X



トップページアニメサロン
1002コメント223KB
作画を語るスレ4992
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:21.14
https://trigger.ecq.sc/trg-jp-grm-002.html

https://trigger.ecq.sc/media/catalog/product/cache/20/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/t/r/trg_gm.png


『SSSS.GRIDMAN』最終回を記念したスタジオトリガーによるクリエイターズブック。
表紙はSSSS.GRIDMANでキャラクターデザインを務める坂本 勝さん描きおろし! トリガークリエイターによる贅沢な一冊となっています。

参加クリエイター:雨宮 哲/浅野 元/安部 葵/荒井洋紀/五十嵐 海/石山正修/糸山礼央/今石洋之/遠藤良恵/加藤麻由/金子雄人/
金子祥之/菅野一期/郡安俊兵/こすぎなほこ/小林さやか/斉藤健吾/齋藤拓矢/坂本 勝/櫻井哲也/佐竹秀幸/佐藤皓宏/三宮昌太/
島田素陽/杉本ミッシェル/すしお/武田仁基/千葉一希/土井那菜/土肥志文/中川英樹/中園真登/中村真由美/中村 翠/波賀野義文/
長谷川哲也/半田修平/藤井辰己/古屋瑛仁/宮島善博/牟田口裕基/宗廣智行/山口加奈/横屋健太/芳垣祐介/吉成 曜 ほか ※五十音順
0004メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:21.40
https://pbs.twimg.com/media/DtWDYjdU4AIabeW.jpg

第9回の絵コンテ兼作画監督は五十嵐海くん。
彼の独自性が強く押し出されていますが、それだけではなく、

発想と技術を若くして兼ね備えているアニメーターで、彼の将来が非常に楽しみです。


雨宮監督あったけえ
0007メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:23.84
ワン、ツー、スリー、フォー!
うえしゃま探して歩いた
右へ左へ Left and Right
うえしゃま出会えて良かった
嬉し恥ずかし Oh my heart
うえしゃま出会えて嬉しい僕の
体の一部が

ホットホット!!ホットホット!!ホットホット!!ホットホット!!
0015メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:25:56.15
小さな頃には宝の地図が
頭の中に浮かんでいて
いつでも探したキセキの場所を
知らない誰かに負けないよに
今では
ほこりだらけの毎日
いつの日かすべての
時に身を委せるだけ
もしも世界が変わるのなら
何も知らない頃の私に
連れていって思い出が色あせないように
0017メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:29:33.53
オ・レ達は作画中年、真ん中には常にペンタブを
線なぞってペンを前へ揺らがないように
作画はオ・レ達をずっと待っていたの
作画はオ・レ達の大きなたまんねだから
0018メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:30:33.28
傷ついても倒れても、作画が俺達を蘇らせる
作画中年は何度でも、生まれ変わることができる

だから、




Je t'attends sur Animation! (作画で、待ってる)
0020メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:34:45.86
ずっと、低雑ばかりしてきた俺が、初めて見つけた、煌めく夢
描ける人、語れる子じゃない、俺の星
出会ってしまった、巡り合ってしまった
あの日、俺は生まれ変わったの、作画中年に
でも、どんなにマウントを取っていても、いつだって届かなかった
前を走り続ける、アイツたちには
0024メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:50:49.51
いうてもコトブキ見て手描きのおっさんとCGの美少女を一緒に出すのは無茶やと思ったわ

逆におっさんもCGで統一しろと思ったよ
会話させたら違和感パネエ
0030メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 03:59:31.89
booruに上がっている事だけじゃ分からない
大切な物がきっとここに(作スレ)あるはずさ
それが作スレの宝(ゲイ兄)
0035メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 05:37:45.21
ジョン・レノン殺害犯が
仮釈放申請が可能になってから2年ごとに申請を出していて
去年の8月に10回目が却下されたって聞いて震えてる
やっぱライン越えはダメなんだわ;;
0036メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 05:40:36.37
現役アニメーター専用雑談スレ62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1545117260/549

549 名前:名無しさん名無しさん (アウアウウー Sa89-2IhR)[sage] 投稿日:2019/01/14(月) 02:23:11.67 ID:rft9PWsUa
どうせ作スレかどっかの豚でしょ
なんでそう混ざりたがるんだろうな




業界板ぶち殺すか
0037メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 05:47:32.47
ttp://log.ezura.asia/?eid=1892
江面さんしか「先」見据えてねえ・・・;;
0038メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 06:01:06.06
ttp://log.ezura.asia/?eid=1886
ttp://log.ezura.asia/?eid=1887

聞いてるか聖域
0040メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 06:31:23.60
デジタルの色域について全然理解できてなかったわ
色扱うならモニター選べって奴ここで判断してたんだな
0042メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 07:02:10.64
帰ってきたらやること
パチログ保存←超がんばる
風呂
賭け狂い見る
寝る
パチログ自動収集について勉強
やることリスト消化
けもフレ2みる
0046メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 07:27:14.60
891 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[sage] 投稿日:2019/01/14(月) 06:49:32.49
正直努よりガリエアのがマシじゃね?w
0051メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:24:14.46
最近のアニメちょっとひどすぎない?
どんどん作画悪くなってる
0054メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:29:07.52
圧倒的な作画アニメは減ったが、そこそこいい作画が増えてるなって感じなんだが
0055メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:30:26.33
CGの発達かなと思うけど、最近のアニメは本当にクオリティーが低い。
昔は4話に一回は作画回があったりしたんだけど、今は殆ど無いから
今の子達はかわいそうだなぁ…。
0058メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:34:56.18
ネトフリという黒船上陸でアニメにも影響がでるとか言ってた奴は今何やってるんだろうな
0059メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:36.02
ツルネだって毎週上手いけど話題にならない
老害作豚が見てないだけ
アニメに飽きただけやろ
0062メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:01.93
昔に風つよレベルの作画やってるアニメどんだけあったんだよ
0063メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:05.51
カット辺りの品質で言えば考えられないくらいあがってるでしょ
0064メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:40:03.27
今の作画に文句言ってるのって板野サーカスとかが大好きな人らじゃないの
0067メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:45:34.21
日本のアニメは洋ドラに引きずられてマンガアニメチックな表現(デフォルメとか)を抑え始めてるのに
ネトフリのアニメは日本のアニメに引きずられて変な感情表現や演出をする
という逆転現象が起きてる
0078メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:38:03.40
ネトフリに欲しかったもの→naruto作画の萌えアニメ
出来たもの→narutoに憧れて作ったクソアニメ
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:36.22
アカネの過去さえちゃんと掘り下げてればそれだけで見られるアニメになったはずなのに
何考えてたんだろなマジで
0081メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:47:43.70
高校サッカーとか高校相撲とかは全然盛り上がらないのなんでなんだ
0082メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:48:43.74
本人達には悪いけどプロ野球って本気でやってる感が見えないんだよね
やっぱり見世物なら体ぶっこわすくらい本気でやってもらわないと
0087メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:08:49.61
アニメ?ラノベ?声優?バンドリ?
つまんねーキモオタがえる兄を癌呼ばわり許せねえ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:24:20.74
コピペ馬鹿は出典を絶対に載せないの、作スレの一次情報だと一見さんに誤解させたいからやってるんでしょ?
ガチ迷惑なんで殺したいんだけど
0100メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:39.24
える兄はキャラ絵がそんなに上手くないからキャラ萌えオタにはあんま人気なさそうだよな
0103メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:34.16
スタドラ4話まで見たがつまらんくて笑う
こんなの作豚絶賛してたの
0104メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:44.08
えるきんとかいう俺らしか知らない無名をわざわざ攻撃するやつなんの目的なんだ…
0105メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:50.69
別に話は面白くないよ
0106メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:57.44
「文は人なり」なんてまことしやかに信じている人間がまだいるのが不思議でしょうがない。
表現はその人の人となりを表す訳では決してない。

考えてもみなさいよ、自分に自信と謙虚さ、誠実さを持っている人間が、音楽なりアニメなり、他の表現手段に頼るだろうか?
自分に自信がないから、他の表現でペルソナを作ろうとしているのだ。

その動機自体が、もう不純だ。
作品や表現は、己の人格を押し殺してするものだ。
でなきゃやる意味がない。

作品で人格を測れると思ってるバカが未だにいるのがアニメという世界だ。
その一点だけ見ても幼稚極まりない。


ただ、表現には感情を載せなければならないので、己の感情・気持ちだけはどうしても出てしまう。それはしょうがない。
必死でやっているのか、いい加減なのか、やりたくもないことをやらされているのか、それは一発で解ってしまう。
去年は『リズと青い鳥』や『未来のミライ』など、やる気のなさが滲み出る作品が多かった。
非常に不愉快だった。


ともかく、作品でいい人探しするの、やめてくれないかな?
そんなことやってて楽しい?作品を面白く観られるの??
0107メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:55:49.07
ネトウヨなんじゃねえの?って思ったがanmiマンセーしてるから違うか
0108メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:55:53.33

0113メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:19.16
ない乳dis可愛そう
0115メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:04:00.69
える兄悪く言った奴スタ豚だった;;
スタ豚だいっきれえだ
0117メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:06:18.24
ケータイショップのおねえさんすげえ萌えボイスでぶん殴りたくなっちゃった
0118メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:06:56.99
ショップじゃなくてサポートだった
女はこれだから駄目なんだよ
0128メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:33:02.41
音楽を大音量でかけながら車を会場の駐車場に止めて粋がって
会場の広間で式始まるまで酒飲んで
式の間は静かにして
終わったら飲み行った
0131メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:46:13.41
27 メロン名無しさん[sage] 2019/01/14(月) 02:40:01.00
死にたいだけは絶対NGしねえ
0133メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:47:42.59
DLsiteで阿澄佳奈、加藤英美里のバイノーラル録音ボイスドラマが無料公開だって 幼馴染とドキドキ押し入れナイト!?in修学旅行だって [303493227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547435621/

円盤特典も乳首よりちょっとエロいバイノーラル音声つけたほうがいいんじゃね?
0135メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:53:07.54
129 メロン名無しさん sage 2019/01/14(月) 12:38:57.49
成人の時作スレどころか2ちゃんもなかった
0140メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:55:53.01
一番星に連行する
それが私のくせになり
夕暮れに見上げる空
心いっぱいゲイ兄探す
悲しみにも 喜びにも
おもうゲイ兄の笑顔
ゲイ兄の場所から私が
見えたら きっといつか
会えると信じ 生きてゆく
0144メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:06:06.40
>>135
>129 メロン名無しさん sage 2019/01/14(月) 12:38:57.49
>成人の時作スレどころか2ちゃんもなかった

笑えない・・・
0152メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:21:22.94
>>51
Fateの2章とかガッカリだったな
明らかに昔よりも作画力が落ちている
0154メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:23:36.49
これが天下のフィルマークス様が選んだ2018年度邦画トップテンだ!!!


【決定】BEST FILM of 2018 結果発表!
https://filmaga.filmarks.com/articles/2526/

1位『劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』1,424,090票
2位『累 かさね』256,307票
3位『クソ野郎と美しき世界』164,285票
4位『娼年』146,233票
5位『孤狼の血』135,357票
6位『検察側の罪人』117,039票
7位『名探偵コナン ゼロの執行人』110,109票
8位『50回目のファーストキス』101,399票
9位『ボヘミアン・ラプソディ』93,424票
10位『さらば青春、されど青春。』51,392票
0155メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:24:03.48
地震やべええええええええええええええええええええええええええ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0167メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:42:40.58
HF見たわ
アニメ史の中でもぶっちぎり最高傑作だだ
須藤監督天才すぎい・・・
0168メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:50:54.72
うーん
さっきなんjの映画スレでバカにされてましたよfate
煽りアンテナ低いですね
0177メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:47:32.49
ふぁてなんかより俺のアソコを見てくれボロンッ
ボロロントロトロポロロロ〜ン
奏でるハーモニー、あぁ!なんて耽美な響なのかしら〜
0181メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:04:51.59
何か、予感があった
視線?だろうか、とにかく嫌な感じがした
振り向くとそこには目一杯尻の穴を手で広げ、こちらを振り向き満足気に笑うまひるの姿
未知との遭遇、震えが止まらない、これが…スタァライトの輝き…!
0184メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:11:06.67
見に行くの止めた;;
もう少し人減ってtからにするかw
0186メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:12:06.76
サンシャインマジで人少なかった
3連休で混むかと思ってたけど快適に観れてよかった(*^_^*)
0190メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:20:29.58
アニメーターのフリして本当は素人だったパターンは知ってる
アップしてた止め絵は上手いので自称アニメーターに声かける→実際仕事させたら原画になってないものが上がってきた→素人だったことが判明っていう話

作打ちでアニメwikiに載ってる名前名乗って、これ俺なんです本名と違うのはPNですって言ってたから経験者だと思ってたんだけど、それすら嘘だった
渡したコンテも売られて流出したしもう最悪
多分3、4年前の話
0197メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:50:16.21
ネバランアニメ本スレあんま伸びないな
ジャンプ漫画なのに;;
0198メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:53:42.91
憎しみを込めて、何度も、何度も、僕はまひるの顔を、腹を、殴り続ける
ドカッ!ボコォ!グシャ!ブシャァ!
まひるは喋ることもままならずに声にならない声で許しを乞う
血と涙と涎にまみれた情けない姿で、糞尿を漏らし悪臭にまみれ何度も何度も許しを乞う
それでも僕は殴るのをやめない
スタァライトが、憎いんだ
0201メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:02:01.20
>>196
小学生のとき将棋の大会で羽生さん負かして優勝した人も
中学のとき再開しようとしたけど無理だったて言ってたなぁ
0202メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:36.34
かっそかそでいよいよ終末って感じだな
5000で解散する前に自然消滅もありそうだなw
0204メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:04:11.93
俺達が日本に対してできる復讐ってなんなんだ?
金を使わないこと?子供を作らないこと?
0206メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:09:08.42
アニメで地面が割られてブロックになるのって誰がはじめたんだろ
0210メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:14:47.90
おっきてるたまんね繰り出してる
これさえ言わなければ問題ない
0221メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:58:48.15
硬派ぶっても根本はアニオタであり
年取って最近のアニメについていけなくなったから作画も見なくなった
これが正解
金田の活躍をリアルタイムで体験した昭和の作画オタクの何割が
最近の深夜アニメを見ているかって話
0223メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:05:06.49
ツイッター見てると最近ので金田世代に評判良いのはゾンビランドサガですね
0224メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:15:19.77
CGモデルのクソ人形だらけじゃそりゃ見る気も起きないでしょう
0226メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:25:20.92
少女☆歌劇 レヴュースタァライト @revuestarlight
【事後通販??】
コミックマーケット95にて販売いたしましたアニメーションスタッフお疲れ様本の事後販売ですが、1/15(火)18:00より受付を開始致します?会場でゲットできなかった方も是非この機会をご利用下さい?(※商品発送は1月下旬を予定しております) #スタァライト
https://revuestarlight.com/news/3435/
0229メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:40:54.63
別に誰のせいというわけでもない
昔いた連中はアニメーターになったか作画に飽きたかで消えただけで
作画ブームも去って新規で興味持つやつも殆どいないから
なるべくしてなったとしかいいようがない
0232メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:43:00.60
作スレ盛り上げたいなら今やってるアニメ見て
褒めるにせよ叩くにせよ作画の話をすればいい
0233メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:43:29.16
現状把握や反省が役に立ったことなんかないんだからやめたら
0234メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:46:28.88
今期作スレの課題アニメを4本くらい絞って
その中の一つは絶対見るってルール決めれば
0235メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:46:47.04
かぐやの「恋愛は好きになった方が負け」みたいに
「作見ないアニメを好きと言ったら負け」というルールがこのスレにはあるの?
0236メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:47:00.01
稀勢の里逝ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:55:45.89
両国近くに住んでた頃は街宣車が外国人力士やめろやめろうるさかった
0243メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:01:13.01
うっまひるたまんね
うっまひるたまんね
僕は毎日まひるちゃんでオナニーをするが、これをしないと一日が始まらないと言っても過言ではないくらいだ
実はこれにはきっかけがある
なんとまひるちゃんが僕の部屋に沢山くるようになったからだ
初めて画面から出てきてくれたヒロイン、まひるちゃん
今日もカサカサ活きが良い
0244メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:02:59.45
実際外国人力士入れまくったせいで国技のなのに日本人力士がオワコンになってしまった
モンゴル人力士強すぎる
0246メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:05:28.31
食べ終わった焼き鳥の串でまひるちゃんをグサリ
ピクピク、なかなか死なない、凄い生命力だね
羽をゆっくり毟る、触覚は最後のお楽しみだよ
羽でチンポしごきながら、絶頂を迎え到達するスタァライト
精子まみれのまひるちゃんに今日も感謝しスタ豚は生きている
0248メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:10:33.26
相撲って練習方法と理論が全然進化しないから
フィジカルと気性に恵まれたモンゴル力士に勝てる見込みないよね
0250メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:11:15.18
東の横綱ラブライブセンターえみつん
西の横綱スタァライトセンター似非えみつん
0259メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:20:40.99
現役アニメーター専用雑談スレ62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1545117260/552

552 名前:名無しさん名無しさん (アウアウカー Sadd-yplB)[sage] 投稿日:2019/01/14(月) 12:40:07.64 ID:iMjK3/Naa
作スレでもコミュニケーション取れないからこっちで絡んでるんだろ
クラスに居たろ悪口でしかコミュ取れない子
0264メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:29:16.04
yen yen兄はこれで作画勉強して二年目つってるから
底が知れない
0269メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:37:27.64
440
@ROOM_440
「子どもにsakugabooruだけ見せて放置、自分は作スレばかりしてる夫がつらい」
0273メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:43:29.92
寒くて目が覚めたのでお風呂入って歯磨きします

帰ってきたらやること
パチログ保存←超がんばる
風呂
賭け狂い見る
△寝る
パチログ自動収集について勉強
やることリスト消化
けもフレ2みる
0277メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:54:00.24
ぶっちゃけ言えばアニメーターにお布施したいわけじゃないんだよね
0278メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:02:21.17
日 本 の ア ニ メ も 日 本 の ア ニ メ ー タ ー も い ら な い 
0279メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:03:34.57
それな
0283メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:14:39.64
それ
0285メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:23:41.29
せっかくリヴィジョンズ見るためにNETFLIX入ったから村田のAICO見たら面白くてワロタ
同じギアスを作った2人なのにどうして差がついた
0287メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:26:08.78
まひゴキ兄のスタァライト愛ってちょっと懐疑的に見えちゃうわ
推しの舞台少女が御器囓り扱いされてんのにまひるちゃんはゴキブリじゃねえ!ってヘラヘラ返信してるとことか特に…アホちゃうの?
0290メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:27:39.56
これだけ見ておけばA.I.C.O.は充分
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549635.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549636.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549637.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549638.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549639.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549640.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549641.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549642.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549643.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549644.jpg
0294メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:38:36.35
>>287
まひるはゴキブリだけど
まひる兄は作スレの仲間なんで
侮辱しないでください
0298メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:43:35.19
>>294
いやいやまひるちゃんはゴキブリじゃねえから
普通にスルーするとこだったわ
0299メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:45:12.49
まひゴキのまひるゴキブリってちょっとまひるにゴキブリだわ
まひるのゴキブリがまひるゴキブリされてんのにまひるちゃんはゴキブリじゃねえ!ってまひるゴキブリしてるとことかまひるに…ゴキブリちゃうの?
0304メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:46:32.46
>>301
なあ
さっきの奴のレス気にしてんの?いつもみたいに言ってくれよ

まひるちゃんはゴキブリじゃねえから!!!!ってさ
0305メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:46:44.84
物語、まどマギ、Fate、FGO

アニプレックスは勝利し続ける

勝利はアニプレックスと共にある
0308メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:47:57.90
シティーハンターて配給アニプレだっけ
ラブライブより客入りそう
こだまが枯れてなければ
0309メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:48:39.95
>>307
おいおいおいおいおい
スリッパで叩かれてへこんでるのはまひるちゃんだろ
0312メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:55:02.38
アニプレックスは勝利し続ける

勝利はアニプレックスと共にある
0313メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:55:46.11
このまひるの流れもこれ見てる系のレスも
全部読み飛ばされてるの分かってんのかな
0315メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:00:26.69
アニプレックスは勝利し続ける

勝利はアニプレックスと共にある
0318メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:04:45.39
まひるゥ!孕め!スタ豚の子を!
まひる「いやあああああああああああああああああああああ」

スタ豚;;
0319メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:06:28.67
アニプレックスは勝利し続ける

勝利はアニプレックスと共にある
0323メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:09:20.34
アニプレックスは勝利し続ける

勝利はアニプレックスと共にある
0328メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:12:38.96
アニプレックスは勝利し続ける

勝利はアニプレックスと共にある
0329メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:13:31.42
今日のレクニャンはもよちゃんまほ姉彩沙ちゃんのスタァライト回らしいぞ
0330メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:14:11.81
Fateの興行推移
土>日>月
しかも日曜から月曜の落ち込みが酷い
超絶初動型さすが
0332メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:15:30.87
物語、まどマギ、Fate、FGO

アニプレックスは勝利し続ける

勝利はアニプレックスと共にある
0334メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:17:41.23
えんどろ〜にキタキタおやじみたいなキャラ出てきてほしい
0335メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:43.43
自画像描いた
0337メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:20:23.68
アニプレックスはエイベに勝俣大山引き抜かれてボンズと縁が切れたのは勝利とは言えないんじゃね
0345メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:29:40.29
微修正
0346メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:45.91
耳もっと小さいし位置が自分じゃよくわからんなあ
あと奥の目の立体感が上手くかけてない
お風呂入ったら更に修正しよう
0350メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:34:12.74
こんな面長じゃないし鼻の長さももっと短いなあ
0353メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:35:15.01
自画像って描くのむずない?
0354メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:37:10.80
ぶーちゃんたちも自画像描いてみて
0355メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:03.90
2019年にバイオ2買うことに耐えられないのでエスコン買いますね
0359メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:43:37.82
お風呂入ったらラーメン食いに行くぞい
0362メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:45:05.38
エースコンバットあたらしいの5じゃなくて7なんだな
何故か5だと思い込んでいた
0364メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:45:50.33
アニプレックスは勝利し続ける

勝利はアニプレックスと共にある
0366メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:46:16.50
>>361
俺もエルフ耳ちゃんいいかもって思ってたけどお前と被るからピンクちゃん推しにするわ
0367メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:47:29.87
>>365
まだだわ
ショートカットちゃんかデカリボンちゃんか大食いちゃんのどれかだけど
0369メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:49.52
ラーメン食ったついでにフェイトの映画見るか
一章見てねえし眼鏡新調してないから何も見えないかもだけど
0377メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:52:50.73
バルト9深夜にラブライブとフェイトの劇場版見てきます
どっちもテレビ版まともに見てないのでよくわかんないけどていざつさんは感受性が豊かなのでどちらもそれなりに楽しめると思います
0383メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:57:04.37
ラブバルトでやってねえな
今から急いで風呂入って東宝渋谷で見てから新宿移動でシュガーラッシュ途中まで見てつまんなかったらフェイトみるか
0393メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:01:02.94
お皿割っちゃって掃除しなきゃいけなくなったし今夜はパチログ保存がんばんなきゃなのでやっぱやめます
0401メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:05:01.11
とっくに終わってるのになぜか作画オタクだけは特別だと信じてた痛い奴らが
さすがの過疎で自分が残り物だと気付き始めたの笑えるw
0418メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:26:05.45
Fate観に来た奴等の悪臭が迷惑と話題になってんな
さすが人間終わってる奴等
親も泣いとるわ
0420メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:26:52.04
>>418
針小棒大に取り上げる糞アフィブログ見て話題云々言ってるテメーのが終わってるわ
0423メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:30:21.77
オタクが臭いのって風呂に入らないんじゃなくて
運動しないから体臭が臭いだけじゃ
0431メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:38:49.61
Fateみたいな作品を好きになるような育ち方した時点で人生終了
AV女優のがマシなくらい
0432メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:40:35.27
物語、まどマギ、Fate、FGO

アニプレックスは勝利し続ける

勝利はアニプレックスと共にある
0435メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:40:43.88
FATEって見たことないけど
中二病のセリフまわしと中二病のアクションが見れるんでしょ?
菊池秀行系でいいんじゃないの
昔から需要ある系統じゃん
そこにデスゲームとか萌えとか加わってるんだから、そりゃ受けるよ
0436メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:42:55.25
若い女に囲まれて映画見るのは気分いいぞ
しかも未成年だらけ
ヒロアカで味わえるから
0439メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:50:12.47
その中で無事皆さんに嬉しいご報告がありましたので、こちらでもさせていただきます。


毎年恒例の家族麻雀…


62300点で一人勝ちしてきました!!!


二日目も43600点で、今までの正月麻雀で最も勝って帰ってきたかもしれない!
0440メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:51:09.23
物語、まどマギ、Fate、FGO

アニプレックスは勝利し続ける

勝利はアニプレックスと共にある
0442メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:53:07.90
お皿の破片取り多分終わったので
お風呂入ります
これすげえ破片取り残してるやつだろうなあ
不運王なのだ
0444メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:58:26.44
疲れちゃったし元気出すために今日のラーメンはチャーシューたくさん盛りにしよう
0447メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:01:15.07
アニプレックスはソニーグループだしね
アニプレックスは勝利し続けるだろうね
0451メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:05:16.64
俺がここで書いたラーメン屋本当に行ってるわけないじゃん
0452メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:06:11.66
嘘ついてたのテイさん
俺らを騙してたの
ひどいよテイさん
0455メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:08:29.42
701 メロン名無しさん[sage] 2019/01/12(土) 21:25:17.91
作豚って絶対リアルでも一緒にいてつまんねえやつなんだろうなって感じ伝わってくる
0461メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:10:18.36
冒頭映像7分公開!「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」

384,877 回視聴
0462メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:11:00.77
アイドル業界の裏側知っちゃったせいでもうアイドルアニメなんて見れない;;
0464メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:12:11.90
物語、まどマギ、Fate、FGO

アニプレックスは勝利し続ける

勝利はアニプレックスと共にある
0465メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:12:13.62
>>448
とりあえず動くものを作ることには興味がない
今\r\n\0../って入力してみたらセキュリティ方面もRuby任せで自分で対処してないわ
そういうのは俺でも作れるよ
俺は負荷が軽くてセキュリティもバッチリのアプリをフレームワークに頼らなくても作れるようにしたい
0468メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:14:34.71
映画『バースデー・ワンダーランド』特報【HD】2019年4月26日(金)公開
77,861 回視聴
0472メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:15:33.03
未経験から4ヶ月でエンジニアになった人もおれば
何年間も勉強してるのにずっと無職の人もいるらしい
0474メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:17:49.89
冒頭無料配信だの恥も外聞もない真似してなければもっとガラガラだったろうな
哀れなもんだ
0478メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:19:45.17
スタリラってやつ、パイタッチできなくなってクソゲー化したって聞いたけど
0481メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:20:50.26
ジャガ剥きも全う出来ない奴が何者かになれるはずもない
0483メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:21:42.40
>>478
俺のチンでもタッチしてろよ(ボッッッッロロロロロロロロロロロロロロロォォォォォォォォォォォォォォンンンンンンンンンンッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッt
0484メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:21:56.60
>>448みたいのは
ログイン認証もいらんし、データベースのテーブル一個で
CREATE TABLE ( id integer NOT NULL AUTO_INCREMENT, comment varchar, created_at timestamp) TYPE=InnoDB;
ALTER TABLE comment_table ADD PRIMARY KEY (id);
でテーブル作って
あとはフォームのpostメソッドでで受け取ったメッセージを
INSERT INTO comment_table (comment) Values (comment);
登録

SELECT id, comment FROM comment_table ORDER BY created_at DESC;
でデータを読み出して
commentを表示して、右側のボタンをクリックしたらidとコメントをパラメータとして渡して
削除したり更新したりするだけ

どこがツイッターなんだって話

こんなん今レスする時間で仕組みできちゃうわけ
0487メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:30.52
これだけ見ておけばA.I.C.O.は充分セットーっす
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549635.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549636.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549637.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549638.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549639.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549640.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549641.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549642.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549643.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549644.jpg
0488メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:24:08.25
俺はメシが食いたいからプログラマになりたいんじゃなく
楽しいプログラミングがしたいから勉強してんだよ
作画で言えばちびまるこちゃんの動画書くだけで一緒終える仕事がしたいか
劇場で神作画繰り出したいかの違い
0489メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:24:50.04
>>485
就職したくない
コミュ力ないとダメだめらしいから
やっぱり自分でサービス立ち上げるしかないと思ってる
0492メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:26:00.86
CREATE TABLE comment_table ( id integer NOT NULL AUTO_INCREMENT, comment varchar, created_at timestamp) TYPE=InnoDB;
だったわ テーブル名ぬかしちゃった
0496メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:30.57
物語、まどマギ、Fate、FGO

アニプレックスは勝利し続ける

勝利はアニプレックスと共にある
0498メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:30:16.87
とっくに終わってるのになぜか作画オタクだけは特別だと信じてた痛い奴らが
さすがの過疎で自分が残り物だと気付き始めたの笑える
0500メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:30:42.35
>>490
ビュッッッッッッッッッッッビチャッッッッッッッッッッッ(顔射)
0507メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:34:52.86
お風呂上がったしラーメン食いに行くか
0512メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:39:27.73
ママに怒られて射精
0516メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:43:00.30
今日はパチログ保存しなきゃで時間無いから近場で良いや
ちょっとシンプルなとこでトッピングで冒険してみたかったけどガッツリめに変更じゃ
0520メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:44:24.59
桜新町のラーメン佐藤
0521メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:44:58.85
斉藤だったかも。でも焼肉食いたくなってきたなあ
0523メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:48:14.23
さとうめっちゃうまそう…
テイさんすげえいい店知ってんね
0524メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:48:49.76
焼肉食うのラーメンより胃もたれするしやめとこ
もうこの時間だと閉まってそうだし金も何倍も掛かるから
今日はチャーシューラーメンかなあ
0525メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:50:12.47
金子志津枝女史が第1作どろろ1話感想つぶやいてるので参考になると思います
0526メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:50:18.23
てからーめんさとうも閉店してそうだな
近場しとこう
0530メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:52:35.97
君を退屈から救いに来たんだ
0536メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:55:00.95
エスこんていざつさんもやるのでここでがんばってプレイ報告するね
0540メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:00:27.17
ペルソナ5も飽きちゃったしそもそもゲームやる時間無いしどうかなあ
0550メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:08:43.33
ショートカットちゃんかデカリボンちゃんか星の髪留めちゃん
0553メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:10:10.96
こんなとこで宣伝して何の効果があるんだよ
むしろ逆効果だろうに
0555メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:12:44.45
男子小学生が好きそうな色合いだな
とりあえずカラフルにしとけみたいな
0562メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:16:29.63
野球とか相撲とかもしかしてなんJ民でも紛れ込んでるのか
0569メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:11.10
オ・レ達は作画中年、真ん中には常にペンタブを
線なぞってペンを前へ揺らがないように
作画はオ・レ達をずっと待っていたの
作画はオ・レ達の大きなたまんねだから
0570メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:26:43.52
傷ついても倒れても、作画が俺達を蘇らせる
作画中年は何度でも、生まれ変わることができる

だから、




Je t'attends sur Animation! (作画で、待ってる)
0577メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:30:04.36
寝ます
0578メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:30:16.67
ずっと、低雑ばかりしてきた俺が、初めて見つけた、煌めく夢
描ける人、語れる子じゃない、俺の星
出会ってしまった、巡り合ってしまった
あの日、俺は生まれ変わったの、作画中年に
でも、どんなにマウントを取っていても、いつだって届かなかった
前を走り続ける、アイツたちには
0586メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:35:39.74
暇な時に利用するとすげえいいけど
何か目的持っては利用しない
0591メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:39:02.94
けもふれ2と賭け狂い見ながらアイランドのパチログ保存するよ
0593メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:41:25.21
こんなの作ったり見たりしてんの以上だよ
0594メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:39.94
自殺方法なんていろいろあるのにわざわざ電車に飛び込んで死ぬ人ってどういう精神状態なの
0595メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:45.13
たまキチ、貴方はなぜこの作スレに?

なぜって、そんなの作ブタァになるためだよ!売り豚と一緒に!

一緒に?

『小さな作画を摘んだなら貴方は小さな動画を手にいれる。大きな作画を摘んだなら貴方は大きな作見を手にいれる』

その台詞、ブタァライト!

『その代わりに、貴方は何を差し出した?』
0598メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:48:48.08
DXLIVEってどう?
0604メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:00.15
>>594
いつもの通勤や通学から、足を一歩前に踏み出すだけだぞ
首吊りや飛び降りよりも簡単
0606メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:12.76
『なぁ、緊張してドキドキが止まらないよぉ』

『大丈夫だよ、作豚、俺がそばにいてあげる』

『たま兄ぃ;;』

『うん』

『そばにいてくれる?ずっと?』

『うん、ずっとそばにいるよ、作豚』

『んにゃぁぁ、たま兄;;、うわぁぁぁい、たはははははは』
0608メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:54:23.99
モブって超能力のやつ?
0609メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:55:19.02
作豚に聞きたいんだけど絵の彩色には何のソフト使ってる?
クリスタだとどうも厚塗り風が上手くできないんだけどPainerを買うべきなのかね
0610メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:56:27.47
けもフレって放送始まってんの?
0615メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:01:52.54
魔人ブゥ?
0621メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:07:46.12
作スレ止まると不安を感じる
気持ちが落ち着かなくなるんだ
0623メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:09:53.76
アベマのけもフレみてりゅ
0624メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:10:16.27
二次創作規制したくせに結局ポルノで売ってるのダサすぎる
0628メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:12:30.38
一番星に連呼する
それが私のくせになり
夕暮れに見上げる空
心いっぱいゲイ兄探す
悲しみにも 喜びにも
おもうゲイ兄の笑顔
ゲイ兄の場所から私が
見えたら きっといつか
会えると信じ 生きてゆく
0636メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:22:14.46
ファッションセンスどうすれば上がる?
やっぱり色とサイズの感性を磨くことかなあ
0642メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:15.31
作画という視覚的な美しさを追求する作ブーがファッションに無頓着なはずねえんだよなあ;;
0645メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:51.41
けもフレほんとおもしれえなあ
0671メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:05:17.76
瀬川まだアニメーターやってたんだな
ハヤテサトのメンバーだったよね
0675メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:09:01.61
このまま何者にもなれない「たまきち」みたいには絶対になりたくない
変わりたい
0683メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:18:08.42
窪岡ってアイマスの印税どれぐらい入ってきてんの
一生遊んで暮らせるならあんなビーチバレーなんて監督しないよな?
0685メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:19:06.80
>>683
ラブライブでキャラデが億貰ってるはずだから、アイマスは多分それ以上貰ってるよ
0687メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:19:48.20
ねこにゃんルイズの時から思ってたけど
藤井ってこんな感じだよな
イベントでセラムン好きだったとか言ったり
いくら松田フォロワーやってても、どうせねこにゃんルイズだろと思ってた
0689メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:21:09.87
キャラデって印税みたいに売れたら売れただけ金入ってくんの?
0691メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:21:47.34
下のgifで金髪だけズラしてるのが良いね
ここ揃えると全部死ぬから
0695メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:23:34.04
てかぱすメモOPコンテも作画監督も変名なんだけど誰だよ
0697メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:24:15.02
>>692
揃ったら人形になるじゃん
ズレてることで人間っぽさ生っぽさが出るんじゃないの
ラブライブとか227とかちゃんと見てないけど
あのCGダンスも少しずらしてると思うよ
0700メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:26:41.98
わざわざ言及することでもないけど
ビタ揃えしないのは普通にあると思うよ
0702メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:29:08.87
キモ
0705メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:29:56.98
あんなおっぱいばいんばいんでけつまで振らせるのに生っぽさ出させたら嫌悪感出ちゃわない?
0707メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:32:04.24
帰ってきたらやること
パチログ保存←超がんばる
風呂
賭け狂い見る
寝る
パチログ自動収集について勉強
やることリスト消化
けもフレ2みる
0709メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:33:12.61
黙りな
0711メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:34:20.26
お前がちゃんと体休めるようになるまで何度でも言うわ
寝ないと体に悪いから
0721メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:47:07.45
タモリはタルに性癖歪まされたちんご
0725メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:50:37.53
ノンクレテンコーとノンクレ磯は当たってること多くない?
0727メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:54:00.09
アイドルの枕営業指摘にマジ切れする視聴者の知能のがやばいわ
0729メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:56:25.80
ええ・・・
0730メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:59:31.87
けもフレ終盤の話数あんま当時まじめに見てなかったから新鮮だは
0739メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:28:23.45
どろろ、アバンのメクラの爺さんの歩きが変わってるな
富岡は留めの血飛沫だと思う
0740メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:29:27.50
公園とこでわかる人いるのかな
沓名が結構やってる回のあれだと思うけど
0747メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:44:58.26
見てないしこれから先見ることもないだろう
0749メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:56:04.00
あべまでけもふれ2はじまった^^みるぞい^^
0754メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:04:56.16
アニメ屋のセンスない画面つれえなw
0755メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:05:48.57
ていざつさんもお家帰りたい;;
0756メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:07:15.86
この子もかばんちゃんじゃん
0757メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:07:28.92
見返したけど1話に公園出てこないな
しかしビックリするほど渋いアニメだな
うまいけど伝わらねえだろ
0760メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:10:01.08
8話だよ
0762メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:11:33.45
磯うつフォロワーがやるようなゴミ見てえなモーションだな
一作目のアートを理解できない馬鹿が作ってるのか
0763メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:13:45.31
ジャンプwwwwwwwwwwwwwwww
0766メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:25:54.90
商業アニメ屋が無能だということが周知されてて何よりだな^^
0768メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:28:44.74
この流れで仕事請けようとする頭脳が可愛そう
0773メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:37:00.85
パチログ保存進捗 10時までにやる
アイランド秋葉原1月14日まで 済
ヒノマル用賀 1月13日分パチ 100番〜240番まで失敗
ヒノマル用賀 1月14日分 ←今ココ
成城桜新町 1月14日分
キング世田谷 1月14日分
ヒノマル錦糸町 1月14日分
低マイホ 1月14日分
今こんな気持ち
https://www.youtube.com/watch?v=PRbHhwjupBA
0774メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:54:30.52
301 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bad7-CCLe)[sage] 投稿日:2019/01/15(火) 04:50:31.75 ID:Z7mDU4zp0
もしかして今期覇権アニメは約束のネバーランドでもなく、けものフレンズ2でもなくこのどろろなんじゃねーか?
0775メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:12:16.92
やっと来たよ この衣装を着て
https://i.imgur.com/paJxdW1.jpg

あの日見ていた景色とは
全く違うものになってると思う
https://i.imgur.com/r2ezCgw.jpg

そして私たちがステージに立つなんて
思ってなかったね
https://i.imgur.com/zD8JRl7.jpg

出来ないと思ってた
https://i.imgur.com/1D35a4e.jpg

私は“この9人“じゃなかったら
立てなかったと思ってる
https://i.imgur.com/DR0stir.jpg

みんな本当にありがとう
https://i.imgur.com/FUd7yd5.jpg
https://i.imgur.com/aPmr1US.jpg
https://i.imgur.com/lw97TdC.jpg

“この9人“で良かった
https://i.imgur.com/0uKeCz8.jpg

“この9人“だから立てるステージ
全力で頑張っていきましょう!
https://i.imgur.com/oy1hLHi.jpg

ゼロからイチへ!
https://i.imgur.com/VTMTsej.jpg

Aqours!サンシャイン!!
https://i.imgur.com/hw7S8Xu.jpg

いくぞ〜!
https://i.imgur.com/oOUXOVd.jpg
0776メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:15:27.57
荒野のコトブキ飛行隊とかけぐるい見ながらパチログほぞんすう
0777メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:33:02.67
殺戮兵器じゃ!
0779メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:47:59.59
ラブライブは前作からカルトムービーだってていざつさん言ってただろうが
0782メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:13:23.56
これだけ見ておけばA.I.C.O.は充分セットーっす
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549635.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549636.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549637.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549638.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549639.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549640.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549641.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549642.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549643.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima549644.jpg
0783メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:25:07.34
俺を呼んだのは、君だろう?
0784メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:47:36.60
premier or premiere which is correct
0785メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:01:37.45
今度出る咲きのパチンコってST中ミラクルラッシュ流れんのかなあ
打ってみてえ
0787メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:47:57.86
>>675
毎日そればっかり言ってるけど
変わりたいなら行動しなきゃ
何かしてる?
0792メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:18:18.94
パチログ保存進捗 10時までにやる
アイランド秋葉原1月14日まで 済
ヒノマル用賀 1月13日分パチ 100番〜240番まで失敗
ヒノマル用賀 1月14日分 済み
成城桜新町 1月14日分 済み
キング世田谷 1月14日分 済み
ヒノマル錦糸町 1月14日分 ←これ307台と賭け狂いと水島のやつ見ながら
低マイホ 1月14日分 済み
今こんな気持ち
https://www.youtube.com/watch?v=P8Dz2Zbgcek
0793メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:20:21.26
アマプラとかふーるーとか値とフリのせいでアニメ見るのどんどんめんどくさくなってんな
0795メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:24:20.44
指切りギロチン!?
0797メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:27:59.97
OPサビから決まってねえなw
0799メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:28:36.32
(´・ω・`)素直な感想をいえば、良くも悪くも普通、1期の雰囲気を真似して作った感が強い
(´・ω・`)でも結局完全に真似できてないから中途半端なものになってる
(´・ω・`)ぶっちゃけ1期の雰囲気壊して作った方が良かったかも
(´・ω・`)まぁ1期1話も初見では個人的にはつまらなかったからなぁ
(´・ω・`)ここから化けるのかどうか・・・・考察要素とか入れてるのはわかる
(´・ω・`)ゾンビランドサガのますもとを信じるか・・
 
(´・ω・`)OPEDは1期より完全に劣化してます、基本2期主題歌って1期超えられないんだけどね

(´・ω・`)あとわかってたけど、おざぴゅあの演技が成長してるのが悲しい
0800メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:28:39.99
いつでも見れるってことは一生見なくてもいいってことなんだよなあ
0805メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:28.37
おざぴゅあが劣化あやねるみたいな凡声優に落ち着いちゃったのつれえな
0808メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:06:48.78
やらおんって口だけかと思ったけどそんなに影響力あんの
0809メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:09:08.68
ひままるまるまひるままるひるるるるままひひまるるまままひま
ひひまひまひひひひるまままるまるるるるひひるひるひひまる
まひひまままるまひまひるるるままひままひひるるひまるまる
ひまひまひるひまひひまるひひまるるるるるひひまひまるひ
まひるひるまひるまひまるるるるまるひまるひるままるひる
ひひるひるひままままひひひひまままるひ
ひるひまるるるまる
ひまるまひまひひるまるる
0811メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:10:51.21
性に目覚めた中高生は作スレでその方向性を決定づけるべきなんだよ
0812メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:11:05.61
逆張りでやらおん持ち上げてるやつって生きてて虚しくならないの
0814メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:12:11.13
俺やらチル^^
いえーい!やからん見てるー?

で、ヤマカンに勝てんの?
これに尽きるwwwwwww
0819メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:29:02.57
も〜めーてぃーそーもーーしょー(裏声)
0824メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:43:50.70
fate持ち上げコピペといい、なんj見てないから古いんだよなあ
ボヘミアンラプソディー見下してた型月ガイジ叩くのがトレンドなのに
0827メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:59:01.32
パチログ保存終わった^^
時間掛かりすぎわろたwwwwwwwwww
0829メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:07:07.29
尿道炎になった・・・
いてえ
0831メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:11:29.36
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0834メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:12:31.99
山口百恵と中森明菜が好き
0835メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:12:50.09
アイドルマスターに似たようなのおらん?
0836メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:12:55.96
「モーツァルトよりメタリカを聴け!」 脳科学者・中野信子の最新刊『メタル脳』発売
https://i.imgur.com/gtXuANv.jpg

サイコパスからいじめ、不倫まで、人間社会のさまざまな事象を読み解いてきた脳科学者・中野信子が次に選んだ驚きのテーマ。
それはヘヴィメタルです。

重く激しいサウンドとダークな世界観で熱狂的なファンを生む一方、その音楽性やスタイルゆえに世間から疎まれがちなヘヴィメタル。
しかし様々な研究によって、このサウンドが持つ“効能”やファンの特性が明らかになった結果、世界中の科学者からポジティブな評価を得るに至っています。

-ヘヴィメタル-

その特徴を端的に表すと「天才が好み、天才を育む音楽」であるということ。“良識的”な人々が眉をひそめるヘヴィメタルには、認知機能や知的好奇心、ストレス耐性の向上など、知育に欠かせない数々の効果が認められるのです。

自らも幼少の頃からヘヴィメタルに親しんできた中野が、これらのユニークな先行研究を紹介するとともに、自身の経験も織り交ぜつつ「天才のための音楽」のメカニズムを解説します。

脳科学・心理学的な縦横無尽のアプローチを重ねた末、中野の考察はヘヴィメタルが果たすであろう社会的役割にも到達します。

世の欺瞞や偽善を鋭く訴える一方、怒りや絶望といったネガティブな感情を緩和させ、正義の感覚を醸成させるこの音楽は、現代社会における自立した個人のあり方を促すのではないか。
それは、単なる「反骨」とも「反社会」とも異なる「非社会」というスタンスです。

各国でポピュリズムが台頭し、民主主義の行く末も危ぶまれている昨今、閉塞した世界を変える「強い個」を生み出すのがヘヴィメタルやヘヴィメタル的スタンスなのかもしれません。
予言にも似た中野の指摘は、既成概念を打ち崩す驚きを与えてくれることでしょう。

次代を担う若者へ、そして彼らを育てる大人たちへ、今こそ声を大にして伝えたい−−−−
「モーツァルトよりメタリカを聴け!」

ソース元
http://amass.jp/115188/

三全音(さんぜんおん)とは、音楽における音程のひとつである。名前は全音3つ分の音程であることに由来する。英語式ではトライトーンと呼ばれる。

三全音は増四度あるいは減五度に相当する。ここで増四度は全音階でファとその上のシの間の音程である。このため"Mi contra fa"(ここでいうmiは古いいい方で「シ」のこと。「ファに対するシ」の意味)とも言われる。

三全音は、不協和音の中でも最も響きの悪い不快なものとされ、「音楽の悪魔」と称された。積極的に使われるようになったのはバロック期以降であり、それ以前は可能な限り三全音が現れないよう作曲されるのが通例であった。
しかし古典的な和声学においても、属七の和音と呼ばれるきわめて基本的な和音の中に、音の配置によってはこの音程が現れる。三全音を単独で鳴らすと、西洋音楽に親しんだ耳には属七の和音を強く意識させる響きがする。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%85%A8%E9%9F%B3

Black Sabbath - "Black Sabbath"
https://youtu.be/0lVdMbUx1_k
0837メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:13:35.39
五等分とかぱすめもとか今期は巨乳キャラ多くて迷う;;
0840メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:14:46.23
コトブキ飛行隊 1話みるよ
あとご飯も食べて歯磨きして歯医者の予約して夜勤に備えてねまちゅ
0841メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:15:36.99
ちんごの気色わりいのはパスメモ?
0842メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:16:09.09
靴とズボンも買いに行かなきゃ
0844メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:16:38.87
ヘヴィメタ界隈も自分の趣味を押し付けるために屁理屈こねるキモオタばっかだな
この中野ってやつ学者のくせに趣味の押し付けに学問を使って恥ずかしくねえのかなあ
0845メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:17:49.95
           ____                     
         /  封   \                 
       /  .‖人ミ    \                  
      │    ‖ ∪ ミ     \    封印のマンポコポン
 ((  ◯ │.   │ 人 │      \               
    .ヽヽ│   ││:::│ヽ;      │              
     \ヽ  ││:・::││     │               
      ,-'   ││::::││      │))              
     .,'    . ││\││ ◯ニ.ンl               
     i       \.━ /     ノ         
     ヽ、      ν     .ノ      
      `'ー-. __ - ' '´i .|       
        凵      . 凵      
0848メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:29:28.78
ていざつさんに気安くアンカするな
0849メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:31:54.36
今時パイロット物とは随分思い切ったな
0850メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:33:15.20
           ____                     
         /  封   \                 
       /  .‖人ミ    \                  
      │    ‖ ∪ ミ     \    封印のマンポコポン
 ((  ◯ │.   │ 人 │      \               
    .ヽヽ│   ││:::│ヽ;      │              
     \ヽ  ││:・::││     │               
      ,-'   ││::::││      │))              
     .,'    . ││\││ ◯ニ.ンl               
     i       \.━ /     ノ         
     ヽ、      ν     .ノ      
      `'ー-. __ - ' '´i .|       
        凵      . 凵      
0851メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:34:08.67
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0852メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:36:21.47
           ____                     
         /  封   \                 
       /  .‖人ミ    \                  
      │    ‖ ∪ ミ     \    封印のマンポコポン
 ((  ◯ │.   │ 人 │      \               
    .ヽヽ│   ││:::│ヽ;      │              
     \ヽ  ││:・::││     │               
      ,-'   ││::::││      │))              
     .,'    . ││\││ ◯ニ.ンl               
     i       \.━ /     ノ         
     ヽ、      ν     .ノ      
      `'ー-. __ - ' '´i .|       
        凵      . 凵      
0853メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:37:17.37
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0854メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:38:08.57
荒野のコトブキ飛行隊見てえけどちんさんに当たりつええ;;
0855メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:41:02.62
これマジ?
ツルネ酷すぎね?

21,473 ゾンビランドサガ
*9,308 SSSS.GRIDMAN(きゃにめ版込み10,272)
*7,528 青春ブタ野郎シリーズ
*6,775 抱かれたい男一位に脅されています
*4,886 とある魔術の禁書目録III
*4,760 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*3,975 やがて君になる
*1,498 RELEASE THE SPYCE
*1,488 寄宿学校のジュリエット
*1,414 ツルネ -風舞高校弓道部-
*1,114 アニマエール!
**,989 となりの吸血鬼さん
**,699 ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。
**,614 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
**,570 学園BASARA
**,355 東京喰種:re
**,*** ユリシーズ
**,*** ソラとウミのアイダ
0859メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:47:12.77
@kazuyukineko17
保守のみなさん!安倍サポは、やはりアルバイトでした。その募集してた、ランサーとかいうサイトの取引先に「内閣府」の文字が。。え?税金で?コメント書かせてるのか?

これさ、テレビのワイドショーで取り上げるべきでしょ。税金で安倍サポ雇っちゃダメだろが!!

https://pbs.twimg.com/media/Dw3XRl8U0AA9yrK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dw3XRmNVYAAmtXH.jpg
0860メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:47:20.76
>>836
よくメタルのスレコピペしてくるけど
メタル好きなの?
0861メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:48:18.08
もうちょっと操縦席のカット作り込めなかったの;;
0862メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:48:41.62
>>859
内閣府なんてネトウヨを釣るためのただの餌でしょ
内閣府側は相手にしてなさそう
0863メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:51:54.09
女が選ぶヤれる男ヤれない男→問題起きず
ttps://i.imgur.com/YH1kge8.jpg

男が選ぶヤレる女ランキング→不買・撤回署名運動
ttps://i.imgur.com/wOC2H1m.jpg
ttps://youtu.be/46q66caOzMU
0864メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:51:58.46
ていざつさんに話しかけるな身分をわきまえろ
0865メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:53:29.30
自分は一方的に話すけど話しかけるなってわけわからんね
アスペか何かなの
0867メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:55:40.99
モブサイコ亀田回なのにレスゼロか・・・
おまえらもグルメになったなあ
0868メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:57:26.26
>>862
もしつながりがないのに使ってるなら「名前が使われた」ってことで問題になるかもよ
国会で質問するべき問題だよ
0871メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:00:14.49
たいぷはてな@type_2ndcolor15分15分前
年明けてから二日に一回は遊びに出掛けてる…
0872メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:01:14.91
たまさんが鴨頭嘉人の講演聞くとどういう反応するのか気になってる
0875メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:03:43.71
歯磨きしよ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:04:04.84
>>874
【玉置 玉吉】
通称:たまきち、たまキチ、たまさん
作画を語るスレ一番の勉強家で、自らを律し、客観的な発言ができるスレ一番の常識人。
勉強によって身につけたアニメ知識による作画語り、コンテ語り、演出語り、CG語りは誰もが息を飲む。
このような秀才的能力があるにもかかわらず現在はアニメ語りから身を引き、
じゃがいも工場に勤務し、六法全書とプログラミングの暗記に専念中。
0877メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:05:51.71
オリンピック中止かぁ
まぁ5ちゃんねるのおまえらは大喜びだな。 俺も中止の方がいいわ
0878メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:08:32.74
腹減ったのに200円しかねえ・・・
マジでオマエラなんとかしてくれえ
0881メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:11:02.55
白人がアジア人苛める正当な理由できたら全力だぞ;;
0883メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:12:36.22
悪いものは悪いとはっきり鉄槌を下す
それがO・RE・RAの作スレ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:15:34.40
これで五輪中止になってもならなくてもどの道経済終わるのは確定だからなあ
0886メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:17:36.15
なったほうが面白いじゃん
0887メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:18:17.17
買収五輪とずっと語り継がれていくからいいでしょw
韋駄天も12%で死んでるしなw
0888メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:18:23.31
宮尾岳 @GAKUJIRA

この40年の、日本のアニメーションを観て僕が感じる事。
作画レベルは本当に高くなった。
これは絵の密度そのものと
「動きにあまりにもトホホな物が無くなった」だ。
昔なら劇場版レベルの作画が、TVで観られる。
これは本当に凄い。
演出も細かくなった。
これは喜ばしいこと。

逆に「レベルが落ちた」と感じる事。
【大人が描けなくなった】
これは、脚本 作画
両方かな。
描けなくなったのか
描きたくなくなったのかは分からないが……
【信頼に足る大人が描けない】と僕は感じてしまう。
作り手も
お客も
それを求めなくなってしまったのだろうか?

この【大人】ってのは
年齢が高いとかじゃなく
【色々な人生を生きてきた厚みが感じられない】のほう。
絵で年配って設定になってるだけで、中身がついてきていない。
少ないセリフ
少ない登場場面でも
【ああこの人大人だな】を感じさせる事は出来るはずなんだけどね。
そこがもどかしい。
0890メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:19:53.62
信頼たる大人がかけないでなく
マスコミやメディアが少しでも目立った大人を叩いて尊敬される大人をつくるというのをなくした結果だろうよそれはw
0891メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:21:49.13
昔ながらの大人な大人は経済において負け組になったのが一番の理由だと思う
詐欺師の素養がないと今の時代上にあがれない
0892メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:22:18.24
まさかとは思うけどぼそぼそオタクみたいにしゃべる押井のパトレイバーみたいな奴のこと褒めないよねこの人
0893メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:24:24.97
90年代だかのアダルトチルドレンがどうの大人論とかでやいのやいの言ってたのが一週回ってもう一回くるのか
もう原発爆発したしそんなもんどうでもいいんだが
0895メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:32:42.46
アナルセックスは女子力
0896メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:37:05.81
100万円勝つまで終わらないディスクアップ生活 1日目
これみてぶーちゃんたちも勉強しよ?
0898メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:40:09.09
夜勤まで値まーす
0899メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:44:23.58
@ayakam
日清のCMに出てるアニメ版の大坂なおみ選手、明らかに肌の色をホワイトニン
グされてる。日清の社員や日本の視聴者は違和感を感じないの? 黒人国家であ
るハイチ🇭🇹の血は彼女の大切なアイデンティティー。キャラデザは原作者の許
斐剛さんがしたらしいけど、肌の色を変えた意図を説明して欲しい。
https://pbs.twimg.com/media/Dww4XP8WkAA2Srm.jpg
0900メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:54:43.04
>>872
発達障害も社交不安もない人の話って
きいてるときは「やるぞ!」って気持ちになれるけど
実際やろうとしてもできないんですよねえ
ああいうのは健常者向きです
0902メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:56:14.63
>>888
こういう時に柴田が噛みつかなきゃなんねえのに
ただのファボマシーンと化した奴に存在意義は無い
0903メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:57:29.38
何言ってんだか
黒くしたところで黒いことに文句がでる
黒くするなとか、本人より黒が薄いとか濃いとか言われんだろw
0909メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:18:44.19
ポニキャさん・・・

http://www.fujimediahd.co.jp/ir/pdf/report/r78_1812.pdf
https://i.imgur.com/1mAyWvE.png

ポニキャに期待されてたツルネなもスパ(ポニキャの出資率が高いから売れた時のリターンがでかいけど爆死した時の損失もでかい)
*1,498 RELEASE THE SPYCE
*1,414 ツルネ ―風舞高校弓道部―

ポニキャに期待されてなかったグリッドマン(ポニキャの出資率が低いから爆死した時の損失が小さいけど売れた時のリターンも小さい)
*9,308 SSSS.GRIDMAN(きゃにめ版込:10272枚)
0912メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:27:08.23
なもり@ゆるゆり10周年! @_namori_
『RELEASE THE SPYCE』×『ゆるゆり』のコラボグッズがローソンで販売決定です〜!!
イラスト描き下ろさせていただきました✌�よろしくお願いします!
#ローソン #リリスパ #yuruyuri
https://pbs.twimg.com/media/Dw6pHeSUYAERO9C.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0913メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:34:30.91
弓道なんかアニメにしても面白くならんよ
身体性とチーム性と対決できるライバルがいないと12話もたない
0916メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:37:30.25
ポニキャさん・・・

http://www.fujimediahd.co.jp/ir/pdf/report/r78_1812.pdf
https://i.imgur.com/1mAyWvE.png
待機中


ポニキャに期待されてたツルネなもスパ(ポニキャの出資率が高いから売れた時のリターンがでかいけど爆死した時の損失もでかい)
*1,498 RELEASE THE SPYCE
*1,414 ツルネ ―風舞高校弓道部―

ポニキャに期待されてなかったグリッドマン(ポニキャの出資率が低いから爆死した時の損失が小さいけど売れた時のリターンも小さい)
*9,308 SSSS.GRIDMAN(きゃにめ版込:10272枚)
0917メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:18.20
ポニキャさん・・・

http://www.fujimediahd.co.jp/ir/pdf/report/r78_1812.pdf
https://i.imgur.com/1mAyWvE.png


ポニキャに期待されてたツルネなもスパ(ポニキャの出資率が高いから売れた時のリターンがでかいけど爆死した時の損失もでかい)
*1,498 RELEASE THE SPYCE
*1,414 ツルネ ―風舞高校弓道部―

ポニキャに期待されてなかったグリッドマン(ポニキャの出資率が低いから爆死した時の損失が小さいけど売れた時のリターンも小さい)
*9,308 SSSS.GRIDMAN(きゃにめ版込:10272枚)
0925メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:05:20.69
自分の気に入ったアニメーターが実はネトウヨだった切なさはあるのに、実は反安倍だった心強さが無いのはなんで?
0927メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:42.82
人生、楽しんだ者勝ちなのは解っている。
しかし、どうも僕にはできない。友人達はやれ釣りだ、やれギターセッションだ、やれアンサンブルだ、といい感じにやっている。

思えば僕には、趣味がない。


最近サボりがちのヴァイオリンも、『薄暮』の研究を兼ねている。
読書は絶えず次回作の素材集め。
定期的に行く温泉は、完全に湯治だ。
他?酒か、YouTubeを漁るか、それくらい。

楽しいかと聞かれれば、楽しくない。
仕事の延長か、身体を休めるか、それだけだ。


こういう時、いつも思う。
アニメは趣味程度で良かったよなぁ、と。

仕事にしたから延々呪縛されているのだ。
趣味ができないのもそのせいだろう。
0940メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:32:28.94
ジャップが無断転載で稼ぐのは許されない
シナチョンの聖域を荒らしてはならない
0941メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:31.70
作スレでも言ってる人がいたけど
「会社がもともと作りたかったのはけもフレ二期のような可愛いアニメ、
たつき監督がもともと作りたかったのはケムリクサみたいなシュールで気持ち悪い系のアニメで
それが何かの間違い(多分ヤオヨロズの適当なマネジメント)で混ざってしまったからけもフレ一期みたいな不思議なアニメが出来た」ってのがすげえ納得する
0944メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:41:31.46
俺には夢がない
だけど人の夢を邪魔することはできる

これ好きぃ(^^)
0945メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:41:38.89
>>943
うわああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0947メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:51:34.65
>>254
柴兄 一年以上前のアニメータークラウドファンディングの色紙
まだ送ってくれないんだけど生きてんの?
0949メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:00:02.63
>>918
こういうのさ学校で教えてくれないよね
いつの間にか知ってて当たり前みたいなのすげえ嫌い
0950メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:00:58.62
(´・ω・`)さすがボンズだよなぁ、モブ2期も動かしてきてるわー 話も面白い
(´・ω・`)JCのワンパンマンはどうなるか・・・
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:25:08.75
いじめで飯食ってた芸人共の居場所がなくなってきて嬉しい
0958メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:27:10.79
柴田がネット論客の中原のツイートをRTしてるがその内容がうける
アニメの美術、何で写真になるんだ絵になれよってやつ
さらざんまいw
0961メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:30:48.78
モブサイコの作画凄すぎない?
マジでやる気ある時のボンズの作画は凄いな
0967メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:35:25.06
どろろはゲームの雰囲気がいいな
セガはHD版作ればいいのに勿体ない
0971メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:47:47.30
みにとじ見ておほり
どろろモブサイコ見て作画繰り出しを堪能
スライム見て江畑満喫
ぱすメモ見てポル分補い
けもふれ見てお腹いっぱいになって寝る

月曜すげえ充実する(*^_^*)
0976メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:03:24.29
える兄のどろどろちんぽすっごくよかったのに
たいぷの凶悪ちんぽのせいでもう思い出せないよ;;
0977メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:43.64
Fate第一位ききました

0819 名前:名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4732-kZrb [114.162.62.250])[sage] 投稿日:2019/01/15(火) 13:42:48.16 ID:5yGLo+fc0 [29/39]
全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

1月12日〜1月13日 週末観客動員数TOP10

1位『劇場版 Fate/stay night[Heaven’s Feel]II. lost butterfly』
2位『ボヘミアン・ラプソディ』
3位『シュガー・ラッシュ:オンライン』
4位『ドラゴンボール超 ブロリー』
5位『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』
6位『クリード 炎の宿敵』
7位『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』
8位『ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow』
9位『アリー/スター誕生』
10位『仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』
1000メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:40.92
ニイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ;;;;;;;;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 47分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況