X



トップページアニメサロン
1002コメント210KB
作画を語るスレ5344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:07:21.74
2019/09/23 14:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *72388(+7320) 209091(.518) *78.5% 46.5% *97678 記憶にございません!
*2 *51134(+2218) 113565(.555) *78.3% 45.5% *69454 かぐや様は告らせたい〜天才た…
*3 *35002(+2016) *86519(.505) *71.6% 46.8% *49926 天気の子
*4 *26604(+1498) 132834(.484) ****** 43.6% *49176 アド・アストラ
*5 *19384(+1023) 146184(.521) ****** 51.5% *41079 HELLO WORLD ハロ…
*6 *16304(+*662) *39791(.541) *58.1% 38.8% *23834 ライオン・キング
*7 *15801(+*544) *59500(.463) *62.1% 52.1% *29585 人間失格 太宰治と3人の女たち
*8 *10660(+*454) *32140(.397) *58.9% 39.5% *20829 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
*9 *10564(+1000) *57523(.501) ****** 53.9% *20782 見えない目撃者
10 *10404(+***0) *32295(.859) *70.9% 46.6% *11433 トイ・ストーリー4
0007メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:07:52.05
316 メロン名無しさん sage 2019/07/12(金) 16:36:29.38
>>314
はやく答えろよ汚物

319 メロン名無しさん sage 2019/07/12(金) 16:37:23.85
>>317
質問に答えろ汚物

354 メロン名無しさん sage 2019/07/12(金) 16:47:40.01
>>346
はやく答えろ汚物

361 メロン名無しさん sage 2019/07/12(金) 16:49:37.60
>>356
間違えてない
はやく答えろ汚物

371 メロン名無しさん sage 2019/07/12(金) 16:52:17.16
>>365
答えろ汚物

387 メロン名無しさん sage 2019/07/12(金) 16:57:14.09
>>380
つまんねえんだよ雑魚
さっさ答えろ汚物

402 メロン名無しさん sage 2019/07/12(金) 17:03:52.00
>>401
お前に聞いてるんだよ汚物
0019メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:32:29.16
ポルノとオナニーアニメしか作ってなかったジャップは到底越えられない領域
0021メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:36:33.97
底辺が正義感や正論使ってイキるブーム早く終わんねえかな
0022メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:38:49.85
俺今日の11時の回見に行ったんだけど磯とニアミスしてたってこと?
0031メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:51:59.45
chrome直近のアップデートでアドオンのgoogle翻訳が上手く動かない
0033メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:03:40.77
いとだとあだちゆみって顔そっくりだよな
0035メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:13.30
pbs.twimg.com/media/EFIKp7vVUAEQcrZ.jpg
siko
0036メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:22:49.73
2019/09/23 17:00更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *88849(+*636) 255552(.633) *80.0% 45.6% 106631 記憶にございません!
*2 *63224(+*481) 151390(.739) *77.2% 44.7% *70641 かぐや様は告らせたい〜天才た…
*3 *43667(+*630) 116572(.681) *72.2% 46.6% *50721 天気の子
*4 *32580(+*322) 167495(.611) ****** 43.9% *50447 アド・アストラ
*5 *25298(+*344) 191074(.680) ****** 53.2% *40605 HELLO WORLD ハロ…
*6 *22134(+*500) *77634(.604) *65.4% 50.3% *32026 人間失格 太宰治と3人の女たち
*7 *21069(+*162) *55700(.757) *59.7% 39.3% *23793 ライオン・キング
*8 *13922(+*118) *71206(.620) ****** 53.6% *22074 見えない目撃者
*9 *13809(+*416) *42147(.520) *58.3% 40.5% *20547 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
10 *13259(+*446) *51028(.586) ****** 51.9% *24244 アナベル 死霊博物館
0037メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:25:05.79
泥セルラン
1位ドラクエウォーク
2位FGO
6位ロマサガ
7位アズールレーン
9位プリンセスコネクト
13位グラブル
14位デレステ
18位ミリシタ
29位アイドリッシュセブン
32位スクフェス
37位バンドリ
47位七つの大罪
49位どるふろ
56位ダンまち
60位シンフォギア
62位スクスト2
100位あんさんぶるスターズ
104位八月のシンデレラナイン
111位コトブキ
145位マギレコ
156位とじみこ
180位きららファンタジア(シャミ子アイコン)
209位天華百剣
238位釈迦マス
356位結城友奈は勇者である
371位リステ
388位はいふり
443位なもスパ
0042メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:31:34.13
FGO最近始めてキングハサンそのまま出すならアニメだけ見る奴ら
クライマックス突然知らない人くる事になるなあって想像して笑ってたけど
今終局Xの座で昔イベントキャラだったっぽい知らない人達沢山来て
すげえ仲間外れの無言傍立繰り出した
0045メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:49:52.18
90 メロン名無しさん sage 2019/09/20(金) 23:26:21.06
>>75
採用試験を兼ねてるから無給だよ
他の人も同じ作業してるから、詐欺とかではないよ
有名な会社だし

じゃあ、メタルに集中するんで

「無給笑った」

「無給?????wwwwwwwww」

「たまさん社会復帰したって聞いてたのに何も変わってないね」

「そんな企業ある?」

「やっぱたまさん面白えわw」

「たまさんまた灯油でヌルヌルになりそう」

「こいつやっぱ何もやってねーわ」

「拘束されて、仕事ももらって無給。そんなのあるの?普通に違法だろ」

「たまさんの場合それすら嘘だからな。匿名の俺らにすら見栄はる人生」

「なあ、たまさんヤバくない?」
0046メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:49:57.78
寝付けないからメンズビーム出して強制的に気絶します
0052メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:15:22.68
472 メロン名無しさん sage 2019/09/22(日) 23:41:53.04
https://youtu.be/VBdRb_WUGsk
ビンが感動した町兄のトークショー全部見てからコメントしてねイラおじ


イラおじじゃないけどこれ全部見ました
0053メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:16:15.73
さばの水煮の缶詰めだと思って買ったらさんまの水煮の缶詰めだった
かなしい
0059メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:20:24.67
ゲイ兄すいとー…

すいとぉおおおおおおおお!!!!;;
0064メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:19.44
進捗
o.5ch.net/1jjar.png
o.5ch.net/1jjb1.png
0065メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:33:54.20
>>13
んー
税金で働いてるやつなんか全員ゴミしかいねえからなあ
俺がもしそんな光景見かけたら担当者泣かせるまでクレーム入れまくるはw
0066メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:34:59.85
>>60
どうって、つまり
こういうの見るとマグロでトロありがたがってるやつは味覚障害なんだなと思う
0068メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:38:10.30
作スレは恋に落ちている 光の矢胸を射す
ゲイ兄をわかりたいんだよ
「ねえ、教えて」
0071メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:40:01.69
>>60
正論だなあと思った
途中でやめるつもりだったけど面白くて最後まで見ちゃった
0074メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:46:13.36
薄暮とかいうのも人様から金恵んで貰って
恩を仇で返すような仕事したのがついこの前なのに
それでもカス監督に金出す人って純粋に凄いと思う
0081メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:56:09.11
754 (1) :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none):2019/09/23(月) 18:45:27.02 ID:XMcfAo66P [6] NGID
ヤマカンの話なら朝までできるよ
録音した音声ファイルもくさるほどあるし
ヤマカンが忘れ得てることまで記録してるで
0083メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:53.84
ご飯食べます
眼鏡新調したので夕食もおいしくみえるはず;;
0090メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:27.18
>>84
場所?
デザートコーナーで子供とクレープ焼いてたら視線を感じたので振り返ったら
一人で食べに来たっぽいおっさんがクレープ焼く順番待ちしてたことあったわ
0091メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:58.11
>>88
2000円払うと食べ物で遊べる場所
0092メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:45.65
>>86
ちなみに俺むかし後輩の女が風俗で働いてるの風俗サイトで発見したんだが、
「なんでそんなの見つけたんだ」
て突っ込まれるから何も言わなかったよw
0102メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:32:46.53
>>99
頭おかしい奴が行くために必要だと思うわ
犯罪者予備軍は隔離しないと
0124はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:47.29
風呂、飯、テレビ見に行った人たちも実は残ってくれてたみたい;;
なんだかんだ優しいから好き(*^_^*)
0125メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:51.83
俺がスーターだったら
ゲーセンとかのノートに即興でパラパラ漫画描いて喝采されるのに;;
0131メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:51:16.91
いつもの挨拶みたいなの作ってるアイツに言われたくない
0132メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:52:37.09
革命機ヴァルヴレイヴ@valvrave

【放送情報】
TVアニメ『革命機ヴァルヴレイヴ』が10月7日(月)24時30分より、BS日テレにて放送決定!

■『革命機ヴァルヴレイヴ』放送情報
・放送日:毎週月曜日24:30〜25:00
※10月7日(月)放送スタート!
・放送局:BS日テレ

ぜひご視聴ください!
https://valvrave.com
#valvrave
0143メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:01.28
チ・・・チンブレイク!
チンブレイク!!!!!!!!!

チンゲチンゲ1!!
プイ!プイ!チンブレイク!!!!!!!!!!

山羊座プラナパラミタは神聖なboです。
気相は生まれず、破壊されず、
きれいではなく、失われず、空気中になく、
無色であり、考えられず、
目、耳、舌、体、無色、香り、感触、目、視覚、無意識、
無知、無知、無知、無知、無知、無知、無知、無知、無知、
無知、無知、無知、無知 soの苦しさに知恵はなく、gainもありません。
はプラジナパラミタにかかっており、すべての夢から
恐怖、恐怖、恐怖、恐怖はありません。
ニルヴァーナ3世 藐三菩菩提は、
プラナ・パラミタが偉大な神であり、大きな神であり、
神であり、神聖であり、何もないことを知っている。
除除除消置置置置置置置 祈って
0147メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:10:21.33
チ・・・チンブレイク!
チンブレイク!!!!!!!!!

チンゲチンゲ1!!
プイ!プイ!チンブレイク!!!!!!!!!!

山羊座プラナパラミタは神聖なboです。
気相は生まれず、破壊されず、
きれいではなく、失われず、空気中になく、
無色であり、考えられず、
目、耳、舌、体、無色、香り、感触、目、視覚、無意識、
無知、無知、無知、無知、無知、無知、無知、無知、無知、
無知、無知、無知、無知 soの苦しさに知恵はなく、gainもありません。
はプラジナパラミタにかかっており、すべての夢から
恐怖、恐怖、恐怖、恐怖はありません。
ニルヴァーナ3世 藐三菩菩提は、
プラナ・パラミタが偉大な神であり、大きな神であり、
神であり、神聖であり、何もないことを知っている。
除除除消置置置置置置置 祈って
0148はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/09/23(月) 20:15:21.04
魔法少女姿のモモが可愛いから毎回出して欲しいけどもう終わってしまう;;
シャミコは下品
0155メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:27:14.75
伊藤のハローワールドは手描きでやってりゃ10億は行ったろうにな
細田に使う無駄金と人材を伊藤につぎ込めば済んだ話
もったいない結果だ
0165メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:43:01.85
コンテ見ても石立や木上のコンテは突出してる
木上が居なくなったのは相当痛手だろ
今敏クラスはこの二人だけ
0166メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:43:23.08
青葉はC3POを作った
てことは青葉こそがアニメにバランスをもたらす者だったのだ!
0176メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:52:56.56
>>155
ただ手描きにして10億行った作品の方が価値ないよ
堀口キャラで3DCGにしたことに価値があるわけで
そんな目先の10億なんてクソほどどうでもいいわ
0178メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:55:03.56
日本のフル3DCGなんてキモオタが時々有難がるだけで大衆向けで当たるわけないとか
東宝はそんなことも分からんバカの集まりなのかと呆れる今日この頃
0179メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:56:21.04
みんなは作画とかCGとか気にしてないよ
というか盲過ぎて区別つかないだろ
0181メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:57:43.81
だからそのただの大衆向けにこそ価値がないって言ってんだけど
チャレンジ自体を評価すべきって話
批判するのは3Dの改善点なんだよ
0184メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:02:28.03
3Dに興味ないんだよな
サッカーは好きだけどフットサルは見ないって言う感じ
どっちが上とか下とかないけど、似たものでも別なんだ
0188メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:05:39.50
大衆は作画とセルルックの違いなんて分からないし気にしてないよ
作画が崩れてなければ叩かれないんだし作画なんてもう時代遅れ
これからはCGの時代
手書きはオワコン
0199メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:11:53.00
>>194
作画分からない友達に聞いてみなよ
ハロワはCGって分からないって言われるから
0200メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:11:54.43
>>186
おっほほほおーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!(^ω^ ≡ ^ω^)
0202メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:12:53.10
ジャップアニメの作り手の意識もこんなもんでしょ
観客をバカにしてるから低レベルのCGも誇らしげにだしてくるし、思ってることやテーマを全部台詞で直接説明しちゃう
0209メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:15:45.09
久しぶりに睡魔と本気で戦った映画だった。

最初に思ったことが、単純に映画として盛り上がりに欠けるということ。
編集やBGMの使い方、何から何まで素人から見ても下手と感じてしまうような、
延々とトーンダウンしていく映画。中盤でひっくり返る展開が用意されているが、その後もダラダラで爆睡。

タイムスリップで恋愛とか、いままで1億回見ましたというような内容で、SF設定も1億回の既視感。
ビジュアルもストーリーも、インセプション、ドクターストレンジなどを彷彿とさせるというより、
そのまんまのビジュアルで呆れた。オチも設定から、簡単に読める。
ストーリーが酷いとか、陳腐ではあっても、他の部分で頑張っていればかなり見れるのだが、
本作は良い部分がほとんどなくて、全く盛り上がらないので、かなり酷い。

予告編からわかっていたが、2Dではなく、CGの画が気に入らない。
アニメ事情はよくわからないので、最近の流行り?なのか知らないが、個人的には手抜きとしか思えない。
背景の2DとキャラクターのCGの違和感がある。ただし、このCGの画にメタ的な意味があるので、そこは良かった。
0212メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:17:19.27
ほー
3Dキャラには3D背景でないと駄目と思う人がいるんだ
それは初めて聞いたわ
0213メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:17:49.19
>>210
一般人には分かんないけどあなた様にはあるんでしょ
実際はyahooレビューとかでもCG叩かれてますね
0215メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:20:00.59
アラビアのロレンスの得点映像より

スピルバーグ「観客はCG使われてるかどうかちゃんと気づいてる」

見る目ある作ブーくん「CGか手書きかは大多数の観客にはわからない」
0218メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:21:52.01
>>213
そりゃCGって分かる人は叩くだろ
レビュー書いてる全員がCGって分かってんのか
お前ほんと馬鹿だな
0225メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:24:04.17
なんで作オタ出ない人でも3Dと分かる人もいるってだけの話がそんなややこしくなるんだよ
0227メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:24:44.45
>>221
レビュー上から見たけどCGについて触れてるの一人しかいないんだが
何割くらいがCG叩いてるの?
0228メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:24:51.73
>>225
馬鹿があの程度のCGの出来なのに「観客は見分けられない」とか抜かしてるから
さっさと首つればいいのにな
0232メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:27:50.91
クソコテはああいうイベントとか行けねえんだろうな
口だけなんだよなあ
0233メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:28:45.43
>>207
キャバクラ行くぐらいだったらオッパブのほうが100倍良い
キャバクラより安いし酒が飲めて女の子と喋れておっぱいまで揉めるとか最強だろ
0234メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:29:04.71
手書きはオワコンってことで煽りたかったんだろうけど
・もろにCG感丸出しな低レベルCGを持ち上げる
・観客を馬鹿にする

これで逆に煽られるの本当バカだなあ
俺らみたいにジャップ丸ごと馬鹿にするのがいいのに
0235メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:29:27.90
>>231
介護で出戻るのは悪手
無理矢理でも自分のとこに呼び寄せて24時間対応のヘルパー雇うかそれが駄目なら施設にぶち込め
絶対に仕事は辞めるなよ辞めたら全滅確定だからな
0236メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:30:16.23
ツイッターに嫉妬してたかと思ったら今度はバカ同士で揉めてんの?
0237メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:31:43.91
小澤征爾やべえな
左目濁ってんじゃん
見えてないかもしれんぞ
0238はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/09/23(月) 21:32:05.59
ああいうイベントってオタクの・・・?
そりゃ行かないでしょ;;
音楽と酒と女とドラッグがないイベントはゴミだよ(*^_^*)
0246メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:35:50.54
>>244
行ったことないの?
イギリスメディアのインスタ見たらラグビー選手が相撲力士の格好して並んで張り手ポーズしてる画像があって笑えた
エドシーランのPVでも相撲力士出てきて面白かったしそんな扱いだよ(笑)
0247メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:36:36.65
ゴッドオブウォー面白すぎる
なんで作スレ推すやついなかったの
0248メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:37:04.08
>>238
オタクイベントもいいよ
双子が取り込みきれなくて生まれるとこうなるらしいな
基本双子は殺しあう運命にあるらしい
0252メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:40:37.73
後藤さんの代わりに作スレ民が脳梗塞になればよかったのに
0256メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:44:11.13
移行しようとしても自演作モンわいわいで
すぐ廃れるのすごいジャップ感
0260メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:47:09.26
好きなら当然だろ
俺らアニメーターがくるイベントに行くし
0261メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:47:38.72
はいふりの物販ベントはいってみたい
でも横須賀は進次郎の地盤だからなあ;;
0262はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/09/23(月) 21:51:31.31
企業コラボしても競馬やマラソンに興味なければそんなイベント行かないけどなぁ
そんでプリントしたコップや布やTシャツ買ってもしょうがないよ;;
0266メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:53:43.13
言い訳してるけど結局そんなに好きじゃないんだよな
すべてが偽物っぽい
0276メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:58:11.59
>>259
俺は確かに「魅力的な」みたいなニュアンスなんだろうけど、海外メディアに揶揄されてるのはその「魅力的」な具体策に関して何も言えなかったからだぞ
0277メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:59:01.38
>>268
はいふりーばーさー、三浦みたいなバカが来てもまんさん達に霞んで見えるわけ無いだろ
妄想だよ
0278はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/09/23(月) 22:00:22.48
グッズはブルーレイと資料集買えば十分、それが健全だよ(*^_^*)
スタンプラリー!声優トークショー!付き合う奴が多いから減らないどころか増えるんだよ;;
0280メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:01:06.33
プロ値からの推定興収 〜09/23 単位:億
初日 週末 祝日 累計 作品名
0.35 1.10 0.55 2.00 HELLO WORLD

平日
3.65 3.80 1.95 17.6 記憶にございません!
1.35 1.80 1.15 15.4 かぐや様は告らせたい
1.00 0.60 0.20 6.85 VIOLET EVERGARDEN
0.45 0.45 0.25 54.0 ONE PIECE STAMPEDE
0.25 0.25 0.15 6.05 この素晴らしい世界に祝福を!
0284メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:03:22.75
>>283
叩かれてんのは使った単語の事じゃなくて中身が全然無かった事だろ
相変わらずアクロバット擁護好きだなこのまんさん
0285メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:04:20.56
ポエマー進次郎くん、忖度が通用しない外人相手に無事死亡
https://i.imgur.com/TauF5ZG.png
https://i.imgur.com/86EaeMC.png
https://i.imgur.com/sU1iQG0.png
https://i.imgur.com/tiJ3Qpa.png
https://i.imgur.com/axvfvzr.png
https://i.imgur.com/Piv9J7s.png


と思いきや進次郎くん係のおはDのお陰で一命をとりとめた模様
https://i.imgur.com/DiONJrP.png
https://i.imgur.com/I3hA3ea.png
https://i.imgur.com/vfug4Ub.png
https://i.imgur.com/NMDc8L7.png
0287メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:06:05.84
>>283
これは正論だわ
危害を加えられたくないから相手に優しくなる
相手が弱い場合はガンガン行くからな
0289メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:07:37.42
ロンダしてるとはいえ元が関東学院卒じゃ辛いよな・・・
0296メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:11:12.94
日本の出る杭打つ慣習嫌いだわ
なんで今になって進次郎叩いてんだよ
0297メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:12:04.26
地盤があればねw
ゼットンはなれるとしても地方議員くらいだろう
0299メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:14:31.13
ずっとコテの話してるやつうぜえわ
コテの何が駄目かってこういうコテにかまう無自覚な荒らしが出てくるからなんだよ
0304メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:16:39.28
俺らニュース

林間学校で小学生女児4人に強制わいせつ 寝ている部屋に入り込み就寝中を狙った小学校教諭(32)を逮捕
0307メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:17:37.65
クソコテ攻撃するより巨悪安倍政権を攻撃しろよネトウヨめ
0315ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/09/23(月) 22:21:59.75
>>296
元から嫌いだった奴が叩きやすくなったから叩いてるだけに見えるけど
俺だって嫌いだし
0317メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:22:44.08
>>301
これ、普通の会社員ならそろそろ辞めちゃう顔だ
0321ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/09/23(月) 22:24:38.17
適当に水力がんばるとか太陽光がんばるとか言ってあしらっときゃよかったんじゃねえのかよ
0322メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:25:43.35
ロリコンの大部分が大人の女性には気圧されるから体格や精神的に優位に立てる子供に向かってるだけと思ってる
こんなロリコンも美人のナイスバディがウェルカムしてたら着いてくよ
0323ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/09/23(月) 22:25:44.33
>>320
俺はあれがクソほど嫌いだから否定してもらいたくて言ってるだけなんだが
進次郎は本気で正しいと思って言ってるだろ
0325メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:26:34.41
ほとんどがファッションなんだよ
自称ロリコンに聞いてみたら良いわ
0327メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:28:12.38
ゲイさんも無能は収容所送りでホロコーストされても仕方ないってスタンスだしな
0328メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:29:04.58
ゲイは学歴無いんだから黙ってろよ
0330ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2019/09/23(月) 22:29:34.00
俺が無能だからな
小泉進次郎は将来的にホロコーストの先導をするんだろうけど
最初の犠牲者は俺になるよ
0334メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:30:55.09
昨日のリステ久しぶりにみてやっぱJCはいいなあって再確認しましたね(*^_^*)
0339メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:31:32.89
>>331
どの範囲って難しいな
従業員を元の環境に戻せただけでも良かったな
アホな部長が勝手に自爆したせいで従業員も道連れになりそうだったからね
0342メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:32:08.01
>>331
なんか裏がある気がする
こんなうまい逆転劇があるわけない
0344メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:32:19.88
氷河期世代の生産性ゼロな無能のたまさんとか進次郎が一番嫌いなタイプじゃん;;
0346メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:32:45.68
ロリとショタのセックスもっと流行ってほしいんだけど
キモデブおっさんいらねえんだよ
0347メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:33:19.93
>>340
面接官にかけてドーナッツポップくらいしか答えなくね?
0348メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:33:27.07
たまさんはまっさきにホロコーストされるだろうな
アラフォーで職歴なしだし精神病だし
0350メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:34:27.70
>>345
子供の頃はこれはスゲェやって思ってワクワクしたけど

オッさんになった今で見てみると、
小学生の出木杉くんが発火装置を作ってるのがスゲェわw
0355メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:38:00.29
小泉のオヤジは痛みを伴う改革で公共サービス等を切り捨てていったけど
息子は国民を切り捨てていくからなw
0356メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:38:30.29
>>345
分からないの?
みずほ銀行と安田生命から延々と管理職がやってくる
ものすごくむなしい内燃機関にしか使われない自動車部品メーカーはどうなるんだろね
0359メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:39:50.12
公園潰して地熱開発すればいいんだよ
実利に勝るものなし
0360メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:40:02.53
>>354
話しかけんなゴミ
早く消えろ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:40:44.71
小学生に睡眠薬飲ませれば気づかないんじゃねえかな
まだ睡眠薬って知識もなさそうだし
0368メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:42:54.97
>>361
これとかまさにそう
ガキなら勝てると思ってるから狙ってるだけ
ロリコンは弱い者イジメしてる奴らと変わらない卑怯者
0369メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:43:03.41
>>363
こんなこと言われたらもう命のやり取りしかないだろ
女って超えちゃいけないラインを平気で超えてくるよな
0371メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:44:03.32
セックスしなくていいからJCJKとイチャイチャしてみたかった;;
0376メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:45:07.90
>>373
はっきり言ってアキバの大酋長の方が値段も安いし、味に関して言えば遥かに上なんだよな
0383メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:47:23.24
>>373
お前ってあんな大昔にこういう風に撮影してたのか?
part2の未来編(2015年)よりよほど未来感あるな
0386メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:48:51.30
まあどんなところでも大学さえ出てれば
個別指導系おススメ

>>381
俺が昔やってた所でJKの生徒にストーキングしてた講師がいて首になった
0391メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:51:33.61
>>380
睡眠薬ならライオンキングがワンカット実写、他全CGだったけど
まぁそれ知らずに見たら実写半々やと思ってたくらいCGアニメと実写CGの境ってもうねぇような
0392メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:51:37.47
エッチなことできないならやる意味ないな
完全犯罪でロリとやりてえよ
0395メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:52:13.39
大人しか愛せない奴は無意識下に子供を差別してんだよなあ
0401メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:54:20.46
林間学校で就寝前に睡眠薬飲ませれば気づかねえんじゃねえのかな
0405はいふりーばー
垢版 |
2019/09/23(月) 22:55:22.21
90 メロン名無しさん sage 2019/09/20(金) 23:26:21.06
>>75
採用試験を兼ねてるから無給だよ
他の人も同じ作業してるから、詐欺とかではないよ
有名な会社だし

じゃあ、メタルに集中するんで


「無給笑った」

「無給?????wwwwwwwww」

「たまさん社会復帰したって聞いてたのに何も変わってないね」

「そんな企業ある?」

「やっぱたまさん面白えわw」

「たまさんまた灯油でヌルヌルになりそう」

「こいつやっぱ何もやってねーわ」

「拘束されて、仕事ももらって無給。そんなのあるの?普通に違法だろ」

「たまさんの場合それすら嘘だからな。匿名の俺らにすら見栄はる人生」

「なあ、たまさんヤバくない?」
0409メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:56:51.75
『イノセンス』って途中から「ルールの中でいかにふざけられるか」みたいなチキンレース始まるよな
0417メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:03.66
前スレでノートで安いのあったのみたんだけどもうとっくに注文しちゃってた;;
収入ないのに眼鏡とPCで10万使っちゃったよ;;
0418メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:13.08
>>414
すげー分かる
焼肉屋で牛のオブジェとか写真とかこれみよがしに貼ってあって
いあ
糞イラねーww萎えるつーねんw
0425メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:05.21
だいたい2万くらいの使ってる・・・今回も2万
以前7万の買ったんだけど数年でテンプル部分が折れちゃったから2万くらいのでいいやってなった;;
0431メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:14:33.86
小泉進次郎
1981年生まれ
2004年関学経済卒
2006年コロンビア大院修了

学歴だけはめっちゃ高いんだけどなあ
0437メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:18:35.00
巨大なコネでも早慶行けないって相当だよな
安倍もだけど
0440メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:20:07.99
進次郎のニュースさっきやってたけど普通に英語で喋っててすげえと思っちゃった
0441メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:10.36
未払い問題、あいうが性懲りもなく「オ・レはRTしてるだけなんでwwwwww」ムーブ繰り出してんな
0442メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:49.57
あいうってデマツイート信じてRTしても、デマ指摘ツイートをRTすればノーカンになると思い込んでるよな
0443メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:09.07
RTするだけのあいう兄
なんか作スレカチカチするだけの作ブーみたいで笑う
0445メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:23:15.20
Thinkpad E595 Ryzen5 3500U 15.6IPSノングレア ※SSD無し

RAM8GB HDD2TB 44,720円
RAM16GB HDD1TB 51,250円
RAM8GB HDD1TB+MSOfficePersonal2019 56,660円

リーベ10%(アプリから、Webからだと5%)

https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/notebooks/thinkpad/e-series/E595/p/20NFCTO1WWJAJP1
ここからカスタマイズで構成を変更すると上記価格になる
(現在構成できないと言われるがHDD構成変更やOfficeをつけるなど何らか構成を変更すると何故か安くなる)

M.2スロット空いてるから後から安い2280nvmeのSSDを追加可
0455メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:07.66
あいう被害者意識だけ強くて加害者意識ゼロなのやべえよ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:31:57.14
ノートPCって壊れやすくない?
今のはそうでもないのかな・・・
0462メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:32:45.30
またツイッターに嫉妬してるの?
恥ずかしいからやめたら?
0463メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:33:03.20
英語が出来るのがすげえってのはもう昭和の考え方だぞ
未だにこれ言ってる奴の時代錯誤感やべえわ
0469メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:35:17.23
英語勉強したいけどコミュニケーションする機会無いから
作スレにも英文レス導入していこう
0474メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:38:01.49
スマホだと画面小っちゃいからなあ
目が疲れるし作ブーのレスは出来るだけ大きい画面で見たい(*^_^*)
0479メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:40:58.75
>>471
Thinkpad E595 Ryzen5 3500U 15.6IPSノングレア ※SSD無し

RAM8GB HDD2TB 44,720円
RAM16GB HDD1TB 51,250円
RAM8GB HDD1TB+MSOfficePersonal2019 56,660円

モッピ
0482メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:43:06.75
日本は英語が出来なくても専門的な学問が出来るから英語が苦手なんだよ
炭素とか平行とか抵抗とか専門用語を日本語に訳したやつがいて
そのせいで英語分からなくても学べる様になったんだよ
0487メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:45:07.81
>>483
85歳のジジとババが見てるよ
よくわからんけどじいちゃん世代で割りと人気あるって言ってた
多分あの世代を取り込める何かがあるんじゃないの じいちゃんアニメ一切見ないしゲームもやらんけど海賊無双はネット繋いでやってたぞ ps3まで買って
0489メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:48:00.55
>>483
俺の母ちゃんも毎週ゲゲゲの鬼太郎見てるぞ
0491メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:55:15.94
なあサイゲームスに就職した動機がブレイクダンス始めて死ぬほどヤリチンになってるんたが
どうやったら逆転できる?
0493メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:58:09.38
シスプリ配信楽しく見てたのにoretakaのコメントのせいで気分ぶち壊しですげぇイラついてます
0495メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:00:35.60
ウニメが深夜アニメガッツリハマるきっかけだったわ;;
0497メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:00:40.41
サイゲに就職した同期サークルの女とよくパコってたっぽい
俺なんて腫れ物扱いされてたのに
0511メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:53.05
あいうとか水池とかよく名前あがるけど
何が憎いのかわからん
単純に有名なのが気に食わないだけじゃないの
0526メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:35.53
だるまより大生板の方が印象に残ってる
テレビでもやってた気がするし
0527はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:22.44
気の抜けた筋トレしちゃった・・・
今日は元気がなかったから;;けど後悔;;
明日の俺は頑張ってほしい・・・
0530メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:08.29
大生板の奴は死んだ後痙攣でビクンビクンなるのがすげえ神秘的だった
0533メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:51:28.44
僕も来世に再チャレンジしたいので寝ます
来世では絶対に勝ち組になるぞー;;
0535メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:57:22.95
自殺配信とかで死ぬやつ見るたびに「リタイアできていいなあ」って思う
0538メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:10.69
メディアミックスプロジェクト「天華百剣」のショートアニメ化が決定。
「天華百剣 〜めいじ館へようこそ!〜」のタイトルで、10月より放送される。

「天華百剣」は電撃G’sマガジン(KADOKAWA)と
電撃ホビーウェブによるオリジナルプロジェクト。
名刀をモチーフにしたキャラクター“巫剣”たちの性格や生き様、
彼女たちを取り巻く世界を描き、スマートフォン向けゲームやマンガ、
小説などが多数展開されている。

□ スタッフ
監督:ハシモトダイスケ
シリーズ構成・脚本:佐藤裕
キャラクターデザイン:ハシモトダイスケ、東亮太、岡田直樹
総作画監督:東亮太
音楽:阿部隆大
アニメーション制作:ライデンフィルム

□ キャスト
城和泉正宗:大野柚布子
桑名江:高橋李依
牛王吉光:千菅春香
透し正宗:飯田ヒカル
庖丁正宗:柳原かなこ
ほりぬき正宗:春川友紀

https://natalie.mu/comic/news/345474

http://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/0829/sub1.jpg

http://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/0829/sub2.jpg

作スレに巣食う糞アニメマニアが好みそうなんだけど
0539はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:01:29.66
ねえ、荒ぶる乙女楽しかったよ(*^_^*)
なんか勢いで最後良い話風に終わった;;
前回タリタリ終盤のようなクソみたいな立てこもり展開だったのに、
今回そんな展開も投げてお気持ち暴露大会始まっちゃった(笑)
一応異性交遊に関しては大人たちに一泡吹かせた描写があるからいいんだけど、
結局この子ら怒鳴って暴露してスッキリしただけだよね(笑)
0548メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:10:36.69
作スレ人いないからね
数人の連投とコピペスクリプトが消えたら過疎る
0550メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:00:29.32
83 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5955-E9Z0) sage 2019/09/23(月) 17:54:31.61 ID:1lzBi3VO0
3ヶ月ぶりくらいに晒すわ
プライムデーで液タブ買った
https://i.imgur.com/Nf2ZQdo.jpg
0551メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:06:59.06
ジョジョの未払いの件、援護してるアーターほとんどいないな
0554メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:19:02.55
グレタ・トゥーンベリの存在を知って
ゆたぼんが世界中で現われてるという事態に震えてる
0561メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:41:57.48
【毎日新聞】あなたが本当に嫌いな国は日本。口に出せないから代わりに韓国を持ち出すのだ
0563メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:59:16.43
新海誠
@shinkaimakoto

『かぐや様は告らせたい』リベンジで観てきました。ずっとなんじゃこれー!と思いながら観てました笑、めちゃくちゃ楽しい!
『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』とは全く別の形で、でも同様に毎カットが愛おしい映画でした。
こんな映画撮れたら楽しいだろうなあ。がんばらなければなあ。
0564メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 06:24:21.56
>>542
オークションでパーシアちゃん買いたかった
0565メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 06:48:08.71
今日はララランド見ようと思う
0574メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:22:55.99
『アナと雪の女王2』最新予告、エルサ&アナが王国の危機を救うため「魔法の森」へ
0575メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:28:13.27
東電 停電 早期復旧の「甘い見通し」 冷房使えず高齢者死亡も
0585メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:32:02.08
>>584
別に使わないよ
ゲームやスクリーンセーバー画像たくさんインストールでもしなければ
0592メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:21.84
誹謗中傷で損害賠償を命ぜられた男性(60)さん、アニオタでネトウヨだった [151242227]
0596メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:49:55.86
> 加害者垢
>
> 魔法🌟むれむれ❄幼女
> むっしゅむれむれ… 14歳品乳JCしょぢょでございますの。
> 年齢14歳

60歳でこれ
お前らの未来な
0597メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:50:47.05
むっしゅむらむら
0598メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:57:42.67
青葉っ青葉っ
0600メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:05:09.80
うどん茹でよ
0601メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:11:26.56
キャンプで女児が行方不明だって
アニメのせい
0606メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:18:43.51
今調べたけどファーフロムホームとかエンドゲームとかあがってるよ
0618メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:52:55.42
青葉?
0619メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:55:52.69
ビールのんじゃお
0624メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:37:41.84
アニメつまんな
0626メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:20.90
最近の子供って「エヴァ」「マクロス」とか言っても知らないしマジで興味ないんだよな… アニメ・サブカルが完全におっさんの趣味教養になる
0627メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:48:12.78
アニメとか見てるのおっさんだけ!笑
0628メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:50:01.02
オタクは青葉
0632メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:55:22.49
行きつけの歯医者が潰れたから新しいとこ行ったらめっちゃ丁寧に見てくれた
0635メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:30.00
Q:アートには何ができるだろうか?
Q:音楽には何ができるだろうか?
Q:文学には何ができるだろうか?

A:それぞれいろいろできるだろうけど、まずはプロテストに行ってプラカードを掲げろ。
0647メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:28:33.86
かなしい;;
0648メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:37:18.92
デイビッドプロダクションは資本金6000万だから、たしかに下請法の対象企業。
仕事のやりとりは口約束ではなく発注表を作る義務はある。
逆に、そこに目をつけられて狙われごねられたって事かなこれ。
今後は小さな仕事もいちいち発注表出してやりとりになるだろうから、
会社にとってもアニメーターにとっても、
面倒くさい手続きが増えるんじゃないかな。
0649メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:42:49.08
今って完全に「つまらないやつがつまらないことを書くスレ」になってるねここ
0651メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:46:24.14
馬鹿業界
0653メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:46:47.01
青葉生産業
0654メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:49:05.06
ビール飲むよ
0655メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:51:33.93
あのさ、セブンの新作ラーメンがウマすぎると思うんだ…。

セブンがまたやってくれました…! 日本三大ラーメンの“喜多方ラーメン”をレンチンタイプで発売!
スープは昭和の屋台ラーメンのような懐かしい味わい。
熟成ちぢれ麺にスープがよく絡んで激ウマです!
さらに、分厚いチャーシューがなんと7枚も入っています。自分へのご褒美にぜひ…!
https://www.buzzfeed.com/jp/tomoyakosugi/sevenkitakataramen

コチラの「喜多方チャーシュー?」です!
喜多方(きたかた)ラーメンとは、福島県喜多方市のご当地ラーメン。
日本三大ラーメンの一つがコンビニで買えるなんて神すぎる…!
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-09/18/7/asset/50ae1aab0d81/sub-buzz-84-1568791610-1.jpg

もう我慢できん!いただきます!
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-09/18/7/asset/93e6e3320b67/sub-buzz-3149-1568792009-1.jpg

くぁぁ???…う、うめえ???!!
間違いないウマさです。独特のちぢれ麺にあっさりスープがよく絡んで激ウマ。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-09/18/7/asset/5510ca212b80/sub-buzz-2385-1568792047-1.png

価格は594円。コンビニ食品の中では高いけど、この味が家で食べられるのはすごい…!
0659メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:03:16.49
キリンビールのみまーす
0661メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:11:50.37
去年の税金どうしようかな
0663メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:13:56.80
今丁度ケツの穴見てた
0664メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:15:11.65
お昼ご飯はスパゲティに
0667メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:24:27.35
外国人「どうやって二酸化炭素や火力発電を減らしますか?」小泉「減らす」外「どうやって?」小泉「…」口パクパク
0669メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:29:44.83
女に参政権与えなかったのってさ
0674メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:36:19.10
このスレもう終わったでしょ
別に匿名だからって情報リークも無い
つまりこのスレに有益情報リークする様な人材がいなくなったってこと
0675メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:39:46.30
「天気の子」展 公式アカウント@Shinkai_ten
\前売券は本日まで/
「天気の子」展がいよいよ明日25日(水)から、松屋銀座8階イベントスクエアで始まります
通常よりも200円(中学生以下は100円)お得な前売券は、ローソンチケットにて好評発売中!本日24日(火)までの販売ですので、お早めに
発券はこちらから→https://l-tike.com/order/?gLcode=32888
0676メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:41:22.68
アニメの有益な情報ねえ
0678メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:43:15.70
それよ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:45:48.25
お昼ご飯食べ終わった
お腹いっぱい
0683メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:51:02.02
2019/09/24 13:44更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *16637(+*771) 159788(.413) *69.5% 72.5% *28748 記憶にございません!
*2 **6959(+*634) 110265(.397) ****** 62.7% *14151 アド・アストラ
*3 **6714(+*918) *79819(.420) *71.6% 64.8% *12903 かぐや様は告らせたい〜天才た…
*4 **4942(+*931) *49833(.398) *51.9% 67.5% *11107 人間失格 太宰治と3人の女たち
*5 **4650(+*720) *66809(.409) *65.9% 65.2% **9029 天気の子
*6 **3418(+*595) 121943(.443) ****** 59.7% **7655 HELLO WORLD ハロ…
*7 **2377(+*204) *45468(.398) ****** 66.2% **5338 見えない目撃者
*8 **2249(+*254) *31592(.467) *69.0% 63.5% **4283 ライオン・キング
*9 **2125(+*277) *27350(.340) *61.1% 63.2% **5606 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
10 **1698(+*423) *31881(.364) ****** 51.8% **4998 アナベル 死霊博物館
0689メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:02:20.32
けいおんは山田が不細工にしろって言ったからで元から死んでた
0695メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:06:20.56
中国を侮辱した漫画をSNSで拡散したとして、中国人の若者らが「精日分子(精神日本人)」として次々に逮捕されているというのだ。

調べると、日本アニメファンをからかう中国のネットスラング(俗語)だった「精日」という言葉が警察の発表文に使われていた。

中国のアニメファンたちはどう受け止めているのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00000005-mai-int
0696メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:06:25.74
ゼットンさんさすが
0700メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:09:05.51
<張容疑者(女、22歳)はアニメの売上を愛好し、極度に数字文化を崇拝するあまり、
反作スレ傾向が顕著になった。

17年9月に盧容疑者とネット上で知り合い、“売りスレ”グループ内での影響力と注目度を
上げるために作画オタクのイメージを侮辱する「作ブタ人間」シリーズの漫画を描いて
盧容疑者に提供した。

その漫画を盧容疑者はネット上で公表し続け、作スレ民族の感情を著しく傷付け、
民族の尊厳を踏みにじった。社会への影響は極めて悪劣である>
0701メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:10:42.62
普段は言う側だろうからなあ
0702メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:12:33.00
>>692
ヤンキー漫画って大嫌いだけどカメレオンと特攻の拓と今日から俺はと湘南純愛組だけは好き
0705メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:21:58.82
本当に朝鮮と戦争するのかな
0707メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:28:58.95
通ってた韓国料理屋、韓国人のおっちゃんがお店を閉めて韓国へ帰るらしく最後にご馳走してくれていつもお店に飾ってあったこれをくれた
なぜ帰るのか訊ねると日韓情勢が悪くなる度に嫌がらせを受けてもう耐えられなくなったとのこと
彼に酷いことした人達、勝ててよかったね
だけどそれで何を得たの?

https://pbs.twimg.com/media/EFHlHqfUcAAsd8y?format=jpg
0708メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:30:08.25
日韓関係悪くしてるの韓国だし
0709メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:04.59
悪いのはジャップだよ
0719メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:55:29.39
さっきまで晴れてたのに雨降ってる;;
0729メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:17:21.18
ざーしゃ
0730メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:17:47.75
作画マップってなに
0732メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:22:03.97
パディントン2みます
0733メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:29:03.35
ざーしゃのこと
0734メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:31:28.12
ヒューグラントがすげえお爺さん役で出てて吹き替えが斉藤工ですげえ下手;;
0736メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:32:57.80
今日は部落露といまさんか
遭難先輩終わっちゃったのつらすぎる;;
0738メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:38:25.49
オタク君は緑だったな
0739メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:39:44.50
松坂桃李がちんぽ声優のきもちわりいカマボイスコピっててつれえわ
0740メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:57:10.02
パディントンを気持ち悪いcgにする無粋な映画が面白いはずがなかった;;
0743メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:03:05.24
ですらんも遂に副監督やるようになったのか
0746メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:08:01.33
今夜も残り少ない夜勤がんばりゅ
0748メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:17:56.00
テイザツさんな
0749メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:18:04.21
最近の進撃の巨人読んだらサシャ死んでてショックなんだが・・・
0750メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:18:43.99
テイザツさんは自分のことはテイさんって書いて良いんだよ^−^
0751メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:18:55.91
今って完全に「つまらないやつがつまらないことを書くスレ」になってるねここ
0754メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:22:27.73
パディントン2半分まで見終わりました
0756メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:25:01.37
君も実践してごらん
人生の大事な哲学
0758メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:26:10.35
2019/09/24 16:14更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *23544(+*188) 238287(.617) *71.2% 71.1% *29484 記憶にございません!
*2 *10061(+*225) 164017(.591) ****** 61.8% *14345 アド・アストラ
*3 **9780(+*558) 122089(.643) *68.0% 63.4% *12677 かぐや様は告らせたい〜天才た…
*4 **8151(+*343) *71177(.568) *55.1% 67.2% *12734 人間失格 太宰治と3人の女たち
*5 **6733(+*343) 101547(.622) *63.5% 65.1% **8874 天気の子
*6 **5398(+*445) 176665(.642) ****** 60.6% **8093 HELLO WORLD ハロ…
*7 **3922(+*197) *67097(.588) ****** 66.2% **5885 見えない目撃者
*8 **3230(+*180) *47636(.704) *60.6% 61.1% **4071 ライオン・キング
*9 **3182(+*303) *47195(.539) ****** 55.0% **5615 アナベル 死霊博物館
10 **3012(+*131) *38893(.483) *51.7% 59.7% **5600 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
0759メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:27:11.32
誘惑に負けず 喧嘩せず
まじめにコツコツ生きよう
自分の稼ぎを大事に使い
人の物には手を出さない
周りの人を愛そう
そうすればハッピー
0761メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:28:40.98
今回の出費はのどかわいでグリーンスムージー買ったのが痛かったですね
野菜ジュースなら節約できましたね
0763メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:30:12.21
青葉が人間をジュースにした
0766メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:32:57.55
焼け爛れた四肢から血肉がどぼどぼ
0767メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:36:30.68
やらおんでラグビーが馬鹿にされててちょっぴり悲しい気持ちになりました
0769メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:43:29.46
こないだラグビー勉強したテイザツさんはそうは思いません
0773メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:51:58.15
外国人実習生事業所の74%で違反 長時間労働、残業代未払いなど
0774メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:52:48.87
許せねえ
0775メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:53:30.18
ユーチューバー儲けすぎだろ
俺もユーチューバーになりてえ
0778メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:07:35.25
青葉きたw
0780メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:11:24.02
これみてる
www.youtube.com/watch?v=eTdAwqEWoV8
0785メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:22:15.48
テイザツさんも漫画村一度も使ったことない^−^
0786メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:25:25.92
夜勤前のお風呂は入りまーす
0787メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:33:13.09
紗紗食いたいから買ってこよ
0789メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:43:43.66
ほうれんそうは大事だよ^ー^
0790メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:52:28.10
【スタジオ4℃(1)】映画『海獣の子供』『鉄コン筋クリート』のアニメ制作会社「スタジオ4℃」で残業代未払い・労働環境改善を巡って団体交渉
0792メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:55:09.81
あれだけヤギーが暴露しまくってたのに今まで全く話題にならなかったの笑う
0795メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:55:56.71
4℃終了





ざまああああああああああああああああああああああああwwwwwww
0797メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:58:20.03
>>790
無能に残業代渡しても得することなんてねえな
待遇良いんだからリストラっしょ
0799メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:00:51.02
4℃なんて待遇はよくないけどその代わりお前らの好きに作っていいよって会社だろ
そういうとこを選んでんだから多少は自業自得だろ
0800メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:02:12.70
ア○ーテ姫の予算をケチったA子にプッチーが切れて倍にさせた話は有名だな
それでも3000万くらいだっけか
0801メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:04:02.37
anime gotaku // 某スタジオ - FC2

で検索すれば元4℃スタッフの暴露話読めるよ
0803メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:05:33.85
さぼりがいると絶対残業になるんだよね定時制って
手抜きが妥協できない会社だとそもそも人員が足りてないという始末
0808メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:10:35.45
・今年度の就業規則には、社員が自己判断で残業した際に、残業代と同額を罰金として徴収するという規定があったが、削除するようにという組合の要求に対して、変更するという回答を得られた。

すげえブラックで笑う
0809メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:11:08.49
門脇未来はこれに線の濃さまで入るからね
他の製作社とは次元が違う
0810メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:11:19.72
スタジオ4℃の社長は、組合の質問にはほとんど答えず、A氏が真面目に働いていないという主張をひたすら繰り返した挙句、
開始1時間程度で体調不良を理由に団体交渉の会場を退室してしましました(翌日以降、スタジオ4℃に出勤は無事されているようです)。


うわああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0813メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:14:30.26
>>810
アニメ会社に無能は必要ないんだよね
期間もいっぱい貰っててスケジュール通りだったのに
サボりまくって残業したなら仕方ないわ
自業自得
0814メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:14:37.13
ヤギーが若い子をタダ働きさせてたと言ってたけどあれも本当だったのかな・・・
0816メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:18:20.91
こうなってくると高度プロフェッショナル制度の導入急いでほしいね
手が遅い奴やサボった奴が得するのはおかしい
0817メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:19:15.55
>>814
若い頃の石立は自分から残業してるってコメンタリーに載ってる
つまりアーターである以上タダ働きはセットなんだろう
石立が30代で今敏や吉成に追いついてるくらい狂ってるのも20代で木上の隣で残業しまくった結果らしいな
0818メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:19:27.38
紗々うまいからバリバリ食べちゃう
0819メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:19:35.99
まあこのユニオンが必ずしも正義とも思わないけど
4度は大友ですら関わらなくなったスタジオだからなあ
0820メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:21:17.60
【アニメ作品興行収入】
作品名:プロメア
公開日:5/24(金)(18週目)
配給:東宝映像事業部
今週土日興収:9,270,500円(前週比-32.8%)
累計興収:1,211,466,800円(122日間累計)
#プロメア #PROMARE

【アニメ作品興行収入】
作品名:HELLO WORLD
公開日:9/20(金)(1週目)
配給:東宝
今週土日興収:115,844,000円
累計興収:155,219,600円(3日間累計)
#ハローワールド
0823メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:22:40.88
片渕の自伝本読むと当時からヤバイとこってよくわかるな4度
0829メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:26:50.05
4℃は資産売り払って解散して
代表変えて上手くて誠実な人だけ集めてホワイト企業として再出発すればいいんでね
0830メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:26:59.65
ヤギーがこれまでいくら暴露しても何も変わらなかったのになあ
0832メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:29:01.56
『HELLO WORLD』(東宝)は6位に初登場。初日から4日間の累計では動員15万6000人、興収2億1200万をあげている。

ハロワは金土日月使って2.1億でした
最終は5億行かないでしょうね
0833メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:29:05.50
2019/09/24 18:24更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *26155(+*705) 302619(.783) *71.5% 70.5% *28804 記憶にございません!
*2 *11584(+*199) 151790(.799) *67.4% 64.7% *12713 かぐや様は告らせたい〜天才た…
*3 *11427(+*518) 200195(.722) ****** 59.8% *14201 アド・アストラ
*4 **9955(+*386) *87635(.699) *57.5% 68.6% *12838 人間失格 太宰治と3人の女たち
*5 **7429(+**93) 118740(.727) *61.9% 65.9% **8584 天気の子
*6 **6412(+*240) 205703(.748) ****** 63.1% **8271 HELLO WORLD ハロ…
*7 **4702(+*122) *81340(.712) ****** 66.6% **6017 見えない目撃者
*8 **4457(+*352) *58736(.671) ****** 60.9% **6363 アナベル 死霊博物館
*9 **3819(+**79) *58448(.864) *62.5% 61.0% **4142 ライオン・キング
10 **3808(+*176) *54634(.678) *56.9% 59.5% **4814 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
0841メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:37:04.96
元編集長の映画便り @moviewalker_bce
概算数字です。2週連続1位『記憶にございません!』は土日の動員28万人、興収3億6900万円。9/23までの累計で動員137万人、興収17憶円突破。
2位『かぐや様は告らせたい−天才たちの恋愛頭脳戦−』は土日の動員14万3000人、興収1億7500万円。9/23までの累計で動員124万人、興収15億円突破
0844メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:39:27.19
かぐや 1209円
天気  1323円(今後4DX上映もやる)
ワンピ 1310円(先週時点4DX上映とっくにしてる)
0848メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:41:12.43
テイさん今更その話題かよw意外にN国関連チェックしてないな
0852メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:44:36.51
上映15000円/時間 くらいらしい
配給会社からだからそれなりに安くはなるとしても分配率とかもあるし制作側はあんまり入らないだろうね
これが50億とかなら40億円が利益になるとかだしかなり微妙じゃないかな
0853メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:44:37.92
ここいらで夏アニメptの確認しとくか
予測pt 前週比 タイトル
*9,293pt 308pt 戦姫絶唱シンフォギアXV 1
*7,100pt 186pt あんさんぶるスターズ! 01
*4,062pt *97pt ダンベル何キロ持てる? Vol.1
*3,902pt 243pt まちカドまぞく 1
*3,862pt **0pt ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- 1
*3,809pt 188pt からかい上手の高木さん2 Vol.1
*3,332pt **0pt スタミュ(第3期) 第1巻
*3,068pt *13pt ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII Vol.1
*2,744pt 1085pt 彼方のアストラ 上巻
*2,183pt 117pt とある科学の一方通行 (全3巻セット)
*1,704pt *93pt ありふれた職業で世界最強 1
*1,518pt *40pt 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 1
*1,447pt 264pt TVアニメ「手品先輩」
*1,310pt -54pt TVアニメ「Re:ステージ! ドリームデイズ♪」第1巻
*1,305pt -104pt TVアニメ「ソウナンですか?」
*1,280pt *74pt 女子高生の無駄づかい Vol.1
**,733pt *20pt 可愛ければ変態でも好きになってくれますか? 01
**,718pt -31pt 【メーカー特典あり】スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH 第1巻
**,671pt *36pt Dr.STONE ドクターストーン Vol.1
**,670pt *10pt 炎炎ノ消防隊 第1巻
**,633pt *86pt 魔王様、リトライ! 第1巻
**,587pt *38pt 「うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。」 第1巻
**,547pt *17pt グランベルム 上巻
**,539pt *43pt 異世界チート魔術師 Vol.1
**,478pt -88pt コップクラフト 1
**,435pt *13pt ナカノヒトゲノム【実況中】 Vol.1
**,413pt *11pt 荒ぶる季節の乙女どもよ。 第一巻
**,376pt -42pt ヴィンランド・サガ Vol.1 [ Box]
**,361pt *18pt かつて神だった獣たちへ (全4巻セット)
**,257pt **1pt 胡蝶綺 ~若き信長~ 第一巻
0855メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:46:04.83
アニメ「俺を好きなのはお前だけかよ」公式@oresuki_anime
🌼先行上映会🌼
本日9/24(火)19:00〜の #俺好き 第1話先行上映会トークショー部分をYouTubeLiveにて生放送することが決定いたしました!

日時:9/24(火)19:20〜(予定)
配信URL:http://youtu.be/zuCrquUVJoo
※配信はトークショー部分のみとなります。

是非お見逃しなく〜✨
https://pbs.twimg.com/media/EFN6Tt9UYAAbLKE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFN6ZhSUEAEj8ih.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFN6ajPUYAEGRR_.jpg
0858メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:51:18.07
ワンピ10周年記念本にイラスト投稿した人
秋本治、麻生周一、天野明、いとうみきお、井上雄彦、うすた京介、梅澤春人、江尻立真
小畑健、甲斐谷忍、加治佐修、叶恭弘、岸本斉史、久保帯人、許斐剛、澤井啓夫
島袋光年、鈴木信也、空知英秋、高橋一郎、武井宏之、田中靖規、つの丸、徳弘正也
鳥山明、西義之、福島鉄平、藤子不二雄A、星野桂、松井勝法(キユ)、松井優征
村田雄介、森田まさのり、矢吹健太朗、和月伸宏

ナルト10周年記念本にイラスト投稿した人
藍本松、暁月あきら、秋本治、葦原大介、麻生周一、天野明、荒木飛呂彦、板倉雄一
いとうみきお、稲垣理一郎、岩代俊明、、うすた京介、大石浩二、尾田栄一郎
小畑健、加治佐修、河下水希、桐山光侍、久保帯人、蔵人健吾、許斐剛、澤井啓夫
椎橋寛、篠原健太、島袋光年、鈴木信也、空知英秋、武井宏之、田村隆平、冨樫義博
鳥山明、西義之、藤巻忠俊、星野桂、増田こうすけ、松井勝法、松井優征、松本直也
村田雄介、森田まさのり、矢吹健太朗、和月伸宏

ブリーチ13周年記念本にイラスト投稿した人
藍本松、麻生周一、天野明、稲垣理一郎、うすた京介、大石浩二、岸本斉史、地獄のミサワ、西義之、藤巻忠俊、松井優征、村田雄介


これ草生えるホモネタで馬鹿にされるのにふさわしい性格してんだろうなあ
0861メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:53:36.16
北斗や星矢の時代はいいよな
声優の人選さえ失敗しなければまずヒットした
今は全てにおいて高いレベルじゃないと無理
0862メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:53:41.34
【期間限定】 #1「叶え!私たちの夢——」ラブライブ!アニメ1期【スクスタリリース直前!】
https://www.youtube.com/watch?v=TiOePDeW7jU
【期間限定】 #2「アイドルを始めよう!」ラブライブ!アニメ1期【スクスタリリース直前!】
https://www.youtube.com/watch?v=71RuMRTCCck
【期間限定】 #3「ファーストライブ」ラブライブ!アニメ1期【スクスタリリース直前!】
https://www.youtube.com/watch?v=PazjsLBtw5o

スマートフォン向けアプリ「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS」
(通称:スクスタ)リリース直前記念
2019年9月22日(日)より、ラブライブ!アニメシリーズを毎日1話ずつ公開中!
毎日21:30からはプレミア公開🎥みんなで実況しながら見よう♪
0864メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:54:49.87
(株)ピクチャーエレメント(TDB企業コード736005167、
資本金1140万円、東京都世田谷区成城1-4-1、代表大屋哲男氏)は、
9月6日に東京地裁へ自己破産を申請し、
同月18日に同地裁より破産手続き開始決定を受けた。


破産管財人は鐘ヶ江洋祐弁護士。
財産状況報告集会期日は12月13日午後2時。

当社は、2011年(平成23年)9月に設立された映像制作会社。
映画会社や映像制作会社を得意先に、劇場公開用の実写映画や
アニメ映画、TVドラマ向けの3Dスキャン
(ボディスキャン、フィールドスキャン)やモーションキャプチャーなど
VFX編集(Visual Effects、視覚効果)やデータアセットマネジメント、
データコンフォームなどDI業務を主力に、プロダクションサービスや
ロケーションサービスなどを手がけていた。

映像制作の専門家集団として、ポストプロダクション業務のすべてに
対応できることを強みに、近時では『キングダム』(2019年4月19日公開)や
『BLEACH』(2018年7月20日公開)をはじめ、多くの著名映画やアニメ映画、
TVドラマの映像制作を手がけ、2015年8月期には年売上高約7億2000万円を計上していた。

しかし、近年、赤字決算となるなど業績が悪化し、今回の措置となった。
負債は現在調査中。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00010000-teikokudb-bus_all
0865メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:56:41.16
子供の頃セイヤはフェニックス一輝が好きだった
あんな頼れる兄貴が欲しかった;;
0867メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:57:46.99
閑散期公開
120日越えのロングラン
初動0.8億から15倍の12億越え
4D上映を勝ち取る

今石って神なのでは?
0868メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:58:17.51
お風呂上がったからうどん茹でる
0869メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:59:12.66
たとえオリジナルといえど手放しで褒めるか鼻くそほじってペッで終わるかは内容による
0871メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:03:27.87
人気原作
0巻商法
夏休み公開

これで最終的にプロメアと数億しか変わらなくなるボンズ
ボンズとトリガーはどっちもコヤマとの仕事が多いのに
0873メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:08:22.42
ダサい奴同士が教室の隅っこで喧嘩してても誰も興味持たない
0878メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:16:10.72
TVアニメ「俺を好きなのはお前だけかよ」第1話先行上映会・キャストトークショー
日時 :9月24日(火)開演19:00 終了20:00
youtube.com/watch?v=zuCrquUVJoo
0883メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:21:56.26
青葉ドッタンバッタン大騒ぎ!
0887メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:25:07.56
チーズタッカルビ不味い
0893メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:30:33.19
【成功したカド】まちカドまぞくはなぜ夏アニメの頂点に立ったのか? [975373808]
0900メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:20.66
お前らハロワ馬鹿にしてるけど終盤の主人公の部屋に飾られてる絵の意味とかわかんねえんだろ?どうせ

あれはクリスティーナの世界っていう有名な絵画で草原に横たわって家を見てる少女の絵ではなく
半身麻痺で這うことでしか家に帰れない少女をモデルにした絵なんだよ
そういう絶望的な状況でも決して諦めない魂みたいなものを絵画を通して表現してるわけ


伊藤智彦ってのは細田の片腕だった男だからこの手の美術史には精通してるし
背景だけでキャラの気持ちを描写できる高度な演出力を持ってるんだよ
0906メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:52:23.00
~に込められた意味!みたいなのは面白い映画だったら気になるけどさあ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:09:38.35
今日もこのスレの無知無教養のゴミクズ共と差つけてきました

>>900
馬の耳に念仏
作豚の耳に演出
0910メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:10:47.73
【!?】N国党の立花議員、今月のyoutubeの収入1247万円wwww お前らの年収の5倍を1ヶ月で稼いでしまう!
0917メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:19:55.15
京都は滅びぬ!何度でも蘇るさ!京アニの力こそ人類の夢だからだ!
0919メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:20:18.66
エウレカのテクノ教養目配せはひたすらにダサかったですね
0921メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:21:53.79
【!?】N国党の立花議員、今月のyoutubeの収入1247万円wwww お前らの年収の5倍を1ヶ月で稼いでしまう!
0923メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:37.65
中国アーターが全編松本憲生やっちゃったしジャップアーターいらねえなもう
0925メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:35:22.49
このまえEDMとダブのフェス行って思ったのはワンパでもう終わってるなぁってことくらいスカね
0926メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:38:46.52
もっと頑張ろうと思ってるのに頭が痛くなってきた
諦めて酒でも飲むか
0927メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:39:58.16
ワンピ映画の大塚隆史が6日前に結婚披露宴したそうだ
スマプリの声優も招待されたりで盛大だったようだ
勝ち組監督は幸せよの
0929メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:41:43.61
この間の大投票でキュアハッピーとキュアピースが何位に居たか調べてからまたおいで
0931メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:42:51.31
サッポロのビール飲んだことないなあ
おいしいって聞くけどチューハイ買ってしまう
0939メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:52:27.23
俺たち一人一人は生きてる価値もないゴミ屑なのに
みんなで集まれば作スレという素晴らしい文化を生み出せる
これって感動的だよな
0940メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:55:47.68
工場で上司にぶん殴られてババアどもに陰口叩かれてる日常だけど
今この瞬間だけ、このけ作スレを開いている今だけおれはおれ自身を取り戻している


復活だ・・・!!!
0942メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:57:20.66
10日ぶりに買い物言ったらお釣りの計算できなくなってた
小銭探してる意味途中でわかんなくなってとりあえず1万出した
0945メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:03:07.72
努力の証明でも必ずしも社会じゃ通用しねえんだよなあw
0948メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:17:05.53
スマホのタッチするときのバイブならなくなったんだけどどうすればいいの?
0955メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:24:53.23
天気の子より面白いのに興行がヤバイってかわいそすぎる…
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:26:01.98
HWめっちゃ面白かった
ニワカSFファンにはまじおすすめ

ガチSFファンだとエンタメライトで楽しめないし
SF知らないとワケワカメで楽しめないから注意な
0959メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:16.18
840 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2019/09/24(火) 21:24:40.32 ID:2jagsxBXP
バビロニア2クール全21話って既出か?
0960メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:32.91
西武の胴上げみっぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
0962メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:29:30.68
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190924/1000036790.html

N国党立川市議に賠償命じる判決

09月24日 17時45分

NHKから国民を守る党の立川市議会議員がインターネットの記事で名誉を傷つけられたとフリージャーナリストを訴えた裁判で、千葉地方裁判所松戸支部は、逆に訴えを起こしたことが不法行為だとして、市議会議員に78万円余りの賠償を命じました。
0968メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:36:05.57
>>951
いや作オタアカウントには軒並み良くないけど…
0969メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:36:53.03
オチは観てる途中で見当が付く人もいるだろうけど
CGでやった意味までそこに詰め込んだのは上手いわ
観る価値あるよ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:40:00.67
悪くない。悪くはないし、面白かったとは思うけど、これが万人に受けるとは思えない。
挿入歌の使い方とか、やっぱり新海は上手い。なんかずれてるんだよなぁ他は
0975メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:41:17.48
市民(日本コリア協会)が道行く人らに呼び掛け「嫌韓をあおるのはやめよう」「仲良くしようよ」
0980メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:42:55.86
【告知】
『デート・ア・ライブ』新アニメ企画進行中!!!!
『デート・ア・バレット』アニメ化企画進行中!!!! https://t.co/ZqVCDkdUVN 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0983メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:43:35.47
ギャハッハハハハハッwwwギャハッw

POS500 9月24日付

      かぐや      STONE      炎炎     アストラ    凪のお暇
*1巻  155位(-*27)  236位(-*41)  270位(-*49)  359位(+118)  424位(-*43)
*2巻  173位(-*24)  250位(-*45)  304位(-*57)  381位(+***)  442位(-*31)
*3巻  193位(-*24)  241位(-*31)  311位(-*46)  389位(+***)  469位(-*51)
*4巻  209位(-*26)  222位(-*32)  292位(-*63)  387位(+***)  465位(-*60)
*5巻  207位(-*21)  215位(-*37)  289位(-*73)  366位(+*74)  411位(-*71)
新刊  **3位(+***)  *62位(-*22)  **9位(+***)  ***位(+***)  *12位(-**2)

     ネバラン     五等分
*1巻  315位(+*14)  107位(+*35)
*2巻  328位(+**7)  113位(+*38)
*3巻  331位(+**7)  117位(+*30)
*4巻  335位(-*10)  125位(+*25)
*5巻  336位(-*30)  103位(+*37)
新刊  *77位(+**1)  **1位(+***)
0984メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:44:18.17
今って完全に「つまらないやつがつまらないことを書くスレ」になってるねここ
0987メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:46:37.55
   .,,-──-,,,     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  〃 / \ .ミ   <すごい喪失感を感じる。今までにない何か恐ろしい喪失感を。   >
  |  (゚)=(゚) |   < 髪・・・なんだろう減ってきてる確実に、着実に、頭頂部から。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく坊主で誤魔化そうじゃん。      >
 /        ヽ  <側頭部にはまだたくさんの毛が残ってる。決して0本じゃない。   >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                      >
 \__二__ノ  < ふりかけやヅラの誘惑はあるだろうけど、絶対に流されるなよ。 >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0995はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:52:03.40
ここ最近タブレットにイヤホン環境で消化してたけど、
リステージだけはスピーカー使いまーす(*^_^*)
0997メロン名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:52:39.84
毎日、同じ質問ばかり
作スレはどう?ネガティブになってない?



ネガティブに決まってるだろ・・・?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況