X



トップページアニメサロン
1002コメント220KB
作画を語るスレ5235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:38:56.18
Aパート:~リオ捕獲
Bパート:バーニッシュ収容所~パルナッソス内でのエリスとクレイの会話シーン
Cパート:砂漠のバーニッシュ村~デウスエクスマキナ出動まで(?)(ここ少しあやふや)
Dパート:ジジイ回転ゲート開くところあたりから?~最後

アバンとピザ屋:芳垣祐介
ピザ屋捕獲後:若いメーター担当
Bパート絵コンテ清書:吉成曜
湖上のガロアイナ:中村真由美
村襲撃冒頭:菅野一期
湖上墜落:杉本ミッシェル
クレイザーX変形カット:雨宮哲
ガロ全然熱くねえ!:大塚健
クレイザーX、リオデガロン大破後バトル:雨宮哲
プロテックエンジン破壊あたり:錦織敦
クレイvsガロ(炎の中をガロが突き進むカット):坂本勝
地球パンチ:吉成曜
→マッドバーニッシュ登場:五十嵐海
リオ覚醒シーン:佐藤利幸
ガロ尻に火がつく:佐藤利幸
人工呼吸:錦織敦史
クレイの過去回想シーン:米山舞
バーニングレスキュー鎮火集合 作監芳垣祐介
バーニッシュ村のモブシーン 菅野一期
これが初原画。「みなさん、カンノくんて名前覚えて帰ってください。これから凄いから!」
菅野一期パート→五十嵐パート
アイナエリス会話シーン 長谷川哲也
リオ覚醒のあたり 原画さいとうとしゆき?
Dパート リオえもん・エリス すしお 
プロメス博士、台本に竹馬は一行もない。でも宮沢さんいきなり描いてきた。
ヴァルカンvsガロのメンチきるとこグルグル回るカットは今石
投げキスするガロ、レミーのモニター顔ぶつけメガネズレるの芝居はすしおの追加
リオvsガロ ガロがビルから落ちて戻るまでワンカット。CGアニメーター1人で作画
Bパート作監は若手2人、若手はキャラを似せて描いてくれる
クレイの拳骨にじわ〜と寄る所は自動中割
0008メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:39:20.92
吉成曜×中島かずき×TRIGGERの新作TVアニメシリーズ「BNA」2020年放送
https://natalie.mu/comic/news/338663
新作発表とともに解禁されたのは、本作の第1弾キービジュアル。
ネオンに照らされた都会的な街の風景をバックに、高層ビルの屋上に佇む
動物のような耳と尻尾が生えた少女・ミチルと、コートを着た狼のような男のシルエットが描かれた。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0706/BNA_poster_fixw_640_hq.jpg
「BNA ビー・エヌ・エー」は2020年にフジテレビ「+Ultra」枠にて放送予定。
0010メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:39:53.95
<新作> WayForward社の新作ゲーム「Shantae 5」のOPアニメーションをTRIGGERで制作させて頂きました。
演出は宮島善博、アニメーションキャラデザイン&作画監督は五十嵐海さん、
原画は五十嵐海さんと菅野一期さんに担当して頂きました。ぜひチェック宜しくお願いいたいます

Director: Yoshiro Miyajima
Animation Director: Kai Ikarashi https://youtu.be/U0WdUsip1is
五十嵐くんきてんね
0012メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:41:33.96
エヴァのロボットたくさん出て来すぎてテイザツさん覚えらんにい
0014メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:42:02.93
トイ・ストーリー3で正しいアニメ映画の作り方学べよカラーは
0016メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:43:00.46
エヴァスレですら白けてら
ノートパソコンで奮闘してる奴等とか口動かす暇あったら手動かせって一喝すればええだけやのに
男ってこれだから言わせたいためにあんなグダグダ会話劇
0017メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:43:46.77
シンゴジの特別なんとか班の無理矢理なキャラの立て方思い出す
0021メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:44:58.78
庵野は旧劇見直したほうが良いよ
0023メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:45:50.21
昨日のスパイダーマンでPCカタカタするサポート役ネタにしてたよなw
0031メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:50.26
外人は眼の色素薄いから暗い画面になるってあれじゃないの
0035メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:56:15.82
手の込んだ3Dすごいけど映像的にはあんま面白くないな
龍の歯医者よりはマシだけど
マヤ達に変な格好させるなよ萎える
0036メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:56:20.55
お前らもなんだかんだでエヴァンゲリオンのイベント見てたやんけ
外に出たかどうかだけで集まってるオタクジジイと変わんねえぞ
0037メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:57:01.44
ゼットンさんに対する義理で見てただけだしなあ
0042メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:00:49.92
アニメ漫画ゲームがどうこう言ってる界隈キモ過ぎて無理
0046メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:03:16.33
ななまるが彼氏と予告見に行ったかと思うと死にたくなる
0048メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:04:16.91
山本崇一朗はツイッター漫画に特化したツイッター漫画家って感じがする
0051メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:06:35.24
最近疲れやすいしていざつさんもダイエットするかな
0053メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:07:45.87
夜中に懸垂しようと公園行くとどこも必ず乗用車が止まってんだけどあれ何?
0058メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:09:10.99
この前は食べるのやめてガリガリになって失敗しちゃったから今度は健康的に体を閉めよう
0059メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:09:40.98
知ってるか?もうエヴァ旧作放送開始から新劇一作目までの期間より
新劇一作目からシンエヴァまでの期間の方が長いんだぜ
0061メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:11:25.49
芸能】 元℃-ute岡井千聖の“略奪不倫”で競輪賞金王が離婚 家族崩壊で妻は慰謝料請求へ
0063メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:13:20.97
今さっきエヴァ観たわ冒頭かな?
もうエヴァは裏切らない、だから愛したい、
エヴァ世代の感性を全てひっくるめて彼方へ捨てに行って欲しい
取り残された人類に、我々は憐れな使徒であると報告するのだ!!
0065メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:13:46.31
食うのやめたらなくなるよ
空腹とかそのうち馴れるし
0067メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:15:03.75
今年4月に芸能活動の休止を発表した人気タレントの岡井千聖(ちさと・25)が、
妻子あるアスリートをめぐって“略奪不倫騒動”を起こしていたことが、「週刊文春デジタル」の取材により判明した。

岡井といえば、2017年に解散した人気アイドルグループ「℃-ute(キュート)」の元メンバー。
グループ解散後はタレントとして活躍し、「踊る!さんま御殿!!」(日本テレビ系)や「アッコにおまかせ!」(TBS系)などのバラエティ番組に多数出演。
元アイドルとは思えない、明るいおバカキャラの“バラドル”として人気だった。

◆ 三谷が出走するレースの会場では……
 岡井の相手は競輪選手の三谷竜生(りゅうき・31)。昨年の年間獲得賞金は2億5000万円超で、賞金王に輝いている。また、「JKA最優秀選手賞」にも選ばれた。
 三谷は既婚者で、下積み時代から夫を支えてきた“糟糠の妻”であるA子さんと、子供たちと幸せに暮らしていた。
だが、岡井と2017年末に出会うと、2018年春頃から交際を開始したという。三谷が出走するレースの会場では、応援する岡井の姿がファンの間でも何度も目撃されていた。

◆ 「岡井は泥棒猫」A子さん親族は激怒
 結局、2人の不倫関係はA子さんに露呈し、6月中旬に三谷夫妻の離婚が成立した。
「三谷は妻に対し、岡井との不倫関係を認め、離婚が成立するまでは、岡井と決して会わないという条件を呑んだ。
養育費と財産分与を合わせて数千万円が、三谷から妻にわたされる予定です。
一方で、A子さんは岡井に対して別途、慰謝料を請求しています」(長年にわたりA子さんを知る人物)
 4月に活動休止を発表した岡井だが、いまだ芸能界復帰の見通しは立っていない。
0072メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:10.01
夏エヴァの劇場に徹夜で並んだときに、後ろにいた高校生美少女が今の俺の嫁です
0073メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:22.11
スクワットってそんなつれえものなのか
でもテイザツさん右ひざ神経痛だしなあ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:47.53
なあもしかしてシンエヴァ冒頭10分で…
作見っていつものけーしだけ???
0077メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:19:24.09
ていざつさんも6回くらい食ってたなあ
0078メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:20:16.27
原田:「新時代の幕開け」のイラストについてはどうでしょう?&#8195;
侍の姿になぞらえた安倍首相はじめ、7人の侍が描かれたものです。
安倍首相が「似ていない」などとも話題になりました。
描いたのは『ファイナルファンタジー』シリーズのキャラクターデザインなどで知られる、天野喜孝さんです。

松崎:私、これ描いたのは一般の人だって思ってました。
そんな有名な方だとは知らず……。

須藤:私も知りませんでした。

原田:おいおい、レジェンドだよ。
TVアニメ『科学忍者隊ガッチャマン』(1972〜1974年)や「タイムボカン」シリーズ(1975年〜)のキャラクターデザイン……って言っても君たち世代じゃわかんないのかな……。
じゃあ、例えば誰だったら君たちにとって引きになるの?&#8195;井上雄彦さん(『スラムダンク』)とか?

松崎:誰ですか、それ。

原田:それも知らないんだ……。さすがにスラダンは引き継がれているはずだけど。

浅見:『東京喰種トーキョーグール』の石田スイさんとか!インスタグラムに水彩画のような絵を沢山あげています。すごく素敵な絵です。

松崎:『ONE PIECE』(の尾田栄一郎さん)だったら、誰でもタッチでわかるんじゃないですか。
天野喜孝さんのこのタッチだと、ぱっと見、何の作品で有名な人なのかわからないです。

https://toyokeizai.net/articles/-/290204?page=4
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:20:42.34
運動して筋肉付けることによって脳内麻薬がテイザツさんのメンタルに変化を与えるのが気にすすまねえ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:21:52.93
ノートPC買うかタブレット買うか迷ってる
動画見るならノートだけど、お絵かきするならタブレットでしょ
ノートも高えしなあ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:21:53.29
炭水化物抜きはやめろつってんだろ
0086メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:22:54.10
肉体労働だけど手を抜いてるから筋肉はつかないぞ
おかげで膝は壊れかけている
テイザツさんな
0088メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:24:19.39
原田曜平なんてずっと最近の若者は〜商法の奴じゃん
変なもの貼るなよ
0097メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:29:30.87
あれだけ超ヒットさせた作品からきっちり3年で新作を仕上げてくる新海
一度完結させた作品を12年間こねくり回してる庵野
0099メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:30:26.92
今の10代20代の子が昔のFFなんてやるわけもないしね
吸血鬼ハンターDとかも知らんでしょ
0101メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:32:24.09
坂本真綾の時も思ったけどいい年こいてオタクしてる老害の知識マウントほど見苦しいものはないな
0102メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:33:29.55
シンゴジジジイやエバゲリジジイを笑えなくなってきた
多分何十年後かに俺らもああなってる
0103メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:34:03.98
悔しかったら勉強すればいいだけ
ヲタク界は知識がすべてだろ
0105メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:34:32.96
あいつら「過去は過去、今現在で評価しろ」っていうスタンスみたいだからな
0108メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:37:20.68
アニメに限らんけどさ
ネットのおかげで古い作品に簡単に触れられるようになったのに見よう聴こうとするやつ昔より減ってるのなんでなの
0109メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:37:22.27
ていざつさんが今日調べた言葉
安定同位体
励起
基底状態
格子振動
比熱容量
フォノン
タービン
鉄の同位体
カドミウム
常圧
年代測定法
オキソ酸
0113メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:38:34.54
風俗来る奴ってオタクが多いから嬢もオタク系の人を採用してるらしいよ
0115メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:38:48.55
手軽なコンテンツに時間がかかるコンテンツが押し負けてるんだよな
0116メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:38:49.14
アニメの知識だけが自慢のおじちゃんに若い子が憧れる方がどうかしてるでしょ・・・
0118メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:39:14.22
どの分野でも知識や教養の水準は明らかに上がってる
作画オタクの世界ですらそう
お前にネットがなかった自体を想像する能力がないだけでは
0122メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:41:20.01
>>118
ネット以前の作豚は毎日レンタルビデオ屋はしごしてたんだぞ?
情熱が違いすぎる
0123メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:42:33.73
見れないから見たいと思うだけじゃないの
いつでも見れるものなら後でいいやってなるやつ
0124メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:42:44.43
ちなみに昔レンタル漁ってたやつらは今はイホウサイト漁ってますね
0125メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:44:11.60
羽生「ITとネットの進化によって将棋の世界に起きた最大の変化は、将棋が強くなるための高速道路が一気に敷かれたということです。
でも高速道路を走りぬけた先では大渋滞が起きています。」

これ全ての分野で当てはまると思う
最初からけもの道を行くのより明らかに平均的な知識は高くなってる
0126メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:45:36.04
昔の求道的オタクの成れの果てが大匙屋とか飛井だろ?
誰がなりたいんだよ
0130メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:47:31.21
●キミキス ちょっと爽やかタペストリー(B1)/価格:6,000円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_24.jpg

●キミキス BIGアクリルポップ/全6種、価格:各1,000円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_21.jpg

●キミキス べびすたアクリルポップ/全9種(ランダム)、価格:各500円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_20.jpg

●アマガミ スクエアバッジ/全12種(ランダム)、価格:各500円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_01.jpg

●アマガミ アニバーサリー缶バッジ/全14種(ランダム)、価格:各500円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_02.jpg

●アマガミ 梨穂子のチョコっとキーケース/価格:2,500円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_09.jpg

●アマガミ べびすた缶マグネット/全8種(ランダム)、価格:各700円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_03.jpg
0131メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:48:01.21
『アマガミ』10周年記念展覧会&高山箕犀氏個展が開催!新谷良子さん&阿澄佳奈さんによるネットラジオも1回限りの特別配信決定!!

●キミキス パスケース/全2種、価格:各1,800円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_23.jpg

●キミキス デスクマット/価格:2,500円(税別)
※会期中追加予定アイテムです。
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_26.jpg

●キミキス スクエアバッジ/全11種(ランダム)、価格:各500円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_17.jpg

●キミキス べびすた缶マグネット/全10種(ランダム)、価格:各700円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_19.jpg

●キミキス アニバーサリー缶バッジ/全13種(ランダム)、各500円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_18.jpg

●キミキス kissアクリルポップ/全8種、価格:各1,300円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_22.jpg

●キミキス タペストリー(B2)/全5種、価格:各3,500円(税別)
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/amagami_190706_25.jpg

https://hobby.dengeki.com/news/797353/
0132メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:48:05.61
つか今オタクの間でもスタッフやアーター気にするやつらはおかしいと思われてるんじゃね
まあそんなこと言う奴も好きな原作のアニメでやらかしたスタッフとかはよく覚えるけど
0134メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:49:05.59
出たー作画オタクな自分他のオタクより凄いみたいな感性w
0136メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:49:56.59
若い子増えてまた老害オタクが変な価値観植えつけようとしてます
0138メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:50:33.95
今日はロード得るメロンの事件簿みます
0142メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:52:06.99
昨日スロットすげえ変な姿勢で打って首痛めちゃった
0143メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:52:26.93
俺は作画オタクが一番優れたアニメオタクだと一時期本当に信じてたよ
アニメオタクを突き詰めても何も得るものがないと気付いてなかったからな
0147メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:53:28.25
原発推進派のキモイ文章テンプレで例え話論法つかって安全アピールしてて笑
0149メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:54:14.17
こういう馬鹿どもを目覚めさせるのがテイザツさんたちの戦いの歴史だったよ

143メロン名無しさん2019/07/06(土) 23:52:26.93
俺は作画オタクが一番優れたアニメオタクだと一時期本当に信じてたよ
アニメオタクを突き詰めても何も得るものがないと気付いてなかったからな
0151メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:55:05.52
なんか変なのに絡まれてて笑
0152メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:55:24.13
ただただ煽るのが目的のやつの相手して何の意味があるんだ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:55:38.38
トイストーリー見て号泣してます
0154メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:56:10.76
>>148
顔真っ赤にしすぎて壊れたか
つかお前が書いた>>132文章下手すぎて何言いたいのかわかんねえんだけどさ
学のない文章で顔真っ赤にしてるとこ見るとアイツですかね?
0157メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:56:26.86
でもその思い上がりが今中華作ブーが引き継いじゃってるみたいなので懸案事項です。いいカモですね。
0160メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:58:13.59
>>156
俺の周りのアニメオタクはだいたいすっげえ成績悪いかすっげえ成績良いかに二分してた
0161メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:58:51.59
アニメ見てる中華兄は金持ちの子供多いらしいから悲惨なことにはならないと思う
0164メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:59:57.29
作オタは俺勉強してねえから〜って装って本当に勉強してない真面目気取りが多そう
0168メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:01:36.26
作画スレは作ブークラスタの思い上がりを破壊し、正気に戻した上でもう一度アニメや作画に向き合う段階にシフトしているわけ
最近(ここ数年で)作スレ見るようになった中学生〜高校生ぶーちゃんはその辺頭に入れて置くように
0171メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:01:38.14
作オタは俺勉強してねえから〜って装って本当に勉強してない真面目気取りが多そう
0173メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:01:46.83
なあ、秋葉原のボードゲーム屋でお前らとワイワイ遊びてえんだけど
誘ったら来てくれる?
0176メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:02:10.53
エヴァ見たけど普通に良いやん
叩いてる奴もパイロットがアスカだったら絶賛したんじゃないの
0177メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:02:11.20
アニメ見てアニメーターの名前と絵柄覚えても意味ないよ
たまに見ただけで当てられる時もあるけど大体はクレジット見てから気付くし
そんで分かってたのに名前出てこなかったーって自分に言い訳するんです;;
そもそもそんなの分かっても何の意味もない(笑)
やってることはキャラの声聞いて声優当てゲームしてる声豚と同レベルだった;;
0179メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:03:13.90
>>102
御先祖様たまんねええええ、八犬伝たまんえええええええって言ってるの?
0183メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:04:19.92
マジでなんのキャリアにも繋がらないマウント合戦を高校生のうちからやるのは人生捨ててるよ
あたりめくんみたいにエスカレーターで進学できるならいいけどさ
それかマジで絵描き目指してるとか
0186メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:04:42.50
みやした
@miya4ta_kyt

2h
みんなゲリオン、その通りなんだけど笑ってしまった
0189メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:06:10.86
>>177
面白かったらそれでいいじゃん
そんなに自分を否定しなくてもいいんだよ
0190メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:06:30.09
今度こそエヴァという作品自体を完全終了しにかかってるんだろ
意図的かは知らんけど
0192メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:06:58.23
もうエヴァの消費機嫌すぎてるよ
0195ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 00:07:47.26
あたりめ君もMCUとバンドでジャップアニメにマウンティングするだけになってしまったからね
0196メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:08:11.75
ペルソナ5くそつまんねえぞ
0197ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 00:09:13.00
ゲームできる人すげえよな
俺は自分のゲームの下手さが嫌になってやめるから
仕事で散々自分の無能さに嫌気さしてるのに
娯楽まで無能さと直面したくないんだよな
0198メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:09:55.11
今度のやつで良い年こいてエヴァとか未だに言ってるジジババどもの頭から
エヴァをなかったことにしようとしてるのなら素直に褒めたい
0201メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:10:37.61
ペルソナ5あたりめっちがおもれえおもれえ言ってたから買ったけどマジでゴミみたいで笑
0203メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:11:00.69
IMAスタ公認ゲームのR-TYPE2周出来ない奴作スレに要らないから
0207メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:11:38.62
本名でググると学生の頃の研究室のホームページの次に作スレが出てくる奴恥ずかしすぎて笑う
0209メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:12:09.32
高品質(Bi,Na)TiO3-BaTiO3強誘電体単結晶の放射光構造解析と電界誘起歪み特性評価

これ読んでます
0210メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:12:55.83
ていざつさんゲーム上手いからなあ
0212ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 00:13:03.03
>>199
ほとんどやってないなー
スマホゲーはツムツムやってたら下手すぎてバカにされたから嫌になって、それ以降乗らなくなったし
この1年はミニスーファミ買ってヨッシーアイランドとカービィSDXとマリオRPGやっただけ
0214メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:14:07.92
ヨッシーアイランドとカービィSDXとマリオRPG
名作ぞろい;;
0215ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 00:14:19.17
ていうかオタクが褒めるゲーム難しいじゃん
風のクロノアくらい簡単なゲームないの
0216メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:14:37.23
作スレの有名人って向かう所敵なしって感じがある
今まで見てきた奴らよりも正直だし的を得たことしか言わないの凄え
0217メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:14:54.71
一生本名バレのネタでいじるからよろしくな
忘れさせねえからw
0219メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:15:51.21
ゲイ以外は人生あえて難ルート攻略してる奴らばかりじゃん
0220ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 00:15:55.82
FFとテイルズは無能にはできねえだろ
ドラクエだけじゃん無能でもできるの
0225メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:17:36.03
俺は親が厳しくてゲーム禁止だったのが尾を引いて未だにゲーム一切やらない人間だけど、ゲイ迅はゲーム嗜む「みんな」側と知ってほっこりしてる
0226ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 00:17:41.77
自分のクソしょうもないプレー動画見るより
他人がこさえた素晴らしい美しい物語を見る方がいいよな
だからアニメ見る方がいいんだ
0227メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:04.04
トイストーリー見終わりました
よかったです
0230メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:31.16
ふぁては後で見るよー!
予告にいたロリが可愛かったので^^
0231メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:36.56
トイ・ストーリー3何回見ても傑作ですね
ジャップアニメって本当糞だな
0234メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:19:52.57
このゲイとか言うコテ何も面白いこと言わないからいらねえ・・
0235メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:19:59.71
エフェクトきてるのってフェイト?
オタクが光る棒振った残像みたいな(笑)
0237メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:20:18.73
>アンチLってのは多分アンチ「L結界」のことかな?(Qの最後でアスカが言ってたやつ)
>ニアサードによりL結界で世界が覆われていて、ヴィレはその除染をしているのな


きれいに繋がったな
庵野すげえ
0238メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:20:47.81
プロメア見て最高最高言ってるやつとなんら変わらないのが分かって笑ってる
0239メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:21:04.74
80 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2019/07/06(土) 23:55:54.95 ID:???
観たけど何もかもレベル低いなwww
オワコンwwwww

81 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2019/07/06(土) 23:56:32.10 ID:???
こんなのに興奮するとか本物の信者だわw
0240メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:21:09.14
ちなみにマリオRPGは
ジーノカッターのクリティカル出せねえし、バーレル火山のボス戦で詰んでやめました
0242メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:21:31.12
話が繋がった!庵野やべえ!

wwwwwwwwwwwwwww
0248メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:22:47.17
吉成新作、堀さんが好きそうなタッチだけど参加しないのか
0249メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:22:47.48
昔エバオタの友達にエバは設定が本当によく出来てるとか奥深いとか言って俺に布教しようとしてきてたんだけど
つまんねえ作品だって見抜いてたからそいつと距離置いてて正解だった・・・
0252メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:23:59.38
エヴァは面白いよ
でも新劇になったら社会派色強くなるかわりにおもしろくなくなっちゃったね
0254ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 00:24:40.62
対雑魚 マリオクッパマロ
対ボス マリオクッパピーチ
対ボス(魔防弱い時のみ) マリオマロピーチ

これが一番安定するしジーノいらないよ
0255メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:24:43.60
知り合いにエヴァとキリスト教の関係を真面目に考察してるやつがいたけど
特に何も言わずに遠くから眺めるのが楽しみでしたね
0257メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:25:04.57
ジーノカッターっていうロマンだけで使ってたけどクリティカル出せたの2回くらいしかない
0259メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:25:44.41
>>188
じゃ「バンパイアハンターD」って言えや
吸血鬼ハンターだと芦田のになるだろうが
お前どこまで物知らずだよいい加減にしとけよ死ねよ
0262メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:26:19.19
2週連続プロローグはきついな
0話再放送しなきゃよかった
0270メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:27:57.74
昨日本屋行ったときこのロードなんたらの本売ってた
人気あるんだな・・・ハチナイの小説はなかったのに;;
0272メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:28:17.90
マリオRPGすげえ難しくてクリアできなかった世
0273メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:28:32.29
エヴァとかもういいだろ
盛り上がってるやつら馬鹿じゃねえの
0274メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:28:43.08
今、まひるちゃん!って叫びたくなった
モニターに叫んでも皆に声は届かないのに(゚´ω`゚)
0275メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:28:44.76
自分と同じ知識のないやつに対して急にマウントとるの
作スレの巡回委員長を見習って精進してる感があってしみじみする
0276メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:29:18.06
マリオRPGのジーノの名曲聞きますね
0279メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:30:08.78
バーレル火山ってゲーム終盤だったのか
何でクリアできんかったんだろ;;
0281メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:30:20.59
ジジイとババアだけしか盛り上がってないカビだらけのコンテンツにいちいちキレてるとハゲるぞ
0283メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:30:51.89
川尻はもう繰り出せないの?もう便利屋コンテマンとしてアニメ人生終えるの?
トネガワなんかやってる川尻見たくなかった
0287メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:11.48
あと20時間後くらいにボンズライジングPV1弾来るから本物見せたるわ
0288メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:35.48
アニオタ「テンポが悪いテンポがテンポがテンポがー」&#8656;アニメのテンポって具体的に何なの? [324064431]
0289メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:43.65
川尻って海外糞グロス回のコンテやらされる確率が高いよね
0293メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:22.75
ランダム作画とか作画系のツイートがバズってるの見るとイライラする
0297メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:37:11.98
>>292
コンテだけ繰り出したってしょうがねえだろ
トータルコーディネートで川尻見てえんだよ
いつのまにか作ってた獣兵衛のショートアニメも糞ショボだったし;;
0301メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:38:38.21
DRとかなんてワーナーとかのアメリカアニメのグロスくらいしか良い仕事してないしな
0302メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:40:45.21
>>299
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!(適当)
0303メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:41:22.51
DR1軍は海外のスタジオに引き抜かれたってヤギーが言ってた
0304メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:41:48.92
金と時間とおまけに監督に主導権があるシンエヴァの話してるな?
0308ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 00:44:22.79
俺が庵野に殺害予告したとき
もうちょっと供述書にまともな事言っとけばよかった
あれが最後のチャンスだった
0309メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:45:01.37
そろそろエヴァ語るか
0314メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:46:14.48
韓国の腕利きアーターは海外スタジオかヴォルトロンの作画請けてた会社に軒並み引き抜かれたから;;
0316ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:59.04
弟「手書きでやれよ」
弟「リツコとかマヤ本当に嫌い」
弟「ヴィレのスーツ恥ずかしい」

深谷市役所元部長のパパ「前のエヴァンゲリオンの方がよかった」
0319メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:49:59.05
作スレでそれ書いてもゼットンの憂さ晴らしにしか見えない
0322メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:07.16
ゼットンさんが言うところの一般人のサンプル数少なくない?
0323メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:54.48
159 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa0-sf/g) 2019/07/07(日) 00:51:01.78 ID:oTPv55Xt0
コトブキ飛行隊なんかは話はなかなか進まないくせに会話の文章量だけはかなり多くて会話シーンはいつも詰め込んでる感じだった
大抵のアニメは前のキャラが喋り終わって一秒くらい間を開けてから次のキャラが喋り始めるのにコトブキはこれが0.5秒くらいしか無かった
詰め込んだ会話が面白ければまだ良かったんだけど
あのアニメの女キャラは大半が生理こじらせたみたいな喧嘩腰のマウント合戦ばっかりしててギスギスした雰囲気を感じさせるくらいの効果しか生み出せてなかった
テンポが良い会話と言えばまあ聞こえも良くなるけど実際は無意味な言葉を繋いでるだけなんだよね
0324メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:53:08.56
俺も個人制作してアニメ作ってなつねえに声あててもらいてえ;;
0325メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:53:20.91
どんなに頑張っても旧劇レベルは二度と無理なんだよなあ
0326ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 00:53:41.82
>>322
弟はなんだかんだいって
Yahooのレビューで共感度2位だよ
マイナスコメントでは1位だし
0329メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:55:10.68
食えない声優多いからお前が自主制作やって仕事作ってやりな
0331ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 00:56:12.88
>>327
ヤフーで役立ち度2位だから
Qのレビューでソートすれば出てくる
ngsっていうアカウント
0332メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:56:20.99
Yahooレビュー共感度良ければ大多数の一般人の意見と感情するのか
0334メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:56:43.02
残像強調する作画スタイルはアポクリファとかグランクレストとかのアニメーター思い出すけどああいうのボロクソ叩くやつ居るよな
0335ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 00:57:08.64
弟は希代の馬鹿だけど
スタンダードな感性持ってるよ
ウルトラマンで育ったしね
0346ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 01:03:15.07
俺達兄弟は初代ウルトラマン、セブン、帰り、タロウ、ティガだよ
0347メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:04:22.69
ぶるじょわ鰻@anguille_bourge 2時間2時間前
#lainTTL について。
いま公式を確認してみたのですが、Serial experiments lain の初回放映は、1998年7月6日の25時15分のことでした。
その事に鑑みれば、#lain の発表があるという「今日の夜」とは明日7月7日の1時15分ではあるまいか…。
https://pbs.twimg.com/media/D-y9GXjUwAAfJff.png



あと12分でlain新情報くるぞ
0350メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:05:20.72
lainって何が良いの
ひたすら不気味なだけで全然面白くなかったんだけど
0353ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:40.27
>>348
見ないと思うよただ最初の飛行機型の大量の使徒をマリが投げ飛ばすときこんなこといってた
弟「なにこれトリガーじゃん」
0360メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:07:52.05
声優・悠木碧が企画・原作・キャラクター原案行い、
完全オリジナルアニメーション制作を0から目指す「YUKI×AOIキメラプロジェクト」がスタート!
アニメ化実現に向けてのチャレンジを、これからお届けしていきます。
0365メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:09:12.10
中村隆太郎はレジェンドオブクリスタニアが糞すぎたからあんまり他のアニメ見る気起こらねえ・・・
0368メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:09:46.08
デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190706
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 145925 543014 1949 260 *77.2% アラジン
*2 *93196 386310 1763 260 *53.3% スパイダーマン ファー・フロム・ホーム
*3 *43202 266050 1349 258 ****** Diner ダイナー
*4 *30685 155148 1038 252 *59.4% ザ・ファブル
*5 *25613 *34599 *227 107 118.6% 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
*6 *19605 *59513 *289 *58 ****** いつのまにか、ここにいる Documentary of 乃木坂46
*7 *17233 109380 *696 193 *53.5% それいけ!アンパンマン きらめけ!アイスの国のバニラ姫
*8 *17213 *24510 **74 *72 ****** アイドリッシュセブン 2nd LIVE 「REUNION」 ライブビューイング
*9 *14165 *16597 **64 *64 ****** BATTLE OF TOKYO 〜ENTER THE Jr.EXILE〜 ライブ・ビューイング
10 *13339 *63405 *319 *63 ****** 劇場版 Free!−Road to the World−夢
11 *12384 *18942 **91 *27 *79.2% 青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない
12 *10575 *49515 *380 125 107.8% 新聞記者
13 **8901 *22091 *160 *73 111.7% 凪待ち
14 **8665 *65623 *527 256 *55.5% メン・イン・ブラック インターナショナル
15 **8435 *76935 *617 254 *52.1% ゴジラ キング・オブ・モンスターズ
16 **6756 *17150 *111 *94 *87.2% プロメア
17 **6587 *22642 *121 *44 *50.6% ガールズ&パンツァー 最終章 第2話
18 **6515 *68433 *532 194 *48.4% 今日も嫌がらせ弁当
19 **6142 *60440 *474 231 *49.5% X−MEN:ダーク・フェニックス
20 **5697 *36029 *270 243 *60.2% コンフィデンスマンJP
21 **4392 *63553 *450 239 *50.5% きみと、波にのれたら
0369メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:10:03.78
みるたいつ9わ異邦しますね
0370メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:10:24.98
テンポテンポとか最近急に言われるようになったな
10年前のアニメとか見たら発狂しそう
0372ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 01:11:19.10
>>349
エヴァQ見たとき相当怒り狂ってたからね
俺が猥褻物陳列罪で捕まったとき
エヴァンゲ好きな刑事の人が弟のレビュー読んでて
Qの糞さ弟が刑事に語りまくってた
0377メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:12:32.27
昔の映画とか正直きついの多い
俺は一生ゴダールの映画を見通せない気がする
0378メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:13:35.70
昔のアクション映画とか今の感覚からすると凄いテンポ遅いよね
全体的にもっさりしてる
0381メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:14:19.89
大地丙太郎のこどものおもちゃって異様に早口に喋ってて今のアニメよりハイテンポじゃねえ?
0383メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:14:49.83
>>372
昔エヴァ急劇の25話26話の打ち上げの時関わってたスタッフが内容に怒り狂って
庵野に飛びかかろうとして追い出されたみたいな噂思い出した
本当かどうか知らんけど
0384メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:15:25.50
>>376
昔のアニメーターと今のアニメーターって描く絵のセンスがまるで別物だね
まだアニメオタク世代じゃなかったからかな
0387メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:16:21.71
ゼットンさんが言ってたのってこれか
ttps://movies.yahoo.co.jp/movie/343233/review/776/
0388メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:16:50.56
深夜アニメは今やスマホ片手にSNSでワイワイ言いながら見る奴ばかりだからな
ホントつまらん時代になった
0392メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:17:13.95
押井に「えっちな黄瀬がまたみてえ・・・;;」って懇願されたの?
0395ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 01:18:09.50
574 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f363-guGO) 2019/07/07(日) 01:11:36.16 ID:nT8M25020
破は告知時点では庵野秀明が監督だったけど
制作中に庵野と鶴巻和哉で意見が割れることが多くあり鶴巻和哉に変更(庵野は総指揮扱い)
庵野は破公開後のインタビューでも「自分の中で承服していない箇所がいくつかある」と述べている割と曰く付きの作品
当時発表されたQの予告編も鶴巻が制作しており、本編で大きく変えて来たのは
Qで再び舵を取った庵野のエゴによるもの(と庵野本人が語っている)



エヴァンゲwwww
0402メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:20:29.70
中村隆太郎は漫画家志望だったからね
川尻とかもそうだけどあの位の世代の人たちは漫画家かデザイナー目指しててアニメの仕事試しにやりだしたって人が多い
隆太郎は村野守美のアシスタントか何かやっててマッド紹介されたとかそんなんだったと思う
0403メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:20:51.71
わざわざパパ出すときに肩書きつけるところを見るとゼットンさんも肩書き至上主義者なんだなって思いました
0405メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:20:59.66
>>401
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0406メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:21:21.70
結局さあ
庵野の好きなものって子供時代に庵野が好きだったヤマトや特撮や岡本喜八の戦争映画とかなんだよな
絵が上手いだけで大人になっても遊戯王やポケモンやドラゴボに耽溺してるこどおじの一種だから社会と繋がりのあるテーマとかはできない
0408ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 01:21:39.22
>>396
弟は映像の事なんも知らないよ
だけど昔の師匠の絵が好きだとかは言ってる
一般人の立場にたたないと映画は作れないよ
少なくともエヴァはエンタメなんだから
0409メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:22:06.13
漫画に憧れてたけど仕方なくアニメやるのが昔で
最初からアニメやりたいやつがアニメやってるのが今ってこと?
0410メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:22:08.21
西尾の漫画によると、いつも歓楽街に消えるんだっけ黄瀬
0415メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:24:39.54
平成ライダーで育つと宇野常寛や三谷下くんみたいなオタクに育つ
0419メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:25:04.90
ゼットン弟はエバのデザインが許せなかったみたいだけど、俺は戦艦がダサく思えて仕方無くてツラかった
ヤマトやりたいって意図も露骨過ぎて嫌だった
0421メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:25:53.49
ああ、ゼットンさんの書き込みを本スレに貼ってって意味
0422メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:26:09.09
ヤマトの何がそんなにいいのかわかんねえ
爺ほんときついわ
0426メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:27:38.87
みんな、こんばんは!
やべ〜今日は風呂入るのかなり遅くなったー!
今日はビールないんでもらったチューハイ飲みまーす(*^_^*)
みんな今期アニメ何見てる?
俺は女子高生がくだらない会話してるだけのアニメ楽しかったよ
作スレみたいなアニメなんだよ(笑)
https://i.imgur.com/bTcv0Tc.jpg
0427メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:27:43.60
ヤマトと初代ガンダムとエヴァは俺の中でたつき版けもフレと同じカテゴリに入ってる
0428メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:27:52.49
そりゃ45年前のアニメ今見ても同じ感動なんか分かるわけねえじゃん
0432メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:29:15.53
>>428
でも「本当に素晴らしいものは時代なんか関係ない」とか平気で言うからなあいつら
0436ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 01:29:52.40
>>419
戦艦も大嫌いだよ
弟「ヴンダーって鳥の死骸みたい」
つまりエヴァンゲリオンってかっこよかったんだよな
ウルトラマンもそう
小さいときはかっこよく見えて
大人になって見るとまた違って視点から見える
昔のエヴァンゲリオンにはそれがあったアニメの裾野を広げたのがエヴァンゲリオン
新劇はすごい狭い作品になってるよ
0438メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:30:09.85
80年前のピノキオやファンタジア今見ても感動できるからそんなの詭弁だわ
0440メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:30:29.25
なんなのこれそんなに有名なの
給食食べてた全国の小学生はみんな知ってるの
知らないの俺だけなの
0441メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:30:43.55
ヤマトが無かったらガンダムもエヴァも存在しないんだが
0444メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:31:40.52
ゼットン弟今のところ面倒くさい特オタって印象なんだが
0446メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:32:00.34
ニュートンがいなかったら現代物理学は存在しないけど今プリンキピアで物理学を勉強する意味はないよね?
はい論破
0449メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:32:28.78
西崎義展ってヤクザや層化とズブズブだったって本当なの?
0453メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:32:56.23
ねえ、みんな聞いて
今日三年ぶりくらいにマック食べたよ(^○^)
0454メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:33:16.14
ウルトラマンって普通のひとからしたらアンパンマンと大差無いと思うけど
0459メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:34:33.11
イラおじが私立のボンボンだったといういらない知識を得てしまった
0463メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:35:53.91
>>436
裾野狭いっての分かるな 序は金ローの放送を親と観れたけど破Qは無理だったわ オタ向け過ぎる
0466メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:36:39.79
七夕ゼリーって私立の学校でしか食べないの
じゃあ俺は知らなくてもしょうがないな
0473メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:37:55.09
公立の給食実施率は99.2パーセントだから七夕ゼリーを知らないとしたらクソジジイか私立かである可能性が高い
0474メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:37:56.36
ゼットン弟の印象がそうなだけで活動とか彼女持ちとか別に聞いてないけど
弟バンドマンなんだね
0475メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:38:32.34
>>458
知らないから馬鹿にするなんて作ブーみたいなことしないよ
知ってたからって何もないし
自分だけ知らないの気にしてるようなこと言わないで
0476メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:38:36.39
ゼットンの弟連れてこいよここに
俺らでボコボコに教育してやっから
0477メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:38:55.54
よっくん@yoshi115t

安彦「新しいヤマトを見て腹が立った。勝手にここまで変えて良いのかなと。その当時の男たちはそれなりの想いがあって作った物を、あれを、そこまで変えて良いのかな…と」
東「出淵さん、デスラーの動機すら変えた。国ではなく自身の心の穴を埋めるのが彼らのリアル。こうでしか解決出来ないと分かる

安彦「俺はオリジンを描いておいて良かった。俺はあの世代にガンダムを渡さない。渡すと変わっちゃう。危険。間違ったメッセージがシャアから発しられたらたまらない。
次の世代に渡さない決意表明として、オリジンをやりきります!」
場内、盛大な拍手です。
0481メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:39:36.58
西崎爺メージュの小黒インタビュー読んだ限りだと
近くに居たくないし一緒に仕事したくないやばいやつって感じすげえした
0482メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:40:03.28
ゼットン平気で家族の個人情報垂れ流すから怖いよね 身内にこんな奴いたら絶対イヤだわ
0483メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:40:29.30
好きな作品が原作改変されて怒るのなんて当たり前じゃん
ただでさえ純粋だった三谷下くんがツイッターの冷笑オタクみたいな口調になって不愉快なのに
これ以上人の個性を潰すなよクソジャップの陰キャがよ
俺は三谷下くんの可愛げがあるところが好きだったんだよ
0485メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:40:31.78
>>480
師匠は常に進化し続けてんだよオラアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!って言いながら十字爆発起こして
0489メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:41:21.28
>>479
最初から作画見るためにアニメ見ないよ
気になったら注目してやるけど(笑)
0493メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:42:31.43
>>490
ピカチュウがライチュウに進化したらピカチュウに戻れんのか?ピチューに戻れんのか??
0494メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:42:44.46
岡田斗司夫の回想録で西崎は出会うなり札束渡してきて酒・女・ギャンブルの話しかしなかったつってた
0495メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:43:02.15
師匠の進化を認めねえ奴は、ライチュウに進化させたくねーつってるサトシと同じガキ臭い意見なんだよ
0499メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:43:46.34
>>493
でもライチュウになってもでんきショックは使えるしでんこうせっかも使えるよ
0505メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:45:26.43
ツイッターってさあ
嫌味な言葉ばっかり流行ってて感じ悪くね?
牧歌的なこのスレを見習ってほしい
0506メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:45:46.07
ゼットンさんがアニメーターに対して一番的を得たこと言ってるね
0509メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:47:27.51
腕は衰えて無くても視力は嫌でも悪くなっていくからね
若い頃のようには描けないよ
0511メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:48:09.65
じゃあ若い頃に避けなかったら可能性ないってことじゃん
0512メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:48:12.31
オタクが求めるエバのキャラ絵が描けなくなったってだけでしょ 風立ちぬや若おかみの原画はすげえ良かったから枯れてないよ
0513メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:48:18.66
作豚きも
一生そこまで望んでもいない作豚アピールのための要求続けてろ
作画オタクのフリしたまま歳とっちゃいな(^_-)
0514メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:48:57.52
なんだかんだでゼットン普遍的なこと言うからな
いつもゼットンのこと笑ってたけどこれは冗談でなく確か
0516メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:49:39.67
ゼットンほど正直な人間はなかなかいない
そこだけは信用できる
0518メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:49:58.40
師匠の絵はミクとかやってた頃に比べると色気が失われたように思う
結婚して子供できてリビドーがなくなったのかもしれない
0529メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:56:36.91

0530ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 01:58:14.67
手書きで逃げ切ろうよ日本アニメの唯一の取り柄なんだから
エヴァだから3DCGでもお客さん見に来るけど
そうじゃなかったらいくらでも選択肢がある
0532メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:00:03.40
おすすめカカオちゃんのエロ同人おしえて
0535ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 02:00:40.43
今のディズニーやピクサーだって3DCGをお客さんに見せられるようになるまで
十数年かかってるのに
0536メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:00:42.49
ていうか逃げ切ったよ
手描きでやるべきアーターは皆壊れたか死んだし
0537ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 02:02:00.85
>>531
老人は逃げ切れってこと
宮崎駿だって手書きで逃げ切った
その事は知ってるでしょ
0540メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:02:24.27
手書きのアニメ見ればいいじゃん(笑)
手書きのエヴァが見たいのかな?あまり気にしてる人いないから啓蒙して流れ作ったら?
0541メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:02:37.44
CGって要はメカ描きのことでしょ
もうみんな死んだし新しいのはもう出てこない
逃げ切ったというよりも終わった
0542メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:02:46.85
デジタル移行してから色が安っぽくなっちゃったのがエヴァを見るとよく分かる
0545メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:04:05.65
そら手書きも中途半端に発展して、CGも中途半端なんだからゴミしか作れない
0546メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:04:23.90
まひるちゃんの人睡眠3時間しかないの笑う
長生きしろよ;;
0548メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:05:10.24
カカオちゃんのエロ同人おしえて
0550ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 02:06:04.82
>>540
単純だけど
今回の「操演」を手書きでやったら絶対評価変わるよ
ていうか庵野って今までそうだったじゃん
レイアウトや文字演出で間を持たせて
動かすところはちゃんと動かす
ちゃんとマネジメント出来てた
金がないわけでもないし
0551メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:07:12.64
ジブリもデジタル導入してから高級感どんどんなくなっていった
0552メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:07:13.23
僕も長生きしたいので寝ますね
エバのCGにイライラすることなくたっぷり睡眠取ります
0554メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:08:05.42
珍しくまともな書き込みだけど
作スレだと居酒屋にいるジジイ達の愚痴にしか見えなくてつれえ;;
0555メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:08:34.11
カラーの若手って育ってるのかな
他社の下請けばっかやらせてたけど
0560メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:10:59.46
>>535
「これからはCGだ」とか技術にしか興味のないやつの変な入れ知恵でもあったんだろうか
0561メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:11:06.09
俺ら出てきたものパクパクすることしかできないからなぁー
0563メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:12:41.21
おすすめカカオちゃんのエロ同人おしえて !
0564メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:13:09.60
>>550
ヤマカンじゃないけど民意だよね
エヴァってだけで喜ぶ人らまでそういう声あげないと無視でしょ;;
0568ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 02:14:56.08
>>560
エドウィン・キャットマルは本当はディズニーのアニメーターになりたかった
でも絵がかけないので3DCGにいってピクサー立ち上げたんだよね
もしかしたらCGでお客さんに見せられる物が出来るかもしれないって
0569メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:15:27.15
あの吊られてる感じがなんかな〜CGなのは別にいいけど
吊られて回されて中のマリがもっとギチギチに重力かかってるように見せてくれたら良かったかも
0570メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:15:58.59
ゼットンさんはアニメ史ちゃんと勉強してて偉いなって思う
0571メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:02.49
>>565
百合豚は声だけでけえ癖に売上に貢献しないからこんな馬鹿みてえな事やってる
0574メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:46.07
ひまどうでロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- 第1話みりゅよ
0575メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:13.35
>>568
いや、そいつじゃなくて日本のほうを言ってたんだが
CGの論文読むとわりとそいつの名前出てくるんだよな
研究されるくらいだからそりゃ実用まで時間かかるよなとは思うよ
0576メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:13.99
序のCGの使い方は上手いんだよな 初っ端、第4使徒(作画) →第5使徒本体(CG
)触手(作画) で段階踏んで、第6使徒ラミエルで変形しまくるCGで初見時びっくりするビジュアルになってたかんなあ
0582メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:20:32.95
普通にルクソーjrの段階でもうcgアニメのクオリティに関しては十分だったよ
0583メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:22:17.31
部分的にCG使うのは良いんだけどCGを長々と見せると安っぽくなるだけなんだよな
0584メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:22:33.80
ゼットンさんは少なくともその辺の似非大学生よりはまともだと思うよ
0589メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:27:04.81
普段の言動が言動だから信頼されてないけど
わりといつもゼットンの言うことが正しいんだよなあ
0592ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 02:28:42.63
俺は感情的な人間だよ
人の書いた絵で気持ちで心が動くんだよ
トップをねらえの最後で赤い球体になったノリコとカズミが
まるでダンスを踊るように地球に帰還する所で感動するんだ
0593メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:28:46.39
>>582
デスクライトとボールっていうすげえ限定的なシチュエーションで逃げてるから粗が見えてないだけだと思う
ルクソーjrが真に偉大なのは当時CGのショートアニメと言えばサイケデリックでイミフなイメージ映像作ってた時代に愛らしいデスクライトの親子って言う「キャラクター」を作ったところだったってスティーブジョブズの評伝に書いてあった 記憶なので適当だけど
0597メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:31:45.82
俺もエヴァ好きじゃない
よく分かんないし、気持ち悪い;;
0598メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:32:09.71
>>593
いや、演技はもちろん光の反射とかはもう達成されてるし、なんならトイ・ストーリーより高度だよ
0602メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:32:50.62
CGは技術が発達した今ですらチープに見えちゃうからなあ
使うやつが悪いのか技術屋がズレたとこしか発展させてないのか
0604メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:33:35.70
気持ち悪いって台詞あったけどその部分は何が気持ち悪いか分かんなかった
うじうじしててムカつくなって、それが気持ち悪いとか不快感あるってことなのかな
陰気で精神病みたいで気持ち悪いんだよね
0605メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:34:03.35
磯が描いた作画が好きだっただけで別にエヴァ自体にはまるで興味はないよ俺たちは
0609メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:35:35.33
エヴァってまさにかっこいい設定とパロディと知識をあれこれ詰め込んだだけの
オタクが作品作るときに最初にやっちゃう創作もどきの典型だからな
0610メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:35:48.12
エヴァは無音のエレベーターとカオル死ぬときも無音になるのがカッコいい(*^_^*)
曲は狙いすぎ?というか鼻についた
0611メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:36:29.90
結局客に冷や水ぶっかける作風って
残る信者は冷や水待ちになるから先がなくなる
これで袋小路に入ったクリエイターは多い
0615メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:39:30.47
>>604
アニメ夜話でアスカ役の宮村優子が話してたんだけど、最後の台詞で庵野が悩んでて相談受けたんだって
庵野「夜中に起きた時ベッドの横で知らない男がオナニーしてたらどう思う?」
宮村「えっ気持ち悪い」
完成したシナリオには気持ち悪いが載っていたそうな
0616メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:39:52.03
時計じかけのオレンジで雨に唄えば口ずさんでレイプするのは鼻につかないけど
エヴァはなーんか嫌だったなー
0618メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:40:26.18
旧劇はエヴァにハマっていったやつらの目がだんだん死んでいくのがハタから見てて面白かった
目が覚めたともいうのかな
また「俺たちなんであんなのにワイワイしてたんだ?」って光景が見れるのか楽しみ
0623メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:41:38.78
それは時計じかけのオレンジを先に見てたからじゃないの?
叙述トリックと同じで最初に体験したものが一番よく思える演出なんだろう
0624メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:41:39.93
あれギャグのつもりでやったのだとしたら相当スベってるよな
0625メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:42:17.27
>>615
聞いたことあるかもー!(笑)
まぁ意味は分かんないかなー
それはたしかに気持ち悪いなって思うけど
0627メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:43:04.35
>>620
これを本気で言ってたやついたなあ
本当に聖書とか引っ張って考察してるの
0628メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:43:33.52
BNAは海外アーティストが多数参加する国際色豊かなアニメーションになるとか
0629メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:43:38.90
Qの絵ぼろクソ言われたから師匠はもうエヴァやりたくないと思う
0630メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:44:23.51
>>623
そうかもしれないね;;
次見るときはフラットな気持ちで見るように気をつけるよ(^○^)
0633メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:45:18.86
ひるね姫やバースデイワンダーランドもそうだったし期待できる
0634メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:45:37.67
>>626
これむしろ二次創作認めますってより
厳密な二次創作のルール作って自由を狭めてるようにしか見えないんやけど
0636メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:47:37.26
最近2次創作やるときいちいち問い合わせする人が増えたからルール決めたんかな
0638メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:48:09.12
吉成は劇場アニメやって欲しいけどな
リトアカもテレビはいまいちだったし
0639メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:48:34.26
吉成はエロ期待できなくてなー
ムッツリっぽい顔してるけど(笑)
0645メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:49:53.18
みるたいつみりゅ
0648メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:50:01.22
キャロチューおもしろいの?
シコれる気がしなくて見てないや;;
0649メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:50:09.93
吉成のセンスってオシャレに目覚めた田舎の中学生のままだからな
0650メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:50:46.10
>>621
この人アニメーションを学校で学んだのに背景デザイナーが最初の仕事だったんだな
0651メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:51:02.89
先週のキャロチュー酷かったから誰が書いてるのかと思ったら脚本コンテ渡辺信一郎となっててもう見限ることにした
0653メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:51:44.77
猫ちゃん
0656メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:52:30.95
カートゥーンネットワークの人が絵コンテ切ったりしたら笑う
0659メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:54:09.11
>>621
いつも思うけど、アーティスト本人が作るDemo Reelって作画MADよりオシャレだよね
0662メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:54:43.48
オシャレの認識のズレがあるだろ
なんやちょっと昔流行ったちょいワルおやじみたいなカッコしろって言ってるんじゃなく
年相応で小綺麗にしろって意味だ
0664ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 02:57:04.84
>>627
最後に綾波とシンジが騎乗位してるのは
聖書のアダムとイブがセックスの体位で揉める話が元だよ

リリスに対し
自分が性行為の最中に上になる事しかしない
リリスが床に組み伏せられての体位だけを強要したアダム
自分も上になって相手を喜ばしたい、自分も自由にしたいそう願った
最初の男女の決別、別れは体位を巡っての言い争い男女同権の話だ
だから、EOEで横たわるシンジの上に綾波レイが体を溶かし合いながら上になっている
それを怒らない受け入れてくれる優しさのあるシンジ
0668メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:59:22.01
海外資本がもっと増えてくるとキャロチューみたいなアニメが増えてくのか
0670メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:59:52.77
>>652
不思議だよな 絵にはあれだけ気を遣ってるのに自分は着古したネルシャツっていうさ
0672メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:00:32.98
BNAはリトアカと同じく東宝の武井Pがプロデューサー担当するのね
0673メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:00:57.10
>>664
それってさらざんまいが聖母マリアが死後天に昇った絵とアニメの内容を掛けたんだって深読みしてるオタクと同じじゃない?
0676メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:01:26.01
>>668
今外人アニメーターが日本のスタジオで監督兼プロデュースしてる企画もあるからな
0682メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:03:45.82
>>666
可愛い アニメ的にリライトせずイラストがそのまま動くようなアニメみてえよなあ
0684メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:05:41.63
>>680
wwwwwwwww
いやごめん
けど特にエヴァってこのノリ顕著だなって(^_^;)
0685メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:06:36.52
BNAはデザイン背景色使いとか
インディーゲーのセンスっぽいなあ
吉成が最近好きなんやろ
0688メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:07:35.49
エヴァ熱く語ってるゼットンさん好き
冷や水ぶっかけてやろうと鼻息荒くしてる陰キャ邪魔すぎる
0689メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:08:44.50
歯磨きしたらこれみ
手品先輩 #01 未知の先輩/箱入り先輩/呼び出す先輩/ハトと先輩
0692メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:11:20.80
考察苦手だけど旧劇の実写パートでエヴァ見に来たオタクが大写しに映されるのとか見ると痺れちゃうんだよなあ これ当時劇場で観てたらやべえだろ
0694メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:12:40.73
(´・ω・`)このノリが笑えない人可哀想に・・・・
(´・ω・`)しかしここまで作画崩れてるとこないからすげーな、どんだけ余裕もって作ってるんだUFOは
0697メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:16:00.66
美少女アニメだけでいいんだよ
低学歴のライン工集団が高尚なもの作ろうとするな
高学歴が用意する原作には価値があるかもしれないけど
0700メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:16:54.99
もうジャップ市場をやめて、世界で戦うことを選んだトリガー
海外はケモナー多いからね
0703メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:18:42.13
海外のケモナーが何匹いるの?
日本のキモオタより海外のケモナーのが多いの?
結局マイノリティー向けなんだよ
0705メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:20:22.90
低学歴同士で意見が食い違って思うように進まないんでしょ
大変だなぁ
0706メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:20:40.08
BNA、キャラも海外アーティストのデザインなら見る気しないわ
0707メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:22:09.76
人間のエロ絵が抑圧された結果としてケモ文化が発展した経緯がある
日本でもポケモンとかあるけど
0709メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:22:29.85
エヴァ冒頭見ちゃうと深夜アニメ見れないね
もうとっくに見てないけどさ
0710メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:23:51.02
>>697
東大卒の哲学者がお話考えて京大卒が監督したフラクタルは失敗作だったじゃん
0711メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:24:07.67
>>709
あんなゴミで満足できるの?
数時間前にはトイ・ストーリー3やってたのに
ストレンジャーシングス配信されて、世界は今そっちに夢中だよ
0713メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:27:12.75
まさか作スレでストレンジャーシングス見てないやついないよな?
0715メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:27:58.20
>>710
アニメにするまでが大変
よくできた話をうまくアニメにするなんてハードル高すぎる
無駄だよ
0717メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:29:49.61
テイザツさん見てないよ
0720メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:32:37.75
フラクタルは単純に嫌われ者が作品作っても色眼鏡なしで見てもらうことはできないってことじゃないの?
0721メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:32:51.43
5日は立ち回りがあかんかったわ

今月はパチ屋に行かずペルソナ5やる(行ったとしても超期待値ハイエナ即ヤメ絶対守る)
来月7月10日までパチ屋行かない ★☆☆★★☆ ★★★★ 3/10
0722メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:34:08.56
>>716
天才だろうが三人の合作なんてまとまらない
まず原作
それに惚れたやる気ある奴が企画しないと
自発的に用意したかったわけじゃなのに物語作らされた東もヤマもかわいそう
0729メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:42:10.39
枠を埋めるために狩られる原作
枠を埋めるために始まる新連載
まともに相手する必要ないよ
ただ消費して抜けるエロ本を誰かが描いたらラッキーくらいに思っときゃいい
0732メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:52:07.54
性欲ありきで探してるから他の興味ある分野で探せないんじゃないの?
0733メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:52:43.89
OPもEDも基本三ヶ月続く
これらは力入れてるから最初は嬉しいけど
おんなじの12回も見せんなバーカ
病気の奴しか耐えらんねえよ
0740メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:57:20.97
はぁ…アニメに文句しか言ってねぇ奴ぶちころがしてぇ…
0742メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 03:59:27.86
>>739
声優がセックスって言うの見てワイワイするアニメだろ?
なんでも下ネタに繋げるだけでつまらないよ
AV見ながらそれ以上の音量で音楽かける男も理解できないし
あのアニメでシコれるのか?シコった?
0757メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:24:04.53
ビール飲んでパチログ保存しゅゆ
0758メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:26:23.56
パチスロかちてえにゃあ
0760メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:28:44.02
エヴァって聞いた瞬間考察厨や高齢オタクを叩ける!って方に頭が行く作ブーの頭は終わってる
相当なネット中毒
0761メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:28:49.54
パチスロもつまんない
0762メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:29:18.78
そろそろエヴァ語るか
0764メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:30:41.12
エヴァじゃなくても妄想で補完して分かってるオタク量産させるアニメは嫌い
0771メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:38:30.73
笑豚で思い出したけど豚が笑ってるアイコンの作スレスラング垢なんだったっけ
0772メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:43:37.56
糞豚さん
0774メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:47:48.49
気になる5ch広告来ました
息子完全敗北っ!いやらしいお義母さんの誘惑クチ止めセックス
0775メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:49:52.52
金曜パチで負けて嫌になってドル円上っぽかったのにLリグって寝たのも含め不運王
0776メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:52:21.55
糞豚さん2月でツイート止まってた
0777メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:54:37.05
>>544
一方で、CGの使用についても、「今はどうしても絵が細かい。ガンダムを一枚描くのとν(ニュー)ガンダム一枚描くのとでは線の数が全然違う。CGでいいところはCGでいい。両方にいいところがある」と持論を展開。
「『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』で出てきた空中戦艦も、あの線の量を手で全部描けと言ったら無理です。ああいうのはCGでいい。メカはおいおいCGでいいと思っている」と考えを明かした。
https://mantan-web.jp/article/20130726dog00m200087000c.html
0779メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:59:06.95
CGならCGでただ動かすだけじゃ誰も感動しないから
うつのみや理的な画面設計ちゃんと考えとけってここ見てるアーター言っといて
0780ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 05:00:44.21
何だかんだいって一般人でもCGのショボさ分かるからな
だって完全に異物だもん
0781メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:02:28.56
なんか今日のエバの奴もCGじゃないとできないことをしなければからのグルングルンするカメラな気がすんだよな
それ一番はじめに考えるやつじゃんっていう
スパイダーバースと同じ年にやることじゃないよ
0782メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:02:34.63
特撮のチープなのをCGでやろうって話なんだろうけどね
0783ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 05:04:52.46
Qを劇場で見たときマジで恥ずかしかったな
専門学生が作ったような糞CGのオンパレードだったからね
0789メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:10:45.66
ごみ捨てしに行くついでにビールかってこよ
0795メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:23:56.53
肯定的に見ればQの船とかカメラワークは作風ガラッと変わったような感じの初っ端かぶいてだからああなのは間違っちゃいないけどね
今回のはQのそこに比べたらまだマシだった印象だが
0796メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:24:36.81
天気はタイアップCM全部見たら2人が思ってたより幼くていいっすね
ジブリのオーバーな感じとあってる
0797メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:25:39.93
だがってかだし
テイザツさん的には真ヒロFF:U打ち切りの続編やんけーwwwwで笑って済ませるシーンなんだけど
0798メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:25:53.39
あそこがまひろなのかはしらなーい
0799メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:28:31.46
ていうかもう旧版で使徒との戦いの流れは全部終わってるから今更何やってもどうでもいいんだよなあ
原発、福島ネタ入れまーすでフーンでしかないわけで
0800メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:30:05.04
それでいうならff7のリメイクでどうしようもないスクエニがどこまでそのネタやるか全くダメか待ちだし
0801メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:30:44.60
お金ないし雨でテンション下げなので金麦にしときました
0802メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:31:26.29
半減期20年の庵野の愛国ポルノに興味持てない
0804メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:37:14.67
作画的にも旧版未満0確なのだし庵野以下監督達のキャリアの無駄だから他の作品作ってほちい
0805メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 05:42:00.33
やっと追いついたと思ったら朝じゃねえか
お前ら元気だなw
0813メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 06:05:41.90
作豚公認アニメ

はいふり
とじみこ
スタァライト
ハチナイ
リリスパ
0820メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 06:44:16.41
【速報】神アニメ「Fate/zero」の続編っぽいアニメが始まった模様!主人公はイスカンダルの相棒だったウェイバー!テイさん急げ!! [303184969]
0823メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 06:55:42.37
最近久々に放送中のアニメチェックしてるんだけど
作画がひどいアニメばっかで5分と見てられないんだけど
まともなアニメ減りすぎじゃない?
0825メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 06:57:38.23
作画が酷いだのコンテが駄目だの言ってるやつはテレビアニメに求めすぎなんだよ
0826メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 07:04:13.24
でもたまに期待に答えてくれるアニメあるから求めちゃうじゃん
0830メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 07:06:37.08
べつに作画良くなくていいけどせめて及第点レベルのものを見せてほしいんだよなあ
0837メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 07:30:55.29
エヴァ10分見たけど
大雑把にはかっけえけど
操演の戦艦シールドとかこれもう
シュルレアリスムというかエスプリが効きすぎなんだよなぁ
シンゴジラでもちょっと思ったけど それはもうハイカルのやることだろ;;
0838メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 07:31:24.69
エヴァ、冒頭10分40秒って言ってたのに新規映像3分ちょいしかないんだがどういうことだ?
0855メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:10:18.41
グリマンも;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

793 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/06(土) 21:19:35.33 ID:YhPev7un
ディアボロ逆行シーンが映像も音声も完全にギャグ
演出担当のスタッフ本当にマジで死ねよ
公式がMAD素材配布してどうすんだよ、実況の書き込み草ばかりだったじゃねーか

795 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/06(土) 22:35:30.52 ID:9gwfPfN5
GERのシーンギャグ化したのはほんと無能
ネタに走りすぎ

798 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/07(日) 00:15:59.09 ID:ZrvNPW1M
OPにSEつける暇あるなら他のとこに力入れろよ

800 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/07(日) 00:55:18.89 ID:I2LqHXu8
締まりのある緊張感あふれる演出が出来ないからギャグで誤魔化してる

801 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[Sage] 投稿日:2019/07/07(日) 00:58:57.82 ID:dide5aB3
レクイエム化のあのポーズで空中待機してるシーン酷すぎ アップの絵でのタメが悪いとかそれ以前の問題をなぜ作る
原作のどこ見てもずっとあのポーズしてるとなんて読み取れないし何考えてんだ

802 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/07(日) 01:40:11.48 ID:N7BrACAS
悪い意味で漫画をそのままアニメにしたって感じだな
演出の人間とかちゃんと仕事しているのか

803 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/07(日) 01:44:45.66 ID:RRUZPQA2
https://mobile.twitter.com/namachu/status/1147070835523375104
こうやってスタッフが勝手にハードル上げたりするのって大抵ガッカリする結果になるんだよな
グリッドマンとかさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:36:54.72
このスレ終わってたわ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:42.27
マジでタツノコが作画してんの?シンエバ

言われてみると確かにそれっぽいんだが
0869メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:08.08
96 ゼットン ◆ZettonG5UA sage 2019/07/07(日) 01:01:17.12 ID:???
弟「手書きでやれよ」
弟「リツコとかマヤ本当に嫌い」
弟「ヴィレのスーツ恥ずかしい」

深谷市役所元部長のパパ「前のエヴァンゲリオンの方がよかった」

俺の免許証

https://i.imgur.com/BCZSt47.jpg
0871メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:10:05.92
Qを六本木で初日に見た時、いっぱいいたオサレカップル達はもう二度とエバを見ないだろうな
それは断言できる
なんでああも気持ち悪いアニメに変貌したのか新劇は
おっぱいプルプル揺らしながら「にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃあああ(^o^)」
ってひたすら気持ち悪いわ
0874メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:26:09.55
ゼットンとかいう犯罪者を囲ってるってことは
ここも反社の巣窟ってことだけど良いの?
0882メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:22.25
>>865
この絵のセンスの無さは師匠
0886メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:01.56
第12話「世界で一番あつい夏」
夕姫のエラーで、同点に追いつかれてしまった里ヶ浜。
しかし、それでもまだ同点――さらに気を引き締め、三回表の攻撃にうつる。
一方、清城高校・神宮寺小也香は焦っていた。
彼女の異常な気迫の正体は、翼とはまた別の、キャプテンとしての責任感……。
その焦燥が解かれたとき、二つのチームは好敵手として並び立つ。
青空の下で試合は続く。白球を追い、少女たちは熱くなる――。
https://i.imgur.com/x4A9MEX.jpg
https://i.imgur.com/5fi5zHo.jpg
https://i.imgur.com/vUwIqAw.jpg
https://i.imgur.com/a1rtJ32.jpg
https://i.imgur.com/O7ZyKds.jpg
https://i.imgur.com/z4X2SpF.jpg
0890メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:21.03
なんかすげえノッペリした内容だったな
コンテ誰だよ
0894メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:03.17
エヴァとかワンピとか今時誰も見てねえから
ジジイ消えろよw
0896ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 10:04:30.03
大久保篤の作品ってそんなアーター引き付けるものがあるわけ?
0901メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:12:59.53
ゲイストってゲイの前のトリップ特定してたよね
あれ結局なんだったの
0903メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:52.58
@hensuki_anime:

昨夜、Anime Expo2019@LAにて「変好き」世界最速上映を実施!

500人近くのファンが集まり「いまざき監督の素敵なコメント」「会場全員でのスジココール」「ドンデラァア〜〜!」などで大盛況!7月8日よりTVアニメ放送開始!!
#変好き #HENSUKI #AX2019 #新感覚変態湧いてくる系ラブコメ https://twitter.com/hensuki_anime/status/1147572044394946561/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:17:33.08
これだけ粘着されてるのにトリップつけて書き込んでるのってドMなの?
0907メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:19:54.39
このスレで名前連呼するだけで何も日常生活に影響ないの気づいちゃったしなw
0909メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:22:51.06
げそあかぱぺたいぷこんのたおんせん
問題児の開花率高いっぽい?
0913メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:26:02.96
まだ見つかってないの?
以前結婚したとか噂されてたけど本当だったのかなあ・・・
0914メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:27:13.49
>>910
まゆとかげみたいな一辺倒な糞タイミングでにわか専用高クオリティですね
0923メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:39:58.63
セーラーも昔のだよな・・・
エバセーラー・・・ジャップさあ・・・
0925メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:40:27.50
結局庵野のチンチンがあがらなくなってきたんやろうなあ
0926メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:43:14.12
シン冒頭でマヤが若い連中叱責してんの、カラーの若いスタッフに対する自分投影してんのかな だとしたらキツイなー
0941ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 11:04:13.14
なあヴィンランドサガさすがに面白くなるよな?
ジョジョレベルのつまらなさだったりしないよな?
0942メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:04:19.17
736 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2019/07/07(日) 10:42:32.14 ID:562463752P
RADの賛否両論発言
先行小説はこれ
やばい臭いは既に漂ってるな


766 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c324-yCcC)[sage] 2019/07/05(金) 18:17:10.07 ID:wD9T1GF+0
ダヴィンチにある三章までの読んだが、これはなかなかアレだな

なんつーか「え?」っていう突拍子もない展開がいくつかあって、あと銃が序盤から出てきて登場の仕方含め浮いてる感じがする
面白くないわけじゃない
これからの展開次第だろうけど今のところは不安要素もあるな
0949メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:13:50.58
今回一番注目されている機能のベンチがこちら


https://i.imgur.com/18fEI6Q.png
3900X h.265激やばワロタ
HEVC encodeing (Handbrake)

当然ここに乗ってない3950Xは王者になるのは火を見るより明らか
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:24:05.99
せーの!
アイツはだ〜れ?アイツじゃ分からん!
暴いて見せましょ!そうしましょ!
かわいいだけじゃないのです
今日もブリリリッと快便!
大便ぶりり!も一つぶりり!
暴れて見せましょ!そうしましょ!
下痢便スパイスをきかせたら
怖いものはないでしょ?

ブリッ!ブリッ!ブリッと快便!
ブリッ!ブリッ!ブリッと快便!いえす!
0966メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:28:00.34
>>963
ライブ、フェスある
サマソニのミッドも行ったけどゴミだった
ライブは良いけどミッドは行く価値ない
0968ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 11:29:08.41
バンドのライブ行くとかリア充かよ
イブ一人ディズニーシー行った俺でもバンドのライブは無理だわ
0973ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 11:32:49.46
サッカースタジアムと野球場はコミュ力なくても楽しめるけど
バンドのライブは「仲間」感じないといけないし無理だろ・・・
0974メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:33:11.74
>>969
最初に書いてる
永遠クソアレンジをやり続けた
ミュージックは原曲やってくれたけど
昔だから今はまともになってるかもだけど
0977メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:42:43.64
フェスはむしろ人が多いから陰キャでも目立たないんだよなあ
0978ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:10.89
フジロックにはインスタとフェイスブックを主戦場としてるキンコン西野大好きな前向きプラス思考マンが集まって仲間を感じたわず!ってやってんだろ
0981メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:31.13
逆に最近のサカナクションしか知らないけどライブ演出凝ってて曲以外でも結構楽しめるし
クソアレンジってのがよくわからないけどライブってアレンジされるの当たり前やん
ライブ自体向いてないんじゃない?
0983ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/07(日) 11:45:50.09
アレンジされるくらいなら家でCD音源聞いてた方がいいよな
「仲間」しなくて済むし
0987メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:46:52.21
CDとまったく同じのをライブで聞いて喜ぶ感覚なんなんだろうなあ
ジャズやテクノだとそんなこと無いけど
歌謡曲にだけそういう感情になるんだよなあ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:47:16.94
ライブのアレンジとクソアレンジって言われてるの違うんでしょ
原曲をリミックスかサンプリングして延々ビートが流れるダンスアレンジみたいなのを
「踊れー」ってのをずっとやってるんでしょ、多分

ライブ見る層には踊りに行くタイプと、演奏を生で見たいタイプがいるからね
踊りたいだけならロック聞く必要がないから中途半端に感じる人もいるでしょ
そういうのDJブースでいいから、みたいな
0994メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:48:59.89
序と破で語られた世界観を嘲笑い群れなして蹂躙するエヴァ使徒の軍勢、終末の光景として最高だったし庵野監督はこれがやりたかったのかって感じだ
0999メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:50:19.95
無理して行くほどのもんじゃないけど
何回かは行くでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 12分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況