X



トップページアニメサロン
1002コメント242KB
作画を語るスレ5282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:26.04
天気の子観てきた
全体的にお話はエウレカっぽい
後半の女の子のボディが透明になるところとか、積乱雲の上に穂高くんが迎えに行って空からダイブするところとか
作画的には安藤のような全編に渡ってコントロールされてない感じ(意図的?)がしたけど、特に不満はなし
キャラは生姜っぽさは薄かったけどA1でありそうな今風なデザインに落とし込めてたと思う(どちらかというと足立キャラっぽい)
いつの時代に見ても古くない安藤とはまた違ったアプローチだけれど、天気の子は2019年のイマ現在を描くことに注力されてたし、このデザインがマッチしてると思う
作画的な面では、クライマックスの穂高くんが線路を走る〜空からダイブまでの作劇的なカタルシスを感じる部分にちゃんと作画的な見所をぶつけてて良かった
テロ力は前回とは劣るけど、
君の名は 片割れ時→沖浦走り(物語的な説得力が薄いままクライマックス)
天気の子 警察脱走→線路走り→廃ビルでのやり取り→空からダイブ(物陰的な説得力がある状態でクライマックス)
と観てて気持ちいいってなったのは天気の子だった
みんなはどう思った??
0007メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:21:52.05
作ブーも寄付しよう

<株式会社京都アニメーション 支援金預かり専用口座>
銀行名 京都信用金庫
銀行コード 1610
支店名 南桃山支店
店番号 048
口座種別 当座預金
口座番号 0002890
口座名義 株式会社京都アニメーション 代表取締役 八田英明
※ 表示名「カ)キヨウトアニメーシヨン」
0013メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:26:58.94
213 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2019/07/29(月) 00:09:12.11
二ノ国、ハロワ、空の青さを知る人よ

全部ヒロインのために時を超える話じゃねえか
食傷ってレベルじゃない
全部共倒れやドアホ
0016メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:37.13
地震うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
0017メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:09.10
朝鮮人スパイの活動激しくなった?
レポとって提出しておくね
0018はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:49.75
ゲノムと二回全体攻撃のお母さんと炎炎を消化していく(*^_^*)
ゲノムの女の子はマッド除いてかわいい(^○^)
0020メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:48.82
うわあああああああああああ



京都アニメ関連書籍や映画DVD押収
7/28(日) 23:47配信 共同通信

京都アニメーション放火殺人事件で、京都府警が、青葉真司容疑者(41)の自宅から
京都アニメの関連書籍や映画のDVDを押収していたことが28日、捜査関係者への取材で分かった。タブレット端末も見つかった。
0028メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:45:19.96
韓国の事件で朝鮮人が韓国人強姦してるけど
朝鮮と韓国って別々の国なん?
0031メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:50:32.19
天気の子、瀧くんが出てくるところ「西村」繰り出してんだよなぁ
0036メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:54:30.23
慰安婦はガセ
条約で結ばれていた通り支援し合っただけ
殺しは起こってない、殺されたのは北朝鮮兵に拉致られた韓国人
韓国があまりにも日本の統治に傾いたため北派の兵が韓国人を拉致し、独立運動を起こした
0042メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:03:22.10
オリジンの戦闘くっそつまんなくね?
艦隊戦ならSEEDのほうがよっぽど迫力あったぞ
0045はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/07/29(月) 01:05:52.79
大沼の説教は鼻につかなくて助かる(*^_^*)
最後ギャグっぽく茶化して締めてくれるのもこっぱずかしい気持ちにならず助かります;;
0049メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:16:57.55
日本は元々風俗OKなんで。
韓国人だろうと日本人だろうと平等に扱っていた
そもそも韓国人だけ差別的に扱うなんてなかったんだよ
男女平等社会ですらかなり昔に作られているのに筋が通らんよね
だってその頃、日本人と韓国人の区別なんてほぼ不可能だったし
コメ増産計画ですら日本側が韓国侵略してると感じて却下したくらいだぞ
0054メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:24:09.22
スレが機能していない

もうこのスレもおしまいだな
0059メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:27:23.34
維新か国民に投票すればいいぞ
生産性の使えないゴミは処理したがってるし
0063メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:33:34.86
犯罪の95%が男なのから見ても
男の性欲を刺激するようなアニメの制作は自粛すべきだと思うね
0066メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:36:16.81
生産性のないゴミでつれえので寝ますね
起きたら生まれ変わってるといいなあ・・・
0067メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:37:59.83
なあ自重でハムストリングってどうやって鍛えたらいいか詳しい奴いねえか?
0072メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:47:28.99
アイツいると作スレの雰囲気わるくなるから来ないでほしいんだけどな
0077メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:59:06.12
セブン悪質すぎる
i.imgur.com/NAgFz4z.jpg
i.imgur.com/mGB6wHG.jpg
i.imgur.com/Cl9uT1H.jpg
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:04:43.69
金持ってるだけで威張り散らしてる奴が日本を壊してきたんだよな
0083メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:20:38.12
oretaka4コマ走り
@oretaka
·
4h
俺「京都アニメーションに募金したい」
嫁「いくら?」
俺「…ひゃ、100。コツコツ返すので」
嫁「いいよ。返さなくてもいい」

う ち の 嫁 は 神
0085メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:36:12.34
慰安婦はガセ
条約で結ばれていた通り支援し合っただけ
殺しは起こってない、殺されたのは北朝鮮兵に拉致られた韓国人
韓国があまりにも日本の統治に傾いたため北派の兵が韓国人を拉致し、独立運動を起こした
0092メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:13:55.83
>>77
なあマルチポスト規制にひかかってるからそうしているんだと思うけどhttps://削るんじゃなくてimgurの間にスペース入れて回避してくれない?
0097メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 04:11:38.43
【芸能】爆笑問題・太田「反社との関わりより罪深いのは、安倍さんみたいなつまんないド素人をね、新喜劇の舞台に」
0099メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:18:48.13
>>2
言ってる事には完全同意

ストーリーの練り方は君の名が遥か上なんだけど
最終的に面白いのは天気
やはりクライマックスの映像と音楽の気持ちよさに尽きる

しかし15の子供が自分達だけで生きていこうとするのは
火垂るの墓とか誰も知らないとかをイメージさせて切なくなるね
0106メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:20:51.67
プロコフィエフを超えて
現代ジャップにピンズドなのはショスタコーヴィチ

共産志位のお気に入り
交響曲第4番(ハイティンク/ベルリン・フィル)
https://youtu.be/LzwxyzQm7hE
17:02-19:52(第1楽章のフガート)聞いてみ

同じく共産志位のお気に入り
交響曲第8番(ムラヴィンスキー/レニングラード・フィル)
https://youtu.be/y3nfnC_6QNQ
31:10からの第3楽章聞いてみ

交響曲第10番(ハイティンク/ロンドン・フィル)
https://youtu.be/U9I3G_-LVjg
スターリンの大粛清の表現とも言われる
第2楽章25:55-聞いてみ
0107メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:27:31.83
今聴いてる^^
Tōru Takemitsu: Air (1995)
https://you tu.be/RjghcLm946k
0108メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:32:04.66
用水路や側溝に人が転落する事故が相次ぐ中、NHKが特に死亡事故が多い全国15の道府県の消防に取材したところ、
去年1年間に150人以上が死亡し、1800人余りがけがをしていたことがわかりました。死者の数は警察が溺死事故に限って
まとめた統計の3倍以上に上り、専門家は「全国規模で事故の実態が明らかになったのは初めてで、警察や消防などが
連携して実態を把握し対策に乗り出すことが必要だ」と指摘しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190729/k10012011981000.html

用水路怖すぎる
0111メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:48:54.45
>>108
昨日作スレで言ってただろ
マスコミなんて例外なく糞だからこれも嘘だよ
0112メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:49:22.29
https://pbs.twimg.com/media/EAUdCk3WkAE_dTS.png

【公式】東京国立近代美術館 広報@MOMAT60thT60th
【美術館】 #高畑勲展 \情報解禁/
「 #サマーウォーズ 」「 #未来のミライ 」などで注目を集めるアニメーション監督 #細田守 さんのスペシャルトークが決定!
聞き手には #宇垣美里 さんをお迎えし、高畑作品の魅力についてじっくりお話しいただきます。ご期待ください!

https://takahata-ten.jp/event/
0116メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:50:10.46
日本人殺しまくってる韓国暴力団(北派)とか
韓国人拉致しまくってる朝鮮兵(現在カウントすらされてない)とか
韓国人って他に見るべきところがあるのに見てないんだよなあ
未だに時効過ぎた上ほとんどがガセの反日教育とか
そろそろ気づくべきなんだよ、そんなことやっても−にしかならないって
1年に何万人って数が朝鮮人に殺されている現状を韓国は把握してんのかな
政治家質も北派にどんどん殺されている現状なのに国連は動かない
0117メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:01:04.15
文だとこのまま放置なんだろう
朝鮮統一したら朝鮮人上部は何をするか?→韓国人粛清及び中国への人身売買
こんなのわかり切ってることなんだよなぁ
日本が何故朝鮮を統治していたか、それ裏ルートで朝鮮人を日本に売買目的で来ていたからなんだよ
徴用工ってのがそう、北派ってのは国そのものが複数の所有物だからね
人を売って富を得ればいいとしか考えてない
主体思想を突き詰めると「国家の奴隷」ってことだよ
0118メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:01:34.27
Takuma D Indonesia @IndonesiaTakuma
知り合いのインドネシア人の女の子が東京オリンピックのボランティアに応募して見事に選ばれた。
でも「開催3週間前から現地入りしろ。滞在費等の手当は一切出さない。
来れなくなるとまずいから今のうちに宿は抑えておけ」と言われ、全てが自己負担のボランティアなんてありえないとかなり失望してた。

Takuma D Indonesia @IndonesiaTakuma 
その子はAsianGamesっていう東南アジア版のオリンピックで、宣伝チームのリーダーをやってた子。
その時は派遣社員に近い扱いで、ボランティアは全員有償協力だったし、それが世間一般的に普通とのこと。
日本の「上のために下に無理させるスタイル」が、今度は世界中の人に向けて行われます。

▼twitterの反応
Coenobita @Coenobita 19:14 - 2019年7月27日
国連ボランティアは報酬は出る。
義勇兵(ボランティア兵)も報酬は基本的に出る。
ボランティアは本来、ある目的の為に集められた雇用という程度の意味であり、だから正規に集められた人材より安く雇えるというだけ。
ボランティアを無償と誤用し続けるのはそろそろ無理が来ているのではないか

はくいの @hakuino 
海外の人からするとボランティア=奉仕活動だけど、東京オリンピックではボランティア=無償労働の意味だからなぁ……
「タダだけど仕事の責任は果たせ」という日本式ボランティア

真場貴雄=リナードル @rinard18
まあ、そうなるでしょうねぇ。
これが、日本政府の五輪に掛ける本気度ですよ…?。
自分(政府)は、一切金を使う気が毛頭無い。
これは外国人云々関係無く、日本に住む国民としても、本当に恥ずかしく感じますね。

ジャイアンツゼロ
仮に本業には無報酬でも、交通費と宿泊場所の提供。
弁当や飲み物の支給は最低限やらないと話にならない。

▼ネット上のコメント

・ボランティアは「無償」と云う意味では無いからね??
・やはり安倍一味は、庶民の気持ちがわからない。金持ちが上に立つからこんなことになる。やっぱり政権交代ははやくしないと
・しかもホテル宿泊費最大6倍らしいですね…
・こういう善意の人の思いも踏みにじるオリンピックなぞ不要。
改めて協賛企業への不買運動を促進しよう。
協賛企業CMにいかがわしい笑顔で出ているタレントの出てる番組の視聴拒否。まだやれる事はある。諦めたら負け。
日本は更に気持ち悪い国になるから。
・日本人はボランティアという言葉を「無銭労働者」と訳すらしい。全世界で恥ずかしい
・ボランティアじゃなくて奴隷ですね
・えらい人の報酬や経費を削れば解決しますよ

https://snjpn.net/archives/147138
0123メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:17:10.03
>>118
ボランティアしてやるから金をくれ

この時点で間違ってるんだよ
あれは該当国がだすんだよ、日本は平昌五輪で金出して派遣までしてる

真面目な話五輪のボランティアってのは単に信頼の強化でしかない
0126メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:22:25.04
#BoycottJapan
#BoycottTokyo2020

世界中に反日の輪が広がっています
0127メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:23:57.74
日本が紛れもない悪になった瞬間、自分を反日と呼ぶことを躊躇しない。


↑これが本当に大事、反日であることに誇りを持とう
0128メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:26:57.07
韓国ってえげつないな
もう朝鮮に占領されてんじゃないか?
0129メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:30:55.77
朝鮮統一されるとまずすることは
親日派の粛清
これは北朝鮮で中国派とソ連派粛清されていたのと同じ事が起きる
死者は1000万人以上の虐殺
次に行われるのが資金調達でそれが尽きてきたら人身売買
北朝鮮にとっては国民とは国のための道具でしかないからな
0131メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:33:12.08
今まで五輪は支援してまで要請に応えてきたのに
開催国が出せとか正直反日なだけじゃないか
さすが朝鮮人、やることが汚いね
0135メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:37:02.24
朝鮮である北派は軍備増強で韓国に金を要求していた
韓国政府はその要求を呑むしかなかった
しかもその朝鮮は中国に守られている
この意味が理解できる奴はいないだろうね
中国の介抱が北朝鮮と韓国の対立を生んでいるんだよ
あの3国は中国上層部の遊び道具だからね
0139メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:38:54.00
政治に興味ない奴は今の日本を壊してることを自覚してないんだろうな
0141メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:43:29.94
ヤギーも今政治に興味ないやつは終わってるって言ってた
0143メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:49:22.32
中国が朝鮮との条約を破棄すれば
中国の信頼度は高くなるだろ
朝鮮と韓国の関係を作っているのは中国であって
今や韓国は北朝鮮と従属関係にある
北朝鮮の要求は戦争やめてやるから金をよこせ
ってだけ。
ミサイル撃ったのは韓国への警告。
主体思想をやめれば北朝鮮は裕福になるのに
それをやめられない原因って韓国にあるんではなくて中国とロシアにあるんだよな
北朝鮮程中国とロシアを信頼してない国はない。
それは歴史が証明してる
日本と韓国なんて倭冠からの仲だったじゃん
朝鮮人はいままで数えきれないほどの日本人を虐殺してきたのに自分だけが被害受けてきたと思い込んでいる
正直何故戦争が起きるのか理解してないのだろう、中国への貢物をなくしてようやく凪が訪れていたのも知らないのだろうな
圧政は他国と戦争を生み出すからな
今の北朝鮮は世界の治安を乱している存在
0145メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:53:53.84
ヤギーが言うならそうなんだろうな
ヤギー帰ってきてくれないかな
0147メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:56:22.95
中国という国は本当に厄介、あそこは支援した以上の金を要求してくる
応えなければ武力行使して土地を取る
真面目な話中国が何度も滅んできたのは貢物制度によって周辺国家に大飢饉を産み続けたからな
周辺国家はこの状態が続くのはマズイ、と中国へ侵略した
チンギスハンが中国狙ったのも、中国という国が金を要求し続けていたため。
今のモンゴルみてみろ。漢民族によって完全に砂漠化してる状態
0154メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:07:29.42
中国が10000払う
A国は中国に50000払わなければならない

これが何度も続いて朝鮮は倭国と貿易するに至った
で、中国の朝鮮への要求が多くなる度に朝鮮は飢饉に陥り、日本から食糧を貿易するようになった
それが続くと朝鮮は大貧困に陥り、中国に人を売った
この形態が北朝鮮という国を作った

日本に統治されてから国民の暮らしはよくなったが、上層部の暮らしは最低基準まで落とされた
これが反日の正体
0157メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:11:08.27
青葉がただのアニヲタだと発覚してから敵を変えたねこの糖質
0159メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:14:11.79
【LIVE】フジテレビ、N国・立花孝志代表出演中 「NHKをぶっ壊す!」
0160メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:18:02.24
本来中国と貿易するはずなのに
中国の都は貿易所を完全に押さえ、貿易自体貢献しなければやらないぞ!となった
中国も朝鮮も貧困層には金や食糧が回らず、彼らは食糧を得るために盗人や不法侵略を繰り返した。
倭の海賊が強くなったのは海賊に朝鮮人が兵力として加わったから
その海賊が中国か盗みを繰り返し、中国はその対応として日本を統治しようとした
そこで兵として使われたのが朝鮮人。
こんなバカみてえな話なのにどうして北朝鮮という国はそれを繰り返そうとするのか
0161メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:19:39.82
>>157
青葉ってユーフォの聖地(駅)だけを巡回したから撮り鉄確定したんじゃ?
昔の撮り鉄仲間って大宮レイプ軍団のことであってるよね
0163メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:21:46.16
庵野秀明『シン・ウルトラマン』発動!!
https://taishu.jp/articles/-/67311?page=1

「噂のビッグプロジェクトがいよいよ動き出すそうです。順調に行けば、クランクインは10月、遅くとも11月にはという話です」

 映画関係者が話す“ビッグプロジェクト”とは、庵野秀明氏(59)が監督を務める映画『シン・ウルトラマン』のこと。その話題作の製作がいよいよ、本格スタートするというのだ。

 庵野監督といえば、2016年夏に公開され、興行収入82.5億円の大ヒットを記録した映画『シン・ゴジラ』でメガホンを取ったことでも知られる。

「庵野監督は『シン・ゴジラ』で総監督と脚本を務めました。庵野監督は『シン・ゴジラ』の脚本作りでも細部に徹底的にこだわり、政府官邸での政治家と官僚の閣議などリアリティを追求。
ゴジラの戦闘シーンなどのCGのクオリティも圧倒的で、公開されるやいなや、“めちゃくちゃ面白い!”と口コミが広がり、約4か月上映されるロングランとなり、大ヒット作になりました。

 第40回日本アカデミー賞の最優秀作品賞、最優秀監督などなど、数々の賞も受賞しました。 庵野監督は当然、『シン・ウルトラマン』でも徹底的にこだわり、素晴らしい作品にしてくれると思いますよ」(前出の映画関係者)
0166メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:24:35.33
ネトウヨアニオタ「鉄オタがー在日がーNHKがー民主党がー」


↑犯罪者
0167メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:24:48.56
>>161
駅だけじゃないよ

(1)宇治橋西詰(2)宇治橋西詰交差点(3)ファミリーレストラン前(4)JR宇治駅前バス停(5)JR宇治駅
(6)宇治橋通り商店街の西端−の6カ所の「聖地」を手ぶらで通過していたことが判明した。
0168メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:25:18.19
https://this.kiji.is/527977213443966049?c=39546741839462401

京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社「京都アニメーション」第1スタジオが放火され、男女35人が死亡、
33人が重軽傷を負った事件で、殺人などの疑いで逮捕状が出ている青葉真司容疑者(41)=さいたま市見沼区=が
15日に京都入りしてから事件が起きる18日までの間、京都府宇治市を舞台にした同社製作の人気アニメ
「響け!ユーフォニアム」の「聖地」とされる複数のスポットを歩いて移動していたことが27日、京都新聞社が入手した
13台の防犯カメラ映像などから分かった。

京都府警捜査本部が青葉容疑者の自宅から、京都アニメーションがアニメ製作に関わった商品などを
押収していたことも新たに判明した。
0171メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:35:10.86
世界に誇れるもので最初にくるのがポルノって恥ずかしくないのかな
0172メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:39.17
【朗報】自民党議員さん、山本太郎の政策が全面的に正しいことを認めてしまう「彼の政策は全て実現可能、このままだと自民党は負ける」
0173メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:44.40
クールジャパンでお笑い推そうとしたら反社とズブズブで安倍ちゃんつれえだろうなあw
やっぱポルノしかねえんだよw
0179メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:45:19.60
トランプ閣下もポルノ産業推進しようとしてるけど当たり前だが児ポは嫌悪しててジポ大国のジャップに苦言呈してたな
0182メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:05.04
>>179
児ポ規制したら児童狙われる確率大幅に上がって
一般人がやらない児童ポルノ商売を犯罪グループがやって稼ぐようになっただけ
0185メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:55:56.19
>>182
クジラックスの作品を模倣した犯罪者もいたけどな
児ポが原因で興味持った人もいるみたいだし
そもそも裸見ることがなければ興味持たないんじゃないの
0196メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:21.82
アニメのおかげで性的被害減ってるけど
在日はアニメ見ないし日本に居てもやることもないから性犯罪に走る確率が上がる
趣味がない奴ほど犯罪に走るんだぞ
青葉も多趣味だったがその趣味がつまらなくなって犯罪に走ったんだろう
0199メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:09:51.45
ネトウヨアニオタ「鉄オタがー在日がーNHKがー民主党がー」


↑犯罪者
0201メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:55.64
>>197
ネトウヨ連呼厨みたいなのが犯罪者予備軍だなw
まず会話が成り立たないし、ネタを出したら発狂したみたいにテンプレ発言する
要するに自分の頭では反論できないまでストレスをためてるわけなんだよ
こういう奴はこのスレがつまらなくなると何もやることなくなって犯罪に走る
荒らしてる間はまだいいらしい
0204メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:33.02
鉄ヲタに責任転嫁しようとしてたのはネトウヨだったの?
0208メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:20:48.31
ほら、なww
なーにも考えてない、ただ叩いてストレス解消してる状態
孤独死寸前の人がコピペしてまで荒らしてしまうって言ってたから
おそらく同一人物なのだろう
認知症はうらやましいなw何も考えなくていいからwww
0215メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:26:25.60
>>209
ヤギーが正しかったな
結局ネタで金が入るからそういう犯罪者が擁立されやすくなってしまった
犯罪者さえ金で雇えば実行してくれるんだろう
マスコミNHKは金のために犯罪者を作ってしまった
現場で遺留品などを拾って捜査を攪乱したりとやってることが本当に異常
0223メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:38:22.23
孤独になってからが地獄らしい
仕事しても夜が怖くなって
騒音などでごまかす
最悪犯罪起こしたり自殺したりする

ネットが盛んになってそういう奴らがよく見えるようになっただけで
これらは何も変わってない
0224メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:39:57.41
【狂犬】加藤浩次、小池都知事が視察で「かぶる日傘」かぶらず「かぶってねぇじゃねぇかよ」 [593285311]
0229メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:43:31.99
スーパーの味噌汁コーナーでしじみ汁がちゃっかりデカイ面してるのおかしくね?
0238メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:47:34.06
こどもちんぽのくせに皮を剥いたら亀頭が真っ赤っかの赤ちんぽ野郎ってダサいよな
0242メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:50:15.05
ゲームだけならともかく
仕事しはじめるとまず趣味やる時間が足りなくなる
ゲーヲタの犯罪者予備軍にはネットとパソコンだけ渡してれば静かに生きてくれるってのはマジな話
これに撮り鉄みたいなコミュニティー作ってる奴らは最低でも月5万近く活動費用としてかかってくるからやばい
犯罪者予備軍が犯罪を起こすのは趣味を奪ったとき
青葉が犯罪を起こすきっかけを作ったのは5ちゃんねらー
荒らしを叩きまくった結果、青葉に居場所がなくなったのだろう
0248メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:53:02.54
天気の子 200億円狙えるペース 細田守さんってなんだったの?
0250メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:55:58.15
男で日焼け止め塗ってる奴いてワロタ
オカマかよきもちわりー
0251メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:56:15.14
昨日のダンまち5だったっぽいなあ
0254メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:59:04.91
現在のユーザーレビュー

Yahoo! 天気の子
ttps://movies.yahoo.co.jp/movie/366483/review
3.84/5 - 2,096件 - 評価:5,396件 

映画.com 天気の子
3.8/5 - 892件
ttps://eiga.com/movie/90444/review/

filmarks  天気の子
3.8/5 - 7,466件
ttps://filmarks.com/movies/82210
0255メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:59:23.40
『未来のミライ』は、細田守版『千と千尋の神隠し』だ! 岡田斗司夫公式ブログ
0256メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:01:37.63
ミライでくんちゃんが電車のドアに引っ張り込まれるの
千尋が引っ張り込まれるシーンのパクりだよね
0257メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:02:37.64
細田守、山本寛、新海誠

日本のアニメ映画はこれからも安泰だな
0262メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:08:15.66
青葉繰り出されたパピコは戦争経験したパヤオの後継者なんだが?
0267メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:11:30.10
『天気の子』あのチャーハンを再現できる!レシピ公開中

https://img.cinematoday.jp/a/N0110154/_size_640x/_v_1564121264/main.jpg

新海誠監督による映画『天気の子』(公開中)に登場する、あの美味しそうなチャーハン(「のり塩すごもりチャーハン」)のレシピが、
レシピ動画サービス「クラシル」にて公開されている。

https://www.kurashiru.com/recipes/572b1cb6-152a-4bad-a999-88d6a31073f6

『天気の子』は新海監督が『君の名は。』以来およそ3年ぶりに発表したアニメーション。
天候の調和が狂っていく時代を舞台に、離島から逃げ出して東京にやって来た少年・帆高と不思議な能力を持つ少女・陽菜の物語を描く。

https://img.cinematoday.jp/a/N0110154/_size_640x/_v_1564121264/1.jpg
0272メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:15:03.57
> 僕が12年間、何度も悔し涙を流しながら払い続けた「代償」を、
> 京アニは今、いっぺんに払うこととなった。

> どんな危険を孕んでいるか想像もつかない「狂気」を自ら招き入れ、
> 無批判に商売の道具にした時点で、僕たちの命運は決まっていたのだ。
https://ameblo.jp/kanku0901/

ヤマなんとかさんの京アニ放火殺人事件の見解きました
0280メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:17:38.03
教授「(京アニは)麻薬の売人以下だ」
ヤマカン「彼ら(京アニ)にも年貢の納め時が来たのだ」
0281メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:18:38.21
ネトウヨアニオタ「鉄オタがー在日がーNHKがー民主党がーヤマカンがー大学教授がー」


↑犯罪者
0283メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:19:22.32
犯罪者「ネトウヨアニオタ「鉄オタがー在日がーNHKがー民主党がーヤマカンがー大学教授がー」」
0286メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:20:37.25
230 名前:ゼットン ◆ZettonG5UA [sage] :2019/07/29(月) 10:45:17.15
俺彼女いるから

うそだろ・・・なあ;;;;;;
0289メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:21:13.30
まぁでも京アニの作風がモンスターを産み出したのは事実よな
0294メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:23:12.76
ヤマカンのチャレンジ、わざと炎上させないで放置してあげるのが
一番効くぞw
0296メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:24:44.16
>>282
よくある思考パターンよ。
「俺が批判するのはいいが他人が批判するのは許さない」
0298メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:25:45.66
66ゼットン ◆ZettonG5UA (埼玉県) (ワッチョイ d216-KIok [221.113.1.59])2019/07/29(月) 11:02:07.95ID:Pm/BuRUG0
山崎貴は駄作ばっかだよ
にんにくの入ってない餃子みたいなのばっかり
0299メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:23.33
お財布に三万あるからダンまちかチェンクロ養分してくりゅ
0304メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:29:27.30
いくら京都アニメーションの話題の中心が自分にならない事に不満があるからって…
0306メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:31:28.74
山田螺旋階段尚子
0315メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:33:58.15
ゼットンさんはアニメに飽きたんじゃなくてオナニーのしすぎでチャクラの量が減ってるんだよ
0317メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:35:23.50
『未来のミライ』は、細田守版『千と千尋の神隠し』だ! 岡田斗司夫公式ブログ
0318メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:35:43.39
【朗報】自民党議員さん、山本太郎の政策が全面的に正しいことを認めてしまう「彼の政策は全て実現可能、このままだと自民党は負ける」
0321メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:37:26.32
ねんみー
0323メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:38:15.94
丸山 穂高 @maruyamahodaka
【速報】「NHKに不満よな。丸山、動きます」と丸山穂高議員、N国への入党要請に応じる意向を固める。
本日13時から先日と同じ場所で立花議員と会談。その後、最終合意できればその場にて記者会見に切り替え予定。
0326メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:40:12.87
山本太郎と立花孝志がおもしろいことしてくれるからアニメより政治がいい^^
0332メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:44:35.06
>>318
TPP脱退すると
ディスプレイ 200%
パソコン 300%以上
車 150%

これくらい値上がる
0334メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:45:58.42
N国党当選を唯一確信してたの作スレでテイザツさんだけだし
他の連中は教養無いよ
0336メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:52:45.65
普通の性能のぱそこんでも20万くらい
でぃすぷれい4万くらい
になっちゃうの?
0337メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:54:24.82
スポンジ・ボブ…たまきち
パトリック…低雑
カーニさん…ゼットン
イカルド…委員長
プランクトン…ゲイ迅
0339メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:57:59.02
>>331
>なんで作豚って妙に教養備わってる人が多いの?

そんな奴いる?例えば誰?
0346メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:04:32.46
キャラデ総作監やって版権と同人もこなせば1000万近くは稼げるね
0347メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:04:55.22
でも監督や総作監じゃmin/maxとmedianみるとそれぞれ上位の数は少なそうだな
0350メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:12:39.75
正社員で雇われてるアニメーターは大してもらえなさそうだな
0354メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:06.78
でも監督や総作監に辿りつくには勤続年数20年・年齢が45歳くらいか
そこまで持つかなw
0355メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:51.57
NHKなんとかするまでこいつら応援したくなってきたw

NHKって戦後最大の闇利権の塊だろ。TV設置しただけで強制契約とか今時信じられないからな。
0356メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:33.41
みんな名前売れるとフリーになるのも結局その方が稼げるからなんだろうね
0358メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:51.50
立花まじですごいな
ずっと名前出してた丸山穂高と渡辺喜美2人ともゲットかよ
0360メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:24:13.39
>>359
むしろそれ読むと実力なくても務め続ければ出世させてくれるように読めるけど
0363メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:27:09.48
アニメーターが110万しかもらえてないって言われてるの笑う
0366メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:29:47.79
なおれいわは障害者当選させた結果どん詰まりな模様。
結局有能な議員じゃなきゃ何にもできないってことが分かっただけ。
立花1人でどこまでやるんだってレベルで勢力拡大しててすごい。
こいつは具体的に戦略考えててお花畑のれいわとは格が違う。
本気なのが良く分かるわ。
0367メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:30:15.22
総作監なら稼げるっていうけど
自分の好きじゃない絵でも1年中描き続けなきゃいけないんだぜ?
耐えられるか?
0369メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:04.04
原画や動画みると100万ってのもウソではないw
多くのアーターって大体一原画マンっしょ?
0371メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:20.21
>>367
どれだけ頑張ってもフリーじゃ高瀬亜貴子を超えられないという悲しみ
仕事はじぶんでつくらないとな、高瀬亜貴子みたいに
0373メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:32:25.13
腕のある奴なら拘束かかるから100万以下なんてありえない
貧乏な奴は仕事選り好みしてるか単に向いてないかのどっちか
0374メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:32:27.53
このまま、各党を爪弾きされたもの
何だかんだで失脚したもの
そんなの集めていけば、
議席5名ぐらい集まるんじゃないか?

社民党より議席多くなったら
社民テレビ討論に呼んでN国呼ばないって
公共放送としては、どんどん通らなくなるな

どーすんだろ
0379メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:34:27.69
渡辺はとにかくNo.2に徹して欲しい。スクランブル実現化さえすればN国は解体を公言しているのだから、立花にとっても渡辺にとっても両者にとってかなりの利点がある。
ただし立憲や江田とは絶対に関わらないで欲しい
0381メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:34:47.56
【速報】「NHKに不満よな。丸山、動きます」 #丸山穂高議員 N国への入党要請に応じる意向を固める
0383メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:35:02.45
【調査】「なびる」←関東でしか通じない言葉だった 全国の7割が「意味すら分からない」
0386メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:36:03.05
闇営業問題渦中の宮迫博之(49)が27日深夜、日刊スポーツの直撃取材に応じ、これ以上うそをついていることはないと強く訴えた。20日の会見以来、
初の肉声。金塊強奪事件の主犯格らからの金銭受領疑惑に関する続報をうけ、吉本興業は26日、契約解消撤回を再検討する可能性を表明したばかり。
しかし宮迫は金銭受け取りを改めて完全否定し、一部メディアなどに対し法的措置をとる検討を始めたことを初めて明かした。

  ◇    ◇    ◇

台風6号が熱帯低気圧に変わった夜遅く、都内の路上で宮迫を直撃した。キャップをかぶった宮迫は立ち止まり、神妙な表情で対応した。

−金塊強奪犯の報道をめぐりもう本当にうそをついていないのか

宮迫 本当に、もううそをついていないです。本当に。

宮迫をめぐっては、19日発売の写真週刊誌「FRIDAY」で、16年に福岡で起きた金塊強奪事件の主犯格とされる男らのグループと、飲食店で
一緒に写った写真が掲載され、金銭を受領した疑惑も報じられた。宮迫は翌20日、ロンドンブーツ1号2号田村亮(47)と都内で会見し、
「トイレから出てきたところを囲まれて撮った写真」とし、彼らとの交遊や金銭受領疑惑を完全否定した。
0389メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:37:03.44
このクソ暑い中ニット帽かぶってる男がいたんだけどあれ何が目的なの?
0390メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:37:23.29
いつまで経ってもマスコミが入江に取材に行かないのは某広告代理店に止められているため説
(入江と詐欺グループの仲介者が某広告代理店)
0391メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:37:35.84
入江「人間、信用って大事っすよね?」

宮迫「めちゃめちゃ大事」
0392メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:37:51.73
やれやれどんどんやれ
糞メディアは調子に乗りすぎ
誤報でも裁判で争って負けても
部数出りゃいいと編集長とか言うてるしな
裁判費用は必要経費だと思ってるんだからよw
どこの朝鮮人思考だよって感じ
0393メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:38:03.87
お疲れ 笑


■お金の流れ(AH!YEAH!OH!YEAH!2014)

反社(CARISERAグループ)→広告代理店(????)→イベント会社(エイジ・エンタテイメント)→芸能事務所(吉本興業、他大手芸能事務所)

■スポンサー 計6
株式会社リブ・マックス(ホテル事業・不動産仲介等)
CARISERA(反社ダミー会社 1法人名義、計4名義)
恋フェス(入江イベント名義)

※リブ社のCMは入江慎也(2016)

■イベント会社
株式会社エイジ・エンタテインメント
https://www.age.co.jp/
イベント会社のエ社は、入江の知る代理店経由で協賛の申し出があり、やり取りや協賛金の受領はこの代理店を通してなされたとしている。


■特殊詐欺の男に名義貸し 電通社員を書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000614-san-soci

書類送検 電通社員(氏名非公開)
逮捕 不動産仲介業 持井友和容疑者
逮捕 特殊詐欺グループ 佐藤祐樹容疑者
0394メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:38:27.59
そういえば俺も浮気を嫁さんから問い詰められたとき20000%ないと言ったわ(実際したけど)
2という数字といい桁を多く言うといい何なんだこらはw
だから宮迫もウソだね
0395メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:38:43.85
宮迫も亮も、まだ出してない嘘が山ほどあるんだろうな
亮もメソメソしてないで、男としてもうケジメをつけろよ
もう芸人人生に戻ることは無理なんだからな
0396メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:38:59.20
後輩たち・・・

→宮迫が後輩達にウソを付くように強要
→後輩達は道連れ謹慎地獄
→宮迫「後輩達だけは許したってください」泣きマネ

宮迫、裏工作が実り
自分だけさんまの事務所にエスケープw
0399メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:39:41.01
慰謝料等100万円、修理費用等64万8千円、弁護士費用17万円、締めて181万8千円也
有名ホテルに不穏な“請求書”を突きつけたデヴィ夫人(79)。法廷(コート)では、「毛皮のコート」が焦点で……。

デヴィ夫人がプリンスホテルに損害賠償を求める民事裁判を起こしたのは、今年5月のことだった。

「訴状によれば、一昨年の12月24日、デヴィ夫人はグランドプリンスホテル高輪で開かれたクリスマスパーティーに出席しました。
会場で毛皮のコートを従業員に預けたところ、右腕部分が破損して返ってきたのだそうです」(司法記者)

ホテル側は“最初から裂けていた”と説明。片やデヴィ夫人は、“コートは預けてから裂けた”と主張し、以降も再三謝罪と修理代を求めたが、両者の言い分は平行線を辿るばかり。今回の提訴へと至った。

6月20日には、東京地裁にて第1回口頭弁論が開かれたが、出席したのは代理人のみだった。で、当のデヴィ夫人に話を聞くと、

「裂けているコートを着て、わたくしが堂々と人前を通って皆様にご挨拶しますか。あり得ないことですよ」

こう怒りを爆発させるのだ。夫人の主張は続く。

「すごく長いコートなので、従業員が踏んづけてしまい、それに気付かず持ち上げようとして裂けたんだと思うんです。でも、その場で謝罪があれば許していました。
ところがプリンスホテルは、預けてから30分も経ってわたくしを呼び出し、破れた毛皮をテーブルの上に乗せて、最初から破れていたことにしようとしたのです。その企みにわたくしは逆上したんですよ」
0400メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:40:04.12
買値は4千万円!?

ちなみにこのコートは、

「デニスバッソというニューヨークで一番のブランドの毛皮です。ロシアンゴールデンセーブルで、4千万円ぐらいしました」(同)

庶民には縁遠いお値段と毛皮の名が登場したので、秋篠宮妃紀子さまにセーブルのコートをお作りしたこともある、アラン工房毛皮職人の佐野亜蘭氏に解説を乞うた。

「セーブルの中でも色が明るいものは、一部でゴールデンと呼ばれています。セーブルはクロテンというイタチ科の動物です。
ロシアで生産されたロシアンセーブルは最も高い毛皮の一つ。1匹1枚で、8万円の値がつくことも。ロングコートなら60枚以上必要です」

北米在住ライターの關陽子氏はこうも言う。

「米国ブランドのデニスバッソは、メラニア・トランプ夫人、ニコール・キッドマンなど、セレブリティの顧客を多く抱えています」

値段も“セレブ価格”だ。

「1千万円弱の毛皮のジャケットや、3千万円の毛皮のコートなどがあり、セーブルのロングコートなら、4千万円してもおかしくはありません」(同)

そんな超高級コートの修理代は、“請求書”通り支払われるのだろうか。

賠償問題に詳しい甲本晃啓弁護士は、

「ホテルがコートを破損させたことの証明責任は、デヴィ夫人側にあります。
出席者が『預ける前には破損していなかった』と証言したとしても、実際にどのように確認をしたのかなど、裁判官に信用性を厳しく見られるため、それだけでは証明が難しいと思われます」

改めて、訴えられたプリンスホテルに訊けば、

「預かる前からコートが破損していたことが認められたため、それを先方にお伝えしました。訴訟提起には驚いています」(広報部)

「男の顔は履歴書、女の顔は請求書」とは言うけれど、夫人の眉はつり上がる一方なのだ。
0405メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:43:02.59
アーティスト木梨憲武

浜松市美術館で開催中のとんねるず・木梨憲武の展覧会「木梨憲武展」の来館者が1万人を突破した。
開催9日目の快挙で、同展は画家木梨にとって9回目の個展となる。木梨の作り上げた絵画、ドローイング、オブジェなど約150点を展示。
イギリス・ロンドンを振り出しに来年6月末までの日程で日本全国を巡回中だ。

「お笑い芸人として一世を風靡した木梨は『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)が昨年に放送終了してからは、
自分の興味のあることに絞ってあれこれ仕事を広げていっている様子ですね。
ラジオ番組のパーソナリティーを務めたり、ネット配信番組に出演したり、長年の友人である水谷豊との旅番組を続けたりと悠々自適の生活。
インスタグラムなどSNSも毎日更新。友人に恵まれ、好きなことをこつこつ続けていきながらも、
それがしっかり飯の種になるといううらやましすぎる日々をエンジョイしています」(芸能ライター)

http://www.kinashiten.com/common/main_photo05.jpg
0411メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:45:53.37
高瀬が作監になっただけで線の数が10倍に増える!
すげええええええええええええええ!!
0418メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:48:19.76
「己の画」繰り出せないタレント性皆無のライン工ファンが
「芸能人」に嫉妬してるのすげえ笑える
0425メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:51:26.73
アーターで衆目に晒して恥ずかしくない応対繰り出せるの
亀田とすしおだけだから
0436メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:56:45.56
私は『らき☆すた』以来のファン。武本さんが手掛けた第5話以降、作品のテンポが見違えるように変わって衝撃的だった。
0438メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:57:01.22
ラノベ→メインキャラクター二人載せてるだけ
高瀬→背景もモブもすべて描きおろし

これが格の差ってヤツだね
0441メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:00:30.05
ラノベ→メインキャラクター二人載せてるだけ
高瀬→背景もモブもすべて描きおろし、世界を描いてる

これが格の差ってヤツだね
0442メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:01:00.51
木梨憲武さんの世界観が独特で、彼にしか描けない形や色使いに毎回驚きますし、惚れます。
作品を見れば見るほど引き込まれ、物語が生まれ、絵の中に入り込んだ感覚が味わえます。

例えば“手“を描いていますが、それが私の瞳には“心”になります。
見る人によって違う感性がありますので、ひとりではなく誰かと一緒に来たら見終えてからみんなの会話でまた作品の余韻に浸れます。

対談させていただいて自由さは感じましたが、あっちこっち迷いながら進む自由ではなく、しっかりとひとつのフレームの中で粋に生きている自由。

作品を見る方の感じかたも自由です!
もしかしてあなたが、木梨さんですら気付いてない何かを発見するかも。ビタミン剤を注入してもらった気分になり、心までメッチャ元気になります!
0444メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:02:14.13
また全国美術館ツアー、始まりました。

前回から会場数も増え、ロンドン初個展も開催しました。たくさんの会場で見てもらえるのがいまから楽しみです。

線と色での表現を「木梨憲武展×20years」に来てくれた人も、初めての人も、みんなに楽しんでもらえる作品、新作そろえています!!

2020年、東京オリンピックの年、上野の森美術館まで開催します!

みなさん、遊びに来てください!

木梨憲武

http://www.kinashiten.com/profile_img/profile_photo02.jpg
0447メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:04:35.52
>>441
高瀬亜貴子さんの世界観が独特で、彼女にしか描けない形や色使いに毎回驚きますし、惚れます。
作品を見れば見るほど引き込まれ、物語が生まれ、絵の中に入り込んだ感覚が味わえます。

例えば“手“を描いていますが、それが私の瞳には“心”になります。
見る人によって違う感性がありますので、ひとりではなく誰かと一緒に来たら見終えてからみんなの会話でまた作品の余韻に浸れます。

対談させていただいて自由さは感じましたが、あっちこっち迷いながら進む自由ではなく、しっかりとひとつのフレームの中で粋に生きている自由。

作品を見る方の感じかたも自由です!
もしかしてあなたが、高瀬さんですら気付いてない何かを発見するかも。ビタミン剤を注入してもらった気分になり、心までメッチャ元気になります!
0451メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:06:47.48
ラノベ→メインキャラクター二人載せてるだけ
高瀬→背景もモブもすべて描きおろし、世界を描いてる

これが格の差ってヤツだね
0452メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:07:30.68
「麻薬の売人以下だ」
「彼らにも年貢の納め時が来たのだ」
0456メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:09:03.65
芸能人の絵>>>>>>>>>>>>>>>>>>ライン工の絵
0460メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:11:24.45
ふしぎの海のナディアは、黒人なのに、唇が分厚くなくて天パじゃないのはなんで?白人の色を変えただけ。黒人の尊厳をどう考えてるの?
0465メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:12:45.73
どう考えてもラノベのイラストレーターよりアニメーターのほうが格上なのに何故かイラストレーターのほうが稼げるな
0469メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:16:26.78
「あなたの親が糞尿垂れ流すだけの姿になったとします。その親が何者かに殺されたとしたら嘘偽りなく本気で怒りや憎しみを感じますか?」
0470メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:17:20.57
堀口ですらイラストレーターとしては三流
京都時代に売れた名前で仕事もらえてるだけで結果は見ての通り
0471メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:18:14.37
アメリカがブス多いだけでアフリカはしゅっとした黒人が多い
0474メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:22:09.31
149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saeb-aYGX)[] 投稿日:2019/07/29(月) 13:13:30.30 ID:rc4c43RXaNIKU
京アニのアニメって報われない人間の中に入っていって
開けちゃいけない扉まで開けさせようとする何かがあるんだよな
ただ中身の無い萌えアニメとは少し違くて一歩踏み込んでくる感じがある
これたぶん京アニ側は自覚的にやってて報われない人間を更に突き落としながら依存させて商売してる悪質さがある
0479メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:26:58.33
ラノベのイラストレーターとかいう雑魚がでかい顔してるのマジで許せねえ
0483メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:29:03.38
今日もレスに他所からのコピペが紛れまくってるな
あほらし
0485メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:30:27.09
アーターは色塗り下手くそだから大手の作監クラスでやっと上だと言える
0489ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/29(月) 13:32:30.70
だから日本のアニメはポルノって言われてるじゃん
つまり外人の本音はエロアニメ作ってるくれって事なんだ
0491ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/29(月) 13:33:54.68
ポルノの癖にまんこ出さないってドウイウコトダッテ
怒ってるわけ
エロアニメに本気だしたら
みんな喜ぶよ
0496メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:36:24.28
「『木梨の会。』では、音楽関係者とスタジオにこもって連日ミーティング。30代の若いラッパーと意見交換したり、
長年の友人の藤井フミヤに教えを乞うたり、B’zの松本孝弘とミーティングを繰り返していることを打ち明けていました。
またインスタグラムに掲載中の“お仕事シリーズ”に目をつけた出版社と話が進んで『100までのお仕事』として出版される予定があることにも言及していました」(前出・ネットライター)

とんねるずは大手芸能事務所から独立後、事務所を設立。相方の石橋貴明が代表取締役社長、木梨が取締役を務め、稼ぎまくった。
もっか、会社の「パワハラ体質」に苦しむ芸人たちの“告発”が相次いでいる吉本興業の芸人たちにとって、木梨の生き方には大いに学ぶべきところがあるのではないか。
0497ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/29(月) 13:36:41.03
エロ漫画は良い作品いっぱいあるお金も稼げる
エロアニメもこういう風にならないと
0502メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:38:55.23
石立さんの演出はエロアニメでは活かせないって結論出てるから
0506メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:40:58.80
聖女はブサイクやダメな終わった奴にもやさしくしてくれるアガペーを向けてくれるけど
エロスは決して向けてくれないから深く関わろうとすると一種の拒絶を体験して
その結果愛が憎しみに変わるとか、そういう構図が底辺京アニヲタの間にあるのかもしれませんね
0509メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:41:51.72
石立にTVCMやPV作らせれば完璧
映画なんてそこそこできるやつで誰がやっても一緒
0512メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:42:54.49
アーティスト木梨憲武

浜松市美術館で開催中のとんねるず・木梨憲武の展覧会「木梨憲武展」の来館者が1万人を突破した。
開催9日目の快挙で、同展は画家木梨にとって9回目の個展となる。木梨の作り上げた絵画、ドローイング、オブジェなど約150点を展示。
イギリス・ロンドンを振り出しに来年6月末までの日程で日本全国を巡回中だ。

「お笑い芸人として一世を風靡した木梨は『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)が昨年に放送終了してからは、
自分の興味のあることに絞ってあれこれ仕事を広げていっている様子ですね。
ラジオ番組のパーソナリティーを務めたり、ネット配信番組に出演したり、長年の友人である水谷豊との旅番組を続けたりと悠々自適の生活。
インスタグラムなどSNSも毎日更新。友人に恵まれ、好きなことをこつこつ続けていきながらも、
それがしっかり飯の種になるといううらやましすぎる日々をエンジョイしています」(芸能ライター)

http://www.kinashiten.com/common/main_photo05.jpg
0516メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:44:05.99
ふしぎの海のナディアは、黒人なのに、唇が分厚くなくて天パじゃないのはなんで?白人の色を変えただけ。黒人の尊厳をどう考えてるの?
0518メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:46:37.01
エロアニメで青葉の欲求満たしてれば京アニが放火されることもなかった
0522メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:48:04.25
朝カレーそば食べれるように麺つゆで割っとこうかな・・
0525メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:48:51.97
富野は小物使うのが壮絶下手糞だから
おそらく現役アーターの中でもワーストレベル入りするくらい下手
なんで劇場やっても一般と大して変わらない出来になる
0528メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:55:01.69
アーターが昨日dlsiteで発売した同人数本しか売れてなくてもう割られてたの辛すぎる;;
0529メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:55:10.41
>>526
石立太一は劇場版で本領発揮するタイプ
世界観設定がとてつもなく上手い、欠点は感情表現がドン引きするくらい強すぎ視聴が大変きついこと
0532メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:59:19.39
35歳〜は今すぐ作スレを去れ、お前らの時代は終わり、若いものが時代を作る
0533メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:00:40.54
35歳〜は今すぐチンポを切れ、お前らの世代は終わり、女性が時代を作る
0551メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:14:28.99
【悲報】ヤマカン、狂う 「京アニ放火はオタクに媚を売ってきた京アニの自業自得」 [384029277]
0554メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:16:18.16
ヲタクに媚売ってない会社ってある?
4℃とか昔のマングロとか?
0559メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:19:28.51
業界はロボットアニメだけ作ってればこんな事にならなかった
0560メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:22:35.71
【声優】「本業が声優でない方々のアフレコに打ちのめされてばかりだ…」演技の表現力に感銘ツイート、先輩声優たちはこう返した
0571メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:45:35.17
超大富豪のジム・ロジャーズ「日本関連資産を全部売却した。日本は30年後にアジア最貧国に転落するだろう」
0572メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:46:42.85
ポータブル扇風機買おうかなって思ってるんだけど持ってる作ブーいる?
0573メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:47:33.40
批判一色かと思ったらポタクへの理解者増えてきてるなw
0574メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:51:26.26
ヤマカンの話はいつも「それに比べて頭良くて素敵な俺は」が入って来るから
お前も情動的にズルズル美少女もの作り続けてたろって
0576メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:52:21.66
よく考えたら庵野があの頃言ってた
オタクがアニメに現実逃避してるっていう問題意識を
枯れた庵野の代わりにヤマカンが受け継いでるだけだな
0578メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:54:08.96
コミケ行きたくないから作ブー五十嵐くんの本買ってきて
0580メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:55:40.07
28 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2019/07/29(月) 14:25:32.98 ID:jUKZ284S0NIKU.net [1/1回]
高畑勲、「なろう」型アニメを憂う

映像の中のヒーローがいかにも英雄然としていれば、観客は自分との距離をはっきり保つことができる。ところが
現在の巧みな作劇術では、一見観客と同程度の凡人に、非凡な力を発揮させ、大活躍して問題を見事に解決したり
何かを達成させる。主人公を身近に感じ、自分と重ね合わせ、作品世界に没入させるためである。主人公は状況も
把握せぬまま果敢に行動しいつの間にか身につけた超能力によって、なぜか成功する。成功するために必要なのは、
的確な状況判断や戦略ではなく、「愛」や「勇気」なのだから。

ところが、そのようなプロセスの具体的な描写が、これらの作品群にはほとんどまったく見られない。
こういう映像を見ていくら「勇気をもらった」つもりになっても、現実を生きていくためのイメージトレーニング
にはならないことは当然である。それどころか、「成功している素晴らしい自分という」きわめて有害なイメージを
身につける危険性がある。現実に対処する訓練が不足し、肥大した自己イメージと現実の貧弱な自己とのギャップ
にさいなまれ、甘美な映像世界に逃避し、ひきこもる。


高畑アニメが正解だったっぽい
0581メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:56:34.06
俯瞰してしまうとアニメの話じゃなく日本人全体の話になってくるし
対症療法として日本会議のキチガイみたいに徴兵制復活させろ貧乏人は麦を食えみたいな意見が幅を利かせてしまう
狂気には個別に対処して行くしかない
0583メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:57:54.98
五十嵐くんって
どっちの五十嵐だよ
0586メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:51.47
俺もずっと作スレでヤマカン支持してきたよ
ポタクという異常な生き物危険視できてない世間が寧ろおかしかった
0613メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:29:50.91
アニ豚に媚び続けると危険なんだよな実際
庵野がやった旧エヴァの25と26は自衛だったと言える
0614メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:29:56.55
ヤマカンが匿名掲示板のせいで監督降ろされたってマジなの?
0615メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:30:53.48
500円ってエロ本に払う金に比べれば微々たるものじゃない
0616メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:32:13.37
狂人、立花の人生


・高卒なのに有能すぎて経理としてNHKに入社。
・東大卒の上司に気に入られ出世。渋谷に栄転、周りが東大京大卒だらけの中、高卒にも関わらず経理を任されワシはエリートやと調子こきまくる 。30代にして年収1200万。
・派閥の親分が局内政治に敗れる。自分も敵のスキャンダルをリーク(内部告発)してたことにより懲戒処分で退職に追い込まれる 。
・収入とプライドを奪われて鬱病、統合失調症になり、実家で療養しながらパチプロになる。
・復讐鬼と化して反NHK活動を開始し、7年以上NHKを潰すと言い続けて勢力を拡大。
・年15%というサラ金並の年利で2億の借金を背負い参院選で大勝負を仕掛ける、京大医学部卒やえりい等のイロモノ集団を操ることで泡沫にも関わらず
政見放送のYouTube再生回数300万(自民党は14万再生)を突破。議席と政党要件をギリギリ獲得。比例区0.1%の差で、借金2億で人生終了or現金6億GETのカイジを超えた博打に勝利。
・1議席では何もできないため今後は丸山穂高を筆頭にヤバめの野良犬議員を政党助成金とNHK出演で釣って所属議員を増やし、5議席を獲得し、NHKの討論番組に殴り込み予定。最終的に自民党に改憲とNHKスクランブル化のバーターを持ちかける計画。
0617メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:35:36.93
夢の中にしか
幸せを見つけられないのね
都合のいいつくりごとで
現実の復讐をしていたのね
虚構に逃げて
真実をごまかしていたのね
それは夢じゃない
ただの現実の埋め合わせよ
0618メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:36:46.94
ネットにいるオタクは狂ってるよ
たかがゲームやアニメが自分の思い通りにならないってことくらいで人に死ねって言うからな
明らかに狂ってるよ
0619メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:37:53.16
自分が思った様に事が進まないと攻撃に転じる
完全に人格障害者です
0621メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:38:37.37
今の媚びてるアニメって庇護欲注ぐ萌萌絵でひたすら肯定してくれるんだものな
もう麻薬と一緒
0623メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:40:14.44
良い意味での大衆的で、普通の子供が家族で楽しめるような
健康的な内容のアニメの進化を阻害してきたのがアニ豚で
其奴らに媚を売り続けて控えめにいって際どいアニメを
作り続けてきたのが京アニだ、と言いたいんだろ?
その通りとしか・・・
0625メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:41:08.38
アニメはどのカルチャーよりも肯定されなければならないかのような思想が強くなりすぎてるのもある
京アニの事件に対するツイッター等の反応なんて典型的だった
もちろん事件そのものは良くないことなのだが
0627メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:42:39.87
悲しいけどヤマカンのこれ正論なのよね
0629メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:43:49.63
萌えキャラがピョンコピョンコ跳ね小躍りするのとか
男子水泳部が体をへっこへっこするのとか
全部セックスを直接連想させる体の動き、なんだよね。
0632メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:47:03.07
オタク文化は終わったんだわ
全部低脳向けのゴミコンテンツで溢れてる
0634メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:49:46.28
庵野もエヴァにオタクがめちゃくちゃ群がってくるのに危機感抱いてなかったっけ
アニメを一般向けに留まらせてヒットさせたパヤオとかはホントに偉大な存在なんだなって
0636メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:51:45.01
アニメの声にしてもさ全然見ない人からすると聞くに耐えないわけ
現実離れも甚だしくて
オタクの萌欲求に応えてたらああなったんだろうけど
0637メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:52:03.47
オタクがSNSで暴れることで本当に物事を動かしてしまう
ヤマカンは更迭され、けもフレ2のプロでユーサも飛ばされた
商業のために、オタクの狂気を肯定してきた
狂気が勝利する異常な世界がアニメオタクの世界
0638メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:53:41.08
だからヤマカンがらきすた降ろされたのって匿名掲示板のせいなのは事実なの?
0640メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:54:38.24
やさしい世界が浸りすぎると怪物を生むのよね
俺に現実を見せるなんてなんてひどいことするんだ!
ゆるさん! 俺を傷つける悪は滅びろー!ってね
0642メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:55:29.16
ナチュラル風演技を声優に繰り出させるグリッドマンが最先端で
アマが庵野を受け継いだんだよなあ
0643メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:55:50.58
まるで京アニが芸術作品を作ってる集団かのように扱われてるのは違和感しかない
萌えアニメなんて半分性産業みたいなもん
0644メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:57:47.24
アドバイザージャップは外人や数字意識し始めてから正解にこだわるようになったね
0645メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:00:08.54
>>643
お前が性産業として消費してるからそう見えるんだな
0646メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:00:45.24
あえて狂ったふりして楽しんでる中に本当に狂った人が紛れ込んでくるのがアイドルとかアニメだわね
多くの人は恋愛的な競争原理に負けてその界隈にはじき出されてたどり着くんだろうけど社会不適合者もその中に同じ顔して紛れ込む
普段人目につかないドブにでもいるのかなって奴が何食わぬ顔で市民権得てるのがこの界隈
0647メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:02:35.58
ヤマカン正しいじゃん
キモヲタの一部に青葉がいた
ならキモヲタを根絶やしにすれば青葉は生まれない

この事実にどう向き合うか
結局は制作側が変わるしかないとヤマカンは言っている
0648メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:03:20.43
下半身ばかり写したら
下半身で考える視聴者になり
下半身アニメになる

つまり賢いおっさんを写せ
0649メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:04:31.85
ヤマカンって声優にセクハラしてた件には何かお得意の文章力で反論してんの?
0650メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:06:18.22
ヤマカンは幼稚でアニメ作る才能ないだけで
言ってる事は間違ってないからなぁ
0652メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:08:01.15
新海の作品ってキモいオタクは付かないイメージだな
自己愛強いウザいファンは多そうだが
0654メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:11:29.09
本人はパクられたっていってんのに
見当外れの妄想を垂れ流してる人が一番アブナイ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:14:05.55
狂人、立花の人生


・高卒なのに有能すぎて経理としてNHKに入社。
・東大卒の上司に気に入られ出世。渋谷に栄転、周りが東大京大卒だらけの中、高卒にも関わらず経理を任されワシはエリートやと調子こきまくる 。30代にして年収1200万。
・派閥の親分が局内政治に敗れる。自分も敵のスキャンダルをリーク(内部告発)してたことにより懲戒処分で退職に追い込まれる 。
・収入とプライドを奪われて鬱病、統合失調症になり、実家で療養しながらパチプロになる。
・復讐鬼と化して反NHK活動を開始し、7年以上NHKを潰すと言い続けて勢力を拡大。
・年15%というサラ金並の年利で2億の借金を背負い参院選で大勝負を仕掛ける、京大医学部卒やえりい等のイロモノ集団を操ることで泡沫にも関わらず
政見放送のYouTube再生回数300万(自民党は14万再生)を突破。議席と政党要件をギリギリ獲得。比例区0.1%の差で、借金2億で人生終了or現金6億GETのカイジを超えた博打に勝利。
・1議席では何もできないため今後は丸山穂高を筆頭にヤバめの野良犬議員を政党助成金とNHK出演で釣って所属議員を増やし、5議席を獲得し、NHKの討論番組に殴り込み予定。最終的に自民党に改憲とNHKスクランブル化のバーターを持ちかける計画。
0658メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:14:55.11
ヤマカン信者さん痛いとこつかれたらだんまりw
0665メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:19:18.98
狂人、立花の人生


・高卒なのに有能すぎて経理としてNHKに入社。
・東大卒の上司に気に入られ出世。渋谷に栄転、周りが東大京大卒だらけの中、高卒にも関わらず経理を任されワシはエリートやと調子こきまくる 。30代にして年収1200万。
・派閥の親分が局内政治に敗れる。自分も敵のスキャンダルをリーク(内部告発)してたことにより懲戒処分で退職に追い込まれる 。
・収入とプライドを奪われて鬱病、統合失調症になり、実家で療養しながらパチプロになる。
・復讐鬼と化して反NHK活動を開始し、7年以上NHKを潰すと言い続けて勢力を拡大。
・年15%というサラ金並の年利で2億の借金を背負い参院選で大勝負を仕掛ける、京大医学部卒やえりい等のイロモノ集団を操ることで泡沫にも関わらず
政見放送のYouTube再生回数300万(自民党は14万再生)を突破。議席と政党要件をギリギリ獲得。比例区0.1%の差で、借金2億で人生終了or現金6億GETのカイジを超えた博打に勝利。
・1議席では何もできないため今後は丸山穂高を筆頭にヤバめの野良犬議員を政党助成金とNHK出演で釣って所属議員を増やし、5議席を獲得し、NHKの討論番組に殴り込み予定。最終的に自民党に改憲とNHKスクランブル化のバーターを持ちかける計画。
0666メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:20:13.61
>>661
らきすた降ろされた理由が匿名掲示板のせいだという証拠
声優へのセクハラについて
0667メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:21:54.83
>>661
一般人の職場にイタ電しまくって警察沙汰
0671メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:26:53.17
子供向けのアニメを増やして作おじも作画だけに猛進するか、アニメそのものから卒業しよう
0675メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:30:13.80
なつぞら高畑勲「アニメは子供向きという考え方は古い」
あれ?これが史実ならこいつが元凶じゃね?
0677メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:31:21.00
高畑は文芸を学べと言ってるんだ
トンチンカンな文芸繰り出した富野が元凶
0678メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:36:12.41
萌アニメってポルノの癖にポルノじゃありません見たいなフリしてるのが良くないね
0685メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:41:27.44
どーでもいいわ
暇だからアニメ見よーっと
0686メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:42:20.66
メカと美少女たまんねって思わせた宮崎駿路線が間違いで高畑勲が正解だったんだよ
0694メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:59:25.67
オタクは京都の自業自得だってところだけ注目して悪意増幅させてるから
今度こそヤマカン危なそう;;
0699メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:07:26.91
ウヨ松さんは可愛いキャラ描いて搾取して来ましたもんね
0706メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:29:18.79
【悲報】日本の40代男性、ガチで無能だった。N国に投票したほとんどが"40代""男"と判明の衝撃
0708メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:36:31.57
けいおん!から10周年 当時は濃密な京アニ作画に震えたよな
0709メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:37:23.14
>>706
一番のゴミ世代じゃんw
瑞ツ葉も40代だし
40代男は権利剥奪したほうがいい
0710メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:44:41.34
ポタクからアニメーションを守る党
0711メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:50.15
ex-hentaiのアーター同人とかムック全部消えたのか
0714メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:02:23.49
オタクが力持ちすぎなんだよ
オタクが怒ってそれに怯えたり媚売ったりしてる製作のせいで
制作陣が辞めたりする事案が出てきてしまった
製作なんて金儲け鹿考えてないし、オタクも怒鳴ればわがままも通ると知ってしまうと度が過ぎていく
今回のが良い例 怒れば主張が通ると思ってしまってんだよ
ヤマカンがキレてるのはコレだぞ
0718メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:05:22.13
exはエロどうこうじゃなくて普通に資料集めに使ってた奴世界中に居るだろうに
0721メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:07:47.86
>>719
あそっちは生きてんの
一蓮托生かと思ってた
0724メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:13:06.95
ヤマカンの炎上がヤマカンの主張を補強する
0726メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:15:36.61
武本のオヤジ76くらいだよな
親より先に逝くとか辛すぎる;;
0727メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:16:30.57
腰がいてぇ
床のタオル拾おうとしたら一気に来た
0731メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:23:21.28
932 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8aae-KIok)[] 投稿日:2019/07/29(月) 17:45:28.10 ID:qWBi2cQZ0NIKU [25/30]
作スレにゼットン ◆ZettonG5UAっていう完全にサイコパスとしかいいようがないサイココテが
いるんだけど、
おまえらマジであーはなるなよ?

あんなのケンモでいうところのネトウヨのヘアプアと同じだぞ
ああなったらもう人ですらない
0732メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:23:32.23
宮崎や富野、押井など、心あるアニメ製作者は
『オタクってのは、根本的に恥ずかしいものだぞ!』って、嫌われる覚悟でずっと釘を刺し続けてきた

発達障害のオタクをポルノで愛撫することの危険性がわかっていたからだ

ヤマカンの言ってることは正論
0739メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:30:33.71
天気の子上映前マジでシアターの宣伝から予告に至るまでひたすらアニメの垂れ流しでめくらになるかと思った
0741メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:30:45.09
>>738
おほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




;;;;;;;;;;;
0743メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:32:18.47
アニメに限らずクリエイターや表現者と近くなりすぎてんだよな今のSNS時代は
それによってキチガイが勘違い起こし問題起こすリスクは飛躍的に上がってる
アニ豚は発狂してるけど
0746メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:33:48.32
ゼットンなんてアマギフよこさなかったらただのカスだし
0749メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:38:03.54
ほしいものリスト逆探された住所まで握られてるいつものメンバーに金回してるだけ
0750メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:38:10.15
ボコボコにされてんのに涼しい顔で居座ってる作コテオールスターズはマジサイコ
0751メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:39:24.42
貰うと身元ばれるんでしょ?
前歴ある人間によく晒せるなあって思う
0756メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:45:45.28
ヤマカンのブログどう思った?
現実で起きたことを餌にして自分のこれまでの主張を強固にしようという意図
が透けて見えて、反発を感じたわ
0757メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:47:52.67
>>723
お父さんが帰ってこない息子さんはかわいそう だが
下を見るとキモオタ相手のアニメ作ってるからだ とも思うんだよな
0760メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:04.23
アニオタは異常だからな
現に今ヤマカンは粘着されてるじゃん そういうことだ
0762メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:12.44
>>730
アーターの道断たれちまった;;
0763メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:53:53.05
武本なんて一般向けでもそれなりに仕事してるのにその経歴よりもカルト教徒並みに集まって騒いでるポタク共をカメラに収めました!という報告を優先してるの笑える
0766メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:59:36.77
>>760
まだ事件の余波も冷めやらぬうちにテメェのどうでもいい屁理屈撒き散らしてるからだろ
普通の人間として異常で無礼なんだよ
0772メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:21.65
>>756
俺も同じだな
山本が主張してるネットの狂気ってやつと
今回の青葉みたいな精神疾患あるやつの凶行は延長線じゃないでしょ
0774メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:02:13.50
山本寛(四代目) @twilight_ito

3m
テロリズムって政治学的にも歴史学的にも「ツケを払う」行為なのは明白なのだが。
用語を解って使ってないようだ。やっぱりただのオタク。
0777メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:08:39.14
ていうか今度のエヴァガの映画俺らが注目してた藤田春香の監督デビューじゃん(*^_^*)
0778メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:30.66
>>756
あれじゃどこ行っても揉めるはずだ
もう関わる企業いないんじゃないか
0779メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:58.36
ヤマカンのやつ、全文読んだけどクッソ正論じゃん
ここでも何度か言ってる奴見たけど、京アニを筆頭にしてキモオタを優しい世界の幻想に閉じ込め続けてきた会社が、ここ十数年でより排他的・攻撃的な狂信者を大量に生んで来たのは事実だからな
で、その上で「代償としては不釣り合いすぎる」ということにしっかり触れながら、青葉みたいな奴が生まれる危険性に目を背けるべきじゃないって話だろ
反射的にキレてる信者かなりいるけど、今回の話は何一つ間違ってない
0786メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:23.06
>>783
ママの言う事聞いて勉強してただけだから多様な価値観を知らないんだろ
0787メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:49.74
仮面ライダー響鬼やけもフレみたいに「優しい世界」繰り出すと
キチガイ率高くなる
エヴァみたいに突き放してもキチガイ率高くなる
0788メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:28.05
けもフレってなんであんなに受けたんだろうな
集団ヒステリーか?
0791メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:23:41.56
別に京都が悪いって言ってないじゃん
一番はネットが悪いってことでしょ
0795メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:25:12.33
>>774
加害者が私怨でやっても、第三者が加害者と被害者の関係に政治的意味を見出した時点で
テロになるって論理だよねこれ
0796メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:25:13.53
だいたいのアニメのスレにキチガイがいる
ハルヒよりより前のアニメでも
0797メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:25:14.31
>>790
キモオタ夢の世界って他のアニメでもありそうじゃん
キャラの可愛さもそこまでじゃないと思うんだよな
0798メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:25:35.24
ビィートレインの道が正しかった
0799メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:27:25.46
ヤマカンが叩いてるのは別に京アニオタじゃないでしょ
アニメを自分の奴隷にしたがってるポタクどもを叩いてる
自分の思い通りにならなければ壊そうとする青葉もポタクなんだよ
0805メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:30:36.80
要するにヤマカンがこれまで叩かれてきたのは自分のせいじゃないと言ってるだけ
0809メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:32:13.74
>>804
誰が見るとかじゃない
もうこれ以上ポタク作り出すkawaiiはだめだよ
クソリアルが求められてる
0816メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:15.30
赤の他人の老人共の年金の為に税金納めるくらいなら京アニに差し出すわなそりゃ
0818メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:56.74
ポタクが悪いって事件なのに
ポタクが一緒になって京都叩いてるから気持ち悪いんだよな
0819メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:58.08
俺が寄付したの5000円だぜ;;
100万に比べたら消費税にもなんねえな;;
0826メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:40:55.45
オレタカ兄って何の仕事してんの?
いくら京都がああいう事件に巻き込まれて心を痛めたとしても100万は普通出せないでしょ
0831メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:50.28
マッチポンプだろ
安倍が青葉に指示してその後安倍が支援で支持率爆上げ
0836メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:43:47.62
赤の他人の認知症のジジババの為に汗水垂らして稼いだ金を持っていかれてたまるかよ
0838メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:45:27.55
oretaka兄はユーチューブの才能もあるし資産もあるし嫁も居る
それに引き換え作豚は・・・;;
0839メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:45:45.28
お前みたいなやつがいるから損得善悪で判断しない公的扶助は必要なんだよなぁ
0844メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:49:31.46
嘘でも冗談でもネタでもなくて
まじで作スレに青葉そっくりな持論を展開してたやついたよな
「あの作品は俺のだから」とか言ってて俺や他の人が「何で?アニメ関係者の人?」って聞き返したら
「あれは俺が考えたネタをパクった作品だから」とか言ってて
当時はネタとしても笑えないから軽く引いたくらいだったけどあれが青葉だった可能性もある
そんな昔の話ではなくてここ1、2年の話だしいつの間にか作スレから消えたけど
0845メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:49:43.27
ヤマカンに粘着して叩いてる奴の方が頭おかしいって
すぐ分かるだろ
0848メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:52:46.42
ポタク批判自体は全うだけど
ヤマカンの「俺も一歩間違えたらタクマになっていたかもしれない」という
あの一文を知っているのと無いとで意味合いがかなり変わってしまうから
その自認が無い奴に広がり出すと結構やべえと思うナァ;;
0852ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2019/07/29(月) 19:56:34.73
京アニに限った話じゃねーけど、アニメ会社って自分らがヤバい連中を商売相手にしている自覚を持っていながら、防犯意識があまりにも低すぎるんだよな
現にアニメよりオタクから恨み買ってそうなソシャゲ会社とかは、ほとんどが大規模なオフィスビルのテナントに入ってしっかり自衛してるだろ
今回の件はそういうことを考え直すべきだと思うよマジで
0853ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/07/29(月) 19:57:12.79
ヤマカン正論じゃん
ていうか事件以降正論しか言ってない
0856メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:58:04.40
852 名前:ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 [sage] 投稿日:2019/07/29(月) 19:56:34.73
京アニに限った話じゃねーけど、アニメ会社って自分らがヤバい連中を商売相手にしている自覚を持っていながら、防犯意識があまりにも低すぎるんだよな
現にアニメよりオタクから恨み買ってそうなソシャゲ会社とかは、ほとんどが大規模なオフィスビルのテナントに入ってしっかり自衛してるだろ
今回の件はそういうことを考え直すべきだと思うよマジで

853 名前:ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 [sage] 投稿日:2019/07/29(月) 19:57:12.79
ヤマカン正論じゃん
ていうか事件以降正論しか言ってない



トリつけ間違えてますよ
0860メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:58:56.35
一部上場に勤めてればそんなに痛くない金額じゃないか?w
0861メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:59:12.53
>>853
同意、京都の完全なる自業自得だから犠牲者だからと言って弔うべきではない
死人はすべてその辺に捨てて無縁仏にするべし
0863メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:59:43.73
852 名前:ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 [sage] 投稿日:2019/07/29(月) 19:56:34.73

853 名前:ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 [sage] 投稿日:2019/07/29(月) 19:57:12.79

854 名前:はいふりーばー ◆BURI25kmFQ [sage] 投稿日:2019/07/29(月) 19:57:43.65



  作  画  を  語  る  ス  レ
0868メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:01:10.33
クズが来たせいで一気にクソスレになったわ
来んなよクズ
0870メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:01:38.93
被害者のフォローと青葉の刑罰以上の関心ねえわ
ヤマカンやネトウヨ脳のキチガイはこれ以上周り巻き込むな
0871メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:01:53.59
一部上場って言ってもピンキリすぎる
Core30ぐらい言ってやらないと
0872はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/07/29(月) 20:02:51.13
リステージはメンバー揃ったっぽい?
次回からチームとして動くかと思いきや、予告が梅昆布茶だった(*^_^*)
うん、たしかにこのアニメ、梅昆布茶みたいに落ち着くよね;;
0881メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:05:06.45
>>878
お前本当に嘘付きだな
kenken太極旗荒らしも存在すら知らないみたいなフリしやがって
0883メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:05:17.14
>>809
 高畑さんが長年作りたい企画に「平家物語」がある。しかし、田辺さんが一枚も絵を描いてくれないので、企画は実現しなかった。「かぐや姫の物語」でも、まったく描いてくれない時期が続いた。
やります、とは言ってくれるのだ。なのに、描いてくれない。
 脚本ができるまで3年かかったが、参考になるようなキャラクタースケッチとか、アイディアを喚起されるようなイメージボードとか、描いてください、描いておくれよ!と頼んだのに、描いた絵の枚数は13枚だった。
3年間で13枚。少なすぎます。
https://lineblog.me/studioponoc/archives/110283.html

 4スタに行くと、玄関には田辺さんの靴がある。いる。田辺さんの部屋は、キッチンの横にあり、じゃばらカーテンで仕切られている。そのじゃばらカーテンを開けると、机に座っている田辺さん。僕のほうを見て「こんにちは」。
机の上を見ると、絵を描いている形跡がまったくない。紙は広げられておらず、鉛筆は整然と置かれたまま。まずは鉛筆を握ってください。
 これが毎日同じだった。田辺さんは机に座っているだけ。気付かれないように、しのび足で近づき、こっそり覗いてみる。その姿は、まさに禅僧のようだった。何をするでもなく、座っている。ただ、座っている。修行なのか。悟りを啓くのか。
微動だにしなかった。しかも、その姿が凛々しいのだ。いや、描いてください。
 絵を見られたくなくて、隠しているのかと思い、田辺さんの机をあさっても、描いた痕跡がゼロ。彼は描かない。聞くと、「実感がわかなくて」と言う。色々と話す。こうしてみたら、と提案する。こういうの見てみたら、と提案する。でも、だめ。
無駄だった。描いてはくれない。「実感がわかなくて」と言う。そう言って笑う。その笑顔が、なんというか、さわやかなのだ。包容力がある。だから描いてください。
 彼は4スタの所長として、スタジオの管理をきちんとしている。おかげで4スタは男所帯でも清潔に保たれていた。でも、それで給料が支払われているわけではない。職業はアニメーターです。高畑さんの映画のために、かぐや姫の絵を描いてください。
 なんだかんだ、こういうやり取りを、毎日繰り返した。3年ぐらい。
https://lineblog.me/studioponoc/archives/110291.html

 「かぐや姫」の企画は、2005年にジブリでも映画化が検討されたが、実現しなかった。それは何故か。絵描きの田辺さんが、絵を描けなかったからだ。高畑さんはやる気を失っていき、当時担当だったK氏には別の仕事をあてがわれ、企画は自然消滅した。
 それ以前、2004年ぐらいに高畑さんが検討していた念願の「平家物語」も、アイヌの民話を題材にした企画も、田辺さんが一枚も絵を描けないまま、お蔵入りした。田辺さんを企画会議に呼んで打ち合わせるが、来るのは数回。
その後は約束の時間と場所に、田辺さんは現れなくなった。担当者は早々に降りた。
 K氏が担当に戻り、ぼくが参加して「かぐや姫」の再検討が始まっても、状況は変わらなかった。どこに問題があるかは明らかだった。絵である。絵であり、キャラクターであり、イメージだった。高畑さんは田辺さんでないと作らないと言うが、
田辺さんは「かぐや姫、平安時代は実感がわかない」の一点張り。一枚も絵を描いてくれない。
https://lineblog.me/studioponoc/archives/110309.html
0885メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:06:43.47
偽物なら間を置かず連投なんてバレバレな事するはずない、というロジックで凌ごうとしてるみたいだけど

連投規制解除までギリギリ粘ってるあたりが詰めが甘いと言うか
0886はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/07/29(月) 20:06:53.51
リステージは皆ステージに立てるだろうし安心(*^_^*)
スタメン落ちるメンバーとか見たくない;;
0887メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:07:47.10
トリ使い分けてやさしいゲイ迅、辛辣なゲイ迅ってキャラ分けしようとする発想がまず気持ち悪すぎる
0889メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:40.96
もうゲイさんの事会社にチクろうぜ
身バレしたnekoraみたいに追い込むぞ
0890メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:09:13.84
はいぶり兄ちゃんとみぃって使い分けられてて本物なの笑う
0894メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:10:44.08
なんだ、ゲイさんの目的ってやっぱここ荒らして俺らを気分悪くさせようとしてたんじゃん

クソ迷惑
0896メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:04.65
不倫に改悪されたかぐや姫より平家物語の弓矢戦が見たかった;;
0898メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:19.97
ゲイ迅今「スーーーッッッハーーーッッッッッッッッッ」ってしてます
0903メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:12:30.08
sioのほうの荻野はNGしてないわ
作豚の悪ふざけは許すから俺ら
0907メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:14:27.05
はいふり兄捏造しないで
猫耳フードちゃんこのとき起きてたから
0916メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:21:25.02
>>915
犯罪被害者を馬鹿にすることを多様性なんて言わねえだろ
お前あのクソコテの昨日の書き込み見たのか?
0919メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:23:17.57
高畑「総括してやろうか!!!総括してやろうか!!!!!」(赤旗新聞でかぐスタのテレビ台を破壊しつつ)
田辺「実感わかねえ・・・・コンテ描けねえ・・・・・;;;;」

か ぐ や 姫 の 物 語



藤森「ハァッッハァッッッッお、俺はもっとえっちぃのがやりたかったんだっっっ」(ヘソチラ描きつつ)
関根「・・・・・・(コネコネ」(陶芸しつつ)
田辺「めっちゃ実感わく」


絶 対 少 年
0927メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:32:08.31
可愛ければいまざきでも好きになってくれますか、今のとこ全話コンテだぞ
0947はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/07/29(月) 20:40:03.01
二回攻撃ママの赤髪ちゃんが育ち悪いみたい;;
俺は育ち悪くて真面目な子好き(*^_^*)ヤンママになりそうな子(*^_^*)
0949メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:40:55.90
みさきクロニクルの1人一原回も、中低以下でひでえもんだったけどいまざき感だけは全開だったからな;;
0955メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:43:03.55
セブン頑張ってるよな
以前ピンパイの番組で社長が人材募集してたから作ブー手伝ったら?
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:47:24.27
おばごん兄の描く女体って将来おっぱいとか垂れまくりそうで可哀想な気がしてくる;;
0960メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:48:26.62
ヤマカンさすがだわ
俺達の言いたいことを代弁してくれる
0973メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:54:23.45
せーの!
アイツはだ〜れ?アイツじゃ分からん!
暴いて見せましょ!そうしましょ!
かわいいだけじゃないのです
今日もブリリリッと快便!
大便ぶりり!も一つぶりり!
暴れて見せましょ!そうしましょ!
下痢便スパイスをきかせたら
怖いものはないでしょ?

ブリッ!ブリッ!ブリッと快便!
ブリッ!ブリッ!ブリッと快便!いえす!

https://i.imgur.com/ejBcJ6s.jpg
0976メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:55:12.78
はいふり真面目系クズが可愛いだけでつまんねえからなぁ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:57:04.26
はいふりを見て誰かかわいい子が見つかるだけでも見た価値があるよ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:58:21.10
コテのことは嫌いでも、はいふりのことは嫌いにならないで!><
0983メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:58:27.75
はいふりは女の子がみんな可愛くて話もそこそこの神アニメ
0995メロン名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:01:44.83
>>863
終わった
このスレ終わった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 48分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況