X



トップページアニメサロン
1002コメント209KB
作画を語るスレ5201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:27.22
絵師繋がりじゃないかなと思ったらやっぱりそうだった

https://twitter.com/atsushi_ohkubo/status/639706011314425857
大久保篤 @Atsushi_Ohkubo

そろそろ新連載も秒読み段階ですね!9月23日発売の週刊少年マガジン43号からですよ!
………こ…こいつは……?
https://pbs.twimg.com/media/COCxOT6UwAACjwA.jpg

コヤマシゲト@Joey__Jones 2015年9月4日 返信先: @Atsushi_Ohkuboさん

@Atsushi_Ohkubo お!?お!?(・?・)
 
大久保篤 @Atsushi_Ohkubo 2015年9月4日

@Joey__Jones お!お!?連載開始直前に連絡させて貰おうとおもってたのですが、その節は大変お世話になりました!デザインの最高のアクセントになりました!


プロメア
キャラクターデザイン:コヤマシゲト
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:47.16
おほほおおおおおおおおおおおおおおあおおおおおおおおおおおおおおお
0016メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:37.23
ああっ女神さまっ 第9話 ああっ女王さまと女神のヒミツっ
これ見たよ
0021メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:32.36
特別企画 Fukiと小岩井ことりのヘヴィメタル対談 Fukiの超絶ハイトーンが惹きつける理由とは?
0023メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:51.35
輝兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0032メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:37.24
魔王のかわいい山田はよいこ見てるけどえんどろのマオちゃん先生みたいでかわいいね
0034メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:56.27
麻生大臣:
4日→ 「百まで生きる前提で考えんとダメだ」と報告書を支持
7日→「赤字かのように表現したのは不適切」と語句について釈明
10日→「冒頭部分に目を通したが全体は読んでない」と開き直り
11日→「正式な報告書としては受け取らない」と逆ギレ。

責任取れ。
0036メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:07.62
巨人って二軍監督いるの?
二軍監督が一軍監督に上がったパターンあるの?
つか巨人の二軍ってなんの為にあるの?
0041メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:01.20
パヨちんどうするのこれ

【韓国】 格闘家『チェ・ホンマン』、韓国恐怖症だった 「もう韓国では試合しない。韓国人の冷たい視線や心ない言葉でメンタル壊れた」
0043メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:24.31
>>37
デジタル音源ばかり買ってるけど、これぞというアルバムはCD買ってるよ
プログラミングの仕事で本採用になったらレコードプレイヤー買ってアナログ買いまくるつもり
0045メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:15.21
このまま成長も諦めぬるま湯に浸かりながら死ぬまで作スレしていたい;;
0048メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:12.14
元々作スレにいた連中の中でも
作画好きな奴とカースト最下位グループで馴れ合いたいだけの奴がいて
後者が取り残されたのが今の作スレ
0054メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:16.75
カースト最下位のワイワイの中にとけこめないのに
ツイッターにも行けないでここでコピペして怒ってる人って何が楽しいの
0056メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:31.10
ここって本当にツイッターの下位互換だったんだな
つまんねえ奴の馴れ合い雑談とツイッターコピペしてるだけ
0058メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:49.86
ツイッターはじめて、作画界隈のツイートをファボることからはじめて
相互フォローになってしばらくしてから短いメンションして、相互に承認しあって
仲良くなっていけばいいだけじゃん
なんでツイッター行かないの
0062メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:28.76
作スレ共通言語
うんち
はいふり
スタァライト
リリスパ
えんどろ
とじみこ
ハチナイ
たいぷ
ヤギー
盗作
0067メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:15.34
【興行収入】アニメ映画『海獣の子供』と『プロメア』5億はいけそうだけど10億は無理そう・・・芸能人効果ないな・・・
0069メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:43.45
富野も以前オリンピックやる金あったら日本の将来のために金使え言ってたな
今は多少肯定的らしいが

駿はもう典型的老害
0071メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:27.14
元々作スレにいた連中の中でも
作画好きな奴とカースト最下位グループで馴れ合いたいだけの奴がいて
後者が取り残されたのが今の作スレ
0074メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:17.74
たまさんの情報ゼットンさんから得てるから逃がさないよ
0075メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:18.06
プロメアにあっさり抜かされるユーフォみると本当に京アニ終わってんな
0100メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:21:36.51
中に子供部屋おじさんがいますステッカー作ればツイッターでバズれる
このアイディア使っていいよ
0105メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:29.18
797 名前:メロン名無しさん [sage] :2019/06/12(水) 06:49:20.84
王将だってさ(*^_^*)
餃子食いまくってとんでもなく臭いオナラをするタマちゃんの
主砲一斉掃射〜><バキュゥゥゥゥゥゥゥゥゥン
くっさ〜(*^_^*)
https://i.imgur.com/1xIP4r3.jpg
0111メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:06.58
プロメアwwwwww
こんな推移見たことねえええ!!!!  





最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 122389 アラジン
 *2 *20986 ゴジラ キング・オブ・モンス…
 *3 *15527 コンフィデンスマンJP
 *4 **8328 プロメア
 *5 **8311 海獣の子供
 *6 **7468 キングダム
 *7 **7465 パラレルワールド・ラブストー…
 *8 **5847 空母いぶき
 *9 **5824 SEVENTEEN JAPA…
 10 **5392 SEVENTEEN 2019…
[2019/06/12 21:09 更新]
0112メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:18.55
犬王:湯浅政明×松本大洋×野木亜紀子 古川日出男の「平家物語 犬王の巻」をアニメ化
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/06/12/20190612dog00m200013000c/001_size6.jpg

作家の古川日出男さんが「平家物語」を現代語訳した「平家物語 犬王の巻」(河出書房新社)がアニメ化されることが6月12日、明らかになった。

劇場版アニメ「犬王」として製作され、「夜明け告げるルーのうた」「ピンポン THE ANIMATION」などの湯浅政明さんが監督を務め、
「ピンポン」「鉄コン筋クリート」などのマンガ家の松本大洋さんがキャラクター原案を手がける。
ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」「アンナチュラル」などの野木亜紀子さんが脚本を担当。
野木さんが劇場版アニメの脚本を手がけるのは初めて。2021年に公開される。

 「犬王」は、南北朝〜室町期に活躍し、世阿弥と人気を二分した能楽師・犬王の実話を基にしたミュージカルアニメになる。
犬王は、同時代を生きた観阿弥、世阿弥の父子と同様に三代将軍足利義満の愛顧を受けて、ひいきにされていたと伝えられる。
後進である世阿弥には多大な影響を与えたといい、死に関しては「紫雲が立った」と記述する書も残る。
数々の名作を描いたらしいが、作品はいっさい現存していない。
0131メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:06.31
toho梅田のプロメア、女性客がかなり多く朝一の大箱が結構埋まっていた
上映前予告は天気(予報2)、スパイダーマン(ネタバレあり版)、アルケミスト、イリヤ、波にのれたら、Xmen、メンインブラックなど
toho梅田では青ブタとガルパンは上映しない
0134メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:59.08
>>124
意識高いレスするね(*^_^*)
もっと、もっとお下劣に、お下劣の向こう側へ!
0135メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:02.78
新宿バルトのプロメアとか凄いよ
明日も明後日も予約めちゃ入ってる
0140メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:31.91
はいふりさん、最近グーグル先生健忘症なのか「グリッドマンの話題一色だな」で検索してもロクなのでなかったんだわ

おれ作眼Lv1だからよ、各話の繰り出し解説とかあるんやったらみたいなと思うんやけど、当時どんな感じやった?

力業で検索してもいいんやけどさすがに今と変わらん感じやったらしんどい
0147メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:39.73
>>140
グリッドマンの話題一色だな 作画を語るスレで検索すると4980くらいからあると思う
けど正直読んでもロクなのないと思います;;
0151メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:07.05
目を覚ませ僕らの世界が何者かに侵略さっれってっるっぞー!
これは板野でも大張でもない(*^_^*)
0161メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:58:25.15
ツイッター行ったやつら正解だった
0166メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:20.17
見ればわかる わかる奴はわかるを基準に
作豚同士は交信しあってるから
ここ数年のログは特に見る価値ないと思う
0168メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:55.73
ユーノのお嬢様ほんとえっちでたまらん好き(*^_^*)
今期最高の下着姿(*^_^*)
0172メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:09.17
委員長が捨てた以上
もうこのスレは終わらせる必要がある
0173メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:21.53
ここ数年のログの価値が分かる奴には分かるw
0175メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:20.80
>>166
わかるなら絵描けばいいのに描けない事が何も分かってないことの証明でしょ
0176メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:23.79
35 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2019/06/12(水) 22:04:27.52 ID:560344667P [1/2]
盗人リガーwww
0177メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:15.01
ブラスレイター敵キャラが小物過ぎてつまんねえ・・
0179メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:04.23
>>148
三話のげそと後半の五十嵐の回がスレ盛り上がってたよ
あと吉成いたとか、大張がパクリで切れてるとか、話数は忘れた(*^_^*)
0180メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:09:08.82
ゼットンニュース
【速報】美人女教師(27)、小学6年生の男の子と教室で中出しセックスをして逮捕
0184メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:11:10.74
今週のCreepy Nutsのオールナイトニッポン0
ゲストが宇多丸さんで、Creepy Nutsとの会話がハネまくって面白かったなあ
0188メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:06.45
>>185
貰ってるわけ無いと強弁するなら実態は幾らなのか根拠も併せて示せよな
0189メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:27.05
書かないくせに作資買うのって相当馬鹿だよね
童貞のくせにコンドーム買うのと同じ
0194メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:41.78
個人事業主で人数も少ない職種
大儲けしている人が居れば平均が上がっても不思議はない
0198メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:33.61
フリッパクリップで動画あげてた人やめちゃったの?;;
0208メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:10.84
>>206
wwwww
0214メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:21.05
気づいたらZATのメンバー全滅してた
0217メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:52.74
テンプレ


ドコモのネトウヨ連呼、ワッチョイスレと気付かず連投し自己安価までつける

22 メロン名無しさん (スップ Sdbf-VlDc) sage 2019/05/12(日) 00:22:58.36 d
http://twitter.com/moja_cos/status/1127069835299397633
http://twitter.com/moja_cos/status/1127069842715041792
ウヨきもすぎ

23 メロン名無しさん (スップ Sdbf-VlDc) sage 2019/05/12(日) 00:24:00.55 d
>>22
俊二さあ、ナディアのころに雑誌で自民党ディスってたの都合よく忘れたの?
ダサすぎるよ

24 メロン名無しさん (スップ Sdbf-VlDc) sage 2019/05/12(日) 00:25:09.77 d
貞本への誹謗中傷ツイートが本人に見られてカラークビになったの風化させるなよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:19.89
>>215
俺も見たい
金髪と大きい刀の子の本しかない;;
しかもつまんなそう;;
0220メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:06.76
アニメ製作者ってなんで犯罪者が多いの?
プロメアのコヤマシゲトって死んでほしい

プロメアは2013年企画開始で映画公開が2019年ってすごい遅いけど
実際に制作始まったのは2015年移行らしい
炎炎の消防隊が2015年連載開始でその前にコヤマシゲトが場合
バラされたほうは炎炎の消防隊のこと知ることができないから
コヤマシゲトが戦犯になる

でもPV見たら大炎上とかそういう語句から丸パクリしてるし
炎炎ノ消防隊の漫画見ながらどの要素パクろうか監督や脚本家もグルでパクってるね
プロメアが公開時期を早めたっていうのも、パクってることを自覚しながら作ってる証拠だよね
0225メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:30.04
ダンベル何キロ持てる?
0229メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:54.92
以前もレスしたけどキャンディタイム多分初めて買ったエロマンガ雑誌だわw
0237メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:07.28
妹の胸チラ思い出してオナニーしたくなってきた
精子を出したがってるんだ(*^_^*)
0242メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:34.87
子供の頃ドンキーコングジュニアで遊んでたって感じの年齢ですね
0244メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:06.13
プリンセスナイン見おわろっと
0250メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:17.29
俺も子供の頃ドンキーコングやってたけど
える兄より20くらい下だと思う
0258メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:28.95
昔のエロ漫画読んだらすげえゴミだったけどマジであんなんで抜いてたの?
0260メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:37.30
俺の小学生の頃の思い出(*^_^*)
ドンキーコング、ボンバーマン、ストツー、マリオ4(*^_^*)
0265メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:40.81
takamasa@takamastakamas
その他 takamasaさんが李箐崡をリツイートしました
香港の国境超えた先の街、深センに装甲戦車集結中。先日の香港100万人デモ対策と思われる。
秋にまた行くけど大丈夫かな、一国二制度。
https://i.imgur.com/4dDVMhV.jpg
https://i.imgur.com/K8QX6bi.jpg

ヒンドゥークシュカイバル峠@scfeRxHrmiacNV2
それは戦車ではなく自走砲ですよ
機銃は付いておらず
もし砲撃するとしても数キロ以上離れる必要があります
さらに一撃でも打ち込んだら直径数十メートルのクレーターができます
もちろんビルも多くが倒壊するでしょう
おそらく関係はありませんよ

香港デモ、数万人道路占拠 警察は催涙弾発射、けが人も
https://www.asahi.com/articles/ASM6D6GW5M6DUHBI042.html
0266メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:48.70
>>255
部活のある平日は少し塩素くさいけど
休日デートはめっちゃ甘ったるい香りさせてる(*^_^*)
0280メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:02.98
ワイが生まれる前の話で盛り上がるのやめて;;;;;;;
0286メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:30.39
さよなら…ふぃーふぃーちゃん
0290メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:10:04.62
家に帰ると妻と子供が主人公を殺しに来るゲームとかビックリしたよw
0301メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:12.96
プロメアに金落としたら犯罪集団を支援することになるから駄目
0310メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:21:40.36
自分のお気持ちファンネルの威力にびびって逃げるようじゃ
たつきにはなれないんだよなあ
0311メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:21:56.51
>>304
嘘と脅しで圧力かけたんだろ
卑劣な奴らだよ
0312メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:22:17.05
トリ警ソース出せよ
ガセなら二度とトリガー関連の話題は禁止
0317メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:24.26
事務の女が新卒のイケメンに普段俺には見せない女の顔で接してて憎い;;
0319メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:38.05
グレンラガンセルフオマージュ+他作品丸パクリとか

トリガーすごすぎィ!
0334メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:01.18
>>324
容姿と家庭環境が整ってて身体に不自由もなくて勉強を邪魔する要素がなかった奴の言うこととか何一つ参考にならなさそう
0342メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:03.10
元々作スレにいた連中の中でも
作画好きな奴とカースト最下位グループで馴れ合いたいだけの奴がいて
後者が取り残されたのが今の作スレ
0344メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:39.49
自分で嘘書き込んで証拠見せろと騒ぎ立てる
トリアンのいつもの手です
0347メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:34.38
元々作スレにいた連中の中でも
作画好きな奴とカースト最下位グループで馴れ合いたいだけの奴がいて
後者で取り残されたのが今の俺
0349メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:35:36.46
嘘ついてバレたらパヨクの自演
まんまネトウヨの手口で笑う
0350メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:35:37.73
「トリ警が捏造してるぞ〜〜w」っていうトリアンのいつものアレです
0351メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:36:06.03
テニス打法とスクイズでサヨナラ勝ちました
0356メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:37:48.12
謎のあごこり 口を開けて指が縦に4本以上入ればOK 3本以下しか入らない人は顎関節症の可能性あり
0359メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:55.11
とりけいとかとりあんとか毎度毎度くだらなさ過ぎて笑える
何回同じことやってんだよ
お前らって鈍臭くて賢い考え方が出来ない奴多そうだよな
0367メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:04.82
マイリトルポニーすげえケモナーポルノできもちわりい
0375メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:08.86
いい流れになりそうな時もトリガーなんたらかんたらで何度も潰されて来たから最近本気で嫌いになってきた
0378ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:44.90
チェインクロニクル 投資3000円 回収41000円

押忍!番長3 投資2000円 回収14000円

総投資5000円 総回収55000円

収支50000円
0381メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:46:06.36
>>375
トリガー流れで潰されたいい流れになりそうだった時って具体的にいつなの?w
0391メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:51:32.65
最近まともにATART入った記憶がない
0394メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:00.57
今日も勇者RUSH入れなかった
0403メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:04.27
俺もチェンクロで出してえ
0406メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:21.87
りょうちゃん不眠、土佐の身内死にそう
勝てそうにねえ;;
0408メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:42.51
ここって本当にツイッターの下位互換だったんだな
つまんねえ奴の馴れ合い雑談とツイッターコピペしてるだけ
0411メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:45.60
4番バッター失恋
関西弁ブス躁

準決勝
敵タカスギヒロキくん

どうなっちまうんだ・・・
0412メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:49.04
プロメアの作中でクレイが博士のアイディアパクって利益得てたことが悪行みたいに書かれてたけどギャグに見えてきた
カミナの兄貴がリアルにいたらこういう悪役コヤマをぶん殴ってくれたやろな
0413メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:15:24.98
プロメアの作中でパクリは悪って表現してて
そのパクったやつがラスボスなんだよなあ
0414メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:15:40.11
ピンチの劇伴ながれちょる・・・
おとやん・・・
0418メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:17:01.44
睡眠不足な上にイナズマボールも打てねえのか・・・
0420メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:18:03.72
ディズニーとか巨悪そのものじゃん
0422メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:19:21.31
これ凄いな


617 メロン名無しさん sage 2019/06/12(水) 18:24:43.75
>> 589
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34343228
くそうめえ
0428メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:24:35.67
プロメアまじで片隅ルート入ってるな
パクリ騒動も逆に知名度上がっていいじゃん
0442メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:30:43.98
化け物クラスが3人不調だとだめだあ
0447メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:36:14.37
海獣は新海倒せるビジュアルだったのに後半のストーリーが残念だよなあ
0452メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:48:20.59
試合は大詰め 9回表ツーアウト 5−0
絶体絶命の土壇場に追い詰められた如月女子に、勝利の女神は見えない…
でも、大事なのは最後まで諦めないことっ!
行きなさい涼、マウンドまで。そして最後まで戦いなさい。私たちが叩き潰す相手は、あの男なのよ!
燃え尽きるまで戦え!
次回最終話
輝け!プリンセスナイン
私たちは今、新しいページをめくる。
0454メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:51:14.05
雪印のミルクコーヒー懐かしい味じゃ
0457メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:53:50.10
セーラちゃん;;
0458メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:56:02.53
ヒカルちゃ〜ん^−^b
0459メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:56:44.53
あと10センチ身長が高かったらこんなとこいねえんだけどな;;
0462メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:58:26.53
土佐のファザコン!風!
0463メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:02:18.77
さすがに最終話作画うめえな
0467メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:06:54.99
涼の左肩もう限界だ・・・
0469メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:09:35.77
カメラゆら〜
0474メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:25:05.82
なあキャロチューすげーつまんねーんだけど;;
0475メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:25:31.20
ここで安倍が消されて日本がなぜかイランと戦争するながれか?
0480メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:40:42.68
トランプの名前勝手に使った説でこれっていうけどトランプいつもむちゃくちゃやってるように見えるからなー
0495メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:59:08.83
>>483
ゼロキングは彼女できたって配信で言ってたからリアルの裸体を参考に描いただろうね
0496メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 03:08:11.62
【朗報】やらおんさんトリガー擁護側だった



(´・ω・`)確かに設定あらすじ見ると似てる気がするわw
(´・ω・`)でも世の中設定とかあらすじ似てるだけの作品はいくらでもあるしなぁ 結構むずかしいところ
(´・ω・`)でも作者キレてるし・・・やっぱ気に入らないんだろうな
0500メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 03:19:42.50
そもそもこのスレでずっと叩いてるやつがまずプロメアも消防隊も見ないで粘着してそう
0507メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 04:21:30.65
プロメアはあながちいちゃもんじゃなさそう
ある程度変えたからいいだろ的な思考がありそう
0508メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 04:37:41.40
イチャモンじゃなさそうっていうか大体そんな感じだろ
今回作者がコメントしたからまとめサイトで話題になっただけで他の作品でもよくある話
0509メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 04:46:36.61
つかこのスレで特定のやつがずっと粘着してるだけで
まとめサイト以外のツイッターとかだと全く話題みない
0515メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:03:32.68
ずっと書き込み静かだったのにプロメアについてちょっと書かれただけでこの連投さぁ
0516メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:04:13.98
自演バレテンプレ


ドコモのネトウヨ連呼、ワッチョイスレと気付かず連投し自己安価までつける

22 メロン名無しさん (スップ Sdbf-VlDc) sage 2019/05/12(日) 00:22:58.36 d
http://twitter.com/moja_cos/status/1127069835299397633
http://twitter.com/moja_cos/status/1127069842715041792
ウヨきもすぎ

23 メロン名無しさん (スップ Sdbf-VlDc) sage 2019/05/12(日) 00:24:00.55 d
>>22
俊二さあ、ナディアのころに雑誌で自民党ディスってたの都合よく忘れたの?
ダサすぎるよ

24 メロン名無しさん (スップ Sdbf-VlDc) sage 2019/05/12(日) 00:25:09.77 d
貞本への誹謗中傷ツイートが本人に見られてカラークビになったの風化させるなよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:05:55.66
やっぱりイラおじだった
イラおじ博士の俺にかかるとつかの二文字読んだ時点でってところでわかる
0521メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:16:57.17
いつの間にかいらおじ認定されてた
そもそもいらおじに認定されてるのって一人なの
0527メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:16.29
ヒックとドラゴンってナルガクルガまんまって公開当時も散々言われたべ
0528メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:36:07.39
ツイッターでプロメアうつとサジェストで 盗作 炎炎 パクって出てくる
0530メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:02:06.19
イラおじのタイムラインでは騒がれてないんだからここで話するの禁止な
0545メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:34:32.34
けめこは保育士を辞めたい @kemeko85
手取り15万の保育士です。来月は米が買えそうにもないので、
給食の残りを積極的に食べることに専念して生きようと思います。
来月フォンガーペイントやるんだって。絵の具や小麦粉、模造紙
代はどうしますか?と聞いたら交代で買うって。交代か、、、
何で、人の子のために残飯食って教材買うんだろ。



最低の国だな
0547メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:38:14.46
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民) @brahmslover
10日の参院決算委。マクロ経済スライドをやめ、大企業と富裕層の減税見直しで
財源を生み、低年金を底上げせよと小池晃氏。首相は、それでは経済成長が
マイナスになると主張。小池氏は、このままでは将来不安を煽り内需を冷え込ませ、
消費税増税で経済は破綻すると反論。経済政策としての説得力あり。

内部留保を貯め込む大企業と株で大もうけしている富裕層への税金を増やすと、
日本経済がダメージを受け、マイナス成長になり、税収は減るというのがアベ首
相の答弁。これはウソだ。アベノミクスが1%の金持ちのための政策であることを、
99%の国民は早く気づかなければならない。
0555メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:32:58.04
ここって本当にツイッターの下位互換だったんだな
つまんねえ奴の馴れ合い雑談とツイッターコピペしてるだけ
0558メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:39:39.01
ゆたパロやって本物召喚できる大久保兄こそ俺らが護るべき存在
0563メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:49:23.76
民主主義ってなんだ?って騒いでた日本の連中は、中国共産党の暴走にはだんまりなんだな。
しょせん、ファッション左翼だったんだな。
0564メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:53:54.73
何で中国の問題に日本人が割って入らなきゃいけねんだよw
そんな余裕ねえだろw
0566メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:59:04.87
ゼットンに届け


【西日本新聞】18年引きこもりの子を置き去りにして黙って引っ越した無責任鬼畜親の記事が一面トップ 真似する奴出たら責任取れんの!
0567メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:59:31.18
いつも不思議なのは国内の国会前デモに対しては左翼やプロ市民の工作だとか参加者数は水増しだと騒ぐ人達が
外国のデモはすんなりと真実の光景として受け入れることなんだよね
0571メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:07:11.73
身の回りの人達の行動力の無さ見てると中国みたいな大規模デモは誰かが裏で糸引いて金渡してやらせてるんじゃないかと思える
0572メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:08:23.87
台湾人か香港人に生まれたかった
日本人はやられっぱなしで暴動もしないヘタレクソオスばかりだから情けなくてこの国で子孫を残す気がしない
今日本で子供産んでるのって、DQNかB層か在チョンか金持ちか外国人と結婚した人だけだよ
一般日本女性は日本クソオスに心底嫌気が差してる
もうこんな狂った国に住めないとみんな思ってるよ
ネットでは女叩き、リアルではクソザコ、もうこんなクソオス嫌
0574メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:09:32.81
日本だって50年前は学生運動あったし 今でも国会前でデモやってんじゃん
0576メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:13:12.01
日本人って主権者意識がないし自分の人生にすら当事者意識がない
どうしてこうなったんだ
0578メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:18:08.57
プロメアと炎炎は、ナディアとラピュタみたいなもんだろ 基本プロット同じで中身ぜんぜん違うみたいな
0579メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:18:43.55
いきなり2000万貯めなきゃ生きていけないって言われる令和ゲーム笑う
0588メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:31:12.64
NHKが嘘を報道したらしい

安倍の来訪を報じるイラン地元紙
https://i.imgur.com/ezR5td6.jpg
https://i.imgur.com/mz56UEh.jpg
「アメリカのメッセンジャー」「空虚なセレモニー」
「トランプが送ってきたヤギ」「トランプお抱えのスタッフが東京からやってきた」
「安倍よ、どうして戦争犯罪者を信頼するのか!?」



NHKでは
https://i.imgur.com/o1ZVEbI.jpg
の画像を使って「日本からサムライが来た」と期待と歓迎の声ってニュースに
0589メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:31:41.97
プロメアの先週比www


2019/06/13 10:25更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **6335(+*477) 118229(.175) ****** 45.0% *48772 アラジン
*2 **1856(+*134) *62756(.179) *40.9% 49.8% *13642 ゴジラ キング・オブ・モンス…
*3 ***747(+**91) *24893(.264) *59.1% 64.0% **3318 空母いぶき
*4 ***624(+*129) *23050(.143) *62.5% 55.4% **5735 コンフィデンスマンJP
*5 ***447(+**31) *13441(.365) *62.6% 65.3% **1485 長いお別れ
*6 ***408(+*115) **2911(.086) 151.1% *1.0% **6289 プロメア
*7 ***392(+**18) *21217(.188) *39.6% 49.2% **2789 パラレルワールド・ラブストー…
*8 ***390(+**41) *21091(.176) ****** 50.0% **2352 町田くんの世界
*9 ***368(+**72) *13498(.156) ****** 45.7% **2787 海獣の子供
10 ***357(+***0) **1156(.447) ****** 36.1% ****** カルメル会修道女の対話 M…
0595メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:37:00.31
>>588
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0597メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:37:40.23
一旦トップ10から外れて再浮上
興行でもエンターテイナー今石洋之
0604メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:55:55.58
>>594

          ,‐‐‐、
       ,r‐=~ ̄ ̄~=n
       ー‐十 ― 十―‐'
         .r'~ ̄~ヽ
     ,r‐‐ュ )――(
    /  _ヽ|    |__
   ,'  ,'   /      ̄`・、
   l . l___|     _   ヽ
   `・、___,・ー―‐' l    |
                  |___|
             |  |
             |  |
             |  |

          ┌┬┐
┌───┬┤││      ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│      │└┼┘      │          ││          ││          ││          ││          ││          ││          │
├───┤  │  _    └─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │
│      │  │┌┘└┐    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘
├───┘  │└┐││   /   │       /   │       /   │       /   │       /   │       /   │       /   │
│          │  │├┘ | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /
└─────┘  └┘   |__/      |__/      |__/      |__/      |__/      |__/      |__/
0611メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:05:27.15
嫌儲で世界を知るゴミさんまた流されちゃったんだ・・・w
0615メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:08:01.90
ペルシア語ならまあ読める人なんてそうは居ないだろうけど
簡単にデマも信じちゃうんだなあバカてt
0617メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:09:16.58
>>615
お前らもデマ流すだろ
0625メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:16:07.96
けんもーもいつも同じネタ繰り返してたりしてネタ切れなのかなあって思うことがある
0637メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:28:40.46
そんなこともあろうかと最新のオナホを二台買ってまいりました!
0642メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:32:00.15
CQXと無口なあの子BIGですね、各々子宮がついておりまして
なんとCQXにつきましてはなんと7つの子宮がついているんですよねぇ〜!
0645メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:40:21.92
>>151
おれにもわかる…これが作画ジョークか!

>>166
リアでも粗大ゴミ置き場からいろいろあさってたんでわりと楽しいす

>>173
古文書とかいらん人にはいらんもんね

>>179
あざっす!げそ情報あるならお宝お宝
聞いてよかった


流れはやいんでスレ埋まる前にとりいそぎ返信ではまたノシ
0647メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:44:14.84
忘れてた


 ドット万歳!!!!!!

 ドット万歳!!!!!!


ノシ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:03:01.04
きもちわりい企画
0661メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:09:56.33
誰それ
0662メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:10:26.55
ペルソナやるか・・・
0663メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:10:55.12
事務次官に殺害された英一郎容疑者、3億円の豪邸を買い与えられ一人暮らしをしていたがAVを大音量で垂れ流し臭いと悪評だった [192334901]
0665メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:11:36.91
町山智浩 @TomoMachi
4m
今から @Abema_Prime に生出演します。お相手は西田亮介さんです。
0669メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:16:06.11
3億円の家貰ったら不動産転がしで生きて行けただろうに
0672メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:43.70
実家力あっても甘えて増長すると不良品として処分される良い例になったな
0676メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:27:18.36
作おじ全員ペルソナやって輝かしい青春の日々を取り戻せ!
友達いっぱい!仲間いっぱい!よりどりみどりでカノジョいっぱい!6マタしろ!
そしてクソな大人どもを懲らしめて世間から大称賛されろ!!^_^
0677メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:28:33.30
おもしろくないし設計上時間掛かるから個人が上げてるプレイ動画見るだけでいいよ
0678メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:28:57.75
早くエースコンバットやりたい
0690メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:41:16.44
ゲームをつくり続ける理由。あるいは選択、失敗、そして挑戦について──小島秀夫
0693メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:45:29.89
“頭脳王”東大生・河野玄斗 タレントとの「妊娠・中絶トラブル」を反省


クイズノック伊沢だけを信じろ
0709メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:00:36.01
オッサン映してるだけなのにかっこいい映像なる移動撮影すげえ
0710メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:01:08.52
ドリフとか、「演者が変われば新鮮なのか」とか松本に馬鹿にされてたしなあw
0711メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:01:24.23
年金の財源を「どうすればいいのか」と尋ねたのが安倍晋三。
所得税の逆進性是正や大企業の中小企業なみ法人税負担
で7兆円出てくる、と具体的財源を示したのが共産党の小池晃。
どちらが政権担当者だという話だが、安倍は聞いておきながら
「馬鹿げて間違ってる」と激昂。小池晃の方が総理の器。
0712ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 13:03:24.02
不細工チビジャップはやばいよね
中国見下してたのに
今や覇権国家だからな
0719メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:07:25.82
中国が落ちぶれてたのは19世紀〜20世紀の150年ほどで過去数千年ずっと覇権国家だったんだよな
0722メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:10:30.77
最近の作スレ「おっ」「きてる」「たまんね」って言わなくなったね
0732メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:18:18.26
コピペしてくれる人がいないと作スレ過疎るだろ
今の作スレの二割はコピペだと思う
0733メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:18:27.99
白斑の有色人種にマイケルのBGM流す日テレやべえ・・・
0742メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:22:25.33
飼い猫を盗み、命を輝かせた無職・新村健治(52歳) 逮捕 「ネコを50匹殺した」 [485983549]
0744メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:23:01.14
日本の採用は「即戦力になる新卒」を求めているので、「床上手の処女を求める童貞かよw」と揶揄されるけど、更に悪い事にこの童貞は
「誘ったのは私だけど、なんで来たの?どうせお金目当でしょ?私の魅力説明して!他の人にも同じ事言ってない?私が本命?」と問い詰めてくるメンヘラでもあるんだよな
0751メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:27:27.93
ペルソナつまんね
10月30日まですすんだ
0752メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:27:48.31
作画アニメしか見ないんだから毎日考えたりメモしたり語ってるよ
ここに書かないだけ
0754メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:31:24.80
雑な線なのにみさえも幼稚園の先生もなぜかエロく見えるよな
0761ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 13:37:47.01
アメリカ人は不器用だから体制を替えて全体がビルドアップしていく社会
日本人は器用だから個人能力に依存する非効率な社会
0762メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:38:30.91
下記の誤りにつきまして、お詫び申し上げますとともに、 訂正させていただきます。

750 名前:ゼットン ◆ZettonG5UA [sage] 投稿日:2019/06/13(木) 13:27:11.95
うちのパパハーレーが好きだけどこう言ってた
日本人は馬鹿


(正)深谷市民は馬鹿
(誤)日本人は馬鹿
0769メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:41:40.07
         彡ノノハミ ⌒ミ
       (´・ω・`)ω・`) ヤギヌマ!今だ!オラごと撃て!
     ⊂∩   ∩つ )
       /   〈   〈
       ( /⌒`J ⌒し'

     彡 ⌒ ミ
     (.´・ω・') 
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |

                ノ
             彡 ノ
           ノ
         ノノ   ミ ノノ
弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
       (´;ω;`)ω^`) クソがああああああああああ!!!
     ⊂∩   ∩つ )
       /   〈   〈
       ( /⌒`J ⌒し'
0770ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 13:42:28.50
>>765
パパは役所勤めだけど経費削減とかで表彰されたこともあるから
多少は有能だよ
0774ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 13:45:18.61
それはアニメでも同じだよね
ピクサーは専門の学校を出てからじゃないと基本入れない
0776メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:35.96
ゼットン何で公務員ならなかったん?
親父のコネがあれば面接通っただろうに
0788メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:55:50.30
ゼットンエロ好きなんだしアダルトグッズ専門店でもやれば
0789メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:56:39.82
年収2600万・交際費2000万…麻生大臣に庶民の苦労がわかるか


金融審議会が出した報告書が物議を醸している。この報告書には、65歳で定年退職して95歳まで生きる夫婦の場合、
毎月約5万円、30年間で約2000万円が不足するという試算が出ている。年金への不信と相まって、批判が噴出、麻生太郎金融担当大臣はこの報告書を「受け取らない」と表明した。

6月11日の記者会見で麻生氏は、「(報告書が)世間に著しい不安とか誤解とかを与えているとのことで、
これまでの政策スタンスとも異なっているので、担当大臣としてはこれは正式な報告書としては受け取らない」と話した。

ちなみに麻生氏は、報告書の発表当時「100(歳)まで生きる前提で退職金って計算してみたことあるか? 
オレはないと思うね。今のうちから考えておかないといかんのですよ」と余裕の発言をしていた。

だが、麻生氏に余裕があるのは当然だろう。祖父は吉田茂、義父は鈴木善幸でどちらも元首相。実家は福岡で約80社を束ねる
「麻生グループ」の御曹司だ。政界のなかでもトップレベルのセレブといえる。かつて本誌が取材した、麻生氏のセレブエピソードを並べてみよう。

●麻生太郎のために麻生グループが小学校を新設した

●1976年のモントリオール五輪に、クレー射撃の日本代表として出場している。参考までに、クレー射撃は、始めるまでに200万円ほどの費用がかかる

●1979年、衆議院選挙に初出馬したときの演説で、開口一番「下々の皆さん」と発言

●セレブ発言は何度も話題に。「ホテルのバーは安くて安全」、「(カップ麺は)最初に出たとき、えらく安かったと思うが、いまは400円ぐらいします?」など

●政治団体の2017年度の収入総額は1億9700万円。2017年3月22日には、1日で約170万円の飲み会。年間合計の飲み会代は約2000万円(収支報告書より)

●渋谷区、福岡県飯塚市、軽井沢町などの不動産は合計で推定40億円
(2017年12月の資産公開)

●歳費・大臣給与 年間約2600万円
毎月146万6000円、ボーナス約830万円(2018年)

特に目を引くのが、飲み会代だ。2017年度の飲み会代は合計約2000万円。
今回の報告書で明記された老後に必要な資産も2000万円。麻生氏にとって、2000万円とは1年間の交際費用にすぎないのだ。

かつて政治評論家が、麻生氏の収支報告書について、本誌にこう語っている。

「豪放磊落ぶりがうかがえます。金に糸目をつけないとまでは言わないが、気にしながら使うタイプではない。寂しがりなのか(笑)、やたらに会合が多い。
ともかく政治活動費の支出が非常に活発で、飲食は高級店が多い。どんなに遅くても、少しの時間でも毎日のように行く特定の店がある。昔の大物政治家によくいたタイプです」


ボンボン麻生氏に、庶民が抱える「老後の不安」など、とうていわかるはずもない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190612-00010005-flash-peo
0791メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:56:55.34
ゼットン家の空き家で作おじハウス開いて作おじの有効活用模索しよう
0793ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 13:57:34.53
>>788
それは良いね
でもやるならデリヘル
エロ関係やるなら一番強いところいかなきゃ
0795メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:58:44.51
ゼットンさん心優しいから女衒みたく女性をモノ扱い出来ないでしょ
0801ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 14:02:02.54
ボクシングの軽量級の亀田があれだけ成功したのは
ちゃんとエンターテイメントしたから
ああいうパフォーマンスをすることで亀田の負けるところが見たいってみんな思うからね
ボクシングをただの殴りあいだって思ってる奴が大半だし
あれで亀田に文句言ってるやつも実際は手のひらで操られてる
0815メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:10:04.33
お財布に2000円しか入ってないと思ったら3000円入ってた
0816ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 14:11:01.41
つまりボクシングファンなんて作画オタクより少し多いくらいなんだよ
一般人をどれだけ呼び込めるかを考える
そこに創造性がいる
作画専門店開いてまじめにやったところで商売なんか成り立たない
それはアニメスタイルで証明された
0817メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:12:19.17
mdn廃刊
作画アニメのソフト売れない

作オタはゴミなんだよなあ
0818メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:12:40.51
今は行政と外人オタク引っ掛ける方向にとっくにシフトしてるから国内でどうこうやるのは意味無いよね
0821メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:32.99
アメリカまんさんの乱闘が大迫力 お前らこれに勝てる?
https://www.youtube.com/watch?v=EaeVY1COBM8

Shocking moment a granny rolls up in her mobility scooter to break up a brawl between three women outside a California water park


https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/18/14612062-7125107-image-a-30_1560188152286.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/18/14612386-7125107-image-a-32_1560188172946.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/18/14612384-7125107-image-a-33_1560188185182.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/18/14612018-7125107-image-a-34_1560188206176.jpg
0822メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:55.59
一方アニメーター専門学校は儲かってるし私塾ですら人集められる
藤津の著作は誰も読まないがライター講座は賑わってる
結局ワナビ商法が一番なんだよなあ
0825メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:16:10.95
夜勤までパチログ保存と読書しよ
お酒もちょっと食らい飲んでも大丈夫だよね?
0826メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:16:35.67
ネトウヨが放逐された今やプラスの方が嫌儲よりミソジニスト居ないぶん良心的だよね
0829ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 14:19:43.67
コヤマシゲトは本当にくず
何の創造性もない
見た目も気に食わない
0833メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:23:20.87
ガガイのガイww
0834メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:23:52.26
イラおじは何かにいちゃもんつけてないと落ち着かないビョーキ
0836メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:25:05.32
動物殺しは殺人よりも重い罪にすべき、人を殺すのと違って正当な理由がない
0840ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 14:28:44.42
別に良いじゃないの
こんなことやってるからトリガーなんて一生売れないだろうし
0841メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:30:33.42
ストゼロのも
0842メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:33:08.36
トリガーの話するとすぐ過疎る
みんなトリガーが嫌いなんだね
0843メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:33:27.56
トリガーはいいんだよ
コヤマだけはこの疑惑でキャリア潰れてほしい
世渡りだけ癖によ
あの容姿で女オタクにチヤホヤされ始めてるのも死ぬほどムカつく
俺のななまるなんだが
0845ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 14:35:15.83
女なんて馬鹿だしな
俺はやっぱ上に立つ素質あるわ
あいつ悪いやつだって一発で分かった
0847メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:36:11.22
ストゼロ安いし強いしそれ以外の選択肢は難しいよなあ
0853ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 14:40:13.07
そもそもコヤマのデザインなんかまったく良くないんだからはずせよ
0855メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:41:01.09
銭湯絵師とか佐野の叩かれ方に比べるとみんなアニメ漫画の盗作には甘いよね
0857メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:42:37.35
今も高校生の文化祭ポスター盗作ごときでスレ幾つも消費してるのにな
0860メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:44:14.99
その高校生特定されて「拡散だーーーっ」てケンモジ共が騒いでてすげえ醜かった
0861ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 14:44:35.24
コヤマシゲト←この名前の時点で創作を手段にしてる感じがする
こいつが作ったアニメーター見本市の作品ダントツで糞だったの覚えてる?
ここに貼られるアイマスの漫画以下だぞ
0863メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:45:45.82
俺らは隆兄の6HPに期待してるくらい現代アートに理解あっからな
0867メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:49:29.58
英一郎くんが3年一人暮らししてたのは東京都豊島区目白の一軒家
3億円=土地代
ここに貸し駐車場(月3万 8台満車)
土地の持ち主はママン(親から相続)

三百三十平米を超える広大な土地の一角に建つ二階建て、延べ床面積約五十平米の木造住宅だった。
敷地内には定数八台の月極め駐車場があり、ベンツ、ポルシェ、アウディなどの高級外車が並ぶ
「この辺りは坪単価三百五十万円を下らない。あそこは土地だけで三億五千万円の価値があるでしょう。駐車場は月三万円で現在満車です」

ママンの実家は元織物業の名家で他にも複数の都内の土地・不動産を相続
実家は埼玉秩父の資産家
戦前から続く織物業で『秩父銘仙』の生産や買付けをしていました
戦後の闇市で巨万の富→資金をいち早く都内の不動産に変えて所持してた

パパンの実家も岐阜県出身だけど上京後は台東区で歯科医院を開業
「英昭さんの父は岐阜県可児市の出身で、上京後は台東区で歯科医院を開いた。(英昭の)弟は東大病院勤務の医師。長女は千葉大を卒業後、千葉県内の大病院に嫁いだ。
双子の二女と三女は上智大学大学院に進み、二人とも医療関係者の夫を持っています」(熊沢家の知人)

「お父さんと息子さんが目白駅前の『大戸屋』で食事しているところを見ましたが、お互い無言で食事をしていましたね」(居合わせた客)
 英昭の知人が次のように打ち明ける。
「実は、英昭さんは英一郎くんの病状を案じ、精神科医である妹の夫に相談し、改善の道を模索していたのです。
彼女の夫は、千葉県内で総合病院を運営する理事長で、(同病院の)事務長が長年、英一郎くんの面倒を見ていました」
0873メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:57:04.59
【プロメアに固執している方たちへ】

もしあなた方の年齢が18を超えている場合、<<発達障害>>を発症している可能性が高いです。
またレスをつけて執拗に暴言を吐く方は<<統合失調症>>という別の病気の可能性も。

どちらの病気も病院で治療が必要な疾患です。
そろそろ真剣に考えられてはどうでしょうか?

どうかアニメを楽しみにしている子供達の世界を壊さないように
0874メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:57:33.42
パクリ漫画書いて盗りガーにアニメ化してもらうのが正解っぽい
0875メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:57:57.30
ストゼロの見ながら盾の勇者の水着回見てみます
このアニメ初めて見るので楽しみですね
0878ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 14:58:40.61
まぁ絶対釈明しないよ
出資が上場企業のミクシィだから
でもおそらく次はない
0881メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:03:47.13
パクリくらいでギャーギャー言うなよ
つまらなかったのが悪いだけだろ
面白ければパクってもいいんだよ
0883ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 15:07:42.98
大してかっこよくないヤツとか才能ないやつが
ああいう髪型やメガネかけてるから分かりやすくていい
0884メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:08:48.67
漫画・アニメがパクリで構成されてる事が皆分かってるんだよね
パクリ糾弾すると自分のお気に入りの否定にも繋がるから漫画・アニメのパクリには甘くせざるをえない
0887ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/06/13(木) 15:10:08.06
問題なのは現在連載中のしかも知り合いの作品をパクったところだろ
0889メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:11:32.22
なつぞらアニメーター編になってからクソつまらんわ
カリ磯以前のクソザコどもの作画見ても面白くねえよ
大塚と小田部以外どうでもいいのにアニメとはとか語っちゃってバカみてえだよ
0890メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:11:41.59
>>486
一人でできる首・肩・背中のマッサージ

普通に立った状態で、両の足裏をしっかり地面につける。
足首、膝をやわらかくして、やや腹を張る感じで前に出す。かかとに少し重心が移る感じでおk。
MSのパイロットにでもなった気持ちで、意識を頭ではなくヘソとチンコの間くらいに鎮座させる。
肩の力ぬく。首の力ぬく。眉間あたりの力ぬく。後ろに反る感じでダラーっとする
上半身が完全に脱力したら下半身で揺するようにしてほぐす。あまり表の筋肉は使わず、もっぱら裏筋を用いる。
日頃から意識的に脱力して、日常の動作も頭ではなくヘソとチンコのあたりから指令を出す感じで生活する。

他。パソコンやスマートフォン等で目が疲れていると、目の神経は首の裏を通って肩まで繋がっているので、ホットタオル等で目を休ませてあげるのも良し。

お大事に。
0891メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:11:42.55
岩谷なおふみ
0892メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:12:38.07
バレたらまずいっていうのが本当に意識低いんだよなあ
俳優使おう全員イケメン美少女にしようとかもだけどほんとセコいカッコ悪すぎ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:12:59.97
知り合いが連載の企画してる作品をパクるのはサイコパスじみてる
0895メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:14:00.14
こういうOP映像作るアーターゴミ
0897メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:14:57.85
眼鏡かけた仲さんは森康二でしょ
ホルスや長靴をはいた猫とかまでやるか知らないけどまだまだ面白くなると思うよ
0898メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:15:56.79
よくトリガー(今石)作品はパクリだって言うけどさあ
タランティーノが昔の映画パクるような意味でのパクリじゃん
今回のとは違うよね
0899メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:16:15.37
虫プロのドラマじゃないの
0902メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:17:01.57
あれが森康二なんだ
もっと本人の仙人感生かしてもよかったような
0904メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:18:51.02
水着回の前置き長いなおい
7分過ぎたぞ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:19:20.03
なつぞらの広瀬すずがアニメーターとして何がすごいのかさっぱしわからんのと
演出しっかり守れやコラ!とアニメーターのアドリブ認めろコラ!の対立がドラマとしてつまらないし
見てて心配になる
うちのママも見なくなった
0908メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:19:21.67
糞ドラマなのは見なくても分かるだろ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:20:07.13
虫プロ憎んでたけど結局虫プロのやり方が正解だったって気づくのが東映じゃん
0912メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:21:17.33
レベルと経験値の概念があるのかこれ
0915メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:22:34.10
誰が覇権を取るかで善悪なんかそもそもないよ
0917メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:23:06.36
一応、麒麟川島が大塚康生な
高畑宮崎はまだ出てきてない
0918メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:23:26.07
大塚・宮崎以外は虫プロの悪口それほど言ってないような
0922メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:24:56.89
手塚治虫は聖域的な部分あるから大塚史観で悪く描くのかどうか見物やね
0923メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:25:57.04
そうやってNHKで歴史改変されていくんだ
ゴミ
0925メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:41.78
世界観がわかんねえんだがここはゲームの世界なのか?
皆経験値の概念を理解しているようだが
0926メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:28:03.51
ガンダムもちあげる作おじいるけど
ヤマトのほうがガンダムより先だし普通にヤマトのほうがすごくない?
0928メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:29:00.00
>>903
たったこれだけで全部分かった気になれるのすごいね
初めから見る気ないと見えるものも見えなくなるんだね
0929メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:30:27.57
伊勢谷も良い噂聞かんな
0932メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:30:52.11
>>917
麒麟川島「同じ服着てきたら止めようと思ってたんだけどね(ニヤリ) なかなかファッション頑張ってるね〜〜」

(広瀬すずと同僚の女の子のデッサンがズラリ)

広瀬すず「」
同僚の女の子「」


ここキモかった
0938メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:35:00.06
頭悪いやつってなんでそう物事を簡単に考えようとするんだろ
別にガンダムが好きだからってヤマトよりもすごいと思ってる人ばかりじゃないと思うよ
0944メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:40:02.49
盾のなんとかやっぱ見なくて良かったやつだった
0945メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:40:23.01
まとめブログで五等分の花嫁取り上げられまくってるけど
あれそんなに面白いの?
0953メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:42:06.03
高畑ポルノ化を望むまんこ
皮肉ですな
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:42:51.65
高畑、当時は東大仏文科卒のエリートの若手演出家だし プロフィールがイケメンだわ
0960メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:44:54.03
ヤマトファンは続編の精神攻撃が続いて何事にも動じない仏の様な奴しかいないよ
0977メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:54:00.22
格ゲークラスタに実家力啓蒙してきた
0979メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:55:02.64
見たことないけど作見はあるんじゃないの?金田、湖川、友永とか
0981メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:56:45.83
英一郎くんが3年一人暮らししてたのは東京都豊島区目白の一軒家
3億円=土地代
ここに貸し駐車場(月3万 8台満車)
土地の持ち主はママン(親から相続)

三百三十平米を超える広大な土地の一角に建つ二階建て、延べ床面積約五十平米の木造住宅だった。
敷地内には定数八台の月極め駐車場があり、ベンツ、ポルシェ、アウディなどの高級外車が並ぶ
「この辺りは坪単価三百五十万円を下らない。あそこは土地だけで三億五千万円の価値があるでしょう。駐車場は月三万円で現在満車です」

ママンの実家は元織物業の名家で他にも複数の都内の土地・不動産を相続
実家は埼玉秩父の資産家
戦前から続く織物業で『秩父銘仙』の生産や買付けをしていました
戦後の闇市で巨万の富→資金をいち早く都内の不動産に変えて所持してた

パパンの実家も岐阜県出身だけど上京後は台東区で歯科医院を開業
「英昭さんの父は岐阜県可児市の出身で、上京後は台東区で歯科医院を開いた。(英昭の)弟は東大病院勤務の医師。長女は千葉大を卒業後、千葉県内の大病院に嫁いだ。
双子の二女と三女は上智大学大学院に進み、二人とも医療関係者の夫を持っています」(熊沢家の知人)

「お父さんと息子さんが目白駅前の『大戸屋』で食事しているところを見ましたが、お互い無言で食事をしていましたね」(居合わせた客)
 英昭の知人が次のように打ち明ける。
「実は、英昭さんは英一郎くんの病状を案じ、精神科医である妹の夫に相談し、改善の道を模索していたのです。
彼女の夫は、千葉県内で総合病院を運営する理事長で、(同病院の)事務長が長年、英一郎くんの面倒を見ていました」
0982メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:56:57.01
偏見だけどヤマトってタイトルからして戦中の軍国主義を引きずったものに思えて引いちゃうんだけど
0983メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:57:44.99
英一郎は氷山の一角
地主の一家なんか親の世代から働いたことないってのが普通にいる
0987メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:59:08.42
撤退と聞いて、 逃げるんですか!? という今には無い誇り高き日本人
0990メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:00:05.84
敗戦が記憶に残ってる同時代感情知らねえし
そこはさっぴか無いと
0991メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:00:56.80
お前ら敗けしか知らないからそんなネガティブなのかあ納得
0992メロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:01:10.48
ヤマトは漫画をアニメに変えてその後のガンダムのせいでアニメ卒業できなくなったって庵野が言ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 29分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況