X



トップページアニメサロン
1002コメント207KB
作画を語るスレ4864
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:10:17.80
かちんこちんこ
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:28:52.41
実況者の応援ダイメ送っちゃった;;
すげぇなかったことにしたい;;;
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:29:01.91
朝、目が覚めると、なぜか作スレを開いている。そういうことが、ときどきある
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:01.77
最近「おっ」「きてる」とか用語使うやつが少ない気がするんだが
作豚減ってんのか?
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:41:26.92
378 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 00:19:37.35
あらさんとヤギーで新会社設立すればいいのに

379 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 00:20:44.27
ヤギーarasanの作画嫌いそう

380 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 00:23:27.14
あらさん作画の月夜見てえ

382 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 00:26:24.52
ヤギーの美的感覚は評価するけどアラサンはなあ・・・

386 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 00:29:03.00
ヤギー次作があったとしてもarasanの事は誘わないと思うw

407 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 00:50:17.04
>>386
>ヤギー次作があったとしてもarasanの事は誘わないと思うw

悲しい気分になった;;
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:47:07.83
色付けるのを塗るって言うのすげえ違和感あって好きになれねえ
0046ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/13(木) 20:55:04.66
糞モッサリモーションだから長回しすると死ぬ
カット割りまくっても手書きに比べて表情薄くて違和感ありまくりの絵を延々見せられるだけになる

こんなんでいいのって岸みたいな作画でも糞映像しか作れない監督と
アルペジオみたいな仏頂面キャラのオンパレードみたいな作品が組み合わさったときだけだろ
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:59:22.16
>>45
どうしてお互いの欠点探して傷つけ合ってばっかいるんだよ
百の罵声をあびせるよりも 好きなもん一つ
胸張って言える方がずっとカッコいいだろ
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:00:36.85
フォルムの気持ちよさとかってセンスねぇと分からんしな
0056ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/13(木) 21:00:59.27
精二のみならず努もCGなんぞに手を染めて時間スティールされてくの本当に糞だからなんとかしてほしい
CGの犠牲になるのは神山だけでいい
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:07:24.90
>>63
不用意に「作画崩壊」とか言うと、逆にその程度のヤツだと思われるから気をつけたほうがイイよ
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:10:56.24
やっぱりどことなくアマっぽいんだよなぁ
昔同人で描いてた漫画の女の子と同じ雰囲気がある
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:11:25.31
柳沼和良@yaginuma_san

人狼の時に思った。
俺は嫌い。達之は呆れて。
「上手い人はどうしてもこうなっちゃう〜〜」悲鳴のセリフ。
彼はそれからアニメを観なくなった。
俺は初号を見て寝て、悪いと思って人狼とパーフェクトブルー連発で見たら、
風邪で高熱を出して三日三晩寝込んだ。

人を不幸にする負の波動が入ってる。

IGの劇場大作で、達之は作画監督頼まれてPから接待受けて。
貧乏人なのに断った。
数カ月後にIGのPが、「達之さんはリアル系お嫌いですか?」と聞くので、
俺より嫌いだよと答えた。
「好きな人いるの?皆あなた達と同じく、世間体の社交辞令で褒めるんだよ」とも言っといた。

俺はクソリアル系もやっている。達之は完全に周到に逃げている。
持ってくる設定やコンテが余りにもツマラナイので呆れているなんて、そんな失礼な事を言うわけが無いだろう?

ツマラナイものを全力投球で作っていたら、そろそろアニメ業界終焉のお知らせが聞こえてきた。何やってたんだ?俺らの世代は。

こういうことなんですよ、IG石川光久社長。
桶田さん元気ですか?
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:13:45.05
ダサいキャラデザを可愛く見せようとして設定忘れちゃってるのね
上着を肩にかけてるけど肘の所まで落としちゃってるからキャラデザが気に入らない人は多いんじゃないかと
https://pbs.twimg.com/media/DZCqDM-VAAErIVa.jpg
下半身も無理矢理隠しちゃってるしね
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:14:54.06
髪の毛がツノみたいになってるのが気になるくらいであとは普通
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:15:45.49
ヤギーって東京ゴッド見てるのかなぁ
あれ見たらイマビンクソリアルとかつまんねぇとかならんでしょ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:18:30.10
ネト充で、人を呆れさせる名人と言われたヤギヌマさんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況