X



トップページアニメサロン
1002コメント270KB
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ39【福原】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:39:11.52
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズが嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ38【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1547653789/
0952メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:57:54.71
あんな適当な管理してたら蒸発して減っていくはずなのに増えるなんておもしろーい!めっさきになるー!
ならねえよw
0953メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:04:18.32
たつきは時間経過を描写できないと言われていた通りだな
0954メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:04:28.55
>>942
多分こんな理屈じゃない?
自分で書いてても意味不明だが

2期をヤオヨロズに任せたら制作費を上乗せしなきゃならない
→だったらヤオヨロズを外して別の制作会社にすれば1期と同じ制作費で収まる!
0956メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:08:38.54
>>954
だったら福原が予算の面で折り合いがつかず決裂したって言えばいいだけの話よ
あれだけ喧嘩売ってるのに委員会に気を遣ってるっていう統合性が微塵もない
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:04.49
>>954
ゆえに、たつきだから評価された部分を理解せずに蔑ろにしたという理屈だろうね
信者はKFPが初めてアニメに手を出した集団だとでも思っているのだろうか
承知の上で出来るだけ使える方向に行くだろうにそれを拒否されたからこの結果でしょ
0958メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:13:08.21
3話まで見て気付いたのは「そこは何なのか、それは何なのか」ばっかり説明して肝心の「何のためにそれをしてるのか」って言う説明を全くしてないって事
大筋の目的を不明にするのは謎として問題ないんだけど外に出かけるサブストーリーで目的が解ったのは光る実を取りに行くのだけだったし
説明するなら目に映る所じゃなくて外に出さないと解らない基本的な事を説明して欲しいわ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:14:37.31
大事な物が落ちて危ない!って言う山場だったのにまたそこに置くんかい!と言う
やっぱ植物だから脳が無いんやな
0961メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:16:10.50
>>957
一応評価はされてたとは思うよ
だから無断使用の同人活動を許してもらったんじゃないの?
アニメスタッフ本やアニメーターの同人誌は良くあるけど、大抵は同人用に作ってあって商業ベースの素材そのまま使ってるやつはあまり見たことないぞ
0962メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:28:16.94
にゃーにゃーおばさんの袖固まってんのかよ
MMDですらちゃんと動くぞ
0963メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:34:18.69
一話でわかばを縛ってる縄の端もどんだけ動いても針金みたいに固定されてた
0964メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:39:52.66
>>956
そうなんだよね
相手に瑕疵がある部分をあの黒豚が吹聴しない理由がわからん
寺田に口止めされた可能性も無くは無いがそれなら「看過出来ません」は問題無かったのかということにもなるし

>>957
いずれにしろ公式声明で「二期をお願いする為に条件出しをしたら断わられた」って書いてんだからどこまでいっても妄想なんだけどね
0965メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:50:33.43
>>948
あれは映像も含めて同人版のリメイクって感じだから、わざとそうしてるんだと思う。
0967メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:23:47.37
>>964
予算が増えてないってのもそもそも信者の妄想だしね
その妄想アリなら予算を増やすことを要求します
でも納期は守らないし進捗状況も報告しませんでは
なんのための交渉なんだがワケワケメ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:55:32.22
手抜きやミスを節約と褒めてくれてる人もいるな
全力で作ってあのクオリティかもしれんのに
0970メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:05:30.90
なおけもフレのミス未満の粗は現場崩壊の証拠にする模様
0971メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:13:23.45
ED公開が中旬予定から下旬に遅れたのはどうせスルーなんだろ
0972メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:22:00.19
なんか3話で物語が始まる予感がする
EDも揃ったしこれからが本番だな!とかいう信者の人を割と見かけるんだけど
あいつらどんだけポジティブに捉えられるんだよって感心するわ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:37:44.56
>>917
あまりにネガネガしいor荒らし目的でもなければまったりでも構わないと思うけどね
あるいは自分で探してもらうことになるけど避難所行くとか

しかしまあ
けもフレスレ荒らしたところでケムリクサの評判良くなるわけでもないのに
むしろ「ケムリクサを考察してる奴=キチガイ」と思われるだけなのに
何したいんだろうかね?
0974メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:57:29.34
多少作画ミスがあった程度で現場崩壊ってw
じゃあケムリクサはどうなるのよ
多分誰もたつきに意見とか出来ないんじゃないかって感じさえするぞ
0975メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:58:40.62
メイド服のキャラなんか何度もアゴヒゲ生えてるからな
あれを某フレンズでやった日には
0978メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:46.84
前から思ってたけどあいつらネットリテラシ低過ぎない?
何で公式発表じゃなくて出所の分からない怪文書鵜呑みにしてんだよと
冗談抜きでそのうち詐欺に引っかかるぞ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:17.53
>>977
EDのクレジットに日本人の名前がたくさん出てるのは目そらししてるんだろうねぇ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:09:26.61
CGならそう極端に崩れることはないはずなのに
キャラの位置がおかしいとかがちょくちょく起きるのはなんでなんだぜ?
0983メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:11:31.38
もはや自分達でもケムリクサの出来が悪いことを認めていて、それでけもフレ2の粗探ししてるとしか思えない
普通の視聴者なら別に気にも留めないところまで粘着してるとか…
0984メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:11:32.60
エゴサの片手間に仕事してるんだろって言いたくなるレベル
0985メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:12:55.36
>>983
ゾンビの時の執拗なますもと叩きも酷かった。ますもとの回も面白かったって言ってるファンを無視してますもと脚本はクソっていうのはこのスレの相違だな!って大暴れ
0986メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:15:19.30
そういえばケムリクサアンチスレでもゾンビランドをしつこく叩いてる奴居たなあ
もしかして同一の奴かな?
0987メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:46:31.91
ますもと氏をそういうことにしたいっていう人はいたけど単独かどうかは不明
こき下ろしてたけどこのたつきっていう脚本家に比べたら
例えクソでも許せると思うけどね
0988メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:50:19.86
流石に人間としての域に達してないのと比べるのはどうかと
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:50:52.57
ますもとはアニメに関わる前からコメディに関しては定評ある人だけどな
それすら否定しようとしてる感じ?
0990メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:42.57
ますもといい田辺といいAGNは優秀なの抱えてんな
福原が目指してるところってAGNに近いんだろうなあって思う
0992メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:59:50.69
>>980
キャラの向こう側(奥)にあるワイヤーフレームが透けて見えてる
0996メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:01:14.57
>>972
ここまで同人のありものをうすーく引き伸ばしてるだけで戦慄したけどなぁ
慢心死亡フラグにしか見えない
0997メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:01:46.39
ますもとがゾンサガのブレーキになってたのは
売り上げ覇権スレのアマランからも明らかなんだが

無理に優秀とか持ち上げるのはみみっちいからヤメロ
0998メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:04:48.72
考察=ちゃんと見てますよたつき監督アピール?
逆に言うと考察しなきゃ話題にもならないって言ってるようなもんな気がする
1000メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:07:52.33
ゾンサガが話題の面で覇権確定したドラ鳥回を担当した人なんですがそれは大丈夫なんですかね
山籠り回はたしかに微妙だったけどサキ回は後から再評価されてるしプラマイ加味してもプラス寄りでしょ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 28分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況