X



トップページアニメサロン
1002コメント224KB
作画を語るスレ5315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:49:40.09
朝テイザツ
昼ゼットン
夜はいふりーばー


作スレ満喫コース
0004メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:51:43.08
ASKAが「NHKをぶっ壊す!」と既に叫んでいた――。歌手のASKA(61)が人気デュオ「CHAGE and ASKA」からの脱退を表明し、
今後の活動に注目が集まる中、「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首(52)が26日に、「政治の場に出てきてほしい」とラブコールを送った。
これは立花氏の片思いではない。ASKAも立花氏に「正義感の強い人」と“相思相愛”で、共闘が現実味を帯びてきた。

 マツコ・デラックス(46)にかみ付き、脱税で逮捕された青汁王子こと三崎優太被告(30)がホストデビューするやスカウトするなど、機を見るに敏な
立花氏が、ASKAの“決起”を見逃すハズはなかった。

 ASKAがチャゲアスからの脱退を表明して一夜明けたこの日、立花氏は本紙に「ASKAさんが政治に興味があるなら、ぜひ出てきてもらいたい。
発信力のある人が政治の世界に来て、どんどん言ってもらいたい。政治家をやりながらアーティスト活動もできる」とN国党からの出馬を呼びかけたのだ。

 Chageに不信感を募らせ、脱退に行き着いたASKAだが、立花氏には熱烈なシンパシーを感じていた。

 立花氏とマツコのバトルが過熱していた今月13日、ASKAは「『立花孝志』さん」のタイトルの文章をブログに投稿しているのだ。
0006メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:52:01.62
ゲイテイたまゼットンいないと駄目だな
はいふり豚がいるともっと駄目
0007メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:52:27.21
「『NHKをぶっ壊す!』『ASKAさんは、意味を知らないんじゃないか?』もちろん、よく知っていますよ。彼は、正義感の塊です。僕の事件の時も、
一見、擁護してくれていましたよね。あの時の『不透明さ』について、声をあげてくれていました」

 ASKAのいう事件とは、覚醒剤事件で執行猶予中だった2016年に再び覚せい剤取締法違反容疑で逮捕された件だ。尿検査に対し、ASKAがお茶に
すり替えて出したにもかかわらず陽性反応が出る不可解さで、嫌疑不十分で不起訴となった。

 この時、警察の捜査やメディアの一方的な報道に対し、ネット上で疑義を呈したのが、既にユーチューバーとなっていた立花氏だった。

 ASKAは味方してくれた立花氏に恩義を感じているようで、前出のブログに戻れば、NHKのスクランブル化に賛同したうえで「『NHKをぶっ壊す!』は、
ある種、国民を誘導する『イデオロギー』だと、感じてしまう」「『立花孝志』さんが開発した『NHK』が映らない機械。これが、どのくらいの価格で
販売されるのかにも興味があります。代案としては、これから発売される新世代のテレビに、それが搭載されていることが、1番の近道でしょうね」などと
寄せ、NHK問題や立花氏に深い関心を抱いている様子がはっきりうかがえる。
0012メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:55:19.84
立花って面白いよねw

ひろゆきにはもう声を掛けてるようだし、ホリエモンが興味を持ってるからホリエモンも入れてやれよw
0022メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:00:10.88
テレビvsネットでガチで票数狙うつもりなのか・・・
0030メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:04:34.31
■2019春アニメ1巻売上げ

15,442 鬼滅の刃
*9,456 KING OF PRISM -Shiny Seven Stars-
*6,527 アイマス シンデレラガールズ劇場 クライマックス
*5,333 さらざんまい
*4,828 文豪ストレイドッグス3期
*3,194 進撃の巨人 Season3後期
*2,687 フルーツバスケット1stSeaso
*2,090 ストパン 501部隊発進しますっ!
*1,956 八月のシンデレラナイン
*1,559 異世界かるてっと
*1,241 ぼくたちは勉強ができない
*1,063 この音とまれ
*1,046 世話やきキツネの仙狐さん
**,890 賢者の孫
**,869 真夜中のオカルト公務員
**,790 ひとりぼっちの 生活
**,331 RobiHachi
**,302 Fairy gone フェアリーゴーン
**,253 なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA-
**,182 超可動ガール1/6
**,151 消滅都市
**,*** ノブナガ先生の幼な妻
0036はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/08/27(火) 20:05:45.59
リステ最新話は俺がライブ興味ないからかもしれんけど、
才能の塊と絶賛されてるおねーちゃんグループと前半のコンビのライブの差がよくわかんなかったな・・・
むしろコンビの方があざと可愛く描けててよかったような・・・
0037メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:06:32.86
グラブル久しぶりに神アップデートしたらしい

神石4凸

13,640件のツイート


アグニス

11,254件のツイート


ヴァルナ

8,264件のツイート


クルルさん

1,916件のツイート


バリア3000

3,393件のツイート
0039メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:06:45.26
最近エビデンスの意味知って使ってるっぽいゼットンのガチ低IQ感
0046メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:12:01.49
これだけ早く記事でるってことは取材も済ませて公表待ちだったんだろうな
0050メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:20:00.51
***,111 (▼***,*99) 戦姫絶唱シンフォギアXV 1 [Blu-ray]
***,164 (=***,164) ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- 1 [Blu-ray]
***,189 (=***,189) あんさんぶるスターズ! Blu-ray 01
***,256 (=***,256) 戦姫絶唱シンフォギアXV 1 [Blu-ray]
***,278 (=***,278) ダンベル何キロ持てる? Vol.1 [Blu-ray]
***,321 (=***,321) ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- 1 [Blu-ray]
***,369 (=***,369) からかい上手の高木さん2 Vol.1 スペシャルエディション [Blu-ray]
***,399 (=***,399) ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII Vol.1 [Blu-ray]
***,445 (=***,445) まちカドまぞく 1[Blu-ray]
***,522 (=***,522) TVアニメ「Re:ステージ! ドリームデイズ♪」第1巻[Blu-ray]
***,691 (=***,691) あんさんぶるスターズ! DVD 01
***,710 (=***,710) ダンベル何キロ持てる? Vol.1 [Blu-ray]
***,874 (=***,874) からかい上手の高木さん2 Vol.1 [Blu-ray]
***,898 (=***,898) Dr.STONE ドクターストーン Vol.1 [Blu-ray]
***,935 (=***,935) ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII Vol.1 [Blu-ray]
**1,089 (=**1,089) 魔王様、リトライ! 第1巻 [Blu-ray]
0053メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:20:56.02
魔王様リトライおもしれえのに;;
0066メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:31:31.05
ゼットンさ、学生時代に女にイジメられてトラウマあんのはわかるけど、人を憎んでも損しかないぞ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:32:07.39
恨みと怒りがないと死んでしまうから
ベルセルクみたいなもん
0073メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:34:28.46
〜作スレ禁止事項〜
・脚本の話
・絵コンテの話
・演出の話
・作画の話
・CG、デジタル作画の話
・モーションキャプチャーの話
・アニメの話
・アニメ業界の話
・ドラマの話
・映画の話
・漫画の話
・小説の話
・声優の話
・売り上げの話
・政治の話
・農業の話
・パチスロの話
・ギャンブル全般の話
・コテハンの書き込み
・アニオタの書き込み
・作豚の書き込み
・レス
・亀レス
・安価
・マウント合戦
・馴れ合い
・雑談
・ゲイ連呼
・特定のアニメスタジオ持ち上げ
・特定のアニメーター持ち上げ
・低雑に話しかけること
・低雑のことをパチ兄と呼ぶこと
0077ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/08/27(火) 20:35:46.33
>>66
別にないけど
主観的判断下したら
女なんて大抵低知能だよ
富野もいってたろ
0086メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:41:51.15
さっきから学生時代に女にイジメられて登校拒否になった奴のレスかと思うと笑えるwww最高だろこいつw
0089メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:46:23.99
女にパンツ下ろされてクラスで泣いてた奴って
やっぱり女に憎しみを抱くの?
0092メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:47:53.59
はいふりーばーとゼットンって
そのアカウント使い分け面倒にならないの?
0093メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:49:25.73
ペラペラ追悼お悔やみお気持ち表明マンにならなくてよかった
0097メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:53:02.09
557 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2019/08/27(火) 20:52:16.25
>>553
と言うか邦画のラインナップが年末年始が酷いからね。
ルパンとヒロアカぐらいしかない。
配給の利益考えれば、東宝が年末に忍ばせとくだろ。
0103メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:05:06.71
女にイジメられて惨めにならないの?
死にたいと思わない?
親からしたら自分の息子が女にイジメられて不登校とか近所からどんな目で見られるんだよw
屈辱でしょ笑
0108メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:08:26.17
つーか親が自殺しろよ
そんなゴミ生んでのうのうと生きてて
恥ずかしくないのかよ
0111はいふりーばー ◆BURI25cfgs
垢版 |
2019/08/27(火) 21:10:10.96
イライラしてる人さあもっとカルシウム取ったほうがいいよ
そんなんだとまた放火きちゃあ(*^_^*)
0116メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:18:01.47
実名報道の件
訴訟起こせば勝てる可能性あるんじゃね
てか訴えないと今後も同じことが繰り返されるわ
日本の腐敗の象徴って自覚がないマスゴミに天誅かますには丁度いい
0121メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:20:19.52
ゼットンがいじめられたらはいふりーばーコテ使うんだな
ダッサ
0123はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/08/27(火) 21:22:19.80
はいふりーばーが増えてなんだか楽しいね(^○^)
やっぱり俺たちははいふりで繋がっている

はいふりーばー(*^_^*)
0126メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:23:26.64
なんでこの人たち死ななきゃいけないのかわからなすぎる
0129メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:24:19.86
こいつ多分ヤマカンと飛び出たハルヒ1話の制作進行だよな
0144メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:47.54
実名報道に怒ってるヤツはちゃんと次の衆院選はN国に入れろよ
0146はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/08/27(火) 21:31:58.47
シンフォギアでキャロル復活したけどすごく安い展開だね・・・
オートスコアラーも出てきて設定上仕方ないとはいえ弱々しくて見てて辛い;;
あの不敵な感じが好きだったんだけどなぁ・・・
やられるために出てきてすぐ退場してその流れでキャロル登場がなんと呆気ないことか
キャロル変身で一瞬映る四人組のカットがベタベタベタのくっさ〜で;;;;;

けどぶっちゃけテンションあがった(*^_^*)安っぽい展開のアニメ最高〜(*^_^*)
0150メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:29.01
はいふりーばー大好きだよ
一部の馬鹿は無視してずっと作スレにいてくれていいよ
0151はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:56.08
>>148
そうだね
最初と最後を抜いたら基本Aパートのおふざけタイムからアクシデント発生でBって流れが心地よかった(*^_^*)
あんなんでいいんだよなー(笑)
0152メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:44.27
ペラペラ追悼お悔やみお気持ち表明マンにならなくてよかった
0153メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:38:05.29
ソウナン先輩までまだ時間あるな・・・
寝ないように気を付けないと
0154はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/08/27(火) 21:38:55.92
皆さんNGにしてくれてるみたいなので、
お互いに快適なインターネットライフをおくりたいです!
0157メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:33.63
荒らしが権利を主張すんな
てめえは作スレ民じゃねえんだよ
0158メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:29.12
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0159メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:36.97
web系を裏切ったカスが何か言ってます

赤根和樹 Akane Kazuki
@Akane2514af
19m
ノエインを今でも好きだと言ってくれる人がこんなにいるなんてとても驚いた そして涙が出るほど嬉しい
大勢の人達が望んでいる事がわかれば、一挙配信もより可能性が高くなるんだ
0161メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:54.22
ガチで作スレ荒らされてる
クズに好き勝手されるの太極旗荒らしよりつれえ
0168メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:12.04
よくなんjで貼られる刃牙のコラ漫画でガイアが言ってるんだけど
そんなに見たことないんだよね
0174メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:51:56.30
咲見てます
麻雀覚えたほうが面白いのかなこれ、覚えるのだるいけど
0181メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:55:55.17
麻雀は脱衣ゲームやりたかったから高校の時に覚えましたね
0183メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:57:58.75
麻雀とかミリタリーとかのおっさん趣味×美少女なんて
どれも美少女を見るためであって「考証がちゃんとしてる!」っていうのはただのエクスキューズだよ
0185メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:59:13.37
>>180
冷静に主張してマスコミが自重するわけないでしょ
遺族が公開拒否してた事実だけで充分でしょ
0186メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:00:20.81
ASは事あるごとに余計な事言いすぎ
中谷誠一も注意しとけよ
0187メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:01:10.45
ゲイ兄!大好きだ!!!
ゲイにぃ!!!大好きだあ!!!
0193メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:03:54.68
>>190
それは知ってるけどねギャップがエベレストとマリアナ海溝間くらいあるからね
0198メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:06:46.53
【動画】パパ「石田敦志というアニメーターが京都アニメーションにいたことをどうか忘れないでください(泣」
0199メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:07:26.74
面倒くせえペーネロペー描くの嫌ならGレコ選べばよかったのにな中谷
0205メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:12:32.71
ブスに発言権なんてねーよ
そのブスの中でも愛嬌がなくて直視できないブスだぞ
0214メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:19:07.65
>>210
たったこれだけのイラストなのに高橋博行さんのキャラの立体感ものすげえ
0220メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:25:20.55
https://sportsseoulweb.jp/files/user/20190827065037_d.jpg

韓国でも人気を誇る『新世紀エヴァンゲリオン』の作家による“嫌韓発言”が論議になるなかで、歌手デフコン(Defconn、本名:ユ・テジュン)がファンを辞めると宣言した。

Defconnは8月24日、YouTubeチャンネル『デフコンTV』に「もうこれ以上!」というタイトルで、3分57秒の動画を公開した。

動画でデフコンは、作業室の壁一面に貼られたエヴァンゲリオンのキャラクター、アスカの壁紙をカッターで自ら切り刻み、はがしている。

デフコンは「秋が近づいてきたので改装をしてみる」とし、「このためにお金をたくさんかけたが…。何も知らないのであれば、黙っていればいいじゃない。何を知っていて、あのように」と怒りをあらわにした。

続いて「作業室には似合わなかった。心痛いが仕方ない」「人々を不快にするのがとても嫌いだ」などと心情を話した。最後にデフコンは「知らないのであれば黙っていろ。もはやエヴァンゲリオンを消費することはないだろう」と、きっぱりと宣言した。
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=6013
0225メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:27:38.11
ドラゴボGT、マジでグダグダでひでえなあ
でも「画面力」あるから全然持っちゃうんだよなあ;;;;;
画面すらゴミクズの超みたいな産廃とは雲泥の差だは;;;;;;;
0226メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:27:42.23
《音声公開》「犯人が繋がっていたのは山口真帆」AKS吉成夏子社長が暴露したNGT暴行事件の内幕
「週刊文春」編集部

8月18日(日)に劇場公演を再開した新潟を拠点にするアイドルグループ「NGT48」だが、
この前日の17日に運営会社「AKS」が実施したメンバーの保護者に対しての説明会の音声データを「週刊文春デジタル」は入手した。
元メンバーの山口真帆(23)への暴行事件の影響で”開店休業”状態が続いていたNGTにとっては3カ月ぶりの公演だった。

「運営会社の『AKS』は、今年3月に第三者委員会報告について開いた冗長な会見以降、
事件の説明をしていません。AKSは加害者グループに対して民事訴訟を起こしていて、
次回公判は9月20日が予定されていますが、それも非公開だといわれている。
何より、運営トップである吉成夏子社長は一度も表に出てきていません。
この状態で活動を再開するのでは、ファンから不満の声が上がるのも仕方のないところです」(スポーツ紙記者)
 
新潟市内の某会議室で約90分にわたって行われた保護者説明会には、40人ほどの保護者と、AKS役員、
スタッフが参加した。登壇した吉成社長は、山口による運営批判に反論。
また、現在民事裁判で係争中の犯人グループ側ともコンタクトをとったことを明かした。

「初めまして、AKS吉成夏子です。(中略)ここにいらっしゃる皆様がいちばん、私に対して、
疑問に思っている事というか、それはあの山口真帆さんが卒業公演の時に、
『不起訴でなければ事件じゃない』って社長に言われて(※4月の公演で山口は
「社長には『不起訴になった。イコール事件じゃないということだ』と言われ、
そして今は、『会社を攻撃する加害者だ』とまで言われています」と発言した)、
会社からパワハラを受けたっていう、その発言が本当だったかどうかっていうところだと思っています。
そのような事実は一切ございません。じゃあなんでそれを世間に対して言わないのですかっていうふうに
思っていらっしゃる方がほとんどだと思うのですけども、申し訳ありません、あのタイミングで、
私がそれを高々に言うと、言った言わないの話になって彼女の卒業がまた更に遅れるという判断をしました」
 
吉成氏はこれまで山口と約15時間面談をし、大半の会話を録音し、 データを残しているという。
落ち着いた声色ながら、山口については厳しい調子で説明を続けた。
0228メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:28:59.54
「『NHKをぶっ壊す!』『ASKAさんは、意味を知らないんじゃないか?』もちろん、よく知っていますよ。彼は、正義感の塊です。僕の事件の時も、
一見、擁護してくれていましたよね。あの時の『不透明さ』について、声をあげてくれていました」

 ASKAのいう事件とは、覚醒剤事件で執行猶予中だった2016年に再び覚せい剤取締法違反容疑で逮捕された件だ。尿検査に対し、ASKAがお茶に
すり替えて出したにもかかわらず陽性反応が出る不可解さで、嫌疑不十分で不起訴となった。

 この時、警察の捜査やメディアの一方的な報道に対し、ネット上で疑義を呈したのが、既にユーチューバーとなっていた立花氏だった。

 ASKAは味方してくれた立花氏に恩義を感じているようで、前出のブログに戻れば、NHKのスクランブル化に賛同したうえで「『NHKをぶっ壊す!』は、
ある種、国民を誘導する『イデオロギー』だと、感じてしまう」「『立花孝志』さんが開発した『NHK』が映らない機械。これが、どのくらいの価格で
販売されるのかにも興味があります。代案としては、これから発売される新世代のテレビに、それが搭載されていることが、1番の近道でしょうね」などと
寄せ、NHK問題や立花氏に深い関心を抱いている様子がはっきりうかがえる。
0229メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:29:18.26
Gガン見るぞてめえら!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0232メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:29:59.85
キチガイに放火されて35名殺された京アニには心底同情する
身内の監督がこき使って過労死同然で将来の若大将をみすみす失ったジブリには欠片も同情しない
0238メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:31:44.13
>>233
俺らドラゴボとかいい年こいて追っかけてる奴軽蔑してっから
侮辱の意味を込めてドラゴボって言い続けるわ
0243メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:33:45.70
クソコテえんどろの話するのやめて
えんどろが穢れるから
0245メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:34:21.89
声優界ナンバーワン美人種田梨沙も一度喉やられてもう以前の仕事量は無理言ってるしな
一度壊れると人間完治は無理
0249メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:35:01.62
須永司って何者なん?
なんでゴローのファンネルやってんの?
高寺彰彦とどういう関係だったん?
0252メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:35:57.04
西村誠芳ってまだコナミにいるの?
コジプロに行かなかったの?裏切ったの?
0254メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:38:50.29
クソコテいるから離れるわ
楽しい作スレだったのになんでこうなっちまったんだ
0256メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:39:42.03
当時のサンライズからダブと中プロ除いたら何が残るの?
0258メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:42:49.75
作スレの統一見解




トリガーが無事なら京都とか燃えてもかまわない
0259メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:43:10.20
>>240

「高畑さんは僕のことを殺そうとした」
 どんな人の人生にも功罪両面があるし、映画監督という仕事をしている以上、いつもいい人でいることはできません。
人の人生を変えてしまうこともあるし、ときには恨まれることもある。
とくに高畑さんの場合、いい作品を作ることがすべてであって、その他のことにはまったく配慮しない人でした。よくいえば作品至上主義。
でも、そのことによって、あまりにも多くの人を壊してきたことも事実です。

『火垂るの墓』の作画監督を務めた近藤喜文もそのひとりでした。最
初で最後の監督作となった『耳をすませば』のキャンペーンで仙台を訪れた日の夜、高畑さんのことを話しだしたら、止まらなくなりました。
「高畑さんは僕のことを殺そうとした。高畑さんのことを考えると、いまだに体が震える」。そう言って2時間以上、涙を流していました。
彼はその後、病気になり、47歳で亡くなってしまいます。
火葬場でお骨が焼き上がるのを待つ間、東映動画以来、高畑・宮崎といっしょに仕事をしてきたアニメーターのSさんがこう言ったんですよ。
「近ちゃんを殺したのは、パクさんよね」。瞬間、場の空気が凍りつきました。
ある間をおいて、高畑さんは静かに首を縦に振りました。
0265メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:46:35.96
>>259
好きなクリエイティブな仕事してて何を甘えた事を言ってるのか
まひる兄の方がよっぽど酷い仕事環境なのに
0268メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:48:13.81
赤いのに自分とこの労働環境はブラックそのものって
何でそうなるのジブリの両監督
0274メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:50:34.48
はあ・・・・Gガン楽しすぎりゅ;;;;;;;;;;;
あの頃に帰りてえ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0280メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:57:01.65
Vガンダム見た後にGWX見るのは拷問だろ
長崎も当時リアルタイムで見たのはVガンだけだったみたいだし
0285メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:36.12
仕事楽しいからやめたい奴の気持ちわかってあげられねえ
0289メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:09:03.64
でんぐり返しの日々
可哀想なふりをしてだらけてみたけど
希望の光は目の前でずっと輝いている
0291メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:09:34.98
プロフェッショナル見てるとインタビュー妄想止まらなくなる;;
0300はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/08/27(火) 23:14:36.14
下痢便スパイスを効かせたら!
怖いものはないでしょう!
ぶり!ぶり!ぶりっと快便!!!!!
0307メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:18:32.39
スタァライトとじみこハチナイ好きな奴は作スレから消えた
やっぱりはいふり兄だけが残ってくれる
0310はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/08/27(火) 23:21:07.47
今日も猫耳フードちゃんの画像あげてるハチナイ兄とチョコミント食べるってレスしてたとじみこ兄見たよ!
0313メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:22:50.33
「これ聴いてる」って書き込みに張られたリンク一度も開いたことない
0323メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:34:47.54
313メロン名無しさん2019/08/27(火) 23:22:50.33
「これ聴いてる」って書き込みに張られたリンク一度も開いたことない
0327メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:36:55.69
カリ「最近のアニメは『絵』であることから離れすぎてる」「過剰な撮影処理もそうだし、キャラデザもディテールが多すぎる」
0329メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:40:19.88
>>327
こう言っちゃ悪いけど視聴者がそれを求めてるんだから
カリの考えが時代錯誤なんだよ
0333メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:42:24.00
映像作ってるのに撮影処理が過剰というのもおかしな話ではありますね
0334メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:42:37.75
>>329
でもそれすんだったら江面さんのような構造改革が必要だよね
従来のシステムであんなゴテゴテ装飾やっていけると思う?
0335メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:42:50.90
爺どもは早くて何やってるか分かんないのだけ批判していこうぜ
0338メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:44:33.06
絵であることを強調したプロメアの方がCGとの融合うまくいってんだよなあ
0339メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:45:05.31
カリもカナビスも大塚康生からの刷り込まれた考えを引き摺ってるだけだと思いますね
0349メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:51:15.96
作画アニメにおける撮影の最適解はももとポニョなんだよなぁ
0351メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:52:09.56
細田がハウルの八つ当たりして糞映画作ったせいで低迷してたワンピースがここにきて大復活
0353メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:49.11
「絵」であることってなんだろうね
デジタル液タブ使って、原画も全部データじゃん
「撮影」ってなんだろうね
今やってるのってスキャンか編集でしょ
カリに「絵」を感じたことってあまりないけど
0354メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:53.16
ほぼ同時に発売されたホライゾンとBOTWも、写実的なホライゾンよりもBOTWの方が評価されただろ?
0355メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:54:23.38
売りスレでガイジ手帳うpの流れになっててドン引き…
やっぱりあそこ異常者のすくつだった
0358メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:56:44.71
あのさぁ、昔のIGクソリアル映画やってた時にそういうこと言えや
なんで今になってこんなこと言ってんの
0367メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:59:23.04
yamaも撮影に凝りだすようになって久しいし、今の時代に撮影批判なんて古いんだよなあ
0368メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:59:30.18
ゲームなんてもういかにリアルに近づけるか?ってなってるじゃん
アニメはまだバラエティに富んでるほうだと思うわ
色々あっていいんだよ
0369メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:59:48.44
日本はレイアウトにバランスや配置や空間が要求されすぎッてことかなあ
全部真ん中でいいよ。そういうコンテにしろって言っても無理だろうけど
0371メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:01:13.45
「絵」で「作画」やりたいなら
はなからデジタルデータの集合のフィルムやらなければ良いのでは
0372メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:02:18.73
バランスの問題なのに底雑を筆頭に「じゃあ撮処理使うなよ」みたいなこと言うやついるあたり
作スレってガイジの集まりだね
0373メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:02:32.56
そもそも京都が受けたのもヤマカンが新海の影響で撮影力入れたからだし
0375メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:02:58.79
>>372
でもデジタル処理ってただの産業構造上の理由ですよね
0377メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:03:27.53
線も色も情報量も減らせってことじゃねえの
音が9割になるぞ
0380メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:04:04.91
速くて何やってんだかわかんねえやつってでっかい武器持ってても発泡スチロールで出来てそうな動きしてんだよな
キャラが怪力なんじゃなくて武器自体が軽そう
0381メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:04:17.51
結局アーター視点での意見なんだよな
視聴者視点ではこういう意見は出てこない
0385メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:07:23.33
セルやめるときにちゃんと考えて
今やるデジタルがどういう表現でアニメ業界が全部その方向に行くことに疑問持ったの?
0388メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:07:58.98
絵になってないとか動きのこととかじゃないと思うけどw
お前らはクオリティ警察しかできないからな
0390メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:09:01.55
今の(深夜)アニメが全部一方向向いてるとは思ったことないがなぁ
0391メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:09:55.41
「絵」であることで勝負してる今石は神って結論でいいか?
0393メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:11:11.33
>>390
色なんか誰も塗ってないよ

もっと言っちゃえば
液タブのプラグインは作成者がいるのにクレジットされてないよね
0395メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:12:23.35
プラグイン開発の土方は無名のまま死んでいくよね
その功績を横取りしてクレジットされてれば偉いんだ
0396メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:12:27.39
ヤギーも重さ描くのは難しいって友永の作画絶賛してたよ
0398メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:13:35.45
Australia tells Japan, 'No renegotiation of TPP beef rules'
Tokyo worries that flood of imports will harm its producers once it has a deal with the U.S.
https://asia.nikkei.com/Politics/International-relations/Australia-tells-Japan-No-renegotiation-of-TPP-beef-rules


本日オーストラリアから日本の政府関係者に「アメリカから農産物購入するとの事だが、オーストラリアからの輸入を減らすことは絶対に許されない。再交渉は絶対しない。」と通達があった


日本詰んだwwwwwww
農産物国内であまりまくるぞwww
0407メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:23:08.37
師匠っぽい人、ほぼ毎日Twitterに落書きアップしてる^^
今ジブリ入りしてるのは誰なんだろう^^
0409メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:24:01.00
演出の要求減らして原画の自由度上げるか砂場にするしかない
0410メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:24:49.77
落書きなら本人のそのままの線だろうから見れば師匠かどうかわかるよ
貼ってみて
0430メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:34:15.55
まるがよつで検索したら長髪のおっさんがこっちみてるアイコンのアカウント出てきたんだけど
0431メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:35:09.01
>>397
なんでカット同士の間がこんなに短いんだろ
上手いんだからもっとしっかり見せりゃいいのに
スピード感とかそういうのではなく単に切り替わりが早すぎる
0441メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:40:10.29
>>431
1カットで処理すると「共闘」感出ちゃうからね
ここはあくまで基本的に各々好き勝手戦ってる場面だから
ルフィとキッドの挟み撃ちでさえお互いに「邪魔だ」って言ってるよ
0445メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:41:31.27
つまんない漫画の人来たんで寝ますね
0448メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:43:12.63
>>442
今はヒロアカに入っています
とりあえず飽きるまではジャンプアニメの超人バトルをやっていきたいです
0456メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:48:06.73
420 名無しさん名無しさん (ワッチョイW 6524-+3P/) sage 2019/08/28(水) 00:36:01.76 ID:yOqhWWtn0
京アニに入れる時点で東京なら即戦力だよ
あそこの動画マン東京なら作監、総作監クラスの人たちがウヨウヨいて何年も動画割ってる
東京ならそんな待遇してたら簡単に引き抜かれるけど
地方で情報が少なくて京アニに入った人間はアニメ業界京アニしか知らないから抜け出せずにずっと動画割ってる
0466メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:00:31.12
白人バンド「日本のロックフェス?出てやってもいいけどジャップとは食事スペースを分けてくれ」ネトウヨ「誇らしい」 [377482965]
0469メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:03:45.55
決めた、俺アニメーターになる。
京都アニメーションに入って、意思を継ぐ。
0472メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:08:30.73
○劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]T.presage flower」
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
限定 53,090(**,***) 57,052(**,***) 70,057(**,***) 18.05.09
通常 *6,093(*2,706) *7,109(*3,210) *9,922(*3,478) 18.05.09 ※合計 13,400枚

○劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]U.lost butterfly」
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
限定 59,756(**,***) **,***(**,***) **,***(**,***) 19.08.21
通常 *7,144(*2,932) **,***(**,***) **,***(**,***) 19.08.21 ※合計 69,832枚
0473メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:09:02.61
419 名無しさん名無しさん (ワッチョイ cd71-fOxg) sage 2019/08/28(水) 00:33:59.53 ID:sCQeGFb10
死んでざまぁは俺も思ってる
京アニ出身が増えて妙に動きにこだわられて作画のカロリーの平均値あげられてもこまるし
0479メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:13:29.91
京アニで、焼かれて死んだアニメーターの卒業作品が凄い・・ 画力が高くて天才扱いだったらしい、妬ましいよな・・ [487175405]
0480メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:13:34.20
Fateのキャラ高瀬くんのデザイン力を以てしてもペラペラになるの笑える
0481メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:14:24.93
京アニ以外で社員雇用+若手育成 やってるとこなんてあるの?
0487メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:25:16.67
ぼのぼのってアニメ作ってるみたいだぞ
一度も見たことないが
0489メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:28:43.86
エイケンの前身は鉄人28号エイトマンカムイ外伝やってたからその気になれば東映に並べた会社だった
0497メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 02:05:17.33
ゼットンの免許証の写真見るたびにイケメンだなあって思う
これくらい顔面偏差値高かったら俺も人生違ったわ
0499メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 02:07:12.86
ブサイクなテイさんたまさんも頑張って生きてるんだから甘えるな
0506メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 02:22:30.53
俺らがアニメーターになれなかった原因って何だと思う?
0521メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 03:16:14.40
【大阪】同居女の1歳女児に暴行の疑い、元消防士(28)の男を逮捕…女児は呼びかけにも反応しない状態、左半身麻痺など重い障害が残る
0522メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 03:16:31.61
同居女の1歳娘に暴行の疑いで元消防士(28)逮捕 女児は呼びかけにも反応しない状態
08/27 19:42

■母親も保護責任者遺棄の疑いで逮捕

大阪市東淀川区の住宅で当時1歳の女の子に重い障害が残るけがをさせた疑いなどで
男と同居していた母親が逮捕されました。

傷害などの疑いで逮捕された元消防士の徳澤一輝容疑者(28)は去年9月、
東淀川区豊里の住宅で同居していた当時1歳5か月の女の子の頭に
衝撃を加えてけがをさせた疑いが持たれています。

また、母親(23)も女の子を病院に連れて行かず2日間放置していたとして、
保護責任者遺棄の疑いで逮捕されました。

女の子は当時、呼びかけに反応しない状態で、いまも、左半身麻痺などの重い障害が残っています。
警察によると当時の調べに徳澤容疑者は「浴室で転倒して仰向けで泣いていた」と話していたということです。

カンテレNEWS
https://www.ktv.jp/news/articles/d8977401410d4cf6943a992e788a1091.html
0526メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 03:44:30.37
【N国】「立花の統合失調症が治ってないと思う」 #立花氏 批判の人気YouTuber、N国信者からの嫌がらせ被害訴え「爆破予告で警察が」
0527メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 03:51:17.48
 人気YouTuberでプロレスラーのシバターが、「NHKから国民を守る党」支持者から嫌がらせを受けたと訴え、波紋を呼んでいる。

 これまで、自身のYouTubeチャンネルでたびたび立花孝志党首やN国党の批判を口にしてきたシバターだが、22日に「【立花孝志】N国党の信者の方々にリアル嫌がらせをされました」と題した動画を投稿。
シバターは、ネットに家の爆破予告が書き込まれたため、この日は警察官が実家を警備していると説明。

 さらに、「うちのポストが、今こんな感じになってる」と、N国党が配布する「NHK撃退シール」らしきものがびっしりと貼られた郵便受けの写真を公開。
「今後、N国党の話題は一切出さないし、立花議員とも一切コラボはしないし、何かの番組で共演することも一切ありません」「こういうことをするような人たちがファンにいる方なので、
僕はいっさい関わらないです」と語っている。

 しかし、動画のコメント欄には、シバターの自作自演を疑う声も目立つ。実際、迷惑行為の真偽など不明点は多いものの、この動画が原因でN国党に恐怖心を抱いた視聴者はいそうだ。

「マツコ・デラックスも『宗教っぽい』と形容していたN国党ですが、一部熱狂的支持者の暴走を心配する声は以前から多い。
立花氏の事務所で歴代彼女が一緒に働いている点も宗教団体を彷彿とさせることから、『宗教っぽい』と言われるのは仕方ない」(記者)

 シバターは、1日放送のネット番組「AbemaPrime」(AbemaTV)で立花氏と共演し、炎上商法について議論を交わした。
その後、立花氏やN国党を批判する動画を連日投稿。17日には、立花氏から「是非コラボしましょう」との申し入れがあり、今後の展開が注目されていた。

「YouTube上でN国党批判を展開してきたYouTuberのえらいてんちょう氏も、19日に『N国党の過激な批判をやめます』と宣言。
その理由を、立花氏の『統合失調症が治ってないと思う』ためと説明している。また、政治ネタに敏感な『週刊新潮』(新潮社)までもが、最新号でN国党ネタを避けている異様な状況。
理由はそれぞれあるにせよ、今後ますます『N国党ネタNG』の有名人や媒体が増えそうです」(同)

 一部で支持者のカルト化が心配されているN国党。批判しにくい状況は加速しそうだ。(編集部)
0530メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 03:55:25.91
鬼滅の刃は正直、主人公たちとかより柱、又は上弦の鬼のフィギュア欲しい

特に上弦の六のお兄ちゃんが梅を肩車しているシーンで
0531メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 04:02:22.24
京アニの放火で犠牲になった時盛友樺ちゃんのTwitterアカウント

@_3IO4
0536メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 04:46:20.20
シバター はともかくえらてんがN国語ってるときのイーッてなってる感じがキモい
0538メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 05:07:03.64
アニメ『アズールレーン』ガチで期待できそう! 「真面目でカッコイイ展開になる 」「レッドアクシズの陣営の戦いをきちんと描く」「主人公が何を見つけて行くのかがテーマ」
0542メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 05:36:29.94
福岡の久留米市民だけど雨すごすぎて笑います
もう毎年この規模きてる
0546メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:58:26.00
【発売初日に販売中止w】ローソンのタピオカ、不味すぎて炎上「8割硬い芯がある」
0557メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:23:53.39
京も軍神たちへ朝のお祈りを捧げますよっと
0560メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:27:16.55
作スレに貼られる作画と関係ねえ動画見続けてたらスマホの通信料制限きたわ
俺のギガ返せよ豚ども
0564メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:34:09.31
アニメもツイッターも興味ねえよ
テイザツの悪口とか言おうぜ
0566メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:39:18.71
夜勤疲れたのでビールで地雷ズやりまーす
0567メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:39:28.57
マジでこのスレ死んだなw
昨日ハッキリしたわ
0569メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:53.74
www.youtube.com/watch?v=MAnTu1u0C08
これ見てます
0571メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:55:40.87
https://twitter.com/saitohisanori/status/1166008257439158272
朝日新聞の記者が質問。トランプ大統領「Asahi、just left」と反応。「朝日は、左だな」。ワロタ。


https://twitter.com/TomokiAcura/status/1166183919227531264

Just Left 発言動画

トランプ大統領
「よう、左翼」
「安倍総理は凄いんだぜ!」


https://twitter.com/TomoMachi/status/1166370632856002561
違います。He has just left, the prime minister Abe.(彼は今しがた退出したところだよ、安倍総理はね)と言ってます。




バカウヨが俺達の町兄に一瞬で論破されてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:56:36.39
女性全体の人権がないんじゃなくて
ブスや無能の人権がないだけ
それって男でも同じことなんだけどね
0573メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:18.83
権力を持つと人は変わってしまうんだな;;ていざつさんは権力持たないぞ!
0575メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:59:20.15
ポポロクロイスすげえ乳揺れるな
0576メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:00:12.06
英語なんか出来たら国民搾取できなくなるからね
0577メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:02:49.08
www.youtube.com/watch?v=pQuWvMEfgDk
これみてる
0578メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:04:23.63
ビール飲んじゃおうかな
0582メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:18:00.38
www.youtube.com/watch?v=46POLXu-xV8
これみて
0583メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:24:33.86
朝テイザツ
昼ゼットン
夜はいふりーばー


作スレ満喫コース
0584メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:26:07.53
完全に終わったんだなここ
0589メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:03:19.65
人に言えないけど
ジブリ全般の良さがわからない
話振られると本当に困る
0591メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:06:06.84
秒速5センチメートル

生理的に無理
コレを面白いと思う感性のやつとは友達になれない
0596メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:31:54.83
あ、このスレまたツイッターの下位互換やってんだ
0597メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:36:45.02
ユニクロのセルビッジジーンズのレギュラーフィットの未使用品が
送料込みで1800円
0599メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:40:15.79
糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1554781309/632

632 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2019/08/28(水) 05:04:58.49 ID:LawJMR+Jd
Nのアニメ業界へのネガキャンを、アニマが黙認していても
アニメ業界の人間が黙認してはいけないと思う
俺個人は2Dアニメ業界人への戦線布告だと思っている
散々業界をディスっておきながら
いざ困ったら、業界にすり寄ってきたり
こっそりと業界に出戻りしてきたら
アニメ業界の人間全員で言ってやればいい
「おまえは韓国か?」



唐突なネトウヨ
0602メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:01:33.11
ポケモンマスターズ ガチャ1回300円最高レア7%の良心的な課金仕様 しかも毎日一回だけ100円で引ける
0606メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:19:17.61
作豚ってなんだかんだいって「作スレに来てよかった」って思ってるふしがあるよな
0609メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:27:23.36
ツイでワイワイやってる連中に嫉妬してるだけの
逆張り陰キャの駆け込み寺だろここ

底雑みたいなあっちじゃガン無視されてるゴミがここで幅きかせてる時点でお察し
0611メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:30:31.28
メダロットがアニメキャラデの到達点だと思ってんだけど、今流行ってるアニメ絵って古くね?
0617メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:42:24.40
"特攻の拓"とかいうマンガみたけど、面白いのって初期の学校を転校するまでじゃねーか! 
昔のマンガってレベル低すぎだろ・・
0619メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:48:24.60
アメリカのコロラド州デンバーで、9歳のジャメル・マイルズが自宅で息絶えているのが見つかった。
地元紙デンバー・ポストが伝えた母親のレイア・ピアースの話では、息子のジャメルは同性愛者で、
今年の夏にゲイであることをカミングアウト。8月20日の新学期の登校初日にネイルを施して登校したと
いう。地元警察はマイルズの死因を自殺とみて調査を進めている。
マイルズには姉がおり、カミングアウトを受けた同級生から自殺するよう言われていたと話している。
マイルズは、新学期に学校で自分がゲイであることに誇りを持ってカミングアウトした。そしてわずか4日で命を絶った。
0622メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:52:57.15
なぁなぁ、もしかして童貞をNGワードに入れてる人っているの
0623メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:54:42.33
ちょっと前に入れてたよ
あんまり連呼されるならまた入れる
0625メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:01:48.61
結婚2年目の女です。
元々フェラチオが苦手です。結婚以前はしたこともありません。
結婚後、生理の時などに頼まれましたが、躊躇したり、試しに挑戦してみましたが、好きになれないのでお断りする日々でした。
夫は時々不満を口にします。つまり愛がないと。そのたびに私は悲しい思いをします。
愛とフェラチオとは関係がないのでは?と思いつつ、夫が望んでいるのだろうな、申し訳ないとは思ってます。

ところで、子供が授かりました。これはとても嬉しいことなのですが、困っているのは夫婦生活です。
皆さんからフェラは当たり前のように言われます。きっとそうなのだと認めざるを得ません。
私が我侭なのでしょうか?
愛があれば出来るのでしょうか?

フェラが出来ない女は 夫/彼への愛が足らないのでしょうか?
0626メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:01:56.37
ノエインの話するか

https://twitter.com/Akane2514af/status/1165600902226440192?s=19
「ノエイン」の最初のPV見つけた。音楽はなし。DVDのおまけにあったやつかな?
なぜこの映像を出したかというと、「星合の空」放送前に、ノエインがネット配信で一挙放送できるかもしれないからです
実現できたらいいなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:18:00.46
この頃に比べると最近のアニメってダメだよな・・・
昔はよかったなあ;;
0634メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:21:26.60
婚活パーティーで知り合った女と水族館デートしたけどどうしたら親密にならるのか分からんな ラブホ行ったろうって準備してたけどビビって誘えなかった というか、そういう雰囲気にならんかった
0635メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:23:18.40
糖質制限ダイエットを行なうとき、真っ先にやるべきこととして知られているのが「炭水化物」を抜くことだ。
カロリーだけを考える場合、炭水化物=糖質と考えればいい。すると我々の主食であるパンや米、麺類は
控えるべきであり、その分乳製品や肉類は食べてOKだ、などとダイエット本などで解説されている。

ところが2018年に発表された研究によると「総摂取カロリーに占める炭水化物の割合が50〜55%のときが
最も死亡率が低く、それより多くても少なくても死亡率が高くなる」という結果が示されていた。研究の対象
になったのは45〜65歳のアメリカ人1万5千人。食事摂取頻度を調査して25年間追跡し、炭水化物の摂取割
合別に亡くなった人を数え上げたもの。さらに、性別、年齢、人種、糖尿病の有無、喫煙に有無などの要因
も調べ、補正しているという。

これは同じような研究を統合して解析をした結果でも「炭水化物の割合が多くても(70%以上)低すぎても
(40%未満)、高い死亡率と関連している」という結論になっている。
0646メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:06:40.09
40歳越えると若い奴見てるだけでイライラしてくるよな? なんなんこれ
0648メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:18:30.07
館林署は22日、建造物侵入容疑で栃木県佐野市高萩町の介護職アルバイトの男(32)を逮捕した。
逮捕容疑は6月20日午前9時半ごろ、邑楽郡内の公立高校に侵入したとしている。
職員が通報、逃走したものの、捜査や防犯カメラなどから特定した。容疑を認めている。

 同署によると、校内の女子トイレ個室の「音姫」と呼ばれる擬音装置のシステムが意図的に書き換えられ、これを扱うと容疑者の男の喘ぎ声が大音量で再生されるようになっていたという。


https://www.sankei.com/smp/region/news/190823/rgn1908230025-s1.html
0650メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:28:19.77
『カップヌードル 磯』発売再開。 ガチでうまいから騙されたと思って食べていそ [856517811]
0651メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:50.64
嫌コピスレタイ改変おじのつまんなさまっつねの作豚ネタレベル
0652メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:37:34.51
さすがに屁理屈ゴネすぎじゃね


佐藤順一 @satojumichi
ああ、確かにこれじゃ伝わらない…。要するに加害者についても親族の意向をくんで実名を報じない未来に道を開くかもしれない、
それを権力者側が主張してきたら報道が戦う力を奪われるかもしれない。だから実名報道の意義がある。
であればこそ二次被害をださない報道の決意が必要だと思うのです。

佐藤順一 @satojumichi
Replying to @satojumichi
実名報道の意義は、私見ですがたとえば今回の事を端緒に先々、権力者側の人間が加害者だった場合に、同じように
親族の意向に配慮して実名報道しない≠ェ是となってしまう事が起こるかもしれない。そういった事を避けるためには実名報道に徹する意義はあると思いますが、しかし→
0654メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:48:34.68
おっ
昨日、女にイジメられて登校拒否して
お前の親は惨めにならねえの?って聞いたら泣きながらスレ閉じたゼットン来てんじゃん
0656メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:51:29.51
俺たちにかまってもらいたいだけだからな
現実みたいに無視しようや
0657メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:52:49.86
かまってくれ!
こんだけコピペしてるんだ
いい加減俺のコピペに反応してくれてもいいだろ
0660ゆーじん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:05.53
割れるような腹痛からの下痢きたーーー(辛)

トイレ3回駆け込んでようやく落ち着いたけど
体力使い果たしてぐったり

もうやだこんなの
0665メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:21:33.88
機内食がまずくてまずくていつも飛行機に乗るのが苦痛なんだけどビジネスやファーストのメシはうまいのか?
0668メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:39:20.12
【悲報】京アニ遺族「そもそも実名公表拒否してないんだが?公表しなきゃ消息を伝えれなくて困るし生きた証を伝えて欲しいんだが?」 [875850925]

 一方、府警はこの間、未公表となっていた犠牲者25人について、「遺族が実名公表を拒否している」としてきた。だが、京都新聞社の取材に応じたある遺族は
「公表を拒否した事実はない。生前にお付き合いがあった方、交友関係が軽い人も含めて、消息を伝えられない状態はおかしい。府警には最近、積極的に氏名を公表してほしいと伝えている」
と語った。
 別の遺族も、理不尽に命を奪われた娘を悼み、生きた証しを伝えたいとの思いから、報道各社の取材に事件発生当初から応じてきた。娘の氏名は27日にようやく公表された。
「警察から意見を聞かれたことはなかった。何でやろう」といぶかしむ。
0676メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:57:42.39
キモオタ「遺族の気持ちを考えてください」
正義マン「名前まで公表する必要ある?」
バカなアニメ業界人「マスコミは〜」
バカ「マスゴミ!」


遺族「名前と生きた証を伝えたい」


キモオタ「」
正義マン「」
バカなアニメ業界人「」
バカ「」
0684ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/08/28(水) 14:11:26.52
#なまなま個人撮影スマホ撮り 【ど素人】カップルいちゃいちゃムービー4組 NAMANAMA04
0688メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:24:19.53
557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fa1e-iY9x)2019/08/28(水) 14:22:35.63ID:8v6jEsLQ0
なんてヒダ
0694メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:39:11.58
終わったスレ
0714メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:33:10.47
「just left」がトレンドに入ってる
ネトウヨイラおじもバカだし、ネトウヨって思想じゃなくて知性の問題っぽい
0718メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:42:38.48
平日昼間に知性とか言い出すのやめない?
見てて恥ずかしくなるわ
0727メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:09:22.01
なんでツイッターのザコウヨがスライム狩りされてる話を
無関係の作スレで誇らしげに語ってるのかわからない
0730メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:18:18.42
歯磨きしないで寝ちゃった
九州どうしちゃったの;;
0736メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:29.25
ツイでワイワイやってる連中に嫉妬してるだけの
逆張り陰キャの駆け込み寺だろここ

底雑みたいなあっちじゃガン無視されてるゴミがここで幅きかせてる時点でお察し
0738メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:57.37
つまんないのは昔からだろ
作画オタクならツイッターに行けばいるよ
0741メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:04:36.86
ダンベル先週分見れた
今日の本放送前に間に合ってよかった;;
0745メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:25:08.44
米津玄師やあいみょんが売れてるのを見ると「あ、J-POPも顔じゃなくて実力で評価されるようになったんだな」って嬉しくなるよね
0751メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:29:57.48
一般ユーザーは30分しか配信できない?っぽいけどそんなに話すこともなさそうだしちょうどいいか
0755メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:37:35.37
ぷおーー^^^
0757メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:39:49.22
このスレマジで終わった
0761メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:42:28.86
アニメの船ってすげえしょぼい
0762メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:45:04.05
>>759
会社や上司の文句散々言いながら辞めないやつと一緒だな
他に行く場所なんてないのさ
0768メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:56:20.00
この前如月群真教えてくれた人ありがとう
気に入りました
0773メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:04:40.98
朝テイザツ
昼ゼットン
夜はいふりーばー


作スレ満喫コース
0774メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:05:32.28
今日はえびとあさりのバターピラフと湯豆腐と冷やしトマトを食べます
0778メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:07:52.68
>>529
よふかしってのはいい視点だな、読者の小中高校生レベルにとって夜更かしていうか夜中の世界はある意味異世界だからなw
0780メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:09:17.73
夕方になっていつも急にクソコテの話題
夕方には帰ってきてるだろこれ
0786メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:17:24.85
菅野なのにもう1点とられてる・・・
どういうこと?;;
0787メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:18:54.56
はいふり兄のおかげでかつての品性下劣な作スレが復活してるね
0790メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:22:09.84
今月の俺のギガあとちょっとなんだよ
きてるやつだけ貼れよ
0797メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:26:06.75
トリガーがテレビアニメ作らないと盛り上がらねえよな
貧乏人は映画見れないし
0799メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:26:49.33
俺はどんなに作画が良くてもホモ方面のアニメは見ないことにしてるんで
0830メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:06:06.64
今日は

ご飯
さばの味噌煮
メンチカツ
ポテトサラダ
ほうれん草のおひたし
けんちん汁
リンゴゼリー

食べます
0833ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2
垢版 |
2019/08/28(水) 19:11:25.50
DaiGoの動画は見たほうがいい
マスコミが自分たちが正義と錯覚して被害者のプライバシー侵害する心理を的確に説明してる
0837メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:21:04.88
えいちわい祝ってる奴ら全員倫理観ガバガバの馬鹿って事でいいでしょ
オザカズみたいなパクリで金稼いでる奴も祝ってるし
0841メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:24:59.52
みんなに注目される最高の誕生日になって良かったなえいちわいw
0842メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:25:41.70
昨日だか一昨日にイアキが配信でたまたまHYの話をしてて
たまたま客に来てたくらりんとかもあいつは面の皮が厚くて大嫌いってボロクソに書いてた
0845メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:33:41.99
お前らプリキュア選挙ちゃんと投票した?
今週8/31までだぞ、言っとくけど棄権した奴に結果を批判する資格はないからな
0850メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:46:55.67
泥セルラン
1位FGO
5位マギレコ
8位ロマサガ
23位プリンセスコネクト
26位デレステ
28位バンドリ
34位グラブル
39位七つの大罪
44位スクスト2
51位ドル風呂
53位八月のシンデレラナイン
54位とある魔術の禁書目録幻想収束
56位アイドリッシュセブン
70位シンフォギア
71位ミリシタ
83位ブレイブソード×ブレイズソウル
94位アズールレーン
103位ダンまち
109位スクフェス
124位あんさんぶるスターズ
126位ゆゆゆい
146位コトブキ
157位きららファンタジア
172位釈迦マス
197位少女歌劇レヴュスタ
232位MASS FOR THE DEAD(オバロ) 
289位とじみこ
307位転スラ
405位なもスパ
436位はいふり
0851メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:47:00.61
これでえいちわい咎めないツイ豚やアーター達に今の政権批判する権利ねえよなあ
こんな事ですら仲間意識でなあなあにして見ないフリで終わらせるって
実質応援団の仲間でしょ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:47:04.66
833 ゲイ迅 ◆sio8jpRWG2 sage 2019/08/28(水) 19:11:25.50
DaiGoの動画は見たほうがいい
マスコミが自分たちが正義と錯覚して被害者のプライバシー侵害する心理を的確に説明してる
0868メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:01:00.50
えいちわいの誕生日に合わせて話をぶり返すケンジwww
0869メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:01:43.33
作スレ的にはどっちに付くの?
ケンジって誰かとつるむタイプではないよな
0871メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:03:17.43
お前らもちろんオザカズの本買ってイベントにも行くんだよな?
君のエヘクトは僕を越えたよッ!!の帯見て買わないわけないよな??
0872メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:03:28.92
昔はボノ水池ケンジの3人組ってイメージだったけど
いつから疎遠になったの
0873メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:06:17.48
水兄って色んな奴にリプ飛ばすけど
誰かから水兄にリプ飛んでくることねえよなw
人気者グループの周りで常にヘラヘラしてるけど
そいつがいなくても人気者グループは全く気にしてない
クラスにいたわ、そういうの笑
0875メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:07:21.11
声優アワード 新人賞
2006年鹿野優以、平野綾
2007年加藤英美里、小林ゆう
2008年阿澄佳奈、戸松遥
2009年伊藤かな恵、豊崎愛生
2010年金元寿子、佐藤聡美
2011年茅野愛衣、三上枝織
2012年石原夏織、大久保瑠美
2013年内田真礼
2014年雨宮天、上田麗奈、洲崎綾
2015年上坂すみれ、高橋李依、田中あいみ
2016年小澤亜李、千本木彩花、田中美海
2017年七瀬彩夏、福緒唯
2018年石見舞菜香、楠木ともり、林鼓子、本泉莉奈、本渡楓
0879メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:10:22.73
ケンジって作豚よりもキャラデメーターとかの方が直接交流あるイメージ
0881メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:11:01.89
ここの新参は知らんと思うけど
そら12〜13年も前の水兄さんは飛ぶ鳥を落とす勢いの作画オタクやったからな
全てを手に入れたって感じでアニメーター花見大会で肩で風切って歩いてはったわ
0888メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:20:08.99
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0890メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:26:15.51
水兄は沓名塾を開催したことがあるんやぞ
絵も描けるし作画も語れるし作画オタクコンテンツの提供も出来る
0893メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:27:04.76
タイムラインの作画オタク連中があんまりオザカズに興味なさそうで笑える
0894メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:28:23.71
>>889
すげえ参考になる
0897メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:30:22.02
いちいち作スレや作ウィキ見てるような人じゃないとえいちわいのこれ知らない人がいてもしゃーないけど
初めて知ったツイメーターたちは果たしてどんな事思うのか楽しみ
0898メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:30:33.82
>>889
トムズ関係者なんだ
0901メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:36:40.00
えいちわいよく知らないでフォローしてるメーターさん多そうだな
0902メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:37:15.00
擦り寄りが激しくてすぐおだてるから気分良くなってフォロー返す人は多そう
0903メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:38:49.45
今までの所業は置いといて今日冠水で死にかけた奴に厳しい作スレ
0904メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:39:15.96
でも進行ってアーター気持ち良くさせられる能力って重要なんじゃないの?
0907メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:40:46.18
アニメwiki→アフィサイト(ケンジの懐へ)
作画wiki→有志によるボランティアサイト

アニメwiki側につく理由がない
0909メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:42:03.66
毒舌ピカチュウ ♂25@dUrDsmdTQ5GqUBf

日本アニメ映画に関わる人達へ

ドラクエと二ノ国で分かったと思うけど
映像をどれだけ綺麗にしても
人気の俳優や声優を使っても
有名な音楽家を集めても
物語がつまらなかったら本末転倒だ。
成功しないから金にならない
お前ら金が好きだろ?

アニメ映画で本気で稼ぐなら脚本に命をかけてね
0912メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:43:44.87
アニメウィキと作画ウィキの対立構造だと思ってるやつ文章読めなさすぎじゃね
0913メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:43:48.10
脚本が重要なんて作る側もとっくにわかってるだろ
何がわかったと思うけどだよ
0915メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:45:20.05
映像と話題性で初動は動いても
脚本が悪ければそのあとが続かないからね

作ってる奴らは自分がつまんねえ奴だと自覚して
見ている人にどれだけの衝撃や感動や共感を与えられるか
そのアイデアを詰め込めるかを考えて交通整理すべきだね
0916メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:46:06.56
えいちわい、メーターが出す本に買いますって直接リプしときながら
今はその発言消してアマゾンの欲しいものリストに突っ込んでるの笑う
「金払うほどのもんでもねーわw」かな
0919メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:47:12.56
脚本は説教すればいいとか、誰かが成長すればいいとかじゃなくて
見た人の感情をどれだけコントロールできて、終わった後にどういう気持ちになってもらえるか
その要素、仕掛けが足りてるかという冷静な判断が必要だよ
0920メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:47:48.35
TVアニメにしてもこの10年で評価に値するシナリオがビルドファイターズと南極だけじゃ
映画だって糞シナリオだらけになって当然
0921メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:48:11.20
事実じゃんとか言ってごまかしても対立構造読み違えてたことの方がよっぽど事実だと思いますね
0922メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:48:31.40
>>918
初動の話題性(キャスト、あの原作)と、その後の話題性(面白いらしいよ。なんかすごいらしいよ)は性質が違うのよ
初動の話題性はすぐ終わる。みたい奴は最初で見に行くからね
0925メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:49:34.01
絵はうまいやつは常にうまい絵を描くからすごい
お話は前作はすげえ面白いのに今回のはゴミみたいなのが普通にあるから謎
0929メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:50:27.16
>>923
宮崎駿という超天才および最強ブランドと他の監督を比較することに意味あるのか
0930メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:51:03.53
作wiki管理人にリークされてる時点でえいちわいに何の理があるの
コピペで気持ちよくなれるってどんな承認欲求だよやばすぎだろw
0931メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:51:53.15
えいちわいって精神疾患持ちだろ
可哀相だからあんま責めるなよ
0936メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:55:13.17
いつもお母さんより太ってるーwとか言われてきたけどどうみてもお前のが太ってるよ…
思春期の頃からずっとダメな子とかデブとか言われてきたけどちょっぴり毒親気味なのかな
私を扱き下ろしたりマウント取ることでストレス発散してるんだろうなとは前々から思ってたんだけど
0938メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:57:15.79
>>930
コピペで気持ちよくなるっていうか
ページ作ってメーター本人にあなたのページ作りました!っていうとこがワンセットだから
あいつが気持ちよくなるのはそこ
現にえいちわいの作成ページはツイやってるメーターが殆ど
0939メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:57:52.28
あいつ制作進行になったんだろ?
もともと撮影志望じゃなかったっけ?
0942メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:59:08.55
金子:本作は装者たち6人だけではどうにもならない存在と相対することになります
6人の力だけでなく、これまでのキャロルやサンジェルマンといった強敵と心を交わした「軌跡」すべてを動員する総力戦になるでしょうね

シリーズを終わらせる以上は響にはヒーローであることの重荷、いわば「正義の十字架」をいくらか軽くしてあげたいです

9話ではコンテで見て「大丈夫か?」と腰を抜かしかけたアクションがあります

上松:ラスト2話ではものすごい展開が待っているので期待していただきたいです
また新曲が披露されますが、音楽家である僕が原作者に名を連ねている意味が、新曲が流れるシーンに込められています
0943メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 20:59:23.00
現場の作資コピー集めるために制作になったような奴だからなあ…
撮影なりたいとか言ってても実際スキル積んで勉強してるそぶり一切見たことないし
0945メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:00:06.43
>>940
ヘドバンしてもダメなときは
バファリン飲んで寝るといいらしいですよ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:03:55.98
朝テイザツ
昼ゼットン
夜はいふりーばー


作スレ満喫コース
0953メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:07:10.95
女にイジメられて登校拒否になったはいふりーばー来てんじゃん
0956メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:09:48.91
謝罪した後すぐ他人になりすまして約束破棄&謝罪相手にはブロック、
こんなサイコパスじゃ制作として信頼なくすだろ
0958メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:11:04.18
HYはマイルドヤンキーと女が好きだったね
いい歌にラップ入るミクスチャーだったから、当時はイケてる扱いだった
0960メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:13:11.29
はいふりーばー兄とゼットンってぜんぜん違うじゃん
思い込みで語るのやめよう
0961メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:51.22
ゼットン叩いてたら大体こいつが出て来て
スレの流れ関係ない自分語り始める
まあお察しってことで
0962はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/08/28(水) 21:16:19.82
貧乏な俺と違ってゼットンさんは裕福だし羨ましい;;
JBLのおっきいスピーカーも憧れる(*^_^*)
0964メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:17:17.90
このスレのまとめ

水兄→自分からリプは飛ばすが、誰かからリプが飛んでくることはない。あとアスペ。
ケンジ→メンヘラ
えいちわい→作スレの嫌われ者であることが判明
オザカズ→作オタにすら相手にされていない
0965メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:17:19.48
デジモンのソシャゲすぐフリーズする;;
0966メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:17:30.71
ゼットンは正直な人間だから
嫌がらせコピペや巨乳AVトークとためになる株知識の話はできるけど
うんちネタとか音楽トークとかは苦手だよ
はいふり兄は昼間には居ないし、語りはしないけど作画の知識もあるから
ゼットンとは違うよ
この人は昔は作画に熱心だったタイプの人だよ
0967メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:18:09.93
オザカズの本って作豚が見捨てたらどうしようもねえだろw
0968メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:20:29.97
はいふり豚は仕事で溜まったストレスを作スレで発散してる
0969メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:20:33.87
ケンジメンヘラって思ったことはねえなあ
オザカズは爆発エフェクトパクったことあるから印象は良くないわな
0970メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:21:47.61
オザカズ本はこのすばと艦これのオタク達が買うから問題ないよ
0971はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/08/28(水) 21:22:00.66
俺はB&W派のモニター系冷笑オタク気取った品のないうんち野郎なのでゼットンさんじゃないです;;
0972メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:23:45.11
>>971
おいおいおい今更逃げんなよ
女にパンツ下ろされて泣いてた奴だからなお前は
0973メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:24:56.58
『おたく』の研究(1)街には『おたく』がいっぱい
中森明夫 (1983年6月号)
http://www.burikko.net/people/otaku01.html

コミケット(略してコミケ)って知ってる?いやぁ僕も昨年、二十三才にして初めて行ったんだけど、驚いたねー。何に驚いたっていうと、とにかく東京中から一万人以上もの少年少女が集まってくるんだけど、その彼らの異様さね。

なんて言うんだろうねぇ、ほら、どこのクラスにもいるでしょ、運動が全くだめで、休み時間なんかも教室の中に閉じ込もって、日陰でウジウジと将棋なんかに打ち興じてたりする奴らが。モロあれなんだよね。

髪型は七三の長髪でボサボサか、キョーフの刈り上げ坊っちゃん刈り。
イトーヨーカドーや西友でママに買ってきて貰った980円1980円均一のシャツやスラックスを小粋に着こなし、数年前はやったRのマークのリーガルのニセ物スニーカーはいて、ショルダーバッグをパンパンにふくらませてヨタヨタやってくるんだよ、これが。
それで栄養のいき届いてないようなガリガリか、銀ブチメガネのつるを額に喰い込ませて笑う白ブタかてな感じで、女なんかはオカッパでたいがいは太ってて、丸太ん棒みたいな太い足を白いハイソックスで包んでたりするんだよね。

普段はクラスの片隅でさぁ、目立たなく暗い目をして、友達の一人もいない、そんな奴らが、どこからわいてきたんだろうって首をひねるぐらいにゾロゾロゾロゾロ一万人!
それも普段メチャ暗いぶんだけ、ここぞとばかりに大ハシャギ。

それでこういった人達を、まあ普通、マニアだとか熱狂的ファンだとか、せーぜーネクラ族だとかなんとか呼んでるわけだけど、どうもしっくりこない。
なにかこういった人々を、あるいはこういった現象総体を統合する適確な呼び名がいまだ確立してないのではないかなんて思うのだけれど、
それでまぁチョイわけあって我々は彼らを『おたく』と命名し、以後そう呼び伝えることにしたのだ。
0974メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:25:18.12
ケンジはメンヘラでしょ
どうせ半年分くらい掘ったら精神お薬ツイ出てくるわ笑
0975メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:25:21.62
ズレたこと言ってるからageアンチも全てゼットンの自演ですね
0977メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:26:18.91
『おたく』の研究(2)『おたく』も人並みに恋をする?
http://www.burikko.net/people/otaku02.html
中森明夫
(1983年7月号)
『おたく』の由来については、まぁみんなもさっしがつくと思うけど、たとえば中学生ぐらいのガキがコミケとかアニメ大会とかで友達に「おたくらさぁ」なんて呼びかけてるのってキモイと思わない。

  そいでまぁきゃつらも男なんだから、思春期ともなればスケベ心のひとつも出てくるだろう。
けどあのスタイルでしょ、あの喋りでしょ、あのセーカクでしょ、女なんか出来るわきゃないんだよね。

それに『おたく』ってさぁ、もう決定的に男性的能力が欠除してんのよね。
でたいがいはミンキーモモとかナナコとかアニメキャラの切り抜きなんか定期入れに入れてニタニタしてるんだけど、まぁ二次元コンプレックスといおうか、実物の女とは話しも出来ないわけ。

奴ら男性的能力が欠除してるせいか妙におカマっぽいんだよね。
二十歳越えた大の男がだよ、お気に入りのアニメキャラのポスターが手に入ったとかで、うれしさのあまり「わーい」なんちゃって両ひざそろえてL字型にうしろに曲げ、ピョンって跳びはねてみせたりさ
(この“両ひざそろえL字曲げぴょんハネ”が奴らのフシギな特徴ね)
ドジ踏んだ時なんか「ぐっすん」なんてゆって泣いたふりしたりさ、キモチ悪いんだよホント。
こんな奴らに女なんか出来るわけないよな。
0978メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:26:55.72
中森明夫の東京トンガリキッズには、若き日の香山リカが出て来くるよ
おもしろいよ
0980メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:32.34
じゃあエフェクト本って誰のだったら買うの?
桝田?柿田?外丸?
0981メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:03.58
【速報】日頃の感謝を込めてコンマゾロ目の人にアマギフ5千円分配ります!
0984メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:31:34.79
現役スレのオザ兄の流れでエフェクトなんてどうでもいいって言われてるの笑う
エフェクトって傍流なの?
0985メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:32:10.57
>>980
そこらへん出たら皆買うかもな
オザカズはキャリアが何と言っても若すぎるから思い入れある作品に関わってないのがでかい
0987はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/08/28(水) 21:32:51.51
もし自分のちんぽに自信があれば、
自分からパンツ脱いで相手の顔の前にイチモツ持ってったりできたのかな;;
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:33:29.28
そもそもオザカズ自身が人気者か?という問題
0990メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:33:29.82
吉成や松田みたいな個性あるエフェクトの本なら買うかな
0991メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:34:23.38
ビール飲んじゃお
久しぶりにワインにするか
0993メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:34:57.54
キングオブ中低エフェクトの冠が相応しいでしょオザカズ
0995メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:11.09
パソコン用のスピーカー変えたら
充実しすぎた
やっぱりスピーカーはちゃんとしたの使ったほうがいいね
0996メロン名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:23.47
バリキ同様、中低アニメに出てきて
パパッと中の上くらいの作見出してるだけだからな
0999はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/08/28(水) 21:39:22.13
わかる;;
音はスピーカー7割で決まるとはよく言ったものだと思う!割合はどうでもいいけどスピーカーが一番変わる(*^_^*)
残りはアンプ
プレイヤーはPCで十分だよね!(貧乏の妥協)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況