋も読んでなさそうだけど誰が買ってんだろ
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:40:23.93
七匠のブラクラ3と山佐の学園黙示録ならブラクラ3のほうがまだ良い台なのではあるまいか
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:41:59.71
朝日の小原篤あたりがweb系列アーターの記事かいてくれねえかなあ
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:43:17.38
岡本喜八の沖縄より
市川崑の野火のほうがエグいし映像もかっこよかった
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:46:47.57
本多孝好はMissingとMomentと正義のミカタ、チェーン・ポイズンは読んだな
短編集のMissingが一番よかった
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:02:00.01
市川準観ろよ
CM的と揶揄された事もあるが明快なレイアウト力がそれだけ高いということ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:09:20.16
ネトフリでコカインカウボーイズ全部消されてんだけどこんな使えないゴミサイトに絶対金落とさないわ
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:09:55.70
作スレの映画流れって映画教養がどうたら言うやつのせいで
めんどくせえイメージあるんだけどあれって作スレの映画好きの主流なの
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:10:25.46
ネトフリ作品削除とかメリットあんの?
それともそういう契約なの?
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:11:01.37
>>908
でていけ
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:15:06.31
MLPもきめぇ擬人化のはネトフリに残ってるのにポニーの方は消されてアマプラに行ってたな
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:15:46.06
映画勧めて、よかったって返ってきたら嬉しいじゃんか(*^_^*)
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:17:54.94
自分では人を満足させたれないから、
他人の作画や映画教えて微かに承認欲求満たしてる
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:18:22.95
アニメなんかすすめられても見る気しないけど映画ならちょっと見てみたくなる
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:19:02.56
知識披露したがるのはオタクのサガなんだろ
アニメや作画ほど評論目線で見てるのではなく
単に見て良かった悪かったを言ってるだけのやつがほとんど
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:21:19.54
反応見る限りどっちもそこそこ人数いる感じなんかな、ありがと
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:22:58.79
信じろってネタつまらないからやめな
言ってる本人も面白いと思ってないでしょ
全員がつまらないと思ってるのに慣習で聞かされるの誰も得しない
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:24:15.52
言いたいんだよな
俺はアニメだけじゃないって
俗物とは違って文化的なことやってると思いたい
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:25:55.67
113 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 17:20:33.49 ID:GtSSk7Jk0
こっちは北海道だけど
建築物がもともと頑強だから100m級でも来ない限りビクともしないし通常生活だわ
本州は脆いねー
490 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:10:20.76 ID:GtSSk7Jk0
今年で大阪は地震と台風で脆弱性を晒しまくって
単に人口が多いだけのジャカルタ並みの都市レベルと判明したよな
10cmの雪でマヒして恥かいた東京より更にザコかった
停電で騒いでるとかやっぱり土人で文化レベルひっくいですなあw
482 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 21:34:01.20 ID:GtSSk7Jk0
雪とか台風とか災害でいちいち騒ぐなよ
自分は道民だけどほんとザコくてイラつくわ
427 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:44:02.18 ID:GtSSk7Jk0
雪だ台風だで毎回蜂の巣を突いた騒ぎになるお前ら滑稽だわ
土人じゃあるまいし少しは学習して対策したらどう?
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:26:08.95
信じるつーか好き嫌い言ってるだけで満足なんだよなお前らは
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:26:16.06
なあ
好きなメカやロボット教えて
ジャンルはなんでもいい
戦闘機でも工事現場車両でも鉛筆削りでも
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:26:39.00
俺は俺の内にあるものと戦ってるから、
お前らの目なんて気にしてないんでー
0946メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:26:44.35
自称教養あるのに何も語れないで
ふわふわした説教するの恥ずかしいと思わないのかな
東の言ってるデータベース型オタクと同じ事してるじゃん
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:26:52.39
ネトウヨ以外は映画見てるよ
テイさんだってヴィスコンティとか見てるし
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:28:32.07
>>948
それ空想と現実という意味の本物でしょ
真価の有無という意味じゃないと思うよ
0951メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:29:07.19
o.5ch.net/19eg6.png
0953メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:25.20
大事なのは体験ではなく経験だよ
体験を教養だと思ってるうちは何の意味もない
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:35.48
>>942
映画を知ることは成長だと思うよ
語ったりして楽しめるからね

でも、信じるって何を?
ゲイさんもアニメの可能性を信じろとか言ってたけど…
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:01.65

0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:36.42
知ってる知らないは教養ではない
教養は知ることのその先
重要なのは数ではなく深さ
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:27.06
君の名はとか、千と千尋は知ってないとバカにされるから
「教養」でしょ
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:34:54.35
映画はいいものを数みることが大事なんだよ
観るだけで審美眼あがるから一番コスパいい
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:05.47
大事なのは見て何を考えるかなんだよなぁ
見ることはスタートでしかない
0974メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:34.94
作オジだから映画を見て価値観が変わるような年齢じゃないんだが…;;
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:39:17.54
何を得たかではなく、人よりどれだけ効率よくやってるかが気になるんだろ
0980メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:40:54.46
なあ
今日寝坊して会社に行くの30分遅刻しちゃった
どう思う?
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:41:26.40
>>977
分からねえから聞いてんだけど
相手を無教養と罵る前に自分の発言の説明ぐらいちゃんとしな
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:42:58.19
正直に言ってみ?
北海道で災害が起こっても”他人事”って感じだよな
0987メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:43:23.79
>>981
わかんなければ調べれられるじゃない
そのくらいのこともしないんじゃ映画見ても意味ないよ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:43:50.77
映画なんて暇だから見るんだろ
高々2時間弱の映像に教養とか価値観とかアホかよ
0990メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:24.19
昔のオタクって好きな事にならどれだけ時間かけても無駄じゃないって思ってたのに
今は好きな事にでも効率求められるんだな
ネットの情報過多のせいで昔より圧倒的に楽に大量に情報を得られるから
その処理能力が問われがちなんだろうね
0991メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:31.83
学校や社会で自分の間違いを直しすぎて、つまんねぇ人間なってくんだよなぁ…
0992メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:37.44
しかも映画はただ眺めてるだけだからな
見ただけで教養になるわけねぇじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況