X



トップページアニメサロン
1002コメント202KB
作画を語るスレ5180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:25:40.69
ハルヒはともかく美少女動物園ブームが嫌いな人がどういう気持ちでらきすたの監督やってたのかは興味ありますね
0005メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:26:58.67
なあ
暗喩は比喩じゃん
また俺定義繰り出す日本語非母語話者来てる?
0009メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:28:05.40
比喩の中に暗喩は含まれるけどメタファーを比喩とは普通訳さない
暗喩は比喩だと明示しないことに意味があるわけで
0011メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:29:03.77
前も〇〇の先代って言葉に俺定義でいちゃもんつけてたガイジいたけど同じ匂い感じる
0012メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:29:08.92
993 メロン名無しさん sage 2019/05/27(月) 23:22:50.33
ハルヒはストーリーがよく出来てたから流行ったって分かってねぇやつがいるな
全然日常アニメじゃねぇだろ



そうだよ
別にハルヒが流行った理由を語ってるのではなくて
サムデイインザレインの意味不明な感じが面白くて
後の他のアニメもあれでいいんだとなって行ったかもって話
0016メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:30:34.40
猫耳フードちゃんはいざって時のために頭におにぎり二つつけてるんだよね(*^_^*)
0019メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:32:29.60
>>9
> メタファーは暗喩だろ
> それは比喩
二行目は間違いだってことでいいんですね?
メタファーを例えとくだけて言ったのを暗喩だって指摘してきたアスペさん
0020メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:32:50.73
猫耳フードちゃんと金髪サウスポーちゃんの自我なしコンビ(*^_^*)
猫耳フードちゃんは頭におにぎりくっ付けてるけど金髪サウスポーちゃんは胸に特大シュークリーム(*^_^*)
どっちかじりたい?
0025メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:34:25.48
猫耳フードちゃんのユニフォームの帽子特注だよな
ママが1万円以上のお金用意してくれたのかな・・・;;
0026メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:34:36.27
>>19
暗喩を例えとは言わねぇよ
例えだって分からないように書くのが暗喩なんだからさぁ
比喩の一種なだけで同一視しちゃダメでしょ
0027メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:34:48.84
ハチナイ豆知識(*^_^*)
猫耳フードちゃんの耳をかじると次の日から耳がなくなって青パーカーにイメチェンするよ(*^_^*)
0028メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:34:52.66
サムデイは意図明確じゃん
何気ない日常を切り取る的なあれじゃん
さっきから日常系とシュールを一つのカゴに入れて語ってるけどどこに共通点があるのかさっぱりわかんねえ
0029メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:35:25.48
テーマや物語やキャラが価値失ってくって老化じゃないの
0030メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:36:12.78
サウスポーちゃんの胸がゴールデンボールになるような下品が二次創作同人が夏に出るかと毛とつれえよ
0031メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:37:06.85
>>26
だから普段からお前はYP稼ぎたくてうずうずしてるお前はこいつ絶対暗喩って知らん!!って思ってレスしてさ
早まって比喩⊃暗喩って関係を理解してないようなレスしちゃったんだろ?
0032メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:37:26.33
猫耳フードちゃんがお母さんからお金貰ったとき
少し申し訳なさそうに?戸惑い気味に?けどすごく嬉しそうで
全体的に作画しょぼいけど悪くないなって思いましたね(*^_^*)
0033メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:37:52.77
@twilight_ito
正直、アニメ辞めるとなって「これでやっと人間に戻れる」と安堵する自分がいる。
0036メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:39:55.32
>>28
この話続けたい?
俺はもういいかなと思ってんだけど
聞きたいならゆっくりでも答えるよ

何も事件が起きない日常切り取って見せる事が既にシュールじゃん
何見せられてんだろって感じになるでしょ
日常系は俺は一言も語ってないけど、あずまんがの「へーちょ」やぱにぽにの「体温ですニャ」とか、だからなんだよっていうシュールボケじゃん
そういうところで並べたんだ
0037メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:40:51.28
ハチナイって各話脚本はチームで書いてるんだな
ジャップアニメにしては珍しい?
0039メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:41:05.22
サムデイを見て文脈ぶつ切りギャグをやりたいと思うのは相当飛躍があると思うけどw
0040メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:41:09.08
自分がメタファー知らないやつ相手にキャッキャしてたの忘れてんのかこいつ
指摘されたら逆切れってさぁ
0043メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:43:10.56
サムデイって冬間近でハルヒがキョンにデレてるのが話の胆じゃん
谷川流の書いてきた脚本が短かったからシュールギャグ足しただけで
0044メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:43:19.72
>>40
だからお前は勝てると思って揚げ足とったんだろ
メタファーを暗喩でなく例えだと思ってるという比喩⊃暗喩という関係から考えて無理のある揚げ足の取り方だったけどなw
0045メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:43:44.32
サウスポー&猫耳フードちゃんの当番回はまだだよな
だからすげえ緊張してる(*^_^*)
0046メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:45:33.14
>>36
全然シュールでもなんでもないハルヒ以前の大昔からある表現ですね
0047メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:46:11.18
赤髪ちゃんの母親は顔出したのに猫耳フードちゃんの母親は顔見えないのくる;;
きっと疲れた顔でほうれい線濃いけど優しい顔してる;;
0048メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:47:10.73
メタ兄は認識違い認めたけどそのあともメタおじが粘着してて逆に指摘されたら切れて笑いますね
0049メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:47:28.04
ヤマカン飯屋やりたいってさwwww
作スレオフ会の場所決まったな
0050メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:47:30.29
日常系をシュールとつなげるのは独特だけどシュールギャグとつなげるのはさすがに無理があるよね
0052メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:48:22.04
エビスビール飲み終わった
フタバニメ見よっと
0057メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:51:16.43
うきた茜ちゃん
母子家庭、超下級国民、運動神経ゼロ、頭悪い、陰キャ・・・

やべえ;;
0061メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:52:19.66
>>46
あずまんがやぱにぽにがハルヒ以前じゃん
別にハルヒが作った表現とも言ってない
話をグダグダやっても成立するだと俺は思ってショックがあって
よく考えたらその辺りからアニメの流れも変わって行ったかもって言ってる

エヴァ以前にもイデオンがあったろってのは分かるけどエヴァがあった辺りから作品の感じが変わったとか
それよりもっとざっくりした事言ってるんだ
0062メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:54:02.86
>>57
ボールキャッチできたときすごい可愛かった(*^_^*)
母子家庭はどうしようもないけど引っ込み思案なキャラは乗り越えられそう(*^_^*)
0063メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:24.05
ハルヒ見てサムデイすげー真似しよとはならんと思うけど
それでいったらやっぱりらきすただよ
動画サイトでみんなで見るが確立したのがらきすただし
0064メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:50.51
飲食みたいなシビアな世界でヤマカンみたいな赤ちゃんがやって行けるわけない
0065メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:50.74
このスレで美少女動物園オタのほうがわいわいしてるの見るとどっちが正解かわかっちゃうね
0066メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:56:37.56
ねんみぃ
0067メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:56:57.39
>>61
だからそれはアニメの流れじゃなくてお前の思い込みの歴史だろ
そういうのをポストモダンっていうんだよ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:57:14.93
らきすたのチョココロネも意味不明だったじゃん
何の話聞かされてんだよって思ったけど
あれはヤマカンなんか言ってた気がするけど忘れたわ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:58:10.10
猫耳フード販売しないかなあ
俺も着て茜ちゃんになりてえ(*^_^*)
0070メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:58:37.55
アニメばっか見てるやつの末路
0072メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:59:02.91
これレス続けてる奴の学歴教えてくれる?
早慶未満出入り禁止だからここ
0077メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:00:27.11
>>67
その通り 俺の思い込みだと思うよ
だから前スレでも「俺がハルヒでアニメショックがあったから」と前置きしてたはず
ポストモダンに関しては俺は初めから語る気がない
0079メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:00:49.54
メイちゃんなら野球好きなタマちゃん紹介したり友達になれるし
ボールは打たないけど魚雷撃とうぜって仲良くする(*^_^*)
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:01:10.19
なんでbs12で山田太一の想い出づくりの再放送やってるの教えてくれなかったの
0087メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:02:55.06
美大出身者って特権意識持っててキモイ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:05:19.57
プロメアの話しようと思って来たのになぜかポストモダンの流れになっちゃったなぁ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:11:09.57
ゲイ兄オススメのリスキー&セフティ見終わりました
最後は泣きました
0105メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:21:38.07
今日ははいふりの一人芝居キャラ納沙幸子ちゃんの誕生日なのか
0108メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:24:03.87
のぶなが劇場なげえ;;
0121メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:40:06.90
中村悠一の声聞くと一気にアニメっぽくなるな
どろろはアニメだから別にいいんだけど
0125メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:46:25.16
それじゃビール飲みまーす(*^_^*)
今日のつまみは餃子とローストビーフでーす(*^_^*)
0130メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:56:29.17
どろろ食われるとこ線がブレブレになったけど誰か分かんねえ
0136メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:06:38.85
10年後とかネット投稿が全部個人と紐付けされてるだろうから誰も書き込まんよ
0140メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:17:54.06
>>36>>61
↑これボロクソ言われてて笑うわw

でもおれはアンタの話しわかるぜ、ざっくりとした感覚的なもんよな
変わったと思うあの辺から
0145メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:28:35.12
今日のなつぞらで東映の試験問題があったけど
馬が柵を越える絵を6枚で書けってさ
お前ら書ける?
0146メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:34:21.70
濃い目の醤油ラーメン食べたい気分
0153メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:49:07.48
広瀬すずが描いた馬は他の人のよりも高くジャンプしてて
採点してるアニメーターが「下手だけど馬がキャラクターになってて良いね」と褒めてて高得点貰えんの
まあ不採用になるんだけどな
0155メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:51:50.56

0157メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:53:43.86
俺もあれは上手いと思った
画力的にはもっと上手い人多かったらしいね
設定的にも広瀬すずは絵が上手いわけじゃないし
0163メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:02:23.38
>>161
下手ではないと思うけど、誰も特別に褒めてないな
北海道にいる友人のが上手いっぽい

>>162
リピートしなくていいと思うよ
初めに柵と馬の絵があって、この後柵を飛び越えて走り抜ける絵を6枚で書けって問題
気になるなら見な 1話15分だぞ
0167メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:13:06.98
つまり最初の絵を含めると合計7枚ってこと?
0168メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:14:00.92
たまさんの仕事

 警視庁が詐欺容疑で15人を逮捕した事件は、タイ警察当局が集団で生活する不審な日本人の一軒家を急襲した結果、日本国内を狙った特殊詐欺のアジトと判明するという異例の経過をたどった。
振り込め詐欺の海外拠点の摘発は極めてまれで、警視庁は全容解明に向け、国内からの指示態勢など背後関係についても捜査を進める。15人の多くは多重債務者だったとみられ、半ば強制的に違法労働に従事していた可能性が浮上している。

 タイ中部のリゾート地として知られるパタヤ。15人は外国人が多く訪れるビーチから約5キロ離れた富裕層向け住宅街の一軒家で、共同生活を送っていた。
男らはひそかに、日本国内に電話をかけ続けていた。

中略

 15人のうち、12人の本籍地は九州・沖縄で、九州に軸足を置いて生活する中で借金を重ね、暴力団関係者から取り立てを受けていたとされる。
拠点には食糧が備蓄されていたほか、貴重品は一部メンバーのみが開けられる金庫に入れられており、逃亡を防止する措置が取られていたようだ。

続きはソースで
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190524/afr1905240053-s1.html
0170メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:16:10.26
NHKをぶっ壊す
0171メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:16:29.83
気にならないので見ません
0176メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:27:58.77
やっぱり深夜アニメの脚本はレベルが低いわ
毎週夕方アニメの本物の脚本を見てるとつくづくそう思う
0180メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:31:49.39
>>176
爆丸とパズドラ、声優陣がとても夕方アニメとは思えない程充実してるもんな
0181メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:32:50.61
ジャンプが死んでっから寂しくなった
今の子供ってコロコロアニメしか見れないのか
0182メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:34:46.40
そもそも夕方テレビ見れる子供が少ない
習い事で大変なんよ
0183メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:35:35.95
悲しい世界
0184メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:35:58.30
山本寛(四代目)@twilight_ito
生まれ変わったらどんな苦難を味わっても絶対アニメのない世界に行きたいです。これマジで。
23:35 2019年5月27日

正直、アニメ辞めるとなって「これでやっと人間に戻れる」と安堵する自分がいる。
23:36 2019年5月27日
0188メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:39:23.82
ラーメン以降と思ったけどそんなおなか減ってないのでやめた
うどん食べよっと
0189メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:39:47.79
*,414 ブギーポップは笑わない

なあこんなの作るためにワンパやめたの?
0190メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:42:16.38
ブギポってラノベを絵のない漫画から文章で読む漫画に進化させた作品って認識
上遠野ってその後どうなの
0192メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:44:03.85
■2019冬アニメ1巻売上げ

21,039 マナリアフレンズ
14,353 ケムリクサ
10,696 五等分の花嫁 (2巻:5,628枚)
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜(2巻:4186枚)
*5,704 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*4,077 私に天使が舞い降りた!
*2,205 荒野のコトブキ飛行隊  ←new!
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*2,125 デート・ア・ライブ DATE A LIVEV ←new!
*1,912 どろろ  ←new!
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,377 みにとじ  ←new!
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 明治東亰恋伽  
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,458 けものフレンズ2  ←new!
**,414 ブギーポップは笑わない
**,349 魔法少女特殊戦あすか
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
**,*98 サークレット・プリンセス
0196メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:50:56.56
今の時代売るってなったら宗教にするのが正しいんだろうな
新海はまだ分かるけどたつきとか本当にブランド商法だもんなぁ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:53:36.14
うどん食ったけど足りねえ・・・もう一玉食おうかなあ
0198メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:57:45.35
見るだけならネットでいくらでも見れるしな
完全に信者のお布施アイテム
0199メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:58:12.98
ネットで馴れ合ってりゃ神や救世主とかいらないんだろ日本関係ねえよ笑える
0202メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:06:48.08
面白かったけど、最近作画悪くね?
立体機動の所とかくっそ笑ったわw
0205メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:07:44.11
リヴァイが獣の目ん玉潰した時の作画がなあ
もっと空気が波打ってるようにすれば良かったのに、それが無いせいで違和感ある
0206メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:07:56.08
みんな飽きたんでしょ
元から金じゃなくて作り手のやる気でクオリティ保ってたらしいし
0211メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:12:45.24
本がつまんなきゃコンテもやる気出ないしコンテがつまんなきゃ作画も手を抜く
つまんない作品にはつまんないやつしか寄り付かない
0212メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:13:17.72
生まれ変わったらどんな苦難を味わっても絶対スマホのない世界に行きたいです。これマジで。


正直、スマホ辞めるとなって「これでやっと人間に戻れる」と安堵する自分がいる。
0213メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:14:20.81
プロメアはなんであんなに説明台詞並べまくったんだろうな
あと半沢直樹はコヤマの悪ふざけなんだろうか
0215メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:16:25.31
そういやぱぺ最近見かけないな
なんかデカイ作品の拘束でもやってんのかな
0225メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:29:00.41
プロメア見た後だと声優ってだけで大体最低基準は越えてるから気にならない
0228メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:32:19.10
むしろ今石は中島かずきとかコヤマとか澤野とか全部一旦切ってリセットしてほしい
ルル子よかったしここら辺が今石の負担になってる気がす
澤野は別に悪くなかったけども
0230メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:36:35.79
今はなんでもかんでも2.5次元になるんだな
演劇回のアニメへのすり寄り方が凄いな
0233メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:47:57.68
今石相変わらず設定は面白いんだけどな
ストレスで人体発火とかテロリズムの暗喩だし
レイシストや原発批判もしっかり入れたり作品に反体制感がある
でも回りがついてこれてないというかね
0236メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:57:56.26
谷口がルルーシュ作ったように今石も腐っていってしまうのだろうか
トリガー潰しても構わないから抗っていてくれよ
0239メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:02:49.01
グレンラガンでパブリックエネミーをオマージュしたり上っ面だけなんだよ
いい加減にしろよ
0240メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:10:02.44
広瀬すずは実際打ち上げ花火でまずまずの芝居してたよ
声がいい
叫びの演技はさすがにダメだったけど
0244メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:12:12.12
連投があるときはこれ

テンプレ


ドコモのネトウヨ連呼、ワッチョイスレと気付かず連投し自己安価までつける

22 メロン名無しさん (スップ Sdbf-VlDc) sage 2019/05/12(日) 00:22:58.36 d
http://twitter.com/moja_cos/status/1127069835299397633
http://twitter.com/moja_cos/status/1127069842715041792
ウヨきもすぎ

23 メロン名無しさん (スップ Sdbf-VlDc) sage 2019/05/12(日) 00:24:00.55 d
>>22
俊二さあ、ナディアのころに雑誌で自民党ディスってたの都合よく忘れたの?
ダサすぎるよ

24 メロン名無しさん (スップ Sdbf-VlDc) sage 2019/05/12(日) 00:25:09.77 d
貞本への誹謗中傷ツイートが本人に見られてカラークビになったの風化させるなよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:12:29.56
あ、そっかもう声やってたんだ
なんか三次のほうもね、ディフォルメ感がw
0246メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:13:24.23
宮崎駿になれないから結局みんな友達と楽しく暮らそうになっちゃうのかなぁ
0247メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:13:46.19
連投してるやつって構ってほしくてやってるんだろうけど
いざ自演バレテンプレで反応してもらったら発狂とか叩きだすんだからめんどくさいよね
0248メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:16:11.89
それは広瀬すず本人よりも朝ドラの演出じゃねぇかな
近年の朝ドラは過剰にコントっぽいキャラクターを押し出してるから
たぶんクドカンのあまちゃんが当たった辺りから
0249メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:17:08.42
>>246
アニメに限らず細分化が激しいし、各々が各々のコミュニティで、って感じ
0251メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:22:32.25
>>249
別にどんなジャンルであれそこで傑作を残そうとしてるならいいんだけど
テキトーに出資者騙して仲間内で褒めあって仕事回しあってあぶく銭を稼ぐだけ
それも生き方のひとつなのかもしれないけどやっぱダサいよ
0252メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:27:39.59
>>248
すまん、朝ドラみてないっつか各種CMでしかみてないんだ、本当にスマン…

ただ悪く云ってるわけじゃないんよ
なんか動きがね、未来版VTuberというかね、アニメが実写的な方にも歩んでるとしたら、実写の方もアニメ的な要素が入ってきてんのかなと
0254メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:31:02.65
>傑作を残そうとしてる
それよ
それが欠けてんだよ!今の世の中はよッ!!クソがッ!!
0255メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:31:28.76
>>252
それこそ半沢直樹から過剰な演技が流行って
福田雄一や逃げ恥でデフォルメコミカルの流れが決定的になったかもね
俺は嫌いだけどこの分かりやすい信仰はこれからも続いていくんだろうね
0256メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:31:42.88
お前がやれば
0257メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:34:10.25
分かりやすい信仰クソ
分かりやすいのベクトルを間違えた害
0259メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:37:11.25
そういう意味でもアマはやっぱり本物なんだよなぁ
あそこまで時代に正々堂々挑んでくれたのは本当に嬉しかった
0261メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:49:27.01
どれ?
0263メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 05:05:23.20
たつきは傑作つくってるよ
0265メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 05:18:36.67
ヤギー浸透してる

72 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e7de-HUgd) 2019/05/28(火) 03:26:39.44 ID:9+Ya3h++0
ヤギーの遺作やっけ
0270メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:12:31.08
*3億3206万8500円 *26万5070人 331SCR 空母いぶき

****9751万9600円 **6万4975人 200SCR プロメア


単価1500円
トリ警のオッサンしか観に行ってねえ
0273メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:26:49.80
いやでーす
0276メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:39:52.74
お財布に千円札14人入ってた
0280メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:47:28.48
バースデーは2億5000万だっけ?
バースデーは超えそうかな
0284メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:51:31.23
スパイダーバースのあとになんで今石のアニメなんか見なくちゃいけね笑んだよって話
0287メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:55:17.68
プロメアは最初の火消しがかなりつらいあそこで脱落する一般ピーポーは多いだろう
つまりPVみても集客どころか逆効果だ
0298メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:31:17.42
発達障害は青色が好きらしい
だから発達障害の多い日本は青いアニメが好きなんだろう
海が題材になるのは当然のことと言える
0301メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:38:47.49
相変わらずねおらーさんは訳わかんねえ難癖つけてんだな
0302メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:52:39.01
>>296
失礼で最高だなとか楽しくなってしまうとか
わざわざ最後に逆のこと付け加えるのすげえ余裕ないのわかって笑う
0303メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:59:20.18
明日サクラ大戦打つかなあ
0304メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:59:56.19
「小島秀夫は人望無いから独立しても誰もついてこなかった」とか大嘘ついたねおらーさん
実際は新生コジプロに大半のスタッフが移籍した
0315メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:20:10.54
大サビの海の中のとこすげえ作画良い
指パッチンもうめえし磯とか押山っぽくねえ?
0322メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:27:17.87
川崎こええ;;
0328メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:31:14.86
米津の曲普通にクソだと思うんだが今はこういうのがトレンドなの?
0335メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:34:03.90
バンプはコブシデくん
0344メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:38:54.95
未来あるこどもより
お先真っ暗の作豚が逝けばよかったのにね
0356メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:51:33.94
たくまあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0360メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:55:39.70
俺が早朝の下痢でトイレいってた頃に川崎でブスブスされてたと思うと笑えてくる
0361メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:56:19.97
349 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ dff0-yuEH) [sage] :2019/05/28(火) 04:03:59.45 ID:sqgpt9wb0
腹痛で起きた
下痢した
最近下痢が多い
0372メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:08:44.03
27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-buEI)2019/05/28(火) 08:56:14.18ID:fNmFdSz60
絵が下手すぎるわ 人の顔とか素人が描いた作品に見える
0373メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:09:31.26
57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-pI/6)2019/05/28(火) 09:06:05.00ID:nhwrVQqBd
海獣の子供楽しみにしてたのに
これMVで満足して映画館行かないやつやん
0375メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:10:05.26
4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e7c7-U6Wx)2019/05/28(火) 08:49:00.37ID:XtvnkCVy0
何が幽霊だよ死神みたいな顔しやがって
0376メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:10:12.15
海獣の子供、原作がいいのはわかるけど、それにしても発想に溢れた美しいカットがたくさんだな
新海の発想じゃ勝てないんじゃね
0378メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:10:28.42
作スレで血は黒いってイキってたぶーちゃんさあ・・・
https://i.imgur.com/9fIsjyj.jpg




赤いんだが?wwwwwwwwww
0379メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:10:48.69
五十嵐大介は下手
たまさんの感性が多数派でサブカルオタクどもが無理して褒めてるだけだってバレてきたね
0381メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:12:05.10
俺は五十嵐について何も発言したことない
悪い感情も持ってない
たまきちこと俺は海獣の子供を応援しています
プロメアはしょうがないね
0382メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:12:09.31
なんか意味不明な良い訳してて笑
0385メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:13:26.04
美大系の絵描きって総じて下手だよな
たまさんの方が上手そう
0386メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:14:39.95
海獣の子供については、色彩やアニメートがちょっとエグみが強いってのは
批判したし、それは今でもそう思ってる

でも普通の視聴者はジブリの背脂ギトギト色彩こってりアニメートに慣れてるわけだから
俺以外の人にとっては問題ないのだろう
0387メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:15:21.31
川崎で久しぶりに来たけどどうでもいい糞コテと馴れ合ってたので帰りますね
0390メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:16:16.86
なあこどもが被害にあって作スレ覗くってどういうの期待してるの
答えろ!!!!!!!!!??!!!!!!!!
0391メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:16:21.36
作スレで血は黒いってイキってたぶーちゃんさあ・・・
https://i.imgur.com/9fIsjyj.jpg
[待機中]





赤いんだが?wwwwwwwwww
0394メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:17:41.63
もしかして血は黒いの人ってパンストの頃のうんこ色の人と同じパターンだったのかなあ
0396メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:18:48.80
>>387
プロメアで帰ってこずに川崎で久しぶりに帰ってくるの笑う
作スレなんだと思ってんだw
0397メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:19:34.35
たまさんが五十嵐を理解できるわけないじゃん
高野文子もわかんねえのに
0398メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:19:36.60
蚊に刺され始めた、かゆい
俺のことは気にせず策がの話続けて
0399メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:19:49.80
リアルな血はもっと黒いから赤くしてるヤツはわかってない
みたいなのって演出で誇張表現で真っ赤にしてるとか考えられないのかな
実際赤いんだけどw
0402メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:21:39.31
プロメアと海獣の子供だと海獣の子供のほうが
意味をもった時間と空間を見せようとしているから好み
0403メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:22:40.01
血は黒いぞの人すげえだせえ・・・
コンクリの上で黒っぽく見えるはずなのに全然赤いしw
0405メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:23:13.57
じゃあ、勉強に戻りますね
海獣の子供楽しみだなあ
レンタルになったら見よう・・・
0407メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:24:37.28
血は黒いの人が色盲説
血は黒いの人の血液が何らかの疾患で黒っぽいだけ説
なあなあ血って本当はもっと黒いんだぜ?って言ってなんか知識披露してる痛い人

つれえなあ
0408メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:25:08.58
木村 真二の背景画は嫌いじゃないが海獣に合うかというと…
0409メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:25:46.72
陰キャってすぐ血の色がどうのこうの言い出すよなー
0411メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:26:43.67
動脈の血は酸素が多くて赤く
静脈の血は酸素が少なく老廃物を含んで黒くなります
中学でやりませんでしたかね
作スレ見てると悲しくなりますね
みなさんも勉強しましょうよ
0412メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:28:21.29
それがどうしたの
0413メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:29:41.41
ここって本当にツイッターの下位互換だったんだな
つまんねえ奴の馴れ合い雑談とツイッターコピペしてるだけ
0415メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:30:22.60
アニメの血は静脈で老廃物を沢山含んでるってこと?w何言ってんだ?
0416メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:30:50.76
血は赤くも有るし黒っぽくも有るので
くだらない喧嘩だということですよ
色盲がどうのとか意味不明です
動脈が切られたか静脈が切られたかの違いだけです
この理屈を知っていれば「赤かったぞ!」じゃなくて、この理屈を説明すればいいだけのことなんです
仲良くしましょう
0417メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:31:35.92
動脈刺したか静脈かで色違うってことだけどお前は赤が正しいって言ってるじゃん
0421メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:33:02.76
海の中でどうやって呼吸してんだ?と思うと息が詰まりそうになる
0422メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:33:41.85
こういう事件起こると本当に嬉しくなるよな
俺は生きてるぞおおおおおおお!!!!!!って気分になる
0427メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:35:24.22
色盲の話はパンストの赤肌が茶色に見えることから推測して黒っぽいって表現したんではないかってこと
静脈の血が動脈の血に比べて黒いって情報が
アニメの血は赤い、リアルの血はもっと黒いと発言した人を馬鹿にしたらいけない根拠にならない
0432メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:37:55.80
現実の血はもっと黒いの人が静脈の血はもっと黒いと書いたならそうなのですむけど
そんな事も書いてないわけで全く頓珍漢な指摘ですよ
0436メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:40:29.50
俺が血に詳しいんだって人が作スレでイキってたの馬鹿にしたら
急にたまさんらしき人から中学校の知識で横槍入れられてテイザツさんって本当に運がないなって思う;;
0439メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:41:41.76
またアニメが槍玉に上がるのか

NHKより
・両親と同居している独身男性
・夜遅くにテレビアニメの騒音で近所トラブルを起こしていた
0445メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:55.83
作スレで血の色についてマウント取ってる馬鹿陰キャオタクくんの無自覚さに現実の事件の悲しさを説教するテイザツさんですが、今日も朝からパチ屋に行こうと思います
0447メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:44:20.37
俺はジャップが落ちぶれるのを見届けたいから犯罪なんかはやらかさずに年金貰うまでずっと作スレカチカチし続けますね
0451メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:46:52.66
作スレの頭悪いやつらと一緒に居ても
俺まで頭悪いみたいじゃんやだよ〜
0456メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:48:49.42
でもオタクってすぐ血の話とかするじゃん
ぶーちゃんも人殺しとかしたい陰キャオタクくんなんだろ?
0458メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:52:13.12
うちの近所なんだけど
かえりにいったら花が添えられてるかな
0464メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:55:51.40
川崎テロ 切り付けられたのは私立カリタス小学校の児童たち 上級国民狙いか [294427461]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559004883/

>被害者はカリタス小学校の児童ら
受験情報HPなどによると、カリタス小学校は児童総数646人。大部分が女子児童だという。


うわあああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;
0465メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:56:41.57
はぁ〜米津兄でワイワイ出来たはずなのにしょうもない事件起こしやがって
0469メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:59:06.11
上級の子ってわかるとあんまり同情できなくなってきたけど、それでも可哀想だよ;;
0473メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:01:11.55
池田小とカリタスどっちがつええ?
0481メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:08:47.11
身長伸ばす訓練くらいしとけよ
0485ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/05/28(火) 10:14:56.13
ウメハラは本当に格ゲーIQが高いんだね
年をとってもプロやれるのは知性がないとだめなんだ
ボクシングでいうPFPだ
賢いボクシングが出来るかどうか
以下に試合中に相手のパンチを貰わないでクリーンヒットさせれるかどうか
相手の弱点を見極める事、自分の弱点を修正していく事
0486メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:16:54.78
身長の遺伝は母親側の方が相関が強い
まんさん選びにも身長を考慮しないと岡くんが生まれてくる
0489メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:19:00.69
少子化だって言うのに、幼稚園は作れば迷惑だ、次はプリウスで突っ込み、あげくは包丁で追い回す

日本人はほんと子どもが嫌いなんだな
0490メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:20:43.30
ていざつさん背の高い女の子好き^−^
0491ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/05/28(火) 10:21:11.20
簡単に言えば
日本人は知性がない
勉強が出来る出来ないではなくてね
0498メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:33:40.64
今日夜勤あるからやっぱりパチ屋行かないでおねんねしゅりゅ
0499メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:34:24.50
カリタス小

入学時(4月までに必要な費用)
入学金 200,000円
施設拡充費 200,000円

入学後・年間(4月以降必要な費用・年額表示)
授業料 432,000円
維持費 120,000円
学習費 72,000円
積立金 50,000円
後援会入会金 1,000円
後援会費 30,000円

寄付金 1口 5万円、3口以上のご協力をお願いいたします。


これを6年間だと500万くらい

大学の学費並みにかかる
0508メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:39:02.05
エレベーターみたいに降りるのカッコいいな
映画いぶきよりやっぱ本物だなw
0520ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/05/28(火) 10:46:33.34
日本の中学ってほぼ強制的に部活やらせるじゃん
何故ならそこで先輩後輩が出来て上下関係を教える
もうこの考えが馬鹿みたい
0528メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:59:20.45
今期は超可動ガールで笑いハチナイで泣き僕勉でギンギンになってる^^
0536メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:08:43.06
ゼットンは働かなくても食べていける環境が整ってる勝ち組
0544メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:24:29.77
トランプ=川崎の事件に触れる
安倍=無視


どこの国の総理?w
0551メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:29:51.07
海獣の反応
新海の言の葉の庭みたいな感じかな。よく分からんけど映像美すげえみたいな

宇野維正
「海獣の子供」試写。構成次第でとんでもない傑作になった気がしないでもないですが、堪能。
米津玄師「海の幽霊」のあまりにオリジナルなテンポと符割りに度肝を抜かれた。
あと、登場人物の足音とかのレベルで作品全体の音響クオリティがすごい。映画館で観ないといけないやつ。

柴 那典
後半の海の中の神秘的な映像がとにかく圧倒的で、筋書きよりも体感で納得させられるような世界。
対して言葉で何かを語るのが野暮だと思わされる筋書き。
賛否両論ありそうだけど、僕としては俄然「賛」のほうだな。
何より主題歌が最高で、これに関しては後々改めて。

氷川竜介
試写拝見。凄絶でした。驚愕です。
面白いとかなんとか、そういう問題ではない、パワーのある映画です。

増當竜也
この映画、傑作です。
ってか、まさに海洋版『2001年宇宙の旅』か『未知との遭遇』かといった野心作。
ついにアニメーションもここまで来たか! と驚嘆させられる素晴らしさ。
これまでに見たことのない映像センス、久石譲の音楽も、久々に本領発揮。声優陣も総じて良いです。
0554メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:32:38.40
【アニメスタジオ研究Vol.1】東映アニメーションが新スタジオを作った理由とは?――作画とCGの融合に向けて(後編)
http://gari-gari.jp/?p=6087
http://gari-gari.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/05/image61.jpg
http://gari-gari.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/05/image81.jpg
http://gari-gari.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/05/image91.jpg
スタジオ4階に設けられたリフレッシュエリア。休憩はもちろん、新たな発想の場としても利用されている



意識高そうなものが出来そうな空間だ
0558メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:34:39.85
【速報】アメリカのトランプ大統領は神奈川県の海上自衛隊横須賀基地に停泊している護衛艦「かが」で演説し、
「私とファーストレディーは東京近郊でけさ起きた事件について、被害にあわれた方々に祈りをささげます。
アメリカ国民は日本の皆様ともにあります」と述べました。


安倍は無視
0559メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:37:15.79
なるほど
一つ一つのシーンは素晴らしく映像の力が強いけど
脚本ははッポラ作品みたいに無愛想で難解ってことかな
見ている人間が積極的に考えないと話を理解できないような作りなのだろう
あるいは、原作の良いシーンを見せたくて必要なシーンを入れられなかったという残念なパターンか

評価が分かれるってことは平均的な人間の多いネットでの評価は俄然低くなるってことだろうなあ
「わけわからない!」「説明不足!」という批判はされそうだね
正確な評価は玄人の映画評論家の批評を聞くまではわからないかな
0564メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:39:02.31
東映アニメーションの場合、作品毎に作り方、それぞれの作業工程に割り当てている人員も、そこで求められるクオリティの方向性も異なります。そのため、まずは各作品毎に洗い出しを行い報告してもらっています。
そして各作品に共通する根本的な部分は、我々、マネジメント層がきちんと検証して指針を出し、そのあとは各作品のスタッフそれぞれで検証しながら、より良い作品を効率的に製作する方法を模索しているところです。

このあたりは良くも悪くも大手なんだろうな
0565メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:39:08.51
日本の場合圧倒的に
原作の良いシーンを入れたくて必要なシーンを入れられなかった
脚本でアレンジするわけにもいかず、あるいはアレンジできず、わかりやすい筋道をつけられなかった
そういう残念なパターンに転んでしまうことはあり得ると思う
とくに渡辺歩はいろいろと前科がある・・・
0570メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:45:44.63
海獣の反応

宇野維正
「海獣の子供」試写。構成次第でとんでもない傑作になった気がしないでもないですが、堪能。
米津玄師「海の幽霊」のあまりにオリジナルなテンポと符割りに度肝を抜かれた。
あと、登場人物の足音とかのレベルで作品全体の音響クオリティがすごい。映画館で観ないといけないやつ。

柴 那典
後半の海の中の神秘的な映像がとにかく圧倒的で、筋書きよりも体感で納得させられるような世界。
対して言葉で何かを語るのが野暮だと思わされる筋書き。
賛否両論ありそうだけど、僕としては俄然「賛」のほうだな。
何より主題歌が最高で、これに関しては後々改めて。

氷川竜介
試写拝見。凄絶でした。驚愕です。
面白いとかなんとか、そういう問題ではない、パワーのある映画です。

増當竜也
この映画、傑作です。
ってか、まさに海洋版『2001年宇宙の旅』か『未知との遭遇』かといった野心作。
ついにアニメーションもここまで来たか! と驚嘆させられる素晴らしさ。
これまでに見たことのない映像センス、久石譲の音楽も、久々に本領発揮。声優陣も総じて良いです。
0571メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:48:28.95
ヤギーも五十嵐大介は絵は大好きだけど話はつまんないと言ってたよ
0573メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:51:29.08
五十嵐の絵がうまいのはわかるけど少女漫画みたいなキャラは好きじゃねえ
0581メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:58:47.08
枝野幸男 りっけん 立憲民主党 @edanoyukio0531
川崎登戸での事件に言葉もありません。亡くなられたお子さんに哀悼の意を表するとともに、
けがをされた皆さんの回復をお祈りします。我が家の双子の息子達は中1ですが、
他人事とは思えません。保護者や学校関係者にお見舞い申し上げます。


安倍 無視
0583メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:00:20.57
大量殺人があったのに安倍総理の反応がない
どうなってるんだw
0599メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:21:12.76
アニメオタクが川崎の事件起こしたってマジ?
アニメ規制しろよ
0604メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:23:42.83
氷川はあり得たかもしれない俺たちの姿だから嫉妬しかねぇ
0605メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:23:47.44
自衛隊護衛艦「かが」艦上訓示、トランプ大統領は、現在救護活動中の登戸事件16人切りつけ事件被害者への哀悼の意を表した。
それに先立つ安倍首相はまったく言及無し。
護衛艦にウキウキ乗り込んだ本邦首相夫妻の頭に、川崎路上で殺傷事件に巻き込まれた人びとのことなど1ミリもよぎってないようす

https://pbs.twimg.com/media/D7nnDHmU0AAqPUf.jpg
0607メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:25:49.50
データ原口が一時期地上波やCS結構出てたけど
氷川や藤津より圧倒的に喋り適正あったよなあ
0608メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:25:58.42
川崎襲撃、米大統領が哀悼の意 被害者らと「共にある」


安倍=無視
0609メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:26:53.28
日米の側近のレベルの差が如実にでたな;;
そりゃジャップ凋落するわ;;
0612メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:30:04.18
元富士通エンジニアの氷川爺に教養で勝てる奴そういねえだろ
0616メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:34:31.09
でもこどおじなんでしょ
上級の街でひっそりと暮らす底辺ジジイ
0620メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:39:05.06
革命気運が高まってきてるな
俺も資本論そろそろ読もうかな
0629メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:45:10.94
面白いレビュー書いてもWAFLみたいに超マイナーで終わるんだが
0630メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:45:23.48
川崎はたまにヨドバシとか映画見に行くからこええよ;;
0631メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:46:16.91
模倣犯が生まれるから冗談でも宅間持ち上げるのやめろよ
0642メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:55:18.04
家族A「行ってきま〜す」

家族B「行ってきま〜す」バタン....

オ・レ「!」(ササッ!)

階段ダダッ!
冷蔵庫パカッ!
ジュースゴク!
カップ麺ズル!

家族B「忘れもんした〜」バタン

オ・レ「!」ササッ!バタン!
0644メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:55:57.24
たいていのアニメライターは別名でライトノベル書いて稼いでるよ
0648メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:00:52.69
>>634
>作豚が屠殺されればよかったのに

なんでそんなひどいこというの;;
0652メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:14:11.34
平日昼間だから過疎ってるほうが普通だぞ
お前はなんでここにいるんだい?
あっ…
0655メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:18:56.84
タクマがやったのはただの一度きりなのに
同じ通り魔が来たからってタクマタクマって信仰してるのアホじゃねえの
0659メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:24:11.95
サカキバラは絶歌で化けの皮が剥がれたよなあ
非常に頭がいいだとか人を殺して射精しただとか全部フカシっぽい
0661メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:26:24.68
酒鬼薔薇は出所後ただの痛い奴だったのがバレて伝説になり損ねた
宅間は言動がブレることなく一貫して死刑になったせいで伝説になった
0663メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:31:12.05
麻原も死刑逃れの為の無様なガイジ演技なんかしたせいで格が落ちたね
0675メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:51:13.27
犯人って異世界転生者読んでたってマジ?
なろうとか規制しろよ
盾の勇者と賢者の孫も放送中止しろ
不謹慎だろ
0679メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:10:06.14
中国の「X-MEN: ダーク・フェニックス」のポスターが凄すぎると話題に

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2019/05/28(火) 14:01:31.76
これもはや東洋のミュシャだろ…

https://i.imgur.com/wCqVvWv.jpg

その他
トトロ
https://i.imgur.com/5jVzAjI.jpg

シン・ゴジラ
https://i.imgur.com/hn3S9Y5.jpg

万引き家族
https://i.imgur.com/B4HpyfF.jpg

一方ジャップ
https://i.imgur.com/9P8fNkY.jpg
0680メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:11:40.55
■2019冬アニメ1巻売上げ決定版

21,039 マナリアフレンズ
14,353 ケムリクサ
10,696 五等分の花嫁
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*5,704 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*4,077 私に天使が舞い降りた!
*2,205 荒野のコトブキ飛行隊
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*1,912 どろろ
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 明治東亰恋伽  
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,464 ブギーポップは笑わない
**,458 けものフレンズ2
**,349 魔法少女特殊戦あすか
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
**,*98 サークレット・プリンセス


けもフレに天罰が下った
0682メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:15:40.35
ジャンルでしか映画見れないやつ多いからでしょ
感性が育ってない
0689メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:53:57.40
Skeb、『二次創作イラスト』の収益の10%を原作者に還元するサービスを開始 [662176492]
0695メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:10:40.18
日本社会はもうダメ?「なんのために朝生やってきたんだよ」宮台真司vs田原総一朗が大激論!
0706メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:37:52.62
50億かけたジブリがまちがい
東映動画経営陣が正しかった
0708メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:39:33.68
馬鹿みたいに金かけた風立ちぬだがクオリティーが上がるどころか過去作より落ちてるからな
1年で完成させたラピュタの凄さよ
0709メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:43:10.42
ラピュタはなんであんな短期間で完成させられたの?
ハヤオ作品中ダントツナンバーワンクオリティーじゃん
0715メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:00:08.28
はっぴいえんど、YMOなどの伝説的なグループの創始者であり、テクノブームの火付け役であり、世界的に評価が高い細野晴臣氏が26日、急性心臓発作ため亡くなった。71歳だった。
公式サイトなどやソーシャルメディアの公式アカウントなどでも発表された。
https://www.bbc.com/japanese/35278897
0717メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:04:13.31
細田ってまさか自分は今でも大衆娯楽映画作ってるって認識なんだろうか
0719メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:06:54.03
東映に入りたかった
東映にいるアーターたちはアニメ界のエリート
0720メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:08:28.60
>>717
今は作りたいもん作ってる時期じゃね?
ミライって押井のイノセンスに当たるでしょ
0734メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:31:07.22
ロボット兵のビームの軌道シビれる
ロボットやらせても富野より遥かに上手い
0736メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:34:42.17
>>726
茜ちゃんハブられてるのつれえ・・・1話からいるアニメレギュラーなのに・・・;;
そういやEDでも歌ってなかったな;;
0739メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:35:16.09
もののけとアキラは似ている
どちらも後半作画がヘタレていく
0753メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:42:11.49
人生順調にいってるやつが破滅するとすげえ楽しくなってくる(*^_^*)
0760メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:50:29.77
>>748
はい
加瀬さんの作者さんが最新刊の発売日が7/25に決まったと呟いてましたよー
0761メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:50:39.55
【速報】川崎で殺された39歳男性は外務省の官僚 超エリート
0762メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:51:14.79
>>738
そもそも枚数からしてこんだけ違うし

風の谷のナウシカ 56,078枚
天空の城ラピュタ 69,262枚
となりのトトロ 48,743枚
火垂るの墓 54,660枚
魔女の宅急便 67,317枚
おもひでぽろぽろ 73,719枚
紅の豚 58,443枚
海がきこえる 25,530枚
平成狸合戦ぽんぽこ 82,289枚
耳をすませば 64,491枚
もののけ姫 144,043枚
ホーホケキョとなりの山田くん 173,035枚
千と千尋の神隠し 112,367万枚
ギブリーズ episode2 23,032枚
猫の恩返し 57,733枚
ハウルの動く城 148,786枚
ゲド戦記 76,135枚
崖の上のポニョ 170,653枚
借りぐらしのアリエッティ 74,761枚
コクリコ坂から 69,758枚
風立ちぬ 161,545枚
思い出のマーニー 81,980枚
かぐや姫の物語 237,858枚
0768メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:58:02.21
立ちぬってもののけよりも動画多かったんか
あんまそんなイメージないが
0771メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:59:18.34
宮崎や高畑本人からすれば昔の作品は予算無くてかなり妥協して作ってた部分はあるんだろうね
否定していた虫プロのリミテッドの手法も借りてやってるわけだから
でもそのおかげでメリハリのあるフィルムになってた側面はあったと思う
0782メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:11:29.38
ジブリアニメですら数字で語るとかどうなってんだよ
馬鹿じゃないの
0783メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:12:52.63
数字で






語るなああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0795メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:20:30.88
>>793
米津兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0796メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:21:06.25
5月28日朝、川崎市多摩区の登戸駅付近で起きた刺傷事件。現場から約1.3キロの位置にある「カリタス小学校」のスクールバスを待っていた小学生やその親などが襲われ、
小学6年生の女児1人と30代男性の死亡が確認された。この2人を含め、子供たちなど19人が被害に遭ったという情報もある。

両手に包丁を持って子供たちを襲った男は現場で確保されたが、自分の首のあたりを刺しており、搬送先の病院で死亡が確認された。

確保されたのは、川崎市麻生区に住む51歳の男。神奈川県警が動機や背景の捜査を進めている中、
本誌・週刊ポストが確保された男の自宅に電話すると、親族とみられる男性と接触することができた。
記者が名乗った上で、確保された男の名前を告げて「そちらに(住んで)いるのか」と聞くと、「いるような、いないような」と回答した。以下、一問一答だ。

──そちらに警察から連絡などはありましたか。

「いま、おまわりさん来てるよ」

──そうでしたか。事件についてですが……。

「事件のことなんて何もわかりません」

──事件の前までも、男は自宅にいたのでしょうか。

「ほとんどいないよ。いまはいない」

──一緒には暮らしていなかったんですか?

「暮らしているってものではないですね」

このあと、男の生活状況について尋ねたが、電話は切られた。男が死亡した中で、事件の動機や背景にどこまで迫れるか。捜査はこれから本格化する。

http://news.livedoor.com/article/detail/16529304/
0797メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:22:16.42
>>793
プロメアも俳優なんかよりミスチルとかバンプ使っとけばよかったのにな
0822メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:52:26.52
デジタルの時代にセルって言うのジジイだけ
みんなレイヤーだよ
0825メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:53:21.77
>>818
要らないこと書き込むな


楽しみすぎて眠れなくなるじぇねえか・・・w
0826メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:53:25.79
プロメア2週目の土曜でこれ…
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up128171.jpg
プレミア→56席
スクリーン3→103席
0829メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:54:50.99
>>826
うわああああああああああああああああああああ

東宝に見捨てられちゃった・・・・・・・・・・・・・・・・
0833メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:56:09.96
なんか俺ピュア精神失ってねえなと思ったら
よくよく考えるとあの頃に“モトー”通ってたからだ;;
0840メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:29.71
ハリウッドってホームアローンみたいな映画もう撮れないの
0844メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:15.49
112 風吹けば名無し 2019/05/28(火) 17:36:52.86 ID:yTt7DRka0
1000万近くかけて育てた可愛い娘が"自己責任"とバカにしてきたゴミみたいなジジイに殺されゴミになった気分はどないや?
残念、これが"自己責任"なんですわ
娘を守れなかった無能な親の"自己責任"なんですわw
0857メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:19:52.01
はいいつもの

テンプレ


ドコモのネトウヨ連呼、ワッチョイスレと気付かず連投し自己安価までつける

22 メロン名無しさん (スップ Sdbf-VlDc) sage 2019/05/12(日) 00:22:58.36 d
http://twitter.com/moja_cos/status/1127069835299397633
http://twitter.com/moja_cos/status/1127069842715041792
ウヨきもすぎ

23 メロン名無しさん (スップ Sdbf-VlDc) sage 2019/05/12(日) 00:24:00.55 d
>>22
俊二さあ、ナディアのころに雑誌で自民党ディスってたの都合よく忘れたの?
ダサすぎるよ

24 メロン名無しさん (スップ Sdbf-VlDc) sage 2019/05/12(日) 00:25:09.77 d
貞本への誹謗中傷ツイートが本人に見られてカラークビになったの風化させるなよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:28.63
ちっちゃい子が殺されるニュース見るとその日一日やる気なくなる
0873メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:24.66
てかなもりってめっちゃ過大評価じゃね
ラブなんか目じゃない判子顔じゃんキャラデザとか無理だろ
0874メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:40.07
出生率は下がり大切に育てても底辺に殺される
世の中面白すぎて笑う
0878メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:32.48
底辺が罪を犯すならそいつらから救わないといけねぇんだよなぁ
0882メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:34:50.57
自民は底辺そのものを殲滅しようとしてるんだよなあ
美しい国が出来上がっちゃうんだよなあ(*^_^*)
0884メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:36:01.71
クソみてえな政治語りしてたのはいふり兄かよ…信じられねえ…
マジでショックだわそれは
0885メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:38:33.86
知らないよ;;俺は底辺の味方だよ(*^_^*)
その人は顔文字兄だよ(*^_^*)
0886メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:39:06.23
デストロイア
スペースゴジラ
モスラ
メカキングギドラ
メカゴジラ
ラドン温泉
モゲラ
バトラ
0887メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:41:22.82
俺が政治で知ってること(*^_^*)
違いは知らないけど自民党と民主党、あと公明党と共産党ってのがある
衆議院と参議院があって何年かに一度選挙するの(*^_^*)
今は阿部ちゃんがボス(*^_^*)
0889メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:42:38.03
メカキングギドラ
バトラ
デストロイア
スペースゴジラ
モスラ
モゲラ
メカゴジラ
ラドン温泉
0892メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:44:40.07
都内在住でもないのに50過ぎになって免許証も持ってない男とかろくな生き方してないに決まってる
0897メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:12.55
久しぶりに昇給が決まった日に世の中ではひどい事件
せつないわ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:54:17.16
制作進行なるくらいならエロ同人でも描いてた方がいいんちゃう
0911メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:54:52.95
>>904
この子がシャンプーちゃんだと知ってるなんてはいふり兄けっこう年上?
アラフォーくらい?
0915メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:57:45.47
大童 澄瞳 Sumito oowara? @dennou319 4時間前
『学園戦記ムリョウ』を観ようと思ってAmazonPrime開いたら、
プライム特典じゃない金払うレンタルになってたので、
つい「ユウリョウじゃん」と言ってしまった。
0924メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:09.63
>>911
まあ平均的な作おじですねw

あとはいふり好きだけどガチ好きの人たち(こんにゃくとか)と比べると好き具合は雑魚なので
兄と呼ばれるとなんか申し訳ない気持ちになる;;
0932メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:22.28
俺の他にもはいふり好きな人いる;;
さっすが作スレ公認アニメ(*^_^*)
0936メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:11:46.87
なぜアニメオタクは「キャラクター性」だけを重視して、「ストーリー性」にはまるで興味がないのか?
0947メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:41.66
パブリックコメント:意見募集中案件詳細
「アニメーション制作業界における下請適正取引等の推進のためのガイドライン」(改訂版)(案)及び同概要版(案)に対する意見公募
意見・情報受付締切日 2019年05月31日
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=595219020

意見公募要領:https://search.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000187576


やっと多重下請け問題にメスが入るのか
トムスは丸投げやめろ
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:22:45.70
コナンとルパンで手一杯なら他の仕事受けるんじゃねえって話
ハチナイとかレイデュースあたりに回せばよかったんだよ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:24:33.69
紫の豚@purplepig01
鈴木敏夫プロデューサー
「(2019年)初夏に、宮崎駿の新作『君たちはどう生きるか』の
 絵コンテが完成する。ここまで来るのに3年近い年月を要した。
 映画の完成はさらに3年後、2022年の夏を予定している」

天才の思考 高畑勲と宮崎駿 (文春新書) 新書 2019/5/20
 鈴木 敏夫 (著) #スタジオジブリ (2019年4月15日)
0967メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:29:32.96
すげえ批判されてるけど
この傘帽子なかなか可愛いと思う
0972メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:34:52.39
作スレの民度ってここ10年ぐらいで急激に悪くなってるよな
クレーマーが激増し攻撃的な奴が異常に増えた
0974メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:35:37.16
映画のコンテなんて半年弱で集中してやり切るくらいのがいいものできる
0985メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:28.63
ここって本当にツイッターの下位互換だったんだな
つまんねえ奴の馴れ合い雑談とツイッターコピペしてるだけ
0986メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:30.88
>>814
覚えるけど頼むよ;;
いそがしいと好きなものでも忘れちゃうんだよ;;
0988メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:46:34.10
コンテ完成してからガッツリ3年って
絶対すげえの来るじゃん;;
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:46:44.49
海獣の子供のMV、高齢の親に見せたけどなかなか反応良いよ
0996メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:30.06
渋いけど長い目で見れば一度引けば最後まで強化できると思う(*^_^*)
0997メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:54:43.52
俺がやってるスマホゲーはガチャがクソすぎてやる気なくなるよ
はいふりは恵まれてる
0999メロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:56:38.46
はいふりの他にやってるのがマギレコの1%だからはいふりはらくしょー;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 33分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況