X



美少女戦士セーラームーンシリーズ総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:18:16.32
美少女戦士セーラームーンシリーズについて総合的な雑談などのスレです
他のスレではスレチ扱いな話題でも大丈夫です

90年代セーラームーン、セーラームーンcrystal、美少女戦士セーラームーンEternalなど自由に語りましょう

crystalアンチ専門はアンチスレがあるのでそちらへ
【USJコラボ】美少女戦士セーラームーンCrystalアンチ16【旧作詐欺2】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1541675793/

関連サイト
■美少女戦士セーラームーン25周年プロジェクト公式サイト
http://sailormoon-official.com/
■セーラームーン25th公式ツイッター
https://twitter.com/sailormoon_25th

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合は代理依頼してください
 
テンプレの変更、確認などは960くらいからでお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:40:38.48
りぼんみたいに巡回展やってほしいけどセラムン原画入ってるから難しそうなのかな
東京の開催地も弥生美術館みたいなショボ…じゃない小規模な所だし
0006メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:59:42.54
りぼん展グッズと同じようなラインナップかな?
ロールメモはあったらいいな
0008メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:54:46.32
ショーレストランの解禁情報、いろいろ微妙
レストランメニューはダサいコラボカフェメニューみたいだし食べたいと思えない、その割に品数も少ない
ショーはキャストが全体的にパッとしないし男役はビジュいまいち、演出も個人的に期待できない
ダブルキャストかつ一回の上演時間短いとはいえ1日3公演、2ヶ月半の上演期間中に気力体力が持続するのか疑問
もっと値段あげて期間短くしていいからもっとクオリティ期待できるものにしてほしかった

まだオープン前だしどう転ぶか分からないけど、予約めっちゃ取って通うひともいるんだろうなぁ
運営演者側も客側も頑張って下さい
0010メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:54:46.43
ドリンクはともかく食事がなあ
全体的に色合い悪いしおいしくなさそう
0011メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:10.78
そもそもショーってなにやんの?
短いミュージカルみたいなの?
フードメニューはオリジナルグッズついてくるなら
絵柄とか見せないとそれ目的の人申し込まないと思うんだけど…
0013メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:36.10
ロボットレストラン的なイメージ受けた
あそこも粗末な弁当しか出ないでしょ
0014メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:11:44.29
ファンクラブの恩恵て特典ぐらいだよね
たまにファンクラブ限定のグッズが買えるくらい
0015メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:36:45.87
ショーレストランのプロモーション情報きてた
集合写真
ttps://www.fashion-press.net/news/gallery/51893/906403
何がとも誰がとも言わないけど夢見られない
フードもグッズもテンション上がらない…
0016メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:57:36.50
>>8
キャストがパッとしないとかマジで言ってるの?
マーキュリーのルックスとか過去最高級だと思うけど
0017メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:00:19.57
麻布十番のショーレストランツィーターでは評判良いよ。
#SHININGMOONTOKYO
0019メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:47:33.16
>>17
良さそうなんだけどあの値段出すならちゃんとしたミュージカル見たい
料理がどう見ても不味そうでな…

同じ理由で今度のカフェも行くか迷う
2年前のカフェは不味すぎて一口でギブだった
飲み物すらまずいって相当
0020メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:29:18.76
手帳可愛いなあ
欲しいけどFCでもう買っちゃったから
来年は原作柄
0021メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:06:05.64
>>19
顔の付いたカフェラテみたいなやつが死ぬほど甘くて飲めなかった。あんな濃さ、今までの人生の中で一度きりだよ
0022メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:05:21.58
カフェの提供物って必ず試食試飲するはずだよね?
スタッフは味覚がおかしいんだろうか
0023メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:06:43.18
あの場所でやってるコラボカフェ見た目も味も毎回同じような仕上がりだから単にオタクがナメられてる
0024メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:34:55.29
このスレ的には同人イベントってどうなの?
来月あるよね
0025メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:11:40.98
同人好きだけどセーラームーングッズサークル多いしグレーゾーンだよね
なんかトラブルあったぽいけどあれなにがあったの?
0027メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:59:45.35
海賊版遊びだからねぇ おおっぴらに話すことではないよね
0028メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:51:12.88
詳しくは分からないけど人のツイート見た感じだと
セラムン絵を描いた色紙をオクか何かで
高額で売った人が居て〜って話だと思う
それで一部の人が怒ってる
0029メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:52:53.14
個人的には同人活動するようなオタクが居なくなったら
ジャンルの衰退を感じるからある程度は居てほしいwww
0032メロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 03:49:52.13
魂ネイションでショーレストランのキャストの写真載せてる人多数いるけどどれ見ても酷い。特にムーンとレイ。ヴィーナスも猫背で姿勢悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況