X



トップページアニメサロン
1002コメント221KB
作画を語るスレ4934
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:40.52
アデとかいうやつは許さないから
作スレで晒し上げて思い知らせてやるんだから
0014コンジョーロン
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:29.26
結婚式の夢のシーンうわだっさこんなもんか
おほおおおお海賊船のシーンやっば
海賊船の大砲の煙が尋常じゃねえ……
テイルの顔のアップのディテール感いい
焚き火のとこもいい
ドルビーサラウンドが無駄に……とかケロロとか苦手だなあはやく次のシーンいかねえかなあ
食堂のとこレイアウトいい
城前のラジカセのワカメ影
城のとこゾロリの耳ピクといいびっくりする芝居もいい
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:55:46.66
謎のアニメ団ってなんなん
兄成のお嫁さんおるん?嫉妬で気が狂いそう
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:57:23.73
パピコ名義でバレないって京都のブログの名前だしバレバレなんだけど
京都の契約違反になるよ
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:00.87
ジャンプする前に右腕をもっと振りかぶっても良かったな
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:09.62
はじめて米焼酎飲んでるけどうまい
日本酒みたいな香り
もっとはやく呑むんだった
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:05:45.95
絵うまけりゃもうちっと早くかけるんだけどな
下手だから立ち絵すら時間かかる
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:08:53.21
こんな掃き溜めに絵上げるよりツイッター行ったほうがチヤホヤされるのに
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:10:13.59
あああああ俺も描きてぇけど
動かしたこすらない;;

普通に動かせる人憎い
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:10:22.45
ツイッターにあげると残るじゃん
昨日描いた絵なんてもう見たくないよ
0043コンジョーロン
垢版 |
2018/11/15(木) 21:11:05.47
階段の蜂のとこ広角きまりまくってて笑う
壁にゾロリが叩きつけられてずり落ちるとこすき
金の扉倒して出た煙丸い。エヘクトぼかされてなくて見やすくていい
丸い顔が転がってくるとこ粘りけある煙密度感高すぎて笑う
海賊船きて金田しだしたんだけど
全編通して作コントって感じちょっと冷めてる自分がいる
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:25.58
上手いワナビー達のgif沢山見ちゃってるから一歩も踏み出せない
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:14:30.56
123枚で左手はメリハリ利いてるけど
右手側がメリハリ弱い気がする
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:15:40.44
作スレに認められたいから
俺も絵描く
下手だけど作ブーから反応ほしい;;
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:17:21.28
まひるちゃんをゴキブリ化したような絵を描かないなら応援します
0054コンジョーロン
垢版 |
2018/11/15(木) 21:17:53.84
>>34
なんかスカッと動くロボのとこ?
いいと思うけど話がノレなくてちょっと冷静に見れないなあ
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:18:04.51
まひるちゃんをゴキブリにしたような絵を描けばいいんですね?
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:19.18
アニメーターを褒める場所であって
個人の承認欲求満たす場所じゃないんだが?
0063コンジョーロン
垢版 |
2018/11/15(木) 21:22:21.00
>>39
今から聲の形のコメンタリー見ます

ゾロリは水に濡れてはしゃぐゾロリとテイルが感情芝居きてて超すき
話はぐっちゃぐっちゃでこれでいいとは思うけど自分からは絶対見ねえって感じた
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:28:10.75
ロードオブザリングとかいう映画評価高いから借りてきたけどあんま面白くなくて1作目で既に挫折しそうになってる
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:36:11.15
こういう回転するような奴こそ
動きの円の軌道を意識したほうがいいのかもしれない
0082コンジョーロン
垢版 |
2018/11/15(木) 21:36:21.82
>>66
好き嫌いを語れるほど詳しくないけど聲の形はすげえ気に入ったな
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:41:49.73
この歳でフリーターなのつれえから就活しなきゃいけないけど
バイトある日は帰ってから就活なんかやる気にならないし
そもそも家いるとエロ動画ばっか見ちゃって時間経っちゃうんだよな
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:43:30.33
>>82
聲の形なんて劇場のくせにレイアウトテレビレベルで俺らに反感買ったじゃん
なんでそんなの気に入っちゃうの
ほんまお前駄目
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:46:03.73
川畑えるきんЭркин @erkin_kawabata
スーパーで白詰草話に出てきそうな女の子がいて、思わず網膜録画スイッチを押して録画したけど、
いやあ…幾ら創作というかエロゲの中とはいえ、あんな年頃の可憐な少女を一応保護者でありながら、
ガチハメした津名川宗慈はマジ鬼畜だな!つか外道だな!と思いました、まる
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:46:34.45
京都に「映画」は作れねえんだよなあ
テレビというバカ高校でトップとって偉そうにしてるだけ
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:46:49.87
テレビと劇場のレイアウトの違いってなんなんだよ
明確に語ってみろよ
0099コンジョーロン
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:58.20
ブルーレイってVGA端子がパソコンにくっついてると再生されないんだったな
プレーヤーも無料のだと再生できないのばっかだし
こんな見るの大変なメディアを金だして買うなんて頭おかしい
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:47.63
>>91
レイアウトだめだと好きになっちゃいけないの?
なんで?どうして?
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:42.66
俺も「テレビのレイアウト」って言葉には前から違和感があった
それの何が悪いのっていう
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:51:27.06
このスレに京アニをまともに評価出来る土壌なんてもんはない
作画ですらハゲスマのあれが世に出て発狂してた訳だし、レイアウトなんてもってのほかじゃん
0107メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:51:32.95
最近思うんだけど
流れと関係ないネトウヨ連呼韓国連呼とホモ画像グロ画像貼り続ける奴って似てるよね
人を不快な思いにさせてかまってほしいっていう性格が終わってると思う
宅間コピペしてる奴も同じメンタルしてると思う
0110メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:54:06.59
アニメキャラクター事典「キャラペディア」では、アニメファンが選ぶ『もっとも戦闘描写が格好良いアニメ作品』TOP20を発表した。

1位: 銀魂
2位: Fate/シリーズ
3位: 進撃の巨人
4位: ワンパンマン
5位: ソードアート・オンライン
6位: ONE PIECE
7位: とあるシリーズ
8位: NARUTO
9位: BLEACH
10位: ドラゴンボール
http://www.charapedia.jp/article/show/12580/



銀魂…?
0111メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:54:50.52
誰がどのシーン描いてるかわかる能力この世で役に立たなさすぎてやばい
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:56:34.63
テレビのレイアウト!とか言ってる奴
押井信者の老害感を隠せないよね
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:54.18
京都はアニメ的に難しいレイアウト描かないように指導されてるっぽいんだよな
米田がそういうの繰り出したけど辞めちゃったし
0119メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:59:01.29
テレ東の配信ビジネスでブラクロに負けた銀魂信者がでかい面すんなよ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:59:47.04
映画に大事なのはレイアウトじゃなくてカットの作り込みなんだよなあ
0123メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:59:57.36
キモオタどもはキャラのキャワいい顔のバストアップの切り返ししか興味ないかんな
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:02:29.75
問題はTVと映画にほとんど差がないことなんだよ
映画の特別感が薄れてしまってる
京都なんてTVでもディテール細かいから尚更
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:03:52.70
京都は美術が固定だから劇場でワンランク上げられないのよな
そもそもテレビ時点でA-1辺りが作る劇場よりずっとよく出来てるんだが
0127メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:04:01.43
テレビなんて無かった時代から映画はあるのに映画の域に達してないとか意味不明ですね
0128メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:04:23.14
テレビと映画の差ってスペシャル感だけですか
その程度の話で偉ぶってたんだ
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:04:31.46
>一番の期待だったバトルシーンも、ただ迫力があるだけでやや冗長だった




いつものパターンじゃん
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:40.40
試写組の批判意見探すのも一苦労だったヒロアカとは違うのは判る
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:59.93
具体的に語れない作おじがたまさんに矛先逸らそうとしてますね
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:08:01.41
傷物語見た時にも思ったわ
これ映画じゃなくてテレビアニメだなって
0143メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:08:38.56
テレビドラマの劇場版とかでもあるけど尺が2時間になっただけだと思われたら負けなんだよなぁ
けいおんや中二の映画なんかはまさに2時間になっただけって感じだった
聲はテレビでやってないしリズはキャラデがらっと変えることで特別感を演出した
くだらないことに思えるけど大事なこと
劇パトだってやってること
0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:48.81
押井も偉そうなこと言いながら実写やるとVシネマレベルのもんしか作れねえからなあ
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:08.29
昔からテレビアニメの映画化作品とか大して出来良くなかったけどな
0152コンジョーロン
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:23.10
>>91
劇場とかテレビとかどうでもいいんだよなあ

小学校時代の将也の骨ばった手とか肘いいし
植野の肩の力の抜けた感じとかが
胸が苦しくなるような映像に寄与してるのが好き
作画が空回りしてねえんだよなあ

コメンタリー、パート情報全然ねえんだけど……

7分頃
音楽室で怪獣のバラード歌うとこで西屋が色彩設定の石田を褒める
上品な色づかい、色がまとまってる
ハイライトを青くしてる

キャラデの話14分頃
硝子の頭を大きく書いてる
山田「頭の皮膚の臭いがする」
硝子は足首太く、どんくさく、ぼくとつな
植野はしっかり整ったきゅっとした
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:54.42
綺麗な画を徹底的に並べたがる辺り悲しくなるよな
ガラパゴスの象徴というか目先の金しか見えてないというか
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:03.85
Imgurからこのコミニティーはブロックされていますって表示されてアップロードできねぇ
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:08.24
>>150
別に悪くはないけど特別良かったとも思わなかっただけよ
テレビでのほんわか楽しいノリをそのままスクリーンで見せられた感じ
劇場で海外に行くのなんかはむしろテレビドラマの劇場版オマージュなのかと思ったくらい
0163メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:05.56
映画たくさんみると
映画のレイアウトなんてのは幻想なのがわかる
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:18.22
聲のレイアウト批判してる人はもっと押井やあるいは新海的な街の生々しさを描いてほしかったんだろうな
京都の田舎で生活してるパピコにそこら辺期待するのは難しいというか
ああいうのって東京都内で生活してるからこそ身に付く能力だと思う
0172コンジョーロン
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:59.85
将也がいじめられる側になって教室で机の落書きけしてる硝子見つけちゃうとこ大好きなんだけどつれえ;;;;
パート情報ねえし何なのこのコメンタリー

23分頃
西屋が全カット見た
鼻筋首筋とか柔らかい絵にした
0176メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:18:45.28
堀口いなくなってからはパートバレとか基本ねぇよ
そもそもアニメーターの名前売ったところで引き抜かれるだけだし
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:19:31.72
>>166
ツイッターログインしてないのが軍団のネタにされてただけで失踪してないし
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:19:44.65
というかリアル寄りの絵作りの映画にするならそりゃTVクオリティでやってちゃガッカリされるでしょ
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:20:10.90
>>172
パピちゃんと牛尾さんのイチャイチャを聞かされるコメンタリーだよ
つれえけどがんばれ
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:20:14.24
駿が押井と庵野に目を掛けたのはアニメ映画作れっからでしょ
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:21:03.93
アーターになりたい作ブーはぱぺ兄に咲かせてもらえばいい
人手不足の今ならチャンスだぞ
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:21:50.51
リアル寄りの絵作りなんかしてねぇと思うけど
パピコって竹内系の監督でしょ
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:51.61
ぱぺ普通に連絡取れないってダリフラの制作に暴露されてんだよなぁ
作品つまんねぇからしょうがない
0194ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2018/11/15(木) 22:25:30.46
俺の好きなアニメ
フリクリ、トップをねらえ!、ラーゼフォン多元変奏曲
桜蘭高校ホスト部、The end of Evangelion、AKIRA、パルムの樹
エルフェンリート、劇場版クレヨンしんちゃん(雲黒斎の野望〜戦国まで)
小林さんちのメイドラゴン(カンナのみ)

俺の嫌いなアニメ
ファテシリーズ、まどか☆マギカ、氷菓
0199ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/11/15(木) 22:27:21.21
>>164
そりゃまあそういうのが描きたかったんじゃないの
これが気にくわない人は何が見たかったの
0206メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:29:42.26
レストランって体験込みだから
実際のモノだけ食べるとコンビニで売ってるのとあまり変わらないってのを
芸能人格付けチェックで学びました
0207メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:29:58.88
安いって言っても100円で買えるようなものじゃないでしょ
上級だよ
0210メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:30:46.89
>>179
26分頃
目玉焼き食う将也は、作画スタッフの将也っぽい人を参考にした
30分頃
将也が廊下を歩くとこスローで動いてるような書いた、モブの顔も芝居も書いたけどぼかして見えなくした

ふざけんなよ誰が誰を参考にしたんだよ
お母さんが170万燃やしちゃうとこ将也の性格がよく伝わってきて好きなんだけど
何も詳しくならねえんだけどこの糞コメンタリー
0213メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:32:25.35
だから京都は仕事特定出来ないようにしてんだって
A-1が引き抜きまくったのが原因だから文句あるならそっちにどうぞ
0220ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2018/11/15(木) 22:36:09.82
部活なんてやりたいやつがやればいいよ
オレは学校終わったらテレビ見たいしな
0221メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:36:16.88
ドイツって無修正ポルノは見れるけど映画の暴力的なシーンは見れないんだってね
映画が勝手に編集されてたりする
それ知って怖くなったわ
0225メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:38:29.02
>>210
作品自体が好きなの?
なら聲の形のメイキングブック読んだ?
監督のインタビューとか作画監督の座談会載ってるよ
原画もちょっと載ってるし
0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:23.63
リアタイで遭遇できるのははぐれメタルに出会うぐらい難しいんだよなあ
0236コンジョーロン
垢版 |
2018/11/15(木) 22:42:04.86
36分頃
ザ・ブーがかかってるop原画は佐藤達也
監督のコンテを汲み取ってる

コメンタリーならあるかと思ったけど今回で思い知ったわ
これは好きになるとつれえなあ
0246メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:44:22.91
>>224
youtubeでドイツ人がコメントしてたよ
何の動画だか忘れたけど「このシーンはうちの国では見れなかったシーンだからありがたいよ。ドイツはポルノは無修正だけど
云々〜」って
0249メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:45:48.05
小5女児にLINEで「愛している」「コンビニに来て」などと伝え約13時間連れ回したロリコン無職逮捕
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:45:52.07
パピコフー好きだよなぁ
けいおんもピートタウンゼント推しだったし
ドラムもかなりキースムーン意識してたしスタッフに見せて回ったりしたのかなぁ
0253メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:16.01
252 メロン名無しさん sage 2018/11/15(木) 22:45:57.33
転生したら沓名だった
0256メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:43.32
252 メロン名無しさん sage 2018/11/15(木) 22:45:57.33
転生したら沓名だった
0257メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:43.59
ゲイにぃ
ゲイニィイイイイイイイイイイイ
ゲイ兄
ゲイにゃん
0258メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:46.40
色んなコテがいるけど
ーーーーゲイさんだけが"本物"だった−−−ー
0265メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:48:36.06
ひねくれ者のお前らでもグリッドマンで射精してて安心した
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:48:37.79
>>243
Cure、Weekend、Chainsmokersは嫌いじゃないですけど
そもそも米津兄は自分の趣味と違うからこそいいんで
このままメタルに触れないで居てほしいですね
素人がメタルっぽさ出すとむしろイラッとしますし

https://www.youtube.com/watch?v=aw_dy5wP2m4
今はこれ聞いてますね
米津兄に是非取り入れてほしい・・・
0286メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:53:20.67
今期で本当に面白いのは青ブタとゴブスレだけだから
あとは見なくていい
0292コンジョーロン
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:37.46
スタッフコメンタリーが本編の3分の1だけで途中から声優のになる
画面について語る気がなさすぎ
作品を愛してもらおうとするのはわかるが、求められてるのは作画を語るゆゆうたみたいな存在だと思うんだよな

こうなるのが普通なのに、こうなってるのがすげえってその場で書いたり用意したのを見せて語る機会
コメンタリーならできると思うんだけどなあ
近いこと実践してるのカリくらいしか知らねえ
0303メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:57:12.14
これ1/3ずつってことなの?

・オーディオコメンタリー
[山田尚子(監督)×西屋太志(キャラクターデザイン)×石田奈央美(色彩設計)×尾一也(撮影監督)]
[早見沙織(西宮硝子 役)×悠木碧(西宮結絃 役)×山田尚子(監督)]
[山田尚子(監督)×牛尾憲輔(音楽)×鶴岡陽太(音響監督)×名倉靖(録音)]
0305メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:35.25
作画の話とかはスタッフしかいないイベントとかで聞かんと
0308コンジョーロン
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:55.68
>>303
それな
コメンタリーが3つあると思うじゃん?
途中で退室しますって別の人になるわけ
けいおんの映画のもその形式だけどあっちはまだほりほりいたから許したけどこれはあんまりだぞ
0310ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:01.06
男と女の本気のセックスみたい
性と性がぶつかり合って喧嘩みたいになってるセックスが
0324メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:06:24.96
たまラブBDはキャストコメンタリーとは別にスタッフのが収録されてる
でも本編の音声がなぜか2.0chのみなのが残念
0337ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:00.92
ていうか金儲けするなら自分からなにかやるべきだよな
どうせ一番上が全部持っていくんだから
それはそうと良いエロ動画教えてよ
ないなら80〜90年代の洋物ポルノ映画ちんちん鍛えてくる
0338メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:21.77
西村大樹? @taiki_nishimura

1原レイアウトから海外というものの辛さを痛いほど味わう。電話やスカイプで打ち合わせが出来ず、コンテに指示書きのみ。
細かく指示しても、通訳さんが挟まれることで上手く伝わらなかったりして。そもそも芝居が描けない人がいるし……なんとかならないかなぁ。
0339コンジョーロン
垢版 |
2018/11/15(木) 23:21:54.56
特典ディスクに西屋の顔出しインタビューあったから許してやるわ質問が硝子についてとかふわふわで中身空っぽのインタビューだったけど

すげえ低カロリーの特典pvも入ってるな
パピコのふにゃふにゃコンテのセットで原画も岡村公平高橋真梨子瀬崎利恵の3人プラス西屋
それなりに仕事やってる人たちの作画のはずなのに習作みたいであんまよくねえ

はあーレンタルで十分だったわつれえ
0341ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:32.10
アニメの円盤とかゴミだろ
ステーキ肉とマッシュポテト買った方がいい
0346メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:50.03
http://pbs.twimg.com/media/DsCmDXVVsAAxriR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DsCmKd5U0AERJh1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DsCmLbxU4AEieHN.jpg
https://twitter.com/mika_mikami/status/1063032309610205184

できたあああああ!!!!!!!!!!!((((*^ω^*))))これで冬もあったかい!!!!!!??????
http://pbs.twimg.com/media/DsCIo1IUUAAaeVq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DsCIrhoU4AAIG7q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DsCIveaUwAIG2z5.jpg
https://twitter.com/mika_kenzen/status/1062999991214436352


おほほー^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2018/11/15(木) 23:31:47.60
今日はパパが夕飯にピザーラを買ってくれた
でそのあとママとスロット行った
買った金でステーキとマッシュポテトを買って食べた
0349メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:08.35
ゼットンさん誕生日おめでとう!
お祝いに僕らにプレゼント下さい
0351メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:36:02.90
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:56.04
親子3人で「特殊詐欺」 家族ぐるみで月18万円稼いだ“手口”

「遅くとも昨年7月頃から犯行を繰り返していたとみられることから、記憶が曖昧でも無理はありません。この一家は父親がパチンコに狂って
家計が逼迫し、詐欺に手を染めるようになり、後に家族にも『仕事』を紹介。母親は派遣社員、娘は看護助手として働く傍ら、副業に
励んでいたとみられます。一家の『副収入』は毎月18万円程度に上ったようです」(同前)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181110-00009600-bunshun-soci
0372メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:04:26.44
>>338
263 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/14(水) 22:22:02.40 ID:2NjhzZE6a
ビッグツリー先生、監督から
「何で演打ちで言ったこと出来てないの?バカなの?」
とかなりキツく問い詰められ、耐えられなくなって演出を降りたらしい。

…が、脳内で「監督がバカだからこっちから降りた」って武勇伝に変換されてそう。
0373メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:09:50.85
ねるわん
0374メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:10:07.41
ツイッターキッズは未だにビッグツリーができる演出家だと思い込んでるの?
0379メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:18:16.03
漫画家が映画監督に挑戦して本当に面白いの作れたのって石井隆ときうちかずひろだけだよな
0382メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:20:37.74
高野ってメーターが褒めるときも絵がうまい絵がうまい言うだけで話について全然褒めてるの見ない
この対談他の部分も知ってるけど黒田硫黄にどのツラさげて言ってんだかという話
0383メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:30:16.62
黒田硫黄って漫画界に必要ないくらいつまらない漫画なの?
0387メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:35:21.38
黒田硫黄も高野文子んとこにノコノコ対談なんかして間抜けだな
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:36:50.06
>>386
作画しか見てないからアホになったの?
声しか聞いてなくて流れ理解できない声豚並みだね
0389メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:37:57.22
明日のアイランド秋葉原なに座るか迷う
セイ矢の角2が怪しいがセイクリッドセブンとかも気になるし萌えバラもありそうなんだよなあ
0396メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:46:36.20
キタ━━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)´Д`)丶`∀´>━━!!
0401メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:56:56.66
白と赤でそれぞれ今年活躍したアニメーターを選出していこう
0402メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:01:06.41
見せ場のステージぐらい作画でやれよ
0407メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:03:22.22
このスレのあれといいネトウヨ連呼ってどうしてこんなんばっかなの
0416メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:19:34.18
まんがタイムきらら展@kiraraten_jp

本日の展示ご紹介は完全新情報!
「眉毛」のペンネームで『まんがタイムきららミラク』にて「純粋欲求系リビどる」を連載していたアニメーター・榎戸駿氏によるオリジナルショートアニメを上映!
たくさんのきらら作品のキャラクターたちの共演が見られるここだけの映像です!
https://pbs.twimg.com/media/DsCF20dU4AAddPX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsCF3LHUwAAvTz2.jpg
0424メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:25:46.85
榎戸兄アニメーターがっつりやりながら
裏では隠れてきららで連載とか凄すぎる
0425メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:34:52.54
やっぱ時代は作画よりCGみたいだね
作豚これからどうする?時代に取り残されちゃうぞ
0431メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:57:11.63
で、グリッドマンに勝てんの?

これに尽きるwwwwwwwww
0436メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:04:52.91
166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa9d-w0GH)2018/11/14(水) 23:44:49.39ID:1DyHIMhta>>169>>223
悪い点
・有名な作画スタッフが集まりすぎた故にカットシーンごとの作画のバランスがかなり気になる
例えるならZを編集ツギハギしていて改放送当時にあった、AパートBパート内で秒分でコロコロ変わる作画監督の絵柄。
(山室→内山→山室→中鶴→内山)みたいな。
0440メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:13:49.52
ゾンサガでリリィが心臓あわてて戻したシーンのカット描いたのだれ?
0442メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:14:54.75
アニメーターの方たちにも、これまでの設定は関係なしに、
今の技術で自分の思うように描いてほしいという話をしています。
今のアニメの技術と、 これまでの『ドラゴンボール』での表現に齟齬があるのなら、
昔の概念はもう破棄してしまっていいと思うんです。
悟空だって限界突破して身勝手の極意にまで進化しているのだから、
それに合わせて映像も進化しなければならない。
現在進行系でとにかくアクションの最前線は『ドラゴンボール』でありたい。
作品を聖域化してしまうのではなく、
僕たちが楽しむ『ドラゴンボール』を作りたいと思っています。
0445メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:20:46.53
色々書いたけど個人的な感想

良い点
・作画と演出がとてつもなくえげつない戦闘シーン。
PVで見せてる戦闘シーンはほんの一部。今回の映画は八割戦闘シーンだけど動きまくるし作画も良すぎる
むしろ動き回りすぎてスローで再生しないと何をしているのか分からないシーンが多々あり、ヤムチャ視点を体感できる。
Z全盛期の山室中鶴佐藤その他のハイクオリティクリエイターが好きな人なら戦闘シーンだけでも見に行く価値はある。
かめはめ波もグミ弾もいつもと違う視点で描いたり体術とカメラワークの動きがトリッキーすぎて良い意味でドラゴンボールらしくない。(有名スタッフが作るNARUTOの戦闘シーンや光、岩の崩れ方、爆発、光や火柱等)作画オタなら是非見てほしい

・今回の作画監督、新谷直大氏の原作愛あるデザインと魅せ方

・ブロリーが新鮮
今回のブロリーは本当に純粋。
親友の獣、愛する親父ぃとキレなければなかなかの好青年だし旧作よりノーマル状態での台詞も多いし表情が豊富。

・フリーザ軍とベジータ王、ギネとバーダック、親父ぃとブロリーの出生から追放までの描写が丁寧。
バーダックに関しては丸々DBマイナスの映像化

・悟空が馬鹿じゃない
悟空の性格が超なんてなかったレベルでまとも(そもそも登場シーンと台詞がブロリーサイドより少ないが)鳥山原案そのままならさすが原作悟空って感じ。

・戦闘シーンも凄いが効果音、演出が全盛期Zレベルに戻ってる(殴り合い、攻撃をかわす時の風を斬る音、ドゴン合戦、岩や水の破壊や着水音まで力の入れようが過去と全く違う)

・フリーザ軍新キャラの二人(杉田と水樹)が良いキャラしている

・オープニングの見せ方

・島田ブロリーの叫び声

・一部バトル時のキャラクターCG。
神と神、復活のFにもあった誰得クソゴミCG戦闘シーンが今回のPVにも写っていた。
が、今回のCGはかなりクオリティが高い。
ファイターズの高クオリティキャラクターモデルCGを更に違和感なくアニメに落とし込んだ感じ。
今どこが作画でどこがCGだ?と思うほど進化している。
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:22:14.71
理想言うのはいいけどロボ書いてる奴には絶対勝てねえのつれえな
0447メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:24:18.99
(´・ω・`)指からビームはほんと爆笑したわwwww
(´・ω・`)真面目にやってるかと思いきやちゃんとギャグも入れてくれるから最高やね
(´・ω・`)てか純子ちゃんはともかく愛ちゃんはよくバレないな
0449メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:25:53.31
こんな深夜にコピペ連投までしてそんなに構ってほしいのかよ
0451メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:31:33.94
https://twitter.com/brobrobrobroly/status/1062730574991785989
映画試写会を見た感想
・怒りの化身「ブロリー」
・悲しみを背負いし悪魔
・映画公開前の試写会限定PVがマジで拳を握り泣きまくった(映画のタイトルコールを飾るこの男!最強!最強!!最強!!!)
・作画は常時ワンパンマンの「サイタマVSボロス」レベル
・終盤になっていくに連れ作画レベルアップ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:40:02.13
怒りの化身ブロッコリー🥦🥦🥦
ガハハ😆😆😆
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:43:41.15
そんなのどうだっていいから冬のせいにして暖め合おうぜ
0464メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:46:50.62
長崎厨すげえイキってたよな
ヒロアカはドラゴンボール越えたって
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:56:19.78
今回の東映本気ましたか。。
まじめにする必要はないぞ
作るのが悪くてもお金が稼げるよ。
アホか
0470メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:02:57.19
転スラの一人原画の米澤って青エクの一人原画のあの回の人か
特別良いわけじゃないけど、これ一本一人で描いてると思うとすげえ仕事量だな
0471メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:04:07.80
自分はボン警なんでゆたが来てようがドラゴボ見に行かないですね
0472メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:04:23.46
米澤はおお振りでも一人原画やってたよな
卒なく上手い感じだから話題にはならんけど
0476メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:06:51.28
速いのもそうだし一人原画任されるってことは信頼もあるんだろうな
0477メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:15:39.02
青エクも転スラも二原が全くないからさ
なかなか出来ないよ
0478メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:16:05.31
いぶきで優勝とかすげえな
強キャラなん?
0480メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:19:07.61
去年からじわじわ強キャラ認知されてたのか
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:20:31.83
転スラは1話と7話で2回も一人原画だからな
まあ1話は省力だったけど
0482メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:26:13.95
スライムは8bitのわりには随分しっかりしてんな
売れっ子原作のオバロはあの有様なのに
0487メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 04:01:10.12
赤根の新作エイトビットなのよな
フゴキャラデのオリジナルアニメとかやらんのかな
0488メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 04:02:29.80
転スラ見たけどタイミング普通にうめえ
芝居もエフェクトもこなしてるし現代のカリスマだろ
0499メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:43:36.56
たっだいまあああああああああああなのだああああああああああああ!!!!!!!!
でびドルみてアイランド行くぞ大オオおおおおおおおおい!!!!!!!!!!
0504メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:04:26.15
お前は頭悪そうだな
植物が光合成で糖をつくるって知ってるか?
0505メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:07:29.30
いきなり関係ない話題ぶっこんでくるやつなんなの
目立ちたいの?
0509メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:18:07.25
おれかああああああああいwwwwwwww
0511メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:27:16.57
お前ら空気なんか読んでんじゃねえよ
0512メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:32:40.38
残り二匹になっていた子供の片割れが餓死し、
最後の一匹となったこの赤れいむも、今にも餓死寸前のようだ。
進退極まったれいむは、とうとう人間に助けを求めるしかなくなったというわけだ。

「おぢびぢゃんだげでいいんでずっ!!
どうが、どうが、がっでぐだざい!!おにいざんのぺっどにじであげでぐだざいいい!!」

涙を滂沱と垂れ流し、地面に額をこすりつけてれいむは叫んでいた。

少し悩んだ。
俺自身は、ゆっくりにそれほど関心を持ってはいなかった。
別にとりたててかわいいとも、いじめたいとも思わない。
まして、このれいむの身の上話に心を打たれたわけでもない。

あえて理由をひねり出すなら、退屈しのぎ、だったのだと思う。


「あじがどうございばず!!あじがどうございばず!!あじがどうございばず!!ぼんどうにあじがどうございばずううう!!!」
0513メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:38:13.32
サイゲの広告戦術は気持ちいいな
神回でグラブルのアカウント使って宣伝
深夜にかかわらずもう1万RT行きそうだし
0520メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:56:26.66
それジロウだよ
リンクやってるヤツもNGしてるから名無しでも関係ないけど
0522メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:05:56.02
ゾンサガの作画監督は韓国人でありゾンサガのセンスあふれるOPも韓国人によるもの
もはや日本の下請けという立場を超えハイセンスな作品を日本に提供しつつある
それを忘れるなよ
0523メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:55.18
MAPPAの朴性厚
サンライズの金世俊
ぴえろの黄成希

中韓を崇めよ
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:07.35
お前らはゾンサガの誰と一番年齢が近いの?
やっぱり純子?
0525メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:27.11
それはそいつらが努力したから咲いたわけで
なんでしょうもねえ凡人にまで敷衍しなきゃなんねえんだ
0531メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:43:01.70
死にたい
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:09:01.75
お前ら12月のドラゴンボール絶対みとけよ ヤバイ
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:13:32.17
ジム王者がスパーで強いのは、デカいグローブと大きなヘッドギアで
顔面フルフェイスで守られているため、接近してのガチガチのど突き合いが強い。
いくら急所に当たろうが、ディフェンスおかまいなしに振ってくるので
そこそこのレベルの選手ならスパーで倒してしまうほどだ。

ところがこういう選手というのは一度試合で使う8オンスの小さなグローブを
使用すると、途端に急所を打ち抜かれて、あっさりKOされてしまう。
デカいグローブとデカいギアをつけてこそ実力が発揮されるが
それらが無しなら簡単にKO負けを食らう。それがジム王者だ。

井上は俺らボクサーからみるとジム王者の動きをする。
井上が●●のランカーをスパーで倒した、互角に戦ったという噂話は
よくされてることだ。ところが実際実践に近いスパーをしてみると
セルバニアとのスパーで見た通り。そんな実力は見る影すらない。

井上の動きは「ジム王者」だ
みせかけだけガチャガチャやって強そうにみえるが
実際試合をすると即KOされる選手。
0544メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:31:55.78
ほりにーしたあとあでにーします(*^_^*)
0549メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:40:09.34
まともな作豚が試写に行ってなかったことが残念だな
テロ速読できねえ無能しか行ってない
0550メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:41:10.27
転スラのアニメ化前
小説:2018上半期でラノベ9位の売上
コミック:言わずもがな


アニメ化後
10月でシリーズ7.7億の売上

これで覇権じゃなかったら何なんだ?
0557メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:03:20.08
俺は才能あったけど環境に潰されただけだから一緒にするな
0561メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:07:19.04
ホモ弓道、これ賭け温泉回きたな

「ツルネ ―風舞高校弓道部―」第五話「矢の使いで」

脚本:横手美智子 絵コンテ:石立太一、藤田春香 演出:小川太一 
作画監督:池田和美、角田有希

部内試合に負け、栄えある「下僕」となった湊たち男子5人。
朝早くから境内の掃除に勤しみ、食事の用意もして……。って弓道の練習は!?
練習ができないことに不満を覚える5人だったが、どうやらトミー先生とマサさんには狙いがあるようで……。
http://tsurune.com/img/story/scene05_05.jpg
0564メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:09:55.92
ゾンサガの作画監督は韓国人でありゾンサガのセンスあふれるOPも韓国人によるもの
もはや日本の下請けという立場を超えハイセンスな作品を日本に提供しつつある
それを忘れるなよ
0566メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:11:03.25
俺ら才能はあるけど、まだ本気出してないだけだから;;
0570メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:15:14.21
ゾンビのようなおもしろいアニメを作れないやつらが嫉妬してるね
0574メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:26:59.75
ゾンサガやけに話題になってるんだな
脚本がいいのか演出がいいのか
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:57.99
***,*21 (△***,*23) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray] 11月16日10時
***,*24 (△***,*29) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [Blu-ray] 11月16日10時
***,*72 (▼***,*66) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 11月16日10時
***,*91 (△***,108) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray] 11月16日10時
***,145 (△***,147) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray] 11月16日10時
***,151 (△***,168) 【早期購入特典あり】TVアニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」 Blu-ray 上巻 11月16日10時
***,182 (▼***,172) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 11月16日10時
***,189 (△***,204) 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 11月16日10時
***,225 (▼***,203) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray] 11月16日10時
***,230 (▼***,209) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 11月16日10時
***,238 (▼***,218) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray] 11月16日10時
***,262 (▼***,241) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [Blu-ray] 11月16日10時
***,273 (△***,298) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray] 11月16日10時
***,291 (▼***,258) 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray] 11月16日10時
***,295 (▼***,263) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [DVD] 11月16日10時
***,300 (▼***,265) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray] 11月16日10時
***,445 (△***,525) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray] 11月16日10時
***,461 (▼***,413) 【Amazon.co.jp限定】抱かれたい男1位に脅されています。 1 [Blu-ray] 11月16日10時
***,483 (△***,591) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]

きてっぞ
0580メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:06.68
***,*17 (△***,*21) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray] 11月16日11時
***,*24 (=***,*24) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [Blu-ray] 11月16日11時
***,*74 (▼***,*72) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 11月16日11時
***,104 (▼***,*91) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray] 11月16日11時
***,145 (△***,147) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray] 11月16日10時
***,151 (△***,168) 【早期購入特典あり】TVアニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」 Blu-ray 上巻 11月16日10時
***,182 (▼***,172) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 11月16日10時
***,189 (△***,204) 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 11月16日10時
***,225 (▼***,203) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray] 11月16日10時
***,230 (▼***,209) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 11月16日10時
***,238 (▼***,218) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray] 11月16日10時
***,262 (▼***,241) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [Blu-ray] 11月16日10時
***,273 (△***,298) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray] 11月16日10時
***,291 (▼***,258) 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray] 11月16日10時
***,295 (▼***,263) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [DVD] 11月16日10時
***,300 (▼***,265) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray] 11月16日10時
***,445 (△***,525) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray] 11月16日10時
***,461 (▼***,413) 【Amazon.co.jp限定】抱かれたい男1位に脅されています。 1 [Blu-ray] 11月16日10時
***,483 (△***,591) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]
0582メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:43.31
ゾンサガ信者があちこちのスレ荒らしてるんだが

うざすぎ
0585メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:14:33.73
勝ち負けとか興味ないわ

色んなアニメのスレに変なのが出張ってきてウザイんだよ

マルポすんな
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:15:05.19
>>581
こういうところで信用なくしてるって気づいてないんだろw
0589メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:15:37.03
やらおん見ただけのキッズかと思ったら作スレのガイジがマルチしてんのか
0590メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:15:57.10
SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
価格:8,640
発売日:2018年12月19日 (残り33日)
最新順位:72
最高順位:17 (2018年11月05日02時)
最低順位:1,243 (2018年10月13日23時)
累計pt:3,548
最終予測pt:7,763

グリッドマンの最高順位と並んだか
0591メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:17:15.20
売り豚は煮えてろ

見てるアニメだけが傑作で、見てないアニメは存在しないのがアニオタだ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:19:06.14
クソつまんないツイッターの萌え4コマ貼ってるのもアイツですね
0598メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:21:20.68
ウヨッドマンで煽るとウヨッドマン連呼はネトウヨの仕業とか転嫁するアホ丸出しのアイツ
0602メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:23:50.00
ゾラサガとグリの争いだけならまだ笑って許せるが、それ以外の作品スレにまでちょっかい出してるから絶対許さん
0603メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:24:21.95
・方向性の違いでギスギス
・立て篭もり
・頑張りすぎて体を壊す
・衝突(物理)
・本番で雨
・緊張で歌えない
・本番中に継続不可能なレベルの事故

ゾンサガ7話ってクソアイドルアニメのお約束地雷ガンガン踏み抜いてるな
0605メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:24:41.15
なあ・・・俺らの作太くんもそこそこ咲きそうじゃん;;
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:37:03.18
おまえら初めてフェラした時どう思った?
俺はめちゃくちゃ楽しかったが
0611メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:39:48.90
韓国アニメーターが作ったゾンビランドサガが覇権だしなぁ
韓国の時代ですわ 
0613メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:45:25.95
だいたい「今の日本映画はつまらない」とか「神目線」言う人間は、例えば予算のない現場で制作のスタッフがしょぼい弁当をリカバーするために必死で味噌汁作ってキャストやスタッフを盛り上げようする矜持すら知らない。俺はそんなやつらは一切信じない。勝手にほざいてろ。
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:47:30.91
実写映画って製作費○○億とか宣伝してても
実際の現場にはそんなに予算降りてないらしいね
0616メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:51:28.22
>>613
制作事情とか関係ないんだが?
ブラックでもいいから良いの作れよライン工
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:54:19.44
ちゃんとした報酬払わないから、小松みたいな大物も逃しちゃうんだが
0621メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:58:19.57
グレンコイル世代のネトウヨおじさんは作スレから出て行って
0623メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:01:00.80
***,*17 (=***,*17) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray] 11月16日12時
***,*24 (=***,*24) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [Blu-ray] 11月16日12時
***,*74 (▼***,*72) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 11月16日11時
***,104 (▼***,*91) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray] 11月16日11時
***,152 (▼***,145) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray] 11月16日11時
***,163 (▼***,151) 【早期購入特典あり】TVアニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」 Blu-ray 上巻 11月16日11時
***,194 (▼***,182) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 11月16日11時
***,218 (▼***,189) 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 11月16日11時
***,243 (△***,262) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [Blu-ray] 11月16日11時
***,244 (▼***,225) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray] 11月16日11時
***,246 (▼***,230) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 11月16日11時
***,254 (▼***,238) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray] 11月16日11時
***,259 (△***,295) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [DVD] 11月16日11時
***,294 (▼***,273) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray] 11月16日11時
***,310 (▼***,291) 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray] 11月16日11時
***,320 (▼***,300) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray] 11月16日11時
***,415 (△***,506) やがて君になる (1) [Blu-ray] 11月16日11時
***,482 (▼***,445) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray] 11月16日11時
***,494 (▼***,461) 【Amazon.co.jp限定】抱かれたい男1位に脅されています。 1 [Blu-ray] 11月16日11時
***,521 (▼***,483) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray] 11月16日11時
***,660 (△***,802) 【Amazon.co.jp限定】ゾンビランドサガ (全3巻セット/発売日順次お届け) [Blu-ray] 11月16日11時
0626メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:03:48.47
グリッドマンの覇権はとりあえず亡くなったってことでいいの?
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:14.78
今石吉成のツートップ体制にアマが加わってトリガー安泰っぽい
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:46.68
ドラえもん大みそかSPは過去最長36.5時間 歴代スペシャルを一挙放送(KAI-YOU.net) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181113-00010003-kaiyou-ent
https://i.imgur.com/8dR7cpL.jpg

TVアニメ『ドラえもん』の大晦日スペシャルが12月30日(日)から
31日(月)にかけて放送される。

毎年恒例のプログラムだが、今回は過去最長の放送時間。
1980年から放送を開始した歴代の「大みそかSP」を
36.5時間にわたって一挙放送する。

30日朝4時から31日10時まではテレ朝チャンネル2で、
ドラえもんの声を大山のぶ代さんが担当していた
時代のスペシャルを放送。

31日10時から16時30分までは、水田わさびさんら、
現在のキャストに変更後のスペシャルが放送される。
0631メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:15.17
26 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/16(金) 12:01:25.90 ID:P373sqU50
BTSもそんなに日本人が憎いのならK-POPじゃなくてブラック・メタルをやればいいんだよなあ。
ブラック・メタルなら原爆Tシャツ着ようが日本人皆死ねと言おうがナチス礼賛しようが何の問題も無い。
例え外部に文句を言われても「はぁ?俺達を誰だと思ってんの?ブラック・メタル・グループだぜ!」の一言で一蹴して終わり。
0638メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:17:20.67
読みやすいマンガ、知的障害たまきちと探求 困惑の縦線やめた
0643メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:23:35.77
マジレスするとグリッドマンは放送前で一番落ち込む時期だし
これまでの積み重ねもあるからまあグリッドマン優勢ですね
売りスレ素人ですか?
0645メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:25:26.91
グリッドマンが覇権とか言ってるやついるけど、冷静に見てみろ、日の丸相撲よりつまんねぇぞ
0648メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:29:38.87
グリッドマンの最高順位抜いたぞ
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 15位
0651メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:31:17.67
ゾンビ、片手も上がってきやがった
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 184位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)
120位 ─ DVD > ブルーレイ
0654メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:43.39
こういうしょもないことやってるから誰もアニメ見なくなったんだよ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:04.18
ゾンビランドサガ
SSSS.GRIDMAN
メルクストーリア
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない

これが今期の人気アニメか
0660メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:41:31.18
>>656
上の3つはゲイさんの視聴アニメです

ゲイさん優れた売り上げ眼の持ち主で
「ゲイさんの好きなアニメは売れる」で有名です
0663メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:52:31.33
bones_20th
@20thBones
【告知】ボンズスタッフサイン会
11/25(日)15時から東京アニメセンターにて、
南雅彦、川元利浩、小森高博によるサイン会を開催致します!
0669メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:37.84
ゲイ…

【悲報】アニメオタクのアニメ離れが深刻。理由は「自分の好みと違うアニメが話題になっている」 [524519733]
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:14:53.55
40にして自分が発達障害ということに気付いた
この先社会でやって行ける気がしない
0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:20:26.41
元々やっていけてないんだから今さら心配する必要ないですよ
0674メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:24:38.04
移民でいくらでも替えがきくからな
お前らは不要になったw
0675メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:27:08.41
たまきちみたいになりたくねぇ…
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:29:04.77
ゾンビ1巻 売れ筋ランキング: DVD - 15位

ゾンビ2巻 売れ筋ランキング: DVD - 27位

ゾンビ3巻 売れ筋ランキング: DVD - 56位
0684メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:04:56.76
今期はグリッドマンとゾンビの一騎討ちだね
これ以外のアニメ推してるやつはセンスないからやめろ
0688メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:08:12.30
低雑やたまきちが「私がいないと作スレが回らない」とかいってたら笑うよな
0692メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:14:17.53
今期はグリッドマンとゾンビの一騎討ちだね
これ以外のアニメ推してるやつはセンスないからやめろ
0700メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:23:53.77
自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺
0705メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:41.34
【悲報】アイマス声優さん、BTS(防弾少年団)のライブを見に行ってしまう
0714メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:45:55.94
TWICEが着た慰安婦チャリティーシャツは「反日」じゃない! 日韓を分断する道具にK-POPを使うな


TWICEがいま炎上している。
理由は、メンバーのダヒョンがかつて背中に「I MARYMOND YOU」と書かれているシャツを着ていた写真が拡散されたからだ。
MARYMONDを着ていたら反日思想の持ち主なのだろうか? そんなことはない。MARYMONDのテーマは元従軍慰安婦の支援であって、「反日」ではない。
MARYMONDは、歴史上実際に起きた女性の人権に対する重大な毀損に対峙し、いまでもその苦しみと戦う被害者に寄り添うものであって、日本を攻撃するためにつくられているブランドではない。
ご存知の通り、そもそもTWICEにはミナ、サナ、モモと日本人メンバーが3人いる。彼女たちがMARYMONDの商品を身につけて「反日」というメッセージを発信しようとしているとも考えにくい。
ちなみに、ダヒョンがMARYMONDのシャツを着ていたのは去年の話で、ONCE(TWICEのファンの総称)の間ではもうすでに一度話題になって解決した話だ。
0716メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:48:44.06
東方神起『妖怪ウォッチ』主題歌を担当!楽曲入り予告映像も公開

https://www.youtube.com/watch?v=-REuU98G9t0

主題歌について、「映画の中の『友情』というテーマにすごくピッタリだと思いますので、
曲も是非楽しみにしてください!」と自信をにじませた東方神起は、
映画に登場する新妖怪・猫又にも会ったといい、「友達になりました! 
すごく可愛かったです。猫又、『映画 妖怪ウォッチ』5周年、おめでとう!」とお祝いのコメントを寄せた。
0720メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:52:31.33
幾原邦彦監督アニメ『さらざんまい』は「カッパがいそうな浅草を舞台に少年たちがつながり合う作品」AGF2018ステージレポ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4197583

幾原監督:前々から、男の子の物語を作りたいと思っていました。カッパ伝説はいろいろありますけど、本当にカッパを見たことがある人はいない。
この作品に出てくるカッパが本物のカッパです!と言いたいです(笑)。今まで妖怪が出てくるアニメたくさんありましたけど、僕に言わせると
子供騙しです。これが本当の大人の妖怪モノです!

幾原監督:そしてカッパ伝説といえば、カッパが人から尻子玉を抜くことも有名ですが、本作では重要なモチーフとして取り入れています。
尻子玉って、たぶん奪われたらすごく痛いと思うんですよ。その痛みみたいなものが表現されていると思います。
0721メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:53:11.90
ONCEってなんだよ
もののふとかもそうだけど
アイドル界隈も何かに属してないと不安なやつばっかなのか
0722メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:53:12.38
舞台は浅草。
中学2年生の矢逆一稀、久慈悠、陣内燕太の3人はある日、謎のカッパ型生命体“ケッピ”に出会い、無理やり尻子玉を奪われカッパに変身させられてしまう。
『元の姿に戻りたければ“ある方法”でつながり、ゾンビの尻子玉を持ってこい』ケッピにそう告げられる3人。
少年たちはつながりあい、ゾンビの尻子玉を奪うことができるのか?!
同じ頃、新星玲央と阿久津真武が勤務する交番でも何かが起ころうとしていたー。


>ゾンビの尻子玉を持ってこい』ケッピにそう告げられる3人。
>ゾンビの尻子玉を持ってこい』ケッピにそう告げられる3人。
>ゾンビの尻子玉を持ってこい』ケッピにそう告げられる3人。

またゾンビかよ!!!
0725メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:56:59.28
「防弾少年団は帰れ」と抗議も女性ファンはスルー 


人気絶頂期の韓流グループだけあって、ライブ開始2時間前の午後4時には、
ドーム周辺は10、20代女性を中心に人の海と化していた。
また、会場外では公式グッズの販売ブースが数カ所設けられ、各所とも長蛇の列になっていた。

一方、JR水道橋駅近くの交差点では、BTSへ抗議するため団体メンバーらが、
スピーカーで「ヘイトスピーチではありません」と前置きした上で、BTSは韓国へ帰るべきだと呼びかけた。

BTSのライブのため、友人と通りかかった10代女性は「これ何をやってるんですか。BTSへの抗議?わからないですね。どうでもいいですね」と突き放した。
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:00.68
浜田雅功「時代はどんどんネットの方にいってしまう。ホンマにテレビ局、潰れますよ」
0734メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:17:54.65
ネットのライブって同時接続最大で45万人なんでしょ
雑魚じゃん
0744メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:07:50.84
和牛
霜降り明星
ゆにばーす
見取り図
かまいたち
スーパーマラドーナ
ジャルジャル
トムブラウン
ギャロップ
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:33:21.19
キムチ鍋にニンニクと豆板醤入れてスープにして太麺茹でて食いました
韓国最高ですね
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:45:27.14
死んだ方がいい人なんていっぱいいるけど
ニートとか障害者とか
0756メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:48:11.55
@masabomb444
アベノミクスって株価が上がっているように見せるために国民の年金を突っ込ん
で、株価が上がると外人投資家が売り払って大儲けして、また株価が安くなると
国民の年金を再突っ込みするっていう国民の年金喪失の繰り返しの仕組みのこと?
0758メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:53:21.23
>>739
この数ヶ月でヤバイのを追い出しまくったから
少しは居心地いいでしょ?
0761メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:54:56.28
>>757
お前みたいなやつらが乗っ取っておきながらよく平気でそんなこと言えるね
0767メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:03:06.21
ゼルダの伝説BoWが『時のオカリナ』を超えられなかったのはなぜだと思う?
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:11:12.33
ポケモン新作つれえなぁ
なにもかもが企業的観点から要請されててつらさしかねえ
コンテンツの死の権化みてえなゲームだ
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:25:27.23
パチスロ生活しながらアプリ開発で1,500万円稼いだ「ダメ人間」が語る、ソシャゲとパチンコパチスロの客層融合説と、電卓アプリ作者が語る3年の収益推移
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:35:32.57
俺らがスーパーの割引き品買ってるときに、ゲイさん百貨店で買い物楽しんで

俺らがすき家に行くとき、ゲイさんはタワービルの屋上でフォークとナイフ使いながらステーキ食べてワイン飲んでるんだよなぁ
0787メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:44:33.93
通信は何年かかっても卒業できるだろうけど、
通信を留年してやり直すんなら、全日に入りなおした方が良いというのは
当然の選択でしょ
そしたら日曜のイベントに出れるし。もともとそのための販促ガールだよ。
問題はほのかの学力で入学できるところがあるかどうかと、お金がかかる
偏差値的には城南でクリア、お金はほのかの稼ぎで賄われる金額なんだが
未成年は親の承認がいる、ここで頓挫しちゃったわけだな
0793メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:05:52.01
ディズ兄は実写の方にCGスタッフさかずに
アニメ映画全力にしてほしい
0799メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:21:28.31
https://releasethespyce.jp/story/#/07
EPISODE:07
初芽より愛をこめて
ツキカゲ、モウリョウ。絡み合う彼女達の感情は臨界点に達し、やがて――。

脚本:朱白あおい(ミームミーム) / 絵コンテ:塚田拓郎 / 演出:塚田拓郎
総作画監督:石野聡 / 作画監督:井上和俊、杉田葉子

https://releasethespyce.jp/story/img/07/07_01.jpg
https://releasethespyce.jp/story/img/07/07_02.jpg
https://releasethespyce.jp/story/img/07/07_03.jpg
https://releasethespyce.jp/story/img/07/07_04.jpg


シリアスくる??
0802メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:19.70
相棒ポケモン強すぎじゃね
もっと色んなポケモン活躍させたいのに
0812メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:38:57.76
うちのアニ研(部員数96人)の今期投票終わりました
1位ジョジョ
2位ゴールデンカムイ
3位抱かれたい男1位
4位ハグッとプリキュア
5位ゴブリンスレイヤー
6位グリッドマン
7位風が強く吹いている
7位ゾンビランドサガ
9位サンダーボルトファンタジー人形劇
9位色づく世界
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:43:02.06
【アニメ『BLACKFOX』続報!】
本日、アニメ『BLACKFOX』の公式サイトがオープン&#10071;&#65039;
新ビジュアルイラスト、第2弾PV、キャスト・スタッフ情報、キャラクター情報などを一挙公開しましたので、是非チェックしてください
https://pbs.twimg.com/media/DsHQbf5UUAAwj6e.png
https://pbs.twimg.com/media/DsHQcG0VsAE6smd.png
https://pbs.twimg.com/media/DsHQcumU8AAbzbZ.jpg
アニメ『BLACKFOX』PV第2弾
https://www.youtube.com/watch?v=uIeGmTv6-5M

◆スタッフ
総監督:野村和也
監督:篠原啓輔
キャラクターデザイン:斎藤敦史
脚本:ハヤシナオキ
音響監督:明田川仁
プロデュース:infinite
アニメーション制作:Studio 3Hz

◆キャスト
石動 律花:七瀬彩夏
ミア:戸松 遥
メリッサ:大地 葉
0828メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:13:15.04
0276 名無しさん名無しさん 2018/11/16 01:00:55
いとがは誰でもいいからランダムでひとり原画マンをターゲットにすると
その人がちゃんと描けてようが意味のないリテイクと罵倒を繰り返して精神的に追い詰めるのが趣味と聞いて
ああこりゃ人間以下のゴミクズですわと思いましたね

そう言えばげそがキレてましたねw
0832メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:23:02.34
鈴木とか平松がネトウヨでもなんとも思わなかったけど磯光雄がコテコテのネトウヨだったのを知ったときはショックだった
話作る人は右翼だとしてもネトウヨみたいなチープな思想であってほしくない
0834メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:28:03.42
>>832
逆に全盛期のガイナックスって
明らかに異常なまでのこだわりがある熱気の源は
そういう所から来てるんだなと思うと理解できる。
パヤオや押井、高畑も元々はバリバリの学生運動やってた奴らだし。
0838メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:24.37
アベマでキューティーハニーユニバース見てます
0843メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:44:58.13
>>828
これどこのスタジオでもやってるけど知らないの?
新しい表現の開拓だよ
やりすぎてスケジュール落としてるスタジオはどうかと思うけどね
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:04.20
パヤオも罵倒してリテイクさせてる
人間性の否定までしてパヤオのほうが異常なんだよな
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:53:30.34
そいや種崎のほうは来月の妖怪ウォッチ映画の主演だね
ほぼ間違いなく妖怪ウォッチの映画は今年で終わりだから記念になるね
0850メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:55:41.21
だよな
俺もカリは自民側だと思ってたわ
左翼どうすんの?
0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:59:32.86
柳沼和良@yaginuma_san

@kumi_kaoru 駿は魔女の宅急便で井上さんの原画をケチョンケチョンにけなし、回覧板でこういう原画を描いてはダメ!と回した。
福島さんが悲しんで何故こういうことをする?と。出来ががった画面は皆お馴染みのあれ。次の作品では倍額出すから?と誘っても無理に。
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:04:46.96
高畑も似たようなもんだしな
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:03.77
人間性否定するような指導は今もうできないな
どんな偉人が相手でも言われたほうが訴えれば勝てる時代
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:45.57
シャフトが3月のライオンでイジメ回担当する女性演出を経験のために荻窪駅前で罵倒して過呼吸にしたのは本当なのですか?
0862メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:42.40
でも確かに三千里が一番好きなアニメと言ってる割には
ジブリは魔女とおもひでしかやってないねカリ
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:18:48.36
>>860
>>866
一時期イジメ告発あったの吉澤さんですかね
確かに2期でイジメの話数担当されてますね
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:28:27.39
大体この辺が販売日近いヤツだな
***,**9 (=***,**9) **,919pt *2,659pt 18/12/21[金] ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]
***,*77 (▼***,*76) *3,548pt *7,763pt 18/12/19[水] SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,232 (▼***,215) *2,370pt *4,157pt 18/12/19[水] ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray]
***,246 (△***,274) *2,596pt *4,981pt 18/12/19[水] 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,295 (▼***,279) **,269pt **,784pt 18/12/21[金] 【Amazon.co.jp限定】ゾンビランドサガ (全3巻セット/発売日順次お届け) [Blu-ray]
***,302 (△***,333) *1,279pt *2,904pt 18/12/21[金] 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray]
***,347 (▼***,326) **,891pt *2,046pt 18/12/19[水] 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,434 (▼***,401) *1,863pt *3,400pt 18/12/26[水] 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray]
***,437 (▼***,415) **,974pt *2,162pt 18/12/19[水] 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray]
***,877 (▼***,810) **,477pt *1,197pt 18/12/21[金] やがて君になる (1) [Blu-ray]
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:33:39.11
スイートプリキュアって終盤あまり盛り上がらんかったよね
ゾンビ大丈夫かな
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:34:57.66
これ見てる

2話 (華恋 VS 純那)
https://www.youtube.com/watch?v=JQ_1May3GEk
3話 (華恋 VS 真矢)
https://www.youtube.com/watch?v=mXzLlaxfANE
5話 (華恋 VS まひる)
https://www.youtube.com/watch?v=Ym9slCt4xcc
6話 (香子 VS 双葉)
https://www.youtube.com/watch?v=ophRqydqsho
8話 (ひかり VS なな)
https://www.youtube.com/watch?v=13WTo93wj_o
9話 (華恋 VS なな)
https://www.youtube.com/watch?v=Z89mT60pkpU
10話 (華恋/ひかり VS 真矢/クロディーヌ)
https://www.youtube.com/watch?v=aDUpbpgdvQI
12話 (華恋 VS ひかり)
https://www.youtube.com/watch?v=5k6pFU_MCk4
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:02:33.90
>>884
これただの運動不足だと思いますね
特に集中力は運動不足の典型的な症状です
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:07:10.86
教養を付けるべき時期をアニメとゲームに費やしてネトウヨになる
くだらない人生
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:10:10.13
教養アピールしてるのに作スレに入り浸ってるんだから教養って意味ないんじゃね
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:10:44.31
でっかい臭い玉取れたわ
マジでうんこそのものって感じの匂い
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:11:45.36
教養あるんで作スレとツイの作豚を再教育してやろうって思って生きてますね
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:12:02.67
趣味や才能伸ばすのに時間使えなかったから好きに生きてる奴攻撃してる
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:14:20.48
やっぱり教養つけても何者にもなれないで自己満足するだけっぽい
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:15:04.67
ポケモン常に違和感あったけど
あまりにも創作性なさすぎて怒りを通り越してわかったわ

これ技術開発がしたいだけで デモ売ってんだわ
面白くディレクションすることを完全に捨てて
すでに成立してる「ポケモン」コンテンツを釣り餌にバカ騙せれば良いだけの商品なんだ
当然システムはなにもかもオミットされるし
人が嫌な気分になり得るような要素の 過剰な角取りも腑に落ちる

こんなもん原作殺すだけの行為を2バージョンで出して皆詐欺としか思わねえだろうに
狙ってやって完全新作を見据えたリソース配分ってことなら
ゲーフリ相当チャレンジャーかもしれねえ;;
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:27:43.17
【朗報】『ゾンビランドサガ』最新話が神回すぎて円盤1巻がamazonランキングで爆上げ!
グリッドマンでも届かなかった一桁台に!
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:28:41.94
(´・ω・`)まさか一桁いくとは思わなかった・・・シリアルもイベチケもないんだぜ
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:29:05.39
アマラン
1.キンプリ
2.ディズニー(来週発売)
3.キンプリ
4.検察側の罪人
5.ミッションインポッシブル
6.プーとおとなになった僕
7.キスマイライブ
8.ユニゾンライブ
9.ゾンサガ
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:31:44.59
アイオン
スカガ -14k

アイランド
セイクリ -14k
アルペジオ
偽A
ギルクラ
セイヤ計-32k


フタテンポ合計-44K回収0
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:41:40.80
主題歌がメタルのゾンビランドサガが売れて誇らしい・・・
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:48:16.75
          /      ̄\ 
         / _;;ー--ーュ_ ヽ
         i 「       | |
         i | ==ュ_: .__ュ;= | |
         λ;. '"゚'.l  ~゚"` |「)
          :|  / - ・' 、 |
           l .i’=≡-' l /
           |` 、_,,:: イ
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:01.68
>9日から中国全土にて7,000〜8,000スクリーン規模で上映が行われ、興行収入は16億円を超えるヒット。

アメリカで550スクリーン規模の上映して日本円換算7億稼いだヒロアカすげえな
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:44.18
-46kか
やらかしたなあ
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:54.62
副音声の久保竜彦まとめ
・現役時代1番印象に残ったのはオマーン戦のゴール
・チェコ戦やマリノス優勝のゴールはあんまり覚えていない
・ひょっとこダンスはカズダンスをしたつもりだった
・トルシエは嫌いだった。代表に行きたくなかった
・ジーコは好きだった。代表がみんな上手くて楽しかった
・代表のミニゲームでジーコ監督が1番うまかった
・選手は顔で覚える。覚えたのは秋田とデサイー
・子供たちはコーチの言うことをあんまり聞かない方が良い
・FKのボールには重い軽いがある。俊輔は重かった
・今は海水から塩を作っている
・Jリーグは観ない。スッキリは観る

・となりのトトロが好き。何回も観る。豚(紅の豚)と狸(平成狸合戦ぽんぽこ)も好き

・現役の最後の方は考えてサッカーしてた
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:31.33
今日の作スレすごくつまんないね
なんでなの
ケンモウ行って来る
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:00:13.19
日本に謝罪と賠償要求=元徴用工訴訟問題で―北朝鮮高官
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:09.97
俺はゾンビランドが好き
お前らはグリッドマンが好き
つまり俺の勝ち
0946メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:11.19
「日本の漁船が先にぶつかった」=日韓漁船衝突事故で韓国ネットが“強硬対応”訴え
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:05:59.65
飯塚晴子 @hal_i_00
愚痴るまい!と思っててずっとずっと半年我慢してきたけどもう無理だった…本当にすまない…

えんどろ?ヤベエの
0953メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:06:10.13
https://akiba-souken.com/article/37150/
>したら翌日、スタジオにやって来なかったんです。「あれ? どうしたんだろう」と思ったら、次の日も来なかったんです。
>「これ、絶対に切れてるな」と思って、話を聞いたら、まあ案の定、最初の数ページを見て頭にきて、内容が入ってこなかったって。
>なぜと言うと、『NT』はコロニー落としのシーンから始まるんですが、
>「お前たち若い者は、俺のやったコロニー落としから何も新しいことをやっていない」って。
>要するに、……これを言っちゃうと今回の企画を完全に否定しちゃうんですが(苦笑)。
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:07:57.16
ゾンビランドサガ
グリッドマン

売れるしおもしれーなあ
作豚ってほんとクソ
0957メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:26.14
【閲覧注意】人間の死体から ”大量の生物” が生まれている光景がまさに地獄 [324064431]
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:48.01
小形の話読むと小松英司がまだ30代のように聞こえるけど歳いくつだ?
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:10:50.58
グリッドマンのおっぱいちゃん見てるとママのこと思い出してつらい
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:11.83
          /      ̄\ 
         / _;;ー--ーュ_ ヽ
         i 「       | |
         i | ==ュ_: .__ュ;= | |
         λ;. '"゚'.l  ~゚"` |「)
          :|  / - ・' 、 |
           l .i’=≡-' l /
           |` 、_,,:: イ
もう誰も覚えてないの
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:46.72
人間爆弾とかバグとかギロチンみたいなことやっても富野以外だと叩かれるんだよなあ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:14:39.29
違う切り口で物語を始めるだけで満足する監督多いよなサンライズ育ち
Wとか終盤逆シャアの隕石落としパロしてたろ
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:16:09.07
ゾンサガの作画監督は韓国人でありゾンサガのセンスあふれるOPも韓国人によるもの
もはや日本の下請けという立場を超えハイセンスな作品を日本に提供しつつある
それを忘れるなよ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:34.73
「防弾少年団は帰れ」と抗議も女性ファンはスルー 


人気絶頂期の韓流グループだけあって、ライブ開始2時間前の午後4時には、
ドーム周辺は10、20代女性を中心に人の海と化していた。
また、会場外では公式グッズの販売ブースが数カ所設けられ、各所とも長蛇の列になっていた。

一方、JR水道橋駅近くの交差点では、BTSへ抗議するため団体メンバーらが、
スピーカーで「ヘイトスピーチではありません」と前置きした上で、BTSは韓国へ帰るべきだと呼びかけた。

BTSのライブのため、友人と通りかかった10代女性は「これ何をやってるんですか。BTSへの抗議?わからないですね。どうでもいいですね」と突き放した。
0977メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:11.74
飯塚晴子 @hal_i_00
愚痴るまい!と思っててずっとずっと半年我慢してきたけどもう無理だった…本当にすまない…
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:30.47
悔しいからゾンビランドサガ見始めたけど
男の演技がウザすぎてもう見れない
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:22:15.11
ゾンサガの作画監督は韓国人でありゾンサガのセンスあふれるOPも韓国人によるもの
もはや日本の下請けという立場を超えハイセンスな作品を日本に提供しつつある
それを忘れるなよ
0980メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:22:17.65
>>970
韓国系の人は平均的な日本人よりもパワー感じるね
メタルを主題歌にできる勇気も素晴らしい
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:07.20
母親一週間ぐらい前に事故って意識不明だったけど3日前に息引き取った
頭蓋骨骨折してたらしい
0988メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:28:12.62
通夜のとき父親が色々と昔話し始めて
どこで出会ったとか付き合ってたころの話とか聞いた
お互い初めてできた彼女と彼氏だったらしい
0990メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:28:46.33
ゾンビランドサガ、アマラン9位なんだけどマジですげーな・・・佐賀県民のワイ困惑、佐賀から覇権アニメが生まれてしまう
0996メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:29:37.46
ゾンビランドサガこれ今期覇権やろ?? ユーリにバナフィにMAPPA凄すぎない?
0998メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:29:56.37
家族会議の結果、今期アニメの覇権はゾンビランドサガに決まったから
0999メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:30:07.08
はじめて米焼酎飲んでるけどうまい
日本酒みたいな香り
もっとはやく呑むんだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 3分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況