X



トップページアニメサロン
1002コメント245KB
スタミュ愚痴系雑談スレ36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:28:29.52
スタミュ -高校星歌劇- の愚痴スレです

・上記作品のアニメ関連・キャラ関連の愚痴はこちらでどうぞ
・ただしあくまでファン故の愚痴スレでありアンチスレではないため
過度な作品・キャラアンチはご自身でアンチスレを建ててそちらでやってください
・他レスへの否定的な絡みは程々に
・荒らしは徹底スルーを心懸けください 荒らしに触る人も荒らしです
・次スレは>>970が宣言をしてから建ててください

ツイヲチ関連はこちらへ
☆ミュTwitterヲチスレ https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1543549686/

スタミュ愚痴系雑談スレ34(実質35)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563940237/
0954メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:40:35.07
物書きとして子供(キャラ)を別人にするのは良いんだね
好きだったキャラがクズにされてるのみるこっちが心痛めてるよ
0955メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:41:15.40
お前には期待してない的な発言もどうかとは思ったし
相手が窃盗などの犯罪者だからましに見えてるだけという
0956メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:42:33.16
hrdも杉本もキモくてミュートしてるから何言おうが流れてこない
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:44:09.60
一般生徒から袋叩きにあった暁の二の舞にならないといいな
0958メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:47:49.55
杉本とhrdがケンカして再起不能のコンテンツになればいいよもう
hrdほんと無理
0959メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:52:29.41
プロに関わる活動をしたことないキャラや適当にやってただけ的なキャラしかいないなら
まだ現実を知らないっていう意図的な対比にもできるが…まあそれをやれる力はないだろうけど
その経験あるキャラたちがあんなんなのはげんなりする
0962メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:54:47.78
学生のうちに好きなようにしようって申渡がいってたがな
0963メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:03:21.32
くまのが発信するならわかるけどなんでしゃしゃり出てくんの?気持ち悪すぎる
0964メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:06:25.93
音楽周りのクレジットは藤平P他音楽スタッフの責任なわけだけどメールしとけば良くねって思う
ツイで言っちゃうの恥ずかしい
0967メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:12:49.62
最終的になにが悪いのか良くなかったのか分からなくなってきた
設定なのかキャラなのかシナリオなのか
スタッフが一番悪
0969メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:43:36.54
hrdのツイ読んでると
これから大人になり、まして芸能界って道に行く困難が待ってるからこそ好きにやれる学生時代は最高みたいに取れるんだけど
何を育てる学校か忘れてるんじゃないかってなるわ
好き勝手出来るのも学生の内って思えるの大人が過去振り返る目線じゃん
0970メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:53:05.23
好き勝手やる自由にやるのは良いと思うけど描き方かダメ
1期6幕のアヤナギショウタイムでチーム鳳だけアレンジでやったのは不快感なかったけど3期6幕の9人乱入は不快
0971メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:07:34.95
970次スレよろしく
1巻の売上は初動6500くらいか 星箱合わせて1万行くか行かないかだな
下がったね
0972メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:12:30.58
自由と身勝手さを履き違えてる典型
一期の鳳みたいにルールの穴をついて自由なアレンジをきかせるのと
今回みたいに以前からの決定事項完全にやめるのじゃ
迷惑かける関係者やまじめにやってる他生徒がバカを見て全然違う
なのにまだ自由にやれるのが学生時代とかhrdってよっぽど自己中に生きてきたんだろうな
0973メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:21:46.20
勝利条件がコロコロ変わるから話がどこへ向かって走ってるのか判らない
一応星谷が主人公として、どうなれば目標達成なわけ?
もうこれ以上レギュレーションを変えてほしくない
0978メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:52:22.46
>>974
だからそれ含めてだよ
あえて鳳の例だけ持ち出した意図もわかんないアスペなわけ?
いちいち言われなきゃわかんないのか
0979メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:55:42.23
スプーンのインタビューでスタミュは星谷のシンデレラストーリーで鳳や四季っていう王子様に出会って上に行く話って言い切ってた
そりゃ星谷成長するわけなかったし今後も期待できないのが分かって良かった
0981メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:46:04.65
でもシンデレラってそれまで苦労してたわけだし…星谷苦労してないじゃん
0986メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:01:01.03
スレ立て乙です

男に対してそもそもシンデレラストーリーって段階で臭いわ
0988メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:06:36.30
性別抜きにしたってシンデレラストーリーって言われんのって
地道に頑張ってた人や挫折してた人がチャンスをつかむとか
一念発起して応募したら選ばれるみたいなので
夢が叶ってもなにも変わらないとかいっちゃうストーリーのどこが
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:27:07.44
>>815
横だけど積んでるやつ聞いてみようかと思ったわ
空閑虎石とそれらと鳳柊が一緒になってるやつだよね?
0992メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:47:00.47
>>984
2期見るとシンデレラ展開も急激に始めた感じだったものなあ
上であったお茶目属性といい誰得なんだ
0993メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:50:01.05
>>984 スレたて乙です

2期の時星谷が選ばれたのだって柊の個人的感情と分かってもモヤったのに
まさか3期でそれ以上に無理になるとは思わなかった

2期だって他の卒業生がいるはずだし今もBチームの存在は抹消
メイン以外のキャラガン無視の小さい世界だなって思う
0995メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:53:08.04
辰己姫もだけど虎石のサラブレッドや揚羽のワンコとか
hrdって何かモヤモヤする徒名つけるな
0996メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:34:47.57
話が面白ければ、そんな呼び方してるんだってちょっとしたスパイスくらいになるんだろうけど
話が面白くないから呼び方だけねちっこく残るんだよ
0997メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:48:20.67
インタビューわりと言ってることは筋通ってるのにアウトプットされた作品があれだからなんでや!?ってなる
シンデレラストーリーについては興醒め
0998メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 04:05:36.81
こうしたいってもともな方針と
キャラやら中の人立てたいやらや萌えが重なって船頭多くして状態はひしひし感じるわ
0999メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:14:18.68
申し込んでたイベントも取り消した
ここまで急激に熱が冷めたのは初めてかも

3巻以降の円盤売り上げがある意味で楽しみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 51分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況