X



トップページアニメサロン
1002コメント221KB
作画を語るスレ5198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:53:11.15
茨城コラボ

茨城 @Ibaraki_Kouhou
【全国障害者スポーツ大会を応援して,限定ファイルをゲット!!】
10月13日,SNSで大会への応援投稿をしてくれた方(各会場100〜300名先着)に茨城大会限定のガルパンファイルを差し上げます。
詳細は9月中旬に茨城国体・大会HPにて!
https://pbs.twimg.com/media/D8ra_Z7X4AAsv7S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8ra_bcX4AAFdJu.jpg
0023メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:58:11.63
虫塚ケラ虫蔵@pareorogas

20年以上前の作品とは思えないほど作画クオリティが高くてフル(2本計40分/次回予告付)で見てみたい。
芸能人裏ビデオと同じようにアニメのキャラクターもアイドルの一種なんだと自覚させられる。めくるめくエロパロ同人ビデオの世界にようこそ。
(画像は『GON!』1997年9月号の記事から拝借)
https://pbs.twimg.com/media/D8WJSDKUEAA8QWV.jpg
https://twitter.com/pareorogas/status/1136458251246100480

昔からこういう同人アニメあるんだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:04:29.60
宮崎駿監督の弟子・糸曽賢志監督の初の劇場アニメ『サンタ・カンパニー 〜クリスマスの秘密〜』と『コルボッコロ』が、12月に全国劇場で同時上映されることが決定した。
あわせてキャスト情報が公開され、『サンタ・カンパニー』に花澤香菜、梶裕貴、戸松遥、釘宮理恵、櫻井孝宏、近藤雄介といった豪華声優陣が出演することが発表された。
https://pbs.twimg.com/media/D8r0rvDV4AAJyu0.jpg

なんか来たぞお前ら
0060メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:27:26.82
元々作スレにいた連中の中でも
作画好きな奴とカースト最下位グループで馴れ合いたいだけの奴がいて
後者が取り残されたのが今の作スレ
0063メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:30:33.91
ここって本当にツイッターの下位互換だったんだな
つまんねえ奴の馴れ合い雑談とツイッターコピペしてるだけ
0070ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/06/10(月) 20:34:09.54
>>67
読んだことねえけどあれと同じ原作だし佐藤卓哉に合うのか微妙だよな
0073メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:35:12.62
古参作豚垢にゼットンのこと聞いたら皆知らないって言ってるんだけど
0075メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:35:56.01
国会。小池晃議員「『百年安心』と言っていたのが、いつの間にか『人生百年の時代だから、年金をあてにするな。
自己責任で貯金せよ』。国家的詐欺に等しいやり方ですよ、はっきり言わせていただいて」。
#年金
#国家的詐欺
0076メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:36:17.81
安倍ちゃんのあの慌てふためきよう2000万問題クリティカルくせえなw
0079ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/06/10(月) 20:37:17.58
あれのタイトル検索すりゃすぐ出てくるんだけど検索したら負けな気がしてきた
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:37:57.73
【朗報】アメリカでもアニメの円盤売れてた! 『映画 DB超 ブロリー』アメリカで円盤が34万枚も売れる
0081メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:38:13.75
去年数年ぶりに作スレに戻ってきて初めて見たよゼットンさんのこと
2007年から2013年くらいまでは全ての書き込みに目を通してたはずなんだけど
0090メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:40:04.37
カウボーイビバップはアメリカで100万枚売れたって前にサンライズが言ってたよ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:40:22.07
モブコテは古参のフリしてんの?キッショ…
0094メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:42:57.58
まひるちゃんへの募る想いをどうすればいいんだろう
もやもやする
0095メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:29.13
ヒロアカのゆた拘束つれぇ、と思ってるけど売れてるなら強く言えねぇ;;
0103メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:47:02.60
宮崎駿「トトロは肉食、人間も喰います」(;_:)「ええ・・・」 (?-?)「え?草食動物ですよね」宮崎駿「はいお前採用。あと全員不合格ね」 [148691645]
0105メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:49:44.58
>>50
なんて言ったらいいんだろう

スタッフは加瀬さんシリーズを愛してたんじゃなくて
百合なら何でも良かったんだね・・・
0109メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:51:25.72
【乞食速報】

今なら
「楽.天ス一パ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力
0111メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:51:40.73
榊正宗
@megamarsun
現在5ちゃんで氷村ふぁねるは悪くないという書き込みが多数見受けられます。
アマゾンは没収されましたが、こちらからサポート可能です。
あまりご負担をおかけするのは心苦しいのでお気持ち程度でもとても助かります。
氷村ふぁねるによる誹謗中傷についてのご報告(榊正宗)
0113メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:00.87
>>50
はあ? と思ったけどIntroduction読んだらすげえ面白そう
生意気言ってすいませんでした
0116ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:50.72
頑張って思い出した気になったけど完全に記憶違いだしもうアルツハイマーだなこれ
0119メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:53:50.52
YU-NOみたいなガチSFアニメもっと増えてほしい
400年周期で事象衝突なんて設定なかなか生み出せるものじゃない
これ、原作者間違いなく天才だろ…
しかも澪の下着姿可愛すぎるし
0121ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/06/10(月) 20:55:08.89
YU-NO好きなやつは大塚舞がキャラクターデザインしたことにどう思ってんの
0122メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:55:10.63
土居伸彰 Nobuaki Doi (@NddN)
『プロメア』試写。めちゃくちゃ良かった。『スパイダーバース』と並んで10年
後20年後のインターナショナルなアニメーションのスタンダードの姿を想像させ
るような自由自在なルック、夢の中のように熱く切ない質感で語られつつ今に突
き刺さる切実なリーダー論でもある。必見
0123メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:55:30.51
帰ったらやること
新しい保存法でパチログ保存(9時頃に終わらす)
風呂
寝る
お金下ろす
動画消化
プリンセスナイン見終わる
ペルソナ消化
0125メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:56:29.55
【乞食速報】

今なら
「楽.天ス一パ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力
0130メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:00.65
ツイッターのオタク
「〇〇ちゃん可愛い!」 (画像付きツイートにいいねとコメントで盛り上がる)

作画スレのオタク
好きなキャラの画像を貼るが無視される
「〇〇ちゃん可愛い(*^_^*)」 (自分で貼った画像に自分でレスする)
0132メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:59:38.15
作スレにここまで真剣になれるって逆に尊敬してしまう
お前らこんなに夢中なおっさん見たことあるか?
0133メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:27.58
これだけSNSが普及してる世の中なのに
あえてこんな掃き溜めに自分で貼った萌えキャラの画像に自分でレスしてる人って
本当にリアルで誰からも構ってもらえないんだなって思う
0134メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:00.98
2012年から参加じゃ古参とは言わんだろ
もう作スレ全盛期じゃないじゃん
0139メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:15.11
じゃあどのメンツ揃えたら全盛期と同じになるんだよ
0140メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:19.54
ツイッターのオタク
「〇〇ちゃん可愛い!」 (画像付きツイートにいいねとコメントで盛り上がる)

作画スレのオタク
好きなキャラの画像を貼るが無視される
「〇〇ちゃん可愛い(*^_^*)」 (自分で貼った画像に自分でレスする)
0144メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:06.69
文句言いつつもここに居続けるってどんだけ意志弱いんだよw
0145ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:13.34
水池
スケベ
東京都
ito
シコ火
新入り

この辺は必須なんだろうけど
0148メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:11.61
>>145
itoとシコ火なんてどこにでも転がってるレベルだろ
0151メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:59.22
ツイッターへの嫉妬
嫌儲コピペ
作画興味ない、アニメ見ない
アマギフ乞食
もうさ、しねば?
0158メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:07:30.87
これだけSNSが普及してる世の中なのに
あえてこんな掃き溜めに自分で貼った萌えキャラの画像に自分でレスしてる人って
本当にリアルで誰からも構ってもらえないんだなって思う
0161メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:08:18.03
元々作スレにいた連中の中でも
作画好きな奴とカースト最下位グループで馴れ合いたいだけの奴がいて
後者が取り残されたのが今の作スレ
0168メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:08:51.62
お前らがどうしてもって言うなら
全盛期にこのスレのスラングとコピペ作りまくった俺が戻ったやっても良いけど
0171メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:09:16.30
面白くないレスに反応して、自分のなんでもない発言が刻まれて
ようやく自分の存在が認知できる
ツイッターじゃ無視される、流される
だからここで荒らしてでも反応が欲しい
0176メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:10:10.32
なんかネタレスっぽいのも全部嫌儲とツイッターから持って来てるよな
クッソつまんねえわ
自分じゃ何も浮かばないの?浮かばないんだ
じゃあ何が出来るの君ら
0186メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:12:32.11
全盛期じゃキョロ充してましたって
その告白ダサすぎるだろw
モブコテw
0188メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:12:51.98
ここって本当にツイッターの下位互換だったんだな
つまんねえ奴の馴れ合い雑談とツイッターコピペしてるだけ
0191メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:13:42.35
またアマギフきてんの?
おい今日の分早く出せよ
0193メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:14:39.05
きめぇ漫画の人いなくなって快適だったのに
誰だよ呼び戻したやつ
0196メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:14:52.36
こんなところ見てるのって自分のやりたいこと諦めた奴だけじゃないの?
こんなところ見てるくせにまだ自分が特別だと思ってる奴、終わってるよ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:15:02.69
美男子作画 ゼロから学ぶプロの技 神技作画シリーズ読みます
0200メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:15:34.13
またこんなどうでもいいコテに構ってんの
うざp以下だよこんな奴
0201メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:15:55.80
なんかネタレスっぽいのも全部嫌儲とツイッターから持って来てるよな
クッソつまんねえわ
自分じゃ何も浮かばないの?浮かばないんだ
じゃあ何が出来るの君ら
0206メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:16:52.12
>>124
ファイターズの後でよくこんなモデリング出せるな
恥という概念が無いの?
0207メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:16:52.81
他所からのマウント取らないと評スレみたいに過疎って終わるからな
0212メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:18:43.75
ゼットンさんは何も作れないからニートしてんだろ
親もこんな出来損ない作ってるしゼットンさんがそんな遺伝子持ってるなら
何も作らない方が良いよ
0218メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:20:29.22
でも作れないんでしょ
booru並べマンの三谷下君以下じゃん
0221メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:21:08.25
ゼットンさんの親が出来損ないだから
ゼットンさんが出来たの?
ゼットンさんは何も悪くなくて
親が悪いってこと?
親が死ぬべきなの?
0223メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:21:16.45
みんな作画に興味無くなってるのに
なんで作スレ続けてんの
0230メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:22:30.92
三谷下くん、unkoerの同人今もあったら間違いなくビホルダーやbluesakugaと同じようにぶっ叩かれてる
0233メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:23:06.29
オレの編集したMADきっかけでこの道進んだって言ってる人見ると
すげえYP貰えるんだよなあ
0234メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:23:43.86
キョロ充してたダサコテまだいる?
東京都あたりがいたらこんな軽いイジメじゃ済まなかったろうな笑
0241ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 21:26:46.00
バンドマン弟帰ってきて裏とれた
バンプは天体観測まで増川レコーディングに参加してない
0244メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:27:50.07
イジメられる

話題を変える

名無しでレス

以下ループ
0246メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:28:36.70
>>241
バンプは天体観測あたりはスタジオミュージシャンだよ
最初の頃はライブ下手すぎてびっくりした
0248メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:28:49.75
712 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 4f15-qi/b)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 06:36:17.38 ID:cc38igTt0 [1/3]
キャラデザ描き逃げのくせに話数ごとのキャラ設定もろくにださずに
4か月も現場止めたり制作が連絡しても音信不通によくなるくせにTwitterはしょっちゅ更新されたり
落書き載せたり「自分のキャラデザのアニメよろしく!」
とか呟きまくってるの見ると早く死ねばいいのにと思う

713 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 4f15-qi/b)[] 投稿日:2019/06/08(土) 06:41:42.90 ID:cc38igTt0 [2/3]
おまけにちょこっとだけ総作監真似事もちょっとしてみたーい♪とかいうから
制作が振ったら作監の修正にたいして「こうじゃないんだよねーwここにハイライトいらないよーw」
とか修正用紙に書いてたのみたけど
実際の現場はキャラ設定や影つけ設定が全然上がってこないから原作参考で影やらハイやら
付けてるのにgmキャラデザはそんな事も我知らずでこういう事書いちゃうから
みんなから死ねと思われてるんだよなあ
制作もこんなgmのわがまま聞いてんじゃねーよ制作もアホ

714 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 4f15-qi/b)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 06:43:00.53 ID:cc38igTt0 [3/3]
と、いう話をこの前会議で話しあった
gmキャラデザのツイッター見る限り伝わってない模様




0250メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:29:41.06
>>241
ソロ弾いてないとかじゃないの?
コードジャカジャカは弾いてるはずだけど
0252メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:30:20.22
これはエチエチ映画になるのか?

https://frag-time.com/img/home/visual_01.png

あさがおと加瀬さん。スタッフ集結「フラグタイム」

森谷美鈴は時間を止める能力を持ち、その間に変態行為を楽しむ少女であった。
ある日、時間が停止する3分間に、
クラスメイトの村上遥のスカートの中を覗いていたが、彼女には時間停止の能力が効かず、
美鈴の行動がバレてしまう。変態行為を人にばらされたくなかったので美鈴は遥に対して謝罪し、
美鈴はお詫びとして、遥の願いなら何でも聞いてあげると約束をする。
そして、その事件を機に美鈴と遥の少し風変わりな学園生活が幕を開けるのであった。
0253ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 21:30:29.33
プロデューサーに言われて外されたらしい
で藤以外のメンバーはバイトしてたらしい
藤がみんなに楽器買ってたらしい
0255メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:31:03.26
>>245
コテ付け忘れてるぞ
0260メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:32:37.52
>>253
弟の情報が絶対かは知らんけど
レコーディングは参加してたっつうに
ユグドラシルで外されかけたんだろ
0261メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:34:17.47
イジメられる

話題を変える

名無しでレス

以下ループ
0264メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:21.62
もう終わったスレ
0268メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:38:21.92
ブロリー中国じゃ447万ドル程度なのか
大体3000万元
ヒロアカでも4000万元くらいなのに
0271メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:29.24
>>262
俺はスタジオミュージシャンの人から聞いた
本当かは知らないけど
でも今は安定してるからな
決して下手ではない
0274メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:40:38.41
自分の証拠は絶対だと思ってて
他人のは信じられないゴミ人間で笑う
0278メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:41:17.81
委員長がもともと作スレに嘲笑されて見限られてたと思うけど
0287メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:45:20.32
バンプはボンズ公式バンドだから悪く言う奴は許さねえから
0290メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:46:32.97
スタジオミュージシャンが演奏してるケースというのは実際あるにはあるけど
ただの都市伝説レベルのものも多いからあんまり鵜呑みにはしない方がいいよ
0295メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:47:56.43
オレはピンポンの曲で晋治MAD作ったことある ぜんぜん再生数伸びなかったけど
0303メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:52:28.15
大木 一真|モジカクしごと
@ooki_kazuma
(伝え方が完全に悪かったのだけど、)インターンの大学生に1,000円分の切手を買ってきてとお願いしたら、1,000円切手1枚を渡された……。

聞いたら、そもそも切手を買ったことなんて今までなかったそう。これが令和……。

12:32 PM · Jun 10, 2019 · Twitter for iPhone
16.4K Retweets 16K Likes
https://i.imgur.com/zDcJX4D.jpg
https://i.imgur.com/EuvXhQh.png




やばすぎでしょwwwwwww令和
0304メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:52:32.70
バンプもどきが沢山現れたからなんだかんだ影響力大きかったんだと思う
0306メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:52:54.12
まだアマギフいる?
0312メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:56:15.27
ゼットンはどうでもいいよ
ゲイ来てんだから空気読んで消えろよ
0314メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:56:23.76
名古屋行ったとき味噌カツ食ったけどちょっと口に合わなかったな;;
0316メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:56:42.63
#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です
0317メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:57:00.49
竿カリ睾丸裏スジ亀頭チ○ポ丸舐めおしゃぶり尽くしスペシャル+もの凄いお掃除フェラ付き 露崎まひる
0319メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:57:12.18
落書き良く載せてるキャラデやってるアーター探せばいいのか
最近アニメの本数少ねえからクールさえわかれば特定されそう
0320メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:57:12.74
ゲイはすぐ居なくなるから相手しても無駄だと思い始めた
0325メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:59:33.58
最高にエッチで可愛い露崎まひるがアナタの母になってラブラブ近親相姦生活
0332ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 22:02:15.21
弟「バンプを基準にしたらradはうまい」
弟「radを基準にしたらバンプはショボい」
弟「今のバンドを基準にしたらradは普通」

www
w
ww
w
0335メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:02:50.20
露崎まひる 初体験は舞台少女!?童貞チンポを優しく食らうソフトSな淫乱女神の腰振りセックス・・・!
0338メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:03:49.57
>>329
そうでもないよ
ミルクティーかなんか別の味がないと食べられたもんじゃない
0342ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 22:05:19.36
弟「でもまぁ藤くんはうまくなった」
俺「升は?」
弟「アイツは手首だけで叩いてる、体全体使ってないゴミ」
0344メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:06:15.09
ゲイの下位互換でしょゼットンって
0349ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 22:10:31.07
>>343
弟「radはピッチ高い、テンポ早い、英語で歌う」
弟「確かに難しい曲では不安定なところあるけど藤くんとはレベルが違う」
弟「バラードでは全く外さないし」
弟「逆に藤くんはセツナレンサとか歌えないだろ」
弟「もう天体観測で声が出ないって言ってるんだから」
0350メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:10:43.56
ゼットンの位置そこまで低いの?
マジデスゾとどっちが上なの
0353メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:26.47
ウンコーが同人誌で作画MADの歴史みたいの出してたのが作MAD文化の最後のきらめきだったよな
0366メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:20:08.05
作スレで「キャロル&チューズデイ」が話題にならないのはなんでなの? 究極のオシャレ&質アニメなんだが
0370メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:22:13.80
金は?
ゼットンさん今日の分払った?
早くしなよ
0374メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:24:06.76
偏報に乗ってる作画MAD史は2つあってbonoのが書いたやつより
新兄の方が時系列正確で詳細だった
0375メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:24:32.36
高齢作豚のツイッター、最近「昔は良かった」ばっかりになってるからアンフォローします・・・
0381ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 22:26:40.13
原画集や設定資料、アニメーターの同人誌買ってマウントしてた馬鹿な奴らの末路
0383メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:27:40.56
昔は良かったって言ってるツイッターアカウントなんかいないけど
だってツイッターの豚は全盛期から同じメンバー続いてるんだから
ここだろ?「昔は良かった」のは
0384メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:27:48.47
新入りaskに質問書き込んで返事待ってドキドキしてたの懐い;;
0391メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:30:45.23
ゼットンさんのパパって勝手にカード使ったらバレる?
0394メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:32:24.06
何かイベントがあったら餠を投げるのが和歌山の習性らしいよな
0399メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:34:03.37
原作者の五十嵐大介を驚かせた、アニメーション映画『海獣の子供』のシーンとは?
0401メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:34:44.91
新兄はすげえブラックな仕事してるオ・レツイートを
繰り出しては病んでいってる
0402メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:35:07.45
>>397
なんでって
パパのカード使って俺らにモノ買ってよ
それ以外ないでしょ
0407メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:38:22.49
THA BLUE HERBのニューアルバムのトレイラーこと"前口上"が公開 - FNMNL (フェノメナル)
https://fnmnl.tv/2019/06/07/74598
https://www.youtube.com/watch?v=vv2ojnkPY1k

THA BLUE HERBが7月にリリースする7年振り、5枚目のニューアルバム『THA BLUE HERB』からトレイラー a.k.a. 「前口上」が公開となった。

この楽曲はアルバムの収録曲ではなく、あくまでも予告編的なもので、リリースを前にしたTHA BLUE HERBの意気込みが伝わって来る。

完全自主制作、フィーチャリングなし、全30曲となっている新作は7/3(水)にリリースされる。
0409メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:39:14.79
おいゼットン
父親もコテつけてここに来させろよ
クソ息子の世話してやってんだから買い物くらい良いだろ
0414メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:45:36.37
新入りask久々読んでみたら語りの密度高くてびっくりするな
0417メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:47:41.06
お前らみたいな残りカスが
全盛期の作画オタクの話題軽々しく出すなよ
0420メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:50:04.38
自分の人生が上手くいってないからってゼットンに八つ当たりするのやめな
0432メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:59:46.90
スタドラ世代だな〜 あの頃はワゴンの神様の更新楽しみにしてた
0440メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:05:51.68
http://www.remember.jp
俵 才記@nogutiya
小池「41歳以下の人は老後3600万円足りなくなる。年金制度を見直せ。大企業や富裕層の行き過ぎた減税を見直せば財源はある」
安倍「そんな事をすれば日本経済が相当なダメージを受ける」
何言ってるんだ。
大企業や富裕層が生き残れば庶民の暮らしはどうなっても良いんか。
そんな国なら滅びてしまえ
6月10日 17:45
いいね:2,295
リツイート:1,542
0443メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:08:17.32
>>349
馬鹿なのか
他のバンドの曲歌ってどうすんだ
自分たちで作ってるなら自分たちの曲ライブでクオリティあげろよ
ラッドはリズム隊だけで他は全く成長を感じられねえんだよな
その弟にラッドはCDとどっちがいいか聞いてみろよ
バンプ以下だから
0444メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:11:43.80
あいうマジで死ね糞デブが
自分は他人に迷惑かけてないと思ってんじゃねえぞ
0445メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:11:48.24
キャロキューは本当に空気になったな
全く話題にならない
0447ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:43.32
トーナメントにしたのがお世辞にも面白い展開と言えないよな
0453メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:17:19.75
ツイッターのオタク
「〇〇ちゃん可愛い!」 (画像付きツイートにいいねとコメントで盛り上がる)

作画スレのオタク
好きなキャラの画像を貼るが無視される
「〇〇ちゃん可愛い(*^_^*)」 (自分で貼った画像に自分でレスする)
0454メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:17:35.62
これだけSNSが普及してる世の中なのに
あえてこんな掃き溜めに自分で貼った萌えキャラの画像に自分でレスしてる人って
本当にリアルで誰からも構ってもらえないんだなって思う
0457メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:22:18.17
80代男性の車にはねられ死亡 妻か 病院駐車場で急発進繰り返し
0461メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:27:47.83
みんな、こんにちは(*^_^*)
ぶりっ!ぶりぶりぶりぶり〜!ぶぽっ!
本当は昨日見たアニメの話したかったんだけど、何見たか忘れちゃった(*^_^*)てへへ
https://i.imgur.com/bTcv0Tc.jpg
0463ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 23:32:41.43
>>443
弟「そういう判断はよくない」
弟「単にradの方がレベルが高い曲をやってること」
弟「藤くんは歌い方のレパートリーがない」
弟「野田はバラードやラップもできる」
弟「その人セツナレンサの難しさわかってないんじゃないの?」
弟「Aメロ早くてBメロは早口で高い、それでサビはずっとファルセット」
0469メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:35:08.60
そしてはいふり世代(*^_^*)
ハイフリージェネレーション(*^_^*)
はいふりーばー(*^_^*)
0471メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:36:31.02
>>463
難しいのはわかってるが曲簡単にすれば良いだけ
身の丈にあった曲をやればいいんだよ
てか前前前世すらうまくねえからな和田は
0475メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:39:45.36
>>465
>グレンコイル世代
>ぼくらの世代
>スタドラ世代

うる星やつら世代も混ぜてよ;;
0476ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 23:40:28.52
弟「ギターの音もこのみですな」
弟「バンプはハムバッカーだから中低音より」
弟「アジカン、エルレガーデンもそう」
弟「radの野田はシングルコイル」
弟「綺麗な音よりってだけで、使ってるギターが違う」
0481ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 23:43:05.45
弟「前前前世なんか普通に歌えてるよ」
弟「それより難しい曲いっぱいやってますし」
0485メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:47.99
>>476
全然綺麗じゃないんだが
ライブ聞いた事あんの?
あとラッドのギターはギブソンでテレキャスじゃねーんだけど
0488メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:46:06.51
たまさん自分だけ社会復帰しようと思ってもそうはさせねえからな
0490メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:46:24.24
>>473
多すぎて絞れないなあ

ただデスメタルとか激しい系統ばっか聞いてるから理解されないかなあ
0494メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:47:56.54
>>488
イキって指導員に「これおかしくないですか」って質問しまくってるから
採用されないかもしれない・・・
0496メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:48:40.26
>>489
ラッドの野田はライブあんまりギター弾かないんだけど
キーボードとかはやったりするけど
それじゃなくてリードのやつ言ってんだよな
0497メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:48:54.63
たまさんはずっとここにいてほしい
たまさんがいない作スレは終わってる
0498メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:49:09.15
>>493
ニュースとかあんま気にならない
山ちゃんと蒼井優が結婚したのが良かった
俺もフラガール見てたし、バイトのみんなを誘って見に行ったから懐かしい気持ちになった
0500ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 23:50:51.63
弟「だから音とか完全に好みでーす」
弟「radの方がきれい」
弟「野田がシングルコイルだからギターの高音が出てるからきらびやか」
弟「バンプは両方ともハムだから」
0504メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:52:57.02
たまカスにゴミみたいな質問してゴミ同然の答えが返ってくる流れ地獄すぎる
0505ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 23:53:15.29
弟「リードハムだけどはコード引かないからきらびやかできれいに」
0506メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:53:33.35
メタルってうるさいだけなんだけど耳栓みたいなもんなの?
0508メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:54:19.83
>>500
好みとかじゃねーんだよな
その弟耳悪いね
ジョンメイヤーやエリックジョンソンでも聞いて勉強しろよ
0510メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:55:56.68
激しいメタルばっかり聞いてると疲れるから
疲れないメタル聞いて気を休めてるよ
0514ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 23:57:21.41
弟「確かにradのギターはハムのロックの部分を出していない」
弟「いつもピロピロしてるけどそれは完全に好み」
弟「音作りは技術じゃない好み」
弟「その辺はプロだからみんな分かってる」
弟「うまさで話せよ技術を」
0517ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/10(月) 23:58:48.85
>>508
弟「あんなのはロックじゃないって言ってるのと一緒」
弟「音楽好きでもやらなきゃわからないね」
0518メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:58:55.88
バリキオス @Barikios

最近どのアニメのOPも見ててちっともワクワクしない。


バリキオス @Barikios

まだ描かれない先の展開や登場人物の示唆、謎めいた意味深なモチーフ、こういった要素がどこも見当たらない。それが理由だと思う。

バリキオス @Barikios

・高密度な情報量の飽和攻撃
・なんだかよく分からない意味深な映像
・疾走感
ここら辺がOPで大事なんじゃないかと思う。

https://tw○itter.com/Barikios/status/
0519メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:59:06.28
サニーデイ・サービスの「いつもだれかに」のイントロのメロディの元ネタ知ってる人いる?
昔の洋楽か何かで聞いたことある気がするんだけどどうしても思い出せない
http://y2u.be/Q4XLkuZNwWA
0525ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/11(火) 00:01:25.99
>>520
弟「音の好みで判断するのは素人ですな」
弟「あと全部抽象的好みで比較したら駄目」
0526メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:01:52.40
温泉回きたあああああああああああああああああああああああああ
0527メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:02:54.09
>>525
もういいよ
そのレベルだって分かったから
もう少し洋楽の上手い人聞いて勉強した方がいいよ
0529ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/11(火) 00:04:19.27
弟「音楽は好きだけどやってないからわからない人だね」
弟「そういうやつが一番よくないと思う」
0546メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:11:27.63
>>538
とりあえず音の良し悪しが分からないで好みとか言ってるレベルじゃ分からないだろうね
0547メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:11:30.99
>>524
うーん違うと思う
ソウル系の曲だったような気もするんだけど
今度レコード屋の店員に訊いてみようかな
0548メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:12:24.10
イースタンに比べたらバンプもラッドもどうでもいいと思ってるし・・・
0549ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/11(火) 00:13:05.48
弟「バンプ、radが音楽的に優れているかどうかは個人が決めることだけど」
弟「技術でいったらradの方が全部うまい」
弟「やってることが全然テクニカル」
弟「音楽的にどっちがいいかで争ってるのはマジでヤバイ」
弟「それは聞く人によるから」
0553メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:16:19.44
>>549
最初から技術は上って言ってるんだけど
そうじゃなくて自分達の曲やってんだからライブもCDレベルにしろって事
0556ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/11(火) 00:18:37.38
弟「別にどっちもライブがひどいって訳じゃないけど」
弟「難しいことしてるのはrad」
弟「=radがうまい以上」
0557メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:18:44.95
>>551
洋楽の上手いやつとか聞いたことある?
テクニックも重要だけど音色も重要なんだよね
ギターやってれば分かるけど良い音色作るのってマジで難しいから
あと耳が良くないと良い音色は作れない
0573メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:24:51.19
>>565
ぬいぐるみたくさん持ってて可愛い
ぬいぐるみだらけのベッドで一緒に寝たい
0574メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:25:16.04
ユーチューブで音なんか分かんないから
音源とシステム教えて
どうせ再現できないけどw
0578ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/11(火) 00:27:08.88
弟「中途半端な奴が一番よくない」
弟「客観的に楽曲を作れるようになればどっちが良い悪いかそういう問題じゃなくなって来る」
0580メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:28:16.13
>>573
キリッとしたシロちゃんじゃなくて甘えん坊なシロちゃんね
たしかにそういう描写なのかも
もっと本編で掘り下げても良かったよね(*^_^*)
0582メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:29:18.77
ゼットンの弟ってザコのくせにわかったこと言う情けないバンドマンそのものでつらくなってきたゾイ
0587ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/11(火) 00:32:31.02
弟「自分が良いとおもったらその物だけを良いと思っちゃ駄目」
弟「他人から見たらその良いものは悪いものになったり」
弟「他人から見た悪いものは自分にとって良いものになったりするから」
弟「そこを考えられるかどうか」
0591ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/11(火) 00:35:53.11
弟「普通に聞いて良し悪しがわからないならそれはお前だけの世界だよ」
0597メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:44:48.10
ゼットンさんって前科何なの?
傷害?薬物?詐欺?恐喝?
0602メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:49:45.31
うっはwすげえwピンクじゃ刑務所で最初は肩身狭かったでしょ
殺害予告って脅迫?猥褻と脅迫の対象が同じ相手ならマジで悪い人だねw
0615メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:59:05.81
ゼットンさんアウトローじゃなくていたずらっ子だった;;
0616メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:59:42.52
>>612
その可能性はある
ここ色んな動画や画像貼られてるから検索に引っ掛かるのかも
0618メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:02:10.27
警察がこんなスレ見てどうすんのw
おまわりさんはいふり見て(*^_^*)
0619メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:02:47.08
ここ通報豚が居るんですよ
僕が上げた動画や小松ヤギー等のアカウントを潰して悦に入ってるカス
0624メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:07:37.79
どろろ高光いるじゃん
今回上妻パートたっぷりですげえ良かったじゃん
もっと話題にしようよ
0630メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:11:45.55
俺アニメは配信で見るから少し遅れるけどちゃんとどろろ見るよー(*^_^*)
ちんぽからどろろって出すよー(*^_^*)
0633メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:14:21.66
馬鹿舌だから生ビールと発泡酒の味の違いわかんない(´・ω・`)
0636メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:15:52.42
どろろ、ちんぽ、かたくなった、から、だしたい、しろいの、どろろって、出す(*^_^*)
0639メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:18:58.74
>>633
発泡酒飲み続けてると分かんないよ;;
普段ビール飲んでる人が発泡酒飲むとくそ不味いよ
0651メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:43:07.76
ほとけ
ttp://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156018393141973.jpg
ttp://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156018393111653.jpg
ttp://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156018393186090.jpg
0656メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:45:22.13
元々作スレにいた連中の中でも
作画好きな奴とカースト最下位グループで馴れ合いたいだけの奴がいて
後者が取り残されたのが今の作スレ
0666メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:23:24.93
ここって本当にツイッターの下位互換だったんだな
つまんねえ奴の馴れ合い雑談とツイッターコピペしてるだけ
0668メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:33:37.61
やっぱ鬼滅合わねえ
夜ふかししてまで見るもんじゃねえな
0669メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:35:05.66
@BUNKA_taboo
『アベンジャーズ/エンドゲーム』を筆頭にマーベル映画全部つまらない【実話
BUNKA超タブー46掲載】『アベンジャーズ』みたいな失笑映画にマジになっちゃ
うマーベルファンが目に余るので、超つまらなそうなマーベル作品(MCU)
をいやいや鑑賞して、いかにしょうもないかレビューしてみました。
https://pbs.twimg.com/media/D8IEKdzU0AAgkAp.jpg

@BUNKA_taboo
元NGT48の山口真帆さんへの暴行騒動で評判ガタ落ち新潟県ですが、安心して
ください。もともと最低な県です。移住はもちろんのこと、観光もしないほう
が吉でしょう。【超タブー46掲載】
https://pbs.twimg.com/media/D8XuI3fV4AA_lha.jpg

@BUNKA_taboo
LGBTドラマが、ゲイに理解がある進歩的な女性たちの間で人気です。しかしど
の作品も同性愛者を侮辱した表現が目立ち、差別が苦手な我々からすると大変嘆
かわしい気持ちにさせられます。はやくゲイの存在が正しく世間に受け入れられ
る時代が来ますように…。【超タブー46掲載】
https://pbs.twimg.com/media/D8ghXPYVUAEAV5H.jpg

@BUNKA_taboo
取材するお金がないがゆえにテレビに突っ込み&ダメ出しをすることで成り立っ
てるネットニュース界隈の人たちを見習って、坂上忍さんの揚げ足取りをするべ
く、『バイキング』を観ています。最近の風潮だと、誰しも坂上忍さんを、ズバ
ッと正義面して安易に叩けるから都合がいいですよね。
0674メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:48:09.21
@BUNKA_taboo
オタクくんが描くアニメ・漫画の二次創作は、どうして極端におっぱいを大きく
した女性キャラがセックスする内容のものばかりなのでしょうか。その理由は、
オタクくんたちはシコシコしたいだけのペニス脳だからです。第二の宮崎勤を生
み出さないために小誌がペニス脳に警鐘を鳴らします。【4月号掲載】
https://pbs.twimg.com/media/DzvynsEUYAAZBUz.png

@BUNKA_taboo
凶悪犯罪者が好きだったアニメ【実話BUNKAタブー2月号内容紹介】アニメと犯
罪との因果関係を真剣に考えつつ、凶悪犯罪者は実際にどんなアニメを観ていた
のか、そのタイトルをガンガン挙げてみました。
https://pbs.twimg.com/media/DRQE1IuUMAEEJxF.jpg

@BUNKA_taboo
『ポプテピピック』ファンにどこが面白いのか聞いてみた【実話BUNKA超タブ
ー31掲載】退屈なのに人気の謎アニメ『ポプテピピック』。しかしファンなら面
白さを具体的に教えてくれるはず! ファンが集まるカフェに行き、なぜ好きな
のかを聞いてまわりました。納得いく回答をしてくれるファンはいたのか?
https://pbs.twimg.com/media/DXbFJRvVoAALnBP.jpg
0677メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:49:49.79
サルグツワみたいなのしてるのがすげえ趣味悪いんだよな
0678メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:52:32.31
女向けなのによく女は許してるよなって思うけど喋ると女に嫌われるから正解かもしれないよ
0681メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:55:11.85
作スレに居着いてるなもりストも犯罪者みたいな奴だしな
0685メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:58:43.03
LGBT作品とやらもポル産と同類ってのは前からわかってたけど
0691メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:21:44.05
昔のオタク→「結婚とかwwww人生の墓場www」
今のオタク→「結婚できないとかヤバない?未だに独身オタクやってんの?」

これだからなぁ…
0696メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:37:09.07
クロバコしかしらねぇけどクロバコは良かったな、バリキオス
0697メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:38:15.26
@kitarasuguill
『プロメア』上映終了した瞬間、前の席の若い男性二人組が「ひゃ〜やべぇえ〜
すぐにでもモンストやりてえ〜〜〜」と高めの声で言ってて「映画観た直後の感
想が『映画作った会社のソシャゲやりてえ』なんてことあるんだ」と衝撃を受け
た。
0701メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:46:24.84
ああ、なるほど
特典を間違えたな、映画の感想きえちまったワケだ、この二人には
0702メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:50:10.55
ソシャゲが特典の時代か
ドラえもんの只転がるやつとかゴジラのスタンプが特典だったじーさまにはついてけねーな
0704メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:56:04.75
ドラえもんの転がるやつってコロコロとかけてんのかな?
モンストの方は感想を消火って感じか
笑えん…
0708メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:06:41.82
調べたらプロメア観るとモンストのガチャ10連引けるキャンペーンやってたのか
そらブーストかかるわけだわ
一昨年もモンスト映画が同じ手法で1週目だけ動員1位とってたからな
2週目からはランク外だったけどww
0709メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:07:43.97
>>705
マジで?それ偉いと思う

が正解だな。細けぇかもしんないけどニュアンスがね、ちょっとね
0716メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:15:46.01
>>708
なんそれー
トリガー作品わりと観る方やからあんまそんなんせんで欲しい

>>710
へぇ〜、知らんかった。過去にそんなエピソードがあったん?
0719メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:22:37.64
茨城コラボ

茨城 @Ibaraki_Kouhou
【全国障害者スポーツ大会を応援して,限定ファイルをゲット!!】
10月13日,SNSで大会への応援投稿をしてくれた方(各会場100〜300名先着)に茨城大会限定のガルパンファイルを差し上げます。
詳細は9月中旬に茨城国体・大会HPにて!
https://pbs.twimg.com/media/D8ra_Z7X4AAsv7S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8ra_bcX4AAFdJu.jpg
0721メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:23:21.85
平日深夜の作スレはマターリしてていいね
少数精鋭って感じ
0722メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:25:06.55
これだけSNSが普及してる世の中なのに
あえてこんな掃き溜めに自分で自分にレスしてる人って
本当にリアルで誰からも構ってもらえないんだなって思う
0723メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:25:36.67
http://www.remember.jp
俵 才記@nogutiya
小池「41歳以下の人は老後3600万円足りなくなる。年金制度を見直せ。大企業や富裕層の行き過ぎた減税を見直せば財源はある」
安倍「そんな事をすれば日本経済が相当なダメージを受ける」
何言ってるんだ。
大企業や富裕層が生き残れば庶民の暮らしはどうなっても良いんか。
そんな国なら滅びてしまえ
6月10日 17:45
いいね:2,295
リツイート:1,542
0725メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:27:06.95
アニメの中やとそういうシナリオでもない限り、タイプミスとか聞き間違いないからいいよなぁ
0726メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:27:34.55
作スレシフト内訳
・朝班:2人〜5人
・昼班:1人〜4人
・夜:3人〜10人
・深夜:0人〜3人
0730メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:37:06.15
こーみると、うまいこと生活時間帯がバラけとるんやね

ほんじゃ、みそぎしてグリッドマン最終話みますノシ
0732メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:52:47.15
>>709
タイプミスじゃなくても感慨深いのほうに掛かってるなら合点いくけどな
0734メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:05:38.68
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット     

1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 
(iPhoneユーザーはweb版を利用
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ 
3.コード「iqTzGF」を入力で150ポイントGET     
  
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます   
0736メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:29:48.09
46億 マスカレードホテル
55億 キングダム
30億 コンフィメンスマンJP

長澤まさみ凄すぎるな
0737メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:33:36.02
作スレ名誉事務次官こと前川喜平さんのTwitterが公開設定に! これからは実名で安倍政権批判
0738メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:48:59.66
五輪初の短編アニメを製作、IOCと日本の制作会社
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45921460Q9A610C1CR8000/

フランス東部で開幕したアヌシー国際アニメーション映画祭で10日(日本時間11日未明)、
日本のアニメ制作会社「スタジオポノック」が、五輪の精神を描く世界初の短編アニメ映画を
国際オリンピック委員会(IOC)と共同で製作すると発表した。2020年東京五輪を皮切りに、
その後の五輪開催地などで上映される見通しだという。

スタジオポノックによると、五輪が大切にする「卓越」「友情」「尊重」をテーマにした物語で現在製作中。
完成後の作品はIOCに帰属しスイスのローザンヌにある五輪博物館に収蔵される。

ポノック社長の西村義明プロデューサーは「世界の子どもたちの顔を思い浮かべながら、
美しく、楽しく、そして喜びをもって、競争の末にオリンピックが見せてくれる
『もうひとつの価値』を真正面から描きたい」とコメント。

今年のアヌシー映画祭では、アニメ文化を特集する「名誉国」に日本が選ばれ、
昨年公開のポノックの短編3本立て「ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間」が10日に上映された。〔共同〕
0739メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:49:36.43
スタジオポノックとIOCタッグ!短編アニメ制作へ

アニメ制作会社スタジオポノックとIOC(国際オリンピック委員会)が、オリンピズムをテーマにした短編アニメを共同製作することが10日、分かった。

フランス・アヌシーで開幕した国際アニメ映画祭で発表したもので、オリンピズムの精神である「卓越」「友情」「尊重」をテーマにした短編アニメを製作中だという。
来年のアヌシー国際アニメ映画祭や20年東京オリンピック(五輪)開催期の上映を検討しているほか、完成後はオリンピック・ミュージアム(スイス・ローザンヌ)に収蔵されるという。
0743メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:24:20.94
4名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 06:14:53.91ID:2jne1kVR0
二ノ国がジブリっぽく無い気がする…(´・ω・`)
0745メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:26:59.80
ポノックが五輪の精神を描くって日本人丸出しのあの絵柄でか?
だせえ作品になるのが目に見えるわ
0746メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:36:54.91
妖怪のテコ入れが失敗したりイナズマ新作微妙だったりとここ最近の日野軍団調子悪いからね
ニノ国も劣化ジブリみたいなこと言われないといいな
0752メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:57:24.92
新たな苦手に出逢いました…。
何のことかは今後ご報告します。
いつか自分のものに出来るよう頑張ります…。


近況です。

使い過ぎて青だけ出ない4色ペン。
なので黒字…。


それでは。
0755メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:59:20.79
日本も真似しろや増税の糞安倍 財務省公務員


日韓議連の糞政治家  野党の元韓国人政治家 全員射殺OK!

日本人一揆起こせや!
0756メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:01:23.81
アフリカからの移民でフランスの町並みはこうなりました
https://youtu.be/Ek1ENuEyWHE
移民の受け入れを望んだ上級国民により街は荒廃
しかし上級国民は移民で儲けた金で国外脱出www
0757メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:04:50.68
奇しくも『万引き家族』公開の前後に、自民党の2人の国会議員によるそうした主張が物議を醸しました。
加藤寛治衆院議員は5月10日の会合で、「結婚披露宴などの席で『新郎新婦は必ず3人以上の子供を産んでほしい』と呼びかけている」と発言。
6月26日には二階俊博幹事長が講演で「子どもを産まないほうが幸せじゃないかと、勝手なことを考えている人がいる」と発言しました。
0758メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:06:43.08
安倍首相は、海外での日本人の受賞に絶え間ない賛辞を送ってきたが、今回は沈黙を保ったままだ。

それは是枝監督が、安倍政権の新自由主義的改革や日本の右傾化に危惧を表しているからだと冷静に分析している。
0759メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:08:07.90
日本生まれだがイギリスで育った日系イギリス人のカズオ・イシグロさんがノーベル賞を受賞した際には公式の祝辞を出したのに、
「是枝監督がパルムドールを受賞しても、おめでとうの電話もメッセージも無かった」と言及。

この原因が「万引き家族」のテーマが、収入格差が広がり社会的に排除された人たちであったことで、
保守的なリーダーである安倍首相を怒らせたからではないかと憶測を呼んでいる、などと批判した。
0760メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:09:01.50
高須克弥
@katsuyatakasu
日本人の「万引き家族」を日本人が賞賛することこそ世界の恥ではないかな?
沈黙するのが国家の品格だよ。
0762メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:15:52.49
視聴完了

えーとね、最後実写なるやつ、
顔まで見せんでいいと思うんよ

そのせいで
ウッヒョ―――――――(゚∀゚)――――――――!!!!!!!!

したいんにちょっと醒めたわ

まぁ、サブタイ覚・醒やき両方あってしかるべきなんやけど


覚のほうはヤベー

・伏線回収の連続
・オマージュの連続
・繰り出しの連続
・正直ロボ化してまぁしゃーない思てたグリッドマンの有機体回帰。ちょっとUSA風なのもオシャレ
・アンチくんがちゃんと活躍するという良い意味での裏切り
・ぬかりなく良脚
・他多数

まー、文句のつけようがないね!個人的には!

オチはウワーって説明されたけん「お、おぅ」ってなったけど、まぁ遅れて観た今こそナウい話題でおもしろかった。アレクシス・ケリブ絶賛暗躍中
心が壊れなかったから世界が修復されて、でも、神特定されちゃったからおられへんと。悲しいなぁ。いつまでもおってくれてええねんで、作スレに

なんだかんだ作スレ公認というのを実感した最終回でした
ありがとうグリッドマン!
0764メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:17:37.65
甥っ子「おじさん! ボクの事を・・何がお嫁さんだよ!」 作ブー「(ヤバイ・・催眠が解けてる・・・)」
0765メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:18:29.67
>>733
おれは寝るけどおはようさん

最近きたばっかやん、よろしく頼むわノシ
0768メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:23:41.57
ブラック企業から自分を守れ!:
非正規社員もボーナスがもらえる? 賞与と各種手当を取り戻す「正当な手順」 (1/4)
6月に入り夏のボーナスシーズンが到来。非正規社員にとってボーナスは縁遠い存在だったが、
その常識を覆す判決が大阪高裁で下された。
賞与や各種手当を取り戻す正当な方法と手順とは?
0770メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:25:11.13
おはよ〜(*^_^*)うんちみたいな作スレちゃ〜ん(*^_^*)
ぶりっ(*^_^*)ぶりゅりゅりゅりゅりゅりゅ〜(*^_^*)
今日も頑張ろうね〜(*^_^*)
0775メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:29:39.24
>>625
これほんとひどい話だね
人の迷惑顧みず、とっくに終わったハードロックをかけるとかさあ
近隣の人たちは耐え難い日々をすごしただろうね
デスメタルやブラックメタルなら感謝されてたのに(確信)
0777メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:35:25.12
『天気の子』世界最速上映は、2019年7月19日0時より実施。チケットは6月19日〜6月23日まで「ローソンチケット」にて抽選販売が行われ。

当選者の2,000名は、上映館となる「TOHOシネマズ 新宿」「TOHOシネマズ 梅田」(各1,000名)に招待される。

また、本作の公開を記念して、6月30日21時よりテレビ朝日系にて『君の名は。』の放送も決定した。
0778メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:36:25.61
私、岬明乃!ブルーマーメイドを目指して海洋学校に入学したけど、初の実習で教官から攻撃を受けてしまったの!
艦長として晴風とみんなを守りたい!!
作スレ公認アニメハイスクール・フリート全巻、好評発売中!(*^_^*)
0784メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:00:12.14
128メロン名無しさん2019/06/10(月) 20:57:33.04
右の子すげえかわいいんだが
https://i.imgur.com/bx1fXMc.jpg
待機中

129メロン名無しさん2019/06/10(月) 20:57:54.73
>>127
(*^_^*)

130メロン名無しさん2019/06/10(月) 20:58:00.65
ツイッターのオタク
「〇〇ちゃん可愛い!」 (画像付きツイートにいいねとコメントで盛り上がる)

作画スレのオタク
好きなキャラの画像を貼るが無視される
「〇〇ちゃん可愛い(*^_^*)」 (自分で貼った画像に自分でレスする)
0791メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:30:29.94
クリス・プラット&キャサリン・シュワルツェネッガーが結婚!『アベンジャーズ』仲間も祝福

土曜日(現地時間)、クリス・プラットとキャサリン・シュワルツェネッガーがカリフォルニア州モンテシトのホテル、サン・イシドロ・ランチで結婚した。
2人はそれぞれインスタグラムで結婚式のロマンティックな写真を投稿し、どちらも「昨日は私たちの人生で最高の日でした! 神、家族、愛する人たちの前で、夫婦になりました」というコメントで報告している。
昨年から交際を始めた2人は、今年1月に婚約を発表していた。
結婚式に出席したのは、クリス側は『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズのジェームズ・ガン監督や、「Parks and Recreation」(原題)でクリスと共演しているロブ・ロウら。
キャサリン側は父でアーノルド・シュワルツェネッガーや母マリア・シュライバー、弟のパトリック・シュワルツェネッガーら。「Yahoo!」によれば、クリスの元妻アンナ・ファリスもクリスとの長男ジャックくんを連れて参加したとのこと。
クリスのインスタには『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』のカレン・ギラン、ゾーイ・サルダナ、『アベンジャーズ』のグウィネス・パルトロウ、
『アクアマン』のジェイソン・モモア、『シャザム!』のザッカリー・リーヴァイなど、業界人仲間からの祝福コメントが殺到。
義理の兄弟となったパトリックからも「愛してるよ、ブラザー」との書き込みが見られる。

https://www.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/433574.jpg
http://b.imgef.com/KcfSSmf.jpg

https://www.cinemacafe.net/article/2019/06/10/61978.html
0794メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:42:09.29
日本国「2000万円貯められない?家を売れよ。働けよ。地方へ引っ込めよ」
https://i.imgur.com/HfnWQ7o.jpg

「老後に2000万円不足」の報告書、麻生財務相「全体は読んでない」
https://www.buzzfeed.com/jp/keiyoshikawa/nenkin

https://www.fsa.go.jp/singi/singi_kinyu/tosin/20190603/01.pdf
また、仮に就労延長や支出の見直しを行ってもなお収支および資産が十分でないとなったとき、
自宅等の不動産がある場合には、それを売却して金銭化するなどの住宅資産の活用や、
住居費や生活費が相対的に安い地方への移住も選択肢に入ってこよう。
0795メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:44:29.76
なんかネタレスっぽいのも全部嫌儲とツイッターから持って来てるよな
クッソつまんねえわ
自分じゃ何も浮かばないの?浮かばないんだ
じゃあ何が出来るの君ら
0798メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:49:21.49
ツイッターへの嫉妬
嫌儲コピペ
作画興味ない、アニメ見ない
アマギフ乞食
もうさ、しねば?
0799メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:50:01.22
あ〜ッつまんな! 作スレつまんな!→本読む→ソワソワ……あ〜作スレクソすぎコピー機見てるみたいゴミ!

このループなんとかならんのか
0800メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:53:26.83
これだけSNSが普及してる世の中なのに
あえてこんな掃き溜めに自分で貼った萌えキャラの画像に自分でレスしてる人って
本当にリアルで誰からも構ってもらえないんだなって思う
0806メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:22:40.26
【悲報】作豚さん、アニメーターの仕事を『見るだけ』で10年間を無駄にしてしまう……………
0808メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:25:56.26
【悲報】作豚さん、アニメーターの仕事を『見るだけ』で10年間を無駄にしてしまう……………
0809メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:29:27.15
【悲報】作豚さん、アニメーターの仕事を『見るだけ』で10年間を無駄にしてしまう……………
0810メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:31:53.16
【悲報】作豚さん、アニメーターの仕事を『見るだけ』で10年間を無駄にしてしまう……………
0812メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:37:29.41
国家戦略特区 政府ワーキンググループ委員関連会社 提案者から指導料200万円、会食も
0813メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:41:49.92
共産党 小池晃議員
「庶民が払う消費税を上げるのではなく内部留保金400兆円もある大企業の法人税を上げて財源を作るべきだ」

自民党 安倍首相
「富裕層の税金を上げるなんて馬鹿げた政策だ」
0814メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:46:08.02
東小金井村塾(ひがしこがねいそんじゅく)は、1995年に高畑勲が、1998年に宮崎駿が演出家養成を目的にそれぞれ開催した講習会。
公募により希望者を募り、その中から選ばれた少数精鋭の若手たちが両監督の直接指導のもとアニメーション演出を学んだ。

出身者
第1期(高畑勲塾)
岩谷和行
吉田自由児

第2期(宮崎駿塾)
糸曽賢志
奥村正志
高橋敦史
玉井夕海
宮地昌幸
記伊孝



亡念のザムド作るような奴ら感が凄い
0824メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:11:09.91
風向きは変わらない。自分がすこし方向を変えれば得たりできるもの。あるのかもしれない。
0825メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:17:33.17
ティファきちゃあああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;
0826メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:19:46.03
うわああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0829メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:31:03.06
「ひゃ〜やべぇえ〜
すぐにでもモンストやりてえ〜〜〜」と高めの声
0831メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:34:10.04
ダイナミック忍者
@dynamic_ninjya
ある女性の話。

うどん屋でパートしていたある日、急用で出かける店主から、
「これで出汁作っといて」
とレシピを渡された。
その配合を速攻でメモし、速攻でパートを辞め、速攻でうどん屋を開業した。

持ち前の明るさで店を繁盛させ、女手一つで息子2人を育て上げた。

僕の祖母だ。

2019年6月8日(土) 22時23分59秒
リツイート: 1,030お気に入り: 4,035
https://i.imgur.com/1iJbV8R.png
https://i.imgur.com/bnqCEoM.png


おもしれえ
0837メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:46:06.86
天気がいいから気分がいい
作スレ平和すぎてすげえ気持ちいい
0841メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:00:55.82
ティファの顔微妙
0842メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:02:37.96
アニメ映画「きみと、波にのれたら」を心待ちにしているんだろ? 正直に言えよ、「君の名は」と同じ予感がするってな。
0844メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:07:10.46
もっと自然な顔にできねえのかよ
0850メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:27:08.94
電気屋とか行って説明だけしてもらって名刺貰って帰ること多いけど
あの名刺で連絡取るとその人の加点になったりすんの?
0851メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:28:26.15
なるよ
0858メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:33:55.80
今更FF7とかやるのめんどくさいな・・・ 
0860メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:35:01.87
こいつの絵で動かせよっていう絵師、天野喜孝、ベクシンスキー、あと誰かいるか
0863メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:45:55.00
作おじついていけないっぽいw

公開されたバトルシステムの特徴は下記の通り。

リアルタイムアクションとコマンドを融合したハイブリッドシステム
攻撃、回避などはリアルタイムアクション
ATBが2本。ゲージはゆっくりと溜まるが、攻撃を命中させると溜まる速度が上がる
コマンドメニューを開くと、時の流れがゆっくりになるタクティカルモードに
タクティカルモードでは、クラウドのブレイバーなどのアビリティが使える
バトル中にアイテムを使用すると、ATBゲージが消費される
マテリアを使った魔法にもATBゲージを使用
バレットは長距離からでも攻撃できる
バレットが使えるアビリティはクラウドとまったく違うもの
ボタンひとつで操作するキャラクターを切り換えられる
操作していないキャラクターも自動で戦ってくれるが、ATBゲージを使った攻撃をするにはキャラクターを切り換えながら戦うといい
それぞれの敵には攻撃をすると溜まっていくフォーカスゲージがあり、満タンになるとさらにダメージを与えられる
オリジナル『FFVII』を彷彿させるコマンド選択もできるし、ハイスピードのアクションを楽しみたいなら、アビリティをショートカットに設定できる
0869メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:55:51.51
水島努@tsuki_akari
最終章第2話が完成しました。長い間この作品に携わってくれた皆さん、本当にありがとうございました。
#garupan
2:26 - 2019年6月11日

ガールズ&パンツァー最終章 公式サイト
http://girls-und-panzer-finale.jp
0873メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:00:21.54
海外の友人「ジャップさぁ…ネットでグチグチ言ってるだけで立ち上がらないのは何故なんだい?香港やフランスは弾圧されても戦うよ?」

何も言い返せなかったわ…
0878メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:34.28
ジャップも昔はデモやら暴動やらしてたらしいけどな
国全体がジジイになるとそういう活動する元気もなくなんだろうな
一番デモしてたのが若者が多かった団塊の世代だし
0880メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:35.17
FBとかあんま流行ってなしジャップは匿名での陰口が大好きな民族だからな
0883メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:05:53.74
プロメア4億は超えるな
5億いくかも
まあ赤字ではないんじゃね?
0884メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:06:45.11
エヴァFF7コナンポケモンワンピ
俺らの青春時代に出てきたコンテンツ未だに大人気なのすげえ
ゆとり悔しいか?w
0886メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:17.99
ff12のなんたらシステムみたいなのもよくわかんないままなのにまた新しいシステム追加されてもついていけねえよ;;
0887メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:26.70
トレーラー見たら金髪ヒョロガリが大剣背負ってビルの中歩きまわってたんだがw
0893メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:17:39.81
>>883
収益は映画館だけしかないと思ってるのなら
絶対お前は経営やったら駄目だぞ
0895メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:20:13.15
89の最新話にこで見ようと思ったら来週だった;;
配信すらテレビ局の都合に振り回されるとか辛い
0897メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:25:11.18
https://youtu.be/Lpwzwa4GxvY
なるほど
やっぱMADとしてまとめてくれるの良いな
各々は印象残っててうまいなと認識してたけど
あれとこれとそれがこの人だと一致してなかったわ
0898メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:36.01
70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ae-FIVG) 2019/06/11 12:20:47
若い男女が車に乗ってるリア充感だけでイラッとくる
「俺たちはこんなにリア充なんだぜ。お前は?」
と問われてる感覚
こんな苦痛を人に与える映画は許されるべきではない
0900メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:17.11
自意識こじらせすぎだろ
なんでそこまで他人に興味もてるんだ
ほんとオタクはアホばっかだな
0904メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:32:27.85
沓名ライティングもあるよ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:35:03.89
中敦がキャラデするならもう逮捕はやらなくていいよ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:36:27.23
『ぼくらの7日間戦争』特報
https://youtu.be/nY28ttGt7wo

公開時期:2019年12月
原作:宗田理『ぼくらの七日間戦争』(角川つばさ文庫・角川文庫/KADOKAWA刊)
監督:村野佑太
脚本:大河内一楼
キャラクター原案:けーしん
キャラクターデザイン:清水洋
制作:亜細亜堂
配給:ギャガ KADOKAWA
製作:ぼくらの7日間戦争製作委員会
© 2019 宗田理・KADOKAWA/ぼくらの7日間戦争製作委員会
0912メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:39:17.92
原案が悪いのかな
もう少し華あるデザインにすりゃいいのに
ミチハチは良かったのになあ
0914メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:39:57.70
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover
(再掲2013年1月25日のツイート)
ヒトラーは民主主義が産んだ独裁者だった。
日本国民の皆さん、このドイツ国民が80年前に犯した過ちと同じ過ちを犯してはいけないのです。
0915メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:40:07.50
お湯沸かしてるの忘れてた
すげえ湿気になっちゃったな
0919メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:41:36.09
また沸かし直してるけどまた忘れちゃうかもしれない
0922メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:43:33.61
美少女アニメや小さい女の子を好む男性は男性器と脳が未発達、という研究結果
0928メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:56:59.32
『シェンムー3』PC版はEpic Gamesストア独占配信へ。Kickstarterでは大勢のバッカーからの批判が殺到する状態に
0933ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/11(火) 13:03:43.45
>>932
お前らが童貞なのは
告る→付き合う→SEXする
この手順に固執してるから童貞なんだよ
普通はSEXする→なんとなく付き合う
0941メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:08:50.01
同人界隈で売れっ子になればレイヤーとオフパコしまくりくりすてぃ
0947メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:14:01.13
える兄も最近同人活動やりまくってるけどやっぱレイヤーとおまんこしたいから必死なのかな・・・
0960メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:29:13.92
セックスよりオナニーのがいいよ
女イかせるの疲れるし
セックスにかかる時間も1時間以上とかだから腕が腱鞘炎になる
電マ使うと楽だけどホテルにない時あるんだよな
0965メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:32:15.54
【悲報】最近のオリジナルアニメ映画もう一人の自分に会いたがりすぎ問題


「空の青さを知る人よ」←東宝
十年前の過去からやってきたもう一人の自分と出会う話
https://www.fashion-press.net/img/movies/23235/7h0.jpg

「Hello world」←東宝
十年後の未来からやってきたもう一人の自分と出会う話
https://i.imgur.com/ZCCr3WW.jpg

「あした世界が終わるとしても」←松竹
パラレルワールドの日本からやってきたもう一人の自分と出会う話
https://i.imgur.com/tSezT3H.jpg


なんやねんこれ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:34:02.16
>>966
初めてやるのに電マ持っていくのは無理だわ
ホテルにおいてあってちょっと使ってみないって言うと100%OKしてくれるよ
0970メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:34:31.95
10年後の未来の自分に会いに行ったら作スレカチカチしてた
0973ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/11(火) 13:35:27.51
ホテルに電マないとかあるか?
貸し出しはなくとも販売機で売ってるでしょ?
高いけど
0976メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:36:54.95
>>973
ないとこあるよ
ローターは売ってるけど電マの販売は殆ど見たことないね
0977メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:37:36.28
ゼットンも無駄にアマギフ配らないでこいつくらい頭使いな


性行為を条件に最大で法定金利の約7倍で現金を女性らに貸し付ける「ひととき融資」で大阪府警に逮捕されたのは、将来を期待されていた“公務員”だった。

 八尾署に5日、出資法違反(超高金利)の疑いで再逮捕されたのは、大阪府千早赤阪村人事財政課主査の藤田祐容疑者(36)。

 八尾署によると、調べによると、2016年から今年2月にかけて、貸金業の許可なく無登録で20歳代と40歳代の2人の女性に、合計26万円を貸し付け、法定金利を7倍以上上回る81万円の利息を支払わせたという。

 藤田容疑者は、インターネットの掲示板などで、「お金を貸してください」などと書き込んでいる女性を探し、金を貸し付けていたという。
それだけなら、単なる闇の高利貸しだが、藤田容疑者が女性を融資する条件が、肉体関係を前提にした、いわゆる、「ひととき融資」と呼ばれているもの。

「最初に金を貸すときに、ひととき融資の条件を出し、了解すればそのままホテルに行き、そのあとに直接、現金を渡して融資していた。そして、返済にあたっては月に1度、肉体関係を持てば、金利はそのまま。だが、断った場合、五千円を上乗せして返済するように
求めていた。要するに、肉体関係、性交渉をすることが融資の条件だった」(捜査関係者)

 藤田容疑者は、千早赤阪村役場に2011年から勤務。総務課、健康福祉課の主査などをへて、今年4月から林野庁に出向。林野庁の大阪の出先機関で、森林部門の担当になり、みどりを増やす仕事についていたという。

https://dot.asahi.com/wa/2019061100002.html?page=1
0980メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:38:27.27
ゼットンにレスしてるゴミはなんなの;;
こいつにレスするのはアマギフだけ
0984メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:40:55.84
エンタメ系は規模が大きくなるほどトレンドがズレるから
ようやく世代が降りて来て
インナースペースに入ってきたなってイメージかなぁ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:46:47.37
【悲報】声優さん、オリジナルアニメ映画の主役をやらせてもらえない
0999メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:54:03.25
【悲報】ゼットン童貞じゃなかった

973 名前:ゼットン ◆ZettonG5UA [sage] 2019/06/11(火) 13:35:27.51
ホテルに電マないとかあるか?
貸し出しはなくとも販売機で売ってるでしょ?
高いけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 32分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況