X



トップページアニメサロン
1002コメント303KB
けものフレンズ まったりスレ23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ df55-YLOT)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:45:24.96ID:v/DpQcjd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時↑が三行になるようにコピペしてください

騒動の話題は禁止です

いつもどおりのネタを話しましょう

次スレは>>970にお願いします

▼前スレ
けものフレンズ まったりスレ22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1542235923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0006メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:18:17.96ID:hBjX7jzQ0
TVアニメ「けものフレンズ2」
第1話先行上映会
▼12月20日(木)イオンシネマ名取
小池理子(カラカル役)/根本流風(コウテイペンギン役)
▼12月20日(木)イオンシネマ大日
小野早稀(アライグマ役)/本宮佳奈(フェネック役)
▼12月21日(金) イオンシネマ名古屋ワンダー
田村響華(ジェンツーペンギン役)/築田行子(フンボルトペンギン役)
▼12月25日(火)シネプレックス小倉
小野早稀(アライグマ役)/根本流風(コウテイペンギン役)
▼12月26日(水)ユナイテッド・シネマ札幌
本宮佳奈(フェネック役)/山下まみ(マーゲイ役)
▼12月26日(水)ユナイテッド・シネマ台場
佐々木未来(ロイヤルペンギン役)/根本流風(コウテイペンギン役)
田村響華(ジェンツーペンギン役)/相羽あいな(イワトビペンギン役)
築田行子(フンボルトペンギン役)
0010メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:51.44ID:VB80BeMy0
>>9
最近は1ヶ月おきのペースかな
このスレも2回目の年越しを迎えるのね


けものフレンズ まったりスレ の立った日

けものフレンズ まったりスレ[アニメ2]   2017/09/27
けものフレンズ まったりスレ(実質2スレ目)2017/09/28
けものフレンズ まったりスレ3        2017/10/11
けものフレンズ まったりスレ4        2017/11/02
けものフレンズ まったりスレ5        2017/11/27
けものフレンズ まったりスレ6        2017/12/26
けものフレンズ まったりスレ7        2018/01/10
けものフレンズ まったりスレ8        2018/01/21
けものフレンズ まったりスレ9        2018/01/29
けものフレンズ まったりスレ10        2018/02/10
けものフレンズ まったりスレ10(実質11)  2018/02/25
けものフレンズ まったりスレ12        2018/03/22
けものフレンズ まったりスレ13        2018/04/08
けものフレンズ まったりスレ14        2018/04/22
けものフレンズ まったりスレ15        2018/05/07
けものフレンズ まったりスレ16        2018/05/27
けものフレンズ まったりスレ17        2018/06/20
けものフレンズ まったりスレ18        2018/07/17
けものフレンズ まったりスレ19        2018/08/11
けものフレンズ まったりスレ20        2018/09/09
けものフレンズ まったりスレ21        2018/10/13
けものフレンズ まったりスレ22        2018/11/15
けものフレンズ まったりスレ23        2018/12/20
0022メロン名無しさん (ワッチョイ 2333-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:59:08.19ID:qbGfcNKf0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
 || ○荒らしは放置が一番嫌い。荒らしは常に誰かの反応を待っています  ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    ||
 || ○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。              ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。         ||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。                      ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(><; ) 基本なんです ||
 || ○いろいろへんな人がいますが無視で     ⊂⊂ )           ||
 ||_______ ∧ ∧__ ∧ ∧______| ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
   ( <●><●>)__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧
   (つ旦  と) ハ ハ_(  ∧  ∧_(   ∧  ∧  お約束ぽっぽ
わかってます  (*‘ω)〜( ( ´‘ω‘)(_,,( *‘ω‘)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___o(;;゚;;)
0023メロン名無しさん (ワッチョイ 2333-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:01:15.98ID:qbGfcNKf0
>>1乙です
           , -ー,
          /   |
   ∧∧  /    |
  (*゚−゚)/.       |
   | つ'@        |
  〜_`)`).       |
 ̄ ̄ ̄しU       |
     |        |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日の現場のすぐ近くによみうりランドがあって見たら少し涙が出た
0027メロン名無しさん (ワッチョイ f5a1-G8cr)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:20:09.85ID:a0He/v7S0
>>19
多分表情はついでに変えただけで、差し替えの理由はおっぱいの影なんじゃないか、と思ってる
毛皮が体のラインの出やすいデザインで性的に映りやすいからペンギン系はちょいちょい修正入るかもね
特に動物園は子供メインの施設だろうしね
0031メロン名無しさん (ワッチョイ 2525-8/mH)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:51:15.21ID:0Cd2hRvU0
確かにクチバシの根元のグレーの色味がコンデザと比べて少し緑がかったアレンジが入ってるので
僅かにマガモっぽい印象を受けないことはないけど
マガモはクチバシ部分が全部黄色いのに対して先だけ黄色いし、過眼線も入ってるし、
残りの髪もカルガモデザインなので普通にカルガモだと思う
0035メロン名無しさん (スプッッ Sd03-G909)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:58:55.10ID:JE3LaxXOd
>>20
イラストではスカートだと思っていたけどPVだと短ズボンなんだね
お姉さん感を通り越してかわいい
>>28
ビントロングちゃんも頭に謎生物感が・・・かわいい
0045メロン名無しさん (ブーイモ MM59-JShu)
垢版 |
2018/12/21(金) 05:17:59.62ID:xvtPb5sbM
ぱびりおん結構ヘビーにプレイしてるけど、それでも起きてる時間でも多少はチェック漏れは出るわけで
そんなときに限ってカピバラさんがサッと入浴してスッとお帰りになる
水曜日に★4引いてウィークリーの5回観察すらできなかったのは初めてなんだけど、カピバラさんに嫌われてるのかな……
0065メロン名無しさん (アウアウクー MMe1-PTvB)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:51:14.98ID:tLgkcDzeM
実際一話が放送されるのは14日でOK?
0070メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:29:03.38ID:mNaDsE/o0
>>51
おおー
配信で見れなかったからサンクス
>>54
ほんまや
人来たかなってコメしてる人もいるw
やっぱ声優の声はよく聞こえるのかな
>>55
どこかのサーバルに会いに行くのかな
葛藤!?
他にも番組あるのね
>>63
髪の色がバンドリの人かな
0073メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:43:15.14ID:MK3WVkk80
今日の東山動植物園
FESTIVAL《ないしょの★はっぴーめりーくりすますぅ!》記念
エゾヒグマ
(冬眠モードなのか奥の方にいてよく見えない)
https://i.imgur.com/pUXYOeF.jpg
https://i.imgur.com/VWA81Ox.jpg
https://i.imgur.com/qBO3NF9.jpg

こんな可愛いヒグマ、ヒグママじゃない。
https://pbs.twimg.com/media/Du7N6z7U0AMmnZX.jpg
0080メロン名無しさん (ワッチョイ 6da2-Y2jX)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:10.16ID:5ut8VY3/0
ヒグマならうちの村のどっかで冬眠してるよ
0085メロン名無しさん (アウアウウー Sac9-58Mb)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:36:31.85ID:RaY58hYHa
今日の先行上映会行ってきたよー
「名古屋で思い浮かべる動物は?」って質問で、「東山動植物園にしかいないラーテル!」って言いたかったけど、
席が一番後ろだからちくたむまで届けるために叫ぶとうるさくなって周りにアレかと思って言えなかった
0088メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:21:11.32ID:ng5XvTuA0
名古屋で動物といえばシャチなのかな

東山にちくたむがいる可能性も有ったのかなと思ったけど
いくちゃんは名古屋でも仕事してたのか

そういや味仙って行った事無いかも
辛いの食べれないけど
辛くないものも有るかな
0090メロン名無しさん (アウアウウー Sac9-TARA)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:28:20.34ID:ZW/V1MBja
アドベンチャーワールド行ったけどもうパンダパンダのパンダだったなぁ
あそこ下手すりゃ世界で唯一?のコウテイの赤ちゃんいるしもっとアピールしてもいいと思うんだが…
0093メロン名無しさん (ワッチョイ cdad-5YD5)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:50:18.05ID:i1ApwOSZ0
コミックアラカルト ジャパリパーク編その3
店によっては昨日入荷したんだね
電書版は12/25 00:00まで待たないとダウンロードできないのに……
0101メロン名無しさん (ワッチョイ 4bbe-pQdA)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:30:28.57ID:4psPkCjy0
>>96
関係あろうがなかろうが関係ないよ
そんなこと言ったらアニメ1期で使ったネクソンアプリで作られた設定も全部パクりってことになるの?ならないでしょ?
0104メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:19:12.27ID:t3dfjlu70
おはさーばる
今日は冬至
東武配信
ライオンとホワイトタイガーのクリスマスパーティー
14:30 - 15:00

東武ジャパリパークのタブレットの映像見たけど
絵は2じゃなくてアプリ絵でラッキーさんはアニメの青だったよ

>>103
まじか
台湾ラーメンじゃなくて天津飯かなにかを食べに行こうかな
0110メロン名無しさん (アウアウカー Sa51-RGZa)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:50.06ID:L23CnZhEa
>>108
いろんな世代のけもフレ見たい
個人的に一番みたいのは、フレンズが観測された最初期かな
多分各国大混乱だっただろうから、政治的な背景も含めてどんなやり取りがあって今の状況(サファリパーク化)に落ち着いたのか知りたい
0112メロン名無しさん (スップ Sd03-pQdA)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:56.19ID:2NW3XyfCd
>>108
コミカライズがやれるということはもうアニメ2期の見通しが立ってて漫画家さんに情報を出せるってことだしいいことだよ
まあそれと別にオリジナルの漫画もあるといいけどね
0113メロン名無しさん (ワッチョイ d5de-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:00.53ID:Yk4Q6oTS0
>>107
アメリカンが辛さが低いのはまさにコーヒーかららしいが
それ以外のネーミングは店長の発想でだったかな?
エイリアンをおざぴゅあが食べたといっていたが
ちょいと前にそんなのなかったきもするので日々成長中なのかも
0119メロン名無しさん (ワッチョイ d5de-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:40:49.66ID:Yk4Q6oTS0
のんほいでもYMDTや、うち水オットセイのTをよく見かけたものだ

熊本とのコラボは前はくっきーとかだけだったけ?
ある程度落ち着いたらなんかありそうだな
0129メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:58:23.33ID:186erAJO0
清正製菓のクッキーは
注文しようとしたら意外に賞味期限が短かったから
やめてしまった

0話はなぜかよく知らないでテレビ放送観た
0132メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:27:28.06ID:186erAJO0
>>131
あれってラテ欄アニメの新番組になってたんだっけ?
録画してあったけどすぐ消しちゃった
なぜ録画したかも不明
レコーダーがおススメしてたのかもしれない
0143メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:50:24.07ID:A3WgfML00
おはさーばる
今日はアニメJAM2018
あにてれでライブ配信あるね
ZAQってCD持ってるけどどんなアニメとかかわってるのか知らない

東武配信
ふれあい動物パレードやってるよ!〜クリスマスバージョン〜東武動物公園
13:00 - 14:00
ホワイトクリスマスフォト 真っ白な動物達のXmas
18:00 - 18:30
0144メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:00:31.43ID:A3WgfML00
関係ないけど
廃線といえば伊勢市の山を登る路線見た事ある
廃墟マニアが好きそうな感じだけど
立ち入り禁止だから一般の人は見れないね
0146メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:19:04.01ID:YNWzpo780
今年最後のメリおっとは日本モンキーセンターからだった
(口調が元に戻ってなぜかホッとする)
新春一発目はイノシシ

コツメちゃんの中の人はアイマス声優だったんだな
アイドルマスター年末特別ニコ生番組「ゆくM@S くるM@S 2018」
0152メロン名無しさん (アウアウウー Sac9-58Mb)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:44:15.26ID:BaLoYE0Ha
アニメJAM行ってきたよ〜
ようジャパとフレフレしかやらないと思ってたらまさかのたんたかタイムできて嬉しかった
ジャパリビートのライブ初お披露目はどうビスLiveに持ち越しかな?
0154メロン名無しさん (アウアウエー Sa13-PTvB)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:57.63ID:W7+ZlWrOa
>>151
ヘラジカじゃん
0157メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:38:54.44ID:LVK6PYpy0
名古屋駅近辺をウロウロしたけど
わりとかぷフレが有った
探してる時は見つからないのに
っていうかエレベーターや階段付近と特定の場所に無いから・・・
ゴミ箱から溢れたカプセルを黙々と分別してるお姉さんの目からハイライトが消えてた・・・
0160メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-OVaG)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:08:14.57ID:N326PNY00
おはさーばる
今日の予定
ちく☆たむ・Gothic×Luckとクリスマスパーティー
開場:17:50 開演:18:00

大きな本屋さん行くと動物コーナーが華やかでイイね
0185メロン名無しさん (ワッチョイ a391-WfcW)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:06:45.47ID:ZgyuRSLM0
>>180
いいね
動きや仕草の動物っぽさは全然足りなくてガッカリしてるが人間の女の子っぽさはある! 謎要素もある!
ここから動物愛をマシマシで頼みたい
0188メロン名無しさん (オッペケ Sr61-ViSr)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:36:54.35ID:LyEUcLZxr
おっなんか新しいのがかかったぞ
https://twitter.com/seitaka3_824/status/1077225542842167296
「でも」ってなんだ「でも」って。
新規は除外か。公式がこういう嫌味な姿勢じゃ底が知れてる。 https://t.co/wRdrkYiS8R

https://twitter.com/seitaka3_824/status/1077230697587269633
まぁ新規云々よりも、2に否定的な人達を排除する意味合いなんでしょうけどね。
わかるけど露骨にやったらだめでしょ。いい大人が。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195メロン名無しさん (アウアウエー Sa13-PTvB)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:17:43.46ID:SMCLGYCla
>>188
邪推おじさん
0197メロン名無しさん (ササクッテロ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:17:32.52ID:vn4jr/rOp
サーバルが抱えているフランスパンはどこから調達してきてるんだろう
ボスが焼いているのか、農耕の好きなフレンズがいるのか
0202メロン名無しさん (アウアウカー Sa51-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:20:09.53ID:LJB0Yo3ma
>>201
それなら書籍扱いで売ってもよかったのになーって思う
普通の円盤とチャートが違うおかげで売り豚やアフィカスの煽りから無関係な立場で居られたのも1期の良さだったのに
0205メロン名無しさん (ワッチョイ b51e-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:46.70ID:UMfbtjRf0
クリオンマーケットのアレを除けば普通じゃね?
クリオンのVIPチケも声豚勢からすれば寧ろ金払えば良席確定だ!って有り難がられそう
0211メロン名無しさん (スップ Sd43-G909)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:04:14.16ID:53gwtHa/d
それと、コラボとかでオリジナルシートを配布してほしいよ
動物園コラボでいるフレンズを収録したり、新しく見つかるフレンズだったり

Victorグッズいいと思ったら少し高いんだね
Amazonは特典無いのかな
0212メロン名無しさん (ワッチョイ 65cf-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:10:33.98ID:hOe4uAAm0
CLIONは3万6千円払えばPARTYの1.2列目確定だから声豚からしたらかなり良いのでは?
他より高いのはしゃーないけど
個人的にはゆるぺぱオーコメが一番欲しい
0222メロン名無しさん (ワッチョイ 238f-P09B)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:35:02.29ID:FylzW4aQ0
特典商法がエグくて流石に引いた
クリオンは各巻にチケットで全巻購入特典もチケットてどういうことなんだ
あと今まで息を潜めていた松竹がイベント抽選権付き売るけど第1回と第2回てのはイベントが2回なのか抽選が2回なのかよくわからん
0224メロン名無しさん (ワッチョイ 95bd-aAEs)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:50:17.83ID:VAauw6HV0
クリオンの各巻のチケットと全巻のVIPチケットは別物でしょ

イベントの類は内容がわかってから予約検討すれば良いからBDはゆるぺぱオーコメ欲しいからテレ東で買うかな
0225メロン名無しさん (ワッチョイ cbcf-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:07:14.41ID:9k2cl23j0
けもフレ公式の書き方が悪いな
「チケット付きの高い巻を4つ買うとVIPチケがもらえる」じゃなくて
「通常版+通常チケ」と「全巻+VIPチケ+VIPグッズのセット売り」があるってことか
0231メロン名無しさん (アウアウカー Sa51-RGZa)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:14:14.94ID:e8iHWkE/a
>>229
あー、ほぼフルCGアニメなら高FPS版有ってもいいよな
なんでか知らんが2Dアニメらしさを出すために低FPSで提供されるからなぁ
正直ただの処理落ちにしか見えないからはよこの考え方消えてほしいわ
0243メロン名無しさん (ブーイモ MMeb-JShu)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:54:56.11ID:6PpISmUJM
台場先行上映行ってきた。2話以降への引きもバッチリだし、緩急もバッチリで面白いじゃん……
ここでも話題に出てた「動物の習性をモデルにしたあのシーン」、あの動物もするっての知らなかったなあ
0246メロン名無しさん (ワッチョイ 2525-JShu)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:31:20.21ID:RammyRp30
>>245
私服だったよ
5人集合みたいな写真をつけたかったけど5人が1枚に写ってるのが意外となくて、PPP LIVEのを使っただけだったらしい
来年の抱負とか目標とかの質問でねもとが「Twitterの更新を頑張りたい。1日……」みたいにポロッと漏らしかけたのは多分1日1ダジャレを引き継ぐのかな
0248メロン名無しさん (アウアウカー Sa51-58Mb)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:10:16.40ID:rWg3NsEaa
「信じるか信じないかはあなた次第です!」はハローバイバイ関のネタと見せかけて、
実はそれをリスペクトしたいたこ28号さんのネタという二重構造
0257メロン名無しさん (アウアウウー Sa39-PVfi)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:18:25.89ID:+i1t0mORa
けもフレ来月の特番についてまとめておく
詳しくは下を読んで
https://kemono-friends.jp/news/1093/

1/7にアニメ放送枠で流すのが
・放送開始直前特番「けものフレンズ2 #0」〜尾崎由香、サーバルに会いに行く!〜
尾崎さんメインのルポものみたい

1/14の放送直前にニコ生でけものフレンズアワー特番を行う
・アニメ放送開始寸前特番 「けものフレンズアワー2」カウントダウンスペシャル!
一期のときのけものフレンズアワー第5回に相当するものと思われる

1/15の夜にabemaで別の特番を放送
・しんしゅん!ホンモノのけものと遊んだよ!「けものフレンズ2」あべま特番
内容的にはこちらが一期の0話に近い番組かと
0268メロン名無しさん (アウアウエー Sa02-n2Yn)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:04:54.76ID:tF4mmMIPa
図鑑...終わっちゃったなぁ...
3ヶ月予定が1年も伸びたのは凄いけどもっともっと見たかった
0269メロン名無しさん (アウアウウー Sa39-uI7W)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:13:36.73ID:i4COr21la
MVからのZOOで泣いてしまった
アニメとアニメの空白期間(もちろん舞台とかいろいろあったけど)を見事に繋いでくれたいい番組だった
2が終わったら帰ってきたどうぶつ図鑑に期待したい
0271メロン名無しさん (ワッチョイ aa03-V34k)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:25:54.12ID:tRZhBKtI0
図鑑は、ちくたむの人気上昇などから引き際だったのかな。
普段聞かない動物の話がいっぱい聞けて良かったんだけどな。

内藤隆先生の絵見てきたけど、
ポーズと、顔の部品の位置と形が同じだけど、
絵がら自体は同じとは気付かないなぁ・・・。
0280メロン名無しさん (ワッチョイ aa03-V34k)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:43:17.56ID:ETZvxZA50
おはさーばる
ようかい図鑑ってみやおなのかな?だとすると改編みたいなものかな

>>278
冬コミは何かあるかな
>>279
自分は一般会員だけど貯まった一挙放送は物理的に視聴不可だな
0286メロン名無しさん (ワッチョイ da33-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:24:50.25ID:As9d0nvc0
>>284
あんた馬鹿か比較のために書き込んだだけなのに
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|  
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U
        馬        鹿
0289メロン名無しさん (ワッチョイ da33-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:42:17.65ID:As9d0nvc0
>>288
キャライベントだけどな
だいたい流れは同じようなもの
販売物もも充実してたからな
サークル数も艦これと同じぐらいに多くなってる
けもフレ関係は同人誌以外は話題になってないか低調気味
そのまま続投してたらある程度賑やかになっていたかも
そして最後に売り切れの白黒写真がスレに…
0290メロン名無しさん (ワッチョイ da33-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:53:42.10ID:As9d0nvc0
昔だがリリカルなのはの列に5時間並んで列が動かず最後に整理券をもらって
泣く泣く帰った思い出が、翌日優先的に並んで買えたが半分ぐらい売り切れていた(泣)
0293メロン名無しさん (ワッチョイ da33-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:14:27.14ID:As9d0nvc0
>>292
コミケ一桁時代から行ってる古参兵だが
あまり企業ブースには行かない
あそこは買うものがあまりないから
行くなら二日目あたりが空いてる予感が
0297メロン名無しさん (ワッチョイ da33-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:54.47ID:As9d0nvc0
>>278
一応
▲2019/01/06(日)北海道:わくわくホリデーホール(札幌市民ホール)
けものフレンズ ONLY「ようこそ!えぞちほーへ!5」
▲2019/01/20(日)11:00-15:00東京:東京ビッグサイト
けものフレンズONLY「フレンズチホー」[コス可]
▲2019/03/23(土)13:00-16:30東京:大田区産業プラザPiO1F大展示ホール
けものフレンズオンリー「ジャパリケット7」[コス可][抽選会]
□2019/03/23(土)13:00-16:30東京:大田区産業プラザPiO1F大展示ホール
耳キャラONLY同人誌即売会「みみけっと41」[コス可][抽選会]
▲2019/03/31(日)東京:大田区産業プラザPiO
けものフレンズONLY「ジャパリパークで大騒ぎ!8」
0307メロン名無しさん (アウアウエー Sa02-n2Yn)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:43:49.89ID:EGjyhlzMa
プロジェクトの軌跡フラゲしたけどけものフレンズが好きなら絶対買うべきだと思った。
多数のインタビューに今までの振り返りにコラボまとめとか、何気に未公開情報まであったりするので(現時点)買って損は無いよ
0309メロン名無しさん (ワッチョイ 4153-HNAm)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:47:44.62ID:z9WhxCx20
あにてれでようこそジャパリパークを含んだ一挙やってるらしいから見てやれよ
まさかと思ったけどここでもスルーとか春日森監督の扱いひどくない?
0311メロン名無しさん (ワッチョイ 7577-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:02:22.90ID:EJE82uea0
>>302
のんほいのすてるちゃんが皆のもとに届く日が来たか
のんほいの年末営業は今日までだったが
子フェネたちはずいぶん大きくなってきたしすてるちゃんは相変わらず悠然と毛づくろいしてたなぁ
0312メロン名無しさん (スプッッ Sda5-nqzs)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:03:28.88ID:otex7Ifdd
>>302
羨ましい
ユキヒョウさん達や、アラカルトのビントロングちゃん達、今までと違う子たちもピックアップされると嬉しいね
ネクソン版フレンズ収録が嬉しい
ガイドブック、明日配送になっているからとりあえず安心
0320メロン名無しさん (ワッチョイ aa03-V34k)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:39:03.72ID:Texjlouh0
プロジェクトの軌跡、今のところ購入予定は無いんだけど、読んだ人に『良かった所』と『良くなかった所』教えて欲しい。何が知りたいのかというと『こういう人はぜひ買った方がいい』『こういう人は買わなくてもいいかも』っていうの教えて欲しい。
0321メロン名無しさん (ワッチョイ 7577-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:39.85ID:EJE82uea0
買いたい理由が分かれば十分だろう
そこで惹かれないなら買わんでもいいってことだ、わざわざ否定を入れる理由がない
所詮買わない理由なんて酸っぱいブドウ以上の意味はない
0322メロン名無しさん (アウアウウー Sa39-UlkU)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:38.31ID:1R/XE22Va
アニメ2について新しい情報もあるから放送まで知りたくないという人はまだ買わない方が良い

個人的にはアニメ2もまた色々練ってありそうだなと期待が増したけどね
0323メロン名無しさん (ワッチョイ da33-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:21:37.06ID:As9d0nvc0
本スレより
631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 956c-HNAm [202.43.16.151])[sage] 投稿日:2018/12/28(金) 22:07:32.74 ID:YJEE1Y1e0 [3/3]
現状これだからマジ泣ける
まったりの邪魔はしないつもりだったけど、話題にすら出てなかったから煽ってリンク投げてきた
https://i.imgur.com/BArlSF5.jpg

まだ放送もされてないのに話題するのは無理がある
0327メロン名無しさん (ワッチョイ 95bd-2OTQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:29:00.52ID:+0fKkmmB0
648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f8-5EXd [27.92.230.240]) [sage] :2018/12/28(金) 22:24:03.02 ID:j/LdF+RV0
明日はコミケでけもフレ楽園を回るのだ


いちいち宣言せんでいいよ
わざわざマルチだし
遠足前の子供かよ
0336メロン名無しさん (スッップ Sdfa-nqzs)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:05:57.50ID:RWxpRUYDd
イヌ科はかっこいいからかわいいまで万能
富山市ファミリーパーク
[シンリンオオカミ]
https://i.imgur.com/bw39nf4.jpg
かっこいい
https://i.imgur.com/ej6JO13.jpg
https://i.imgur.com/LmDXvfg.jpg
https://i.imgur.com/VfVV2H1.jpg
かわいい

小諸市動物園
コンパクトな動物園だったよ
[川上犬]
https://i.imgur.com/S4xPNDg.jpg
ニホンオオカミの血を引く(という伝承のある)イエイヌちゃん

動物の擬人化発見!
https://i.imgur.com/7drIdNF.jpg
0338メロン名無しさん (ワッチョイ 768c-kpuc)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:19:00.34ID:gs82/Rkr0
あにてれでようこそジャパリパークみれたわ
あれってまだ完結してないんだな
そんでもってcmでキュルルがまじでお腹すかせたところからきてるっぽくて笑った
0341メロン名無しさん (ワッチョイ 1a91-r+yV)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:20:47.11ID:46CCPuyu0
>>336
マイナー動物園いいね
川上犬は旅行等でも長野県外に連れて行けないのが大変だったと聞いたことがある
一度でも雑種を産むと川上犬ではなくなってしまうとも
謎規定が多いのか?(その話をしたオジサンの勘違いが含まれている可能性もあるが……)
0344メロン名無しさん (スプッッ Sdda-nqzs)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:45:00.98ID:wQKTH+PBd
>>337
シンリンオオカミのマズルを一度握りたいくらいかわいいよね
>>340
新聞になっていたんだね
他のデザインも見い
>>341
各動物園、色々な工夫があって観て回ると面白いね
川上犬は長野県以外駄目なのは知らなかったよ
秋田犬より条件が厳しそう

TOKYO ATOMとかには無いのかな
ブタさんとリュウキュウイノシシさんのキーホルダーも今日からだよね
0346メロン名無しさん (ワッチョイ aa03-V34k)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:56:03.09ID:LVsTCAql0
おはさーばる
むっちゃ雪積もっとる
(こんな予報だっけか)

今日の東武配信
2018 干支の引継ぎ式
12:00 - 12:30
(みんな大好きキナコちゃん)

>>340
ほんとだこの新聞記事見た覚えある
0350メロン名無しさん (ワッチョイ aa03-V34k)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:38:17.79ID:LVsTCAql0
あにレコ観たらノンスタの井上さんがけものフレンズの続編って言ってたから
話が収束(?)する事も有るのかな

>>349
東山のミニブタさん見れないから
代わりにあの子を見てくるか
0356メロン名無しさん (アウアウカー Sa4d-UoXq)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:14:06.62ID:/UzmIRY+a
コミケ離脱!
サーカラブランケット、自分が買った直後に1日目完売ツイートしててワロタ
図鑑本もバッタさんの本もあと他も色々変えたしまんぞく
0370メロン名無しさん (スップ Sdda-nqzs)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:33:58.46ID:GkEdHPODd
ガイドブックプロジェクトの軌跡、ネクソン版フレンズ一覧目的で買ったけど、
それ以外もインタビューや紹介内容が濃くていいね

キンシャチ(オス)がフレンズだから女の子の姿なのがすごい
0380メロン名無しさん (ワッチョイ aa55-+vhK)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:08:52.97ID:7DM79weV0
軌跡、配達がポストに突っ込まれてた
フライ先生のイラストや動物園フレンズがあって良かったは
オオセンザンコウはオルマーからアルマーに変わったのか
0382メロン名無しさん (ワッチョイ dae3-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:25:28.06ID:tgDWQF120
少年エース買ってきたのです
アンソロジーとかは新年アキバで買うのです
コミケで買ったアプリ合同誌割と良かった
買った同人誌ジャガーさん割と多め
これからゴハン…
0387メロン名無しさん (ワッチョイ da8f-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:00:02.12ID:X9N3JONP0
迫力満点!究極の動物エンターテインメント〜シンガポール 動物園の舞台裏〜
[BSプレミアム]
2018年12月31日(月) 午前8:00〜午前9:00(60分)

探検!世界の動物園の舞台裏「アメリカ・ヘンリードーリー動物園」
[BSプレミアム]
2019年1月1日(火) 午後7:30〜午後9:00(90分)
0389メロン名無しさん (ワッチョイ 2eea-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:04:38.28ID:Po0jv4+i0
フライ先生は漫画未登場のフェネック描いてくれましたし、この調子でもっとアニメ登場フレンズ描いてほしいのです。
PPPは2でどんな扱いになるか気になるですね
0404メロン名無しさん (スプッッ Sdda-nqzs)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:42:02.46ID:+4Smq8xNd
フライ先生は忙しいと思うけどまた何かの機会にけものフレンズを描いてほしいな
のんほいコラボから始まった一年だけど色々なコラボも行けてよかったよ
0410メロン名無しさん (ブーイモ MMa1-izTL)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:29:30.81ID:mQxvy07cM
フェスの絵は普通に吉崎観音じゃないの?
初期の頃はアプリ時代の絵から顔トレースしてたから権利的に吉崎観音以外だったら今ごろまた大揉めしてるはず
0411メロン名無しさん (アウアウエー Sa02-Hs9o)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:35:57.66ID:vhS4yOzXa
別に話通せば問題ないでしょ
0413メロン名無しさん (ワッチョイ 4633-SQXE)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:48:37.78ID:XobAO4w10
違うイラストレーターに一票
吉崎絵だとアナログ絵を取り込んで彩色してるから拡大すると線が一定じゃないんだけどけもフェス絵はフルデジタルっぽい線してる
顔とかもよく似せてるけどちょっと雰囲気違うと思うんだよなぁ特に最初の方のアイドルフルルとか
あと衣装がほぼコスプレだけど(そういうコンセプトだしそれでいいけど)本人なら衣装にもう一ひねり原作要素入れてきそう
0421メロン名無しさん (ワッチョイ 4633-SQXE)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:51:27.86ID:s4CEiy360
ゴクラクの二人ってどこの声だ?
白いあのお方じゃないよね?
「あとは私達だけです急ぎましょう」「ええ?」って言ってるとこか?
0428メロン名無しさん (ワッチョイ aa55-+vhK)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:24:14.28ID:sQCKZg5p0
https://twitter.com/nhk_darwin/status/1079927700289028098
【お年玉】
あけましておめでとうございます。
「今年もより多くの方に番組をご覧頂き、
 生きものや自然環境に関心を持って頂きたい」
という願いを込めまして・・・
再放送希望を多数頂いている #サーバル を放送します!

6日(日)朝7:30〜です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431メロン名無しさん (スップ Sdfa-n2Yn)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:54:27.77ID:11iS/k9Bd
マジでとくもじゃんwww
楽しみだな
0479メロン名無しさん (ワッチョイ b189-lCiY)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:39.90ID:yO+rxJXw0
まあ人間のスペックでいったら本気出したら世間で言われてるよりも戦えるとは思うけどね
ただ痛みとか我慢して本気で殺しに行けるかが問題なんだろうけど
ゴリラなんかは霊長類最強パワーなのに痛みに弱くて気が弱いからヒョウが天敵らしいし
0480!omikuji !dama (ワッチョイ 13e3-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:51:53.42ID:IBY3egOB0
そういう事があるから野良猫でも家猫でも読んで近寄ってくる猫以外は相手にしない方が良い
呼んで後ろに回り込んでくる猫ならほぼ慣れる
0482メロン名無しさん (ワッチョイ b355-v8FR)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:00.68ID:6b4lyVOc0
https://twitter.com/kemono_anime/status/1081138123591974913
https://pbs.twimg.com/media/DwD5GSfVsAINza5.jpg
\?来場者特典情報?/
1月12日(土)の前前夜祭、どうぶつビスケッツ LIVEにご来場の方全員に、特典としてオリジナル絵馬全4種の中からランダムで1つプレゼント
※会場販売も予定しています
どの絵柄がもらえるかお楽しみに

会場販売だけか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493メロン名無しさん (ワッチョイ 53ba-9Yer)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:48:36.50ID:+587ANaE0
サーバル、アミメキリン役の野中さんが御出産というニュースを聞いて、ようこそジャパリパークが一時休止になるのはちょうどいいタイミングだったなぁと思いました
産休からの復帰後が楽しみですね
0499!omikuji !dama (ワッチョイ 13e3-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:58.69ID:lypVB8Il0
▲2019/01/06(日)北海道:わくわくホリデーホール(札幌市民ホール)
けものフレンズ ONLY「ようこそ!えぞちほーへ!5」
▲2019/01/20(日)11:00-15:00東京:東京ビッグサイト
けものフレンズONLY「フレンズチホー」[コス可]
▲2019/03/23(土)13:00-16:30東京:大田区産業プラザPiO1F大展示ホール
けものフレンズオンリー「ジャパリケット7」[コス可][抽選会]
□2019/03/23(土)13:00-16:30東京:大田区産業プラザPiO1F大展示ホール
耳キャラONLY同人誌即売会「みみけっと41」[コス可][抽選会]
▲2019/03/31(日)東京:大田区産業プラザPiO
けものフレンズONLY「ジャパリパークで大騒ぎ!8」
0502メロン名無しさん (ワッチョイ b355-EgDX)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:00:52.92ID:kMNABtW50
関係ないけど
ラブライブ一挙やってたから観たけど、良かった
ことりちゃんはかばんちゃんではなかった

>>500
羽  :鳥に生えている羽毛・翼
羽根:鳥から抜けたはね
0503メロン名無しさん (ワッチョイ d90d-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:04:55.96ID:plOPBJGc0
日本じゃ2千羽近くいてもフンボルトはレッドリストだしね
のんほいのメンフクロウもようやく正式デビューか
けもフレコラボもう少しではじまるしな
平日だから開始当日には行けないが
0506メロン名無しさん (ワッチョイ 4919-yiJf)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:16.84ID:og6i2ESg0
おっと、ジョセフ・ハッチの話はそこまでだ
そこまでにしてくれ、頼むから
0508メロン名無しさん (ワッチョイ d90d-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:45:08.03ID:plOPBJGc0
換羽の際はもっさもっさ落ちるからねぇ羽
フンボルトの奴は掃除も大変そうだ、あれ回収して焼却処分とかにしないとダメなんだろうし
0518メロン名無しさん (ワッチョイ b355-EgDX)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:12:38.16ID:fGVoWwTc0
このあとすぐ

ダーウィンが来た!選「サバンナのネコ 強烈パンチ!」
NHK総合
7時30分〜8時00分
今話題のサーバルが主人公。サバンナにすむ大きな耳を持つネコの仲間。2mもの大ジャンプでネズミを狩り、毒ヘビと連続ネコパンチで戦う。“超かわいい”赤ちゃんも登場!
0520メロン名無しさん (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:45:55.24ID:7h6nWnuGd
https://twitter.com/nicogame_PR/status/1081523204252872705

三つ巴のクイズバトル
Quiz 5Players フェス

けものフレンズ2 vs
音速兄貴 vs 卓ゲch

出演
ムラタ,タベホ,ALTO,あべべん,さかな
towaco,recog,セピア,5月病マリオ,まお
本宮佳奈,小野早稀,田村響華
築田行子,根本流風


2/2(土)19時〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524メロン名無しさん (ワッチョイ 49ee-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:51:46.65ID:+xpxXcae0
塔の中はそりゃ外とは違うけど
外はさむいぜ?
今日も行ってきたけど入ってすぐ冷たいものを食べるにはつらいような
植物園あたりを回った後直行とかならいいかもしれんが
植物園と爬虫類館は比較的暖かめだけどほかの屋内は寒くない程度だしな
0525メロン名無しさん (スッップ Sd33-W220)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:01:46.90ID:BP5gbelXd
ダーウィン、朝のサーバルと夜のイノシシよかった
ちょっと茶番多かったけど・・・

のんほいはマンホール5年くらい置くだもんねすごい
0529メロン名無しさん (ワッチョイ 49ee-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:18.03ID:+xpxXcae0
のんほいのマンホールは5年説と10年説があるが、、
要は耐用年数全うするまでそのままですということなのだろうなぁ
前回コラボ時にできたシルエットサバフェネシールもそのままになっているが
0532メロン名無しさん (ワッチョイ b189-lCiY)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:45:00.85ID:vvd1gYL10
前別作品のイベントやってたときの見てもなかなか狭き門になりそうだけど頑張ってもらいたいねぇ
本人が頑張るというよりはいかに熱心なファンが頑張るかが重要だけども
0535メロン名無しさん (アウアウカー Sa55-eT74)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:57:05.11ID:c2CW2qw6a
>>530
1期の時もこんなオーディションあったけど、今はもっと競争やばくなりそう
普段ようかい図鑑とかさきらめでガチってるやべーやつらが目を付けたらやばい
0536メロン名無しさん (ワッチョイ b355-v8FR)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:33:35.59ID:VE14pPdy0
https://twitter.com/non_hoi_park/status/1082200101060108294
https://pbs.twimg.com/media/DwS_P_IUUAI0lY0.jpg
お待たせしました!いよいよ明日1/8(火)より「けものフレンズ」コラボイベント開催です!
キーワードラリーは中央門と東門で販売します!お楽しみに♪
https://www.nonhoi.jp/event/detail.php?id=342
#豊橋市 #動物園 #のんほいパーク #けものフレンズ

京都みたいなラリーか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539メロン名無しさん (アウアウカー Sa55-cU0l)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:38:27.12ID:eRwuH/ETa
来月、サンシャイン水族館に初めて行ってみようかと思うんだけどどんな感じ?
なんか調べたら入場するのに2時間待ったりするとか書いてあるんだけどやっぱり混むのかな?
0545メロン名無しさん (ワッチョイ 899d-mEcl)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:03:12.17ID:B//OAxYC0
今回のはプロフェッショナルとかの雰囲気を感じた
スイカはまあアレはアレで、うん

うっちーの「それだけじゃないのー?!」がとても気になる
0550メロン名無しさん (ワッチョイ 49ee-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:22:27.85ID:PprCDjO10
真っ当ないいドキュメントで逆にびっくりした
ねもととの食事風景はたまたま予定があったからなんだろうか?
一緒にやってきたチームの一体感が感じられるいいまとめだったな
みごいのおかん感とかよくでてたw
0560メロン名無しさん (ワッチョイ 49ee-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:51.95ID:tVyW/0Tt0
コトダマンコラボでもわざわざ伏せてるから何かしらありそうだが、
なかなかいいキャラクターだし見るのが楽しみだなダブルスフィア
0568メロン名無しさん (アウアウウー Sa9d-khkO)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:08:45.44ID:NBKkBSWIa
>>564
上の耳で個々の動物的聴覚、下の耳で全フレンズ共通の人間的聴覚
爬虫類、鳥類、海獣系等外耳がない生き物が耳なしにならないため

まあこの辺が定説だろ
0569メロン名無しさん (ワッチョイ a914-Q2BE)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:12:08.01ID:FY0sMi5a0
フレンズは設定上動物が人間化した姿だから人間の耳と動物の耳を同時に持つ
言葉で説明するとややこしいけどけものフレンズの擬人化は「動物が人間の要素を持った擬人化」じゃなくて「動物の要素を持った人間」になる
ハイブリッドじゃなくて全部乗せ
服もケモミミも尻尾もけものプラズムという感触も体温もある非物質
つまり全裸、歩くセックスアピール
ハイエナは生えている、やったぜ
0578メロン名無しさん (ワッチョイ 49ee-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:11:08.78ID:5UU4/KnJ0
けもフレでよく名前を聞くようになってもめづらしいこたちはなかなか日本にいないよね
皇帝ペンギンだってあんなに有名なのに日本には2園館でしか見られない
0585メロン名無しさん (ワッチョイ 917b-yiJf)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:39:43.84ID:ZJ7aeF/W0
>>580
でも本来の生息地はお察しくださいな感じになって地味にVU
0586メロン名無しさん (ワッチョイ 917b-yiJf)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:41:49.41ID:ZJ7aeF/W0
ああ、イワトビもミナミはVUだし、ミナミに至ってはタンカーの座礁事故なんかもあってENだっけ
0587メロン名無しさん (ワッチョイ 917b-yiJf)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:42:41.32ID:ZJ7aeF/W0
2つ目のミナミはキタの間違いな
0597メロン名無しさん (アウアウエー Sa22-cec2)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:03:35.66ID:ut7R9nMPa
またジャパリまん食べたいな...
チョコ味美味しかったし
0604メロン名無しさん (アウアウエー Sa22-BOZv)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:08:54.54ID:r7XDskqJa
今日木曜日か
0606メロン名無しさん (ワッチョイ 4a55-rp4P)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:15:27.72ID:fM6rXE8i0
今夜再放送のNHKのバーチャルのど自慢についてここでレス有ったと思うけどなにか関係あるのかな

>>595
ファミマチャームはいちお12話まで終わってるんだっけ
0614メロン名無しさん (ワッチョイ 4a55-5iom)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:37:58.21ID:q6zPMVKR0
700カードがクジ的にはハズレなのに、けもフレ的には当りだったのが面白かった
セガは早くゲームの詳細を発表してほしい11日のゲームギャラリー2で発表あるか?

【#けものフレンズ2 × #アド街っぷ タイアップキャンペーン】
https://twitter.com/surugaya_st/status/1082937054831333376
https://pbs.twimg.com/media/DwddeKDUcAIdhoI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwddxSiU8AAGnsW.jpg
東京ばかり狡い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626メロン名無しさん (ワッチョイ 4a55-rp4P)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:50:13.41ID:Qv0gH9zi0
けもらりーはまた急だなぁ・・・

OPENREC【公式】
【1/11(金) 20時〜】
「けものフレンズ げーむぎゃらりー2」
新年1回目の放送も、根本、築田、山下、そして"神"の4人でお届け!
ガチンコのゲーム対決や豪華視聴者プレゼント企画も
お見逃しなく
openrec.tv/live/798akdelOb
0647メロン名無しさん (スップ Sd9a-cec2)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:38:46.79ID:LBrN70yRd
「けものフレンズPARTY」だし2に出てなくても1期で出ていれば声優は呼ぶって可能性もあるんじゃね?
2は2で松竹のイベントがその枠とか
0650メロン名無しさん (アウアウカー Sadd-ppMY)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:37.57ID:td6msIh3a
東武のふるる次世代も増えてるがのんほいも今年は既に五羽と増えているな
レア血統らしいからガンガン増やしてほかにもおくらないとだな
0652メロン名無しさん (アウアウウー Sa89-cnp4)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:15:53.85ID:sccQIktxa
and moreでどれだけ増えるか気になるな
まずはあいあい、それから舞台勢に期待かなぁ
ギンキタやイコラブ、みゆはんまで引っ張り出したら満点だが
0659メロン名無しさん (ワッチョイ 4a55-rp4P)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:47:15.74ID:sWAerXwy0
なぜかげーむぎゃらりー終わると疲労感が・・・w

働き者のアリだけの集団を作るとそこから怠け者のアリが生まれてくる話思い出した
働き者が加わるとその人が苦労する事になる

次回は2週間後 1月25日(金)
0663メロン名無しさん (ワッチョイ a6e3-mBaC)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:40.88ID:2LeB1USA0
想像でしかないけど、げーむぎゃらりーを休止しないのはOPENRECでアニメをやらないからだと思う
ニコニコもあにてれもアニメ配信するからね
0670メロン名無しさん (オッペケ Sr85-5ken)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:59:10.29ID:ndDPTuMer
>>669
確かに舞台も早かったね
その辺の業務をよくやってる会社は売り子の経験値が違うんかね

そしてマフラータオル売り切れたわ
一昨年のライブでも開場即売り切れやらかしたのにまたやるんか・・・
0677メロン名無しさん (アウアウエー Sa22-cec2)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:49:32.75ID:QEB0FaJ9a
とうとうセガの発表来るかな?(元は12月とか言ってたけど)
何にしろ楽しみ
0694メロン名無しさん (ワッチョイ 4a55-rp4P)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:08:56.56ID:9ZYg5yhD0
配信で観てたけど
ほそにぃいると空気が悪くなるような気がしたんだけど
現地はどうだったのかな
そんなに需要あるのかな
あとオーイシさんも元気なかった気がする
0704メロン名無しさん (アウアウカー Sadd-y/df)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:27:04.81ID:zda8G7u6a
>>694
現地いたけど言うほどか?うっちーと細谷Pがお互いレスリングみたいな構えした時会場笑ってたぞ。
細谷Pはいかにも責任者然としてるよりがーでんの時みたくイジられまくってる方が輝いてるってのは俺も思ってることだけど。
0709メロン名無しさん (ワントンキン MM8a-YyBU)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:59:51.52ID:3hrHYPavM
細谷に敵意むき出しにしてるやつらってあれでしょ
けもフレ2のスレ乱立させて建てられなくした人たち
あれのせいでこっちにお世話になりに来た
0710メロン名無しさん (アウアウウー Sa89-Ocp9)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:02:57.52ID:TSY8UoZya
先行上映の時もそうだったけど、なんであちらの人らは「雰囲気」に拘るんだろう
上映会の雰囲気どうでした〜?
キャストの雰囲気どうでした〜?
意味がわからん
0711メロン名無しさん (アウアウカー Sadd-y/df)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:09:09.24ID:zda8G7u6a
>>709
ちゃんとしたスレ立ったよ
あと向こうの話でなんだけど、次から誘導用にけもフレ2アンチスレとヤオヨロズアンチスレをテンプレに貼った方がいいかもね
0712メロン名無しさん (ワントンキン MM8a-YyBU)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:17:49.05ID:3hrHYPavM
おっほんとだありがとう
でもあからさまにアンチがいますよーみたいなのは目につくと嫌だって人もいるし
放映始まったら落ち着くんじゃないかなあとは思う
0715メロン名無しさん (ワッチョイ c50b-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:55:21.43ID:owECj2yR0
>>711
けもフレの方からあっちと対立するようなスレへの誘導はやめてほしいわ
0716メロン名無しさん (ワッチョイ 1633-hJva)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:57:53.89ID:db8VVJH30
後出しだけど2が終わったらすぐ3の発表ありそうだとは思ってたんだよな
まさかアーケードで2の放映前から発表するとは思わなかったけどw
0718メロン名無しさん (ワッチョイ 51b0-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:59:41.95ID:QsYdWMWE0
参考までにヤフオク見てみたら、艦これアーケードのカードは1円で落札されてるものから
18万円で落札されてるものまであった
プリント品質は十分という事か
0732メロン名無しさん (スップ Sd9a-WWaJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:16:28.27ID:3QNP8RRud
LIVEとても良かったが年取ると本当に涙腺弱くなるな
おざぴゅあは声出なくなってものすごく不安だったのもあるだろうけど
自分は何にもできないなんて自己評価低すぎるわもっと胸張ってほしい
0739メロン名無しさん (ワッチョイ 7a8f-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:39.02ID:wEI6hwJ70
通しで現地で見たけど小池さんの小ささは衝撃的だった
カラカル衣装の時におざぴゅあより小さいこと言われてたけどあの衣装は高いヒールの靴履いてたから実際はもっと小さい
0752!omikuji !dama (ワッチョイ 7ae3-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:24:42.30ID:0VhcwCl+0
>>749
     _、_
   ヽ( ,_ノ`)ノ
  へノ  /
  `゙`・;`ノ バチューン
      >


         __O)二)))(´∀`*)おいなり狩りよ〜ウフフ
   0二━━)____)┐ノヽ
         A   ||ミ|\ くく
0755メロン名無しさん (ワッチョイ a65d-cnp4)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:57:04.69ID:iLbKuSMr0
いやー前前夜祭の物販開始から参加したけど濃密な1日だった
サプライズも凄く多かったし
にしてもセガゲー発表(3とは思わんかったが)、ゴクラク曲お披露目、りこぴカラカルお披露目あたりまでは想定内だが
まさかオイナリサマが来て神社の中でお願い聞いてついでに撮影タイムまであるとはこのリハクの目をしても読めなかった

>>747
フレフレはどうビス曲じゃなくてPPPもいるからね
0762メロン名無しさん (ワッチョイ 51b0-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:37:40.50ID:OZKpuBCJ0
01/19 19:00 地球ドラマチック「動物たちの24時間 砂漠編」
> 直射日光から皮膚を守るために「砂浴び」を行うのが日課だ。涼しくなる夕方に狩りを行うのが、ネコ科のカラカル。
> 巣に戻ってくる鳥を狙って、高さ3メートルの大ジャンプをする!
0763メロン名無しさん (ワッチョイ c17b-Qqgv)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:19:33.34ID:H3mGGJaP0
忘れないように予約した
0769メロン名無しさん (ワッチョイ 4a55-5iom)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:56:52.31ID:24oZ52eb0
http://www4.nhk.or.jp/wildlife/x/2019-01-14/10/8373/2527172/
「ブラジル 乾燥の大平原 南米最大のオオカミを追う!」 1/14 20:00〜
http://www4.nhk.or.jp/wildlife/x/2019-01-14/10/8322/2527257/
「カナダ 西海岸の島々 海に生きるオオカミ アザラシを狙う」 1/14 8:00〜(先週の再放送)
ワイルドライフは先週の狼が良かったから今週も期待

>>766
>>698の画像にいるから出るんじゃない?
0778メロン名無しさん (ワッチョイ e59d-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:12.66ID:LpykA34B0
>>775
この人に限らんけど最近妙に博士に対して悪辣なコメントする人が多いんだよな
動画と違ってサムネでわかるんだからわざわざイライラしに行かんでも良いと思うが
0787メロン名無しさん (ワッチョイ 4a55-5iom)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:06:14.50ID:24oZ52eb0
ダーウィン見て思い出したけど
東山でレンズの周りに黒い傘みたいな布をかぶせて撮影している人がいたけど
あれも光の反射を抑えているんだろうな
0788メロン名無しさん (アウアウウー Sa89-cnp4)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:19:02.96ID:Dl9Yb59Oa
>>785
仮に1から4列目の数を超える応募があったら抽選にはなる
外れたら円盤の申し込みもなかったことになると思う
ただ拡大される前の応募で申し込んで当選したんだけど流石に2列目までだよな…
0800メロン名無しさん (ワッチョイ c50d-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:39:38.77ID:+TAtkGHY0
オカピ初めて見た感想は結構でかいだったなぁ
上野はオカピたちのいるエリアも猛獣エリアの用に広々としてくれると楽しいのだがまだ先のようだ
0808メロン名無しさん (スップ Sd7a-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:14:56.42ID:0U9xRfcvd
ズーラシアは横浜だから、天王寺や京都みたいな都市型動物園と想像していたけど、広大で展示方法が自然で驚いたよ
オカピが振り向いた瞬間、みんな写真を撮っていたね
そしてドールがすごく可愛い
0809メロン名無しさん (ワッチョイ 4a55-5iom)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:20:31.22ID:vIhurzEm0
東山も街中住宅街にあるのに植物園込みで結構でかいんだよな

知っていると思うけど
https://twitter.com/nicoanime_PR/status/1084631183642816512
本日放送
アニメ放送開始寸前特番「けものフレンズアワー2」カウントダウンSP

1/14(月・祝)24時〜
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317501123

出演者
#尾崎由香/#小野早稀/#本宮佳奈
#佐々木未来/#根本流風/#田村響華
#相羽あいな/#築田行子

「けものフレンズ」の魅力をたっぷりとお届けいたします!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811メロン名無しさん (ワッチョイ 4a55-rp4P)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:33:56.23ID:vfku5cLP0
バンドリ2期観たけど絵がらが変わってる感じがする

>>809
東山までの距離より外周の距離の方が長いかもしれない
アワー0時からか
もっと早い時間にはしなかったのね
どっちみち2時間半も観れないからTSだけど
0829メロン名無しさん (ワッチョイ a517-1sPZ)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:55:54.87ID:K+mxB15f0
詰め込みすぎな気はしたけど落とし所としては妥当なのかも
これはこれで面白そうだし

これからポストアポカリプス感が出てくればいいな
0833メロン名無しさん (ワッチョイ 3dee-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:20:00.98ID:S+Bfmc1m0
動きもいいしキャラもいい感じだ
のんほいコラボで出てないフレンズは後はコウノトリさんとマンドリルか
この子らもいずれでるのかなぁ
0837メロン名無しさん (ワッチョイ 1633-hJva)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:31:12.21ID:EBrFeMLV0
カルガモは子供いっぱい引き連れてるけど大人になるまで生き抜けるのは少ないんでしょ?
そう考えるとカルガモさんの台詞はどれも切なく感じる
0843メロン名無しさん (ワッチョイ 1a19-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:52:46.94ID:sLGXEtht0
OPもEDもすごく良かった
セガが参加してるのはしってたけど、プロデューサーに名越さんいてびっくりした

先行上映会からずっと言いたかったんだけど、
四つん這いになってるオオアルマジロのふとももがステキ
カルガモさんいいキャラ
0844メロン名無しさん (オッペケ Sr85-5ken)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:20:03.28ID:r/+l430Nr
セガの名越って言われてようやく気付いた、龍が如くのプロデューサーか!
獣が如くがリリースされる可能性が・・・?
と思ったけどいまもう取締役なんだね
単に名前出てるだけか
0845メロン名無しさん (ワッチョイ 7ae3-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:36:27.61ID:x/enFtql0
このスレでは2をもちあげすぎ
まあ普通のアニメだったけど
結局大山鳴動してネズミ2匹ぐらいかな
本編に関しては未だこれからだから全て見なければ
0849メロン名無しさん (ワッチョイ ba41-Kw4n)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:45:55.85ID:G1l3iqLc0
深夜2時に子供向けやってるとこやフルCGて
あんまり普通のアニメには見えないのじゃが……
一部の人とは意見の相違があるやうじゃの
0864メロン名無しさん (ワッチョイ 816c-WWaJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:53:09.63ID:pdXO1x7Z0
前前夜祭で1話見たときないのかと思ってたら本放送だと動物紹介あったんだな
ナショジオの映像使ってるから円盤には収録されなさそうなのが残念だ
0871メロン名無しさん (ワッチョイ 7a9d-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:41:05.05ID:sZOylWkO0
普通にアニメ見る気ある奴だけで
そこそこの勢いあるスレが欲しいけど
勢い出たらまた荒らしに来るだろうからなあ
悲しい
いっぱい語り合いたい事あるのに
0873メロン名無しさん (ワッチョイ c17b-Qqgv)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:53:50.38ID:fefN7KNs0
>>868
あそこで「許容120、ターボ!」とかやり出したら個人的には好きだけど興ざめな気がする(SUPER BELL"Z脳
0877メロン名無しさん (ワッチョイ c17b-Qqgv)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:03:14.32ID:fefN7KNs0
ロバとパンで「ロバパンかな」と思った道民
0889メロン名無しさん (スッップ Sd9a-6hes)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:12:02.00ID:/n7G02lOd
プロジェクトの軌跡とアニメJAMのパンフがネタバレって1と2同一個体って書いてあるからだったのか
そういう地雷みたいなネタバレは公式がちゃんと事前に注意言わなきゃだめだろ…
ちゃんさきにあんだけ言わせてた意味ないじゃん
0901メロン名無しさん (ワッチョイ c123-vTg4)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:43.39ID:pKMih3JS0
あの謎の叫び声、先行上映会ではセルリアンかと思ったがアニメ見たら猛獣系フレンズな気がした
実はシルエットのトラ系フレンズの声だったり?
0904メロン名無しさん (ワッチョイ 4a55-rp4P)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:00.32ID:vQ9ssz700
1話の感想としては、OPのサビ(?)に入る所が良かったかも。

>>898
ここの住民はみんな知ってると思うけど、オオアルマジロは完全には丸くなれない。
>>901
フレンズだったらクレジットされてる可能性も?
0905メロン名無しさん (ワッチョイ 4a55-5iom)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:03.18ID:JKdyeJPo0
けものフレンズ3 CM
https://www.youtube.com/watch?v=PLzQvUoLIgU
けもフレ3あるし楽しいことが続くな

https://twitter.com/kadokawastore/status/1084996554728005633
カドカワストア限定特典【あつめてフレンズ! 特製アクリルスタンド】は吉崎観音先生の描き下ろしイラストを使用いたします

角川ストアで注文するか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914メロン名無しさん (ワッチョイ 816c-WWaJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:50:45.33ID:pdXO1x7Z0
2はセルリアンの造形が殺意高めと言うか凶悪だけど何か意図があるのだろうか
1は丸型が基本だったけどネクソン版ではいろんな形のやつがいたんだっけ
0919メロン名無しさん (ワッチョイ 7a9d-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:37.88ID:sZOylWkO0
IP無いと業者に負けちゃって工作出来ないからだよ
0925メロン名無しさん (アウアウエー Sa22-cec2)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:33:23.45ID:jTk2I2nha
カラカルこそがサーバルの正妻だからな
0928メロン名無しさん (ワッチョイ 8e5a-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:28:36.00ID:U6dl4xUR0
まぁ良かったんじゃない。伏線を結構張ってるみたいだがしっかりと消化できるかがカギかなと思う。
あと、今度から頑張ってTVで見るようにするわ。ニコ生はノイズばかりで鬱陶しい。
0930メロン名無しさん (ワッチョイ 4a55-rp4P)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:34:01.28ID:tCfo3CrF0
たつき監督はケムリクサの予告動画かな

2の1話上映会時間あったから観てたけど
なかなかコメも面白かった
そしてまさかの坂本先生!
0940メロン名無しさん (スプッッ Sd7a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:40:11.58ID:mvW8+Wfgd
ズートピアになっちまいそう
0942メロン名無しさん (ワッチョイ dd9d-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:08:29.08ID:x7vERgZk0
>>937
映画だろ
0949メロン名無しさん (ワッチョイ 3dee-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:53:38.20ID:2VpXrkbO0
とりあえず乗ってけをヘビロテしてみたが
最初のぷるるるるるるって音が「始まる!」って感じですごくいいな
早くフルを聞きたいものだ
0954メロン名無しさん (ワッチョイ a633-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:25:09.37ID:3CewWnL50
2のカラカルはしっかり者お姉さんというより大人ぶりたい妹タイプに見える
むしろサーバルの方がおっとりとした姉タイプっぽい
0970メロン名無しさん (ワッチョイ a633-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:14.28ID:3CewWnL50
>>967
先行上映会で見た時は一瞬でよくわからなかったけどこの髪型はアムールトラだよねぇ
動物園に贈った色紙のフレンズが出る説もあるし
手枷は謎だが
0972メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:35.20ID:j7BRvAnZ0
>>970
あれ明らかに女性の叫び声+猛獣系の唸り声なんだよね
なんでダブルスフィアがビビってるのかわからんけどあのシルエットフレンズの声ってのはありえそう
そしてスレ立ててくるわ
0979メロン名無しさん (ワッチョイ 6114-DuIO)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:23:59.00ID:VqL6QWf20
>>973
おt!

アムールトラ(?)はキュルルの目覚めと同時に行動を起こしたのかと思っていたけど、センちゃんが厄介と言っていたし昔から徘徊してるのかな
暴走状態であるのならサンドスターの謎も多少紐解かれるかな?
0982メロン名無しさん (ワッチョイ 13e3-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:21:46.68ID:xyLfJeXJ0
スレ埋め るかな
   ∧,,∧            ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
   ( ´・ω)           (,,   )(,,   )(,,   )(,,   )ナムナムー
   | ⊃|__,>;* ザッザッ   ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ
    u-u     ・;*;'∴     (  ,,) (  ,,) (  ,,) (  ,,)
~~~~´゙`゙゙´´ ~~゙`゙´\>>973/`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´~~~~~~~~~~~~゙゙´``´`´
0991メロン名無しさん (スプッッ Sd73-qBnD)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:29:27.24ID:BkJ6R8Wjd
とりあえず電車の車内で駅の取り合いしながらぱびりおんやってるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 3時間 50分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況