X



【検証】けもフレ二千年問題を考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:53:10.31
けものフレンズ2で新たに公式設定となった二千年問題を考察するスレです。
二千年問題以外の話題は個別のスレに移動してください。
けものフレンズ屋形船4/18スタッフトーク
・沼田P、鈴木デスク、伊東CGアニメーター
・沼田 1期から2000年前後経っている設定
・伊東 共通認識として設定が配布された
・2期の舞台はゴコクエリアではない
・大空ドリーマー制作中。TVサイズ予定だったがフルサイズに変更
・伊東氏はモデリング担当、吉崎氏べた褒め
・モデリングでこだわったのは吉崎ふわふわもちもち感、どこから見ても崩れない輪郭
・最終戦は物量が大変だった
・沼田 パークの広さについて、吉崎先生と相談します
・伊東 サンドスタータワーは今やってますよね
・沼田 今後小出しにしていく予定
・鈴木 かばんさんの研究所に元々なんのための研究所だったかは明確な設定はない。モチーフはサファリパークの研究所
・鈴木 激辛鍋は木村氏案。かばんさんは鍋を作る予定でキノコを見つけた
・伊東 最初のモデリングはサーバル。一番時間を掛けた
・伊東 場外炎上はへこんだ
・沼田 ネットで管さんだとされているのは伊東さんです
・KFPスタッフ 申し訳ないが細谷P関連の質問はNG
・24日に木村氏来船予定

補足すると質問者や屋形船司会からは脳内設定・非公式設定で良いから答えてくれとあったものの、伊東氏の返答から非公式ではないととりました。
・前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1555596174/
0002メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:01:44.23
経年を示す変化
・海面上昇
・ラッキーの充電池劣化
不自然な点
・かばんさんの記憶がほぼ完璧な事
・サーバルの「ヒトと旅をした記憶」など
・イエイヌのヒトに対する認知がガバガバな点
・ビーストに明らかに拘束具のなごりがある事
0004メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:09:55.81
>>3
まあでも本スレで2000年の前提で話してるからね
隔離スレ的な意味で
完全に辻褄が合うならそれで御の字だし
0005メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:16:41.24
かばんの記憶が完璧→ヒトのフレンズは何度死のうが記憶が消えない可能性がある
ヒトと旅した記憶→その記憶がけもフレ1のこととは言ってない
イエイヌ→2000年経ったから仕方ない
拘束具→ビーストは死んだら拘束具ごと復活する設定になってる説
0006メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:19:12.53
>>3
複数人がそう証言してるし現地組から2、3って証言は確認できないんだよな
0008メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:23:57.61
建物とか2000年とか持たんぞ
パークの建造物全てサンドスターの影響で長持ちしてるのか?
0009メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:24:14.13
>>7
それは本当に1期の記憶かな?
かばんが裏で手を引いて同じような経験をさせて似た記憶を植え付けてる可能性は?
0010メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:26:29.50
もう、何の整合性もねえ
そら、こんなん出来るわ
たつきアイディア補強じゃねえか
2千年立ち入り禁止は無理だから
人類滅亡だろ
死なないフレンズ
気が狂っとる
0011メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:30:01.97
>>5
アムールトラの吉崎設定では拘束具なんてないんだよなぁ
明らかにアニメで追加された設定
「なりそこないの子もいる」と言ってたから、何度死んでもビーストになるとは思えない
別の設定画があるって事は別の個体もあるって事だし
0012メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:34:34.71
>>8
観覧車は壊れてるしな
パンダパークの遊具も壊れてるし
ラッキーは自力充電出来なくなってるし
長年水圧に晒されてきたホテルが新築同様だったり、研究所が異常な堅牢さだったり、とても人の手が入ってないとは思えないんだがなぁ


余談だが、ネクソン版には「セルリアンは物質から「輝き」を奪い、物品を劣化させる」と言う明らかに逆の設定がある
吉崎がネクソン版を否定したがってるのと、たつきがネクソン版に新解釈を加えて統合しようとしてた節はあるが
0014メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:38:43.43
キリストが生まれてから人類が月に降り立つのに2000年かからないんだから
人類の化身のかばんちゃんならタイムマシンくらい発明できるんじゃないですかね
0015メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:40:32.39
普通に今から2000年くらい離れた時間が舞台のお話で終わった
0017メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:49:24.18
>>14
一期のかばんちゃんの進化速度ならそれくらい出来そうだけどな
二期かばんさんはバスのメンテをめんどくさがって「後でやるよ」って言ってたけど
タイムマシンはないが、コンセプトアート展ではかばんちゃんがコールドスリープされてた様な吉崎絵があったらしい
1話のコールドスリープ装置は中にサンドスターを詰め込んだだけの簡単なもの
イエイヌ絵がキュルルの描いた物だとしたら、パーク運営当時からずっと眠らされてる事になる
記憶喪失になってる理由は不明
別人がしっかり記憶残ってたり、単一個体が色々忘れてたり「生命の定義とは…うごご」って脳がおかしくなりそう
二期スタッフもありもしない記憶を思い出したり、覚えてなきゃいけない記憶が無くなってたりするんだろうか…
「確か、設定集に2000年後って書いてあったから、その設定を使おう」
「監督、それケムリクサの設定っす…」
「あれ?なんで涙が止まらないんだろ?早起きしたからかな?」
「ボケが始まってるんじゃないっすか…」
0018メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:51:45.43
どーすんだよジャイアントペンギンの再生の範囲内じゃん
0019メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:02:23.12
何が酷いかって
2000年という尺をただ単に舞台のリセットとかキャラ間の忘却とか
ご都合展開の触媒としか捉えられない腐った感性だよ
サンドスターという謎エネルギー、オーバーテクノロジーのロボ、
ヒト種の叡智と好奇心をぎゅっと凝縮したフレンズ生命体、
組織や社会や倫理といったしがらみの無い自由な環境、
これだけの舞台装置が揃ってて2000年
何も起きない、起こす気が無い
見下げ果てた創造性の無さだわ
0023メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:07:54.01
>>20
一応ソース頼む
なんか知らん人のツイートは見たけど、誰これって思った
0025メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:10:35.40
2000年なら無能で済むが
2、3年はもう設定や描写の破綻が取り返し付かないレベル
そっちのルートはいよいよ破滅しかない 火消しになってない
0026メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:12:19.12
2期が1期の2000年前後後の話って話拡散してるの間違ってる気がする…
自分が聞いて理解したのはけものフレンズの時代設定が今より2000年位前とか2000年位後の世界の設定みたいなこと言ってた気がするんですけど…
(酔っぱらい何で正しいかはわからないです
↑へのリプ
確かに「今から2000年後くらいの世界」と言ってましたね。一期と二期の間ではなくジャパリパークが存在していた時代、と一括りで話してました。
0029メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:15:08.03
1期と2期の間(期間も)については話せないと言ってたってレポもある
0031メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:19:47.58
今から2000年後なら1期もそんなもんで1期と2期は数年の違いとも考えられる
今から2000年後だと絶滅種とかかなり増えてそうだけど…
0033メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:34:10.99
地球が舞台なのかさえ怪しくなってきた感じ
公転周期が1000時間の星じゃねこれ?
0036メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:51:20.92
にせんねん
にさんねん
じょうだん
よっぱらい
おもいちがい
いいまちがい
かきまちがい
きおくにない

キリがないのでケムリクサ説を推す
ゲームから2000年後に宇宙人(地球人)がサンドスターを使って文化財保存の為ケムリクサ
0037メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:53:46.72
>>26
イベント参加前に酔っ払って「真実を答えます」って言って大嘘広めるPとか、自分らが訴訟寸前まで来てる現状分かってないのかね
これで「全部嘘です」とか言ったら絶対に「謝罪文も嘘なんですか?不祥事の矛先逸らしのデマゴーグですか?」って聞かれるわ
いや、お問い合わせ送るわ
0038メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:57:32.14
シャア専用ブログ以外の屋形船客「2000年前から2000年後」なのに笑う
シャアは本当に乗ってたのか?
0039メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:02:45.74
>>34
それな
本当にケムリクサの基本設定持ち出して、公式設定だと勘違いしてる疑惑すらあるんだよな
>>1読むと「共通認識」ってなってるのが怖いけど
…って事は、沼田が酔っ払ってるとすると伊藤も酔っ払ってて、沼田がクスリキメてるとすると伊藤もクスリキメてるって事か????
何でこんなに重要な場所で取り返しの付かない事を言ってしまうのか…少なくとも「金返せ」って言われたら返金に応じないと許されんぞ
0040メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:10:52.96
向こうでも書き込んだがこちらでも一応。

「2000年」と「2,3年」の聞き間違い説はまだ理解できる。
「聞き間違い」に理解はできる。内容は想像したくもないが。

だが、「前後」ってのは聞き間違えようがない。
1期で3代目PPPが結成されているので、
「前」という発言が出てくるのは絶対に間違いである。


つまり彼らは何も考えていないし1期もまともに見ていない。
Q.E.D.
0042メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:19:59.77
2期1話が1期の2000年前

2期12話が1期の2000年後

なんと1クール12話で4000年も経過してたのだ!
0043メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:23:07.56
2000年の方が都合がいいと思うし一期の事を見なくていい。最近ゾンビアニメがあったのがやな感じ
0044メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:26:37.00
普通に矛盾無く解釈するなら現代から2000年程度経った、その後か前かってことだろうな

現代 > ミライさんの居る時代(近未来?) >>>> 1期の舞台(現代+2000年前後) > 2期(数年経過)

時系列で並べるとこんな感じか
0045メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:31:21.06
一期だけならセルリアンの設定で全てがカバー可能なんだけどな
二期はセルリアンの設定からして全然違うし、一期を踏まえた説明もなかった
・記憶喪失について→一期セルリアンに取り込まれると、動物に戻り、低い確率で再ふれんず化する
・サーバルや博士助手は代替わりしている
・ネクソン版設定で「セルリアンは「輝き」を奪って物品を風化させる」と言う設定がある
この時点で矛盾はないのに
二期設定
・キュルルはミライさんの知り合い
・イエイヌはその頃から人間を待ってる
・遊園地やぱぴりおんは、一期の後に水没した(と推測出来る外景)
・ビーストはもともとなりそこないで、人間に捕らえられてた

全部二期設定がぶち壊してるんだよなぁ
余計な事してないで元からある設定だけで作ればいいのに
それはそれで胸糞だから嬉しくもないけど
0046メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:32:51.19
>>44
ミライさんの髪は2000年も残らないだろ

現代から2000年ほどがミライさんの時代
それから少し経って1期
それから少し経って2期

かな
0048メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:37:34.80
>>42
それだとロストソングとアイランドのパクリ
タイムマシンと思って時間を遡ろうとしたらコールドスリープ装置だったって言う間抜け
両者とも1クールでまとめ切った作品をパクって全放置とか素人以下のプロ失格だけど
手を動かさずに口を動かして傷口を広げるとか金貰う資格ない
0049メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:44:13.31
>>44
キュルカスはミライと会ってるからな
けもフレ自体が現代から2000年前後の設定と考えるのが自然
0050メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:44:54.73
>>47
そんなんネクソン版でもフライ版でも春日森版でもぱびりおんでも何度でも語る機会あったのに今更言う意味もないし本筋に関係ない
一期できょうしゅうえりあから脱出する船って普通のフェリーだったよな
トラクターもゴンドラも全部19世紀以前の技術で作れるものばっかりだったし、ラッキービーストぐらいしか技術の進歩が見受けられない
そのラッキーですら充電もできないほどポンコツになってるし
40世紀の生態系が20世紀と同じ訳がない
40世紀の技術で20世紀の地球を再現してるんだったらそれは20世紀が舞台なのと変わらない
説得力0未満のものを設定とは言わない
戯言
0051メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:49:50.68
1期と2期の間が2000年だと思ってる奴は発達障害あるから病院行った方がいいよ
それかレポを読まずにまとめだけ見たゴミ
0052メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:00:40.44
・現代からけもフレまで2000年説→だから何?
・けも1からけも2まで2、3年説→だから何?
何一つ新発見がないトークショー
金返せ
0057メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:08:36.19
2000年w
質をたもった糞やなあ
0062メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:44:54.19
>>61
ネクソン版のセルリアンには物品を劣化させると言う能力があるから、短い分には問題がないのだ
かばんさん「や、やめろぉー!私の女としての価値を劣化させるなぁー!」
「劣化ばんちゃん!うみゃー!私のIQをこれ以上劣化させないでー!」
「アライさんの魅力は知性ではないのだ…アライさんの人気を劣化させないでほしいのだ…」
「アワ…アワワワワ。充電器が劣化しているよ。省エネモードに移行するよ」
0063メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:10:39.00
サンドスターの効果があってもかばんがいてもさすがに2000年は持たないよなあ
ヒトが帰ってくることなく、外界と接することもなく
みんながフレンズのままだといつか終わりが来る

彼女たちは人間の作ったパークのシステムに依存していて
利用したりメンテナンスに関してはかばんの知恵でなんとかなっても
新たに生み出せないからそのうち限界が来るし
パークの特性上フレンズがみんな動物に戻っても生態系は作れないしで
0064メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:20:48.65
>>63
実際、ラッキーは大量に回収されてて機能不全なのが描写されてたしね
それはそれとしてかばんさんはあんなにラッキー腕時計を集めて何が目的だったんだろうか…
0065メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:26:13.47
サンドスターが何かの研究の結果なら
全体がはるか未来ってのはわかる
細胞から絶滅動物を復活させるっていうのも
何気にすごい技術だし
0067メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:51:27.33
>>65
セルリウムやサンドスターロウはフィルターを通す事でサンドスターを取り出す事が出来るが、それ自体は空から、或いは火山から降り注ぐ
けも2では海底火山からセルリウムが噴出するようだ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:55:51.85
英霊の座みたいにどこかにフレンズの記憶は記録されていて
フレンズ化すると記憶がDLされる説
0069メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:11:36.16
>>68
英霊の座に戻ると全ての記憶はリセットされるんやで
アルトリアは英霊の座に戻ってないから消えてない
でも、痴呆は進んでる
「過去の戦いにおいても敵に遅れを取った事はなかった」←
0070メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:34:05.25
2,3年に前後つけるなって話があるわな、2,3年なら
そして設定で2,3年は短すぎて2年か3年かが差が大きすぎる問題もある
まあ、雑すぎる

それはともかく、2000年問題は
リョコウバトの哀愁はすべて無意味になる
セルリアンとのバランス問題、2000年もこのままならむしろ安定
当然、カバンさんの年齢
サーバル、荒井さん達は何代目か問題→pppは何代目か問題
カバンさんのいた住居もだけど、スフィアが根城にしてた建物の状態のよさ
イエイヌ何年待ってるのか問題
0074メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:14:08.73
テレビ局Pから目を背けたいデコイが酒の席で適当に語った戯言なんざ真面目に考えるだけ無駄
0075メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:15:32.64
個人的にはけものフレンズって全然ポストアポカリプス感とかないように思えるし、
2000 年時を超えたとかって設定の方がファン層も広げられる可能性があると思うよ。
間に何があったか?知るか!位で全然いい。

ちょっとダークなけものフレンズとかも面白そう。
時系列がどうだとか、あんまり整合性にこだわると却ってつまらなくなるしね。
0076メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:26:22.81
最初からそういう設定ありきで作られてたならわかるけど
どう考えても矛盾してるし2000年後だから何? としか思えないから駄目なんだよ
終わってから願望語っても無意味
0078メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:59:00.76
>>75
たつきがポスカリ加えて大受けしたからなんかパクリ精神がムクっちゃったんだろうな
ようジャパ版みたいなので全然良かったのに
SEGAアニはちょっと期待した
ミナミコアリクイみたいなやつ
>>77
つまり、2000年経って居なかったんだよ!ナ、ナンダッテー
結論から言うと、2000年経っているのを連想させる描写が見当たらない
ロストソングとかアイランドみたいに文明後退ループだったら全てが新しくなってる説明は付くけど、人間絶滅してるのにホテルが新品とか
0079メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:00:06.05
>>76
だ、だって、けも2作ってからケムリクサ見たんだもの…たつきが教えてくれないから…
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:25:27.78
>>78
一応一期でムクとたつき両方のアイディアとして荒廃設定にしたとは言ってたな
ただ違うのはたつきが荒廃に至るまでや荒廃後のフレンズたちの暮らしをしっかり裏設定にしたけど
ムクはポストアポカリプスってなんとなくカッコいい程度の思考しかなかったこと
0081メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:01:08.03
まぁ廃退後の世界観を上手く扱えてはいないな
0082メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:17:52.67
>>8
>建物とか2000年とか持たんぞ
2000年前の建物じゃないんじゃね?

ビーバーが3DCADで構造解析・設計してプレーリードックが施工した築10年の建物かもしれんだろ?
あのペアが1990年間ひたすら修行してたらこれくらい簡単簡単!
0084メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:40:17.88
>>83
え?
ビーバーだよ。

なお俺氏、最終話はダム湖から水が引いて観覧車が地上に現れるのかとちょっと期待してた。
0086メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:02:24.33
そんな事が出来るなら一期のばすも直してくれれば…
出来たとしても単体だし、ボスでさえ補修に手が回ってないんだから、流石に無理でしょ
イエイヌの金庫が2000年保つかどうかも疑問だが、簡単に開けれるって事は鍵かパスは確保してるって事だよな
なんでさーかばは痴呆症が進んでるんだよ…
「ここは、あるつはいまーちほーだよ。じゃくねんせいちほーともいうよ」
0088メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:35:26.52
異性人が性能の低いノイズだらけの3Dプリンターで一期を複製した世界なんだろ
0089メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:38:15.79
え?2000年て…なんじゃそりゃ
……いや、もう2000年で良いよ
二期のフレンズ達が一期とは別個体だった、という点だけにおいて朗報だから

[朗報]かばんちゃんの旅は幸せに成し遂げられる!…かもしれない
・かばんさんの「かばん」は他称、役職名であってかばんちゃんではなかった
・かばんさんやサーバル達の性格が違うのは個体が違うから
・アライグマは以前かばんさんに助けてもらってた
・数十世代前の話だけど、ヒトのフレンズの特性でかばんさんには記憶が色濃く引き継がれてた?
・別個体のサーバルちゃんだから、かばんちゃんの事は知らなくて当然だけど何か本能的に残ってた?
・たぶん、かばんちゃんが人に会って「おいしいもの」等を持って帰ってきて文明が再興した?

一方
・キュルルが保存された時期や理由
・イエイヌちゃん、イエイヌちゃんの絵
・一期に良く似た構造物が残っている
・サンドスター、セルリアン、ビースト、四神、セーバル…etc
・2000年の重み

ここら辺もサンドスターやらなんやらで説明できるかもしれないけど、
考察しても意味がないと思うし(何より公式の設定返しが怖い)
私にとって二期は責任を負わないまとめ役達の自尊心が先行した、
うどんになりそこなった小麦粉の固まりみたいなもんという評価は変わらないし
そもそもありえないことがありすぎてもう見てらんない

一期は本当に泥中の蓮
0090メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:24:05.09
1期があったから屋台船なんかやれてるわけでさ、なんかもう恥ずかしくないのかね
考察もクソもねぇわ
つか次回作がある体で話してるのが末恐ろしいわ
0091メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:39:00.43
>>90
だよな
なぜか関係者視点で語るたつきアンチが二期の方がCGがきれいと力説してたが、その金は誰が稼いだんだよ!
0092メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:15:16.84
こ…考察、考察!
ケムリクサでは人類が絶滅するのに十分な時間として2000年と言う時間を用意したんだよな
メイドインアビスでも文明が消滅する(?)サイクルとして2000年問題と言うのを用意している
他にも文明崩壊系では一定サイクルで文明を巻き戻す設定が多い
絶縁のテンペストは文明レベルをモニタリングして天敵を用意するんだったかな
多分、この辺のポスアポのど定番設定を用意しておいたらアホどもが勘違いして1→2期の間がにせぁんねんって言っちゃったんじゃないかな
「2000年設定は吉崎総監督とたつき監督のバイブルを参考にしたそうですが、実際のところはどうなんですか?」
「かかわりたくないです」
「かかわりたくないです」
吉崎にもガン無視される池沼P
0095メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:47:47.38
結局、作中で示唆されてない公式が文章化してないクローズドな酒の席の話なんて考察する価値がないって事だ
0096メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:14:02.94
関係者がいままでの場外乱闘ふくめての
ネタバラシなんやから
酔っ払いの一言と同じというわけではないだろw
0097メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:19:43.03
いくら考察しようと「聞き間違え」「前後と言ってた」で簡単にひっくり返る程度の情報だからな
文書なり証拠音声なりが伴わないと資料としての価値ゼロ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:34:54.95
>>95
金取って人集めといて「やっぱなし」は炎上案件だわ
どんだけログボ配りたいんだよ
0099メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:36:53.73
公式か非公式か何を基準にして2000年なのか2〜3年の聞き間違いなのかすべてがあやふやなんだから考えるだけ無駄やろ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:00:44.56
だから別スレ立てて本スレで話題ループしないように誘導してる訳で
0101メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:01:47.65
これで大納得だあ!!!
0102メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:49:40.34
実際には作者の勘違いでも明確な描写を元に整合性を求める遊びは楽しいものだが、資料が酒の席の与太話じゃな
0104メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:28:29.52
2000年あれば陸地が海中に沈むことは現実にあるが、なら作中で何度も語られた「うみのきげん」はなんだったの?

何も考えてないくせに、見栄を張って出任せでごまかすから新たな問題が発生する
創作にもっとも向いてない人種が中心になってるなら、そりゃどの作品と比べても劣る出来損ないになるのも当然だわ
0105メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:32:02.68
ある意味1期を尊重するメタ解釈として

1期モデルが2期モデルに転生するにあたり
けもフレのアニメ世界では2000年経過する程の負荷が掛かった
これでどうだろう
0106メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:34:15.98
>>103
本当にいなかったのかな?
その場凌ぎの二千年設定の矛盾を後から指摘され、必死に聞き間違えでごまかしてる奴はw
0107メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:06:06.43
>>104
陸地が沈むというより
海面上昇を書きたかったんだと思われる
いや、そりゃ海面上昇でもおかしい所多いが
2千年ありゃ、海面上昇してもおかしくはない

逆に陸の沈下は、噴火後のカルデラ陥没とかでないと
2千年で沈下は無いと思う
0108メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:17:28.68
>>98
え、何が?
サプライズってけものフレンズどうこうじゃなくて写真で話題になっていた人が当社の伊東さんだよって話よ?
0109メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:37:12.33
>>104 >>107
「ヨコハマ買い出し〜」って漫画みたいだな.

うみの機嫌は、海底沈没→海水がマグマと接触(石英増える)→どっかーん噴火とか嘘い理屈で、
トラ沈めたのは火山灰や石とか
0110メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:42.19
あのわざとらしい説明不足スタイルは
ヨロズさんのやり方をリスペクトしてんのだろうな
0111メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:41:54.25
普通限られた相手に閉鎖された場で語るのは公にできない話
未成年者と思われてたのが社員だったら、堂々と会社なり自分の垢でツイートすればいいのに
0115メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:59:57.38
>>109
なんか何でもかんでもミスリードでケムに巻けば面白いと思ってそうだよな
ミスリードは最後に種明かしするから面白いのに
ケムリクサ→「なんかガバくね?」→11話で全て回収→うおおおお!→評価爆上げ
けも2→「一期の伏線は全部使う」→12話で全部放り投げ→評価爆下がり
オリアニでやったら確実に爆死するお手本みたいだわ
やっぱプロデューサーには売りスレ民を入れんと話にならん
0116メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:08:29.32
>>107
3話のスケッチと劇中の比較見てみ
海水位変わってないから
0117メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:16:28.31
10話のスケッチでは水没した観覧車の前がペパプライブで、両者の距離が近いことが推測される
なのにどんな差いで水没したりそのままだったりするんですかね?
0118メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:18:48.45
>>116
海面上昇の原因はビーバーが建設したダムってことでおk (超強引)
0120メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:22:30.70
>>107
二話の水族館も水没してなかった?
あれは一期には出てないから気にもしなかったが
0121メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:26:24.49
>>118
ダムなら海抜高くても良いから割とアリ
0124メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:33.24
>>119 >>123
1話と12話の割れ目が世界の境界だろ たぶん

家犬は1話割れ目のこっち側。なお12話でスケブは更に向こうの世界へ行ったもよう
0125メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:55:46.70
>>122
スパイを疑うならKFP内にヤオヨロズの親会社であるジャストプロがおるやんけと
0127メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:42:28.13
TYSON VIDEO 2018-08-03
若ムチ坊主君がケツ堀りブランコでがっつり掘られる!【認証式】
KTY-0008H 1,270円

TYSON VIDEO 2018-08-03
BOMBER MANS 2 ?プリプリジャングル?(セット)【認証式】
KTY-0008S 6,793円

STRIKE TOKYO 2018-08-03
<『HAPPY BOY』より先行配信>3年ぶりの登場!! 元柔道部吉村君がガチデブ相手に大量射精!!
STT-1990B 2,000円
BUMP 2018-07-27
働くGMPD(セット)【認証式】
KBU-0023S 8,100円

Fatty 2018-07-26
日曜の柔肉達
FTY_8302 2,980円

STRIKE TOKYO 2018-07-24
<『BIG BOY 4』より先行配信>-蔵出し-大乱交ストライクトウキョウ5 番外編
STT-1980B 900円
GGV 2018-07-23
現役ガテン熊尻穴開発自慰 from 野郎曼荼羅+G-men No.164【認証式】
GGV-006A 1,200円

GGV 2018-07-23
野郎曼荼羅+メイキング映像 [セット]【認証式】
GGV-006ALL 4,000円

サムソンビデオ 2018-07-21
吾助のリング巨根(1)【認証式】
SMS-3880B 2,500円
サムソンビデオ 2018-07-21
吾助のリング巨根(2)【認証式】
SMS-3890B 2,500円

BIG FOOT 2018-07-06
【配信限定】172×105×32剣道OBガチでぶ初撮影 フルハイビジョン版【認証式】
BFM-012H 1,580円

TYSON VIDEO 2018-07-06
若ムチモデル兵藤学!マスクマンの容赦ない責めで昇天!!【認証式】
KTY-0052A 2,360円
TYSON VIDEO 2018-07-06
山田信二の若者の性が本気で目覚める!淫乱エロボディ全体を完全網羅!!【認証式】
KTY-0052B 1,270円

TYSON VIDEO 2018-07-06
若ムチモデル君、兵藤学が掘られながら恍惚状態で超発射!【認証式】
KTY-0052C 1,600円

TYSON VIDEO 2018-07-06
POWERS DELUXE EDITION(セット)【認証式】
KTY-0052S 6,793円
サムソンビデオ 2018-06-21
黒ブタ(1)【認証式】
SMS-3840B 2,500円
0129メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:04:02.49
動物を辱しめるような動画を地上波で放映した上に未成年深夜連れ回しやネットリテラシー皆無の裏垢バッシングやbしか発言しないムック
極めはかばんちゃんを2000年近くサーバルちゃんと引き離しやがって…
ドン・細谷ぜってぇ許せねぇ…!!!!!
0130メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:08:25.20
>>115
穴だらけのぐだぐだだもんな。

でもそれだから視聴者が勝手に穴埋めあそび(考察ごっこ)ができるわけで。
アニメが回収せずにぶん投げたからこそバカ考証ごっこが出来るんで楽しいぞw
0131メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:24:59.55
>>109
あっちは真面目に海面上昇を書いてた記憶が
地理考えて、何処が沈んでるはずだからってやってたはず

>>116
>>120
そういえばそうだわ
って事は地殻変動か
0132メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:28:48.27
>>130
それでもある程度ピースが揃ってきた所で全然噛み合わないにせぁんねんって言うピースをぶち込んで来たからな
・実は2、3年だった→真実を話すと言って金取って、なんの新情報もなかった
・2000年、まえ、うしろ経ってる→嘘乙
結局なんの考証も進んでないわけですが
0133メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:33:48.69
>>132
元々の劇中描写の整合性が無いからね
PPP5人スケッチだけでヤオヨロズ版とパラレルですわ
0134メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:11:06.86
西暦説はでてないのかな?西暦2000年前後っていう時代設定の話で1期との比較ではない
0136メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:13:35.93
>>134
もう平成は終わったよ
0137メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:47:36.59
干満差が200m位あるんでね?
ほら、イエイヌ回で月があんなに近く見える。
0138メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:35:39.41
こんなゴミに続編があるとは思いたくないが、続けるのに不都合が起きたら二千年設定はなかったことになるんだろうな
どうせ証拠のない酒の席の話だし
0139メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:14:38.95
どんな細かい事でも訂正する沼田が2000年問題については一切否定しない時点でもう諦めろ
これはバイブルに乗ってる公式設定だろう
0141メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:48:42.93
今そんな進撃みたいになってんの?
0142メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:50:50.94
6話引き出しのラッキービースト5個しかないんだよな
見えない位置にもう5個あるとしてもせいぜい10個。

ざっくり2000年÷10個=200として1個あたり200年持たなならん。
どんだけ堅牢なんだよこれ。
0143メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:34:03.89
2000年 2000年後 2000年後の君へ

つまり、けもフレは進撃の巨人と同じ世界で、
1期はエレン達と同じ時代の別の地域の話だったってことだな
0144メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:38:07.32
>>143
正体不明の敵が捕食してくる点も同じ
あと記憶を失い?家に戻るのを目的としてる所も同じ
0145メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:21:44.24
>>141
>>1見れば何となく分かると思うけど、沼田が唐突に「1と2の間に2000年前後経ってる」って言った後、まともな解説もなく放置してるんで、酔っ払って勘違いしたんじゃないかって意見が出てる
このスレではガバい要素を徹底的に洗い出して沼田のガバさを突きつけてやるのが目的
0146メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:27:39.82
>>142
かばんさん個人が2000年生き続けてる前提があるかどうかだけど、今のかばんさんは外見から見て活動し始めて数年だろ
何か目的があってラッキーが邪魔で壊して回ってるんじゃなけりゃ、電池切れで動かなくなったラッキーを回収して回ってるって事だろうな
仮にかばんがラッキーハンターになった経緯が公式から発表されるとしたらどんな理由が思い付く?
じゃぱりまんの供給を止めてキムチ鍋をパーク内で大ヒットさせる為とか?
0147メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:36:56.51
酔っ払いが語る設定なんざ考察するに値しないが、ばすてきを真似たサプライズムービーがなぜ無音声だったかの考察が面白い
沼田はバンドウイルカの声優に下心があり登場キャラに選択、それを見抜かれ声当てを断わられたとかの説を見かけたがw
0148メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:57:43.26
>>147
いや普通に断られるだろう
たつきみたいに趣味で作ってるのに無給で声当ててくれる方がおかしい
まあ実際は12話製作中に次いでで録ったんだろうけど
コンテ撮から動画が作れるたつきだからこそ一発録りで出来る荒技
トマソンのクソ音響だと台本もなしに声優に演技指導なんか出来るはずも無い
12話がクソ過ぎて音監不要論まである
0149メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:33:09.16
>>148
監督の趣味動画でも声優はボランティアじゃないでしょ
今は非商業作品でも声優雇うのは珍しくないし
0150メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:33:46.16
>>149
ケムリクサの同人版は「利益は見込めないのでお礼は出来ない」って言って楽曲使わせて貰ってたらしい
円盤売れたからお礼はしたと思うけど
そういう例が無いわけではないという事
0151メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:09:47.43
>>150
たつきのためなら無償協力もありえるが、沼田は相場より多い額を提示することで下心見透かされ断わらてれそうw
0152メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:46:46.79
>>146
>電池切れで動かなくなったラッキーを回収して回ってる
そうかなぁ?
もしそうなら6話冒頭のラッキービースト放置とか説明できない
0153メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:48:17.97
・・・て返事を期待してたんだろ? この策士めぇ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:57:39.92
この世界はジャパリマンが配給されてるのに、どうしてかばんさんは食料を自給してるんだろ?
もしやラッキーの管理体制に反抗しているのか?
0155メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:04:13.39
きょうしゅうえりあではプレーン味のじゃばりまんしか生産されてなかったのに、コロネやスティックを生産してる何者かが居て、食を牛耳ってるんじゃないかな
ラッキーもその何者かが改造した偽物で、かばんさんはその黒幕を炙り出す為にラッキーを破壊して供給を止めようとしている
きっとじゃぱりかれーとじゃぱりちげの壮絶な集客合戦の布石に違いない


と言うことは黒幕はオリジナルかばんちゃん?
かばんちゃんvsかばんさんと新旧サーバルの同種対決がストーリーの結末だったのか!
ならばチャンピオンカレーのぞんざいな扱いも理解できる

ところで2の舞台って何エリアかはっきりしてたっけ?
観覧車とぱぴりおんはきょうしゅうえりあだと思うんだけど…
0156メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:39:39.12
とにかく最低限の説明が不足しすぎ

ジャパリマンが通貨代わりなのはわかる
しかしダブルスフィアの報酬のスティックが、一話で簡単にもらえたスティックとどう違うのかわからないのがなんとも・・・
せめて入手困難な特別限定版にでもしておけばいいのに


通貨代わりのジャパリマンがホテルのスイートルームに積み上げてあるのも不可解
あれがアメニティみたいなものなら、一体何を対価に払うのやら?


無印もかばんちゃんたちが対価を払うシーンがなかったが、フレンズ達はボランティアで得られる満足感が報酬みたいな印象だった
2は海コンビがご褒美を要求したりチーターが交換条件を出してきたから、どうも連中にボランティア精神があるような気がしない
0157メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:12:46.78
「とても良いホテルだったよ」
代金代わりに部屋にあったジャパリまんをフロントに差し出すキュルル
0158メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:39:06.87
>>156
CDドラマ12.4でじゃぱりまんはなくなるとボスが配達してくれると言っている
二期は推測だがボスの絶対数自体が減少傾向にあるので、ひょっとしたらじゃぱりまんの製造工場を牛耳ってるふれんずが居るのかもしれない
消去法で言うとかばんさんしかあり得ないんだが
0159メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:27:48.47
>>155
ハッキリしていないが、ナカベ〜セントラルでは?
0160メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:21:29.47
>>150
嘘付けや
箸休「有償配布するとは一切聞いてないしサンプルも貰ってない」って愚痴ってたぞ
0161メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:20:12.79
1期10話みてたんだけど「昔フレンズ型のセルリアンがいたらしいぞ」ってオオカミさんが言ってた。
やっぱフレンズたちはループしてて1期の2000年前が2期の可能性あるんちゃうか?
0162メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:32:26.05
>>161
それネクソン版のセーバルちゃんだわ
たつきはネクソン版を肯定した上で過去の物として切り分けたんだな
セーバルちゃん知ってるファンに対してもあの単眼ふれんずはホラーだったろうな
「セルリアンでも心を持てばふれんず化出来る」と言う優しいテーマを全力で踏み躙りに来るケロロふれんず
0163メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:26:21.66
>>155
こんかくえりあとかじゃないのナ?
0164メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:33:15.89
>>154
ただの嗜好品か「脚本の人 だろな。
0165メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:19:08.59
というか2000年後ならアムールトラの手錠はなんなんだという話になる
人間に捕らえられていた名残の鎖なので個体間継続はない
アムールトラは2000年生きてんのか?
後2の舞台はゴコクチホーじゃないらしいが
そっちじゃなくて1の舞台であるキョウシュウチホーかどうかが聞きたかったわ
0166メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:05:29.18
とうとう公式(ゆるぺぱぷ)が「2は存在しないお話」などと言い始めました
あれはぺぱぷが考えた「劇中劇」であって、所詮ペンギン(マーゲイ)が考えた即興劇でしかないので、矛盾ぐらいあって当然なのだそうです
「120話構成」とはなんだったのか…
>>165
アムールは2000年間ずっと暴れ続けてたんじゃないですかね
0168メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:59.96
>>166
いくら大失敗したとはいえ、その逃げは最悪だな
そんなのがまかり通るなら、今後はどんな良い話に作り直しても同じ形で存在しなかったことにできる
製作の都合次第でなかったことにされえる世界に、視聴者が没入できるわけがない
0169メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:51:13.80
ゆるぺぱぷ自体がどういう位置づけかわからんが、劇中劇とほざくなら最初に明示しなきゃ話にならんわ
0170メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:11:19.85
劇中劇でずっこけた。もうむちゃくちゃだよ
0171メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:53:38.28
離別の理由は考えてない→&#128560;
2000年問題→&#128580;
劇中劇→!?!?&#128074;&#128544;
整合性がないからって全てを投げ捨てるとは
デウスエクスマキナよりひでえよ
考えてた時間を返せよ
0173メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:10:27.35
沼田「ケムリクサ#12.1なんだよこれ…要するに脳内ストーリーって事かよ…(←この時点で理解してない)なら!全部劇中劇ってのもありやな!完璧や!たつき超えたで!」
こんなレベルでパクった挙句盛大に勘違いしてそう
記憶喪失も世代交代も2000年後も白虫の凶暴化も全部ケムリクサからのパクリだった件
0174メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:43:31.16
2000年発言を2〜3年の聞き間違いと擁護になってない擁護してた奴がいたが、今回の劇中劇についても言い訳してる奴がいるのな
製作側さえ触れないようにしてるのに自発的に言い訳してる奴は何者なんだろう?
0175メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:49:29.89
>>174
単に「2〜3年仕込みのおっぱい」ってだけなら設定ですらない単なる変態トークだし、意味のあるトークなら「2〜3年で水位上昇したのか」とか「明らかにふれんず同士の関係が変化してないか」とか質問が殺到した筈なのに、誰もそれを聞いていない
2〜3年ならなんで本編があんなにガバガバなのか徹底的に問いただしたいわ
0176メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:32:12.33
俺はたつき信者じゃないのでこういう比較はしたくないが、たつきは答えられる事は答え本編と矛盾してないんだよな
(なぜかかばんちゃんの性別については頑なに沈黙したらしいが)

2の製作陣の言動は少しも本編とリンクしてないし、むしろ新たな矛盾が発生する
聞いてるのは常に一部で活字化されてないし、つくづく考察する価値を感じないわ
0177メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:16.53
>>176
ふれんず要素は原則として女性(オスの個体であれば、雄の特徴を残したままで女性化)なので、ふれんず時のかばんちゃんは女性的無性
ヒト化状態のかばんちゃんはご想像にお任せしますとの事
12話以降は徐々にふれんず化が始まってるからまた女性化が始まってる筈なんだが、そこは不明と言っていたな
0178メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:51:16.77
よう考えたら雄でも雌化するって設定キモチワルイよねw
0179メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:55:45.68
いくら製作者でもすべての設定を考えるのは不可能で、見えない部分は「わからない」「考えてない」でいいと思う
ただ2の問題点は物語を理解するために最低限必須な情報さえ明かしてないこと
キュルルの家(出自)を探すのがメインテーマのはずなのに、それが最後まで不明のままじゃ物語として成立してないだろ
続編が決まっててそこで明かすのが確定してるならともかく、「続編のためにBD買ってよ」だしな

たつきのおかげで潤沢な資金が使えたんだから、だったら最初から続編の金を残しておけや!!
0180メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:58:06.12
>>178
はい
ヘラジカとかライオンとかチンポ生えてるからね
おっぱいがあってもいいじゃない
0181メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:00:10.18
>>179
最初はサンライズに頼むって言ってた資金がいつのまにか何処かに消えてるんだぜ…
どんなに無駄遣いしてもトマソン如きの底辺スタジオぐらい3つは買い叩ける予算の筈なのに…
その予算の半分でもヤオヨロズに払ってやれよってマジ思う
0182メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:19:53.69
>>181
「サンライズに頼む」と明言してた以上、予算は確保していたはずだよね
それなのに実際に受けたのは安藤氏曰く「出来る事が分かってない」弱小トマソン
まさかサンライズとトマソンの料金が同じはずないし、なら2クールぐらい作れるよな
たつきが稼いだ金はどこに消えたんだろう?
0183メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:23:45.41
僅かなエサで金の卵を産む鶏を処分して代わりに得たのは高いエサを食べてクソをするだけの鶏ではない何か
0186メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:11:25.71
嘘吐きは自分の手がかりを掴ませないためとにかく実際から遠い事を言うから
0191メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 03:55:28.56
ほんと脚本印税をもらってない件についてはいつ話してくれるのかな?
本懐とやらが終わったんだからさっさと話してね
0192メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 04:08:25.13
そういや未だにクレジットが田辺だな
やっぱり印税ちょろまかしてるのか?
0193メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:30:09.08
>>191
本社倒壊がこの先あるって事じゃないですかね
>>192
だと思うよ
印税は後発的に発生するもんだし、「ヤオヨロズにお支払いしてます」って言う時点でおかしい
「今後も継続的にお支払いし続けます」って言わなかったって事はつまりそう言う事
0194メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:21:50.29
もう建物も観覧車もサンドスター製ってことでいいよ。ついでパークも惑星サンドスターにある島ってことで。

そんで2000年も劇中劇も解決(投げやり
0195メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:57:45.37
同じ回でさえ矛盾させまくりの無能が、よくぞまあ「続編のために意図して伏線を残した」とほざくものだな
それが通じるならどんな失敗作も同じ言い訳がまかり通るわ!!
0196メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:24:56.94
>>194
サンドスターはセルリアンに吸収されて輝きを失ってしまうのでその論は成立しないのです
サンドスターとセルリアンの関係はとじみこのアレとアレみたいな関係
0197メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:59:29.06
>>104
何も考えてないだけですめばよかったんだがなホント

それはともかく、あのホテルがもともと陸地に建ってて水没したって設定もありえないんだわな
下の階まで水族館のように見える構造の保存は、
1,1階から水没する階まであの水圧に耐える密閉
2,1階は出入口があって密閉不可能ならその上階は全て試験管のような密閉
いずれかが必要
3,水没してから密閉してポンプで中身の水を吐き出した
可能性もあるけど、いずれにしてもあの水圧に耐える下層の階はどれだけ頑丈な透明な素材なのかって話

まあ話中で方向を変える建物だし考えるだけ無駄感はなかなか
0198メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:45:02.20
>>197
2だと上階から出入りする事が出来ず、酸欠で死亡するな
なんにせよセヴォリアンの突撃で倒壊するレベルの強度だから2000年も保つ訳がない
0199メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:59:39.94
最終回から一ヶ月も経過してないのに、結論が出ないまま議論が止まってるな
そりゃあ同じ話内でも矛盾だらけなのに、クローズドな場で一部にしか語ってない後出し設定なんざ考察の元にもならない
しかも聞き間違いだの劇中劇だの、それさえもデマだのと、ただでさえ胡散臭い情報が二転三転してるしな


ところで木村によるとキュルルの正体のヒントは目らしいが、フレンズであるかばんさんにNG出したイエイヌが人認定してる
なのに「実は人じゃない」とほざいたら、今まで木村に攻撃ツイートする人に批判的だった俺も黙ってられんわ
0201メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:00:44.85
そもそもキュルルは過去にミライさんといたわけだろ?
見た目変わってないのに
もう人じゃないかタイムスリップしたかしかないだろ
0202メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:52:17.47
2を名乗ってる以上、視聴者が一期を観てる前提の作りなのは理解する
しかし作中で一切触れてない漫画板の設定を、最重要なラスト一瞬だけ出すなんて説明不足も程がある

自分はラストの絵を見て「なんでミライさんと一緒に三人組が並んでるんだろ」と考えてしまった
あの一瞬で、一期ファンでも多数が知らない漫画版のみのキャラのいる絵の意味を、即座に理解できた人間がどれだけいるんだろ?
0203メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:02:26.28
>>202
そしてフライ版読んでてナナちゃん知ってても、右端のパークのおにいさん(消去法)は誰だかわからんという
0204メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:04:47.06
>>196
2のセルリアンは特別なのですよ。

フレンズのセリフが終わるまで待つ、ワンパンで自爆する、くす玉役になるなど
物語を盛り上げるために何でもする良い子ばかりなのですよ。
0205メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:10:32.99
あの遊園地、実はただの「絵」だった。
くすんでみえるのは修復前のシス〇ィーナ礼拝堂のような状態だった。

ΩΩΩ
0207メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:56:09.80
絵の人物で奈々ちゃんとミライさんはわかるけど、右端の人物って誰?
男に見えないけど、タイトルからしてあの人物がおにいさんなの?
解決しない問題だらけで呆然としてる状況で、最後の一瞬で知らない人物出されてどう理解すべきだと製作側は思ってるんだ?
0208メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 05:36:09.69
「2期は1期の2000年後」ってのが聞き間違いや誤解なら即座に訂正しただろうが、
訂正どころか公式?で年表を作るみたいな話をしている以上、正しいんだろう。
ひょっとしたら、たつき監督をのけものにした直後に作られた2期の草案では、
1期の要素どころかジャパリパークの遺構すら無い2000年後が舞台だったのでは?
その後、ざっくり細□方面からのお達しで1期の要素をブチ込んでアレになったにも関わらず、
2000年後って設定だけは残り、今の惨状に至ると。
0209メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:58:50.89
実際にいた人は皆レポートで2000年言ってるやろ
聞き間違いとは現場にいた人は誰も疑ってない

「聞き間違いじゃね?」と言ってるのはレポートを見た人達

まあバイブルとやらを公開すれば済む話なんですけどね
ちゃんと文書化してあるんだよね?
0210メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:19:35.36
>>209
2000年だと矛盾が悪化することに後から気づいた□関係者か□フレが、証拠がないのをいいことに聞き間違いと言い張ってるだけな気が
0211メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:45:18.59
2000年後ってのは、今後公開予定だったけもフレ3の設定でしたー!
それを□の連中が2の設定だと勘違いして情報漏洩しちゃいましたー!
ってオチだったら笑えるんだが。
0213メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:03:17.45
「食べないでください」が形骸化してある種の挨拶(?)になってる所を見ると
あながち2000説も捨てたもんじゃないぞ。

駄考察のネタにもいいし
0214メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:55:39.67
>>213
かばんちゃん達がミライさん達と出会ってパーク復興してから千年くらい黄金期
500年くらい衰退期
500年くらい廃墟ふたたび
0215メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:03:19.25
>>213
キャバ猫以外が使ってるなら同意できるんだけど、キュルルと会った際の一回だけだからな
まともなクリエイターならキャラの行動の背景を考えているものだが、奴らは何も考えずに一期をパクッただけだろう
つくづくけもフレ□は考察する価値を感じない
0216メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:18:03.10
>>215
「無理矢理こじつけた」以上の話にならんのよな
□本編自体が整合性皆無の矛盾塊みたいなもんだから

チーターがスタミナ切れると加速する時点で話にならない
0217メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:38:47.73
>>216
あの回もすごかったな
道案内を餌に手伝いをさせたチーターが地元の湖を知らないんだからな
しかも空を飛べるとはいえ、最速を競う二人よりゴマスリバードの方が早いというw

ストーリの都合で円形の道が突然発生するのも笑う
道というのは目的地に迅速に移動するために作るものなのに、他の道と接続しない一周してるだけの意味のない道がw
せめて人間が作った競技場の跡地でも登場させればいいのに
0218メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:37:31.91
ちゃばんかん出てなければ2000年後って設定もアッハイ程度で受け流せただろうな。
0219メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:46:49.16
・ジャパリ飲食品バリエーション
・ボスバリエーション
・PPP「5人」の絵

からして、一度復興してまた滅んだの方が整合性は取れる
ただ整合性はそもそも本編に無いのでこじつけに過ぎない
0220メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:09.00
かばんちゃん(わかめさん)については6話部屋の電話ボックス風の謎グッズが関係してんじゃないか?
キュルルカプセルとは別の方法で冬眠または時間越えしてたって設定かもしれん(@困惑中)。
0221メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:10:52.07
>>214
パークっつう離島の生態系的にはありかも。セルリアンが捕食者なのか、逆にフレンズが捕食者的位置なのかは2のスタッフの考え次第だけど。
その生態系に気まぐれにヒトが介入してドッタンバッタンしてたりしてw
0222メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:42:02.74
一応仮にも公式なんだから、証拠残す形で発表されなきゃ考察対象にもならない
二次創作の方がよほど設定がしっかりしてるわ
0223メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:28:26.06
>>222
本編の辻褄合わせだけで手一杯だしなぁ
オグロヌーセルリアンどうしようね
0224メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:55:18.39
口止めして極少数にだけ語るのが姑息すぎ
まだ放映前ならわかるんだが、すでに終了した後に確定情報出し惜しみする理由があるのか?
都合が悪くなったら無かったことにする気満々だな
0225メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:43:52.96
Pの人そこまで考えていないと思うよ(
結構なお金払って屋形船まで来たお客さんなんとっておきの衝撃発言したかったんじゃね?

よく言えばサービス精神だが、結局おもいきりすべった発言にしかならない状況なわけで。
0226メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:06:40.79
>>217
まあ全景見ると道のように見えてるけど森の中は荒地だからな
木の根に足を取られたら大怪我の可能性もあったな
0227メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:08:42.05
>>219
ループ理論は万能の様に見えて誰一人として納得してないからな
作画とキャラデザだけで押し切ってるから誰も気にしてないだけで
「あるんだから仕方ないでしょう」←作品最大のクライマックス
0229メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:51:02.86
ttps://twitter.com/kemofure_yakata/status/1126681104180629505

沼田が来るといいことあるのか?
後でなかったことにされる妄言ショーでも披露するのか?


ttps://twitter.com/kemofure_yakata/status/1126339975979520000

>あの船長2人も!?

?が付いてるから来なくても文句は受け付けません
東スポの見出しと同じレベル
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 03:31:34.98
>>228
もちろん無視ですよ(キリッ
2は無印やそれ以前とは別。各作品ごとのつながりがゆるく、さらに後作は旧作を発展的にぶっ壊してる。

つーことで見る方も同じくらいぶっ飛んでたっていいじゃない?
0231メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:48:52.88
たつきでさえアプリ版の後をイメージした別世界と言ってるのに、なんでこいつらは能力も無いのに一期と地続きである事にこだわるんだ?
2000年程度じゃ優しかったあの世界が汚らわしい□の世界にはならねーよ!
0232メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 05:29:44.51
能力が無いからでしょ
パラレル世界線で能力勝負したら、スタンダードな世界線になれないと無意識に負けを自覚してる
0235メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:10:21.68
観るほどに新しい発見がある無印
見るほどに関係者が何も考えてないことがわかる□
0236メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:18:45.50
>>235
沼田「新しい真実を話します(ペラペラペラリンチョ)」
ファン「それは作品に関係ありますか?」
沼田「それは偉い人が考えます」
ストーリーに微塵も関係ない新情報で金を巻き上げる典型的イベントヤクザ
0237メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:42:45.24
沼田が語ってるのは沼田が勝手に考えたことで、共有されてる公式設定じゃないんだろ?
同じ質問を他のスタッフが答えられないんだから
監督の立場にいる木村が重要設定を「偉い人が考える」で投げてるのに、沼田に設定を決める権限があるのか?
0238メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:16:09.86
続編で明かすため謎を残したとほざいてるけど、仮に続編あるとして同じスタッフを使わなきゃいけない義理があるの?
大成功したたつきが外されてるのに、大失敗した連中を外さない理由が無いと思うんだけど
それこそ監督なんて誰でもいいはずなんだから、もう少しマシな製作陣に依頼すれば人気回復の可能性もゼロではない
0239メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:19:13.89
>>237
共有されてるとその場にいた全員が言ってた
そして、ツイートでも2000年発言を拾うようなコメントをしている
今のところは建前上は全員把握してるという事になってるようだ
沼田自身が理解してない可能性は高いが
0240メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:20:51.64
地獄説 聖典の動画で言ってた
「□の2000年後が1期の世界」という説が
一番しっくり来るの、本当に草
0245メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:35:55.62
円盤は売れたのか?
続編は円盤の売れ行き次第らしいが、投げっぱなしにしか見えない謎は続編のために意図して残した事にしてるんだよな?
もしかして「売れなかったので公開する機会がありませんでした」で逃げるつもり?!
0246メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:44.07
これも全てタイムジャッカーの仕業なんだ
0247メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:00.94
これも全てタイムジャッカーの仕業なんだ
0248メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:59.50
円盤売れないと続編作れないなら、なんで続編ありきの作りなんだ?
一期の売り上げを応援したたつきファンを怒らせる内容で、本気で売れると思ってたの?
細谷は宣伝抜きで9話を良い話と感じてたらしいが、相当世間の感覚とずれてるな
0249メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:03:00.83
大人になってしまった「かばんさん」から少年である主人公への交代劇って事にすればナントカ..........





擁護してみた。チト苦しいが許せmOm
0250メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:28:52.83
なにも考えてないスタッフの非公開の場の苦し紛れの発言だから、全く考察が盛り上がらんな
0251メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:42:52.20
>>250
そら考察って作品の整合性が前提だからな
事象の理由を手繰っていく作業だ

メガネカイマンが持って逃げたボスが主人公の鞄内にワープする作品でやる事じゃない
0252メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:18:40.94
>>251
陸から孤立したホテルへの移動手段を海中トンネルと主張していた馬鹿が居たが、アムールトラの船上発生にその言い訳は使えない
キュルルが一人で陸地側のオブジェに移動してたし、こいつらには本当にワープ能力があると結論づけるしかない
そうなると今度は超遅いトラクターでドナドナしてる理由がなくなるが、一つこじつけると別の問題が発生する

どうやったら金もらってこんな汚物を発生させられるのか、それを考察するほうがまだ有意義だ
0253メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:04:45.58
>>252
キュルルはナメクジのふれんず
ワープ能力があるのと、その粘着質な気質から言って間違いない
塩ぶっかければ溶けて死ぬぞ
0254メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:52:06.39
>>253
海に落ちて海水で溶けることで海の機嫌が直りアムールトラが正気を取り戻し、イエイヌに友達ができて絵のセルリアン化が無効になり、
サーバルが記憶を取り戻してかばんさんの元に帰ってれば、2.6%が3%ぐらいまで上がってた可能性はある
0256メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:00.03
あんなのが458枚も売れるとは驚き
木村と沼田はこれで□の2が作れるとほくそ笑んでいるだろう
0257メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:17.54
458本じゃあ作れないだろ
関係者全員のきったねえ内臓でも売るの?
0258メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:45.52
あんな出来損ないの続編なんざ声さえあれば静止画で充分だろ
声優には円盤の現物支給
0260メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:53:07.89
確定情報来ました
どうやら「一期から」ではなく「ジャパリパークから」2000年と言うのを沼田が勘違いしてた模様
そりゃこんな奴が作ってりゃ失敗する訳だよ…

あかさたなχ@rusifar1030
けものフレンズわーるどレポート?(続2)
かばんが誕生したのは2000年前のだいぶ後のだから2000歳という訳ではない?2の5〜10年前が1期か?(はず)
沼pの2は1期の2000年後という発言に矛盾が出ちゃう やばいやばい…
午前11:10 2019年6月7日
0261メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:55:46.01
楽しそうな設定がバンバン出てるみたいだな!
俺も早くわーるど行きたいわ
0263メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:18.01
キュルルはラストのスケッチに描かれた人間を基にした、セルリアン女王が生んだヒトコピーなんだってな
ならキュルル自身はキャバ猫たちとかばんさん以上の繋がりはないって事じゃん
0264メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:11:28.85
人のふりをした存在が人に成り代わってるとかホラーやん
0265メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:19:00.04
イエイヌがかばんさんNGなのはフレンズだからだと思ってたんですが、なんでセルリアン製コピーのキュルルはOKなんですか?
同じ非純正ヒトなら、穢れたセルリアンから生まれたキュルルよりかばんさんの方が好ましいと思うんですが?
0266メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:25:21.67
>>263
なお、ごこくえりあはセルリアンのすくつになってて、そこで一期サーバルは消滅、かばんちゃんは失意の内にくたびれOLに
沈んでた遊園地は別物(ぱびりおんが併設されてるのもゴンドラが一つ落ちてるのも全くの偶然)
繋がりを失ってたのはサーバルちゃんの方でした!雑ゥ!
0267メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:27:44.22
>>265
かばんちゃんはとある人物の意思で生かされてる霊魂の様な物で、不安定な存在、キュルルはコピーミスで目玉が青くなったり、毛髪が鉄になったりしてるけど、完全な人間そのものらしい
いずれ自然な外見になるってさ
雑ゥ!
0268メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 04:20:39.13
>>266
そして博士助手アリツPPPマーゲイトムソンガゼルは、何故かその超危険地帯をクリアして2の舞台であるセントラルに移住…
0269メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:12.23
なにがNEXTだ
あれだけ視聴者を愚弄する行為を続けておいてまだ続けるつもりなのが驚き
0271メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 19:31:59.96
確かに視聴者の97.4%と言うべきだな
2.6%を蔑ろにしてはいけない
0273メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:39:02.45
>>270
なら視聴者の圧倒的多数と言い換えよう
大多数が受け入れたなら円盤の売り上げがあれほど無印に比べて少ないはずがないからな
0274メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 06:17:29.14
円盤の売上?
なんで公表されてないのに多いか少ないかがわかるの?
0275メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:39:05.61
458枚を認めないならそれでもいいや


>>274
売れてる事になってるならどうして公開しないの?
0277メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:39:32.56
えっせっかくの莫大な売り上げを公表しないの?
さすが奥ゆかしいIPだな!
自分の名前を出さないでとか言った総監督らしい!
0278メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:59:32.49
>>276
口が無印に比べて売れてないことを現実見えてない口フレに知らしめる必要があるから
0282メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:46.40
細麺によると続編のために謎を取っておいたらしいが、けものフレンズワールドでキュルルの正体やオッドアイの理由は明かされたんだよな?
本来続編の目玉になるべき情報を事前開示しちゃったら、□の続編は何が見所になるの?
0283メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:37:40.05
>>282
つか、120話構成とか言ってる時点で構成力皆無の無能って自分で言ってるって事なんだよなぁ
本気だったら最低でも2〜4クールは枠抑えるし、クールの切れ目で何らかの締め括りを持ってくるはず
1クール目で目的だった「おうち」をぶっ壊したキュルルが、残り9クールで何をぶっ壊すんだろうな
クールのラストが「大好きだー!」だから、次は「大好き」をぶっ壊すのかな?
百億歩譲ってもOVAだな
公共の電波に乗っけていいテーマじゃない
0284メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:49:18.36
>>283
たつきがヒットさせたから120話続けられるコンテンツと妄想したんだろうが、他の人間が失敗させてる現実を見てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況